ネタバレ・感想あり明日、きみのものにしてのレビュー

もだもだ可愛い
2022年1月19日
二人のピュアなもだもだ感がめちゃくちゃ可愛くて堪らんですね。
お友達も良いこたちで楽しそう。
可愛らしいお話でしたーーーー。
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女ともに人気者の攻と地味な受の高校生カップル。ずっと好きだったけど言えなくて、やっと同じクラスになれて頑張って話しかけたことがきっかけで仲良くなった。だけど、なぜか離れていこうとしてる受を問い詰めたら、好きになっちゃったから迷惑かけるって思いがけない告白。自分も好きなことを伝えて両想い。攻を好きな女子が現れたけど、特に波乱もなく、ストレートに両想い。
2022年1月18日
等身大の青春の悩みという感じで、うずうずして、それが心地良い感じでした。お互いを思うやるところも可愛いかったです。
ピュア
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のようなピュアさでした。ゆるかわBLともちょっと違う感じです。最後の方にエロがありますが、修正が甘いので逆にエロいかも。
2人とも可愛すぎる
2022年1月17日
受けちゃんも攻め様も可愛すぎる❗
少女漫画の王道のようなBLとゆうレビューを見て購入。
まさにその通りで、終始きゅんきゅんですね。
画力も高いのでストレスなくストーリーに没入できるのもかなり高評価です。
ピュアっピュアで可愛い
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のテイストもお話も、高校生同級生の淡い感じで一言で表すと「ピュア!!!!」という感じでした。
絵がとても綺麗で読みやすかったです。
同級生のお話だと、展開もキャラの設定もありがちかな?と思います。この先、大学生になったり社会人になった2人はどんな未来を歩むかによって、よりこの出会い編が活きていくのかもしれませんね。続編があればいいな。
高校生らしくて可愛い
2022年1月8日
二人の高校生らしいやり取りが可愛かったです。ストーリー展開も無理がなくて読みやすかった。隼人はとても好きなのですが、立読みではそこまで気にならなかった由希の目が予想以上に女の子っぽく見えてしまい、良い場面で入り込めなかったのが残念でした。普段は受け側の顔や表情が女子っぽくても平気な事が多いので、印象もあるのかな。
ぴゅあぴゅあ
2022年1月6日
(´Д`)ハァ…初のぅww初見の作家サンでしたが満足じゃww二人の距離の近づいてくドキドキが良かった♪若いってエエのぅwwもう少し読みたかった!
敬語の威力
2022年1月6日
お話としても絵としても普通なんだけど、二人が緊張したりすると敬語になるのがたまらんかった~。そして、展開が早い!特に何の障害もなくくっついて、最後までしちゃって、これをピュアピュアと言って良いのか?と疑問は持ちつつ、きっとゆき君はビッ●になるだろう…と思ってしまった。ビ●チの素質がかなりある。
🖤✨
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。2人とも可愛くてキュンキュンしました!!始めは由希くん(受)視点でしたが、隼人くん(攻)視点もあって良かったです!隼人くんの方がずっと由希くんに片想いしていたというのも、その思いが実ったというのも良かったです!絵も綺麗でした!始めのあたりにライバルっぽい女の子が出てきましたが、出てきたのは一瞬で、その後、2人を邪魔するような人は出てこなくて安心して読めました。あっという間に読み終わってしまって少しもの足りないです。もっと2人のラブラブなところを読みたいです。続きも期待しています!
かわいい!
2022年1月4日
かわいい!ずっと読んでたい。欲を言わせて貰えば付き合うまでがあっという間に感じたのでもっとゆっくりじっくり読みたかった。続編も本になるのが楽しみ。
ピュアな恋愛
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃピュア!ピュアっピュア!疲れてる時の癒しにおすすめしたい1冊です。笑 攻めくんがイケメンわんこなの可愛いです。受けは顔も中身も可愛くて、いざという時は結構大胆な気が!あざといのだけど自覚がないというか天然小悪魔ですね。最初から最後までとにかく可愛くほっこりでした!
王道、可愛い!
2021年12月27日
可愛いDKの恋愛。少女漫画のような王道の展開。とにかく可愛い2人。
でもだからこそ、キュンが満載で安心して読める1冊。
ピュアピュアな2人だけど、BLらしくしっかり色っぽいシーンもあります。
個人的好みとしては、受けがもう少し男子だと更に良かったです。
受けが可愛すぎる…
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだったので購入。初めて読む作家さん、と思ってたらBLでは初めてのコミックスだそうで。

陽キャの隼人(はやと)×人見知り由希(ゆき)。
初めてだからシャワー浴びたいって言う受けが可愛すぎなんですけど…。しょっちゅう涙ためてウルウルしてるし、泣きぼくろも可愛いし。
BLでこんなキュンキュンしていいんだろうか。
同性が好きだけどっていう葛藤とか無しに、トントン拍子で、ある意味理想的な世界♦
二人ともかわいい
2021年12月4日
タイプの違う二人ですが、二人ともまぁかわいい。ストーリーは王道展開ですが、二人の可愛さにキュンキュンです。
男臭くないDKの恋物語
2021年11月6日
表題作のみ、サラッと読めました。特に障害物らしものもなく(一瞬攻め好きな女子が出たけどなにもなく)事件もないので優しくて甘酸っぱい恋が好きな人、BL初心者におすすめ。エッチはあるけどあっさり目です。
純粋
2021年10月30日
友達が多くて人気者の男の子と静かな分類の男の子高校生2人の話でした。うぶな感じで落ち着いてました。ピュアでした(*^^*)
ピュアピュア
2021年10月26日
初恋、DK。大好きな人はぜひ!前半で両想いになりますが、ピュアな為に中々進展しません。
続編も出て、こちらがセールだったので買いました。少女マンガに近い感覚です。
可愛い〜。
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんな可愛い感じのストーリーを読みました。どっちも可愛いんだけど攻め君の独占欲とかガッつく感じが良かった。あと意外と受け君が積極的でした。最初誤解があったけど、普通にやる気満々でお家に呼んでますからね^ ^
受け君のお家の人が全く出てこないとことか、攻め君を好きな女の子が行動起こすとか無いのが勿体ないかな。基本二人の世界で平和なので裏設定がしっかりしてたら更に良いと思う。
王道ラブストーリー
2021年10月21日
一コマ一コマゆっくりと心理描写されているのでとっても悶えさせて頂きました。
受け君が可愛いすぎます。
もだキュンという言葉が本当にピッタリです。
絵もすごく丁寧に描かれているんだなという印象。
新人作家さんという事で今後も楽しみです!
隼人くん…
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由希くんが先に好きになりだしたのかな?って思ってたけどそれよりも前に隼人くんの一目惚れだったとは!なんかどっちもかわいくてたまらない作品でした。おばちゃんには眩しすぎです、青春ですね。
ピュアの純度が高かった
2021年10月11日
隼人はイケメンで高校生らしい感情の持ち主でしたが、由紀が昨日まで小学生だったんじゃないかと思うくらい童顔(特に笑顔)で超絶ピュアでした。好きになったと言う時も泣き出すし。当て馬等もおらず平和な世界でした。
ピュアで健気な高校生LOVE
2021年10月7日
個人の好みですが、可愛らしい受よりは男前受の方が好きです。が、この作品は可愛いらしい受にもかかわらず(つまり自分の好みとはちょっと違うんですが)、はよ次!とページをめくる手が止まらず一気に最後まで読んでしまいました。
クラスのイケメン人気者の攻と、ピュアで可愛い受…という王道の図式で、攻が告白して付き合い始めて、キスをして、その次のステップへの進み方を二人それぞれが悶々と悩んで…っていう、カップリングも王道ならストーリーも王道、きっとどこかで読んだことあるやつ…、なのに凄く面白かった!
二人とも頑張って~、って応援しちゃっうし、すれ違いがあればハラハラしちゃう。
受も可愛いんですが、攻もイケメンなんですが、可愛いんですよ…。
ピュアな恋模様に触れたので、なんだか浄化された気分です。

心が浄化された
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が浄化された〜。エロいタイトルだな!と思ったけど、別にエロいわけではなくピュアでした。といってもプラトニックなわけではなくほどよくピュアでした。ピュアっピュアな二人もいいんですが、自分的には同級生男子二人の方がタイプなので、できたらそちらでスピンオフ描いていただけませんでしょうか…。それを見越して描かれている気がするのは私だけでしょうか??
可愛すぎる
2021年9月15日
あまり可愛すぎる受けは嫌になる時あるけどちょうどいい可愛さ
シャワー浴びさせてほしいです、に対して
待ちきれないからダメです、にはグッときた
少し絵にぎこちなさがあるけど次回作にも期待します
初々しい
2021年7月8日
純度100%ピュアッピュア。二人とも初々しくて可愛い。青春!って感じで読んでて心が洗われる。攻めが爽やかだけどガツガツいくとこはいくのが良かった。綺麗に終わったけど続編欲しいなー。もう少し二人のエロ甘なシーンを見たい。
あまぁーい!
2021年6月28日
ちょー、ピュアピュアな話を読みたいなら、きっと好きだと思います!わたしには清らかすぎました。そして、受けの男の子が女の子にしかみえない。でも、高校生の甘酸っぱいのが好きな人はきっと好き!☆3.5
可愛いけど
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん?狙ってた女の子は?
由希はいつ好きになったんだ?
と、ちょっと疑問が残る感じでした( ⍨ )
私には物足りなかったなと思い評価は3.5
けど、可愛いのでおまけで4といった感じです
評価を下げてごめんなさい。
ピュアすぎます
2021年3月14日
2人ともピュアすぎてスゴく安心して読めます。周りの友達も家族もいい人で盛り立てます。ですから、物足りない(笑)
絵が可愛いです
2021年3月13日
ランキングで上位の方にあり、気になってみたので購入してみました。読んでみるとピュアな感じで可愛い高校生2人だなと思いました。全体的にはとても良かったですが、私的には展開が早かったように感じたので星4です。でもbl初心者の方にはとても向いている作品だと思います!!
まさにピュアっピュア
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後書きに書かれていたように、ピュアっピュアな作品でした。
心穏やかな時に読んでください。
とても綺麗な絵です
2021年2月27日
とても綺麗な絵で、丁寧な感じのお話しで、綺麗にまとまってます。可愛らしいCPです。
ピュアっピュア
2021年2月27日
初々しいが過ぎる…。由希の天然さにやられる。でもやっぱり男の子で安心しました笑 微笑ましい物語でしたー。可愛さ重視の方にオススメです。
受けがあざと可愛い!
2021年2月27日
作者さんのデビューコミックスとのこと。Twitterで発売の告知を見て気になったので購入しました。本作品は表題作のみ全5話+描き下ろしで合計187ページ。陽キャの隼人×人見知りな由希のお話です。高校2年になって同じクラスになった二人。優しい隼人に惹かれ始めた由希は、友人としての距離を保とうとするけれど…という展開。全体的に可愛らしいタッチで少女漫画のような感じでした。優しくて明るい隼人に、控え目だけど小柄で可愛らしい由希、というのもどちらかと言えば王道に近いキャラなのかなと思います。次のステップに進む時の試行錯誤が高校生らしくて良かった。隼人は入学時から由希のことが好きだったけど、由希が隼人を認識してから告白するまではかなり高速展開なので、その辺りが気になる人もいるかも。かく言う私もその一人で、しかも控え目な陰キャの由希からの告白に少し違和感を感じてしまいました。まぁそこに至るまでに時間をかけ過ぎると、今度は付き合った後のモダモダする時間が減ってしまうので、塩梅が難しいところですが…。
ピュアやなあ□
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアですごく良かったし、
絵も綺麗で可愛いし読みやすかったです!
でも序盤ででてきた隼人を好きな女の子との絡みがもうちょっと欲しかったというか隼人のことずっと好きなんだよねって言う割には出番が少なかったような…と思いました□
それも含めて続編を期待してます♡
よきよき
2021年2月25日
まさにアオハル!ベタだけど、キュンキュンしちゃいました。初々しい二人がとっても可愛かったです。
かわいーーー!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアっピュアのDK同士のアオハルBL。
人見知りの由希×明るくて人気者の隼人。
由希は素直で女の子みたいに可愛らしくて、隼人は爽やかイケメン風なのに由希の前でアワアワしたり嫉妬して手を出しそうになったり戸惑ったり、ふつーにエロいとこもいい。
大きな波風もなく、ちょっとしたすれ違いとかはあるものの2人がいちゃいちゃしてるのがひたすら可愛くて癒されました。
うはは
2021年2月23日
良い歳の私には小っ恥ずかしい!
アオハル恋愛だわ、
悪意が一個も無いわ〜。
エッチもちゃんとあるけどピュアな感じ。
将来はドロドロ汁汁のエッチしてね。
絵が好き!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好きでした、どちらも可愛いですね。
人気者の攻めが引っ込み思案な受けを好きというストーリが好きなので即買いました笑
一生懸命が伝わる~😊
2021年2月16日
ほのぼのします😊高校生のお話。
ずっと片想いだった攻めが受けの子と同じクラスになれたことを喜ぶ瞬間の顔!いいですね!表情一つ一つで気持ちがこちらにも伝わります。台詞なくとも分かるよ😄♦
受けも段々意識してきてしまうのが可愛い。
途中すれ違ったりもしてしまいますが、言葉にできたので良かった良かった☘
2021年2月15日
かわいい。とにかくかわいい。ぴゅあぴゅあ。絵も素敵でした!!
ピュアっ子可愛い!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上にピュアピュアで大満足!めちゃくちゃ可愛い!ユッキーも隼人も2人共に可愛い。
もし続きでるなら…
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ピュア系ってよく、途中で話が単調になって飽きたりするけど、この話は受けも攻めもピュアで可愛くて一気に読めるほど話の進み具合もちょうどよかった。
けど、せっかく攻めのこと好きな女の子出したならそこの絡みで告白前もしくは両思い後になんかあるのかなーーって思っていたのになんもなくて、そこだけは出した意味がなく残念でした。
序盤ガッツリ出てきた女の子だったので、何かしらあって欲しかった。
もし続きあるのなら、その女の子関係ですれ違いみたいなものがみれるのかなって期待しておきます。
theピュア
2021年2月11日
可愛いです。受けも攻めも。ピュアピュアです。
作者さん初のコミックらしいですが、絵も綺麗だし、話も少し物足りなさを感じなくもないですが面白い!
癒されたいなら読むのをおすすめします。
君たちはそのままでいて!
2021年2月11日
すごくかわいい二人でした!二人の初な反応にキュンとしました!受けが可愛くてそれに対する攻めの反応も100点でした!
可愛らしいDK達のピュアピュアな恋
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るい人気者の隼人×人見知りの由希。新学期、クラス替えでドキドキの由希に話しかけてきた明るいイケメンの隼人。もうほんとにピュアピュアでひたすら可愛い!仲良くなって、相手を意識して…という王道的恋愛だけど、それがキラキラ眩しくてキュンが止まらない。由希の大きな瞳が印象的。プラトニックで終わりそうな二人だったけど、由希が意外にも積極的だったりでちゃんと進展します。由希は恋愛どころか人付き合いも初心者なので危うくすれ違いかけるけど、それすら甘酸っぱい!友達もいい子そうなので、由希の学校生活はこれから楽しくなりそう。結局あの女の子はどうしたんだろう。失恋確定ではあるけどちょっと気になる。
ピュアで可愛い
2021年2月10日
エロ控えめのピュアな話でした。面白かった。
初コミックとのことでまだレビューもなかったけど、読んでよかった。
読みやすいなので万人に受けると思います。
2021年2月10日
DKBLとっても可愛かったです。可愛らしいお話が好きな方におすすめです。
一途でいいなぁ
2021年2月10日
ピュアっピュアです!
ムズムズするくらいアオハル〜!
絵が可愛い。少年らもチラッと登場する女子もかわいいですよ。やっぱりアオハル王道はキラキラ男子さいこうですね。
ストーリーはあまり波風立たない感じですが、一途に好きーって言う話は癒されますね。
うん。片思いを頑張って引き寄せた描き下ろし良かったわ〜。
ピュアの塊!
2021年2月10日
受け攻めどっちもピュアなのですが、特に受けの子が可愛すぎる!
はにかむとことか、照れる顔とかキュンとします。
1巻完結なのでボリューム的には寂しいですが、可愛い受けがお好きな方にはおすすめです。
エロはあまりありません。
甘い綿あめ風味
2025年6月24日
作者さんの他作品や絵柄が好みだったので購入。しばらく本棚で寝かしていてやっと読めました✨️
人生の半分以上BLに浸かっている私には刺激がなさ過ぎて物足りなさもあるけれど、青春DK初恋ものならこのピュアさが大切なんですよね😚
家族も友達も、早い段階から2人の関係に気付いてて温かく見守るタイプって!この世界はラブ&ピースでできています💟
2025年4月30日
なんとも可愛すぎるふたり。正反対のふたりがイチャイチャするのがたまらないです。好きが溢れてほんわか癒やされます。
可愛い〜!!が詰まってる
2025年4月25日
夢見る青春が詰まってる。人見知りくんと、一途くんがほのぼの関係を詰めて、あったまっていくのを生温かく見守ってしまう。きつい描写もないので、とてもほのほの読めるのがとてもいい。
ありがち
2025年4月24日
内容的には、よくありがちな内容と展開ですが、絵がかわいくて、すんなり入りやすい感じが好きです。応援したくなります。
陽キャタ×陰キャ
2025年4月22日
初コミックなのですね!BLの可愛いみんなが好きな萌がたっぷり詰まった作品でした。こういう陰キャもの好きです。
人気者との恋
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松原由希は高校二年の男子である。
人見知りでなかなか自分から人に話しかけられない由希は人間関係を新しくやり直さなければいけなくなる新学期のたびに憂鬱になってしまう性格だった。
2-6の教室に入った彼はいきなり同じクラスになった泉田隼人と目があってしまいドキドキする。
しかし実際は自分の後ろにいた別の男子を見ていたという勘違いだった。
明るい彼と人見知りで話しかけるのが苦手な自分という対局な存在だと思っていた泉田とその後廊下で話すきっかけがあった由希は下の名まえで呼んでほしいといわれたことと相手が自分の下の名まえを覚えていたことに嬉しさを覚える。
その後仲良くなっていった二人。
しかし隼人に思いを寄せる女子の存在を知った由希は…。

王道の高校BLという感じでよかった。
全体的にさわやかで読みやすい。
ピュア系BL
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のピュア系BLです。割とあっさり付き合うことになるので、じれじれしたキュンが好きな方には物足りないかも。個人的には、二人が惹かれ合った理由が弱い気がしました。
かわいいけど
2025年4月16日
ピュアな王道ストーリーなのである程度は楽しんで読めますが、ちょっと女子感があるかなぁという感じでした
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人見知りの由希と、人気者の隼人のお話。

「パーフェクトアディクション」が良かったので作者買いです。

受けの由希が女子!
思考も行動も女子!(あざと女子感さえあります)

え? これ少女マンガ? という感想しか出てきません。
両者ともに男同士という垣根無し! 葛藤無し!!
元々ゲイとか、男子にしか興味がなかったということもないのにもかかわらず。
馴れ初めエピソードは可愛らしいものではありましたが、性別を超越して恋愛に至るようなものでもなく。
1冊を通じて感情を揺さぶられる出来事なども無く。

確かにピュアなのかもしれませんが、物足りないという言葉では言い表せられない。何も満たしてくれていません。
私としては無い無い尽くしにしか感じられず、BLとしてはイマイチだったかな。残念。
続編読んだら感想も変わるかもしれませんが、今のところ別に良いかな(笑)

あと、隼人は5人兄弟で自分の部屋も無いと言っていましたが、一人部屋ありそうな雰囲気のリビングだったのが気になりました。
勝手にアパートとかイメージしてました。。。
ピュアピュア
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみ読んでのレビューです。人気者の隼人と大人しい由希の二人共ピュアピュアな初々しさが溢れています。二人共幼さを感じる学生っぽい甘い恋のお話でした。個人的には由希が見た目も思考も女の子っぽく感じれてしまいBL作品感が薄かったかなと思いました。
THE青春BL★
2025年4月5日
読むだけで何だか心が浄化されるような…
甘酸っぱくて、そして2人のやり取りが本当にピュアで可愛くて。
暖かい空気感の中で育まれる愛にキュンとくるBLでした。
2025年4月5日
なんだか純情で純粋でピュアだわ〜。
もうそれだけでなんだか読んでいてこころが洗われていく気がするんだよね。
攻めが可愛い!
2025年4月1日
先生の作品割と読んでますが当たり外れがあるかも?こちらの作品はまず受けがあざとい女の子みたいです。ストーリーも少女漫画みたいです。でも攻めが一途で一生懸命で可愛いです。エロは控えめです。
1巻だけでよかったかも
2025年3月22日
1巻のふたりが可愛くてお気に入りの作品だったので2
巻出るのを楽しみにしてたんですが、正直星2つくらい減ったかな…
なにより作画が崩壊してるような…1巻とふたりとも顔が違うというか、シーンごとでも顔が違うのが違和感で話に集中出来ませんでした
内容もちょっとしたすれ違いはあるものの、まわりの態度にしろ元カノ?にしろ、あっさりすぎで何もないし、2巻は読まなくてもよかったかな…と思いました
お気に入りから一気にイマイチに変わってしまいました
ピュアの概念とは…
2025年3月16日
ピュア、ピュアッピュア…皆さんのレビュー一面にアツく並ぶワード、ピュアがゲシュタルト崩壊しそうです。割と早い段階で気持ち通じてるしやることやってるし続編に至っては初っ端から致してるんだがピュアの概念とは…となってしまいました。絵柄が可愛いらしいので何やら見てはいけないものを見てしまった背徳感が…。笑
美山先生の作品はこちらとパーフェクト~が人気ですが、その2人解釈違いです!が1番好きかも。ギャグ展開もお得意だと思うので個人的にもう少し見たいです。
物足りない
2025年3月10日
ピュアでBL入門にはとてもいい作品だと思いましたが、私には展開が予想できてしまって物足りなかったです。
少女マンガだった
2025年2月3日
キュンとします。ピュアです。小・中学生のときに読んだ少女マンガのテイストそのものでした。私のように「少女マンガをBLで読む意味あるかな?」と感じる人には向いていませんが、そこが気にならなければかなりおもしろいと思います。表情のひとつひとつがいい。初エチに至るまでのあれこれも、少女マンガのヒロインと同じ思考回路でした。「初めてだからお風呂に入りたかっただけなのにー」って、かわいいな、おい。全編「かわいい」がまぶされています。
可愛かったですが
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然、感情が盛り上がるところが無かった。
純粋っぽい設定の2人だけど、告白してすぐキス、すぐエッチで内容薄く感じました。
表情アップもここで可愛く見せてるんだな〜とか展開も意外性もなく終わりました。
あっさり付き合う
2024年3月26日
クラスのイケメン陽キャと陰キャがあっさり付き合いました。よくあるパターンで特に盛り上がりが無かったです。最後に少しだけエチシーンがあります。続編の方がエロ度が高くなり面白い展開になってるのですが、短話2話で停滞してるのかな?
うーん…
2024年3月19日
パーフェクト〜が良かったのでセールになってたこちらもポチりましたが、私には合わなかったです…。
もちろん絵はキレイだし可愛いんですが、途中から受けの顔が幼すぎる…と思ってからはちょっとダメでした。
でも完全にこれは自分のせいなので申し訳ないです。
2024年2月8日
とてもかわいいです。
かわいいんですが、それ以上ではないというか。
受けが目が大きくて上目遣い、少女漫画っぽいといえば少女漫画っぽい。
友達にちょっと嫉妬するくらいで山も谷もなく、さらっと読み終わってしましました。
2023年3月9日
受があざといくらいに可愛くて攻のほうが手のひらで転がされてる感じすらする。
少女漫画漫画みたいで読みやすかったです。
DKの王道ラブストーリー
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるごと表題作。
10代の少年らしく、モダモダしながら恋人になっていくお話です。
ちょっとした相手の挙動に一喜一憂したり、ドキドキ・キュンキュンしながらお付き合いを深めていく二人は本当に可愛くて、癒し系の王道ラブストーリーでした。
ただ、全体的に少し駆け足過ぎたかなぁと思います。
攻めの隼人は受けの由希に一目惚れで、ドキドキしながら少しずつ由希にアプローチするけれど、由希が隼人を好きになった理由があんまり分からなかったです。陽キャで誰にでも好かれる隼人に憧れはするだろうけど、恋愛としての「好き」になるには説得力が足りなかったかな、と。
もう少し連載回数を増やして、由希が隼人を好きになる過程をじっくり描いて欲しかった。
同性に恋する葛藤もあると良かったかなと思います。
絵は綺麗で好感が持てますし、キュンキュンなシーンを描くのも上手い作家さんだと思いますので、今後に期待です。
あまーーーい!
2023年3月1日
クラスの人気者×目立たないタイプ。
攻めは男女問わず人気者。けど、それを鼻にかけた感じもなく初心で根が優しいワンコタイプ。受けは目立たない方で静かな子。でも、笑った顔とかまぢで可愛い。
そんな、初心×初心の可愛くもぎこちない恋模様の破壊力がやばい。
内容的にも王道をいくストーリーだけど、王道が故にキュンとくる。
えちしーんも最後にしっかりあります。激しさはないけど、えろさはある。
DKはよく‘’いちごミルク‘’飲むよね~
2022年10月25日
BLでもう何度か見た。ピンクでかわいいからかぁ?だから何だってこともないんですけど。この2人、ユキ君が若干コミュ障のピュアな子にもかかわらず展開早いなーと思ったけど、2人とも最初っから相手に対していい印象もってたのよね。自覚あってか無自覚かユキ君もフツーに家に誘ってるし小悪魔か?ほとんど1人暮らし状態ってもうこれは、ねぇ。ユキ君やっぱピュアではないですw エチ少なめ。白短冊。ありがとう海王社さん。ユキ君の前髪が若干気になりますが、絵は普通に綺麗で、これが初コミックスなんですか?2巻目も期待してます。
少女漫画風。
2022年10月14日
絵が可愛い。ストーリーは短編の少女漫画みたいで、展開早い感じでした。ユキが絆されるのが早い。初めから2人とも意識した反応しすぎじゃない?(笑)という感じ。ユキが女の子でもストーリーが普通に成り立ちそうでした。可もなく不可もなくという感じで、サラッと読むには良いと思います。読後もあっさりです。
うーん、もうちょっと
2022年7月21日
試し読みが可愛かったので続きが気になり購入しました。
王道のストーリーであっさりくっついてしまった。2人とも元からゲイなのかしら?何の葛藤もなく、くっついてしまって違和感が…漫画だけども…ちょっと話が浅く感じてしまった。あと、どーしても由希の髪型気になるwww
ピュアラブ
2022年7月20日
男子高校生のピュアラブです。
絵柄も可愛らしく少女漫画を読んでいるようです。
ガッツリエロがなくても良いBL好きですが、
可愛過ぎるのも、うーんっと思ったしまうんだなぁ。
と自分の癖がわかりました。
ですよね、
2022年7月19日
展開もストレスフリーでどんどん進みます…男同士の葛藤が全くないのには少し戸惑いました。きっと作者さまはピュアでお若い方なのでしょう。わたしはとうにその時代を終え人生酸いも甘いも経験してきましたので、ピュアすぎる本作を薄目で堪能させていただきました。えぇ眩しすぎて…。学生さんにおすすめです。
おおぉ
2022年6月16日
高評価にひかれて購入。私には、可愛すぎました。レビューにあるように王道のストーリー展開です。ストレス全くありません。幸せしかないです。
学園物語最高!
2022年4月27日
ゆっき可愛いし、意外と大胆かも🖤 ラブラブで甘々な学園恋愛ストリー!他の長めな漫画と違って、カップルの進展も程良く、焦ったさを感じさせません👍
幼くて可愛くて、手が早い(笑)
2022年2月19日
青い春って感じで初々しかったです(笑)
絵が可愛くて女の子っぽかったけど、そこはスルー出来る範囲でした(^^)
続編あるので、そちらも楽しみです(^^)
もだもだがかわいい
2022年2月15日
高校生のミキとハヤトの話。初作者さんで、もうひとつの風船の話が気になり、どうせならと既出の本作を先に購入。初々しくて、好きな気持ちを持て余す感じや、気持ちがすれ違うもだもだがビシビシ伝わってきて、読んでて自分まで恋してる気分に。何コマか使って表情を変える表現好きで、おっとりしたミキの性格が伝わってくる。ただやっぱりどうしても男同士ってことに全く悩まない2人に違和感ありまくりで、元々ゲイなのかも分からないし、ふわふわふわふわして終わった感じがします…ミキがあまり純情じゃないのも残念で…ああ、性格悪くて評価下げてごめんなさい。可愛いし恋のドキドキはめっちゃ感じるし良作と思います!
2022年1月11日
付き合い始めてからは可愛い、とても。付き合うまでがちょっと駆け足?だったような?個人的にもうちょっと段階があってもよかったかな、と思ってしまった。でも、内容は可愛くてよかったです。
少女漫画
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの一目惚れはまだ分かる。けど受けはいつ好きになった?顔が元々好きだったとかの回想もないし…他の人も書いてる通り、すごくサラサラ進みます。そして内容は少女漫画。今まで色んなBL読んできた人は物足りないと思います。ただ可愛いことは確かなので、絵柄が好きーとか、可愛いお話好きーって人には刺さるんじゃないかなと思います。
あれ?
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価高めだったので読んだけど…何か物足りない!絵は綺麗で可愛いし、ストーリーも甘酸っぱい感じなんだけど。…けど、女の子達も男子達も中途半端じゃない?男子達は隼人が仲良くしているからこの際俺達も由希と友達になろう!でも良いけどあの女の子は?その辺にもう一捻り、もう一つ何か欲しかったかなー。あと、二人の前髪がちょっと鬱陶しい!学生なんだし校則大丈夫なん?もう少し目が見えるようにしようね♪クリクリお目目の由希~照れながら見つめる様子が可愛すぎるっ!隼人、学校内でダメだよ!誰が見てるか分からないんだから…。
見た目も
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目も女の子だなぁ……と。当て馬の女の子も可愛いし、女の子描くの上手なんだなぁという感想。
上目遣いとか、反応とか、そういうのが本当少女漫画のヒロインなんだよなぁってw
BLファンタジーなのでお風呂入らずいたすのはよくあるあるなんだけど、いかんせん受けが女の子みたいだからこれはBLというジャンルの少女漫画だったなぁという感じ。えちシーンも朝チュンレベルだから余計にそう思うのかも。攻めがゴムの用意してたけどゴムしかなかったから、女の子との準備か?と、更に思ってしまった。
女の子の当て馬がいたから、ああここからモダモダするんだなぁ?と思ったら全くそういうこともなく、あっさりくっついてしまって。
これはBLというよりよくあるイケメンから一目惚れされた女の子との物語である少女漫画ですね。
一冊まるまる表題作
2021年11月17日
レビューが高評価だったので購入しましたが、これなら少女漫画でよかったかな…
男同士の葛藤もなく話がじゃんじゃん進んでいった印象
少女漫画メインでBLをちょいちょいという人にはいいかも?
かわいい絵
2021年10月30日
ピュアな感じが可愛かったです。
最後の話しかけるチャンスを伺っていたというエピソードにキュンとしました。
ただ大事な場面での敬語が気になりました。恋人への突然の敬語…好きな人は好きなのかもしれませんが。一瞬我に返るくらい引っかかりました。
😩
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャと陰キャがベタな展開を繰り返すアオハル系月刊少女漫画誌的なBLって感じ。わりととんとん拍子に進むし受があざとヒロイン感あって気弱で人見知りなDKみが弱い…攻のが圧倒的にピュア
読後も
2021年10月22日
まだドキドキしてる。それほどピュアなDKの清廉さというか純白さというのかが伝わった。まぁその割にはちゃんとエッチもありましたが。初コミックということだからか、絵柄とストーリー展開で若干のぎこちなさがあった。少女漫画な雰囲気もあったかな。もう少しBLっぽさが欲しかったかも。今後期待できる作家さんかなと思いました。
ピュアピュア可愛いんですが
2021年10月19日
DKのキュンキュン良さそうだなぁと気になっていた作品、続編が出たタイミングでセールになっていたので購入しました。
デビュー作ということですが絵がとても丁寧で綺麗です。表情、特に笑顔がいいなと思いました。
ただストーリーは単純で、王道の少女漫画みたいだなぁと感じてしまいました。由希の反応や思考がちょっと女子っぽかったのも気になってしまいました。昔どこかで見たような感があり、もう少しBLらしいオリジナリティが欲しかったかな。
また確かにピュアピュアなんだけど関係はどんどん進んでしまうので、由希が隼人を好きになるところとかをもう少しじっくり見たかったな。あっさり好きになってしまうのでちょっと物足りませんでした。
2人がモダモダしてるのは可愛かったし、隼人が由希を大好きなのは良かったです。由希の天然無自覚に振り回されてるところは可愛くて好きでした。
サラッと読めた
2021年9月27日
レビューが良かったから期待したけど、読み終わってもあんまり記憶に残らない感じだった。絵はキレイで読みやすかった。
可愛いけど
2021年9月25日
サラッと読める可愛いDKの甘いお話でした。逆に言うとそれしか残らなくてでBLでなくてもいい話だったかも。由希が女子っぽくて体も顔もツルツルしてて一昔前の少女漫画的な感じでした。
DKのcuteなモダモダ
2021年7月14日
初読み作家さんの初コミックス。
高校2年生クラスメイト。
人気者爽やか隼人×気弱な人見知り美少年由希の話。

第一話が良くて二人ともピュアピュアで一途で可愛いからこそ、両想いになるまでもう少しキュンを味わいたかったな〜。呆気なくて勿体なかった(笑)初Hまでのモダモダは可愛かった。今までボッチだった由希が、隼人の友達香坂君瀬川君達との拓けた学校生活なども見たかったな
王道
2021年6月14日
少女漫画のような王道学園ラブストーリーでした。
ゆっきーの前髪の分け目が独特で、途中からそこにしか目がいかなくなりました…(^_^;)
ピュアだけど
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に悩むこともなくさらさらーっとするするーっと付き合い始めて順調にいたします…!
もっとキュンがほしかった…
可愛いお話、でも少女漫画ならつまらない
2021年3月1日
確かにレビュー通り可愛い二人ですが、ピュアかっていうと展開早いわ手も早いわで微妙だったかな。もっとモダモダすれ違い見たかった。当て馬(らしい)女の子もいつのまにかフェードアウトしてるし。BLだからまだ可愛いと思えたけどこれが少女漫画だったら他の漫画に埋もれていただろうな、という印象。でも絵はキレイだし初コミックということで今後に期待。
あざとい...!
2021年2月28日
受けがとにかくあざとい…!
私はそこまでハマりませんでしたが、甘々な青春ものが読みたい方にはオススメかもしれません。
ピュアDK
2021年2月27日
少女漫画のような可愛いDKのお話し。癒されたい時に読みたい1冊。ピュアな感じかと思えば意外と早くくっついたし、えちするのも早かったなぁ...。展開が早すぎて、男同士なの忘れてたよ。。。隼人の事が好きだった女の子も結局どうなったの...?
作家名: 美山薫子
出版社: 海王社