ネタバレ・感想あり私たちが恋する理由のレビュー

ma2

【販売終了のお知らせ】

きゅんきゅん
2022年1月13日
大人の恋模様が描かれていますが、毎回きゅんきゅんするピュアラブです。
4組のカップル&その他の恋愛模様が同時進行で進んでいきますが、どのカップルも良いです!
先が気になります。
よき!
2022年1月12日
仕事をしながら恋愛もがんばる!読んでいてほっこりします^_^同感することも多く、大人のピュアな恋愛で、恋したいなぁと思わせてくれます!
もちろん、仕事も頑張らなきゃとなるよき作品です。
きゅんとする!
2022年1月11日
黒澤さんと葵ちゃんが大のお気に入りです。ピュアすぎる!2人とも可愛すぎる!たまらんのです!こういうの読んでると、ぁあーーー恋っていいなーーって思います。羨ましい!こんな恋がしたい!
控えめに言って最高
2022年1月11日
心ぶち上がりでした。
鼻水出ました。幸せです。
いろんな角度からのトキメキと
切なさが押し寄せてきました。

ありがとうございます。の一言に尽きます。
2022年1月11日
早く続きが見たいです。
くろさわさんと葵の話だけじゃなくて全体的に好きです。
文乃さんの話もちょこちょこしか入ってこないけど気になります。
いい。凄く良い
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終ニヤけっぱなし。外では読めないヤツです。くっつくまでのモタモタ感が素敵。なかなかくっつかないのも良い。結婚してるのに、先に進まない初々しさも可愛い。
糖度は保証します!
2022年1月9日
もう、口許によによさせながらドタバタ悶えたくなること間違いなしなので、是非おうちで読んでください。
京ちゃんと大島さん最高・・・
たまらん! 大好きな漫画です!
2022年1月8日
キュンとする、大人の恋愛漫画。
あー!!登場人物がみんなステキすぎる!
クールでミスター無自覚な黒澤さんと純粋で素直、でも勇気のある葵ちゃん。
優しいマッチョマン大島さんと妄想好きで実は積極的な京ちゃん。
どちらのカップルも憧れます。
好きな人がいる毎日、好きな人に好きと伝えたい、そんなキラキラした気持ちを思い出させてくれる漫画です。
別ストーリーの「大正夫婦」の旦那様もクールでお薦め。
毎月単行本が読みたいよー!!
素敵
2022年1月1日
金額が高かったので悩んでいましたが、クーポンが出たので購入しました。ページ数と金額が見合っていない気がしますが、話は最高です。素敵です。きゅんきゅんです。男性キャラも女性キャラもみんな好きです。絵も綺麗だし、話も楽しいし、もっともっと読みたいです。
ドキドキしまくり
2022年1月8日
どのカップルのターンもドキドキが止まりません!丁寧にストーリーが展開していくのにテンポも良くてちょうどいいです。
個人的に大島さんがどストライクなのでめちゃくちゃ気になってます。
これぞ!社会人の恋愛!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたのですが、お値段がちょっとお高めだったので今回、お得に読めるので購入しました!まぁ、なんて大人の恋愛!同じ社内で繰り広げられる2つの恋♪黒澤さんと森田さんは森田さんのコンプレックスのこともあり、いろんなことに臆病になってる森田さんだけど黒瀬さんがいつも言葉や態度で優しくフォローしてあげて…そりゃ好きになっちまいますよ!巻末の黒澤さんのセリフっ!鳥肌立ちました!こんなに素敵ならこの価格でも次も絶対に買います!黒澤さん的な男、お知り合いになりたい♪
絵がめちゃくちゃ良い‼︎
2021年6月8日
絵に惚れ惚れしながら読みました。とくに男性の姿がカッコよくて!!(鼻血)スーツのシワとか最高。なんなの!
続きがすごく気になるので2巻が楽しみ!
本当に買いです
2021年5月12日
紙版を購入した派ですが、この作品の素晴らしさを知って欲しくレビューします。一瞬値段高いな…って躊躇うんですが、お値段以上のものが見られます。素敵です、ニヤニヤしかできません。三白眼イケメン黒澤さんと意外とつぶらな瞳の大島さん。そして女子ーズも可愛くて目の保養が満載です。絵も話もキュン要素しかなくて続きが待ち遠しくなる漫画は久しぶりでした。本誌も購入しだしてますが、1ヶ月待つのしんどいです笑
それくらい楽しみです!2巻も間違いなく買います。
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒崎さんと葵さんとのお話しが気になります!
羨ましいです。
お見合い結婚の夫婦のお話しは、なぜキス以上、先へすすまない理由があるのか気になります。
早く続きがよみたいです?
素敵すぎる!!
2021年5月3日
どのカップルも男女ともに自然体で良かったです。会社での日常を描いてますが、こんなにバランスの取れた普通にカッコいい人、いそうでいない。これを読んで平日を乗り切ろう!!
いやヨダレがでた
2021年4月8日
絵が好きですハート スーツ姿の殿方に鼻血でそうです!二組のラブストーリーが交互に進行していくスタイル これも良いです!大正(明治?)浪漫みたいなラブストーリーも2巻で見れないかしら。こちらの話も良き良きでした!久々に絵もストーリーともハートに刺さった作品
作者さん買い!
2021年4月18日
待ってましたー!キュンがヤバい!それぞれのお話がホントに良い!こんな上司居たら恋にならないはずがない。私は市川さんの目線で読んでおります?
会社LOVEにキュンキュンします!
2021年4月12日
キャラと絵があっていて可愛いし、スイスイよめちゃいます♪会社で働いた事が無いのですが、社内恋愛で結婚した友達が周りに多いので会社ってこんな感じなのかな〜と妄想してます。もっと長く読みたかった!2巻が待ちどおしいです?
皆推せます
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き過ぎて初レビューです
出てくるみんな素敵で最高です
特に私の推しは伊丹さん、坂元さんです。そして忘れてはならない伊丹さんとの絡みが私的に大好きで嬉しいイマムーも笑←きっと読者さんには伝わるはず そして個人的に市川さん応援してます
大人な市川さんと優しい年下坂元さんとのペア最高です?
黒澤さん葵ちゃんペアと違うのですが同じ癒しを感じます
一度読んでほしい作品です
是非素敵な世界観とma2先生が描かれるイケメンに癒されてください
出てくる人皆推しになる事間違いないです笑
カラーイラストも最高です
2022年11月23日
19話のカラーが特に好き!カッコいい✨ ma2さん→「エムエーツー」さん?。あ「ママ」さん?分からなかったんですが「まつ」さんと読むのですね。(一巻のあとがきより)。コマ割りできず、漫画家を諦めていたとか。。。こんなに素敵な話と絵が描ける方なので、隙なしな方かと、、、。困難なことがあるところに勝手に親近感。諦めないでくれてよかった!表舞台に出るきっかけ作って下さった編集さんありがとうございます❤︎←なに目線?。。。

どのキャラも男女関係なく、カッコいい可愛いが溢れてて良すぎる。
大人の恋愛良き!
2023年2月5日
ma2先生をこれまで知らなかったことを悔むほどに!すごい作品に出会ったなと胸が震えます。色んな人たちに視点を変えながら、少しずつお話が進んでいきますが、だれのストーリーもただただ素敵で、大人で、胸が高鳴ります。登場人物のひとりひとりに違うストーリーがあって、細かい設定あってこそのリアルさと、それぞれのキャラの魅力と、そして先生の画力。とにかくオススメ!この興奮のままにどのシーンがどんな風に良かったか一個づつ述べたいくらい。色んな人たちに紹介したい至高の作品。きっと、恋したいなって思わされるはず。
絵が綺麗!
2024年12月15日
好きな作家さんで、本当に絵が綺麗で読みやすい!そして人物たちがかわいくてキュンキュンする!恋したくなるお話です。大人の恋っていいなぁ~
大人のピュアラブ
2024年4月14日
とにかく最高。
大人になってくると、どうしても立場とか関係性とか今後の懸念点とか、そういう事を考えなければならなくなる。
けれどいざ本気になってしまったら、そんなしがらみなんて関係ない!…わけではなく、上手く乗り越えてゆけちゃうんだよなぁ〜と 読んでいてしみじみしました。
どうか笑っていてほしいなぁとか、眩しいあの人に自分なんか…とか、そういう誰しも抱く気持ちが丁寧に描かれているのもよかったです。
相手の気持ちに気付かないのは当事者同士だけ!あるあるでもどかしいその距離感が、ときめきを生むんですよね?
登場人物みんな大好きです?
2024年2月6日
みんな優しくて魅力的で、ほんわか?癒されます。思わず購入して4巻まで一気に読みました。どの巻も最高です♦
胸キュンが止まらない
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ トキメキみたいな漫画は最近避け気味だったのですが、無料だったので試しに読んでみたらハマりました(笑)
クーポンの力で無料じゃない巻も即購入でした。
キュンが止まらない。
大島さんが可愛すぎる。黒澤さんの余裕ない時も好きなんですけど。
4巻まで読みましたが社内恋愛のカップルと大正時代位?の夫婦の話。色々つながってて、この夫婦との繋がりにもびっくりしました。
あと伊丹くんね。そっち!?ってなりました(笑)
作者様は考えてお話組み立てているんだなと。
作画も綺麗で凄く読みやすいです。
既に早く5巻出ないか待ち遠しいです。
キュンキュンが詰まってます
2024年2月4日
黒澤さんがカッコよすぎます。現実にいそうで私の周りにはいない。いたらもう少し仕事頑張れる気がします。素敵なお二人です。
刺さります!
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい大人なんだけど 大人だから 難しくて 迷ってしまう、そんな恋愛が詰まっています。葵ちゃんの身長コンプレックスを 跳ね除けてくれる黒澤さんの言葉、めっちゃいいです。自分のピンチの時に駆けつけてくれるなんて、そりゃあ勘違いもするもんです。いつも自分の事を見ていてくれている黒澤さん、こんな人がいたら好きにならない方がおかしい。別ターンのムキムキ男子の大島さんも 癖に刺さりました。小さな事かもしれないけど 大好きな人が浮かんでくる日常を描いた温かい飲み物のような優しい漫画で、久々に泣けてしまいました。
刺さる社会人
2024年1月29日
葵と自分が少し重なる部分がある。色々な葛藤とともに陰で頑張る自分に気づき認めてくれる人が身近にいるって…なんて素敵な事なのでしょう。自分に重ねて、黒澤さんが不器用ながらに優しい言葉をかけてくれるシーンで私も泣きそうになってしまいました。どの組み合わせも素敵ですが、やはり葵と黒澤さん、市川先輩と坂元くんこのツーペアが好きです。かわいいなぁ〜〜〜!私も未熟ながらあっという間に部下を持つ立場となってしまいましたが、これからも日々己も成長しながら部下もサポートしつつ、頑張っていかねば。勝手に元気付けられました。
え!
2021年9月23日
こ、これ2もあるんだよね?
先が気になる!!!
いいね〜。社内恋愛。
リアルには、あんなにステキな先輩も、可愛い女子も、愉快な同僚も見当たらないけど(笑)
だからこその漫画!
夢を下さい、待ってます。
ちなみに、アタシは黒澤さん推しです(^o^)v
追記しま〜す!
4巻まで読んだ今、やっぱり大好き❤
この素晴らしき世界、恋せよ人類!
そしたら世界中が幸せになる、なんて大袈裟に空を仰ぎたくなる感じ(酔ってません)
皆様も是非!
社内恋愛したくなる‼︎
2022年10月7日
社内恋愛したくなる作品です‼︎上司と部下、同僚…良い響きですね…。ストーリー自体は、奇抜な事も無く 極々、ありふれた普通な感じですが、そこが良いのです‼︎絵も魅力的だからか ありふれたストーリーにスッと作品にのめり込み 作品の状況(社内恋愛)に憧れを持ってしまう状態になる…オススメです。伏せ目の効果的な散りばめ方に小さなキュンが来ます。時々、この小さなキュンを味わいたくて、読み返します。次の巻を待ち遠しく思う事が無い程、時折、読み返しては、満足して…の繰り返し。とても良い作品だと思います。
最高です?
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに男の人の仕草・表情・姿勢・体勢が肝に入ると言う表現が合ってるのかわかりませんが、抜群にイイ‼︎こんなに上手い先生初めてです!五十路ですが。大島さんの肉感もなるほど納得したけれど、やはり黒澤さんの素敵さよ!杏姉さんがこの人モテるやろ?!大丈夫が?葵!てなるとこまでライバル的なの無しで来たのでモテ度が描かれてなかったけど、ファン虜にしてまう黒澤さんやからそりゃモテますわね。恋いーですね。久々に男の人にときめかせて下さって
ma2先生ありがとうございます。
他のコミックサイトで
2023年6月11日
見つけて、1巻無料で全て読み面白かったので愛用しているシーモアにないのかと探したらありました!

オムニバスのように3組の男女(男男もチラッとあるけど)のお話+レトロなお話1組(後に繋がります)。

比較的リアルで、世の中の社会人てこんなペースだよね、と共感持てます。
仕事もあるし実家のこともあるし、いろいろそんなに上手く行かないけど、そのなかで恋愛もあってそれぞれの人物が普通だけど魅力的で応援したくなります。
普通TLばかり読んでますが、すごく楽しめたお話です。
続きは絶対買います。
久々に
2023年6月10日
濃すぎてお腹いっぱいな恋愛ものではなく、素直で柔らかなお話を読んだ気がします。
力を抜いて安心して読めるの、素敵ですね。
2023年5月23日
どのカップルもステキでニヤニヤしながら何度も読んでしまいます。キャラでいうと特に黒澤さん!こんな上司最高!好き!
すごくいい
2023年6月3日
久しぶりにキュンキュンしましたー。
恋した時の男性、女性の気持ちが丁寧に書かれていて、すごくいいです。続き、早く読みたいです。
社内恋愛もの大好きです!!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の1冊をお試しで見てみたら…はまりました…!!!どこにでもある社内恋愛ものではありますが、35才の大の大人の会社の顔はもちろん素敵ですが、それが崩れるところがめっちゃ可愛いんです!!大人げも無く顔を赤くして照れたり、自分の気持ちに自問自答するところ…見ながら自然と笑みがこぼれてこちらも胸がキュンキュンします!!
主人公の葵と黒沢ペア、葵と同期の小津と大島マッチョペア、黒沢と同期の市川と年下坂本ペア、そして伊丹君と今村ペア(←これはBLなのか!?)それぞれの物語が楽しめます!!これは最高です!!
いろんな恋のカタチ
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒澤さん葵ちゃんコンビはとってもピュアな大人の恋。
大島さんと京ちゃんの肉体コンビ。
崇高さんと文乃ちゃんの大正年の差婚。
そこに市川先輩と坂元くんの年下くんラブストーリーが始まりそうな予感。
見ていてとってもワクワクキュンキュンします。
大島さん京ちゃんの肉体コンビがいい具合にギャグになっていて(笑)
でも2人の真剣な思いに胸がギュッとなるところもたくさんあって。
いろんなカタチの大人の恋が見れてなんだか得した気分。
市川先輩と坂元くんの行く末がきになりすぎます!!
すごいキュン
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので、紙で購入してからの電子も購入です
内容はキュンがすごくて止まらない
どのカップルも可愛すぎる
お気に入りです
優しい恋愛物語
2023年5月26日
3組のカップルの恋愛模様がそれぞれの心の動きと共に描かれていきます。
それぞれ、優しい人々が相手のことを思っていて、なかなかスムーズには進展しません。
でも、それぞれが暖かい気持ちを持ったひとなので読んでいて癒されます。
恋愛物語はどろどろの嫉妬とか、めちゃくちゃな悪人とか、騙し合いとかやれやれっていうのも多いなか、1日の終わりの疲れた心に暖かい気持ちが甦る素敵なお話です。
登場人物みんなが幸せになれますように。

あ、最初に出てくるいやあな上司はみんなにふくまれません。
みんな大好きma2先生
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言う読後感の良さ。季節で言うなら初夏でしょうか。シトラス系の制汗剤振りまいたのかなって感じ。いろんな組み合わせのカップル達が恋に右往左往する様子が爽やかに描かれてます。勿論、悩んだりもするけど、それすらも尊い…黒澤組と大島組も大好きですが、私のイチ押し崇高さんがもう色男っぷり発揮しまくって大変なんですよ!大人の男の色気と茶目っ気をどうか皆様もご覧あれ。私も布団の中から『おいで』言われたい…あとは伊丹くんと今村くんの今後はどこかで読めるの?!気になってしょうがないのですが!誰か教えて〜〜〜
私が萌える理由
2023年5月10日
お話もさることながら、もう絵、えっ、絵!!ma2さまの作画に惚れまくり!どこをとっても私めの感性を萌えさせて頂けます!ついていきますma2先生?
また恋がしたくなる
2023年3月21日
恋愛から随分遠ざか理、子供達も大学受験する年齢になり、恋愛なんてすっかり忘れてましたが、この作品を読んで誰かに恋するってこんな感じだったかなぁ。思いが伝わるまでこんなに苦しかったのかなぁ、こんなに心臓が飛び出そうなくらいドキドキするもんだったっけ?と読んでて自分まで恋してる感覚になります。
それぞれの恋がもどかしいけど、またそれが恋する気持ちに拍車を掛ける。読んでて本当に幸せな気持ちになるので何度も何度も読み返してはホワホワしてます。
もう早く続きが読みたい!!!
恋がしたくなる
2023年4月8日
登場人物がみんな魅力的。こんな人に出逢えたら、私も絶対恋しちゃう。表情や仕草、言葉もじわじわきます。もう、きゅんが止まらない。私も恋したい!
プーさん
2023年3月28日
三十代でも恋愛を諦めなくてもいいんだって勇気をもらえた。どのカップルも素敵すぎる。大人キュンキュンする素敵な漫画です!
2023年3月22日
最高です。
何度も何度も何度も繰り返し読んでます。
登場人物全員が好き。気持ちが良いし、展開も良くて本当に大好き。 高いけど、その価値はあります。
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入、散々悩んで割引になってたので早速購入!
いくつもの恋愛が入ってるけど、ちゃんと繋がっていて、素敵な現実的でもロマンある内容で好きです!
待ってました…。
2022年10月7日
待ちに待った3巻…。本当に待ってました?それぞれのふたりのお話が、気持ちの描写が丁寧で言葉も沁みてきて大好きです。世間の風潮とか人からどう思われるかとかじゃなくて、丁寧に相手や自分と向き合っている姿が、きゅんきゅんするのはもちろんなんですけど、ちゃんと自分の気持ちを扱ってあげようと思えて元気になります。3巻、男家族との繋がりもうちにはない姿で、羨ましくもなりました?読み終えたばかりですが、もうすでに次巻が待ち遠しい…?3巻が出るまでもそうだったのに、長い数か月になりそうです?
これは本当におすすめ
2022年12月7日
同じ社内で起きてる話やけど
個々の恋愛事情が皆んな素敵。
大人のドロドロも読むけど
この漫画は爽やかなキュンで癒される。
黒澤みたいな人探したい。
新刊待ち遠しい❤
2022年12月6日
めちゃくちゃいい。
どの人物の恋の行方も気になりすぎます!
新刊待ち遠しい〜!!

この先生のお話は、きちんとリアリティを感じさせてくれる描写なので、すごく入り込める。

今回のお話で具体的に言うと「ああ、この会社は大手企業で、ちゃんと執務エリアや廊下やエレベーターに監視カメラついてる一般的なオフィスっぽいなぁ」と言う感じ。
勝手に使えて密会がバレない誰も来ない会議室も、誰も通らない非常階段も、残業時間の警備員巡回もなさそうで、心で変なツッコミ入れずに読めるので、最高!!
いくつになっても…
2022年8月30日
お試しで読んだあと、紙で買いました。
7人の男女が出てきますが、それぞれが、それぞれの思いを胸に秘めて日々送る。その胸に秘めた思いが、割かれたページの多少はあれど、よーく描かれていて、読んでいて胸に迫るんですよね。
歳を重ねれば重なるほど、周りがよく見えて、それが二の足を踏ませる。でも、いくつになっても、こんなピュアな気持ちで相手に向き合っていけるなんて、羨ましい。
そして、なんといっても、ma2さんの画力と言葉のチョイス良い!スーツ姿、萌える!腕まくりバンザイ!
次の3巻も楽しみです。
いつも楽しみ?
2022年10月10日
わくわく、ドキドキ、ほんわかの全てが詰まってる優しい作品です。ピュアなところが魅力で、笑いもあるし、いつも癒されてまーす☘
あふれるピュア恋
2022年10月10日
上條先生の帯をきっかけに読みました。読んでよかったーー。ふつうの会社で誠実に仕事して恋をして。いいなぁいいなぁ。
善き~☺️
2022年10月10日
何度か読み返してますが、ドキドキしたり、ほっこりしたり、温かい気持ちになります。新刊楽しみにしてます‼️
THE大人の恋愛!!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、絵も綺麗だし、展開も素敵だし、毎回どこかしらで、せつなさと嬉しさで必ず自然と涙が出てくる、今一番お気に入りのマンガです!
学生時代とは違って、好きと想っても、すぐさま想いを伝えられないのが、大人の恋愛。
それが社内恋愛となると、尚更色々考え過ぎてしまうのよね。
突如挟まれる、レトロカップル嵩高さん&文乃さんのエピソードも、ほんわかしますね!
一体このレトロカップルは何ぞやと、ずっと不思議だったのですが、3巻で黒澤さんのひいおじいちゃんとひいおばあちゃんだと判明!
次回も楽しみにしています!
ステキ!
2022年8月14日
登場人物全てのキャラがいいです!みんな大人なのにキュンキュンしてて!それぞれのカップルの進展はゆっくりですが、それもまたイイ♪早く続きが読みたいです!
きゅんきゅんできます
2022年8月6日
黒澤さんと葵ちゃんも、大島さんと京ちゃんもどちらも可愛い素敵なカップルです。リアルな社会人ぽさがまた良いです。
キュンキュン!
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事と恋がよいバランス?で進んでいく。1巻の終わりが切なかったので、2巻の展開にニヤニヤしてしまいました。続きも気になる〜
面白いし絵柄が綺麗で好き。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4組の男女の恋愛が描かれてていまして、どのCPも好きです。出版社?雑誌?の半額セールにて1巻2巻共に購入でき満足です。早く続きが読みたい〜!
分かる。分かる。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてこう、素敵な作品が描けるのかな?ってくらい、いい揺さぶりとハッピーな気持ちをくれるんだろうと思いました。
続編も期待してます!
2巻まで
2022年1月11日
目の毒すぎる職場のふたり、からの流れで
読み始めましたが、好きすぎて作家買いです。

相手を意識し、恋と認識した過程での萌えポイント
がリアルで分かりやすいのです。
そうそう、その感じ分かる~と、くすぐったいような
焦れったいような、いろんな感情が入り交じる様子
を、とにかく上手く表現されるのです。

黒澤さんの大人対応の中に漏れでる独占欲、そーゆうのを
人たらしと言うんですよーと教えてあげたい。
そして、たらし込まれたいと読みながら思うのです。
恋っていいね
2021年9月21日
恋をしていた頃の気持ちを思い出しました。女性ホルモン出まくりです。肌も潤います。色んな素敵な男性が出てきますが、ma2先生が描かれる男性は着ているスーツも服のシワも眼鏡も筋肉もとてもセクシーですがセクシー過ぎずリアルで余計にエロいです。何言ってるか分からないですがとにかく全てのコマに恋が詰まっていて、切なさや苦しさも胸の高鳴りのような、恋を忘れた私に恋を思い出させてくれた特効薬のような大事な本になりました。とにかく、つ・づ・きを!早く!読ませて下さい!!
身近にありそうでない
2022年1月15日
キュンキュンしちゃう。黒澤さんもだけど、大島さんめっちゃタイプだよー。恋したい!
上手くいくといいね。
祝2巻!どのカプも可愛くて♡
2021年9月20日
半額クーポン出たので迷わず買い!お気に入りに登録していて、割引待ちでした。口元ほくろ男子、リーマン最高!黒澤・森田ペア、大島・小津ペア、大正夫婦…男性がセクシーだけど可愛いって反則です。ma2先生の絵がとにかく素敵。続きが読みたい!定価はちょっと高いですが、これだけ絵がきれいでストーリーがよかったら、買いたくなります。
※以下、2巻が出たので加筆です。とにかくどのカプも可愛くて…黒澤さんと同期の女子社員にも恋愛フラグが立ち始めたような。こんな会社に勤めたかった。黒澤・森田ペアのさらなる進展と、大島・小津ペアの接近を期待!3巻待ってます!
ドキドキがたまらない
2022年1月8日
恋して焦ったり、空回ったような感じが優しい雰囲気で描かれていてキュンキュンしながら読めます。誰かに優しくしたくなります。
ドキドキ?
2021年12月20日
色んな人の淡い淡い恋心が垣間見える作品です。
コンプレックスを抱えながらも健気に一生懸命生きている登場人物ばかりで、どの人も応援したくなります。早く続きが読みたいです。
オフィスラブ
2021年9月19日
良い(//∇//) 複数のカップルのオフィスラブが同時進行で読めるのがまた良い。いろんな形の恋愛劇があって、とても楽しめました。続きが気になります!
おもしろーい!
2021年9月14日
全然知らない作者さんでしたが(すみません)、レビューも良く、少し読んでみたらキャラがみんなとても魅力的で面白く、絵も好みで購入して正解でした!続きが気になります!
人が魅力的
2021年9月8日
登場人物が男女問わず可愛げがあり魅力的です。
お話は割と現実的ですがキュンとしたりじわっとしたりします。そして絵が綺麗なので入り込みやすいです。
めちゃくちゃ尊い!
2021年9月3日
登場人物みんな魅力的で一気にお話に引きこまれました!恋に落ちる瞬間ってこんな感じだったなぁとキュンキュンします。続きが早く読みたい!
4巻まで読了
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「目の毒すぎる~」で作者様に惚れてしまい、こちらも購入しました。もう、読んでる間中ニヤニヤしっぱなしですよ。なんなのこの絶妙な感じ!!出てくる登場人物が次々に恋に落ちていって、恋するキャラ達で大渋滞です。ここまで恋愛人口密度の高い漫画は初めてですが、全然胸やけせずに気持ちよく読めます。これだけの人数が恋しているのに、誰一人キャラが被っていないからスゴイ。違ったパターンの恋愛を、割と同配分で描いているので、誰でもどれかは楽しめるのではないでしょうか。ちなみに私は大正カップルが一番好きです。彼らは1組だけ時代も違って浮いていましたが、3巻で現代との関係性が明らかになって、黒沢に繋げるところがこれまた良い塩梅だなぁと思いました。ほんと、まつ先生のバランス感覚って天才の域なのではと思います。ストーリー展開にしろキャラ設定にしろ、1つ1つの要素は普通なのに、配分の妙で普通じゃなくなる。特に男性キャラの描き方は秀逸です。身近な感じの男性を、それぞれ個性別の色気をまとわせて読者に魅せて下さる作者には感謝しかないです。
4巻までは割とどのカップルも順調に進展していますが、そろそろ大きな試練が来そうな頃合いかな?とも思ったり。とにかく5巻が楽しみです!!
にやけるやらキュンするやら【2210追記】
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく先生絵がお上手で最高です。
男子そろってめちゃくちゃカッコいい。
カッコいいリーマンしかこの世にはおらんのか??ってくらいです。
女子、二人ですが。
メインの葵ちゃんは見た目に反してセンシティブな女性。
こういうガラスみたいな女子は優しく甘やかしてあげてほしい!
お友達のけいちゃん最高です。
性癖の扉ガッツリ開いちゃって(笑)
ドストライクものにしろよ~!って正面切って応援したいです。
+1話入ってます。
こちらももう男前登場で、女学生可愛らしくてたまらないですよ。

2巻が物凄く楽しみ‼

【221008 3巻読了追記】
成就してゆく〜恋が成就してゆく様がたまんなく幸せです。
恋の波紋が幸せ電波が波及してゆく〜
あの二人が黒澤さんの...そうかぁ素敵だなぁ。
世代を超えて恋して2人で夢見て育んで未来の種になるのよね。
なんて素敵なんだろう。
次は黒澤and葵CPの大イベントか?!いやぁ最高。
大島推しの私。なんて可愛いの?!可愛いなぁ可愛い〜可愛いよ〜。
それから常々思っているのだが、女兄弟がいる男最強説。(ダメ男になる確率も大だが)気配り大王め!タラシ王子なの?
そして、わすれちゃなんねえ失恋後輩の行方も?
これはぜひ別ジャンルスピンでお願いしゃっす!
3巻嬉しくて朝から書きなぐっちゃいました!
恋っていいね。
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったぁぁ~。ma2先生の作品選んで間違いなしです!絵がとても綺麗で、すごく好きな絵です。リーマンを愛すると仰る通り、リーマンの物語が最高に素敵ですね。『目の毒すぎる職場のふたり』も萌えますが、先日読んだ『「好き」と言って』はBがLしてるお話で、腐にはたまらん作品でした。
そしてこちらは女性マンガなので、同じ女性としての感情移入が半端ないほど心理描写が繊細に描かれていて、そわそわドキドキしたり、キュンキュンしたり、切なくなったりと夢中で読みました。もう五十路入って恋とはかなり縁遠い私でも、恋っていいな、恋したいなと幾つになっても夢を見させてくれる素敵な物語です。
二組をメインに恋模様が交差しながら展開して行くと同時に、一組だけ時代が違う大正ロマンスも収録されていて毛色が違って楽しめました。
上司・黒澤と後輩・森田の恋:なぜ気になるの?なぜ気にするの?どうして構うの?と読み手の心をくすぐるキュンポイントを突いてやられました。黒澤の何気ない優しさが、森田の心の曇りを軽く吹き消してしまう。それが嬉しくもあり、罪作りだなぁと焦れ焦れしてしまう。言葉一つで喜んだり、傷ついたりするんだよね。森田に対するいちいちが無自覚なのか?と思いきや、自分の気持ちをごまかしていたのか?とも思う。時々見せるヤキモチにニマニマしちゃいますよ。同じ職場で、それぞれの立場だとか、年齢だとか、過去だとか、黒澤の中にある葛藤がブレーキをかけたのか…男性側の心理も良くわかります。
とにもかくにも黒澤がカッコ良すぎて、私の目はハート。年齢も35歳と28歳でナイスなお年頃。二人の近づいて行く距離感をお楽しみ下さい。
ガチムチ大島と胸筋大好き小津の恋:自分の事をそのままでいいと認めてもらえる喜びっていいですよね。少しずつ、そしてどんどん心の中を占めて行く二人。この人じゃなきゃダメだと思えるって、ホント素敵。さて、まだ3巻へと続くので展開が気になります。
そして、大正時代のロマンス最高です。イケメンで年上の旦那様・崇高と幼妻・文乃。まだ女学生の彼女を大切に思い、卒業まで手を出すことを我慢する崇高にキュン。可愛いけど、色気も感じる物語です。
まだまだ気になる人達がいて、市川さんと坂元くんもどうなるのか…そして、伊丹くん、そうだったのか…ビックリしたよ。あと今村くんも気になるな。
8日まで、お得なセール中でお見逃しなく!
Feel young連載の女性漫画でした!
2021年6月28日
初読み作者さん。少し前にフォローしてる方のレビューオススメ。あれ? 女性マンガ枠だけど、なぜかBLだと思っていて読み始めたら、ほんとにFEEL YOUNG連載の女性マンガでした(たぶん同時に買った同じ作者さんBLものと混同した)。そういえば表紙もよく見れば(失礼)男性×女性だし。冒頭からメインの上司(男)と部下(女性)が出てきてるのに、無理矢理頭の中で上司(男)と新人(男)をくっつけようとしてる自分の認知の歪みが可笑しかった。(←BL読みすぎ)
恋する理由をテーマに、現代の社内恋愛オムニバス2CPと、途中1話だけ大正時代位のお見合い結婚から恋するCP話が入ります。こういう上司がいたら良いよねー毎日ドキドキして仕事も楽しいよねーっていう理想漫画。まだくっついてません、完結してません〜。どこまで描くんだろう、興味深い。全148ページであっという間に読み終わり、価格ちょっとお高めなので星4.5かな。
た、助けて〜ぱくぱくぱくぱく
2022年6月6日
息が止まりそう〜
今更女子的漫画読んで萌えるとか思ってもいませんでしたよ〜。
ma2先生が好きすぎて、とうとうこちらにまで手を出してしまいました。
今のところ会社の先輩後輩を中心に、大正時代の夫婦のエピソードを挟みながら4cp&もしかしてbl展開〜?(深読みし過ぎの腐れ脳なの?)
2巻まで一気読みしましたが、1組目のcpがコマを進めたところで、まだまだぜーんぜんこれからって感じですよ。
普段bl部屋にいるので、ガタイの良いスイーツ男子大島さんが其方に見えて仕方ないのは置いといて、とにかく最高です。1ページもつまんない部分なんてなし。
続き、お願いします!
さいっこうー!!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな萌えるカップルなかなかないです!
2組出てきますが早くも推しカプ(←NLでもそういうのかはわからないですが)ができてしまいました。

コワモテだけど優しい一面を持つ上司・黒澤と、高身長がコンプレックスの森田。
黒澤のちょっとした一言に救われ、ドキドキが止まらなくなってしまうのがもうたまらん!!
酔っ払って手とか繋いじゃうし〜!!病院駆けつけてきちゃうし〜!!「勘違いさせないで、どうして揺さぶるの」の問いに「放っとけないからだよ」とか!!
もう好きって言い合ってるようなものやん!!!!
続きが早く見たいです。

もう1組は、高身長でむっちり肉感の大島とヒゲムチが大好きで妄想癖のある小津のカップル。
個人的に大島さんが私のどタイプなので、こちらの恋の行方がめちゃくちゃ気になる!!
大島さんの見た目(ヒゲムチメガネ)も良いのにスイーツ男子というギャップがついてきたのでもうヤバいです…。
手が大きいのも好き。
ハムスターみたいな小津を可愛がってくれたらもっと萌えます!こちらも早く続き読みたいです…
総じて最高、ということです。
販売終了表示に驚かされましたが笑
2024年5月23日
(現在4巻)ma2さん買いです。
とある会社を舞台に恋が次々始まる連作社内恋愛譚とても好きです。ド派手な経歴の人は居なくて、フツウに堅実に働く社会人達のほろ甘な恋模様にときめきニヤケて読めます。
ma2さんの描かれる男女がカッコ良くてどの人も愛せるキャラなんですよね。

男女男の同期三人組(黒澤・市川・大島)の関係性も好きで、彼ら三人がそれぞれ年下同僚と恋に落ちる瞬間に胸アツです笑
恋ってイイな〜が満ちています。
そして登場人物ひとりのご先祖様にあたる夫妻の年の差新婚譚(大正時代)も並行していてこちらもドキドキ◎

販売終了表示にショックを受けましたが、6/1に新装版、7/4に5巻が配信されるようですね(嬉)安心しました。
楽しみにしています
ニヤニヤしてキュンとしてドキドキがとまらん!
2021年9月18日
未完ですが、レーベルクーポンで半額購入。(9/20まで)ちょっぴり大人の恋模様がたまりませ~ん!冗談抜きで、ニヤニヤしてる自分に気付いて気持ち悪かったです笑。一つの会社の中の2組のCP(未満)を中心にお話が進んでいくのですが、どちらのCPも最高なんですよ~。あああぁぁぁ、可愛い、可愛い、可愛いよ~。サラリーマンが可愛いよ~。皆さん、どの人がお好みですか!?私は…選べん!笑。みんなそれぞれ魅力的で、惹かれるところがそれぞれにあるんですもの。まさかの伊丹くんもいい子で、困る~。黒澤さん×森田さんに付け入る隙はなさそうだけどね?KKコンビは安心感があるし、小津さんの性癖最高!妄想可愛い笑。脇キャラ2人も良い~。2巻が楽しみすぎます~!ただ、女性漫画ってお値段張りますね…。気になった方は、半額購入できる今がチャンスかと!
スーツの効果がエグい
2022年9月2日
作者さんはスーツ姿の男性が大好きなんだなぁ。と信じて疑わないほどスーツ姿の男性キャラたちが素敵です。セクシーです。男女問わずキャラクターが良い。会話が良い。ストーリーが良い。表情や仕草があざといの一歩手前で絶妙。素敵で可愛い大人がちょっと不器用に恋をする姿にぎゅーんとなります。3組(4組になるかな?)の男女が登場するのですが、それぞれ丁度良いテンポで描かれているので、とっ散らかってる感はありません。微笑ましいエピソードの中に心に沁みる言葉があったりと、上手だなぁと思わされます。この作者さんの描く世界は優しくて好きです。
あと、こちらの作品が気に入ったという方には「目の毒すぎる職場のふたり」をおすすめします。
色んなキュンがてんこ盛り!!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻表紙の2人がメインかと思いきや、三者三様の恋物語が同時進行で進んでいきます。それぞれ味があって楽しく読ませてもらいました!
まず一組目の黒澤さん!試し読みであなたのさりげない気遣いと優しさに森田さんと共にズキュンです!!上司と部下の関係から昇格するのはそう簡単にはいかないもの。大人になり歳を重ねるほど、色~んなものがよぎっちゃって余計な事考えちゃうんですよねぇ。悲しいかな若い時の様に勢いだけでいけない。黒澤さんの葛藤や、恋に対して二の足をふんでる森田さんの気持ちがめちゃリアルでした!上司として以上に相手を思っていたと気づいた時の黒澤さん!いっちゃって!自分の気持ちに素直になって!まぁ、そこは森田さんも一緒だけど。もー!前のめり気味に応援しちゃいました!その間にも色んなところにキュンが!!いやギュンか!最高!!
2人組目のガチムチメガネの大島さんと、ヒゲマッチョ好きな小津さんのほっこりカップル。こちらは、前の2人よりお笑い要素が高いし可愛くて笑ってしましました!
分厚い胸板に守られるのも悪くないなと思ってしまったほど(笑)しかも、大島さん若干オネエが入ってます!?そこもいい!そして小津さんのLINEのアイコン(笑)ブレないね!クスッと笑ってしまいました!!
最後は異色の大正夫婦。当時は普通にありそうな女学生との年の差婚。文乃さんが背伸びして1人わちゃわちゃしているのかと思いきや、旦那様の方も溺愛でした!年上で落ち着いてるといえど嫉妬もします!そんなやりとりが素敵。こちらは夫婦なんで、一歩先の展開にドキドキ!大事にされてる~!!でも、何故こちらだけ時代背景が違うのか気になりました。黒澤さんと崇高さんのホクロの位置が一緒だし。ただの偶然?黒澤さんのご先祖様?なんて深読みしすぎかな~。あ!2巻でビックリ、新人伊丹君!!えぇ~!そっちだったの?まさかこの展開が拝めるとは!ありがたや~(笑)で、慰め王子との進展あるのかな?
●4巻購入!冒頭三者三様と書きましたが、5組でしたね!年下メガネ坂元くんと黒澤さん同期のキャリアウーマン市川さん。これはカップルに入れるべきでしょの伊丹くんとイマムー。それぞれのクリスマスまでのカウントダウンを楽しく拝見しました!黒澤さんのクリスマスプレゼントがぁ!!きっとお店で包む前にしこんだんだね!って考えたら、萌え値急上昇!やっぱりm2先生の作品は天下一品!
男性キャラがどストライク
2024年2月4日
この作家さんの描かれる男性キャラがどストライクすぎて困りますw
顔面、髪型、スタイル、服のセンス(というか着こなしですかねサイズ感とか立ち姿かっこよ)、キャラクター全てが良き。一方女性キャラは絵面含めてあまり好みではない不思議。
作家買いで男子ファッション最強図鑑買おうか迷ったけど絵より文字ページ多そう(そら本の目的からいったら当たり前)なので思いとどまった。(でもレビュー読んだら自分と同じ目的で買ってる人いてワロタ)
ストーリー的にはありがちな話で、良いとこだけダイジェストで見てる感じ。浅いと言えばそうだけどこのキュンがハマる人にはツベのショートを連続で見てる感じでお得なのでは?いろんなカプの話が入れ替わりで話毎に現れて、いちいち頭を切り替えるのが面倒だけど、前出の理由でそうしてるのかなと。

目つきの悪い一見冷たそうな男が熱くなるのは何度見ても良いです。三白眼最強です。
3巻で謎が解ける
2023年6月12日
途中、時代の違うカップル(大正夫婦)が登場しますが、3巻で解明します。また、同巻の黒澤兄の発言「お前、涼しい顔して中指立てるとこあるから」・・・あッ!そして1巻へ戻る。さすが、芸が細かい。
主要キャラみんな大好きです。仕草がいちいちかわいい。葵ちゃん、モデルさんみたいに美人でスタイルよし。小津さん、小動物みたいにかわいいのにガッツあって応援したくなるし、黒澤さんと大島さんのオフの時の髪型も萌えポイント。黒澤さんの色気(目力)と口元のセクシーなホクロが竹内涼真に見えてしまって、、(ファンの方ごめんなさい)ドラマ化するときは、ぜひ涼真くんでお願いします!あと、ナチュラルにBLぶっ込んでくるところも好きです。
可愛すぎる!!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの人もみんな可愛い!!でも特に葵ちゃんと黒澤さんが可愛い。黒澤さんの時折見せる表情たまらん可愛い。あと、天然人たらしな発言にやられます笑。大人なのにピュア!!年齢的な仕事の立場や考え方はしっかりしてるのに、恋愛にはすごくうぶな感じがたまらない。酔った勢いでエッチしちゃって…のパターンが多い中、この漫画は全く違う!順序踏んでるのが焦ったい!でも焦ったさが地に足ついた感じでいい!キャラ設定がしっかりしてて、その設定が絶妙だし、親近感わくし、キュンキュンするしほっこりする。読んでて幸せになる!何度も何度も読み返しちゃう。登場人物みんな幸せになってほしい。もちろん伊丹くんも笑
追記】4巻も可愛い大洪水!
2022年7月16日
4話が散りばめられます。
ただ、ずーっと同じ話ではなくて、散り散りの話が3話続くのですが…
これがまたどれもエモい!
えぇ〜ここで次の話になるのかい!って思いつつも、読み進めていくとのめり込んじゃう…
どのお話も素敵です。

追加 3巻出ました!
もう〜即ポチです!続きが読みたかった!
24話!
もう!大島さん!って…脳内では絶賛神輿を担いで、わっしょい!大合唱でした!
どのお話も好きで、1.2巻では黒澤話推しだったのが、3巻では大島話で持ちきり(私の脳内のお話です)
可愛いし、もう!全力で好きーーーー!ってなりました!是非、私の脳内TVと同じ気持ちになって頂けたら…と思います!良いです!オススメです!
追記。4巻も良かったぁぁ。とても短く感じたくらいもっと先が読みたかったなぁ…
三人三様な現代のお話。大正のお話は、その時代でもおられたであろう同性同士の苦しさが滲み出てました。
でも最後にはどこかポップな終わり方でもあり、ma2先生のセンスの良さが出てました。
どこか辛い気持ちと、頑張れ!と言う気持ちが残った話でした。
オフィスラブの最高峰✨【2023.6/1追記】
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブ大好きで読み漁ってますが、これはホントに最高です!ずっと気になってましたが、割引き&クーポン利用でお得に購入できて大満足です。
どのカップルも尊い?
特に黒澤さんの色気のスゴさよ…?
もうすぐ4巻も発売されるようなので、とても楽しみです!
【2023.6/1追記】最新4巻読んで、追記せずにはいられませんでした!あ”~もうキュンが止まらない?黒澤さん&葵ちゃんCPのクリスマス最高かよ✨大島さんのバックハグ&お姫様抱っこに悶え、坂元くんの勇気に拍手を送り…キュン死しそうでした?
大正時代の“たくちゃん”、初見で『なんか伊丹くんに似てるな』と思ってたら、あれ?もしかして…。
今後も楽しみな作品です!
素晴らしい!!
2023年5月29日
1巻を読んだ時に、これは…絶対面白いやつ。って思って購入して楽しみすぎて読まずにしばらく放置してたけど、意を決して読み出したら最高過ぎて悶えました。
2巻3巻と読み進めて、智也葵カップルのお話で何度もうるうるしつつ、3巻ではKKの2人のお話で3回くらい我慢できず泣きました笑。もう切なくて、気持ちわかりすぎて勝手に涙が溢れてきました。
宗高夫婦のお話も素敵だし、ずっと読んでたい…。
絵も凄く上手で、所々に笑いもあり展開が最高すぎてどんどん読める分、早く終わってしまうのが寂しすぎるくらいずっと読んでたいカップル達です。
4巻が楽しみすぎて待ちきれない…!
癒されるオフィスラブ
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品でファンになってから追いかけてます。絵柄が大好きで、特に男性のスーツ姿やちょっとした仕草がドストライク。足の踝の書き方がエロい…。同じ会社に勤める上司部下の色恋がなんとも可愛らしくて読んでて癒しなんですよ〜読後感はほっこり。強面風だけどイケメンで仕事もできる人たらしな黒澤さんと愛犬アキラが一推しです!小柄で華奢だけど男前な小津さんと、肉厚でガタイ良いけど自信のない甘い物好きな大島さんCPもほのぼの〜。片思い中のドキドキ感は本人達の楽しさが伝わってくるし、いざ恋人になった時の不安もリアルでいちいち共感してました。ちょっとBL感漂う周りのキャラも個人的にはポイント高し笑。恋っていいなぁ!と思える素敵な作品です。
社内恋愛バンザイ
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白かったです。試し読みの一巻からなんとなく読み始め、一気読みしてしまいました。全ての登場人物がとてもキュートで好感が持て、どの恋も上手くいって欲しいと思いながら、ページを次々にめくってしまいました。特に好きなカップは、崇高&文乃。イケメン崇高さんのロマンチスト紳士と純粋まっすぐな美人な文乃さん(主人公ではなく、主人公のお祖父さんお祖母さんの馴れ初めエピソード大正ー昭和初期のレトロな感じも好きです)。その次はケイ&ケイカップル。蛍さんの気弱で優しいところ、あの胸板に抱きしめられたらと想像…たまりません。
とにかく、今後の展開楽しみです。
至極のリーマン萌え
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「目の毒過ぎる職場の2人」からの作者買いです。性癖直撃のリーマン萌えの数々…もうたまりません…。シチュとか仕草とか、何だかあるあるな光景とか…。

オムニバス形式かと思ったら、同じ職場の先輩×後輩(男女)、同期達など、人間関係に繋がりがあるストーリーなのでより一層面白いです。
1巻がもうめちゃくちゃ良いところで終わってしまい身悶えました…!ちょっとたまらんよね…あんなんされたら。

ひとつ、独立したお話も挟んでましたがそれも良かった。可愛すぎる…。(大正時代のとある男女のお話)

とはいえ、黒澤と葵ちゃんの今後がやっぱり1番気になります。黒澤の自覚皆無のヤキモチも……観てて何かもうギュンギュンした。(笑)
オマケ漫画も高クオリティーで面白かったです。黒澤と葵ちゃんたち観て萌え震える絢香さんめっちゃ笑った(目の毒~の乙さんを思い出した)
安定の
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2さんの描かれる男の人はどの人もかっこいいですが、今回は女性もかっこいいですね〜!生き方とか意思がしっかりしていて読んでいて感心してしまいました…。みんないい子すぎる!
読み始めは、(私は誰派だな〜)と呑気に考えていましたが読み進めるとどのカップルも可愛くて幸せになれと願わずにはいられなくなりました……はやく付き合え!!!
こんな上司がいたら毎日喜んで出社するのに…という気持ちでいっぱいです。
そして新人くんの気持ちもわかる!!頑張れ…!!!火事の先輩は人が良すぎて損してしまうタイプですね…。どうか幸せになって〜(;_;)(;_;)寝癖の坂本くんの彼女の正体も気になります!2巻とっっても期待してます。
眼福□□□✨
2022年12月12日
元々LINEマンガで全て読み尽くして、この度1巻丸々購入させて頂きました。やはりぶっ通しで読むといいなぁ...。現実世界でもこれからクリスマスが来るのでなんていうか、漫画の世界と同時進行でさらに高揚感が増します。
どのストーリーももちろん好きなのですが、断トツ「黒澤×森田」カップル推しです。美男美女すぎて見てて幸せ...。到底葵ちゃんのようなルックスには及ばないのですが、自分に当てはめて「黒澤さんが自分の彼氏だったら」という妄想も楽しんでいます(笑)絶対そういう人多いですよね!?
4巻出たらまた購入したいと思います。幸せをありがとうございます。
全員好き
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人みんなオシャレな雰囲気で素敵?
特に黒澤さんのビジュアルがどストライク笑
カッコよくてさりげなく気遣ってくれて困った時には助けてくれて…
甘酒スパークリング買い取ってくれるなんて、現実にはなかなか無いですよぉーー!
こんな先輩と一緒の職場で働きたいな~!大好き!
ダフルケイもかわいいんですよね?
京ちゃんが時々トリップしちゃうところがいい!

現実とかけ離れすぎていなくて、でも現実よりワンランク~ツーランク(もっとかな?)上をいくような『こんな人が職場にいたらいいなぁ』って憧れるサラリーマンたちが登場してます。
とにかく絵が好みです!!
おとなの恋
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガ脳から大人になっても脱出できない私にとって、絵も可愛く、話も可愛くて、キャラの設定も可愛くて、さいこーに読み応えありです。
大人の恋愛をしたことがない、夢見がちな脳みそだから、なんの抵抗もなく受け入れちゃうのかもしれませんが…
ドロドロ展開とかなくても、過去にとらわれたり、相手との気持ちの行き違いがあったり、そういう恋愛のささいな機微が感じられて、胸がキュンキュンします。
BL要素もほんのちょっぴりあり、苦手な方は…と思われてしまうかもしれませんが、イケメンがかわいいのと、イケメンがじゃれてるのって、無性に心がくすぐられます。そして、片思いのつらさは倍増します。
あとはご飯ネタも美味しそうで、たまらんです!
要素モリモリで、楽しくてついあっという間に3巻購入。続きも楽しみです♪
たまりません
2022年7月17日
雄叫びをあげてしまいそうな程いい所で終わってしまった。あれもこれも気になる!本当に好きな人ができた時誰もが思う不安焦りネガティブな感情、そしてそれらとは逆の些細な事でも幸せになってしまう好きな人からの言葉態度、、、そんな恋愛をリアル感たっぷりに描かれていてキュンキュンしたり焦れったく感じたり切なくなったりと男性や女性どちらの気持ちにも共感しながら2巻読み終わりました。KKコンビが可愛いですね。とっても微笑ましいし笑ってしまう所も多々あり。そして黒澤さーーーん、いい男いい上司過ぎませんか!あんな上司に恵まれたかったです。2時間かけて森田さんの病院へ行ってしまう、たまりませんよねこんな事好きな人からされたら。いつもそっと見守り助けてくれる、そんな黒澤さんに私も恋しちゃいました。黒澤さんと同じくらい大正時代の宗高さんも素敵でした。2人のキスがエチかったし文乃さんが健気でとても可愛らしい。宗高さんが文乃さんを大切にしているのがとても伝わってきました。どのcpも可愛くて早く次をお願いします。
すっごく良い!!!
2021年8月19日
良い〜!予想以上に良かった! 別のサイトの広告でチラッと読んで、「シーモアさんに無いのかな〜?!」と検索したら、出てきましたよっ! ちょっとお値段お高めだけど、絵も好きだし、きっと内容も裏切らない!と確信し購入! 正にハズレ無し!でした! とにかく登場人物が良い!必要以上にフワフワしてなくて…でも、キュンキュンさせて(して)くれて! 男性陣も女性陣もステキです! 黒澤さんの同期の絢香さんなんて、男前過ぎてホレてしまいます! 嫌味なウロウロ次長も、ある意味黒澤さんと葵ちゃんの気持ちを近付けてくれた感もあり、ポジティブに捉えればグッジョブです!(笑) オマケの話も最高だし! 個人的には黒澤さんの口元のホクロのエロさが、たまりません!(笑) 続きが早く読みたい〜!
いやこれ堪らんです
2022年6月7日
とりあえずお気に入りにしてクーポン出たときにまたと思ってたのに、黒澤さんの男っぽい色気に当てられて半日も待てないで買っちゃったという…めっちゃいい!を100回ぐらい言いたい!黒澤さんがそのへんにいそうで(実際そうそういない)等身大の大人な男ですごくいい。TLに出てくる男の子って大人の設定なのに少年ぽいのが多くてしかもワンパターンなんで、すごい新鮮でした。それと葵ちゃんを呼びつけておいて用事思い出したって帰っちゃった綾香さんも好き。大人っぽいのに可愛いいとこもあって素敵。大正時代の佐伯さんも色っぽくていいねー。この作家さん惚れちゃいました。オマケの料理も笑えました。車夫て…(笑)
値下げなんてしてたら即買いですよ‼
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、800円高い。。って、思ってました?でも評価高いし、島でもおすすめしていた方がいて、クーポンと還元使って購入。結果もちろん最&高です?
その直後、期間限定値下げを知り悶絶するものの、いやいや値下げ率がどうあれ買ってよかったと自信持って言えます?
まず登場するキャラがリアル。思わず目で追っちゃうようなガチムチも社内に一人はいそうだし、強面でパッと見無愛想だけど面倒見の良い人もいるし、調子のいい後輩も、ちょっとおせっかいな同期もいそう。でも、何よりリアル度を上げてるのはそっと存在する坂元さんかも。2巻では坂元さんもドキドキ展開に発展しつつあり、ますます目が離せない❗
そして何よりすべてのキャラが愛しい?何組かの恋が同時進行していくけど、ほんと隣の部署で起きてる話ってくらいリアルなのにキュンが詰まってる?早く続きが見たいけど、何度も読み返すのも楽しい作品⤴
待望の2が出たから
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 即読みしての再編集レビューです。星増やしちゃった。
今回2の萌台詞。黒「どう考えても好きなんだ」と葵「息してるのに溺れそう」が堪りません。推しの大正浪漫カップル宗高さんは今回もエロス全開ですし大島小津組も超可愛い。早く3が読みた〜い。

以下1の時のレビュー。仕事が出来て清潔感のあるツーブロックでホクロがあって上目遣いがセクシーな黒澤さん、タイプです。会社勤め歴は2年程あったのですが 当時年下学生彼氏のいた私には社のサラリーマンは全員恋愛対象外でした。でも黒澤さんが居たら違ってたかも。脳内はすっかり森田さんになって当時しようとも思わなかった社内恋愛を擬似体験トリップ中です。結婚記念日デートする大正時代の可愛い新婚さんも、クマさん体型大好きな小澤さんのジム通いも、今後の展開が全部気になって仕方ありません。他の本と比べてお高いので購入を何日か迷いましたが買って良かったです。
星が足りない!!
2021年7月29日
コレ実は違うアプリで無料で読んでめっちゃ気になるぅー!!ってとこで課金しないと読めなくなってしまったので、シーモアで読めるようになってめちゃ嬉しいってやつですフフフ(´^∀^`)フフフ…しかもクーポン50%offが当たってホント神だわ!!私は黒澤さんに惚れました!エレベーターで嫌味を言う上司にサラリと部下(主人公ちゃん)をフォロー出来たり、もちろん仕事も出来る!個人的にエレベーター下りてクソ上司に2人で頭を下げて挨拶してる時に後ろで手を組んでる黒澤さんの体育会系っぽい感じが好きですww他の話(別の主人公さん方)のもホントにまた違った良さがあって、普段なら800円だったらまず諦めて買わない私がクーポン無かったとしても来月ポイント更新されたら即買いしようと思うほど良い話でしたぁ!2巻が早く出ないかと心待ちしておりますw
2022年1月18日
1巻のみ読了。絵がいいです。キラキラしてないし、ちゃんと男女のそれぞれ魅力がある!社会人、大人の恋愛模様いいですね…!その辺にいそうなコンプレックスもあるけどちゃんと頑張っててだけど恋愛にはなかなか踏み込めない…みたいな女の子、いいです。あと私も昔っからクマみたいな人が好きなので好みがブレないのよく分かります…!男性陣もみんな素敵です。良い会社!高身長女子とかスイーツ好き男子とか女はこうあるべきとか男はこうでなきゃとかそんな幻想捨てちまえ!ですね。2つ(3つ?)のカップルの話なのでなかなか進みませんがこういうの好きです。
こ、こ、これは読まねば。珠玉作品
2021年9月9日
マンガが小説を超えたーーと実感。
私の購入決断方法は、あらすじ読んでレビューをいいね順に並び替え上から拝読星評価吟味、立読みへ〜、て手順なのですが、平均星評価が良くてもいいね順にすると上位に低評価が並ぶものが多いんですよね。そういうのは好き嫌い分かれる画か荒削り心理描写とか。偏見ですかね。。。いや言いたいのは「わた恋」が如何に秀逸で表出するセリフの奥の文字化されない深層心理まで如何にヒダヒダで響いて来るかてこと。

一巻を読んで。黒澤の男気、森田の内向とピュア、伊丹の切なさ、全部丁寧。大島&小津&(坂元)に話が移ってくプロローグの散りばめ方も巧み。
H無しでここ迄鷲掴みできるma2先生恐るべし〜笑。
作家名: ma2
ジャンル: 女性マンガ 恋愛