ネタバレ・感想ありプレイアフターコールのレビュー

とてもあたたかいおはなし
2022年6月19日
自分の解釈と相違無いDom/Subユニバース作品でした。
ちゃんとサブを大事にしていて、二人の関係性も二人の先に進むペースも心地よく、行為シーンも思いやりがあり、この先の二人も見守りたくなるような作品でした。
とてもあたたかい気持ちになりました。
絵もストーリーもとてもきれいです。
作者さんの次も作品も買います。
エレガント
2022年6月17日
上品で美しいストーリーです。絵は独特ですがきれいです。ドムサブはつまらない話ばかりで好きではないのですが、この作品は素晴らしいです。
絵が素敵!
2022年6月17日
まず初めに絵がとっても綺麗で、すごく引き込まれました!二人の関係が恋愛に発展していくところも描かれていてよかった!
1番好きです
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100冊以上BL本を読んできましたが、初めてレビューを書いてみようと思えました。
絵柄やdom/sub設定が好みかつ新鮮で、手に取りましたが大正解でした……!絵柄通りの繊細で美しい描写でありながらラフさも丁度いい世界観がなんとも居心地がよくて、何度も読み返してこの世界に行ってトキメキを摂取しています。
エチな部分もかなり刺さりました……直接的な描写は多いほうではないと思いますが、画面の切り取り方が官能的です。なんならそうゆうシーン以外も触れ方や視線や距離感や時間の流れの描き方でドキドキしながら読んでいます。
無気力そうな攻めが嫉妬や独占欲で必死になるのも、受け身なだけじゃない受けも大好物なので、いろいろな好みの要素のマッチングに大感謝しながら読みました笑
ぜひ読んでみてください♪
domsub分からなくてもオススメ
2022年6月10日
domsubものの事はよく分からないまま読み始めた上に、絵があまり好みではないな〜と思っていたのですが、ストーリーの描写が丁寧でとても惹き込まれました。気がついたら何度も読み返してしまっています、好きです。
レビュータイトルにも書いていますが、domsubが分からなくても読み応えのある漫画なのでオススメしたい。
domsubの中でトップ
2022年6月7日
ゆっくりじわじわと距離を詰めていく感じが最高です。DomSubの世界観が元々好きですが、この作品はSubだけでなくDomもかわいいから最高です。絵は目が特徴的で好みではないと思いましたが読んでるうちに気にならなくなりました。
すっき
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で話の内容も綺麗にまとまっていました!!倉科がはずみに嫉妬しちゃうところとかああー!ってなりました!二人が結ばれて良かった!、
映画をみているよう
2022年6月3日
試し読みで、あ、これ好きなヤツ!となったので購入しました。展開、キャラクターもですが、漫画の雰囲気の好みが大きかったと思います。コマの運び(すごく好き)、全体を通して流れてる空気感が映画を見ているようでした。淡々と熱い、画面から伝わってくるものに圧倒されました。今年1衝撃的でした。購入して本当によかった。出会えてよかった作品です。読むごとに細部にまで感動してます。先生の次の作品が楽しみです。
第二性に戸惑ったり
2022年5月29日
コンプレックスを感じたりしながら徐々に相手のこと自分自身も受け入れていく二人が初々しくて、誠実で良かったですし、絵が凄く耽美なので、瑞々しいと言うより、繊細な雰囲気だったのも話に合っていて良かったです。二人の関係が、一方的な加虐/被虐の関係ではなくて、安らぎをお互いに提供して、お互いに享受する優しくて穏やかな関係で凄く良かったです。
芸術品を堪能✨
2022年5月24日
ゆったりとした時間の流れ。二人だけの、余計なものの無い空間。そして何よりも美しい絵画を思わせる容姿。全てが完璧に組み合わされて、作品を芸術的に高め完成させています。こういったマンガの楽しみ方があったのかと、目を開かせてもらえました。
胸が…!苦しい…!!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生のDom/Subもの!激しいプレイはないですが、2人の心の距離が近づいていくストーリーに胸が苦しくなるほど引き込まれました!

Domでヤンチャな見た目の倉科×Subで生徒会長の一色。
第二性の欲求不満から体調を崩した一色を助けるため、軽いプレイを持ちかける倉科。
そこからパートナーになった2人が、パートナーの域を超えて恋人へ進もうとするストーリーです。
お互い、見た目のイメージとは違い倉科は落ち着いていて優しいし、一色も隙がないように見えますが普通のDKらしくてギャップ萌えします。
特に、倉科は遊んでそうに見えて女の子とプレイできないのは理由含めて可愛かったですね。
絵柄が印象的で、まつ毛のバサバサ加減も艶っぽくて良かったです。
静かな雰囲気の話の中で、時折見える感情の起伏が凄くアツく感じられてドキドキしました。
甘酸っぱさが
2022年5月11日
青春って感じですネェ~。絵の白さが良い意味で印象的。そのせいか、優しくゆっくりと話が進む感じが良かった♪
じわじわきます。👍
2022年5月9日
Dom×Sub😄ちょっとずつ変化していく2人の仲がゆっくりと丁寧に書かれていてドキドキワクワク😍ジワジワっとくる良き読後感!ハードじゃないのがまた良かった。もっと読んでいたい。と思いました。
純愛
2022年5月5日
二人の高校生がとても初々しく、徐々に二人の距離が近づいていく様子にぐっときました。Domくんが一見派手めなのに誠実で優しいのが凄くいい。Subくんが惹かれるのも納得です。Dom×Subの作品を読むのは初めてですが、他の作品もトライしてみたくなりました。
ゆっくり流れていく優しい世界
2022年5月4日
これ凄く良かったです!subdom系って激しい病んだものが多かったりするイメージだけど、こんな風にも描けるんだ〜!ひたすら優しい攻めがゆっくりゆっくり距離を縮めて行く様子が流れるようなコマ割りで表現されていて、表情も本当に丁寧で、ずっとドキドキさせられっぱなしでした。攻め君の見た目に騙されちゃダメです!本当に誠実で初々しくて可愛い人でした。初読み作家さんだったけど、作家買いしたくなる程には最高でした!
プレイで満たされるDom/Subの欲求
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、シーモアさんの特集で紹介されていたので購入しました。Dom倉科×Sub一色のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計172ページ。一見チャラい雰囲気のDom倉科。自分と同じDomだと思い込んでいて劣等感からそっけなく当たっていた生徒会長の一色がSubだと判明。成り行きで一色とプレイをするパートナーになって…。最初のコマンドComeで、倉科の胸に恐る恐る飛び込んだ一色に対して、倉科が「かっ…」と言ったので「かわいい」が続くのかと思いきや、まさかの「硬い」だった笑。なんかこの作品合うかも!とその時点でピンと来ました。一色が倉科のコマンドでホッと安心して満たされていくのが、読んでいてとても伝わってきます。一色も作中で言及していましたが、そのちょっとチャラい見た目と違って倉科のコマンドがすごい優しくて穏やか。少しずつコマンドのレベルも進んでいきますが、相手のSubのことをちゃんと考えていて、お互いにプレイで満たされていくのが分かって、これぞDom/Subものの醍醐味だなぁと思います。次に進みたいというのが好意によるものなのか、Domとしての欲求によるものなのか、その辺りの葛藤はDom/Subの王道展開でしたが、それでも最後まで楽しく読めました。絵柄は少し癖のある感じですが、作品全体の雰囲気に合っていたと思います。
とてもキレイな作品でした。
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色のコントラストや影の使い方、心理描写がキレイでどこを切り取っても額縁に飾っていてもおかしくないと思いました。ストーリーも磁石がSとS同士で離れていたのに、パートナーになって攻めが近づき、受けが離れていくはずが、嫉妬から立場が逆になった瞬間にお互いの大切さに同時に築くのが運命だと思ってしまいました。
めちゃくちゃ好き…
2022年4月10日
こちらの作品でドムサブを初めて知り、そのままハマりました。絵柄は個性的なのですが、ストーリーやキャラは全くそんな事はなく、めちゃめちゃ繊細で綺麗で面白いドムサブです。なので絵柄で躊躇してる方にはぜひ読んで欲しい。すぐ気にならなくなりますし、なんなら好きになります(きっと)。過度に激しいプレイややたら辛い過去があるような作品が苦手なのですが、こちらのドムサブはたどたどしいながらお互いをちゃんと労り思いやりあいながら徐々に心を通わせていて、その工程がとても初々しく優しくて暖かくてときめきます。そして読み直して気付いたのですが、登場人物がほぼ受けと攻めと当て馬だけです。友達は出るけど一瞬です。なのに違和感や無理が無い。その技法にも感動です。
新しいDum/Sub
2022年4月10日
絵が美しくて、ふたりがハグしている場面なんて絵画のようにずーっと眺めていられる。dom.sub物が好きな方にはソフトすぎてちょっと物足りないかもしれませんが、普通の不器用なDKのうぶLOVE物語だと思って読めばキュンキュン最高です。養護の先生のキャラがとってもいいので、是非シリーズ化していただきたいと思います。
丁寧で優しくて…
2022年4月8日
レビュータイトルに書いた通り、丁寧で静かで優しい作品です。具体的な絵や台詞もそうですし、読んでいて感じる空気感も綺麗だなぁ…と思いました。話は全く逸れますが、作中に出てくる倉科君のお姉ちゃんを見てみたい(笑)
キレイ
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subの作品の中でもお気に入りの作品!!二人の雰囲気と距離感がめちゃくちゃ好きです。ありがちだけど,絶対交わらない二人がみんなには秘密でやってるのがやっぱりグッとくる
絵が好み過ぎて眺めているだけでドキドキ
2022年4月7日
絵が...ローマ彫刻のような鼻や前髪から覗く睫毛。
美しくてたまらない。
耽美な絵を、ミュシャの様な絵を描いていただきたいです!
ソファーの弛みが美しかったり、光の使い方がすごく素敵。
初めて読まさせていただきました。
もう、あうっ、凄く好き。

Dom/Subのお話ですが、2人ともまだまだ入口にいる未成熟な雰囲気のお話でした。それがなんともゆっくりそっと触れ合う感じで良かったなぁ。
Dom/Subって私あまりちゃんと理解していないのかもしれないんですけど、愛のある主従関係だと思っています。
Dom初心者、Sub初心者のふたりが恐る恐る体温を交換し信頼関係を結んで優しいコマンドから触れ合っていくんです。ドラマチックなコマンドは出ませんからヒリヒリせずに読み終わる感じ。
たまにはねぇいいんです。
こう言うお湯につかりたい。

先生、シーモアにはこの作品しかなかったんですが、ちょっと探そうと思います。
優しい!
2022年4月1日
subDomもの、いろいろと読んでますがとても優しい少しずつ距離が近づく感じがキュンとします。痛い系が駄目な方も読めます!紙でも購入します!
良き
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubあまり読まれない方でも、抵抗なく読めます。
優しいお話で、絵の感じも好きです。
他の作品も読んでみたいと思いました!
よい
2022年3月17日
subdomの作品見るの初めてだったんですけど、こちらを機に他の作品も購入しました!!なんかすごくゾクゾクする感じで好きでした!
お互いが寄り添っていく感じ
2022年3月17日
他のスタイルに比べて少ないからかDom×Subを読んだことがありません。良さも判りませんし、ちょっと設定が曖昧になっているところがあり、自身の好みかも判りません。
オススメで何度も表示され興味が湧き購入しました。このお話は無理矢理ではなくて、お互いが寄り添っていく過程が見えた気がします。ゆっくりと少年から青年になるように、二人の距離が近付いていく感じがいいです。でもやっぱりDS関係は積極的に踏み込めないかも‥DS関係が理解できる方でしたらもっと面白いのではないでしょうか。
見た目に反して
2022年3月2日
★1巻172p★
お互いが惹かれていくのがよくわかる話の流れになってる。Domの見た目に反して優しいとこがキュンキュンする!!その優しさがあるからこそ、Subも素直に甘えていけるようになったんやろうなって思うとほんとにお似合いの2人。もっと2人の甘々なお話が読みたくなる!!
クセになる〜〜〜
2022年2月14日
定期的に読みたくなる!!!
個性のある絵とこの世界の空気感?が芸術的で素晴らしい!!
読めば読むほど好きになっていって、どんどんどんどん好きにっていって、何度読み返したことか…。
優しさあふれるdomsubがきゅんきゅんします。
出てくる人みんな好き。
めっちゃ続き読みたい!その後の二人が見たい!!
良き
2022年1月26日
初々しい。可愛い。素敵なストーリーでした。お互いが満たされて、だんだん距離が近づいて行く感じがとてもよかったです。
これは良い
2022年1月25日
DomSub設定とかよりも二人が近づいていく過程が丁寧に描かれていて、昨今の最後結ばれればレ○プでも何でもありな心理描写をすっ飛ばしてるBLは見習ってほしい。この作品は読み返せる作品
よかった!
2022年1月16日
DomSubものです。個人的にはストーリーも絵も良くて買ってよかった作品です。とても面白かった!SM系が苦手な人でも読める作品だと思います。
Dom/SubのDKくんふたり優しいお話
2022年1月4日
初読み作者さん。シーモア島でDomSubもので勧められてました。これでオススメで名前があがるDom/Sub作品はほぼ読んだかな。。支配/従属服従というテーマから受けるイメージに反して、私が読んだDom/Subものは皆優しかった。もしかしたら同人誌では厳しいものもあるのかなあ。このお話もSubで生徒会長の一色が自分の従属性を満たせられずに体調不良で苦しむのを見かねて、Domの倉科がプレイのパートナーとなって救い、そののち恋人になるお話。プレイも思いやりのある優しいものです。DKだからか学校内でお話全て完結してますが、番外編があるなら一緒に外出やデートも見てみたいな〜。星4.5
あーーーっ良いですね良いですね最高ですね
2021年12月19日
ドムサブバースはスパイス程度で、高校生のぎこちない仲良くなり方が最高で最高でニヤニヤしてしまう。ルックス的には特に好みでも苦手でもなく、内容が最高だったので、全部良い!全部最高!となっております。良いですね、不器用男子同士がぎこちなく手探りで少しずつ仲良くなっていくの。すごく素敵だったな。
良い!!
2021年12月13日
DomSubものです!面白かった!2人の距離感がすごく良くて、だんだんと近付いていく様が丁寧に描かれていました。ちょっと独特な絵柄も物語に深みを増して素敵でした。この2人の大学・社会人編とかも見てみたいなぁ。初読み作者さんだったので、他の作品も読んでみたいです(*^^*)
2人をあたたかく見守る会
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションであるDomSubの世界ですが、本当に体質なんだなって感じられるような主人公たちの細やかな表情や展開に、読む側としては主人公2人の関係性や成長を見守っている気持ちになりました。少しずつ縮まる2人の距離感も、2人を取り巻く人間関係もあたたかくて安心して読めましたね。
一冊まるまる表題作
2021年11月23日
dom/subもの
高校生の初々しさと第二性の耽美さがアンバランスでとても魅力的
この方の描くまつげやら横顔やらがそれはまた魅力的で、ふたりの触れ合いからも表情からも話に引き込まれます
甘々なdom/subなので、SM系が苦手な人でも楽しめるかと!おすすめです。
めちゃくちゃ良かった!
2021年11月22日
いろんなDom/Sub読んでますが、こんなに甘い雰囲気で優しく支配するDomは初めてです。絵がまたすごく甘いムードで目に色気があってよかったです。この二人、いつまでも見ていたいお似合いの素敵カップルでした。
絵が独特
2021年11月20日
絵が独特ですが、二人が少しずつ付き合っていく感じにキュンキュンしました。もう少し二人の続きが見たかったです。
SM感はナシ
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューの方が書かれているように優しい関係の二人です。SMを期待していて購入しない方がいいかも。二人のお互い思い合う関係が素敵でした。
青春Dom/Sub
2021年11月6日
Dom/Subというものを知りたくて読んでみたのですが、心理描写が丁寧でキャラの掛け合いも良いなーと思いました。少しずつお互いを知って恋に落ちて…と派手さはないのですが、その「少しずつ」が絶妙な進み方でドキドキしました!
こんなに優しいdom/subが…
2021年10月17日
設定ありきの作品は得意ではないのですが、この作品はDKの心理描写がとても丁寧で、かつ説明くさくなくてセリフだけではなく表情やカット割りからも伝えてくるのが、とても良かった。こんなに優しい世界観のdom/subならもっと読みたいし、dom/sub初心者にもオススメの作品です!
ザ、ドムサブユニバース
2021年10月16日
ドムサブ作品ってまだあまり普及?してないので、なかなか自分が好きなドムサブものがなかったのですが、こちらの作品は王道ドムサブユニバースという感じで試し読みをした瞬間、これは…!!と、すぐに購入しました。読む人を選ばないと思います。ストーリーが読みやすく、絵もとても綺麗ですごく読みやすかったです。
ドムの支配欲とサブの非支配欲がしっかりと描かれていました。ドムサブものにありがちな暴力などもなくコマンドが主で、サブスペースなどの描写もドムサブユニバースならではでとても良かったです。
補い合うDomSub
2021年10月5日
初読み作者さまです。作者さま色のある絵で、それも素敵ですね。DomSubもので、お互いを補い合う関係にぐっときました。優しい世界。
2021年9月26日
優しいDom/Sabでした
激しいのばっかり読んでたので
こんな優しさで溢れたDom/sabもあるんだと新鮮でした

絵が独特よりなので合う合わないはありそうですが
後半につれて自然になっていくので後半は全く気になりません

作者様、キスを描くのがすごく上手くて見惚れました
面白かったです!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ならではの初々しさがあり、流されたり無理やりではなく、お互いの気持ちと行為が比例していくのが、とてもよかったです。心理描写が丁寧で、言動に説得力があるので、すごくキュンキュンしました!文句なしに面白かったです!おすすめ!
適度な温度感が好き
2021年9月25日
オメガバースがあまり好きではないので、ドムサブもどうかな、と思っていたのですが、レビューを見て購入。この作品は第二性を踏まえた関係の作り方が丁寧に描かれていて良かったです。無理矢理、流される、抗うとかがなく、ルールがきちんとあって対等な感じ。性質に応じた葛藤もありますが、これなら普通に社会生活と並存してそうだし、同性との関係になるのも違和感がない(そもそもドムサブみたいなのは性的でなくても良くないかと思いますが、そこはBLなので)。こういうバランス感覚がある作品は貴重だと思います。あと、倉科と一色に高校生らしい初々しさがあり、同時にほどよく色気が感じられるのもいい。やや癖のある絵柄ですが、この作品の雰囲気にはよく合ってます。
優しい関係…!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 172頁。高校生の二人の、Dom Subという第二性の現実への直面と優しい関係構築が綴られたお話。修正は白抜き。
後書きでオオタコ先生が「人格の基礎が出来上がってから現れる第二性を考察」と書かれていましたが、その視点がよく伝わりました。Domの倉科くんやSubの一色くんのそれぞれの自分の第二性に対する心の葛藤や、第二性が開花していく様子、二人の関係が偶発的ボランティアから恋愛へと育っていく過程がとても丁寧に描かれていて、二人の心の動きがそれぞれ伝わってきて、クールな絵柄なのにあたたかく、読み心地がとても良かったです。思春期を超えてすぐだからこその性に対する考え方やこだわりが新鮮でした。
倉科くんは自分をヘタレDomと言っていましたが、ヘタレ万歳!保健室の羽澄先生にも対抗するようになった、初々しいDomの独占欲にきゅんとさせられました笑!信頼関係や相手を思いやる気持ちがあってのDom Subラブであることを改めて感じさせられ、設定の魅力も再認識しました。この二人なら今後多少激しいことになっても大丈夫!と感じられる、スッキリ優しいお話でした!!
良き良き
2021年9月17日
優しいdom/subのお話ですね。
何度も読み返してるお気に入りの作品の一つです。
激しいものが好きな人には物足りないかも知れませんね。
エロに直結してないDom/Subユニバース
2021年9月16日
Dom/Subユニバースを取り扱っている作品は、かなりSMに寄ってる作品が多く、エロから入ったりして私はそれが苦手だったんですか、この作品はちゃんと少しずつ段階を踏んでいてとても良かったです。
綺麗
2021年9月16日
あのタッチが綺麗で分かりやすく何度も何度も読み返している作品です。
サブドムが初めての方でも読みやすいんじゃ無いかな?と思います。
読み応えありました!
2021年9月14日
最近増えてきたドムサブ設定でしたが、とっても面白かったです。悪い人も出てこないしドロドロした感じも一切なくてとても楽しく読めました。
優しい
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にdomの攻めが受けへの当たりの強さを反省していて、その後はどうなのかなと思っていたら本当にそれからずっと優しかったのが新鮮でした。subへのコマンドも従属させるような感じはなく、えっそれでいいのと思うような優しいものばかりで。絵柄から何となく辛い展開があるかもと構えていたんですが、そういうのもなく。最後まであたたかい感じで良かったです。
あたたかいDom/Subユニバース
2021年9月12日
お互いにはじめてのパートナーで、軽いコマンドからゆっくり信頼と関係性を構築していく。最初はほんとにお互いの体温を感じるところから、それがなんだかポリネシアンセックスの前 戯のようでエロティック。倉科が自制できたことが優しくて温かいプレイの積み重ねによるものだというのが素敵でした。拘束、痛い系が地雷な人にも安心して読めるDom/Subユニバースです。
😶
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相容れないタイプだけどコンプレックスを抱えてる2人がDomSub性をきっかけに徐々に距離を縮めていく静かな雰囲気の話✨攻が見かけによらず世話焼きだし信念のある子で安心!受のだんだん攻相手に隙が出てくるかんじ良い◎
二人とも素直
2021年9月9日
見た目に反して二人ともが素直で優しくて、相手の気持ちをちゃんと思いやれる子たちだったから、読んでいて気持ちが良く、心が洗われました・・・!
高校生ならではの清潔感がたまりません。
Dom/Subユニバース
2021年9月8日
Domだということにコンプレックスを抱く倉科と、Subで生徒会長をやっている一色。
痛々しいような、苦しくなるようなシーンが無いので、
初めてDom/Subユニバースを読もうと思っている方でも読みやすいと思います!
ちょっと厄介な人物もいますが、2人が惹かれあっていくのを是非とも読んで欲しいです。
2021年9月5日
初めましての作家さんでしたが、とっても良かったです。
ゆっくりと優しさを感じるストーリーでした。個人的にはこれからの二人をもっと見てみたいです
買ってよかった!
2021年9月4日
ページ数は少なめですが大大大満足です!
攻めと受けの関係の変化が丁寧に描写されています
絵と話がマッチしていて世界観がとても素敵です
優しいダムサブ世界
2021年9月4日
めちゃんこいいです!恋愛とプレイのバランスがいい!絵も綺麗。優しい優しいダムさんと素直なサブさん。胸キュン要素も沢山あり、買ってよかったです!
おだやか
2021年8月30日
ドムサブにしてはなんの嫌がらせもなく2人だけの世界がずっと続きます。とてもよかった。
表紙絵より
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔らかな印象です。2人の距離がひょんなことから近付き、コンプレックスだった第二性(Dom/Sub)と向きあうお話し。
はじめ絵柄が特徴的であまり好みじゃないかな~と思いましたが、読んでいる内によくみえてきました。睫毛バサバサ色気あります。レビューされている方がいましたが、コマ割りがえろいです。
青春ストーリーですね。温かみがあって良かったです。
優しい
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domであることにコンプレックスがある倉科×実はSubだけど生徒会長をしてる一色。一色のことをDomだと思ってた倉科は苦手意識を持っていたけど、一色が倒れてるところに遭遇してSubであることを知ってから変わっていきます。それぞれDomであること、Subであることにコンプレックスがあるなかで、パートナーになり、少しずつ相手のことを知り、心を許していく感じが良かったです!倉科のDomも優しくて、信頼関係が築けるまではハグのみ、その後も少しずつステップアップしていって、嫉妬で暴走しそうになったときもちゃんと自らを止められる男の子。一色のことを大切に思ってるのが伝わってきます!一方の一色も、倉科のことを信頼してきた表情がなんともいえないくらい穏やかで幸せそうで良かったです!DomSubの世界だと、キツイDomや可哀想なSubが出てきますが、そんなことは一切なく、優しさに包まれた作品でした!
優しいDOM。
2021年8月22日
と~っても優しいDOMなので、安心して読めます。エチもいやらし過ぎなくて、それが個人的に良かったです。絵が独特ですが、慣れました。
dom、sabデビュー作
2021年8月22日
特殊設定だったのでなんとなく避けていましたが、こちらはハードな感じまっなくて、DKの恋愛にdomとsabが上手に溶け込んでて良かったです

絵柄は好き嫌いちょっと分かれるかな〜
これはクセになる
2021年8月21日
なかなか両思いにならない焦ったい感、、とても良かったです。試し読みの時点でぜったいいいのはわかっていた!でも、割引になったら、、もう買わずにはいられませんでした。ジリジリ惹かれていく感じがとても良かったです。ここから深掘りして、続編など、出ていただければ!!!
クセになりそう?いや!クセになった!
2021年8月21日
いや~、良かった!
ハードじゃないDom×Subユニバースです。
絵も綺麗で、優しい感じの話で好きです。
スピンオフで是非、羽澄先生の話を見たいです!何とも気になる存在!
優しいDom寂しいSub
2021年8月19日
こんなDom/Sub初めてです。なんて優しいDom、なんて寂しいSub。Domの立ち位置がこんなに優しいものだなんて思っていなかったです。乱暴じゃないんだ。だから、彼のコマンドが温かいんですね。ただただエロチックな訳じゃなく、『GoodBoy』が染み込んでくるんですね(いや、エロいんですけど(笑))先生がすんごーく良かった。先生のお話も読んで見たい。オススメです。
2021年8月19日
バース性とちょっと違った性の枠、それから起こる関係性が面白かったです。絵は好みがあるかな~ストーリー重視のかたにおすすめ。
高校生のヤキモキ感がいい
2021年8月18日
優しいDom。支配的なことを嫌う倉科がパートナーにかける言葉が優しくて、漫画なのに手の温もりとか伝わってきそうなくらい一色のことを大事にしている感じが素敵でした。絵柄も丁寧で繊細なのがストーリーとよく合ってる。そして倉科の見目が好み。作者様の作品が好きになりました。
一色くんと倉科くんのその先を見たい!!!
2021年8月18日
ゆっくり丁寧な心理描写に、読んでいるこちらまで満たされる思いでした。こんなふうに愛されたいっっっ。続編希望します!
私は好きです!
2021年8月17日
絵が苦手とおっしゃる方がいましたが、私は気に入りました!綺麗な絵だと思います。
Dom/Subの話は2、3冊しかまだ読んでませんが、この話は支配したい、されたいの欲求については描かれていますが、拘束や痛いことは描いてないので、初心者には打ってつけだと思います!逆に物足りないって人もいるかも…です(笑)
DOM/SUBゆにば
2021年8月16日
DOM/SUBものって、主観ですが、今まで読んだの全部好きでした。オメガバだと、割と好き嫌いの振り幅大きく感じちゃうのですが。まぁ、絶対数が少ないのもあるでしょうし、好きそうなのしか読まないというのもあるでしょうが。
最初の方、顔の造作 特に睫毛が個性的ですが、それさえ大丈夫なら、きっと好きになれると思います。DUM/SUB初めての人にも元々好きな人にもおすすめです。
Dom/Subuniverseの中でも👍👍👍
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げ期間中だったのと、Dom/Subたまに読みたくなるので購入。そしたら今までに読んだDom/Subの中で1番良かった!この作者さん初コミックスなの?!

コンプレックス持ち倉科✕自信なくて無理しちゃう一色。何となく流れでパートナーになるんだけど、倉科のプレイのまぁ優しいこと……こんなふうに優しくComeとかKneelとか言われたらもう😄😓Goodboyと言われて恍惚としてる一色はめちゃキレイ。
全体的に、登場人物のまつ毛が長くて、伏し目がちの表情が、雰囲気ありまくりで好き。
素晴らしい…
2021年8月15日
初めての作家さん、絵が綺麗で気になり購入しました。倉科くんと一色くんのバランスが素晴らしいです…高校生らしいストーリー気分良く、あっという間に読み終わりました。続編をぜひお願いします!
なんて素敵なDom/Sub本!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生、思春期という一瞬で終わるかのようなあの青春の時期を、ゆっくりと丁寧に、そしてドムサブを練り混んだ上で描かれたお話です。固く結ばれた紐を解くように(作中でも攻めが言っていますが)丁寧にゆっくりとお話が進み二人の関係が深まる様が心地よかったです。本番は最後の1度のみ、受けフェら1回、攻めのお触り1回とえろ要素は少ないですが、心が満たされて満足の作品でした!
独特の世界観
2021年8月15日
dom-sub作品は初めて読みました。
それだけじゃなく、ストーリーも独特の世界観でした。少しずつ惹かれあう2人の表情や言葉が素敵でした。
良い!!!!!
2021年8月15日
SM系苦手でこっち系のも避けてましたが手を出して良かったです!!見ててしんどくないしなにより2人とも幸せそう(/ω\)攻めくんも相手をしっかり想っててもうそーゆーの好きしかない!新たな扉開かしてくれてありがとうございます
Dom/Sub最高…!
2021年8月14日
Dom/Subはやっぱりいい…オメガバースとはまた違う性の在り方ですが、パートナーになってからの2人の距離感や空気感がとても良かったです。エッチさはたしかに控えめですが、Dom/Sub特有の溢れ出る色気が最高でした…
とてもよかった!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離が少しずつ縮まっていくところや心の動き、絵の雰囲気も物語に合っていてハグしているだけでも色っぽくてドキドキしました。2人とも理性的で落ち着いた雰囲気もありつつ、高校生らしい初々しさや可愛さもあって、とてもよかったです!
雰囲気良し
2021年8月13日
エロ少なめとのレビューもありますが‥確かにdom×subにありがちな過激エロエロ〜ではないんですが、ゆっくり丁寧な描写がエロティック‥て感じでめっちゃドキドキしました。プレイ(優しめ)も結構多くて嬉しかったです。
攻め君は初心者Dom(?)なのでまだDom力(?)は高くなさそうですが優しくて思いやりがあって好感度高し。理性と戦ってる様とか保健の先生に嫉妬しちゃう様にぎゅんぎゅんきました。
最初、ちょっと絵に癖があるな〜と思いましたがそれが寧ろ作品の雰囲気を作り出していて良かったです。
んあーーー!!!
2021年8月13日
堪らんです。最高に萌え萌えしました。
素敵な作品をありがとうございます!!!
もう一回読んできます!笑
よかった!
2021年8月13日
独特な美しい絵で、ストーリーもゆっくり丁寧に進んでいく感じがよかったです!まだまだ続きが読みたい作品でした。
丁寧。やさしい。
2021年8月13日
やさしいDom。いいですねー。
きれいな線だけど、トーンの重なりの格子がずーっと眼に入ってきてざんねん。それがなければ星5だー。
……のちほど、他の端末で読んでもモアレが見えたのだけど、拡大してみたらモアレ消えました。なので、星5に直しました☆
心地好い
2021年8月12日
少しずつ、少しずつ距離が縮まっていく雰囲気が、なんとも言えず心地好い作品です。
線の細い作画がその繊細さにぴったり合っていて、ゆっくりとした時の流れがまた優しく感じる。
Dom×Subのお話はSM寄りで激しいイメージのものが多いですが、これはそういったことがなく、終始思いやりがあって穏やかでした。それこそずっと見ていたいくらい。
そう言う意味ではちょっと物足りないですね。
もっとその後の二人の、静かな日常を見たいです。
素敵な2人、、、
2021年8月12日
Sonの子が相手をすんごく考えて、衝動を抑えている描写がたまらんかったです…
えー何これ好き
2021年8月12日
内容はDomSubの典型的なお話なんだけど、それがまたいい。コマ割りからなにからすごく良い。最初絵柄が気になったけど、全然気にならなくなりDomの子はカッコよくて優しくてかなり良い。あーーこの2人もっと見たいけど、、、羽澄先生もめっちゃ気になる!!!!ものすごく羽澄先生好きです。
じわじわが良い
2021年8月12日
もうイケメン二人を見守るのにニヤニヤしながら読むの楽しすぎました。
まつ毛の美しさ
2021年8月12日
この作品、好きなんですよねぇ。物語はシンプル。お互い苦手に思っていた2人が、Dom/Subであることが分かり、便宜上お試しでおつきあいを始める。

深呼吸をして体を預けていくところなんて、ゆったりと時が過ぎるようでとてもエロティック。

長いまつ毛が影を落とす感じがまた色っぽい。
しっとり優しいDom/Sub関係で、少しジェラシーも出てきたり。優しく温かい作品。
コマ割りがエロい
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルで美しい絵と、ゆっくりと流れる時間がひたすらエロティックで最高です。その中で攻くんの焦りや気持ちの変化で緩急が生まれて、BL作品を超えた良質の物語に出会えたと感じます。

オメガバースやdom/subは、作り物感を強く感じて個人的にはあまり夢中になれないのですが、この作品では徐々に進展していく2人の関係性がとても心地よく、世界観にどっぷり浸かれました。
SMは行為そのものより精神性にこそ意味があると思うので、丁寧に丁寧に心の変化や表情の変化を描いているこの作品は、sub側dom側両方の気持ちに寄り添えて、読んでいてすごく気持ちよかったです。

あと、コマ割りがひたすらエロい。ひとつひとつのコマをじっくり眺める作品はあんまりないので、何度も読み返すことになりそうです。
この後の2人がぜひまた見たい!続編を強く希望します。
初作者さん
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんで、絵柄は好き嫌いなく読めました。ゆっくり進行していく中での表情が実に繊細。優しいドムとサブのお話です。最後までちゃんとやります。欲を言えばもちょいエチ見たかったけど、この内容ならこのくらいがちょうど良い感じでした。
表情一つ一つにも惹き込まれました!!!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domである倉科とSubである一色のお話です。
最初は倉科の勘違いで一色に冷たく接していましたが
あれよこれよと距離が縮まり一色の事になると感情コントロールが出来ず葛藤する倉科が見れるので最高にいいです!!
そして、乱暴に扱うのは絶対にしたくないからと見た目と違って優しいというギャップも良かったです!
一色は最初は表情に変わりがなく取っ付きにくい感じでしたが徐々に色んな表情が見えていってその表情がホントに
キュンとくるので読んで欲しいです!そして、一色なりにも葛藤している所もあったので頑張ってる一色も健気で可愛いです!!というか2人とも初々しさと不器用さと葛藤でグルグルしてるの可愛いんで是非とも読んで欲しいです!!
Dom/Subが日常に有る世界観
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまがあとがきで書いてらっしゃるとおり、自我形成後に発現する第二性としてDomやSubが世界設定されています。作中授業でも取り扱われていたり、人口の50%は第二性があったり、学校生活をおくるなかで他者と比べるコンプレックスのひとつとしてというか、DomやSubといったものが普遍的性質として描かれているなと思いました。
という前提のなかで、派手目な(不良とかではなく、おしゃれに関心がある系の)Domと優等生のSub(であることを隠している)のジリジリ青春交流からの恋愛を描いた作品です。穏やかで丁寧で、それが凄く良いです。好きです。
どむさぶとかわかんないけど、カップリングがくっつくまでが見たい!という方にもめちゃめちゃオススメです。
絵がうつくしい!
2021年7月23日
最初は少しクセのある絵だなと思っだんですけど、後半に連れてだんだん馴染んで気にならなかったです!特に目のラインが!!
青春だな、って思いました。
2021年7月21日
ゆっくりと深まっていく関係、思春期ならではなすれ違い、などなど、好きな要素がたっぷりで読み終わった後の幸福感が半端なかったです。
心理描写が多くて、でも爽やかに進んでいくのが本当に素敵ですね。
アオハルなDom/Sub♪
2021年7月13日
高校生二人、ドロドロ感もなく読後ほわほわ、かな。絵柄も雰囲気あるので好きな感じです♪
優しいDom/Subです。
2021年7月13日
Dom/Subも好きで見つけたら読んでますが、もっとジャンル分けに分類出来るぐらい増えて欲しいなぁと思いますねぇ。
で、今回初めての作家さん。絵柄は好み分かれるのかなぁ?睫毛バサバサで色っぽい絵です。
こんなに優しいDom/Subは初めて。
よく、SM寄りなプレイを描かれることが多いので、そのような期待で読むと物足りないかも。
でも、お互いをゆっくり思いやりながらのコマンドとプレイが、なんとも良いんですよねぇ。もっと見てたかった~。
(あ。激しくはないですが、ちゃんと愛あるエチもありますよ~)
今後、他の作品も読んでみたい作家さんです。
学ラン好き〜
2021年7月13日
はじめての作家さんでしたが、試し読みで絵柄の色気にやられて購入。結果購入してよかった!!Dom/Subモノですが2人が艶っぽい、感情の変化に胸が苦しくなります。ブレザーでなく、詰襟ってところが更にドキドキします。extra pageを含む全172ページ。
サブスペースに入るとやばい
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチさは少なめですが、dom subの作品が好きで購入しました!
立派なdomが嫌いな倉科君と、生徒会長で完璧で隙のない一色君。倉科君は一色君がdomであろうと思っていて、完璧な人間である事から嫌っていたが、ある日一色君がsubだと知りまた、抑制剤が効きにくい体質だとしり、試しにプレイをする事に。徐々にリラックスしていき、すりすりし始める一色君にどんどん惹かれていることに気づく。サブスペースに入った一色君は初めの印象からは想像がつかない程ズッキューンってきます!
理性的な二人が新鮮で良かった
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの倉科、受けの一色共にものすごく理性的でした。
Dom/Subユニバースだと受けが嫌がりながらも屈するパターンか誘い受けが多いのかな〜なんて思っていましたが、この作品は違いました。
Dom/Subユニバースに限らずBLにありがちな流されてムニャムニャ、みたいな、快楽に理性が負ける瞬間が限りなくゼロに近かった。
一色が好き故に嫉妬してしまった倉科は、自分が一色を傷つけてしまうかもと思いとどまることが出来ていましたし、一色も一色で倉科に迷惑をかけまいと具合が悪くなるまで無闇に頼らなかったり。
そんな2人の心は物語の最初ガチガチに縄で拘束されていて、互いが寄り添うことで少しずつそれが解けていったのかなって思いました。
身体的には縛り縛られる関係だけど、心は互いが互いを緩めあってるっていう対比?ギャップ?が最高でした。
どタイプ
2021年6月27日
絵がどタイプすぎて買いました。終始綺麗…惚れぼれです。
ドムサブものっていうジャンルがあることを知らなかったのですが、初めての世界がこの作品で良かったです。
心情の変化や表情の作り方、読みやすいストーリーの展開がとても良かったです。
作家名: オオタコマメ
出版社: 一迅社