ネタバレ・感想ありキスでふさいで、バレないで。【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

2巻まで
2023年4月16日
塩谷さんがホント二人になるとヤルことばっかりで、段々エチシーン飽きてきたかも。キュンとしたいのですが。
スミマセン、TLだからそれで正しいんですよね…主人公も性欲強くてノリノリだし。

エロいことしてこず(恋人じゃないんだから当たり前)、親身なだけの溝口の株の方がが私の中であがってしまっている…
(最初当たり強かった勘違い野郎なのに!)
広告から
2022年10月13日
広告を見てずっと気になっていたので単行本になったタイミングで思い切って購入しました。
おどおどしつつも恋愛には意外と積極的(TLだからかも)な主人公と地味めクール系イケメン(内面はむっつりだと思う)のカップル。話の店舗もよくて続きが楽しみです。
絵がキレイ
2022年10月9日
展開が早い気がします。
サラッと読めるのは良かったです(o´・ω・`o)ノ
嫌な先輩だと思ってた溝口さんは意外といい人🙂
片思いが実りこれからどう展開するか
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かった片思いから一転両思いへ。ウキウキお付き合いへ話は進み、とっても二人の関係がいい感じになっている巻です。職場恋愛ってやっぱり楽しいですよね!今後はどんな感じで話が展開していくのか、エッチな場面も含めて楽しみにしています。
王道きゅん
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張り屋で可愛いヒロインとかっこよくて仕事ができて優しいヒーロー、王道ですが絵が綺麗なのも相まってとても良かったです。オフィスが舞台なTLでありがちな職場での行為は夢の中でのみなのも個人的には高評価です。
2022年8月15日
絵が綺麗で目に優しいいやしもの。
ヒーローの表情が少ないし、ヒロインの行動も突飛だったりするけどこのジャンルはそれで楽しめてなんぼですね。単話で10巻まで購入し、おいしいとこで切ったかな?なのでちょっと様子見です
早く続きが読みたい
2022年8月13日
絵が本当にステキ。特に、8.5等身のスラッとしたイケメン塩谷がめちゃくちゃ好みです。
意地悪な女上司のせいで辛い思いをしている楓をさり気なく助ける塩谷、おとなしい男かと思いきや意外にも手が早い塩谷、コピーを取ってる塩谷、もう全部好きです。
とにかく、早く続きが読みたいです。
作画がよくなっている
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hして終わり、ではなく2人の関係性の変化がしっかり描かれています。
背景処理、特に夜景の描き方がとても綺麗です。
単話版にあった頭身の狂いやその他作画狂いが修正されていて違和感なく読めます。
書き下ろしでは塩谷の佐藤に対する溺愛っぷりが発揮されているのもGood
塩谷が佐藤を大事に扱っている隠れスパダリであることがよくわかる一冊です。
そんなラブラブな2人にどのような試練があるのか、この先どうなるのか期待したくなるので星4
良き!!
2022年8月3日
絵がキレイで購入しました!男性も女性も素敵で、漫画の内容も良かったです!社内恋愛なので今後の仕事の事も気になります。。
まずは単行本を
2022年7月14日
まずは単行本を購入。
まんまとはまり、一話ごと発売日に購入しています。
もう少し一話がボリュームがあるとうれしいです。
面白い♪
2022年6月18日
塩谷さんもいいですが、溝口さんもじわじわといい味出してきていて、これからどうなるのかワクワク♪特装版ならではの描き下ろしも楽しみのひとつです。
いい感じ。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初お互いの勘違いからなかなか進展しなくてもどかしかったですが、ちゃんとつきあうようになってすごくいい感じ。なにより男の子がいい(笑)彼女も一生懸命で応援したくなる女の子です。続きも楽しみです。
主人公がかわいらしい
2022年5月16日
絵が綺麗で清潔感があるのでTL初心者の自分でも読めました。
内容自体はよくある展開ですが、主人公の見た目と言動がかわいらしいので飽きずに最後まで読めます。
2022年4月29日
描き下ろし読みたさに購入しました。買って良かった。分冊でも読んでたけど、今後もこちらも買おうと思います!
絵が綺麗!
2022年3月13日
絵が綺麗だと本当に読みやすいですね!一冊完結だと思ってましたがまだ続くみたいで楽しみです。何やら同僚さんの方が気になります
きゅん
2022年2月28日
絵が綺麗でお話も気になっていたので分冊購入していましたが、改めて購入。とても読みやすくておもしろいです。
絵がかわいい
2022年2月19日
試し読みで絵がとても可愛かってので続きを購入しました。
ヒロインは可愛くて健気で、男の子ももちろんかっこよくて楽しく読めました。
面白いです。
2021年11月11日
まず絵が好き。こちらの作者さんの作品は好きで購入しちゃいます。絵も綺麗だし内容もおもしろいと思います♪
キュンキュンします
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓が意外と積極的でなかなか感心しました。塩谷さんは楓が好きになる前から彼女が気になっていたのかな。こんなイケメンに密かに思いを寄せられていた楓、羨ましすぎ!
塩谷さん、カッコ良すぎです❤︎
2021年10月23日
とにかく塩谷さんがカッコ良すぎで、さらに人を見る目もあるとか、惚れる要素しかありません。思ったよりも、両思いになる期間が速かったですが、今後の展開に期待します。
やっぱり好き
2021年9月20日
作者さん買いです。単行本版出るの待ってました。

塩谷さんもいいけど、溝口さんとも何か起こりそう。早く続きが読みたいです。
ついに購入
2021年9月15日
前から気になっていたので特装版が値下げしていたので思い切って購入。やっぱり塩谷さんがステキ。購入して正解。
早く次巻が読みたいです。
主人公が可愛い!
2021年9月5日
謙虚で可愛くていいですね~。抜けてるのかと思いきやしっかりしてるところもあるし…私もこんな女の子になりたかったなー。
他作品
2021年9月4日
作者さんの他作品が良かったので、こちらの作品も購入しました。これからどうなるか分からないですが、女の嫉妬は怖いでしょうね…
2021年9月4日
おまけ特装版が読みたくて、単行本版をずっと待ってました‼続きが早く読みたくて今からうずうずして待ってます
大好きです!
2021年8月5日
分冊版全部購入してますが、おまけ見たくて購入してしまいました!まとめて読み返せてgood!読んで損はない、素敵な作品、オススメです!
かっこよすぎて見惚れてました
2021年8月2日
絵がキレイだったので、試し読み→購入。
とにかく男性がかっこいいのです。
続きが待ち遠しいです^_^
塩谷さん
2021年8月1日
塩谷さんがかっこよすぎる。優しいし、強引なところもありで理想です!
かわいいヒロイン
2021年7月30日
ヒーローが手縛らせたのは良かったが、さすが直ぐに色っぽい展開に。ヒロインは最初からヒーロー好きだから問題無しだけどね~。
2021年7月22日
絵も二人の雰囲気もかわいいです。これから色々話が進んでいくのかな?想い合ってるのに微妙にすれ違っているのがもどかしいです。
読み放題で読んだけど、
2021年7月20日
分冊の時からこれは購入したいと思ってました。読み放題で途中まで読んだけど紙書籍にするか電子書籍にするか悩みましたが電子書籍は書き下ろしがあり、、値段も紙書籍より安いしクーポンありで決め手になりました。
佐藤さん、気を付けて!
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふどのふどう先生の絵、好きなんです。今回はHなとこから始まって、塩屋さんカッコいいし佐藤さん可愛いし、もうドキドキです。佐藤さんは酔ってて覚えてないみたいですが、やっぱり両想いみたいでよかったです。溝口さんナイス!溝口さんが意地悪な人じゃなくてよかったぁ。でも、臼井さん!臼井さんだよ!やっぱ出てきた、(女性マンガにはお約束的に出てくる)怖くてイヤな女。怖い目してたよー。2巻ヤバそう。塩屋さん、佐藤さんを守ってー。
いい感じです
2021年7月18日
んなアホなというシチュエーションも満載ですが、TLではそれも楽しです
塩屋さんのツンデレ具合とエロ具合のバランスが絶妙です
とても読みやすいです
大人?
2021年7月18日
2人とも高校生かよってくらいスローテンポ。想像通りの展開で期待は裏切らない感じです!
ドキドキ
2021年7月11日
二人とも真面目そうなのにトラブルとはいえ、あんな始まり方をしてドキドキでした。
楽しみすぎる
2021年7月9日
絵もかわいいし、3人のキャラがとても魅力的。ストーリーに引き込まれます。続きが楽しみ!
題名が気になって
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってみました。題名とは違う内容かなぁって思います。これからの展開が楽しみです。
絵がキレイ
2021年7月4日
色々展開に無理があるところはありますが、絵がきれいで好みで、イケメン多いし、女の子が可愛いので楽しんで読んでます。
これからの展開が楽しみです。
素敵!
2021年7月3日
絵が何より綺麗で、またシチュエーションなどもすごく現実的でスムーズに内容が入ってきます!
絵が好き
2021年7月2日
クローゼットの中のシーン、広告に出てたから見てみたらハマってしまった。
絵もくどくなく表情とかも好きでストレスなく楽しく見れた。
変な出会いからラブラブへ
2021年7月2日
変な出会いのキッカケから「すれ違い愛」
でも実はラブラブ両思い

このまま、好き過ぎる思いで
溺愛を楽しみです。
作者さん買いです!
2021年6月23日
ちょっとあり得ない状況なんですが、まぁそれはさておき、エロキュンです!なかなかヒロインがタフで応援したくなります!
よかったです。
2021年6月22日
ここのレビューに書かれてるみなさんと同じで、単話でも買ってるけど、描きおろしが気になって購入。大変気に入ってる作品なので、何回か読み直してるから買ってよかったです。
キスで
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ家連れ込みで最初すれ違ったりとかしたけど両思いになって良かった!
展開が早くて面白かったです!
気になる人
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤楓はある会社の総務部から華の営業部に異動したばかりの26歳のOLである。
営業部の部内の雰囲気はよく楓も仕事が順調に進んでいるのを感じた。
しかし思い人であるIT部の塩谷さんのいる階から離れてしまったため接点が薄くなってしまったのが残念だった。
しかしある夜家の鍵をオフィスに忘れたまま往生してしまったところを塩谷さんに助けられて彼の部屋で一晩明かすことになった。
ルームシェアの相手がいると言われてもしかして彼女…と不安になるが…。

展開が早い
2024年10月13日
ある日会社の廊下に締め出された楓は、片想いの塩谷に助けてもらい、そのまま塩谷の家に寄らせてもらうが、、、
TL漫画あるあるがごっそり詰まってますね。絵が綺麗なので星3つ
特装版
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々の通常の版は途中まで読んでいます。閉じ込められるというシチュはよくある感じですが、ヒーローがかっこいいので好きな人にはキュンとくるかも。
画が綺麗です
2023年9月30日
ただヒロインの頭が少し縦に長いコマがあったり、始めの方の二人の近付き方が(一緒にお風呂入るとか)唐突過ぎてえっ!てなりました。
ちょっと
2023年9月29日
強引すぎる展開についていけなかったりキャラにもあまり惹かれなかった。TLの中で一番好きな作者さんだけど、他の作品の方が好き。
ヒロイン強い
2023年9月29日
ヒロイン天然おっとりさんでかわいらしい雰囲気だけれど、仕事お状況とか見るに意外とメンタルが強いなって思ってしまいました。
腕が…。
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから両想いだしTLなのでえちに至るまでが早いのはいいとして、最中のヒロインの細すぎる腕の描かれ方が気になった。(p131、ヒーローの肩に触れる右腕がとくに…)
テキトーな噂話を真に受ける溝口も苦手なキャラでした。
この先はテンプレ展開と予想がつくので、1巻でお腹いっぱい。
ラブです♡
2023年9月16日
イチャイチャ💗ラブラブ満載です💗女の醜い部分が出てます。主人公が嫌がらせを受けながらも賢明に頑張る姿はとても魅力的で、ドンドン引き込まれます。
っていうか、これ実写化するの⁉️
2023年9月11日
悪くないんだけど・・・・TLマンガだし、エロが早めに来るのはわかるんだけど、気持ちが全然ない状態で何となくの流れでルームシェア相手に見つからないように致す・・とか。
うーん。少しでも気持ちがあれば良かったんだけどね。まぁ、これから愛がある展開にはなるんだろうけど・・・
☘️再レビュー☘️
めちゃくちゃびっくり。コレ実写化するの⁉️俳優さん達大丈夫⁉️
地上波でするの⁉️まぁ、キワドイ所はしないよね?
このまま実写したら…えーぶい😅だよね?ありがちな冒頭シーン(笑)
王道
2023年9月2日
王道の女のネチネチイジメが入ってました。
こういうのが嫌いなら厳しいかも。
こっちにムカついて読んでしまった。
天然?
2023年9月1日
ドジっ子のオンパレードですね…。
しかも、流されまくってるし…。
人間関係も複雑で、会社の嫌な部分が見えますね~。
もやるところもありつつ
2023年9月1日
まず臼田とかいう人は何なんですか
ヒロインにめちゃくちゃ辛く当たります
わからないことがあって聞きに行っただけで「また聞きに来たの?マニュアルあるでしょ?」と…
いやいやいやいやいやいや!!!前任者のあんたのマニュアルがだめだからこっちはわからないんでしょうよ…!

あと塩谷さんはヒロインが好きだから許されてる?ことだけど、いきなり手を出してくるのはまずい…

と、上記にモヤりつつも絵は綺麗だし、えろさがあるので読んでます
キュンなラブストーリー
2023年8月14日
コミックシーモアで先行発売。
なかなかコミックが発売されないレア作品。
彼女溺愛の彼氏に感情のアップダウンがある彼女。
三角関係に発展する今後の展開…
2023年4月18日
なんども読み返しました。いつ見ても最高!とくに彼の性格がツボで仕草の一つ一つがかっこよくて好きでした。
絵がきれい
2023年3月3日
エロ以外のストーリーもしっかりあるので、読んでて面白いです。これからどうなっていくのか楽しみてす。絵がきれいです。
どんな展開?
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの別作品も良かったのでこちらも購入。最新巻で三角関係になるフラグ?!今後がどんな展開になるかが楽しみです
単話版のレビュー数が凄い
2022年8月18日
人気作で、人気の作者さんなので読んでみましたが、私はあまりハマりませんでした。塩谷さんのSNSアイコンが塩大福なのが好きです。
🙂
2022年6月2日
続きが気になり、二巻目購入です。社内恋愛はドキドキでとても憧れます。エリート社員との秘密の恋、してみたい〜!!!
うーん…
2021年12月9日
正直、1巻時点ではそこまでときめくというわけではなく…体の関係になるのも急すぎるし、ヒーローの気持ちがはっきり描かれるわけでもないので、これからに期待なのかな?ヒロインにいじわるしてる女性との決着も気になるので2巻までは買ってみようかなと思います。絵は可愛くて読みやすいです。
所詮は容姿かな…(星3.5くらい)
2021年11月7日
突然こんなことある?!TLはそういう系の話もあるけど絵柄からはそっち系だと想像できなかった…
楓ちゃんきっと美人だから周りからも悪口言われちゃうし、塩谷さんに襲われちゃうのでは???
序盤から勢い良すぎてびっくりしました。さすが美男美女…住む世界が違うぜ。
エ口を求めてる時なら楽しいお話かも!!自分はブスなので自己投影はできず…メンタル的に美男美女がイチャイチャしてるのを見るのが辛い時には読めません。
絵は綺麗ですし、今後続きで物語がおもしろくなりそうなのに期待を込めて…。(1巻読了後)

追記:読み放題で続き読みました。噂広められて嫌がらせもタチ悪くて、楓ちゃん不憫ですね…ただ、楓ちゃんいい子なんですけど、女の敵を作りそうな感じの立ち振る舞いや雰囲気は絶妙すぎます。可愛いし良い子なんですけどなんだかモヤモヤします。(可愛い女の子好きなんですけど彼女はなんか地雷です。女としての嫉妬が呼び起こされるかんじ…伝われ!女の子は天然であざとくても性に関してはお堅い方で真面目なかんじで好みです。)なので自己投影は無理ですし、だからと言って推しカプとしても見れませんでした。普通に美男美女がイチャイチャしてるのを見て鬱になります。(だったらTLみるなよってなるかもしれないけど全部が全部こうなるわけじゃないんだ!伝われ!)だって俺はチー牛だから!!!!!(開き直り)そして2人時間があれば盛りすぎててドン引きや。俺は喪女だから分からん。結論、好みです。私にはこのカップルは合いませんでした。盛りすぎてて怖い。続き読んで良かったのは溝口です!!!乙女ゲーみたいに分岐で溝口ルートが欲しいくらいには溝口の印象が変わりました。いいやつです。
絵が綺麗で
2021年8月1日
好みの絵だったので読んでみました。ややありえないシリーズではありますが、楽しめます。
絵柄がおかしい
2021年7月3日
絵柄が独特なので、見慣れるまで時間が掛かりました。顔や体のバランスがおかしい感じ
😁
2021年7月1日
絵もすごくかわいいし。
テンポもいいし、大好物のオフィスラブなので入りやすい。
どんどん読んでいける。
きゅん。
2021年7月1日
オフィスラブいいなぁ。絵もお話も読みやすくてきゅんきゅんします。
作画が安定しない
2024年12月14日
顔が細かったりちょうど良くなったりで人物の顔の印象が安定しない。
えちシーンはサクサクッと進むような感じで、するかどうかのじっとりとした緊張感のあるエロい空気は無かった。
3巻まで読みました
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前「橘くん~」が面白かったので、作者買いです。

同じ会社の営業部の楓と、IT部の塩谷のお話。

普段よく読んでいるBLに、普通はあり得ないけれど定番の展開があるように、TLにも定番の展開があるのでしょうか?
雨に降られてお風呂を借りる展開は、まぁ分かります。
ルームシェア相手にバレないように隠れる展開も、分かります。

が、そのままクローゼットの中でガッツリ手を出す展開は、やり過ぎでは??
楓は自分でも言っていましたが、ちょっとチョロ過ぎやしませんか?
衝撃の出来事の後眠くなるのも、危機管理能力的にどうかと思うレベルでした。

さらに2話では自分から言い出して一緒にお風呂に入る展開。
いやいやいや。TLファンタジー過ぎでは?
これで両想いどころか、気持ちを伝えたわけでもないんだぜ…。
翌日(3話)絶対軽い女だって思われた…って後悔しているけれど、事実でしょ。

その後、2巻で両想いとなるのですが、今度は塩谷の言葉が足りなさすぎ問題が。
現実問題、こういう性格の人が一番困るんだよなぁ。
楓はそれでも塩谷さんカッコ良すぎる発言連発。本当に私とは相容れません(笑)

本当の両想いエチは話を跨ぐくらい長尺で。
うーん。エロいのはエロいんですが、正直キュンキュンしません。
その後も溝口本人が促したとはいえ、彼に仕事を任せて2人はエロエロエロとか。
私の中での主役2人の好感度が低すぎます。
溝口の真面目な表情との落差が酷すぎました。

3巻では、1巻から登場していた意地悪な先輩問題がある程度解決します。
自分勝手な正義感だけで、当事者だけでなく周りや取引先にも迷惑をかけるような人間を見ているとイライラします。仕事を何だと思っているんだ。普通に説教したくなります。

正直今のところ、途中好感度がV字回復した溝口以外の登場人物が、まったく魅力的に見えないのが致命的です。
主役2人に共感できないので、見所であろう絡みも目が滑ります。
こんなに長く続けるような内容量でもないのに、話の展開が遅いのもイライラしてしまいます。
エチ削って話を進めてくれと言いたくなります。
単話を見る限りまだまだ続きそうですが、とりあえず意地悪先輩問題は解決し、交際も順調そうなので、後顧の憂いなく区切りがつけられそうで良かった。
私はここでリタイアかな。残念でした。
う~ん
2023年9月16日
何故そんなに評価が高いのかさっぱり分かりませんでした。どっかから持ってきたような展開を寄せ集めたような感じで全く感情移入出来ませんでした。
特典が期待はずれ
2022年5月1日
特装版2の特典にエロがなかったのが残念。TL漫画だから特典にもエロが欲しかったです。普段単話版を買ってて、特典目当てで特装版買ったので期待はずれでした。特装版1の特典は良かったです。
言葉が足りないよ
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の進行上しょうがないとは思いますが、致すことだけ致して、酔っ払って告白したことや、両思いであることを翌朝には忘れてたり、再告白を照れて無言になったり、その反応を無反応と受け取ってヤキモキしたり、かたや両思いと認識してて、かたや片思いのままだと思っているすれ違いに読む気がなくなってしまった。体の関係は簡単にもてるけど言葉にするのは難しいんだなー。
急展開過ぎて追いつかない!
2021年8月5日
いきなり会社の人の家にあがってそんなことなるか?
これがTL…
ストーリー内容を求めてはいけない…

とりあえず会社の人といきなりこんなことするのは色々気まづくなるよね…
まぁそれがTL…
絵が変わった、、、
2024年11月6日
個人的に4巻で絵が変わっていたのが好きじゃなかった(まあ連載あるあるではありますが^_^;)
お話も展開が唐突、というか、経緯がわかる範囲内でコマ数減らした?みたいなところがあって雑さを感じてしまった。
評価を下げてしまい申し訳ないですが主に4巻が残念すぎました。
ドロドロ
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々スイートな二人の世界はよいですが会社の人間関係のドロドロさはせっかくの二人の世界に水をさすので気になる人は飛ばしちゃって下さい。