ネタバレ・感想あり後悔先に勃ちまくり!?【デジタルコミックス版】のレビュー

表題作+スピンオフ。うわ~感動~!!!
2021年8月3日
読み放題に入っていた時に単話で読んでいた作品。ずっとずっと気になっていました~!8/13まで値引き中です。

いつもならガッツリ表題作のみ読みたい派ですが、この1冊に関してはスピンオフもかなり熱い!2カップルがラストでしっかり繋がっています。ずっとずっと相手を想い続けるって素敵。。。
R18版も読んでみたいけど、お高い~!!
読んでよかった~、これこそネタバレなしで
2021年5月28日
フォローしている方々のレビューを参考にネタバレなしで読みました。うん、ホントに全く予想してない展開で、とっても良かったです!表紙の感じでは、相手おじさんかー、とかタイトルもねぇ、とは思ったけど皆さん高評価されてるんで信じて読んでみました。レビューは大事ですね(しみじみ)。読まず嫌いするところでした。本当にありがとうございます。
2026年5月25日
何回も読んでしまいました。一度読んでわからない事が何回か読んで理解したりして、更に感動してしまいました。2つの物語りが繋がっていたのにも、後から気づきました。人をずっと思い続ける愛なんでしょうか?とても良い物語りです。おすすめです。是非読んでほしいです。
ちょっと名作過ぎません?
2025年10月12日
えっ、なぜ読み放題に登録して半年以上経つのにこの作品に出会わなかったのでしょう?ってくらいの名作にやっと辿り着きました。よく作り込まれてる内容と、テンポいい展開に飽きることなく一気に読破。面白過ぎる。そしてハピエン最高!!!
何度読み直しても泣いちゃう名作
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味でもタイトル詐欺というか笑笑
長編ですが、各主人公ごとに区切って読めるし、タイムリープものだけど頭を使わずにさらっと読めます

えっちも濃厚だし感情の描写も上手いので泣きながらえっちシーンを読むというカオスな状況でした笑
でもみんな結ばれて本当によかった……ハッピーエンド大好きです
意外といい話でした!
2021年6月12日
読み放題にて。タイムマシーンを共通項にした2カップルの話なんだけど、細かな設定は置いておいて、割と純愛系(絡みはあるけど)な感じでほんわかしました。上手く2カップルがリンクしてて、よく考えたなと思います。面白かったです。
泣いちゃう・・・
2023年1月24日
中編が2作品収録されています。どちらもすごく良い作品で涙なしでは読めません。1作目は愛する人のところへ「行く」お話で2作品目は愛する人を「待つ」お話です。構成がとても良くてなるほど、と思いました。読み放題でしたがぜひお勧めしたい作品でした。
タイトルが勿体無い
2023年4月25日
タイトル的に、ただエロ中心のお話なのかなとちょっと敬遠していたけど、その割に評価高いので読んでみたら良かった。ちゃんとストーリー性があり、むしろ泣ける内容だった。思いがけず、とても良い作品に出会えて嬉しい。
思いの深さ
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFファンタジーBL.後悔を執念に変えたタカシ。思い出の風呂がタイムマシーンだなんて笑えたけど。どうしても会いたい人への思いの深さが刺さる。だあちんを抱けたときの涙はグッときたなぁ。淳平組もよかった。BL自体がファンタジーなのに、更にファンタジーがかかって余韻が残る素敵な作品。
すごい‼︎
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな人を亡くし、後悔だけが残って、どうしてもまた会いたくて謝りたくてって言う思いだけで22年かかってタイムマシンを作り、自分の過ちを過去の自分に気づかせ、大好きな人を事故から守り命を救ってやり直す。
2組のカップルがタイムマシンで人生を救われて幸せになれて良かった
タイトルが!(◎_◎;)
2022年10月1日
先ずタイトルとストーリーが予想外すぎて驚き!
騙されたと思って読んでほしい!
凄く切なく、キュンとするラブストーリー!
2組のストーリーがあるけど、それぞれ違った良さがあってドラマ見てる感覚だった!
凄く泣ける、佳きストーリー♡
2022年9月28日
最初、縁もゆかりも無いホームレスを助ける所から始まるラブストーリーかと思ったら、お話の構成が素晴らしくて感動して泣いてしまいました。名作だと思います。こんなお話を思いつく事が出来るなんて南志都先生を尊敬します。
大大大満足です‼︎
2022年6月20日
やっぱり、タイトルで損をしていると思います。レーベルさんの関係上か、これでもかというほど、絡み場面が多いですが、2CPともに、ストーリーもよく練られていて、とにかく、愛ありき、です。始終、面白くて、ラストはしみじみ感動。しあわせいっぱい、です。
星4,5。時空を超えた関連2組の話。
2021年6月18日
236ページ、1冊表題作y。

最初の1組が後悔からのお話で、ぐっとくる。
後半はスピンオフだけど、こちらもいいストーリー。

絵が好みではなかったけど、まずまず、読み応えのある1冊でした。
えっ面白い!
2022年2月6日
まさかのSFでした笑
ネタバレなしで楽しんでほしいので詳しくは書きませんが、一回目に読むとドキドキと、二回目に読むとたくさん伏線があってむちゃくちゃ面白いので読み直しながらよくこんな設定を!と笑っちゃいました。
なにこれ?複雑で絶妙な展開がすごい
2022年3月27日
読後感ですが、これがBL?って驚くくらい、展開が面白いし、縁というものを考えさせられる。良い作品でした。是非読み放題だし、読んで欲しい。きっと、読んだことないような展開に驚かされます。
2022年3月21日
のぞき症候群が凄く良かったので読み放題で読みました。THE「時をかけるおっさん」でした。後悔先に~のタイトル名が軽いのに笑、良い裏切りでした。心情も細やかで話が深く巧妙に時間軸も考えられていて感服です。こちらもエロもエロく…ストーリーの深さとエロと両盛りでした。この作家さんファンになりました。
独創的
2021年12月9日
素晴らしいストーリーです。絵は荒々しくて好みではありませんでしたが、話に吸い込まれそんな事は気にならないくらい面白かった。久々に『面白い』と思える作品でした。文句無しの星5つ。修正が真っ白でなければなお良し。
ストーリーがめちゃくちゃイイ(泣)
2021年8月20日
読み放題だし、ふざけたタイトルだし(すいません)って適当に読み始めましたが…めちゃくちゃ良かったです(泣)
涙が止まらないし胸が痛いしでお腹いっぱいです。この作品に少しでも貢献したいがためにコメントさせて頂きました。
これから何度でも読み直したい作品です(泣)
愛が深い…!
2021年10月2日
もう、涙涙ですわ…(グスン)タイトルに反して(失礼…)めちゃくちゃ感動するstoryで…ガチ泣きしました…。もう、2CPとも愛が深い…!(絶妙に繋がってます)タイムリープものだけど…ラストほんとサイコーーによかった…!(また涙涙…)オススメです!
良き良き…
2021年10月14日
読みはじめは、絵もそんなに好きな感じではなく、え、なんか変なオジサンとかぁ…と思いながら読んでましたが、読み進めていくうちに、だんだん胸がぎゅうッとなって気がついたら涙腺崩壊してました。
いや本当素敵な作品です。
読んで良かった〜!
ちょっと、感動しちゃった。
2021年8月5日
読みはじめは遊ばれちゃう話なのかなぁ〜失敗したかなぁ〜って思って、さーっといこうと読み進めたら、うおー泣けちゃう!どうしよう〜って。ハッピーエンドだとは思っていたし、ストーリー的にもベタなんだと思う。でも、読んでいて感動しちゃった。こう言うの良いよね。
あえてあらすじもレビューを読まずに・・・
2021年6月28日
とりあえず評価高かったので読んでみました。が・・・なんと素敵な内容♪
未来のたかしもハッピーでよかった、うんうん、ホントよかった(*T^T)玄関開けたとこで思わずウルっときました。後半カプも攻めクンが素直でかわいかったし、読んで得した感じ♪なんか、晴れ晴れしたぁー(*゚∀゚*)
読んでほしい
2021年6月15日
めちゃくちゃ感動しました。エロもしっかりエロいし多いのに(良かった?)のに感動までさせるなんてすごいです。
いつもならあまり読まない絵柄なんですが途中からストーリーに引き込まれてキャラたちもカッコよく可愛く見えました。とにかく読んで良かった作品です。
よかった!
2021年6月14日
読みほからですが、すごく面白かったです。よく練られたお話で絶対2回は読み返します。絵もお話も好みでよかったのですが、タイトルが・・・なんとなくタイトルで敬遠しちゃいそうで損してるかなあとwもったいない!
大当たり!
2021年6月14日
タイトルで損してるかも(笑)
全く期待せず(失礼)読みましたが、ストーリー展開、構成秀逸でした。画は好みがあると思いますが二組のエピソードが自然に繋がり、どちらのエピソードも泣ける!
愛が溢れてて、読んだ後はとても幸せな気持ちになりました。ドラマ化してもいいかも!とにかくオススメです!
素敵でした。
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからはあまり期待せずに読み始めましたが、ストーリーもしっかりして、何よりおじさんたけしがかっこいい。2話めは、瀬名さんが、彼が現れてからどんな気持ちで待っていたのかと思うと切ない。
どちらも素敵でした。
話のおさまりが上手
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップ系はどうせ戻る戻らないでストーリー進むイメージだったけど、これはうまい具合に話が繋がっていて、2組のお話が見事に1つのタイムスリップをきっかけに始まって終わる。めっちゃエッチも濃いけど、エッチを見せるためにストーリーがあるんじゃなくて、ストーリーの流れでそこに力が入ってる感じがあるからスゴく良い!!
絶対に二度読んでもらいたい作品!!
2021年6月13日
タイトルからエッチなコメディかな?と思ったら、想像を絶するファンタジーで純愛のお話でした。
色々なところにある伏線があり、二回目に読むと初回とは違う発見がたくさんあります!!こんなB Lもあるんだなぁと思ったので、是非読んでもらいたい作品です(^^)2組のCPがどちらも素敵すぎます(о´∀`о)
大満足
2021年6月10日
伏線の回収が気持ちよく、尚且つ二組のカップルのそれぞれの「その後」のお話もあり、さらにその二組がきちんと関わり、絶妙な具合で一冊にまとまっていました。
そしてエロさも存分に有り。読後感は超スッキリ晴れやかな気持ちになれました。
時空を超えた御伽噺
2021年6月11日
“お持ち帰りから始まる・・・“よくあるストーリーかと思って読んでいたら、あらビックリ‼️
二組のカップルのお話ですが、一つのバスタブが大活躍してくれます。
最後はじわじわ感動して泣ける!ストーリー重視の方にお勧めします。
良かった~
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと軽い話かと思ってたら
全然そんなことなくて良かった~
ちょっと変わったタイムマシンに乗って
過去と未来を繋ぐお話
片方にとっては何十年って長い年月を
過ごす事になるけど
幸せになって良かった~
タイトルに騙されました
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見て、正直お下劣なお話かと思って読んだのですが、まさかまさかの純愛!これはネタバレなしで是非読んでもらいたい!何も知らずに読んだ時の感動たるや!読み終わってすぐもう一度読み返してしまいました。
とってもとっても良い作品‼
2021年5月21日
号泣です‼
他の方も書いてある通り、題名が…勿体ないですね?
でも星の数が多かったので 試しに読んでみたら、滅茶苦茶ハマってしまいました?
2カップルのお話がとてもとても良かったです。

迷ってる方がいたら、是非読んでもらいたい作品?
タテ読み
2021年5月22日
タテ読みは苦手で嫌煙してたのですが、作者買いで読みました。
これはすごく温かく愛情溢れるお話しです。
長い月日をどんな思いで過ごしたんだろうと思うと辛いですがラストは本当に笑顔になれます。素敵な2CPのお話しです
近未来を描写していて
2021年5月18日
2030年に身体にGPSを埋め込まれている描写、これはこのまま行けば、本当にそうなる近未来だ。それを知った上で、こんなに愛情溢れ、人の弱さ、切なさ、生きている間にやれることをやる強さ、を描かれた、南志都せんせいに、心から敬意を表します
とにかく読んで!!
2021年5月16日
表紙は素敵だなと思って、中の絵はなぁ…とは思ったものの読み放題だし、レビューも高いしと思い読み進めたら…もう、すぐ引き込まれてしまい
あぁ良かったぁ〜ってハッピーな気持ちで終われる作品です!
ぜひ読んで、とりあえず読んで!って感じです!
今までにない…
2021年5月16日
とにかく、内容は間違いなく南志都ワールドで胸アツです☆こんなBL今までにない作品です!是非とも単行本化希望です!そして~書き下ろしのその後のそれぞれのカップルが見たい!イッキ読みしちゃいました!サイコーでした!
すごい未来感
2021年5月14日
ものすごく驚きの、そして衝撃の内容でした。未来感すごいです。
ホントにそんな事になるのかも。
人が考えられることは、必ず起こせることだから。
すごい愛だし、深い愛情。
そして、なかなか描かれない歳を重ねた未来の話。
レアな物語に出逢えました。
号泣しました
2021年5月15日
読み放題で、レビューが良かったので読んでみたんですが

めちゃくちゃ良かった、2CPのお話両方

色々書くとネタバレにしかならない気がするので

題名で避けた人、是非読んでみてください

私は号泣しました
感動しました。
2021年4月26日
まとまるのを待ってました。ですが、待ちきれず単話も購入してしまいました(笑)まとまったほうがみやすいと思ってまた購入したほどはまりました。おまけとかいっさいないので単話だけでも良いと思います。ですが、やはりまとまったほうが…ループ
タイムスリップBL
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったので、他サイトで購入。関連するオムニバス2作品が収められています。タイトルはおふざけ感がありますが、読み応えもあり、胸が切なくなる場面もあり、最後はハッピーで読んでよかったです!
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープでハピエンで複数カプで
良かったー!って何度も反芻しています
2話目のカプのお話が特に好きです、どちらのお話も攻めから受けへの一途な愛があってこそ。会えて良かったね。ほんとうに良かった。
やられた!
2021年6月30日
タイトル、表紙とのギャップに驚きました。良い意味で裏切られたというか、途中感動して泣いてしまいました。Hシーンは激しめですが、それも含めて意外なストーリー展開と心あたたまる作品でした!良き!!
やばっ、ぜひとも読んでみてほしい!
2025年10月14日
表紙からは想像つかないくらい感動しました!先生のTLは何冊か持っていまして、BLも読んでみたいと思って購入。勝手なイメージで読んでみたら…2つともええ話しやないの(涙)どちらもタイムマシーンでタイムスリップする。一つは後悔したので過去に戻りやり直す話し。もう一つはトラブルで過去に戻ってしまう。どちらも元の時代には戻れ、幸せな結末…。胸がジーンと熱くなりましたよ。先生ありがとうございました!
タイトルに騙された!笑
2025年5月25日
1巻完結ハッピーエンドで凄く良かったです。タイトルでただのエロコメだと勘違いしてました。意表を突くストーリーながらも難解ではないので読みやすかったです。
試し読みで絵がダメじゃないなら、オススメです。試し読みだけでストーリーに興味が持てずに切るにはもったいない作品です。
2カップル出てきますがどっちも魅力的でした!
すごく良かったー
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロでシリアスで、でも温かい。とても良かった…!
書籍化はしてないっぽい?紙で出して欲しい。
2カプ目が出てきた時は、1カプ目が急に終わったと思ったけど。ちゃんとリンクしていて、時間の流れも面白い。名作です。みなさんおっしゃる通り、書籍化するならタイトルは変えた方が売れる気がする。
(今のタイトルも個人的には好きだけど、幅広く…となると、ね)
あたたかくて優しいお話です
2021年6月5日
このタイトルだけでは正直どんなお話か全くわからないと思いますが、ひたむきな想いがベースになった純愛ものでとっても良かったです。ホロリと泣ける優しい話が好きな自分にはどストライク。長い時をかけて1人の人を思い続けるというのが好きなのでたまらない設定でした。エロも多いんですが、それが霞むくらい温かくて心がほっこりします。登場人物みんなの相手を想う気持ちが本当に素敵でした。
タイトルで損してる…
2023年4月1日
私の中ではガチ泣きするBLランキングTOP10入りの名作。これはマジで泣けるやつ!
もっとバカ売れしていいのに絶対タイトルで損してるんだよなぁ…。このちょっとアホエロっぽいタイトルからはおよそ想像つかない感動的なストーリーで、かつエロもしっかりあり読み応えバッチリの良作。
作者様、この際、思い切って改題してみちゃうのはどうでしょう?
名作じゃない?!
2024年10月30日
タイトルがダジャレ入っていてちょっとひきますが、ストーリーがしっかりしていてすごく面白かったです。
エロエロなのに切なくて、感動しちゃったりなんかもして、最高でした。
皆さんおっしゃってますが、もうホントもったいないのでタイトル変えてください!
SFBL
2024年10月10日
設定とストーリーがすごいです!1巻完結なのがもったいないなと思いました。
タイムマシーンとBLをここまで違和感なく、ギャグにもせず描ける人が他にいますか?いません!!最高でした!
思いの外、面白かったんですけど⁉️
2024年9月28日
読み放題にて。レビュー評価が高いから、と言うだけで読んだのですが、凄く良かったです!
ほんと、面白いのに知らないだけだ読んでないのって沢山あるなぁ、って思います。

絵が独特なので、好き嫌いはあると思うし、正直好みの絵では無かったのですが、それを上回る面白さでした。

2作品とも、おじさん達が頑張ってるなぁ!愛って凄い原動力!だって、タイム…、おっと、是非是非ネタバレ無しで読んで欲しいです!
ストーリーが良い!
2023年12月26日
皆さんレビュー読まずにとかネタバレ見ないでと書かれているのでどんな面白いストーリーなんだろうとハードルが上がっていたのですがこれは確かに面白い!よく練られているし感動しました。じーんと心にしみるものがあります。2CPのお話で前半後半に分かれていますが合わせて1つのお話という感じでとても読み応えがありました。皆さん書かれているようにタイトルがもったいないです。他になかったのかな~?
タイムマシンで
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に戻って未来が変わるって、非現実的だけどストーリーがとても素敵で凄く読んで良かったと思いました!1話目が特に好きです。失って初めてだぁちんの存在の大切さに気付いたたかし。事故を防ぐためにタイムマシンを作って過去に戻ります。最初は?って感じで読んでましたが、途中でなるほど!!ってなりました。
題名でちょっと損してる気がするほど良い漫画でした!
タイトルで損してるってーー
2023年1月12日
面白いから読んでほしい……
ほぼほぼ皆さんおっしゃるとおり
タイトルで損してる素敵なお話。面白いしちゃんとエロいし…こういうタイトルにしないと売れないという世界線?
読み放題でこの満足度。
素晴らしい。
どうもありがとう!
タイムマシン
2024年1月7日
非現実的なタイムマシンで過去現在未来に移動するお話ですがBがLしてることに変わりありません。物語として胸きゅん溢れてるしひたすら最高でした。私も過去や未来に行ってやり直したいことあるなぁとぼんやり思いました。
泣ける。
2023年1月14日
おじさんと絵が個性的なのとで好みが分かれそうですが、深い愛情を感じられる、素敵なお話だった~。是非ともネタバレなしに読んでほしい!えっちで素敵な2カップルでした!
素直に生きることが一番
2023年4月30日
大切なものに失ってから気づいても遅いということを知っているはずなのに、結局失ってからでないと実感できないのが人間だなと思いました。ちゃんと後悔して終わるのではなく、前に向かって歩んでいる姿に感動しました。二つのストーリーがどちらも関連しあっていて見ていて面白かったです。
こんなお話だとは
2023年3月26日
とても、面白く、よかったです。繋がりもしっかりしてて、誰も哀しくならず、最後はにっこり幸せに。
繰り返されたり歪みでたりとかこのタイプにはあったりするので、気持ちヒリヒリきたらどうしようかなと思いながら読みました。もう、ハピエンでいいのです!そのために読んでるのです。とても良いですよ、一度はぜひ読んでみて欲しいですね。
タイトルのイメージよりだいぶ面白い
2022年12月28日
読み放題にて。これはストーリーがとても凝っていて読みごたえがありました。是非ともネタバレしないで読んで欲しい一冊。話だけでなくエロスもなかなか描写がスゴかった。
予想外!
2021年6月29日
タイトルと中身のギャップ!!
なぜこのタイトル?
第一印象、エロ重視かと思ったけど、評価が高いのが気になって読みました。鈍感クズが失くしたものの大切さに気付いて、取り戻したくて起こした、まさに奇跡。その奇跡に救われた1人の少年。個人的に絵はあまり好みではなかったのですが、SFチックなストーリーがめちゃ良かったです。
思わず読後すぐにレビューしちゃいました。
びっくり
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのタイムリープもので、タイトルから想像できないお話でした。よくある展開なのかもしれませんが、登場人物が少ないからか、それぞれの関係がよりクローズアップされた感じですごく面白かった。感動しました。
エロい!
2022年6月8日
読み放題読みました。初めて読んだ南志都さんのBLものでBLなのにエロ過ぎるのに、ストーリーが切な過ぎて病みつきに…。殆ど濡れ場だけど、性別越えた二人の愛に毎回心が疼きます。2つ単特のストーリーが最後に結び付いて読後ずっと浸ってます。
南先生
2022年7月31日
TLは全て持ってるのですが、BLは持ってなく気にはなってたけどフルには読めてなかったんですよね!
もっと早く読めば良かった。
タイムリープのお話なんですが、そこまでに至る内容がめちゃくちゃ感動しちゃって、読んでてジーンと涙が出てきました。
初読みしたのに3回も同じ日に読み直しました(汗)
それくらい感動する内容でした。
ネタバレ見ずに読んで!
2022年6月8日
最初のお話は ある男の後悔から発展したストーリー。ちょっと意外な展開なのでネタバレ見ずに読むことを強くお勧めします。後半でもう1組のカップルが出てきますが、両カップルとも一途な思いを抱いた男のラブストーリーです。
タイトル(笑)
2022年5月7日
タイトルふざけてたから普通なら読まないんだけど、評価良くて恐る恐る読んでみたらめちゃくちゃ良い話!タイムトラベルものです!時を超えての愛が素晴らしすぎて感動します(泣)ただタイトル…!!(笑)なんでこれになった?!(笑)
何度も読み返してしまいます
2022年4月14日
評価は良いのにタイトルがふざけているのでどんな話なのか恐る恐る購入しましたが…結果大正解でした。
エロあり感動あり溺愛ありとアリアリ尽くしの本当に素敵なお話でした。
オススメです。
すごい!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙からエロ重視の作品かと思ったら、ストーリーがすごく練られてて面白かった。タイトルで損してると思うくらい純愛もので泣けます。エロもたっぷり激しくて、そちらの面でも読みごだえあります。
泣ける
2022年2月23日
一度目は予想外な展開ですが、二度目のネタバレで読むとまた深い愛を感じれて泣ける。二度読んでほしいですね。別れの苦しみがあるがみんなハッピーエンドでいい話でした。
濃かった?
2021年10月22日
気軽に読み始めたので内容が意外な方向へ展開していってビックリしました。中編の小説を一作読み終えた気分。
よくあるBLストーリーではなかった!
もう一度最初から読み直したくなる作品でした。
読み進めていくうちにわかる
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高い理由も読み進めていくうちに納得。
あらすじを見ずに読んだのではじめのうちは、たかしがタイムスリップしてきたなんて、まさかでしょって思いました。話がそうなのに、それを受け入れられない笑
絡みもありますが絡みよりも、話の内容とか切なさの方が先に来ました。ハッピーエンドなんだけどちょっと儚さが漂う感じがまた良かったです。
泣いた
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものとは知らず、ただレビューで泣いたってコメントを見たから読んだんですけど。
めちゃくちゃよかったです。
最初はしんどい感じで始まったから「あー読むのやめとこうかな」と思ったけど最後まで読んでよかった。
気づいたらボロ泣きしてました。
いやいや本当に最高!
2021年10月13日
いやもう本当に最高です!思わず初めてレビューを書いてしまう位に最高でした!全くネタバレなしで読んだのですが、BLマンガではなかなか味わわない様な種類の感動を頂きました!本当に良かったです!
凄い、凄くいい!!
2021年8月29日
他の方のレビューにもあるように、題名がうーんと言う感じでちょっとスルーしてましたが、もっと早く読めば良かった…!!!凄い、これはオススメ。本当にオススメ(*^_^*)ストーリーがもう、素晴らしい(*゚д゚*)ちょっとネタバレすると、タイムマシーンで時をかけるってことなんですが、それがすんなりしっくり、そしてあぁ、本当に良かった、と。何度も読み返すと思います。
最高だった
2021年8月19日
評価の高さにつられて読みました。
正直…タイトルも絵も惹かれず、何度も素通りしたんですが、あまりの高評価に何度も目にし、読んでみました。
とても素晴らしかった…。
2CPいると、どうしてもどっちかがより好きになるんですが、どっちも好き。素敵。
個人的に、普段ネタバレ見ないと読めないんですが、これはぜひネタバレなしで読んでいただきたい。
題名が悪い
2021年8月2日
題名で買わない人もいるのでは?いえいえ、めちゃくちゃ面白い本です!エロ中心の本かと思いきやストーリー性が高い内容で、良い意味で裏切られた(エロが多いのは間違いないけど)2カプが入ってて、最後まで読んで、なるほどとパズルのピースが綺麗にハマる。絵はちょっと雑かなーと思うけど、ストーリーで魅せてくれる。
タイトル詐欺
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始めたら、横取り?じゃなくて本人??からの未来で再会した流れに泣きました。
読み終わってから読み直して、行かないで、とか、何でここで泣いてる?の謎が解けました

もう一組のカップルも年下攻めからの、年上攻めに変わって新しい…!!となりました

ピアスなのでエロは濃いですが、タイムマシンを使った上手い話の展開が素晴らしかったです
合ってる合ってる
2021年6月30日
7〜8割方、濡れ場ですからタイトルは合ってます。
ただ、想像と違うんですよ。そこがミソです。
何年かかってもたった1人を思い続ける。そんなお話。
絶対に2回読むハメになりますので、1回目は読み流して大丈夫です。笑
意味を理解した瞬間「うわー!」っとなる作品をお探しの方にお勧めします。
そんな方がいらっしゃるかどうかは定かではないですが。笑
BLはファンタジー
2021年6月12日
表紙と最初の数ページの臭そうな汚いおっさん、どうかちょっと我慢して読んでみて欲しい。
鈍感で心が汚れている私は、ざまぁ!と読み進めてました。
突然の展開に、涙が止まりませんでした。
えー!っとページ遡り、また泣いた。
酷い言い草だけども笑、ホントにとても良かった。
読んだらもう一回読みたくなる
2021年6月5日
という、お話でした。
画力はイマイチでしたけど、レビューがタイトル損って書かれており、逆に気になって買ってしまったので、逆張り狙いだったら納得です。でも、もうちょっと品よくやれば、純愛好きファンが読みそうなのに。
ストーリーはしっかりしていてオススメしたいです。エロはエロいけどエロがなくても話として面白かったので、みなさんに読んでいただきたいです。
よかったです
2021年6月12日
絵がちょっと読みにくくてどうかな?と思いながら読み始めましたが、すごく良かったです。
ひとつの機械を軸に2カップルがリンクします。
どちらのお話もグッとくるいいお話でした。
ちょっとわかりにくいところもありましたが、読み終わってみればオールクリアで。
おすすめできる作品だと思います。
わぁぁぁ?
2021年6月13日
あまり期待せずに読んだけど、しっかりしたストーリーでグッときた〜!時空を越えた一途ってなに⁈
最高…♦エチも濃いけど、なんか切ないし、いいお話でした‼
タイトルと表紙絵からは想像もできず
2021年6月10日
面白かったーー読後泣きました。まさかこんなお話しだったとはねーー。
表紙絵からは甘いファンタジーかと思わせ、ある意味そうかもですが、違ったー
読み放題!!!
2021年5月23日
タイトルと表紙で普段ならスルーしていたところですが、フォローしている方がレビューあげてらして、気になって読んでみました。ビックリ!いい意味で裏切られました(笑)読み放題登録している方は読んで損はないのでは?!ネタバレ無しで読んで下さい。縦読みだと読みづらいし、魅力半減しちゃう気も…ちょっと購入して読みたくなってきました…(汗)
何これ、凄くいい‼️
2021年5月20日
何これ、凄く良い‼️です。何気に読みましたが、感動しました。BLに少し飽きてましたが、これは久しぶりの大当たり!絶対読んだ方が良いです。たぶん^_^
とても良かった!!
2021年5月21日
普段全くレビューしないですがとても良かったのでレビューします!
表紙とタイトルからあまり期待してませんでしたが皆さんのレビューが良いので読んでみたら本当に良かった!!もう一回最初から読みたくなります♪
なにこれ?タイトルのイメージと全然違う
2021年5月19日
なんか、めちゃくちゃいい話でした。
タイトルこれ、変えた方がいいよ。胸が締め付けられるようなピュアな愛の話です。そりゃ、BLですからね、エッチシーンは満載ですが、その背後にある感情や相手を想う気持ちが描かれていて、泣きそうになります。「時空を超えてもあなたを愛してます」みたいなタイトルが良い!けど、それだと目を引かないのかもね~。すごく良かったです。
過去と現在のラブが見られてサイコー?
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題になっていたので読んでみました。
二組のカップルのタイムトラベルものです。両者ともハッピーエンドで安心して読めますし、ちゃんとイチャラブシーンもありますのでご安心を!
二組のカップルは、タイムマシンを通じてつながっていますので、最初から読むのがオススメです?
タイムトラベル大好き!
2021年5月14日
タイムマシーンでやりなおしたい過去へ!みたいな話大好きなので、とても楽しく読めました。ストーリーもしっかりしてて、ちょっと切なくて、でもハッピーエンドで最後は幸せな気分になれました。
おもしろかったです!!!
2021年5月15日
1CPでうわぁー(o゚Д゚ノ)オオォォと驚き、そして2CPめでうぉー!な、なナント!( ̄□ ̄;)!!と驚き面白くて一気に読み進みました!2CPともLOVELOVEで良いです(^^)
★4.8
2021年4月14日
P236/エロあり/同じ世界観で2CP入ってます/絵★4.5ストーリー★5キャラ★4.7漫画の上手さ★4.8/タイムスリップならではのストーリーになってます!2cpともお話もエロも良き、ハピエンで満足です!絵は雑いですが漫画の上手さが上回ってるタイプの漫画家さんですね。お話は面白く、泣き所もあり、おすすめです!
日常タイムトラベル
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゅんっときた!!たかしがだあちんに会いたいから色々したら他人の人生に影響をあたえてるのもほんと好き。エロがしっかり描かれてるけどストーリーもしっかりしてて読むの楽しかった!!!
いやこれは名作
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つのカップルがでてくるBLで、どっちもタイムマシーンで時空を移動する話です。
一つは過去にもどって後悔してた瞬間を修正。
もうひとつも過去に行くけど過去で大切な人を見つけた話。
すごい評価がよくて、期待しながら読んだけど期待を裏切らないストーリー。エロなくてもいいぐらいストーリーが秀逸。
1回目は予想したり色々考えながら最後に感動。2回目読む時は、発言とか表情のの意味が全部わかるから序盤から泣く。
タイトルが…
2021年12月4日
2作品、2カプ、関連性あり。
作品名と試し読みで、画も好みじゃないし、いまいちだな〜と思ったのですが、レビューがよくて、気になって読んでみました。
1作品目は孤独な若者とくたびれたおっさん。2作品目は、家出少年と自衛隊員。
期待してなかったせいか、好みではない画も気にならないほど、すごくよかった!泣けてきた。
あ。ハッピーエンドですよ。
けど、タイトルが…もったいないような…よーく考えればそうかも?くらいにしか思えない…。
タイトルよりもストーリーしっかり
2021年7月18日
読み放題にて。
タイムスリップものですが、ただ過去に行って…というだけの話でなく、すごく話が練られてるな、と思いました。なので、2回以上読んでみてください。
まったく別の2CPの話で、まったく別のタイムスリップをしますが、繋がってるのも絶妙です。
Hなシーンも多くてエロ多目ですが、それ以上にストーリーがしっかりあるのと、それぞれに長い年月の想いがあって、涙がこみ上げるシーンもあるので、タイトルをいい意味で裏切ると思います!
深い愛、、泣
2024年8月16日
タイトルとあらすじで誤解せず、ぜひ読んで欲しい良い作品!ギャグとかおっさんとかは、全然メインテーマと関係無いです。あまりネタバレせずにお読みいただくと良いかと思うのであまり書けませんが、本当に好きな相手には、後悔しないように、いつでも真摯に向き合うのが正解と思います。すごく切なくて、でも温かくて、良い作品でした。作者さんに画力、表現力があり、表情や描写の上手さで、お話が活きていて、グッときました。
あらすじネタバレ読まずにどうぞ!
2024年2月24日
読み放題で読みました。ふとした慢心で、本当は望んでもいないことをしてしまうことは誰にでもある。それをこんな形に描けるなんてすごい。タイトルからは予想もつかないストーリーでした。好みの作画ではないけれど、引き込まれました。
たかしの想いが…
2024年4月12日
作者さんのBLに興味が湧いて読んだら大当りでした。たかしの想いに胸が熱くなり、その後の2人も同様で末永く幸せであって欲しいですね。時々読み返したくなる作品です。
そうきたか!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、見事なストーリー展開でした!タイムマシンを使った2カプのお話です。一つ目のお話で途中、少し切ないところもありましたが、最後はハッピー!!
タイトルは?
2021年12月4日
レビューの高さに誘われて購入しましたが、良かったです。表紙の絵とタイトルからは想像できないストーリーでした。たかしの「こいつには俺しかいないから、多少遊んでも壊れない」という思いは、最低です。失って後悔して、どうしても会いたいという思いからの行動が全てを動かしてたわけで、正直漫画だからできるのですが、普通だったらジ・エンドです。
まぁハッピーエンドが好きなので、これも良しかな。
作家名: 南志都
出版社: ジュネット