ネタバレ・感想あり失恋ジャンキー【単行本版】のレビュー

2021年9月13日
攻めのが意外と一途に健気で、まさかの顔に出やすい感じがビックリしました。可愛い。そして、受けは姿に似合わず涙脆いとこが可愛いすぎる、、、。
2021年7月23日
絵は粗い感じはありますが、これも味かな?上手だと思います。メインの2人とも格好よかったです。
先が想像つきますが、スピード感あって面白いお話でした。
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ大好き!!
高校の同級生の龍次郎と彗太。龍次郎は、高校時代からずっと好きだったけど、彗太はノンケ好きだと思い気持ちを隠してノンケのフリをし続ける。一方の彗太は、龍次郎がノンケだから自分には振り向いてくれないと思い気持ちを隠してる。
両片想いのすれ違い、大好物です!!!
コメディ色強めな感じも好きでした。
絵柄も好きです。特に手!ゴツゴツしていかにも男!!って感じなのが良かったです!!
可愛いすれ違い
2021年5月3日
両片思い大好きです…!!初めは彗太目線で切なさが続きますが、後半から龍太郎目線に代わり、こう思ってたのかと一気に笑えます!
両片想いを堪能!
2021年5月2日
彗太も龍次郎も、友達関係ですら無くなることが怖くて本当の気持ちをなかなか伝えられずに、もどかしい関係が続きますが、そこが楽しめる作品でした!彗太は新しい恋で誤魔化そうとするも上手くいかず涙目になるとことか可愛かった。龍次郎は優しくイケメンなんだけど、ムスーっと嫉妬を顔に出したり彗太に対しては余裕がなくなるとことかが愛を感じられてよかった。2人の目線からの話が読めたので両片想いも楽しめました!
良かったです!
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定としては割とありがちな(?)両片思いすれ違いって感じですがストーリー性もあってエロもしっかりあったので満足です!攻めが可愛いかったです!同棲編も見てみたいなぁと思いました。
可愛かった!
2021年3月30日
途中から龍次郎が可愛くて可愛くて(笑)
絵も綺麗だし、筋肉美も素晴らしくて、鷹先生の本これからもチェックさせていただきます!
すき
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やだー、カワイイ!りゅうじろーくんも、ケイタくんもカワイイ。なんなん、この2人。両片思いかよ。最高だよ。しかも、イケメン、りゅうじろーくんの方が好きになったの先かよ!ケイタくんが、ノンケしか好きにならないと勘違いして、ケイタくんに好きと言えないなんて!かわっ!ヤキモチ妬いてる時の態度もカワイイし、絵も好きだし、キャラも好きだった。付き合いだしてからの、りゅうじろーくんの態度が、も〜カワイイ。続きの同棲編みたいです。お願いします。
2021年3月9日
お互いに好きなのになんだか拗れすぎて…?な面白展開。2人の誤解が解ける展開も面白くて読んでて飽きなかった。続編決定ということで楽しみにしてます!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイドラマの「2gether」を思い出しました……最高です。すれ違いからのラブラブが好きな人は絶対チェックした方がいい!と言い切りたいくらいオスメスですー!
めちゃくちゃかわいい
2021年3月1日
受けくんがいつも傷だらけで健気で可愛い、ちょっとこの親友はどうなの受けくんが切ないよね…と思いつつノンケにすぐ一目惚れするとこがまた可愛い~!とだいぶ受けくんの可愛さにめろめろしました。絵がかっこいい綺麗な絵なのに泣き顔とかたくさんなギャップがいい。そしてそして、両片想いの醍醐味、ちゃんと、しっかり、攻めくんの受けくんをどれだけ大好きかという描写が描かれていて大満足でした!崩れたキャラ絵がまた味があって好き。この漫画大好きです!
わかりやすくて良い
2021年2月28日
めちゃくちゃ面白い。めちゃくちゃ可愛い。うわー、BLたくさん読んで来ましたがベスト5に入る両片思いです。普通の絵もギャグタッチの絵もすごく良いです。うまく使い分けられていて不快感がないです。これだけあからさまに顔や態度に出る攻めの事をまあうまく曲解したものだし、感情と表情がイコールにならない受けをよくまあ受け入れたものです。無理なくわかりやすく両者の感情を追うことが出来てとても良かったです。な頑張らなくても何度も読めます
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー買いです。大正解でした。
前半は彗の拗らせた片思いと惚れっぽさを楽しみ、典型的な勘違いすれ違いの両片思いパターンだと思ったら、後半からくる龍次郎のターンが可愛すぎました。
ポンコツ具合がかわいい。
めちゃくちゃ面白い!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメです!両片想いストーリー。いや、完全な両想いでしょ、気付いて!いや気付いてるんだけど、アピールしまくってる龍太郎がいざというときにヘタれ w 大切な友達って!w 龍太郎が中々のポーカーフェイスで、中身とのギャップね w 中々にヤバイ奴です。ツーン顔もウケた。 彗は男らしいのに泣き虫でわかりやすくて可愛い!登場キャラも面白くて、ストーリーを盛り上げてくれます。表紙絵と印象は違ってラブコメ寄り。面白いんだけどキュン必至!満足度高めなので、是非読んでみてください~。
また見つけてしまった!
2025年3月23日
独特なタッチの描画。
でも、男の子特有の、首や手の綺麗さすごくセクシーに描いていて大好きな絵。
お話も、両片思いのモダモダ感やドキドキ感がテンポ良くコミカルに描けてて、大好きになりそうな作家さんをまた見つけてしまった!って感じ。
龍次郎の、ツーンとかムスーっとかがめちゃくちゃかわいかった!

この作品はまだ線の荒さとかがある気がするけど、きっとどんどん洗練されて素敵な絵とストーリーを作ってくださりそうで、
今後の作品にも期待大です!

龍彗カプも、続きを見たい!
よろしくお願いします!
好き〜
2025年3月23日
お互いのこと好きなのに、隠し通しながら生活し、晴れて恋人同士になり、ニヤニヤものです。話のテンポも良くて大好きな作品です。
両片想いの切ないエロ、テンポ感、感服です
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンエロ、本当に素晴らしかったです。ここまで好きなBLはなかなか無いと思うほど。何度も繰り返し読んでいます。大多数の高評価レビュー通りですね。
「ノンケが好き」という受けの言葉とそれを聞いて自分はノンケだと主張する攻めのすれ違いがBLならではで最高です。長年の両片想いを描くための設定として申し分ないかと思います。他の男で埋めようとしても埋められなかった恋を、一途と呼ばず何と呼ぶのか…。
私個人としては納得感があり、すれ違い状況を作るのが上手い作者さんだと感心しました。
両片想いの切ないエロ、テンポ感、総じて感服です。
余裕で星5つ。
好きオブ好き
2023年8月26日
キュンとギャグのバランスも良くて、たくさんの人に読んで欲しいです!あと、先生の描く屈託ない笑顔で笑う男の人大好きです!
真白慧太だから真っ白コピーだったの?
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 此方の作品を何処かで見かけると必ずその時読める分を読み(無意識で拾ってます。読んでからこれ前にも読んだーってなってます。)今回ももれなく無料立読みを広げてました。
やっぱり面白い!会話が、表情が、心の声が。兎に角面白いし、可愛い!!です!
今回はそれで終わらず「あれ?この二人は何がきっかけでCPになったんだろー?」と思い購入しました。
あはは、そーゆー感じ!
この二人ならピッタリ!!笑
是非確認してみてください。
私がレビュータイトルに書いたコピーの所での龍次郎の 【ごし…】
そこも見て欲しいです!
色んな意味で読んでいて楽しい
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から両片想いで、読み手からすると『ここで気づかないか〜〜!絶対好きの表れでしょ!!も〜〜!!』ってなりました。そのもだもだを見ているのが楽しかったです。2人のすれ違い方がいっそ清々しくて、表情も豊かで笑いながら読んでしまう(笑)でもちゃんと胸がギュッとなるようなシーンもあって、これぞまさに感情ジェットコースター。高校時代のことも合間に掘り下げてくださっていて有り難かった〜。2人とも拗らせているけど、圧倒的に攻が拗らせに拗らせています。分冊版にあった番外編も堪能させていただきます!
何回も読み返すほど大好きです!
2022年8月20日
両片思いが詰まっていて、胸がぎゅっとするほど尊い……何度も読み返しては泣きました……!
本当に大好きな作品です!!!
馬鹿クソ龍次郎!!!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンチャな見た目だけど、ピュアで一途でセッ○スも恥ずかしくて言えない彗太が可愛い過ぎる!泣いた顔、怒った顔、笑った顔が特に好き。勇気を出してムードを自分から作りにいったり、自分たちの関係について聞いてみたり、告白が上手くいく本探しに行こうとしたり、龍次郎の顔が見れてすっごく喜んでたのに!!嫌いだって思いながら、思い出すのは龍次郎の優しい笑顔…。すれ違いはお互い様かもしれないけど、言うタイミング山ほどあったしだろ!最後がちょっと駆け足に感じたのと、龍次郎の独りよがりっぷりにイライラさせられたけど、読めば読む程好きになります。
とても良きです
2022年6月2日
絵がかっこいいし、二人のじれったい感じとかモダモダした感じが胸に迫ります…!
ギャグ顔の独特さもクセになります!
2022年4月4日
可愛すぎる両片想い

スレ違い具合も両片想いならではのあるあるなのに
なんでこんなにキュンキュンするんだろう…!!

攻めが分かりやすいのにそれに勘違いする受けも
受けが真っ直ぐ伝えてる言葉を勘違いする攻めも
そうじゃないんだよおおおって思いながら読んでました

受けの暴力的なのに泣き虫なところ、
チャラそうなのにめちゃくちゃ一途なところがギャップ萌え
攻めも冷静に見えて心の中乱れまくってるのも好きでした

王道両片想い好きな方は是非。
面白いです!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いはありますが、悲しいものではない両片思いのお話です。面白いシーンもあってクスッと笑えます!絵も見やすくて好きです。
おもしろかったです!
2021年11月30日
2人のすれ違いがすごすぎておもしろかったです!笑えるシーンも多かった!しっかりいちゃいちゃシーンがあるのも大好きです!
かわい過ぎ泣
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの作品大好きで途中まで王道な感じかなと思ったのですが、まさかのそう来るかとなりました(笑)けど本当に終始胸が締め付けられました泣 途中攻めが何を考えてるのか分からなくて受け同様私まで泣いてしまいました泣 あと最初の方の攻め方がはあ〜??てなるぐらいエチくて死にました…目合ったとこやばかったですよね…?()目力が雄くってたまらん…からの全部分かった上で読み返すの最高でした…( ◠‿◠ )あとちょいちょいちびキャラ化する2人がこねくり回したいぐらいかわいいです!!!
単話から
2021年7月31日
単行本あったの知らなかったー!単話で買ってたけど、こっちも追加の話し読みたくて買っちゃった!
もっと続き読みたかった!
情緒のジェットコースター芸www
2021年6月15日
最初からニアミスですれ違っていましたが、ドタバタしつつもハッピーエンドで良かったです。
ドタバタがマジでドタバタしてて笑いました(笑)好きです(笑)(当人たちは大真面目です)
感情表現豊かでめそめそしちゃうの愛しいです。

彗太視点では天然クールな甘やかし上手だった龍次郎が、龍次郎視点に入り印象がガラリと変わりました。
2部構成のようで2度美味しいです。
取り繕ってるのにすぐツーンとしちゃう攻め、可愛げあります(笑)

描き下ろし8Pと電子限定1P含め191Pと、読み応えもあり良かったです。
いい感じのすれ違い
2021年2月26日
やっと単行本!!
待ってました~!すれ違いでモヤモヤしますが…、モヤモヤも吹き飛ぶ良さです(*^^*)
この作品に出会えてよかった!!!鷹先生大好きです~!!
好き~~~~~~
2021年5月6日
受けも攻めも健気!!そして二人ともカッコイイ!!小さいデフォルメされた二人の可愛さとのギャップもイイな~
次回作も期待してます!
甘々な両片想いが可愛かった
2021年4月18日
絵に惹かれて読み始めたら,ストーリーもコミカル&甘々で大満足です。ふたりとも不器用でかわいい。。。続きが読みたいカップル!同棲編もぜひ描いてほしいです。
がんばれ!
2021年3月16日
高校の同級生のお話です。ノンケを好きになってしまうゲイとそれを慰めるノンケ。ふむふむと読んでいくと主人公の彗太と同じ考えにいきつくんです。これはですね。そうなんじゃないか・・・と、思って読み進めることになるのですが・・・二人の気持ちが後半でわかってきます。エロもよいです。顔も良いです。コミカルキャラも可愛いです。男前が多い地域万歳です。龍次郎が彗太を見る時の顔がとてもよいと思います。龍次郎の性格が読んでいくうちにちょっと違ったところがまた面白いところです。
最高!!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。両片思いなんだけどすごくかわいくてついつい応援しちゃう!作者さんデビュー作っぽいけど絵も好きだしこれからも買うと思う。
最高やわ。
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの作品。
二人の思いがすれ違い中々前には進まないが最後には結ばれてくれてよかった。
希望では続編を出して欲しい作品でした。
何度も読みたくなる!大満足の一冊!
2021年3月2日
こういうキラキラツルツルしすぎてない画風が好みで一目惚れで購入しました!
設定は王道の両片思いだけど、2人の視点がそれぞれ描かれていたり、ちょこちょこギャグ要素があったり、斬新な構成で最初から最後まで飽きずに読めました!何度読み返しても面白いです。
勢いがありながらも心情は丁寧に描かれていてBLにありがちな好きになった理由がいまいち分からないみたいなこともなくとても良いです。
エロもしっかりあって大満足の一冊です。買って損なし!
作者さんのこれからの作品も楽しみに追わせていただきます。ごちそうさまでした。
めちゃくちゃ好きでした!!!!!!!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時は「ノンケ好きになって一途に苦しんでる彗かわいいな〜」と思いましたが、後半の龍の化けの皮剥がれ具合がめちゃくちゃおもしろかわいくて最高でした。絵のデフォルメというのでしょうか、ちみっこく描かれたキャラもかわいく……。絵柄・キャラ・ストーリーと全てがどストライクでした。試し読みの時点でお惣菜って言ったの嘘だよに対しての彗のキレ顔がキッカケで購入に至りましたが、すごくおもしろかったです!!1ページ1ページ好きなところを話したいぐらいです。時には爆笑しながら、時には悶えながら読みました。ありがとうございました!!
すれ違い両片思いかわいい〜〜〜〜〜
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがノンケしか好きになれないと思っている攻め×攻めがノンケだと思ってる受け。うまい具合にお互いのことを勘違いし両片思いを拗らせている2人でめちゃめちゃ可愛い〜!ギャグっぽいテンポで進むので展開も重くなく読み進めることができました。受けの彗太くんがヤンチャな見た目でよく泣くところもとても可愛いです。また、作者さんの描かれる絵がすごくツボで特に手が好きです...手がすごくセクシーだと思います。たまに出てくる気の抜けたデフォルメ絵も好きです。作者さんのこれからの作品も楽しみになりました!
やばいやばいやばいみんな買って
2021年2月26日
いやほんっっとに久しぶりに値段以上のものを見つけられました!!超きゅんきゅんしてやばかったです。
こじらせ愛たまらん〜、、、、すき!
キュンキュンします…!!
2021年2月26日
だいぶ前に単話1巻を読んで、単行本になるまで頑張って待ちました!
手や体の男っぽい絵や表情でこれはモテる攻めだなと!
受けはヤンキーでガタイもいいんですが、健気で一途で可愛い!!
展開は王道ですが、お互いの視点もあり、後半の攻め視点は思わず笑っちゃうところもありました笑
男前受け最高!
テンポよくキュンキュン読めるラブコメで、登場するノンケでさえかっこいいので、ニヤニヤしながら読んじゃいました笑
続編ないかな〜、ミニストーリーだけでもいいから読みたいです!絶対買う!
好きな作家さんが増えました!
買うべし
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと単行本きましたね!待ちに待った作品、めちゃくちゃ面白かったです!
龍と彗太のやり取りが兎に角見所。お互いの勘違いから生まれるストーリーですが最後にはしっかり辻褄は合い100%ハピエンです。
特に彗太は見た目男前だし力はゴリラだけどめちゃくちゃ乙女でなんやかんや一途な姿には心を持っていかれます。そしてちゃんと可愛さがある。
龍が学生の頃に目をつけたのにはセンスがあるなと思いました。勝手ながら。
笑いあり感動ありなので、気になってる方には是非お勧めします。
ハアハアハアハア(可愛すぎて息切れ)
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいる間ずっとギョエ~!とかビョワ~!とか意味のない言葉を発し続けてしまうくらい萌え・ときめき・可愛すぎ発作注意。恋愛ものってパターンがあるわけですやん、語り部が爆裂猛烈恋してるぜ!って時ハピエンに向かうとしたら、それが片恋なのか両片思いなのかでルート分岐して、片恋の場合は作中で相手に振り向いてもらえるまでを描く。両片思いの場合はお互いすれ違ったりもどかしい恋をしている様子が描かれる。別の恋に移行するのであれば、第三の人物が登場しそちらと物語が広がるわけです。他にもパターンは色々あるんですが、恋愛ものを読み慣れてくると序盤でどのパターンなのかというのが分かるようになってきます。多分作者の方も、パターンを選びたい読者の方のために分かりやすく描いてくださっているんだろうと思います。全部好きなんですが強いて言うなら野次を飛ばしながら見る両片思いがアツいぜ!派なので、この作品は最後までッカア〜ったくよォ〜!と言いながら読めたのが本当に楽しかったです。正直終盤までちょっとパターン判定が分からないところがあったのでハラハラしつつも、この作風なら安全だろうと思わせてくれる安心感があり、もちろん番外編まで満面の笑みで読み切りました。
お互い相手にしか見せない弱さや甘さや隙があって、それに惹かれちゃってんのって…恋やん…。彗太さんが龍次郎さんにときめいている時、かわいい、という言葉が多かったのが印象的でした。その無防備さを可愛いと思えるのは、恋だ…。その様子が可愛くてこちらもときめいてしまう。作中で彗太さんは、龍次郎さん以外の人にもドキドキはしている様子が伺えるのですが、リラックスした状態で相手に愛おしさを感じているのは龍次郎さん相手にだけで、それは諦められないだろうな、と思いました。龍次郎さんの、人生勝ち組みたいな雰囲気から繰り出される意外な幼さやヘタレさもギャップ萌えで、ああこういうところが彗太さんは好きなのかも、と思わされるのも説得力がある。
好みの話なのですが、絵柄がかなり好きで。受けも攻めもどちらもしっかり骨太で精悍な男性であることが伺える体つきなのがかっこよくて好きです。首も顔も体も手も足も鼻も全部太すぎず細すぎずちょうどいい。線も、ちょっと無骨なガサガサっぽい線で描かれた体がめっちゃかっこいい!個人的なフェチでした。
最初に買った実本BL
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実本の質感が硬質的で好きです、絵柄も骨ばっていてカキっとしているので合っていますよね。まあるいちいかわみたいなデフォルメを頻繁に挟んでギャグみも強く、んでもって両片思いです。
恋愛体質な硬派な男と・・・そんな彼が失恋してえーーんってなってるのをしっとり責めてくれる優男(?)の組み合わせ。龍次郎はケイタの歓心を買うためだけに一生懸命しているので実質奉仕攻め。
ケイタの視点だとミステリアスで、女の子すきだろうに自分をなぜか抱いてくれるかっこいい男なのに
龍次郎視点だと「え?なんで俺じゃダメなの?え?俺こんなに好きなのに・・(ちいかわ顔)」「ええ抱かせてくれるの(鼻血ブシャ)」なのが面白い。お互いがお互いのオタクっぽい。龍さんも「なんで俺じゃダメなの?」っていうのがヤンデレの方にいくんじゃなくて「ノンケ専なら俺ダメじゃん。でも嫌われたくないよ~」って肝心なところで押し切れずへにょへにょ。
でも途中でカフェのイケメンオーナーにメロつくケイタをじと目で回収するシーンもあるので嫉妬もみられる!
満足の一冊ですわ。
なりたくないジャン/キーのベスト3に入る
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとすれ違いコントのようなストーリーだけど、慧太が不器用すぎてちょっとおバカさんなのがすごくかわいい!恋して振られてケガして手当してもらうまでがワンセットなのがほんと子供みたいでかわいい。
龍次郎も龍次郎で器用な男かと思いきや、自分はゲイだと自認してるからノンケが好きな慧太には脈がないと思って行動できないし、そのくせめっちゃ焼きもちやくし・・って君も不器用!

ここまでならアオハルもの並みにピュアな2人だけどここからが面白かった!
手当の後に「俺さみしい」からのエチになるんかい!君たち、それが出口のなさに拍車をかけてしまって失恋ジャン/キーと化してしまってるんだよ・・と思わんでもないです。

エチの時、慧太が龍次郎の親指だけをぎゅってしてたのあれなあに?赤ちゃんかな?母性本能放出スイッチ押されました。なにより龍次郎の慧太への嫉妬が良かった・・あんなにクールな龍次郎が必死に慧太の恋を邪魔してるのは萌えの極みだし、拒否られた後の生気のないポケ顔もかわいい。
すれ違い系両片思いが結ばれるのって普通にくっつくよりふり幅あって読んでて喜びがでかいです!
最後には甘々な2人でとても幸せでした!
両片思いの最高峰
2025年10月10日
自分が今まで読んだ両片思いの作品の中で、1番好きな作品です。
ノンケの親友に恋した受けが、親友のことを思いながら他のノンケと関係を持とうとするけど…、と言うお話。
普通、両片思いって、エロいシーンに至るまでが長い(だからこそたどり着いた時は感無量)と思うのですが、この作品は思いが通じてなくても初っ端からエッッッはしてる!!その発想はなかった!!最高かよ!!ありがとうございます!!
そして、両片思いって「早く告っちまえよ〜なんで言わないんだよ〜」とモヤモヤする作品もあるのですが、この作品はお互いが想いを伝えられない理由がちゃんとある…!相手に嫌われたくないからこその、お互いの悲しいすれ違いがすごく理解できるのが良い。「そりゃ本音を言えないわな〜」って赤べこみたいにうなずける。クセのある絵もかっこよエロくて好きだし、何度も読み返したくなる作品です。
単行本未収録の番外編が単話で読めます
2022年2月17日
2022年度BLアワードベスト次にくるBLノミネート作品。単話でずっと追ってましたが、ノミネートの機会に描き下ろし目当てで単行本買い。単行本に収録されてない単行本描き下ろし以降の時系列の番外編が単話で読めます。見せつけエチで必読(誰に。。。?)
ノンケに失恋しては、毎度親友にエチで慰めてもらってるという、身体の関係はあるけど両片想いの決定版。新刊のラブハグセラピーに比べると絵が少し硬い気もしますが、手足長くスッキリした男前のふたりなので、絵柄に合ってるかも。描き下ろしは浴衣8ページ(単話番外編にエピソード続きます)と、電子限定1ページ。単話で追ってた方には単行本描き下ろし必読というほどでもないですが、作者さん応援したいので、買って後悔はありません。作者さんのTwitterでも肩の力抜けたツイートに笑わせてもらってます。
好き~。
2021年3月5日
初のコミックスですか?大型新人現わるって感じで、感心しきりです。すごく面白くて、ツボにハマりました。テンポが良くて飽きない流れでドキドキ、ワクワク楽しめる、そんな印象です。すれ違い過ぎる両片思いの元同級生。お互いに勘違いしながら、片思いと思い込んでの恋愛進行形です。方やゲイの彗太くんは、(ノンケ)龍次郎への恋心を拗らせ、ノンケばかりに恋して失恋を繰り返す残念くん。慰めに龍次郎に抱かれ、恋人同士のセッ☆スのように置き換える日々。それは返って虚しい気もするけれど、好きな人の温もりは格別か…龍次郎はと言えば、彗太に好きな人が出来ると不機嫌に拗ねる。これがまた可愛いらしい膨れっ面。どうして、これが伝わらないのか(笑)女の子と誤解されたり、もどかしい。前半、彗太目線の感情で物語が進み、彗太が諦めモードになって、それから後半龍次郎目線に変わります。このスイッチが絶妙に上手い!自然なんですよね。ずっと拗ねてる龍次郎の心の動きに変わって行きます。なんだか立場逆転みたいで面白いんです。あれ?龍ってこんなキャラだっけ?可愛い。
どちらの目線から見ても、相手の事が好き過ぎてプチパニック状態です(笑)あぁ、これほど愛されてるなんて羨ましい限りです。
ほんとに素晴らしく楽しめました。とてもいい作品に出会えて良かったです。次の作品を楽しみにしています。面白かったぁぁ~。
絵はクセが強いけどストーリーは◎
2025年7月11日
絵がね~~、、全然好みじゃないけど粗い線が多過ぎるけど、ストーリーが良さそうだったので購入。高校生の同級生だったリュウジロウ(攻め)✕ケイタ(受け)のお話しでケイタは自分がゲイである事をオープンにしてる。ノンケばかり好きになっては失恋の繰り返し。
リュウジロウは慰めるつもりの雰囲気で本当はケイタの事が大好き(でも、これは後半のリュウジロウ目線で分かる)

ただね〜ケイタとリュウジロウの会話の節々に「リュウジロウ!絶対にケイタの事、好きじゃん♡」って台詞ばかり。対してケイタは本心をモノローグ(心の声)でしか言ってない。

読んでるコッチはリュウジロウとケイタのお尻を叩きに行きたくなる!!

作者さんが上手なのは(上から目線でごめんなさい)台詞とモノローグが上手く、絡み合って読みやすい!!
だから、ウダ、モダ、ジタバタの3連続でも消化不良も起こさずラストまで読めました♡
これって以外とリピート読みになる作品には大事な事だと思ってます!!!!
絵は最後まで好きになれなかったけど表現の仕方が好みだったから☆5
2人の拗れっぷりが面白い!
2021年2月26日
初めての作家さん。試し読みからそのまま購入でした~。面白かった!
龍次郎への片思いを吹っ切る為に、ノンケに恋をしては失恋して龍次郎に慰められる彗太。骨太でゴツゴツした男らしい絵がとても素敵で、隠していても彗太の健気な恋心がダダ漏れの様子や、ポロっと涙を流す表情がとっても可愛い。
前半は彗太、後半は龍次郎視点に切り替わり、これがまたすっごく面白かった!
わかってはいるけど、実際龍次郎目線で見ると、クールな印象とは裏腹に焦れったい事この上ない笑
もう拗らせすぎてどんだけ遠回りしてんの!!と突っ込みたくなりましたが、ひたむきな2人の姿にキュンキュンです。勢いがあって読み手が引っ張られる作風と、好き!!ってオーラが全開なとても満足感ある1冊でした!描きおろしも可愛かった~
この作品好きだわ〜?
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじだけ見てこれは実は両片思いの話か?と思ってすぐ購入。両片思い、ヤンキー好きの私には大当たりでしたね。
受けがすぐ泣くところはあるけど、ただ女々しいだけじゃなくて短気ですぐキレ散らかすところが大好きですねw攻めに好きな人いるのかも…って落ち込むんじゃなく、めっちゃ荒ぶるじゃんw
攻めも王道的な無口なクール攻めかと思いきや、受けのこと好きすぎて女々しくなっちゃうし、攻めを忘れるためとはいえ惚れっぽい受けには内心気が気じゃなかったんだなぁと?両片思いですれ違ってたけど、最後は幸せそうでなによりです!恋人編あったら見たかったなーと思いました。
最高でした
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みしてから購入まで少し迷っていました。凄く好きな感じだけど、先の予想はつく。それでも読みたいか??

………読みたい!!!
鷹先生の描く男はがっちりセクシーな首とか肩とか背中とか最高な上で可愛さもあるという素晴らしいお姿。筋肉質なのに可愛いんだよなー!拗ねたりしたときの、ぬいみたいなぷっくりの絵も可愛い。飽きないスパイスとテンポがあって、予想通りの展開でも「待ってました!嬉」となれる。
この後は告白からの両想いに違いない、とワクワクして読みました。両片思いのモダモダも良かったけど両想いになってからのラブラブモードも最高でした。買って良かったぁぁぁあー!
じれったくも楽しい恋模様は一見の価値あり
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定こそよくある勘違いからのすれ違いによるじれ恋ですが、受け・攻め共にギャップのあるキャラが立っていて、最初から最後までニヤニヤが止めらない楽しさでした!?

普段は喧嘩っ早くてツンとしているのに何かあるとすぐ泣いたり赤面してしまう彗太の可愛さと言ったら、たまらなかったですね〜。手に入らない龍次郎の代わりとはいえ、速攻でノンケに堕ちるチョロくておバカなところもなんだか愛しかったです。龍次郎は龍次郎で最初は完璧なスパダリタイプなのかと思っていたらまさかのヘタレな一面があり笑ってしまったのですが、むしろ完璧すぎるよりも人間臭さと愛嬌が増して私的にはヘタレ発覚後の彼の方が好印象でした。?

途方もないすれ違いを重ね続けるなかなか噛み合わない両片想い二人が紡ぐじれったくも楽しい恋模様は一見の価値がありますので、ぜひ沢山の方に読んでもらいたいです!?
好きなお話!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作家さんです。
高校の時からノンケの龍に片思いをしている彗太。でも告白は出来ないから別の人を好きになろうとするけど、全部玉砕。そしてその失恋を龍に泣きつき聞いてもらうという、なんとも不毛というか不憫というか…しかもなし崩しに体の関係もあって、余計に切ない。龍の態度を見て、もしやこれは両思いでは?とさりげなく探りをいれる彗太がね…そら辛いよ。そのあとはすれ違いも起こって切なさ倍増です。
落ち込んで嫌いになろうと諦めようとするけど、全く出来ない位好きなんですよ。1人騒がしいですけど笑
そして、何が良いってこのお話!ちゃんと両視点で進むんです。前半は彗太視点。そして後半は龍視点。ちゃんと辻褄合う!終わって読み返した時、何故初めから龍は何のためらいも無く彗太を抱けたのかとかね。そしてお互い超がつく程、相手が好きなんです。重めの両思いですよ。ちゃんとお付き合いするまでも濃いエロがありましたが、お付き合い後は+甘さがのって大変よろしかったです。
途中切ないけど、両片思いで完全ハピエンが好きな方には刺さるはず!私は貫通致しました笑
ギャグ漫画?!(笑)
2023年3月26日
少し線の太い漫画、カッチリした身体の描き方、ごちゃごちゃしたコマも個人的にあまり好みではなくて、面白そうだけど、ずっと避けていました。
でも、始めからセ〇レ関係もしくは、セ〇レから始まるストーリーが大好きな上に、両片思い。
わたしの好きがたくさん詰まっていて、更にセールになっていた事、何より高レビューに惹かれての購入でしたが、大当たりでした!!
こんなにも笑って泣いて忙しい漫画は初めてです‼
前半は受けである慧太のターン、後半は攻めである龍次郎のターンなのですが、後半は、前半以上に泣いて笑って忙しかったですが、本当に面白かったです!
わたしの中の、高評価の本棚へ、追加決定です!
笑っちゃう
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともカワイイ!卒業前にした罰ゲームのキスがきっかけで龍次郎を好きになってしまった彗太。龍次郎の面影を求めながらノンケばかりを好きになっては振られ、その寂しさを慰めてもらうために龍次郎の元へ帰ってくる…そんな報われない関係を「心はダメでも好きだから身体だけでも繋がってたい」とついついやめられないでいる彗太。龍次郎は優しくて良い友達の立ち位置でいるかと思いきや…お前もか!!と突っ込みたくなるストーリーが後半で入ってきます。彗太視点から龍次郎視点へ切り替わると、それまでの龍次郎キャラが崩壊、最高です笑。なんだ、両片思いなんじゃん(しかも龍次郎の方が重いw)2人してモダモダしてたから拗れちゃっただけで、ちゃんと最後はハピエン。体つきもガッチリ男らしくて絵柄も好み、龍次郎のツンデレギャグ顔面白いしなんとも可愛らしいお話でした。
バカなの?(←ほめてますw)
2022年2月19日
なんだ?読み始めてすぐに分かる 両片想いのお話なのね。
そうよね~。ノンケならたたないもんねえ?ナイカラシランケドw
act.4から急展開!めっちゃおもろい(笑)
単話の方に番外編あります。

漫画を読む気になるかどうかをまずは絵で判別する私は、
表紙絵がゴツくて苦手かも?と避けてきた作品でしたが、読んでみて損しちゃってたな~って…食わず嫌いよくない!デモマタスルw

両片想いの遠回り、健気で意地っ張り、泣き顔やスネ顔(ちび絵w)突然のギャップetc.気になるものがあれば是非<(_ _*)>ドーゾ
(総191ページ)
表題作のみ★「俺が好きなのは…!!!」
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様デビューコミックス。少し武骨な絵柄が男らしさを引き立てます。高校時代の親友同士・再会もので、ずっと好きだった親友・龍次郎×いつもノンケに恋するゲイ・彗太のお話。独特の面白テンポ・愛着わくデフォルメ・オラオラしててもすぐめそめそになるギャップ、そしてバキバキの身体を重ねながら、想いすべてを語るような手指の絡ませがとても魅力的~!! あのぎゅっとした指にかなり萌えました。3話までの彗太視点から龍次郎視点での切り替えによって面白さが加速。最終話までとっても楽しめました。★4.5
「全5話・191P」
「あとがき1P」
「描き下ろし8P」
「電子限定描き下ろし1P」
「修正・枠線」
おもしろ爆笑
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ りゅーちゃんのツーン顔可愛すぎだろ

こんな両片思いな笑えるエロ漫画最高かよ

しかし何故かしっかりエロがあるのに腹抱えて笑っちゃったのが多かった
一瞬ギャグ漫画読んでるのかと錯覚

彗ちゃん目線の後にりゅーちゃん目線のストーリー展開で行きます。

りゅーちゃん目線の時は、慧ちゃん目線の時のりゅーちゃんのイケメンイメージは崩壊します。
イケメンはイケメンだけど、イケメンじゃない。矛盾。

デフォされた絵とかが個人的にハマるタイプだったので、オッケーな人は面白いと思います。

店長かわゆ
好きすぎた
2021年9月20日
高校の同級生からの社会人の話。
話も面白いし、絵も素晴らしいです。個人的に、かわいい・綺麗な受けが苦手で、ケイ君のような雄っぽい受けが刺さりまくりました。ゴツめの体も筋張った指も太い首も好き!広い背中もゾクゾクします。けい君とりゅうが可愛すぎて、もっと読んでいたかった。。。番外編が単話の方にあって買っちゃいました。もっと続編出て欲しいです!!
好きなシーンは、「どんな気持ちで俺に抱かれてたんだ」「俺としてる時、つらかったろ。。。」とりゅうがケイを優しく抱くところ。ケイの切なさに何度キュンキュンしたか。。。もう好きすぎて何度も何度も読んでいます。
途中、バーで会ってからの時系列がイマイチ分からなくなるのですが、バーの後はりゅうがケイを避けて何日か経った、という感じなのでしょうか?ケイがりゅうを避ける、りゅうが会社でフヌケになる、りゅうの会社の人達に色々バレる、バーで会う、りゅうがケイを避ける、ケイがりゅうの家に行く。。。?で合ってる?
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の初見とのギャップよ…。特に攻めの龍!演技ご苦労様でした!(笑)蓋を開けたらただの両片想いなのに愛が重すぎて勝手に拗れてた。誤解云々とかない(笑)ストーリーも良くて絵も好き!デフォルメもかわいい。本当にかわいいカップルですよ。すごくピュア〜な二人。一途な攻めと健気な受け。特にもう龍目線の話ではあまりの落胆ぶりに笑ってしまいました。一瞬切なくなるシーンもありますが、基本微笑ましい目で読んでいられます。番外編も出まして、初っ端から「かわいいかよ」です。レビュー書いてたらまた読みたくなってきました!読み返しては気持ちがほんわかするのでお気に入りの作品です!
すき!!!!
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ デフォルメの顔が笑えて好きです。攻めくんのツーン!!!がお気に入り。
ガタイの良い受けくんが泣き虫なのめっっっっっっちゃ萌えました。でも男らしさもバシバシにあるんですよね……好き……。体格差が嫌いなわけではないのですが、やっぱり攻め受けどっちも男!!ってかんじの体が好きなので最高でした…。受けくん視点のお話でも攻めくんが受けくんのことが好きなのは伝わるのですが、攻めくん視点の4話から攻めくんがいかに受けくんが好きかわかってめちゃ良きでした…。攻めくんの心の声が意外とうるさいというかテンション高めでめちゃくちゃ好きです。好き。二人がどちらも違うベクトルで可愛かった。買って大満足!ありがとうございました!
スキ!!!!!!!!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作画がどタイプで購入しました。他の方もたくさんおっしゃってますが、ストーリーもホンッットに面白くてテンポ良く読めちゃいます。
攻めに嫌な態度を取ってしまった罪悪感で部屋をのたうち回り、「さみしい!!!!」と連呼し、隠し撮りしたであろう画像を自分のカメラロールを高速でスクロールして探して落ち着く、って場面が個人的に好きです。ほんとに可愛い!素直になれないのね〜!
攻めは気が強いけど、極度の寂しがりやっていうギャップがとても良い…
学生時代両片思いだったのが社会人になった今発覚し、そこからラブラブえっちがはじまるところも可愛い!
こんな性癖ドンピシャな作品に出会えた鷹先生のこれからの作品に期待です!!
両片思い!
2021年6月13日
丸ごと表題作。本編5話プラスその後の温泉旅行5P、電子限定1P。最高でした!ゲイの彗太は高校の
からの親友でノンケの龍次郎に片想い中。彼への叶わぬ思いを他のノンケに告白することで紛らわそうとするも上手くいかず、その度に龍次郎に身体で慰めてもらっていた。このセ◯レのような関係に終止符を打とうとするものの、今度は龍次郎が追いかけてきて……というお話。読者からは龍次郎も彗太を好きだとわかるのだけど、肝心の本人たちは盛大に勘違いしていてすれ違う。クールなイケメンだと思ってた龍次郎が彗太に避けられてポンコツになるのや三頭身に縮んでしまうのが最高に面白かったです。絵は綺麗だしエロも満遍なくあるしで最高でした。同棲後の続編を希望!
拗れた二人の両片思いが良い!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんなんですが、1話無料で試し読みしてみたらこれは良作の予感!試し読みから迷わず購入しました!
本作は表題作のみで全5話+描き下ろしで合計191ページ。高校の同級生だった龍次郎×彗太のお話です。高校時代に罰ゲームでキスをして以降ずっと龍次郎に秘めた想いを抱える彗太。彗太はその想いを断ち切ろうと龍次郎と同じノンケばかりを好きになるんですが、いつも振られては慰めてくれる優しい龍次郎がもっと好きになってしまって…という展開。龍次郎の方にも彗太に対する好意があるんだろうなとは思っていましたが、まさかそんな高校時代まで遡るとは!?二人とも両片思いの王道と言えば王道なんですが、言えない想いを抱えて泣いてしまう強気受けのそのギャップにやられてしまいました!男らしい受けが涙しても違和感がなく、がっしり男らしいのに色気があるのも良かったです。攻めの龍次郎も格好良くて、でも彗太に本当のことがバレて落ち込んでいる時の残念な感じも可愛かった。とても綺麗で格好いい絵柄で、時々出てくるちびキャラとのギャップも良かったです。
嫌われたくなくてついてしまった嘘
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃、喧嘩ばかりで浮いていた彗太のたった一人の友達が龍次郎でした。卒業式の打ち上げで、罰ゲームとしてキスをしてから彗太は龍次郎のことが忘れられず、卒業して一旦は連絡が途絶えたものの、就職をきっかけにまた友人として付き合うようになります。ノンケの龍次郎のことが好きで、ノンケに恋をしてはフラれ、その度に龍次郎に抱いてもらって慰められるという彗太の拗らせっぷりから始まります。テンポ良く楽しく展開してゆくハッピーなお話で、コミカルな場面では、クールな龍次郎のギャグ顔がかなりの大ゴマでぽんぽん投入されていたり、独特の笑いのセンスがあります。エロシーンもたくさんあるのですが、この作者さまの描かれる身体の線がとてもきれいで、特に手が物凄くエロいです。長い指、手の甲の筋、関節、ぜひご堪能下さい。
何これ尊い…これは間違いなく【神作】
2021年4月21日
あかん、これはツボ。まず登場人物が全員イケメン。絵が綺麗…目の保養。素晴らしい最高!/(^o^)\その上設定もイイ!受けくんは攻めくんのことをノンケだと思い込み、好きな気持ちを隠している。攻めくんを忘れるために攻めくんの代わりになるようなノンケしか好きになれない体質になるが、攻めくんも攻めくんで実は受けくんへの気持ちを隠していた。そんなある日、受けくんがゲイだと知る。が!!!(笑)「ノンケしか好きになれない」という受けくんの告白を聞き、攻めくんはノンケのフリをする…というすれ違い拗らせ設定。可愛い〜〜〜ʅ(◞‿◟)ʃとにかく可愛い〜〜〜〜ƪ(˘⌣˘)ʃこれは久々にドツボな作品でした。すごく好みなので次回作も楽しみにしております٩( ᐛ )و
よかった!
2021年3月12日
ずっと両片思いしてる2人が絶妙にすれ違っちゃってて面白かったです!!
両片思いの拗らせ愛!
2021年3月10日
初めての作家さんです。1冊まるごと表題作、全5話、あとがき、描き下ろし、電子限定おまけ1Pが読めます。
高校の頃喧嘩ばかりして友達のいなかった彗太に根気よく声をかけて友達になった龍次郎。龍次郎が進学のため上京してから2人は徐々に疎遠になっていたが龍次郎が地元で就職し偶然2人は再会。ノンケばかりを好きになって失恋しまくる彗太を慰める龍次郎とは体の関係まであるけれど。。
ゴツめのボディでカッコいい2人だけど心の中は恋に臆病で気持ち悪がられるのが怖い。告白を失敗して絶縁するのが怖くて友達状態からうまく抜け出せない可愛らしい内面がデフォルメ絵と共に描かれていてとても面白かったです。前半は彗太目線、4話から龍次郎目線でお話が語られるのでどちらの気持ちもよくわかり腐女子目線は大満足です。
エッチは最初っからしてますしほぼ1話1エロですが想いが通じ合ってからは最終回のみ。結構激しいしページも多いです。
両片想いが長く切なかったぶん・・・
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活圏が別れ想いつつ離れていた期間が長かった上に、再会してからもせっつないすれ違い。だからこそ、想いが通じて恋人になった時にほとばしる幸せだ、が刺さります!!二人とも良かったねー!!と心から祝いたくなる。分冊版からファンでしたが、合本版も両方とも表紙は、攻め龍が泣いてる受け彗を見つめていて、受けは視線を外してる構図なんですよね。彗の色素の薄い佇まいが美しい。これって、龍を想い続けてる彗(意外ときちんと状況観察しようとしてる)健気★と思いきや、龍のがはるかにハマッている(好きすぎてもはや冷静なのは表情だけ。抱いてる時も内情ははあはあ大興奮。彗のためには隠れた努力も惜しまず!最終エピソードでは雨あられのように愛を伝えます。)と言う。彗は、やんちゃなのに泣き顔どかわいいし、ふっと美しいし、最高の受けです(料理失敗して、葉っ ぱ乗せて誤魔化そうとするのかわいい)。
やばいやばい最高!!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5なんかじゃ足りません!!これ初コミックですか?とんでもないです!笑 まず絵柄がすごく好みで、男らしいゴツゴツした手や身体、線がとってもいい!もちろん顔もかっこよくていいんだけど、色んな表情が面白くて、マスコットキャラみたくなるのがまたいい味だしてるというか、ほんと可愛くて!特に龍の拗ね顔と満足顔が可愛くて面白くてほんと好き!演技だってバレたあとの変わりようも良かったですw 両片思いでこじらせまくってそれぞれ落ち込んでるのが、本来なら切ない、、となるのかもだけど、この作品では笑えましたw 龍次郎ーーー!なにしとん!いや彗太も気づけ!!とツッコミながら読んでましたww そんでエロもこれまた良くてですね、まさか出さないでイッちゃうなんて、、、!!ほんと好きなんですありがとうございます性癖にグサグサ刺さりました。とにかく、ここ最近でめっちゃハマりました。続編があれば見たいし、この作者さんこれからも追いかけます!
拗れに拗れて遠回り
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代からの友人同士、ノンケの龍次郎×ゲイの彗太。高校の卒業式後に罰ゲームで龍次郎としたキスで恋心が目覚めてしまった彗太。以来、龍次郎と同じノンケ男ばかりに恋をしては失恋し、過剰な友情を発動させた龍次郎に体を慰めてもらう日々。可愛くて面白かった!爽やかノンケを見るとすぐメロメロになる彗太がチョロいんだけど、龍次郎への想いを振り切るために一生懸命新しい恋を探しているのかと思うと健気。分かりやすい両片想いものかと思ったけど、蓋を開けてみたら龍次郎にびっくり!そうきたかー!予想外の拗れっぷりに笑ってしまった。終始(彗太の)テンションが高めなのでストーリーの割に切なさは少ないけど、その分ほっこりとキュン増しで楽しく読了。絵が綺麗で好き。特に龍次郎がかっこいいので、ギャップがまた最高でした。
手フェチに目覚めそう(///ω///)♪
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもテンポもとっても良くて楽しく読めました!!
手の使い方がとっても上手で、一話目のエッチの時に慧が重なっている手をずらして龍の親指をギュッてしたのをみて【なにこれ!!かわいー!!】
あんなにゴツいのに!!

三話目の龍が女の子のゴミを取ってあげるシーンの手をみて、慧と一緒に悲しくなったり

思いが通じあったあとのエッチではしっかり握り返しているのがまたまたキュンとしました(*´艸`*)

二人とも好きだと言えないきもちを、手で伝えようとしてたのかなっと思ったら龍の事もかわいき見えてきて読み終わった今ホコホコさせていただいてる最中でございます(*´艸`*)

ああ、よかった。
結構すれ違う
2022年6月11日
素直じゃなくて惚れっぽい受けも、受けに好かれたくてノンケのふりしてるくせに嫉妬バリバリで拗ねまくる攻めもどっちもかわいいです。
まだ友人の時のエロから攻めは受けが大好きっていうのが伝わってきて良かった。
もどかしいは楽しい
2025年2月18日
わかりやすい両片想いでしたが
考えてみたら
こちらはBL本の数=経験値になるのだから(笑)
あー、これはこれは
なわけですが★☆(*´з`*)☆★
龍と慧にとってみたら初めてのことで
嫌われたくない一心で
裏を裏をとなってしまうよなぁ…と。
表を見せないように必死にかわしたり
本音とかが面白いけど切なくて
早く2人に幸せ来てくれないかなぁ…と
思い出ながら見届けました。
はわわわぁーっ♡
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが気に入って、試し読みからの購入をしました!

他の作品も読んでみたいと思いました!

せつない片想い…キュン…
と思いきや!
2人が可愛いくて!
何度も読み返しましたー❀.(*´▽`*)❀

さいっっっこう…!!!!!
2025年1月12日
ネタバレ見ずに読んでよかったですーー!!そういう展開かーー!!二人とも可愛すぎる!!!大好き!!!たくさん笑えてたくさんキュンキュンさせていただきました。幸せだーー!
どっちもかわいい!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともかわいいです!拗らせまくってて!めっちゃお互い好きなのに違うフリして、勘違いして、勝手にめしょめしょしててちょーかわいいです。もぉ♡って言いながら見守りたいタイプの方におすすめです。(ネタバレと言えるほどのネタバレではなくてすみません。両想いなことに言及してるため念のため…)
こういうパターンもアリアリ♦
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに拗らせてぐるーーっと遠回りな感じも中々面白くて有りですね?何ならもっと拗らせた方が萌えるかも?素直になれない2人のえげつないすれ違いと激しい感情&その他のぶつかり稽古は中々見物です?絵的に激しい感じと綺麗めな感じがどちらも楽しめて満足って感じでした?
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めっから両想いだったんじゃん。お互い無理だと思い込んで想いを伝えなかったせいで、長い年月すれ違いが続いたけど、ひょんなことから両想いのキッカケができて良かった。
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みです。主人公二人がカッコいい。だいぶ拗らせているけど最後はうまく収まって良かったな。他の作品も読みたいです。
そういうことー!?
2024年4月14日
最後まで見た後、読み返したらさらに面白いです!彗太も龍次郎も愛おしい〜〜〜!龍のツーンってした顔がめっちゃ好きです (笑)
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いはやっぱりいいなと改めて思いました。2人とも高校生の時から両思いだったのに色々すれ違ってしまい、、という話です。付き合ったらバカップルになってて可愛いです。
良かった!!!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくキュンキュンした!!!
どちらも可愛い♡
攻めの、あの時本当は…みたいな過去遡りが好き。
ゲイバーで偶然会うことはちょっとわざとらしかったけど。
本当は受けの後つけてたみたいなのが癖ですが…
とにかく可愛いかった!
読み返そーっと♡
えぐいて
2022年7月2日
お試し読んで絵が好きやったんで買いました。まじで良い。言語化できんレベル。続きが見たいけど1巻完結(?)だからこそいい気持ちで終われるのか謎だけどとにかく好き。世界にありがとう。
よかった!!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃネタバレします。両片思いさいこう!!!!二人の視点が描かれてて、お互い好き同士なのにすれ違ってて最高でした。
かんわぃぃ!!
2021年2月26日
ノンケの親友に片想いの彗太の心の声にニヤニヤが止まらなかったーーっ!2人ともかわいいです。ほんと力いっぱいお薦めしたい♡
2022年5月9日
これまたかわいくて面白いカップルでしたー。
男らしく見えるのにかわいさも笑いもあってスッキリ!
気軽に楽しめてよかったー。
2022年2月20日
龍次郎と彗太は、高校からの同級生。彗太の事が好きな龍次郎は、わざとゲームに負けて、罰ゲームとして彗太とキスをします。そんな彗太は、龍次郎とキスをしてから彼のことが気になりはして。高校から社会人になってからも2人の様子が見れます。面白かったです。
絵柄がとても好みです!!!
2021年9月27日
立ち読みをしていたら絵柄が好み過ぎて迷わず即購入しました‼︎登場人物が可愛くて読んでいてとてもほっこりしました(笑)これからも応援しています!!
素敵です
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から、気になっていた本なので読めて良かったです!!

思い合ってるのに、言葉足らずすぎて伝わってない2人にドキドキしながらも楽しめました!!とにかく受けくんが可愛くて溜まりませんでした。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、表紙の絵柄が好みで購入したのですが、とても面白かったです。受が攻にずっと片想いしていたのかと思いきや、攻もずっと大好きだったって知った瞬間もう最高でした!
王道かな?
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のすれ違いパターンだけど身体の関係はあるところが違うかな?
えっちシーンが多い!とても良い!泣いてるけいたくんが可愛いから個人的に好きです!
すれ違う両思いがかわいい!
2021年3月9日
似たような話はたくさんあれど、すごく面白かった!クールに見えた龍がじつは・・・な、お互いの気持ちがかかれているのもよかった!皆さんおっしゃるとおり続きがみたい!
心臓疲れた最高でした
2021年3月2日
ずっとすれ違ってる2人の葛藤、迷い、躊躇、甘えがたまんなかったです!!!!!これから最高に幸せになってくれ!!!と思いました。
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話待ってました。
ありがとうございます。

両片思いという時点で最高なのに
攻め視点からの話もしっかり入ってて
読み終わった後の満足感がすごかったです。
同棲編いつまでもまってます。
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料の時に読んでみたら、彗太くんが割といかつめなのに中身が可愛らしいどタイプいけめんで全部購入しました!
素直になりたいけど勘違いから素直になれない2人がいじらしくも可愛いです!!!
ネタあり、可愛さあり、えろさあり、で鬼リピ作品です( ᷇࿀ ᷆ )
2021年2月27日
1話が無料読めたので読んでから気になり、1巻購入しました!
個人的にストーリーがすっごく好きでした。あと顔芸(?)がちょくちょくありそれにフフフとなりながらあっという間に読み終わってしまいました。?
これは!!!ぜひ友人たちにおすすめしたい!!!
腹筋崩壊レベルで
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。思い違いからの両片思いストーリー。
受けの子が男らしい性格なところがツボでした。
所々ギャグ絵になるところもテンポが良くて、読むのが楽しかったです。
エロのうまさ!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情の描き方が上手くて、いろんな場面でグッと来ました。
エロも素晴らしいし、話もかなり好みなのですが、付き合うまでが遠すぎて、、とも感じました。受けに嫌われたと落ち込むくらいなら、もうそのタイミングで告白しろよ…と。もう体だけの関係は必要無い、と受けに言われたんだから、当たって砕けろ精神で攻めには頑張って欲しかった…。そこだけがモヤモヤしました。好きなくせに、言われるまで待つ姿勢がちょっと。受けは何度も「本当に友達か」「本当にノンケか」を確認してたから告白出来ないの分かるけど、攻めは行けただろ〜!って思っちゃいましたね。それ以外は、すれ違いっぷりも良かったし、攻めの分かりやすいヤキモチも良かったです。

あと自分も最近気付いたのですが、単話の「番外編(同棲編)」のお話は単行本には未収録なので、個別で買わないと読めないです。ご存知ない方は是非〜。
両片思い…。
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ったりもあるけどテンポ良く進むのでもう終わり!?てなりました。絵も綺麗で買って良かったです…。
作家名:
出版社: KiR comics