ネタバレ・感想あり幼馴染じゃ我慢できない【コミックス版】のレビュー

王道って感じで面白かった!!
2022年2月13日
なんだろ、特徴的なストーリーではないんだけど、絵が綺麗で出てくる人たちもイケメンでなんか好きでした!!
読んでよかった!!
キュンキュン増します!
2022年2月13日
諒太は悩みを抱えているけど、アオへの思いがあふれているなあ。アオも諒太をちゃんと見守っているのが、ほほえましいです。社会人編がはじまるけど、色んなことがでたりして、二人で乗り越えるのを応援して見守ります。”ハジメテだけどカメラの前で”と”ナカまであいして”を読んでから好きになりました。
率直に言うと最高!めっちゃよいです。。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもレビューは書かないのですが、この作品は好きすぎました……!(読みながらひとつひとつ語りたいぐらいです泣)
まずストーリーの構成がよすぎました。わたしは物語に必ずある問題(事件?)が起きる場面が長すぎると冷めちゃうので、それがほどよくあるのが個人的にとてもよかったです!またそれが解決する場面も焦らしすぎない?ところが読んでて快適でした。主役二人の仲良しするシーンも結構あってすきです…(小声)
あとはセリフの言葉選びがすごく素敵だなと思いました、ここはネタバレになっちゃうんですけど1巻の 雨の中りょうた君があおい君に思いをぶつけるところが最高でした…!
あとなにより作画が安定してとても綺麗で、感情移入しすぎてしまうくらい表情の描き方が凄いです!キャラ設定や絵柄も好みですし、もう全部が好きです…!笑
いい意味で漫画らしさがありつつ現実味もあるストーリー構成や展開が最高でした。ずっと続いてほしい作品です!3巻もいまから出るのが嬉しすぎる、待ちきれません〜!
アオくんかっこいい
2022年2月13日
1.2巻読んでのレビューします。
1巻は2人がくっつくまでで、りょうた君の一途さとアオの素直さにキュンキュンしました。2巻は周りの人達へのカミングアウトや就活編で、シリアスな場面がありながらもすごくラブラブで終わり方もみてるこちらが幸せな気持ちになりました。
個人的にりょうた君の一途さもいいんですが、受けのアオくんの包容力や思いやりや男らしさが2巻はより出ててすごくよかったです。
3巻の社会人も発売とのことなので楽しみです。
1.2巻と周りにも恵まれて順調な2人なだけに、3巻でも時間が合わないにりにも支え合ってイチャイチャしてほしいです。不穏な展開にならないかみるのが少しこわいです笑
2022年2月13日
幼馴染モノが好きなので、もう最高でした!
絵もキレイだし、エロも良い!!えちえちのイチャイチャ溺愛最高です!
良かった。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中緊張が続く場面がありましたが(2巻の妹さんに目撃される場面)、登場人物みんな良い人で楽しく読めました。
読後感も良き。

妹さんが可愛らしくてもっと登場してほしいと思いました。

同性愛に真摯に向き合って物語を描かれていて、作者にも好感が持てる素晴らしい作品です。
3巻の決定打となった電話には感謝しかありません。
次巻楽しみにしています。

そしてまた最終回付近で電話して4巻も発売されることになることを祈っています。
2022年2月13日
表紙が好きだったので見てみました。ストーリーも絵もどストライクでした!サブキャラの子達もすごくよい。
続き
2022年2月13日
読みやすいし、飽きないし、絵柄可愛いし、エロいし、サイコーです!まだ続いているようなので、またコミックス出たら買います。
とっても良い!!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。とにかく絵もストーリーも最高です!かわいいしかっこいいの連続で、大きな問題は起こらないですがしっかりと話があって読み応えがありました。2も読み、同性カップルの悩みに少し胸が苦しくなりましたが、最後は本当に素敵な終わり方でとても満足です。綺麗に終わってはいますが、3も出るのであれば絶対買いたいです!
癒された
2022年2月12日
画力も最高だしとても良かったです。受けは前向きで男前だし攻めは可愛い。BLにありがちなんだけど、喧嘩すると攻めが暴走したり酷いこと言ったり…っていうのがこの攻めにはなくて、終始攻めが良かった。母性本能くすぐる系攻め。受けも攻めの事を可愛い可愛いと溺愛してて最高。ストーリーは大きな障害もなくギュンと切なくなるような描写はないけれど、とにかく2人のキャラクターがとても良いので満足度の高い漫画になってます。3巻の社会人編も楽しみ。
やっぱり最高
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん過去作から好きですが、今回の幼馴染カプ最高でした…
ナオくんイケメンすぎるのに、抱かれるとあんな可愛い顔するのは反則です。
そりゃ独占欲強なる…よく大学生まで我慢した!!社会人になってからの2人の展開を楽しみにしてます。
幼馴染系大好物のあなたへ
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構よくある設定かなと思いますが、展開がダラつかずテンポ良くて、メイン二人の心の変化やその時の表情がしっかり描かれていて、とても可愛らしく面白い作品でした。特に気持ちが通じあってからの二人のいちゃいちゃが、変に激しかったり効果音とかがなくて、初々しくて会話がリアルで恥ずかしくて可愛らしい、二人らしいいちゃいちゃでした。そしてこれから開発されていくであろうアオくんが楽しみで仕方ありません、ふふふ笑
可愛かった
2022年2月12日
買うか悩んだけどレビューが良くて読んでみたらすごく良かった!
もう、とにかく諒太くんの泣き顔と、ダメ?て不安そうに聞く顔可愛すぎた。
とにかく可愛いが沢山詰まってて癒やされる!
ホッとした。
2022年2月12日
この2人の今後が気になりすぎて、どーしようも無かった。
短編は、我慢の子で2巻が読めるまでと思って頑張った私。
頑張って良かったー。
まだまだ続きそうなのが嬉しい。
かわいすぎる
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が可愛すぎてどうしようって感じでした!!!親にカミングアウトするところから現実的にちゃんと考えて3巻がほんと楽しみです!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻!!嬉しいです!!
アオのお母さんにカミングアウトした後の興味本位で色々聞いちゃうやつ私もやりそうとか妄想してました笑
社会人になった2人も見たいなーと思いながら読み進めていたらまさかの3巻!続く!!ありがとうございます!楽しみです!
感動して泣きました…
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の2巻読みました!今回は就活だったり親に報告したりと盛り沢山な内容にも関わらず、ひとつも取りこぼさず丁寧に描かれていてとても良かったし百瀬先生がひとつひとつの作品に愛情をもって、しっかり向き合って時間をかけて描かれていることが伝わってきました。百瀬先生の作品は全て読んでいますがどれもとても面白くて大好きな先生です!
特に親に報告の時には2人の真剣な気持ちや未来のことも考えてるという気持ちがとってもよく伝わってきました。
諒太の自分の我儘で、アオが付き合ってくれてるのかもという不安もアオくんが吹っ飛ばしてくれてホッとしました。
最後の婚姻届のシーンで大号泣でした…
ほんと日本も同性とか関係なく、誰を好きになっても堂々と言える世の中になってほしいです!作者の方もそう思っているのかな?って思いました。誰かを好きになるってことは素晴らしいことなのになんで周りに隠したりなにか言われたりしなきゃいけないんだろうってこの作品を読んで感じました。
愛って素晴らしいものなんですよね。この作品を読んでほんとそう思います。
まだ社会人編があるらしいので今後も2人を見守りたいと思います!
2人ともかわいすぎる
2022年2月12日
とにかくまっすぐにアオのことが好きな諒太と、諒太のことでちょっとずつ嫉妬とか覚えていくアオがかわいすぎます。
キュンキュンシーンも多すぎるかわいい!尊い!!!
二人の成長に涙、、あ、もちろんムフフも。
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ方ならわかる、この二人のもどかしい甘酸っぱさが、なんでしょう、2巻ではチョコレートコーティングされた(?)ような、、、
とにかくとっても美味しくいただきました!ごちそうさまです!!!!
現在就活中の身なので、9話の1ページ目でグサッときましたが、二人が無事就活を終えて、さらに3巻では社会人編ということで、、、お疲れ、二人とも(涙)
私も、気持ちを切り替えて頑張ります!明日への活力をありがとうございます!!
めっちゃ好き
2022年2月12日
1巻も良かったですが2巻での2人の成長が素晴らしいです
2人とも可愛いしラブラブだけど喧嘩もするし。。。一生懸命将来のことを考える若者!!!頑張れ!!ってなります。ほっこりしました。
百瀬あんさんの作品めっちゃ好きです!!
やっばい大好き
2022年2月12日
はあもうこれは極上ですほんとに
さいっこう好きすぎるーーーーー!!!
ビジュがいいし展開も最高だし、最高峰だ……
これが私の求めてたやつ!!!!!
出会えてよかったーーーーーーー!!!
😄
2022年2月12日
新刊が出て直ぐに購入をしました。それぐらい待ち遠しかったです。将来に対し、今をどうするべきかどうあるべきかを考え判断し決断する姿に涙ぐみながら読んでいました。相手の事を考えて行動する2人がとても素敵で大好きです。社会人編、楽しみにしています!
最高!!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も本当に最高でした!これからの事について悩んでいる所がとてもリンクしてみんなこうやって成長?していくんだなあと思いました!社会人編も楽しみです!
2022年2月12日
可愛い最高大好きです、ありがとうございます
絵が綺麗すぎて毎ページ拡大して読まなきゃやってられません。
安定の良さ!
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、まじよかった!エロもどんどんレベルアップしてお互い積極的になっていくのも良かったぁ〜
全てにおいて最高
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の片想いが成就するシンプルストーリーかと思いきや、セクシャル面から社会に斬り込むストーリーもあって胸と目頭が熱くなった。
幼馴染CP、最高過ぎる!!!
2022年2月11日
百瀬あん先生、大好きです。2巻まで読了済。作者様買いしました!!!今作は幼い頃からず~~~と一緒だった幼馴染CPのお話でした。イケメンクールだけど甘えたな可愛い攻✖明るく元気なしっかり者の受という最強の組み合わせ!!!何よりも切ないくらいの攻の一途な想いがすごくすごく良かったです。嫉妬も独占欲も・・・はたまた結ばれたのちの溺愛もストレートな愛情表現かつ甘えんぼなところも・・・!!!とにかく攻の諒太推しです!!!1巻、2巻ともにシリアスな場面もありつつ、ちゃんと二人で乗り越えてるところが魅力的!!社会人編も楽しみにしています。
妹バレについて⤵︎ ︎(軽ネタバレ有)
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も2巻も百瀬あん先生の他作品もかなり購入させていただいてる者です!あらすじで、妹に2人がキスしているところを見られたと書いてあったので凄く心配でしたが(元々BL作品の女子キャラがあまり得意ではなくて...)妹ちゃんは普通にいい子で言いふらす、引き裂くなどはしなかったししっかり2人のことを考えてくれてるのでそこが心配な方にも是非読んで欲しいです!また、見られてしまったときの描写も全く気分が悪くならなかったです笑 ちなみにえっちのシーンは妹乱入、見られるなどは一切ないので購入しようか迷ってる方、安心してください!!(個人の意見です)
あと1巻よりもえっちなシーンがおおいです!最高でした!3巻も楽しみにしてます!
拙い文書ですが最後まで長文お読みいただきありがとうございました!
酸いも甘いも
2022年2月11日
まず絵柄がとっても綺麗です!1巻では諒太くんが押せ押せだったのが、徐々にアオくんもいじわるするようになって、お互いにたじたじになっているのがめちゃくちゃかわいいです。赤面シーンもたくさんあるので、照れ顔好きな人におすすめです。
諒太くんが就活で大事にしていたことが、自分では考えつかなかったことなので、とても感動しました。社会人編もあるということで、2人のこれからもとっても楽しみです!
2022年2月11日
絵も話も今まで読んだBLの中で一番です。とにかく2人が愛しい。そして泣けました。幸せになって欲しいなぁと漫画ながらに願うばかりです。
良き😄
2022年2月11日
お互いの気持ち、2人の想いが溢れて…涙です。早くも続きが楽しみです。社会人になった2人に会えるのを楽しみにしてます!
2022年2月11日
2人のキャラクターも周囲の人達も大好きです。これからの未来を考えると大変な事もたくさんあるでしょうがこの2人なら乗り越えてくれそう。そう思いたい。
感動しました
2022年2月11日
1巻から読んでいますが、絵も綺麗だし人物の表情が豊かです。甘々青春からの葛藤が凄く良かった。二人の社会人になった様子も楽しみに待っています。アオ最高に可愛い。
可愛すぎる…!
2022年2月11日
絵柄大好きです!受けが女々しくなくかっこいいし、攻めが可愛いのもよかった😄
社会人編も楽しみにしてます!
ピュアな2人の優しさに泣けちゃう
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人がなんと言っても優しい心を持っていて、心が暖かくなりました。特に2巻は家族や友達にもカムアウトして一歩前進し、また同姓カップルの社会の在り方の未来まで見据えていて、読後巻がすごく清々しかったです。社会人編も楽しみにしています😄
2巻泣きました
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では幼馴染の2人が付き合うまでのお話ですが、とにかく2人がピュアで可愛い!
学生らしさがありつつ…♡
2巻は2人の成長していく姿に感動しました。
泣いちゃいました。
続編あると知り更に多くの人に読んで欲しいです!
作者さんの他の作品も大好きで、絵は勿論綺麗で、美しいです!
可愛い2人
2022年2月11日
ずっと気になっていた作品です。幼い頃からずっと隣にいてお互いの事をよくわかり大切に想ってきた幼馴染みって本当にいいですね。アオの事が大好きな諒太の一途さが可愛かった。拗れて少し遠回りしたけど、想いが通じ合ってからの甘々にキュンキュンしました。2人が可愛いすぎる〜。隣人のコウさんと樹里ちゃんも気になるCP。続きが楽しみです。
大満足
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了後、続編が出ないかと今か今かと待ってました!2巻はえちシーンが増え、就活や家族へのカミングアウトなど2人の行く末にちょっと悩みが生じ😔ますが、最後ハピエン😄関係が進めばいろんな問題が出てきて、ちゃんと2人で進んでるあたり好感持てます。3巻も楽しみにしてます❤
2巻読み終え感想
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の方が発売日早かったので今日まで電子発売を待ちに待ってました。
2巻読み終えた感想は感無量です。もう永遠にりょたアオ推してゆきたい。

1巻で結ばれた2人のその後の話、友達に家族に就職に、、2人の関係の変化。全て素晴らしかったです。
絵も綺麗、読み応えあり、2巻は特におすすめします。

作品内で諒太が攻めなんですが性格や行動発言はアオの方が男前なんです。寧ろ諒太はアオの前ではか弱い(語弊)ので受けぽいキャラ立ちなんですがこれが読んでみると絶対りょたアオなんですよね。男前受けが好きな人にはかなりハマりそう。
2巻ラストを見て感動して温かい気持ちになってめっちゃラストぽい雰囲気だったのでこれは2巻完結かと思いきや3巻が出ると速報、本当にありがとうござます。
2巻の159ページ
2022年2月11日
作者様の性癖がどストライクで毎回楽しみに見ていましたが今回何回も泣かされた、、、!よかった、、、、!
同性愛が認められる世界がやってきて2人には結ばれて欲しい!3巻も楽しみです!
控えめに言って最高…
2022年2月11日
幼馴染最高。迷ってレビュー見にきたそこのあなた。迷うくらいなら絶対読んだ方がいいです。最高なので。魂震えた時の勢いでしかレビューは書いたことがないので、このレビューが迷っているあなたのひと押しになることを願います。買いましょう。
コミックスで1巻を読んでいたので、新刊発売と聞いてすっ飛んできました。1巻だけでもキチンと話がまとまっているので、こうやって成長した2人のその後をまた見ることが出来たと思うと、作者様、、ありがとうございます泣 とにかく攻め君がかわちい……受け君のこと大好きすぎてしんどい……言いたいことは山ほどあるので、とりあえず読んでください(レビューとは←)2巻単体でも全然読めちゃうほど、エロもキュンも紆余曲折も展開も最高です。楽しいだけじゃない、現代社会と照らし合わせた現実的な描写があるのも、2人の成長の美しさを際立たせていてさらに素晴らしいです。。最後は泣けました。。。こんな風に最高な2巻の話をしましたが、ぜひ1巻からをオヌヌメします。。1巻も最高なので一緒にポチりましょう。2人の成長を感じられます。。
3巻(社会人編)もあるということで、今から楽しみにしています!!!泣
はちゃめちゃによかった、、。
2022年2月11日
幸せな2人を見て感動して泣いたんですけど、こんな感情になったん初めてでビックリした、、、。笑
リアルにLGBTQの壁というか、認知されつつある世の中だけどまだまだ婚姻というよりパートナーの位置付けなんですよね!ほんとリョウタのようにバリアフリーになる世の中になればと貢献して変えていこうとする彼氏ってほんと素敵!
もうこれから先もずっと添い遂げて、問題が出ても2人で乗り越えて行くんだろうなと想像して幸せになりました。家族も素敵な人達で、リョウタママの二人で一緒に帰ってきなさいという所には感動しました。
まだまだ2人のこの先が見たいなと思ったら3巻ですって〜!もう最高に幸せです!!!作者さんこんな素敵なストーリー本当にありがとうございます!!もう夢中になって読みました〜!私まで幸せになった笑。これこらまた読み返しまくろう!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで絵が綺麗だなと思い購入しましたが、買って正解でした!幼馴染ものが好きな方にオススメです😄続編も楽しみです!
買ってよかった!
2022年2月9日
絵がとても上手で物語もだんだん進んでく感じが良かった…!!
お互い拗れてる部分あるけどそれがなんともいえない!最高すぎ!
オススメBL漫画って調べたらでてきたけど本当にこれはオススメ!
涼太もアオもかわいすぎた!!
きゅんきゅん😌💕
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染という設定で、どちらのキャラもすぐ好きになりました。一途で優しい攻めと、明るく包容力のある受け。気持ちが通じ合うところもキュンときました😄
その後のイチャイチャも可愛かったです!
😄
2022年2月7日
ランキングで見つけて表紙の絵も好みな感じだったので、どうかなー?と思いながらも購入!大正解でしたー😍絵もお話も綺麗、素敵であっという間に読み終わってしまいました!続きあるのかな?とっても楽しみです😄
可愛い〜♡
2022年2月7日
攻めくんがメチャクチャ好みでした♡格好いいけどメチャクチャ可愛くて!幼馴染のBLって多いけど、こちらはダントツ好きでした電子でも2巻もうすぐ発売らしいのでメチャクチャ楽しみにしてます♡
2022年2月6日
まず絵がきれい!そして諒太がイケメンなのに可愛すぎる!あの顔で甘えてくるとか反則です。久しぶりに大ヒットでした。コウさんとジュリちゃんの話も読みたい。
2022年2月6日
りょうたのアオへの溺愛がたまりません!!!!2人の顔の良さが相乗効果させてます最高。1巻は最後のアオが特に可愛いですよねため息でます、、、2巻はえちがパワーアップしてます。ストーリーも少しハラハラというか、うぅぅとなりました。ですが問題nothingです。2人の愛は深まります安心してください。
大好きな幼馴染の恋
2022年2月5日
幼馴染の両片思いの話しが大好きなので、購入して大正解でした!攻めの一途さにキュンです。付き合ってからの2人をもっと見たかったので、今から2巻も楽しみです。
好きです
2022年2月4日
とても良かったです。
全力でまっすぐな攻めがね、も〜たまらないです。
基本的に攻めよりも受け目当てで購入するのですが、初めて攻め目当てで購入しました、、。素晴らしい作品をありがとうございます、、、
顔がいい
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の描かれる子の元々のお顔はもちろん照れ顔と泣き顔が本当に最高です……特に出ていったアオに涼太が俺の知らないところで泣かないでと呼び戻すところもアオがああくそ好きだなあと返すところが本当に最高で読んでて泣きそうになりました;;
かっっっわいい!!!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ最高です!可愛すぎてニヤニヤしながら読んじゃいました😄幼なじみっていう近い場所にいるからこその葛藤や無意識の嫉妬とか切ない所もあり、付き合ってからのイチャイチャなど胸キュン要素もたっぷりで面白かったです。
作者様買いです
2022年2月3日
やっぱり百瀬先生の作品は間違いない。
ストーリーもエロもしっかり大満足です。幼なじみ系はパターンが似てきてしまう事がありますが、やっぱり好きです。片思い、気付き、嫉妬、ハピエン、最高です。
幼馴染よい
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年好きの拗らせ片思いが実ってよかったって気持ちと、お互いがお互いのこと1番わかってるっていう気持ちがあるとこがいいわってなる。
お互いが、1番知ってるのは自分っていうとこで拗らせちゃうとこもかわいいし、隣人巻き込んで恋愛する模様が見てて面白い。幸せになって。
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイズラブいい!リョータのアオへの好き好きが止まらないのが最高!絵も可愛い!表情もいいーーー!!課金してしまうw
2022年2月2日
試し読みはしたことあったんですけど買ったことは今までなくて初めて買ったマンガがこれでよかったです!!!ストーリーもすごく面白くてキュンキュンしました、、
甘々幼なじみ
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワイイカワイイ!というしかない!お互い幼なじみとしても大好きすぎません?ほんと、かわいい!探究心もあるし、これからどんな風になっていくのか楽しみです!お隣に聞こえるのはやだよね。
2022年2月1日
ここ最近の作品で1番好きです!りょたあお可愛すぎるしお隣さんもいい刺激になってくれナイス!という感じです。愛しすぎて毎巻泣いてしまいます
読んで損なし!
2022年1月31日
最初はよくある幼馴染みモノかなぁと思って読んでいなかったのですが、電子コミックBL部門大賞受賞ということで今回購入してみました。結果、すごく良かったです!攻めの、だんだんと受けに対して本性を出していく感じが堪らなかったのと、受けが自覚し始めてからはちょっとリードする場面があったのが意外でした。ラストの攻めの一言にはこっちまできゅううんとしてしまいました///
健気可愛い!!!萌えキュン!!!
2022年1月31日
P186。健気一途(黒猫系)攻め×陽気人懐っこい(八重歯可愛い)受け。すでに同棲始めちゃってるずっと一緒にいる距離感近い仲良し関係スタートから、すでに萌え。無口で表情も変わりづらい攻めと明るくて表情豊かな受けな性格が真逆な感じの二人なのに、お互い分かり合って息も合ってる相棒感を感じる二人のやりとりがすごく良いし、そしてそこに二人各々の可愛い面が加えられて、ほっこりニンマリ萌えさせられる。一人は片想い一人はノンケなのであり、隣人カップルが絶妙な塩梅で二人の背を押すスパイス兼アドバイザーになって、二人の関係が徐々に確実に変化していくのだ!大学生の若さからかな、どのシーンでも二人の一生懸命さに可愛さ健気さを感じてキュンキュンさせられて、いつの間にか二人を応援しながら読み進めていた!!隣人さんのキャラも最高よ、スピンオフ待ってる!!
よく我慢してた!
2022年1月30日
ずっと気になっていた作品で、やっと読みました。
一言にストーリーと絵がとてもよくてあっという間に読んでしまいました…
でもまた続きがあるらしいので楽しみにしています。
幼馴染BL最高!!!
2022年1月30日
まず顔面が優勝してるのは間違いないけど、2人ともがお互いのこと大好きで束縛したいんだよね!3巻まで読んだけど、一緒に居すぎたからこその喧嘩とかすれ違いとか、お互い思うこともあって、それがリアルですごく良かった。最後まで読んで思うけど、1巻の両思いになるところほんと...まじで...良すぎるので...気づいたら携帯布団に叩きつけながら泣いてました...買って損になる人まじいないと思うから!みんな幸せハッピージャムジャム!!!これからもずっと2人で幸せでいてくれ!ほんとに素敵な作品ありがとうございます!!!
幼馴染み萌え
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒太がアオのことを意識した時ショック、女の子にとって本当にクズだけど、どうしようもないからちょっと可哀想。幸いアオもちゃんと応えたから、幸せな続編(もしあったら)楽しみです。
2巻の電子早く、、!!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオがめっちゃかわいい!黒髪攻の諒太もどタイプでした!幼馴染いいなぁーってなります!2巻の電子配信早く、、!!!
試し読みをして、そのまま購入しました
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物心ついたときから一緒にいるのが当たり前のような仲良しの幼馴染。恋心をずっと隠してきた諒太が、ある出来事をきっかけにアオに想いを打ち明ける。アオは知らず知らずのうちに嫉妬するようになり、諒太の想いが届いた時、良かったね〜とホッとしました。もともととても仲の良い2人なので、両想いになってからは甘々展開です。まだまだ続くようなので、楽しみです!
高評価通りの作品
2022年1月30日
人気のBL作品とのことで、購入してみました。
幼馴染みの恋愛ものはあまり読んだことがなかったのですが、とっても面白かったです。
諒太が良いキャラしてます。
キレイ
2022年1月30日
コミック大賞受賞作ということで読んでみました。作画キレイ、ストレス感じる当馬無し、ストーリー展開スイスイで読みやすい、エロはあるがサラッと目、という感じでBL初心者にも読みやすそう。
キャラがそれぞれキュートでした。続巻あるとのことなので出たら読みます。
めちゃ好き。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった~仲が良すぎる幼馴染み。諒太がイケメンでアオの事が好き過ぎて可愛い~!!付き合ってからの諒太がめちゃ可愛くてwww
次巻が待ち遠し~!!
個人的には黒髪受けが
2022年1月29日
圧倒的に好きで、基本そういうのを探して読んでいますが(百瀬あん先生て言えば「俺を見て。」や「なかまで愛して」がイイ♡)、これはいけた、、いけました!諒太がめちゃ可愛いかった〜表情があまりなくて(だからこそたまに笑うとめちゃ可愛い)、淡々としてる感じなんですが、アオに対する愛が溢れてる♡
最高か!最高だよ!
2022年1月28日
もうもうもう、悶えまくりです!幼なじみお好きな方に是非ともお勧めしたい。受けも攻めも可愛いって珍しい。2巻出るといいなぁ〜
大好きな幼馴染恋愛。
2022年1月28日
実は 単話でも読んで、もう一度読み直したい作品だったので、単行本を集めだしました。幼馴染恋愛がわりと早めに成立するのだけれど、黒髪攻めの一途さと明るくて、飛び回っている印象のある受けの胸キュンなカップル。そんなに深刻なシーン(二人の心が張り裂けそうになったり 別れだったり)がなくて、サラサラ読めて、キュンとするシーンが散らばっていて、悶えます。
大当たり。天才。
既刊1巻・186P・表題作のみ
ストーリー★★★★★
キャラ★★★★★
絵★★★★★
エロ★★★★☆
電子コミック大賞BL部門を受賞されていて気になって購入。レビューも良くて期待大の状態から読んだけど、それを上回る良さ。久しぶりに胸がぎゅんぎゅんしました。エロはめちゃくちゃあるわけじゃないけど、普段エロエロのしか読んでなくてそういうものじゃないと満足感が得られない人でも、満足できると断言できるほど素晴らしいです。キャラがとにかくいいし、絵もきれい。本当に胸が締め付けられた。続編楽しみです
かわいいいい。え、何コレ可愛い。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はクール系かなって思ってた諒太がアオくんのことになったら取り乱しちゃうところとか泣いちゃうところとか可愛いすぎて10分はフリーズしてました(笑)
アオくんも可愛い。2人ともかわいすぎて心臓発作おきますヽ(‘ ∇‘ )ノ
買おうか迷ってる人は買うべきです!!
私は今まで買った作品の中で1番好きです(^-^)♡
あん先生一生着いていきます。
かわいすぎる
2022年1月27日
無料版を読んで続きが気になりすぎたので購入しました。可愛らしい2人のシーンが多いですが、ちゃんと裏描写もあって満足です😊
最高です。
2022年1月27日
絵もとても大好きです。
内容も浅くなくとても読みやすく何回も読んでしまいました。
続編が楽しみな作品です。
とってもオススメです!
すきすきすき
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものが大好きな人には絶対買って欲しい。もうね、攻めが可愛いのよ、、、嫉妬する姿も可愛いし、我慢できずに触っちゃうところも、、尊い、、
よかった!
2022年1月26日
受賞作品だったので興味もあって読んでみたけど良かった!2人の幼なじみ関係も良かったけどそれからの2人はもっと良かった!続編でないかな〜
幸せなる😄
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みcp探してたら、以前から気になっていた百瀬あん先生の漫画がランキング上位に。値下げされている今、買うしかないっ!と思い購入しました。途中、女性との描写がありぐっと堪えました。でも、購入してよかった~!
おさななじみBLはなんぼあってもいい
2022年1月25日
はぁ〜よかったーー。
可愛い二人でした。
幼なじみDDもの。
絵も好きだし、ストーリーもよかったし、甘さも充分でしたねぇ〜。

二巻も出るとのことで期待しかありません。
さいこう!
2022年1月25日
作者さん買いです。まず、絵がとても可愛くて好きだし幼なじみ最高だし読んだことない方にぜひ読んでいただきたいです🌷
さいこう!
2022年1月24日
最高すぎました!
ストーリー性もあったので面白かったですし、絵もとっても綺麗ですしで楽しく読み進められました!
作者さん買いです!
2022年1月24日
ずっと気になっていて、どうしようか迷っていましたが、購入して良かったです!大好きな幼馴染もので、お互い拗らせちゃってましたが、くっついて良かった。今後の展開が気になります。
とにかく絵が綺麗
2022年1月24日
ありがちな展開ではありますが、そこがとても良い!!!話が割とスムーズに進みながら、ライバル的存在も特にないので軽い心で読めます!コメディー系が好きな私的には、ギャグはかなり少なめかなと感じました!幼なじみだからこその会話の慣れ感がいい感じです^^
幼馴染良いですね
2022年1月24日
絵がとっても可愛くて、幼馴染の2人も可愛くて、ストレスなく楽しく読めました!続きもあるようなので楽しみに待ってます!
とても良かったー!
2022年1月24日
作者様買いです!もう安定して良かったです!
作者様作品の中で1番好きです。
気持ちの揺れとかお互いのドキドキが伝わってきて何回も読んでます。
サイコーです。
続きもの
2022年1月24日
良くノンケ男子が「◯◯だから好きになれた」とすぐくっつくことがあるけど違和感しかなかった。本作はそのあたりの感情の葛藤が良く描かれて納得あった。よかったです。続き楽しみ。
幼馴染
2022年1月24日
とても切ない恋をしてきたんだろうなって思える攻めの表情がいいです。なんだろ、そんな上手くいくものか?って思うところもあったけど漫画なので夢があって作家さんの描く2人の世界は幸せそうで、でも切なくて良かったです。社会人編も楽しみにしています。
幼馴染の拗らせた恋模様
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で小さい頃からアオ(受)が大好きな諒太(攻)は一緒にいるために自分の気持ちを押さえ込んで我慢してたけど、触りたいという欲望が出てしまい…。好きだと告白してからも普段通りに接してる2人がもどかしくて〜!アオもなんだかんだで受け入れてる時点で絶対好意は持ってると思うけど、幼馴染の距離感でバグってるから自分の感情が分からず拗らせておりました。涼太は攻めだけど綺麗系だからドキッとしちゃう。それがアオの事となると雄顔になるのも堪りませんね。ちょっとすれ違いはあるけど案外ずっとイチャイチャしてるので読んでて眼福でした。続編も楽しみです。
設定もまたいい、、
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に勧められて見たのですが、ひたすら可愛い、、安くなっていて買って正解でした◎
幼馴染って設定が本当にずるい
最高だ、、
2022年1月23日
お互いの拗らせてる感じがなんとも言えない、、可愛い、、笑絵も綺麗だし内容も良いしほんとに素晴らしい作品でした!
さすが選ばれただけある
2022年1月22日
2022年漫画大賞BL部門受賞作品。まだ完結じゃないので我慢していましたがsaleと還元で購入しました。男前受けのアオ×アオを大好きな控えめで大人しめなリョウタ。独占欲も立派な恋愛感情の一つ!確かに。リョウタの隠してきた想いが伝わって良かったなぁ。とにかく可愛い二人にあまり波風が立ちませんように。甘くて可愛いのが好物です。
絵が上手!!
2022年1月22日
絵が上手でストーリーもキュンキュンします(*´°`*)
いつもあん先生の作品を楽しませてもらっているので他の作品も本当に楽しみです!
受賞作品なので購入
2022年1月21日
今まで何冊か作者様の買いましたが、読み返すまではまらずこの、作品も悩んでましたが、受賞したし安くなってるしで購入。一番作者様の中でよかったです。
大概作者がいばかりですが次からも購入していきたいなと思いました。
電子コミック大賞BL部門
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞BL部門受賞おめでとうございます。
ずっと読んでみたいと思っていたものの、カートに入れっぱなしだったので、今回セール&ポイント還元対象になって即購入しました!
高レビューが納得の作品です!まだまだ続いているようなので2巻も楽しみにしています。

お話は、幼馴染同士でルームシェアをしている諒太×蒼衣。
一緒に暮らす中で幼馴染の距離感を越える出来事があり、お互い意識し出すストーリー。
攻めの諒太がとにかく良い!!口数多くないけど蒼衣のことが好きなのが態度でわかる感じがもうたまらなく良かった!!
蒼衣が飛び出した後を諒太が追いかけて「俺の知らないところで泣かないで」と必死に縋るシーンは、蒼衣じゃなくてもほろっと絆されますよ…ほんと、可愛すぎる。
キスシーンで八重歯舐めてるのも刺さりました!!
大大大満足です!!!
2022年1月20日
レビューも良くてずっと気になってた作品です!!
正直にめっちゃくちゃ良かった!!!最高。
エロ萌えもありストーリーも抜群、絵も綺麗見やすい、葛藤がある雨のシーンでは感情移入しすぎて
胸が苦しくなって、涙でました…(涙脆い)
これからは幼なじみ系にハマりそう、、、
最高でした買ってよかったあああ
百瀬さんが好きです!
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬さんのファンで読ませて頂いていますが、今回のストーリーもとてもよかったです。これからも応援してます。
攻めがかっこいい
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみが、相手への想いをずっと心に秘めていた切ない恋心と、気持ちがバレてからの両思いに至るまでの過程の描き方が良かったです!受けは明るくてノリが良く(ノーマルだけど、割とBLの行為に興味ある)かわいいし、攻めはとにかくイケメンで目の保養になります。
電子コミック大賞おめでとうございます✨
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと応援してました😄

カートに入れたまま、この時を待っていた‼
ようやく買えて嬉しいです

連載中なのも嬉しい🙂

好きなシーンは、
🌸喧嘩してしまった雨の場面
🌷声を我慢してるH
🍒たまに出てくる萌袖💗
良き
2022年1月19日
幼馴染の2人のお話。攻めが大型犬タイプで受けは絆され系?でも結構攻めを翻弄してます。お話のまとまりも良いし、ほっこりします。絵が綺麗で評価高いのわかる。面白かったです。