ネタバレ・感想あり私たちが恋する理由のレビュー

ma2

【販売終了のお知らせ】

2022年10月7日
一巻無料をなんとなく読んでたら夢中に。
めっちゃめっちゃ面白いです。
登場人物全ていいキャラだし、台詞も良い。
キュンキュンしまくりです。
作者さんの画力が素晴らしい。おしゃれで上手い。
星5じゃ足りないくらいです。
続き楽しみです。
全部サイコー!
2022年10月7日
全ての話が最高過ぎて大好きです!
1巻目は無料で読んで、その後が気になり2巻目を即購入(笑)。
3巻も迷いなく即決購入するくらいハマってます!
登場人物の内面が丁寧に描かれていてドキドキ、キュンキュンが止まりません。
買って後悔なしの超おススメ作品です!
好きです
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の3巻、首を長くして待っておりました。
黒澤さんと葵ちゃんの恋愛ストーリーが特に好き。
クールな黒澤さんが、葵ちゃんに見せる優しいところ
アラフィフ、久々にトキメイテおります。
早く4巻読みたい。楽しみです。
なんかすごくいい!!!
2022年8月16日
実際にこういう社内恋愛あるだろうなぁ〜と思えるので、キュンキュンが止まりませんでした♪
絵が綺麗で、普通の雰囲気の上司なんだけど、カッコいいんですよね。女子には共感できる性格の子なんで、幸せになって欲しいって思えるし、2人のやり取り見てて癒されます。
早く続きが読みたいです!!!
ドキドキですね
2022年3月15日
1巻は148p、数組のカップルが出来る途中、2巻は未だ未読ですが未だ増えていくのかな?
いろんな恋心のドキドキが可愛い。何処にでもありそうな話が良い。同じ職場内って自分では、ナイナーと思っていたけど、こんなドキドキは見ていてイイですね。人間関係も良さ気な所がなお良い。
好き、大好き!
2022年6月25日
私自身、背が高い事もあって、主人公がヒールを諦める所なんかまさにツボ。胸が締め付けられる思いがしました。でも私より背が高い姪が、颯爽とハイヒールを履いていてスゴくカッコ良く見えました。上司のヒーロー顔も性格も超タイプです。ついでに黒柴ちゃんも可愛らしい!
こんな恋したい
2022年6月4日
どのcpも気になる!男性の色気だけでなく、キュートなところも、そして女の子も可愛い!
早く続きが読みたい!
伊丹くん、そうだったのか?とびっくり。彼にも素敵な話をお願いします。
そしてこの作者さんどの作品も面白いです。
キュンキュンする
2022年5月19日
まず絵が綺麗❗
俺様マッチョは嫌いだけど、大島さんの可愛いマッチョは惹かれます?
自分史上、新たな世界発見。

ってか、何組か出てきますが、どのカップルもキュンキュンします。
やばい~、早く次出ないかな。待ってます‼️
胸キュン
2022年5月13日
サイコーです。微妙な男女間の心情を的確に重くなく軽くなく程よくサラッとしっとりと。随所でキュンキュンします。絵のうまさとストーリーがしっくりしすぎて早く次を読みたい。そして何よりメンズのスーツ姿が良きです⭐︎
職場恋愛サイコー。
2022年5月9日
女社会でしか働いたことない私にとってこれは疑似職場恋愛ができる最高の作品。黒澤さんも大島さんもホントに素敵なのでどちらを選ぼうと1人でドキドキして楽しんでますw。そしてあのいきなりの大正時代のお話。他の話と関係があるのかないのかがすごく気になる今日この頃。
素敵です
2022年2月12日
これが令和のオフィスラブなのですね。爽やかで瑞々しいなあ。ホクロ好きには黒澤さんと崇高様に同じ位置にあるのが意味ありげですね。どなたも素敵ですけれど大正カップルの話数が増えたら嬉しい。サスペンダーとか「背広」って感じが上手にに表現されていると思います。続きを楽しみにしています。
2022年3月22日
オフィスの日常での恋をオムニバスで描かれているのかな?と思っていたんですが、しっかりと話が繋がっています。2巻でもちょっとずつ進むそれぞれの恋がもう気になって気になって!続きが待ち遠しいです。
大人の想像力
2022年3月18日
絵が好きです。骨格が、、、男女共、いるいるこういう体型。皆、気にしてない振りしてどこかしら、気になるよね~。そして、男性から色気が醸し出されて、イイ。大人になると、気後れというか、面倒と言って、気持ちが尻込みしちゃいがちなとこを、タイミングを逃さず年下の女の子達が、踏み込んで頑張って掴む感じがキュンとします。
穏やかな気持ちに…
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんおっしゃられていますが雰囲気がとても良いです。
私も身長が高いのがコンプレックスです。黒澤さんの言葉がジーンと心に刺さって涙が出てきてしまいました…
こんな先輩好きにならない訳がない。どちらにいらっしゃいますか??
他のカップルもみんな可愛らしくて、相手を思い遣ってて。恋って良いなぁと思います。
雰囲気が大好き
2022年3月9日
主人公やその周囲の登場人物はもちろん、どんな端役でも心に残るような描き方がすごいと思います。(エレベーターで乗り合わせた運送屋さんとか)
絵からセリフから、作者の方が普段見ている世界の鮮やかさが伝わってくるような気がして、リアルで温かくて大好きな作品です。
ごちそうさまです!
2022年1月8日
ラブラブでキュートなカップルがオムニバスでたーくさん詰まってて、かといって読み切りではないのでしっかり満足感もあってサイコー?
絵は、最近よく見るやまもり三香さん風で、オリジナリティは低いけどとても綺麗です。
妙齢女子をときめかせる話
2022年2月23日
他の作品から入った作者様。
何組かの男女の恋愛模様が描かれてます。

共感とかキュンキュンとかとにかくいい!
絵も素敵です。
筋肉からワンコ系、男の色気まですべての男子を網羅してるといってもいいのではないでしょうか。

女子も色々なタイプ。恋愛になかなかいけない気持ちとか共感です。
ぜひオススメ!
ピュア!!
2022年2月20日
様々なカップルの恋愛模様が同時進行していますが、どれもいいです! 何気におまけマンガの絢香さん最高笑 文乃さんカップルの色気がやばい。大人ばかりが出てくるのにこんなにピュアって珍しい。続きが楽しみだー♡
最&高
2022年2月13日
試し読みをして絵が綺麗だったのと黒澤さんが私の好きなタイプだったので購入しました。どのカプのお話もおしゃれで面白くて、みんな素敵です。あー分かるなぁー、あるあるって共感するところもあって本当に最高です。個人的には絢香推しです。早く続きが読みたいです!
2022年2月12日
いいですね~、現実にありそうな大人の恋愛。
愛想がない黒澤さんの表情が崩れるの可愛い…!
体型むっちり大島さんも内面とのギャップ萌え。
こちらの本は以前から気になっていたものの、値段がかなり高いので購入しようか悩んでいましたが、購入してよかったです!
あああぁああキュン
2022年2月6日
大好物です!不器用だけどここぞというときフォローしてくれて、無口で多くを語らないミステリアス男子!そしてかわいいマッチョ、、すてき。女の子も魅力全開でたまらない。このまま読者にキュンを与え続けてくださいお願いします
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾もー
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな男性陣がいたらそれは、惚れてしまいます。
年上なのにカッコ良いだけじゃなくてカワイイ。
個人的に大島さんの肉感□
私も抱きしめられたい。後ろ姿の背中スタイルが最高。
スーツ着てると男性は5割増し✨
2021年4月27日
初めて知った作家さん。スーツ男子の立ち姿やしぐさのバツグンの画力に加えて、お話も、どっちもキュンキュンさせてくれます!
ほんとにほんとに先が気になってしょうがない!
2巻読んで追記。さらにさらに!キュンもクスクスも増し増しです!大正時代のお話もステキ!
めっちゃ好き
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です…黒澤さん。ミスター無自覚さんズルイです…カッコ良すぎる。めっちゃカッコ良い。
大島さんもカッコ良い!体型もすごく好み。私も抱きしめられたい。小津さん羨ましい…

大人だから色々考えちゃって悩んで…みたいな葛藤が分かるなぁ、と思って泣けました。
買って良かったです、最高です。
買って損なし!!!
2022年1月23日
満足感がハンパないです!全カップル最高すぎるし、ニヤニヤきゅんきゅんが止まりません!社会人の恋愛ものでこういうピュアで素敵なお話ってなかなかないから、マジおすすめです!どのキャラも素敵で心洗われる〜!癒し!
もーたまらん
2022年1月21日
絵が大好きで、黒澤さんが大好きで、大島さんももっと好きで、もーみんな可愛くて、ウズウズとドキドキとニマニマがとまらん。思わず自動購入を登録してしまった。でも、間違いない。みんなのこれからの幸せを見守らせてね。
2021年9月18日
レビュー更新します。
2巻も最高最高!!黒澤さんやばーい。かっこよすぎて、ニヤニヤがとまらない!!

登場人物みんな良い!特に黒澤さん、カッコいい。それぞれの恋がうまくいけばいいなぁ!早く続きを読みたいです。
これは素晴らしい
2022年1月16日
読んでてこんなに胸がトキメク作品久しぶりです。3CP何れも可愛い、素敵、幸せになって~。あ、でもあともう2CPできそうですかね?伊丹君はイマムーと幸せになって~www
ma2先生の描かれるキャラは男女共にほんとに魅力的です。
カッコいい
2022年1月13日
黒澤さんも大島さんもカッコいい~
こんな人達がいたら会社楽しいのになぁ。
最近、悪役令嬢物ばかり読んでたので、
久々に現代の?恋愛読んで面白かったです。
まだ1巻しか読んでないけど
早くくっつかないかなぁ。
最高?
2022年1月12日
大島さんも黒澤さんも素敵過ぎて…
大島さんの肉圧に包まれたい 笑
お話も絵も大好きです!
大人になると、なかなか自分の気持ちを出すのが難しくなるなって。
それが上手に描かれてて、素敵な作品だと思います。
次が早く読みたいです!
大人の恋愛
2022年1月12日
こんなにドキドキなジワジワくる恋愛はなかなかのリアルさがある。久しぶりに漫画でときめきました。それぞれの恋愛模様がとってもピュアで良いです。こんなに続きが待ち遠しい本は久しぶりです。良い作家さんを見つけた!
オフィスラブが羨ましいw
2022年1月10日
いやーーイイですね。黒澤さんカッコよすぎ!!こんな上司絶対惚れますね。絵が好みで読み始めたけど、自分が年取ったせいか、学生の恋愛ものが「ふーーん」ってくらいにしか思えなくて、やっぱりオフィスものくらいの方が入れ込めます!そして小津さん可愛すぎるから早くこっちも幸せになってほしいですね〜
試し読みで、我慢できず
2022年1月10日
値引きをきっかけに、2冊購入してしまったのですが、やっぱり予想どおりの面白さでした。
社内恋愛、仕事のできるかっこいい人いるいる!なんかもうきゅんが止まらない、素晴らしいです。
笑いの間の取り方も絶妙で、すごいの一言です。これから先生の作品をおっていきたいとおもいますか!
なんだろうっ、もう〜〜〜〜〜!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ っていうぐらいきゅんきゅんします。黒澤さんがツボすぎてヤバい。それぞれのキャラクターのセリフや会話もとにかく素敵。みんなハッピーになってくれたらいいなぁ。森田さんが後ろから抱きつくシーン、大好きです。どきどきキュンキュンが凄かった2巻。早く続きが読みたい!
良さしかなくてしんどい!
2022年1月10日
ランキング上位にきていてなんとなく立ち読みして勢い買い。買って良かった!絵は綺麗、ストーリーも良き、キャラが立ってて全てがよく、良さしかない!!女性キャラも男性キャラも全てが可愛く素敵でドストライクです!!早く次が読みたくて仕方ない〜!!
何度も読み返したくなる!
2021年12月11日
今凄くはまってる漫画です。キラキライケメン過ぎず、リアルな感じがいいです。こんな上司がいたら絶対好きになっちゃいます。黒澤さんのフォローに毎回胸をつかまれます。森田さんも一生懸命でかわいいし、他のメンバーもそれぞれいい感じで、読んでて嫌な気持ちになることがありません。続き楽しみにしてます。
これから作者買いします!
2021年12月9日
イヤな人は誰も出てこないし、オフィスラブの胸きゅんシチュエーションに浸れます。現実にありそうなところとなさそうなところ(こんなに素敵な人ばっかりいる会社いいなあ)の匙加減も上手い。読み返してまたきゅんとできます。女子の妄想にも共感。続きが待ち遠しい。とってもおすすめ!
キュンとします!
2021年11月17日
FEEL YOUNGで知って、初めての作家さんでしたが、リーマンかっこいい!最近、BLでしか、キュンとしなくなってたのですが、久しぶりに女性向け漫画で恋って良いな〜と思いました^o^2組のカップルのこれからの進展楽しみです!
キャー!とキュンです~
2021年11月13日
1巻を読む前で、オフィスラブは漫画としてはありがち?かなと思っていましたが、ひさびさにキュンを頂きました。強引でなく、さりげない気遣いとかわいらしさがあり、それぞれの人物に共感もしました。仕事に恋があってもいいのかなあと思えてきました。ストーリーはテンポも程よく進み、2巻も楽しみに待ちたいです。
次巻が待ち遠しい…
2021年10月9日
表情豊かな美しい絵はもちろん、もう、いろいろ良すぎます!
登場人物が魅力的で『こんな人が近くにいたら…それはもう!』という気持ちになりました。
早く次が読みたくて仕方ありません。
これはヤバイ!?あっという間にma2さんのファンになりました!
うふふ❣️もう最高〜
2021年9月21日
あ〜もう〜!頑張れ!わかるぅ〜って、キュンキュンしちゃう場面が盛り沢山!この二人の行方は?って思った瞬間、違う人の恋愛が出てきて、あれ?さっきので終わり?って思ったら繋がっている。何組かの恋愛スタートシチュエーション織り交ぜて一つの作品として描かれている作品で最高でした!続きみたいあ〜
続き気になる
2021年9月20日
TLとかのオフィスラブって苦手だけどこれはいい!黒澤さんは大人だし葵さんは反応が可愛い。早くお互い素直になって手遅れにならないようにラブラブして欲しい。同じ会社でふたつの話しが交互になっているのが新鮮で良い。ガチムチ好きの私は続きが待ち遠しいです。
ひっさしぶりにヤバイのきた〜?
2021年9月8日
終始ニヤニヤが止まりません。
どのコマ見ても黒澤さんが格好良いです。私は個人的には大島派だけど……。

仕事に必要なものは恋だったかも!そうそう!恋してる時、やる気湧いてきて仕事はかどったな〜〜。と、帯に激しく共感して会社員時代を思い出しました?

リアリティもあって、程よく妄想できて(笑)最高です?
黒澤さんが好きです!!
2021年9月17日
黒澤さんがカッコ良すぎてもう~!!ビジュアルがどストライクです!この作家さんの描くキャラクター、みんな魅力的過ぎて本当に大好き!そして大大大好きな上條淳士先生のメッセージが帯にあってビックリしました!!何故!?どうして??気になる…
キュン♡
2021年9月17日
一巻がいいところで終わり、早く続きが読みたいです。
職場でこんな素敵な恋ができたら、仕事楽しいだろうな…
と思いながら微笑ましく読ませていただきました。
どのカップルのお話も楽しい。どうなっていくかも気になる…
おろろろろ
2021年9月16日
黒澤さんに撃ち抜かれてキュンがとまりません!キュンが過ぎて途中で読めなくなります。なのでウロウロ次長が丁度いい、、会社でイラっときたら黒澤さんを眺めて落ち着かせてます。ガチムチも可愛らしいです。
オトナの可愛い片思い
2021年9月12日
まだ恋愛未満のキュートなキュンが散りばめられています。(間に挟まれた大正時代?のご夫婦読み切りはさておき)
どちらのカップルもそれぞれいいなー(しかし小津さん目線の黒澤さんの怖さよ…)つづきも楽しみです。
人気作には理由がある
2021年9月8日
これは椅子に正座しながら読んでしまう。小さな文字ひとつたりとも見逃すまいとして。ほんとうに細やかな心情描写とユーモアが抜群にうまい。登場人物全員、血が通ってる。あは、終始顔が緩みっぱなし。ma2さん、大好きだ!!!
生まれ変わったらOLになりたい。
2021年7月29日
ma2先生の漫画やイラストを拝見してから、スーツ姿のサラリーマンに自然と目がいくようになりました。スーツ、良いですね!作業着なども良いっ!!働く男性の色気を教えていただきました。ma2先生に感謝!!
絵も丁寧ですね
2021年8月21日
試し読みしたら好きすぎて思わず購入しました。
似た感じの絵、ストーリーの作品もありますがこれはこれで好き!
職場にこんなにイケメンがゴロゴロいたら仕事はかどる?仕事にならない?
女子達は皆健気で良いと思います。妄想が捗っているのも良い!個人的には市川さん、好きです。
続き早く!
最高です‼
2021年8月1日
サラリーマン、スーツ男子素敵です
なんともいえない色気が…
きゅんきゅんするとはこんな感じかなと、年甲斐もなく(笑)
イラストは、某サイトでみていてうっとりしてましたが、書籍になっているなんて、紙でも、電子版でも購入していましました
早く続き読みたいですね
こんな先輩欲しい!
2021年6月7日
うーん、会社の空気感や暇で掻き乱して見下す自己満足上司の存在などもの凄いリアルでビックリ(笑)
私も背が高いので同じハラスメント経験あり!激しく共感する〜!ヒロイン頑張れ
デッサン力のレベルが高くて、男性の色気が画面から伝わってくるー

素敵な人ばかりで楽しい。これからワクワク
応援したい
2021年5月13日
黒澤×森田ペアもK×Kコンビの恋、もどっちも応援したいです!
強面で冷たい感じのする黒沢が見せるさりげない優しさと、森田さんの守ってあげたい可愛らしさ、大島さんのムッチリわがままボディで甘党なギャップと、性癖ど真ん中な彼に夢中な京の恋愛、どちらもキュンキュンします。応援したい!
紙版も買います!
2021年5月12日
ma2先生の作品は『目の毒すぎる職場のふたり』のほんのりBL風味のお話が大好きです。Twitterとか拝見してるうちにこちらの作品も気になりポチりましたがやはりma2先生の絵がとっても綺麗で好きですしお話の展開も焦らされ感好きです!続き楽しみです!!
購入後悔なし!
2021年5月5日
私の中での大ヒット。値段は高い方だしな〜って躊躇してたけど、大人のオフィスラブに惹かれて購入したらすごく好きな感じ。それぞれのキャラも良し、スーツも良し、男前やら可愛いいやら、好きが詰め込んである。これからが楽しみ!作者さんありがとうございまーす。
はぁ…
2021年4月8日
もうタメ息ものです。別のサイトで読んでましたがコミックが出たので購入しました。ほんと永久保存版でもいい。潤いを忘れた頃に何度でも読み返してキュンキュンしたい。イケメンがちゃんとイケメンで描かれているので嬉しい。作品によっては、これがイケメン???というのもあるので。
なぜかオザケンが流れました♫
2021年5月2日
試し読みで気になったので購入。買ってよかった〜!何度も読み返したくなります。なるほどそういうことねとなる箇所が読むたびにあり、新しいキュンが発見できるような感覚です。この先気になるけど進展して欲しいような、でもずっとこの距離感でキュンキュンさせられていたいような(笑)みんな素敵なキャラクターですおすすめ!
作者さん買いです
2021年4月28日
大好きなma2先生の恋愛漫画、しかもオフィス!これは読むしかない!と勢いで購入しました。いつも他サイトで作品を拝見していたのですが、購入して最後まで読んで良かったと心の底から思います。体型、服装、性別、年齢問わずどの人物も全ての場面で素敵に表現されていて、ストーリーもキャラも余すことなく大好きです。2巻も楽しみです。
めちゃくちゃ面白い!
2021年4月27日
久しぶりに素敵な作品に出会えた!
きゅんが止まらない、オフィスでのアレコレ。(エロではない)

男女の機微を描く天才なのでは…
とにかくいちいちときめくし、切なくなる。
イラストもかわいいのでとにかくおすすめします!
たまらん。
2021年4月25日
仕事する人の姿があるあるで、本当にma2さんの絵が素敵。大島さんの厚い胸板と黒澤さんのさりげない仕草にグッとくる・・・これは恋しちゃうわ。読んでるときゅううん、や、ぽーっていうのが分かる!共感しかない笑
たまらん
2021年4月20日
これはいい!
出てくるキャラが全て魅力的です。きちんと働いている大人達の恋模様を満喫しました。
高かったので迷ってましたが、クーポンを利用して購入。買って良かったー。あんなところで終わって2巻が待ちきれない。次巻では坂元くんのお話も深掘りされると嬉しいな。
すごくイイ!
2021年4月13日
立ち読み増量を読んで、どうしてもどうしても読みたくなり、お高めながら買ってしまいました。
買って後悔ありません!
いやあ、いいです。黒澤さんの色気、なんですか!
恋する理由、本当にそうですよね、伝わってきました。ああ、続きが早く読みたい!
本当に最高
2021年4月11日
こんなにドハマりしたのは久しぶりで、電子も紙媒体も両方買ってしまいました。
絵もストーリーもとてもいいです。
男性ももちろんステキですが、私はとにかくma2さんの描く女の子が大好きです。表情や仕草がカワイイ。
あと細かいところ(黒澤さんのエレベーターでの手、ナースの靴などなど)もいい。
大人女子はハマるはず❤
2023年4月21日
表情と動きもいい。
エロがなくての面白さはさすがです。
葵ちゃんももちろん好きだけど黒澤さんが可愛い?。
登場人物みんな魅力的✨。
何度も読んでいます。
続きが楽しみ♦。
好き?
2024年5月25日
絵が美しいですね〜。登場人物みんな、キレイでカッコよくって色気もあって、うん、好き? お話も、大人たちの恋愛のもだもだ感がタマランです。なのに『販売終了』で、3カップル(4カップル?)の行く末が見れないのかい?と悲嘆に暮れていたら、ちゃーんと5巻が出るんですね〜良かったよ〜。楽しみに、胸を高鳴らせながら待っとります〜?
つながった‼
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻と、大正時代?ハイカラさんのような少女と35歳の男性の恋愛も同時進行でステキな話だなあと思ってたけど3巻でつながりました。わた恋なので、彼女達のステキな彼氏との恋愛にキュンキュンしています。ちょっとお値段高いけど、続き買っちゃうくらいステキなお話です。
大島さん素敵…
2022年10月7日
何組かのカップルになりそうな人達の話。私は大島さんが好きや…。身体の厚みが…気持ちわかるよ。ただ、みんな素敵。スパダリみたいに無駄にキラキラしてないけど、可愛らしさやかっこよさ焦りやホッとした感じが伝わってきて良い。探したら似てる人がいるかもしれないところが良い。大きな事件とかは無さそうだけど、それがまた良い。とにかく良い!
リーマンの色気が溢れてます
2021年5月9日
登場人物が皆、性格、作画とも素敵☆特に黒澤さんに惹かれます♪クーポンで購入しましたが、終始ニマニマ、トキメキ続きで大満足です。購入迷っている方、お勧めです!
たまらなくカッコイイ
2022年3月23日
リーマンがこんなにカッコいいなんて!これから職場のスーツリーマンを見る目が変わってしまいそう。なかなかスッキリかっこ良いリーマンなんて滅多にいるもんではないですが、良い感じのシルエットを見かけるとついまで追ってしまうようになってしまいました。黒沢さんにはときめきしかありません。何度もくぅっと胸が締め付けられてしまいました。
おおっ!!!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに繋がった!そうか宗高さんは黒沢さんのひいじいちゃんだったのか!
だからお顔が似てたのね。しかもホクロの位置まで一緒だったから、1巻の時、何度も見返しちゃってたよ。???って。笑
3巻にてわかるとは!やられました!
なるほど、ちょっとキザなセリフとかなんかも宗高さんの血筋なのね。
引き続き 黒沢×葵、大島×京ちゃんの今後も楽しみに待ってます。
癒し〜眼福〜幸福の無限ループ!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2さまの作品は「目の毒すぎる職場の2人」既読で、その眼福過ぎる美麗過ぎる画力は存じてましたけれども。これはイカン!恋のきゅんはさておき。ヤバい。特にイケメン、黒澤さんのふとした目付き、見上げる様な目混ぜ。程よく骨張った男らしい手、足首、仕草。その全てに萌えます。萌死。憧れの為、尊死。言葉では尽くし難い!理想の権化!お話の都合良過ぎる幸せな流れよりも何よりも。ひたすらに愛でていたい絵力に幸せ♡
オフィスのふとした感情の揺れを繊細に
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスで起こる数々の恋愛をオムニバス形式で描いた人気のコミックです。

コミックですから登場する男女たちが素敵に描かれているのはもちろん、ちょっとした表情、何気ない仕草、ふとした感情の揺らぎを丁寧にすくい取って表現されているのに感心しました。その背景となる仕事の流れや問題などが結構リアルに描かれていて、オフィスの臨場感が増します。
はぁ(ため息)
2022年1月9日
某漫画家さんのTwitterで激押しされてたし、値下げのこのタイミングで購入しました。なんですかこれ。キュンとかそんなレベルじゃなく「んんんんんn~~~~~
!!!!!(悶絶)」って感じなんですけど!いい人しか出てこない。どのカップルも応援したくなる。次のページに進みたいのに進みたくない。そんな作品です。はーはー。最高かよ。
好き!
2024年4月7日
この作者様の描く目つきの悪い男性、めちゃめちゃ好みです。
絵から伝わる空気感とか、描写もすごく上手。

恋愛っていいな〜と、幸せで時々切ない感情を思い出させてくれる作品です。
最高です。
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず!同じ職場の先輩!後輩の話が好きです。
すっごい焦れったい始まりから、あんな素敵な話になるなんて!あぁー幸せだ!歳なんて関係ないない。
好きになったら、歳とか見えない!その人だけを見ていたい!好きな気持ちを伝えるって怖い事だけど、伝えなきゃ伝わらない。本当に本当に最高でした。
大人の恋愛って、感じの漫画でした。好きです。
久しぶりに
2024年4月13日
昔を思い出しました。片想いだった時の気持ち。想いが通じた時の気持ち。どのカップルも想いが通じ合っちゃうところがマンガだなぁとは思うけど、今のところ嫉妬や嫌がらせ等のドロドロしたところがないのが好き。
私はドロドロしたのが苦手なので、みんながHappy になってくれると嬉しい。伊丹くんも幸せになれるといいね。
めっっっっっちゃ、かっこいいっっ
2024年3月7日
語彙力失われるかっこよさです!皆かっこいい。。こんなにそれぞれ違うタイプのスーツ男子、全部かっこよく描けるの凄い。お話も勿論面白いからこその全巻買いです!
色んなラブストーリーが読めます
2024年2月15日
一人ひとり、それぞれのストーリーがあって、でも繋がってて、読み終えてほっこりと幸せな感じです。表情や言葉がほんとに素敵!イヤな人が出てこないですもんね〜
買ってよかったです✨
どハマリしました!
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読了。
もう凄いです。面白いです。全部共感してしまいます。
そして女子wがここぞという時勇気を出して…というか、思いが溢れて言っちゃいましたって感じですけど、それで恋が動き出して凄いなあいいなあっと。
始まり編が一段落して、この後続いていく編になると思うけれど、どんなエピソードが重ねられていくのか今から楽しみにしています。
あと、伊丹くんにもぜひ幸せになって欲しいなあ。
画力もありストーリーも良く最高でお勧め
2023年5月12日
購入するならこの作者さんのように絵が綺麗で好みの画風なこと。ストーリーもなんとも言えない大人のもどかしさというか独特の雰囲気がありたまりません。4巻が待ち遠しいです。
胸キュン洪水警報発令!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのカップルも良いですね〜。日常の些細な幸せにキュンとします。自分の好きな人が、自分のことを好きでいてくれること、もう幸せすぎて舞いあがっちゃう気持ち分かります。どのメンズも素敵だし、はぁ〜こんな恋してみたいと思いました。個人的に、初めてのお泊まりの朝に、プレゼントされたキーケースに合鍵入ってるの反則でしょーー!もう胸えぐられるぐらいギュンギュンしました。とにかく、どれも素敵な恋です。
恋愛ってイイナって
2023年6月25日
恋愛ってイイナって思える様な作品です。
恋バナ好き、片想い中、恋愛マンガ好き、
沢山の人にオススメできる作品です!

絵も可愛いし、ヒーローはメチャイケメンです!
読んで損なし!!
お似合いな人達
2024年2月6日
それぞれがお似合いな素敵なカップル。京ちゃんと蛍さんはお互いを何と呼ぶのかも気になる。各家庭のクリスマスの過ごし方が素敵だったけど、私も大島家のクリスマスを真似したい。
最高!!
2024年2月4日
久しぶりに恋愛漫画を読んだんですが、こんなにハマったのは久しぶりというくらい素敵な作品です!!
初めは無料の分だけ読みましたが、どハマりしてしまいクーポンを使って一気に4巻まで購入しました(笑)
黒澤さんも大島さんも素敵で、社内恋愛いいなあ…恋愛したいなあ…と思えました?
早く続きが読みたいです︎(^^)
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な奴があまり出てこない、ほのぼのとトキメキが良いバランスで楽しいラブストーリー!!
色々なCPが出てきて飽きないし、絵もすごく好み!
久しぶりに、普通のラブストーリーマンガ読んで面白かったです。
やっと
2024年2月3日
ずーっと気になってたけど 値下げ&クーポン 鼻血ものです
迷わずポチっとな

あー中途半端なモヤモヤが 晴れます。
読み返します 何回も
スーツの色気に やられる 黒澤さん も 大島さんも

よい

大正時代のカップルも みんなよい
サイコ〜!
2024年2月2日
もう最高に面白い!!
いい歳のおばさんですが、キュンキュンしちゃいます。
とってもお買い得になっていたのでそこも嬉しいです。
どのカップルもいいですが、葵ちゃんと智也さん
やっぱりいいなぁー
5巻も早く読みたい!
尊いしかない世界
2024年2月3日
なんだこの尊い世界は。全登場人物尊い。
年齢設定と相まって、絶妙にリアルで、そこのもどかしさもあるなか、シンプルに胸キュン要素もあり。ブッ刺さりました。
恋したい❤️
2024年2月2日
前から気になってました。どのカップルも悩んだり臆病になったり、よく分かるぅと感情移入しまくりです。大正カップルも繋がっていたのは驚きでした。
キャラ達が洗練されてオシャレですよね。上條淳士先生のコメントがありましたが、洗練されたタッチが近いかも。
先輩女子と後輩男子もいよいよですね。続きが楽しみ❤️
最近こーゆートキメキを忘れてるので羨ましいです。
大人な恋~いい感じ~
2024年2月2日
3つの恋が同時進行なんですね。現代が2つと大正時代なのかな?それぞれ、純粋なところや勘繰りがあってなんだか悶える。そしてメンズが全員かっこいい。ポチャってしてる人であんなにかっこよければ私でも惚れますよ。小津さん!!!
これはドラマ化しそうですね。面白い。描写も丁寧だし絵もきれい。読みやすいし
現代を映し出しているからいい。
これぞ恋〜!
2024年2月2日
いろいろなカップルの恋愛が交代で描かれている作品です。このカップルの話もっと読みたいのにな〜というところで切り替わることもありますが、どの話も面白いので結局最後まで読んじゃいました。恋する女の子たちの表情がどれも可愛くて素敵です。トリップ癖のある小津ちゃんが一押し!
それぞれの恋にキュン
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでハマって購入しています。4組それぞれの恋が描かれていて、どれもキュンキュンします。個人的には黒澤さんの色気がたまりません…笑
続きも楽しみです。
仕事に必要なものって恋⁈
2022年10月15日
ma2先生の圧倒的な画力ったら、とにかくスーツメンズが尊い!
&女子勢も魅力的で可愛しくとても良い。
表題を含む3組の恋愛模様と、時代の異なる話の読み切りタイプの作品が収録されます。(でも実はこの時代の異なるお話は3巻で紐づく‼︎鳥肌立ったわ)
同じ会社で布線たっぷりのお話でニヤケます。3巻まで読み終えた感想、キュン死にしそーーーー♡
もうね最高過ぎます。
きゅんきゅん?
2023年6月24日
こんな有料物件が独身のまま残っているなんて!!
男性陣も女性陣もすてきな方々…
葵ちゃん、京ちゃん、絢香さん、一生懸命で可愛い?
黒澤さんが好き…?
わたしのリアルにはもう訪れることのないきゅんを味あわせてくれてありがとう。
恋しちゃいたくなる
2023年6月17日
もうキュンキュンしますね。
大人な恋なのにこんなに恋したくさせる
作品ってすごいです。
同じ会社でいろんなカップルが誕生してるので
楽しいです。続きが読みたくなる作品です。
キュン死します
2023年6月9日
ああああああっ!語彙力失うほどわかるぅーってなるし 心臓掴まれるような感じになるほどキュンキュンします!
まだ2巻までしか読んでないですが私的名作の仲間入り決定です✧︎
キュンキュンですよ
2022年10月7日
何か目新しい漫画はないかな〜?と検索してて出会いました。まず、黒澤と葵のカップルの馴れ初めからスタートするんですが、私も身長高くてコンプレックスあったタイプなので投影して読み込みハマりました。とにかく絵が上手い!沢山漫画読んできましたが、表情も動きの描写も最高で他のカップルのお話しにもどんどん引き込まれてます!これからも楽しみです♪
黒澤さん素敵
2023年6月14日
今一つ何を考えているのか掴みがたいと距離を置かれているけど、ここぞと言う場面でのフォローが絶妙で、こんな人が上司だったらすぐに恋に落ちてしまうと思う。多弁ではないのに、大事なことはちゃんと言葉にして伝えてくれる所に誠実さを感じます。
癒しキャラがいっぱい!
2023年6月14日
大人の恋愛なのにドロドロしてない!ピュア!みんないい人で、駆け引きとかなしに相手を思いやる恋愛。絵も綺麗で表現力すごい。穏やかな大人の恋愛漫画ですごく好きです。葵ちゃんと黒澤さんコンビが特に好き??
読み返しても楽しめる
2023年6月12日
大人の恋なんだけど、みんなピュア。真剣。本気、というか、可愛い。だからふと読み返したくなって、読み返してもその都度楽しめる。そしてまだまだ絶賛進行中なのでこれから先も気になる。
作家名: ma2
ジャンル: 女性マンガ 恋愛