ネタバレ・感想あり獣王陛下と砂かぶりの花嫁のレビュー

2021年10月10日
素晴らしく綺麗なお伽話。おうさまがイケメン過ぎて震えました。こうらんも可愛らしくてストーリーが抜群に良いです。キュンとする場面や切ない場面、ほっこりやクスッと笑えるなどのバランスがとても良くて、何度よんでも泣けます。エッチはほんのわずかで美しく描かれているので、BLである必要あるかな?とも思ってしまうけれど、もうそんなことは超越して素晴らしいので大好きな作品です。
最高でした!
2021年10月8日
ストーリーからして私の好きなやつだ!!と思い購入しました!!
案の定とっても素敵なお話で、紅藍と王様が幸せになってくれて本当に良かったです!!
不思議な世界に連れていってくれる
2021年10月4日
ストーリーは、取り立てて派手な事件やイベントが無く、終始静かに進んでいきます。ただ、獣王陛下の姿が、彼の番である心優しき砂かぶりの狐の少年に対する心の動き(感情)に合わせて「完全な獣」「半分獣の獣人」「完全な人」に変わるところが、なんとも言えず良い味!を出しています。
絵も美しく、自分が不思議な世界に入り込んだような感覚で読み終えました。
可愛い!
2021年10月4日
でっかい猫たんかわいかったです。心優しい受けのシンデレラストーリーです。やっぱり良い人は報われる話が好きだな〜。
2021年10月1日
ほんとこの作者さんの作品めちゃくちゃ好きです!!今回も良かったー!!!なんでこんなに可愛いんだろう。ほんとに要所要所で可愛いし、ストーリーも最高。前作もですが続編が見たいです。
作者買い。
2021年9月29日
この人の描く作品は、本当に美しく、優しいおとぎ話のよう。ずっと読んでいたい二人でした。おうさまはかわいいねこちゃんなんだ(笑)。
やさしい
2021年9月23日
心が優しくなれる一冊です。もふもふとか弱い主人公のセットが大好きな方にははまること間違いなしです。濃厚なBL読んだ後にこの癒しBLでほんわかしますよ~。
溺愛ぷり
2021年9月23日
ファンタジー傑作ですね。王さまの溺愛っぷりにきゅんきゅんしっぱなしです。そして人間になるときのイケメンさ。最高でした。
何度でも読み返す作品!
2021年9月23日
作家さん買いです!陛下の不器用さと、紅藍の優しさが好きです。とても優しいストーリーでした…映画を観たような読後に大満足です…
極上に清くて甘い獣ファンタジー
2021年9月22日
シンデレラもびっくり、最強のシンデレラストーリーですね!甘くて穏やかで一面お花畑〜な物語でした。いやでも何が一番最強かって、獣王陛下が人間に変身した時の姿!!あまりにも美男過ぎて初見卒倒するかと思いました。しかも不意打ちで変身されたので尚更…!こちらの作品は割と序盤から人の姿に変身してくれたので嬉しかった〜。陛下の色男っぷりと花嫁の溢れんばかりの可愛さ、心の平穏を取り戻したい時にぴったりな作品だと思います!いや〜平和だった。
ほんわか、ほっこり。読み心地が良い〜。
2021年9月19日
252ページ、1冊表題作(描き下ろし11p+電子限定4コマ3p付)。

食べないのおおかみさん、もそうでしたが、肉食獣とは思えんほど、ほっこりほんわかなお話がお上手。。
主人公が一見パッとしない地味な子だけど、そこもまた、健気一生懸命を絵に書いたような子で、、、。

繊細なきれいな絵で、読み心地がすごく良いです。
ふわっとしたお話で、ふわ〜っとしたエンドでもあるので、そういう、ほんわか〜とした雰囲気が好きな方には、ぜひオススメです。
なんか今まですみませんでした...
2021年9月19日
これまで、獣人/獣系ver.と人の並びが絵的に受け付けず、素通りしてきたんです。だって獣さんだと表情見えなくて何考えてるか分かりにくくて共感しにくいし…と。ただ作品のレビューに、王様が神、イケメン!と書いてあったのを見て、頁をめくってみたら、確かに!王様が、袋綴じにしたいレベルの神イケメン!しかも、この作者様、獣系ver.のときにも、喜怒哀楽のうち怒と哀が表現されている...と絵で即堕ち。抵抗感がなくなったところへ、次第に解き明かされるきつねちゃんと、雪豹の王様のかつて紡がれた絆、再会する前に抱いた王様の決意...が、絵本のような物語世界と美しい絵で描かれている様にすっかり打ちのめされました。溺愛する王様と、それを暖かく見守る周りの人々全てが愛おしい。本当に喰わず嫌いって勿体ない!獣人界ファンの方々、今まですみませんでした。その扉を開けてくれたのも小石川先生の繊細な絵があったから。感謝です!誰か、同じ境遇の人にこのメッセージが届くといいな。
文句なしの⭐︎5
2021年9月18日
「オオカミ〜」で作者様の世界観にどっぷりハマり、今回も目尻がずっと下がりっぱなしの癒しの時間でした。内容的には王道のシンデレラストーリー。番として迎え入れられた王宮での生活が丁寧に描かれてるんだけど、空気感や雰囲気が常に穏やかで読んでて心地いいです。初めての場所でもすぐに皆と打ち解けれるほど紅藍は愛くるしいキャラで、冷酷だと噂されてた王様もデレデレ。猫科なのでたまに垣間見るその仕草も普段とのギャップでキューンとします。昔、2人の間で約束した事を紅藍が思い出すまで少し切ない感情も出てきますが、結果皆良い人ばかりなのでやっぱり読後感は最高です。
泣ける!
2021年9月18日
小石川先生のお話はとにかく泣けます。そしてとても綺麗な気持ちになれます。このお話も美しいおとぎ話のようで疲れた心を癒してくれます。絵のタッチも柔らかくて優しさに溢れています。
メルヘンBLというジャンル!
2021年9月17日
この先生の作品はBLという枠にだけ置いておくには勿体なさすぎるくらいの素晴らしいものです。長く感動の残る珠玉作品です。「オオカミさん食べないの?」もとても感動しましたが、これも最高!
ほっこり
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと温かいお話でしょう。読んで、とても癒されました。このままずっと見守っていたいです。王様がすごくイケメンで、ドキドキしました。
世界観にハマる
2021年9月16日
作者買いです。この作者さんの独特な世界観にハマってます。今回も絵本の世界で、主人公のシンデレラストーリーなんですが心にグッと来ました。毎回きます。何回か読み返すパターンです。
癒されます。
2021年9月16日
もう何度読み返したか分からないくらい読んでいます。すっかり作者さんのファンになりました!とにかく攻めである王様が不器用ながらも溺愛するのが、たまりませんでした。受けのきつねちゃんがまた、健気でいい子で。。。辛い目にたくさんあってきた分、王様にいっぱい愛されて幸せになったくれて、本当に嬉しかったです。
極上な世界観でした・・・✨
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~やっぱりこういう異国のおとぎ話みたいな雰囲気の作品、大好きです!!
奴隷商人に捕まってしまい、逃げる途中で雪豹のおうさまに助けられた「砂かぶり」・・・・そこからおうさまの「運命の番」として王宮で過ごし、紅花を意味する「紅藍(こうらん)」という名前をつけてもらうのですが、実はもっと昔に2人は出会っていて・・・砂かぶりの幼少期が、毛色の違う拾われた狐という設定だったので、辛いことばかりなんですが、それでも優しく健気に育った砂かぶりが・・・フランダー〇の犬のネ〇みたいで・・涙腺が緩みます(^^;
お話しが凄く壮大でかつ丁寧、一つの出会いから「おうさま」の気持ちが変わり、ひいては国も変わり・・・砂かぶりの為だけにやってきた事が、いつの間にかそれだけではなくなって、人々が幸せに暮らせる国になる・・・その原動力は「愛」なんですよね・・・💕ステキです(^^
サブキャラ達もイケメン揃いで、推しは側近のウィリデ・・なかなかの策士で真面目なのにお茶目感も出てて、モノクル姿が麗しかった・・・✨

なにせ作家さんの画の上手さが・・・素晴らしいのです♪美麗な小説の挿絵が全ページにある!しかも動きがある!っていう感動ですよ(^^民族衣装もステキでした~紅花の刺繡のブラウス・・・とても紅藍に似合ってました・・・作者さん・・・あどけない少年とか描くのめちゃくちゃ上手いですね~💕はぁもう感嘆・・・美しくゴージャスな装丁本にして保存しておきたいくらいです♪
精神(こころ)が満たされる作品でした・・・
雪豹様かっこいい
2021年9月14日
おおかみさん。が素敵だったのでこちらも購入。獣人だし似たようなお話かな〜と思ってましたがそんな事なかったです。1冊で綺麗にまとまってるし絵がやっぱり良い!紅藍、名前愛があって素敵〜幸せになれてよかった。
2021年9月14日
すごく良かったです!二人とも絵もキャラも好みでした。最後まで読んで、温かいストーリーだなと思いました。
読み終わったら浄化されます
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで、もふもふ系やかわいらしい系にはあまり食指が動かなかったのですが、半額セールで。
ふんわりしたあたたかい絵柄そのままのストーリーで、なんだろう、自分の心の醜さ汚さが恥ずかしくなるくらいの、優しい人たちのお話でした。
途中、二人の過去の話や、すれ違いのところは辛くて切なくて・・でも純愛貫いて、幸せオーラしっかり浴びました!
個人的には、白豹の王様が人に変身した時イケメンすぎて萌え、ベッドでの女豹のポーズには、完全に射ぬかれました!
相思相愛
2021年9月13日
絵が好みだからか?
BLコミックなのにHシーンもサラッとしていて綺麗。
獣王陛下の人化は、まさに神❤️
相思相愛のふたりに乾杯!!
心洗われる
2021年9月13日
涙をこぼしながら読み進めました。切ない場面と、心が温かくなる場面、どれも素敵で、読み終わった後の満足感がすごいです。心が洗われます。
こっちの方が好きかも
2021年9月13日
獣人繋がりで、「狼さん~」とこちらを読みました。どちらもスゴく良かった~。作者様の作風なのかな。透明感ある情景や優しいお話で、読後感ハンパなく良いです。番のお話な分、恋愛色はこちらの方が濃くて好きです。王様の獣姿と人の姿、どっちもカッコいい~!エチシーンの女豹のポーズに心臓撃ち抜かれました!
愛おしい!
2021年9月13日
心がほわっとしました〜
キツネくんがとにかく可愛い。自己肯定感が低くてもどかしいところはあったけど、王さまのために健気に頑張るところが愛おしい!笑
BL歴約半年、もふもふは手を出したことがありませんでしたが、50%をきっかけに購入。とってもいい買い物でした!
かわいくて堪らなかったです
2021年9月13日
かわいくてほのぼの、途中のすれ違いシーンでは胸が痛くて痛くて、読むのが大変なほど。
鋭くて厳つい王様ですが、ちょいちょい猫が出てしまって、それがまたギャップ萌えでめちゃくちゃ可愛かったです
キュンキュンしました
エロシーンは控えめです
個人的にはもっとエロい絡みをみたい
すばらじいい(涙声)愛の二人
2021年9月12日
純愛ですし、誰も嫌なやつが出てこない!心が洗われる素晴らしい獣人ラブストーリー。むちゃくちゃ胸がキュンキュン捩れます。狐ちゃんの可愛さにやられる王様のあの表情豊かな顔!
小石川先生は本当に細やかな表情の違いをかきわけられる素晴らしい作家さんですし、純愛物語を描かせたらトップクラス!!!
2021年9月12日
獣人の表現の仕方が、いつも綺麗です。人間の姿になる時とか。ヒョウの時は、モフモフ感が伝わって来ます。
触りたい
2021年9月12日
獣を描かれるのが凄く上手いなと思いました
紅藍のしっぽ触りたい。王様のしっぽ触りたい。
とにかく紅藍は純粋で健気で可愛い!
王様が紅藍に何でもしてあげたくなっちゃう気持ちめっちゃわかるわー!!
結婚後も見たかったなぁ〜
ずっと気になってたけど、買ってよかった!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンで安くなってたのに気づいて、ほんとによかった。狼さんも買いました。作者さん買いです。まず画力がすごい。王様がイケメンすぎる。顔面偏差値半端ない。お話は、奴隷商人とか、オバサン連中とかちょっと悪いけど、基本そんなに悪いやつは出て来ない。勘違いと言葉足らずでちょっと拗れるけど、そんなにひどくないので安心して読めます。王道。溺愛。紅藍かわいいです。エロはほんとに少なくてあっさりですが、このお話にはちょうどいいと思います。
めっちゃ良かったぁ!!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずな陛下と運命の番である紅藍。
格差が凄いけど陛下はそんな事気にもせず紅藍しか見てなくて素敵。紅藍は訳がわからないけど陛下の愛情を感じて好きになる…キュンキュンします。
めちゃ良かったぁ!!
イケメン白豹
2021年9月12日
優しくて愛おしい物語。白豹の時もかなりイケメン風なんだけれど、人間になった時のイケメンぶりには、やられました。
イケメンヒョウ
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと探してた、番のきつねさん。
当人はよく覚えていなくても、おうさまは覚えていて、約束を守る為に執政していってたんですね。
だから、おうさまはやさしいねこちゃん。
よくぞ我慢した!おうさま!
はみ出し者でいらない子だと思っていた紅藍は大切なひとだった。
じーんと、きちゃいました。
ステキなお話でした
2021年9月12日
クーポンでたまたま購入したのですがステキなお話で感動しました。王様も紅藍もとても優しくて、強くてかっこいい。とくに過去のエピソードでの2人が愛おしくて泣いてます。心暖まる作品をありがとうございます。
感動!!
2021年9月12日
BL漫画いや漫画の中で一番好きです☺️ティッシュを目にあてながら読みました(*´ェ`*)王さまかっこいいし主人公は可愛くて良い子です。幸せな時間をありがとうございました。是非その後を描いて頂きたいです!!赤ちゃんが見たい😄
良いストーリー
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 纏っていて良いストーリーでした。最初は運命の番優先で気持ちは後から?と思いましたか、ところがまさかの過去!全て納得!感動しました!一度読み終わってから再度読むとまた重みも違ってより一層楽しめました。オススメです!
2021年9月12日
おとぎ話みたいですごく素敵な作品です。子ぎつねが渡る橋だから頑丈にしないと、とか、子ぎつねが飲む水だから川に染料を流してはいけないとか、王様の優しい国造りを私達も見習わなくちゃいけない。
半額
2021年9月12日
半額クーポンで買ってみました。
いつもエロ重視ですけど、サラッと1回しかなくても心が満たされました。
素敵なお話
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番は本当に素敵です。お話も良かったしもっと続きが読みたいですね。ご成婚後の二人のお話を読みたいです。癒し効果抜群。
素敵
2021年9月11日
美しい絵と清らかな心の狐ちゃんが素敵です。運命の番のお話ですが、ガツガツしていなくて穏やかに心が寄り添う姿が良いです。
ねこちゃん!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に変化後、超絶イケメン!神獣雪豹の王様はツンデレだけど、可愛いらしい赤狐の紅藍にベタ惚れですね。いつも王様のモフモフしっぽを紅藍にからませているのが、俺のモノだ!的な執着を感じます。途中途中で、ネコ科だけに猫ちゃんあるあるが表れていてキュンキューンでしたよ!2人はそれぞれに辛く悲しい過去がありますが、幼い時に2人が出会った事は運命だったんですかね?
紅藍が王様のことを好きだという気持ちに気付いて、やっと発情がきた時の2人の表情が愛おしく嬉しそうで、私も嬉しいよ〜と感動しました。とても心温かくなる童話のようなお話でした。
最後にちらっと見せられた猫ちゃんグッズ私も欲しい!王立猫吸い学会ってなんでしょうか?私も会員になりたいです!
かわいすぎる
2021年9月11日
健気な受けと一途な攻めが本当に可愛すぎてずっと読んでいたい作品でした!絵柄も綺麗で素敵でした!
とてもとてもとても!
2021年9月11日
本当に可愛くて、心がホッコリするお話でした(//∇//)
絵も大好きです。
優しいおとぎばなし
2021年9月11日
きつねさんの自己肯定力が低すぎてちょいちょい空回りしているけれど、王様も周りもみんな優しくて読み終わったあと癒されます。獣人ものはあまり好みではなかったのですが、このお話はもし続編が出たらぜひ読みたいです。子供時代の紅藍が本当に可愛くて尊かった。
人獣ものが得意な作者
2021年9月11日
今回もクスッと笑えて、ちょっと泣けて、ジーンとくる作品でした。表紙の雪豹はイケてます。獣なのにハンサムってわかる描き方ってすごいですね。
あぁ、良い!!
2021年9月11日
純粋な想いがとっっても詰まっていて、クスッと笑えたり、ぐっと胸を掴まれるところがあったり、読み終わった時の満足感がすごくありました。買って良かったです!
獣人のもふもふ感好きです🖤
やっぱり良いなぁ〜
2021年9月11日
先生の作品は一番好きなのが毛だまで、次がオオカミさんだったんだけど、この作品のおかげで私の中の順位に変化が出た。やっぱり先生の作品は最高です。夢と温かさが詰まってる!
これは何回も読み返すお話
2021年9月11日
こんなに、美しくてかっこいい獣人を描けるのは先生が1番だと思っています。
王様、ほんとかっこいい。
人間になった姿も美しい。
そして、大好物健気受け。
優しくて美しいお話なので、これからも心が疲れる度に読み返すと思います。
ちょっと可愛いお話。ほのぼの感が良い‼️
2021年9月11日
エロなシーンは、この作品には、必要ありません。と断言しても良いくらい、清らかなお話です。
王さまの豹柄ももふもふ感も最高ですし、二人の出会いのシーンでは、涙が自然に溢れてきました。まさかなのか、やっぱりなのか自分でもわかりませんが、きっとそうだろうと思ったわという涙で満たされる作品でした。
優しいお話
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさもあるのですが、安心して読み進めることができました。主役の2人(2匹?)の一途さ優しさ温かさをたくさん感じられて満足の1冊です。作者様の他作品おおかみさんもお気に入りです。
素晴らしい
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで温かいお話でした。絵もふわっとしてて可愛らしいし、紅藍もホントいい子‼︎2人の過去はそれぞれ切ないんだけど小さい頃に出会った2人が番になる為に再び出会うなんてロマンチックです‼︎昔の約束を守る為に、紅藍の生きやすい世界にする為に、全てが紅藍中心に生きてきた陛下が素敵です‼︎しかし人間になった陛下のお顔が好みでした‼︎カッコよすぎです〜
辛い過去があったからこそ幸せを掴めた紅藍。これからは寂しくないし楽しいコトしかないはず‼︎
こんなにほっこりした気持ち久しぶりです。素晴らしい作品に出会えて感謝。
ほのぼの
2021年9月10日
心温まるお話でした!途中はじーんときて泣きました。王様もこうらんもかわいい!王様の名前はないのかな?
素敵すぎる
2021年9月10日
もう童話みたいな世界観で、2人ともかわいいし、素敵すぎる。何度涙が込み上げてきたか。優しい空気に包まれながらも、獣王陛下のカッコ良さもすっごく良かった!
はぁ、、、なんて可愛らしいんだろう
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この何とも言えない優しい世界観。
「 食べないの?おおかみさん 」の少年もそうでしたが、この紅藍も素朴で美少年とは程遠いのに、とても愛らしく魅力的。
王様の獣姿もしなやかさと力強さを感じられて素敵だった。
どこもかしこも愛が溢れていて童話の絵本のような雰囲気に胸がいっぱいで、しばらく余韻に浸ってしまうくらい満足。
巻末の4コマ漫画も可愛らしい。「 私の番のくしゃみが可愛かった日 」 を祝日にしてしまうなんて溺愛にもほどがありすぎますね。笑
今年の5月に発行されたばかりなのに、幻冬舎50%offクーポンセールで購読できてとても嬉しいお買い物でした。
はぁ…愛おしいふたり
2021年9月10日
作者さんのお話だとこれまで、ご主人さまとけだまが1番好きだったのですが、個人的にはそこと並ぶ作品でした。ひたすら優しくて愛おしい。相手に対する優しさや思うが故にうまく伝わらない時もありつつ…。まだまだこの先のふたりがいつか見られたらいいなと願っています。
ええ話やー
2021年9月10日
番(つがい)モノのシンデレラストーリーかと思いきや一味も二味も違いました。番のためにいい国にした王様も素晴らしいし紅藍もにぶちんだけどすごくいい子だし。そして悪い子かと思ってた白蓮もいい子でした。捨てられたと思ってたのも誤解だったし。ほんわかしました?
オススメありがとう
2021年9月10日
シーモア島で人獣系BLでオススメ教えてでオススメして頂いた作品でした
オススメ通り、スパダリのいい作品ですね
ありがとうございました
よかった!!
2021年9月10日
繊細で綺麗な絵に、童話のような素敵なストーリー。何度読んでも泣けるし、2人の出会い~現在まで本当に運命の2人なんだな と思えます。
ファンタジー
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 染み入りました。そして、虎の背に乗って飛び出しちゃうようなところは夢があって、冒険感もあり、ファンタジーだなって。猫っぽくなるところも、可愛くて楽しく読めました。
良かった〜!
2021年9月6日
この作者様の作品で一番好きです。過去のエピソードが効いてます。雪豹の王様の思い、狐の純粋さ。まるまる表題作。最後まで満足できました。
優しいお話
2021年9月4日
これはBLでしょうか?!というくらいほんとに素敵なお話でした。とにかく王様がかっこいい!
途中涙が溢れて、読み進める度にまた泣きそうになってグッと堪えるという事が何度もありました。
良かった…2人の愛が素晴らしいお話でした。
涙なしでは読めないっ!
2021年9月3日
作者様買いです!本当にこの方が創る世界観はどれも丁寧で、細かなところまで表現されていて、お話にすっとのめり込めるように感じます!読了後、とても満たされた気持ちになります。ボリューム満点!ぜひ購読をご検討ください!!!
めっちゃ、良かった!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネの紅藍がとにかく可愛い!
運命の番、ユキヒョウの王様と永遠に幸せでいて欲しい。
こんなに心が洗われるストーリーは初めてでした♪
心が愛しさで満たされる…そんな作品です
2021年8月31日
純真で優しい心を持つ紅藍と、世界中の誰よりも紅藍を愛しているのに不器用で言葉が少し足りない王様。其々のつらい過去の記憶で中々真の核に辿り着けないもどかしさもありつつ、互いの真実の愛に歩み寄っていく姿に何度も感極まって涙が出ました…
小石川先生のおとぎ話は優しさであふれていて幸せな気持ちでいっぱいになります!
ぜひ読んで頂きたい作品です💗
綺麗で可愛い刺繍が施された紅藍の服や、二人の幸せを願う側仕えの方々にもほっこりしますし、王様のふかふかの太い尻尾のもふもふっぷりも見逃せません♪
2021年8月30日
切ないし、可愛いし、愛おしい!
イケメン王子の溺愛っぷりも最高です!
シッポの動きが、良い!
購入して良かったです。
かわいいねこちゃんにヤられました。
2021年8月27日
『食べないの?おおかみさん』で涙して、今回でズキューンとヤられました。こんなに繊細で優しい作品はありません。作者様に拍手ですよ。BLでもなく、漫画でもなく、文学ですね。エロチックなシーンは少ないけれど、でも充分熱いシーンですよ。しっぽを握ってるーのがこんなに熱いとは。もうね、最高です。
2021年8月27日
絵が繊細で素敵です。作者様買いです。
王様が番を溺愛します。
エロは少なめですが、とてもほっこりする漫画です。
愛しかなかった優しい物語です。
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。とっても温かみを感じる優しい絵柄が素敵です。神獣の血をひく王様は雪豹の姿を持ち、先祖返りでは母方である人型の姿にもなります。雪豹の姿は気高く雄々しく美しいし、人間の姿となっても透明感のある美しい青年です。王様が探し求める『運命の番』。殺されそうになっていた砂かぶりのキツネ君を助けた時に、探していた番に出会った…という展開。
みんなとは毛色が違うと、砂をかぶって毛色を隠していた砂かぶり。王様に助けられて、『紅藍』と名付けられ初めて優しさや温かみを知る紅藍が、可愛いくて愛おしい。王様が紅藍を運命の番と疑わない真相と、紅藍の幼少期の辛い過去と合わせて、少しずつ見えてくるのですが、一人毛色の違う孤独感は切ないし、傷ついた『ねこちゃん』を必死に助けて守ろうとした優しさと強さに、心が震えます。
そうなんです。何があっても幼い頃から、自分の事よりも、目の前の困ってる者のために、自己の身を削るように相手を守ろうとする紅藍に涙します。どこまでも自分の幸せよりも、誰かのために自己を沈めてしまう紅藍がたまらない。そんな心根の紅藍だからこそ、王様も愛して止まないんでしょうねぇ。
そんな王様も、過去に裏切られるという哀しみを持つ孤独な王。純粋な紅藍だけが、安らぎなのかもしれませんね。王の上手く立ち回れない不器用さで、すれ違う二人もまた切ないんです。それでも、紅藍は王様の側に居られる幸せだけが全てだったのに…王様の幸せだけを願う紅藍の身の引き方が、胸を締め付けます。
いつか巡り合う運命の番のために、国を発展させて来た王様。もう二度とその手を離さず、紅藍だけのために、王様のためだけに幸せになって欲しいと願います。
砂かぶりのキツネ君、辛い事もあったけど、君は決して邪魔者などではなく、確かに心配されたり、愛されていたんだよ…って幼い頃のキツネ君に言って抱きしめてあげたい。泣いちゃうね…

初めての二人の交わりは美しく、何度も愛おしそうに『こうらん』と呼ぶ王様が素敵でした。
はぁ、良かった!めちゃくちゃ良かったです。すーーーっごい、良かったです。
この作者様の他の作品も読みたくなりました。
世界観が素敵
2021年8月23日
「おおかみさん」で作者さんのファンになり、こちらも続けて購入。とにかく絵が綺麗で、世界観に引き込まれてしまうので自然と涙が出てきました。
なにより紅藍が可愛くて可愛くて、、何度も読み返してます!
健気さナンバーワン!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の別作品が良かったのでこちらも購読してみました。
雪豹の神獣の王様×赤毛のキツネ・紅藍(砂かぶり)。
過去に紅藍に助けられたことから、彼が運命の番だとずっと探していた王様。過去に会っているのになかなか王様のことを思い出さない紅藍に焦れるストーリーで、間にずっと探していた紅藍との過去のエピソードがありました。
王様は獣の姿にも人の姿にもなるのですが、どちらも勇ましくてカッコいい!それなのに紅藍とのやり取りは不器用なのが可愛かったです。
紅藍は王様の為にと自分のことは後回しでアレコレするのが健気でした。
癒されるファンタジーBLでした。
作者さんの受けが好みすぎる。
2021年8月22日
『食べないの?おおかみさん。』から続けてこちらへ。
こちらも良かったーーー。

個人的には受けはコチラの方がもっと健気だなぁと思いました。
食料を調達するくだりでは切なくて切なくて。
もう本当に良い子。

ストーリーは、おおかみさんは独特の世界観でしたがコチラは王道ですかね。
(だからおおかみさんが評価が高いのかも)

作者さん、少年の成長過程を描かせたらピカイチですね。細い脚とか輪郭とか首とか華奢な肩のラインの、あの年代の本人無自覚の色気がダダ漏れです。
ふとした仕草や表情にいちいち萌えてしまいます笑。

少しだけ番の設定有り。

不器用なねこちゃん陛下のジレジレ溺愛が楽しいストーリーでした。
めちゃくちゃ良き!
2021年8月18日
先生の狼男の作品も読みましたが、私はこちらのツンツン攻めのトラ男?が出てくる方がより好みでした。先生の描く攻めの男らしさと受けの可愛らしさのバランスがたまりません!
泣きました。
2021年8月17日
オオカミさんは購入してないのですが、こちらの内容に惹かれたので購入しました。
健気受けというか、泣きました。
何度読んでも泣けてきます。幼少期の話シーンで。
エッチなとこは最後にほんの少しだけなのですが、内容が感動的なのでokです。
本当にいい話でした。
結ばれてからもっとあれば嬉しいなぁと思いました。
やはり良かった~
2021年8月14日
「おおかみさん~」が好きで作者様買いです。
おおかみさんがやはり一番ですが、同じくこちらの作品も良いです!
ついつい比べてしまいますが、一作品としてみて大変面白いですし、とにかく絵がきれい。迷っている方はぜひおすすめです。しっぽが良いです。
優しい絵本
2021年8月14日
先生の作品は優しさでいっぱいです。
御伽噺のようで愛おしいお話。
絵も繊細でバランスの取れた人物も獣も素晴らしい!
癒されたい時は必見です。
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの王様は受けのこと大好きなのに、言葉足らずというか、溺愛してることがなかなか受けには伝わらず誤解を招いてしまいますが、最後は誤解もとけて無事番に💗良かったです!
かっこよすぎる獣人のおうさま
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が好きで購入。この作者さんは本当に獣人を描くのが上手!しかもおうさまは人の姿になったときもめちゃくちゃかっこいい……ストーリーは「もうお互いに全部言っちゃえよ!」と思うくらいすれ違い勘違いでじれったいけど、ハッピーエンドなので許せる。
紅蘭もかわいい。ひたすらにかわいい。個人的にはしっぽが絡み合ってるのがエロくて萌えた。
2021年8月10日
攻めの受け溺愛がものすごくかわいいです。王様は人間の姿にもなります。イケメンです。受けの事が大好きなイケメンです。
肉欲てきな獣人じゃないです。
2021年8月8日
獣人系はもっと、ガツガツしてる系が多いけど、これは結ばれるまで、最後まで、紳士です。
ちゃんと、出会いを思い出し、運命の番だと感じで貰えるまで待つよってゆー。愛。
執着的に体から、ガツガツ愛し合うのも好きだけど、こーゆー、ストーリー重視も好き。
BLで心を洗濯したい時にぜひ
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅藍がとにかくひたすら健気でいじらしくて、こういう子の為にシンデレラストーリーはあるのだなと大満足。王様が紅藍にベタ惚れなのもわかってるのに、育った環境のせいで紅藍が自分をとても低く見がちで、もどかしい。2人は出会えたから充分に幸せなのに、早く、もっと、紅藍を抱きしめてあげてほしいとモダモダさせられてしまうのである。オオカミさん、もだがHにご褒美感がある。作者さまお見事なり。
ほのぼの可愛い
2021年8月7日
暖かい気持ちになれる一冊でした。ねこちゃん^_^
可愛い〜!心優しい灰かぶり。とても幸せな国でしょうね^_^
とにかく可愛い!!
2021年8月7日
作者さん買いです。絵柄も可愛いしお話も癒されます。
エロは少なめですがただただ猫ちゃんが可愛い。
もふもふ好きの方や獣人好きな方にオススメで、買って損はない作品です。
作者買いです
2021年8月6日
絵が好きです!王さまの人間になった時がとてもかっこいい。ストーリーも素敵です。何度も読み返したくなるお話しでした^^
ん〜🌸
高レビューが多くて購入を決意
こんな素敵な話がありますか⁉
買ってよかった‼
幸せな気持ちにさせてくれる作品😄
2021年8月5日
作者さんのこの前の作品が面白かったので読んでみました。
童話のような独特の世界観が凄く好きです。受けの子が健気で可愛いし、もっと読みたくなるお話でした。
満足な1冊
2021年8月5日
皆さんのレビュー通り、オオカミさんのお話の方がどちらかといえば好みでしたが、これはこれで大好きです。
繊細で綺麗な絵に加えて練られたストーリー。読後はホンワカ幸せなキモチになれる大満足の1冊です。
猫ちゃんかわいい
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様が猫ちゃんなところが可愛くて仕方なかったです!表紙は猫型ですが、ちゃんと人型にもなります。ほんわか幸せな気分になりました。
かわいいかわいい
2021年8月4日
少しシリアスな作風の作家さんなのかなと思いますが、今回も童話のようなシンデレラストーリにシリアススパイス追加で完成です。
目立つ色で仲間から疎まれてきたキツネの獣人と、豹の完全体にも獣人に人型にもなれる王さまとの話。溺愛でろでろんに甘やかすのがいいです。
何回か読むと、気付けなかったけど後々をイメージしてるコマとかもあって良いです。
童話風ファンタジーお好きな方ぜひ。
作者さん買いです
2021年8月4日
いつも独自の世界観とそれを表現する繊細な画力…読み始めるといつも一気に読んでしまいます。隅々まで丁寧に作り込まれた作品です。健気受け。
作者さん買い
2021年8月4日
普通のBLに収まらない世界観が大好きです。
男前な攻めと健気な受け、という枠では足りないくらいの壮大さがあります。
何度も読み返していますが、何度読んでも感動しちゃいます。
2021年8月2日
作者買いです。こちらの作品も、絵本やお伽話のようで素敵な世界観でした。シンデレラストーリーになるのかな⁉とにかくハピエンで安心して読めます。
作者さん買い♪
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンタジー作品、最高です!繊細な絵、ちょっぴり切なく、ほわんとするストーリー大好きです♡
今作は獣人の国のユキヒョウの王様と不遇のきつねのお話。きつねの紅藍(王様につけてもらった)は奴隷商人から王様助けてもらい、いきなり番にと。実は昔助けた獸が王様とは知らず、戸惑いながら、近付いていきます。王様をにゃんこちゃんって、更に猫じゃらしで二人がじゃれてるとこなんて、可愛くてしょうがなかったです♪4コマ漫画も良かったです!
このマンガ家さん、すき
2021年7月27日
オオカミさんの話もそうでしたが、かわいいあまあまなだけではなく、生きるためのツラさとか厳しさも踏まえての溺愛なので、ジーンとします。おうさまと紅藍、幸せになってね。
小石川先生の作品Love
2021年7月25日
小石川先生の作品って絶対私に刺さります…ちょこっと不器用で愛の伝え方がわからない攻めとちょっとにぶい受けちゃん。獣人って作画コストが高いのに毎回、毎シーン丁寧に描いてくださって本当に嬉しいです。癒されます。2人のラブラブっぷりにも本当に癒されて、キュンキュンでした〜(*^^*)
最上級に好きな作品!超絶推薦!
2021年7月22日
獣人がマイブームなので、気になっていた作品。さらに、高評価なので、満を持して購入!
買ってすぐ3回は読み返しちゃった。
自己肯定が低い紅藍。やさしくしたいのに、うまくいかない王様。
とにかく、二人のやりとりに、こちらも一喜一憂しちゃうくらいのめりこんじゃいました。
いろんな出来事(過去)が次々起きて、うまくいくと思ったらまた次に・・・みたいな感じです。
紅藍はとにかくかわいい、王様はかっこいいし、甘々な二人が最高に好き!
ねこちゃんってかわいいよね
おすすめです!
素敵✨
2021年7月14日
普段は獣人を読まないのですがレビューの高さに手を出してみたら新しい世界が広がりました。絵が本当に綺麗であっという間に物語に引き込まれました。ドキドキハラハラもあり、涙もあり、癒しもあり、最高でした。
猫好きにはたまりません!
2021年7月13日
雪豹なのに猫ちゃん(笑)。絵がとても綺麗で雪豹の毛並がとってもリアルで触りたくなる。立派な豹なのにじゃれる姿がホントに猫ちゃん。フミフミしちゃうし。猫好きにはたまらない。お話は上等のおとぎ話。癒やされました。そうか、オオカカミさんの作者さんだったんですね。大好きです。
2021年7月11日
童話のようなお話してすごく癒されました、猫みたいな王様がとても愛らしかったです
癒し!
2021年7月4日
主人公が健気すぎて、癒される!作者さんの前作も読んだけれど、今作品も割とほのぼので可愛いさが溢れる