ネタバレ・感想あり私たちが恋する理由のレビュー

ma2

【販売終了のお知らせ】

雰囲気と展開が好みでした。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ社内+αのお話で、
オムニバス形式で展開していきます。
中堅さんたち3人のお話が主軸で、
いろんな要素もあり、おもしろかったです。

+αの部分は時間軸が違うのですが、
これはこれで良かったです。

最新4巻まで読了です。
大好きです
2023年6月7日
もう4巻ですよ。そして4巻もすっごくすっごく良かった□現代の3組のカップルの今後にもドキドキワクワクなんですが、過去の2人も可愛くて楽しみです。大人の恋がギュッと詰まっていて次巻が楽しみすぎる〜□
新刊待ってました!
2023年6月5日
立ち読みからの全巻購入で、念願の新刊!やっぱり好き。どの組み合わせのお話良い!絵も素敵ですが読んで幸せな気持ちに浸れる余韻が最高です。早く次が読みたい
どストライク!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シチュエーションがリアルだからこそ誰にでもあるあると首がもげそうな程に共感しちゃう!
黒澤さんがタイプでキュンキュンします。
走って訪ねてきた葵の額に触れるか触れないか位の黒澤さんの指先の動きがエロ過ぎてッッたまらないw
目線、ため息、間合いの全てに愛しさと恋する切なさが散りばめられているキラキラしたストーリーです。
巻末のおまけ漫画も!
2023年6月2日
モエ死にそうでしんどい、辛い…
「恋したい~!!」って思わせてくれる
大人の少女漫画です。
4組のカップルのお話も最高ですが、おまけ漫画も短いですが最高でした。
おまけ漫画は是非ともシリーズ化していただきたいです!
何度も読みたくなる
2023年6月2日
漫画にハマることなんてないと思っていたら、新刊が出るのが待ち遠しいくらいハマってしまいました。
絵も繊細で好きですし、それぞれの人物の心理が丁寧に描かれているので、キュンキュンしながら何度も読んでます。
恋っていい。
2023年5月31日
高校生とかのキュンキュンする恋もいいけど。この漫画読むと社会人の恋愛もいいなぁと思う。恋は辛いこともあるけど恋によって成長することも幸せだと感じることもあるこの話を読むとそんな大事な事を思い出させてくれる感じがすごく良い。
ほんとにいい!
2023年6月1日
どのカップルの話もとっても素敵で、キュンキュンして、ほんとにいい!

今のところ、ハラハラドキドキの横恋慕とかもないし、ほんとに素直に各々の恋路をドキドキしながら見守れて嬉しい限りです♥️

推しマンガ!!
ドキドキします!
2023年5月31日
カップル視点が3パターンあり推しカプの回じゃない時も楽しめますが、じれったくもあります。メインのカップルの回はだいぶテンションあがります!
キュンとする
2023年5月30日
黒澤さんの気遣いにキュンとして色気にトキメキます!
大島さん、モンブラン食べてるシーンがクマさんみたいでかわいかったです!『じゃ、小津さん、またね』と手を出した大島さんにハイタッチした小津さんがかわいかったです!小津さんの妄想癖も、かわいくて好きです!
それぞれのカップルのやり取りがかわいくてキュンキュンします!
あ〜〜キュンキュンする…!
2023年5月20日
もうキュンは漫画から摂取するしかない年なのですが、年が邪魔して中高生の恋愛漫画は何か刺さらんのです。
かといって大人向けはいろんな打算や駆引きが入ってきて嫌で。

その点この漫画は大人なのに純粋なキュンがすごいー!
黒澤全力推し!
伊丹くんスピンBL熱烈希望!

そしてそして主人公が鼻につかないいい子ばかり!(大事!)
リアルでグッと来てキュンキュンする!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、こういった作品を読みたかった~!と、一気に読みました。何で時代背景の違うストーリーを挟んでいるのかなぁ…?と思いながら読み進めて、おお!!と、納得。初めて次の巻を予約しました。早く続きが読みた~い!!
きゃ〜!
2023年5月25日
胸キュンです!!
会社の中のいろんな人の恋模様。
それぞれに繋がりがあるのが世界観を作っててとても素敵です。
とくにケイケイコンビの可愛さが好きです!
理想のデートしてます。可愛い!!
見ていてほっこりする葵ちゃん?
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ デートのお話で、葵ちゃんがいいと思った高さのある靴を見ていて、でも柄じゃないし威圧感がでるからと遠慮していると黒澤さんがやさしく手を引いてお店に入る時に俺が見たいだけなんだけどのセリフにキュンとしました?似合ってるって言われたときの葵ちゃんが可愛かったです?
大好きなストーリーです!
2023年5月22日
無料公開の試し読みしか読んでいませんが、大好きになりました!
日常にありそうなキュンキュンする恋です!
青春とはまた違った大人の恋愛感が良いですね!
普段は漫画を買って読むほどではないのですが、これは買って続きを読みたいです!
デレた…□
2023年5月22日
どうしても手元に置きたくて、この作品の為に新規登録しました
若干登場人物が多く進みがもどかしい所もありますが、どのカップルも
一生懸命で可愛くて応援出来ます
早く続きが読みたいです♪
素敵
2023年5月17日
ああ〜とても良かったです。
オムニバスなので色々な人が色々と働いて、生きて、恋をしていて。めちゃくちゃきゅんとします…さりげない言葉遣いだったり、優しさがいいんですよ…栄養もらえます
2023年3月15日
作者さんは元々イラストレーターをやってらっしゃったそうで絵がとても綺麗で人物の姿勢や体型、細かい表情まですごく自然に描かれていて素敵です。登場人物たちのファッションもイイ!
いくつかのカップルの話が群像劇のように絡み合っていて、話の進み方やシーンの切り取り方が上手くて、映画を見ているような感じです。続きを早く読みたいです。
大人
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはいろんな作品が入っていることに気づかず、また1日1話読んでたので少し混乱したのですが、同時に進んでることがわかってからはとても楽しく進めました。推しカップルを見つけるのも楽しかったです。
とにかく良い!
2023年5月4日
この一言に尽きます。初めての作者さんの作品でしたが、もっと早くから購入していれば良かったと思いました。大人の恋愛の話ですが、とても共感できます。絵もキレイで、読みやすい作品です。少し高いと思いましたが、購入して正解でした。おすすめです。
大好きな作品
2023年5月1日
先生の『「好き」といって。』が大好きで、こちらの作品も購入。3組のカップルが出てきますが、黒澤さんと葵ちゃんの2人が特に好きです。とにかく黒澤さんの色気と葵ちゃんの初々しい感じがいいですね。4巻が待ち遠しいです。
大人の恋
2023年4月5日
社内恋愛良い…!しっかり仕事して普段大人の顔してる人たちが恋してドキドキしてるのが可愛くてキュンキュンします。表情とかもとても魅力的に描かれていて好きです。どのカップルも素敵です。
心温まるなぁ~
2023年3月25日
どのカップルもいい! なんか心が温かくなる~
特に大島さんと小津さんのカップルが好き! 大島さんに抱き締めてもらう妄想してる小津さんが可愛い。みんなのハッピーがこのまま続きますように!
同僚との恋愛
2023年3月21日
絵が綺麗!心鷲掴みでした!!3巻とも即買いしてしまった。札幌在住の私としては親近感湧きまくりです。胸キュンキュンの同僚達の恋愛の始まりから大正時代の曾祖父母の結婚の経緯がまたキュンキュンします。描かれる男性がみんなカッコカワイイのがまたキュンです。
キュンとします
2023年3月20日
オフィスラブが好きで、買ってしまったのですが、絵がきれいで表情がよくて、キュンとします。
それぞれのカップルがどれもいい感じ。BL もありで、みんなハッピーになってくれたらいいな。続きが楽しみです。
ドラマ化しないかなー。
いいぞおぉ
2023年3月20日
良い!テンポ良くて読みやすい!絵も見やすくて好きです!登場人物が繋がってるのと、いろんな恋愛を見れちゃうのも嬉しいです^ ^黒澤さんいいぃ〜!と思ってたのに今まで全然興味なかったガチムチ系の大島さんが可愛くて新たな自分の好きを発見出来ちゃいました!^ ^
もちろん男性陣だけでなく女性陣もいい人たちばかりで、読んで幸せ気分になれちゃいます^ ^
男性陣のデレ具合が、たまらなく可愛らしい
2023年3月19日
絵がの、動きが好き!
一気に読んでしまいました。
読み返しては、何度もキュンとしてしまう。
ストーリーが、それぞれ重なってるところも、魅力的で、何冊か別のコミック読んだお得感ある。最高‼️
大大大好き!!
2021年9月30日
思いのほか良くて顔がにやけてしまいました。
表情、目線など、なんかグッとくるものがあり引き込まれました。次回が楽しみです。

2巻買ってみて、やっぱりサイコー!
2巻目の方がきゅんときました。超おすすめです。

3巻、よきよき!!
幸せがいっぱい詰まってました。

絵もストーリーもセリフも大大大好きです!!!
読み返してはにやけてしまう1冊です。
大人の清い恋愛の始まり方
2023年2月28日
こんなオフィスラブあったらいいなぁと憧れます。黒沢さんかっこいいなぁ。
葵もとても可愛らしい女性で応援したくなります。
意地悪な人が出てこないので、とても読みやすくほのぼのしました。
?リアル?
2023年2月18日
作画が綺麗ですね✨。登場人物の表情にも引き込まれ、上手に表現されているなーっと感心させられます。ストーリーは、リアル感があり、本当にあるだろう!の?恋愛で共感がもてます。引き続き楽しみにしていますね?
みんな素敵
2022年1月13日
立ち読みで少し読んで黒澤さんが素敵だったので購入しました。黒澤さん葵ちゃんだけでなく、大島さんと小津さんペアもすごく可愛くて、そちらにもやられました。大島さんの筋肉も素敵だし、小津ちゃんの妄想もいい!2巻も良かった。嫌な気持ちにならずに、ほっこりキュンをたくさんいただきました。何気にスーツ姿、私服もおしゃれだったりして楽しんでます。購入してよかったです。
職場のオトナの恋ってこんな感じ?
2023年1月17日
葵ちゃんと黒澤さんの年齢だと十分大人の恋なのでしょうが、何だろう、この初々しいトキメキの感じがまぁ眩しくて、こっぱずかしさを通り越してうらやましいくなっちゃいました。それを上回るのが、男前な京ちゃんと気弱な大島さんカップル。いや~運命の人っているんですね。謎の大正カップルの正体もわかって、それぞれの甘々な展開がますます楽しみです。
絵が好き、間が好き、全部好き
2023年1月1日
女の子は可愛いし、何よりいろんなタイプの大人の男性の描写が全て素敵すぎる。オフィスラブなのに高校生みたいな男性が出てくると、途端になんだこれってなっちゃうけど、これは、素晴らしいです。あの、照れ方とか、目線とか、間合いとか、良いです。仕事モードとのギャップもまたよいです。良いしか言ってませんね。でも、本当に何回読み返しても良いので、ご一読ください。
ちゃんと切ない
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人同士で落ち着いていて好きです。絵も安定していて綺麗。同僚同士で1組だけの話ではないのもお得。
社内だと色々しがらみもあって踏み出せないものです。
控えめに言って最高!!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛なのにピュア〜?
でも有り得ない話でもなく読んでて心が清められます。
3組の恋愛を描いていて飽きずに楽しめます!
良すぎて一気に3巻買ってしまいました。
絵も綺麗でオススメです!早く続きが読みたい〜
好きだなー
2022年12月5日
何かリアルにありそうな社内恋愛のお話です。登場人物みんなに好感持てて、みんな幸せになってほしい!男女共に美形過ぎないところが良いし、ただ男性の体のラインというか描き方がものすごく好きです!特に黒澤さん推しです。体に色気があるというか何というか‥ちょっとした仕草や動作も何か良い〜スーツも良いけど私服もまた良過ぎる。
2022年12月4日
ここ数年、漫画や小説を山ほど読んでますが、トップ3に入る作品です‼
まず絵が最高、お洒落。
もうめっちゃ好き。全員大好き。カッコいい〜?可愛い〜?
3巻でまさかの坂元くん株も爆上がり。
キュンです。
2022年11月12日
それぞれの恋模様が素敵に描かれていて、楽しめます。繋がりを意識して、最初からまた読んでみるのもイイですね。黒澤さんみたいな素敵な上司がいたら毎日ときめいてしまいそうです!続きが楽しみです。
2話まで読んだ感想
2022年11月2日
3組のカップルが誕生しつつありますが、みんなお似合いで、誰かが入れ替わったら違和感を感じる。ちょっと拗れそうな蛍×京コンビ、遠回りしそうでハラハラします!どのカップルにもハッピーエンドを望みます‼️
みんな素敵
2022年10月29日
出てくる人みんな、絵が素敵です!特に黒澤さん、かっこええ!料理もできて、仕事もできて、フォローも完璧。そりゃ、男も惚れますわ。森田さんとのこれからも楽しみです。
尊いがすぎる。クオリティがえげつない。
2022年10月27日
こんなにも絵のクオリティが高い漫画は初めて。キレイなのにオシャレさもあって、ギャグっぽい絵柄もかわいい。
それでいて、キャラクターも魅力的。絵が美しすぎるあまりハイスペに見える登場人物たちが、全員悩みやコンプレックスを抱えていて、本当にいそうな感じもする。
尊いがすぎます・・・。何巻でも永遠に続いてほしい。ずっと読んでいたいです・・・!
完璧だ
2022年10月8日
もー‼︎絵が好み‼︎上手すぎる‼︎特にメンズが一人一人個性がわかりやすい!
ストーリーも大人の恋がむずキュンで良い‼︎
早く続きが見たいですー(*゚∀゚*)
個人的には黒澤さん好きです♡♡♡
大好き!
2022年10月16日
もう!
何から何まで大好きな作品です(^^)
絵柄も、お話の展開も!
この素敵な大人たちの恋愛と日常。
次回の4巻も待ちきれないわ。色気のあるキャラクター達がたまりません♡
葵ちゃんの恋応援してます。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かが誰かを思っているって最高ですね。なんども読み返してしまいます。
絵も美しくて素敵です。時代を超えて人が繋がっているのもすごいですね。
続きが楽しみです。
キングオブ萌え
2022年10月11日
とあるBL雑誌の表紙を描かれていて、一目惚れ状態でそこから検索をして、辿り着きました。それぞれが焦れったい〜、でも皆様いい!ニヤついてしまいます。4巻以降も追いかけます!
大人の恋愛
2022年10月10日
1巻無料で読んで、最新の3巻まで買いました。なるほど!と理解する点があって2周目読みました。みんな男性も女性もカッコいいです。これからも必ず買います。楽しみです。
とってもステキ
2022年1月11日
2巻まで読みました。キュンキュン過ぎてニヤニヤが止まりません。絵も綺麗だし、ヒロインたちは可愛いし、ヒーローたち…も可愛いです(笑)。3巻も読みました。恋するって切なさを感じたり自己嫌悪になったり…でもやっぱり幸せだから恋するってステキだよね、という気持ちにさせてくれます。買って損なし、オススメです。
けいちゃんおめでとう❤
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブ大好物の私にはたまらない内容で全巻読破しては妄想に浸っております(笑)
今回話はけいちゃんの一生懸命な告白に泣いてしまいました。これからも楽しみな一冊です。
大人達の。。♡
2022年10月8日
大人の恋愛群像劇です。

群像劇って描き方や比重の置き方が難しいと思うのだけど、
とってもすっきりと、でもどの話も違った良さがあります。

どの殿方にムラッとくるかは個人差があるだろうけど(笑)
とくに好きなカップリングを楽しみつつも
このマンガ全体もきっと楽しめるはずですよ。

話や舞台は一貫しているのでオムニバスとは違います。
爽恋(爽やかな恋)って感じ
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白くて毎回クスッとしながら、でもドキドキしながら楽しませてもらっています。身近にこんな恋してる人がいたら応援してあげたくなっちゃいますね!
最高ーーー!!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 0:00と同時に3巻即購入→即読了→うおーーーっ(今ココ)最高やーん!!心臓がギュンギュンなりすぎてma2先生ヤバいてーーー!!ギュンギュンポイントいっぱいありますが特に100頁!!!泣いてもたー。ma2先生に感謝を伝えたくてレビュー書きましたが今からおかわりしますので取り急ぎ先生ありがとうございます!!大好きです!!(いろいろ小ネタもクスッと笑えてイイ!!)
素敵
2022年4月11日
素敵すぎる。ゆる〜く、優し〜く時間が流れて老若男女ともに恋愛って感じ方それぞれだけど皆きゅんきゅんするんだなあと。
ああ自分のすさんだ心が恥ずかしいぐらい癒されるお話で続きが楽しみです
キュンが止まらない!
2022年9月24日
目の毒からの購入です。
絵柄が好みでしたが、作風も大好物です!
尚且つ上條淳士氏の帯!最高です!
キュンが止まりません!
3巻希望です!早く出してください!
ときめきが止まりません
2022年9月21日
色んな男女のお話が(少し男男も)あるのですが、どのお話もきゅんきゅんが止まりません…
私もムチムチメンズ大好きなのでいいなぁ〜と思いながら2巻まで一気読みしましたw
3巻楽しみです!!!
いいところを詰め合わせて…
2022年8月30日
オムニバスっていうんですか?こういうの。
次どうなるのー?っていう次に繋がるハラハラ感はないので、1話ずつ読み切れて
恋愛のドキドキするいいところを詰め合わせているので、読みやすく、充実感がありました。
ついつい一つ一つの絵をじっと魅入ってしまうので、
素人ながら、絵が綺麗でとても技術が高い作家さんだなーと思いました。
3巻、早く読みたいです^_^
はぁ~ステキ
2022年2月18日
値段お高めで中々手がでなかったけど、今回半額セールで、よっしゃぁとすぐにポチリ。もうもう、キュンキュンの一言につきる。絵もきれいで、細身の黒澤さんとガチムチ大島さん、どちらも格好よいです。女の子も凸凹コンビがかわいい。
安心して読めます
2022年7月7日
いくつかのお話があって、それぞれが進んでいく感じです。一冊が無料になっていたので、読んでみたらハマってしまい、続き購入です。私は特にマッチョの大島さんと小津さんの二人のお話が好きです。
ほどよい
2022年6月19日
シンプルにキュンキュンします。
大人用少女漫画って感じです。
心が枯渇してる私はすごく幸せな気持ちで読ませていただきました。
そして男性陣が私のツボに刺さる。
くどくなく、軽すぎもなく、程よいときめきで、読み返しちゃいます。
大島さん押しです。
2022年6月23日
なんかキュンとしますし、主人公(女子)達の癖があぁぁ!!わかるーー!!となるしでついつい読み進めちゃいます。
私も大島さんのムキムキボディーに抱きしめられながら顔を埋めたいですwww
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイですごく好みです!大人な黒澤さんかっこいいし、葵ちゃんは可愛いしいい子だし早くくっつけ〜と思いながら読んでました。葵ちゃんの体調不良に出張先まで思わず駆けつけちゃったとか、黒澤さんがまだ好きを頭で自覚する前の衝動で行動しちゃうシーンとか大好物です!次巻ではイチャラブたくさん見れたらいいなあ…。大島さん&京ちゃんエピもほのぼのしててスキ。早く続きが読みたいです!
買って損はない?
2022年5月14日
そんなに期待しないで試しに読んでみたら、面白くてハマってしまい続きがどうしても読みたくてお値段少し高かったけど購入しました❤
買って良かった〜?
絵がキレイでメンズが皆んなカッコいい!
ストーリーもリアリティがあって、キュンもあり、引き込まれます!
続きが楽しみ?
オフィスラブ
2022年2月15日
とーてもいいです。何組かのカップルが出てきますが、大人たちがいい感じに初々しいラブを繰り広げてます!何故?途中で大正夫婦が現れるのかは謎ですがこの先何か繋がっていくのか?ちょっとお高めなので半額クーポンで買えて良かった。
たまらんー
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話毎にお話がまとまっていて読みやすいですし何より絵が好きです。毎話毎話きゅんが詰まっててきゅんきゅんですーーー!特に黒澤さんのじっと見つめる感じとか告白とかドキドキさせられましたー!大島さん✖️小津さんも2人の雰囲気が好きですし元気もらいます!2人の進展に期待してします☆きゅんをチャージさせてもらうため次巻を心待ちにしております
2022年3月15日
どこにでもあるごく普通のオフィスが舞台の話で、御曹司もハイスペも出てこないですが、そこがイイですね。たまにクスッと笑かしてくれて、どのカップルも一生懸命で応援したくなります。また、悪役キャラも出てこなさそうなので安心して読めますね。
唐突感のある大正時代の夫婦と話が繋がるのか、続きが気になる作品です。
イイです〜
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 只々みなさんほんとカワイイです。
女のコはもちろんですが、30代の男の人も恋をすると
こんなに可愛いんですね〜
そんな中、EVのお話は笑いました。
見事な裂けっぷりで。
あんな空気出されたら、乗り合わせた配送業者さんも
困っちゃいますね〜
さわやか
2022年3月4日
ドロドロした恋愛ものじゃなくて、それぞれのカップルを応援したくなります。
男性の登場人物全員魅力的に描かれてて、私は個人的に大島さんが好きです。
今後の展開が楽しみです。
ビジネススーツ男子好き、集まれ
2022年2月13日
ビジネススーツ男子が、何気なく自然におしゃれに描かれており、めっちゃ萌えます。襟シャツに首からぶら下げる社員証もおしゃれに見えます。そんなおしゃれスーツ男子との憧れの恋、羨ましい!メイン以外のタイプの異なるスーツ男子も良きです。みんな魅力のあるキャラで素敵。幾つかの恋模様をくど過ぎず、おしゃれにさっぱり、でもキュンとさせられるお話で購入して良かった!
オムニバス
2022年2月13日
ちょっとお高めですが、クーポンでお得に読めました。色々な恋のオムニバス形式になってます。
絵も綺麗だし、シンプルでオシャレで読みやすいです。
大人の恋だけど、どのカップルもじれったい!笑
今のところ、どの√にも邪魔する嫌なキャラとか出てこないので安心して読めてます。
これからどのカップルも進展してラブラブになっていくことろを楽しみにしてます。
キュン死にする!
2022年2月12日
もう本当にこの作品はキュンキュンしまくりでどうにかなりそうです!4カプ登場するけど、どのカプもすっごくいい!ただでさえ4カプ同時進行且つそれぞれが進展遅いからさらに焦れ焦れになるけど、それでもこの作品最高過ぎます!
さいこう!!!
2022年2月12日
キュンキュンが止まりません!!!
キュンキュンさせてくれて、ありがとうございます!!!
森田さんと小津さん可愛いし、黒澤さんクールでカッコイイし、大島さんはムチムチしてて愛くるしいです笑
面白い進行方式
2021年10月12日
作家さん、コマが割れない・・・って漫画家になるのを諦めていたとの告白。イヤイヤ、ものすごく上手いです。ヒーローの首を傾げて覗き込む感じも、何か心をくすぐられます。
Reason1から始まるのに、5の絢香さん、8の新婚夫婦とか、二組のCPの交錯とか、裏がある・・・かも、なんて一人で盛り上がっちゃいました。
大人のキュンが詰まってます
2022年1月28日
登場人物たちはみんな社会でバリバリの大人ですが、
少女漫画キャラで、キュンポイントがたくさんあります。
それが大人だからこそさらにキュン度が増す!
そして絵がとても素敵。登場人物の描き分け、
おそらくとても難しいと思うのに、すごい画力だと思います。
数組のラブが描かれているのですが、どれも男性がかわいい♡
女性がイケメン(^^♪
早く続きが読みたくなる作品です。
ハート鷲掴まれまくり…
2022年1月17日
絵が綺麗!もう登場人物みんなかわいいし素敵すぎて、トキメキ死してしまいそうなほど、ギュンとハートが鷲掴みされまくりです。
ときめきをつめこんだかのような、複数カップルのお話が同時並行(時代もこえて)で進んでいきます。
かわいいときめきを読みたい人にとてもおすすめです!わざとらしくないときめき設定と、視点のうつりかわりがとても心地よく、不思議な体験ができる作品です。
終始ニヤニヤがとまらない!
2022年1月16日
なんとなく読み始めたら本当に面白くて、テンポもよくサクサク読んでしまいました!登場人物も愛らしくて、嫌な気持ちにも一切ならずそれぞれの心理描写とかクスッと笑える行動やキュンとさせられる一言が詰まった素敵な作品です。自分にもあんなことあったな~なんて思い出したりして。読んだあと晴れやかな気持ちになりました!続きも購入したいと思います。
大人の漫画
2022年1月15日
この漫画は、若いエネルギーたっぷりの恋愛ストーリーというより、大人のペースのストーリーですね。とても好感をもって読んでいます。無料分だけ読みましたが、黒澤さんと葵ちゃんの今後の展開が楽しみです。
数コマごとにツボる
2022年1月13日
数組のカップルの恋愛が描かれていて、どのカップルのお話もキュンキュンします。また、数コマごとに仕草や表情、セリフにツボるので、とにかくニヤニヤしっぱなしです。ずっと読んでいたい作品です!
こんな社会人したかったな
2022年1月12日
絵もストーリーも素敵。こんな社会人生活したかったなぁ、と思ってしまう。オフィスの描写、リアルで凄いなぁ、と感心します。魅力的な登場人物たち、飼い犬の様子なども、微笑ましくて、読んだ後に清涼感あります。おススメな作品です。
品のいい恋愛群像劇
2022年1月8日
このシリーズ好きなんですよねぇ。絵が本当にきれいで、デッサンがしっかりしているのでちょっとした仕草などがとても美しい。ことに男性の体つきがいいのです。

ごくごく普通の、何組かの男女の恋愛が丁寧に描かれていてモダモダとなかなか進まないけれど、それもかわいらしい。

久しぶりに読んだから、忘れているのだけど。なんで大正時代のカップルがいるんだっけ?笑
いや〜ん最高すぎる‼︎
2022年1月11日
どのカップルも素敵でワクワクしちゃう。
黒澤さんのストレートな気持ちの伝え方良いなぁ
絵が超好みでお話が面白くて嵌る〜
初めて読んだ作家さんだけど大満足
きゅんきゅんする!!
2022年1月9日
話もリアルできゅんきゅんして嫌な要素が全くないし。
とにかくma2先生のスーツ男子が好きすぎる!!!
ホクロとか眼鏡とかマッチョとかさりげなくBL要素とかオプションがまた素晴らし過ぎて☺️✨
幸せな気持ちになります。
サイコー
2022年1月8日
とにかく絵が綺麗!そしてストーリーラインもすごくいい。それぞれのキャラクターがキュンとする恋心を持っている。それでいてユーモアも入って、大人の青春/恋愛。120%おすすめマンガ。何度読み返してもキュンと来る!
黒澤さーん
2021年9月6日
絵が好きです。そして黒澤さんがどストライクです。あーーー、こんな素敵な先輩いたらな。気にかけてほしい!いろいろなお話が同時進行?なのももどかしくていい。そしてどのお話もキュンときます。
きゅんきゅん!
2021年11月7日
なんか、甘酸っぱいオフィスラブ?です。
好きな人は目で追っちゃうんですねー。
ドキドキします! 早く続きが読みたい!
個人的に黒澤さんの同期の女性が好きなキャラです。
2022年1月8日
はあ、かわいい!好き!大人だけどピュアで、それぞれの恋模様がたまらない!2巻が出たので、即買いです。もう、続きが早く読みたい。絵も綺麗だし、とってもいい。黒澤さんの照れ顔がかわいいです。
いい!!
2021年9月17日
現代モノと時代モノのオムニバス で、上司×部下2組と年の差新婚夫婦の3組だけど…もしかしてもう1組出来るのかな?それぞれの女性キャラが可愛いし、男性陣は三人三様で魅力的。ma2先生の描く男性はホントにかっこいい~特に崇高さま!!!文乃さんと今後どんな日々を重ねていくのか、楽しみ過ぎる。出番は一瞬でしたが、京さんの扉を開いたドイツ人パパもツボです。共感。
恋したい
2021年9月17日
はぁ、スーツ萌えには最高でした。大人なきゅんがいっぱい。黒澤さんの大人の色気たまらん。ガチムチ熊さんも可愛いギャップが良い。高身長イケメンの後輩くん。こんな会社あったら入りたい!!
ときめいた?
2021年9月3日
惹かれたきっかけ、気持ちの揺れ、とまどい、躊躇い、等両想いになるまでの過程(まだ途中ですが)が描かれていてときめきました。続きを早く読みたいと思える1冊です。人物の描写も好みでした?
控えめに言って最高
2021年4月12日
この方のイラストが大好きで、こちらを偶然見つけた瞬間、マジで息が止まるかと思いました。
とにかくサラリーマンを描いたら右に出るもの無しです!内容もめちゃくちゃムズキュンです!
キュンキュンする
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃキュンキュンします。しかもセクハラあるあるな話も共感できる。こんな上司がいる職場が羨ましい…!妄想女子もクスリと笑えてとても楽しめました。一話だけ昭和(?)時代設定の年の差夫婦のお話が有りましたが、その設定からしてドストライク。続きが欲しい…!!絵柄も好みで金銭的余裕があったらこの作家さんの作品全部揃えたいと思いました。
良いです□
2021年8月16日
初めて読む作家さんです。値段が高いな〜って思ったんですが、
絵が好きな感じでちょっとだけお試し読んだら気になり、割引クーポンで
購入しました‼️どのお話も良いですが、黒澤さん森田さんのお話が好きです。
黒澤さん、素敵好きだわ□続き早く読みたいです□
星が足りない!
2021年8月30日
開始早々5ページで黒澤さんにやられました?
大人のトキメキがギュッと詰まりまくってます!
確かにページ数からするとかなりお高めですが、上回る満足度を得られます。
次巻待ち遠しい!!オススメです
大人のジレ恋
2021年7月22日
何となく表紙の雰囲気に惹かれ、試し読み。
ハマりました。絵もキレイだし、ストーリーもテンポよく、大人のじれったくて、でも共感できる恋愛模様がすごくいいです。続きがめちゃくちゃ楽しみです。
大人な恋にキュンキュンです
2021年5月20日
宣伝で目にして試し読みもせず思わず即買いでした。
買って正解でした。キャラも私好み、ストーリーも良かったです。
いち推しキャラはやっぱり黒澤さんかな。こんな上司との社内恋愛してみたい!!
良い!!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンカッコいいです。
ストーリーも面白いです!キュンもあり、笑いもありで楽しめました!
葵ちゃん幸せになって〜と応援したくなります。
筋肉男子が好きな女の子の話も良かったです。
次巻早く読みたい!
買って正解でした!
最高すぎる
2021年4月27日
もう堪らないです、ほんとに…
お高めだから悩んでたけど、みなさんのレビュー見てポチりました。買ってよかった!!!
黒澤さん好きすぎる。
早く2巻読みたいです。
私はサラリーマンではないので。
2021年4月25日
まず、この作者の絵が好きです。そしてサラリーマン(マンは変ですが)では無い私にも、会社勤めってこんな感じなんだろうなーと、楽しみがある職場っていいなーと感じられる、優しく温かみのあるストーリーが好きです。続きをお願いします。
良いです!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートストーリー?かと思いきや、登場人物、つながりありで、これからの展開がめちゃめちゃ楽しみです。完全夢物語というんじゃなくて、リアルな雰囲気もあるので、余計にどきどき感が絶妙で、どうするのどうなるの?と先が気になります。個人的には、天使のアシストのあやかさんのハッピーな展開も見たいです~
とりあえず登場人物のみなさん、魅力的なので、読んでて気持ち良いです!
最高です。
2021年4月9日
この世界全てが性格良い!キュンキュンが止まらず何度も読み返しちゃいました。仕草や表情とか会話とか、めっちゃ日常なのに、現実にあんな素敵な上司の職場ないなあ。早く続きが見たいです。
新装版1〜4巻は6/1配信
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信終了の案内見るとドキッとしますよね。作者様のXで新装版の案内が出てて安心しました。今更ながらこちらの作品を知り、新装版まで待てず購入しましたがもう全編とっても良い〜良すぎる〜(大号泣)。主要の登場人物が全員魅力的でいいなぁ…伊丹くんは最初いけ好かない新入社員だななんて思ってたら、え…?あ、そうだったの?!てな感じでいや驚きました。泣いてる姿が心痛くなるので彼も幸せになってほしい。王子様すぐそばにいることに早く気づいて〜そして王子様自身もね。
追いレビュー
2022年10月8日
漫画ってすごいですね。またあの世界に入れるかもと思って久々に読んだら、さらなる世界に到達できる。
とにかく、恋がしたくなるお話です。

(1回目のレビュー)
40超えてキュンキュンして涙が出るなんて。はずかしい…。
登場人物全員大好きです!
あぁいい漫画に出会えて本当に良かった。ありがとうございます。
蛍(けい)と京(けい)のお話が一番気になります!私も佳(けい)だから(笑)
作家名: ma2
ジャンル: 女性マンガ 恋愛