ネタバレ・感想ありミツバチとレモンバームのレビュー

最高か!
2024年12月25日
ただの花屋さんと元ヤクザのお話なんだけど、出て来るキャラが濃い!
絵が綺麗!アングルがいい!先が全く読めない!出て来るキャラがまさかの!!!
もう、驚かされてばかりで面白かった。
薫の髪が金髪が伸びて黒髪が混じる
2024年11月7日
ミツバチ頭の元チンピラ×元警察関係者花屋美人
白井家の皆さんはみんな美人かイケメン。雪柾さんが双子で警視とかかっこよ過ぎる。
薔薇の本数で伝える思いが違うカンペ。
いじらしく一途な薫に何気に優しい白井家の皆さん。
エロないけども色気があります。
優しく生きる
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、3巻?が出て嬉しくて、購入しておいた。1-2巻はだいぶ前に買っていたのに、レビュー書いてなかったよう。この頃のは全然書いてなかったんだな。

たぶん、端倉先生作品で最初に読んだ作品だと思う。エチはなし。でも、なんだかそれでいい優しく生きたいなと感じる作品。

捨て駒にされた元チンピラに助けられて、助けた花屋の美人店長。人間不信でイガイガしていた薫を、受け入れ優しい世界に住まわせた有一郎。

薫の懐いた野良犬が忠犬になった感じがいい(笑)
有一郎の弟涼がかっこいい👍が、あくまで脇役。贅沢なキャラだ(笑)
かっこいい妹のことが3巻に出てきて、あぁ、なるほどなと思う。

好意に慣れない、受け入れ難い有一郎の背景がわかる読者は、仕方ないなと思えるけど、薫が我慢して待てができるのは愛だなと思う。

柔らかく、優しい世界に癒される。
いじらしい
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いじらしい」という言葉は、このふたりのためにあるのかな。
純粋に引かれ合うふたりに癒されました。
これからも色々話が膨らみそうな予感。
続編読みたいな。
臆病な者同士、大人なのにモダモダ純情ラブ
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました…が、私の記憶が確かなら「2巻完結」だったような?気がします。その当時2巻まで読んで、色々とハッキリしないままだけど、明るい未来を感じさせるふんわりした終わり方で、それはそれとして満足していました。過去があるもの同士、臆病という名の気遣いを持って少しずつ距離を縮めていく話です。なので、カテゴリはBLですけど少女漫画でもいけそうな軽い雰囲気しかありません。元ヤク◯設定も同じで、ストーリーに深く絡んでくることはありません。
そんな感じでしたので、新刊の案内が来た時は驚きました。では、3巻で二人の間が進んだかと言うと…YESともNOとも言える感じですかね。精神的にも肉体的にも「亀の歩み」くらいスローな前進(DKよりも奥手な感じ)なので、人によって感じ方が違う気がします。でも、速度はともかく方向性はハッキリしたので、そこは大きな一歩だと思いました。
そして、3巻でも「2巻のラスト再び」で、似たような終わり方をするので、ぶっちゃけ確かなものは何もない感じです。でもって、また完結になっています。あとがきには、続編(3巻)の執筆依頼があったこと、一旦ここ(3巻)で終わりなこと、また会えたら嬉しい(更なる続編?番外編?)ことが書いてありました。
かなり含みのある内容と終わり方、スローペースなことで、好みが別れそうな気がします。私は、モダモダが好きですし続編も欲しい好きな作品です。
お気に入りに追加しました
2024年8月14日
とにかく優しくて心が休まるお話でした。疲れた時に読み返したいです。
ストーリーとしては割とよくある感じなのかな?と思いますが、2人の絶妙な距離の縮まり方、サブキャラの個性、絵も綺麗さも相まって頭ひとつ抜けた特別な作品になってるかな。
1巻の表紙に惚れた!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく1巻表紙の侑一郎さんに目を奪われて薫君と共に一目惚れ♪2人の進展は想像以上に遅くイラッとするよりも生温かい目で見守っちゃいました 2巻ではやっとお家デート♪2人で観てた作品は絶対【ショーシ⚪︎ンク】やん♪と興奮してしまいましたぁ イイなぁお家デート♪ 3巻完結とわかって読んでたんですがせっかく頑張った侑一郎さんとは裏腹に薫君が⚪︎たないというオチ?に作者の薫君に対しての悪意?を感じました 笑 なんか全部放りっぱなしでちゃんと続きが読みたいです!ユズ君と涼君絡みを匂わせてるとこを是非見てみたいです!
2024年8月6日
癒されるお話です。2巻まで読みました。これは手元に置いておき、優しい気持ちになりたい時に読みたい本です。3巻早く買います!
癒される
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだけれど、腐女子を喜ばせるあのシーンは三巻でも出てきません。そんなんで、腐女子の私を納得させられるのかと思いきや、とてもよかったです。ほのぼので、じれじれで。元893で刑務所がえりの密田は、倒れていた花屋の店長侑一郎を助けたことがきっかけで、花屋で働くことに。侑一郎はとても世話焼きで距離感がバグっているのですが、とにかく優しい。そんな密田は侑一郎にベタぼれに。侑一郎の警察官の弟妹やら、密田の893時代の兄貴やらの脇役も個性的にしっかり描いて楽しめます。次の四巻が楽しみです。
1巻無料
2024年8月3日
1巻無料で読んで、よかったからちょっとでも安く買える時待ってました。クーポンが使えるようなったので、即2,3巻買いました。2人の空気感、周りとの空気感、すごくよかったです。
ピュア
2024年7月26日
1巻無料で読みました。元ヤクザの蜜谷くんと美人花屋の侑一朗さんの話。穏やかに2人の関係が近づいていく姿に癒やされてピュアで心が温かくなりました。続きが気になる。
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いをとても大切に思い合うカップルで、読んでいてとてもホンワカとした気持ちになれる作品でした。よくあるすれ違いでギスギスした期間を過ごす…ことも無く、次のページではトラブルも解決していて、辛い思いにならなかったのが私はとても嬉しかったです。続編の3巻目はサブキャラクターにスポットライトが沢山当たっていてとても面白かったです。えっちなシーンはなかったけど、2人が幸せならOKです。とても良かったです!
透明感のある絵が好き
2024年7月21日
おー♪続編(3巻)が出たんですね!と言っても相変わらずのモダモダか…まぁこの作品はそこが良いんですけどね。ずっとプラトニックなままでも構わないけど、薫の方は健康な男子だし、好きな相手と繋がりたいわよね。この次の続編では美しく結ばれてくれることを切に願います(笑)
まさか新刊が出るとは!
2024年7月21日
待ちに待った続編です。もう終わってしまったんだなと思って心の整理をつけてたので、もうビックリと嬉しさで声が出ました。
この漫画を読むと心が洗われるんですよね。穏やかになれます。仕事の疲れも吹っ飛び夜更かしして読み直してしまいました。良かったです。
作者様のあとがきを読むとまた2人を描きたい、今は一旦終わりとの事だったので、年末年始の旅行の続編など期待して待ちます。続編のフリですよね?
あとチケット後で渡そうから渡してないのもフリですね?
とても眠いですが心は晴れやかです笑
ありがとうございました。
2024年4月14日
刑務所帰りの薫。花屋の侑一郎。路地で侑一郎が倒れてるとこを薫が発見して。花屋で働くことになり侑一郎の兄弟も現れ、厳しい中にも優しさが混ざって日々は過ぎていく。真っ直ぐな薫の思いが通じてよかった!これからも色々あるけど二人なら穏やかな日々が過ごせそう。
エッチないけど満点!
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLなのにこんな微笑ましい展開あって良いのか!?というか、秀逸なストーリー展開だった!侑一郎さんを兄妹で思い遣ってて、そこへ組の兄貴に裏切られて捨てられた薫が居候して…涼と薫のやり取りもなんか良い感じ。もっとこの2人の続きが読んでみたいなぁ
さわやかな風が吹き抜けるような良さ
2024年4月1日
試し読みして、レビューにて性描写無しということでここ最近ゴリゴリにエロいBLばかり読んでるしたまにはこういうのもいいな……と手に取りました。

いや〜ほんと、タイトルからして爽やかですけど内容も心温まるピュアピュア具合で……。カプ以外のキャラも良くて、BLだけじゃない友情だとか人と人の関わり合いのあたたかさを感じます。
攻めの蜜谷くんの、ヤンチャだった過去から卒業して真面目に生きようともがく姿を応援して包み込んでくれる受けの白水さんの芯の強さを感じる優しさが素敵でした。そんなしっかり者の白水さんも蜜谷くんに惹かれてゆるゆるよわよわになっちゃうのがまた可愛くて!!
どうやら2巻で完結のようですが、もう少しこの二人の先も見たくなってしまうほど愛おしいキャラクターたちでした。読後感の爽やかさは随一なので、皆さんのBL本棚の清涼剤としておすすめしたいです!
イラストがキレイ
2024年4月1日
この作者のことは知らなかったのですが、表紙に惹かれて試し読みしたら、面白くて購入してしまいました。主役の二人だけでなく、白水家の兄妹をはじめ、他の登場人物も魅力的なので、是非続編をお願いしたいです。
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜜谷くん初うぶしくて、とても可愛い!
両想いで良かったね!お幸せに!
優しくて温かい物語大好きです!!
絵が綺麗なのと
2023年10月28日
話がいろいろ普通だと思ってた所が意外性があったりして、それがとても良かった。続きがあったら読んでみたいです。
→続きが出たので読みました。最高に面白かったので、更に続きを希望します。大人なのになかなか進まない二人が面白い。お姉さんの話も良かった。こちらは大変そうだ。
いやぁーもじもじする!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本番まではないです!!めっちゃ見たいですけどっ…!!ヤ○ザ上がりの男の子と、夜のお花屋さんで働いてるお兄さんのお話です。モブが色々と掻き回してくれるんで、主人公の2人はトントンと進んでいくんですけど…ぶっちゃけるとチュウ止まりです!気持ちが通じ合った後のイチャラブ、本当に読みたいですー!!…ってぐらい本編で焦らされます!!手っ取り早くエチが読みたい人には不向きかも…
表紙が良い😉
2023年8月2日
表紙にひかれて~ とても美しい女性⁉️ではなく男性なんだけど、とても好みのお顔で、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ
穏やかなお話
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ、警察が出てきたりしますが、お話は穏やかでピュアなお話です。
女性と勘違いするくらい美人の店長に一目惚れしてしまい、まるで中学生くらいの子のように悩んだり落ち込んだりします。
最終的にはうまくいくという王道ピュアラブストーリーといったところでしょうか。
店長の雰囲気いいですねぇ~
こういう話を読みたいときもあります。
お互いに巡りあえて
2023年7月21日
やくざの世界に戻れなかった蜜谷君が侑一郎さんと出会って想い合う二人になるのですが、一巻目の表紙のとおりの侑一郎さんの人柄に本来の蜜谷君らしさが今までとは違った方向に変わっていきます。侑一郎さんの兄弟との絡みも楽しく読めました。やさしい気持ちになれる作品でした。
楽しくて温かな人生再生譚◎
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2巻完結)
ジルさん買いです。
歓楽街のお花屋さんが舞台。
刑務所帰り彷徨う青年が、ひょんなことから拾われ夜営業花屋の住み込み店員となり、美形店主に一目惚れな始まり。

元ヤクザ蜜谷(21)と店主侑一郎(29)の話。

表紙の儚げな侑一郎さんが美しい(中身は強い男◎)
女性と間違い男性だと知ってからも蜜谷君が惚れるほどにw
タイトル通り、レモンバームに引き寄せられたミツバチがフレッシュで甘い蜂蜜を生むミラクルに優しさが加味されたような温かな人生再生譚◎

捨て駒にされた野良ゴリラ蜜谷君と世話焼き長男侑一郎さんの関係性が超好みでした〜!!白水家との絡みも愉快◎
道を外した蜜谷君だけど大切な人が出来たからもう大丈夫そう。
だって人生再出発にはお誂え向き最強の環境だし笑!!
初デートにこぎつけた二人には幸せになって欲しいな〜

ジルさんが目指された通りとても優しい話面白かったです。
イチコちゃんさんが2巻の内容知らずに描かれたまとめ漫画の的確さがお見事〜!!
続きが気になります
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻をとりあえず購入。まだまだ進展しない感じで終わりました。今後どうなっていくのでしょうか。絵がとてもキレイです。
滅多にコミックは買わないけれど
2022年6月9日
字を追いかける方が好きなんですが、これはなんだか可愛いしほのぼのだしほっこりだし、このシリーズ、ずっと読みたい。
二人が可愛すぎて……
2022年6月7日
こういうの待っていました〜って感じで、読み終え、とてもほんわか清々しい気持ちになりました。
ゆっくり育むこういうお話は何度も読み返したくなります。同時に、ああ〜………終わってしまったのかぁ〜……と、純な二人のその後をもう少し見ていたい気持ちにもなりました。それと他の登場人物も気になるところで、続きが読めればと思います。そしてぜひぜひ、こういった優しい作品をまた宜しくお願いします。
2022年5月19日
とにかく2人が可愛いですw
見た目的な可愛さや内面的な可愛さがありとても楽しく読むことが出来ました。
是非読んで頂きたいです。
続きは?
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きますか?続きください!!もっと仲良くなるところ見たいよぉ涙
店長さんは美人で優しいし、元ヤ○ザもどんどん愛しくなっていくし、、好き
優しくて心があたたまるお話…
2022年5月10日
ほんとに、、感動しました。ハラハラさせつつ、不器用な二人の少しずつの歩み寄りが丁寧に描かれていて、とても素敵なお話でした。心の通う、純愛小説みたいな物語。読み終わってしまうのがもったいない…。続きがあったら読みたいです!!
圧倒的に絵がキレイ
2022年5月5日
絵がキレイで気になって、読んで見て正解です!

店長さんと新人クンのほのぼのラブストーリーだけど、それだけじゃない読後感が爽やかです♪
色々きれい
2022年5月4日
ストーリーも絵もきれいで読みやすいです。
爽やかな恋愛が読んでて、きゅんとするし、早くくっついてほしくなっちゃいました。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で途中まで読んでから単行本購入しました。とにかく侑一郎さんが美しい。優しい素敵な作品です。
夜の花屋さん、一途な元不良、警察一家、お客さん…掘り下げればキリがない設定ばかりなので仕方ないですが諸々エピソードがあっさり過ぎ去ってしまうのが惜しいので、勝手に空想して話を補って楽しんでいます。続きがあったら読みたいです。
優しいストーリー
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出所後に行き場のない蜜谷を雇ってくれた花屋の侑一郎は美人で優しく護身術も使える尊敬できる恩人。そんなん惚れないわけないやろ〜!と、蜜谷の一目惚れで始まるホンワカストーリーです。キス止まりですが、その分お互いの想い合う気持ち(主に蜜谷目線)が丁寧に書かれてるので読後感はタイトル通り甘くて爽やかな感じ。話の流れ的に多分攻めなんだろうけど個人的に蜜谷のグルグルしてる様が可愛くて、この先涼しい顔した侑一郎に可愛がられる蜜谷もアリだなぁ…と妄想してしまいました笑。あと、侑一郎の兄弟達が良いキャラ!適当にチャラいんだけど頼れる弟の涼をもっと見たかった。蜜谷にちょっかい出す涼を止める侑一郎とか…想像すると萌えるな。おまけ漫画の雪柾のギャップも可愛かったです。
いい内容の作品ですね‼️😊
2022年3月21日
ピュアラブで、良かったです。でも、もっとラブラブな感じが、あったら良かったです。続編が、あったら、ぜひ購入して読みたいです。😊
ピュアです
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん、美形です。
絵が綺麗なので、とても読みやすいです。
元ヤクザという物騒な肩書きですが、とてもピュアで良かったです。
二人の幸せな日常がまだまだ読みたいです。
美人
2022年3月5日
キャラが美人で、目の保養になりました〜(^^)
ピュアラブで、胸キュンで、ストーリー展開は早過ぎずもどかしすぎず、良かったです。
疲れた時に読みたい漫画です。
まだ見たい
2022年3月1日
絵がとにかく好みでした。
侑一郎さんが優しくて強くて可愛いくて素敵でした。
薫君とのもう少し先をみたいです。続編があることを待っています。
綺麗なお兄さんは好きですか?
2022年2月28日
表紙の美しさに購入しようと思っていた作品でお得価格になっていたので1巻のみ購入。花屋の店長 侑さんが美人過ぎる~!ムショ帰りの元ヤクザ蜜谷も勘違い&一目惚れするはずです。そんなふんわり綺麗なお兄さんは家もお金も教養も持っていない蜜谷をいきなり住み込みで雇うという大胆さもあってストーリーとしても面白くて期待しかない!侑さんは綺麗で強くて優しくて…蜜谷が侑さんに届く日は来るのか?身体の弱い侑さんが歓楽街で夜開く花屋をする理由は…侑さんの兄弟、侑さんに惚れたヤクザに近づく理由は…色々気になります。
ピュアラブなストーリーがいい!
2022年2月28日
ピュアな2人のほのぼのするような関係に心があったかくなります。一話読んだら続きが読みたくなってしまいますね。
侑一郎さんの双子の妹の凛々しさにちょっとグッときます。おまけでもっと妹の話も読みたいです。これからの2人がどうなっていくのか楽しみです。
ピュアラブ
2022年2月28日
優しいアニメーション映画を見たような気持ちにさせてくれる。少しづつ2人の距離画近づいていくのがもどかしかったりキュンとしたりなピュアラブです。お花屋さんの兄弟愛とキャラが最高(笑)!
おわり?続く?
2022年2月27日
どっちだろう?絵がすごくきれいで、読みやすかったです☆いろいろハラハラなシーンもあり、笑えるシーンもありで一気に読んでしまいました!!面白かったですほまた続くならぜひ読みます!
2022年2月27日
試し読みからドハマりしました!
シャバに出たばかりの元ヤクザと、花屋の店主とのストーリー。設定も面白く、各々の気持ちや考え方が丁寧に描かれています。
絵は綺麗です
2022年2月26日
やさしい話が好きならこの話はすすめです。初読みの先生だけど、絵はますますきれいに変わったきがします。
優しい物語
2022年2月26日
他サイトで知って読んでたんですけどこちらに移動して購入。初の作者さんでした。侑一郎さんも薫くんもとても誠実で優しい。そして大切な人を全力で守る強さもあります。薫くんの想いが届いてよかったです。大きなラブラブイチャイチャはないですが、そっと寄り添って想いを育んでる2人の空気感はあたたかくて可愛くて好きです。願わくば恋人同士になってからの2人をもっと見たかったですけど。もしも続編がでたら嬉しいです。
優しいストーリー
2022年2月25日
美人で優しくて意外と強い侑一郎さん
元ヤクザだけど、いい様に利用されてゴミ同然に見捨てられた蜜谷君
どう考えても合いそうにない2人
蜜谷君の一目惚れから始まる恋
エロは無いけど、ほんわかなストーリー
速攻で2巻読了
2022年2月25日
まだまだ続くと思ったのにこれにて終了〜??ほんとに??まだまだ彼らを眺め足りてません。愛着がどんどん湧いてくるキャラ達です。またどこかで続きとかスピンオフとか読ませてほしいです。
優しいお話
2022年2月25日
元ヤクザと夜に開店する花屋の店長さんのお話。
行き場のない元ヤクザの蜂谷を拾ってくれた店長さん。美人さんと思ったら実は男の人!
えちえちはしませんが、とっても優しい時間が流れてるお話でした(^^)
2022年2月16日
儚げで美しいのに抱擁力がある侑一郎さんがステキです。絵もとても綺麗です。いつの間にか女性マンガからBLのカテゴリーになってましたね。今後の展開が楽しみです!
次の展開が待ち遠しい
2022年2月7日
白水さんが謎。どんな人なんだろう。繊細なのに強くてあたたかくて、とても深さを感じる。元ヤクザの蜜谷くんの慕い方が可愛い。他の登場人物も何かと魅力的で絵がきれいで、色んな伏線があるので、今後の展開が待ち遠しい作品です。一冊目は、とても淡々と進みます。
美しいです
2022年1月2日
毎日無料連載で見かけて、うゎ〜キレイな人✨っと一目惚れしました💗
ジャンルが少女マンガになっていて、BLですよね?って思ったけど、ピュアな感じでキュンキュンしたから、どちらでも良い😄
2巻で終わりなのかな?もっと読みたかったです✨
すてき!
2021年12月21日
ちゃんとBLでした○
話も絵も素敵なのにレビューも星も少なくてびっくりです!早く見つかってほしい>< 続きも楽しみです!
2021年9月4日
元ヤクザでヤンチャな男の子と美しい花屋のフワフワ店主。一目惚れしちゃった店主への健気な姿と天然フワフワだけど、ちゃんと相手の気持ちをわかって見守っている店主とのやり取りが微笑ましいです。店主の弟妹も個性的でこれからどう絡んでいくのか楽しみ。それから店主に言い寄ってるヤクザの若頭も簡単には諦めないだろうし、どう進んでいくのか気になります。
なんかイイ♪
2021年7月30日
表紙の美しさに購入。ってBLじゃなかったんですね。てっきりBLと思って読んでおりました。そして、ほんわかBL。でもそんな枠に囚われなくてイイ作品なのかな。
主人公の美人さとその兄弟のカリスマ性がすごいです。すっごくドキドキするようなことはないんだけどなんかイイ、とってもイイ♪
続きが楽しみです。
めっちゃくちゃ好き❤️
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ダル & スウィート』が大好きで、作品説明も何も知らずに無条件購入しました。で、カテゴリーが女性マンガジャンルになっていて驚きですが、ちゃんと立派なBL作品です!相変わらず美しくて好みの絵柄で惚れ惚れしちゃいます。あぁ、好き。
1巻完結ではなく続きます。テンポが良くて面白いんです。ワクワクしながら読んでました。

ヤクザ上がりで前科者。ムショ暮らしを終え、金も住む所もない蜜谷21歳。花屋の店主・侑一郎を助けた事から、住み込みで働く事になります。
正に捨てる神あれば、拾う神ありで、美人な侑一郎は蜜谷の恩人です。そんな侑一郎に惚れてしまった蜜谷を始め、侑一郎の弟妹(警察関係者)やヤクザの若頭(恋のライバル)など個性的なキャラが魅力的。特に侑一郎3兄弟がいい味出してます。ゆったり、かっちり、ちゃっかり3兄弟です(笑)弟・涼がどストライクの男前で、もぉ舞い上がりました。涼がお相手なら…うそ、うそ、ごめん蜜谷。蜜谷もめっちゃいい子です。元ヤクザで、人生に夢も希望もなかった男が、侑一郎と出会った事で光が射した。人生何が起きるかわからないもんで、恋の展開が楽しみです。

今のところ、わちゃわちゃ楽しい展開ですが、侑一郎にアプローチしている若頭もいるので、ヤクザ絡みの話はちょっと心配です。
侑一郎が身体は弱いけど、ケンカも強く、察しもいい一枚上手な相手。蜜谷の手におえるのか…男を磨け~蜜谷~。
早く続きが読みたいです!また読んだら更新します。
表題作のみ★夜の街に生きる・ピュアラブストーリー
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出所したばかりの元ヤクザ・蜜谷と花屋店主・白水のお話です。ジャンルは女性マンガになっていますがBLですね。続刊物です。体調が悪く倒れていた白水を助け、花屋を手伝ったことで一緒に仕事をすることになった密谷。最初女性かと思ったくらい美しい白水といるうちに恋心を自覚しますが…。元ヤクザの蜜谷に対して白水は警察一家。また白水を好きな若頭や警察官の白水兄妹も絡んできて、ますます面白くなりそうな予感にワクワクです。今のところほのぼのコミカルテイスト。今後がとても楽しみな作品です。H的なものは今のところなし。爽やかです。★4.5

「全5話・全176P」
「描き下ろし・第6話33P」
「あとがき1P」

美しい、、、
2021年7月5日
美人、、、とりあえず 柔らか美人が花を背負ってるだけで 100万点だなと 表紙に惹かれて購入したのですが。とりあえずこの美人さんが 身体弱いのに護身出来たり、私のツボというツボをついてきます。そして、侑さん大好きな身内の方々()や 恋しちゃった若頭、何より 薫くんがいじらしくて。全キャラクター 愛せるんですよ!!!病まずに読めちゃう!!!
続き、本当に楽しみです。
大好きです!
2021年6月27日
続きものだったので、次も楽しみです(^^)
端倉ジル先生、今までよりも絵の雰囲気が柔らかくなって、表情もすごくよくて、このお話が一番好きです!
薫の不器用で真っ直ぐな恋が叶いますように(≧∇≦)
圧倒的に絵が美しい!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ し、お話も優しくあたたかいです。素敵な表紙の雰囲気そのままです。
とは言え、きっと2巻以降にヤクザ展開があるんだろうなぁ。理性的な若頭の今後の絡み具合が気になります。
花屋さんはただの花屋さんではなく警察学校出身の護身術獲得された薄幸美人で、場所とも相まって説得力があるし、兄弟設定もキャラも面白い。ちゃっかり、かっちり、ゆったり三兄弟(厳密には違うw)
そして、キスもまだなので(と言うか女性漫画ってジャンルなってるけどBLですよね?)タチネコはっきりしませんが、務所あがりの主人公(多分ネコ?いやタチか?まあ、どちらでもアリ。個人的には無問題)がいい子なのでぜひ幸せになって頂きたいです。
2巻楽しみに待ってます♡
むむむ
2025年1月6日
無料の1巻のみ読みました。176ページありました。登場人物が大人だったしHな展開あるのかと思ってましたが全くございません(笑)相手が手強いのか少し物足りない展開ですね...
2024年8月13日
続編すごく嬉しいです。
絵もきれいだし、お話も優しい感じ。
ゆずがいなくても良かったのではと思うのだけど、まぁ、思ったより悪いのじゃなくて良かった。
これは
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編希望です!!
もう1冊分絶対あるでしょ!?
兄妹3人とも幸せになって欲しいです!
レーベルの特性もあるとは思いますがメインカップルにはさらにイチャイチャしてほしい!
待ってます!
完結したけど…3巻の単話…
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、組の人の身代わりで、刑務所入れば、出てきた時、上の地位にいかしたると、信頼してる兄貴分から言われ、信じて刑務所入り出てきたら、兄貴に捨てられ居場所なくお金無く、住む所もなく、途方に暮れてるとこに、花屋の店長と出会い住み込みで働くことに。店長は警察一家で、挫折して花屋で務めてて、そこに常に、双子の妹(警察の上の地位)と弟(警察官)が兄が心配で顔を出す。そんな店長と、元ヤクザの恋愛。1巻では気持ちができて、2巻で両想いと、捨てたアニキが出て来て…。3巻は、付き合えたけど、半年経っても未だ身体の関係無しで、元ヤクザ君に言いよってきた当て馬登場。最後店長が頑張って心決めた時お酒飲みすぎでできないというオチ。ここまでは楽しめたけど、その後単話で、双子の妹の恋愛があり、相手は本編に出てたクラブのママ。恋愛と言うより片思い。私は弟と当て馬の関係を匂わせ描写あったから、それ期待してたけど違った!そしてBL買ったらもれなく女同士も!という発想が嫌い。BL買って男しか出ない話も嫌い。一般的世界観の中(男女登場人物居る世界観)のボーイズラブが見たくて、男同士見たい人には女同士もワンセットみたいな感覚(男同士見たくてやのに、モブやったら我慢できても、そこに主人公として男女でも女同士でも、え〜って思う)が嫌い。買ったのは、BLで、メインで男女とか女同士とか見たかったら、そういう本探して買う。主人公の兄弟友達が男同士もどんなけの確率?って思うけど、BL買ってる時点で、話膨らますため我慢出来る。男同士の恋愛読みたくて買ったから。でも男同士の姉妹とか友人女性は女同士ってどんなけの確率?そこはどうしても納得出来ない。ので星4です。正直買ったのは、BLなので単話弟にして欲しかった。妹の話はBLなのか?
ピュアすぎて💕
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3兄弟のあたたかな関係に元ヤクザだけどピュアな薫くんが馴染みすぎてほっこり😃
ゆうさんと薫くんのはにかみながらちょっとずつ寄り添っていくピュアな展開も良かったです。
2023年7月23日
1巻が良かったです。先の展開にドキドキします。
2巻を楽しみにしていたのですが、少々盛り上がりに欠ける様な気がします。1巻がとにかく好きだったので期待し過ぎてしまったかもしれません。
ゆっくり進んでいくのがよい
2023年4月7日
これってBLの括りだった?
ゆったりと進んでいく二人の時間がとても良い。
直ぐにヤッちゃう話もキライじゃないけど、好きだけど手を出せないもどかしさみたいなの、すごく好き。
ピュアな主人公報われてほしい
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の想い人は花屋を営む美人さんですが、実は喧嘩が強くてギャップを感じました。29歳の大人相手に、21歳の素直でピュアな主人公が報われるのか?二度目の告白は、する前に相手からストップをかけられてしまいましたが、働く場所まで与えてるので、案外最初から主人公を気に入ってるのでは?と思ってます。同じような考えを持つ美人店長の弟も登場しますが、姉と一緒にメイン二人をサポートするシーンがいいなと思いました!
絵がキレイでした
2022年9月13日
内容はまぁまぁで、先が気になったから今後も読もうか悩んでしまう作品でした。いつかしっかり読みたいですね。
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の人に間違われるのはしょうがない!
こんな美しくて強くて優しいなんて…好きになっちゃうと思います。
薫くんと微笑ましくていいコンビですね〜
双子の妹さん、ただただかっこ良かった。
え、これで終わり?とちょっと物足りなかったのが残念。
1巻が良かったです!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。ずっと気になってました。ムショ帰りの密谷くんが拾われたのは美人でふわふわしてるの花屋のユウさん。綺麗だなーと思ったけど、なんと男性です。そんなこんなで住み込みで働き始めるんだけど、きっとこれまで人に優しくなんてされなかったであろう蜜谷くんに優しくしてくれる、そして守ろうとしてくれるユウさんに、密谷くんはすっかり落ちてしまいます。でも元ヤクザと言っても密谷くん擦れてないし、悪くないよな〜。1巻はユウさんの兄妹とか出てきて賑やかだし勢いがあったんですけど、なんとなく2巻はちょっとペースダウンかな。なんかこう・・・はっきりしない告白で・・・あっという間に終わってしまった印象です。ちょっと残念。それでも、2巻でも言ってたけど、出会ったばっかりの元ヤクザに、入社祝い&誕生日を祝ってくれた、もうこれがきっとこのお話の全て何だろうなぁと思いました。
続巻を是非是非!
2022年3月7日
3巻まで既読。画が見やすく、軽くさらっと読めます。ご都合満載でもありますが、明るく、優しいく、ほんわか&爽やかな読後感。前巻も完結と表記がありながら続巻が出たので、今回も完結となってはいるけれど続巻を期待しています。新キャラ等も登場したことですし、まだまだ回収できる伏線が沢山あるし、キャラの成長や過去が気になるタイミングで、このままじゃもったいない!ゆっくりでよいので、長いシリーズになることを期待しています!!
穏やかに
2022年3月5日
穏やかに進む恋愛モノ…濃い描写はなく読みやすさはあります。濃さを求めずかつ絵柄のキレイな作品を好む方にオススメしたいかもしれません。
暖かな気持ちになる!
2022年3月4日
侑一郎の兄弟がイケメン美形で、必要な時にいい仕事するキャラも良かった。少しずつ進んでいく2人で、見守りながら楽しく読めました。薫が、優しさに飢えてる背景が全く描かれてなかったけど、描ききれなかったのかな。
優しい空間
2022年3月3日
気になっていた作品。キャンペーン中だったので購入。今のところ、ほのぼの系です。ツンデレ君とふんわり流し美人。どっちがどっちなんだろー。続きが気になります。
2022年3月1日
バリバリのヤンチャ君だけど元ヤ〇ザとは思えないピュアないい子でした。
侑一郎さんは強くて美人!
お互いを思いやる優しいストーリーでした。
くっついてからの2人をもっと見たかったな。
優しいお話
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザの蜜谷×蜜谷に助けられた美人なお花屋さんの侑一郎。
組みの誰かの身代わりでムショに入って刑期を終えて出所したものの、捨て駒にされて居場所を失った蜜谷。
住むところも金もなくチンピラに絡まれて絶望的な状況だったが、たまたま道で倒れている侑一郎を助けたことがきっかけで花屋に住み込みで働くことに。
蜜谷はカッとしやすく単細胞なところはあるけど素直でいいやつ。
蜜谷と侑一郎の優しい日々の生活に癒されます。
警察官の涼、クラブのママの由里子さん、侑一郎にそっくりな雪柾もいい人達であまり嫌な人は出て来ません。
ラブはあるけど後半でキスとハグがちょこっと。Hはありませんが読後感の心地よさがよい。
少女漫画みたいに爽やかなBLです。
BL初心者の方や優しい雰囲気に癒されたい方にオススメ。
ほのぼの
2022年2月27日
以前見たときは女性マンガに分類されていた気が。
なので(?)そういうシーンは少なくとも1巻には出てきません。
ほっこりほのぼのなお話です。
2022年2月26日
基本的にほのぼのしていて、元ヤクザとはいいつつもみんなが思い合っている優しい世界で見ていて癒されました。
表紙の絵に惚れました!!
2022年1月31日
表紙の絵に、一目惚れして購入しましたが、正解でした、絵がキレイなので、サクサク読めてストーリーも大変おもしろくて、早く続きが読みたいです、薫くんと侑一郎さんのラブラブがみたいなぁ、これからが楽しみです。
時折見せる儚げな白水さん好き
2022年1月17日
夜の花屋さんに拾われた薫くん、元ヤクザなのに純情、純粋無垢な感じがあってワンコ感が良いです。
白水さんはまだまだ謎がある感じですね。周りも個性的な人達がたくさん居るのでどう関わってくるのかが楽しみです。
優しい話でした
2025年4月21日
優しいお話で、読みやすかったですが、キャラクターが多い分内面描写の掘り下げがページ数の割に少なめでご都合っぽく(これが優しさに繋がってるとこもあると思いますが)あんまりあわなかったかなぁ…
片方半グレだったらもう少し苛烈さが欲しかったかも
えっ?!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。2巻もあるからどれだけ内容が濃いのかなぁーと思って一気買いしたけど、なーんもなくてびっくりでした。
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルに惹かれ一巻を読んでみましたが、台詞回しに気になる部分があったり、ちょっとした部分(絵と文字の位置関係など)が分かりにくかったりと、全体のストーリーとは違うところで引っ掛かりがありました。
あとはお花屋さんの兄弟の設定が盛り盛りで、少々やりすぎ感がありました。
美人な花屋、エチなし
2023年8月5日
美人な花屋と元893の話。初作者さん、レビューや試し読み気になって買ってみました。BL界って花屋よく出てくるな。ゲイの人に花屋が多いのか、BL描く人が花屋好きなのか、読む人にうけるから花屋多いのか、どれなのかな?水族館デート多いとか、具合悪くて見舞いに行ってやっちゃうとか、酔い潰れて介抱するとか、BLあるあるっていっぱいあるけど、花屋もそうなんだよなー。本作、面白くなくはなかったけど、特に刺さりもせず、人物も話も好みじゃなかったかな。丁寧に描かれてるけどお互い惹かれ合うのがよくのみこめなかったし、実在感が誰一人なかったかな…丁寧なんだけどね。キスはしてたかな?エチなし。
なるほどって感じでした
2023年1月9日
2巻完結なので話の展開が巻き気味なのかキャラも設定も内容も良かったのに終わってからまた見返しても余韻が残るシーンは最後に二人が暖簾をくぐる描写だけでした。
まぁまぁ
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないけど、ツッコミどころも多々あって、立ち読み時点と最後まで読み終わってからの気持ちが違うというか、わりとさらーっと読んだ感じで、記憶には残らないかなぁと。
少女漫画っぽいかな…
2022年3月12日
悪くはないです。
でもBLっぽさはないなぁーー。
店長さんもパッと見は女性だしなぁ。
うーーーーん…
すごく面白いわけでもなく、面白くないわけでもない。
あまり印象に残らないって感じ。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが魅力的です。ムショ帰りのガラの悪い薫と、よく女性に間違われる程綺麗な侑一郎。お互いに助けられ、一緒に暮らすようになりますが、なかなか両思いに進みません。侑一郎の兄弟や、ムショに入るきっかけになったヤクザ時代の兄貴が出て来ますが、薫は侑一郎のあたたかさに救われます。とてもピュアなラブストーリーでした。
キスまでです。
優しくモダモダする2人笑
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家ご本人が「優しい物語」を描きたいという通り、ほのぼの優しいお話。

花屋を舞台に見目麗しい店長とヤクザあがりの前科もの主人公が、ほんわかと愛を育む。2巻に至ってもプラトニックだが、まぁこの話の場合、それもよいかなと。
店長の家族の雪征さんにはびっくりよ笑

2巻に出てくる、やくざのアニキのビジュアルがエロくて好き。中身クズだけど笑 やくざだからそんなもんだろ笑
2巻読了までで。
2022年2月25日
初読み作者様でした。
絵柄、キレイで読みやすいです。
ラブな展開は2巻末でキスまで、ゆっくりな展開なんだけど、さら〜と読み終えた感じです。
惹かれ合う要素にピンと来なかった
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好みで2巻とも購入しました。作画は常に安定していて読みやすかったです。喧嘩シーンなども迫力がありました......が、個人的に蜜谷くんが子どもっぽすぎて魅力を感じられず。店をきちんと切り盛りしている大人な侑一郎さんが、彼に惹かれる理由がよくわからなかったです。このふたりは対等にはならないんだろうな....というところがずっと引っかかってました。すごく優しい物語なのは理解できるのですが、BL要素が限りなく薄くて物足りなかったのも正直なところ。絵柄が好みどストレートだっただけにちょっと残念でした。
展開が苦しい
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターは良かったんだけど...申し訳ないけど、展開が苦しく感じました。蜜谷が侑一郎を支え続けて10年位経たないと、このふたりは成立しないように思いました。
悪くないけど、、、
2022年2月5日
夜から開く花屋店主の侑一郎と元ヤクザ刑務所上がりの蜜谷の匂わせハートフルストーリー。ジャンルがBLになっているので今後BL展開になっていくんでしょうね。一巻ではエロ要素はなしです。

まだ物語のプロローグな感じで、なんとも評価しがたいのが正直なところ。
現時点ではストーリーは可もなく不可もなく、、悪くはないけど、ガチッと心を掴まれる感じはありません。ヤクザもの(ではないですが)が個人的に刺さらないことも影響しているかもしれませんが。

侑一郎は女性的な美形だけど男らしい、蜜谷は元ヤクザだけどピュアで良い子。なんとなく、あるあるな設定でキャラクターの魅力がもう一歩欲しいなと。(脇役含め)

夜から開く花屋の設定も美形男性店主の設定も大好きなので次巻以降話が盛り上がっていくといいな。
続き気にならない、と言い切れないので次巻以降様子みたいと思います。

《2/25 2巻読了後追記》
うーん、、なんか急展開、、?無理矢理巻いたというか。
侑一郎はゲイだったのか?戸惑いとかないことへの違和感もですが、いつの間にお互いそんなに気持ちが育ったんだろう。置いてきぼり感が。
蜜谷の元アニキも出てきましたが、色々な要素が散らかっていてストーリーが頭に入ってこなかったです。
完結表示ないからまだ続いてるのかな?次はもういいかなぁ。
アットホームなBL
2021年7月7日
初作家さん。元ヤクザ×花屋の店員 設定が面白そうでしたのて購入。女性漫画から出てるので、いつも見てるBLと比べると物足らず…。また登場人物も沢山いてわいわいしてます。表紙とは異なりコミカルで楽しい作品でした。2巻目からどんな展開になるのか…
いやー3巻の
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方どういう事?BLなのにゆきまさの話いらんだろー?ゆういちろうとかおるの番外編か書き下ろしで良かったよ?ていうか元ヤクザってキャラ設定も本当にちょっとしか関係ある話無かったし、あの若頭なんだったの?これまだ続編あって今後出てくんの?伏線回収は続編に期待しとけばおk?
元ヤク ザと花屋さん
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。アニキの頼みで オツトメしたのに 出て来たら捨てられて。居場所を無くし自暴自棄になってた元ヤク ザくん。偶然助けた花屋さんに一目惚れ。助けた縁で 住み込みで花屋を手伝う事になり。なお話し。
うーん。エロナシで優しいお話しを。と後書きにありましたが 確かに優しいお話しなのですが 何かの続き?と思うくらい設定が良くわからなくて。
なぜ 1人で花屋を経営してるのに 倒れるほどの貧血設定?なぜ双子の妹が名前も含めて男装女子?なぜ家庭環境が複雑?何かあるのかと思っていたのに そこには触れる事なくお話しは終わってしまい。そもそも 花屋さんは 元ヤク ザくんのどこを好きになったのか?むしろ好き?と思うくらいで。元ヤク ザくんは淡白というか 純情少年の様な恋愛観で。エロはなくても全然問題ないのですが 愛情をあまり感じないというか。うーん。ちょっと前の少女漫画みたい。2人ともに人間味を感じないというか。
作家名: 端倉ジル
出版社: 一迅社