ネタバレ・感想あり君と、はじめて 初エッチアンソロジーのレビュー

思いの外良かった
2021年3月2日
好きな作家さんが多いけど、シチュエーションがあんまり好きじゃないからと敬遠してましたが、読んで正解でした。色んなタイプのお話があってとてもよかった。
オススメです!
2021年3月1日
このアンソロジーはすごい!全部面白いです!😄それぞれが印象に残る話で、繰り返して読みたくなります!値段の価値アリです!
どのお話も最高でした!!
2021年2月28日
どの作者さんも好きで、特に宮田先生のファンで、少し高かったけれど我慢できずに買っちゃいました☆買って大正解でしたー!全てのお話が可愛くて可愛くて(^-^)おすすめです!
全部いい!
2021年2月28日
絶対欲しい!と速攻カートに入れてましたが、少し高かったので割引待ちしてやっと購入!文川じみ先生が大好きなんですが、どの作家さんもハズレ無しで良い買い物しました(^^)
良き良き
2021年2月28日
初エッチなだけあって、そこに行き着くまでが本当に初々しくて可愛かった。素晴らしい作者さんが勢揃いでしたが、他の作者さんでももっと読んでみたい!
初々しい
2021年2月28日
好きな作者さんがいっぱいの本、買って満足〜。「初めて」というだけあり、みんな可愛い。宮田先生大好きです。出てくる子たちが可愛い、絵も内容も可愛い!表紙で即買いでした。
初めてって良いですね!
2021年2月28日
9CPのお付き合いして初めてのHを収録。楢島さち先生、参号ミツル先生に惹かれて購入したのですが、どれも良かったので大満足です。同じ先生も別の先生の作品も読んでみたいと思ったくらいです。失敗や描写無しもありますが、それはそれで色々楽しめて良かったです。
人気作家さんだらけ
2021年2月27日
続編あるなかな?ってゆー、位、好きなカプがたくさん居ました。買って良かったです。
宮田トオル先生目当てでしたが、他の作品も楽しめました。
それぞれのはじめて
2021年2月27日
楢島さち先生目当てですが、好きな先生ばかりで即買いでした!
さすが人気作家さんばかりで、アンソロジーという短編にも関わらずうまくまとまっていました。ポジション決め、初夜失敗などそれぞれのはじめてが描かれておりどの作品も楽しませていただきました!
どの作品もハズレなし!
2021年2月26日
p人気作家をここまで集めてすべて方向の違う「初」体験集~。色んな初めてを色んな角度で読ませてくれるので全てが新鮮!全てがクライマックス!この短さで即世界観に引き込む素晴らしい匠の技に脱帽でした。あっという間に読破!全部好き!269P
買って損はない!!
2021年2月26日
参加してる作家さんがめちゃめちゃ豪華で、大好きな先生たちばかり!最初から買うの決めてましたが予想以上に面白かったです!
キュンはもちろんなのですが、お笑い要素もたくさんあって爆笑しながら読みましたw
これ買って絶対損はないです!超オススメ!
色んな初めてにキュン!
2021年2月26日
人気作家さん9人による『初エッチ』がテーマのアンソロジー。
短編は物足りなさを感じることも多いのであまり買わないですが、こちらは作家さんの豪華な顔ぶれと表紙に惹かれて買ってしまいました。

ドキドキの初めて。
上手くいかなかったり、恥ずかしがったり、どっちが攻めをするかで揉めたり…それぞれのカップルの初々しいやりとりがたまりませんでした。
色んな可愛いとドキドキとキュンキュンが詰まっていて、とっても大満足です。
短編なのにしっかり内容があって、その分続きを読んでみたいとも思っちゃいますが、物足りなさはありません。
個人的に宮田トヲル先生とらくたしょうこ先生のお話が特に好きでした。
9作品中、1作品は描写なし、1作品は最後までしていないものがありましたので、その辺気になる方は要注意です。
可愛さとキュンとエロとほんわかの融合
2021年2月26日
可愛く明るくハッピーに定評がある作家さんばかりで、短編だけど物足りなさもなく幸せな雰囲気を楽しめました。

本編前にプロローグとして小話があるんだけどそれがまた可愛いし、本編前にキャラが愛おしくなる感じで良かったです。
最強だと思う!
2021年2月25日
初めてアンソロジー本を買いましたがめちゃくちゃ良かった…!まず超豪華な作家様ばかり集まっているのですっごいお得だと言うことと、テーマがテーマなので初々しくてキュンとくるストーリーばかりでキュン死にできました💗個人的に激しいエロも大好きですがDKのもだキュンも大好物なので買ってよかったです!あー続きが読みたい…😍
エロ可愛いぃぃぃ♡
2021年2月25日
きゃ~♡読み返しては、ニンマリ顔の私。総勢9名のキュンの神様たち大集結。二人の初めて…完全新作集。外れなしで買って損なし満足度100%です。でも、アソロジーは好みが分かれるので、よ~く吟味してくださいませ。最後までしないCPもありますので、ご注意ください。私的には初々しくてエロ可愛いんですよね~。楽しいです。
様々なカップルの特徴があって、キュンとときめいたり、クスッと笑えて微笑ましかったり、カウントダウンにドキドキしたり、幸せいっぱい詰まってます。初めてのエッチって二人の共同作業みたいな感じで、1人だけよくてもいけないし、相手を思いやりつつ高め合うのがいいなぁ…そんな作品たちです。恥ずかしかったり、不安だったり、ひとつになれた喜びだったり、必死な二人、幸せな二人を見届けてお腹いっぱい、胸いっぱいです。それぞれに短編ならではの完成度はありますが、贅沢言うならどの作品も長編で読んでみたい面白さがあります。幸せお裾分けしてもらって、私も幸せ~。
全部いい‼
2021年2月25日
アンソロジーはあんまり買わないんだけど、もう大好きな作家さんばっかりで買って正解‼初めてのモダモダ感やドキドキ感、ハラハラ感、全部が詰まってます😄‼最初から最後まで癒された〜💗こういうウブなやつは心が浄化されます…😄初心者さんにはもってこいの1冊ですよ😄
すばらしい作家さんばかり
2021年2月24日
普段からコミックスを買っている先生が大勢、参加していらしたので購入。
表紙がかわいい、タイトルがかわいい、先生方の紹介ページがかわいいです。
お話の展開のやり方が、高級菓子のアソートパックみたい。少しづつかわいらしく提供して読ませてくれます。
お話のよさももちろんですが編集のやり方も素敵だなと思いました。

初エッチはCPの数だけ種類がある!
えろえろもあれば、もだもだもあれば、かわいいのもあれば、おいおい、というのも。
こうして初エッチばかり並んでいると、それぞれの先生の初エッチの萌え展覧会のようで、初エッチというのとともに、先生方の性癖をちょっと覗き見したみたいで、萌えました。
順番に読んでもいいし、好きな先生の作品から読んでも楽しいと思います。
買って正解
2021年2月24日
買おうか迷いましたが、買って正解でした。短編が沢山詰まってて楽しかったです。
2021年2月24日
大好きな作家さんばっかりで凄く買って良かったです。もうちょっとボリュームがあっても良かったかも
最高だった
2021年2月24日
初々しい、可愛らしいストーリーが詰まった本です。オススメ!😍
2021年2月24日
宮田先生の表紙と試し読みがかわいくてかわいくて購入しました。買ってよかった!ほかの先生方の作品もどれも好きで全部続編あったらいいのにと思います。ぜひお願いします。
豪華😄
2021年2月23日
豪華な作者さんばかりで、読み応えありました!外れと思うものもなく、アンソロでこれは当たりだと思います😄
贅沢〜
2021年2月23日
ちょっと高いけど、素敵な作家さん勢揃い過ぎて買ってしまった。特に鶴亀まよさんのが読みたくて。どれも可愛くてキュンキュン。作品数も多くて読み応えあります。個人的にはらくたしょうこさんのアホな先輩がツボ過ぎて、今後の二人がもっと読みたくなった。アホなのに、本人も気づいてないふと見せるかっこよさ?、いいわ〜。とても贅沢な一冊。楽しませていただきありがとうございました。
萌えたー!
2021年2月23日
好きな作者さんばぅかりなうえ、初エッチなんて萌えまくりました!オカカ先生のお話が1番キュンキュンしましたけど、どれも初々しくて良かったです!
初!
2021年2月23日
初エッチ特集、いつも読んでいる作家さん沢山いるということで30%クーポンを使い購入しました。(通常価格だと購入しずらいですよね。汗)
どれも短編なのであっさりしているけどやっぱりキュンキュンで面白かった~
1番目の宮田トヲル先生の作品がおすすめです。
2021年2月23日
全部短編の読み切り。好きな作家さんだらけで買ってよかった~!短い話の中にうまく纏まっててみんな可愛かった。どのCPにも初めてがあって、その初めてを覗き見してる気分でした。
キュンキュンしました~
2021年2月23日
豪華な作家さん達で読みごたえもあったし、何よりキュンキュンしました。すごく良かったです。
初めて♡
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なアンソロジーでした⤴初めてがいっぱい、わーい💗DKものから社会人までいろいろ〜😊様々なお話があるからきっと好きな作品に出会えます💗ぜひぜひオススメです‼
キュン…
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーは個人的に当たり外れが大きいので買わないけど、タイトルと楢島先生目当てに購入。
結果買って良かった‼︎
他の作品もとても良く、単話だが良くまとまっていて話も面白いし皆んな可愛い‼︎笑
初めてのBL読む方にもオススメです^ ^
エチは致してるけど描写がない作品と、トライするけど致してない作品が1話づつありました。
かわいいがいっぱい!
2021年2月23日
初エッチ大好きなので、色んなカップルの『はじめて』が見られて、かわいくてキュンキュンしました(^^)個人的には楢島さち先生のおバカな受けくんがとっても可愛くて大好きでした(^^)どの作品も、前後のお話も読みたいなと思う素敵な作品でした!
宝箱みたい!!
2021年2月22日
好きな作家さんばかりで、発売を待ってました!!短編なのが惜しい、1冊で読みたいものばかりです。どれが良いかなんて、全部良かった!!タイトルもニクいです!!
これはいい!
2021年2月22日
短編だし迷ったけど、可愛いお話ばかりで満足でした!どのカプも続編とかあればいいのになぁ。
大満足!
2021年2月22日
え、これ、私のために作られた本なのでは??と思うくらい好きな作家さんばかり!!買わない理由がありませんでした。
どのお話もよかった!続きが読みたいーと思うものばかり。大満足です!!
全部当たりです!
2021年2月22日
テーマが初めての、、なので高校生とか学生ものが多かったけど、吉井ハルアキさんのリーマンものが良かった!でもどれも初々しくてキュンとしました。
なんですか!これは!素晴らしいの一言!!
2021年2月22日
アンソロジーって、お目当ての作者さんのがいればあとは良いお話があればなーぐらいの期待度なんですけど!これは大好きな作者さんばかりで、こんな素敵なものが世に出るとは!!!もう大満足以上です!!大興奮です!!是非是非おすすめ!!
2021年2月22日
良かったです!でも少し期待より糖度不足かも?モダキュンお好きな方は少し物足りないかもです!
ハズレなしのアンソロ
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作者さんの作品も読んだことがあったので発売前から楽しみにしていましたがやっぱり安定のキュンキュンでした。程よいエロと可愛いcpがたくさん見られてどのお話もお気に入りです♡
アンソロジーは買わないと決めてたのに…!
2021年2月22日
いつも「続きがきになる…」となってしまうし、中には趣味ではないお話もあるため、もうアンソロジーは買わないと決めてたのに…。好きな作家さんばかりで買うしかないじゃないですか!!どの作品もかわいくてこればっかりは損ナシだと思います。絵も皆さん綺麗です!
2021年2月22日
アンソロジー初めて購入しました。好きな作者さんが多数載っていたので大満足です。どのカップルも可愛かったです。
短いけど
2021年2月22日
すべての作品がよかったです。好きな作者さんばっかりでかってよかったです。どれももっとみたいけど、短くても満足しました。
良き
2021年2月22日
好きな先生ばかりだったので買いました。高いかなと思ったけどどのお話も良くて全然高くなかったですw初めてがテーマなのでどれもすごく可愛い。致してないカップルや事後描写しかないのもありますけどそれはそれで悪くなかったので不満はないです🙂全部色が違って良かったんですけどらくたしょうこ先生のが1番キュンとしました!
はぁ〜〜♡
2021年2月22日
ちょっと高めかと思ってましたが買って読んだら安くね?ってなるくらい良き作品の宝箱でした!!続きが気になるものが沢山あって本当に楽しかったです!初めてってやはりよいですね...
ただただ良い
2021年2月22日
作家さんによって色々な展開があるのでワンパターンじゃないというのが1番良い。素敵。初心にかえる。
尊い!
2021年2月21日
人気作家さん勢揃い!短編なので胸をえぐるようなきゅーんとか切なさはないですが、どの作品も良かった。初エッチがテーマでコメディあり、ラブラブあり読み終えてハッピーになるアンソロジーです。
キュンキュン!!!
2021年2月21日
タイトル通り様々なCPのはじめてが描かれております!!!
全編通して尊い…!!!拝みたくなり尊さ!!!
ここまでハズレのないアンソロは初めてかもしれないです!!!
ちょっとお高めですが満足度が高いので、買って良かったと思います((*゚∀゚))
満足です
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーなので、1つ1つは短いですがさすが豪華な先生方の作品
どれも満足度の高いお話ばかりでした
全部いい!!
2021年2月21日
宮田先生はじめ全部好きな先生で、初めてがテーマってもう可愛いがすぎる!
表紙からかわいすぎるし、どのCPも可愛くてしんどい^^;
全部のお話がいいってなかなかないなービボビー好きならお得すぎるアンソロです~
どのCPも続きが見たいなー
全作品良かった。
2021年2月21日
アンソロジーですが、ハズレなし。短編なので短いですが全作品良かった。続きが読みたい漫画ばかり。初めてらしく初々しい様子カップルばかりですが丁寧に描かれているので大満足。全作品続きが読みたい。オカカ先生を初めピポビー作品が好きな方は買って損はないと思います。とてもオススメです。
豪華作家陣による9つのカップルの初めて
2021年2月21日
9名の作家さんによる初めてのHを集めたアンソロジー。総269P、挿入ありだったりなしだったり、それぞれのカップルの初めてが詰まっていて可愛い!全員知ってる作家さんで約30Pずつ、ハズレなしで満足です。全部じっくり読みたいくらい。特にらくたしょうこさんの先輩がツボでした。アホでダサくて人気者なの最高すぎる。
満足!
2021年2月21日
短編だけどラインナップが良すぎる!!作家さんが豪華です!発売してすぐ、短編だしなぁ…って迷ってたけど、あっという間にレビューいっぱいついてて、みんな喜んでて(笑)レビューに感謝です♪安心して購入、楽しく読みました。よき一冊です!
作者のラインナップが豪華
2021年2月21日
自分好みの作者さんの詰め合わせだったので(笑)この手の企画ものは普段あまり買わないのですが、思わず手を伸ばしました。けっこうとんでもないお題に無理やり取り組んでいるケースが多い中、こちらは「初体験」というテーマだったのも、無理なく作者さんの力を発揮できて良かったのだと思います。表紙の宮田さんの話はひたすらかわいいし、鶴亀まよさんも元々大好きで、今回はちょっとコメディ色が強かったけど面白かったし、同じく普段から作者買いしているらくたしょうこさんはおバカで初々しくて良きでした。始めて読む作者さんもハズレなしで、満足の1冊でした!
人気作家9名×約30ページ
2021年2月21日
らくたしょうこ先生が載ってるアンソロジーはいつも買うのですが、今回は全作家さん好きなのでお買得でした。テーマが素敵で、全員可愛い!ページ数がちょうど良いです。私はらくた先生が一番キュンキュンしました。設定やキーワードが似てる作品が続いて載ってるのがちょっとだけ気になりました。
愛しさで溢れます
2021年2月20日
大好きな初Hシチュで大好きな作家さんばかりだったので読みました!可愛さが詰まってます!それぞれのカプが思い合ってるのが伝わってきて幸せになれます!
お値段以上のスーパーハッピーアンソロ!
2021年2月20日
大好きな作家さんばかりが参加されてると聞いて発売をかなり楽しみにしていました。その高かった期待値を軽く超えてくる満足度。アンソロジーなので多少お値段お高めかなと思ったものの、有名作家さんたちの色とりどりなハッピーが詰まっている本になっていて納得。初えっちのドキドキもそれぞれの作品で楽しめるのでお値段以上でした。買って良かったです!これから何度も読み返す本になりました。
可愛すぎた!!
2021年2月20日
全部のお話が可愛くて…にやけまくった。。。
特別な君との特別なはじめてが詰まってた!!
2021年2月20日
知っている作家さんしかいなかったので、初めてアンソロジーを買いました。
初々しくてめちゃくちゃ可愛かったです。
豪華
2021年2月20日
大作家さんばかりで期待値高かったですが本当によかったです。可愛い系の絵の作家さんばかりだからどの話も初々しくて可愛いくて微笑ましい。もちろんエロもエロでした。
DT最高。
全部いい!
2021年2月20日
宮田トヲル先生のお話が読みたくて購入しました。正直、少し高いし迷いましたが、読んでみたら全部良かった!宮田先生以外にも好きな先生がほとんどで買って良かったです。かわいいお話が好きな方にオススメです。
豪華メンバー
2021年2月20日
楢島さち先生と文川じみ先生が目当てで買いましたが、全部よかった!先生のTwitterアカウントと既刊コミックスの紹介が載ってるんですが、みんな有名なものばかり。
このアンソロジーすごすぎ。さすがリブレ様。

でもコンセプトが初めてのエッチなんですが、してないケースもあります。てっきり全カプでしてるのかと思ってたので、それは残念。
アンソロジーだけど満足!
2023年4月11日
アンソロジーは短すぎて物足りないことも多いですが、これはとっても満足感ありました!
初めてだからこそのソワソワ感と探り合いながらも我慢できない!みたいなのが堪らないですw
どのお話も可愛らしい初々しさがあってキュンキュンしました!
可愛いが渋滞してた
2023年1月26日
初めては男だろうが、女だろうが緊張するよねー。アンソロジーなので、それぞれもうちょい見たかったな感に悶えつつ。私は「先輩、なに考えてるの?」がツボでした。それまで結構ほのぼの気分で読んでたけど、あのお話はきゅんきゅんしまくりでした。確かに先輩アッホかもしれないけど、優しくて一生懸命だし、ツンデレな後輩くんも可愛いかったので!!
2023年1月20日
もっと読みたいなーって思うけど、短編集で楽しかったです!
可愛い初体験沢山見れて幸せでした!!!!!!!
最高です⤴
2022年12月24日
らぶらぶいちゃえろが大好物の私には最高のアンソロジーでした💕
テーマが好みなことに加えて、作家陣の豪華なこと✨❗短編なので、付き合うまでの馴れ初めや、その後の二人も見たいなぁ〜、となったりはしますけど、物足りなさはありません。幸せが詰まってて満たされました🖤
尊いとはまさに
2022年11月13日
ハッピーでした♡攻ちゃんも受ちゃんもそれぞれがドキドキしてるよねっ!😄読みながらキュンキュンしました。お幸せに…!!!!
タイトル通りに
2022年7月16日
それぞれの話がタイトル通りに単行本とか話売りでも良いから出れば良いなぁと思ってはいる
作家さんの別の作品は買ってて面白いから、あれば読みたいと思う
わりと楽しめたよ!
2022年6月13日
アンソロジーモノは各話が短いのが定番だけど、これはまあまあ中身があって読み応えがあったよ。自分は宮田先生や文川先生がお馴染みなので、割引にもなってて買いました。最後までシてない話もあるけど、そうじゃない話でわりと楽しめたよ!BLを読み始めてしばらく経った方に良いんじゃないかな。自分はかなり読み込んでるファンだけど、たまにはこれくらいライトな作品を読むのもイイと思ってます。試してみてね!
大変なんだろうなぁ。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い初めての場合どっちがどっちなのか確認決定する所から始まるので希望が重なった場合みんなじゃんけんしてんのかな?決まったとしてもまだ難関が待っている。無事終わった後達成感あるだろなぁ。どっちもできる二人だったら最強だね!
😊
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段が高かったので、還元&3割以上割引のクーポンを利用して思い切って購入しました。
9作品入っていて、その内の3作品は最後までしなかったり事後だけが描かれたりしていましたが、その他は、Hシーンがきっちり最後まであり良かったです。
初めて同士でとてもキュンとさせられる作品が多かったです。ストーリー展開も短いながら色々と楽しめました。全体的にムリヤリとかもなく、ライバルとかも登場せず、安心して読めるし、可愛いかったです!
初々しい
2021年12月22日
初めて特集。短編なのでさらっとしていますが、どのカップルも、初めてをどぎまぎ過ごしている感じが初々しくてかわいらしい。
実際には未遂のカップルもあるけれど、それも含めての初めて、だよね笑。
皆さま、末長く仲良くしてー。
すごい!
2021年7月18日
ほとんどの作家さんの名前は見たことがあるし、どの話も可愛くて面白かったです!
設定はすごく好きです!
2021年6月19日
初エッチの詰め合わせ設定…すごくいいです。でも一話一話は短めなので、少し物足りないと思ってしまいました。。
というより、両想いになるまで紆余曲折のストーリーがあって、初エッチにお互いドキドキしながらやっと結ばれる…!!展開が好物なので、私は長編向きなのだと思いました。

でも、一つ一つ丁寧に描かれてあります。
短編好きの方は、ぜひ(^^)
2021年6月2日
全部面白かったです。こんなに高いクオリティがそろったアンソロジーなかなか無いのでは…?と思うくらい良かった。テーマに合ったどれもかわいくてキュンとする話でした。
お買い得◎
2021年5月22日
ほぼ当たり作品で、アンソロにしてはかなりの満足度でした!
初めてならではの緊張やら戸惑いやら、そしてもちろんエロエロやらが詰まってて最高です!
初エッチと言いながら、未遂のものや肝心の部分が飛ばされてるものもあったので−★です。
宮田先生
2021年5月13日
が好きで購入。
短編ってわかってるけど、どうしても物足りなかったーヽ(´o`;
続編?出るんでしたっけ?
楽しみにしてます♡
2021年4月17日
いろんな作家さんの作品が読めて良かったです!どの作品も可愛かったー。
テンポよく読みやすい
2021年4月17日
短編が何作品か集まってるんですが、どれもテンポよく読みやすくて、いろんな作品読みたい方にオススメです!
テーマが『はじめて』なので今しか味わえないドキドキ感とかすれ違い、初々しい感じも楽しめると思います。
はじめてとは思えないぐらいがっつりエロもあります(笑)
満足できるアンソロジー
2021年4月11日
アンソロジーは買わない派ですが、好きな作家さんがたくさんいたので試しにと購入しました。短編だからもう少し詳しくみたいところはたくさんあるけど、どれも良かったし、読んだことなかった方のものに触れられてファンになりました。
各作家さんで違う色んなバリエーションが面白い
2021年4月5日
表紙等込みでボリュームたっぷり269ページ。「初めてのエッチ」をテーマにしたアンソロジーで、各作家さんとも約30ページ程度ずつの短編まとめです。短編は物足りないので普段アンソロジーは購入しないんですが、今回は作家陣がかなり豪華で好きな作家さんが多数参加されていたので購入してみました。上述の通りテーマは「初めてエッチ」なので、トライしたけど失敗したのもあるし、そこの部分の具体的な描写がないものもあります。ですが、その「初めてのエッチ」に至るまでのモダモダした部分(ポジション決めや、心と身体の準備など)もテーマの範囲内なのかなと思います。そこに至るまでの葛藤とかドキドキとかが溢れていたし、色んなシチュエーションや設定が各作家さん毎にかなり違っていて、そのバリエーションも面白かったです。短編と考えると上手くまとまっている作品がほとんどだったんですが、やっぱり短編なのでエッチに至るまでのモダモダが多い作品はエッチ自体の描写は少なかったり、逆にエッチにページ数を割いている作品はそこに至るまでの盛り上がりが少なかったり、少し物足りなく感じる作品もありました。
2021年3月18日
好きな作家さんがいっぱい出ててレビューも良かったので購入。
初めてに特化した作品で、どの作品も面白かったです。
豪華!
2021年3月11日
一冊でたくさんのお話が読めてお得感です~!!
好きな作者さんが何人か入ってたので買いました。

文川じみ先生やっぱり好きです…!楢島さち先生絵が好みです…!

少し物足りなさを感じる作者さんもいましたが…でもアンソロにしては当たり多かったと思います!
キュンの宝石箱
2021年3月9日
豪華な作者様のアンソロジーなので、発売前からかなり楽しみにしていたが、期待どおりの良作揃いだった。作者様が楽しんで描いているのが伝わってきて、読んでいて楽しくなった。初々しいキュンを求めていたので満足。恐縮ですが、一読後のベストスリーは、らくた先生、楢島先生、鶴亀先生かな。再読すると別の作品になるかも。自分には合わず、いろいろな面で残念だと思う作品がひとつだけあった。4.3
作者買いです
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9割知ってる先生だったので購入。ただ初エッチでもたかが外れて激しいのを想像してたからか、なんか消化不良。エチ度的には中くらいです。キス止まりの話もあります。
2021年3月1日
好きな作家さんがたくさん入ってたので購入。読み応えありでおすすめ。
君「と」初めての
2021年3月1日
好きな作家さんがたくさんいらっしゃったので迷わず購入。「初めて」シーンだけでなく、それぞれのストーリーがじっくり書かれてたし、お互いを思いやるエッチばかりで良かったです。
未挿入、挿入したけど痛くて断念、エッチシーン無し、という作品もありますが、初めてのドキドキが伝わるいい作品だらけでした。参号先生のは続きが見たいなぁ。
私は普通のBLでも初めて二人が結ばれるシーンがじっくり描かれてないと物足りなく感じるというか、エッチし始めた…と思ったら翌朝、という描き方されると「え!?二人の初めてが見たかったのに!」とモヤるのですが、「初めて」がテーマのアンソロジーなのに1話、そんな感じで描写の無い話があって星を減らせて頂きました。未挿入の話もあったしね。
次は、君「の」初めて~みたいな話が欲しいなぁ。ちょっと無理矢理とか(笑)。
2021年2月26日
よかったです!好きな作家さん目当てでしたが、どの作品も面白かったです。
すごい作家さんばかり!
2021年2月25日
他の方も書いてましたが、素晴らしい作家さんばかりでびっくり!どれもドキドキ、面白かったんですが、やっぱり私は長編好きだった…と再認識させられたので星4です。
有名な先生達ばかり!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、先生方のラインナップに惹かれて呼んだところがあります。結果として正解でした。短編ですが、まとまっていて良かったですし、続きが読みたい作品もありました。他の方も書かれてますが、最後までしてなかったり、描写無し(ほぼ全く描写無しは吉井先生だけかな)の作品もあります。テーマをどう解釈するかは先生達次第かと思うので、それもまた良しかと。
😄最高
2021年2月24日
とても最高でした。みんな初々しくて可愛かったです!
とにかくやばかった
可愛いお話だらけ
2021年2月23日
宮谷先生と吉井先生目当てで購入。
いやはや全部可愛い。きゅん。初エッチってほんとかわいい…!
満足な一冊です!おすすめです!
ぴゅあ!
2021年2月23日
好きな作家さん買いでしたが、他もぴゅあで良かったです!普段アンソロジー的なのは買わないですが、いいなっておもいました🙂
すべての作者さん好き!
2021年2月23日
こんな豪華な作者さん集合している作品買わない選択は無かったです😊
内容は二の次でしたが、初めてをテーマにこのページ数でしっかり書かれていて満足感たっぷり♦
全てが初々しいのもいいですね😊
めっちゃ贅沢
2021年2月23日
メジャーな作家さんばかり、ハズレのない一冊。
絵にも作品にも定評のある作家さん目白押しなので、1作終わっても次があると思うと嬉しくて。最後までワクワクしながら読めました。
はじめての・・の、そこに至るまでの過程が初々しくてムズムズキュンキュンします。
BL初心者の頃に読んだら、もっと良かっただろうなあ😌
満足
2021年2月23日
短編集や、アンソロジーは、続きが気になって悶々としてしまうので、普段は買わないけど、今回は、作家さんがほとんど好きな作家さんだったのと、「初エッチ」というキーワードにやられて、思わず買ってしまいました。
いろいろな初めてが読めて満足です。テーマが一緒だと、似た感じの話になりそうですが、どれも違った雰囲気で楽しめました。でも、良すぎて、やっぱり話の前後が読みたくなってしまう!!
全部よかった!
2021年2月22日
宮田トヲル先生の作品が読みたくて買いました!全部読みましたが全部かわいくて最高でした!
満足感あり
2021年2月22日
普段アンソロジーはあんまり買わないんですが、はじめてってときめくよね〜とぽちり。初エッチのもだもだが好きなんでそれが一堂に会するなんて美味しすぎるし、最近の注目作家さんが揃っているのも豪華だなと思いました。
一つ一つのお話は短いですがどれもよく纏まっていて面白かったです。みんな初エッチに向けて悶々と悩んだり焦ってドタバタしたりして一生懸命で可愛いかった。特にらくたしょうこ先生、楢島さち先生、オカカ先生のが好きでしたが、どの作品も丁寧に描かれていて良かったです。
可愛いがいっぱい
2021年2月21日
短編はあまり好きではないのだけど、好きな作者さんが何人もいたので、買ってみました。可愛いがいっぱい詰まってた。初めてとかきゅん。萌え。ただ、してないカップルがいたのと、したけど見れなかったのが残念。
試し読みを読んでつい購入
2021年2月21日
吉井先生、宮田先生のはつい買ってしまいます。ちょっと高かったけど、クーポン利用したし、かわいいお話が沢山読めて満足です。
このラインナップは!
2021年2月21日
各誌で活躍している人気者作家さん(語彙力…。)ばかりを集めた短編集です。よくここまで集められたなー。アンソロは買わない派なのですがあまりにも好みな作家さんばかりでつい…。殆どが初出しのキャラクターばかりなのでどなたでも楽しめる内容だと思います。やはりBL初エッチアンソロということで内容うっすら被ってる話も…という印象もあるのですが各作家さんのカラーが出ていて私はまあ楽しめました!
「君と、はじめて」(わぉ!)
2021年2月21日
「君と、はじめて」なんて、タイトルだけでときめくじゃないですか!しかも、好きな作者さん目白押しですし。はじめての日を心待ちにする気持ちとか、ポジション決めとか、初夜失敗とか、はじめてのうれしさとか、可愛いしかない。何より、作者さんが楽しんで描かれてるのが良いです~。各作者さん、30ページ前後の短編ですが、ちゃんとストーリーもあって、さすがだなーと思いました(ノリ!って感じのもありましたが、それはそれで笑)。最後までいたしてない作品といたしているだろうけどその描写はない作品もありましたので、ご参考までに~。
テーマに添ってないものがある
2021年2月20日
初エッチがテーマですが、してない作品が一部あります。その他の作品は皆していて初々しかったり、可愛い絵柄で癒されますが、あの作家さん目当てで買った人にとってはガッカリなんじゃないかな。