ネタバレ・感想ありオトナを困らせるんじゃありません!のレビュー

作者さん買い
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ191P。丸ちゃんとミッキーが爛れた関係なの滾る。良い。郁は2人のハレンチなシーンを見たことにより、抑えていた感情が溢れたというか明確になったというか。1手目は良くなかったけど、気持ちを伝える所は一生懸命さが伝わって愛おしかったな。タクミも時々ナイスアシストするし、寮で飼ってるゴマもかわいいしで癒しもあり、今後も楽しみです!
可愛い〜
2022年3月27日
にやま先生いつも最高です。買わずにはいられません、そしてハズレなしです!もう何回も読み直してキュンキュンする作品ばかりです!!!
次が待ち遠しい…
2022年3月11日
にやま先生の作品大好きです!
まだまだこれから展開していくんだろう2人が楽しみ
学生と寮母さんのほのぼの系の話なんだけどなんかドキドキする!ハマるー!
早く次巻が読みたいです!
さすがにやま先生
2022年2月20日
可愛い〜!!期待を裏切らない面白さ。ちゃんと面白くてきちんと心情が描かれていて、この作者様らしい作品です。明るい気持ちになるし、続きも楽しみです
2022年2月19日
ぼくのお巡りさんが終わってしまったので寂しく買ってしまいました!まだ2人の進展はこれからってとこだから2人の続きが早く読みたい!
ぴゅあぴゅあBL
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸山に恋する郁が可愛いです!普段クールな感じなのにちょっとしたことで喜んだりシュンとしたりしていてキュンとしました。1巻はぴゅあぴゅあな感じでそれがまた良きでした。続きが楽しみです。
もう2人ともかわいくて泣けた
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮に自分の好きな人が別に好きでもない人とやってたら悲しくなるし嫉妬だってしちゃうのは共感できるし、
大人だからって言って、逃げて好きの意味を理解してくれないのも個人的にめっちゃ泣けました
にやま先生の大ファン!
2022年1月30日
にやま先生の作品の大ファンです!全て購入させて頂いてますが本当にハズレがない!!全て大好きな作品です!!今回のもよかった!!さすがにやま先生!!!次回作も楽しみ!!!
年下黒髪攻め♪
2022年1月23日
大好物です♪無愛想なとこもポイント高いです!まるちゃんとミッキーも良いですが、最終的には郁君とくっついて欲しいです!
待望の2巻!うわぁミッキー!切なくて胸がきゅうきゅうしちゃったよ!でもな~郁くん推しなので、すまんミッキー!
攻めくんが可愛い!
2022年1月19日
やっぱり先生のお話おもしろい!萌えがてんこ盛り(寮の名前も素晴らしいw)!攻めくんがこれからどう成長していくか楽しみです。
続きが気になるー
2022年1月19日
大好きにやま先生作品!高校の男子寮が舞台です!男子寮好き!!寮に住む高2の郁と、寮母の丸ちゃん!郁がクールなイケメンで大人っぽいんですが、やっぱり高校生だなーと思う瞬間も多々あったり…かわいいです!まだキスはおろか手すらつないでませんが、どうなっていくのでしょうか??楽しみです。
郁が、寮で同室のタクミをタクちゃんて呼ぶのと、タクミからいくちゃんて呼ばれてるのがかわいい♡
2巻全力待機
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものです!完結するまで待とうかなと思ったけど読んじゃいました笑
面白かった~1巻ではまだえっちな雰囲気は無く日常ストーリーなので物足りない人も多いかもしれないけどきっとこれから盛り上がるんだろうなって期待しかないです。にやま先生の作品はハズレないので2巻が待ち遠しいです。
あとがき記載の通りこれまでは大人が主人公の作品が多いのでDK攻めは珍しくてすごく良かった!ヤキモチ妬いたり恋愛感情に悩んだりする郁がとても可愛い!
【2023.4.29追記】→3巻まで読了しました。このピュアな2人がどんな風に着地するのか楽しみにしていましたが3巻も読んだのに消化不良感が否めず…僕おまのようなストーリーを期待してしまったせいかもしれません。2巻と3巻が間延びしているだけでどう違うのか分からず…
3巻を通してえちな場面は3巻の最後数ページだけです。にやま先生作品にしては珍しく満足度が低い印象となってしまいました。えろなしでもキュンキュン出来れば満足なのですが今作は個人的に1巻がピークでした。

ガッツリえろじゃなくてももう少しくっ付いた後のラブな部分(にやま先生のとろとろキス描写好きなのでそういうのとか…)があれば全然違ったように思います。
でも郁はピュアで最高に可愛かったなずっと…笑
やっぱりいい。
2022年1月2日
お年玉クーポンありがとうございました🙂大好きなニヤマ先生迷わず買いました。テンポよく軽さと重さが重なって楽しく次を期待してます。
好きすぎる
2021年12月11日
あー早く次の巻出て欲しいー!!
なんか王道なんだけどめちゃくちゃ良いー。ハマるー。なんやかんやで受け入れて好きになってる感じの展開待ち望んでます。にやま先生の男性の描き方がとってもせくすぃーで毎度トキメキが止まらない〜笑
受けが全然女性的な雰囲気なくって雄々しいのにセクシーなのは本当に素敵すぎる。次巻求む!!

2022/5
2巻読んだー!
キュンキュンが止まらない〜!恋しちゃってる郁も純もミキもどの立場でもキュンキュンだ〜^^今1番続き読みたいお話です!
作者さん買いです。
2021年9月29日
やっぱり、にやま先生は癒される。
今回も癒され、ほっこり。
でもそれだけじゃなくて、ストーリーにひきこまれる。
続きはやく♬
初恋♡
2021年9月23日
寮母(父)☓DKという最高コラボ!
そして初恋&プラトニックという珍しい展開。
今後どうなっていくか楽しみ!
期待、大 (*´艸`)♪
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 郁が可愛い(*´艸`) 純粋で、一生懸命と言うよりは必死で。拗ねたり意地をはったり大人ぶったり、いろんな表情を見せてくれる彼にキュンキュンします。郁は全方位 THE DKで、郁を軽くいなすミッキーがやたら大人に見えました (笑) どんまい、郁ちゃん! でも、ここから恋をした郁が成長してくんでしょうね。どんな男前になるのか、楽しみしかない~(*´艸`)
ズルい大人と言いながら、郁に向き合おうとする丸ちゃんも素敵です。
それにしても、最後の郁のお願いには笑いました。ストレートに頼むんだ。頼んじゃうんだね(笑) ミッキーと変なことしないでって。可愛いか!
安定の
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のおじさん受け笑笑
基本おじさんは攻め一択ですが、にやま先生だけ受け入れられます。
ただ攻めの青臭いDKより幼馴染のおじさんの方が好みなんだよな〜笑
完結してないけど、おじさんも幸せにしてください!
年下ワンコ
2021年9月4日
年下ツンツンワンコ攻め?まだ一巻なので、これからが楽しみですね。個人的にはにやま先生の書くワンちゃん猫ちゃん大好き
高校生の恋心にきゅんきゅん
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人のあんな場面目撃してかわいそすぎる。
BL慣れして麻痺しそうだけど、高校生だからな~。
再提出の絵を捨てられたかもと言った郁が切なくて。
大人だから、講師とはいえ体だけの関係がいたとしても仕方ないし、そこまでミッキーもイイヤツなんだろうけど、どうしても郁目線でしか見れないから腹立ってしょうがない。
応援しかしてません。
甘々な2人を楽しみにしてます。
丸ちゃん、約束したからにはミキとやっちゃだめだよ!
作者さん買いです。
2021年8月31日
何度も読んでます。エロさはゼロですがとてもピュアで可愛くてキューンとなります。今のところ4.2と言うところでしょうか。今後に期待して星5にさせてもらいます‼︎早く次が読みたいなー。
続きがめちゃくちゃ楽しみ
2021年8月22日
読み終わるのが勿体ないので少しずつ少しずつページを捲りました。今回は高校生と寮母さん。キャラクターが生きているので、何の違和感もなくするっとストーリーに入り込めました。まだまだ導入部といった感じなので、これからどういう展開になるのか楽しみ。早く続きが読みたい!
明るく元気な作品
2021年8月14日
読後気持ちよく元気になれました。にやま先生の他作品もいくつか購入させていただきましたがどれも元気になれます。
作者さん買いです
2021年8月3日
にやまさん本当に大好きです。
今回は最初に書いていた通り、いつもよりエロが少なめでした!にやまさんの作品はいつも物語がしっかりしているし絵も綺麗ですごく好きです。郁がすごくピュアで可愛くて、丸ちゃんも学生である郁にしっかり向き合おうとする姿がすごく良かったです。迷っているなら絶対に買ってください!!!この2人の人生を見届けたいです、、、。
にやまさんの作品大好き!
2021年8月2日
とにかくまだまだ始まったばかり…。早くこのカプがどうなっていくのか気になります!
次巻待ち遠しい
2021年7月18日
にやま作品大好きです。郁の高校生らしい悩みや真っ直ぐさがかわいくて、早く思いを遂げて欲しいようなもう少しまだまだして欲しいような、とにかく次巻が待ち遠しいです
絵や台詞にほっこりします。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若いときを思い出す郁君、かわいい、寮母さん,面倒見良いね。セクシーな男たち、楽しい漫画です。2巻待ってます。にやま先生、犬の怒った表情お見事やっぱり動物入れなきゃね。
作家買いで
2021年7月8日
笑える要素も切ない要素もあり、にやま先生の中では地味なお話ですが、素朴さにぐっときて一番好きな予感が、、、これからが楽しみです
ほのぼの系!
2021年7月5日
にやま先生にしては、ほのぼの系で、
エロは少なめではありますが、
コミカルな感じで読みやすさはさすが先生というところ!
2巻早くみたいです〜エロ多め希望です‼️
圧倒的画力
2021年7月5日
この作家さんの描く絵もお話も大好きで、新刊が出るのを楽しみに待っていました。まだ始まったばかりというところで終わったので続きが早く読みたいです。脇役の子がなかなか良いやつで可愛かったです。
まってました!!!!
2021年7月5日
作者さん推しで購入。年下攻めが一所懸命アプローチする設定が好きです。
あと、作者さんが描かれる長髪男子がとくに好きです。
次巻はよ!!!!
2021年7月3日
やっぱりやってくれました!
キュンとするところ満載の、男子学生とその寮母?さんのお話。
恋とは?ってところから、お互いに距離を縮めていくのに、どういうプロセスがあるのか…
もうすでに2巻目が楽しみです
人の心情を描くのが上手な、にやま先生の最新作、買って良かったって思える作品です←今回はエロ少なめ
つづく
2021年6月27日
この巻では表題作のふたりはまだいたしません。おまわりさんシリーズが大好きですが、こちらも年下攻め。今後に期待!!
これからが楽しみ!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心安定のにやま先生作品でした。まだまだ郁くんの気持ちを伝えてがんばる!ってとこまでなんだけどテンポよくておもしろい。
少ないエロ兼当て馬を己城が担ってくれているのがいい!!
髪の長いキャラちょっと苦手なんだけど丸ちゃんは色気があって良い!郁くんに向き合おうとするところが好感。寮生も嫌な子がいなくてかわいらしい!これからが楽しみー!
かわいい!
2021年6月27日
まだほとんど進展がなくじれったいですが、これからの展開がより楽しみです!!!思春期のDKたちかわいい!
作者買い(^^)
2021年6月23日
作者さんが好きで購入しました!
キュンとするし、切ないし、笑える素敵なお話です。
これからが楽しみ(^^)
続く!
2021年6月23日
一巻完結だと思ってました。続くんですね。
年下攻は好きだけど、高校生だもんね。卒業まで待つのかな。
寮の中でミッキーとイチャついてるんじゃなかったら良かったんだけど、そこだけは気になってしまった。
きっと上手く行くんだろうと思う。思うけど次巻も読むと思います。
続き物です!
2021年6月22日
大好きなにやま先生の新刊楽しみにしてました!年上非常勤講師兼寮母さんが受けというヨダレ物の作品…!特に直接的なヤラシイ描写はないので、初心者さんでも大丈夫!とにかく絵が上手くて安心して読んでいられます。続き物だと思わなかったので、ふぐっ!!ってなりましたが、にやま先生の作品をもっと楽しめると思えば楽勝です笑
まだまだこれからー
2021年6月22日
続きものとレビューにかかれていたので迷いましたが購入してよかった!あー!高校生の大人への恋。かわいすぎる!進展するの楽しみです。
肉付きがいい“尻重”な丸ちゃんと健気な郁
2021年6月21日
子供を困らせるんじゃありません!
大好きなにやま先生の新刊コミックス!こちらも最高でした〜。まず、男子高校生と寮母さんの話というのが斬新で面白い。そして、一見クールで強そうな郁ちゃんが、自分は恋してるんだと気付いて健気に想いを伝えようとする姿が初々しくてもうキュンキュンせざるを得ない!丸ちゃんとの関係がこれからどんな風に進展していくのか次巻が楽しみです!作品の雰囲気も例によって日常生活感が溢れていてほんわかで好き。
にやま先生の描くネコちゃんは、基本肉付きがちょっぴりいい寄りの中肉中背の子達が多いので、好きです。めっちゃリアルで現実世界に割と忠実で(笑)
あぁ、ロスを埋め尽くしてくれるのかな
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『僕のおまわりさん』がついに完結してしまいました。大好きな二人にもう会えないかと思うと寂しくて、最終話だけまだ読んでません(泣)読んでしまうと、ホントに終わってロスになるから…7月の単行本発売まで待ちたいと思います。きっと泣く。
そんな折りに、新作発売でなんだか複雑な気分。新たな楽しみが出来たけど、きっと『おまわりさん』を越える作品にはまだまだ遠い…
寮母さんに恋するDK郁ちゃん。思春期男子の複雑な感情を上手く描かれています。寮母・丸山に対する感情が、恋と気づくまで、恋と気づいた戸惑いやら、切なさやら…郁ちゃんが可愛すぎ~。一途さや不器用さは晋ちゃんを思わせるなぁ。
だけど、当の丸ちゃんがただれた大人だから…
出入り業者のミッキーとただならぬ関係。いや、いいよ別に。セ*レであろうが、なんであろうが、いい年したおっさんだもの。だけど思春期男子の居る寮内で、ところ構わず盛るおっさんにゲンナリした。それも百歩譲って良しとしよう。そのあとの丸ちゃんの大人気ない対応が、好感度ダダ下がりです。郁ちゃんの必死な想いをかわして逃げるズルさ。ここが『僕おま』との格段の違い…
この先、ロスの穴を埋める作品となるのか…全ては丸ちゃん次第ですね。
郁ちゃん頑張って、なびかせて振ってやれ、ぐらいの気持ちです(笑)
ミッキーと丸ちゃんの密接な関係やら大人のズルさやら、ホントにフォロー様に同感です。

郁ちゃんのお友達、タクちゃんがめっちゃ可愛いぃ。素直でいい子。郁ちゃんを見守ってぇー。
あと、寮の番犬ゴマちゃん。一番の癒しです。
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構成的には僕のお巡りさんに似てました。どことなく誠治くん似の黒髪受け、その人に、一途な片思いをつのらせる年下ムッツリ攻め(中身はほぼ晋くん)。
ストーリー的にも僕のお巡りさん寄りになるのか、いい意味で裏切ってくれるのか、続きが楽しみです☆
個人的にはにやま先生のファンタジー的な作品も見てみたいです。わりとリアル現実的なのばかりなので人外やオメガとか……ずっとにやま先生の作品は買っていくのでいつか期待してます!
次巻へ続く…
2021年6月16日
他の方も言われてますが、続きものだと分かるようにして欲しかったです。
ストーリーはこれからって感じで、続きが楽しみです。
番外編が面白かった。
2人のこれからが楽しみ
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者のにやま先生が大好きで、本誌で読んでます。DKと寮母さん兼非常勤講師のお話。DKの郁の若いけど真剣な気持ちを、丸ちゃんが流されずにちゃんと大人として受け止めるのがいい!これからゆっくり2人の関係が変わっていくんだろうな…と思うと、きゅんとします。ミッキーとの関係もどうなるか気になるし、登場人物がみんな魅力的です。これからが楽しみ。
2021年6月14日
迷わず新作作者買いで毎回ほわんとさせてくれる話ばかりb
今回もにやまワールド前回でかわいい二人でした♪

イチオシはゴマですw
まだまだ続く🌷
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生新作という事で購入✌
大人の色気とエロが多くストーリーも楽しいのでお気に入りです。
期待していたのですが…この作品はゆっくり進むようです😊
かなり期待していたの残念感はあります🐌今後の展開を期待を含め✩5にしました。

2巻。
ミキがいい!どっちかと言うとみミキと付き合って欲しい…これは私の勝手な希望です(笑)
2021年6月14日
作者様買いです!にやま先生にしてはえろが全くなかったのは驚きでした。完結してないので続きを楽しみにしてます!
にやま先生の新作!
2021年6月13日
もちろん作者買いです!にやま先生の描くお話は絶対クスリときちゃうとこ、いっぱいなので、まだえろはありませんが、次巻へ続くということで、次を楽しみに待ちたいと思います!DK×寮母さん♡
郁ちゃんの成長が楽しみ!!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生作品で高校生が新鮮すぎて、郁が一生懸命で可愛すぎてぎゃん泣きしました(泣)
高校生x年上の勘違いだろで一度は突き放されるパターンが個人的に泣いてまう展開一位なのかもしれない…。
丸ちゃん、これからしっかり絆されていってくれ〜〜〜!!
そして何より郁と同室のタクちゃんが作中の癒し系で好きです。
書き下ろしの小田先輩がツボでした。スピンオフで先輩コンビ是非読みたい(笑)
郁ちゃん…
2021年6月12日
甘酸っぱい!!寮母と寮生のお話ですが距離感たまんない!にやま先生の描くおっさんは何故かエロい…しっかりとした男性なのに何故かエロい…。年下攻め大好物なので次巻楽しみに待ってます。ゴマ超可愛いw
僕おまロスから立ち直るべく
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。僕おま最終話の前日に配信されるというタイミングの良さ。ロスにならないようにという気遣いでしょうか。非常勤講師兼寮母さん(30)と寮生の男子高校生がメイン。にやま先生の攻めでは最年少?他の方も書かれているように、多分ゆっくり進むと思われます。長く楽しもうと思います!
にやま先生はキャラが秀逸
2021年6月11日
ザ男の人って感じがするんですよ。考え方とか、展開とかが、だからこそなんとなく居るよな、このキャラクターって思ってしまうし、人間臭くてキャラクターが好きになります♡
ストーリーはまだまだ一巻なのでこれからですが、エロエロになるのを待ってます笑笑
作者さん買いです
2021年6月11日
初恋に奮闘している男子高校生が可愛いです。
その場で流されず気持ちを受けとめる寮母さんでよかった!初恋ストーリーいいですね!続編も楽しみです!
可愛い❤️
2021年6月10日
にやま先生の作品大好きでよく読ませて頂いてますが、今回の作品もDK君が良いです‼️
きゅんきゅんします!続きが早く見たいです!😊
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK×寮母さん(兼非常勤講師)のお話。
個人的には丸ちゃん(寮母さん)がある程度良識ある大人で好感持てました。郁(DK)の勢いに流されて…ということはなく、身体の関係を迫る郁に対して終始大人の対応をみせます。
この大人な対応だからこそ、郁はどうしても変えることの出来ない歳の差を実感してヤキモキするんですよね。
郁の事を往なしていたはずの丸ちゃんもなんだかんだ彼に気持ちを揺さぶられてきて…と2人の距離が近づいていく。
郁が緊張しながらも一生懸命想いを伝えるシーンは本当に可愛らしくて頑張れ、と思わず応援したくなるほど。その後の丸ちゃんの対応は正解とは言えないけれど、大人だって常に完璧で正しいわけではない。丸ちゃんも後日その事を反省して、郁にしっかり向き合おうと決心し、2人の距離が確かに近づいたところで本巻は終了。この2人が今後どうなっていくのか…とにかく続きが楽しみです。
単行本まってました
2021年6月10日
安定の美しい作画に引き込まれるストーリー。そして今作はなんといってもにやま先生の描かれる高校生!なんてかわいいの~にこにこしながら読んじゃいます
DKの成長
2025年4月12日
郁の思春期真っ只中での葛藤、自分の気持ちの見極め、抑えきれない衝動。30歳丸ちゃんの大人としての節度とズルさが、描かれていました。
作中ずっと、郁を応援しながら読んでいた。丸ちゃんのセフ.レ関係にヤキモキしながら…。
心の描写が良かったです!
年の差
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30歳の寮母をしている純とそこに住むDKの郁。
気になってる年上の純が同級生のおっさんとえっちしようとするところを目撃し、
嫉妬し、相手が自分でもいいのではとせまるところは若いです。
年の差もあるし、社会的にもというのもあるし、同性というのもあるしで、30歳の純には彼の気持ちにこたえるわけにはいかない・・・。
でも、郁の勢いも止まらない。さあ、どうするというところで1巻終了でした。
悩む時点で、好意がないわけではないと思ってしまいますが。
作者様買いです
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校の寮生の郁と高校のOBで非常勤講師で寮の管理人の丸山のお話。
にやま先生作品の絵が大好きで、動物の描き方とか本当に好き。ただ、この作品は丸山が髪が長いのと優しい雰囲気が女性のように見えてちょっとモヤモヤしました。生徒と教師だから卒業まで体の関係にならないのはいいんだけど、丸山が毅然とした態度というより優柔不断で煮え切らない。二人の関係が堂々巡りな感じで3巻もあるわりに盛り上がりに欠けた印象でした。
星4.4
ほっこり
2024年6月24日
「僕の‥」が面白かったのでこちらも読んでみました。CPの設定は少し似てる感じで、年上受けの年下攻めが押す感じ。こちらはエチは少なく、3巻の最後に気持ちばかりにある程度で、物足りないと思う方もイルカと思いますが、BL初心者さんには読みやすい感じかと。そして「僕の‥」と同じくキャラがみんな好印象!その時の気分に左右されることなく読める作品かと思います。
高校生と先生のピュアい恋愛
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了しての感想です。

【美術教師であり萌芽寮の管理人でもある丸山は、寮でせフレから迫られるところを寮生の郁に見られてしまう。それをきっかけに郁は丸山への複雑な気持ちを抱え、丸山に迫り…】

といった始まりで、攻め以外のせフレという存在が気になってなかなか読み始められませんでした…。読んでみると、意外とその事についてはさらっとしてて、本編にはあまり出てこなかった(当て馬としての存在はあった)です。

郁の高校生らしいまっすぐさとかこじれ具合とか、丸山の絆されキュンに同感しつつ楽しめました。高校男子って、なぜか夏が似合いますよね!

じっくりと2年程の時間を3巻をかけて進めていくのですが、正直、3巻もかける必要あったのかな?と。ストーリーとしては目新しさはないんです。エピソードの一つ一つが丁寧に描かれている。にやま先生の描かれる雰囲気が好きなので楽しめましたが、それ以外はそこまでの感動を覚えませんでした。

でも、寮内や学校内でがっつくエロラブでなかったのは良かったです!倫理が…倫理感が妄想の邪魔をするお年頃…(笑)
ピュアで可愛い
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌芽寮の管理人・丸山と寮生の郁のほわほわでピュアなラブストーリーです。
1巻〜セ○レ己城とのイチャつきを郁に目撃され「俺にもヤらせてよ」…からの郁の真剣な告白を「今後好きになる可能性はゼロではない」とちゃんと受け止めてあげる丸山。特別番外編での「俺もシコリ組」発言が可愛くて笑っちゃいました。
2巻〜夏のキャンプやクリスマスを一緒に過ごして郁への気持ちを自覚する丸山。でもまだまだくっつかない笑。
3巻〜完結。両想いになるものの、卒業までは…とプラトニックを貫く2人。まじで卒業式が終わってもキスしかしてません笑笑!最後の最後にちょこっといたしてるシーンはありますが、シンプルな感じです。突然ドエロくなっても困りますが、正直物足りない感じもしたかな。ほのぼの可愛いカップルと、2人を取り巻く愉快な仲間たちの素敵なお話でした!
もだもだ
2024年2月3日
あのエプロンの絵・・・可愛い。
しかしセ〇レ持ちの先生・・・しかもイイ男。
高校生だし、あと1年で卒業だし~次巻に期待。
おとなしめ
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
先生兼任寮母さんと学生のお話だけあって
最後の最後までエチありません
それも結構あっさりめ
まぁ設定が設定だけに仕方ないかな?って感じ
己城が学生時代 浮気しなければね…
自業自得なんだけどね
3.5かな・・
2023年10月25日
歳の差物ということで、僕のおまわりさんのような感動を期待してしまいましたが、本作は全体的に中途半端で登場人物にも最後まで魅力を感じることが出来ませんでした。ちょっと残念。
ピュア
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮母って響きが、ぴったりな人柄です。男子寮あるあるで濃いめのキャラがわちゃわちゃ楽しそうな日常が描かれていてキラキラしてます。メインの二人が少し薄めキャラ。ピュアなのか真面目なのかなかなか進まず卒業まで!かかるとは。淡々と時が流れてるほのぼのした展開でした。
ほのぼの系
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他の作品の様に『キター!………エロっ…』とはならない作品。じわじわ…ほのぼの…、相手が高校生で立場も教師(寮母)なので、卒業後燃え上がるだろうと想像します。◯フレの当て馬が駄目との意見も見受けられますが、それはまあ大人の事情?大人の汚さを表していて、反対に高校生の純情さとか…なかなか2人の中は進まないけれど、それは高校生を大事にしている事を表している様で、私的には良かったです。自分は吹っ切れず未練たらたらなくせに、相手の幸せを願って高校生の背中を推してしまうなんて可愛い馬鹿な男。コレで、過去の不貞や本心を隠してセ◯レにしたズルさを完全に解消したとは思わないけど、許せる気にはなりました。オマケの2人の初エッチの初々しさが良かったです。ただ残念な点は、初エッチは本編に入れて、オマケでチラッとでも良いから2人の濃厚エッチが見たかったなぁ。。。楽しませていただきました。
ピュアな高校生
2023年8月15日
2巻まで読みましたが、これはすごくピュアな話ですね。
押せ押せで頑張って恋が実って欲しいので3巻では是非くっついて欲しい。
こんな青い恋愛をずーっと昔に忘れてきてるのでなんだか照れました。
出会いから卒業まで!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生寮の管理人件美術教師と寮生DKとの、青春BLです。DKがグイグイグイグイきます。
大人であり教師としては、諌めたり、かわしたりするしか無いよね。
割にDK主体が多い展開だけど、先生も色々辛かっただろうなー

最終巻で収まるところにおさまったし、念願の初エッチも読めて最高でした!
心の機微を生々しく描くのが上手いなーって感じました。
できるものならミッキーを…
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。タイプによってはどハマりしてしまう、にやま先生の作品なのですが、試し読みして完結まで待ちました。安定の絵柄とワンコが可愛くて作画は安心好き。他の作品に比べるとだいぶほんわか〜してました。個人的な好みとしては本題から外れて、ミッキー×丸ちゃん推しだなと思ってしまい…仕方ないのですが当て馬扱いで残念でした。郁ちゃんたちが子どもらしい部分もしっかりあってよかったですが、そんなにも好きになる?丸ちゃんの魅力が今一つ理解できず…3巻までさら〜っといきました。
安定のにやま先生のお話
2023年5月6日
作者さま買い。他の先生の作品より、かなりさわやかめ。エロいにやま作品もええけど、このさわやかな感じもたまらん!濃ゆいBL読んでるときの、箸休めというか、休憩にとってもよき。なんか、気持ちが洗われます。
にやま先生マジックで全巻買いでした
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校の寮、というBL業界では最大派閥とも言える舞台設定の中、ありそうでなかった寮母さんに恋する話。にやま先生の作品、昭和世代の私にとってはなぜかどこか懐かしくて安心感があってつい買ってしまいます(決して古臭いととかではなく)。
話はタイトル通りです。個人的には高校生くんが当て馬で、当て馬役の元カレとくっついてほしかった…けどそれではタイトルが成立しませんよね〜溜息、というくらい当て馬さん性格も良くてちょうど良い押し具合で好きです。
先生と生徒が苦手だけど作者買い
2023年4月22日
先生と生徒設定苦手なんですけど、もだもだは大好物で、にやま先生の描き方は素敵でした!理性が強くて好き!
一途なDKと大人の恋愛模様
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ (あらすじ)学生寮で生活するDKの郁は、高校講師で寮の管理人も務める純に、いつしか恋心を抱くように。純の友人で寮の出入り業者、兼セ〇フレである己城も絡み、それぞれが抱える恋心はなかなか落ち着く先を見つけられない。お互いを想い合うがゆえにすれ違う郁と純、大人の恋心を拗らせる己城を交えた恋の行方は・・・。
(ボリューム)1巻191ページ、2巻166ページ、3巻174ページで描き下ろしあり。難解なお話ではないので、サクサク読めます。
(感想)一途で真っすぐな恋心を純に伝え続ける郁の姿に、胸がきゅんとなる作品。不器用ながらも一生懸命「好き」を伝え続ける、ピュアなDKが好きな人には刺さりまくりそう。一方で、大人のズルさがけっこう目立つ内容にも思えました。純の友人・己城の立ち位置が微妙というか、純を大事にするというより自分が一番可愛いタイプの男として描かれていて、個人的には好きになれないキャラだった。純に関しては、高校講師として・寮管理人としての立場上、郁の気持ちを簡単には受け容れられないと感じるのは自然な事で、恋心と大人としての責任の狭間で揺れ動く姿は共感できる。でも割と純情キャラで性欲も強くなさそうな純が、己城とセ〇フレ関係を続けているという設定は、ちょい不自然かなー?とも感じました。
2巻まで、それぞれのキャラの心情の移り変わりが丁寧に描かれていたのに、3巻で郁と純が両想いになり、大人になるまでがものすごく駆け足で描かれていたのが残念。もっとじっくり描いて欲しかったです。ちなみに3巻の描き下ろしまで、郁と純は体の関係がありませんので、エロ描写必須の人は物足りないかと。
一途なDKが好きな人、エロ重視じゃない人におススメの作品です。
んーこれはこれでアリかな?
2023年4月19日
ミッキーが敵に塩を送る心境がやや謎。好きなアイツの為に…って感じでもないし。よりを戻したいはずなのに、何で?と思いました。このふんわりモダモダも悪くないですが、にやまさんの他作品がツボすぎて、(おまわりさんとそんなに〜が特に!)こちらを読み返すのはもう少し先になりそう。
後半はやや、急ぎ足でしたが
2023年4月19日
にやま先生、年下攻めのお話を書かせたら天下一品ですね!!そしてそれぞれのキャラが魅力的なのも先生らしいなぁと思います。そして、純ちゃん美魔女かしら~というくらい年取らないなぁ
真っ直ぐに恋愛してた。
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に真っ直ぐでかわいいのだけどミッキーが切なくて仕方なかったなぁ。あいつが悪いんだし、しかもその後も気持ち伝えないから!!ぬるい関係で終わっちゃうんだよ!どっちみちフラれるのかもだけども。はー、ミッキーの本気ラブみたい。幸せになって。それが心残り。
細かいことは気にしなければ
2023年4月17日
先生だとか、犯罪だとか、やってるところ(未遂)見せるなとかまぁいいたくなる気持ちはわかりますが、年上でゲイの可愛い丸ちゃんと、クールむっつり生徒の郁のくっつくまでの過程と思ってそちらにフォーカス当てたらただただピュアで可愛い物語です。気になる人は気になるかもだけど、キャラがいいし絵も綺麗なので私は気持ちよく読み終えました。完結おめでとうございます。
ミキのがえろい
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、丸ちゃんがヘタレて突き放す場面もあったけど、他は淡々と進んだ最終学年。
まあ卒業するまで手を出せるはずもないし、流すしかなかったんだろうなという3巻でした。
だからこの作品の一番の盛り上がりは2巻だったかなあと。
もちろん決着付ける必要はあったけど、やや物足りなさは拭えなかった気がします。
しかも二人の初えっちを書き下ろしでっていうのはちょっとずるいかも。
そしてミキのオスみがすごくて、ミキとの関係のほうが直接的な場面はなかったにしろ、生々しくてエロかった気もします。
もっと
2023年4月17日
終わってしまったー。もっと見たかったなぁ。ピュアでほっこり良かったけど、もう少しでもいいからイチャイチャラブラブが見たいー!!丸ちゃんの色気がもったいなーい!
じれったさも良い
2022年8月4日
1,2巻を拝読しましたが、まだ攻が学生ということで、恋愛関係に発展するまでがじれったく感じました。でもそこが良い…!とも思うので、3巻が出るのを楽しみにしております!
1巻読了
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生らしい話。
大きめのコマ割りで読みやすくて、受けが可愛くて面白い。
ちょっとお巡りさんとかぶるかな。
セ○レのミッキーの存在感がすごい。
3巻に続きます
2022年7月28日
にやま先生の年下攻めといえば、「僕のおまわりさん」が大好きでした。こちらはまだぐいぐい来る程ではないので、今後に期待しています。当て馬キャラも好きです。
楽しめました
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的な登場人物が多いので、楽しく読める作品だと思います。主人公がピュアで、初々しく感じられました。3巻も楽しみです。
これからが楽しみ😄
2022年7月3日
年下の真っ直ぐな想いに年上が絆される、という構図の話が好きなので当てはまっていそうな本作を購入しました。
寮母さんと生徒、という関係性もあり、なかなか急展開という訳にはいきませんがその分じっくり楽しめそうなお話です。これからが楽しみです😄
困った
2022年7月1日
むしろ、大人が困らせるんじゃありません。鈍感すぎるよ丸ちゃん。早くから感づいて、煽ったり、牽制するミッキー。郁くんも自分の気持ちが何なのか悩んだり、丸ちゃんのしぐさにドキドキしたり、もどかしい思春期。さらっと真実をいうタクミくん。エロいことしか言わない小田先輩。脇役は自分をもって、固めていて楽しい。丸ちゃん、郁くん、ミッキーの三角関係がなかなか進まない。丸ちゃん、ミッキーはいやらしいことするのに、丸ちゃん、郁くんは手をつないだだけで、照れている。どちらをどう大切にしていくのか、これからも見守ります。そして、ゴマちゃんのシャンプー嫌の顔がかわいすぎます。
エロ未満
2022年6月29日
田舎の男子寮って設定が最高。2年ズが、ちゃん付けで呼び合ってたり、不思議な先輩がいたり、いちいち可愛くて面白い。
どうなる!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしい気持ちでいっぱい!!年下高校生と意識し合って可愛い事になってるけど、友達の存在が気になる…チャラいけど本気なんだなぁ…と切ない😓
かわいいワンコ
2022年5月31日
郁が可愛くてキュンキュンする!
イケメンだけど子供っぽい所があって、丸ちゃんしか目に入ってない感じがめっちゃいいです。
まだ始まったばかりの2人がどうなっていくのか見守るのが楽しみです!
寮母(父)さんと高校生💗
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定萌により購入しました。過去作であまり作者様の絵柄にハマらなかったわたしですが、この高校生・郁ちゃんはいいですね⤴かっこよい😄良く思ってない業者のやつと自分の想い人がセフ レなんて最初から死にたくなりますが、それでも諦めないのが健気と思います。抱かせろ発言も致し方ないかな…しかし、高校生で経験もないのに抱かせろなんて勇気あるし、どこか男らしいですよね😄
ゆっくりの関係
2022年5月21日
思春期真っ盛りの郁の真っ直ぐな想いと大人として態度に迷ってしまう寮父で先生の丸ちゃん。ゆっくりと近付いていく2人の関係が優しく可愛くて次が楽しみ。
オトナはズルいものです
2022年5月21日
狡い大人と純朴男子高校生とのムズキュン、って感じ。タイトル秀逸ですね。当て馬が常にいて、刺激を与えてきます。
2022年5月18日
作者のにやま先生が大好きなので、自動購入。
学生と寮母さんのぴゅあっぴゅあ純粋片思いラブ💗
清く爽やかにお話が進んでいくのですが、ぴゅあっぴゅあな為、全くストーリーが進まず(笑)もだもだと片思いを拗らせたまま続く……
えろ要素はほぼゼロ。純粋らぶがこれからどう転がっていくか……期待です。
2巻
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の他の作品が好きなので☆5にしたいのですが今回はまだ4で。DKと寮母の恋がゆっくり進行しててとても良いです。ゆっくり進んでいく話は好きですが、ストーリーと関係ない何気ない会話とか描写が個人的にちょっと多くて気になっちゃいます。BLに出てくるペットとかもいつもあまりハマれないので、気が散ってしまって集中できなかった。こういうストーリーなのでそういうBL的な部分以外の描写が多くなるのもわかるし犬猫含めてそういうところがいいのもわかるんですが、今回は個人的にちょっとだけ合わなかったみたいです。あと当て馬に関して、心の奥で軽く気持ちがある程度のせフレぐらいならまだ良かったんですが、昔がっつり関係あって今もしっかり気持ちがあったのでしんどくなりました。自分の性質上当て馬のいる話が苦手なことが多いんですが、今回も当て馬に感情移入してしまって辛いです。(それだけ魅力的ということかもしれませんが)
おすし
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくり話が進みます。なんかだんだんミッキーとくっついて欲しくなってきた。やっぱビギナーとじゃ経験値ちがいすぎるし…ミッキー愛あるしエッチうまそうですし…おすし。
ファンゆえの評価になりますが
2022年5月14日
全作読ませて頂いてるファンです。1巻を読んだ段階であまり響かなかったのですが、2巻でもあまり印象は変わりませんでした…年の差カップルや、くっつくまでの焦れったい感じ等は大好物なのですが、今作はメインの二人のキャラクターにあまり惹かれておらず…ビジュアルは美形で眼福なのですが💦特に、丸ちゃんの良さがまだちゃんと見ることができてないかなぁと。にやま先生の作品はおまわりさんシリーズとそんなに言うなら〜がダントツで好きなんですが、この2作品は特に受けのキャラが本当に魅力的なんですよね(ちょっと何かが惜しいけどそこが良い、愛くるしい、という絶妙なバランス)。ファンゆえに比較してしまい申し訳ないですが、なんとも言えない物足りなさを感じてます。今作はその分サブキャラがかなりいい味出してて、彼らをもっと見たくなりました。タクちゃんかわいいし、ノブ先輩はかっこいいし、某シコ先もおバカさんで好きです!笑😄なので、今のところ★3〜4の間の印象ではあるものの、サブキャラの良さと今後への期待を込めて★4にさせてもらいました。3巻で終わりとのことですが、素敵なラストを期待してます!
ミッキー派なので
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミッキー派なので、星4つです。ミッキーの方がいいなあ。と言ってしまうと、元も子もないのですが😢
3巻まで追ってみます!
続きます!
2022年4月23日
1巻完結かと思って購入。
全然、まだまだ続きそうな感じだった!
男子寮の寮母さん(男だけど)と、彼を慕う年下ワンコ男子の恋…に、発展するかどうかじれったいお話。まだまだ先が長いのかな?
こんなかわいい感じの寮母さんだったら、そりゃあ…ほだされちゃうよなぁ。
2巻目以降が楽しみです。
さすがにやまさん!!!!!
2022年2月11日
多分読んだらそう思うと思います。さすが!!!!!って。
短編がいくつか入っているので、にやまさんの可愛い受けフルコースって感じです。一つ一つがとても美味しい。
表紙をご覧になってください。この身長差!!!いいですよね。白シャツの子みたいなお顔描かれてるのはじめて見たのですがもう可愛いです。二人とも可愛い。
かわいい…さすが…さすがや…!!!
そうのたうち回る事請け合いです。
完全に良い一冊なのでこんな言い方はしたくないのですが…騙されたと思って全部読んで見て欲しいです!!!!!!
DK寮
2022年2月9日
高校の寮を舞台に、カワイイDKと寮母の恋!憧れなのか、そうでないのか。本人すら惑う美しい季節…!看板犬のゴマもカワイイ。にやま先生の日常にある愛しい時間。ときめきます。
作家名: にやま
出版社: リブレ