ネタバレ・感想あり古道具 伊織屋のレビュー

面白かった!!
2025年5月18日
タイトル買いした作品で 冒頭が何とも言えない恐ろしさだったのに 読み始めると一気に読み終わってしまった。登場人物の表情が豊かで 話の設定が面白い。続編予告もあったので 楽しみになりました。
円仁ちゃんがいた
2025年5月16日
読み放題で読ませていただきました。まさか円仁ちゃんが登場するとは思ってなかったで、とても楽しく読ませていただきました。
いいお話だった
2025年2月16日
めちゃくちゃ良かった
あの世この世この世界
3話でしたが是非とも4話5話と続きが見たい
そして紙本で欲しい電子しかないのが残念
円仁ちゃんが見たくて購入
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの世とこの世の間にあるという不思議な世界。その世界にあるけど治外法権という不思議なお店が舞台です。
店主はぶっきらぼうですが面倒見がいい人でした。人を助けるために使う道具が歴史上の物もあり 面白かったです。
円仁ちゃんは5歳になっていましたが、相変わらず可愛くて怒ると怖くてめちゃくちゃ可愛かったです。
2025年1月18日
帝が子供らしくて可愛かった!
訪ねてきた人それぞれに事情があって
どの人物も良かった!
伊織屋の主人が謎めいたままなのが
残念だけど、らしいというか。
読みやすかった!
最高です!
2024年12月22日
まさか円仁ちゃんに再び会えるとは!!嬉しかったです!
そして、物語も素敵でした。この作品も愛に溢れていました。
もっと続きを!
2024年10月22日
円仁ちゃんファンです♡ここでもがっつり円仁ちゃんらしい活躍が見られて大満足!このお話自体も、世界観や設定、キャラクターどれも惹き込まれるものばかり。イケメンのカナリアはなかなか暗い過去があり、店主のドレッドにも何やら訳があるらしいし、シキさんの有能ぶりも気になるし、これで完結とは…そりゃないです。もっと読ませて下さい。お願いします♡
続編を求む!!
2024年10月12日
素晴らしい世界観。画力。展開。心情。全て丁寧なお仕事をされている、「結構な御点前で…」って、謎に発してしまいたくなる作品です。
続編をお待ちしてます!!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単体だけでも面白いのに、まさかのえんじんちゃん達と逢えるとは!もう新しいストーリーは読めないと思ってとから嬉しかった。
続編を所望!
続編読みたいです。
2024年7月25日
この世とあの世の狭間にある世界の不思議な古道具屋・伊織屋のお話。歴史に関する色々な古道具で窮地を切り抜けて行くので歴史好きにも面白いかも(歴史物としては浅いけど)。「九尾の狐となまぐさ坊主」シリーズの登場人物ががっつり登場するのでシリーズファンの方にもおすすめ。2巻で一旦終了していますが、歴史的古道具はまだまだいくらでもあるので続編を期待しています。
何をしておる 続きは まだか
2024年2月15日
待っておりますょ 書いて描いて 書きまくって下さい 私は お金を出して購入するだけです 全部購入してしまいました あなたの作品 早く次を楽しみにしています
ナンバリングされた古道具が楽しい!
2023年6月29日
世界の伝説とか七不思議とかミステリーが好きな人はナンバリングされた古道具を見るだけでワクワクすると思う。古式ゆかしい道具の揃う伊織屋の主人がドレッドヘアって言うのも最高だし、カナリアはイケイケの兄ちゃんかと思えば子供のように純粋だし、優男っぽい式は力持ちだし、それぞれの意外性が魅力的に生かされてます。九尾の狐は未読ですが、円仁ちゃんの可愛らしさに当てられたので読んでみたくなりました。
続編、ぜひお願いします!
2023年3月11日
「九尾の狐」シリーズにハマって、そちらからこの作品へ来ました。九尾の狐の世界とはまた別の「この世界」が舞台の本作はとても面白くて、文句無しに5つ星です。りんこ/三原しらゆき先生であれば、「この世界」をさらにもっと広げていただけると思います。伊織屋さんの背景とかももっと知りたいし、何より円仁ちゃんの活躍がもっと見たいです。作家の先生方、機会があったら続編ぜひお願いします!
えんじんちゃんとみかどちゃん
2023年3月7日
謎が謎のまま終了してしまいます。
テコ入れで円仁ちゃんが投入された
のかな?
まんまと釣られて円仁ちゃんに
会いたくて購入してしまいました。
相変わらずエンジン全開でカワイイです。
みかどちゃんとの出会いもあります。
2巻で終わってしまうのは残念です。
続きを期待してますっ!
えんじんちゃん襲来
2023年1月16日
途中からですが、なまぐさ坊主の人気キャラ=円仁ちゃんがフルパワーで登場します。
当然ですが、必殺かわいいです。
みかどちゃんとの出逢い編もあって、えんじんちゃんファンには堪えられません。

伊織屋も面白くて、それだけでも読む価値ありですが、途中からはパワフルえんじんちゃんのお陰で、ちょっと影が薄くなっちゃったかも。。
相変わらず、素晴らしい画力です。
ぜひ続編を書いて/描いて下さい。お願いします。
えぇー
2022年12月30日
大好きな九尾の皆が見れて嬉しかった 物語も面白いのに2巻完結なの? もっとカナリアの事 伊織屋の事知りたいです
謎なまま終わるなんて残念です
まさかの!
2022年11月14日
立ち読み時点では気付かなかったのですが、「九尾の狐」と繋がってました!
まさかのまさかでしたが嬉しい!
えんじんちゃんが円仁ちゃんだったとは!
カナリヤくんが自由に幸せな暮らしが出来て良かった( ߹꒳​߹ )
そして、最後の方にある「伊織屋の休日」が面白い!セリフなしですが面白い!
これで終わりとか正直勿体ない!ので、続けて欲しいです!
どうか続きを‼️
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も皆さんと同じく九尾から来ました。素敵なお話で、円仁ちゃんの可愛さがパワーアップしておりました。このシリーズはぜひ続けて頂きたいです。お願いします。
不思議なお話です
2022年8月16日
他の皆さんと同じく九尾シリーズからたどり着きました。九尾もとても良いお話でしたが、こちらも胸にジンっとくるお話です。もっともっと読みたいです。どんな形でも良いので続けて欲しいです。
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました!九尾の狐と~坊主シリーズから辿り着いた「円仁ちゃんまとめ本」にて本作品の存在を知り購入しました!とても面白かったです!
あの世とこの世の狭間の世界という世界観も魅力的ですが、その中で古道具伊織屋はさらに不思議な存在で、登場人物もそれぞれが不思議な力を持ってい
て魅力的です。円仁ちゃんとみかどちゃんも可愛くて最高でした!
2巻でとりあえず完結とありましたが、まだまだ面白くなりそうで、人気があれば続きもあるかもとありましたので、ぜひとの想いを込めて星5にさせていただきました!
ぜひ続きが読みたいです!よろしくお願いします!
好きな世界観◎シリーズ化希望です
2022年7月17日
(2巻完結)

この世とあの世の狭間に位置する神の手が及ばない場所〈古道具 伊織屋〉を舞台にした不思議な話。

助けを求め駆け込んでくる客も脇キャラも個性的で、
何より只者ではない店主の伊織屋さんが謎多く魅力的な存在。
まだ明かされていない事が多いけど、とても好みの世界観なので、二巻完結とはかなり勿体ないです!!

たぶんりんこさん&しらゆきさんの中では、ガッツリ構想されているのではないでしょうか^^;『九尾の狐』シリーズとのリンクが嬉しいので、是非シリーズ化していただきたい(^人^)
円仁ちゃん!
2022年5月11日
九尾シリーズの円仁ちゃんがコラボ出演と聞いて購入!相変わらずの可愛さ、癒されます。ちちとははも出てきます。キレまくってるははめっちゃ怖いです(笑)古道具屋に訪れるあの世とこの世の境目にきた人たちの切ないお話、素敵でした。もっと読みたいです。続きぜひ。
そうそう、これはBLではない、ということを勢い買って読み終わってから気付きました!
当たり買い
2022年4月10日
九尾の円仁ちゃんが出てると知り、購入。
当たり買い。
この作者さん達、面白い作品を描いて下さる。
続き、出ないかなぁ。
出てくれると嬉しいなぁ。
続編希望します!
2022年2月27日
作者さん買いでしたが今作も面白かった〜
治外法権であるこの世界。
キャラもしっかり個性的で古道具の数々や
円仁ちゃん登場も善き。
ぜひぜひ続編・連載再開を希望します!
買ってよかった!
2022年2月23日
九尾シリーズが好きで、こちらの作者様の作品が気になり購入しました!!
とにかく絵もストーリーも最高です。
カナリヤの親から受けた理不尽な行為に衝撃を受けました。
伊織屋は一体どこまでわかり、なんの力がある方なんでしょう?
めちゃくちゃこの方気になります!ぜひぜひ続編出ますように。
えんじん君とちちははにまた会えたのもかなり嬉しかったです。最後についている4コマも最高ですよ!ぜひぜひ皆さん購読して見てください
面白かった!!
2021年5月23日
とにかく面白かった!
他の作品のキャラクターが出てはきますが、単体で十二分に楽しめます。
歴史に実際に登場する人物や、遺物が物語に効果的に使用されており、最後まで楽しく読むことができました。
この作者さんの書く作品は、いつも感情を揺さぶられます。毎回泣いてしまいます。心が暖かくなります。
是非続編をお願いします!
円仁ちゃんだっ!!!!!
2021年5月22日
また会えるなんて思ってもみなかったので、めちゃくちゃ嬉しい!
もぉーーー相変わらずの可愛さ(*^^*)
伊織屋さんも良い人だわーーーーー!
みかどちゃん、その他の登場人物も皆良い!!
すっごく面白かったーーーーー!
ぜひぜひ続編希望ですっ!!!
そしてこれからも円仁ちゃんを見ていきたい!
ぜひ続きを!単行本化を~!!
2021年5月5日
このお話、とっても素敵なんです!
とても2巻で終わってしまっては勿体ないんです!!
その素敵さは是非とも読んで頂きたいので一切ネタバレしません。
伊織屋の世界をご自身で堪能することをオススメします(*^^*)
沢山の方に読んでもらって、続編と単行本化を後押ししてもらいたいです!!!
絵が綺麗!!
2021年5月5日
すっきりしつつ描き込まれてるからスマホで読みやすい気がします。いちいち綺麗で嬉しいー。そして表紙のちょい嫌そうな顔最高。
本当に素敵っ!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さん!待っていましたー!
絵の素敵さ、表情も角度もカット割りも非の打ち所が無くてウットリとしてしまいます。ストーリーも素敵で久しぶりに良い涙が止まりませんでした。そしてもう会えないと思っていたあの方々と、まさかここで再会するなんて!何と言うサプライズでしょう!もうニコニコが止まらなかったです。あちこちに少しずつ張られた伏線・・・『完結』とされているけど、これは違うぞ♪どこかでこの伏線は回収されるぞー!と、ワクワクが止まりません。ストーリーから離れてしまいますが、正直言ってこのコロナ禍で感情が希薄になりがちな毎日だったのですが、何かを楽しみにする事を思い出させてもらいました。続編楽しみにしています!
円仁ちゃんは不滅です
2021年5月1日
待ってました!単行本化。円仁ちゃんファンとしてはたまりません。連載始まった時は、まさか円仁ちゃんに再会できるとは思ってませんでした。うううう。泣く。嬉しくて。だって、「九尾の狐と子連れの坊主」シリーズでは、父と母の話は綺麗に完結していました。それはそれは感動的な形で。なので、も再び円仁ちゃんの別の姿が見れるなんて、想像してませんでした。本当に嬉しい。3歳から5歳に成長しました。(既におばあちゃんの感覚。) 円仁ちゃんの可愛さが健全です。可愛いしか言えません。でも、現在は2巻までです。続きが欲しい。
待ってました!
2021年5月1日
まとめ読みができるのを待っていました!
改めて最初から読むと色々な設定がありましたね。円仁ちゃん以外の、他のキャラの活躍の場が少なかったのがちょっと残念です。
2巻も購入しますが、その後の物語も是非読みたいです!
独特の世界観
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が緻密なので、理解して入り込むのに少し時間がかかりました。
BL作品がよかったのでこちらも読んでみましたが、ジャンル問わず描ける作者さんですね。
治外法権という立場での男を取り巻く、さまざまな問題を抱えたモノたち。各話の人物設定も細やかです。
2巻で終わりなのかな?画力も高く、年齢異形モノ、なんでもいける作者さんですね。ぜひ画力を生かしてBLファンタジーなんていかがでしょうか。
ほっこり
2025年2月7日
この世とかこの世界?とか
設定が分かりにくい点はあるけど、まあ面白く読めるし素直ないい話しで穏やかな気持ちになる。
意地の悪そうな「神」が話しに出るだけで登場してないのが少し気にかかる。