ネタバレ・感想あり神様なんか信じない僕らのエデンのレビュー

画力が高い!!話がおもしろい!!
2023年6月23日
もともとオメガバースは苦手であまり好まないんですが、絵が好きだったのとOFFだから〜と。そんな私でもハマらずにはいられなかった!!オメガバース苦手な人でもこれは大丈夫!というかむしろオススメ!!オメガバースの起源?的なストーリーです。まだそんな性が世間に浸透してないのに気付いたしきちゃんやっぱ天才!西央くんを守れるかっこいい強い男にどんどん成長中♡そしてその独占欲がいい〜(〃∇〃)
オメガバース黎明期にスポットを当てた秀作
2023年6月22日
2まで読んで、色んな意味で驚きの作品でした。まず絵…あまり漫画っぽくないリアルに近い人物描写なのにカッコ良かったり可愛かったりと、とにかくお上手で綺麗です。だからこそ対比としてデフォルメされた絵が活きてくると思いました。そしてストーリーもだけど、大元の設定…エデンにかけてオメガバースの黎明期にスポットを当てるとか、斬新だなぁと興奮しました。あとは本編タイトル上下の後に2が来た事…2巻のあとがきで「続巻が出る事になりました」みたいな言葉があって、初めて気づきました。「え!?本来は上下巻で終わりのはずだったの?」って…いやいやダメですってとビックリ。偶然にも続編が出た後のタイミングで読んだからいいものの、こんな良い話が上下の2冊で終われるわけない。終わってしまっては困るって感じです。当たり前のように2まで読んだけど、続けてもらえてほんと良かったし嬉しいです。真面目さと年相応の軽いノリのバランスも良くて読みやすかったです。あやふやな記憶ですけど、この作品は何かしらの賞にノミネートされていた気がします。だからこそ作品名を知っていて興味を惹かれて読んでみたのですが、高評価もうんうん頷ける流石の内容でした。
おもろい
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎる!
病院にいくのか?はたまた実家で養生するのか。
ここからどう性が増えてくのかとにかく早く続きがみたいです。
神……………最高すぎる………
2023年6月13日
最高すぎて言葉が出ない………。絵がめちゃくちゃ綺麗!!Ωとαの始まりの物語。オメガバースの本能や感情の流れとか説得力が凄くてめちゃくちゃ納得してしまいました。最高すぎる…エチエチなのもたまらんです。最高…続きめちゃくちゃお待ちしております…すき
自分的に好きが詰まってる作品
2023年6月11日
とりあえずは期待せずに読んで欲しいです。内容が丁寧に描かれているので個人的にはジワジワはまるタイプの作品でした。最初から魅力的なんですが沼にはまったら抜け出せないタイプのこの内容はすごく珍しいしたくさんの要素詰まってるのにやりすぎ感が全くないしもう本当に好き!こんな作品他に見た事ない。オメガ、アルファ、ヒート、サムドム、成長してスパダリ超えする攻めなどなど、それらがうまーく合わさって信じられないくらいにスムーズに自然に描かれているんですよ。(攻めはどちらかというと真面目坊ちゃんキャラですがギャップ萌えします)あとそれに伴って絵も見せ方も綺麗だから引き込まれます。上下巻で完結と思ったら2巻も出たしめちゃくちゃ気になる所で終わるしすっごく面白かった!早く続きが見たいです。本当に嫌なキャラが一切出てこないし、一途な2人の嫉妬とかそういうのが見ててキュンキュンします。3巻はハッピーストーリーで楽しかったけど気になる所で終わります。4巻は家族との絡みとか他の人とのやり取りとか現実味あるストーリーが多めであっという間に終わって正直物足りなかった。しかもまた気になるとこで終わってるし。絵は相変わらず最高です!1巻と2巻が濃かっただけにもっと2人のラブラブ見ていたいので5巻では弊害なくラブラブ見せて欲しい。
好き過ぎる
2023年6月7日
絵もストーリーも文句ない。オメガバースだけど新しい設定なので、主人公2人が手探りで自分たちの事を知っていきながら話しが進む展開。とにかく目が離せない。
とても面白い作品。続きが楽しみ
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、αとΩの始祖の話。この時、誰もオメガバースを知らず、性衝動をコントロールする薬はまだできてない。

織人と西央が、とにかく綺麗で可愛くて、エロい。二人が、体の変化に戸惑いながら相手に対する想いを募らせていく展開が面白かった~。絵から、理性がぶっ飛ぶ快感と恋情がぐいぐい伝わってくる。特に好きな場面が、織人が西央に好きだと告白するところ。本当に感動的。二人はこれから、互いを生涯の伴侶と思い寄りそっていくんだろうな。

でも試練も多そう。まだ体の変化についてよくわからないし、すべてが手探りの状態。それでいて突然来る発情期は強烈で待ったなし。まだ二人は高校生で自立できていない。誰に助けを求めればいい?どうすれば無神経な人々のまなざしから、愛する西央を守れる?

織人はおそらく、最善の選択として、医師である父親にすべてを話すと思う。父親の協力を得て居場所を見つけ、体の秘密を明らかにしていくのでは。その後薬品開発の道に進み、性衝動をコントロールする薬を作り上げる。始祖たちの作った薬のおかげで、多くのオメガバースの人たちの自由と尊厳は守られていく・・・な~んて勝手に想像してます。作者様、こんな想像を軽く超える、ドキドキが止まらない感動的な展開をお願いします。

で、重要ポイントが、いつどのようにして二人が番になるか。ああ楽しみ~。絶対盛り上がるはず。期待して待ってます。

*追記* フェロモンの力ってすごいんですね。冬、シャツ一枚で倉庫に一週間とか。突っ込みたいポイントはあるけど、面白いからまあいいか。笑
良かった…
2023年5月30日
α、Ωのはじまりのお話。
苦手なジャンルだったのですが、目覚めてしまいました。
絵がめちゃめちゃ綺麗!主人公の感情をコミカルも交えてじっくり描いているので読みやすい。作品としてとても素敵だと思いました。
そしてとってもエロエロ。
ずっと気になっていた作品
2023年5月28日
読み始めたらひきこまれました。こんなお話初めてですし着地点がどうなるのかドキドキです。早く続きが読みたいです。二人が可愛くて良いですね。
ブラボー!
2023年5月25日
素晴らしい絵と構図、隙のないストーリーと構成、エモーショナルなモノローグとセリフ、全てがとんでもなく高いレベルにある作品です。シリアスな設定でいながら、主人公二人のピュアな恋がなんともくすぐったく、ピュアな初恋なのに肉体に起こるオメガバースならではのエロティックな衝動が凄くて、読んでる間中ドーパミンがドバドバ出てる感じになります。
とにかくブラボーな作品!読んで損なし!むしろ読まないとめちゃくちゃ損!激推せます!
すごく引き込まれる作品
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にオメガバース系の話を購入した事がなかったんですが、これは本当に買って良かったと心から思います。まだ世界でオメガバースの概念がない中、突然2人に起こる身体の変化に困惑しながらも、お互いを思い合いながら変化を理解して前を向いて進んでいくお話。内容が内容なのでひたすら背後注意シーンとなります笑 その中でも本当に絵が綺麗で、特に受けの表情とか仕草が今まで見てきた作品では感じた事がないくらい引き込まれました。
3巻全て購入して、どんどん面白くなっています。まだ続編出てるので、今後どのような展開になるのか、最後まで見届けたいと思います。
良かったです!
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースという概念が存在しない世界で、アルファとオメガが出会ってしまう。
自分の体に何が起こっているのか全く分からない状態でも、本能ではなく理性的に相手と向き合い、ちゃんと愛を育んでいく感じがとっても良かったです。
続々と世界中で同じオメガバースが現れる中二人の関係性は今後どうなるのか?
番というシステムは、どういった形で判明するのか?またはしないのか?というところも含めて今後の展開がすっごく気になります!!
せっせっせーのよいよいよいw
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっせっせーのーよいよいよい、とか、なう?とか、人類初のアルファ、オメガの症状で本人たちは先々への不安や未知の体験で本来ならものすごい深刻になるかもしれない状況にも関わらず、本人たちの性格によって深刻になりすぎず、読者的には笑いがあり、本人たちにとっては前向きに対処していこうとする姿勢がとても良かったです。
3巻にて新しいオメガっぽい子が出てきたり、アルファの喬に好意を持つものが増え、この世界においてどんどんと第2次性が増えつつある時間的な進行が見られました。
喬の父親がよい理解者、協力者になってくれそうで2人がこの先の困難を酷い経験をする事なく乗り越えられそうで、先を読むに辺り安心しました。
やはりどれだけ本人らが賢かろうが能力があろうが、まだ高校生の自分たちだけでこの困難を乗り越えるのは大変すぎると思うので…
研究対象に!とか、偏見差別的な目で見られる事なく、作品が終わるよう祈りつつ、完結するまで作品を買い続けようと思います。
2023年5月21日
作家さん買いで良かったです。読みながら笑いが止めなかった、本当におもしろいです。もっと後の話見たいです。
続くんですね!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが認知されていない世界観なのでドキドキハラハラ、新鮮です。密室ばかりの展開だったので二人のその後が読めるのがうれしいです。
ラブラブえちえちな2人の行く末を見守り隊
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースに振り回されるけど、最後はラブラブエチエチになる話
すれ違いからの攻めの答えが誠実すぎて惚れました。
受けのエッチに寛容な所とても良い。
攻めが最初ヘタレの普通男子高校生なんだけど、話を重ねるうちにアルファに変化していく様が最高にカッコよかったです。
お父さんとのお遊戯会とか話自体も面白くて読み応え有り、これから先2人は世間にバレずに関係を深めて行けるのか、お父さんに期待大です♦
オメガバの始祖を描くとは!
2023年5月16日
数多くのオメガバを読み漁って来ましたが、これぞ頂点に君臨する、もはや雲の上の神作品なのでは。設定もちゃんとしていて、画力も申し分無く、特にヒート中の西央君が魅力的でした。暗くなりがちのオメガバですが、この作品はそんな事は無く、2人の性格は明るく可愛らしくて高校生らしい幼さもあって、そこが良かったです。次巻が待ち遠しいです。
新しい~!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんがレビューで書いてるように、そういえば読んだことなかったなぁと思う内容で、新鮮な気持ちで読めました!最初は攻めの子が冴えないなぁと感じましたが、どんどんかっこよくなっていって最高でした!
ストーリーがすごい
2023年5月15日
この作者さん、すごい。ストーリーが濃い。引き込まれる魅力ある話でした。もちろん絵もきれいでとても上手い。
とにかく読んでください
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定自体むりって人じゃなければ、ほぼ100%ハズれないと思います!絵がとてもきれい!ストーリーもよき!とにかく読んで欲しいです。序盤の攻はちょっとなよなよしてるけど、そこからストーリーが進むごとにじわじわ雄みが増していくのがたまりません。あとところどころ見られる作者様のセンスが好みでした。個人的に3冊目「2」の冒頭、攻の部屋シーンの効果音「オフトゥ…ン」が狂おしいほど好きです(笑)
続編嬉しいです!
2023年5月15日
オメガバースの始まりですが、人が結びつく奇跡や神秘がみれる話です。本当に格別な物語。。4巻が待ち遠しいです
今までにない新感覚
2023年5月13日
二人の関係、家族、ストーリー展開、どれもすごく丁寧に作られていて、感情移入しちゃいました。おとなしい喬くんと人気者の西央くんがお互いにかけがえのない存在になって、ヒートを乗り越えていく展開が斬新でした。とにかくすごくエロかった。でも必要なエロ。
ポップで、エモい。メガネが攻め
2023年5月9日
ほとんどの読者が本人たちも知らない2人の症状に詳しいっていう、オメガバ誕生の物語。2人の体に起きた変化が何か、それがどうなるのかある程度分かって読んでるのにクッソ面白い。
上下巻でキレイにまとまってましたが、まさかの続編ー!と、何も考えず2に飛びついたら、イイとこで続く、でした。待て出来なくて基本まとまってから読むタイプなので、先が気になり過ぎてしんどい…。
……っせっせーのよいよいよい!!!
2023年5月8日
とても絵が美麗で、それだけでももう土下座でお礼を述べたくなるというのに
テーマや心理描写の掘り下げ具合たるや!!!しかも表現が美麗な絵ときている!!!
さらにシナリオもしっかり凝っていらっしゃる………はぁ!?最高だろ!!!

オメガバースの良さみがイマイチ分からない自分ですが、これはなかなかの説得力。
多感な高校生という設定も素晴らしいと思います。
主人公が憎めなさすぎるとこがまた。
アルファだなんだ関係ねぇ!!そりゃ好きになるよね、納得!!という作品です。
あ、もちろんエチエチなのもとても良い!!ありがとうございます(土下座)!!!
新しい
2023年5月5日
オメガバースの起源という新しい設定が斬新でとても面白かったです!!しかもエロエロでとても楽しめました☺️
欲に溺れながらも好きになっていくふたりがかわいい!!
BL史の名作に仲間入り★
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻目まで読了。2巻目までで終わりかと思いきや、続きがある幸せ。2人のその後まで見れて本当に嬉しい。2巻目で完全に1度お話が終わっていると思いましたが、続編がとてもいい感じにつながっていて安心、さすがですね。本当に名作だと思います。画力・ストーリー・キャラ設定全てが素晴らしい。そして斬新なストーリーで他の作品と被らない。BL漫画を多く読んでいると、お決まりの起承転結に飽きが来る時もありますが、僕エデは初めての展開にドキドキしっぱなしです。読むのを検討されている方、読んで損はないですよ。早く4巻目も読みたいー!!⤴
これは壮大なる叙事詩
2023年5月4日
星5個じゃ足りない!新たなるもう一つの世界を構築しつつ、ふたりの本能からの気持ちの動きをしっかり描いてるあたり、作者さんの力量凄すぎ。
もうあとは読んでくださいとしか言えないんだけど、感想これだけは言いたい。世界初のαとΩという役割が与えられたのがこのふたりで良かった。本能だけに踊らされず理論的に考え、相手を思いやれるこのふたりでほんとうに良かった。
エロ的な意味でなくこのあとこの世界はどう変わるのか、続編も楽しみでたまらない。
必読作品!!!!
2023年5月3日
オメガバを知っている人ならこれは絶対に、絶対に、読むべき作品だと思います。オメガバースの起源を描いた物語。本当にこうしてオメガバースが生まれたんだなと確信するほど繊細で細やかな設定で、そしてその演出が何よりも美しく艶やかで、作者様がこの作品に込められた熱量に圧巻されました。こんなに素晴らしい作品を作り上げてしまうなんて。他のオメガバ作品を読む度に、この作品に戻ってきて「この二人が始まりなんだよなぁ」って浸ってしまいます。
そんな二人の続きのストーリー、なんとも気になるところで終わってしまいましたが、喬のアルファレベルがブチ上がりしてておいおいおいおいって感じだし西央くんのメスレベルも爆上げされてるし心臓持つ気がしません。でも心臓ぶっ壊れてでもいいから早く続きが読みたいです!!!!
とんでもなく最高
2023年5月3日
いや、面白いし可愛いし心温まるし、ヒヤヒヤするしヒリヒリするし、忙しいけど幸せです。幸せな大忙しです。早く読んでください。
オメガだけど新しい
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう散々使い古されたシチュエーションかと思ったらまだ新しいのあるんだってそっちの驚きもやばい。2巻の攻めの決め台詞がズキュンときました。顔はめちゃくちゃかっこいくかけてるんだけど、構図がたまに???てな感じがある。が、ストーリーがよすぎて、全然気になりません、むしろ味になってます笑
とにかく、次もその次も絶対読みたいです、待ってます!
是非!読んで損無し超名作!!
2023年5月3日
試し読みから入っての購入で、αΩ設定は得意ではないですが、それを難なくクリアできる作品です。喬君の純粋な高校生らしい面と天才的な頭脳の考察で大人な面がヒートによって絡めとられていく描写が物凄く面白いです。一ノ瀬先生のエデンの世界観もきちんとしてるし、絵も身体の筋肉の動き表情など全てが美しく描かれています。BLくくりにせず、老若男女みる価値あり。
なんかすごいもの見た!
2023年4月30日
内容を何も確認しないまま読んだので普通のオメガバ作品だと思ってました。
なるほど、オメガバの起源だったんですね。
話が理解できるまで??だったのですが理解してからは、そういうこと~でした。
時にシリアスに時にコミカルに完璧な画力で書かれた世界にただただ感嘆しながら読みました。
ひょえぇぇえ続編が出るなんて!!歓喜!
2023年4月30日
美しく切ない、世界で最初のオメガバース!まだ幼い二人に降りかかる急激の変化!の続編が!!きゃぁぁぁ感謝!!

上下巻でもすごくすごくときめきで一杯でしたけども、2巻からはさらに楽しみが!!
二人の初々しくてラブラブな様子にニヤニヤしっぱなしだし、新しいキャラ登場してこれからが楽しみ!あの子絶対恋に落ちたんですもの!!わかるわ!!!さぁ、どうなるか…!続きが待ちきれません!!
素晴らしい世界観!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく難しそうで、敬遠していました。
けれど、新刊発売のタイミングで1巻購入。気づいたら最新刊まで購入していました、、、!!!!
オメガバは大好きですが、こんなこと考えたことがなかった!!!
世界で初めてヒートを経験する2人。
もうとにかく私なんかの語彙力では何も伝えられないと思うので、少しでも気になれば読んでみてください!
攻めはどんどんカッコ良くなります!!!
言葉選びもすごく素敵で、本当に高校生か?!願わくば2人が幸せに過ごせる世界が、普通になれる世界が訪れますように。
3巻読了。とにかく喬くんかっこよくなりすぎでは?!と息が止まりそうになりました。幸せになって欲しい。あと両親が素晴らしすぎて、、、言葉になりません。
いいところで終わってますが、気になる方は2人のヒートがまた見れますのでぜひ!!!!
なるほど、これは…(2巻読了追記)
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ *すごい、まずその一声がくる作品ですな。
その3文字だけでは到底収まるわけはないのに、そう漏らさずにはいられない。
ラストは鳥肌が立ちました。圧巻です!
全く普通の男子高校生だった2人に突然訪れた激烈すぎる奇異な状況…もがきながらも整合性のありそうな理屈や理論を自然界(犬、狼)の中から導き出す喬くん…己を自虐的にアルファと位置付けるあたりも含めて、なんてなんて賢い子なんだろう、さすがαだ!と(数々のオメガバースを読み込んでる我々読者は)思ってしまうのも一ノ瀬ゆま先生の思惑通り。
喬くんの最初はどちらかといえばもっさりと鈍臭そうなガリ勉くんぽい風貌が、西央くんとの関わりの中で自分の中の“アルファ性”に気付きはじめてからどんどん凛々しく頼もしくカッコよくなっていく様子とか、西央くんのあのただならぬ色気や匂い立つようなフェロモンをあそこまで視覚的に描き出せるのも、もうすごいとしか言いようがない。
大体において「オメガバースは基本苦手」といつも前置きを置きたくなる私が、この作品には全くそうしたいと思わなかった。いやーホント…すごかったです。
それくらいのパワーある作品でした。
上下巻まで読了。続きの2が始まったようなので、また読むのが楽しみです。

・・・ここから追記・・・
2巻読了しました。いやぁ〜〜すごいすごい、喬くんと西央くんからますます目が離せない!
喬パパは息子を信じて西央くんを避難させないといけない状況だけ察知し協力してる体だけど(実際に感染症の疑いを診て取ったのなら医者としてあの措置はあり得ない笑)、息子とのあの短い電話のやりとりだけで話を合わせられるなど緊急時の適応力がズバ抜けてる…やっぱその辺は「αの父」って感じですかね。
さてこれでとりあえず喬家側から攻略、じゃない、説得・納得させて理解と協力を得る方向性は見えました。きっと簡単ではないけど、もう2回目のヒートに突入しちゃってるからきっと色んな「力」発揮しちゃうんだろうなぁ(すでに無意識に他を従わせてるしね笑)
続きがめちゃくちゃ楽しみです!
すごいの一言です!
2023年4月29日
先生のストーリー、ただただすごいです。オメガバースのお話はたくさん読んできましたが、起原とかはじめてです。オメガバース界のアダムとイブですね。まだ、上下巻しか読んでいませんが、続編を読むのも楽しみです。
壮大なスケールのお話に感動します
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言では絶対語れないものすごくスケールの大きいお話でした。アダムとイブのお話をBLで現してるんですが、普通の高校生が本能のままにエチを繰り返すシーンはなぜかがピュアに見えました。きっかけはどうあれ、お互いがそれぞれの唯一の人になれてほんと良かった。終わり方もちょっと他にはないセンス感じます。2巻も絶対読みます。作家さんの他の作品も追って読みたくなりました。
オメガ世界の始まり
2023年4月28日
今やオメガバース設定の作品は多々ありますが、その始まりを描いた作品は少ないのではないでしょうか。私はこの作品で初めて読みました。だからとても新鮮でしたし、攻めの喬くんの膨大な知識量のワケも、それから来る説明も全て納得いくものですごい!!冒頭に設定の説明を書かなくとも漫画内で全てを説明されているのがすごい!!なんていうんでしょうか、全体的にすげ〜…となりました。笑
言わずもがな受けのりりとくんはエロいしかわいいです。攻めも地味めな子と見せかけてどんどんαらしくなります。そこがかっこいいです。読んで後悔はないと思います!!
全てが初々しくて可愛い!
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかも初めてで戸惑いながら、でも2人のあり方を模索していて、初々しくて可愛い!2人の独占欲の表現の仕方などとても好きでした!おもしろいです
オメガバース界のアダムとイブ。
2023年4月27日
giftを読んだ時にも感じましたが、この先生は漫画で出来る表現を極められてますね。魅惑的なオメガ。誠実で優秀なアルファ。ありがちなパターンさえこの先生の表現力で絵になった時に、重低音で心に響く。またオメガバース創世の話として描かれる高校生アルファの自我の芽生えと揺れが素晴らしかった。まだ未完成のオメガとアルファの存在だからこそ、未完成のまま美しい、そんな2人の物語。(上下のみ読了)
最強オメガバ
2023年4月27日
オメガバ大好きで色んな作品読んでいますが、異端!そして最高!
人類初のαとΩのお話
絵もストーリーも素敵で前作何度も読み返しておりましたが、新刊発売とのことで速攻購入させていただきました…
喬くんのかっこよさとスパダリレベルが…しかも秀才て…設定盛りすぎだよ喬くん!
西央くんもちょいちょい不安になっちゃったり周り意識しててかわいいね…大丈夫その眼鏡くんは君にベタ惚れですよ…
オメガバものなので、これから別の子がヒート迎えちゃったりするんだろうな…早くラブラブエチが読みたい…次巻も楽しみにしています!早く読みたい~!
素晴らしいです!読んでみて欲しい!
2023年4月27日
オメガバースをこんな風に捉えた作品は他にはありません。オメガバースってヒートが来て理性失ってひたすらエッチ、そこにばっかり焦点がある作品が多いですがこれは全然違う。話だけじゃなくて作画でも伝える力があってすごい。脱帽です。
お話も良いのですが、実は2人がお互いにベタ惚れなところも見えてめちゃくちゃ萌えます。何回も読みたくなっちゃう。早く続編ください!!!
この作者さんの他の作品もぜひ読んでみたくなりました。
作者様買いです。
2023年4月26日
圧倒的画力のgjftでクラクラした一の瀬先生の
オメガバース!それもオメガ起源物なんて。
まだ1巻目なのでこれからどうなるのか~楽しみ。
数多く読んだBLの中でも断トツ
2023年4月26日
まさかの続きが出て大変嬉しいです。
この作品からまたレベチで絵が美しく魅力的になったな〜と思っていましたが、後書きで絵の練習をして…とあってプロの方でも更に飛躍的に上手くなることもあるんだな、と感心します。
新しい世界のアダムとイブが、この世界でどうやって生きていくのかハラハラしながら見届けたいです。
素晴らしかったです
2023年4月25日
オメガバースが少し苦手なので、高評価だけど踏み切れてなかった本作、
作者様のgiftがあまりにも良くてとりあえず上下巻購入。
結果めちゃくちゃ良かったです。
思っていた感じとは違っていてぐいぐい引き込まれました。
2も読みたいです!
今回の余韻を味わってから読もうと思います。
もお‼
2023年4月25日
なぜもっと早く読まなかったんだろう❗と思うくらいおもしろいです。普通の男子高校生が変化を受け入れて変わっていく姿に引き込まれました。絵も大好き。早く続きが読みたい~‼
まさか続きが読めるなんて!
2023年4月25日
前回とても綺麗な終わり方でしたので、まさか続きが読めるとは思ってなかったです!うれしい!
これからどうなるのかハラハラドキドキですが2人が一緒に幸せに過ごして行けることを願って…続き楽しみに待っております。
すごすぎるオメガバ好きは必読
2023年4月23日
オメガバースが出現する最初の話。
脳内の声が、本能が、求めてやまないあの衝動がビシビシ伝わってきます。共鳴、素晴らしい。攻めのオーラが強くなってくる感じが本当アルファ様で他の人も影響受け始めてますね。ライバルになっちゃうのかな!?それにしてもお父さんGJです!
続刊ー!!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続刊嬉しすぎたので書き込み!絵もストーリーも最高です!早く続きが読みたい!フェロモンの表現とかムワッとした感じがたまらないです
続刊ありがとうございます!!!
2023年4月22日
オメガバース創世記、大叙事詩の再始動おめでとうございます!!最初の上下巻で設定や叙述の細やかさ、絵の美しさ、にしおくんのエロさに完膚なきまでに打ちのめされ信徒となった者です。続刊ほんと嬉しい。ありがとうございます!!!今回2人のイチャイチャ度が増していて、互いに独占欲で悶々としてるのがとても良かったです。たかいくんのスパダリ度もマシマシです。にしおくん…!!そんなとこでズボン下げちゃだめっ(落ち着け)当て馬?Ω?ぽい子の存在も気になりますね。続きが待ち遠しいです…!!!
素晴らしすぎる!作者様の才能に脱帽です!
2023年4月22日
笑いを誘うぬけた画があるのが良い!ドラマチックで真っ直ぐな言葉、説得力のある強い言葉、心に響く愛にあふれた言葉、ユーモアに富んだ言葉、言葉のチョイスが秀逸で、間や表情含めた画力、何をとっても超人的な素晴らしさ!
2巻読み終わり、物語はまだこれからという感じで、えーここで終わり〜!と思いましたが、超人天才作家様なので、そこまでも楽しませてくださり、。時折見せる喬の独占欲や強さ、西央くんの可愛らしさが良い。前作の上下巻もまた読み返し、全巻何回も楽しく読み、作家様の知的で超人的な才能を知らしめる、痛感せずにはいられません。これまた別格の作家様です。
面白かったです
2023年4月22日
前巻で終わりかと思ってたら、続きが出て嬉しいです!作者さん買いです。絵も綺麗だし内容もすごくいいです!早く続き読みたい。
無題
2023年4月21日
大好きな漫画の続編ということで、読むのを楽しみにしていました。相変わらず相思相愛な感じで、父の協力もあり…続きが早く読みたいです!
絶対に見るべき作品
2023年4月20日
すごく良い。この先生のこれまでの作品は重たい中(死や肉親)に重要なメッセージを詰め込んできたように思えますが(電子しか読んでないので、すみませんが)、今回は現役DKしかも、内容、大河ドラマ並み長編?面白ろ深いし、ピュアピュアで、心洗われます!絵も素晴らしくセリフなしで、引きこまれます!
大人になる前の思春期の気持ちをうまく組み込んで、大人に知られないようするシキトの気持ちもキュンキュンでしたー。
あと、ギャグ漫画みたいな余談ぽい絵も大好きです‥。とにかく、続編がこれだけ、面白いことが素敵です!
目が離せない作品になりました。
絵がキレイ!
2023年4月20日
続編キタ━(゚∀゚)━!!相変わらず絵がキレイでした!エロはほぼなくて、受けのライバル?になりそうな人も出てきました。続きが楽しみ!
続き嬉しい!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース設定作品は色々あれど、始祖というか始まりを描くのは斬新に感じました。徐々にアルファの特徴が現れていく喬くんにそりゃモブも惹かれるわと納得。前作よりはイチャラブ少なめですがこれからを思うと楽しみで仕方ない!
以下個人呟きですが…
某同人で知った作家さんですが、この方の作品はどれもこれも好きすぎて…!
キャラそれぞれの感情とかがド直球に刺さって感情移入しまくります。他作品もオススメなので是非!!!
続編も
2023年4月18日
このお話だけ絵の雰囲気違う気します!すごく綺麗!オメガバースの中でも好きなお話!続編さらに期待してます!!
目が肥えてしまうぅぅぅ
2023年4月18日
「gift」の余韻の中、上巻のみ購入しました。(下巻とパート2の購入を何日耐えられるか挑戦中。。でも拷問)
一ノ瀬さん作品を読むと目が肥えてしまいますね。(罪深い一ノ瀬作品。。。)giftとはまた違う画力で線に生命力を感じて鳥肌ものです。
ヒート中の2人は濃厚ですが、基本的にピュアさが眩しいストーリー。
ものたりない!と思ってたから2巻嬉しすぎ
2023年4月17日
設定が難しいから仕方ないのわかるけどものたりないー!!とずっと思ってた作品なので2巻嬉しすぎる!出たばっかなのに続き気になって眠れませーん!絵が美しすぎて、受けの美少年具合が最高にタイプ。そして話も面白いという。最高ですね。早く続き欲しい大好きな作品です!
唯一無二な作風
2023年4月17日
前作も良かったですが、好みのオメガバースものをこの作風で描いてくれるなんて最高です。人物も綺麗ですがオメガバース特有のフェロモンの表現が雰囲気を底上げしている気がして良いなと思います。久しぶりに続きが待ちきれない作品に出会えました。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増幅につられて読んでみたところ、気づいたら今出ている巻全て買っていました。
オメガバースなのですが、それが当たり前の世界ではなく不思議な世界観でとても面白いです。
続きが気になる〜!
すんごいッッ
2023年4月16日
たまたま目に入って、紹介文で気になって、無料分だけでも読んでみようと思ったら・・・面白すぎて止まらなかったです。
もし少しでも気になった人がいたなら、絶対に読むべきだと断言できます。それぐらい、素晴らしい作品です!!
嫉妬は嫌や〜。追記とうとう、続きモノ…
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです。これはバース物?似た感じで、ちょっと違う、新しい…。訳分からんまま人類初???かもの、進化途中の2人が、イヌ科の発情に似てる迄分かってて、誰にも内緒で恋愛も入り、3冊目では、当て馬も出てきて、親をも巻き込むヒート。ってとこで続く…2日に1冊出て欲しいです。4巻目出たけど、続くのは良いけど、中途半端に次のネタ描くのやめて欲しい〜!買い出したら続き買うねんから、1巻1巻読みやすく切りよかったら、買いやすいけど、最後に不安にさせ次出るまでの間1年以上その不安のまま待たすっていう手法が嫌い。途中買うのやめそうです。せっかくじっくり楽しめる作品と思ったのに、続き方だけで、星1にしそうです。
続編!
2023年4月16日
上下巻がΩバース作品として完璧過ぎて、ヒストリアみたいな良作‼
この作品をきっかけに、今まで避けてきたΩバース作品も読み始めましたが、Ωバースのハズレ作品(←失礼💦)に当たった時は口直しに読み返しています。
作者様のTwitterで続編告知を知り、歓喜💕
続編も良作であり続けて欲しい‼
期待していたよりも面白い
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをした後に上巻だけ買って読みましたが、思っていたより面白かったので、これから下巻以降も買います。

読む前は何故タイトルにエデンと入っているか分からなかったのですが、読むとどうも主人公たち二人はこの世で最初に発現したアルファとオメガということらしく、アダムとイブ的なことでエデンだったんだなと分かりました。

実際はそう大したこともないような内容なのに題名や表現だけで大袈裟な意味づけをしている漫画がたまにあってそういうのは自分には合わないらしくひいてしまってついていけなくなるのですが、この漫画は題名や表現に見合う展開がちゃんとあるのでとてもいいです。

攻めは少なくとも上巻の段階では幼いこともあって見た目はかっこいいというよりかわいいタイプですが、世話焼きなところがアルファっぽいのと、素直で一生懸命なところに好感が持てます。アルファを発現したのでこれからかっこいい感じに変わっていくとかもあるのかな?
最高すぎ
2023年4月15日
上下巻はすでに読んでいたのですが最新刊が発売されたので読み直してきて、レビュー押したら書いていなくてびっくり!!えちえちで、胸キュンもあるし、心臓がもたない漫画です。内容量は満点だし続きが読みたくて仕方ありません!!
何これスゴイ
2023年4月15日
あ、これよく見る綺麗な表紙のやつ〜と前情報無しのミーハー心で手を出したので、途中までオメガバースと気付かず。。。笑
ちょっとこれスゴイやつなのでは?となって、トントン拍子で続き読んじゃいました。オメガバースはあまりたくさん読んでないのですが、おお、なんか聞いてたあの設定ね!?みたいになってまるで史実に立ち会ってる気分になりました。
続くの嬉しすぎる!
よい
2023年4月15日
絵がキレイだなーくらいで読んでみたけど、めちゃくちゃよかったです。早く続きが読みたくなる。続いてくれてうれしい。
だいすき
待ってました。
先生の作品は登場人物がとても丁寧に描かれていて好感が持てるのは勿論、真面目なのにクスっと笑える要素も多くて、読んでいてワクワクドキドキ感がもの凄くいい感じです。
高校生の主人公の2人も、真っ直ぐで大好きです。
3巻あっという間に読み終えてしまって、もう次巻が楽しみで楽しみで待ち遠しいです。あー、焦ったさが堪らない✨
さいこう
2023年4月15日
始まりから最高にぺろいし、絵もめちゃめちゃ美しい最高
オメガバースが好きなら読むべき!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
値引き商品なのも最高です\\\\٩( 'ω' )و ////
( ´ ▽ ` )(^O^)(≧∀≦)
ほんとーに面白い!、
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は、メガネのキャラが苦手な私は受けでも攻めでもメガネがいると読まなかったんです。お試しだけ読んで、やっぱり無理だなあと一冊読むのを諦めたりしていましたが、しかし!!お試しを読んで続きが気になって気になって!!結果メガネ関係なく面白かった!!!!
死ぬまでに絶対読んでほしいBL、後世に残していきたいBLの一冊だと思います。
好きなシーンは、下巻の最後ら変です。ヒートが治ってきて、ほのぼのしたやりとりのところと、告白のシーンですね。はー!!ドキドキした〜(^^)
ありがとうおりごとう。
2023年4月14日
オメガバースネタはあまり得意ではないのですが、そこに特化するでもなく、初々しい(やるこたやってるけど)高校生の恋物語(バキバキやるこたやってるけど)で、カッサカサに乾ききった心にキュンキュンを取り戻してくれました。
オススメです。
だはーーーーーーーーぁっっ!!!!
2023年4月14日
遂に続編っっ!テンション上がりまくりです!さすが一ノ瀬先生!!!先生は独特な世界観な作品が多いけど、説得力があっていつも引き込まれます!!なんといっても絵が最高!あの身体がエロい!特に太ももから足首にかけての脚線美っっ!最高です。西尾くんのインキュバスは何度も戻って見てしまいました。。笑 織人くんのパパがいい感じに次から活躍してくれそうで今から楽しみですっ!! 2人の今後を老後までずっと追っていってほしいです!!
2023年4月14日
オメガバ=生存本能による人類の進化かもしれない
アルオメ最初の人物的な発想のオメガバ作品は設定が新しくて面白い。そして、これを描かれた当初はなかったコロナパンデミックも読者側の世界にはあり、あながち攻めの考察は良いところをついているかもしれないって思わせてさらに面白かった。
受けの西央くんが、イケメンでセクシーで可愛らしさも兼ね備えているし、攻めは普段のキャラの割に中身がとても男前ですごく良いカップル。
面白くてためになるコミック
2023年4月14日
とかくBL作品は、動物的に行為するだけの単細胞的なお話が多い中で、この作品は学術的要素 (天文学や生物学など)が込められていて、とても読み応えがあります。面白くてためになるコミックですね!しかも絵がとても綺麗で読みやすく、人気があるのも頷けます。購入して良かったと心から思える作品です。
最っ高でした…!
2023年4月14日
いや、本当に最高の一言につきます…。
試し読みで最新刊まで読んでみてなんとな〜く流れも分かった状態で読みましたが、上回る良さでした…。
2人とも顔がいい…。
そしてお互いを思いやる気持ちがとてもいい…。
なんどもページを止めて、最高すぎる…と悶えながら読みました。
あったかい気持ちになれる素敵な漫画です。
今まで見たことないタイプのBLでした。
最高すぎて、早く続きが読みたいです(^^)
早く早くと思ってしまいます
2023年4月13日
好きすぎます!!
上下を買ってからずーーーーーっと楽しみにしてました。何回も読み返す作品です!
BLの本を先日かなり処分しました。
でもこの本だけは、絶対手元に置いておきたいと思って処分できませんでした。
BL好きには絶対的読んでほしい作品です!
早く続きが読みたいです
情報公開お願いします
待ち遠しいですT^T
2を読後…先が気になりすぎます(´-`)
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻のあと、続きがあるのは知っていたので、いつ発売されるのかとずーーーーーっと待っておりました!嬉しい!
絵もお話も良すぎです!今のところ?ヤなヤツも出てきません(・ ・) 喬くん&西央くんのこれからはもちろん、喬くん父がどこまで彼らの良き?理解者となりうるのか、おそらくΩであろう同級生のあのコがどこまでどう絡んでくるのか、そしてちょいちょい出てきてはちょいちょいイラつかせる笑 喬くん弟(二次性を当てはめるならβ、かな?)、前巻ラストで描かれていた世界のあちこちで現れはじめた彼らと同様であろう人たちのその後etc.気になることがいっぱいです!
何回も読み返してしまう素晴らしい作品なので、今後も続きをずーーーーーっと楽しみにお待ちしております!
めちゃくちゃ嬉しいです!!
2023年4月13日
続きが出ると知らなかったので新刊のお知らせを見て歓喜!すぐ読ませて頂きました!どの絵も素敵で何度も見てしまいます。続きが楽しみで仕方ありません。いつまでも待っております。
ついに!!
2023年4月13日
続編待ってました!!!!本当に上下巻大好きで何回も読み直していてやっと続きが読めましたー
次の展開も面白くなりそうですぐに読み終わってしまったので次出るまで待つのがつらいです!
期待以上!!
2023年4月13日
恋愛関係になる前に身体の関係になってしまった2人だけれど、気持ちが通じ合った後の待ちに待った続編!!
エチ無しですが、嫉妬したり独占欲が沸いたり、恋人らしい関係を築いていく2人にキュンキュンしっぱなしでした!!
2度目のヒート…人類初のαとΩなんて高校生の2人には荷が重過ぎる現状…これからどうなっていくのか続きが楽しみで仕方ないです😄
画力と物語りの素晴らしさ
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるのを心待ちにしていた3冊目。新刊自動購入を登録しておいたので早速読みました。私の中で唯一無二の作家様です。主人公2人の純粋さとヒート時のそれはそれは紙から匂い立つような色っぽさのギャップがすんごいですね。たかいくんのアルファとしての力が発動した時の言葉による支配力みたいのが今までになくてとても新鮮で激萌えです。周りもその力に無意識に従ってしまうのですが、何よりそれがりりとくんに対する「自分以外誰にも触らせない近付かせない」という本能的なところからきているものと考えると、彼が純粋であればあるほどこの力は強くなるのかもしれないとも思います。この子がもっと大人になった時一体どんなスパダリになっているの…!?と動揺が止まりません。りりとくんもメスとかなんとか言ったり思ったりしてるんですが普段は普通の人並みに悩みもあるカッコ良くて優しい男の子です。いや、嘘。普段から色気ダダ漏れじゃあありませんか?ああ、早く続きが読みたい。読みたいよぉ〜(泣)
続き!嬉しい!!
2023年4月13日
お話続きがでて嬉しいです!!
西尾くんのかっこよさ、綺麗さ、かわいさ、エロサがとってもいい。
時々入るギャグっぽいところも面白い。
そして何より絵がすごい綺麗!!
話もとてもよい!
完璧では??
あと、2巻ででてくるお父さんが何気に好きです。
続き楽しみにしてます。
かなりオススメです。
オリジナリティの塊!
2023年4月13日
始祖のオメガとアルファ、アダムとリリス…聖書か!
シリアスすぎないけど、すごい話だけで、すごいBLでえっちで…って読者の情緒がどうにかなりそうです。フェロモンの表現の仕方やヒートの様子が凄まじい!オリジナリティ溢れててあっぱれです。
待望の続刊!丁寧で緻密で味わいが深い
2023年4月13日
人類の進化に置き去りにされたオメガバースではなく、これからの進化のひとつとしてのオメガバース!オメガバースが苦手な人も読めるのではないかなと思います。私自身オメガバースものは好んで読まなかったのですが、こちらをはじめて読んだ日の、のめり込むような感覚が忘れられません。
何度も上下巻を読み返す日々を過ごしていましたが、ついに続編が出るということで本当に嬉しいです!

突然変異的に二人に訪れた進化。発情期、フェロモン、雄と雌。
命題にされがちな「どこまでが本能での選択か」「どこからが理性での選択か」という問いに関して、かつてなく真摯に、かと言って綺麗すぎず、あたたかい生々しさを持って描かれていると思います。どちらかがどちらかに劣るわけではないのに、賢くなった私たちは理性だけで判断することに囚われすぎていたのかもしれない、とふと考えるほどでした。
かと言って、二人は本能だけでお互いを選んだわけではない。
「求められたいと願うことは、支配したいと思うことよりずっと欲張りである(意訳)」。求めることは本能で、求められたいと願うのは理性かもしれません。二人が交わすひとつひとつの選択や言葉がとても丁寧に張り巡らされ、かつみずみずしさを持って二人の間で育っていきます。
漫画にしかできないような巧みな表現や画面構成は見ていて飽きず、しかししつこくもなく、私自身はとても好みです。作者様コメントにある通り、本当に絵がパワーアップしています。
元々さらっとしつつ味わいのある頭身高めの絵柄がもっともっと丁寧になって美しくなり、読み心地というか喉越しがさらに上がった印象を受けました。
喬くんも西央くんもよりかっこよく美しく可愛くなっています。特に西央くんの匂い立つような美しさや色っぽさが本当に素敵。
突然のヒートを乗り越えた二人が、2巻ではこれからどうやって過ごして行くのかが描かれます。奥行きの増した展開に、この作品を続けて下さったことを本当に嬉しく思います。
群れの頂点たる風格がどんどん滲んでいき、西央くんを求める喬くん、また求められたいし与えたい西央くん。あのときの彼も登場して物語はどんどん鮮やかに動いていきそうですね。ますます目が離せません。
今後も楽しみにしています!!
2人とも大好き
2023年4月13日
本当に大好きな作品で2人とも大好き。お互いに誠実に想いあって大切にしてるのが凄く良いけど、アルファの独占欲もたまらない。この2人の子供が産まれるまでを見たいです!あと絵が本当に綺麗!
期待通りです
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作同様、面白かったです。
上下巻も読み応えあって、読み進めるのが面白くてハラハラしましたが、今回は続編なので、2人のその後が描かれていてほっこりした感じで読めました。
さらに続くような内容で、続きも気になります。
続編ありがとうございます!!
2023年4月13日
上下巻を発売当時に読んだ時の衝撃は、はっきり覚えてます。作者さん渾身の一冊、描き手の熱量や意志、直向きさをダイレクトに感じた作品です。ストーリーもそうですが、ゆま先生の描く、描きたいパワーに圧倒されて震えた、そんな大切な作品です。もう何度読み返しているか分からない。オメガバース、始まりの物語というのも斬新で、”それ”に選ばれたDK、喬くんと西尾くんは、ピュアなのにエロも凄かった。そして、綺麗な作画に時折漂う「青さ」が、またとても魅力的でした。アダムとイヴのその後を、想像するしかない上下巻は、それで美しく完結しています。でも、「始まり」で終わっているので、続編が出るのは必然で、たまらなく嬉しいです。言わずもがなの有名な作品、オメガバースの中で特別な存在です。僕エデは、オメガバースの金字塔だと思っています。自分の中では、完全に。
ゆま先生は、「描く事」を努力されていて、漫画との向き合い方にとても好感を持ってますし、応援してます。僕エデがこれから続いていくのが、楽しみです。楽しみです。大好きです。
続きがきになるーーーーー!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたー〜!!!相変わらず素晴らしい作画で目が癒されました!正式におつきあいが始まって初々しさ満載dwニヤけました!早くも続きが気になり過ぎる!
ああー、もう、最高ー!
2023年4月13日
絵もストーリーも最高!キャラクターの二人も可愛くて。
たかい君のお父さんもナイスキャラ!
上下巻ももちろん良かったけど、さらにテンポが良くなったような?
続きを早く読みたいです。
興奮が止まらない!
2023年4月13日
待ってました〜!本当に面白いお話はあっという間で・・。え?短くない?って思ってページ数確認しちゃいました 笑
凄くすごく丁寧でセリフも絵も素晴らしくて・・・4巻早く読みたいです!
まさかまさか
2023年4月13日
3巻読了しました。
まさか続編が出るなんて思ってもいなかったので嬉しいサプライズ!
バース物が沢山ある中でこの視点は他に見ないので新鮮でとても面白いです。
もう既に4巻が待ちきれない…!
なんと、続編がっ!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わお!前作、僕らのエデンの続きが読めるとは!感激です!

前作ではオメガバース創世記の初αとΩの覚醒、惑いながらも思い合い、初ヒートを乗り越えていく様がいじらしくもエロティックに描かれていました。

続編では、関係を隠しながら慎ましく愛を育む2人を、合宿中に突然のヒートが襲う…やばーい笑
喬君に惚れる別の同級生も出てきて、ライバル出現の予感…この子もΩだったり?

匂いたつような画力のエロスと、2人の純愛、そしてポツポツ描かれる独占欲や嫉妬がたまらんです。しかし、ばれずに学園生活送るのは難しいような…笑

どうにか2人で乗りきってくれると信じています!
父ちゃん、ありがとう!
神作!♦
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待ったが2巻発売されました!
前作、始まりのαとΩになった二人の話であまりの良作に歓喜したこの作品の続編!!
一ノ瀬先生ありがとうございます!
第二章ともいうべき今回、本編にエチこそなかったですが二人の繋がりを強く感じる巻でした。合宿中、2度目のヒートになった西央、守りたい一身の喬がα能力を強く発揮します。新たなキャラ(おそらくΩ)も出てきて発売されたばかりなのに、もう次が待ち通しくてたまりません!!あ~星5つなんてたりない良作!✨沢山の方に読んでもらいたいです!
最高傑作
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで沢山のオメガバースを読んできましたが、こちらははじまりの物語です。
上下巻が出た最初に読んだ時は、正直面白かったな〜という浅い感想で終わってしまったのですが読めば読むほど深みにはまってしまうんです!!!
何より主役二人が本当に素敵!!!お互いがお互いのためだけに存在している唯一無二の感じがたまりません。
待ちに待った続編もあっという間に読み終えてしまいました。まだ続いて二人が見られることに大感謝です。タイトル通り最高傑作だと思います。読んで損はありません!!!
2023年4月13日
いっちばん良いところで終わった!めちゃくちゃ続き読みたい、楽しみにしている。そして、いちいち絵や表情が良い。ストーリーは面白いし、最高。
続巻キターーっ!!!とにかく読むべしっ!
2023年4月13日
前回キレイに終わっていたので、まさか続きを描いていただけるとは思ってなくて…うわーん!読んじゃったよぉおお!続きが気になり過ぎて悶えちゃうから完結してから一気に読みたいのに…ムリ!我慢するとか、ムリっ!有名な作品だから、今さら説明は不要かもしれませんが、本当に皆さんに読んでいただきたい!読まない理由が見当たらないほど完成度の高い作品です!基本設定はオメガバなんだけれど、何というか…αは何事においても優れていて社会的立場もあり~な説明とか、一切いらん。それぞれのキャラが全てを紙面で体現して読者に見せてくれている。人類初のオメガバということで訳も分からず、誰にも言えず2人だけで初ヒートを乗り切った前作(同タイトル・上下)。本作は予期せぬ(というか、できない?)タイミングでセカンド・ヒートが起きてしまい…というストーリーですが、どうやら波乱はそれだけではなさそうで。「人類初」なだけに、これからどんなことが起こるのか具体的な予測も立てられず、こちらまでそのハラハラが伝わってきます。圧倒的な画力も素晴らしい!もう絶賛しかない。早くもおかわりがほしい…。いや、どこまでも待ちます!
■3巻追記■1巻1巻があっという間だよー
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻上下のあの運命的で濃厚な展開だけでも素晴らしかったのに続きが読めるなんて…。しかも2巻は波乱の幕開けまでで終わってしまいこの先長くなりそうですな…(ニッコリ)という状況。1巻ではちょこちょこ喬のαとしての異能感が出ていてましたが、西央くんのピンチに一気に花開いたのはたまらんですな。第二章はまだ始まったばかりでこの先楽しみ!■3巻追記■セカンドヒート真っ只中で西央の官能美に魅了されてあっという間に終わります。話は嵐の前の静けさというか、次巻はエロ少なめのストーリー巻になりそうなのでその前の眼福巻という印象。話は前巻から大きく進んでないけど、それ以外の魅力がエグ過ぎて大満足。早くその先も知りたい!また待たなくてはならないのが辛い!先生には無理せず全てを見せてほしい!いつまでもお待ちしております!
最高の作品に出会えました
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までレビューを書いたことは無かったのですが、あまりに良い作品でしたので、初めてレビュー投稿します。これまでBL作品は何作も読んできましたが、間違いなく歴代TOP3に入る作品です。こちらの作品は、最近存在を知り、上下巻を数日前に読みました。人類で初めてのαとΩの2人。バース性という概念が無い世界で、戸惑いながらも求め合う2人、特にヒートの表現がとても引き込まれます。一ノ瀬先生の画力の高さもあり、西央くんのフェロモンの濃さが巧みに描かれています。漫画の中からフェロモンが香ってくるような錯覚さえも起こします。上下巻は初めてのヒートの7日間と言うこともあり、行為シーンは豊富です。それでも、毎回違う。ヒートの始まりから終わりにかけての2人の心境の変化も細かく描かれていて、ストーリーも素晴らしいです。たまたまタイミング良くすぐに2が読めてラッキーでしたが、今続きが気になって仕方がありません。おそらく数ヶ月〜1年程度は待つことになると思いますが、その間この3冊を何度も読み返して続きを待ちたいと思います。次巻は、2回目のヒートが本格的に始まると思われますので、えちえち前回を期待しています。
僕エデ2 出たー!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻で出版されたいちばん最初のオメガバースというテーマの作品に続きを描いてくださりありがとうございます!

ふたりの通う高校の春休み合宿が今回の舞台
学校の中でもそれぞれ注目されるふたり
合宿最初でヒートが来てしまってどうするどうなる?
今後が楽しみすぎます〜♡