ネタバレ・感想あり失恋ジャンキー【単行本版】のレビュー

拗らせてる2人
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局のところ龍次郎と彗太お互いがお互いの気持ちを勘違いしていたと言うオチでw もっと素直に気持ちを言葉にしていれば、もっと早く恋人同士になれたのにって感じでしたね。ところどころコミカルなシーンもあって、リズム良く読む事が出来ました。
片思いの切なさが伝わってくる
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍次郎に恋する慧太。物語の前半、彗太の片思いの切なさややるせなさ、恋を吹っ切ろうと頑張る気持ちがすっごく伝わってくるし、共感した。後半、前半にあれだけカッコよかった龍次郎のキャラ崩壊(笑)。こんなにある意味で女々しい男だったとは(笑)。個人的にはこんな龍次郎にちょっとガッカリだけど、まぁ2人が幸せならいっか(笑)
でも人気?
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと荒削りというか同人誌っぽく感じてしまいました。でも、最後らへんは面白かったかなぁ〜。失敗したーってほどではないけど、今のところ心に残る感じはなかった。こういう、勘違いすれ違いってリアルじゃどんだけ?って感じでありえないから、もうちょっとリアリティのあるハラハラがほしかった。
お互いアホかわいい
2024年12月24日
思ってることさっさと言ってしまえば早かったのに、純粋でシャイなんだからー(笑)と突っ込まずにはいられなかったです。2人ともイケメンでしたが、口にタレが付いてペロッと自分で舐めてた龍次郎の顔は特にご飯2杯いけるカッコよさです。前半の早いうちから先が読めてしまったので星4にしました。
泣かせたくなる2人。あ、S出た(*^^*)
2024年7月5日
最初、絵が少し癖があって読みにくいかな〜?と思いましたが、二人のキャラがとても可愛くて大好きになりました。
あーもー、二人とも泣き顔がとても可愛くて、泣かしたい(ヤバ)2024.7.5
キャラの顔が良かった
2024年5月15日
はじめのシーンの告白が妄想に見えなくて、はじめ意味がわからなくて少し混乱しました。線が太いが書き込みが多くゴチャゴチャしていてエッチシーン筆頭に見づらいシーンが沢山でしたが、かっこよい2人が両片思いしてる様はキュンキュンきました。受けが全部初めてだったので、スンってしてた攻めが付き合い始めたら甘々デロデロだったのがかわいかった!
★3.8色々と新しい。
2024年5月4日
試し読みの時点で、えっ?!なんで?と思わなくないけど何故か不快感がなく気になったし割引きだったので買いました。最初は受けの惚れやすさとか攻めの行動の意味不明&お子様感がいまいちだったけど、攻め視点のストーリーになってから全てのつじつまが合った。ストーリー的には不快でもなくテンプレ感もないのですごく良かった。あとは好みの問題だと思います。個人的には攻めがスパダリ感あるのが好きだけど、この攻めみたいな等身大のキャラも悪くなかった。好みにブッ刺さるほどの好きではないけど斬新で良かったと思います。
不器用
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですか!この不器用な2人は!笑
好きがダダ漏れてるのに好きすぎて進展しないタイプですね。
両片思いのもどかしさを楽しむ内容となってました。
両片思いの極み
2024年4月9日
勘違いによる両方思いですね。受けの攻めを好きな気持ちを封印するため、、という設定であるのは分かりますが、それにしても惚れっぽすぎたかな。攻めは一途。最近、受けがどう見ても女の子にしか見えない作品が多い中、両方ゴツゴツした体なのが良かった。番外編もあります。
すれ違いの勘違い
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数ページでビックリ!
「しょうがねぇな」じゃないよ?友達のラインをぶち破ってますよね??もうツッコミどころ満載で、楽しく読めました。絵も骨太な感じでかっこいい。
彼らの今後も読んでみたいです。続編希望!
拗れすぎだろ!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が粗いのが自分の好みではないんだけど、お話は好きでした。

高校の同級生からの焦れ焦れの拗れまくりな二人でした!片方はノンケじゃなきゃダメだと思い、片方はそんなノンケで似た人を探しては失恋するっていう…二人して拗らせてるってあるー?!って感じでしたが(笑)途中龍次郎の気持ちがサッパリ理解出来なかったから、種あかししてくれて良かった...(^д^;)

少々劇画タッチというか?ガチャガチャとうるさい感じはしますが、彗太をただひたすら応援して、最後に龍次郎この野郎!ってなるし面白かったです!
ハピエンで無事に収まって何よりd(-_☆) グッ!!
クソかわいいかよ、、
2024年2月25日
何この二人、、めっちゃ可愛いんやけど!!
この作者様の作品は結構ストーリーがさっぱりしてるというか、アッサリ目なのが多いなあという印象なのですが、、
絵がいいからかな?
結構読みたくなる作品が多い気がします。
表情とか読んでていいなあ~って思ってしまい、ついつい購入したくなる。。
今作も良かったです!
茶番
2023年11月3日
両片思いはこれまでもいくつか読んできたけど、ここまですれ違いと勘違いを繰り返すとは、もう笑えました。
こじらせまくり
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の片思いを募らせる主人公の話しかと思いきや、実は両方ともがめちゃくちゃ好きすぎてこじらせまくっている二人のお話し。このままいって想いは通じるのか?と多少やきもきするけど、二人がお互いどれだけ好きだったかわかって安心。二人とも自分は片思いだと思って悩んでる姿がかわいいです。
ハッピーな両片想いBL
2023年5月7日
両片想いなのに悲壮感はなくカラッとした作風で、男っぽいごつごつした絵が新鮮だった。デフォルメキャラに癒され、ほどよく甘さもあり楽しく読んだ。めんどくさい似たもの同士のふたりにほっこりした。4.2
まさかの!?!?
2023年4月10日
私自身初めて電子書籍でBL本を購入したんですけど、本当に買って良かったです!!めちゃめちゃ子宮が疼きます!主人公切ない系あの話かなって思ってたら意外な展開で安心しました、心置きなく幸せになって欲しいです!
2023年4月6日
拗ねてるのが堪らなく可愛い‼︎ ずっとお互い思い合っているのに、かなりのすれ違いでもどかしいけど、またそれも良しかな?
片想いが激しい!
2023年4月6日
親友?に片想いがとまらなくて、他に満たしてくれる人を探すも上手くいかず〜…。分かりやすい言動はとるけど、ずっと受け目線なので、なかなか攻めの本意が分からずもやもや…。終盤でやっと攻めの気持ちが明らかになります!お話はなかなか面白いんですが、画力がもう少し欲しいのと、特にエチシーンの攻めのセリフがテンプレ過ぎてつまんないっていう…。
もう一声!期待してます!!
両片思い!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお話好きです!両片思いでキュンキュンしました。でも結構最初のほうから龍太郎は慧のこと好きっぽい感じ出てるような?
よかったです。
2023年3月31日
よかったです。安くも買えたし、2人がカッコいいのにかわいいし笑いもあるし両方の視点から読めてよかったです。もうちょい読みたくなりました。
かわいい♡
2023年3月23日
前半の両片思いの雰囲気好きでした。あとイラストが良いです。筋肉と泣き顔、照れ顔が美。かわいい。
後半は攻めの脳内爆発が大変でギャグ強めだったけど楽しく読ませて頂きました!キャラがガラッと変わって別人?と思う程でしたが、それも含めて結ばれたので良かったです。両片思いのゴタゴタが好きな方にはたまらないと思います。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく大好きな作品。両片思いの設定がそもそも好きなのと、絵柄がなんとなく好きなのと、ちょこちょこ入るデフォルメの絵もおもしろいし、弁当がメシャアってなっててそれを持ってるコンビニの店長とか、細かいところがすごくおもしろい。テンポがよくてノリもいいしほんと読んでて楽しい。鷹先生の作品は「ラブハグセラピー」と「かわいいはじめて」も読んだけれど、この作品が話も絵も断トツつきぬけていい。ほんとに大すき。
受けくんが男らしかったかな😊
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話良きでした~。受けくんがポジティブで良かった!でも攻め君は色々良くない気がする。ずっと好きだったのなら、身体の関係ができてしばらくしたら告白すべきだったのに。ずっとノンケの振りするのはまだしも、思いを伝えず身体だけ、っていうのはさらなる誤解を生むよね。やり方がせこい!男らしくない!受けくんが男らしかったから成立したカップルだと思う。
絵自体はあまり私の好みではありませんでした。全体的に線が太くて、ラフな絵になるときの顔も好きじゃなかった。でも単話で出ていた番外編も買ってしまった。えへ。星4.2。
両片想い♡
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体を重ねるところから始まって最終的には恋人になるという定番ストーリー。だけど受けくんの泣いてるところや攻めくんの嫉妬全開なところが心揺さぶられました。ちょっとしか出てこないけど同僚の方々の優しさが素敵でした。
面白かった😊
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ えせノンケ・龍次郎(攻)×ノンケ好き・慧太(受)の長年の拗らせ両片思い?なお話。●慧太がコワモテでケンカも強いのに純情で泣き虫で、なんか可愛い。龍次郎もはじめはクールでカッコよいキャラだと思ってたのに、慧太にゲイ(?)バレしてからのワタワタヘタレぶりのギャップがすごくて面白かった(笑)●ノンケ好きの慧太に好かれたくてノンケのフリする龍次郎と、高校時代の龍次郎との罰ゲームキスが忘れられずにノンケ(と思っていた)な龍次郎の代わりを求めてノンケばかり好きになる慧太と…見事なすれ違いっぷりがウケました(笑)どっちもどっちないいコンビ。●最後お互いの本音がわかったあとは、龍次郎のカッコよさも戻り、ホッとしました。慧太は強気に出ながらも必死でかわいくてよかったです。●惜しむらくは、2人のディフォルメ姿がかわいくない点かな(笑)
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中途中に出てくる絵が面白くて可愛いです笑
受けの方が愛重そうに見えてバリバリ攻めの愛が重くて良い。途中完全に攻めわかりやすすぎるところあってかわいかったです。
😊
2022年5月14日
正直、絵は好みじゃないのですが、、、両片想いなんだろうな…やっぱりなって安定のストーリー。でも、攻めくんのチキン加減が可愛いw 受けくんの暴力的なちょいおバカさんな感じがあまり好きではない。
2022年4月4日
前から気にはなっていて、今回ちるちるBLアワードでランクインしたので読んでみました。よくあるパターンではあるけど2人のキャラが可愛くて面白くて良かったです。特にクールに見えてた攻めくんが、実は可愛くてヘタレだったのは意外で良かった。けど面白さを出す場面で効果音の字面にちょっと頼ってるように見えたのと、首の太さの割に頭が小さすぎないかなって気になるところがあった。もっと甘々イチャイチャも見たかったかなー。
前半面白い
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いという設定はすごく好きで前半は面白くてサクサク読めました。両方の視点から描かれているのも好きなんですが、後半からキャラクターがかわったような。龍次郎目線になったあたりから、2人のキャラが前半と違い違和感を感じてしまいストーリーにはいりこめませんでした。前半は☆5ですが後半失速してしまい☆4にしました。
えーと…
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何より気になったのが、そんなに騒いでアパートの両隣に怒られない?!ということで…すみません。でもキャラの性格と絵柄のせいもあるのかな?ひとりで悶えてるシーンが多くてそれがもう!どったんばったんwwwいや、確実にうるさいよね?!って(笑) なんて感想ですみません…。お話は、両片思いからの両思い。お互い遠回りしたけどハッピーエンドで面白かったです。でも、気持ちが通じる前にこんなにする?とか受けくんがいくら恋心を殺すためとはいえ惚れっぽすぎ〜とか色々思ったのでマイナス1で。
可愛かった♪
2022年2月19日
両片思いで、お互い遠慮しまくってて、でもやる事やってて面白可愛かったです♪龍くんの顔もめちゃくちゃツボでした!
普通に面白い
2022年2月19日
絵が綺麗だけど線が太くてカクカクしててすこし違和感を感じるかな、かなり性格が変わりすぎてそんなことあるってくらいびっくり
最初のエッチが良い。
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったんだけど……良かったんだけども……1番初めのエッチが1番良かった!!!!手の表現が、2人それぞれの心を表しているようで、ギュッと心臓掴まれた感じ。
こういうエッチが沢山見れると思ったら、その後は何か普通かな…?となってしまった。
テンション高っ
2022年1月29日
王道も王道、高校生の頃からの両片想い→再開してからの身体だけの関係 ですね!とにかくハイテンション!コメディ色が強くせつなさ半減なのがちょっと残念、少し疲れます。デフォルメはかわいいですけどね…なんか手が、ちょっと不自然?気になってしまいました。しかしこちら初コミックだったそうで、すごいな〜!この先も期待!ですね〜
ギャップ萌え
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にact.4で笑いました。ボタンがズレたままのシャツが地味にツボでして。前話まではクール系に見えた龍が感情的になって狼狽したり憔悴してるのが面白いです。2人とも独り言(心の声?)のテンションが似ててお互い嫌われたくなくて必死なのが伝わってきます。(∵)の様な顔になるのも可愛らしかったです。
2021年12月13日
両片思いのお話です!ストーリーもエロも充分にあるのでとてもいいです!続きあれば是非見たい作品です!!
絵もストーリーも良かったです。
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍次郎も慧太もお互いに両片想いを拗らせまくってどうなるかと思ったけど恋人になれて良かったです。
慧太は高校の時の罰ゲームのキスがきっかけで龍次郎を好きになり、龍次郎はそれより前から慧太を好きでした。
社会人になって再会してから2人とも考えてた事が一緒でHはするけど恋人になれない不器用過ぎてちょっと可哀想でした。
龍次郎は料理を勉強したり、男らしくなりたくてジムに通ったり、Hの時は攻めてて色気あってカッコ良くて、慧太の為に一生懸命で可愛いです。
慧太はツンデレだけど龍次郎に甘やかされてる表情が可愛いです。
お互いにちょっとした勘違いや素直になれずにSフレ状態だったけど第三者に龍次郎の好きな人をばらされた事がきっかけでやっと恋人になれて晴れて同棲まですることになって幸せそうで良かったです。
画力が惜しいけど内容最高
2021年11月1日
登場人物みんな可愛いし、不器用だし、じれったいし。でもエロ豊富でよかったよかった。新人作家さんかな?これからも応援したい😊
サクサク読めます。
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑った顔の絵がすごくタイプで購入しました。
前半彗太目線ですが、後半龍次郎目線になり全て明かされていく感じがすっきりします。
かわいいふたり
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずとても絵柄がこのみでした!
両片思いだということには読者にはすぐわかるかと思いますが、だからこそ2人のすれ違いがもどかしい!
龍、彗太の写真いつも見てるんだね…周りに彗太のことがすきってバレてるくらい……
攻めではありますが照れたり凹んだり笑かわいげのあるキャラクターでした!
2021年9月29日
受がちゃんと「男」なのがいいです。
攻の本性を可愛いと思えれば☆5だったかも。
私はあー…ちょっと残念…と思ってしまいました。
作中ちょこちょこ出てくるギャグ絵?チビキャラ?に慣れず違和感。
YouTubeで見つけて!
2021年9月24日
先が気になり速攻GET!罰ゲームのキスがきっかけで、拗らせ両片思いにw紆余曲折の末、両思いに!本編+描き下ろし+電子限定の構成。ふふふっ龍の落ちこみ様がツボった!単行本は完結だけど分冊は継続中なので、まだ続くんだろうな~。同棲準備の番外編は未収録。
二人がかわいい□
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いが大好物なので。
気持ち良いほどすれ違いからの両思いでした。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで最初買いました。主人公が一途とおもいきや相手の方が一途だったという落ち‪w嫌いじゃないです。最後はハピエンでスッキリと読めました!
笑えます!
2021年8月5日
絵が苦手かなー?と思いましたが内容が面白かったので購入して良かったです(╹◡╹)エロもほどよくあります!
期待以上
2021年7月12日
良かったです。かわあいのとカッコいいのが絶妙なバランスで引き込まれました。そしてエロい。エロいセリフがどハマりしました。両方の気持ちと進行が読めてよかったです。
青年誌風BL
2021年6月3日
拗らせ両片思い。絵もストーリーもシンプルで素人っぽいけど、拗らせ方がかわいいのでキュンとするし切ないしで楽しめました。試し読みでピンときたら買いです。
可愛かった
2021年5月30日
不器用な二人の恋愛が可愛かった。見た目ヤンキー系受もすごい好み!
体の描き方とかも受が女っぽいなよなよした感じじゃなくてそこも好きです!
こじらせカワイイ
2021年5月28日
お互いに気づかずに自分の思いをこじらせて
相手にヤキモキしている感がカワイ過ぎます。
たまらなく好きです。
蓋をあけてみれば
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!受けは高校卒業の時に罰ゲームでされた友達(攻め)とのキス忘れられず攻めの事意識しだして、でも攻めは大学の為上京してしまい段々疎遠に。それでも忘れられ無かったら就職で戻って来た攻めと偶然再会。また親交深まっていきます。好き、でもあいつノーマルだし。忘れようと好きな人作っては上手くいかず。淋しいと泣く受けをなぐさめてる内にある日 2人はHしちゃいます。味をしめて失恋しては攻めに泣きつく受けでしたが。うん、どうみても両想いじゃん。本人達は分からないもんですよね。でも受けは忘れる為にと言ってますが結構簡単に次々惚れてて、そこはちょっとどうかと(^^;) やっと攻めの想い気付いた!と思ったら話は攻めのターンになり、今まで攻めがどう思って行動してきたかが詳しく分かったのは凄く良かったです。ただ、攻めの事クールだと思ってましたが、結構普通の男の子でした。イイんですよ?愛情たっぷりだし、優しいし、ホント今まで頑張ってたんだと凄いと思ってます。でもごめんね、バレる前の姿のが好みでした。そこがんの少しだけ残念でした。
2021年5月7日
恋人未満の二人が互いに悩まされる話。ただの友達だ!と強がるが、せっはする。できる時点で気づいてよ。
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛かった!お互いに好きなのに、ずっとすれ違ってて、勘違いとかもあって、いつ気付くん?と思って読んでたら、あんな所でバレるなんて。バレてからの攻めのキャラが変わりすぎって位変わってたけど、頑張ってたんだね、きっと。時々入るギャグっぽい絵も可愛かったです。
王道
2021年4月13日
絵が男らしい感じで好みが別れるかもしれないけど、内容は王道の感じで面白かった。
まだまだこれから
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のレベルはまだまだこれからーと言ったところですが、ストーリーはよくある内容ではあるものの、ノンケを演じるってところがなんとも面白かったです。
同級生の再会
2021年4月4日
まるっと表題作。高校時代は人気者くゆとヤンキーくん。ゲームのキスがきっかけで人気者くんに片想いする様になったヤンキーくん。進学で上京した人気者くんと一時疎遠になるも就職を機に再会。高校時代の様に仲良くなって。会えない間にノンケ好きの恋多き男になったヤンキーくんと失恋のたびに慰める人気者くんという関係になり。なお話し。思いっきり両片思いを拗らせてる2人。エロい事出来たら気持ちはある。けど友達でいられなくなるのがお互い恐くて一歩踏み出せずっていうありきたりなすれ違いなんだけど ヤンキーくんと人気者くんとの両方の視点からのお話しで 面白かったです。
素直になれない×素直になれない
2021年4月4日
どっちの視線からもかかれていてどっちもお互いのことを考えていてとてもきゅんしゅんしました、
攻めの豹変ぶりがいい
2021年3月22日
ノンケ×ゲイの同級生、王道の両片思いストーリーかと思いきや…攻めの豹変ぶりにやられました。
あまりネタバレしない方が楽しめると思うので細かくは書きませんが、攻めの豹変ぶりが可愛くていいですね。
ちょこちょこある二人のボケたり突っ込んだりの会話のやり取りも面白いです。
どっちかって言うと
2021年3月15日
騒いでる彗太くんより龍次郎くんのほうが、愛が深かった。無料立ち読みしてから一冊に纏まるのを待っていたんだけど、あまり感動的な内容ではなかった。正直絵も線が太めで見辛いです。
かわいい!
2021年3月14日
攻くんも受くんも可愛い!
絵がキレイでカッコいいのに
とつぜんギャグ調になるところも可愛かったです□
切なくて笑えるストーリーそしてちゃんとエロい!
可愛いくてメソメソで楽しい両片思い
2021年3月12日
二人ともイケメンでいい身体しててかっこいいのに可愛いかったりめそめそしたりドキドキしたり忙しいです(笑)割りとエチ場面もガッツリあります。表紙や試し読みのイメージよりもギャグ感あって、それがシリアスすぎなくて楽しく読めたけど、もう少しフザケた絵が少ないほうがよかったと思うので星4つにしました。
切ないのにクスッと笑える
2021年3月11日
きゅっと切ない場面や感情描写もありますが、クスッと笑えるような元気さがあって、しんどくならずに読める物語です。
かわいいふたり😁
2021年3月11日
試し読みで、余裕たっぷりなクールS攻めが、受けにだけ余裕がなくなって溺愛する、っていう流れのものかな、と思って購入したのですが、ちょっと違いました(大まかにはその通りなんですけど笑)。泣き上戸ヤンキーゲイ受けは思った通りで、かわいかったです。受け攻め両方の目線があり、二人とも、それぞれグルグルしてます。全体的にシリアス寄りかと思いましたが、軽めで、ギャク感もあり、期待とは違いましたが、おもしろかったです。
なんなのこの2人!!
2021年3月11日
この2人ピュア過ぎてなんなのー!!
すれ違いがすごいww
最後はお互いの気持ち伝えられて良かったァァ
両片想いが好きならマストバイ
2021年3月7日
修正→枠あり白抜き
両片想いもの。やる事はやっちゃってるので、すれ違ってて勘違いしてて拗れてる想いの部分がどう実るかが見所。いやーいい体の2人の絡み合いは眼福でありました!絵もストーリーも勢いがあり楽しかったのですが、デフォルメ絵が多くてちょっと気持ちが削がれちゃったとこがあったのでこの評価で。でも今後がとっても楽しみな作家さんです。
受けの泣き顔がカワイイ
2021年3月4日
ノンケの友人に片思いするゲイの話は定番だけど、まさか…後半そんなオチが!!笑 とにかくハッピーエンド好きには楽しい話でした~! 絵がとってもキレイで、2人ともかっこよくてがっしり男っぽいイイ体なのにギャグバージョンとのギャップが!!!楽しすぎる。。前半、ノンケに振られてばかりの受けが、世界で一番好きな人と両思いになってみたいと切望するところは切なかった。
2021年3月1日
初めての作家さん。絵が雑に見える時もありますが、読み進めると気にならなくなり、、、とても良かった!
2021年2月28日
ちょっとクスッと笑えるところもあって面白かったです。両片想いのお話で、可愛いかった!!受けと攻め、両方からの視点でお話があるので、腑に落ちない部分も無くて良かったです。
2021年2月28日
クールな攻めと思っていたのになかなかコミカルでわらいました!もっと攻め側の話も見たいなって思いました^_^
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケばっかり好きになって失恋しては、友だちで本当は大好きな龍次郎に慰めてもらっていたケイタ。
叶わない恋だと思ってたけど、実はずっと両想いだったなんて!
意外な展開で驚きましたー。
キュンとくる…
2021年2月26日
絵はまだ粗いところもありますが、2人の想いのすれ違いにキュンとします。本当の想いを隠して抱かれているところなんて切ない。
手を重ねるシーン、いいですよね~。
悪くないけど
2025年4月16日
ガッツリできてる時点でノンケではないんじゃないかと何故思わないのか。
あと、髪と目の色が違うだけで、同じ顔なんだよね。
受けが好みでなかった…
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あの夜に道連れ」が良かったので作者様買いしました。作者様はガタイが良い受けが好みなのかな?ちなみに個人的にはガタイ良い受けは萌えませんごめんなさい。キャラ的にも騒がしく空回ってる感じが余計にちょっとダメでした。一方で攻めのターンで一途に空回ってるのはキュンしたのですがね。
「あの夜に〜」に攻め受け顔が似てるしガタイ良い受けも同じなんだけど今作はハマらず…残念でした。
拗らせ具合が微妙
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疑問なんだけど、ゲイであるはずの攻めがなんで大学時代女の子と付き合った?それでゲイが確定したってこと?でも受けが初めての相手ではないんだよね?確かに他の男とは付き合ってないみたいだから一途っちゃある意味一途?そこが理解出来なくてうーん。
良い!!!
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーもうほんとに「癖」の設定すぎるんですよね。溺愛執着攻めと一途な受けの両片想い、なおかつ昔からずっと忘れられなくて偶然(必然です)の再会からのLoveなんてもう!!!この手の作品の受けってニブチンのことが多いけど、本作の受けはわりと勘が良くてそこが新鮮で良かった。攻めのこじらせ具合もサイコーだし!総じてサラッと読めてすごく良いです!まあ何回も読もうとはならないかな。
すきでした。
2024年12月23日
正直いってどこがいいのかは分からないけど、めちゃくちゃ絵が好み。雰囲気というか。あの男らしい感じがめっちゃ好きだったです。
拗らせ
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元同級生、ノンケのふりした受溺愛×恋多きゲイのふりした攻溺愛
失恋するたび体で慰めてもらう関係の2人。まさに両片思い、拗らせ関係。
設定だけなら飛びつくほど好き。…でもなんだろう、テンポ?台詞まわし?なんだかハマれなかった。
急にギャグ顔になるのも醒めてしまい。
絵は好みなんですよね。しっかりしたタッチで、どちらも素敵。H描写もうまい。
でも拗らせ方がまわりくどい。後半キャラがブレるなど、どうにも置いてけぼりかん。期待しすぎたかな。
両片想いは大っ好きなんですが
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのあからさま過ぎる好意に受けが全く気づかないところに違和感を感じてしまいまして・・・。好意がもうちょっと分かりにくい方がキュンときたなーと。まぁ私の個人的な好みの問題なんですけどね!
ラストに驚きの
2023年9月1日
初めから両片想いが分かりながら進むので、ドキドキすることもなく、ふむふむと読んでいたのですが、ラストに驚きの設定が! そうだったの?!
両片思い💗
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがカッコよかった。

勘違い、すれ違いでくっつくのが遅いけど、初めから二人ともお互いのことが好き😶

明るくて面白い作品でした。

時々出てくるツーンとかデフォルメされた絵柄が可愛かった😄
じれじれ
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。両片思いをかなり拗らせていました!面白かったのですが、少し盛り上がりにかけるかな??と思いました。
勘違いと思い込み
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は両思いなのに、友人の期間が長すぎて今の関係を壊したくないとか、片方が異性にモテるタイプで告白して振られるのが怖いとか、様々な理由で両片思いになっている作品は多々あるけれど、この作品の龍次郎と彗太は勘違いと思い込みが強く、この二人は恋人になれるの? と心配になるほどだった。

前半は彗太目線で進んでいき、龍次郎にずっと片思いしているのにノンケの龍次郎が自分を好きになるはずがないと思い込んで龍次郎の代わりとなるノンケ男性に惚れては振られるの繰り返し。本命がいるのに違う人をすぐ好きになってしまう彗太に呆れつつ、心の隙間を埋めるために必要だったのかなと思うと可哀想にも思えてくる。

後半で龍次郎目線になると、え!? そうなの? と驚きの連続で、勇気を出してしたキスも彗太の表情を勘違いして勝手に失恋。彗太目線では落ち着いたイケメンに見えていた龍次郎がただのヘタレだったことが判明し、友人の暴露がなかったら一体どうなっていただろう……。

実は両思いだったことが分かってからは彗太の男前が発揮され、ヘタレな龍次郎には男前な彗太がピッタリだなと思わせてくれた。

コミカルな部分を表現するかのように描かれるデフォルメ画が多すぎ。もう少しメリハリがあった方が物語に没頭できたと思う。
ギャグ要素。
2022年9月28日
こじらせ両片想いなかなかおもしろかったです。まあお互いに嫌われるのが怖くてそれ以上進めなくて相手の一言に一喜一憂して。恋愛してますね。好きな人が自分のこと好きじゃないと思いながら抱かれるのはつらかったでしょうね。ハピエンで良かった。
二人の美男子の両片思い
2022年7月20日
二人の美男子の両片思いが高校から社会人までこじれて、セ◯レ期間もあり、ようやく互いの気持ちが通じ合いカプになります。絵の好みは分かれるかな〜というのが正直なところです。随所にでてくる、うけ、攻め両者のキメ顔が美しいと思うこともありますが、ストーリー展開上、なぜ?とか、lがっくりした時の受け責め主人公たちの姿がコミカルすぎて、お話のムードを壊している気もします。あと、絵がわちゃわちゃしすぎていて、これはなんだろう?と思う瞬間もあり、そういうので話に乗っていけないのは残念に思います。受けも攻めも魅力的なので、絵による話の進み方がもう少し洗練されるといいなと期待します。
ギャグ絵がしつこい
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな絵柄は好きなのですが、途中丸々っとしたチビ絵がたびたび入るのが気になって仕方ありません。
しかも、後半特に多い。
それでなくても、後半攻めの顔はチビ絵以外でもギャグ絵というか、手抜きの表情で、性格もうじうじしてこんなキャラだっけ?となります。
締め切りに追われてそんな絵にしたのか?とまで思ってしまいました。
ずっとシリアスな絵柄だったらよかったのに。

ストーリーも、受けが手あたり次第で、いくら攻めを忘れるためと言っても、ちょっと感情移入できず、切なさ半減でした。

☆は2か3か迷っておまけの3
読みやすい
2022年2月3日
平和な内容で嫌な人が全然出てこないです!読んでて疲れなかったです
絵がちょっと気になりましたが和みました
くせ字とデフォルメキャラ
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はよくある感じで、すごく気になって集中できなかったのがデフォルメキャラと手書きのくせ字。両片思いはかわいけとそれが気になりました。
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好みじゃなかったけど、王道の両片思いストーリーで面白かった!
お互いに拗らせててかわいかった〜
同級生の拗らせラブ
2021年12月13日
彗太と龍次郎の拗らせ系同級生ラブストーリー。恋多き彗太が振られるたび慰める龍次郎。でも慰めかたが…⁉︎お互いの想いを胸にすれ違い拗らせ合う2人。
まぁまぁ
2021年9月5日
両思いになれて良かった〜絵はあまり好みではなかったのでほしい3です。内容は良かった。
思ってたんと違う
2021年6月28日
攻めがもう少しかっこいいノンケだったら好きでした。立ち読み部分は好みのノンケ攻めだと思って興味をひかれました。デフォルメ顔で萎えます。サラッと読めました。
ギャグテイストのすれ違い両片思い
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄とあらすじから少し切ないすれ違い両片思いを想像していたのですが、けっこう勢いのあるギャグ寄りなお話でびっくりしました。これはこれで面白かったのですが、龍次郎はクールキャラの方が私は好みかな…
😩
2021年5月29日
序盤は拗らせ両片思いか~とわくわくしてたのにだんだん拗らせ方がくどくなっていきギャグ路線に逸れて攻視点が蛇足で中弛みに感じてすごくもったいないなという気持ち……
1話が好きでした。
2021年4月21日
無料で読んだ第1話が好きだったので、単行本になるのを楽しみにしてました。
1話の、何考えてるか分かりづらい龍が好きで。分かりづらいけど、これはきっとそうだよね~と思いながら読むのが楽しかったんですが。2話から態度が露骨になりすぎ、子どもっぽすぎで、期待した雰囲気とは違ってしまいました。コメディ感も、2話以降は今一つ。1話の「○○○なことは別!」は、ホントに秀逸だったんだけどなぁ…。
可愛いし、楽しいんだけど、割と普通の話…で終わってしまったのが残念でした。
拗らせてます
2021年4月1日
考えすぎて拗らせているのを、互いの立場でちゃんと説明があり物語は可愛らしいです。イラストが個性的。青年誌っぽい線でやや雑なのが気になります。ボディはキレイ。
2021年3月29日
モダモダしてるの好きだけど、なんかもう一息って言うか…。後半ギャグ要素強くなっちゃうからかな。
最後まで普通のテンションの方が私は好きかも。
すれ違い
2021年3月20日
ラブコメ。
どんどん思いの強さが我慢効かなくなって拗ねてるのカワイイ。
後半が…
2021年3月16日
先の読める王道ストーリーですが、始まりは面白かった。でも後半キャラが変わりすぎてギャグの強めな描写が多くなって、ちょっとついていけなかった。。始めの方の雰囲気のままでいってほしかったな。
両片思いのモダモダが好きなら
2021年3月14日
両片思いのモダモダが好きな人にはとってもハマる作品かな。私は今一つでした~。。。。
表紙にひかれて
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いで拗れてる、攻の好きなのになかなか素直に言えない所が可愛い、ハピエンで良かった。
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なケイタがかわいかった。リュウもケイタのこと好きなんだろうなとは思ったけど、なんだかんだくっつかない二人。クールなイケメンのリュウが好きだったのに、最後の方はかわいいリュウになっててイメージが違った。最後までイケメンの設定にしてほしかった。ケイタの前ではノンケのふりして、ゲイバーでは友達にケイタのことが好きなことを話しまくってるギャプがまたいい。
作家名:
出版社: KiR comics