ネタバレ・感想あり小林先輩は女の子でシたいのレビュー

絵が好きです
2022年11月28日
女体化しちゃうBLはBLの意味ある?と思う派であまり好きではないのですが、こちらは催眠術でそう見えるというだけなのと、試し読みの絵が凄く好きだったので購入しました。お話は面白かったです。ただ思ってた以上に女の子としてエッチしてるのと、男の子同士としてのラブが少なめでした。
予想のつかない台詞が心地よい
2022年11月7日
軽快なやり取りが新鮮。他では見られない台詞選びに思わず笑ってしまいました。深く考えず、気軽に楽しめる作品。
このコンビいい〜
2022年11月3日
催眠で勘違いから始まるストーリーがまずおもろい。あと単なるイメージだけど、関西人だからこそよくあるあのモダモダとか奥ゆかしさがなくて、お互い欲望さらけ出してポンポン進んでくのが清々しくていい〜(笑)しいて言えばキュンがもう少しほしい、、、まだ完結じゃないんだよね?次巻は二人のイチャイチャがもっと見られるといいな〜♪
気になってた
2022年10月31日
この作品ずっと気になってたので購入。
受けがおバカちゃんでほんとに可愛い。
ちょこちょこ女体化するのでそれが苦手な方はお勧めしないです。
でも読んで損はないです。
2022年8月22日
ちょっとかわった設定でとても面白かった!テンポよく進むのでサクサク読めました。しかし女になったと思いこんでるとはいえ、ない髪をいじるの癖になるほどかと。面白かったです。
2022年7月30日
おもしろいです。
スピード感があって読みやすいです。
クールな後輩と騒がしい先輩の構図が好きです(^^)
ウケる
2022年7月28日
ちょこちょこウケるし、先輩なんかカワイイし…ん?乙女…かな?って感じだし…分冊で買ってましたが、なんか好きでコミックスに変えました。
おもろい
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもろいし後輩カッコ良過ぎるタイプ
ただ女体化でやるとこ多すぎない?
こちらとしてはもっと先輩の顔で見たかったな、と
でも話面白い新しい感じ
SM要素入れて続編期待
おしゃれ
2022年7月15日
普通にストーリーが面白かった。攻めの方が一歩も二歩も上手で受けはまんまと攻めの手練手管にハマる流れが良かった。あと攻めの口説き方がなんか洒落てるなと思った。いちいちかっこいい。受けはアホ可愛くて嫉妬するシーンとかめちゃ萌える。最後まで読んでこれは女体化エロシーン必要だと納得した。女体化があったからこそ男の時のエロシーンはより良く見えたしめちゃくちゃセリフにも萌えた。男同士のイチャラブはそれなりにあるけど良い作品だからこそ自分的にはもっとあったら良かったのになと思った。
アホ可愛い
2022年7月7日
ホント、ウケがアホ可愛い。そして性別が転換しちゃうファンタジー系かと思いきや、まさかの展開に笑いました。関西弁でテンポ良い2人のやりとりも良かったです。でも、も少し甘い感じも欲しかったなぁと思いました。
189ページ
2022年7月7日
一冊まるごと表題作。修正は白太線。
女体での絡み描写あり。ラブコメ。
あらすじ読まずに読んでかなり衝撃。女装男子かと思ってた☆

受くんが催眠術で女の子と思い込む系。思い込んでるだけで、実際穴一個じゃん?どんな感覚なのか…w
なんとも突拍子ないw
修正もったいないから、もうちょいラブな続編が欲しい感。
関西弁
2022年7月1日
方言ってどの地方も個性ありますけど、関西弁っていいですよね 関西弁が好き、憧れるって人多いのはなんででしょう?
対照的な2人が面白いし、個人的にはすれ違いの期間がもう少し長くてキュンキュンさせて欲しかったですけど話も面白いし買ってよかったです^^
ほぼ女体化やん。少し残念
2022年6月21日
催眠術で自分が女の子になったと思い込んだ状況で男とヤッてみたい受けと、ゲイの攻め2人の話。催眠でなってるから実際は男同士なんだし、そこはBL漫画ということを踏まえて読者には男の体でのえ○ちを見せてほしかった。女の子の体がたくさん出てくるので少し萎える。もちろん催眠とれてからのセッセもあるからいいけど話が面白いだけにもったいない。この作者さん自体のストーリー展開とか、ボケツッコミはすごく良い!キャラも好きだったし、勢いもあって良かった。TLとかも好きで読んでる人なら抵抗なく楽しめるかも。
可愛いくて、可笑しい
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 催眠術かけられて女体化したと思っている先輩バーテンダーが、メチャ可愛い。
女の子姿も可愛らしいし、催眠が解けてからも色々考えてモダモダしているのは可笑しくて、それが又すっごく可愛いかった。
クールな後輩はゲイで、この機会にこのノンケの先輩を何とかしたいと密かに思っているという設定が面白い。
中盤くらいまで女体化でイタしたりしてるので苦手な人がいるかも知れないが、私的には女の子姿も楽しかった。
完璧な関西弁!
2022年6月18日
物語が関西弁だけで進んでいきます!!なかなかないので、すっごく新鮮!!うり先生が関西の方なら当然なのですが、関西弁が完璧で気持ちいい!!(たまに、あらら…な関西弁が使われている作品もあるので、もちろんそれだけでダメというわけじゃないですが…。)こちらの作品はもうセリフがオモシロイ、モブの一言さえ秀逸だったり、何度吹き出したことか(笑) 先輩と高津のボケ・ツッコミも絶妙で吉本も真っ青な感覚に没入できます!!
女体化BL
2022年6月2日
BL(TL)みたいな感じで新鮮だった。関西のノリとテンポが楽しい。
高津があの芸人さんに見えてちょっと困った笑
女体化してるシーンが多いし恋愛要素少なめなので、純粋にBLだけを楽しみたい人には物足りないかもしれないけど、個人的には面白かった。
新しい
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く読めました。
おもしろかった。
エッチシーンわりと多めですが、数回が男女の絵面なので嫌いな人は注意すべき。
エロいシーンがあまりエロく感じないのは絵柄のせいかな?
良くも悪くもサラッと読めていいです。
登場人物少なめで分かりやすく、
イヤな奴とか当て馬がいないのもいい。
受けがアホで可愛い。
感情移入はしにくい作品かな。
先輩がアホエロい。
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLエロラブコメ漫画って感じです。先輩がアホでエロい子でした。キュン要素はないけど、軽く楽しく読める感じです。
催眠女体化?みたいな話なので男女のHシーンもあります。男同士じゃなければ受け入れられない!って人はやめといた方がいいかも。後半は男同士です。
顔好きでした。
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔好きでした。女体化(?)あるので苦手な人は注意です。初めて読んだ作者さんでしたが、なかなかない設定が新鮮でした。
予想と違う展開だったけどよかったです!!
2022年3月22日
BL漫画はまだまだ初心者ですが、めっちゃ面白かったです!!
Twitterで見かけた時から気になってたので、読めてよかった!
二度美味しい
2022年3月13日
TLもBLも好きなのでどちらのパターンも読めて二度美味しく読ませていただきました。欲を言えばもう少しBLシーンを読みたかったかな。
女体化だけど女体化じゃない
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。試し読みで共感性羞恥が刺激されそうな展開っぽかったので購入悩んでいたのですが挑戦してみました。
主人公(受け)が酔って起きたら女体化していた…と思いきやそれは催眠術で女体化したと思い込んでるだけなので現実には女体化ではないです。が、全体の半分くらいまでは受けがわざと自分に催眠術をかけてもらって女体化(実際はしてない)をして攻めと致すので、絵面はTLばりに女体セッ(略)のシーンになっています。
受けの言動が攻めに対して酷いわ無神経だわで前半は受けのことを嫌いになりかけましたが、後半受けが攻めの家に突撃するシーンが良かったので許せました。
TLのようなそうでないような要素もあるので苦手な方にはおすすめしづらいですが、2人の掛け合いが面白いしくっついてからの2人が面白可愛かったです。
共感性羞恥の方は大丈夫でした。良かった。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で少し読んでいてからの単行本購入です。なかなかおもしろい設定でテンポ良く、クスッと笑えるところもあったりで楽しめました。受けが女体化?と思いきや、催眠術にかかって本人がそう思っているだけで周りの人からは普通に男の姿で見られています。だからなのか前半は女の子の姿でエッチシーンが描かれているのでまんまTLに見えます。地雷があるとしたらここの部分かなと。私はあまり気になりませんでしたが苦手な人は苦手かも…
新しい…
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいタイプで斬新な設定のお話ですね。前半は催眠術にかかっている受が女の子になっていると思い込んでいるので、男女の営みとして描かれています。
苦手な人はそこがちょい注意ですね。
読みやすい
2022年2月10日
広告で気になり購入。面白い系で楽しめました。絵も線が太くてはっきりしてて好み。1冊で完結なのでスッキリ読めて◎
二回目からが良い
2022年2月4日
テンポが良いからかあっという間に読み終わります。
女体化?的なものを初めて読んだからか失礼ながら最初に読んだ時はあまりピンとこなかったのですが、気づいたら何度も読み返してしまいます。笑いもあって今では大好きな作品です。
催眠!
2022年1月31日
ストーリーは面白いです!絵も好きです!前半、受けくんが女体で、攻めくんとのえろシーンが結構あります。。自分は苦手なのでちょっとマイナスです。後半は男同士の絡みでしたのでよかったです。修正も甘いです。
独創的
2022年1月24日
なるほど!そういうことね!笑
こういうタイプ?の話は初めて読みました!
絵が好みなわけでもないけど、ストーリーは面白かったです!
あはは笑!面白かったでーす!
2022年1月6日
帯通りの作品です。
面白かったほんとに~笑。
女体化って、そっかそう言うことかーから始まって、え〜なにしてんの小林くん(笑)、アホちょろかーい!って言うことの連続です。
でも、このアホちょろがまぁバレバレのツンデレで可愛いったらないですね。
でも、もうちょい高津くんが甘やかしテク使ってくれたら★5にしたかった。
お布団から出てくるえっちは、なかなかいいエチシーンでは?修正が甘い事もありますが、関西弁が生々しいと言いますか、二人の熱が伝わってきましたよ。
そんなに激しいわけではないのに熱っぽかったです。

男のロマン
2022年1月6日
漫画の内容から、男の作者様なのかなと思ったんですが、女性の作者様なんですね。

女の体で女の気持ち良さを味わいたい、女のような待遇をされたいとか主人公の願望が、男のロマンのように感じました。男性の方の方が感情移入しやすいかもしれません。
終始明るい気分で読める😊
2022年1月5日
分冊版のとき気になってましたが、単行本でクーポンもある!!と即ポチポチ!
終始笑ってられるし多分読んでるとき顔笑ってましたw
催眠術
2022年1月4日
攻めと受けの関西弁が結構きつそうな感じで、どういったイントネーションなのか、脳内でどう読んでいけばいいかわからず少し気が散ってしまいました。受けの子がおバカとビ○チの間を行ったり来たりするのに対し、攻めがクールな策士で落ち着いた雰囲気なので良いコンビです。TL、BLのどちらも好きな方におすすめです。
天才の発想
2022年1月3日
ずっと気になっていた作品、やっと読めました。男の身体をだきたい男と女の身体で抱かれてみたい男、と帯に書かれている通りで、もう設定からして天才の発想。ライトな雰囲気かつノリの良い関西弁で話が進んでいくので、最後まで楽しめました。ひとつひとつの掛け合いが面白かった。ただコメディに振り切れている分、心情描写は淡々としているので、もう少しふたりの内面の変化を描いて欲しかったです。
1話を読んで
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、読み切りじゃないのどうするんだろう?と思ったんですが、ずっと同じテンションでしたね!!
凄い!!!
後輩が先輩になんだかんだ惚れてしまっていてとても良かったです。
先輩は好きなことに無自覚すぎてずっと笑ってましたwww
おもろい…
2022年1月2日
ずっと気になってたのでやっと購入。なんやこれ面白い...。会話のテンポも掛け合いも面白い...。えっちシーンが女の子の時が多いのがちょっと残念!これ続きないんですか...?SMに目覚めていった2人が読みたいです...。女の子にならなくてもいいので続きを...!
楽しかった
2022年1月2日
小林君が、とても可愛らしく、楽しい人だった。タカツ君と末永くお幸せになって欲しい。マスターがさりげなくイケメンですね。
斬新な女体化w。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういう女体化だったのねw!!新しいなぁ~。小林先輩って結構めんどくさいのに高津くんは扱い方をよくわかってて小林先輩をコントロールしてたのが面白かったなぁ。エチはちょい軽めでしたが色々楽しめましたね!
斬新
2021年11月22日
単話で試し読みしててハマりました。クール×ワチャワチャなcpの掛け合いがとても楽しかったです。色んな地雷をはらんでそうな設定ながらも楽しめたのはキャラ立ちがしっかりしてるからかなと思いました。
ねじれてる!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLですが女体でやってます。でも中身は男の受け。女体化も現実ではありません。見た目には男女の絡みだけど、設定があるから問題ないですね。コミカルで勢いあり。
元気な関西弁かわかっこいい主人公
2021年9月19日
物語の展開も異色なら、登場人物の性格や言動も楽しい、コミカルで笑える作品。主人公の面倒見よい元気なところが素敵で、後輩君の感情出さないクールな所とのギャップが逆にお似合い!
ストーリーが斬新!
2021年8月3日
今までに見たことのないストーリーで面白かったです!
笑えるところもたくさんありました!
好きになったところとか感情的な描写がもう少し見たかったなとも思いました。
エロ可愛い
2021年7月31日
小林先輩がエロ可愛くてよかったです。ネアカちょっとおばかさん×ベタ惚れクール男子。私自身がベタ惚れクール男子攻めが好きなので、楽しめました。サラッと読めます。
ちょっと叙述トリックみたい
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 催眠術をかけられた人間の認識を絵にしているので、見た目女体化だけど実際の性別は変わっていない。自分が女だと思い込んでる時の小林を見ている高津ビジョンがもう少し見てみたかったかも。好みの相手だから手を出せたんだろうけど、普通は引きそう。
おもしろいけど
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定としてはとてもおもしろい。ただ、BLなのに女性の姿とのセッ●スシーンがけっこうあるので、ここを何とかして欲しかったです。
ギャグとのバランスが良い
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発想が独特。ギャグが面白い。絵も味がある。勢いがあって読み進めるとあっという間。別作品も読んでみたい。
かわいいなぁ
2021年6月15日
うり先生の描く受けのつり目な猫目が可愛くて好きです💋関西の男の子たちのリアルにありそうな会話がノリよくて心地よい。女の子としての致すシーンはもう少し少なくてもよかったかな。
2021年6月5日
ノリとテンポが良いし、掛け合いも面白いです!サラッと読めますが、黒髪くんの好きが伝わる感じがなんともきゅんとしました。
良いコンビ
2021年6月5日
小林先輩が、可愛い。
とにかく単純で、明るくて素直です。
良いコンビだ。
好き嫌いが分かれるかも
2021年5月23日
あらすじとBL作品と言うことをわかっていれば、話の流れと展開は容易に想像できるのですが、テンポの良い関西ノリで進行するお話が面白くて一気に読んでしまいました。小林先輩、うるさくて単純で可愛いな〜(笑)気軽に読めて私は好きですが、女の子の体で致すシーンもあるので、好き嫌いが分かれるかもしれません。高津くんがイケメンで目の保養でした!
ギャグセンス!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ先生だけどめちゃくちゃギャグで面白かったです。女体化苦手〜とか思ってたけど実際は男のままで催眠術で、って思うとマスターすごくない?ってなるけど笑。小林くん明るくて元気でうるさくて騒がしくてそれもすごい可愛いんだけど後輩がね、めっちゃテンション低くてでもマジトーンだから対比がすごくて笑ってしまう感じです。実際は男だけど体は女の子の描写で描かれてる場合が多いので苦手な人は注意かな。私は大丈夫だったし楽しく読み終わりました。
2021年5月6日
一冊に纏まるの待ってました!うり先生の作品に外れなしですね。ギャグとエロのバランスがちょうどいい。ストーリーも面白い!小林くんのアホな要望が叶って良かった 笑 でもBL好きからしたら女体化(視覚的に)で何度もえちはいらないかな...
🙂
2021年5月6日
無料立ち読みで購入したのですが全部みたらまさかの展開で笑った
BL脳が働いちゃって…
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「【衝撃】推しの美容系配信者が客としてきた結果、、、」が好きで、「小林先輩~」もとっても楽しみにしていました。期待どおり面白かった!マスターのちっちゃいツッコミとか、細かいところまで面白い。設定も斬新で、展開も良かったです。が、なぜ☆4なのか。それは、他のマイナス評価の方と同じ理由です。女体化セ ックスがやっぱり苦手。話の流れ的に必要なシチュエーションとは分かりつつ、ガッツリ描かれていたので、「んー」ってなりました。あと、女体化デートもちょっと残念。高津の反応はゲイ心理の表現として良かったけど、高津のゲイの部分をアピールするなら、男×男のセ ックスで興奮しているのをもっと見たかったー。小林先輩の男の声に反応してるのとか、Sっ気出して攻めてるのとか最高だったんですけどー!高津の見た目も中身もとても好みだったので(フェンス「ガシャン!」とか何気に萌えた)、やっぱりBL脳としては男との絡みが見たいわけです。でも、ほんとお話は面白かったです!女体化OKな方にはおススメです!
2021年5月2日
女の子のときも、男のこの時もかわいすぎました。
現実世界では苦手なタイプですが、彼にはなんだか癒されました。

もっと幸せになってくれ〜
2021年4月30日
関西弁のコミカルなやり取りが笑えて面白かったです。
小林がおバカで、それをクールに受け流す高津がまた最高!
女体化もの?
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女体化ものには興味ないのですが、高評価につられて読んでみました。うーん、やっぱり実際はどうであれ、絵的に男女だとえちも萌えないんだよなぁ。男男もありますが。でも会話の掛け合いとかテンポ良くて笑ってしまうし、攻めのキャラはすごい好みでした!かなりおまけして星4つかな☆
女体化でない女体化?
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで気になって購入
まさか、催眠術で女の子になったと思い込んでいるとは思いませんでした
催眠術にかかってる時と解けた時で、喘ぎ方が違うとか、個人的にツボでした
ギャグメイン
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグメインのストーリー。関西弁も相まってえちシーンも笑えます!いたしている時もコントのような場面があります(笑)絵のラインもきれいです!ノンケの受がデリカシーの無い人ですが、それもアホ可愛く見えてくる!攻も心が広いのか惚れた弱みか…とにかく愛せるカップルです!続きが見たいなぁ♦
読みました
2021年4月27日
ギャグ要素あり、関西弁がぴったりで話もテンポよく、笑い転げながら拝読しました。
女体化の絵をもう少し減らしてもらえると⭐︎5でした。
2021年4月27日
ぷっと笑ってしまうことが多かった。

個人的にはもう少し葛藤があるほうが好みかな。
でも面白かったです!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんで、正直絵もそこまで好みというわけではなかったんですが、高評価に惹かれ立ち読みしてみたら、設定が面白くて購入してしまいました。
主人公が愛すべきおバカで、全体的に明るくテンポもいいです。
女体化でのえっち(実際は催眠ですが)があるので、苦手な方は要注意です。
面白かった!・・けど
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女でしたいアホな受と、何があっても全然表情変わらない攻とのやりとりがすごく楽しかったです。受のことほぼお見通しながら、すれ違いで無表情のまま金網殴りつける攻もかっこよかった。ただ、設定と展開上入る男女のエッチの絵面が私にとっては多かったのでマイナス1です。二人の出会いシーンと最後のおまけまで面白く、読後感はとても良かったです。
おもしろかったです。
2021年4月25日
広告で気になっていて、単話じゃなくてコミックスでまとまるといいのになあと思っていたので読むことができて嬉しいです。
登場人物全員関西弁で、ノリよくテンポよく会話が進んでいくのでとても楽しんで読めました。
巻末おまけのセーフティーワード決めてるところで笑ってしまいました。
楽しめました
年下クールイケメン攻めは好きです
受けが女の子として描かれている事が思ったより多かったです
デートしたあとの強気でリードする攻めにドキドキしました
ノリがいい
2021年4月25日
登場人物みんな関西弁?です。方言が好きな方は好きかも!ノリが良くてサラッと読めます。
笑いました!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女体と思わせて…催眠という笑
関西弁もナチュラルでおもしろかったです!
ずっと気になってました!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の時からすごく気になっていてやっと読めたので良かったです!
小林先輩が男から女に変わるタイミングが度々あり、催眠をいつかけてもらった?笑
みたいになりました!
でも女の子の姿も可愛かったです!
鞭が足りてへん鞭が
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 催眠術により女の子になったと思い込んでいるバーテンダーの小林が、女の体で男に抱かれてみたいと後輩の高津に迫るところから始まる女体化(?)BLです。中盤までは男女(中身は男男)のセッ久なので、苦手な方はご注意下さい。

試し読みで、高津の家を訪れた目に光がない小林の姿が妙にツボにはまり購入しました。
女扱いされたいとか、女に見られたいとか、そう何度も要求するのは酷な気がするというか、セッ久以外の部分で高津に惹かれる小林の心理描写が少ないので、小林にとって都合の良い関係に見えなくもなかったです。何度考えても女の子が好きで女体化してる時は格好良く見えるけど男の時は普通、セッ久は最高というのは高津視点で読むとなかなかつらいものがありました。良好な関係が長く続くと良いなと思います。

王様プレイでの潜在Mぶりに星+1、描き下ろしのギャグ漫画(でいいんですかね)も面白かったです。
女体化地雷でもギリいけた
2023年7月31日
一時話題になっててずっと気になっていた作品。が、女体化が地雷…勇気出して読んでみたら意外と読めました。ただ受けの思考的に心理的にはNL臭い面もあり。まぁ正直一度読めばいいかなといった感じ。
始めましての作者
2022年11月11日
無料分読んで面白そうだったので購入したけど、う~ん...ヨカッタけど...もうちょっとなんか欲しかったかなぁ...物足りない読後感だった。
可もなく不可もなく!
2022年7月17日
女の子描写もう少し少なくてもいいかなーと思った。TL見てるみたいで笑エロシーンは程々にあってよかったけど、キュンキュンするようなえろさはない。サラッとしているというか、ただの行為シーンという感じ。内容がペラペラだった分、エロシーンは手書き文字使うなどして、もう少しエチエチにしても良かったかなぁという印象。
Loveが足りない…
2022年7月3日
ドタバタコメディとしてはとてもテンポも良くて面白いんだけど、Loveが足りないです。結局どこが好きになったのかも分からないし、これから続刊で掘り下げられるなら面白いかもだけど、ほぼ心(?)も体も女っていう前提でお話が進んでるので男×男のBLを読んでる気がしなかったです。なんだか色々勿体ない
設定が
2022年6月28日
あまりなくて、女体化って何?それに惹かれて読みました。発想がなくて、それも催眠術でって、びっくりでした。
こう来たか!ある意味斬新😄
2022年6月22日
フォロー様のレビューから購入⤴
ネタバレせずに読んだ方が楽しめると思います!
何も考えず、軽く楽しいBL読みたい時におすすめです。関西弁での会話もテンポ良くて、可愛らしいです。
個人的に、何度も読み返す深い物語ものが好きなので星3♦ でも、疲れた時は、こんなおバカなBLで気分上げます〜!
催眠
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小林くんめっちょ催眠かかるやんwww
しかも表題通りで面白かった。相手をする後輩の高津君の気持ちを考えると複雑ですが…www
多分ギャグセンスが合わない
189ページ。
笑える作品と思って読みましたが、騒がしくはあったもののそんなにギャグ成分は感じませんでした。設定が面白いと思うのですが、ちょっと消化不良な気がします。
試し読みでも見られる、高津目線での「小林が高津の家に来たシーン」がサイコホラーみがあって、ものすごく良かった。あと布団から這い出てくるシーンがエロい。
2021年9月8日
終始かわいかったです!!!広告を見てまいりました!作者様の絵柄や他の作品が好きだったので嬉しく思います。
う~ん
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 催眠術にまつわる錯覚ドタバタラブコメディだと思うのですが、今どういう状態にあるのか?を考えながら読むのが面倒に感じました(苦笑)(ハマればそここそが面白いポイントになるのでしょうが。)そしてBLのメインである(?)エッチ描写が、受けが自分を女性だと錯覚していたしている時の方が印象に残り…。肝心の男✕男の描写の時はあまりインパクトがなかった気がします。そこを強調するような描写で描かれていたら、設定もさらに活きてくると思いますし、何よりBLを読みたくて読んでいるこちらとしてはテンションが上がったと思います。その点が残念でした。
異色のBL
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言好きなので楽しみにこの作品買いました。確かに方言ですが、登場人物の会話にそれがいかしきれてない感じです。楽しいテンポでっていうのでは無く主役の彼が意味も無く大きな声で喋っているだけのようで。催眠術の異色のBLで、描写も女性のが多く出てきますし。お話しは既成事実から始まる恋の物語で、受けはいつから相手の事を好きになっていたのか、その辺りが弱かったと思いました。
……。
2022年4月22日
どこが面白いのか分かりませんでした。キュンともしませんし…。ドタバタコメディ。BLって…Lはあるの?そこに愛はあるんか?お金の無駄遣いしました。
設定は新鮮
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クスッと笑えるシーンもあったし他と被らない設定は良いのではないでしょうか。女受けよりもっと男受けシーン欲しかった。男受けのセッ..シーンはとても良かったです。でも攻めのSな雰囲気がイマイチ好きにはなれず正直高評価入れる程共感できませんでした。ガッツリBLとも言えず、個人的にはめちゃくちゃ好きとも言えない全体的に微妙な作品かも
これBLかな…
2021年5月16日
設定は斬新だけれど、豊満な女性とのエッチシーンが強烈すぎてBL感が薄い。
合わなかった
2021年4月24日
高評価なので期待したのですが、自分はいまいち合いませんでした。悪くはないんですが、キャラが好きになれなかった。
女体化NGの方は気をつけて
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがゲイで女性に興味がなかろうと、受けが催眠術で女性になったつもりになってるだけであろうと、描写はガッツリ男女のエロです。
知ってたら買わなかったな。BLが読みたかった。これじゃTLですよ。
女体化地雷の方は注意かも
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「本人だけの思い込み」という導入が面白くて購入しましたが、全6話のうち3話まで、エチの描写がガッツリ女体なので、個人的には厳しかったです。
女体化描写は最初だけで、あとは全て現実の姿で見たかったです。
何が面白いのかわからなかった
2022年1月9日
アホの子受けなんでしょうが、ノンケの子にこんなことやってこういう展開って…と冷静になってしまって無理でした。
試し読みラストがホラーすぎる。。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り。ラストの主人公の目がイっちゃってます。え、これギャグなんですか?世にも奇妙な○語的なホラー味を感じましたけど?普通に背筋ゾクッとしましたけど?催眠なら催眠ってそこまで説明してほしかった。。全然分かんなくて、もしかして頭がおかしくなった主人公が服屋と美容室行ったの、、?と試し読みラストページ見て想像してしまいゾクゾクしました。あー、怖かった。
え〜…
2021年11月17日
最初の流れが好きだったので買って読んでみたらTLのエロかな?って思うような作品でした。
その割に男同士のRシーンは薄過ぎてがっかりしました。
設定は面白いが…
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 催眠術で受けが女の子になってる設定です。設定的には面白いけどお金を払ってまで女の子とのエッチシーンを見るのはちょっと…。攻めは普通に男とやってるけど受けだけは自分が女の子でヤられてるまではまだ許せたけど攻めにまで催眠術かけて受けが女の子に見えてエッチする所は要らなかった気がする。
作家名: うり
出版社: 海王社