ネタバレ・感想あり奴隷転生 ~その奴隷、最強の元王子につき~のレビュー

転生系でかなりおもしろい
2023年10月9日
沢山の転生系を読んできたが展開かつ主人公と奴隷主との関係性や主人公の弟とのことなど全て含めて何度でも読み返したくなる
下克上物語
2023年3月24日
結構面白い転生下克上物語なんだけど本好きみたいな感じでなにかを進めるとか自分でなにかを作るみたいな話
きちんと読むことができる
2023年3月13日
今まで読んできた成り上がりもので一番面白い。主人公が努力しているのが読み取れる上にストーリーそのものも素敵。
成り上がり物
2023年3月8日
成り上がり物の転生作品。奴隷からの成り上がり、成長や恋愛模様など多岐にわたるストーリーが楽しめました。絵も上手くて良しです。
すごい‼︎
2023年3月5日
木をバッキンと折ってしまう力とか無敵すぎてちょっと引いてまうけど凄いなあと思った( ̄∇ ̄)漫画やからあり得る話やけどそこが良いです♪
すばらしい
2023年1月29日
よくある異世界転生者かと思いつつ、大人も十分楽しめる作品でした。人間ドラマやストーリー展開など、まだまだこれから楽しめそうな作品です
気になる今後の恋模様
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復活したセレティア王女の礼をいう主人公への眼差しには、感謝だけでなく明らかに嫉妬の色が、フィーエとの三角関係の行方が、とっても気になる今後である。
ある意味で斬新
2022年6月10日
奴隷というものへの転生だけならありきたりだが、王子で魔法士から武技の達人というのは逆を狙った感じで興味深い。
2022年5月8日
絵が綺麗です。
転生物は色々読んでいますが、
冒険系?の話では、今はこの作品が一番好きです。
主人公がカッコいいです。
総合1位納得!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元天才魔法使い王子が、生まれ変わったのは奴隷!最強奴隷の下剋上が読んでいて爽快です!これからの困難をどう乗り切るのかバトルもあり読み応え抜群でした。
奴隷?
2022年2月23日
わざわざ転生したのに奴隷ですが、腐らずに努力する主人公には好感が持てます。
話は謎めいた方向に進んで行きますが、話のスジはしっかりしていて、読んでいる者を飽きさせません。
人気が出るのも納得の作品です!
楽しみ
2022年2月14日
1巻無料を読んだら面白くて、止まらなくなり全て購入してしまいました。絵は最初好みではないかなと思ってたけど、迫力があり読むごとに好きになりました。所々で笑えるとこもあり、楽しく読めて続きが楽しみです。
シリアスで面白い
2022年2月7日
転生モノはハーレムやコメディーが多い中、この作品はそんなことはなく重めでしっかりとしたストーリー。チートは多少ありますが単純な復讐というわけでもなくそれぞれのキャラに魅力があり、成長していくところも堅実で見応えがあります。面白い!
面白い〜!
2021年10月12日
1巻が無料になってたので読んでみて面白すぎて一気に正規の値段で4巻購入し読んでしまいました。我慢できませんでした。
すごい
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したはずの自分が生きていて国がなにやら不穏な雰囲気これからどうゆう展開になるのかワクワクしながら読んでいます。
チートな奴隷が活躍する物語
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の強大すぎる魔力の負荷に自分の身体が耐え切れないために早逝してしまった王子が転生したら奴隷の身分だったけど自分の生きたいように生きれて幸せに暮らせて良かったという物語。

異世界転生物語は多種多様に存在しているが、この主人公も雑多な物語と同様、御多分に洩れず安定のチート。だからハラハラすることなく安心して見れる。
暗い話ではない
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷という言葉で辛く暗い話なのではと避けてたけど王女に仕えるが酷い扱いを受ける訳でないので良かった。ギルドでウォルスがゴブリン討伐とかではなく邪教についての依頼を受けたのが初依頼それで大丈夫?と思った。コメディ要素はないけど続きが気になる話です。
3.8
2023年5月9日
同世界同時間軸転生物です。元は天才魔法使いの王族、転生先は奴隷だけど戦闘民族でチートぽっいけどまぁ前世とのカラミも含めつつ話で見せてく王道系かな?ご都合軽いのに飽きた方にお薦めかな。
奴隷もの新鮮
2023年3月27日
転生系はすごく好きで今までいろんなのを読んできましたが、奴隷はなかなかないストーリーだと思いました!話はとても面白いです。絵も上手ですが私の好みでは無かったです。
涅の真価
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会の最底辺にいた男が世のために大義を抱き、その道を邁進していく。その姿は泥臭く、気高く、洗練とは程遠く、そして美しい。万物の生滅を司る天からの使命として己の運命を知った男の強さはまさにはかりしれない。
元王子をもっとみていたかったかも
2023年3月15日
画力が安定しているのはとても良いです。好みの問題だと思いますが、背景とかがもう少しスッキリするとみやすいです。(多分少年漫画方だと思うにですが)内容は元天才魔術師の王子が転生して奴隷になりバトルを繰り広げていきます。龍とか魔法とか色々な要素があり内容恋です。
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もいいと思う。話のテンポも良い。絵はもうちょい頑張って欲しいかな。あと『ふんす』が気になる(笑)。
迫力
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵にかなり気合いが入っていて迫力があります。ストーリーは強大魔法に長けた王子が転生し、転生先が小国の奴隷という展開です。若干、チートはあるものの成り上がっていく流れは読んでいて面白いです。ストーリーの根幹もしっかりしているし、謎めいた部分もあるので人気が高いのも頷けます。
転生
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強奴隷の下剋上!!絵がとても上手いので迫力ある。
登場人物たちの絵柄も自分好みなので読みやすかったです。
ウォルスに私もついていきます!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七巻のウォルスがカッコよすぎて思わずレビューを書きにきちゃいましたw
主人公無双が好きな人なら気持ちよく読めると思います。他の方が言うおバカな王女もちゃんとカッコよく成長しますし、八巻も読みましたがまた新しい展開で、先が楽しみです!
タイトル詐欺?
2022年5月8日
奴隷という最初からあってないようなものではありますが、お話は面白いです。
難点は、初っ端から強さがインフレしすぎてたせいで後から出てくるツワモノがみんな大したことないようにしか見えません
そして女の子たちが無駄にたくさん出てきますがどれもこれもあまり可愛くない
ちょっと違った転生もの
2022年5月1日
転生したら今までの生活より良くなったりするのが多いかと思ってましたが、これは逆に奴隷になるっていうのが他とちょっと違って気になって読んでみました。
まぁ、奴隷という設定はなんか薄くなっている感じはしますが、物語は面白いのではないかなと思います。
2022年3月19日
やたらチートで生ぬるいのが多い中でリアルな方に振れ、お人好しでない主人公ですね。ナゼか禁欲的とかヘタレ設定とかわけの分からないご都合展開でない分良いですね。
評価下げるわ
2022年2月25日
ごめんなさい。最後まで読んだけど、なんかよくわからなかった。好きな終わり方ではなかった。後味よくないのに大団円みたいな。なので評価下げます。
↓以前の評価
私は、絵が下手な漫画家が大嫌いです。ストーリーが上手い場合は絵が下手でも読むけど、出来れば漫画を描くのは諦めて原作者になって欲しいと思っています。最近、異世界系を読むと、原作はいいのに漫画がひどすぎる事も多くてガッカリしていたんですが、これはね、絵が上手い!そしてストーリーも面白い。ハーレムじゃないのもいい。久々ヒットだー。
2022年2月13日
無料キャンペーンにつられて購入しましたが、おもしろいです。絵もキレイだし、奴隷に転生(しかも転生術を自分で自分に使う)という設定もあり。続きが楽しみです。
奴隷はおいておいて
2021年12月24日
奴隷というタイトルは一旦忘れてください、というくらい奴隷の設定が出てくるのはごくたまにです
でも、面白いですよ!試し読みがどこまでか忘れてしまったけど、転生したってことは今後重要なファクターになるので、転生魔法に成功したら奴隷だったぜ、でも強いから結局関係無かったぜ、ってくらいなものです
ただいま5巻まで読了。最大の謎は、うーん、次巻では無理ですね
女性陣が好みじゃなくても、ラブやハーレムは出てこないので安心してください。
早さがいい
2021年11月26日
内容はいわゆる異世界バトルの主役回りに女性多めの定番物。ただテンポが小気味いいのですらすら読める。謎が多めなんで単調になりそうでならない。人によっては絵的に少しみたいな感じになるかもだが自分みたく全く気にならなければかなりの良作品かなと。主役と主人の関係に好感。
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲間が女の子ばっかりだから、ハーレムっぽい展開になりがちなところが、まったくそうならないのがいいですね。基本的に真面目な展開の中にちょっとユーモラスなシーンもあり、気持ちが軽くなります。

主人公は奴隷ではあるものの、戦闘奴隷であり、主人が奴隷扱いしてませんから、奴隷らしくはありません。なぜこの主人に付き従うのかという疑問を無理なく説明するためのものとして見ればいいでしょう。

話が少しずつしか進まず、なかなか真相に迫れませんが、その為の冒険途中でのサブクエストが面白いので、じっくり付き合おうかと思います。面白いと思います。
二巻からが本番です
2021年6月10日
一巻目だけでは正直面白くないです。
二巻目から急にテンポがよくなり、ストーリーに面白みが出てきます。ただ、絵は微妙にダメなときがあります。
連載組シュールな小ネタを楽しむ漫画(長文
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王国一の魔術師である王子が、死者蘇生の研究や鍛錬で魔力を使い過ぎたために死の淵へ。
死期を悟り一か八か研究段階の転生魔法を行使したところ転生先は奴隷だった。
と書くと成り上がりとかダークファンタジーっぽいですが、全然違います。
転生先が小国なために成り上がり感はゼロでは無いけど特に虐げられることもなく普通に冒険します。
チートはもちろんあり。ただ魔術はバレ防止でたまにしか出来ないので派手さを求めるならイマイチ。
なので結構普通な感じだなーって読み進めると、ん?小ネタ?なの?みたいな微妙でシュールな描写が入りそこから面白く読めるようになりました。
(ここから、より詳しいネタバレ入ります)。
クラウン制度というのがあって、王族が冒険や魔物討伐することで正統性を示し、それによって後継者として認められる制度があります。
小国の王女もそれに挑むのですが、主人公はその国の奴隷なので王女の従者になって冒険していくのがメインストーリー。
そして主人公は、従者を全うしながらも元王子だった大国であるカーリッツ王国の現在の謎を探るのと、死者蘇生の研究を進めるのが目的。
そんな感じで進み、ネタ的には2巻(多分)が1番ジワって笑えた。
小ネタ好きなら2巻まで買った方が良いかも。もっと言えば2巻出てから買った方が良いですね。
現在24話(4巻相当?)まで連載してるけど、そのあとは小ネタ少なくなりストーリーメイン。ハーレムでは無いけど周りの女性も増えてきてちょっと残念。
ストーリーはそこそこ面白いけどテンポは早くないので買うならクーポン必須でしょうね。
連載読んでるけど1巻買ったし2巻までは確実に買うくらいは面白いというか好きになりました。
でもそれを伝えるのは難しい作品ですね。
ストーリーはありがちなので少ない小ネタが合うか合わないかで変わる漫画だと思います。←このレビューだけで良かったんじゃ・・・。
また気が向いたら書き直そう
奴隷
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のエゴで未来の代わり不具合を修正するために戦わなくちゃいけない.0メリットあったがデメリットも大きい今後の展開に期待
強すぎ
2022年6月14日
主人公が強すぎて、安心して読めますがピンチもない分物足りなさも・・・。バトルが数ページで終わってしまうので少年漫画好きには少しがっかりです。
奴隷は一瞬だけ
2021年4月29日
強い王子だったけど無理をし、長く無いことが分かったので転生魔法を使い、子供に生まれ変わった。しかしその子供は奴隷で苦労をするが剣の修行をして強くなり、城の特殊部隊みたいなのに就職し、お姫様に気に入られるという内容です。努力で一からやり直す系です。
少し無愛想で人付き合いは苦手の主人公が努力で成り上がるのは人気が出るパターンですが、僕は努力もせずにボーン!ドカーン!ヒャッハー!ていきなりやれちゃう馬鹿みたいなのが好きなので。だって漫画だし。
頑張ってる姿は確かに素晴らしいものですが、リアルであまり頑張ってる人は見ませんよね。スポーツとかやってる方なら見るでしょうが、僕みたく仕事してシーモア見て大谷応援して寝るだけみたいな生活をしていると、なかなか頑張ってる人に出会いません。
だけどこの前、高速のSAのトイレの大便器で「うぅーん…ガハッ!」と声を出して頑張っている人がいました。何を産み出してたのか今でも謎です。
奴隷に転生って…
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷に転生と言うので、もっと悲壮感漂う話かと思いましたが、読んでみるとそうではなかった。。
もう少し主人公に弱みがあってもよいかなとは思いますが、面白いとお思います。。
作画
2023年3月30日
王道なろう定番ストーリーでなろうを読みなれている方には新鮮味がないです。
また作画が癖があり好みが分かれるでしょう
転生前が王子って珍しい
2023年3月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。よくあるチート系異世界転生冒険アクション漫画ですが、転生前の主人公が王子って珍しいなと思いました。
1巻だけ
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出た時に1巻を買ってから2巻を買う気が起きず…。忘れていたのでレビューします。話に関しては期待できそうな内容でしたが、如何せん絵が独特(雑ではないんだろうけど)で読みにくいです。失礼を承知で申し上げると、絵がもう少し違ったら自分の中で評価が変わりました。ノンフィクションや現代風の話に合いそうな絵だと感じたのでSFには合わないかな…。話は面白そうなんだけどなー…という感じでした。
無料分だけ
2022年6月11日
王女バカすぎるし、絵もあまり綺麗と思えないし、設定とか話の進み方がなめらかじゃないというか、唐突、いきなり感があるし、無料分さえ途中でやめようかと思ったほどなのに評価高くてびっくり。
同じ作品を読んだのかと思うほど絶賛が多くて、サクラかと思いきやそうでもなさそうで、不思議です。
進んでいくと後々面白くなっていくんでしょうか。
面白い!けど…
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的には面白いんですが、女の子が好きになれないかなぁ…全員俺の嫁!みたいなハーレムではなく、主人公は謎を追う事が優先な感じなので読めはしますがクーポンあったので4巻まで購入…
面白く読んでましたが、一旦読み終わると続きを定価で購入するか悩む感じです。
印象が違う
2023年3月22日
原作小説のイラストが好きなのですが、マンガは好みの絵柄ではないので微妙でした。結果イメージの地が作品に思えます
つゆ
2022年9月23日
異世界の作品であると言えると思いますが、なかなかの作品であると感じました。ただ今は微妙な感じということを考えてしまう作品
なぜか奴隷なのに俺様無双(笑)
2022年2月17日
はっ!大笑い、天下無双の俺様ですか?俺様過ぎて面白くもおかしくも無いな(笑)
こういう漫画はタダでも買いたく無いな。