ネタバレ・感想ありオトナを困らせるんじゃありません!のレビュー

男子校の寮
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻出たので完結かと思いきや!まだくっ付いてない!!笑
でも次巻への期待値が高いので星は5つにしています。

男子校の学生寮に住む郁と、高校の非常勤講師で寮の寮母もしている丸山(丸ちゃん)の恋物語です。
郁の片想いから始まりますが、丸ちゃんへ真っ直ぐ気持ちをぶつけて意識し出すようになり、2巻読了時点では丸ちゃんも郁が好きですが…お付き合いするには色々と壁がありそうですね。
当て馬の己城がいい伊達男感で好きです。腕毛がしっかりモサモサしてるのも好き!!
性欲に勝てないだけかと思いきやしっかり己城も丸ちゃんが好きなのいいな〜。
ずるい大人ではありますが、過去にお付き合いがあって自分の過失で離れてしまった分拗らせちゃってる感が良かったです。
郁と丸ちゃんに付き合ってほしいですが、己城も幸せになってくれ!
真っ直ぐな気持ちが可愛い
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮、男子高校生、寮母さん、最高なシチュ!
自分の純への気持ちが思春期だからなのか本当の好きなのか分からなくなって友達のタクちゃんに相談したり、純の絵を書いたり、セ/フレの己城に嫉妬したり…可愛いかよ!
郁は大型犬みたいな可愛さ♡あのデカい図体でまとわりつかれたら拒めない…
純は立場上、最初から一線引いていましたが、郁の真っ直ぐな気持ちには向き合わざるえないよね〜
(自分なら最初のお風呂での1件から立場忘れてしまいそう(笑))
寮生活のほのぼの有り、出入り業者の己城との関係、男子高校生の可愛さ、ピュアな気持ち…たくさんの要素が詰まっていて最高でした!
己城を幸せにする世界線お願いします!
作家さん買い
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生作品で唯一買い残していたものです。
試し読みして踏ん切り付かず…理由は丸ちゃんが己城とヤってたからかなぁ。何だか許せなかった笑
最終的には己城も好きになれたので良かったんですけどね。
とりあえず郁がよく諦めずに頑張ったなと。丸ちゃんもわりと序盤から絆されてたけど、やっぱり年齢とか将来の事とか考えるとねぇ。まぁ郁には覚悟があるので、問題ないんですけどね笑
寮生皆良い子達ばかりで、丸ちゃんの助手になりたい位でした。皆幸せになれよ~!あと番犬ゴマちゃん超可愛いですよ!
ただ、己城も過去にバカなことしなけりゃ、丸ちゃんとそのまま付き合えてたのかもしれないのに…まぁもう郁の彼氏なんですけど笑
にやま先生ワールド全開でとても面白かったです。3巻も買います~。
3巻で誰が何を選ぶのか楽しみ
2022年7月5日
2巻まで読みました。大人の事情(己城と丸山のセ◯レ関係)を蹴散らし、真っ直ぐに思いを伝える郁が若者らしくて良かったです。2巻のラストで作者さんが「3巻で終わり」と仰っているので己城か郁のどちらを選ぶのか、もしくはどちらも選ばないのか決着がつくと思いますが、丸山には自分の気持ちに素直になってほしいです。まずは素直な気持ちを伝えてからしか何も始まらないと思うので。進学か就職かは、郁の選択であって(無関係ではないけど)丸山のものではないので、そこに社会人とか年上とかの責任感を発揮する必要はない気がします。己城も諦めていない事から、まだ何か起こりそうな気配もえりますが、3人がどんな未来を選ぶのか楽しみです。
ピュア過ぎてかわいい
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう完結。1巻の頃はにやま先生自身もあとがきで述べてるように先生の作品の中ではエッチな要素少なめだなぁと思ってたんですけど、巻を重ねるにつれてこれはこれで良いとどんどん好きになってきました。でも3巻の描き下ろしはしっかり2人のイチャイチャが見れて良かった。
2人が体も結ばれたのはちゃんと卒業後だから私的にはセーフだけど、元々高校生と大人ってのもあって苦手な人は苦手かも?ビジュアルもいつものにやま先生のと少しテイストが違うのでそこらへんも評価分かれるかも。
メインキャラもいいんですけど、過去のやらかしがあったとはいえ当て馬のミッキーも幸せになって欲しいし、ノブ先輩も見た目ドストライク過ぎるのでそれぞれ主役スピンオフが読みたい…!
といってもノブ先輩自身はBL要素なかったから難しいか…。
ミッキーだけでも!スピンオフお願いします!
純すぎる♡
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。純でした。ピュアです。作家さんの作風は力強くえち多い印象ですので今回はまったく路線が異なっていました。えちは連載ではなかったのですね~描き下ろしでの二人も柔らかな雰囲気でした。郁ちゃんが少年から大人になる3年間を、丸ちゃんはずっと見ていてくれた‥待っていてくれたんですね。教え子(寮生)である子供に好意を向けられるとは思っていなかったでしょうけど、郁ちゃんの気持ちを受け入れてくれた時はうるっとしました。ちょっとゆったりしたペースと急に季節が移動するところの差があるとは思いますがもだもだしているとは思いませんでした。
脇役のキャラクターが濃い(笑)です。かわいいのはタクちゃん。天真爛漫な感じが癒されました。あと、主役カップルは何歳差があるのか気になりました。
一応完結?
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堪能しました〜。郁がまだ初心なので爽やかな終わり方ですが、ちゃんと結ばれてほっこり。結局みんな良い人だし、寮生活がとても楽しそう!わたし的ツボはやはりシコり先輩ですねw。可愛い!超タイプでした笑笑。丸ちゃんと郁の恋はなんとなく察しがついていたのでモヤモヤしなくて読めました。にやま先生の作品は脇役のキャラまで面白くて大好きです。すごく色っぽい作品が多い中、こちらは学生らしく硬派で筋が通った感じ。郁の就職先が!って感じなので続いてもおかしくないなぁと思いました。郁が大人になると絶対逆転すると思うので、その辺が見たいなぁと思いました。
カワイイ
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の描く高校生は珍しいような。なかなかカワイイ。男子校の男子寮、寮母にて美術の非常勤講師、寮生…色々要素が詰まっています。恋心を自覚した高校生郁の不器用で真っ直ぐなのに思春期特有の不安定で未熟な様が好感持ててカワイイ。寮母丸ちゃんも色気があって可愛らしい。まだまだエロとは程遠いけれど、真っ直ぐな思いがどうなるのか楽しみ。丸ちゃんは絆される予感。
続きが単行本になるのが楽しみ!
追記:3巻完結。いやぁ、結ばれてよかったね!学生中はどんな付き合い方してんだ?とは思いましたが、気長に未来をみる余裕ができてよかった!
少年から男に変わる。
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK・寮生の郁は男子寮の寮母・丸ちゃんが大好き。でも大人に見られたいからクールぶります。本当は心の中じゃ丸ちゃんに興奮しまくってるのに涼しい顔して生きています(くぅぅぅかっわええ!!!)
そんな郁には目の上のたんこぶ・ミッキーがライバルで大嫌い(ミッキーは寮に出入りする業者)ミッキーと丸ちゃんは昔付き合っていて今はセ○レ。ある日郁は2人が乳繰り合っている現場に居合わせてしまいます。郁くん怒りと嫉妬のコンロ強火で点火!ですが郁くんはまだ高校生。若さゆえ丸ちゃんに相手にされません。でも一方の丸ちゃんも郁くんの真剣な気持ち無下にはしません。ちゃんと向き合おうとしてくれます。でも、でも‥‥というモダモダラブで現在2巻。にやま先生は3巻で完結と仰っていますが2人がどうなるのか、当て馬ミッキーとの関係も気になります。脇役キャラも相変わらずいい味出していて郁くんと2年まで同室だったタクちゃんはピュアピュアで可愛いし3年のシコ先は笑えるしギャグ要素がさすがのにやま先生です。
ピュアでちょっぴりエッチな秘密と性欲がぎゅうぎゅうに詰まった男子寮BL!とてもオススメな作品です!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK×寮母さん(兼非常勤講師)のお話。
個人的には丸ちゃん(寮母さん)がある程度良識ある大人で好感持てました。郁(DK)の勢いに流されて…ということはなく、身体の関係を迫る郁に対して終始大人の対応をみせます。
この大人な対応だからこそ、郁はどうしても変えることの出来ない歳の差を実感してヤキモキするんですよね。
郁の事を往なしていたはずの丸ちゃんもなんだかんだ彼に気持ちを揺さぶられてきて…と2人の距離が近づいていく。
郁が緊張しながらも一生懸命想いを伝えるシーンは本当に可愛らしくて頑張れ、と思わず応援したくなるほど。その後の丸ちゃんの対応は正解とは言えないけれど、大人だって常に完璧で正しいわけではない。丸ちゃんも後日その事を反省して、郁にしっかり向き合おうと決心し、2人の距離が確かに近づいたところで本巻は終了。この2人が今後どうなっていくのか…とにかく続きが楽しみです。
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたが、まだくっついてません!エロもほぼなくお互いにこの気持ちは好きって事なのか?と自覚に至るまでに2巻…それでも「面白いな〜!」と続編を今か今かと待ってしまうのは作者様の力量…相変わらずコメディ的な要素もあってフフっと笑ってしまいます。一巻では当て馬的な立場かな?と思ってたミッキーが2巻で巻き返してきましたね!そんな想いを丸山に抱いてたとは…見る目変わっちゃう〜!実は好きな人に触れてたいからおちゃらけキャラ決め込んでたとは。やばい、郁も応援したいけどミッキーも幸せになってほしい!3巻で完結予定らしいので、この3人の応えを読むのが楽しみです。
くっそ可愛い男たちのアオハル
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮母兼美術教師の丸山を一途に想いぐいぐい迫るDK真島郁、高校時代丸山と付き合ってたが別れて、今はカラダだけのお付き合いの己城の三角な物語。クールなイケメンなのにウブな郁のギャップが良い!そんな郁に誠実に応えようと己城とのカラダ関係もお休みする丸山も生真面目で優しい。でもやっぱり気になるのは一度は丸山を裏切り別れたけど深く後悔、丸山の気持ちを考え自分の想いを隠してカラダだけのお友達になる己城。目の前で変わっていく丸山を眺めて、それでも待つ姿が切ないわ。当て馬だよねー、辛いけど仕方ないやね…でもスピンオフの薫りが漂うw己城の幸せなスピンオフお願いします!他、個性豊かな寮生達も大いに楽しませてくれる。エロは無いけど(2巻まで)素直で誠実な丸山がDKに手を出すのはムリがあるし、彼の心情変化が自然に描かれてるのも良い。今回も優しくて可愛さ全開な男達の物語は裏切りません。
期待、大 (*´艸`)♪
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 郁が可愛い(*´艸`) 純粋で、一生懸命と言うよりは必死で。拗ねたり意地をはったり大人ぶったり、いろんな表情を見せてくれる彼にキュンキュンします。郁は全方位 THE DKで、郁を軽くいなすミッキーがやたら大人に見えました (笑) どんまい、郁ちゃん! でも、ここから恋をした郁が成長してくんでしょうね。どんな男前になるのか、楽しみしかない~(*´艸`)
ズルい大人と言いながら、郁に向き合おうとする丸ちゃんも素敵です。
それにしても、最後の郁のお願いには笑いました。ストレートに頼むんだ。頼んじゃうんだね(笑) ミッキーと変なことしないでって。可愛いか!
にやま先生??
2024年1月19日
好きなんですけど、意外です。高校生と先生(寮母さん?)なので所構わず…とはならなくて、一線を引きます。それは良いんですが、本当にエロくなくてビックリ。わかりやすく当て馬もいて、友達や先輩も良いキャラで、読みやすいとは思います。が、エロを期待すると外れると思います。
好きだな~。
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻はいつ出るんでしょう。 ジレジレなんですけど。
丸さんもかわいいけど、なんといっても 郁くん。外国人とのミックスの背の高い己城さんも目ではなくなるぐらいカッコいい。照れ屋だけど潔いし、丸さんを落とすのは目に見えているなぁ。
なんてピュアなのっ
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳が違うから一線を超えない、好きでも違うと嘘をつく。で、いざ気持ちを伝えても卒業まで待てと。も〜こんなにジレたのは久々です!でも、この作品はこれで良いと思います。ほんとにピュア、純愛、可愛いが渋滞してます?個人的に己樹が結構好きなので、己樹とのセ○レ事情の描写がもっとたくさん見たかったな〜己樹も丸ちゃんが好きだから、ちょっと切ないなぁ?
良かったね〜ホント
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやまさんの絵が好きで、作者さん買いです。ピュアな2人のピュアな恋。こういうのイイですね。ありがとうございました。とてもいい気持ちで読み終えました。またこういうピュアなお話お願いしますね。
面白いです。
2022年12月3日
以前から知っていた作者さんだったので、購入しました。
登場人物それぞれが魅力的で、続きがとても気になります。
作家様買いです
2022年7月23日
今後の展開も楽しみです。年下攻めも寮母さんとゆう設定も、
にやま先生のBLで読めるのが嬉しいし期待してます!
良いです
2022年5月25日
2巻まで読みましたが、少女漫画ですかね…
じれじれしてて、好きだと気がついたのに自分ではダメだと言ってるとこみると、まだ先が長いのかなー。早くイクくんを大人にしてあげてください!
ミッキーが好きだ!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純にちょっぴりチャラい人が好みなのもあり、1巻から結構ミッキーが好きだったけど、2巻を読んだらもう、完全にミッキーを応援したくなってしまった。どうしてくれるんだ!
モダモダしてるけど、お話は面白いです。寮のほのぼの楽しそうな雰囲気も好き。そしてキャラは全然違うはずなのに、丸ちゃんが時々、お巡りさんシリーズの誠治くんに見えてしまうのは私だけかしら…。
純な恋心
2022年5月15日
複雑な大人と純な若者の恋なのね、なんか心がゾワゾワしてたまらない、この先の二人の行くすえが楽しみなような心配なような、ドキドキが止まらない。幸せになってほしいけど難しいかなぁ~
進展した!!!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、純さんと郁くんの恋が進展したヾ(*´∀`*)ノ
純さんが自分の気持ちに気づいたのに郁くんの為に身を引こうとしている所で終わったので早くも3巻期待しております□□□
可愛い〜
2022年3月27日
にやま先生いつも最高です。買わずにはいられません、そしてハズレなしです!もう何回も読み直してキュンキュンする作品ばかりです!!!
高校生の恋心にきゅんきゅん
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人のあんな場面目撃してかわいそすぎる。
BL慣れして麻痺しそうだけど、高校生だからな~。
再提出の絵を捨てられたかもと言った郁が切なくて。
大人だから、講師とはいえ体だけの関係がいたとしても仕方ないし、そこまでミッキーもイイヤツなんだろうけど、どうしても郁目線でしか見れないから腹立ってしょうがない。
応援しかしてません。
甘々な2人を楽しみにしてます。
丸ちゃん、約束したからにはミキとやっちゃだめだよ!
まってました!!!!
2021年7月5日
作者さん推しで購入。年下攻めが一所懸命アプローチする設定が好きです。
あと、作者さんが描かれる長髪男子がとくに好きです。
次巻はよ!!!!
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく純でした〜
Hはないですが(本編は)その分純愛をとことん読めました!
一気読みしないと辛いと思うので、一気読み推奨です!
思てたんとちゃう〜〜ッ!!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深掘りされて作品の幅をグッぐぐーと押し広げよった己城のせいで、2巻で完結せんのにレビューしてまうや〜つ〜!
も〜不本意すぎる。
普段どんだけ、続きものにレビューせんようにこっちが我慢しとるんか考えてよ〜マジでww

1巻の時から好きではあったし、良い当て馬や〜ん♡しか思ってなかったけど……何じゃい、思てたんとちゃう。。
丸山との過去が明らかになり、ほろ苦やん。切ないやん。
堪りませんやん。チャラないですやん。
セ○レに甘んじて、想う……とか1番、1番好きなやつ!私の(→知らんw
意外な、嬉しい誤算でありんす♡

2巻はくっつかんが、
丸山と郁がだいぶ進展するから見応えがヤバヤバ!
やはりエチはないが、もう萌えがアリアリで鼻息が荒くなる!
(知ってか知らずか)2人の進展に貢献しちゃう己城が、
Good jobでもあり、これまた何ともやり切れん…

丸山と郁を思えば、萌えが止まらず…
己城の気持ちを想像しては、切なさが痛くもあり…
この揺さぶりで忙しい2巻と相なっております♡
参った〜!勘弁しろしww

いや本間2巻、上手に終わらせましたで!
どんな気になるラストやねん。
3巻で終わりらしいけど流石か…
あとがき前の2ページの対比、にやまWORLD炸裂
ここまで来たら、何かもう悔しい。
また読み直してやる…
郁頑張れ
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸ちゃんがすごく大人で焦りますよね。気持ちわかります。郁が学生の若さを利用してグイグイいっても全然許せます。応援したくなる恋です。
まぁまぁ
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。191ページありました。寮母さんが悪い大人に見えてしまいました...。1巻では告白のみでHなシーンは全くありません。少し物足りない(笑)ピュアな恋愛でした。
丁寧な作品
2024年12月30日
エロは少ないけど、ふたりの心情が丁寧に描かれている作品です。気持ちの揺れとか、微妙で繊細なところが描かれています。
2024年2月12日
にやま先生の作品であれば間違いなく面白いだろうと、とりあえず一巻を買ってみました。ピュアで、キャラクターも魅力的で、やはり面白かったです。
全巻買おうと思います。
カワイイ
2023年6月11日
終始ピュアピュアな郁ちゃんがかわいくてめちゃ良かったです。あとミッキーが…気になる方は続きは読んでみてください。
ついに完結
2023年5月2日
郁の真剣さ、男らしさ、可愛らしさを全編通して楽しめました。エ○はほとんどありませんが、さわやかな気分になりたい時にオススメです。
他の作品
2023年5月1日
を読んでるとエロ部分で物足りなくなるかもですが私はこれはこれで好きでした。他の作品とは違ったもだキュン読めて楽しかったです。
エロ少なめ、愛多め
2023年4月21日
最高でした!とっても純粋で一途で心を射たれました!えろは最後にちょびっとしかないけど、それ以上の満足感!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いだが安定の面白さ!正直エロは全然ない、ただの恋愛までのうずうず満載とギャグが本当に楽しくて今回も買ってよかった♡続きが気になる!
ああもう、好きです
2022年7月30日
にやま先生の作品はどれもいつも楽しいです!わんこもカワイイし、受けもちょっと可愛くて大好き!おススメです〜!!
にやま先生最高
2022年7月16日
先生の作品はほぼ読んでいると言ってもいいくらい大好きです!
今回のシリーズもたまりません!
えろもありつつそれぞれのモダモダもあり最高です!
うー
2022年6月20日
作者買いです。2巻まで一気に読みましたが…。くっつかなぁーい!!3巻気になります…。期待してまってます!
若い!
2022年6月18日
攻めが高校生で、年上に恋してるのでなんか読んでて若いな〜〜〜という気持ちでニヨニヨしながら読めました。
作者買い。
2022年5月29日
いつもとは違い健全な感じ?笑 でも話重視の方にはかなりオススメ?3巻がどうなるか早く見たいです!期待しまくりです?
2022年5月19日
完結してない本は基本買わないのですが、作者買いです。本当好きです!!
3巻で完結するっぽいので早く見たいです〜!!
コイゴコロ
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 郁君にとっては初恋ですが、みんなの恋心が伝わってキュンキュンです。みんなの、、、とは3角関係の。キュンキュン切ない!今後の展開が楽しみです!!
待ちに待ったのに〰️
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ直後から早く続きが読みたい〰️と待ってました。それなのにそれなのによぉ3巻に続くんかい!めちゃくちゃ面白いがじれったい。
想像はついてたけど丸の初めてが己城なのは軽くショック。そして丸と己城の期間が何年続いてるのか想像しただけでモヤモヤするし長ければ長いほど郁の気持ちを考えると辛い。仕事中もこの先が気になって気になってモヤってた。雑誌最新刊購入しちゃいましたがなあ。10年以上も雑誌購入してなかったのにこれだけの為に購入。願わくば丸のライバル新キャラ登場して欲しいわ。
青春キュンキュン尊い オススメ
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良ーい。最初はクールで大人を装っていた郁が、気持ちを伝えてからの純への気持ちの表し方が素直、好きな人を困らせたくない、でも、好き!が垣間見れる所が良い。そんな素直でまっすぐな郁に純は絆され好きちゃうんだろうな〜。でも、自分は教師だし、大人だから、素直に応えられないし…あー読んでいて、もだもだします。己城もね〜過去の事があるから、素直になれないんだ〜、大人のプライドが邪魔して…うだうだします。そんな三角関係にキュンキュンします。
かわいい!!!!!!
2022年4月15日
個人的にツボなのは郁がタクミのことをタクちゃんと呼ぶことです。ほんと〜にかわいい。これからどうなるのか続きが気になります…!
やきもき
2022年5月15日
じれったぁーいっ!じれったぁーいっ!たけど、そこが楽しいです。どうなるのか!!きになります!!次が、きになるぅー!!
いいっ!
2022年5月14日
1巻はミッキーが微妙で「う〜ん」と思ってたんですが、2巻が良かった〜3巻で完結予定との事ですが、もっと続いて欲しいです。
2022年2月19日
ぼくのお巡りさんが終わってしまったので寂しく買ってしまいました!まだ2人の進展はこれからってとこだから2人の続きが早く読みたい!
もう2人ともかわいくて泣けた
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮に自分の好きな人が別に好きでもない人とやってたら悲しくなるし嫉妬だってしちゃうのは共感できるし、
大人だからって言って、逃げて好きの意味を理解してくれないのも個人的にめっちゃ泣けました
作者さん買いです。
2021年9月29日
やっぱり、にやま先生は癒される。
今回も癒され、ほっこり。
でもそれだけじゃなくて、ストーリーにひきこまれる。
続きはやく♬
初恋♡
2021年9月23日
寮母(父)☓DKという最高コラボ!
そして初恋&プラトニックという珍しい展開。
今後どうなっていくか楽しみ!
明るく元気な作品
2021年8月14日
読後気持ちよく元気になれました。にやま先生の他作品もいくつか購入させていただきましたがどれも元気になれます。
にやまさんの作品大好き!
2021年8月2日
とにかくまだまだ始まったばかり…。早くこのカプがどうなっていくのか気になります!
つづく
2021年6月27日
この巻では表題作のふたりはまだいたしません。おまわりさんシリーズが大好きですが、こちらも年下攻め。今後に期待!!
2021年6月27日
まだほとんど進展がなくじれったいですが、これからの展開がより楽しみです!!!思春期のDKたちかわいい!
作者買い(^^)
2021年6月23日
作者さんが好きで購入しました!
キュンとするし、切ないし、笑える素敵なお話です。
これからが楽しみ(^^)
まだまだこれからー
2021年6月22日
続きものとレビューにかかれていたので迷いましたが購入してよかった!あー!高校生の大人への恋。かわいすぎる!進展するの楽しみです。
可愛い❤️
2021年6月10日
にやま先生の作品大好きでよく読ませて頂いてますが、今回の作品もDK君が良いです‼️
きゅんきゅんします!続きが早く見たいです!?
次巻へ続く…
2021年6月16日
他の方も言われてますが、続きものだと分かるようにして欲しかったです。
ストーリーはこれからって感じで、続きが楽しみです。
番外編が面白かった。
2021年6月14日
迷わず新作作者買いで毎回ほわんとさせてくれる話ばかりb
今回もにやまワールド前回でかわいい二人でした♪

イチオシはゴマですw
2021年6月14日
作者様買いです!にやま先生にしてはえろが全くなかったのは驚きでした。完結してないので続きを楽しみにしてます!
初々しくて可愛い!
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しくて甘酸っぱい恋模様〜!年下攻め×年上受け大好きなので楽しませていただきました?攻めくんが初々しい男子高校生感満載で、ピュアピュアな感じがたまりませんでした!ただがっつりめに当て馬が居て、当て馬と受さんのやり取りも結構あるので、そこはハラハラしながら読みました…?
DKの成長
2025年4月12日
郁の思春期真っ只中での葛藤、自分の気持ちの見極め、抑えきれない衝動。30歳丸ちゃんの大人としての節度とズルさが、描かれていました。
作中ずっと、郁を応援しながら読んでいた。丸ちゃんのセフ.レ関係にヤキモキしながら…。
心の描写が良かったです!
完結していません
2021年9月15日
大好きな僕のおまわりさんが終わってしまい、寂しさに耐えられない中、にやま先生の新刊!とレビューも読まずにとびついて購入。これ完結してないんですね!?続きものでした。皆さんの言う通り、エロ少なめのほのぼの系ですね。どちらかというと私もミッキーお兄さん気になります。続き楽しみに待ちたいと思います。期待を込めての☆4です
これからに期待
2021年6月23日
作家買いです。にやま先生が高校生モノかと意外だったけど、頼れそうでちょっと優柔不断な年上受けとわんこ系一途攻めの組み合わせと思うとこれまでの作風と同じ感じで安定感ありますねw今作も当て馬と思われるミッキーはじめ周りのキャラも個性的で、明るいノリで気楽に楽しめると思います。でも1巻でも割とまとまってるので、続きはどうなるんだろう?と。楽しみです。
安定のにやま先生のお話
2023年5月6日
作者さま買い。他の先生の作品より、かなりさわやかめ。エロいにやま作品もええけど、このさわやかな感じもたまらん!濃ゆいBL読んでるときの、箸休めというか、休憩にとってもよき。なんか、気持ちが洗われます。
ピュア
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮母って響きが、ぴったりな人柄です。男子寮あるあるで濃いめのキャラがわちゃわちゃ楽しそうな日常が描かれていてキラキラしてます。メインの二人が少し薄めキャラ。ピュアなのか真面目なのかなかなか進まず卒業まで!かかるとは。淡々と時が流れてるほのぼのした展開でした。
出会いから卒業まで!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生寮の管理人件美術教師と寮生DKとの、青春BLです。DKがグイグイグイグイきます。
大人であり教師としては、諌めたり、かわしたりするしか無いよね。
割にDK主体が多い展開だけど、先生も色々辛かっただろうなー

最終巻で収まるところにおさまったし、念願の初エッチも読めて最高でした!
心の機微を生々しく描くのが上手いなーって感じました。
やっぱりにやま先生好きー!
2021年11月25日
大好きな僕のおまわりさんシリーズが終わって、こちらのレビューはイマイチなのもありましたが読んでみました。若々しくて可愛い!学生の純粋な感じが歯がゆくて良い!それににやま先生の漫画は登場人物が大体みんないい人なので安心して読めてよかった!ただ、途中からモダモダ感あったのと、個人的にはミッキーが好きだったので是非スピンオフで幸せになって欲しい!
細かいことは気にしなければ
2023年4月17日
先生だとか、犯罪だとか、やってるところ(未遂)見せるなとかまぁいいたくなる気持ちはわかりますが、年上でゲイの可愛い丸ちゃんと、クールむっつり生徒の郁のくっつくまでの過程と思ってそちらにフォーカス当てたらただただピュアで可愛い物語です。気になる人は気になるかもだけど、キャラがいいし絵も綺麗なので私は気持ちよく読み終えました。完結おめでとうございます。
じれったさも良い
2022年8月4日
1,2巻を拝読しましたが、まだ攻が学生ということで、恋愛関係に発展するまでがじれったく感じました。でもそこが良い…!とも思うので、3巻が出るのを楽しみにしております!
これからが楽しみ?
2022年7月3日
年下の真っ直ぐな想いに年上が絆される、という構図の話が好きなので当てはまっていそうな本作を購入しました。
寮母さんと生徒、という関係性もあり、なかなか急展開という訳にはいきませんがその分じっくり楽しめそうなお話です。これからが楽しみです?
かわいいワンコ
2022年5月31日
郁が可愛くてキュンキュンする!
イケメンだけど子供っぽい所があって、丸ちゃんしか目に入ってない感じがめっちゃいいです。
まだ始まったばかりの2人がどうなっていくのか見守るのが楽しみです!
続きます!
2022年4月23日
1巻完結かと思って購入。
全然、まだまだ続きそうな感じだった!
男子寮の寮母さん(男だけど)と、彼を慕う年下ワンコ男子の恋…に、発展するかどうかじれったいお話。まだまだ先が長いのかな?
こんなかわいい感じの寮母さんだったら、そりゃあ…ほだされちゃうよなぁ。
2巻目以降が楽しみです。
DK寮
2022年2月9日
高校の寮を舞台に、カワイイDKと寮母の恋!憧れなのか、そうでないのか。本人すら惑う美しい季節…!看板犬のゴマもカワイイ。にやま先生の日常にある愛しい時間。ときめきます。
作者買いです。
2021年11月14日
にやま先生のエロが好きなのに今作は封印されてるのが分かってたので購入をずっと躊躇ってましたが
やっぱり気になったので買っちゃいました。。
次巻に続くので少しずつエロが増えていけばいいなぁと思ってます!
おまけマンガが面白かったです!!
続きはよ
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生好きです!今回は高校生×寮母さん!年の差とか攻めの無口な感じとかおまわりさんシリーズとダブりますが一巻通して手すら繋がずチューも無し!嘘でしょ?卒業までお預けなのか‥せめてミッキーとの絡みでも良いから見たかったよ、ミッキー好きです。そして丸ちゃんエロい。郁頑張れ!続き早く読みたいです。
続刊
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でしたか。まだ続くみたいです。
寮生の高校2年生が寮母さんに片思いしています。嫉妬したり暴走したり、かわいいね。
ここまではまだラブに発展していないので、今後に期待して待ちます。
さすがにやまさん!!!!!
2022年2月11日
多分読んだらそう思うと思います。さすが!!!!!って。
短編がいくつか入っているので、にやまさんの可愛い受けフルコースって感じです。一つ一つがとても美味しい。
表紙をご覧になってください。この身長差!!!いいですよね。白シャツの子みたいなお顔描かれてるのはじめて見たのですがもう可愛いです。二人とも可愛い。
かわいい…さすが…さすがや…!!!
そうのたうち回る事請け合いです。
完全に良い一冊なのでこんな言い方はしたくないのですが…騙されたと思って全部読んで見て欲しいです!!!!!!
青春
2025年7月17日
にやま先生の作品好きです。今回は、高校生と寮母さんの青春混ざるラブ。高校生と寮生活と先生という設定もあるため、かなり制限のある中ででのギリギリを攻めている感じだなぁっと思いました。にやま先生の他のドエ➖ラブからすると物足りない感はありますが、高校生の青春ラブの中で、ピュアでかわいい気持ちを大切にしてある作品だと思いました。先生らしい感情にグッとくるのが好きです。
DK( ̄□ ̄;)!!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差を描かせたら右に出る者はいない、にやま先生の新作。今回はDKと寮母(?)さん( ̄□ ̄;)!!非常勤の美術の先生も兼ねてますね。大人な対応でキスさえあしらいハグさえもあまり許さない姿は好感度大。
初々しいのでエロみは待てますっっあと1年はお預け…
高校2年生の切羽詰まった感がこれから楽しめるのでしょう。今はシ○リ組でも真っ直ぐな瞳のDKだから伸び代に期待し待ちますよ。欲の題材が欲望に忠実で笑えました絵も画伯だ(*´~`*)
ほっこり
2024年6月24日
「僕の‥」が面白かったのでこちらも読んでみました。CPの設定は少し似てる感じで、年上受けの年下攻めが押す感じ。こちらはエチは少なく、3巻の最後に気持ちばかりにある程度で、物足りないと思う方もイルカと思いますが、BL初心者さんには読みやすい感じかと。そして「僕の‥」と同じくキャラがみんな好印象!その時の気分に左右されることなく読める作品かと思います。
にやま先生マジックで全巻買いでした
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校の寮、というBL業界では最大派閥とも言える舞台設定の中、ありそうでなかった寮母さんに恋する話。にやま先生の作品、昭和世代の私にとってはなぜかどこか懐かしくて安心感があってつい買ってしまいます(決して古臭いととかではなく)。
話はタイトル通りです。個人的には高校生くんが当て馬で、当て馬役の元カレとくっついてほしかった…けどそれではタイトルが成立しませんよね〜溜息、というくらい当て馬さん性格も良くてちょうど良い押し具合で好きです。
初々しい…
2021年11月19日
高校生と、臨時講師の話。
教師と生徒は苦手だけど、にやまさん作者買いです。
1巻はエロなしでほのぼのしてました、2巻に続くとのこと。続くのは知ってたけど何巻まで続くのかな〜1巻だけだとエロもなくて短くてちょっと物足りない!早く続きを下さい!!!
こんなこと言うの本当におこがましいのですが、絵が綺麗になったかなと感じました。
2024年4月3巻まで読みました。一巻が一番面白かったかなあ。
ミキのがえろい
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、丸ちゃんがヘタレて突き放す場面もあったけど、他は淡々と進んだ最終学年。
まあ卒業するまで手を出せるはずもないし、流すしかなかったんだろうなという3巻でした。
だからこの作品の一番の盛り上がりは2巻だったかなあと。
もちろん決着付ける必要はあったけど、やや物足りなさは拭えなかった気がします。
しかも二人の初えっちを書き下ろしでっていうのはちょっとずるいかも。
そしてミキのオスみがすごくて、ミキとの関係のほうが直接的な場面はなかったにしろ、生々しくてエロかった気もします。
やっぱり面白い!3巻完結!
2022年1月28日
絡みのシーンが無いけど、さすがにやま先生。ストーリーは間違いなく面白い。郁が等身大のDKでBLには珍しく、現実世界にも本当に居そうなキャラでした。丸ちゃんに対する想いもピュアで可愛らしかったです(*^^*)ミッキーにあからさまに嫉妬するとか、DKらしくて良かったです♪次巻も楽しみです!
最終巻読みました!にやま先生にしては珍しくプラトニックでしたね!エロ無しでもお話しの構成が良いので楽しく読めました♪郁の心の成長がよく分かったし、等身大のDKな感じがして良かったです(*^^*)
寮母(父)さんと高校生?
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定萌により購入しました。過去作であまり作者様の絵柄にハマらなかったわたしですが、この高校生・郁ちゃんはいいですね⤴かっこよい?良く思ってない業者のやつと自分の想い人がセフ レなんて最初から死にたくなりますが、それでも諦めないのが健気と思います。抱かせろ発言も致し方ないかな…しかし、高校生で経験もないのに抱かせろなんて勇気あるし、どこか男らしいですよね?
ゆっくりの関係
2022年5月21日
思春期真っ盛りの郁の真っ直ぐな想いと大人として態度に迷ってしまう寮父で先生の丸ちゃん。ゆっくりと近付いていく2人の関係が優しく可愛くて次が楽しみ。
これからの展開を楽しみにしてます。
2021年6月18日
にやま先生のSNSにてエッチではないと描いてありましたがその通りです。
まだ二人の気持ちが結ばれきれてないので、これからの展開を楽しみにしてます。
アオハル片想いに全力投球
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで大人っぽい見掛けだがまだまだ未熟な寮生活を送る高校生が、寮の管理人に片想いするお話。
にやま先生が描くお話の中ではとにかくピュアでウブなこの作品。寮母さん的存在の丸山を慕う高校生の郁、さらに丸山の過去の男己城も加わった三角関係の構図でお話は進みます。とはいえ、ある意味禁断の恋ということで、丸山と郁はなかなかくっつきません。高校生らしいわちゃわちゃ展開も多く、焦れったさは少々感じます。それでも、徐々に互いの心が近づいていく様子や、にやま先生が描く優しさなどはじっくり味わえます。えちもほぼなしで3巻まで楽しめるので、えちが苦手な方にはとてもピュアで面白いと思います。
ピュアで可愛い
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌芽寮の管理人・丸山と寮生の郁のほわほわでピュアなラブストーリーです。
1巻〜セ○レ己城とのイチャつきを郁に目撃され「俺にもヤらせてよ」…からの郁の真剣な告白を「今後好きになる可能性はゼロではない」とちゃんと受け止めてあげる丸山。特別番外編での「俺もシコリ組」発言が可愛くて笑っちゃいました。
2巻〜夏のキャンプやクリスマスを一緒に過ごして郁への気持ちを自覚する丸山。でもまだまだくっつかない笑。
3巻〜完結。両想いになるものの、卒業までは…とプラトニックを貫く2人。まじで卒業式が終わってもキスしかしてません笑笑!最後の最後にちょこっといたしてるシーンはありますが、シンプルな感じです。突然ドエロくなっても困りますが、正直物足りない感じもしたかな。ほのぼの可愛いカップルと、2人を取り巻く愉快な仲間たちの素敵なお話でした!
ほのぼの系
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他の作品の様に『キター!………エロっ…』とはならない作品。じわじわ…ほのぼの…、相手が高校生で立場も教師(寮母)なので、卒業後燃え上がるだろうと想像します。◯フレの当て馬が駄目との意見も見受けられますが、それはまあ大人の事情?大人の汚さを表していて、反対に高校生の純情さとか…なかなか2人の中は進まないけれど、それは高校生を大事にしている事を表している様で、私的には良かったです。自分は吹っ切れず未練たらたらなくせに、相手の幸せを願って高校生の背中を推してしまうなんて可愛い馬鹿な男。コレで、過去の不貞や本心を隠してセ◯レにしたズルさを完全に解消したとは思わないけど、許せる気にはなりました。オマケの2人の初エッチの初々しさが良かったです。ただ残念な点は、初エッチは本編に入れて、オマケでチラッとでも良いから2人の濃厚エッチが見たかったなぁ。。。楽しませていただきました。
ファンゆえの評価になりますが
2022年5月14日
全作読ませて頂いてるファンです。1巻を読んだ段階であまり響かなかったのですが、2巻でもあまり印象は変わりませんでした…年の差カップルや、くっつくまでの焦れったい感じ等は大好物なのですが、今作はメインの二人のキャラクターにあまり惹かれておらず…ビジュアルは美形で眼福なのですが?特に、丸ちゃんの良さがまだちゃんと見ることができてないかなぁと。にやま先生の作品はおまわりさんシリーズとそんなに言うなら〜がダントツで好きなんですが、この2作品は特に受けのキャラが本当に魅力的なんですよね(ちょっと何かが惜しいけどそこが良い、愛くるしい、という絶妙なバランス)。ファンゆえに比較してしまい申し訳ないですが、なんとも言えない物足りなさを感じてます。今作はその分サブキャラがかなりいい味出してて、彼らをもっと見たくなりました。タクちゃんかわいいし、ノブ先輩はかっこいいし、某シコ先もおバカさんで好きです!笑?なので、今のところ★3〜4の間の印象ではあるものの、サブキャラの良さと今後への期待を込めて★4にさせてもらいました。3巻で終わりとのことですが、素敵なラストを期待してます!
1巻読了★寮母に恋するイケメンDK
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生新刊は男子寮を舞台にイケメンDK・郁と講師兼寮母・丸山のお話。続刊ものです。郁はガタイよしのイケメンだけど、その見た目に反して中身はまだまだ子供ってのがいいな。丸山に迫ってみたもののあっさりかわされてるからね。可愛い~わ♡これからの伸びしろに期待大。とにかく1巻ではまだ始まったばかりというところ。丸山には元同級生でセ/フレの己城の存在もあるし、郁もこれから頑張るわけだし。個性的な寮生たちに囲まれたほのぼの寮生活。にやま先生のコミカルエッセンスも軽快で次巻が待ち遠しい。Hはなし。郁のひとりHが白抜きにてちらり程度です。

「全5話・番外編12P」
「全191P」
「あとがき1P」
「電子限定描き下ろし1P」
「修正・白抜き(ひとりH)」
清い…1巻は
2022年1月29日
作者買いです。にやまさやんの描く年下攻めオジ受けが大好きです!
DKと寮の管理人なんですが、他作品と違い?!清いです!1巻では手も繋がない…恋だと認識して次巻は続く〜でした。
受の性格は軽くもなく固くもなく、クズでもなく、いいヤツで、攻めもちょっと撥ねてるようで素直なとこもあり、ワンコというよりむっつりなタイプで、受け攻めともに新鮮なキャラです。
長髪キャラは好きではないんですが、、切ってくれないかなー。
にやまさんの描くなんともほのぼのした空気感がとても心地よいので、こちらの作品も余すことなくその空気感が漂ってます。本物のワンコも居て癒されます。
初々しい!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK×寮母兼講師のモダモダ恋愛です。始まりのソワソワがあって良いです。大人なシーンはないけど、ちゃんと流されない丸ちゃんはえらいと思いました。だって流されてだとしても大人は加害者になってしまうから。高校生が未成年なのは事実だから。純粋だから勘違いじゃない?て返すのも当然だなぁと。
そこらへんのリアルさが良かったです。
これからどうなるのか、モダモダするのも楽しみです。もう少しページ数あったらなぁ。それだけ次々読めてしまうということなのだと思いますが。
他の方も書かれてましたが、ゴマがめっちゃ可愛いです。もっと見たくなります。
無題
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 郁の純粋で真っ直ぐな気持ちに抗う丸山が見てて切ない。ライバルの己城も郁みたいにもっと素直になってれば…とか寮の先輩や鈍感なタクちゃんなど出てくるキャラが皆好き。
んーこれはこれでアリかな?
2023年4月19日
ミッキーが敵に塩を送る心境がやや謎。好きなアイツの為に…って感じでもないし。よりを戻したいはずなのに、何で?と思いました。このふんわりモダモダも悪くないですが、にやまさんの他作品がツボすぎて、(おまわりさんとそんなに〜が特に!)こちらを読み返すのはもう少し先になりそう。
作家名: にやま
出版社: リブレ