ネタバレ・感想あり転生先が少女漫画の白豚令嬢だった reBoooot!のレビュー

ぽっちゃりさんも綺麗に描かれてるの素敵!
2025年5月25日
今個人的に一番面白いと感じてる(異世界に)転生逆行令嬢物語だと思います。登場人物もお話の流れも大体ほのぼのと可愛いのですが、しっかり領地設定ならではの展開も大きく動いていて楽しい。陰湿な権力争いやバトルものまでは行かないのが逆に程よいでとてもオススメです。主人公がすぐ痩せて皆が勝手に惚れちゃうのとも少し違くて、自然で、共感が持てて好きです。まだ3巻を読み終えたところなんですが読みやすくてずっと微笑んだりワクワクしてたりして読んでいます。
くっそ面白い
2024年9月14日
もう主人公の容姿でブリトニーって名前からして笑かす気しかなくてくっそ面白い。容姿が圧倒的にリュゼ様が好みで普段は容姿が好みなほうと主人公にくっついて欲しい派なのですがこの話はリカルドが良い子過ぎてリュゼ様と主人公がどうにかなって欲しいと全く思えない。リバウンドした主人公にびっくりしながらも会う度に別人になってるじゃないかであっさり受け入れるリカルドは本当に良い子。主人公も賢くてお似合いカップルです。殺伐とした話ばかり読んでいたので久しぶりに声出して笑い楽しかったです。早く続き読みたい。
よきです
2024年8月25日
なぜかわからないけど、悪役令嬢の取り巻きの白豚として転生しちゃう。バッドエンド回避のため頑張る主人公がステキ!
白豚…
2024年8月25日
白豚…インパクトのある題名で無料分読んでみました。前世での記憶が蘇り自分の未来が分かってからは回避しようとダイエットを頑張り、勉強に真剣に励み、努力していて主人公のキャラが良いです。お祖父様が過保護で可愛いけど、あんまり食べ物与えないであげて!
楽しい
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読んでいます。現代の技術を利用して自分も周りも良くなっているところが好きです。他にも転生してる人がいるのでどうなっていくのかこの先も楽しみです。
転生
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の取り巻き(白豚令嬢)に転生しちゃって、ダイエットやら美容化粧品やら色々開発したり、原作の展開を回避する為に奮闘したり恋したりする転生もののラブコメです。ブリトニーの気持ちは早い段階で定まってますが、個人的にはリカルドもリュゼお兄様もどちらも好き!二人とも違った魅力があります。個性的なキャラクター達のテンポの良いやり取りが面白かったです。
可愛らしいヒロイン
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは誰になるだろう?と思いながら読んでいましたら、ヒロインと両思いになりましたね。イラスト的にはかっこいいもう一人の方かと思っていました。また体重の増減が激しいヒロインに初めて会いましたが、可愛らしい。父の登場でどんな展開になるのか、続きも楽しみにしています!
専門家
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ デブ専門家のようなポチャリ大好き愛好家の方々にオススメできる作品です。これにどういう需要があるのかと質問する方には逆になぜコレを押せないのかと返してしまいそうになりました。ガチモンのデブ専にオススメできる内容です。
たいへんだ
2024年5月3日
体重の増減を繰り返すと、痩せにくい体になっちゃいますよ!
ってくらいまた太っている主人公。痩せて終わりのハッピーエンドじゃないですよ。
続きが気になります!
順調にいっていると
2024年1月28日
やっと安定してきたと思いきや。
お兄さんの暴走に、ヒロイン登場で、主人公一気に暗中模索状態。
ヒロインは手に入ったら飽きて次に行く系の肉食系女子にしか見えないよな。

5巻からが本格的な問題を片付けるスタートになっています。

第一女王の方が顔は好みです、スレンダー美女じゃないですか。
主人公も含め回りの女子たちは可愛くない私にコンプレックスがありますが、どんなに美形と言われている人でも他人から見たらそんな事で?と悩んでいるもんですよ。

それに兄よぽっと出で二人の仲を壊すなよ。
南の第一王子も非常に気になりますね、何しろ主人公の性格がいい。
頑張る自分で道を切り開く努力系女子が好きな人にはお勧めです。

退屈しません
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。テンポよく楽しく読めます。主人公の努力に対しての見返りが少ないように思いますが、頑張っていて応援できます。笑えるしストーリーも面白いです。不要なキャラがいないくらい充実しています。ちょっと褒めすぎか?
再出版
2023年9月17日
作画担当変えあるあるですが私も前の方が雰囲気は好きでした。でも、こちらの作画もキャラデザ等で良いところはあるので今後に期待しています。(リュゼのデザインはこちらの方が好きです) 他の方も指摘していますが、散見される雑な描写が丁寧になればもっと成功できると思います。1巻を読み比べましたが、こちらの方が少し物語のペースが早いようです。とりあえず無事に完結まで描き切ってくださるのが、読者の何よりの望みです。というわけで激励の意味で★5にしておきます。実際は4くらいかな。
気が付けば全部…
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて気が付けば全部買って読んでました。笑
ブリトニーの頑張りも素敵ですが、リバウンドしてしまったりする所は現実でもあるのでファンタジーの中でもリアリティーあって楽しいです!!
2023年8月14日
絵が綺麗だし内容も飽きることなく進んで、購入して良かったです。新刊もすぐに読んだけど、もう次が読みたくてウズウズしてます。
まさかの展開‼
2023年8月3日
原作まだ読んでないのですが、まさかの展開👁‼がんばれブリトニー❗だいたいあの後から出てきた小説主人公美少女怪しすぎだ。あれ裏ありそうで怖いわ😔続きが気になります。
最悪なヒロイン
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと本編のヒロイン出てきたと思ったら人の気持ちも考えられない頭の中お花畑+KYなヒロイン。早く結婚して領内から出ていって欲しい。それか誰かその薄っぺらい考え方正して欲しい
白豚令嬢には幸せになってほしい〜〜〜
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うおおぁーーー地雷系ヒロインきたーーーーーなんもしてないのに理想だけ語って具体策がねぇやついるいるーーー!!!
リカルドにもベタベタ触るな〜〜〜
てか従兄弟殿もここにきてリカルドとの恋路に割り込んできたよ……マジで最初興味ないどころか追い出す気満々だったじゃんね……
主人公やその周りの人達には幸せになってほしい……リカルドとくっついてくれ〜〜〜〜〜
平和な世の中で宮廷貴族ってのがあるなら別に領地なくてもよくない!?とか色々思っちゃった…がんばれ白豚令嬢……
頑張れブリちゃん
2023年3月30日
白豚と言われようがブリちゃんは凄いよねぇ~なんとかこの困難を乗りきってほしい、ブリちゃんの将来を邪魔するヤツは許さないぞ
2023年1月29日
面白いけどなんで太った令嬢って白豚って言うんだろうね?手がやたら大きいのが気になるけど面白い。早く続きがよみたいです。
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太った姫様が前世の記憶を思い出してから、ダイエットをして身だしなみを整えながら、仕事でも成果を上げて罪をきせられないように頑張っていく話。とても楽しく読んでます!
ついつい
2023年1月19日
お試しで読んでみてから、じわじわおもしろいと感じだして購入。
転生物はあまり読んでいないですが、主人公の人柄や変化が気に入り読みたくなります。周りのキャラとの関係も見逃せないです。
頑張る主人公
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢への転生ものですが、ダイエットを頑張ったり、前世の記憶を頼りに石鹸などなど作り流通させて...もう諸々頑張っている主人公が応援したくなります。
Loveな面はどうなっていくのかな?も楽しみです。
よき
ヒロインが可愛い😍💗
転生ものの設定がすきなら読んでみて損はないと思います‼是非購入して読んでみてほしいです😄
白豚って(笑)
2022年12月24日
題名から面白そうだと思ってました!
豚といわれるほどではないんじゃ?と思ったけど食べる量がすごい(笑)
食べさせようとするおじいちゃんが原因ですね!
デブではない‼︎
2022年12月17日
デブやなくてこれはポッチャリやんて思った( ̄▽ ̄)ほんまのデブやったら鍛えててもあんな赤ちゃん高い高いするみたいに持ち上げるのキツいと思う(*´Д`*)
面白可愛い
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も楽しんでいたのに、いきなり無くなって寂しかったので、Reboot助かります。
すぐに痩せないところも、痩せても割とすぐリバウンドするところも好き。
じじいズブートキャンプ私も入りたいです。
転生ものなのに白豚令嬢
2022年12月7日
ここ一年転生ものに嵌っていろいろ読んでいますが、悪役に転生しようと聖女に転生しようとモブに転生しようと大概美人、せめて標準。なのにこれは白豚令嬢なのが面白い(笑)どの時代も女の子は見た目に悩むのねー。そして中身も良くなきゃモテないって感じ。
めちゃくちゃおもしろい!!
2022年11月10日
定期的にリバウンドするなら仕方ないとは思いつつもいらんなぁと思ってますが、基本的に悪役さえも嫌な人が1人もいない!すごく見てて気持ちがいい!!
すごく面白かったです!早く続きが読みたい!
高いけど一気読みしました笑笑
転生のなかで一番面白い
2022年11月9日
最近は、転生物が多くて何れも同じ
感じを受けていましたが!
この作品には、面白くって可笑しくって
ホッコリさせられました。
画風は好みによると思いますが、
その事を踏まえても素晴らしく
痛快で楽しませて貰える作品でした。
早く新刊を読みたい作品です。
頑張り屋なプリトニーが好き
2022年11月8日
痩せながら開発活動もやる頑張り屋なプリトニーが好き。支援し続ける家族と、良い子なリカルドがとても良い。それと絵はとても綺麗なので、見ていて楽しい。
ブリトニー頑張れ!❨ダイエットを❩
2022年11月6日
白豚姿も、マスコットのように愛くるしいけども。
世の中デブに容赦ない。
夜中のストレス食いをそっと見逃してあげるリュゼ、その優しさはいらん…!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で黒髪の人かっこいい〜💗から、一気に4巻まで読んじゃいました😄笑
主人公の前世の記憶でモノづくりしてる姿、尊敬です!転生してもそんな知識自分はないな笑。。
笑えるところも多々あって楽しく、何より登場する男性がみなかっこいい💕 リカルドのピュアで真摯に向きあい続けてくれるのも、リュゼの腹黒だけど努力家で甘い感じも、どっちもいい!笑 早く続きが読みたいです♫
声あげて笑いながら読みました
2022年11月4日
楽しい気持ちにさせてくれるラブコメです。痩せてキレイになる系はいいですね。ストーリーに退屈さは一瞬もなくて、一気に最新刊まで読みきりました。ちょいちょい声出して笑ってしまうシーンがあります。最初はラブはどこに・・・?という状況でしたが、ここ2〜3巻で動きだしてて楽しいです。
未だに前世の少女漫画の主人公は登場していませんが、今現在で十分面白いのでもう出てこなくてもいいくらいですw
続刊が楽しみでなりません
読んでて楽しいです
2022年10月9日
よくある石鹸や化粧水を開発して儲けを出す話ですが、テンポが良いせいか3巻までいっきに楽しく読めました。ところどころにギャグが挟まれるのも小気味良いです。太っているときのブリトニーを横から見たとき顎がたぷんたぷんで容赦ない感じが好き(笑)
転生系大好きなので購入しました!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブリトニーが徐々に痩せていく描写が上手いです!
ブリトニーが段々とキレイになり、周りの評価もアゲアゲ。リカルドも途中まで婚約破棄のままですが、ブリトニーダイエット大成功の姿を見て、、、
確かにリカルドの態度は変わってませんが、
でもリカルドがまた婚約したら、なんか、んーってなります。
従兄のリュゼならヨシッって思えます。(笑)
続刊が早く読みたいです。
ますますおもしろくなってきた!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはのんびり白豚ががんばる感じだったのに、事業を成功させて、ダイエットも成功して、リバウンドという身近な問題にも何とか耐えれたと思ったら、あらゆる伏線が4巻で回収されていって、それを食い止めないと!っていう良い部分で4巻が終わった~!
はじめはおもしろい話が多くてケラケラ笑って読めていたのに、ここに来てガンガン引き込まれる!
こんなお話になっていくとは思ってなかったので、本当に楽しい!
次が楽しみすぎる!
割引なくても買って後悔なしです!
出てくるキャラが皆んなカッコ良い
2022年4月18日
ストーリーはなんとなく読めてしまいますが、出てくるキャラがカッコよく、絵もカッコいいのでキュンとなります。
絵柄は見慣れると味が出る
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量を読み、絵柄が雑だと思いつつ、気がついたら3巻まで購入していました。主人公の絵が総じて雑。1巻P51の主人公はお嬢様設定なのにスライム(玩具のほう)みたいだし。でも買ってしまったのは、主人公の人柄が良くて面白く、良い意味で絵柄に合っているからです。ロマンスを好まない転生物が読みたい方にお勧めします。
おもしろ
2022年4月8日
読み始めは絵に違和感があって、可愛いのか、可愛くないのか迷いましたが、話がおもしろく、気がついたら絵も可愛く見えてきて、あっという間に読んでしまいました!
また太るなんて(笑)
めっちゃおもしろい
2022年4月7日
デブヒロインがめっちゃいい味出しててすごく面白いです!!キャラも濃くておもしろすぎる!白豚令嬢最高ですね!
結構読ませる
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな悪役令嬢転生モノでもなく、凄いチートとかでもなく、前世の知識で石鹸やコスメ作りに地道に精を出し結果を出したり、頑張って痩せたのにストレス感じたらリバウンドとかすごく現実的で面白い笑
絵は所々雑だったりもするけどキャラがちゃんと魅力的😄特にリカルドが可愛い✨
続きが早く読みたい😊
話のわかるデブw←言い方!
2022年4月4日
よくある漫画の中に転生したらデブ悪役令嬢!からの、痩せて性格よくなって溺愛される系ね!タイトルなかなかだけど!とおもったら、そんなにすぐは痩せなくて……

デブで顔印象も薄くピンクはにあわないが、性格は思いの外素直で実直な主人公。設定がすでに容赦ない。周りの人も物語も容赦ない。とくお兄様の容赦のない美形かつ腹黒さったら、本当に凄い。魔王じゃないのお兄様。そしてその容赦ない腹黒さ嫌いじゃないwド天然の王子兄妹もすきw面白いのでこのままわちゃわちゃでもいいなw
2022年4月3日
3巻まで読みました。かわいいです!悪女転生モノは大体メインヒロインも転生者で嫌な奴パターンが多いですが、今のところ嫌な奴がいません。みんなかわいいです!癒されました。続き楽しみにしてます。
ダイエット令嬢
2022年4月3日
主人公ブリトニーのダイエットが無理なく計画的で好感が持てる。痩せてもグフフの笑い声が変わらないのが面白い。ダイエットの成果もあるけど、ブリトニーの内面を知り容姿は気にせず接しているリカルドがいいやつで段々と溺愛モードになっていくのも楽しみです。小説も読んでいますがコミックスの絵柄も好きなので読み続けます。
前向き努力家なブリトニー可愛い!🐷
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました(1巻171P,2巻167P)。原作は未読です。
婚約破棄の衝撃から前世を思い出したブリトニーが破滅の未来を回避しようと、ダイエットする姿に思わず応援したくなります。サッパリした性格で前向きに変わろうとする姿が可愛いし変にウジウジしてないので読後感も良い。
ダイエットを進める過程で石鹸やら化粧水やら生まれるのも読んでいて楽しかった。異世界転生のわくわくポイントですよね!
あとすぐにシュッと痩せてないのも現実味があって良い。ブリトニー本人には長い道のりでしょうが笑。1巻終了時で小デブ?くらい?かな。2巻では可愛くなっててリカルドの反応に噴き出しました。おもろー。
こちらのお話、要所要所でほんと面白い行動したり発言したりツッコミしたりしてるので何度も笑いました。ブリトニーの可愛さに磨きがかかるわ〜笑。本当好き。
登場人物も良くて、リカルド反省してちゃんと謝ってきたの可愛いしイケメン従兄弟のリュゼさん一癖も二癖もあるし王太子良い人だし、今後どう関わってくるのか楽しみ。ブリトニーの恋愛候補になるのでしょうか!?わくわく。王女との絡みも気になるところ。
2巻の時点でまだ前世で言う原作スタート前なのでこれからどうなるのか期待してます!ヒロイン良い子だといいな〜王太子死なないで欲しいし王女も変わって良い人になって欲しい(ツンデレ希望笑)。伯爵になったリュゼさんも何かありそう…?
3巻もブリトニーがどんな事をしてくれるのか、楽しみに待ってます!
抱腹絶倒
2022年1月5日
お・・・面白い!笑った、笑った、笑わせてもらいました。前世の記憶を活用して・・・とか、ダイエットしたら・・・とか、オーソドックスな流れを踏んでいるのに、何故か笑える。楽しい。是非この調子で楽しく展開してくれるといいな。
先が気になります
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白豚令嬢といわれる主人公が突然劇的にではなくすこしずつ痩せて、可愛くなっていくのがいいです。

婚約解消相手とは初めだけでなく、ずっと交流がありいい関係を築き、この後どうなっていくのか、楽しみで期待しています。
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きで行動力のある主人公ブリトニーが好きです。ブリトニーがダイエットして可愛くなったけど、二巻のラストで リバウンドしそうな感じが...。早く続きが読みたいです。リュゼお兄様の心の変化も気になります!
言い方!
2021年10月24日
色々表現がダイレクトというかストレートというか、むしろ火の玉ストレートだったりします。
でもそれがポジティブだったりして良いですね。
かけ合いも面白いし諸々好みで定価で以前に買いました。
評価は定価でのモノです。
確か、試し読みの先から面白くなっていったような気がします。
ストーリーやキャラが好みと言ってもいいです。
秘蔵でめっちゃ良いレビュー書こうと思って逆に書けずにいたけど、半額ならとりあえずいっちゃってください、っていうレビュー(笑)。
この先、痩せてくんだろうなのはいいんだけど、よくある令嬢モノのほっそい風になったら投了します!キャラたってるのに普通というかそれ以上になるのはちょっと寂しい。
それにね。
タイトルは変だけど
2021年10月2日
文字通り作品名は今までの転生にない感じだけど、中身は読んで正解でした!これからどうなるのか楽しみです。小説も読んでみようとおもうくらいオススメです(笑)
転生&ダイエット(美容)話
2021年9月14日
転生&悪役令嬢物が好きでよく購入します。転生物&太った令嬢なんて面白いと思い購入。主人公の知識が凄い!と思ってしまいます。痩せられるのか?そして、リバウンドしないのか?気になります。
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作既読。花野先生のコミックは未読の状態で條先生のコミックを読みました。
良かったと思います!個人的に條先生の描くリュゼ様のお顔がとても好みなのでそれだけでもう★5です。

リュゼ様が遺品のピアスのチラ見せするとか、大阪のおばちゃん交渉術、メラビアンの法則は、原作小説にはなかった(内容はあっても表現が違った)気がしますが、篠先生オリジナルですか?
このオリジナル要素、大変好みです!

あとアンラッキースケベのときのリュゼ様のポーズ、面白かったです、笑いました!
笑った!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでも異色な感じでとっても面白かったです!強い意思で努力する主人公を応援したくなります。男性陣も皆格好いいしステキです!主人公の詩?が披露されたところは私も吹き出してしまいました(笑)随所に笑えるところもあって、話もサクサク進み先が楽しみになります!早く続きが読みたいです!!
イイ!地道に頑張ってるから応援したくなる
2021年9月6日
転生ダイエットしました系他にもいくつかあるけど、努力の課程があっさりで、そんな簡単に痩せないから!って展開が解せなかったのだけど、この漫画は結構リアルで面白い!
太っている時の本人の心情や、周りの対応も描写が細かいのも共感出来るw地道にコツコツ長い期間で痩せるとリバウンドしなさそうだし、誰と結婚するのかなー。前世のスキルを活かした事業もこれから展開していくのも楽しみ!努力した主人公はめちゃめちゃ幸せになってほしいな!続き楽しみ!
すき
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のポジティブな感じがよい。婚約破棄してこれからどうなるのか楽しみ。2巻目で痩せたけどストーリーの進み具合いなら丁度良いかもしれない。続き楽しみです。
早くも次が楽しみ‼
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の天才系と違ってちゃんと肥満児から痩せてのプロセスがあって新鮮😄ストーリーも面白くて元婚約者だけではなく従兄弟の存在も今後どうなるのか気になります❤
2021年4月15日
ぽっちゃりのまま一巻は終わりましたが続きが凄く気になります。
2021年4月10日
転生の話は多いけど、ぽっちゃり主人公が頑張る姿が微笑ましい。そして親近感もわいてきます。
男性が美形ばかりで、見てても楽しい。早く続きが見たいなぁ。
2021年3月29日
話しが面白そうだったので試しに購入してみましたが、
買って大正解の作品でした。内容が面白く絵とよくマッチしています。続きが気になってが仕方ないので、早く次巻が出てほしいです。
原作絵よりイメージぴったり♪
2021年2月1日
原作がめちゃくちや面白いのですが、小説の絵が作品と合っていないというか幼すぎて、買うのを躊躇していました。
今回コミカライズが発売されましたが、條先生の絵柄は作品にぴったり!!リュゼお兄様の色気は條先生にしか出せません♪
内容については、ただヒロインを溺愛するだけのツマラナイ作品とは違います。
ただの臭いデブスだったブリトニーが、前世の記憶を活かして次々発明品を生み出していき、周りから一目置かれるようになっていく過程は見所のひとつ!
恋愛方面はまだ1巻なのでこれからですが、原作がかなりキュンキュンしたので、コミックの方も期待しています!
笑う
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公可愛いなあ笑
痩せてもすぐリバウンドしちゃうの好き笑笑
こういう話って大体簡単に垢抜けして痩せて一生キープみたいな感じだけれどもこの漫画は徐々に痩せていってリバウンドでリアルだった笑笑

もうこれは惚れちゃってるよね?
両思いということで早く付き合えー
2024年8月30日
主人公がダイエットで痩せたりリバウンドで再び太ったりするのが面白い。料理関係の話が多い。面白かった。
面白いけど心配になる
2024年8月28日
バッドエンド回避のためにまずはダイエットって笑。でも80キロから40キロも痩せたら鶏ガラみたいになっちゃうよー半分なくなるってことでしょ?すごいね…
白豚って…
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白豚令嬢って流石に命名が酷すぎませんか!?
見た目だけではなく中身のせいもあったとしても…

ま、それはそれとしてお兄様がナイスキャラです。
色気がいい!
あい
2024年8月25日
タイトルがおもしろきて、惹かれて読んでみましたが、絵が丁寧に描かれていてよかったし、ストーリーもおもしろい。
面白そうで 期待!
2024年8月23日
デブで性格も悪く嫌われていたヒロインが 前世を思い出し 心を入れ替え 成長していく。
成長したら美人になるっぽいのかな?
良い女になりそうで楽しみです。
いとこや 元婚約者がどう 絡んでくるのか期待!
面白かったので続き読みます。
reBooooot てタイトルも 面白くて好きです
面白いです。
2024年8月20日
タイトルにびっくりしちゃいましたが、確かにストーリーの内容によくあっていて、登場人物達の会話や全体的なストーリーの流れも、少しゆっくりめですが、楽しく読めます。中々長い作品ですが、どうなっていくのか気になりました。
転生後の立ち回り好き!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はおデブちゃんが...っていう話を読んだのがこれで2作品目で、前回のもすごく面白かったので、こちらもいつになくちょっと期待して読み始めました。
面白い!白豚って言い草はかわいそうすぎる。。。
途中まさかリバウンドすると思わんかったけど(笑)それもブリトニーの濃い人生の1つ。
絵もすごく好き。美形がほんと綺麗に描かれてて、地味顔たちとの違いが分かりやすい。そこに化粧をしたら映える描き方もめっちゃいい!
リカルドとの関係性もいいですね。最初こそ最悪の出会いやったやろうけど(前世もち後はブリトニーの中の人の精神年齢で冷静やったのもイイ!)、リカルドが取り繕わずズケズケ言ってくる感じとか、だんだん友愛に発展してって、いつの間にかお互い意識しまくりとか、萌える。
リュゼがほんっと掴めない。でもブリトニーには近すぎる血縁者やからそこはないんやろうけど、この段々とブリトニーを信頼していく感じめっちゃ好きです。
まだ『ヒロイン』登場まで読んでへんけど、もう今の時点でめっちゃ楽しめます。
ダイエットの力
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ デブで不潔で性格最悪の主人公である白豚令嬢ブリトニーがそのキャラ脱却のためにダイエットに奮闘する姿を描いています。それにつれて周りも変わって行く姿が面白いです。
要所で、
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クスッと笑えるのが、ツボでした。太っているヒロインが、ダイエットをして痩せて、また太ってしまう展開は、リアルでした。従兄弟のお兄様が、終始胡散臭くて嫌いでした。痩せたヒロインは、白百合のように可憐でした。
なんちゃって白豚令嬢ではないのが良い
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12歳にして80kgはバッドエンド回避とかに関係なく健康に悪すぎるので、痩せたほうが良いですよね・・・ 。でも、ぽっちゃり設定なのにたいして太っていないヒロインが結構多い漫画界で、これだけ"白豚令嬢"と呼ばれるにふさわしい重量感をしっかりと体現しているのは、ある意味斬新で素晴らしいと思います(笑)。

結構異世界転生特有のご都合主義感を感じなくもありませんが(ダイエット・温泉・石鹸、etc)、個性豊かなキャラたちとコメディ要素強めのストーリーのおかげで、楽しく読み進めることができています。
中身が重要だよね
2024年5月13日
主人公はおデブだったけど、持ち前の頑張りで色々と困難を突破しつつその魅力に周りが気付き始めていく。この先の展開が気になります。
6巻読みました
2024年5月1日
なんとなく読み続けてきたのですが、6巻がだいぶひどくて…かろうじて7巻に引っ張れる終わり方でしたので、多分7巻も買うとは思います。
ですがもともと設定を漫画にして羅列しているような漫画で、進むにつれその傾向が顕著になり、2巻からこっち、買うか買わないかギリギリのセンで購入し続けたところ、今回レビューしたくなるほどには酷い6巻でした。
できればサクッとお家問題解決して、次巻で完結して欲しいと思ってます。
頑張れブリちゃん
2023年8月19日
前世の記憶があるわりに前世の姿が出てこないんだけど?
しかし、13歳で80kgはヤバい(笑)
これは早急に痩せて良かったが、リバウンドしやすぎるだろう!(笑)

読んでいた漫画の中の転生だから、悪い事、嫌なことを回避出来て羨ましい。
従兄弟のお兄さん、王太子、元婚約者、誰と結婚するのか今後のストーリーが楽しみです。
ノーラと王女も幸せになって欲しい。
乙女ゲームの作者も転生⁉︎
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブリトニーの短期リバウンドが自分と酷似しており感情移入しまくりました。小説では要所要所で体重が記載されている所が面白いが、とにかくイラストが緩く男性キャラの匂いたつような色気が描き切れてないのが残念。コミックスは各キャラの成長に合わせて魅力が加わって良い塩梅でした。最後に登場する作家が転生した北の悪役王女…あれ要りますか?北の第5王子が「守りたい人ができた」と言った女性がノーラだったらいいなぁ〜と思いました。
早くくっついてくれ〜〜〜
2023年8月6日
リカルドとブリトニー末永く幸せになって…リュゼは身内に苦労してきた過去もあるけどそれにしても身勝手だしメリルは現時点で論外なので登場するたびストレスがすごい。暴食しちゃう。
ヒロインが可愛い
2023年8月4日
白豚令嬢というタイトルが衝撃的でしたが、とても可愛くて面白いです。
リバウンドが極端なのが気になりますが、ぽっちゃりにも夢と希望を与えてくれます。
4巻までは星5! 5巻はイライラ😓
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと努力してきた主人公がやっと幸せになってくれると思ってたのに、ここにきて「(自分は可愛いから)他者の気持ちがわからない地雷系ヒロイン」が登場。しかも好きになる相手が…… 。作者様なりの考えがあるのだとは思いますが、そこはメインヒーローでいいじゃん。。と思ってしまいました💦
4巻までは思わず笑顔になるような読了感のいい作品で気に入ってただけに、最新巻(5巻)はちょっと後味が悪かったです。次の巻で更にイライラするようならストレスになるのでどうしようかな…… と、個人的には分かれ目ですね😩
うう
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リカルド、真面目でいい子なんですけど…いい子なのは分かるんだけど! 君じゃない。君じゃダメなんだー! 君じゃなくて、リュゼがいいんだー! って、リュゼ推しでした。リカルド相手だと、どうにも、せいぜい「同級生枠」の域を超えず、ラブ話と乖離していく所が推せない。桜あげは先生は、つくづくラブものを書くのに向いてないのだろうなあと、他の著書を読んだ時も思います。両思いになるまでは、メチャクチャ盛り上がって面白いけど、互いに気持ちが向いた途端、後が続かないと言いますか…。男女のお付き合いって何をさせたらいいの?(エロをやれという意味ではないですよ)、どんな気持ちを抱かせたらいいの? という感じに、スコーンと面白味が抜け落ちて、結局ダラダラ盛り上がらないものばかり。その点、リュゼは頭ひとつ抜けて、きちんと感情で動くキャラに見えたので、当て馬で終わるのは勿体ないと思う訳です。
リュゼにモヤるけども!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までの感想です。リュゼがブリトニーとリカルドとの婚約を認めないみたいなことを言い出したのにもやっとしてます。領地の財源になる商品を開発してくれるブリトニーを嫁に出すのが損失になるのは、とっくに分かってたことじゃん。だったら、「15歳になるまでに婚約者候補を見つけないと王女の話し相手として王都に送り込むという賭けは無しにする」と、もっと早くに言うべきでしょ。少なくともブリトニーには前世の記憶があって、開発してきた様々な商品はその知識によるものと聞かされた時点で、言い方悪いけどブリトニーの知識は金の成る木みたいなものだと分かってたはずだし、ブリトニーが何処に嫁ごうが、知識の流出は損失にしかならないわけで、リュゼの言い分に全く納得できない。
今さらブリトニーが好きだから他の男に渡したくない的な思考だったら嫌だなぁ。
腹黒系キャラがヒロインへの気持ちを自覚して、ヒロイン溺愛になるのとかかなり好きなんだけども、この作品では断然リカルド派です。ブリトニーとリカルドとの未来が見たいのであって、リュゼは兄のままでいなさいよ。今さらなんだよ!もしもリュゼとのカップリングが成立しそうになったら、読むの辞めるかもしれない。

それにしても、他の作品でも、前世の記憶から石鹸やらシャンプーやら化粧品まで開発してるヒロインたちがいるけど、その知識が凄いなぁ。私が異世界転生したとしても、前世の知識で出来ることがなさそう…。

4巻読みました。リュゼがリカルドに牽制しだした…。今さら他の男に渡したくないとか、それはねーわ。しかし、ブリトニーはリカルドに気持ちがあるのは確かみたいだから、今のところ安心です。
それにしても、時系列的に正ヒロインも出てこない、ストーリー開始前時点なのに、色々起こってますねぇ。王女も取り巻き仲間だった人も好感持てるキャラになってるし、正ヒロインなんかおまけになりそうな予感。
ゲームを思い出す
2023年5月1日
乙女的恋革命ラブレボを思い出す内容でした。
最近の悪役令嬢にはないスパイスがあったので、また違って面白かったです。体重を落としつつ、脱悪役令嬢的もとい恋愛シュミレーション的な感じでした。
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痩せた時の女の子の顔が好きなので最後まで読みました…
ストーリーが他にはない斬新さを持っていて読みながら楽しめました
続き気になってました!よかった!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前のも読んでました!
内容、こっちの方がわかりやすいなって思います😊絵もかわいいし!
続きが気になっていたので、描いてくださってよかったー!

悪役令嬢たちにするアドバイスが的を得ていて参考になるなーって思います🖤みんなそれぞれ活かし方があるよね!
転生ものでも
2023年1月7日
誰かを貶める!とかではない平和な転生もので読んでいてストレスなく楽しくよめます。話が進むにつれての中弛みもなくいい作品です
新しい!おもしろい!
2022年12月31日
転生後が太ってるって設定、珍しい!新しい!太ってるけどかわいい。お兄様かっこいい!優しい!この先も読みたい!
ファイトー!
2022年12月31日
知恵を絞って、汗をかいて、頑張るブリトニーの姿からパワーをもらいます。絵も好みですし、アンジェラから逃れるだけでなくリカルドとの恋?もあって楽しめますしブリトニーを応援したくなります
2022年12月31日
ノベルズをすでに読んでてストーリーは知っているけれどコミックスで絵で表現されていると、それぞれのキャラの個性が際立つ感じです。
楽しい
2022年12月30日
楽しい、ぷにぷにぶよぶよなおデブちゃんに世間は冷たいのは悲しいけど、主人公が前向きなところがいいです。
努力家なヒロイン!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイエットにひたすら努力するヒロイン、応援したくなります…!!続きがとても気になる!どうか幸せになってほしい〜!!
ただ、美容がメインの話題かと思うので…個人的には、自分に似合う化粧をした王女様とか友人がもっと綺麗に、かっこいい女性らしさのあるイラストだったら嬉しいと思いました。。異世界らしさがほしかったです。。。
読誦
2022年12月25日
白豚というワードにつられてしまいましたがとても面白い。このタイトルに表れているように過酷な設定とストーリーは主人公を徹底的に貶め苦しめるのですが、それに決して屈しない気高い精神と乗り越えようとする勇気ある気概に感動しました。
内容が
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りで読みやすかったですがダイエット頑張ってもリバウンドしてしまうブリトニーに読んでてちょっと切な くなってしまいました。
ブリトニー
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイエットなど、いろいろと頑張っているブリトニーが、とてもかわいいと思いました。リバウンドしすぎて、かわいそうになってしまいました。
ラブコメ
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読める「ラブコメ」だと思いました。ダイエット系の話が好きなこともあって、面白いと思いました。転生先が意外なもので、おもしろかったです。
絵柄がかわいい
2022年12月11日
原作小説に加えて、販売中止になってしまった方のコミカライズのどちらも読んできていますが、Rebootも絵が可愛くてまた違った良さがあると感じました!ブリトニーとリカルドをこれからも応援したいです。
普通におもしろい
2022年12月10日
前作?があるのは知りませんでした。たまにイラストの線が気になることもありますが、努力する主人公に好感が持てます。
「豚」
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「豚」というのが、インパクトがあると思いました。太っているとか、痩せているとか、そういうことはあまり気にしないほうが、人生楽しく過ごせそう打と、この作品を読んで思ってしまいました。
1度目のダイエット成功まで
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目のダイエット成功までは面白かった。夢遊病で夜中に食べるという、なかなか痩せない理由が判明したのには笑った。既読の物語に転生するのはよくある話だが、性格最悪の白豚ちゃんだったとは、私だったら再度転生を希望してしまう。努力して痩せて、勉強して、前世の知識で金欠領土を助けた途端にモテ期に突入。死亡フラグがどう変わっていくのか、やっと主人公が登場したところなので楽しみではあるが、少々話の進行が緩慢で飽きてきているのも確か。
またまた悪役のお出まし
2022年12月4日
転生したのが悪役令嬢で悪役だから殺されると分かっていて、中身は意地悪でも悪役でもないので殺されないようにするため必死で努力するというパターンかな。
転生もので
2022年12月2日
前世の記憶から異世界生き残りをかけて奔走する。定番だけど、頑張るヒロインは可愛いし、せっかく痩せて綺麗になってもストレス食いしてリバウンドとかタイトルも白豚令嬢だし。(笑)笑える要素ありのストーリ―です。
「白豚令嬢」
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「白豚令嬢」というタイトルが、いろいろと衝撃的だと思いましたが、読んでみると、とても面白いと思いました。笑える場面が多いです。