ネタバレ・感想あり神様なんか信じない僕らのエデンのレビュー

革命が起きました。
2024年7月25日
濃厚エチ多め大体200頁前後。
ここまでオメガバースを掘り下げた作品を初めて読んだと思います。BLの中でもそこそこ数の多いテーマですが、多くは‪α‬性の絶対的な強さと、Ω性のヒートという事象及び妊娠ができる、といった点に重きを置かれます。が、この作品はα‬Ωという新しい「普通」に翻弄される、まさにオリジンである2人がリアルに描かれているあるようでなかった設定です。
どのジャンルに置いても、草分け的な存在となるキャラを主軸に描くのは難しいと思います。(そういった世界観という事することがほとんどですので)
その点 「僕らのエデン」は、キャラが立っていて薄くなく、彼らの思考、‪α‬Ω性の情報が皆無なオリジンであることの戸惑いや、相手と共にある幸福感をリアルに感じます。
攻めくんは論理的で無駄がなく、優しい人柄のなかにも"‪α‬"としての(群れのリーダーとしての!)強さがしっかりあって、受けくんは素直でかわいくも女性的過ぎない魅力をもっています。
生物学的な要素と物語の結びつけが巧みな上、心情的な表現がとても優れている印象を受けたので、作者様は達観した頭のいい人なんだろうなと読んでいて思いました。
また、物語の構成も上手で絵の描写も綺麗です。1巻上下〜2巻と比較すると、3巻からはより洗練された絵になっております。特にフェロモンの描写は、「誘惑」を感じる表現です。
あと私自身 攻受がすれ違いすぎてもだつくのに少しイラッとしてしまうのですが笑、いい塩梅でした笑
定期的に読みに来ようと思うくらいには自分にハマりました。おすすめですほんと!
もしここまで読んでくれた人がいらっしゃいましたら大きな感謝を伝えたいです!ありがとうございます♡
出会えてよかった
2024年7月23日
この作品に出会えて良かった。2024.7時点での最新刊まで読み終わって心からそう感じました。そして何度も読み返しました。コミック版も買いました。読むきっかけはまず作画。絵が綺麗なのは外せません。表紙デザインも素敵。オメガバ作品はいくつも読んできましたが、その起源となる世界観は初めてで、しかも選ばれし2人の素晴らしいこと!受けはとにかく全身で攻めを求め、でも時に遠慮しちゃったり...切ない。そして何よりこの作品の素晴らしいところは、攻めの飽くなき探究心!というか、頭の回転爆速で今自分たちに何が起きていてどうするべきか、西央くんのために何ができるかを常に考え行動し、体の変化に伴って身も心もどんどん強くなっていくところ!マジで凄い。最初の1ページから最新刊になる頃には表情も雰囲気も全然違くなってる。そして時折挟み込まれるコミカルなツッコミもキャラが乗っかって知的に思える(笑)語彙力不足で上手に伝えられませんが、間違いなく買って損なしの作品です!
はあああ…
2024年7月23日
島キッカケで、この作品を知りました。
島の皆さん、ありがとうございます。いや、そうではなくて。そうだけど。
DKのピュアな世界観と、オメガバースの熱い感情と、素晴らしく綺麗な絵に、ぐいぐい引き込まれてしまいました。
出会えてよかった。何とも形容し難い感情のため息です。
早く続きが読みたい。切に願います。
巻を追うごとに面白くなっていく!
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!
お父さん!あなたの言うことが響きます!
お母さん、かわいい!
あの両親だからこその喬くんですね!

未知な状況で不安定な二人、どうか、彼らの進む未来が愛で溢れている様にと願います。

オメガバですし、西央くんが妊娠とかできる体に変化してくれても嬉しいですね。
ところどころにクスってなる(^^)
2024年7月23日
面白かった〜〜。親が全面的に信頼した事が人生の支えになるって所にうるっときてしまった。たかい君の親偉いなぁ。息子が男の子に恋してるの知ってちゃんと支えてあげるんだもんなぁ。2人とも幸せになってくれ!
圧倒的画力
2024年7月21日
元々好きな作家様で他作の絵も内容も大好きで何度も何度も読み込める作品が多いし画力に評判が高いですが、ここに来てまた驚くほどの表現力のある絵に驚きを感じます
長く読みたい良いBL
初めて読む展開で、新鮮!!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界観が、確立される前のお話みたい。何が何だか、さっぱりわからないままに巻き込まれてしまう男子高校生2人と親たち。わからなすぎて、それでも一生懸命理解しようとしてるのが、健気すぎる。喬くんの親もえらいな〜!!
本能で、首筋をかみたくなってるのが面白いな。ガブッと噛むのかな?それが、楽しみでたまらない〜♡絵がとても綺麗で、どんどん読めてしまうし、エッチシーンが濃厚でいいなー。バランス良い素敵な漫画!!物語性もあり、キャラみんな素敵だし、描きわけもできてるし、本当に素敵な作品。2度目のヒートで、お花畑に囲まれてるような描写がらあり、それがとても綺麗でした。エデンの園って感じがしました。続きが本当に待ち遠しい作品です。大好きです。
美しい西央くん
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読みました。父親、母親それぞれの反応が気になって緊張しましたが、なんとか自室でふたりっきりになれてほっと安心しました。父親がいるのに車の中からもうずーーっと色気ダダ漏れの西央くんにドキドキしっぱなし!本当に西央くん綺麗で色っぽくて可愛く甘える素直さもあって大好きです。喬くんは今回も頑張ってました。西央くんを守るために必死に頑張る姿にグッときました、、!弟はこの後どう絡んでくるのか、すごく気になります。
これは今までにない..!!
2024年7月20日
オメガとアルファの第一号同士が同級生、、ななななにこれ!すごいです!考えた事もなかった!これは大変!!出来すぎアルファくんも人間性が好きすぎて!喬くんとその父の言葉がBLとかなしに胸に響きます(;;)先生、、すごいよー!続き楽しみにしています!!
BL神作!!
2024年7月20日
Ωαがありふれる中ひと味違う引き込まれるファンタジーの世界観とBL要素の壮大なストーリー感が凄い!作品としてのクオリティが高いです。絵も溢れる色気に綺麗な裸体と美貌が最高です。読めた事に拝むしかない!!!!お父さんの言葉が沁みるー!
お父さんがいい!
2024年7月20日
4作まできましたかぁ。1話はほぼヤリまくり〜って感じで、少し引いたけどどんどん面白くなっていく!
何と言っても喬くんの服の脱ぎ方がツボにハマる。
そしてお父さんがいい!特に3、4話のお父さんはサイコー!
5作目も楽しみに待ってます!
やっばぁ
2024年7月18日
なんぞ尊い(語彙力消失)
二人の愛が溢れてます!

のみならず、家族愛もまた溢れてる。
なかなかない理解ある家族関係。いや理解を深めようと努力するのだが、巻末に不穏な気配がヒタヒタと。
オメガバース創世記というだけあって、誰もが手探りで幸せを探す姿が尊い。
あとエチぃ。
全カットがエロい。好きぃ。
最高に面白い
2024年7月18日
ストーリーがものすごくしっかり組み立ててあり、受けにも攻めにも感情移入でき、最高にえっっっで、ずっと続いてほしいです。。。3巻読みました。4巻も待ち遠しいです。
衝撃と感動が襲う
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にオメガ系はいくつか読んだ事がありますが、やっぱり苦手だなぁって読む度に感じてしまい敬遠しがちでした。
表紙の絵が凄く好みで、あらすじを読まずに試し読み……人類史上初のα‬とΩ誕生の話だとは!!!
神に選ばれた高校生二人の欲望、戸惑い、苦しみ、愛しさや止められない衝動。
最後カラダだけじゃなく心からお互いを求め結ばれる姿に感動しました😍良かった……本当に良かった。
全巻即買いですw
ストーリーの良さ、面白さ、エロさ満点!!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたのでセールを機に上巻を購入。読んでみたら、想像以上に良すぎて残りの最新3巻まで一気買いし夢中で読みました。オメガバース好きなので、そのルーツを書くなんてなんとハードルの高い…と思いましたが、スルスルと惹き込まれるほど内容が素晴らしい!なんと言ってもヒートを丁寧に描かれているので、濃厚なエロがたっぷり詰まってます!喬の強い独占欲と、西央くんから漂う色気とたまに甘える可愛さが大好き。本日西央くんの誕生日ということで、おめでとうございます!この作品に出会えてよかった。続きが待ち遠しいです!
2024年7月18日
絵が可愛くて買ったらめちゃくちゃ面白くて最高でした!人類初(?)のオメガバースのお話しです。二人ともめちゃくちゃ可愛いー!
上下読みました
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいです。友だちに勧められて読んだのですが、絵もきれいですし、内容もしっかりしています。主人公ふたりの、繊細な気持ちの描写、ヒートが起きてからの戸惑いや分析、両片思いとからのハッピーエンド!!一見気弱なめがねくんの♂みの強い顔、たまりませんでした!!
何度も読みます!続編?も買ってきまーす!
衝撃うけた
2024年7月17日
ヒートのときのむせかえるようなフェロモンの描写、理性を保てなくなる感じの描写がすごいです。
攻めがすごく頭がよくてモロアルファなのにどんくさくてそれっぽくないの好き。
最高のオメガバース創世記
2024年7月17日
高校生隠キャα×同級生陽キャΩの初めて物語。
突然変異したカラダとココロに戸惑い、苦悩しながらも、本能には逆らえない…!
オメガバースって何?を考察をしていく展開なので、初心者さんにもオススメです。
面白くて絵もキレイでえちえちで、続きが待ち遠しい〜
作者様天才
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今は色々な作品に溢れに溢れたオメガバース。
日本ではガラパゴス化して色々な設定、アルファとオメガだけでなく、アルファとアルファ、アルファとベータ、オメガとオメガなど拡がっていったけれどその中でもオメガバースの始祖を描こうという着眼点が凄すぎる!
作者様がめちゃくちゃ頭いいんだなというのが伝わりました。
他のオメガバ作品にはない世界観でとても面白いし読み応えもあるしドキドキもきゅんきゅんもあり最高でした!
あと絵がめちゃくちゃ綺麗です!
キャラクターの表情の変化の描きわけが凄い!
雄と雌のスイッチ入っちゃってるのがかっこいいし綺麗です。
主人公本当にアルファなの?アルファっぽくないアルファだな〜からの覚醒でどんどんかっこよくなる変化にも引き込まれました!
オメガバ摂取しすぎてお腹いっぱいになった人やもうオメガバはいいわと飽きてしまった人にもめちゃくちゃおすすめです!
全腐女子に呼んで欲しい名作だと思いました!
いい!おもしろい!
2024年7月17日
絵がすごく好みだし、ストーリーがおもしろい!グングン引き込まれてしまい、ゲリラ前なのに課金して買ってしまった!!オメガバース系の話っぽいけど、よく知るその系統の話とはちょっと違う。地球規模いや宇宙規模の生物学的な変化が起こり始めていて、喬と西尾くんが巻き込まれていく…不穏さを感じつつも、二人の止められない熱情がたまらないです。はやく続き読みたい!迷ってる方、おすすめです!!!
最高すぎて、、、
2024年7月17日
絵が自分好みじゃなく、ずっと読んでなかったのですが、もう読むもの尽きてきて購入。、、、、、なんではやく購入しなかった?!ほんとストーリー性、表現の仕方(絵と相まってとても美しい)、エロさ、全てにクるものがある。まじで泣きました。これは見て欲しい是非。
最of高過ぎて
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、キャラクター設定、絵、画力、表現し方、キャラクターの表情、コマ割りそしてえちシーン!!もう最高すぎて読むのは止まらなかった!久しぶりBL読もうって思ってこちらの作品を見つけて買ってよかったです!!!!ありがとうございます!!!!
普通のオメガバースものでも大変なのに、この作品は世界の初オメガバースだと!?やばくないか!?めっちゃ気になる!
最&高
2024年7月16日
新しい角度からのオメガバースでドキドキワクワク。キャラ内容絵柄全て完璧。内容が濃くしっかり構成されていてストーリーがしっかりしてる。ストーリーしっかり系が好きな人は絶対好きになる!
絵も内容も最上級の一言。
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、本当に言葉にできないくらい画力が素晴らしいです!心待ちにしていた期待を軽やかに飛び越えてくれました‼︎ 一ノ瀬先生の作品は絵の綺麗さ上手さもありますが、内容も奥があり巧みですよね。今回、受けの西央くん表情が美しくて眼福✨ あまりの美しさと、2人が安心して過ごせる攻めの識人くんの自宅設定でのヒートは幸せすぎて感無量、、、‼︎しばらく放心状態でした。識人くんのパパやママが識人くんを信頼することが大人になった彼の自信に繋がる、という気持ちで受け入れ難い状況を受け入れる、という設定にも感動しました。そうよね、親子ってこういう信頼関係が大切だよね、と思い、これってgiftシリーズにもあったなぁ、と思うと、やっぱり一ノ瀬先生の作品はいいなぁ、とますますファンになるのでした。登場人物の説明が3巻の巻末にあり、今後の展開でどのように絡むのかハラハラしますが、まだ高校生の2人が人類史上初のオメガバースで幸せになりますように、と祈らずにはいられないです。とにもかくにも、先生の作品は間違いなく絵も内容も最上級クラスです‼︎
オメガバの世界を開く
2024年7月16日
あたりまえに創作物として自然にいろいろなオメガバを見ていたけど、人類初の…として考えた時にすごく世界が広がった。夢と現実の間で俯瞰してみる感じ。とにかく面白い。今後も楽しみです!
他とは違う…良さがある
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まであまり考えずに、なんとなく読んでいたオメガバースの世界線について、その始まりを考えられる作品。
変化のただ中に置かれる高校生の悩みと葛藤、その中でも確かに2人は愛し合っていると分かる。
描き方が良い…凄い
絶対に買うべき作品!
2024年7月15日
オメガバース系は苦手なのですが、これは面白すぎました!着眼点がすごい!としか言いようがない!サクサク読んでしまえるので続きが気になります。家族(お気に入りは医者のお父さん)や友人達のキャラが面白くて、笑ってしまうシーンもあり大満足な作品です!絵も綺麗でお気に入りの作品になりました!
圧感!
2024年7月15日
最近って中見ペラペラな割に1冊あたりの値段が800円とかざらだけど、内容が素晴らしいので安く感じる。
まだ1巻しか読んでないけど、ストーリーに無理がなく引き込まれる!
一気読み間違いない!
独創的でしっかりとした物語と美しい画風!
2024年7月15日
人類初のオメガバースとは?
なるほど、そういうことですね!

あらすじの印象からは少しかためのストーリーなのかなと思いましたが、メガネの喬くんがなかなかいいキャラをしていて味わい深い。
ストーリーに緩急があって、とにかく作画が丁寧で美しいので、没入して読めてしまいました・・!

西尾くんはなんだかセクシィで可愛らしくて、たまりませんです!!
人物それぞれが魅力的なので、喬くんのお父さんが私的にはイケオジでした♫

もちろん続きも購入しました。買って損なし!
視界に飛びこむ圧倒的画力と着眼点がスゴイ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 織人くん、西央くん西央くんと続いて織人くん、決して離さない!!な並びに妄想炸裂。表紙のビビッドカラーにも負けない位、美しい2人の視線にしばし心を奪われます。

今まで当たり前のように読んできたオメガバースでしたが、起源を遡って進むストーリーに着目!
更にヒート時のα Ωそれぞれの視点や、αだけがΩの心の声を読み取れるなど、新たな切り口で表現される設定も興味深いし、何より作家さん独自の解釈を見つけるのはやっぱり楽しい!

織人くんの初めの頃のイメージは勉強できるけど、パッとしないメガネくんでした。それがいつの間にか、逞しく頼れる存在になっていき、西央くんを追い越した身長も、α覚醒に関係しているのか伸び代以上に大きく成長した部分だと思います。

対して西尾くんはもうしょっぱなから色気ムンムンで、織人を惹きよせ受け入れるんですが、誘惑する艶かしい裸体にこっちまでクラクラ。修正が白浮きして逆に悪目立ちが悲しい(泣)
フェロモンのまとわりつくような独特な描写、強烈なインパクトを残しながら、書き込みや構成に(あとがきから)並々ならぬ作者様の情熱と妥協を許さないストイックさを見た気がします。

特に今回のepisode20での丸々1ページ。抱き合う姿はアダムとイブの神聖な空気と、2人だけの世界に誰も踏み入めないオーラがありました。

ヒート時を除けば、無邪気なやりとりや仕草に高校生らしさが戻るんですが、現実は余りにも過酷な試練としか思えない境遇。これは試されているのか、、

とりあえず、織人のお父さんが唯一の理解者として接してくれたのは何よりの救いでした。
これまで2度のヒートを経験してますが、その度に大胆になっていく2人の情事がこの先更にエスカレート?これ以上の濡れ場に自分が冷静でいられるか自信がありません!無理~(喜)!

また、政人を巻き込んで波乱が起こりそうな予感。彼もαのバース性に目覚めたり?かなり危険な匂いがします!!
峯岸くんも織人に惹かれ初めていることから、これからバース性を持った人達が現れるのも時間の問題かも‥。
解明され、もとの日常が送れる日までじっくり見守る覚悟です。まずはピンチをどう乗り越えるのか、、 2人を信じ待ってます!
人類初のオメガバースト
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるオメガバーストではなく人類初のとゆうのが新鮮で面白い!!
そして西央くんがどんどん美しくなっていく(・´д`・)エッチもエロよりも神秘的で美しさかあって書き方がすごい。。。
たかいくん(医者の息子)だけあって知識がすごいし
ちょっとクセが強くて可愛い(・´д`・)
とにかく二人が求め合ってるのがすごくわかる!
このオメガバーストはホントにどう終わるのか楽しみ!
ガッツリやられた感パない!
2024年7月14日
良いレビューが多かったので、読みたいと思ってた作品。今回値下げで上下巻買って読んだら止まらず、全巻即買いしました。絵も綺麗ですが、ストーリー設定が素晴らしい。未知の体験(身体の変化)に戸惑いながも何とか乗り切ろうとするふたり。初めての葛藤と感情、痛みや想いに悩み苦しむ姿が細かに描かれていて惹き込まれます。次巻が楽しみでしかたない!早く~!
新しいオメガバース!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの始まりを描くってすごく新鮮で驚きました!オメガバース作品はたくさんあるけど、最初の2人を描く作品を読んだのは初めてです。
2人の戸惑いがリアルで、良い作品に巡りあえたと感謝です✨
始まりのオメガバース
2024年7月14日
ここに着目する作家さんっていたとは思うんですけど、いざ描くとなると話は別だと思います。大風呂敷を広げれるくらいの題材だからです。大河ばりにガッツリ描ききるのか、簡易的な説明を挟みつつ終着させるのか、とにかく楽しみです。頑張って描ききってほしいです。お話しは間違いなく面白いです。読まないと損するレベルです。クーポンありがとう!
不思議な世界観
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました!
もうかれこれ3周ぐらい読んでます。
他のオメガバと一味違うオメガバ!まだオメガとアルファっていうのが世界に浸透してなくて、あれ?この感じなんだ…?ってなりながらもイチャコラする2人。とにかく面白くて引き込まれます。あと個人的に陰キャ君の方が攻めってのがとっても良い笑
絵柄が変わったとて★5
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻心待ちにしてました。単行本を手に入れるまで待てずに、電子でも全巻まとめ買いしたのはこの作品が初めてです。人類最初のαとΩのお話で、世に出ているオメガバース作品の答え合わせができるとても作り込んだ設定だと思います。他社のオメガバースプロジェクトシーズン1とこの作品を知ってしまうと、設定がしっかりしていない作品を読んだ時のガッカリ感が凄くなる。私は登場人物の言葉や考えを読むのが好きなのですが、その点にも大満足できます。「ただ一人の異性です」や「喬の雌になりたい」など、忘れられないフレーズが沢山あってドキドキしながら読み進めています。今回絵柄が変わっていて、2巻の絵が1番好きな者としてはちょっと寂しい気もしますが、構図?がしっかりしているので嫌な気持ちにならない。作者様は2巻の後書きで絵の追求について書かれていて、他の作品では美術を学んでいるとおっしゃっていた記憶があるので、これは進化なのだろうなと受け止めました。むしろストイックな作者様を尊敬します。続きが出るまで何度も何度も読み返したくなる数少ない作品です。
壮大
2024年7月14日
この作品を「内容が薄い」といえる人の目には一体何が見えているのか… (とあまりにも呆れたのでこれを書いています)。実にドラマチック、壮大なオメガバースのまさに誕生のラブストーリーです。どうか最後まで描き切って頂きたいです。楽しみにお待ちしています。
珍しいタイプのオメガバ
2024年7月13日
オメガバはあまり読まないのですが、無料公開を読んで気になってしまってついつい全巻購入してしまいました...!
内容が面白いのはもちろんのこと、話の流れもするする進んでいき作者さんの頭の良さが垣間見える場面も多々あります
常にランキング上位にいるのも頷ける作品でした!新刊楽しみにしております!
内容が濃く続きが気になりすぎる、、!
2024年7月13日
上下巻はだいぶん前に購入していて、その時は設定が斬新なオメガバースもので、主には濃厚に絡み合ってる感じ印象が残った感じでした。今までにはない斬新なお話ではあるけれどその時の私にはあまり好みではなかったようで、長らく読み返すこともありませんでした。。それが、最近3.4巻(実質2.3巻?)を買って久々に一から読み直したら、内容がしっかりとしていて非常に濃く、終わった後はすごい話を読んだなあという重たい読了感に襲われました。最初好みじゃないかななんて思ってすみませんでした(全力で土下座)。もう最高でした!!!!もっと2人が見たい!続きが読みたくて仕方がないという気持ちでいっぱいです!この後他の漫画も読んだものの、何か物足りないなあっという感覚に襲われ、当分他の作品読む気にはなれなさそうです…!内容の濃さと、さらに画力があるからこそ余計にそう思わせられる作品なのだと思いました。ますますこの先の2人が気になります。次巻も楽しみにしてます!
素晴らしい
待ってました最新刊
圧倒的画力絵力、話も引き込まれる、そしてエロ
ッッ最高ッッッ

続きが今すぐ読みたいです。
ストーリー性と画力(エロ)を兼ね備えた名作
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい良かった〜!止まらず3巻まで読破しました!個人的にはタイプのキャラ設定ではなかったのに、それを難なく飛び越えてくる画力とストーリーとエロスの素晴らしさたるや!話もとても面白く、良質な物語としても何度も楽しめます。これから二人がいろんなことを乗り越えていかないといけないのかと思うとドキドキハラハラしますが、それも楽しみと思えるほどの物語力が高い作品です。喬父のクレバーさがやばい!あんなに私情を挟まず子供達を見守れるなんて人間できすぎていてすごい。ある意味、二人の最大の理解者なのだろうと思います。喬母のセリフも共感性が高く、親たちのやりとりがあることで主人公な二人が高校生であるというリアル感や現実的な困難さやも感じられて、物語に深みが出していると感じます!最初から画力は高かったですが、巻を増すごとにキャラの絵の魅力度がさらに増したと感じられ、個人的に横顔が特に好みになりました!
ヤバすぎる…
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻はもう絵がとにかく美しくて凛々斗くんが本当に綺麗だし、織人君がどんどんかっこよくなっていきます。
キャラクター設定も素敵だと思いましたがストーリーも素晴らしくて…本当に衝撃を受けました。

オメガバースという概念のない世界で突然ヒートを起こしてしまう男子校生2人の懸命な愛が描かれています。体育倉庫のときは周りにバレないかと終始ドキドキハラハラ…。2回目は合宿中にヒートになってしまうなんて、このピンチをどう切り抜けるのかとドキドキハラハラ…。
織人君の説明能力の高さ、ご両親の理解、凛々斗君の愛情深さ、心にじんときます。
立ち読みで気になって、レビュー数を見てこれは当たりだと思い、気がついたら上下巻、3.4巻まで買って一気読みしました。紙面でも欲しいぐらいです。
これから弟(αぽい)や普通科男子(Ωぽい)、変人の叔父さんがどう関わってくるのか気になります。
二人が番になるところや、妊娠出産のその後までお話が続いてくれるといいなぁと期待して続編を待ちます!
ヤバい!!
2024年7月12日
両思いのあまあまなのがあまり好きじゃなく、どうにもならない片思いに悩み嫉妬し、思いが爆発しちゃって強引に自分のものにしちゃう的なのが好みなんだけど、この作品は(と言うか作者さんの作品全般)私の好みも上回る画力とストーリーで大満足させてくれる。その世界観にすっかり飲み込まれること間違いない。唯一無二の作品なので、是非読んで欲しい。
どうか幸せであれ!!
2024年7月12日
2人も、そしてご家族も素敵でした。
どうか、どうか彼等を悲しくさせる事が訪れませんように!
いや、訪れてしまうとは思いますがそれを乗り換えいつまでも幸せであってほしいです!!
にしても、タカイ父が好みにドンピシャ過ぎてこれまた胸アツです。。
購入してよかった!
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマって沢山読んできたつもりだったのに今までこの作品を読んでいなかったなんて、もったいなかったー。読み出したら止まらなくなって一気に4巻読みました。理解しようとしてくれる両親が素敵。合宿所でのパパさんの演技には笑えました。次はゆっくり読み直そうと思います。
はぁ〜
2024年7月12日
最高すぎる。最新巻でやってきた二度目のヒート。両親にどう説明するのか。お父さんグッジョブ。お母さんとメイド部屋。ままままままさとーーー!!!!と面白さてんこ盛りでした。まさとが動く次巻が楽しみです。
オメガバースの起源の話
2024年7月12日
上下が発売された頃から追いかけています。3巻(実質4巻)配信待ってました!
今回もう少し話進むかな?と思っていたのでちょっと名残惜しいですが、可愛いふたりのえっちシーンもりもりだし、若いふたりが(主にタカイくんが)なんとかしようと頑張る姿にこちらも胸打たれました…!
続きも楽しみ!のんびり待ってます♡
続編があったんだ!!
2024年7月11日
以前、このお話(ナンバリングなし)を読んで、めっちゃ衝撃を受けた(もちろん良い意味で)んですが、そっかー!続編があったんだー!わー!わー!わー!(大興奮!!)
ポイントが今ないのですぐは無理ですが、いずれ購入して読みます!!(レビューでなく単なる宣言でした!)
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。まっじで最高だ……。新刊出たばかりなのにもう次読みたい涙涙
オメガバースの起源のような作品ですが、それでいて違和感を全く感じない繊細で現実的な心理描写。作者様本当にすごい。(他の作品も読んでいますが、作者様のストーリーや登場人物の感情の変化はほんっっとうに裏切らない…)変な違和感がなくて、ファンタジー感満載(なんといってもオメガバースの“起源”のお話ですから…)なのに、読みやすくて大好きです。あと作者様の筆もどんどんえっちになっていく()次も楽しみです。体調にお気をつけて頑張ってください…!
傑作なのは言わずもがな
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。設定や話の構成や内容などが素晴らしいという事は皆さんが語っている通りだと思います。
ただ、話が進んでいそうで進展がない。いや、確実に二人の関係性や周囲などの点では進んではいるのですが、上下巻の下巻で世界各国でも同じ症状が出てる人がちらほら描かれていたので、そう言った症例の話などが出て来るのかなと思いながら読んでいました。喬くんのお父さんはお医者さんなので、何か気が付くのかと思いましたが次巻以降でしょうか。
それと3巻の最後にクラスメイトや他キャラの簡単なプロフィールがありました。2巻で気になっていた、峯岸くんは政治家の息子で愛人の息子でもあると言うパワーワード。峯岸くんは何となくΩっぽいし、今回は出て来ませんでしたが何かと気になる存在です。次回は喬くんの弟がどう絡んでくるのか楽しみです。
絵がすっごく良き
2024年7月11日
待ってたよー、続き。西尾くん超素敵♥️今後の二人がどうなるか本当に楽しみです‼️新刊出たばかりだけど、早く続きが読みたいです!
泣いた
2024年7月11日
最高すぎました。
もう絵も内容も最高すぎて言葉が出てこないです
友達にも布教していこうと思います。
ありがとうございます。
2024年7月11日
これからどうなっていくのが続きが楽しみです!
絵もとても綺麗で読む手を止めて見てしまう所がたくさんありました!
ぜひ読んでみてほしいです!
感動するし、最高!
2024年7月11日
とりあえず読んでほしい。内容も奥深いし、考えさせられるし、そして絵が綺麗!芸術作品だと思います。本当に最高です。
画力がエグい
2024年7月11日
オメガバースって仕組み知らず読みたいって思う作品、まず画力で殴ってきたし、引き込まれる話展開、丁寧な心理描写、魅力的な人物多数、これからどうなるのって言うワクワク感、続き気になる〜
最&高です
2024年7月11日
新刊が出て待ってましたと我慢出来ずに即購入。あ~やっぱり面白い!!キレイな西央くんが合宿中にヒートになっちゃった。どうにかしないとと全神経を集中してそれを守る織人くんカッコイイですよね。絶体絶命窮地を救ってくれるお父さん、本当にありがとうございます。子供をこれだけ信じてくれるなんて素敵な関係です。西央くんから放出される甘い香りが…引き寄せられる織人の感情が…もう見ていて苦しい、息が出来なくなります。あ~読み終わってしまいました。また次巻が出るまでの間何度読み返す事でしょうか!!ただひたすら待ちます。こんなに引き寄せられるお話はなかなかないです。素晴らしい作品に出会えて幸せをありがとうございます。
やっぱ、いい!
2024年7月11日
何度読み返しても飽きない!!最新刊速攻購入。そしてまた一巻からの読み返し。このスケールの漫画は初めて!!BLとかの枠を超えてる。
作者ファン
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギフトでハマってこのシリーズを購入、
買って読んで大、大正解!何度も読み返してます。
オメガバシリーズは読んだ事あったけどそこまで自分はハマらなかったけど、やっぱこの作者様の手にかかると他とはちがーうな
登場人物の心情とかキャラとかの描き方が好き!
続きが楽しみすぎる!
オメガバ
2024年7月11日
わりと読んできましたが設定が新しい...解明されてないことが多い分ハラハラドキドキ展開ですが、随所に萌えが散りばめられてます...たかいくんがどんどんかっこよくなっていくのとお互いが独占し合うようになる過程がもうやんばい...
ぐはぁ‥!やばぁ‥!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きで色んな作品読んでいますが、
人類初のαとΩのお話は今までに無く、斬新で、
どんな内容で進んでいくのか、ワクワクしながら読んでいます!
先生の画力が素晴らしくて、話が進むごとにシキト君の格好良さ、リリト君の色っぽさが増していくのが分かる!
3巻は、弟君が話に絡んできそうな終わり方をしていたので、ハラハラな展開になりそうです!

最後に、3巻の114ページ、美しい‥!(悶絶)
今更ながら…
2024年7月10日
今更ながら気づいたがオメガバだったのね…なるほど~こんな進化の過程があったのかと思うと他のオメガバも納得できるよな~とか架空の話しなのに思ってしまった。だって他のオメガバは最初からその設定ありきで進むからさ~。進化の過程は斬新だと思う。
素晴らしい
2024年7月10日
ほんとうに惹き込まれる内容で素晴らしいです。早く続編読みたい。ずっと待ち続けます。出会えてよかった作品
上下もいいけどどんどん面白くなってくる!
2024年7月10日
BLのシリーズ物って最初がピークでどんどんつまらなくなるのが定番?なのですが、この作品は明るい中でもほんの少しのミステリーやストーリー性があって面白いです!!!
3巻まで読みましたが、3巻の終わり方よかった〜!!
久しぶりに最後まで追いたくなるBL作品に出会えました!感謝!
神作品ですよ!!!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日が解禁されてから、予習復習のために既刊を何度も読み返して待ち構えていました!
ヒートの西央くんの湿度のある表情、喬くんの頼もしさ…!(体つき、特に首の太さがガッシリしてきた気が!)

絵の表現の素晴らしさは言わずもがなですが、今回は喬くんのご両親の対応が印象的でした。
父親の子に対する信頼感がとても大きく、言葉の端々からそれが伝わってきます。
あとがきのキャラ設定での"物事を俯瞰で見る"という箇所は、2人にとってすごく心強い存在なんじゃないかな?
地頭がいいところや論理的な物言いは、さすが喬くんのお父さん!って感じです。
母親も看護師をされてたようなので、2人の体の変化に対して医療的観点からもいろんな気づきをしてくれそうですよね。
このお二人はキーパーソンになりそうだなぁ。
夫婦のやりとりも大変な状況ながら笑ってしまいました(*^^*)

新刊出たばかりですが、すでに次の巻が出るのが待ち遠しいです。
読まないのは勿体ないレベルの神作品ですので、購入を強くお勧めします!!
リアルすぎる…!!
2024年7月10日
BL漫画、オメガバースというジャンルはふわっとファンタジーな世界だな〜って思ってる程度の者です。BL漫画もハマって日が浅いです。
一巻は発情期のフェロモンで本能的すぎるえちえちな感じ強くて2人の距離をゆっくり縮めていくような話が好きだからかうーん?!と思って読みました。
でもでも2巻でどハマり!!2人の距離感の感じも可愛いし、人間味があってじれったくて最高!西央くんのフェロモン匂いたつような色気にわたしもやられました。
ヒートを犬の発情期に例えて、人間に発情期があったらこんな感じか〜と2人の話の中で一緒に考えながら話が進むから、漫画なのにフィクションなのにファンタジーなはずなのに!めちゃくちゃリアルに感じられて、2巻まで読んでから読み返したら見え方変わりました!葛藤しながらも本能で求め合ってしまうんだから仕方ないよね。なんてロマンチックな話なの〜!ってなります。人間らしい葛藤や惹かれ合う心理描写もすごく素敵に描かれてます。
そして待ちに待った3巻、絵がものすごく上達していてそれにもびっくり!!一ノ瀬先生の努力の賜物と言わんばかりの美しい2人が見られます。3巻好きなところが多すぎて書ききれません〜!
3巻も凄かった
2024年7月10日
まず表紙を凝視しちゃいますよね。先生のXで拝見した時もですが、目を奪われる美しさ。これから味わう世界に期待と喜びが抑え切れず、心も奪われ息すら忘れてしまう。今回の舞台は喬くんの実家とあって、両親の存在が大きいです。子どもを思う親としての気持ちと大人としての葛藤が痛いほど伝わります。お父さんもお母さんも、喬くんの親っぽさがすごくリアル。だから喬くんは喬くんなんだなっていうか、さらっと差し出されるエピソードとその背景が絶対綿密に作り込まれてるよって感動する。先生の本気と読者へのサービス精神が本当にすごい。西央くんの美しさもすごかった…。一体これからどうなっちゃうの。いやほんと、すごかった。1巻買った人は絶対3巻も読むはずだから、まだ1巻(上下)も未読の方、ぜひこの機会に読んでください!
3巻最高!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻購入、一瞬で即読みしました!
お父さんの考え方素敵です!そーだよね、あの時信じてくれなかったって思いは一生の記憶に残るよね。まさかの子育ての教訓。私も子供を信じてあげる親になりたい。でもお母さんの気持ちもとても分かる!いやな役割するの辛いよね。急に大人しいと思ってた息子が男の子家に連れてきて、発情期だから、部屋でイチャコラします。って言われたら、は!?ってなるよ。絶対なるよ。
うん、気持ちをグッと堪えて息子の行動を許してあげるお母さん素敵。私もこんな親になりたい。しかし、メイド部屋あるの羨ましい。
はて、何見てたっけ?あまりにもリアルで色んな感情が湧き出てきましたが、…BL漫画でした!
それくらい3巻は親に感情移入してしまいました!
相変わらず西央くんの色気が凄くて、読んでいるこちらまでドキドキしちゃうけれど、喬くんの頼れる男っぷりも最高です。
弟くんも、もしかしてフェロモン感じたりするんかな…?2人が幸せな方向に進みますように!
最高を超える
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2度目のヒートをどう切り抜けるか!お父さんめっちゃ頼りになる。信用してくれる両親ありがたいね。愛されて育ったね
。西央くん色気が溢れ出てるよ。まだ車だよ。まだヒート1日目なのよ!これから征人が凸してくる未来しか見えないけど、絶対誰にも見せないでね!
やっと3巻目(??)
2024年7月10日
もう1巻の上のはじめからずーっと面白い。オメガバースの原点。トータルで4巻出てるけどこれは永遠に続いて欲しい物語。またしても気になる終わり方。上手いうまいなー!次巻出るまでまたかなりの月日を過ごさなければだ…。待ち遠しい!!
弟くんっ…!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ続くので次巻が楽しみです…が、
喬の弟くんのポジションがかなり怪しくてどうなるんだろうと思いながら読み切りました

オメガ漫画の読みすぎのせいか、本能のままに行動しているのなら何故噛まないんだ?とモヤモヤしてしまいましたがそしたらすぐ終わってしまいますよね…じれったいです、かなり
待ってました!最高です!
絵も内容もキャラクターも全部好き❤️
表現の仕方もえっちなところとユーモアのあるところも大好きです!
喬くんかっこいいし西央くんはかんわいいし二人の色気がもーやばい!!
オメガバースのお互いだけ!っていうのがひしひしと伝わってきますこんな関係憧れます!
これから二人の関係を周りがどんな風に受け入れていくのか喬くん達がどんな風に伝えていくのか今までの流れも大好きですしこれからどんなお話になるのかわくわくしてます!
あと何気に喬くんのお父さんが息子をくん付けで呼んでるのも好き笑
まさかの…!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「人類初オメガバース」という斬新なスタートで驚きましたが、なるほど自然と種の保存となれば…と読み始めたらめちゃくちゃ面白く、絵も綺麗。
1巻上下、2巻と読み待ちに待った3巻!発売待ってました〜!
ヒート編がまさかの自宅…あのご両親だから頭では分かって居るけど…っと言う感じがまた細かいなぁと思いました。
あのシーンで番になったとしたら、この後の番への接触更にメラメラしませんか!?
実際は番にはなってはいけど…わぁぁぁどうなるやらもう本当に続きが気になります〜!
そしてラストの弟よ…一波乱ありそうで…今のお兄ちゃんは君の知ってる人ではないし、お兄ちゃん大好きなのに取られたとかならないかな…?
それかヒートに当てられないといいけど…というか、あの姿見たら誰でも危険では?えちえちすぎる…!
むしろ近づくなって怒られてしまうかも…ね。
あぁぁぁ4巻待ってます…!いくらでも待ちます!
上手い!上手すぎる!!
2024年7月10日
お話も絵も上手すぎる。『人類初のオメガバース』という設定がまず斬新。なるほど、そこを描くのかーーと感心してしまった。突然起こる体の変化に戸惑ったり、わけがわからないなりに周りに頑張って説明したりと、『最初』の2人だからこその苦労が丁寧に描かれていて面白い。絵も美しい。特に発情期の描写…画力、やばいです(語彙力)。フェロモンの表現が神々しくて、超常現象みたいな感じがよく表されていて、本当に素晴らしいです。読んでるこちらまで「クラっ」とさせられるような、そんな想像ができるような凄さがある。オメガバは好みでない漫画が多いので沢山読んでいるわけではないですが、こんなにも発情期の表現が芸術的で神秘的に思えたのは初めてです。
あまりのお話と絵の上手さに感嘆する。オメガバが苦手な人も絶対ハマると思うので是非読んでほしいです。
神作品。腐女子が最後に辿り着くBL本
2024年7月10日
別格です本当に凄い。まず設定が凄い。そこか〜と感心する設定。人類最初のαとΩ‪、そんな神秘的な設定に加えてストーリーが上手い、面白い。そして、より神秘的によりエロスを感じる絵の上手さ。今まで読んだBL本の中で一二を争うくらい好きです。これからの展開と2人の行く末とても楽しみにしています。
至高の作品
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年3ヶ月待ちました!表紙を見た時からもう期待が天井越え。読み進めるたびにふぅ〜と一呼吸しながら止まりまた読み進めてふぅ〜と一呼吸。どのコマとってもただただ美しく表情がたまらなく色っぽい。おそらくわたしの漫画史の中でもベスト3に入る画力(上から目線で大変申し訳ありません)、世界観がしっかりしていてその世界観に合う画力…至高といっていい域の作品だと思います
舞台が織人くんの家だったため織人父、母の反応もヒヤヒヤしながら読みました。(親目線でも読んでしまうな…)
私史上BL作品の中で一番大好きな作品です💕
また、1年後くらいかな。正座待機で待ちます。
ほんとに、、ILoveYou
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとに!大好きな作品!
えっちすぎるしストーリーも面白いし最高です。
ヒート編に突入してもう続きが気になる...早く続きが欲しい...
続きが気になる!!!
2024年7月10日
絵が綺麗で、ストーリーもとても好きです!オメガバースは元々好きなのですが、この始まりの話もいいですね。4巻まで読みましたがこれからどうなるのか気になります。続きが待ち遠しいです!
すべてが最高
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒート編待ってました〜〜!!
絵がとにかく美しくてヒートで2人で抱き合ってるシーンはえっちな事をしているのに宗教画のような神聖さと美しさがあります、、
もちろん絵だけではなくストーリーも最高で喬くんがどんどん男らしくなって、西央くんを守ろうとする姿にグッときます!
オメガバは好きで色々読むのですが、こういったのは初めてだったのでこの作品を知った時は衝撃を受けました。一ノ瀬先生は天才だと思います。
本当に大好きな作品なので続きも楽しみです!
オメガバのアダムとイブ‼先生の発想が神‼
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単色表紙の綺麗さに惹かれて購入。よくあるオメガバ作品と思って読んだら全然違う。まずオメガバの原点・オメガバのアダムとイブっていう発想・視点が凄いし面白い。原点だからこそヒートや番の存在どころかオメガバという概念が無いままキャラにとって全てが初めての体験で物語が進んでいて、最高に面白かった。そして元々設定が備わっているんじゃなくて喬くんがオメガバについて思考して、オメガバやヒートの仕組みについて紐解いていくようなシーンが読んでいて新鮮でめちゃめちゃ楽しかったです。とにかく作者様の発送が天才!神!最高だった!!!3巻の感想書こうと思ってたのに読み直してたら上下巻の感想だけでこんな長文になった!まあいいや!!とりま腐女子全員に読んで欲しい!!!!あと僕エデは一生終わらないで欲しい!!
とにかく絵が綺麗!
2024年7月10日
独特の空間で匂いの表現がとても素敵です!
まるでこちらにまで匂いが漂ってくるような、、!
作画から表現の仕方まで大好きです!
絵もストーリーも美しくて大好き
2024年7月10日
絵が綺麗だし、ストーリーも2人の内面を丁寧に書いていて惹きこまれました。大好きです。何度も読み返しています。
もう最高です
2024年7月10日
もう本当に人類におすすめしたい作品です
ここまでどっぷり漫画にハマったの初めてです、、
オメガバの考え方がまだ浸透する前にオメガバを自覚した2人のストーリーなのですが、オメガバの世界観をきっちりリアルに落とし込んで、周囲の理解や未知の症状に向き合っていく2人が描かれてます。
何より、主人公の2人だけの世界観、、。これがたまらんのです。
是非一作目から!!読んでくださいませ!
うわぁ、すごい
2024年7月2日
人類初のαとΩのお話しなんですね。喬くん、西央くんがアダムとイヴてことか!なるほどなるほど。3巻まで読んでやっと理解できました(理解するのに時間がかかる私)喬くんがとっても頭が良いので、αとΩなんて知らないのに犬の発情期に似ている、ヒートと言おう!とか凄いと思いました。合宿先で西央くんのヒートが来てしまって喬くんが医者の父親に助けを求めた所で4巻に続くのですが、お父さんに事情を説明して協力してくれたらいいのだけど…なんせ人類初のαとΩなのでどうなるのかすごく気になる
オメガバの中で1番好き
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで巡り合ったオメガバの中で1番好きでした。。
絵もものすごい綺麗、ストーリーもめちゃくちゃ面白い、唯一無二の作品でめちゃくちゃハマりました、、!
私は喬くんにどハマりしてしまいそうです。。
絶対後悔しません買って下さい。
2024年6月22日
もうずば抜けて一位です。というかもう絶対唯一の殿堂入りです。こんなに繊細に心情を表現しつつも抗えない引力に惹かれ合う2人。ずっとずっとこんな作品を待ってました。一生大切にこの物語を読みたいです。
オメガバース好きな人は絶対読んで。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今や当たり前になってしまったオメガバースの世界観。でもこの作品を読んで思わず涙が零れた。
子供でも大人でもない。一人では戦いきれない。そんなもどかしい年齢で、色んなものを背負って、人類の新しい一歩目を踏み出すことにまず感動。
最初は筆圧の強い作画が苦手だったけど、作品を読んでいる上で、絵の好みなんて気にならなくなった。
内容が濃い。そしてずば抜けて良い。新しい感覚。
で、気づいたら絵も好きになってた。
何回読んでも心を掴まれる、そんな作品に出会えたことに感謝です。ありがとうございました。
★飛び抜けた良作
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの始まりの物語り。まず、絵が良い。画力が素晴らしい。心理描写、ストーリー、設定、申し分ない。上下巻からの続きで、大満足。これは一つ頭出てますね。
みんな読むべき
2024年5月10日
絵★★★★★/キャラ★★★★☆/ストーリー★★★★★/エロ度★★★★★/まじめな優等生×イケメン陽キャ。オメガバースは元々好きだけど、これはもう別格で好き。
画力がすごい!!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○同級生DKもの。オメガバの始まり。
頭脳明晰黒髪メガネ×繊細なクラスの人気者。

○上巻は話が途中で終わる感じなので上下巻セットで購入がおすすめ。
2は続編で気になるところで終わっているので、まだこの先続くので気になる、、

○構図とか雰囲気のある描写とか印象に残る感じが素敵。途中デフォルメ調というか変な感じになったり、ストーリーも絵柄もいろんな要素が詰まっていて面白い。

○まだオメガバースが世間に知れ渡る前におそらく人生初のオメガバースを経験、未知の体験を定義付け、どういうものかを二人が探っていく物語。
数々のピンチを工夫を凝らして乗り越えていく姿がドキドキする💗

○オメガバなのでH多め。受けの西央は彼女がいた設定だけど特に絡みもなくすぐ別れるし、攻めの喬に至ってはそういう事全て初めてが西央のような感じ。
お互い他との絡みはなく両片思い。
初めは弱々そうに見えるけど結構意志がしっかりしていて、αとしての頭角が出てからはちょっと強気な喬も見れる。
上下巻で恋人になって、2からは付き合い出してからの二人。
関係性や心理が丁寧に描かれたBL作品
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は、前作も素晴らしかったですが、心理学的な観点から人間関係を描かれていて、大変読み応えがあります。二人が関わることで化学反応が起こるように、自分のトラウマや恐れと向き合い、相手と向き合い、自分に課した枷を乗り越えて精神的に成長していく様子が、キレイで濃厚なえちシーンと供に描かれていて、終始釘付け、ドキドキでした。設定は、高校生が友達の家に七日間も外泊とか現実的にはあり得ないので違和感があり、内容が良いだけにそこの不自然さはちょっと残念です。二人が大学生だったら大丈夫かもしれませんが、中高生向けに描かれた作品なんですかね??
とは言え、主人公二人の関係には、打算も駆け引きもなく、初々しくて微笑ましく、たかい君がにしお君を守りたくて雄らしく変化していく様子も応援したくなり、読後はほんわか幸せな気持ちになること間違いないなしです^^えちシーンも濃厚で二人の互いへの愛を感じられてドキドキでした^^。最近はマンガも小説並みに人物を深く描いてくれるので、読み応えがあり嬉しいです^^
今後が楽しみな展開に!!
2024年4月20日
オメガバースと知ってて読んでみると、今までとは少し違う方向の作品でした!でも絵も綺麗で内容もどんどん引き込まれるので今後の展開が楽しみです!
参考になるレビューは数ではなく質即ち熱量
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前上下巻読んで胸熱だったのに最新作買い逃しておった…一ノ瀬先生は同人も買ってたし支部もフォローしているというのに??私は何をやってたんだ?情弱な自分を殴りたいてのはどうでも良くて皆さんこんな神作がsale中ですって!!私のように買い逃してる方、絶対買うべき!上下読み返して最新作買ったのでレビューします。
まずレビュー1000件越えのBLって割とあるけれど必ずいいね順にして上からかなりの数見ないと参考にならないですよね。たとえアワードとかでノミネートされてる作品でも私はマイ・トップレビュアー様を信じてます。本作は私のフォロー様達が何人も☆5レビューされていてしかも熱量が凄まじい。確実に最高の傑作の予感しかないという作品ということです。上下巻、久々に読み返しましたが本当に傑作!一ノ瀬先生のgiftもそうなのですが情報量多めで設定が細かくてすごーく濃厚なストーリーで。脳のキャパがない時は読めないくらい。モノローグというか文章も多めで独特の書き方なので最初は圧倒されます。でもそれを超えた先にはまさにエデン…設定がしっかりしていてキャラもストーリーも超骨太の壮大な世界観のBLが読めます。本作、初のαとΩって発想がすごいですよね。この世で初めて第2の性を発症したのが喬で良かったなと思うくらい良いαなのだ。。。なんだろう、急激に本能で惹かれ合い体の関係から始まるけどαの欲望(ヤリたい)自分の本来の気持ちで戦う中で(ここまではよくあるオメガバ)αが賢いからどんどんこの生態を解明して行く。けれどそれだけじゃない双方への初めての嫉妬や管理・支配したいされたい、守りたい、など相反する気持ちが募っていって。その2人の大恋愛の結果が「世界でたった1人の俺の○○です」って台詞に込められていて…この台詞、本気で鳥肌立ちました。素晴らしすぎるのでぜひ読んで欲しい。
運命の番なのかの描写はないけれど本能で運命だからってのより「お前じゃなきゃダメなんだ」気持ちを重視する読者としては最高の話でした。私の中でオメガバ作品の中でも殿堂入りしました…(合掌)ちな殿堂入り1作目は少○の境界です(他作家ですみません)
そして続編はヒリヒリする〜両思いになったってまずヒートが世間にバレたら、とかお互いに反応してしまう他のαやΩが現れたらどうなる…?てのを続きが分からない展開で描かれそう。2人に安心安全な巣ごもりできる場所を(涙)
とっても好き!
2024年4月19日
早く続きが読みたくて、情報などを求めて一ノ瀬先生のツイートを毎度毎度みてます笑

待ち遠しくて仕方なさすぎます!
大好きです。
2024年4月19日
早く続きが見たい!1話読んですぐに2話3話も追加購入しました。地味攻めと陽キャ受け好きなシチュエーションでした。ストーリーも軽くなくて面白いです。
これです
2024年4月12日
ずーーっと気になりながらも、オメガバース自体あまり読んでこなかったので手が出なかったのですが、一冊読んでしまうともうダメでした。すぐ全巻買いました。丁寧かつ濃密に7日間が描かれていて、ストーリー重視のBLを読みないときもラブシーン重視のBLを読みたいときもこの作品が効きます!
最初の2人、という設定がすごく生きてて良いです!α優遇、Ω不遇の構図が萌えなくてオメガバースをあまり読んでこなかったのですが、αが別格な存在であることがわかる描写にテンションが上がります。αの圧倒的感が強調されるほどΩへの気持ちが伝わって、唯一関係が前提にあるオメガバースってきっとこう言うシチュエーションが見どころなんだろうなと思わされました。オメガバースというジャンルの見方を変えてくれた作品です!
長くなってしまい、またよく分からないレビューになってしまいましたが、一ノ瀬先生のSNSを拝見したところ続刊の気配を感じました!すごく楽しみです!!本当にこの作品に出会えて良かった!!!大好きです!
胸が高鳴る
2024年4月7日
滅多にレビューって書かないんですけど面白すぎて感謝の気持ちを伝えたくて書かせて頂きます。こんなに胸が高鳴る作品に出会えて嬉しいです…!ありがとうございます。2人が本当かわいい……お話も本当に素敵です……続きが楽しみです!!
良すぎ!!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに良いとは!!!
お父さんがとっても良い人そう!!
お父さんの動き方がこれからの2人を変えていきそう、
続きが気になる!
画面から湯気が出そう(出てる)
2024年3月27日
ストーリー構成がしっかりしている上にキャラクターの複雑な心理描写がリアルすぎて、こっちも揺れました。ピュアさとエロさの玉手箱でした。潤んだぷるぷるの瞳が色っぽすぎて、これはすごいものを読んでしまった....という気持ち。キモいくらい朝晩何回も読んでます。頭から湯気が出そう。
下巻から
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバのアダムとイヴかぁ(*´-`)確かに、どのエマージャンシーウイルスなども最初がいるって言うところに着目してる作品で面白かったです。人類初のΩとα誕生

ストーリーは下巻から面白い。
もちろん上巻あってのなのですが動き出すのが下巻からなのでそこから2巻が面白い。
そしていいとこで終わった。。1巻はほとんど倉庫の中の出来事なのでなんとなく動きがないから(色々考えながらやってるだけ)ほとんど言葉の読み取りで終わっちゃうので動き出した2巻からはワクワクしました。
でもこのα設定、身体能力たかすぎてちょっと引いちゃうwスーパーマンになってるもんw