ネタバレ・感想あり小林先輩は女の子でシたいのレビュー

え、なにコレなにコレ最高過ぎた!!!!
2022年1月2日
ギャグ率高いのにキュンキュン率も高い!!
女の姿でシてるシーンはもどかしく男の姿になるとかなり興奮しますし萌えます。燃えます。
腐女子からするとすんごい不思議な焦らし内容ですよね!コレ!オール関西弁でギャグセンスもバッチリ。言うこと無しの内容!最ッッッ高でした!
めっちゃおもろい!!!!!
2026年3月15日
受けが女体化するシーンがあるので男女の絡みもあるけど、それもエロい!作者様はTLも描かれているようなので納得です(*^^*)
攻めの関西弁×ローテンションな感じが刺さって最高でした。
久々に爆笑しました
2025年7月20日
何かタイトル的に食わず嫌いしていましたが、今回のクーポンで買ってみようかな、と軽い気持ちで購入しました。で、結果「何で今まで購入しなかった自分⁈」と猛反するレベルで面白かった。関西弁のノリが作品を更にキャッチーにしてると言うか。うわーもっと早く読んでおきたかったわ。未読の方、めっちゃ笑える作品好きなら買いです!
とにかくバランスが良い♪
2025年4月3日
BLラブコメってTLラブコメより難しい気がするので、それを踏まえると絵も好きですが、とにかく1冊に納めるストーリー展開の起承転結が素晴らしいに尽きます。ユーモアとシリアスのバランス抜群の作品ぜひ見て下さい。
めちゃくちゃ面白かった♪
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様おすすめで、セール中なので購入!初読み作者様でしたが、面白かった~~~!コマの左側に入るツッコミがいちいちツボりました!マスターもいい味出してる♪
他の作品も読んでみたいと思います!
すっごく面白かった!
2024年5月3日
値下げ中に購入しました。
表紙が可愛いな~と思ったのと、試し読みが面白かったので、買ってみたのですが、想像を超える面白さ。
一気に読んでしまいました。
大阪弁ですかね?
方言がたまらないのと、先輩・後輩のコンビが絶妙で、漫才みたいな感じが最高でした。
テンポが良い♪♬♩
2021年4月24日
関西弁で繰り広げられるナチュラルなボケとツッコミがテンポ良くて楽しいし、小林先輩かわいいし、修正も甘めだし(笑)オススメです!!!!この2人の続編読みたいから、シリーズ化して欲しい!!!マスターも良いキャラだし、スピンオフでも可!w
面白すぎる!!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ楽しかったー!関西弁な2人のテンポのいい会話と、エロのギャップがとても良かった!!!先輩が単純でかわいいから高津に食われてるのもなんか愛らしくて良かった笑。仲良くこれからもエロを探求してってください。
斬新な設定、面白い会話
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 催眠術で女になってると思い込んだまま女版hを試したいと後輩の所に訪ねてくるちょっと抜けた先輩と、ゲイだから男に戻ったら抱いてあげると言う後輩のラブコメ。セリフや行動がいちいち笑えて、ストーリー構成も良く、終始面白く読めました!hもエロいです。キャラも格好良くて可愛いく、好感度高いです。
試し読みの続きが気になって購入
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスターの催眠術が凄すぎます!
そして先輩が女だと思い込んでした行動が面白すぎます。思ったことをダイレクトに口にするのも面白かったです。
高津君は無表情ですがかなりの策士で後々感心することが多いです。
マスターは2人の恋愛事情を色々聞かされて戸惑っている感じがいいです。
めちゃくちゃ笑えてストレス発散にはお勧めの一冊です!
大阪ノリツッコミが最高
2023年6月8日
ネイティブ関西弁のノリツッコミに笑い倍増でしたwwwお酒飲んで寝て起きたら女の子になってしまってたって展開で苦手なファンタジー?って思ったら、ああそういう事!!予想外で面白かったです。配信2年前ですが完結って書いてないから続編出るかな?期待して待ってます♡
ありそうでなかったラブコメ
2023年10月7日
タイトルでは、あーよくある女体化系か、と思いながら読んでいたのですが、24ページ目でお腹抱えて笑いましたwww新しい設定で斬新だし、なにより先輩がおバカさんすぎて愛おしかったです笑是非ネタバレレビュー見ずに1回目は読んで欲しいです!
おっっもしろいいいいい!
2022年3月1日
クールな後輩バーテンダー×おバカなノンケの先輩バーテンダー。
女体化かと思ったら違うのが意外ですごく面白かったです。
そして畳み掛けるようなツッコミに爆笑。絵も上手いしエロも良かった!笑いながら萌えさせていただきました。笑。
関西弁の話術の妙。
2023年3月27日
う〜ん良い。キャラクターの個性がはっきりしていて読みやすく、関西弁の会話のテンポの良さとやりとりの面白さが絶妙でクセになります。意表を突かれる展開の連続で最後までひたすら楽しめた作品でした。何度読んでも面白いです。
2021年4月22日
とにかく大好き。こんなに関西弁がナチュラルに感じたのは初めてだし、ワードセンス天才だし、女体版も男体版も最高だし、チョロくてMな先輩も可愛すぎだし、クールに見えて先輩大好きな高津も可愛すぎだし、何度読んでも飽きない面白さ。
面白すぎ!!笑
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっちゃ面白い!笑
読んだ後関西弁使いたくなる漫画でした!(どういう漫画)
最初"えー!催眠術で女の姿に!?"と思ったら見た目変わってないんかい!って爆笑しました笑
確かに催眠術では見た目変わらないよね笑
とにかく笑える。元気ない時とかに読んだら元気出そう!
絵も私の好みでストーリーも新鮮で面白かったです!
繰り返し読みたくなる!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西人なので、関西弁がしっくりきて大好きです。
BLでよくある綺麗なイケメン達の話に少し疲れた頃に出会った作品。
リアルなやりとりと非現実的な催眠設定のギャップが楽しいです。クールな攻めが受けのこと好きすぎなのも萌ゆる…!
何回も読み返してます。うり先生の新作はでるのかなと日々チェックしてます!
エッ、どゆこと?
2021年4月27日
無料立ち読みでびっくりした~。てっきり可哀相な人かと思いました。続き読んでホッ。すごくおもしろかったです。攻め受けともに魅力ありました。カラダは一緒なのでどんな感覚だったんだ?ってこんがらがりますが、ま、いいか。前日譚もよかったです。
2021年4月 総189ページ 修正は白線。
楽しく面白い
2022年7月18日
分冊版のサンプルを読んで気になっていた作品。
1冊で販売されたのを見つけて即購入しました。
他の方もレビューされていますが、楽しく面白いテンポがよい!そして2人共かわいいです!
女体化(?)の姿もお顔が良くてかわいいです。

うり先生の作品は初めて購入させて頂きましたが、他の作品も読みます!おすすめです!
めっっっちゃくちゃ面白い
2022年6月18日
189p、全表題作、描き下ろし、カバー下、電子限定描き下ろし。セール時に購入して積んでいた作品。初めから最後までめちゃくちゃ面白い。キャラ良し、意表をついた話も良し、流れも良し、方言も良し、ブフッと笑いが漏れる。あー、楽しかった!
先輩、最高っす
2022年6月29日
初めての作者さんでしたが、会話のテンポが最高(笑)
催眠術で女体化のストーリーってどんなもんだろか思ってましたが、とにかくアホな先輩とクールな後輩の会話が漫才みたいに絶妙!マスターも良い味出してます(人良すぎ)
重めのBL読んだ後にこれ読んで笑って欲しいです。
絵も、エロも良き✨
おもしろい!!!
2022年6月26日
めっちゃ良かったです!高津くんカッコいい♡
女体化って苦手かと思ったけど案外いけました!というかストーリーに引き込まれます。
たくさんの人に読んでほしいです!BLでこんなに笑ったのも久々でした!
面白かった!!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良い関西弁がすごく面白かったです。小林先輩がちょっとアホの子なんだけど可愛いな〜よくわかります。
そしてとても性にオープンなこのお店…何でも喋っちゃうよね〜笑っちゃいました。マスターが一番の常識人?
深く考えずに読める楽しいお話でした!
軽く読みたい方にオススメです!
高津くんがツボです
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高津くんの、表情が変わらない感じ、好き
先輩が男として初めてえっちしたときの破壊力……
高津くんの声が……
高津くんに抱きつきながらお姉さんとそのお友達に吠えつく先輩可愛いです笑
めっちゃ良いっ‼︎
2022年4月4日
題名と表紙からして面白そうやなぁって思ったけど、期待以上に面白かったです。催眠術を使った話で、かなり都合の良い展開で、現実味はまるで無いけど、逆にファンタジーと割り切って読めてすごく面白かったです。
とにかく、攻めのビジュが好み。表情筋死んでる感じが堪らん!!受けはアホ過ぎて可愛い!
はい、最高ッ
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが心身ともに男前!健気!たまらん!
関西弁で飄々とした格好いい攻め、待ってましてん。
絵面的に女体化のまま合体が前半多いけど、攻めと受けの催眠術心理戦バトルがおもろい。巻き込まれるマスターおもろい。会話いちいちおもろい。キュンキュンする。
続編、頼むからしたって下さいッ
好き過ぎる!
やり取りが面白い
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常時関西弁でまくしたてる受けがきゃんきゃんしてて可愛かったです。そして攻めが男前。
途中本当は男×男だけど、妄想上、男×女になってる場面があるので女の子とのシーンが苦手な人はいるかも。
全体的にサクッとした感じでライトなものを好む方は好きですかね。
マスターがとてもいい感じです。
続きあれば読みたい。
おもろいし、ラブラブやし最高
2022年4月10日
テンポが最高に良いです。
表紙から、当初女装好き?女体化?と好みではないかなと思っていましたが、超好みでした。
馬鹿に振り切った受けと無表情がちな年下攻めという設定がまず良いです。
お話もそうくるか!wwwwとワクワクしましたし、笑いながらキュンキュンできる作品でした
たまに吹き出しちゃった
2022年3月3日
試し読みしたら気になって購読してみたんですけど…受けの先輩可愛すぎでしょ!たまに可愛さが面白くて吹き出しちゃうので電車で読まなくて良かったと思いました笑。攻めのクールさと受けの可愛さで最高のお話でした。読んでみて!絶対笑うから笑
笑えます
2022年2月17日
関西弁のマンガってわざとらしくないか心配だったけど、想像の上行くテンポの良さとナチュラルなやりとりが面白すぎる。小林先輩がどこ行っても「うるさ」と言われてしまうのにツボる…。愛されるうるさキャラがかわいい。
このノリは癖になる
2022年1月2日
後輩高津の手のひらで踊らされつつ、願望や性欲も満たされる小林先輩。誰も傷つかないWin-Winの関係なので最後まで楽しいお話でした。奇想天外で濃厚な展開からめでたく交際して終わりかと思いきや、ふたりらしいお付き合いも読めて得した気分。
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。女体化とは?!と気になって購入しましたが、催眠術だったのですね!納得!二人のキャラが好ましく、クスッと笑えるシーンもあり、きちんとラブラブになって良かった!続きが出たら購入します!
すっと見てたい
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単わかったから追ってて、最近やっと単行本買いましたー
受けがなよなよしてないのが凄くいいし、関西弁も萌える!女体化苦手な人でも後半はしっかり男性の描写なので大丈夫かと思います!
今年一番面白かった!(まだ1月)
2022年1月19日
もうね、小林先輩がかわいくて最高です。
有○架純ちゃん、と言われた美容師さんにコメントをいただきたい。
高津くんは無口で表情が動かないけど、心の声がたまりません。
全編を通して関西弁なのもポイントですね!
楽しい気持ちになりたい時におすすめです。
可愛い&カッコイイ
2022年1月12日
二人の掛け合いが良かったです。違和感のない関西弁でスルスル読めました(*´ω`*)女の子Ver.の先輩可愛いな!!でもゲイの後輩には全く刺さらない上に逆効果なのが面白かったです。先輩のエロへの飽くなき好奇心のおかげでくっついたと言っても過言ではない…( ˘ω˘ )
すっごい
2022年1月10日
よかった!
立ち読みとレビューで買うの決めましたが、正解でした!
途中めっちゃ女の子だったけど、全然嫌じゃなかったし、楽しめました~
関西弁見すぎて、今日仕事しながらノリツッコミしてしまった‪w(関係ない)

もし関連作品あったら即買いするレベルで好きです‪w
攻めがどタイプ
2022年1月9日
クールで冷静だけど一途に好きでいる攻めがどタイプでした!
BLに思いっきり女子が出てくるのは最初なんとも言えない気持ちでしたが、小林先輩が女でも男でも色っぽくて結果としては満足。
うまくできたお話だったし、個人的にマスターの優しいツッコミが好きでした。
萌えの宝庫
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと女体化はそれほど好みではなく、関西弁にも萌えないタイプだったのに、今回どうしたってかんじで好きです(笑)女体化といっても催眠状態なだけで、実際には男性です。小林先輩もアホ可愛くていいんですが、高津くんがどストライクで彼の関西弁最高です!
全部詰まってる
2022年1月5日
笑えるし、きゅんきゅんするし、エチも最高のいいとこ取りです!!受けが好きなアホで可愛いし良い!!2人ともスタイリッシュでカッコいいのに、ほんわかします?店長?マスターだっけ?とのやり取りも吹き出してしまう笑笑テンポがいいのですぐに終わってしまった感があります。もっと見たい!!
普通におもしろーい!
2022年1月3日
設定が女体化ではあるものの、催眠による女体化っていうのは初めてだったから新鮮だったし、単なるBLってだけでなくギャグセンスもあってとてもおもしろかった!攻めと受けの掛け合いもテンポ良かったし、攻めの何考えてるかわからない風なのもよかった♪もちろんえっちしてるところもえろくて笑いたいBL読みたい時にオススメです!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう…テンポが凄く良くてキュンとボケの具合が絶妙で読みやすかったです……購入して良かった。ェロ自体はまぁまぁサラッとでしたが、それを感じさせないくらい攻受の掛け合いがナイスです(時たま入ってくるマスターも最高)あと、Mなの最高にツボ(笑)一重クールの関西弁攻めはエモい。
新世界〜!
2022年1月2日
まったく読んだことのない女体化もの!可愛くてアホな先輩とクールな後輩、2人のやり取りに笑いキュンとしエロにドキドキして…もう最高でした!!大阪弁もキャラにぴったりで良かったな。これはもう何度も読み返すこと間違いなし!
読み返し
2022年1月1日
関西弁、先輩後輩、って部分だけで某ジッキョグループの二人を連想して読んでたんですが改めて読み返してもやっぱり良作…マスターもだんだん「冷えたウイスキーを」と言った彼に見えてくるしギャグとエロのバランスが本当に素敵。小林くんの女の子バージョンが可愛すぎてめっちゃ好き……
関西のノリも超おもろい!最高!
2022年1月1日
催眠にかかって自分を女だと思い込んでしまうイケメン主人公と、クールな高津の絡みがなんとも面白いです。
関西弁のノリでボケツッコミもたくさん出てきてすごい笑えます。それに加えてエロ要素もあり、とても楽しめました。何回でも読み返したいです。めっちゃおススメです!
うり先生最高
2021年4月25日
やっぱこの作者様の作品は面白いなぁ〜。すっかりファンです⤴2人の会話のテンポが小気味良くて面白いんです。それに後輩の高津君がとにかくカッコいい。手繋ぎを拒むシーンが凄い好きだった〜?先輩も可愛いし面白すぎ。後半に進むに従ってどんどん面白くなって満足です。これからも応援していきたいです♦
一番好きなゲイ×ノンケ作品
2021年10月30日
先輩のノンケ感?がとても良い、基本馬鹿なのと好奇心が振り切っているため突き進んでいく姿がかわいい。作者の笑いのセンスが良い!関西弁のノリ的なものも可愛いしふつうに笑ってしまう。笑い、えろ、ストーリー、どれも最高な一冊でした。
コントみたい&ちゃんとBLでエロい
2021年7月22日
女体化ありと聞いたのでちょっと躊躇しましたが大丈夫だと思います!読後の満足感半端ないですよ!攻めくんの受け(男体ver)への溺愛ぶり萌えます…関西弁のノリツッコミ面白すぎて全編通して笑いながら読みました。面白くてエロい‥最高…てか、え、SM編ありませんか?めっちゃ見たい。続編希望です泣泣泣
勢いがもう面白いです(笑)
2021年6月27日
頭緩めの先輩がほぼ勢いで進んでくので面白かったです(笑)
先輩の人柄もあってほぼ徹頭徹尾コミカルな印象でした。
関西弁なのも勢いとテンポが良くて好きです。
物語の都合上、終始マスターが巻き込まれてるのもわらいました(笑)
女体も出てくるのでBL感は後半の方が強いかもしれないです。
めっちゃ笑った〜
2021年7月23日
萌えるし、エロいし、でおもしろいっ!関西弁のよさがいきてたわ〜!ウザくならずに終始ノリのいい感じなので自然に読めました!女体化って言っていいのかわかんないけど、設定が秀逸なので食わず嫌いな人も読んでみてほしい〜!
小林君はかわいくて高津君は色々すごい
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品。無料で途中読みしてからずっともやもや、顔に似合わず関西弁がいい感じでした。後輩君も察し能力が高くてちょいバカな先輩はかわいい凸凹コンビでめっちゃお似合いでした。
しかも、エロさが良かったし、お笑い要素も有りました。
購入して続きも知れてよかった。2巻もたして欲しいです。
めっちゃ面白かったー
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスターが従業員の性癖に巻き込まれているのも面白いし、小林先輩の自分可愛いが強すぎて面白い。ツッコミ入ってテンポ良いストーリーが楽しく読みやすかった。何度も読み返します。序盤の「俺は絶対高津がええねん」のところ高津照れてる?可愛い。
とにかく笑える
2021年6月12日
普段BLに笑いを求めてるわけでは全く無いですが、これは笑いました!!!
もちろん可愛さとかきゅんも沢山あってBLとしての楽しみもしっかりありますが、1番推したいのはやっぱりテンポのいい笑いです。
個人的にはめちゃくちゃツボでした。
ギャグもありエロもある
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの本は初めて買いましたが、ギャグのテンポが最高に好きでした笑
関西弁がめちゃくちゃあってるのに、エロいところはめちゃくちゃエロい、、、最高です。
序盤のエロは催眠で女体化してますが、後半はちゃんと男です。とても良い。
あとマスターに隠さず何でも言っちゃう2人が好き。それを許すマスターも好き。
めちゃくちゃおもろい。
2021年5月15日
小林先輩アホすぎて笑えた〜。関西ノリのテンポ良い会話と、冷静な高津の返し最高です。バーテンダーな2人だけど、終わり方もバーテンダーに相応しい終わり方で凄く良かった。女の子の姿のもあるので、苦手な人は苦手かも。個人的には最の高でしたw
とにかく面白い!
2021年5月15日
展開の面白さと会話の面白さ、その両方でぐいぐい引っ張られます。蛇顔で体温の低そうな攻めとキャンキャン吠える受けの対照的な2人のキャラも最高でした。動じない雰囲気の攻めの、Hシーンの関西弁がなんとも色っぽかったです。
もっと読みたくなる
2021年5月20日
アホな先輩の行動はおもしろいし、クールな攻めがたまにみせる感情や愛情にドキッとします。会話のテンポも良いしずっとやりとり見ていたくなる。これで完結と言わず続きが読みたい!とりあえず作者の別作品購入しました。
おもろい!!!!!
2021年5月29日
1巻買いして良かった!!家の環境が単行本所持を許すというなら単行本も手元に置きたいくらい!(家族の手前、エロ系の本所持出来ず)先輩も高津くんもキャラ立ってて最高!読み切っちゃって早く次を欲してる自分がいる( ;∀;)
笑った笑った!!
2021年4月23日
纏まるの待ってました!うり先生大好き♡笑いのセンスが最の高!低体温年下イケメン攻め×陽キャちょろ受け。先輩、女の子大好きだったのにねー笑笑。終始笑ってたし可愛くてキュンキュンした〜。オススメ!
作者買い!よかったです!!!
2021年5月6日
単行本まってました!作者買いです。「そんなに綺麗じゃ〜」で作者様を知り、「美容系配信者」に続けて購入。どれもとても良いです。本作も素敵でした!!!テンションたかめアホめの主人公がまー可愛く、そして馬鹿で、後輩くんの気持ちがよく分かりました。
おもしろい〜⤴
2021年5月4日
Twitterでプロモツイートでよく見かけてて気になってました。掛け合いがテンポもセンスも良くて素晴らしいです。関西弁にこんなに納得感ある作品珍しいのでは。ひとつ注意するところがあるとすればTL的(に見える)シーンが割とある点ですがそこが気にならないなら本当おすすめです。うりさんは基本的にハズレなしですね。
読めば分かる!
2021年4月22日
普通の女体化とは違っていて、すごく面白かったです。
1冊になるのを待ってたけど、クーポンは待てずに速攻買ってしまいました。主人公のキャラが明るくて会話が楽しいし、関西弁と合っててそれも良かったです。
内容に関西弁が最高です!
2021年5月2日
単話の時から気になっていたんですが、やっぱり良いですね!最初はなんて痛いと思いましたが、先輩の人柄でクリア。設定上、女の子バージョンも出て来ますけど、そこも面白くて、しかも可愛いです。嫌な関西弁もあるんですが、とても馴染んでいる。
広告で読んでから・・・
2021年4月27日
ずっと気になってて1巻にまとまるのを待ってました!もう楽しかったです(笑)広告で読んだ時は「え?どゆこと?」と思ってましたがスッキリです♦小林先輩はアホ可愛いし、高津くんはかっこいいし、マスターもいい味出してるし関西弁がナチュラルでだからこその言い回しが面白くて私は大好きです!
おもしろい〜!
2021年4月24日
BLは殆ど読まないのですが、なんとなく試し読みして面白かったので即購入。テンポよく、登場人物たちの掛け合いが面白いし、キュンとするシーンもありました。女ver.、男ver.両方楽しめます。1巻完結ですが、オマケも面白くて見応えありました〜!
2人とも格好良い!何回も読み返してます!
2021年4月22日
コミックス化を首を長くして待ってました!
うり先生の作品はどれも神すぎます。
単話で全部読んでますが、おまけの書き下ろしが最高すぎたので買って本当に良かったです。
電子以外の特典の為に紙の本も買いました!
関西のノリテンポで面白さ倍増!
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールが入ったのと、口コミの「面白い」という単語で購入しました。
BLでなかなか見ない女体化もので、女体の時の「ほんまは何を舐められてるんや〜」は読者も知りたいところ(笑)
あっさり睡眠術にかかってしまう受けが可愛かったし、最後の方の先輩風吹かしてるところも良かったです。
ノリが大好き
2026年7月16日
女体化BLは不得意ですが友人に勧められ読んでみたら…なるほど!!めちゃくちゃ面白かったです!!関西のノリやツッコミって他県にはない独特な面白さがありますよね。何度もクスッとなりました。テンポもよく最後までサラッと読めてとても良かったです🙆
はははははは
2021年11月7日
やー、この作品…おっもしろかった!
最初から最後まで、ずっと笑いが止まらない。
「悪い女や俺は…」のところで腹筋崩壊した。
「…うお!?」って思ったのが、エチシーン。
作者様、エロいシーン描くのが上手いですね…かなりエロい。
笑えてエロくてサクッと読みました。読後感も◎
気分転換に読むにはかなりおすすめ。面白かった~
女体化?BL!面白かった!
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女体化?BLってなるほどそういうことかー!と笑いました?
女体化してると思い込んで家にやってくる先輩かわいすぎ・・・!
登場人物みんな関西弁でテンポ良くノリの良い掛け合いがおもろいです、度々クスッと笑えます。まるでコントを見ているような感覚・・・笑
もう何度も読み返していて、すごく好きな作品なので続きが出たりしないかなあ・・・とずっと続編を願っております。
メッチャおもろ~!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうズーっとニヤニヤしっぱなしで、.ぶはっ!と吹き出す箇所多数。テンポよい話運びで、大阪弁のボケと突っ込み。想像するといちいち可笑しくて可笑しくて。本当に明るく楽しいお話です!以前、島で抱腹絶倒ものでおススメしていただき、やっと読めました。大満足です。
一切のネタバレ無しで読むことをおススメします!
★番外版が分冊版の最後にあります。お読み逃しなく!
女体化はNGなんですけど
2025年12月8日
こんなパターンもあるんかよ!おみそれしました!という感じ。
本当に主人公がバカで愛おしいです。快楽に弱くホントにこんな男が好きなんか!?ええんか!?と聞きたくなるけど惚れたもん負けなんでしょう。マスターがおおらかすぎる。バイトの性事情なんか聞きたくないよおとか言いながら全部お膳立てしてくれて優しい。いつまでも末長くせ◎くすしてほしい2人です。
関西弁かわいい
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女体化モノって好みが分かれると思うんですが、この漫画は実際に女性になってるわけではないのでセーフかな?
睡眠術で女性に成り切ってしまうという発想が面白い。
展開の仕方が上手いのかダラダラした所もなくて、漫画として面白かったです。
あと、とにかく受け君が可愛かった。
クールに見えて意外と情熱的な攻めもカッコよかった。
もう少しこの二人を見ていたかったです。
2023年2月16日
うん、なんか設定はハチャメチャなんやけど、こういうゲイカップルはいそうやなと思って笑えました。
後輩の高津の冷静な突っ込みがいちいち面白い。
小林先輩はきっと深層心理では男に抱かれたかったんやけど、そういう性癖を認めることができんから女体化して抱かれるっていう妙に拗らせた方法になったんやろなと思う。
まあそれは認めたし、次にこじ開けるんはSMの扉やね笑
面白っ!!!
2023年5月24日
最初から最後まで会話もテンポ良く、スピード感ある展開がノンストップで飽きさせない!そして、そんな中ちゃんと絶妙なloveとエロ!凄ーーい!めちゃめちゃ面白い!
めっちゃ面白いですよ
2022年6月22日
よくこんなストーリー思いつくよな〜と思う。カッコかわいい小林先輩とツンデレ王子キャラの高津はもちろんだけど、マスターが良いな〜。魅力的な3人と飽きさせないストーリー。面白っ。
2022年7月18日
単純にお話が面白かったです。小林先輩のやかましい関西弁のノリと、クールな高津くんのやりとりが読んでいて楽しかったです。オーナーのツッコミもナイス笑 あとがきで二人でセーフワード決めてるシーンとか、何か楽しそうで良いなw女体化はまぁ…根っから腐りまくってる身としては男の方が見たいですが、それ以上にお話が楽しかったので良かったです。クール高津すきかも〜
可愛いやり取りと設定に(*'▽'*)萌えます
2022年11月29日
受が可愛くお茶目です。攻がクールで口下手ですが、バランスの良い素敵なカップルで飽きる事なく読めました。個人的にはもっと濃厚なエロが好き。
どちゃくそおもろい
2025年2月5日
島の名作BL紹介スレから来ました。なんだこれーー!!めちゃくちゃ面白い!!女体苦手なので嫌悪感が出ないか心配でしたが、そもそものストーリーがおもしろすぎるのと受けがしっかりおバカな男子なので心配無用でした!
攻めもクールでかっこいいし男×男の2人のやり取りにめちゃくちゃキュンでした!女体が当て馬って新しすぎるし斬新すぎる笑
この作者様の他の作品も読んでみたい。ごちそうさまでした〜!
女体化は苦手だけどハマった!
2024年3月2日
新刊読んで良かったのでクーポン使って既刊を買いました。女体化そんなに得意じゃないけど多分それは女として求められることにモヤモヤしてしまうからなんだけど、これは凄くうまく出来てて面白かった!これこら作者買いします。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性転換かと思ったら催眠術でした笑
そして、ここまで出来るマスターの催眠術がすごい…
会話はテンポが良く、漫才をみてるみたいで面白かった(*ˊ˘ˋ*)
絵も好みで、攻めのツリ目っぽい感じとか好きです。
新感覚
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女体化や女装物は苦手なのですが、こちらは催眠で女になったと思い込んでるだけなので、すんなり受け入れられました。
終始明るく面白くテンポ良く読み進められますが、もう少しお互いのデレが見たかったかな。
個人的には高津君と店長の会話がツボで
それ、聞いていいやつなの?って店長が言っているのが面白かったです。
関西弁がこの作品を引き立てている
2022年1月7日
2人の会話のやりとりが面白い。テンポの良いストーリー展開で、途中まで肝心なことに疑問も持たずに読み進めていました。女体化って!?…ですよねぇ(苦笑)。クールな後輩攻めくんの手のひらで踊らされている気持ちいいことに興味津々な流され受けくんがとっても可愛かった。
2022年12月10日
表題作のみ189P。催眠術で女の子にしてもらってる時にえちがしたい先輩、面白すぎるw催眠術にかかりやすいのもあるけどシンプルにチョロすぎてw元のノリも陽キャだから高津との温度差が凄いw高津は表情変化ほぼないけど、しっかりしてるし虎視眈々と先輩をものにしようとしてるのが良い。そして先輩の扱いが上手。修正は白線
最&高
2022年7月12日
後輩×先輩
先輩がわりとクズい発言してて立ち読みでははまらなかったのですが、買ってよかったです。
最高にきゅんきゅんしました。
先輩キメるとこキメてて最高にイカしてました。
後輩はクールに見せてめちゃめちゃ愛が重くて大好物でした。
マスターがまた素敵で、内容もイチャイチャも大満足で最高でした。
続編ないんですか?!
斬新な設定
2022年6月24日
女体化BLは好きではないけど、評価を見て購入。これは面白い!設定が斬新だし、進み方がコミカル。クールな攻めと、陽キャラな受けの掛け合いがツボ。う○こしてる最中に告白しないで〜(笑)そしてマスター、従業員達の性事情に、どこまで関わって良いのか毎回悩むのがメチャクチャウケた。攻めが恋したショートストーリーも良かった。このバーに是非とも通いたい!続編希望です♬
斬新な設定☆!!!面白かった~~~!!
2022年1月12日
ネタバレになってしまうので、詳細は書きませんが・・・受の設定がめちゃめちゃ斬新です。無表情クール系の攻がたまにむっとするタイミングが絶妙にコメディで面白いです。(←それ以外もツッコミが秀逸!!しかもえちえちのときは格好良い!)とにかく漫才のようなテンポの良さでストーリーが進んでいくので読みやすい&面白い!!これは話題になるよな~と納得の作品でした。
ややこしくて最高
2022年8月21日
「女の子でシたい」というタイトルの通り、女の子になってやってみたい先輩と、後輩のお話です。とはいえ女装や女の娘ものではなく、もうちょっと複雑な、叙述トリック的な楽しさを堪能できました。とても面白かった!
テンポノリめちゃくちゃ面白い
2022年8月14日
関西弁がすごく苦手なのですが、これは関西ノリだから関西キャラじゃないと成立しないので全く気にならずむしろ楽しめて読めました。2人のキャラも立ってて可愛いし、ストーリーも面白い!ギャグよりですがえろくて、女体化も可愛くて楽しめました!気軽に面白いの読みたい方にオススメ
受け君のノリの良さがいい
2022年8月7日
すごいおもしろーい!関西弁での掛け合いも面白いし、催眠術で女の子になってー、っていう設定も面白い。攻め受けともにカッコ良いしボケとツッコミで良い味出してます!でも何より受け君がなんだかんだボケたり逃避したりしながら、でも彼なりに色々と考えて前へ進んでいくのが見ていて楽しかったです。前からよく聞くタイトルで気にしていたんだけどもっと早く読んだら良かったな!
大好き~?
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始テンポの良い関西弁でのノリツッコミがめちゃくちゃ笑わせてくれました!高津めちゃかっこええし、小林はアホで可愛いいし、マスターも催眠術マスターなのに緩くて面白いし、お話もすごく良かった!
コメディでBL
2021年7月24日
思わず笑ってしまうところが多かった。小さなやり取りが面白くて好き。
女体化したつもりの受けのキャラが可愛くて好きだし、男前な攻めも凄く良かった。
続編あったら読みたいな。
読みやすくて面白かった
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ センスがよくて、内容も絵も好みでスラスラ読めました。
ノリがいい受けの先輩が可愛かったです。
女体化が苦手でも設定が面白かったので、大丈夫でした!
読後感もよかったです。
コントのような
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!先輩と後輩のやり取りがコントのようでテンポも良く、何より後輩がかっこよかった!催眠術で女の子になって…というのも他では読んだ事なかったので楽しめました。
おもしろいです
2022年7月19日
攻めのお顔がどタイプすぎて衝動買いした作品なんですが、えちちシーンでもそのビジュアルの良さが際立ってて好きです。ストーリーもテンポ良く読み進められて面白かったです。
オーナーは何でも知っている
2022年6月23日
受けと攻め、2人だけの秘密なんてことはなく、オーナーもしっかり知ってて笑った。後輩が、ちょいちょい敬語忘れちゃうとこがツボ。関西弁も良いスパイス。
カワイイ〜
2022年6月20日
素直でチョロい小林くんカワイイ〜。でも、萌えは高津くん。
私が関西人で関西弁ですが、文字で関西弁を読むとこんなかんじなんやなーって新鮮でした。
絵が好みでカワイイ!ストーリーはコミカルに進んで最後まで楽しめました。
えちもあって、軽く楽しみたい時にオススメ〜

続き希望!!求む!!
イチャイチャみたーーい!!
高津くんがタイプ
2022年4月12日
BLで女子にそう抵抗はなかったけど、ガッツリ女の子になったつもりの描写がドキッとしてしまいました。お話は笑えるし、高津くんがちょータイプでよかったです
後輩君がちゃんと一途でイイ
2022年3月4日
会話劇めちゃくちゃ面白いです!女の子になってるシーン結構あるけど一転男になった時なんとなく可愛さが増してます。店長の返しがツボ
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話のテンポ、設定を活かしたストーリーの進め方、最近読んだ作品の中でダントツ面白かった!ファンタジーの女体化じゃないので妙にリアルです。高津目線の時の小林先輩が普通に男なのに仕草とかが女になっちゃってるのがツボでした。おバカキャラ好きでは無いのに、小林先輩は突き抜けた愛すべきおバカで、クールな高津との掛け合いが絶妙。色々読んできてBL飽きてきたって人にこそ読んで欲しい。
2022年2月2日
関西特有のノリ感のあるお話で読みながら何回も笑ってしまいました笑受けが結構なアホでかわいい。攻めから繰り出されるクールなツッコミにも注目です笑
作家名: うり
出版社: 海王社