ネタバレ・感想あり君の隣で眠る理由のレビュー

良いです
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん?妹?知らずにお父さん亡くなってしまったのかな?なんか悲しいお話が裏にあるようですが、DK二人って心強いですね。良いお兄ちゃんたちになってたし、さらっと読めて楽しめました。
スピンオフが見たい
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!両片想い同士が親の再婚で兄弟になったという、展開としては王道です。攻めが結構拗らせちゃってますが、受けが真っ直ぐぶつかってくれたおかげで、ようやっとくっつきました。秋雨先生の美しい絵とごほうびエチがとっても良かったです。ジレジレ後のエチは盛り上がりますね!!私的にはバイト先のオーナーさんと料理人?ぽいイケメンのスピンオフが出るかなーと思ってたんですが、なかなか出ないですね・・・。
親友で義兄弟で家族で恋人…どの関係も強い
2022年5月21日
先生の優しげで綺麗な画や温かみのあるストーリーが大好きです。今回は他のレビューやあらすじ紹介からエンドは読めましたけど、ほんわかしたい気分だったので承知の上で読んでみました。大筋は予想通りでしたが、やはり人気作家さんは違いますね。ある程度読める展開に安心しつつも良い感じに波風を立てつつ楽しませてもらいました。総合評価は4か5で迷いましたけど…ラストのおまけのような展開にビックリしてやられましたので(私だけ?読めてた人いるのかな。)5にしました。親友で義兄弟で家族で恋人…中でも【家族】という関係だけ薄かったように感じていましたが、ラストでどれも確固たるものになって良かったです。できればレビューを読まずに購入される事をオススメします。
初めての作者さん
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親同士の再婚で兄弟になるってドキドキしますね笑
すぐにお父さんが亡くなって重い話になるかと思いきやそうではなくてよかったです。受けも攻めもカフェのオーナーまでもタイプの違うイケメンで満足感がありました。
カフェのオーナーのスピンオフはまだ?
2022年3月25日
メインの男子高校生CPは、もちろんかわいくて最高なんですが(特に受けが黒髪で素直で健気なのが鉄板で大変よいです)、攻め様のバイト先のカフェのオーナーとキッチン担当の男前のCPはあきらかに出来てて、フェロモン出しまくってて、スピンオフ探したんだけど見つからないのは、これからってことかしら…。なるはやでお願いしたいです。
★4.8くらいかな。でも可愛い!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で兄弟となった二人のすったもんだ。
再婚後すぐに父親が死んでしまって……って、リアルだとかなり大変な状態ですよね。
好きな子と兄弟となってしまって、接し方に戸惑っている主人公と、好きだからこそ、家族と言う法的な枠に収まりたいと思っている義弟。同じ席に入るんだから夫夫と思っている辺りちゃっかりしていて可愛かったです。
高校生のすれ違いや必死さが可愛い物語でした。
あのカフェのオーナーも気になるのですが、スピンオフのご予定はないのだろうか……。
優しくて可愛い物語でした。
有りだと思う
2022年2月3日
家族って、いろんな形があっていいんだなって思える作品です。好きな人、大切な人と一緒に暮らしていけるって幸せな事だなぁってすごく感じました。
両片思い進行形
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ディア」シリーズがよかったのて期待した「千夜に咲え」はまったくダメだったから‥今回はどうなるか、ドキドキしながら読みました。近親系は苦手ですが、元々は同級生、親の再婚ってことでしたから大丈夫でした。両片思いな二人は、諦めて離れようと思う遥稀と、ちゃんと告白してお付き合いしたい利久の、まったく正反対で、それぞれの気持ちが可愛かったです。再婚後も名字の変わらない遥稀は利久母とはちゃんとした養子縁組までした親子関係にないのかな? だったら今後の夫夫計画は成り立たないっていつ気付くだろう‥
あと、マスターの存在が気になるので、今後好い人との出番とかなるのかなってちょっと待ちたい気分です。
羊を数えずに眠りにつく方法
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父子家庭の藤村遥稀は高校2年生、父親が再婚2週間で亡くなり、義理の母とその息子•同級生で片想いの相手である華井利玖と気まずい同居をしています。同性で親友で家族である利玖を諦めるために早く家を出て行こうとカフェでバイトを始めた遥稀ですが、オーナーから2Fの添い寝カフェでも働かないかと声をかけられます。友人から添い寝カフェの噂を聞きつけた利玖は、父親を亡くした遥稀が寂しいのだと思い、遥稀を心配するあまり毎晩添い寝してくるようになります。遥稀は眠れないのと嬉しいのとで複雑な思いをするのでした。片想いから思いがけずに家族となり、一気に同居にまで進んだ二人ですが、失恋した場合に逃げ道が無い為、お互いの想いを確かめ合うまでに随分と悩みます。家族を大切にする二人が、親友から恋人へ、 恋人から本当の家族へとステップアップしながら寄り添って安らかに眠るお話です。
好きです
2021年11月5日
197P。全表題作、おまけ付き。
親同士が再婚して義兄弟になった2人の話。凄く良かったです。つい先日、義兄妹物を読んだのですがやはりBLの方が萌えるのは何故なんでしょう?
エロも断然、こちらの方が萌えるんですよね。色っぽい。
絵の美しさだけの問題では決して無いですね。
改めて、BLの良さを確認しました。
好き!
2021年9月7日
ドコで出会ったのか、覚えていません。キャンペーンだったか、オススメだったか。試し読みで買わずにはいられませんでした。大アタリでした。この作家さんの他の作品ってどうなんだろう、と検索すると、知らぬ間にコンプリートしてました。ありがとうございました。
この二人の続編が読みたい
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアシリーズで好きになった秋雨るい先生の作品。黒髪の健気な受が可愛くて、こちらもあらすじを見て即購入を決めました。
親同士の再婚で義兄弟になったクラスメイトふたりの不器用な恋のお話。一見あけすけで飄々とした利玖(受)が心ではすごく動揺してたりするのが可愛い。初めてのときにローションやらゴムやら抜かりなく用意していながらそれらを持つ手が震えてたのが可愛くて萌えました。利玖への想いや家族関係のことで遥稀(攻)が悩むのもわかるし、ふたりの心情がとにかく刺さってラブシーンもすごくよかった。細かい描写まで感心しながら何度も繰り返し見てしまいました。
劇中のカフェのオーナーCP(?)もスピオフ化するのかな?個人的には、この義兄弟CPをもっと見ていたい気持ちが強いかも。
何度も読み直してきゅんとなる、大好きな作品です。
イケメン男子の恋💗
2021年7月29日
お互い想い合った期間があったからこそ、お互いの気持ちを確かめ合う事が出来た後はもう、ラブラブまっしぐら❗ずっと胸が高まる感じで幸せたっぷり味あえます🖤
BLしてます
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにワクワクBL読んだなあと。両片思い大好きです。受けの子の頑張りが報われたらいいなと思いながら読んで、最後は攻めが頑張りました。
お母さんかわいそう
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で義兄弟になってしまった親友同士のお話。再婚して2週間で父が事故死し、血の繋がらない母と兄弟と残された攻めのハルキがかわいそうだなーと思っていたら、最後にお母さんが妹を産んでいるので、一番かわいそうなのは身重ですぐ旦那に先立たれてしまったお母さんでしたね…。悲しい。
兄弟愛
2021年7月18日
作家さん買いです。両親再婚した兄弟になったはるきとりく。お互い好きのを知らず、思いがすれ違る所で、ある機会で両思いで
恋人になりました。そのラブラブでよかったです。
複雑な両片思い
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです‼︎好きな人と義兄弟で一つ屋根の下でって設定としてはよくあるんですが、それぞれの気持ちが通じ合うまでの過程が丁寧で感情移入してしまいます。遥稀と利玖の性格も正反対でなかなか噛み合わないんですよね〜それでも利玖がバイト先に偵察行ったり添い寝を強行したりと行動力が凄まじい‼︎
まあ好きな人と家族になってこれからって時にお父さん亡くなるし遥稀の立場になると少し複雑。
何はともあれ、ちゃんと気持ちが通じ合ってからのエッチも良かったですし、まだ健全なDKですからね〜脳内お花畑は仕方ない。
まさかの妹誕生はちょっと引っかかるけど。まあ利玖のヤキモチが見れたからいっか。
両片想い…
2021年7月11日
とても綺麗な絵で読みやすかったです!嫌な場面も無く、スッキリ読めました…作家さまの他の作品も読みたいと思います。ネタバレなく読んで欲しいです。
よかった!
2021年7月4日
利玖くんがめちゃくちゃポジティブでよかった!2人とも家族想いでお互いのことも大好きでと、愛にあふれるお話でした!
きゅんきゅんきます
2021年7月2日
不機嫌なディアシリーズが好きで新しい作品をまっていましたが、義兄弟ものというのと、不機嫌なシリーズと比べて星がすくなかったので、買うのを躊躇ってました。が、レビューを読んで、クーポン待ってとうとう購入。大正解でした。高校生のかわいい恋愛にキュンとします
良かったです。
2021年7月1日
作者買いです。今回の高校生同士の作品は、爽やかで最後まで楽しく読めました。他の方のレビューにもあるように、カフェの2人が気になります。
メインよりわき役へ
2021年6月15日
メインの二人の話もよかったのですが、遥稀のバイト先のオーナーが正直気になりました。優しく諭すこのオーナーをぜひ主役に話を創ってほしいです。
イケメンDK同士の解釈違いすれ違いラブ!
2021年3月11日
作者様買いです。1冊まるごと表題作、全5話、おまけ11P(あとがきも含めて)おまけマンガ1Pが読めます。
親の再婚で家族になった遥稀と利玖は同じ高校に通う同級生。しかし不幸なことに再婚して2週間で遥稀の父が交通事故で亡くなってしまい遥稀は家を出ようと進学をやめて就職しようとバイトを始める。ようやく家族になった遥稀と離れたくない利玖は何とかして遥稀を引き止めようと添い寝をすると言い出して。。
ネタバレになるので感想は言いづらいですが遥稀目線で話が始まりますが途中で利玖目線になったり戻ったりとうまい具合にスイッチするのでどちらの心情もちゃんと描かれて読みやすいです。利玖の方が行動力も度胸もあってカッコいい男前受け!遥稀は慎重で冷静で言葉より行動で示すタイプ。どちらもやっぱりイケメンです。
エッチは最初は触りっこだけど想いが通じてからは結構してます(笑。話は大学1年生になったところまで。
作者買いです
2021年3月10日
高校生というより大学生のほうがしっくりきたかな~でも内容はしっかりしたストーリーで良かったです。
しあわせな
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ しあわせな気持ちにさせてくれるお話です!
この先、ずっと遠い未来も
ひなちゃんがみんなをもっと幸せに
してくれるのだろうな、と想像できます。
作者さま買いです!
2021年2月18日
最近は大人恋愛ものばかり読み漁っていたので、高校生もの久しぶりに読みました~♡親の再婚で義兄弟になった親友同士の両片想い♡すれ違い多くてもどかしいですが…!両想いになった高校生カップルのラブラブえっち最高でした♡
健康な男子高校生
2021年2月16日
ディアシリーズを気に入り、他の作品が出るのを楽しみにしていました。
親の再婚で兄弟になるわけですが、その前からずっと両片思い。
心を通わせるまでのすれ違いを楽しむ作品です。
お互いの気持ちを確認し合った後はもちろんラブラブでございます。
そこはホラ健康な男子高校生ですから。笑
新鮮で楽しめました。
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『ふきげんな~』『おくびょうな~』が大人の恋愛だったので、今作の高校生ものがとても新鮮に映りました。親の再婚同士の義兄弟・両片思いは、王道ものですが、描く作家様によってその方独自の作風が入るので、感じ方は変わるかと思います。キャラ設定も、その内のひとつですね。
『好きだから側にいたいけど』友だちでなんていたくない。なのに兄弟になってしまうなんて…
『好きだから側にいられる喜び』友だち以上に近づけるなんて、チャンスだよ。
二人の受け止め方の違いで、一方は離れようとして、一方は追い求める。両片思いだからこそ、このバランスがすごく面白い。兄となってしまった遥稀が前者で、戸籍上も家族になった事を喜ぶ利玖が後者。遥稀の思いを知らず、無自覚に無邪気に距離を縮めようとする利玖が罪深い(笑)その分、遥稀の切なさは増すばかりで、すれ違う二人が哀しいです。
互いにとっての特別は、簡単に手離せるものでなく、諦めずに寄り添った利玖が勝ち取った愛ですね。一途に一生懸命な思いは伝わるもの…素敵。
初めてのかきっこもエッチぃですが、秋雨先生の描く交わるシーンは色気を感じ艶っぽい。綺麗です。
家族を大事に思う二人には、もっと楽しい未来が待っている気がします。ひなちゃんも可愛い~。表紙カバー下の幸せそうな3人が可愛いです♡
二人の恋の影の立役者は、やっぱりカフェの店長さんで、個人的には店長さんとシェフの関係が気になります(笑)ないかな。
あぁ、私も添い寝カフェで癒されたい。ぐっすり眠れそうですよね。
2021年2月12日
イケメン同士の両片想い…読んでるこっちは幸せでした…(*゚∀゚)=3イケメン兄ちゃんが2人もいるなんて、ひなちゃんは幸せ者だなぁ~(*^^*)エロも後半は多めでよき♥
作者様買い
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ評価が低いんでしょう!?

ディアシリーズが大好きな作者様。
念のため立ち読みしましたが、間違いなさそうだったので購入。

期待を裏切らない良さでした💕

両片想いでキュンキュンさせられ、お互いの気持ちを伝える時も意外な方が前向きだったりして……
思いが通じてからもとても素敵な2人。

大満足でした😄
作者さん買いです!
2021年2月11日
大好きな作者さんです。先生の描く、黒髪受け大好きです!義理兄弟の恋愛のお話ですが、弟が明るい性格で、嫌な当て馬も登場しないので、全体的に暖かい雰囲気で楽しめました。表題作のみ収録で全197p、修正はほとんどないです。
両片思いのすれ違い
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンDK2人が両親の再婚で義兄弟に!
その前から、両片思い。
家族になったから、この思いは隠して行かないと…と悩む遥希と、家族ならずっと一緒に居れるよね!と、ポジティブぐいぐい系の利玖。
お父さんが亡くなってから、ますますすれ違うふたりはどうなるの?と、はらはらしました。
ハッピーエンドなので安心して読んでください!
最強の関係
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良質な睡眠を話に入れるためにお父さんは残念でしたが、羊の効果でほんわかでした。今後の家族関係、妹ちゃんもう少し先が見たいですね。
設定よりも綺麗
2024年8月27日
よく考えたらなかなかヘビーな設定なのに、上品な絵と穏やかな攻受の2人で中和されてとてもよかったです。途中、受が攻のことが大好きで気になってバイト先に見に行くのはいいんだけど、なぜ元カノ(ですよね?)と一緒に見に行くのか意味がよくわからなかったので(結果攻もそれで思い悩むし)、ごめんなさい星4です。
絵は好みじゃないけど良かった
2023年8月23日
両片思いって早く早くって思いながら読むけど、くっついてからの甘々が存分に見れるから最高。しかも同級生で親の再婚による家族とか好きなものばかり(笑)
今回は特にスペック高い2人だったからなお最高。読んでて幸せな気持ちになりました。
次はオーナーさんの話を読みたいです。
不思議
2022年11月15日
好き同士のクラスメイトが兄弟になるのは不思議だなー。でも私的には好みです。そういう関係になった一層葛藤が深まったよね。
家族で親友で恋人で夫夫
2022年10月10日
再婚後すぐにお父さん失う衝撃的展開ですがそこまで暗くなることなく穏やかにお話し進んでいきました。読みやすかったです。
すんなーり
2022年9月27日
両想いすんなり、キス以上もすんなり・・全部すんなり平和な世界でした。オーナーも遥稀を好きになっちゃうとか、でもシェフはオーナーが好きとか、何かその辺もっとグルグルしても良かったかなと思います。絵はキレイで読みやすかったです。
親友から義兄弟のDKモノ
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイトで親友の二人が親の再婚で義兄弟に。
ひとつ屋根の下で暮らし始めた矢先に父を事故で亡くし…

高2の義兄弟 遥稀×利玖の話。

気持ちを隠す両片想いの二人にとっての家族の意味が真逆。
家族でいる事が辛く出て行こうとする遥稀に対し、
遥稀と一緒にいる為に家族であろうとするポジティブな利玖。
噛み合わない感情のすれ違いに胸キュンでした。

利玖の思い切りの良い覚悟が良かった〜!!
ポジティブ過ぎる利玖が軽そうにも感じたけど、アノ状況で遥稀が独りぼっちにならなくて本当に良かった。妹ちゃんという確かな繋がりも出来たし、利玖のいう通りのちゃんとした家族になっていけそう。

学費と食費が掛かる時期の息子二人が居て、妊娠中のお母さん一人でどれだけ大変だったか、そっちが気掛かりでタイトルにもなってる添い寝エピが霞んでしまいました^^;
両片思いっていいわー。
2022年8月18日
男子高校生二人が イケメンで、その一人がバイトするカフェのオーナーと従業員がイケメンで、つまりのこと イケメン祭り、眼福でした。お話ですが、胸キュンして苦しくなりました、良い意味で。
イケメン過ぎ
2022年8月11日
受けも攻めもイケメン過ぎて、高校生のポテンシャルとは思えません。カフェのオーナーとシェフの関係が気になりました。別作品のスピンオフかと思うくらい、自然に存在していたキャラでした。
なるほど〜
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがいまいち理解出来なかったんですけど?うんん? 義理兄弟の両片想い、すれ違いモノですが、ラストは盛大にハッピーエンド!亡くなったお父さんの子供が出来てたってところがちょっとご都合主義っぽく感じましたが、さらりと読めました。
萌えてついついネタバレビューに(^^;
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親同士の再婚で、友人と義兄弟に・・・あるあるシチュですね♪でもね、やっぱり作家さんでアプローチの仕方が違うので、何度でも楽しめます(^^
利玖が好きな遥稀(実は両片恋)・・・同じ屋根の下で暮らす事になり悶える日々・・・・しかも遥稀の父は再婚後すぐに事故で亡くなり・・・義母と3人の生活・・・。
高3間近という分岐点でもありバイトをしていつか家を離れようと決意するのですが・・・と、ちょっと切ない系ではあるんですけど、ここで利玖の考え方が180度違うところか目鱗なんですよ!「好きなのに兄弟になっちゃって切ない」じゃなくて「家族になれた!一緒に住めるしやった~♪」なポジティブ的思考✨おーなるほど!と思いましたね(^^;おかげで遥稀の気持ちがスゥ~っと軽くなるわけなんですが・・しかもこの作品、遥稀のバイト先でのお話しもステキなエピがありまして・・カフェもやりつつ、夜は、限られた顧客だけの為の添い寝屋「COUNT SHEEP」を2Fのスペースで営んでいるという設定💕夜な夜なベッドに潜り込んでくる利玖に、嬉し恥ずかしで眠れない遥稀に、オーナーがお試しで施術?してくれるんですが・・ここで初めて「羊が一匹」の意味を知りました(^^;そうか・・・日本語じゃ睡眠導入にならないよね・・・・。
色々と萌えシチュも盛り込みつつ、エロ度も結構あり・・そして二人ともイケメン😊これはもう目の保養間違いなし♪しかもエチがですね、修正しなくて大丈夫なギリギリを描いてらっしゃるので、雰囲気を損ねず且つエロ度もある美麗な仕上がりになっています♪素晴らしい!!ちゃんと2人の「その後」も描かれていて、スッキリするエンドになっていますよ(^^
義兄弟の両片思い
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親同士の再婚で兄弟になったクラスメイトの遥稀と利玖は両片想い。家族になって、利玖は喜んでるけれど、遥稀は複雑。兄弟になった途端、遥稀の父親が亡くなり、遥稀の立場も気持ちも微妙に。両想いになりたい利玖と、両想いなんて想像もしてない遥稀がすれ違います。利玖は恋する女子でした。やっと両想いになったら、健全DKだもの、もう夢中です。一つ屋根の下で、仲良ししますが、階下のお母さんには聞かれないように気を遣ってます。そのうち、気づかれちゃうと思うけど。母は敏感です。
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生で家族で両片想い。
2人とも頭が良くてイケメン。
ピュアな2人がとても愛しいなと思える作品でした。
絵がきれい
2021年9月18日
絵がキレイです。お話は、親友からの親の再婚から葛藤の末くっつく。簡単にまとめてしまうとそうですが、高校生のかわいらしい恋愛模様がかわいく感じます。
展開が早い
2021年9月13日
全てがとんとんとーんと行きます。素敵なお話なので、上下巻とかでもう少しねちっこく描いていただきたかったなと思いました。
家族のカタチ
2021年7月31日
BL特有のご都合展開も多いですが、イケメンが目の保養になり、家族を大事にするスタンスから、新しい家族のカタチみたいなものを感じたのは良かった。
リクの表情とかがだんだん女子っぽくなるのはちょっと好みでなかった…。恋心を抱いてるのがわかって,熱っぽい感情を出すためとは理解はしてるけど、、好みの問題ですね。絵はとても好みだっただけに気になっただけかもです。
好きな気持ちを隠して辛かった
2021年7月29日
恋愛対象として好きな気持ちをお互い言えなくてうじうじして悩んでいる二人が歯痒かったけど気持ちが通じ合ってよかったね。おまけに可愛い妹まで出来て良かったね。こんなイケメンな兄が2人もいて溺愛されて比奈はどんな彼氏を選ぶんでしょうか?
2021年7月23日
嫌な人が出ない、素敵なお話でした!攻めは悩みまくって色々考えちゃうんだけど、それを受けが良い意味で簡単に考えてまとめてくれるのがお互いが必要な部分を補っている感じがして良い2人だなと思いました。面白かったです😊
見守っちゃいました(^^)
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすく、嫌な人も出て来ないので、安心して読めます。
利玖が真っ直ぐブレずに、親友であり義理の兄弟になった遥稀のことを思ってます。実は両想いなんですが、遥稀は利玖の気持ちに気がつかずネガティブに、1人ぐるぐる悩んでて。遥稀の悩みはなんのその利玖はポジティブに押せ押せなので、そのすれ違いがもどかしくもあるのですが、明るい感じなので楽しめもして (^^) 安心感を持ちつつ2人を見守ったって感じでしょうか (笑) ハピエンはいいですね。
イケメン義兄弟カプ
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親同士の再婚で同学年兄弟になった、親友同士。
でも、再婚から二週間で、父親が事故死。一気に家に居づらくなるけど、他にも居づらい理由が、、 義理の兄弟は、クラスメイトで親友で、好きな人だから。一緒にいると、ムラムラしちゃう。
早い段階で両片想いだとわかります。イケメン同士で理想カプ。これって、お母さんの方が、ヘビーな環境だな、と冷静になると思ってしまう、、、
添い寝カフェ
2021年7月4日
行きたい!癒されたい!!DKの両片想い可愛かった。ほっこりした。両想いになってからのラブラブえちが最高。
同級生が両親の再婚で家族になって
2021年7月3日
まるっと表題作。こっそりポジティブな同級生に片想いをしていたイケメンくん。親友ポジで満足していたのに親同士の再婚で家族として同居することになり。家族が大事なポジティブくんに 家族を強調されるたび 辛くなって。なお話し。ポジティブくんが想像以上に前むきなのはビックリしたけど 仲良しハピエンだし キレイな絵で初心者さんも読み易いと思います。
ハッピーエンド
2021年7月3日
秋雨せんせいは絵が綺麗~。しっかり肉感的なのでエチがとってもエロイです。いきなり親同士の再婚で義兄弟!両片思いでいきなり萌え萌え同居スタート!のはずが~展開もそんなに不幸も経済的な障害も無く。攻めの葛藤に比べて押せ押せな受け。あっさり家族も増えちゃって、ストーリー展開が早い~。受けもほんのり悩んでほしかったです。同じくらいなサイズのカプが好きなので美しい2人は眼福でした。197P
2021年5月15日
ピクシブで気になったので購入しましたが、良かっです。家族の考え方がすごくいいなと思いました。
義兄弟って程でもないかな?
2021年2月23日
温かい家族になかなかなじめない感じの攻めが主人公?の話です。
親同士の再婚で兄弟になってすぐに…。心の整理とかいろいろ、身体にもいろいろ出てきますよね~。
親友で義兄弟で好きな人
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親同士の再婚で義兄弟になったクラスメイトで親友の遥稀×利玖。ところが再婚して二週間で遥稀の父が亡くなってしまい、実は片想いの相手だった利玖の無邪気なスキンシップに悩まされることに。利玖はいい子だけど、たった二週間で家族を過剰に押し付けられるのは有難い反面重荷にもなりそう。家族の在り方、考え方の違いですれ違ってしまったような二人だけど、くっつく時はあっさりで少し物足りなかった。利玖のポジティブパワーは素晴らしいけど、簡単すぎない?カフェのオーナーと趣味のお店は興味深くて面白かったです。オーナーのスピンオフあったら面白そう。それにしてもお母さんの逞しさが!幸せでよかったけど早すぎる…。
義兄弟
2021年2月10日
好きな作家さんなのでポチリました。
嫌な人出てこなくてよくある設定ですが安心して読めました。
これからも追いかけます。
好きな同級生と家族に
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父子家庭で育った攻めと母子家庭の受け。
両親の再婚で義兄弟になりとまどったまま父親と死別しまう。
距離を置くためと今後の独立資金も兼ねてバイトした先が、実はカフェだけでなく添い寝も提供していて…
ストーリーは王道で先が読めるし、絵は商業誌にしては荒目め。
今後の作品に期待かなぁ。
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い気持ちを言えないのはわかるけど両片想いの期間が長い。利玖、元カノに協力してもらってるのわかるけど、一緒に居過ぎ。誤解されても仕方ないよ。最後のお母さんの再婚必要ある?遥稀のお父さんとの子供ならまだわかるけど。エチあります。
義兄弟だけどさらっと
2023年7月17日
作者様買い。高校生同士で義兄弟のふたりのおはなしですが、あまり障害もないし展開もオーソドックスだったかなぁ。『ふきげんなディア』が面白すぎたのでどうしても比べると物足りなさがありました。でも完結していないみたいなので、この先家族へのカミングアウトとかあるのかな?あったら気にはなるので読みたいなとは思います。
DKもの
2023年6月3日
初めての作者様、絵がとてもきれい、攻めのイケメンっぷりがすごい。お話は義兄弟、家族がメインでなかなか複雑なんですが、正直萌えるテーマではなくて普通にDK同士の二人でも良かったな、なんて(それを言ったら終わりカナ笑)。辛そうな攻めに胸が痛かったけど、結局両片想いでハピエン。嫉妬深い受けにニマニマ。スピンオフ好きとしては、カフェのオーナーとシェフの二人とかあったらいいな〜って期待しちゃったり。
お母さんに同情
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイトで友達に、更に親同士が再婚で、義兄弟に、更に更に父親がすぐ亡くなる…そして最後に妹出来てた!義兄弟のリクが好きだし、実の父親がすぐに亡くなって、ハルキが居心地悪いのは分かるがあの態度はないわ!リクのお母さんだってしんどかっただろうに。イケメン二人で良かったですが、そこがちょっといただけなかったです。リクは可愛かったです♪
あっさり…
2021年12月7日
ディアシリーズが大好きなんですけど、これはそんなにぐっと来なかったなぁ。エッチなシーンもサラッとしちゃって全然エロくない。秋雨るい先生は学生ものより社会人、なおかつ年上攻め(つまりはディアシリーズですが)の方が絵に合ってるんじゃないのかな。お母さんの3度目の結婚相手がチラリとも顔も出てこないのもなんだか可哀想。
王道です。
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利玖と遥稀の拗らせ気味の両片思いの告白してからの甘々と言う感じ。それほど萌えなかった。
義兄弟シチュ
2021年7月3日
両思いなのにお互い気づいていないもどかしさがありました…
すれ違いが苦しいですがお互いの気持ちに気づいた時の喜びは半端ないです!
眠りって繊細ですよね
2021年7月2日
私も最近、年を重ねるに並行するように眠りの質が落ちていて。
なので、こんなサロンがあるのなら是非行ってみたいなと結構真剣に思いました。
よくある感じ
2021年2月15日
でも絵は綺麗だし、両片思いな2人が可愛らしくて良かったです。
何度もは読まないけれど、もう一度くらいは読むかもしれない。
じれったい
2021年2月11日
二人の間には、ちょっとした誤解があるのかな・・・?
なんか、複雑な家庭環境のせいで、ちょっと拗れてますね・・・。
期待し過ぎた
2021年2月11日
表紙とタイトルからすごい良さそうと思って期待値が高かった分、物足りなく感じました。
義兄弟、同級生という障害の中で割とあっさり話が進んでしまいました。
秋雨るい先生にしては可愛らしい……
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生だからという事を考えても、正直ちょっと物足りなかったです。
気持ちの波とか変化がふたりとも意外と表に出なくて、どちらも心の中でひとりで考えてる方が長いし、店長(オーナー?)の存在も彼女の存在も、フワッと匂わせだったけどたいした波にもならず…。
もっと気持ち入り込みたかったのに、いつの間にやらトントン拍子で、置いてきぼりみたいな気分で、ちょっと残念でした。
義兄弟ラブ
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。悪くはないですが、ディアシリーズの方が好きだったな。再婚の連れ子同士。ゆるりと丸く収まっていきます。むしろお母さんの3度目の再婚と妊娠に驚くw
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーダメだった…。デリカシーない感じが無理でした。なんであんなのが好きなのか理解不能でした。読んで残念でした。
DK×DK
2022年4月4日
親の再婚で兄弟になってしまった二人、これぞ王道BLですね!!
かなりの初心者さん向け、私にはすんなり過ぎました。
噛み合ってない
2021年2月11日
同作者さんの電子同時発売、「千夜に咲え」を雑誌で読んでいて面白かったので、買うか悩んで試し読みしました。

ですが、会話が唐突というか、会話でネタバレしないように、質問に対しての全くの無視で話が進んでます。スルーの仕方が如実に出てます。
話の流れもちょっと雑ですね。トントンとあったことを描いているだけで、感情移入しにくいです。

表紙はこちらの方が綺麗で面白そうに見えますが、「千夜に咲え」を買うのをオススメします!
作家名: 秋雨るい
出版社: 大洋図書