ネタバレ・感想あり私たちが恋する理由のレビュー

ma2

【販売終了のお知らせ】

お得感!
2024年3月4日
新装版となってシュークリームさんから配信されるとか。7月にシーモアさんから5巻が先行配信されるらしいです。詳しくは、シーモア島の4月29日「販売終了のお知らせ」まで。ma2先生のXでも確認できました。
こちらの作品、とっても面白いので完結までしっかり追いかけたいです。男女4組の恋愛が一度に観れてお得感あります。しかもそれぞれカラーがあるので、くどくないです。とにかくメンズ達がイケメンで胸キュンなんですよね。
と、尊い……!
2024年5月1日
同じ会社の人達の、大人の恋の模様が描かれている、素敵すぎるお話です。色んな恋の形があって、叶ったり叶わなかったりする。悩んで落ち込んで、それでも一歩踏み出す。そういう勇気がどの登場人物にもあって、みんなを応援したくなります。悪い人が出てこないので安心して読めますし、胸キュンの嵐なので何回も読み返したくなります。ああ、恋っていいな、と思わせてくれます。なんで販売を終了してしまうんだ…!でも続きは絶対別の形になっても買います。
なぜ販売中止に!?
2024年5月6日
新刊が出るたびに楽しみにしていたのに、お知らせをみてびっくり!絵も綺麗だし、大人の気持ちの機微が丁寧に描かれています!
続きを見るにはどうしたらいいのでしょうか!?
すごく好きな作品
2024年4月25日
登場人物にちゃんと血が通ってる感じで、細かい設定もちゃんとしてて、とても読み応えがありました。
繰り返し読みたい、続きが気になる作品です。
ええええ!!!
2024年2月2日
大正カップル、ただのおまけ漫画かと思ったら、なんという伏線! 先生天才です。そして、それぞれのカップルが個性的で魅力的で、読み応えあり、応援しがいがあります。
?
2024年2月10日
久しぶりに恋愛ものの漫画を読んでみようと軽い気持ちで選んだ作品でしたが、すべての登場人物がそれぞれ良くて、すっかりハマりました?
めっちゃ面白かった!
2024年2月9日
人間、素直が一番!伝えなきゃならない言葉は飾らずに心を込めて。シンプルすぎると伝わらないから適度な甘さも必要です!四つのパターンのカップルが織りなすオムニバス的なお話。そして、五つ目もありそうなんだけど、最終巻ではそのカップル登場せず。でも、気づかないうちに男同士の友情だと思っていたのが、本人無自覚の愛情だったという。そんなカップルのその後が知りたかったなぁ。みなさん可愛い♡恋する気持ちが痛いほど伝わってきて、懐かしく若い頃を思い出しました〜(о´∀`о)
2024年2月7日
こんな恋愛してみたい!仕事の出来る素敵な大人だけど、恋愛にはピュアな部分があって最高!登場人物がみんな素敵!だけど、やっぱり黒澤さんが1番好きだわ。こんな人に好かれたい!!
恋したくなる
2024年2月5日
社内恋愛したくなります。無料に惹かれ読んだら、キャラがとても魅力的でまとめ買いしてしまいました。
いろんな話が同時進行しているから、飽きないのもマル。
共感できるところもたくさん。次刊楽しみにしています。
大当たり!
2024年2月5日
読んでみたいなと思ってたコミックスがお得に読める、あれやそれやを目一杯使って……これ読もうって思った自分GJ!大正解!きゅんが止まらない……素晴らしかった……読みながらにまにましちゃう
絵とキャラ最高すぎる!!
2023年9月14日
4巻まで。5つの恋が1話ずつ進行する物語。話としては“よくある恋のエピソード”に思うけど、とにかく絵が綺麗で惹き込まれた。それに加えキャラが魅力的!それぞれ個性があって、ビジュアル的にも性格的にもしっかり描き分けされている。嫌な人が出てこないから読後感もいい。ただ1話ずつメインキャラが入れ替わるので、そこはちょっともどかしさも感じた。できるだけまとめて読むのがおすすめかな。これからの展開も楽しみ!(特に伊丹と今村…)
最高すぎて身悶えします
2024年2月3日
どのお話も心臓のど真ん中にずっきゅんずっきゅん刺さりまくり、大声で叫びたくなるぐらい最高です。
登場人物が恋に落ちていく過程の絶妙な表情の変化!!何よりも作者の画力!!
男性も女性も可愛くて可愛くて、トキメキが止まらず寝る前に読むとテンションが上がってベッドの上から転げ落ちそうになります。
チープな恋愛漫画に飽きた40代の私が自信をもっておすすめしたいお話。本当に最高なので一度読んでみて欲しいです。
一緒にドキドキします
2024年2月3日
同時進行でいろんな恋が進んでいって、みんないじらしくて相手のことを大事に思っていて、一緒にドキドキしちゃいます。こんな風に相手を思ったり思われたりしたら最高だなって何度も読み返してしまいます。
あああああ、どの恋も萌える〜
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同時進行のそれぞれの恋が楽しみ過ぎます□
些細なエピソードも、周りの人達の心の動きも深掘りしてあって良いです!
何巻まで行くんかなー
いい!!
2024年2月2日
面白くて一気に読み進みました。いろんなカップルが出てきて、其々いい味出してて楽しめました。
伏線も最高ーーー!購入して良かった。先が気になります。
大人の恋愛
2023年12月11日
学生のキラキラした恋愛ものもいいですが、これくらい大人になったときの恋愛は色々難しいことも増えるしリアルだなーと思うこともあり楽しめました!
最高か
2022年1月18日
コレはハマる♪全員キャラが立ってて好い(*ノェノ)初見の作家サンだったけど当た〜り〜wwマジで続きが読みたい!市川イイ女♪推しだわwwイタミーとイマムーのBL読みたいww
黒澤さん…
2023年7月29日
黒澤さんがツボすぎて何億年ぶりにトキメキました本当にありがとうございます。登場人物みんな魅力的で、みんな幸せになってくれと思いながら読んでます!
いやー、もう最高です
2023年6月26日
それぞれの出会い、それぞれの恋、どれもテンポがよくて、それらのエピソードが交差し絡み合いながらストーリーが進んでいく。ハマりました。
リアル
2023年7月10日
好きになってくきっかけや気持ちがリアルで、いくつになってもドキドキしたり、あれこれいらんこと考えたりしたのを思い出しました。絵もセンスが良くて素敵です。
いいです。
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する人それぞれの恋愛がしっかり書かれていて読みごたえあります。大人の自然な恋愛です。みんな幸せになればいいなぁと思いながら読んでいます!イマムーと伊丹の今後も楽しみ!
大人な恋の話!
2023年5月26日
無料お試しを読んで3巻まとめて購入しました。
3組の恋愛模様ですが、この話に引き込まれるのは誰もが同じような経験があったり読んでいてキュンとなるし時にはクスッと笑ってしまうところがあり共感できる部分があるのかなと思います。
黒澤さん、あなたは言葉数は少ないけど、相手にグッとくる言葉をくれるので上司でも好意は持つし恋人としてならなお幸せを感じてしまう。
これからの続きが読みたいです!
天才っ!?
2023年6月6日
いやもう…ma先生…天才ですか?
一気にma先生ファンになってしまいましたわ…
嗚呼感服…
どこにでもありそうなシチュエーションがうま過ぎます。
それぞれのストーリーにきゅんきゅんしまくりました。
私もあの大胸筋に抱きしめられたい!
切れ長の目に見つめられたい!
女性の立場に立てる後輩君に構われたい!
ほのかにBとLのかほりも…♡
やーん!気になる!気になるし!
ma先生の描かれる会社(あっちもこっちも)訪問したいんですけどーっ!
面白い。
2023年6月11日
読んだ瞬間から、絶対面白いヤツだ!と確信出来るくらい面白い展開が待ってます。全部が繋がっていく話の展開に目が離せません。
好き!
2023年6月9日
みんな可愛いみんな尊い。
絵がすごく好きだし、細かい描写や登場人物の仕草やリアクションがリアルで
めちゃくちゃ感情移入できました!
それぞれのカップルの手元や足下なんかも、距離感とか動きが
感じれて表現のうまさに驚きました。
とても良い作品に出会えて嬉しいです!癒されまくりました!
漫画を読んでこんなデトックスした気分になるのは初めてでした!
何度も読み返そうと思います!
アキラ可愛いー♡あとさりげない坂本君の実家?の猫も好きです!
最高です!
2023年6月9日
大人の恋愛ストーリーに見せかけて実はピュアな人達ばかりです。みんな素敵です。途中で挟まれる大正夫婦がはじめはしっくりこなかったのですが、読んでいくうちになじみました。好きです!
とても好き
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつもの恋バナが同じ職場で起こっていて、絡み合い色んな人の温かさで少しずつ思いが繋がっていく。どの恋バナもとっても素敵な進展具合でした。すごく素敵で大好きな作品になりました。
素敵すぎる!
2023年5月28日
絵もすっごく好みですが、登場人物が素敵すぎます。続きが早く読みたいです。
表情、心情描写がうまいので引き込まれます。この作者さんのいろいろな作品読みたいです。
どこもかしこもキュンキュンします
2023年6月7日
4巻まで読みましたが、日常にありそうな気もするし、「いやいや…こんなことあれば良いけど」とも思いました。でもあちこちでキュンキュンしてしまいました。
登場する女子たちにはみんな「がんばれ〜!行け行け〜!」と応援したくなりました。男性たちもそれぞれみんな素敵ですが、個人的には黒澤さんが良き感じです。大正時代のお話しが時々出て来てなんだろう?と思ってたら現代に続いてるのもなんか素敵です。
絵も綺麗で、わたしの推しです!
良いわぁ。
2023年6月5日
安定のウキウキ。嫌味ゼロで素直に羨ましく応援もしたくなる付き合い始めの楽しいだけの恋愛。良いなぁ。昔に戻れるなら戻りたい。
萌える〜
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞がリアルな感じで、めちゃくちゃ萌えます。始めは、オフィス系の恋愛話だから、大人な話かと思ったら、登場人物の台詞が秀逸で萌える〜!最近読んだ中で、ここイチの萌度です。
心地よい動悸と多幸感が味わえる作品
2023年6月1日
職場の3カップル(もしくは4カップル♂かな)と大正夫婦のお話。
それぞれのカップルが、ゆっくりだけど確実に関係を深めていく様子にドキドキが止まりません。
ma2先生が描く男性陣が、ほんとに可愛いくてセクシーで、巻を読み進めるごとにキュンキュンして、心臓が痛くなる始末。それぞれカップルの男性陣の仕草や表情、セリフには萌え要素がてんこ盛りで、読めば胸が高鳴り幸せな気持ちになれること間違いなし。
次巻も楽しみです!!
良き!
2023年1月16日
買って正解!
めちゃキュンキュンさせていただきました(^-^)
ご馳走様です!
仕事で前髪上げてる男性がオフで前髪おろしてるのって何であんなにカッコイイのでしょう。
ご馳走様です!!
イケメン伊丹くんのキュンキュン話も今後期待しております♪
キュンキュンします!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なカップリングの恋愛模様が描かれていて、どのカップリングにもキュンキュンします!!
いちばん私が好きなカップリングはガチムチ男性と小柄女性の2人です?
男性の見た目と反して消極的?自信なさげなところ、でも男らしい部分もあってステキで、女性の方がぐいぐいせめてる感がありますが気づいていないよう!
もどかしさもありつつ、可愛さもありつつ、大人女子が読んで楽しめる作品だなと感じました♦
続きが楽しみです!!
久々にドキドキしました
2023年5月25日
ちょっと不器用な二組のカップルを軸に、人間模様が交差して、久々ドキドキときめきました。
絵もとても綺麗だし早く四巻が読みたいです❗
ちなみにアキラが可愛すぎでしょ。

くすぐったくなるようなときめき♪
2023年5月21日
日常にありそうな些細な ときめきや 穏やかな空気感がほっとするような ラブストーリー。
大きなキュンではないけど胸の奥がくすぐったくなるようなときめき感が いいです。
甘酸っぱい~~~~!!!
2023年5月18日
3巻まで読了済。ブロマンスっぽい他作品で認知していた作家さんでしたが、男女ものの恋愛ものも最高でした◎!!!まずは作画がとてもよろしい。女性は可愛らしく魅力的、男性は言わずもがな格好良すぎる!!!満点の画力でございます。ストーリーも甘酸っぱい大人の男女の恋愛があちらこちらに・・・あっという間にストレスなく読むことが出来て気持ち良い作品だと思いました。今後、絡み要素はあるのかな??その辺も楽しみにしながら時間を正座待機したいと思います。
大人女子におすすめの漫画ー!!
2023年5月14日
みなさん、この本読んでください!「サラリーマンに恋したい!」ってなるくらい、お相手のサラリーマン達がかっこいいです。オフィスラブとジャンルをくくってしまえばそこまでなのでしょうが、なんでしょうね…、男の人のすらっとしたスーツ姿、むちむちしたスーツ姿、どっちもかっこいいな〜とか、大人の男の人もかわいいんだな〜などと思いつつ、カップル達の成り行きがとっても気になる作品です。それから、時折出てくる番外編のような大正時代(?)のLOVEもすてきですよ。
たまらない!
2023年5月13日
こんな人たち職場にいたらたまらない…現実的にありえないという感想も見受けますが、キュンキュンを補給してまた明日から仕事を頑張ろうと思える作品です。この作者さん、絵が本当に素敵!
様々な恋の形
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ職場や空間のなかで過ごす時間が長いことが影響して、自然に人間観察ができてしまう環境にあるぶん、その中で育まれていく片想いから始まる恋愛の形は、不思議と魅力的に感じます。それにしても、葵のように他者の動きにどぎまぎしたり、京のように一人想像が発動していたりと、人間が特定の他人を意識しているときの癖や、好きになるプロセスというのは、バラエティーに富んでおり、本当に人それぞれなのだなぁと思いました。
キュンキュンできる大人の恋愛模様
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島で紹介していただき試読してみたらキュンキュンできる大人の恋愛模様が繰り広げられていてとても好みだったので、その後結構すぐに来たセールで購入しました。

登場人物たちが男子も女子も皆タイプは違うけどそれぞれに好感が持てるので、読んでいてとても気持ちが良いです。ちなみに私のお気に入りは、日本人らしからぬ胸板の持ち主、大島です。あの体でハグされたらどんな感じなんだろう・・・と京ちゃんになったつもりで妄想しながら読んでいます。
すっごくいい
2023年5月2日
ありそうでなさそうなストーリーがいい!こんなに素敵な上司や同僚がいる職場で働きたい〜!現実にはないけど、恋する気持ちとか、想いとか、上手に描けてます。
おしゃれっ!
2023年3月21日
大前提に絵が上手い!
色気が必要以上にある男子が特にカッコいい〜。

お話は回毎に主役が変わることもありますが
キュンシーン満載で…全てのシーンが美しいです。
値段が高いとは思っていましたが…
画集を買ってると思えば妥当なのか?
と思えるくらい絵に満足しています。
2023年3月21日
3巻まで読了。めっちゃキュンキュンしました!何組かのカップルの話が同時進行なんですが、どのカップルの話もとてもよかったです。なんか優しい世界だなぁ、とほのぼのします。まだ続きそうなのでこれからも楽しみです。
良かったです。
2023年3月21日
初めての作者さん。一巻無料で読んで続きが気になり、クーポンもあるので購入しました。絵も話も凄く良かった!続きが気になるので早く読みたいです。
恋愛あるあるが詰まってます!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵のコンプレックスを吹き飛ばしてくれたのは、黒澤が葵を女性として周囲のひどい言葉や態度から守ってくれるヒーローだったから。黒澤が葵を部下として見なきゃって、必死で耐えようとしてたけど、それに抗えなくなっていく葛藤の描き方が最高です!おじいさんカップルもドラマチックで、キュンが詰まってるし‥生理の上司を介抱するシーンも完璧な年下男子すぎるし、色々なカップルの心理的描写が一冊に詰め込まれていて、大満足です!絵もキレイだし、上品です。
みんな可愛い
2023年3月4日
登場人物全員魅力的です!いろんな恋のお話なのに読みやすくて、何度も読み返したくなるお話です。大人の恋だけどピュアで可愛くて、もっともっと続きが読みたいです!!
大好き!
2022年12月12日
この作者さんの絵もストーリーも、大好き!とにかく、男性も女性もきゅんきゅんさせるキャラで、ほんとにほんとに推してます。ストーリー展開も秀逸。いい作品です!!!
きゅんきゅんします
2023年1月4日
大人な恋愛の作品ですが
すんごく可愛くて
なんかほっこりします!!
学生の恋愛マンガとは違う大人な恋愛だけど
恋愛って年齢関係ないんだってくらい
大人たちがドギマギしてて楽しく読んでます!
仕事行く気になるよね〜
2021年9月17日
黒澤さんみたいな人が居てくれるだけで…1日が軽やか。
勝手に自分が片思いしてるだけだと解ってる。
あれもこれも勘違いだ、自惚れるな自分と言い聞かせてみても気付けば目で追ってる。
で?伊丹さんみたいな長身年下イケメンに構われてて?
葵さんとか下の名前で呼ばれてて?
私だったら家に帰れないわ、現実に戻されるから(笑

佐伯崇高さまと黒澤さん、そうだったのね!と後で気づきました。別物のお話かと勝手に思っていたので嬉しい誤算でした。
良過ぎ!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧過ぎない、そこら辺に居そうな、絶妙な体格と程よいイケメン。こんな恋してみたかった~と思いつつ、充分に感情移入して癒されてます。35という大人の余裕と、恋愛から遠ざかり逆に新鮮になっていく年齢にやられました。黒澤さんかっこいい!もっとグイグイきてほしいけど、秘めたる思いも心地良い!黒澤さんと崇高さんが繋がってたのがまた素敵!そして何と言っても絵が本当に可愛くてキレイです。女の子も可愛いから女の私から見てもキュンとくる。続き、読みた~い!
つかまれたー
2022年12月4日
何気なく購入した作品でしたが、最高!
登場人物が皆んな魅力的でキュンキュンしながら読み進めました。
宗高&文乃のストーリー素敵でした。
4巻が待ち遠しい…
絶対オススメ!
2022年12月3日
3冊20%OFFのクーポンで、何気なく目に入ったこちらのタイトルの既刊3冊を一気に購入。
作者さんがサラリーマン好きを公言されていますが、初っ端から伝わってきて3冊一気に読んでしまった。
大人だから、同僚だから…。年齢を重ねていくほど自分の感情に気がついても、優先してしまいそうになることが多く、その戸惑いや葛藤が面白くも丁寧に描かれていると思う。
これから何度でも読みたくなる作品だと思う。
たまらん
2022年12月3日
大人のこんな甘酸っぱい恋愛模様みれるっていいですよね〜
トキメキに年は関係ないけど…結婚して子育てして忘れつつある気持ちを補充できるマンガです!
あれれぇ☆
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直なところタイトルや表紙にそそられずに読まずにスルーしておりましたが、が‼ごめんなさい。申し訳ない。私が間違っておりました?
最高です?ストーリーにキャラクターそして、絵の美しさどれをとっても最高でした?
今までの私ばかぁ?
なんと勿体無いことでしょう?でもそのおかげで⁉お得キャンペーンで購入できまし?
続きが楽しみです⤴個人的には、大正カップルが好きですのでタンマリと続きをお願いします?
2022年11月20日
絵も綺麗で好みだし、キャラクターも、ストーリー展開も最高です。女性のキャラもいいが、男性キャラの顔やスタイルがとてもかっこよくてセクシーで、惚れてしまいます。これはおすすめ!
絵がキレイ
2022年11月6日
まっすぐ正統派な職場恋愛物で、逆に新鮮。
絵がキレイで表情がいいです。
悪い人もいなくて、ゆったりと穏やかな気持ちで読める。
すごく好き
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも、すごくセンスが良い作家さんだなぁと思います。数組のカップルが登場しますが、みんな素敵で応援したくなる。男性キャラは、顔はもちろんですが仕草や洋服までそれぞれの個性がきちんと表現されていて魅力的。女性たちもみんな好感が持てます。3巻を読んでいる時、話の展開的にあれ?まさかこの巻で完結する?うそ、やだやだ、と焦りながら読み進めたのですが、続くようで一安心。まだまだ読んでいたいです!
最高すぎる‼
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当にキュンがとまりません‼
毎日一度は読み返してます。
これからどんな風に物語が展開していくのか楽しみでなりません、今一推しの作品で作家さんです。?
キュン?となるポイント多し‼
2022年10月23日
無料で試し読みして、まんまとハマってしまいました。キュンキュンポイントが目白押しです!それぞれのキャラクターがとても愛しい。ドラマ化されて欲しい作品です。
無自覚な黒澤さんにきゅうぅぅとなる
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さり気なく無自覚な黒澤さんが読み返す度にそのイケメン度を増して葵ちゃんと同様に胸に刺さってきゅうぅぅ となってしまいます。
他のどのキャラクターも楽しくて良いカップリングで微笑ましくて、もう何回読み返したことか…。
元彼がクズで恋に傷ついていて高身長にコンプレックスがある葵ちゃんが黒澤さんに恋をして切なさに涙してしまう所とかその葵ちゃんにこれもまた無自覚に恋していて真摯に気持ちを伝える黒澤さんの飾らないやり取りが何度読み返してもときめきます。
アキラも可愛すぎます…!
3つのストーリー
2022年10月16日
常に3つのストーリーが展開していきます。黒沢さんのお祖父さん?ひいお祖父さん?の話が個人的に好きです。キュンキュンか止まりません!3つとも、どれもキュンがたくさんあるのですが、大正かな〜?お祖父さんの話は特に秀逸。恋が見たい人、ぜひこの本を読んでください。少女漫画的な、大人の漫画?かな。お祖父さんがまたイイ男です!黒沢さんよりも、かっこいい!もうこんな男は現代にはいないだろうな、というほどのイイ男っぷり。素敵です。本の値段が高いのがマイナスですね〜
癒されてます
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私史上最高のものです!特に特にアキラくん□に癒されてます。寝顔も可愛いし登場するたびニヤけてます。犬好きには必見!ユーモアが散りばめられ、シリアスにキュンとくるお勧め作品です。私が選ぶ名シーンを幾つか…一つは坂本くんの可愛いとバズーカ砲が市川さんに命中し倒れるシーン、最高です。伊丹くんが女たらしならぬ「人たらし」とご飯をかっ込みながら呟くシーン、是非探してみてほしいです。お話の続き楽しみで仕方ありません。待ってまーす!
最高のカップルたち
2022年10月8日
ここに出てくるカップルはみんな色々違うけど、みんな素敵なカップル!黒澤さん、最高!
オムニバスでゆっくり話がすすんでいくけど、それがまた良い!
キュンキュン
2022年10月9日
わた恋3巻待ってました。黒澤さんがカッコイイ?葵とのやりとりが良い⤴もうキュンキュンが止まらないです。
早くも4巻が待ち遠しいです。
キュンキュン
2022年3月29日
3組のカップルのお話。途中で突然大正カップルの話になって、ん???てなるが、今後絡んでくるのかな?
個人的には黒澤さんと葵ちゃんの二人にキュンキュンさせられまくりでした!!
早く続きが読みたい!!
2022年10月10日
大島さんがとっても好き。大柄で穏やかな性格、少し臆病なところがあるって好きだな。小津さんもかわいいし、このカップルの話が好き。
黒澤さん素敵
2022年4月12日
スーツ姿の黒澤さんが好き過ぎて毎日読み返してます。
口元のホクロがセクシーですし、あの首筋もたまりません‪w
何よりヒロインの葵を気にかけているところ、あんな先輩いたら惚れちゃいますよ。正に王子様。
作品としてはオフィスラブ(たまに大正時代)がメインのお話なので、大人の恋愛かと思いきや皆ピュアな人達なのできゅんきゅんさせられます。
素敵な作品に出会えました!早く続きが読みたい!
もーすごくいい
2022年10月12日
絵も綺麗だけどおはなしもいい感じでいい
読んでいて応援したくなる男女が描かれていて
もーーーかわいいーーーのです
読めてよかったです
頑張れと応援したくなる
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうな話なのに、主人公達の健気さに応援したくなる話です。
いろいろ勘違いが続いてヤキモキしましたが、無事に思いが届いてよかった。
初のレビュー!!!
2022年10月8日
最高過ぎて他に言葉が出ません。絵もストーリーもドストライク。早く続きが読みたい。そこの貴方!課金しても後悔しない作品ですよ!是非こっちがわへ!!!
さいこーなんです。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中話の主人公が変わりますが、全部一つのお話の登場人物で。
しかも全部きゅんなんです。
大人が少女漫画にキュンとかじゃなく、大人の話でキュンなんです。
たくさん漫画買いますが笑 久しぶりにレビューしました。

こちらの漫画は大事に大事に読みました。
「まだページたくさんあるー」「あー残り少なくなってきたー」と読み終わるのが惜しかったくらいです。

次も絶対買うと思います(*^^*)
好き‼️
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話も良くてもう、キュンキュンしっぱなしでした‼️
最後、えー‼️ここで終わるのーーー⁉️って凄い引きだったので、続編めちゃ気になります…‼️可愛い夫婦のお話も続編が見たいです。買って損はなしです‼️
3巻まで読んでの感想続きです。コミックスが出るまで続きが待ちきれず、他で毎月課金して追いかけて、さらにまたここでコミックス買うくらい好きです。大正夫婦、黒澤さんに繋がっていたんですね〜そこもたまらん。好き。
大好きです
2022年10月1日
試し読みから、どハマり!一気に購入しました。ちょっとお高いですが、買って損無し!お気に入りで、毎回見てます。早く3巻が見たいです。
早く次を…!!
2022年9月30日
数撃ってもなかなか当たらなくて、久しぶりに大当たりに出会えました。
登場人物それぞれが魅力的で、共感出来る部分があってぐいぐい読めます。
絵柄もとても好みで、リンクしつつ主人公が変わる流れも楽しく読み進めました。それぞれに感情移入はもちろん、途中のコマの素の突っ込みも自分と同じテンポと感覚で、ドキドキありくすっとした笑いありでとにかく楽しいマンガです。
他に比べるとお高かったですが、続きが早く読みたい、出来れば他の作品も買いたい!と思う作者さんです。
2022年9月27日
等身大の大人の恋物語です。
社内恋愛未経験なので、会社に好きな人いたらこんな感じだったのかな、とか毎日仕事頑張れるかな、とか上手くいかなかったら居心地悪いだろうな、とか読みながら疑似体験させてもらっています笑。
派手な展開はありませんがとても面白いです。
どの話も素敵すぎ
2022年9月27日
どのお話の人も素敵で。前向きな気持ちになれます♪どのカップルも幸せになって欲しいなと祈りつつ、次のお話を楽しみにして待ってます
恋したくなるーう
2022年8月29日
いやーめっちゃよかった。ma2先生の描くサラリーマン大好物です♡
数組の恋模様が描かれているのですが、どれもめちゃくちゃキュンキュンしました!恋って素敵ですね。恋したくなります。ただ、私は伊丹がめちゃくちゃ気になった!そっちだったのねー!ありがとう!!←? すみません、腐なもので…伊丹の同期今村くんも好き!!もっと出てこないかなー。何なら伊丹とどうにかなってほしい!と思ってしまいました。3巻も楽しみだなぁ!
カッコいい男子のお手本
2022年2月13日
もう可愛い!オトコが!
綺麗な横顔とか鎖骨とか、ちょっぴりムチムチなあの方さえカッコいい!
そしてぎゅーっと女心を掴むエピソードがほんとに素敵!
買ってよかったです。早く次巻が読みたいです。
スーツは正義
2022年7月12日
これは、大人女子の大好物なシチュエーションなのではないでしょうか。何組かの男女の話が交わりながら離れながら展開します。推しカップルが必ずいるはず。続きが気になる〜!
全部いい!
2022年1月16日
新刊うれしい!
大人のじれじれがいい!スーツがいい!女性キャラの服装(アクセ含む)がいい!イケメンとか筋肉とか、とにかく話も絵も好き!
ステキな男性たち
2022年4月10日
イヤミな木下次長にイヤミ言われても ささっと言い返してカバってくれる黒澤さんがステキ。お互い意識しているのに葵との進展が遅すぎ。それが大人なのかしら。後輩社員の伊丹がイマドキなのかもしれないけど、空気が読めずイライラします。
大島さんと小津さんのお互いに妄想しすぎて、お互いの想い人を勘違いしてて、進まない関係はおもしろい。
大正カップルの描写はなんだろう。
最高…
2022年5月9日
サラリーマンめちゃカッコいいです!自分が会社員の頃もこんな素敵な恋愛したかったなぁ…♡そもそも黒澤さん達みたいなかっこいい人いなかったけど。
こういう大人な恋愛すごくいいです。少女漫画にありがちな、普通の男性絶対言わないようなわざとらしいキュンセリフとかもなく、自然で自分がそこにいて疑似恋愛してるような気分です。
高かったけど買って本当に良かった!!続きが楽しみです!
はあアア~最高
2022年6月4日
久々に再読。
黒澤さん、最高です…
画力が高く、絵が正統派の綺麗さなのは言わずもがな。内容も、良いですよ~!女の子の気持ちとか、等身大でかかれていて、あるある~わかる!ってとこばっかです。
男性も、こうあって欲しいわ~というヒーロー像です。現実では中々出会えませんが、夢を見られて、これでこそ、2次元の世界に浸る価値アリ!
電子だとお高く感じるかも知れませんが、紙だと大型本扱いですし、内容も絵も、買って悔いなし!ですよ~
も~っ!!?
2022年1月9日
2巻読みました。
も~、なんて可愛いお話。キュンキュンで、どのカップルも愛おしい。

絵も綺麗で、クスッと笑えるところもあり、なんちゅう可愛いんだっ!と悶え…見ていて幸せになりました♪
レビュー高い訳ですね⤴
2022年2月11日
うん、納得の作品です。
キャラがみんなすごく魅力的。絵も丁寧で綺麗だし、ストーリーの流れも最高。この作者様の手法なのか、無駄がないんですよね~?スッキリ、 読みやすい。ときめく作品です✨
好き!
2022年5月25日
すごく好きです!
まず、絵!すごく上手い!ストライクな絵です。
ストーリーもキュンキュンしちゃう!
みんな性格が良くて安心して読めます。
続きが早く読みたいです!
ひさしぶりの
2022年5月15日
男女ラブストーリーでした。もうだいぶ読みつくしたし、新しい作家さんは若い子向けだなーなんて思っていたところに刺さりました。身長高い女性の気持ち…痛いくらいわかります!!!
良い!!
2022年5月9日
立ち読みで読んで、速購入でした。大人の恋のじれったさが絶妙に描かれています。思わず、く〜!!っていいながらニヤニヤして読んでました。
最&高
2022年4月26日
ma2さんの絵、相変わらず大好きだし、リーマンカッコ良い。どのカップルも可愛くてきゅんきゅんする。はぁ、最高。3巻早く来ないかなぁ!
キュンキュンします
2022年4月28日
個人的には大島さんが好み♥️
好きな人のことは目で追っちゃいますよねー。
切ない片思いが成就して欲しいと思います。

それぞれの恋愛
2022年3月20日
一目惚れとか優しい上司に憧れて恋に落ちるとか実際にもありそうなシチュでときめきますね?同僚との良い関係もそれぞれいいです。ドキドキしながらこんなオフィスいいな〜と思います
きゅん♡
2022年3月5日
はぁ~大人の恋って…好き過ぎる!!!きゅんきゅんしたり、クスッと笑えたり…何と言っても出てくる登場人物の表情が皆たまらなく好きです!早く次の話が読みたーい!
保存版
2022年3月2日
他社でチョコチョコ見してたけど、この話し何回読んでも良すぎて。永久保存版でも良いなって思って購入しました。
女の子も可愛いし、出てくるメンズも職場に居そうな(居ないけど)だし。好きです。
キュン死します
2022年1月28日
ストーリーはもちろんのこと、とても素敵ですが、私は登場人物の表情が豊かに表現されていて好きですす。特に、葵さんが黒澤さんに向けて「この前のお返しです」と言った場面の表情が好きですね。
イケメン!
2022年2月12日
黒沢さん、良いです!ツーブロで前髪下ろしてるのがツボです!皆んなホンワカする良い感じのお話しなので、たまに読み返してます。3巻も楽しみにしています^_^
あとがきで惚れた
2022年2月13日
作者さん、絵は上手いけど漫画向きでは無かったの?
あとがき読んで、作者さんの人柄に惹かれました!
お話は大正時代の夫婦が、2つのお話にどう絡んでくるのか気になります。
どの男性も、適度に色っぽく、全体的におしゃれで小技も効いてて、もっと読みたくなります!
大島さんがドタイプなので、kkコンビのお話の続きがめっちゃ楽しみです。
大島さんとジムデートとか最高!!
スイーツ男子可愛い!!
黒澤さん最高!!
2022年2月3日
ホントにカッコイイ!!
私も身長高い方なので
黒澤さんみたいにフォローしてくれると
絶対に好きになります笑
現実にはなかなかいないですよね〜
あたり!!
2022年1月25日
最近では一番のあたりです!!
絵の雰囲気も好きだし、ドキドキ、キュンキュンが止まりません。
社会人ものでこんなドキドキする作品には
なかなか出会えないので
速攻で2巻とも購入しました。
マジでいいです!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒澤と葵ちゃん推しなのです!何度も読んでしまって、高身長女子は黒澤の葵ちゃんに対する言葉に何度も胸キュンします。葵ちゃんがヒール履いて逆身長に黒澤さんとなる時の2人も素敵でした。
作家名: ma2
ジャンル: 女性マンガ 恋愛