ネタバレ・感想ありムリ婚。のレビュー

久しぶりに出会った最高のBL
2021年2月23日
お話も面白いしエロいしめっちゃ久しぶりに満足したお話でした!!!!!!なんかずっと2人がエッチだけしまくる続編とかみたいなって思ってしまいました笑
本当に全ページがエロみたいなのもうウェルカムです
良い〜
2021年2月23日
絵が好きでした。
そして受け君がまぁ〜〜〜〜〜えっちな顔する。
最高です。
一生幸せでいてくれ。
買って絶対損なし!!
2021年2月23日
この作者さんの書くお話好きで何冊も愛読してます。両方の気持ちの描写をしてくれるので、余計に物語に入り込みやすい!!そして甘々ラブラブな展開、その後も書いてくれるし、読み終わると満足感半端ない🖤 1穴1棒が大好きなので、同じ様な人にはおすすめです😄
好き!
2021年2月23日
ランキングが上位だったので、あらすじを確認。面白そうだったので購入。予想を超えて大満足!
笑って、キュンキュンして癒やされました😊
完結してるけど、二人の新婚生活、もっとみたいです。

ずっ友の田端君のその後も気になるので、是非、スピンオフを、お願いします!
2021年2月23日
良くありそうな設定ではあるけど、細やかに気持ちが描かれてるのと、ユーモアがあって絵がうまくてさらにエロいので、すっごく楽しかった!
突飛な設定だけど読みやすい!
2021年2月23日
表題作のみ全6話+描き下ろしで合計198ページ。古い村の風習で村のために無理やり結婚させられた千景×百貴のお話です。最初に想像したよりも少しギャグ風な箇所が多めですが、決してギャグにより過ぎることもなく、シリアスな部分とギャグ風な部分のバランスがとても良かったと思います。いきなり知らない二人が結婚することになるのですが、そこから徐々にお互いの感情に変化があるのが丁寧に描かれていたと思います。突飛な設定ですが、心情の変化が丁寧に描かれていたので、置いてけぼりをくらうことがなく最後まで楽しめました。千景が褐色イケメン大学生で年下攻めというのも、年下攻め大好きな私にとってはプラスポイントでした。チラッと出てきた千景のお父さんに誰も突っ込んでなかったですが、なんかそういう小ボケがちょこちょこあって、それも面白かった。千景の性格がちょっとミステリアスで感情が分かりにくいかなと思ったんですが、最後の千景目線の描き下ろしに全部持ってかれました笑。
良かった〜!
2021年2月23日
絵がかなり特徴的wでも、ギャグセンスも良くストーリーも面白かった!当て馬の親友もいい子だったから幸せになってくれるといいな。
面白い〜😄🖤
2021年2月23日
村の奇妙な風習で男同士で結婚!って何度か読んだことがあるような内容ではあるんだけど、面白かった!!安定の画力、えちシーンも大満足!何度も読み返したくなるテンポの良さ。キャラクターの身体つきもとっても素敵。落ち込んでる時に読んだら元気が出る、そんなお話しでした😊
めちゃめちゃアリ
2021年2月22日
作者さんの作品大好きです!
笑いアリ、エロあり、大満足です♪
ツラいことも起こらず、悪いヤツも出ず、安心して読めます!
今回も、受は段々と可愛く、攻は段々とかっこよくなります~最高!!
タイトル買い、
2021年2月22日
絵もストーリーも大変よきでした。2人の心情の描写がイイ。田舎のしきたりは苦しめるだけのものではなかった。こんな清々しい結果オーライもなかなかない。是非続編希望で。
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの村の風習で男同士でも結婚しなきゃいけないって設定が笑える
2人共、ノンケなのに…本来ならあり得ない話だけど、それでもいいかなぁって思った
たのしい
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話の裏主役、美形のホトちゃん田端がよかった。ずっと百貴となかよしでいて欲しい。
ニヤニヤが止まらない
2021年2月22日
リピして読んでます。エロですねぇ□村に帰ったその後も嬉しいですね。
2021年2月22日
最初はムリな事だらけだったのに、途中から努力をしていく年上主人公が可愛かった!
年下攻め君目線のアリ婚が面白かった笑
2021年2月22日
凄く面白くてなんかも読み直しています。続きがあれば見たいです。
2021年2月22日
ストーリーもしっかり組み立てられていたし、とにかく登場人物が可愛かった!
絵も綺麗で読みやすかったです!
よい
2021年2月22日
途中から百貴の色気がすごいです…
お話もまとまっていて満足です
可愛すぎ!
2021年2月22日
何のしきたり?設定で始まりますが、それからは自然に現実的なストーリーで進んでいきます。男同士の結婚なんて有り得ない2人が、喧嘩し葛藤し拒絶しながらも(特に年上受け)、受け入れようと歩み寄る姿が可愛すぎました。夜の方も2人で訓練する様子なんて健気でキュンとしました。攻めは最初から有り寄りの有りだったんでしょうけどね。
好きって気持ちに気付いてからの流れも良かったです。当て馬的同僚くんにも幸せが来るといいな。
母達の圧があっての2人だと思うのでお母様達グッジョブです。
2021年2月22日
受けと攻めが好みすぎで語源力を失ったオタクは最高しか言葉が出ませんでした笑
溺愛系が好きなら買って損はないと思います。
おもしろかったー
2021年2月22日
攻めが見た目と違って、年齢どうりの甘えたの焼きもちやきで実は受けのことが大好きっていうのが堪らない。
村の言い伝えでの結婚なんてとんでも設定どけど、両親もいい人で安心して読めます。
同僚の人も幸せになってほしいなぁ。
大好きです!
2021年2月22日
絵がとても綺麗で読みやすかったです!
内容も面白くて読み応えがありました!
初めての展開!!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことない設定、展開でとても面白かったです!最後のアリ婚で最初千景がどう思ってたかを知れて楽しかったです!最初こそすれ違ってたものの物語が進んでいくにつれてこれからずっとラブラブなんだろうな〜って感じの2人でした!!
すごく良い!!
2021年2月22日
試し読みの時点で面白かったので即購入しました~めっちゃ面白かった!!受けも受けの友達も可愛い~
なんとなく
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引クーポンがあったので
何となく購入
当たりでした(笑)
攻めの千景くん強面イケメンなうえ
百貴を溺愛だし
しかも
童○とか最高かよ~
私が付き合いたいわ♪
ハズレなし
2021年2月22日
作者さん買い。割引購入ありがとう!
やっぱり内容が面白い!エロさも大満足でした。
最後の攻め視点も感無量です。
2021年2月22日
設定が面白いし絵がきれい。そしてえろい。
年下攻めと美人受けが好きな人は読んで損なしです。
ドンピシャです...
2021年2月22日
ランキング上位に入ってたので読んでみたら、どんぴしゃ私の好みでした!!!!!ももきくんもちかげくんもかっこかわいい...2人とも正反対のかっこよさだけど両方好き...また別の作品も読ませていただきます~!
最後まで楽しかった
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やりに村のしきたりで結婚してから結末までスルスル読めた。よくある話かもしれないけど、二人とも色気があって、ラブラブになってからも楽しかった。
2021年2月22日
エロかったし、話も面白かった。ハッピーエンドでスッキリ!後にその時の気持ちも描かれててほっこりした。
可愛い2人
2021年2月22日
一冊で完結ながらも、ストーリーがきちんとしてて読み応えがありました!そして、絵が綺麗で攻めが私の好み笑 褐色無愛想イケメン×童顔美人 とか大好物すぎる〜!!おまけの攻め視点も、悶えるほどよかったです!
途中からいちゃラブ
2021年2月22日
タイトルや表紙絵を見る限りケンカップルかと思いきや、喧嘩してたのは最初のうちだけで話の早めの中盤あたりから割といちゃいちゃしてます(笑) いちゃいちゃ系好きなので私は大満足でした!最後は王道なハッピーエンドで読んでてストレスも感じずスッキリ♪前作も買っていて今回は作者買いでしたが、買ってよかったです!
これはオススメです
2021年2月21日
これは、オススメです‼︎嫁可愛いです。
あえてなにも言わない読んで下さい。
2021年2月21日
ケンカップル最高です!面白かったw
続きがあればまた読みたいです
好きなものが詰まってる
2021年2月21日
見てるこっちがハラハラする程の険悪な2人でしたが、惹かれ合う過程にぐっときました。攻めが褐色老け顔童貞!そんでもってデカ物の持ち主とか最高すぎました!ありがとうございました。
2021年2月21日
ふたり2人の結婚生活をもっとみたいです。若旦那がとても可愛いです。
色気が…
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村の掟という名の政略結婚に、はじめは乗り気でない攻めと受け。同棲してからお互いに惹かれあい、そしてハッピーエンド。BLにはよくある?ストーリーなのに、この主人公二人がとにかくエロく見える。表情とか体の寄せ合う距離感とか、セリフの絡め方とか、指先まで色気のある画力とか…何度読み返しても飽きない。本当に感心させられる。いつもはある程度レビューが投稿されてからしか買わない(要吟味タイム)のだけど、この作者さんは少ないレビューでも買ってみようと思ってしまう…作者買い決定かな。
尻の穴ありがとうございます。素敵です。
2021年2月21日
いや~面白かった!最初にこれだけお互いを毛嫌いしているCPに出会ったのは久しぶりで、めちゃくちゃ胸熱でした~!老け顔と童顔ってのも最高。百貴の色気がどんどん増していくのも最高。エチが度々中断しちゃうのも最高。そして描き下ろしがなにより最高でした~!いつきまこと先生の作品を他にも読みたくなりました~!
可愛い可愛い!村の為の結婚のはずが。
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百貴の美しさに最初から絆されてる千景がムッツリイケメン、しかも褐色肌っていうのが素敵です。
かわいい!
2021年2月21日
クーポンの対象になっていたのと、評価が高かったので購入してみました。
買って正解!すごくよかったです!
百貴くんは年上だけどかわいいし、千景くんは男らしくもあり、かわいいところも隠し持っていて。
設定は漫画ならではですが、2人の気持ちがよく伝わってすっと感情移入できました。
田端くんも2人に負けないくらいイイ男だったので、彼が主役の番外編など見てみたいです♡
萌えすぎてしんどい
2021年2月21日
童顔サイコー 受けめちゃくちゃ可愛いなあ やばい
あと攻めの日焼け肌は個人的に好き♥攻めとの体格差もサイコー
ストーリーも絵もうまい!続編がみたいな(笑)
可愛いの塊でした!
2021年2月21日
試し読みしてみて面白く、レビュー内容も気になったので購入しました。年齢差、性別、もろもろ悩みながらじわじわ2人の距離が縮む様子がとても丁寧に描かれています。悲壮感はなく、ほんとにかわいい二人なので、試し読みで少しでも気になった方にはぜひ読んで欲しいです!
面白エロい
2021年2月21日
無理矢理結婚させられて、どんな感じで展開していくのかと思いましたが2人がめっちゃ可愛くて良かったです。
童顔美人年上受けと強面老け顔童貞年下攻め、好き要素が多すぎて最高でした↖
受けが攻めを受け入れるのが急展開すぎる気もしますが、許容範囲です。
当て馬っぽい同僚くんに嫉妬して、エレベーターで睨む攻めもめっちゃ良かったです
エロは星5くらいエロかった!!ラブコメの中でめっちゃ好きな作品かも😍
かわいいー!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻め役君の気持ちが分かりずらいのですが、後半になるともう、メロメロだったんじゃん!っけキュンとします!
受けの嫁スペック高すぎだし最高の夫婦ものです( ´艸`)
アリアリのアリです!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「村の奇習かつ同性しかいなくて婚姻」って、マンガじゃアリの設定だけど、百貴がムリ→アリになっていく過程が可愛くて、最後はラブラブハピエン最高です。千景が結構初めからアリになってたのを後から知るのもヨシ。蜜月の2人も見たいし、童顔田端くんが幸せになる話も読みたいです!
めっちゃ好き☆
2021年2月21日
初めての作家さんでまずレビューから見てみると良さそう☆で読んでみました!かなりハマります(笑)たばたさんの話もかいてほしい☆
おもしろかわいいお話
2021年2月21日
言い伝えを守るために結婚しなくてはならない。という現代ではあり得ない儀式設定ですが、いろいろぶっ飛んでいて面白かったです。攻めが年齢通り実はお子様なところが意外でよかった。受けの友達がいいやつ!
思ってた以上に可愛かった🖤
作者買いです。
ただ今回は設定があまりハマらないなぁと思いつつも購入。読んでみたらアラびっくり!!
可愛いのなんのって読み終わる頃には萌えて萌えての、どハマりでした。

今回も買ってよかった😄
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村の言い伝えで結婚する事になった2人。最初は喧嘩ばかりでしたが、段々心を通わせ距離を縮めていくのが、良かったです。実は最初の出会いで、攻めが受けに一目惚れしていて、攻めが一人でドキドキしていたのが、可愛いかったです。厳つい攻めのガツガツなエッチが萌えました~。若いって素晴らしいですね!
爽快!
2021年2月21日
非常に爽快なお話でした。爽やかなのに賑やかで楽しく笑える、しかししっかりBLしてる。脇役陣も個性豊かですき。
続きが読みたいですね〜。
アリ!アリ!アリ!アリ婚!!
2021年2月21日
読んだことありそなストーリーですが、
何ともスムーズに、そしてじっくりと二人の気持ちの変化や関係を味わえる良作!
攻めも受けも可愛いです!いや、ホント可愛いかよって感じでした。読後感、めちゃ良き。
ストーリー、エロともに満足感。
次は田端のスピン期待してますを〜
まさに『BLはファンタジー』
2021年2月21日
作者様買いです。今までの作品の中で個人的には1番をつけたい作品でした!
あらすじ読めば大体の設定はわかると思いますが正直『この設定は無理では…』と思いつつ読み進めれば『これしかない!!』と思い直すお話でした。
単純に面白いし楽しかったです。
褐色年下攻×年上童顔受がお好きな方是非読んでみて下さい!
お互い目線の話があるのでどちらの心情もわかりやすく最後まで楽しく読み進められました。
短編でも良いのでその後の2人もしくは百貴の同僚田端くんスピンオフ希望です。
良かったー!
2021年2月21日
村の風習によって結婚させられた2人。意地っ張り×意地っ張りでとっても面白かった!破壊力のある綺麗な絵に、めちゃエロです。笑いあり、胸きゅんあり、個人的に凄くツボでした!色気ハンパない一冊!
表紙買い大成功!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色黒コワモテ大学生×童顔色白美人リーマン。村の習わしでイヤイヤ結婚させられてしまう設定。でも初夜で安易に結ばれず、殴り合いで終わったのが良かった。
喧嘩から始まって、だんだん仲良くなってきて.....っていう王道ストーリーではあるけど、話のテンポと絵の綺麗さでかゆいところにちゃんと手が届くような気持ちよさがありました。
特に受がすきで、最初は男っぽいのに身も心もだんだん妻らしい色気が出てくるあたり天を仰ぎました。田端くんの気持ちすごくわかる。田端くんも良いキャラだったので個人的にはもうちょっと当て馬っぽさが見たかったけど、千景くんを若干焦らせつつ末永く良い友人でいてほしいと思います。
あと、最後の「アリ婚。」がめっちゃよかった。満足感しかない。ぜひ野球チーム作ってほしいです。応援してます。
すごくおもしろかった😄
2021年2月20日
とんでもない設定だけど、そもそもそこが面白くて。
主役の二人も不愛想かっこいい年下男子と、きれい目サラリーマン。
サラリーマンの同僚もいいアクセント(←スピンオフあるといいなぁ)になっていて、本当に面白かった。
初対面の男同士の無理矢理婚
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古い村のしきたりで結婚することになった隣村の村長の息子・千景×童顔リーマン・百貴。両村の安寧のためには形式的な儀式と既成事実(初夜)が必要だけど、そんなの絶対ムリ!な二人の夫夫もの。同居を強いられ、最初は反発しかなかった二人が諦めと共に歩み寄っての結婚生活。結婚してから相手を知って、だんだん愛情が育っていく過程にキュン!すぐHするんじゃなくて、じっくり体を解していくのもよかった。百貴のムリの意味が変わっていくのが甘酸っぱいなー。途中でうっかり道を踏み外しかけた百貴の童顔仲間・田端のことが気になりつつもエロ可愛い夫夫を堪能。そこそこ年齢差があるのに老け顔(イケメンだけど)×童顔で違和感なしなのも面白かった。超ハッピーエンドでいい読後感でした。田端気になるなー、スピンあるかな?
ほのぼのとかわいい♪
2021年2月20日
昔から先生のファンですが、最近本当に絵が美しい!人の成長ってすごいなぁと親になったような気持ちに笑。村のために無理やり結婚させられた2人が、少しずつ心を通わせて寄り添っていく姿が笑いとともに描かれていて好きです!千景くんのエレベーターシーンでのあの目!たまらないですねぇ。
同僚の彼もいい奴。彼にも春が来るといいねえ。
おもろかった~‼️
2021年2月20日
表紙に惹かれて試し読み、そのまま購入しましたがすごく良かったです。キャラ良し・ストーリー良し・エロ良し、文句無しの星5つです。
面白いけれど設定が受け入れがたかった
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村の風習で初対面で結婚しなくてはならず、性別関係なし、母親が強く後押しして、契らないと解放しないという設定が私は無理でした。ひかれあう過程ものめり込めず。・・・と、1巻読了後に星2つでレビューしたのですが、2巻がでて読んだら、なんとまあ面白い。いきなりレビュー星5つにあげました。攻めの千影君の百貫への思いが熱く、ラブラブの2人に完敗しました。1巻だけではこの味はわからなかったです。
今回も最高でした!
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
基本的には受け視点で描かれていますが、後の方に
その時の攻め視点、みたいなのも描かれていて
そこで初めて攻めの本当の心情を知ることができたの、
とてもよかったです めちゃくちゃ可愛かった…
おじいちゃんになってもずっと幸せでいてほしいです
作者買いです
2021年2月20日
期待していた通り面白かったです!
最初は、村の伝説で結婚って設定にビックリしましたがww
嫌がってた百貴が千景にハマっていくのがよかったです。
珍しくエロは少なめな気がしましたが、話が面白くて好きです。
おもしろい!!
2021年2月19日
面白かったです!ストーリーも最高でした!
2人とも可愛い!!買って損はないです!
むちゃくちゃ面白い
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村のしきたりから始まる物語ーって、受け攻めのママたちが良い味を出して、2人を結びつける。嫌な人が出てこない安心さと共に、2人の繋がりが濃くなり、ラブラブイチャイチャ。ほんと展開も面白くて、買って得しました。
面白かった!!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始笑顔が出ちゃう、ラブコメ感満載の楽しい作品でした。
攻の気持ちが分かった上で読み返すとまた違った思いで楽しめます。もっともっと2人のその後が読みたいです!!あとズッ友の田端くんのスピンオフも欲しいなぁ。
悪役が全く出てこない幸せな作品でした〜
笑っちゃうくらい攻めがイケメン
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんすか、このイケ過ぎてる大学生は!!褐色の肌に凛とした目元。パーフェクトバディにはもれなく巨根まで付いてくる。なのにドーテー??ヤバイヤバイ呼吸を忘れる。くっそカッコェェェ!!!
親同士が勝手に決めた結婚→最初はケンカップル→段々と惹かれ合う→そして本物の夫夫へ!というごく普通の展開だと思いきや…描き下ろしの攻めのモノローグにやられた。最高。お幸せに☆
2021年2月19日
古くからの村の言い伝えで夫婦になる話。
千景くんの表情から色々読めてしまうけどそれがまた良。
しかも千景くんの初めてってことで初めてならではのガツガツ感が良かった。
最高♡
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の村の言い伝えで結婚する羽目になった二人。百貴の母に形式的なモノだからと軽く考えていたが実は夫婦の契りが儀式の完成。初日は失敗したが東京で結婚生活をすることに。反発しながらも徐々に距離を縮めていくのがいい。さらに描き下ろしの攻めの千景くん目線の話が好き。また再読してここで怖い顔して睨んでたけどそんな事考えてたんだとニマニマしちゃいます。
描きおろしまで
2021年2月19日
楽しくて満足な一冊でした。えっちだし二人かわいいし。絵もお話も凄く良いです
可愛かった…!
2021年2月19日
年下攻めで褐色、ご立派な絶倫なんて好きに決まってます…実は健気に受けのこと大好きだったの可愛すぎました……ピアスさんの割にはエロ少なめだったので続きが読みたいです…!!!
最高ハッピー!
2021年2月19日
やっぱりこの作者さん面白い!設定はぶっ飛んでるけど、いろいろムリ→ドキドキの過程が全然無理なく描かれててすごいです。百貴も千景も可愛くて2人の距離が近づいていくのをニヤニヤしながら読めました。特に千景。反則だーって言いたくなるほどいい男でキュンとしてしまった。ムリからの最高ハッピーな結末ですごく幸せな気持ちになれます。明るくいきおいのあるお話が好きな方おすすめ。
作者さん買いです~
2021年2月19日
毎度、楽しさ+色っぽさ揃いの作者さんの作品最高です😊
村のしきたり…というお話は他にも見たことありますが、ふっつーうに楽しめた!攻めが大学生で受けが27歳のリーマンだったとは(笑)二人とも知った瞬間驚いてたけど、私もビックリ🤪
でも二人とも甘えたり素直になれなかったり、不器用さんなとこ同じで。受けが攻めの将来を考えて悩むところなんてね💦悩む理由が相手のことを想って!😩
受けリーマンの同僚話も見たい!彼の幸せも描いてほしいです😄
面白かった。
2021年2月19日
ありえない設定だけど美しい絵と魅力的な登場人物そして素晴らしいエッチがたくさんあって面白かった。凄くよく纏まってる。初読みの作家様だったけど思い切って買って大正解。未読の方おすすめします。
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いもありとても面白かった。千景くん、とても二十歳とは思えない!顔もカッコいいですが身体がいい!!色気あるし、雄になるしそれで年下なんて美味しすぎる。
2021年2月19日
素晴らしいです!すごくいい!えっちぃ!!!!
おすすめ!すごくおすすめです!
2021年2月19日
いつきまこと先生の作品は間違いなく癒されます。みんな良い人で幸せで読んでるだけで私も幸せ。
笑えて胸きゅん
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無茶な設定ながら、百貴のキャラが可愛くて、千景はイケメンだし、最高でした。
笑いながら読んでいたのに、ラストは感動で涙が…。
待ってました!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアだと0時から購入できるということで、発売日2/19の0時に購入。作者さんの書かれる可愛くて美人な受けと、クスッと笑えるお話が好きなんですが、期待通りでした!結婚式の白無垢可愛かったし、アリ婚の最初からどんどん畳みかけられて笑いました!
最高じゃろがいっ(*ノ´□`)ノ
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ その土地のしきたりや習わし…村のため人身御供となったお二人。田舎のとんでも奇習はいいですね(*´艸`)結婚式を経ての初夜までと王道ですが。先ず教会じゃなく神前挙式に萌え(*´Д`*)和装と白無垢が急所を直撃。ジャケ買いしたけど私の目に狂いはなかった。もろ最高に出会えちゃった。年下攻めの褐色肌と筋肉に年相応のがっつきエロも善き、千景視点のアリ婚も笑えますっ☆5じゃ足りないっっ(`ロ´;)
設定が面白かった
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村への災いを防ぐ為に結婚させられた百貴と千景。
独身の若い者がこの2人しか居ないからと、男同士で結婚させちゃう設定がBLならでは。何とか初夜を迎えさせようとする両親にも笑ってしまいました。最初は殴り合いの喧嘩をしていた2人ですが、結果お約束のラブラブに。実は千景は白無垢姿の百貴に一目惚れしてたというので、恋が実って良かったですね。
2025年1月11日
ムリから始まった2人が仲良くなっていく過程が良いです。おもしろかったです。ノーマル?な2人が村のために結婚、営みをしないといけないっていうストーリーがおもしろかったです。
星4.5!!
2024年12月8日
読み放題で1巻のみ読了。
いや~、面白かった~~(≧∇≦)b 読み放題加入を迷ってる人!何気なく読んだ作品が購入作品より良かったって多いんですよ!ここでお気に入り作家さんにも出会えましたし、感動作品に何作も出会えました!失礼ながら、この作品も購入なら躊躇したけど、とりあえず読んだら…読み進めるほどに面白さが増しました!!
特に田端くん!彼のスピンオフが読みたいくらいです~~!!メインの二人が幸せになったからこそですが、童顔で性格良し男にも惹かれた彼ですから、年下から慕われて…なんてあると思うのですよ。
もしかして2巻で出てくる??少し楽しみです。
正直舐めてました。、、
2024年11月4日
今まで婚約系のBLでいいと思う作品が少なかったのですが、この作品は試し読みの時点で最高かもしれない!と思って購入してみました。最後まで読み進めてみると予想以上に素晴らしい作品でした!
なんとも
2024年2月29日
笑いあり涙あり?レビューの高さに惹かれセール時に購入しました。絵柄的に好きな方ではないのですが、それ以上に面白かったです。テンポも良く楽しく読めます。
2024年2月29日
あらすじ読んでのとおり因習がやばいですがめちゃくちゃ面白くてやばいです。ぜひみなさん読みましょう。ハマります
2巻読了
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村の因習に従ってお見合い結婚したCPのドタバタストーリー。1巻はケンカップルがお互いを認めるまでのストーリーで、2巻目はもうイチャイチャです。読んでいる方がニヤニヤしてしまうほど。楽しく読めます。
白抜き カバー下裏表紙収録あり
時間をけけて
2024年2月29日
受けと攻めが時間をかけて愛を育んでいくのがいい。ありきたりと言えばありきたりだけどこういうお話はいくら読んでも良いなぁと思います。年下攻めがいかつくて格好よくて、年上受けがなよなよしておらずそれなりに男らしくて性格が可愛いのも好みです。
愛が生まれれば♪
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が無理クリですが、最初はイヤな感じで冷たい状態が、みていられなかったけど、ワタシは愛情深い関係ができる2人の味方です♪もっとしっとりしたストーリーを感じられたら最高ですが、コレは好みの問題ですね。点数低くしてすみません、、、
2024年2月25日
絵が綺麗でとても読みやすかったです(*ˊ˘ˋ*)
イケメン×美人カップル最高です(^^)(((o(*゚▽゚*)o)))☆☆
可愛いやん!
2024年2月24日
攻めも受けも可愛い!最後の方にある攻め視点の冒頭部分も可愛い!しきたりに感謝!いい作品を買えてよかった!
出会った頃
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った頃のエピソードが可愛い!
そして、その頃から一途に初恋の相手を思っていて結婚。
性別は完全に間違えていましたが、男同士で結婚出来る世界観で良かったね!
肉厚な絵が大好き!
2024年2月21日
いつきまこと先生の肉厚で色っぽい絵が大好きです。そそられます!故郷の村に昔からあるしきたりでノンケ同士が疑似結婚をさせられてしまいます。最初はケンカばかりの二人でしたが・・・。面白かった。
トンデモ設定。
2024年2月18日
村にために初対面の男同士で結婚とか、トンデモ設定なんですが、読み進めていくうちに、すんなりストーリーに入っていけました。
どたばた
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村の奇習によって突然婚姻させられた相手は男で、と最初はツンツンし合ってた二人がまわりから強引に同居させられて近づいていくのが良かったです。途中、同僚が当て馬にされちゃってますがグイグイ来るわけではなく友情色強めなので修羅場ったりはないです。まだ一巻しか読めていませんが、続巻も楽しみです。
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風習のせいで無理矢理結婚させられる二人。心のキョリの描き方が、それぞれの年齢・性格にあっていて説得力がありました。初対面時の印象のシーンが大好きです。絵もとても丁寧なので作品に厚みがあり、設定に置いて行かれることなく最後まで楽しく読めました。買ってよかったです。同僚さんもいいキャラでファンになりました。
2巻、出てたんですね…
2024年2月14日
以前 1巻は読んでいましたが続編があったんですね。1巻とは別物なくらいに甘々溺愛になっていて いい感じです!しかも千景くんの初恋だったとか最高です。
表紙の印象と違った
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の印象とは違って、相思相愛度かなり高めのドラブラブカップルでした。百貴は最初の印象とは違ってかなり隙があるタイプでした。誰それ構わずそんな顔したら危ない!ともあれストーリー展開が早くてテンポが良い。テンポが良すぎて、百貴がツンデレからデレデレになるのも早かった。
私は2巻の方…
2024年2月11日
私は2巻の方が、好きです。女子にモテモテ攻め君が、受けさんを溺愛してて、受けさん以外には、塩対応!最高〜です。正直言って、1巻は私には、絵も内容もささらず、2巻買うの迷って、ずーっと今日迄カートに入ってて、クーポン20%引きで買いました。買ってよかった。3巻も出たら買います!
面白いw
2024年2月5日
最近この手の話が多いのですが安定に面白かったw
どんどん打ち解けていく両者が見ていて気持ちいいです!
すらっと読めます!
普通
2024年2月4日
絵はとっても上手で読みやすいです。表紙の二人の性格が反対過ぎて、明後日の方向になるのも面白かったです。
ムリ~
2024年2月3日
ムリ婚って、本当に、無理やりな、ストーリーだけど、おもしろかったです。(ノ≧▽≦)ノ 絵も、とても見やすくて、良かったです。
受けのキャラ
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は男らしかったのに、2巻では攻めの肩にコテンと頭をもたせかけて「〜して良かったね」と喋るようになっているのが無理。