ネタバレ・感想あり好きになってくれますか【電子限定おまけ付き】のレビュー

三角関係!
2024年10月10日
三角関係のお話ですが、そこまで奪い合ったりという描写はありませんでした。もっと2人で受けを奪い合って欲しかった…!でもめちゃくちゃ良かったです!
表紙から
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手にNTR物か3P物を想像してたのですが全然違くて良かったです!結局ハルはフラフラしつつも一途な良い子だったので購入して大満足でした。
カッコイイ!
2024年9月13日
最近出会ってハマっている作者さん。
今のところどれ読んでもハズレなし!
2人のクスッと笑えるやり取り、ストーリーもえちも超好み♡♡半額セールしてるの全部買ってしまった・・・
ハルは可愛いしジョージくんはめちゃめちゃカッコイイしで楽しかったです♪
どっちもイケメン
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハル君はイケメン好き。そこを重視し過ぎてうまくいかない。たまたま入った美容院にイケメンタイプが。慎吾君はイケメンですけど、ジョージもイケメンだよ。素の自分を見せれる相手が1番。
好き過ぎる(^^)
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルのはっきりしてる所、見習いたいぐらい。差し入れの頻度があざと過ぎる。ムサ男は初めから優しかったのに…自分の気持ちを抑えて、ハルの応援。カッコ良すぎるし。イケメンは顔だけ。一緒にいても疲れるだけ。慎吾当て馬になってくれてありがとう。ジョージへの気持ちに答えてくれて良かった。見てて楽しそう。もう少し続きが見たかったな〜
当て馬はどっち?
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン慎吾とイケメン大好きハルと、ムサイおっさんジョージの三角関係です。
ハルは相手に尽くすタイプで、自分磨きも怠らないし料理もするし 女子力高い系男子です。
自分の可愛さも分かってます。
でも顔優先で男を見る目がないのか上手くいかない。

どんな恋愛でもそうなんですが、自分を偽っていたら上手くはいきませんね。
そんなハルをめぐってお話は進みます。
何度か慎吾とジョージの含みのある顔の描写が、何を伝えているのか気になりながら読んでいました。
さあハルの幸せは…どっち?

最高の夜の翌朝最悪な感じのシーンが面白かったし、可愛いハルを見ていて楽しかった♪
ただハルの髪型が私にはしっくり来なかった。
一方研修後のジョージが好みだった◎
(総218ページ)
面白かったです!
2023年1月9日
初めての作者様でしたが、絵も綺麗だし、ストーリーも面白かったし、購入して良かったです!ジョージさん、大人の魅力ありありでかっこよかったです。ハルも頑張りすぎなくていい相手が見つかって良かったです。シリーズものらしいので、ほかの作品も読んでみたいです。
楽しく読めた
2023年1月8日
一生懸命頑張るハルが可愛いかった!!でも、素のハルが一番可愛い!!慎吾も自然体で付き合える人に巡り会えますように...
シリーズ…
2022年9月13日
らしいのですが、単体で読んでも全く問題なかったです。
ハルくんが可愛い!
性格が素直故のツンデレが可愛い。
ジョージさんがマジ大人!
大人なんだけど、嫉妬が大人げなかった(笑)
そして…シーモア特典が何か笑えた(笑)
ハルくんの頑張りが健気で、なのに空回ってて(笑)
頑張れハルくん!(笑)
シリーズ・6作品目!!!
2022年9月10日
作者様買いです。シリーズ6作品目になります。「躾け方=にじゅうまる」→「追って追って、恋をして」→「僕のおせっかいダーリン」→「俺とアンタの相性は」→「キミのその手で変わりたい」→今作の順に読むと・・・同じ世界線のお話なのでより楽しめるかとは思います〇!!今作は、「俺とアンタの相性は」で光くんとメッセしたり、電話したりしていた光くんの元カレであるハルくんのお話でした。(スピンオフ)はっきりいってその他の5作品を詠んでいなくても全然問題なく面白いお話なのですが・・・ちょっとしたところでシリーズらしくつながりがあるのがファンとしてうれしいです☆!!!今作はストーリーも凝っているし、何より攻が格好良すぎるのが好きでした。そしてじいこ先生の受はあまり魅力がない・・・と言っても良いのか微妙ですが、ちょっと斜め上に個性的な感じが面白いです。このシリーズ作品、大好きなので本当におすすめです。
すごく好きです!
2022年9月1日
ほむらじいこ先生自体好きです。絵が元の絵に戻ってきてて嬉しかった。
欲に素直でいじらしい春吉がとにかく可愛らしいです。そしてこの先生の描くえっちが大変好きです。
作者買いです
2022年7月18日
今回も良かったです。のりはとっても軽いですが、自分の気持ちを素直に伝える所が良いですね。スキンシップのタイミングも好みでした。
最高!!
2022年7月9日
先生の作品どれも大好きなんですが、今作も本当に最高でした!攻め→受け→攻めの後輩、みたいな三角関係からのお話なんですが、もうすっごく胸が締め付けられましたー💦そしてエッチも多くて最高です💗
良きです。
2022年5月6日
ジョージさんの大人感が素敵です‼️
努力を惜しまないハルも健気だし、繰り返し読んでしまう本が増えました。
けっこう真面目に奮闘してる三角関係話
2022年4月30日
初読み作者さん、ただいまGWのセール中です。かなり前にフォローしてる方がオススメされててやっと読めました。表紙から3Pっぽくてガバガバやってそうなんですけど(言い方酷い苦笑)全く違って、一方通行で好きになってもらおうとバタバタ奮闘する三角関係ラブコメ。ハル(表紙真ん中with 自己開発済みのtkb)、この子が正直すぎるあざとい努力家だけど目がおかしい。美容師のジョージくん(表紙右端)、えっ、この人イケメンじゃないの?モテるでしょうに。ハルの目にはオッさんに見えるらしい。。包容力あって優しいし彼氏にするなら一択なのに。と、ツッコミながら読みました。
えちさが最高
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほむらじいこ先生の作品のエロを描かれるシーンがとても好きで今回も素敵なエロで好みすぎました。二人の恋愛模様にどきどきしてどんどん読みたくなるのがさすがで最高でした。
作者さん買い
2021年8月22日
久しぶりの新作だったので楽しみにしてたのですが、期待を裏切らない素敵な作品でした。
オーナーがめっちゃ素敵です。
めちゃくちゃ好き♡
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ も~めちゃくちゃキュンキュンした~♪
ハルがイケメン好きなのはわかるけど、それで何回も失敗してるのに学習してない(^_^;)
ジョージ君は前からハルを見てたんだね~(*≧з≦)
ジョージ君の優しさが泣けた(*T^T)
普通にジョージ君イケメンだけどな~w
ハルもそのままの自分を出せるのはジョージ君だけってわかってるのに…
慎吾君は結果的に当て馬になっちゃったけど…
同棲してラブラブイチャイチャをもっと読みたかったです!
めっちゃ面白い!!
2021年7月2日
初作家さんでした。期待せず読んだけどめちゃめちゃ好きな話でした。
攻も受もキャラクターとしては好みではないけどストーリーとか、雰囲気が良かった。好みじゃないのはビジュアルかなぁ。あと受がミーハーな感じが好き!ではなかった。でも2人とも純粋で優しくて素敵な2人でした。当て馬になった子も、仲間内では強気でも本当はいい子だったからそれもいい。
自分がありのままでいられるっていいな
2021年6月20日
振り向いてもらうのに必死なハルくんがとても素敵でした。でも繕うより自然な自分でいられることの大切さも知り、結ばれることができてとてもよかったです!
2021年6月8日
はるくん可愛いかったぁー好きな人に振り向いてもらうために一生懸命努力してるのが好感もてました。やっぱり包容力のある大人が合ってるよ。たまにかけてるデカいサングラスは謎ですが...
可愛いぞー
2021年6月1日
努力を惜しまない受け君が可愛い!攻め様も大の雰囲気で包容力ありでカッコいいし、デフォ絵も可愛かったなぁー。
ジョージくん
2021年5月19日
なにこのヒゲ面のむさいおじさん!!!
むっちゃイケメンやないかっ!!!
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
優しさと愛の深さがかっこいい❣️そら、惚れるわ!笑
わがままだけど
2021年5月18日
みんなキャラが立っていて最初から最後まで面白かったです。わがまま主人公に大人な店長。切ない感じもところどころ。続編も読みたいです。
😃
2021年5月18日
立ち読みで続きが気になったので購入しました。絵柄はあまり好みではありませんでしたが、話の内容は良かったです。
すごく好き!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほむらじいこ先生の作品が好きで買いました!表紙見て3Pだったら嫌だなって思ってたけど違ってよかった!最近買ったコミックスの中で一番好きかも(о´∀`о)キュンキュン何回もきました(〃ω〃)エロもラブも笑いもあってすごく好きです!そしてハルがめちゃかわいいです♡譲治くんはムサヒゲなのにかっこいい♡全部が好みでした!
すごくいーーー
2021年5月14日
続編みたい!是非!絶対みたい!その後のお話欲しい!!絵もすごく綺麗!完結とか嫌だーーー!
ジョージくんかっこいい!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので購入しました!ジョージくんムサイって言われてるけど、終始かっこよかった!!ハルは追われるより追いたい派なんだろうなって思ったけど、断然ジョージくんに愛されてるハルが可愛かったです!しんごももう少しグイグイいってほしかったなー!
ハルの性格が好みの分かれどころ?私は好き
2021年5月13日
フォローしてる方のレビューを見て知った作品です。
表紙を見てもしや3P?と思いましたが、全く違いました~!好みのイケメン慎吾vs性格イケメンのジョージで、ハルが本当に好きになるのはどっちか~という話。
まぁどちらとくっつかというのは最初から読めていましたが、思いっきり甘えさせてくれるジョージ、簡単に流されないジョージ、かと思いきや手を出しちゃうジョージ。寝起きがもさくたって全然いい!あぁ彼こそイケメン。ちょいちょい笑えて、修正甘めで(拍手)ほむらじいこ先生の作品を読むのは初めてでしたが、これはクセになりそう!
先生の他の作品も既に買ってしまいましたが、シリーズものなんですよね…。これは全巻集めなさいという神のお告げでしょうか。
作者さん買い。
2021年5月13日
新刊発売で、旧刊がSALEになっていたので作者さんの作品何冊か購入。どれも絵が綺麗でストーリーも安定していて読み易かったです。
こちらの新刊、可愛いハルくんが 美容師のさんに恋するお話でした。嫌味な人物も居なくて読後感も良く楽しめました。
好きなお話でした!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めての作家さん。少し前に出た新刊です。評価の数字が高いなぁと気になって読んでみたんですが、面白かったです!
皆に慕われ包容力溢れる美容院オーナー・ジョージと、良くも悪くも正直で好きな人に尽くすタイプのハル。そこにハル好みのイケメンでハルが一目惚れしたアシスタントの真悟が加わり、恋愛模様がスタート。ハルが結構あざといので好みが分かれる所だと思いますが、男の自分が努力もなしに女の子には勝てないと潔く認めて努力を惜しまないハルが私は好きでした。そしてハルにムサイおっさん呼ばわりされるジョージが物腰が柔らかくていい男!ハルと勢いでエッチしますが、ハルの恋心は真悟一直線。それでもハルをそばでずっと優しく見守るジョージの懐の深さに惚れそうです笑 そんなジョージが余裕のない態度を取ったりすると、ハルだけじゃなく読んでるこっちもキュウっと胸が痛みます。慎吾の心情は掴みにくかったけど、絶対ありえないと思ってたジョージに気がついたら・・というハルの心情の変化や過程はとても伝わってきて、最後まで楽しんで読めるお話でした。
正直すぎるハルをそのまま受け止めてくれるジョージを絶対離しちゃだめだよー。
218ページ
2021年5月11日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き、丸ぼかし、トーン、とバラバラの謎修正。
表紙から3P物かと思ったら違ったw
わりとちゃんとラブコメよりのラブ☆
思いの外、えちがえろかった。
ジョージどうせなら、マジで髪切れば良かったのに!
優しい大人の男がいちばん
2021年5月11日
もっと評価されてもいい作品だと思います。重いテーマもないし、読み応えがないって思う方もいるかもですが、私は好きですねこの作品。攻とか受とかそういうことも忘れちゃう、少女漫画ぽさはあるけれど。主人公の受の子の性格が可愛いし、爽やか系じゃないけど大人色気ある攻のジョージ!かっこいい!他の作品も読みたいな、って思いました。
2021年5月9日
作者様買いですが、今作も最高のストーリーでした!光の元カレが主人公のお話で、前作の愚痴電話の先にこんなストーリーがあったなんて、最高に萌えました!!!!
次回作も楽しみです!
すごくイイ!!!
2021年5月8日
最後の最後までハラハラドキドキしっぱなしでした!!買って損なし!!
いい~
作者買いですが
良かった~
最初はそんなでもなかったけど
途中からハルがめっちゃ可愛い~
そしてジョージくん カッコいいですよ(*^^*)
よかった...!
2021年5月7日
ジョージくんかっこいい! すき! 私の望むハッピーエンドでめちゃくちゃよかったです!ほむら先生の作品大好きです。
ハルくんが可愛い
2021年5月6日
ハルくんのころころ変わる表情と、好きな人に振り向いて欲しくて、健気に尽くす姿がかわいいです。
ヘアースタイルもめちゃ似合う。ジョージさんの大人なアプローチ、キュンとします。可愛いがいっぱいの一冊でした。
大人の包容力‼️
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奔放でワガママ、欲望にストレートに動く主人公はもはや振り切ってて嫌みがないです。
それでもジョージにはワガママに甘えてひどい事を言ってしまいますが、ジョージは大人の良識と優しさ、主人公への愛情で優しく包んでくれます。誰がどう見ても本命はこの人以外いないと思います。
ひとひねりあり
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からストーリーが読める印象はありますが、そうすんなりもいかず、ひとひねりありました。
ただその分だけ二人の愛が深まり、読後は大満足でした。
まぁ一言いうなら、他の方も書いてあるように、ジョージ君は全くオッサンじゃなく、バリバリイケメンですよね!!
ジョージ最高
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです。ジョージの包容力を見るためだけに買っても損はないレベルです。ハルと慎吾も個人的にはすごく好きだったので慎吾ともうちょっといい感じな場面あっても良かったかな~って思います。ハルみたいなあざと可愛い受け好きなのでえっちな場面もすごく好みでした!ハルはきっとずっとジョージと幸せでいられると感じたので読後感もハッピーで良かったです😄
大人の余裕にキュンキュン
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面食いの受けが、好みじゃないノンケの年上に甘やかされて本気になっていく過程が良かった!
当て馬の受けが顔で好きになった彼も実は本気だった…という当たりは分かりにくくて。
でもハピエンだから良かったです!
よかったです
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ハルのキャラが高飛車で性格悪く感じてあんまり好みじゃないかも…と思ったのですが、読み進めると素直だし健気でかわいい子に見えてきました。あと慎吾と友達との会話を立ち聞きしてしまったシーンでのハルがカッコイイ。そんなハルがいい男に巡り会えてよかったです!
めちゃよかった
2021年5月3日
ハルちゃんがかわいすぎる。ジョージさんが男前。初作家さんでしたがとってもよかった。他の作品が値下げしてるし買ってみようと思います。
大人で男前な攻めッ
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、ジョージが男前すぎる。人としても男としても。
ハルがあざとくて一生懸命で可愛い。
当て馬の慎吾の言動、行動が謎で理解できなかったけど、ジョージで正解。自然体でいられて、そんな自分を可愛いと言ってくれる人がやっぱ相手ですわな〜
致すとこが意外にエロくて見応えありますし、ストーリーも良かった。多幸感バッチリでしたを。
あざとかわいい(笑)
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルは「僕のおせっかいダーリン」の光くんの元カレってことなのかな??
ジョージさんのおとなの対応にキュンキュンしますね。
ハルも早く気がつけばいいのに!とハラハラしました。
慎吾も良い子なので幸せになれますように。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎吾くんに一目惚れしたからかもだけど、ジョージさんへの態度がめっちゃ冷たい!でも、ジョージさんもイケメンですよー!年上イケメンの方が好きなので、このお話めっちゃ好みでした!エッチのシーンも良かった😑
これはいい!
2021年5月2日
すごく面白かったです。初めから全然むさくないし、大人でカッコイイし。
もっともっと続きが見たい。それで慎吾の恋も見てみたい。
圧倒的に大人の魅力の勝利
2021年5月2日
ジョージくん、素敵過ぎませんか!大人の色気と包容力が最高です。攻めるとこは攻めて引くとこは引く。誠実でエロい。好き!!ハルの可愛い見た目と中身のギャップも良い。サングラスが謎で笑った。
勝者大人の魅力
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に、ジョージくんの誠実さに軍配が挙がりましたな。メンクイ過ぎる受けでどうなんて思ったし、この受けのどこがいいのかて思いながら見てたけど、最後はラブラブになって良かった。しんごは因果応報、本気で好きになった人ができたら後悔するのは自分なんだよって受けに言われて、その通りになってざまあでしたて感じ。当て馬はお前だよって感じ。ラスト、受けに告白してきたとき、コテンパンに振ってやればスッキリしたのになぁ。
ジョージくんはイケメンですヨ!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤、主人公のジョージくんの扱いがヒドイ!!確かに若くはないのかもだけど、どう見てもイケメンでしょ⁈美容師さんの長髪はむさ苦しい伸ばし方の訳ないし〜。まぁ髭は好みが分かれる所だけどね。どの人からも慕われちゃう程優しくてイケメンなジョージに何で恋人が居なかったのか大分不思議です。そして何より府に落ちないのが慎吾。いくら戸惑っていたからとは言え、好意のある相手突き飛ばすか??ストーリー中からは「ジョージへの対抗心」は読み取れたけど、純粋な「ハルへの好意」は私には読み取れなかったよ?友達に言い返しかけた所?何て反論しようとしてたのかちょい気になる…だけどハルと居る慎吾が、特別他の人と居る時と違って素の自分で居るようにも感じなかった…よくわからない、慎吾、何だったの!!(当て馬です)
あと、かなり蛇足だけど美容院のお休みって大体火曜日じゃないの?月曜日って珍しくない?図書館とかが月曜休みのイメージ。地域性とかあるのかな??ちょっと気になったので…
2021年5月2日
受けの顔がドンピシャに可愛かった!性格もパッキリしてるから全然性格悪く思わなかったし。
イケおじと言うには若いし、かっこいい攻めはとても大人でしたねぇ。慎吾の存在がちょい分からなくもないけど、本当に良い当て馬で。えっちの回数も多くはないけど、綺麗でエロかったです!4.5くらいの5!
想像以上
2021年5月1日
作者さん買いです。最初はよくある三角関係のお話かなと思っていましたが、想像以上に登場人物に魅了されて、まだまだ読んでいたい作品の一つになりました。イケオジ攻めの色気と器の大きさ堪りませんねー。だけど可愛い受けの事になると余裕ある感じとままならない感じが交錯してまたそこにキュンとします。受けも絆されるの分かります。自分を飾らず素でいられる相手って大事ですよね。甘々な2人をまだ見ていたかったです。
むさいおっさんvs超好みの若いイケメン
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包容力抜群の人たらし美容師・ジョージ×尽くし系のあざと可愛いゲイ・ハル→イケメンアシスタントの慎吾。顔先行で惚れて尽くしては相手がつけ上がってお別れを繰り返しているハルは、思いつきで入った美容室で慎吾に一目惚れ。でもノンケ相手にさっそく撃沈して、なりゆきでジョージと寝てしまう。ムサいおっさんには興味がないのにジョージの側は居心地がよくて、でも好きで尽くしたいのは慎吾で…というハルの体当たりな恋愛模様。ジョージがいい男!若い子好きなハルにはおっさんでも普通に見た目もイケメンだよね。自分の欲望に正直すぎるハルが感じがいいとは言えないんだけど、ここまで本音全開だといっそ気持ちいいな。慎吾の言動には疑問も多いんだけど、ひたすらジョージが素敵なのでちょっとおまけで星5つ。ありのまま付き合える相手がこんな素敵な人でハルは運がいい!
大人の包容力がかっこいい!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で登場人物もかっこよく読みやすかったです。
主人公の尽くす姿は、可愛くてキュン♡とします!
ジョージさんの大人の雰囲気や包容力はかっこいいですが、
所々せつなくて泣けました。結果はハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。
ハルちゃんのキュートさに💕
2021年5月1日
見た目重視のイケメン好きハルちゃん(受け)ですが、健気で尽くすタイプなので、全く嫌味がなくとっても可愛かったです💕外ではいつも大きなサングラスをかけているのが謎でしたが、そんなハルちゃんもキュートでした👍
すんごい好き!!
2021年5月1日
じぃこ先生の作品の中で一番好き!!
健気で努力家でぶりっ子だけどツンデレで。世界一可愛い受けなんじゃないかと。
攻めも大人でかっこよかった。
幸せな展開
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜あまかったぁ。イケメン2人に挟まれる。ゲンさんは決してむさくない!大人の色気と抱擁力ですよ。はぁーめちゃよかった。
好みと相性が一致してない場合って多いのかもしれませんね。自然にいられる人が一番ですよね。ハルちゃん、幸せになってよかった。
読み応えバッチリでした。凄く良かったです。
最高でした
2021年5月1日
表紙がいかにも三角関係ですという感じだったのですぐに購入。218Pで読み応えあり、しっかりえっち、主人公のハルが可愛い、で買って良かったです。ハルのえっちしたいよ〜な顔がめちゃめちゃ可愛かったです〜※さらっとですがちゃんとすれ違いなどありました
片思いかと思いきや…
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから受けの一方的な片思いかと思ったら違った!!
1回ヤッちゃったのに、すきを認められない受けが可愛すぎる。
でもそんな受けを優しく受け入れてくれて、自分をさりげなくアピールしている攻めが最高でした。
続きがあるならぜひ見たいですね〜♡
髭無い顔最高
2024年1月23日
楽しく読ませてもらいました〜!作家買いです。この作者さんの描く絵、たまに変な形の顔?と思うとこがあるけど、恋愛ストーリーが楽しくて、まっいいかってなる笑。あと髭が大っ嫌いやからずーっと前にこの作品買って、何年ぶりかの2回目読みました。やっぱ髭嫌いやけど、最後に髭そった顔は好き。
結ばれてからの受けが可愛すぎる
2023年3月13日
もっとラブラブになってからの続きが読みたい~~
ってくらい可愛い
当て馬が良い人すぎて、ちょっと切なくなっちゃったけど、やっぱり全部受け止めて素でいさせてくれる攻めは良いな。
ただ、攻めがむさいおっさんみたいな扱いだけど、最初からイケメンモテ男な感じな気が…
楽しいラブコメ
2023年1月11日
化粧品オペレーターでゲイのハルと、美容師の譲治、譲治の店で働くシンゴの話。ほむらじいこさん、名前はよく見てたけど読むのは初めて。軽いラブコメかなと思って読んだら、展開読めずに話に引き込まれて面白かった!最初はハルの譲治に対する態度があまりに悪くて好きになれなかったけど、頑張ってる姿や真面目な面も見てると段々かわいく見えてきた。どっちとくっつくのかなってハラハラしたりもしたけど、私はあっちでも良かったんじゃないかな?!と思ったり。譲治がハルを前から知ってたフラグがあって、どういう経緯だったのかそれを楽しみに読み進めたら、あれそんなもん!?って感じで残念だった。ハルの仕事の様子が描かれなかったのも残念で、フリーターっぽい感じになっちゃってたな。すごく面白かっただけに気になっちゃいました。譲治は今流行りのおっとり攻めで良かった。シンゴも可愛くて良かった。
一目惚れtkb!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで試し読みした1話目の乳首責めがエッチすぎて内容も確認せず即購入。
じいこ先生の描くぷっくり乳首、これからも追っていくと固く誓いましたよ私。
ストーリーは王道三角関係ラブ!少し慎吾のキャラクターが弱かったかなと思いましたが、ハルとジョージくんを掻き回すのには十分!
可愛い受けと男臭い攻め、体格差、ツンデレ、やっぱり嫌いじゃないんですよね〜!
ハルの素直じゃない態度と実はめちゃくちゃ健気で頑張り屋な性格が可愛い。
ジョージくんの包容力も最高。溺愛してるわーってわかる丁寧なエッチシーンも良い!!
慎吾がハルを想うようになった理由が足りなかったかな…。最後まで当て馬に徹したイケメンと思っておきます。
絵も可愛くて満足〜!他の作品も読もうと思います!
三角関係サイコー
2022年5月15日
絵が昔と違う感じがして気にはなりましたが、ストーリーはとても面白かったです。
三角関係のお話とか好きなのでよかったです。
😊
2022年5月9日
218ページで表題作のみです。
三角関係もので受けが女子力高い系男子なので少女マンガっぽい普通ではありえなさそうな無理矢理な展開でストーリーは大体よめますが、途中で受けが誰を選ぶのかわからなくなる感じは意外で面白かったです。
受けがかなりチョロくて流されやすいけど小悪魔というか尽くしはするけど独りよがり感があって健気さはあまり感じなかったです。
髪型が変わった攻めが好みだったのでそのままでいてほしかったです笑
今回も
2022年5月5日
てんやわんやなかわいいハル
大人なジョージ
どう見ても合ってるよね
慎吾がハルと付き合いだしたのは、違和感あったけど慎吾なりに好きだったのか。。
もう一捻りあってもワクワクしたかも笑

知り合いとHしただろう人と付き合おうと言うのは なかなか渋いなと

でもよくまとまり面白かったです
思ったより好きなストーリーでした!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛体質のかわいらしい男の子が主人公。美容師見習いのイケメンに一目惚れしてアタックしまくるが、それに気づいた美容室の店長に目をつけられる。ノンケなんだから頑張らないと振り向いてもらえないんだと健気に尽くす主人公だけど、都合の良いようにされてる感があり店長に相談してる間に…みたいなかんじで、結局どっちを選んだかは見てください。
2021年9月24日
やっぱり先生の作品は間違いない。かわいいそ、キュンとしてよかった。
作者さんの中で一番好き
2021年6月28日
ハルの恋愛体質やあざとさがリアルでよかったです。ジョージくんも慎吾もそれぞれ「わかる!」てキャラ設定で、物語としてよく纏まってておもしろい。一貫してハルをかわいがってくれるジョージくんが良い男だわー。でもヒゲはいらないな。
面白かったです!
2021年6月9日
作者さん買いでしたが、とっても良かったです。
光くんって最初の方に名前だけ出てきましたが、
あの光くんなんでしょうか?
ハルの恋愛体質を受け入れられるかが鍵
2021年5月18日
表題作のみ全6話+描き下ろしで合計218ページ。じいこ先生の作品、個人的にちょっと当たりハズレがあるんですが、なんかいつもエロの部分が性癖に刺さってついつい買ってしまいます。今作は、恋人と別れて気分転換で訪れたヘアサロンで慎吾に一目惚れしたハルと、そのヘアサロンオーナーのジョージくんのお話。ノンケの慎吾に尽くすハル。そんなハルに想いを寄せるジョージさん。三角関係が上手くできていて、まぁハルが最終的にどちらとくっつくかは容易に想像できるんですが、狭間で揺れるハルの心情が丁寧に描かれていたと思います。他の皆さんもレビューで書かれていましたが、ジョージくんがやっぱり大人で素敵でした。…が、ちょっとハルの性格が気になってしまいました。確かに美容なんかに気をつかって努力する姿勢は好感が持てるんですが、メンクイすぎだし恋愛体質すぎたかな。ジョージくんに心無い言葉を掛けているのも少し好きになれなかったです。絡みのシーンは確かにエロかったんですが、じいこ先生の他の作品に比べると普通だったかも。ボリュームで言えば少なくはないんですが、いつもはもっとズドーンと刺さるのが今回はそれほどではなかったかな。でも修正は甘めでそこは満足です。
可愛い!!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが好きになれるかな。と心配になる感じで読み進めましたが努力して頑張る姿に絆されました。攻めの時だけツンデレになっちゃう所も可愛く思えてならない。イケメン好きと言いつつなんだかんだ一途受けな所が良かった。攻めは安定の年上イケメンです。
3Pじゃない
2021年5月5日
もう少し3人で絡むかと思ったけど、案外あっさりしてました。でも尽くしぎる受けのハルと大人対応のジョージくんのカプがとても良かった。
美容師さんとお客さんと美容師さん
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。イケメン好きの受が恋人と別れ 気分転換に入った美容院でタイプのイケメンに出会い。お近づきになるつもりが何故か年上店長とお近づきになってしまい。めげずにイケメンくんにグイグイ行ったら 付き合う事には成功したけど上手くいかず。好みじゃない店長とはどんどん仲良くなり。なお話し。三角関係というより 受がいろいろ空回ってる感はあるけど 好きな人と付き合ってラブなハピエンでよかったです。が結局 色々空回ってて。かわいい受でした。
ハマらんかったのう…
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係モノかと思いましたが、や、もう最初から「好みの年下イケメン」の勝率低すぎて当て馬にもなっていないというか、逆に落とし所が見える安心感でもあったのですが、ゲンさんがハルを好きになる理由も分からなくて…ハルも結構自業自得なとこあるし…まとまりは良いし萌えどころもあるのですが、ハマり切らずに終わっちゃいました。
内容が
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって読んでみました(紙媒体にて)。面白かったのですが、ノンケのジョージと慎吾がハルの何処に惹かれていったのかイマイチ分からず(^_^;)ジョージに関しては、店の前を通っているだけで、それだけで好きになるのかな?慎吾もハルの何処が好きになった事すら描いてない(献身的に尽くしたから?)。エロもしっかりあり、絵がキレイなので読みやすかったです。
やっぱ、ジョージさんですよ
2021年5月9日
まあ、イケメンに一目惚れして尽くしちゃうハルも、店長が羨ましくて当て付けしてしまう慎吾も、前々からそっと目をつけてたハルとお近づきになったその日にやっちゃうジョージさんも、それなりにそれなりだと思うけど、選ぶならやっぱりジョージさんですよ。
ってことで、ハルはこれから思う存分甘やかしてもらってください。
大人の男には敵わない
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応、『躾け方=にじゅうまる』シリーズの6作目。世界観が緩く繋がっているだけなので、単体で読んでも問題なし。

美容室オーナーのジョージ、尽くしがちなイケメン好きのハル、イケメンアシスタントの慎吾。

顔だけイケメンの束縛男と別れたハルがふらっと入った美容室でイケメンの慎吾にロックオン。ノンケの慎吾とお近づきになりたいのにいくら可愛くても男はナシと言っているのを聞いてしまったハルは泥酔。介抱してくれたジョージをムサヒゲと言いながらも酔った勢いで一夜を共に。ジョージから付き合ってと言われてもイケメン好きのハルは応じなくて慎吾へ一直線。

ハルはジョージをムサイと言うけれど、ハルの可愛さもあざとさも一途さも分かっているイイ男だった。

顔だけで男を選んでしまうハルもヒゲでロン毛のジョージもキャラクターにブレがなく、読んでいて気持ちいい。でも、慎吾だけがよく分からない。ジョージのことを尊敬しているのか嫉妬しているのか、ハルを利用したのか好きだったのか、最後まで掴めなかった。

メインが三人いるせいか、慎吾の人物像が描ききれていなくて、心境の変化も唐突に感じた。ここがきちんとしていたら大人の男と夢見るお子ちゃまと足掻くガキの対比がハッキリしてもっと好きな作品になったと思う。
読み応えあり
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョージの大人の包容力がスゴイ!ガツガツ行くとこは攻めて、引くところは引き過ぎず待つ。見た目はモサ男であったとしても、それを上回る中身。エロさも最後の最後までしっかりあり、ページ数も思ったよりある。ただ、ハルがどうしても好きになれず…。努力家なのは良いけどあざとさを感じさせる。慎吾も当て馬⁈にされただけで何だか可哀想。結局自分だけハピエンかい!っと思ってしまった。
ハマらず
2022年9月10日
どこに惹かれたのか…お店の前を通っているのを見てただけで?ってそのあたりの理由が薄いなぁ。
攻めの良さは分かるけど、受けの魅力ってなんだろう
ハルが苦手…
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な魅力でハルにアプローチするジョージと、イケメン好きの顔から恋愛するタイプで、ノンケの慎吾に一目惚れのハル。慎吾との距離を縮めるつもりが、ジョージとの距離が縮まり…といった展開のストーリーでした。ハルの、好きになった相手には尽くすタイプで努力家なのは良い所ですが、自分の売り所を心得ているあざとさが、ぶりっ子の自信家に見えて私には可愛いとは思えず…初めの展開から、慎吾にゾッコンながらも、ジョージのイチモツに惹かれて致してしまう意思の弱さにビ○チ感が拭えず、私はハルが最後まで好きになれませんでした。慎吾のハルに対する好意も???な描写で弱く、ハルに好意を寄せる慎吾とジョージの気持ちにも共感できずで、私には合いませんでした。残念です。
作家名: ほむらじいこ
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: 芳文社