ネタバレ・感想あり幼馴染じゃ我慢できない【コミックス版】のレビュー

幼馴染は最高
2022年8月31日
幼馴染モノって、長年の我慢してる想いが何かのキッカケで爆発しちゃうっていうのが最高ですよね!性癖ぶっささり大満足です。
BL界の純愛
2022年5月26日
すれ違いや嫉妬の度にキュンキュンさせられます❕
2人とも可愛くて、かっこよくて、素敵が詰め込まれた本。
本当に買ってよかった1冊です。
これはいい
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いしエロいし感動。気になりつつ無料お試し止まりでしたがお試し1話買ってみたらやっぱり良かったです。受けの子の男前さ?加減がちょうど良くて、バシッと決めたいのに決められない系の攻めが可愛い。ノンケ感も個人的にはちょうど良かったです。距離感バグな幼馴染からの恋人。気づかなくてごめんってところが良かった?友達も、家族も、お隣さんもいい人が多いから安心して読めるけどハラハラもちょっとしたりもするから楽しい。とにかくぴゅあでえっちで優しい。読みやすいBL漫画。
安定です!
2022年5月12日
安定の作家さん買いさせて頂きました!
素直で真っ直ぐなところがグッときます!
読んでて3回うるうる来ました!!!
2022年4月27日
王道なんだけど、この長年の幼馴染への片思いが
バレた時、叶う瞬間がたまらんのですよ。

しかも普段クールな攻めが実は重くて
ムッツリなのがまたいい!!好き!!!

受けも攻めの全部を受け止めて包み込んでる感じが
見た目とのギャップで良かったです

コウジュリは出番が少ないけどなんか気になる2人で
ジュリちゃんの小悪魔っぽいところと
コウさんの大人の男オーラがすごいしかっこいい
2人のスピンオフとか見てみたい。

3巻もあるということで…楽しみにしてます!
幼なじみのカワイイ二人
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの二人。受けに幼い頃から執着する攻め。と言っても暗い感じの執着ではないので問題なしかな。
攻めの気持ちを知った受けの、シンプルに手放せないものを選んだ決意が潔くていいですね。
どちらかと言えば受けの方が優位なカプ。なので攻めもとても可愛いわけです。
まだ若い二人なのでえちも色々好奇心に任せて進めていく感じで、これまた可愛い。
絵もとてもすっきしていて私は大好きです。(今や作者買いしちゃってます)
えろはちゃんとえろだし、二人の初々しい関係も清々しくて読んだらハッピーになれること間違いなし!
2022年4月5日
めちゃめちゃいいです、、尊い尊い尊いの嵐、、
昨日買ってもう2回読みました迷ってるなら買いましょうオヌヌメです。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学のため2人でシェアハウスを始めた幼馴染。
攻めが一途に自分の事を思い続けていると気づかない受けでしたが、
アパートの隣のカップルと知り合いになって展開が急変!!
気持ちを抑えきれなくなった攻めが受けに気持ちを伝えるが、
受けはずっと親友だと思っていた人からまさかの告白に動揺してしまうが、
後に自分も攻めのことが好きだと自覚‼︎そして今後は自分が男が好きだということに
動揺‼︎しかしお隣さんの助け?でお互いの気持ちを確認して両思いに‼︎
お初の時に受けと攻めのやり取りがとにかく愛おしい!!
なにこれ最高
2022年3月11日
ナカしてが良すぎてこちらも話題作だったので購入しました。百瀬先生の描く男の子ちゃんたちは本当に可愛すぎますー!
諒太くん大きいわんこで一途イケメン最高です!!
アオくんの程よいツンデレ?ぎこちなさ?みたいなのが本当に自然体というか幼馴染みから恋人への変化がすごく共感です!一見おバカかと思いきや(ごめんなさい笑)精神的に大人で優しい子なのがよく分かります。
というか2人の空気が優しさに溢れてて画面越しにマイナスイオンに包まれます。
まだ続くようなので楽しみです!!
良いです!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻待ってました!親公認とかハッピーすぎて、ついに完結か〜と思ったら、まだ続くとのこと!嬉しすぎます。
幼馴染もののなかで、だんとつに幸せなお話です。
よかった!
2022年2月27日
幼馴染みから始まる恋、イイねぇ!
二人とも可愛いし、お隣さんも良い人達で、友達も家族も理解があるって最高じゃないですか!!
社会人編が早く読みたい!
好き可愛い尊い!!!!!!!!!!!!
2022年2月17日
他の方のレビューにもありますが、2人ともクソカワイイです。特に攻めのりょうたくん。あんまり攻めが可愛いって無かったというか、私が読んでこなかっただけかもですが、珍しくて新鮮でした!
少しお話が飛んでいるように感じる話数もあったので(突然旅行行ってたり笑)、もっと各話の間のお話も見たかったかな~と思いました。でも、それぞれのお話の繋がりや流れはとてもよかったので、ストーリー重視の方でも満足できると思います。
とにかく迷ってる人読んでほしい、、。2人の行動に、まじ発狂オンパレードです!!!
可愛いが渋滞してます!
2022年2月20日
もぉ、本当にかわいい!かわいい!かわいい!
悩みやトラブルを2人で解決しながら成長していく姿にもきゅんきゅんです♡
社会人編楽しみすぎる〜!!
好きです
2022年2月16日
今まで見たBLの中で1番好きです!何回も何回も周回してます!2人の関係性がたまらなく好きだし、ビジュも最高です。
思いが追い付いて良かった
2022年2月19日
幼馴染みの2人のラブ溢れるストーリー。受けの気持ちがどんどん攻めの思いの大きさに近づいていくのが良かったです。
幼馴染の拗らせた恋模様
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で小さい頃からアオ(受)が大好きな諒太(攻)は一緒にいるために自分の気持ちを押さえ込んで我慢してたけど、触りたいという欲望が出てしまい…。好きだと告白してからも普段通りに接してる2人がもどかしくて〜!アオもなんだかんだで受け入れてる時点で絶対好意は持ってると思うけど、幼馴染の距離感でバグってるから自分の感情が分からず拗らせておりました。涼太は攻めだけど綺麗系だからドキッとしちゃう。それがアオの事となると雄顔になるのも堪りませんね。ちょっとすれ違いはあるけど案外ずっとイチャイチャしてるので読んでて眼福でした。続編も楽しみです。
幼馴染ものの最高峰
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものが好きで、百瀬あん先生の絵が好き。
完結してない作品は買わないようにしてるのに、我慢出来ずに買ってしまいました。
一巻でもいい感じに終わってるので、続編、待てそうです。
とにかくアオが可愛い。
諒太が可愛い説もあるけど、私的にはアオが可愛いし、男前だし、カッコいい。
アオと付き合えた女の子はラッキーだと思う。
でも、諒太第一だったから、寂しいのかなぁ。
諒太がアオが卒童貞するまでは大丈夫だったってのが、なんかいい。
てか、諒太も女の子とヤッてるし、男の子って、そうなのね。。

大好きな作品です。
続編、期待してます。
幼なじみ尊すぎる!!!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あんさんの作品はよく見させてもらっているんですが、今回が1番最高な作品でした!!?(全て最高なんですが順位をつけたら1番でした)
今回はえっちなのは最後しかなかったのですが、
ストーリーがもう、、尊すぎて、、( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
あんさん私たちのツボ丸わかりですか?!って思うくらい胸に刺さりまして、、( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
幼なじみっていうのも尊すぎるんですが、2人で支え合っていこうみたいな感じが凄くツボでした!?
初心者さんでも買いやすい作品だなと私は思いました!
これからも応援しています?
好きの一言に限る!!!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位にあって試し読みもしててずっと気になってたけど買えてなく、1巻が値下げと2巻が発売されていたのでこの機会に購入しました!え、何で今までもっと早く買ってなかったん?ってくらいに内容も絵もドンピシャすぎてどハマりしました!!!!2人とも可愛すぎないか???諒太の蒼衣を思う気持ちが一途で、素敵すぎました!攻めの思いは強いけれど重すぎない、蒼衣の意志を尊重してるのが尊いし思いが叶って良かったと感動しました!互いの両親も2人の気持ちを受け入れてくれたのが安心しました。次は社会人編楽しみにしてます!!!!!
可愛くてピュアな恋
2021年10月3日
幼馴染の距離感バグってるところから、とにかく可愛い……!!
いちゃつく二人が微笑ましいです(*^^*)
電子連載も最新話まで購入しました。
続きが気になります!
素晴らしい
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々漁りまくってやっといいものにたどり着けました
好きなジャンルばっかりだし、登場人物みんな私好みの子達ばっかりってのもあるからなお素晴らしいです
だいすきです!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるの待っていたので出た瞬間買いましたー!!!
涼太もアオも最高にかわいいです、、涼太がアオに言うあるセリフがもう、、ギュンギュンしました、、
王道幼なじみ
2021年8月9日
幼なじみ、ルームシェア王道が詰まってます。お隣さんカップルもすごく気になるし、主人公カップルはもっとラブラブになってほしいしこれからも楽しみ!
最高です◎
2021年8月5日
百瀬先生の作品大好きです?単行本になるの待ってました‼?2人ともめちゃ可愛い〜!!!きゅんきゅんしっぱなしでした?続編もめっちゃ楽しみです??
すきすきすき
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものが大好きな人には絶対買って欲しい。もうね、攻めが可愛いのよ、、、嫉妬する姿も可愛いし、我慢できずに触っちゃうところも、、尊い、、
当たりBL
2021年10月8日
攻めも受けも可愛い。気になってどんどん読み進めちゃうし、日常も描きつつ、エロも濃すぎずゆるすぎずでなかなか満点だと思います!!
おっとりさがいい
2021年10月17日
ローテンションでおっとりとした攻めの、日常のベースになっているような穏やかな愛情がいいです。幼馴染の気安さもよいです。
良かったです。
2021年9月4日
作者買いですが、まだ完結してなかったんですね…幼なじみの2人の泣き顔にキュンとしました。この先が楽しみです。
これ嫌いな人いるの?
2022年2月13日
幼なじみ×DK×甘々!周りの人たちがみんな優しくて嫌な人が居ない!2人の成長もしっかりと見ることができます。個人的に妹ちゃんが可愛くて好きです。
ラブラブで可愛い幼馴染
2022年2月13日
こんな幼馴染うらやましい!ふたりとも可愛らしく安心して読めます。ゆっくりお話を進めてほしいです。

八重歯可愛いなぁ。。
幼馴染CP、最高過ぎる!!!
2022年2月11日
百瀬あん先生、大好きです。2巻まで読了済。作者様買いしました!!!今作は幼い頃からず~~~と一緒だった幼馴染CPのお話でした。イケメンクールだけど甘えたな可愛い攻✖明るく元気なしっかり者の受という最強の組み合わせ!!!何よりも切ないくらいの攻の一途な想いがすごくすごく良かったです。嫉妬も独占欲も・・・はたまた結ばれたのちの溺愛もストレートな愛情表現かつ甘えんぼなところも・・・!!!とにかく攻の諒太推しです!!!1巻、2巻ともにシリアスな場面もありつつ、ちゃんと二人で乗り越えてるところが魅力的!!社会人編も楽しみにしています。
2022年2月11日
絵も話も今まで読んだBLの中で一番です。とにかく2人が愛しい。そして泣けました。幸せになって欲しいなぁと漫画ながらに願うばかりです。
全てにおいて最高
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の片想いが成就するシンプルストーリーかと思いきや、セクシャル面から社会に斬り込むストーリーもあって胸と目頭が熱くなった。
安定の良さ!
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、まじよかった!エロもどんどんレベルアップしてお互い積極的になっていくのも良かったぁ〜
大当たり。天才。
2022年1月27日
既刊1巻・186P・表題作のみ
ストーリー★★★★★
キャラ★★★★★
絵★★★★★
エロ★★★★☆
電子コミック大賞BL部門を受賞されていて気になって購入。レビューも良くて期待大の状態から読んだけど、それを上回る良さ。久しぶりに胸がぎゅんぎゅんしました。エロはめちゃくちゃあるわけじゃないけど、普段エロエロのしか読んでなくてそういうものじゃないと満足感が得られない人でも、満足できると断言できるほど素晴らしいです。キャラがとにかくいいし、絵もきれい。本当に胸が締め付けられた。続編楽しみです
☆おすすめ☆
2021年7月25日
絵にひかれ購入しましたが購入してよかったです!ストーリー面白かったですかわいい2人に癒されました!コウさんとジュリちゃんのストーリーも読みたいです!
かわいい!!
2021年7月22日
単話で買ってますが、コミックス版ももちろん購入です!!
幼馴染の大学生!かわいい!!アオも諒太もかんわいい!!百瀬あん先生の作品はどれも好きです。続きも楽しみ!
自身はいわゆるLGBTQ+当事者で、作者に感謝
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読み終わりました。
BL好きな(ザックリと)当事者ですが、日本では男女以外の婚姻ができないため、どうしてもBL/GLのことを尚更フィクションとして消費してしまいがちです。
何かを渡すことを仄めかすところで、あ〜日本でも婚姻できる設定のやつか〜、のような(羨ましさから)少し捻くれた読み方をしてしまったのですが、いい意味で予想をすごく裏切られて、不意打ちで泣きました。

諒太がなぜ就活にあんなに苦戦してたのか不思議だったのですが、どこでもよかったわけじゃなかったからだったのだろうなとか、
アオが勢いと言いながらもそのまま一緒に役所に突撃するところとか、
正直、本当に実際のあるあるすぎて、フィクションの世界からグッと現実に寄り添ってくれた感じがして、本当に嬉しかったです。
(と共に、この2人のようなカップルを阻む、法整備のままならなさに、もどかしい思いで胸が一杯です)

世の中に理解が浸透してほしい、そのために寄り添える側に立ってみようと思った、と言ってくれた諒太に、
それに触発されてダメ元でも役所に婚姻届を一緒にもらいにいってくれたこと、バッシングされるかもしれないことを不安に思いながらも「でもそんなのどうだっていい」と言ってくれたアオに、
漫画の中のキャラクターなのに、すごくすごく感謝してしまいました……
百瀬さん、本当にありがとう……この2人を、ストーリーを、リアリティを、つくって・もたせてくれたことに本当に感謝してます。
本当に想定外に心を掴まれました。

2人とも差別に晒されず、これからも祝福を受けられますように。(でもルームシェア断られたりしてたんですね!泣 もー!ホントにやだ!泣)

この2人も隣人2人も、大好きです!( ; ; )大号泣
読んでてよかったよお……
大丈夫、きっと2人の歩く道は明るいよ
2022年2月15日
1巻もキレイな絵の幼馴染もので良かったけれど、2巻は描かれる世界が家族や友人にまで広がり2人の関係に対する周囲の受け止めが描かれ、グッと作品としての深みが出てて、良かった。気付いたら涙が浮かんでたほど。
BL作品で家族、とりわけ母親の描かれ方って作品によって様々で、障害の象徴になったりしていると読んでて同性として胸が苦しくなることもあってモヤモヤしてた。今回、攻めの諒太のお母さん明紀子さん、小さな頃から知っているアオを、諒太が巻き込んだのではないかという葛藤を抱えながら、覚悟を決めて2人に語りかける姿に「王道BL作品に見る家族観の変容」ってテーマで論文書けるんじゃないかな?と思うほど、母親の描かれ方の進化を感じてしまいました。アオの妹ちゃんも自然体で2人を見つめていて、女性陣があったかくって良かった!
諒太もお母さんと同じことを感じていたのをアオが吹き飛ばす姿に、この2人が自分達の関係を後ろめたく感じる社会にしたくないなあ、身近にLBGTの方の存在を感じることはないけど、小さな頃からの成長が描かれたこの作品を読んで、こんないい子達が普通に生きていける社会になって欲しい、そんなことまで考えてしまってました。知り合いの若いお母さんは、自分の息子が将来、実は心が女の子だったとなる可能性も考えて名前を選んだそう。そんな考え方が広がる社会になるかもしれないな。
そんな作品世界の広がりもありつつ、2人のラブ方面の成長振りも甚だしくて、「お母さんも見てない姿まで見ててごめんなさい!私今壁になっているから許して!」とさっきまで感情移入していたお母さんに赦しを乞いながら2人の濃厚なシーンを堪能したのでした…。
それにしても、今ピアスのあけっこって流行っているのかしら。リアルにお揃いのピアスつけてる男の子がいたら、妄想してもいいですか?
それから、攻めが爪の手入れを丁寧にしている姿、何のためにしているのかを考えると中々セクシーなのですね!書き下ろし含めて新たな発見に胸がトキメキました。
社会人編もあるとか。2人がどう周囲に影響を与えていくのか。きっと2人の歩く道は明るいと信じています。先生、思う存分描ききってください!ついてきます!
childhood friendship to lovers
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Love is beautiful between Ao and Ryota. ?
Ao is really a passive aggressive person in bed, making everything very erotic! I love it a lot!
Ryota has been secretly loving and crushing on Ao since they were kids! The day that they were in preschool when Ryota drew AO in the family portrait. So adorable!!
It melts my heart to know that Ao is always being loved by Ryota in his own ways and when Ryota finally could not handle the pressure he confessed his feelings. Ao was intitally shocked but I'm glad they decide to talk it out and find that they have similar feelings for one another.
The final panels show their wedding registration which really made me cry!! Sensei was hoping that even in reality they could get married too? I'm so happy to see it and I wish that we could have seen them in their wedding outfit!! I'm sure both Ao and Ryota would look so beautiful in it.

Thank you sensei!! ?
2人共々の激重愛 ありがとうございます!
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 産まれてこのかた自他ともにニコイチと認識して生きてきた幼なじみLOVE。
完結、感無量です。
キュンもラブラブもイチャイチャも、たーっぷりと頂きました。
そしてさすが百瀬先生です!全力の恋の中に少〜し病的な所が見え隠れして、読んでいる気持ちの土台がわずかに揺らぐ危うさも堪能しました。
あんなに大量に投下されたイチャらぶキュン以外のところでも自分の感情を深掘りされました。
それは「嫉妬」です。恋愛作品で両思いになった後に必ずと言っていいほどカップルを直撃する感情です。

嫉妬って醜いですよね、傍ら見ても当事者としても。
嫉妬が深いほど独占欲が強い。
好きな人の全てを自分のモノにしたい。
嫉妬が過ぎると純愛じゃ無くない?独占欲=愛だなんて思いたくない、って考えが頭をよぎります。
でもそれは物語に夢を見ているからであって、自分自身は嫉妬しないで恋愛する自信はありません。
嫉妬しまくりの醜い自分を「愛されている!うれしい!」って思ってくれる人はもの凄く有難いなぁと思います。(だって大抵は面倒くさいって思われる?と思うから)
そういう関係でいられる事がどんなに有り難いことか!!
相手が好きで好きで好きで好きで、身動きがとれないくらいの恋愛の渦中にいる幸せよ…!!
嫉妬を起因とするいざこざを痴話喧嘩と鼻を括らず、感情を丁寧に拾って激重愛の表現としたところに共感しまくりました。
ましてやこの2人はずーっと殆どを共有してきたのだから、社会が広がって共有できない部分への不安が嫉妬に直結しちゃったんだろうなぁと。

1巻終盤の諒太の「じゃあ俺もう我慢しなくていい?」に続く一連のセリフがメチャクチャ刺さって泣けたのですが、この諒太はずーっと一貫して諒太の核で在りつづけたと思いました。
諒太は最初っから蒼衣だけで(偽装彼女を振る下りがエグい激重で萌えました)、その重さに蒼衣がちゃんとそぐうところまで来たんだな、と指輪の言葉で実感のダメ押しをされました。
ここまで読めて嬉しかったです!
百瀬先生本当にありがとうございます!

今作は裏表紙だけでもたくさんの愛おしさを感じましたが、小冊子の派生小話は本当に嬉しかったです!
2巻では4Gだったのが3巻で同じ場所でWi-Fiなのは2人の自宅でなのかな、とか。たくさん撮っただろう画像からそれぞれソレを選んだのね、とか。
お隣さんのスピンオフも嬉しいです!
1番好きなBL作品と言っていい。マジだよ
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはほんとに私をBL沼に引き込んでくれた作品であり、【幼馴染】というジャンルが自分は好きなんだと気付かせてくれた作品です。本当に、語彙力がなくて申し訳ないですし、もう有名な先生の作品なので読んだことある方も多いと思いますが、今買うのを迷っていてこのレビューを見た方は、生活に回すお金に困っていなければ買ってください。損はさせません。
私は百瀬あん先生のナカまであいしてという作品を始めに読みました。そこでこの先生の絵にハマり、この作品にたどり着きました。ナカまであいしても言わずと知れた名作ですし、私も大好きな作品の1つです。しかし、私はどちらか1つを選べと言われたら恐らく幼馴染じゃ我慢できないを選ぶと思います。幼馴染にも色んなジャンルがありますよね。オフィス系、オメガバ、ケーキバース、獣人など数え切れない程のジャンルが。当作品は幼馴染系で、本当に日常の中に溶け込む2人の恋愛模様を見ることができます。アオ(ネコ)りょうた(タチ)の2人の恋愛模様で、性格は真反対だけど小さい頃から何をするにも一緒で、家族ぐるみで仲がいい2人です。りょうたはずっとアオのことが好きで、それにアオは一切気付かずアオからの誘いで大学生の時にルームシェア生活を始めます。その生活の中であることをきっかけにりょうたの気持ちに気づき、2人の関係が進展していきます。ちなみに、進展のスピードは割と早く、1巻の序盤にはりょうたの気持ちがバレますし、キスもします。そこからアオが自分以外の人間とりょうたが交流しているのとかを見て自分が嫉妬していることに気づき、なんやかんやあって最終ステップ(察して)は1巻の後半にしてくれます。読書としてとてもありがたいです。展開は早めですが、なんでいきなりこうなった!?みたいなトンデモ展開はなく、自然な流れでくっつくので、脳が自然に理解してくれます。厄介な邪魔者が出てこないのもこの作品のいい点です。みんないい人です。
本当に読んでいる間ずっと集中が切れないまま読み切れる作品で、何度も読み返していますし、この2人の世界にグッと惹き込まれます。この作品に出会う人がもっと増えてくれますように。
幼馴染の枠を超えた、重すぎる愛に溺れる
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと隣にいたからこそ、もう「ただの幼馴染」という言葉だけでは溢れそうな独占欲を抑えきれない、そんなヒリヒリするような熱量が全編から伝わってくる最高のシリーズです。
​物語は、イケメンでモテるのに「アオがいれば他には何もいらない」と断言してしまうほど重い愛を持った諒太と、彼を誰よりも大切に思っている無自覚な蒼衣の二人が、ルームシェアを始めるところから動き出します。
​最初は友達としての距離感に悩んだり、男同士の関係に葛藤したりもしますが、一度想いが通じ合ってからの二人は本当に尊いです。特に、諒太の一途すぎる執着心と、それを受け止める蒼衣の男前な包容力には、読んでいて何度も胸が熱くなりました。
​さらにこの作品が素晴らしいのは、単なる甘い恋愛だけで終わらないところです。
大学生から社会人へ環境が変わるなかでのすれ違いや、家族へのカミングアウト、そして「いつか自分たちの関係が公に認められる世の中になればいいな」と願う切実な思いまで、二人の人生が非常に丁寧に描かれています。
​親との対話シーンや、将来を誓って婚姻届を手にする場面は、思わず涙がこぼれるほどの感動があります。ですが、シリアスなだけではなく、お隣さんカップルとの賑やかなやり取りや、可愛い嫉妬から始まる甘い時間もしっかり描かれており、読み終わったあとの満足感がとにかく高いです。
​絵も本当に綺麗で、二人の表情ひとつひとつに引き込まれてしまいます。
「幼馴染」という最強の絆が恋に変わる瞬間の輝きを、これでもかと見せつけられる作品です。二人の幸せを老後までずっと見守り続けたいと本気で思わせてくれる、一生大切にしたい宝物のような物語です。
リアルにいそうな幼馴染カップル♪
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎4巻(番外編含む)完結。☆4.8。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/ドラマCD化/P186/白抜き修正/ハピエン/〜幼馴染から恋人へ~。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P186/白抜き修正/ハピエン/〜恋人編、家族にバレる〜。
《3巻》表題作のみ+描き下ろし+小冊子付き/P220/白抜き修正/ハピエン/〜社会人編〜。
《番外編》表題作のみ/P21/白抜き修正/ハピエン/〜3巻から1年半後〜。
幼馴染でルームシェア中の攻めと受け。攻めは長年受けに片想い中。受けに彼女が出来れば自分も作り、別れれば自分も別れる…というように受け中心の攻め。想いを伝え、受け入れられ幼馴染から恋人へ。2人の母にバレたりとハラハラな場面はありましたが、基本ほのぼのとしてて若干ありがちで物足りなさを感じつつも、リアルにいそうなカップル感が良かったです。実際結婚は出来ないけど、2人で婚姻届書いたり指輪贈り合ったりする場面はキュンとしました。また、2人のお隣さんカップルのスピンオフあるそうなので楽しみです。
辛い内容などはないので初心者の方やエチ重視が苦手な方は読みやすく、読んだ後の幸福感も感じられる作品だと思います。
スピンオフの配信楽しみだな〜♪
リョウタの可愛さよ?
2021年8月6日
今回も甘くてキューンってなりましたね。
数ある幼馴染設定の中でも、攻めの落とし文句がここまで可愛いと幼馴染じゃなくても落ちます(笑)
リョウタくん、はじめからポケラ〜っとして甘えん坊依存タイプではあったけれども、どちらかと言えばクールを装っていたのに。気持ちが溢れてからはカッチリホールドしてまぁ可愛い( ´,,•ω•,,`)♡
アオくんはそもそもお兄タイプか?世話焼きで優しいね。大好きにならないはずがないわ。
リョウタくんの気持ちを知ってからちゃんと色々考えたり感じたりして誠実であろうとしたアオくんはリョウタくんが惚れたカッコイイアオくんだったな。

ふたりの幸せシーンがもっとたくさん読みたいなと思いました。
百瀬あん先生から得られる栄養素!
2025年3月16日
百瀬あん作品につかりたい気分のときは「ナカあい」読んだりするんですけど、もう少し大人BLが読みたい時はこの「幼馴染~」からスピオフの「可愛い~」を一気読みすると枯渇していたHPがフル充填されます。

りょたアオCPの幼馴染からの一線の超え方が素晴らしくてたまらない!冒頭からの構成がすごくて一気にひきつけられます。
幼馴染ものって恋人になるまでのストーリーがメインディッシュみたいなところあるし、わりと1巻とか上下巻で完結するイメージだけど、この作品は社会人になってからも続くので2人の人生の半分見守っている感じがします。

スピオフにもなっているコウジュリCPも2人とも一癖あるキャラで大好きです。攻めがくっそイケメンなのも受けがツンデレなのも先生あるあるなのかな~「ジャンル・百瀬あん」定期的に摂取して読み続けます!!
百瀬あん先生の幼馴染
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から、家も部屋もお隣同士。ずっと一緒に成長し進学し、大学の途中で当たり前の様に同居して。
攻めは早くから受けに片想い。

幼馴染、大学生、同居開始。わくわくしかありません。舞台は全て整っている所で、お隣さんのちょいワルお兄さん攻めとふわふわ可愛い受けのcpが、
良〜い刺激とアシストしてます。
改めて自分にとっての攻めの存在を考えて想うタイミングでの、ピアス。う〜ん、効果的。
意味があっても無くても、何だろう、とても嫌ですね
受けと同じく激しく動揺。気持ちがあろうが無かろうが、身に付けるものって、嫉妬を自覚させられるんですね。
それら、もやもやを上乗せしても、エロくて可愛いに間違い無い、百瀬あん先生なので物足りない、あとちょっといちゃいちゃが欲しかった、の不満が残らない
エロ可愛い×幼馴染。大満足でした。
幼なじみ王道作品直球ど真ん中でモロ好み
2021年8月30日
これはど真ん中。いままで、あん先生の作品はエロみが強いのが売りなのかなと思ってましたが、この幼なじみ王道作品は直球ど真ん中でモロ好み。先生の作品の中で間違いなく一番推し。幼なじみの一線を超えるとこ、恋心を隠さなくなるとこ、気持ちを自覚するとこ、嫉妬するとこ、初めてのデート、ステップ踏んでくたびに、ピコーンと私の心のランプがついていきますよ。さすがあん先生でエチのステップも素晴らしくエロで、攻めくんの必死の表情がたまりません。ほんとにごちそうさま。一巻終わりでいちおう区切りはついてますが、もちろん単行本だけじゃ我慢できなくて光速で分冊買って続き読みました。エロが増していてお風呂で読んでいたらのぼせそうになった。
素晴らしい美し愛
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ描写はしっかりエロなのに、愛は美しかった。
幼少期からの拗らせ重愛なりょうた。個人的ベスト重愛アワード最優秀賞シーンは、「アオちゃんに彼女が出来たから自分の気持ちを隠すように彼女を作ったものの、アオちゃんが別れた報告をするや否や秒で自分も別れようメッセージ送信して俺も別れた報告する」シーンです。え?聞いてる横で?トトトって(←メッセ送る音)?良心どこいった?仕事早ない?wwwwwwってなるスピード感。まさに相手以外は眼中に無いどころか多分りょうたの世界に生きてないんだろうなと伝わりました。当て馬の女共、悪いがご馳走様でした良い働きだったぞ と噛み締めました。
個人的ベスト美し愛アワード最優秀賞シーンは、「俺の知らないところで泣かないで」です。おま、、自分散々苦しい思いをしたのに、、そのタイミングで絞って出てくる言葉それかよ、、何にも執着しなさそうなのにそこは帰らないのかよ、、たまんねぇな、、と噛み締めました。
そして、周りの人の甘くない(基本応援して貰える方向だけど)社会も書かれてるのも好きです。りょうたのお母さん報告タイムでの、孫の顔〜2人で顔見せなさい のところは号泣必至。お母さんとしては正直複雑な気持ちもあるんだろうなと、でも息子の様子を見てて応援したんだなと。うーん、苦しい。まだまだ同性愛がマイノリティであり「一般的」じゃないとされる中、こういう人たちが普通に外で手を繋げるよう、本当にりょうた君には世界を変えて欲しいなと思います。
…でも身体的なハードルはどう越えられるんだろう、夢がないけど少子化進んじゃうよな…なんて真面目に社会・道徳的に考えました。こういう作品から、みんな考える機会が増えるといいなと思います。
全方位的に満足でした!
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結という事で、満を持して1巻から読みました。もう〜良かった!百瀬先生らしさいっぱいの、甘い感じ。エッチも盛りだくさん。何度も読んで楽しむ作品です。お隣さん同士の幼馴染、ポジティブでカラッとした受け、一途でネガティブなりがちな攻め。嫉妬まで美味しくいただきました。幼馴染で、相手の事をよく知っているがための、言葉足らずだったり、期待だったり、初々しくもあり、夫婦のようでもあり。高校生〜社会人1年生までですが、思いの外二人の気持ちが、ガツガツ進んで、家族とか周囲も巻き込み、二人で生きてく絶対的な確信のようなところへ辿り着いて、満足感が凄いです。攻めの諒太が、アオの対応で、一歩でも間違えたら…と不安で動けなくなったところ、分かります。刺さりました。幸せな未来しか想像できない、素敵なカップルをありがとうございます。
幼馴染みでいるために
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が隣同士で幼稚園も学校もバイト先もずーっと一緒で、現在はルームシェアも始めた幼馴染みの蒼衣と諒太のお話です。
注)女の子との描写が少しだけあります。

互いの事を大好きな2人ですが“好き”の意味が違います。
そしてある事がきっかけで均衡が崩れます。

いやぁ~いいですねえ♪
恋心だけでなく すれ違いあり嫉妬心剥き出しで目から水まで…。イイワァ
キュンが詰まったお話でした。

お隣のコウさんと樹里ちゃんもとても好感のもてるキャラだし、いい仕事してくれました◎
4人の顔に性格がしっかり出ていて、表情も豊かで作者さんの力量を感じつつ楽しく読む事が出来ました。

そして!嬉しい事に2巻へ続く♪
元気な男前の受けと、おっとりな攻めがお好きな方へ<(_ _*)> ドーゾ

追記です。2巻ではカミングアウトからのまさかのアウティング。
理解のある家族や友人達で何よりです◎
3巻では就職してからのお話です。
お互いの時間がなかなか合わないところからのスレ違い。
でも…道端で♪
コウジュリのスピンオフ『可愛いだけじゃ満足できない』も連載中、纏まるのを心待ちにしています◎
(1巻 総186ページ 2巻 総186ページ 3巻 総220ページ)
2023.3.29追記
作者さま買いです!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の単行本が発売されては購入してしまう。
幼馴染みものか~ありがちストーリーかなぁ?と思いつつ読み始めましたが、めちゃよかったです!嫉妬や独占欲丸出しとか好きなので 笑 我慢できない~が溢れちゃってますね!
ありがちなお話しではありますが、やはり同じ題材でも先生によって持ち味が違うし、見せ方が上手だなぁーと思いました。もう2人とも可愛いです!!隣人さんもグッジョブでしたね!

追記:2巻読破!めちゃくちゃ良かった〜!涙でてきたし。はぁ〜、この2人みてたら幸せな気持ちになります。大好き!!
嬉しいことに、社会人編の続編である3巻も!自動購入登録しました!w
王道は王道なんです
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞作品という事でセールと還元の機会に2巻まで読了です。

この2人。全く我慢しておりません!
そして2巻が良かったです。
1巻で幼馴染のルームシェアする2人がくっつく王道ストーリーでしたが、2巻ではちゃんと掘り下げられています。就活、友人や家族へのカミングアウト。
自信の無さからの悩み。
ひとつづつ2人で乗り越えていくのがいいですね。
続編の3巻は社会人編とのこと。
愛に変わりゆく姿が楽しみです。

1、2巻通して読み易く、適度な甘さとエチのお陰で、糖度とエロの欠乏症による禁断症状を、無事阻止する事が出来ました。(笑)
完結してしまった?一生見届けたかった〜?
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編まで完読。えーもう終わってしまうのですか?二人の一生を見届けるつもりでいたのにー。分冊でもずっと追いかけて毎回新刊を楽しみにしていたのにー。私のささやかな楽しみがー。あーショックです。本作はブルースカイコンプレックスと並ぶ幼馴染BLの金字塔。幼馴染が一線超えてBがLする瞬間が萌えます‼真面目でむっつりで偏愛気味なイケメン攻めが凄く好みです‼そしてヤンキーぽいのに大人でしっかり者の受けが最高な組み合わせ。社会人になってもいつまでも二人の成長物語を見続けられると思ってたのにー。番外編は21Pでむっつり諒太くんを甘やかすアオくんが見れて眼福でございました??いや甘やかすのでなく諒太くんが好き勝手していたのかしら。フフッ。私はいつもは思慮深く真面目なのに偏愛過ぎて爆走する諒太くんが本当に好き?でもまだまだ足りません‼完結したのが信じられずに何度もシーモアの本棚を見返しています。百瀬先生お願いします。もうちょっとだけ続きをくださいませ。周囲に祝福されて結婚式ぐらいまで見届けたいのです。どんな困難も二人だったら乗り越えていきそうです。どうかよろしくお願いします?
安心・安定の幼馴染BL?
2023年6月24日
はぁぁ〜…やっぱり幼馴染っていいですね!
一緒に過ごした時間、積み重ねてきた年月が圧倒的に違う!ニコイチ感が堪らない!

こちらは王道幼馴染モノ、といった感じ。いろんなエピソードはあるものの、苦しくなるような展開もないので、安心して読めます。

どんだけアオのこと好きなの!っていう諒太の執着溺愛っぷりも、なんだかんだ諒太を受け入れつつ、アオの嫉妬が増してくのも、良きでした〜!

絵も綺麗、エチもしっかりあり、全方位的に及第点!ちょっと既視感あるかな?サラッとしてるかな?という所も無きにしも非ずでしたが、やはり「幼馴染BLからしか得られない栄養がある」。これ間違いないです!!

***1巻(186P)、2巻(186P)、3巻(220P)、番外編(21P)
王道のきゅん(1巻のみ拝読)
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●1巻のみ拝読しました。作者さんの作品、こちらと『ナカまで〜1巻』しか読んだことないのですが、こちらの方が一層王道ですね。良くも悪くも分かりやすく、いかにもな場面できゅんとさせてもらえて、作者さんの掌の上で踊らされてる気にさえなってきます。
●二人ともお顔が良いのがまず最高ですね。特にきれいめ美形の諒太のお顔!アオ以外にはすました感じ。そのくせアオへの想いをずっと一生懸命隠して拗らせて、アオの前だとグズグズになってしまうのが良い。かわいい攻。
●対するアオ。諒太がそばにいるのが当たり前になりすぎてて、好きとか嫉妬とか言われてもピンとこない。そんなアオが、自分の中にある独占欲を少しずつ自覚して、どうしたらいいのか分からず、持て余して、混乱する。良いですね、王道。
●他のCPが絡んでくるお話はあまり好きではないですが、こちらは実質ガッツリ絡んでるのにそれを多くは見せず、基本的に諒太とアオの感情を軸に描かれていたのが良かったなと思います。コウさんもジュリちゃんも良いキャラ!
●2巻が出て、単話はさらに続いているのですね…終わりの見えない連載はなかなか追いかけられないタイプなので、2巻以降は様子見してます。立読みでめちゃくちゃ読みたくなってますけど…
幼馴染の独占欲がエモい!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。単話で出ていた時からずっと一冊に纏まるのを待っていました!今作は幼馴染モノで、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計186ページ。幼稚園の頃からずっと一緒に育ってきた諒太とアオが、大学生になってルームシェアを開始。ずっとアオへの気持ちを隠していた諒太だけど、偶然アオの無防備な姿を見てしまって…というお話です。諒太が、アオとの関係を壊さないようにずっと我慢してきたのだと思うと、もうそれだけで胸がいっぱいになります。アオは諒太に絆されたような形になってますが、もともと諒太に対してはただの幼馴染だけでは収まらない感情があったのかな。アオは結局独占欲という形で諒太への気持ちを自覚しますが、はからずも諒太がアオへの気持ちがただの幼馴染じゃないことに気付いたのもアオへの独占欲。同じ独占欲…エモい…。あと、あとがきで作者さんも書かれてましたが、これまで読んできた作者さんの作品の中でダントツに攻めが可愛い!攻めの諒太ですが、重すぎない程度に受けのアオにベッタリで、アオのために自分が我慢したり、ちょっと甘えたり。格好良いのに可愛い。確実にくすぐられる何かがあります!お隣さんのコウさん×樹里ちゃんもナイスアシストでした。なんだかこちらもスピンの匂いがプンプンしますが、これからの諒太×アオももっと見ていたいです!
幼馴染BLといえば!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染BL2大巨塔の1つ(個人の見解です)!愛が重いイケメン諒太×人当たりのいいアオですが、物語の中ではむしろアオの方が性格的にイケメンというか、男気あるというか…とにかくアオがいてこその諒太、といった感じです。レビューでも諒太についてはあろんな意見がありますが、私は「こーゆーイケメンいるよね〜」って思うし、諒太のいろんな面を知っていてもアオは諒太のことを「かっこいい」って思ってて、諒太はイケメンに胡座かいてるわけじゃなくて自分なりに一生懸命だし、そんな2人を心から応援したいなって思えるお話です。
特段辛いことはないけど、日常の中の問題を2人で乗り越える姿は応援したくなるし、甘々には癒されるし、読んでいてとても気持ちがいい作品です!
百瀬先生はキャラクターの書き分けもとても上手ですし何度も読みたくなります。1巻も2巻もキリのいいところで終わっているのもポイント高いです!
1巻のみ★ずっと独り占めしたかった
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さんの幼馴染同士・大学生・ルームシェアものです。最近百瀬あん先生の作品の発刊数多いですね。すごいなぁ。おかげでたくさん楽しませていただいて有難いですが。さて今回は続刊物になっています。ずっとアオが好きだった諒太は、ひた隠しにしてきた想いがバレちゃって…。ニコイチな二人に訪れた新しい関係。隣人の同性CPに刺激されつつ変わっていく二人の表情、感情、そして距離にドキドキ。寡黙イケメン・諒太×可愛い陽キャ・アオ、とっても可愛いCPです。とりあえずいい区切りで1巻エンドとなっていますのでオススメですよ~。★4.5

「1~6話・186p」
「描き下ろし18p」
「あとがき1p」
「カバー下」
「シーモア限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
一緒にいるのが必然のようなCP
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の作品の中で、特に好きな作品です。幼馴染同士、お互い空気みたいにいつも居心地よく一緒にいて、初めに自覚してずっと好きだったのは諒太(攻)だけど、アオ(受)もキッカケはあれど必然のように相手に引き寄せられて好きと自覚した感じ。CPになってからも、学生から大人になる過程で起きる二人の問題に何度か直面しても、相手の性格を理解し、気持ちを気遣い、二人の将来まで考えて大事に付き合っている。CPの絆を強めていく過程が、印象的な台詞もあり、とても愛情溢れてて温かく、多幸感を感じます。攻めは一途、受けも真剣に攻めの愛を受け止めて返してくれる、二人のキャラがかなり良く、とても好きな作品!話も面白く、オススメです。
甘えん坊(≧∀≦)
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めはけっこうあるけど、執着甘えん坊攻めは今まで見たことなかったです。諒太、見た目があんなシュッとしてるのに可愛すぎだろ。蒼衣が真剣に諒太の気持ちと向き合い、こたえを見つけるプロセスもとても素敵でした。幼馴染、強い信頼関係があるからこそたどり着いたこたえだと思います。うん、これは愛だ。蒼衣の明るく頼れるキャラも好感あります。就職活動や社会人になってからの困難も喧嘩しながら乗り越えていくのだけど、二人のこと応援しながら読んじゃいました。エチもはじめから上手くできるわけじゃなく、1巻の初々しさが良かったです。そして2.3巻の激しめのも・・・「やめてあげらんない」って、諒太、どんだけ甘えん坊なんだよ!と言いたくなります。
同級生から生涯の伴侶へ続きがもっと見たい
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすくエッチも沢山で(笑)ストーリーも、お試しで読んだら止まらなくなりました。もっと続き読みたい!となり結局全巻買ってしまいました。同級生から社会人になるまでの気持ちの変化や、お互いの悩み、学生の頃とは違う社会に出てからの弊害など、とても丁寧に描かれていて萌が続きずっと入り込めました。時には同級生に、時には隣人に、時には家族になって、二人を見守りたい気持ちで読んでいました。自然に二人の健気で素直なところに、もういい大人になったのに、涙が流れてしまいました。こんな同級生いたら、もっと学生時代楽しめたなと(笑)中々いないけどでも学生の頃の同級生ってほんとに仲良しのままなんですよねきっと。社会人になっても男友達と遊んでるの見てると、ほんと男友達って羨ましい(笑)ずっと好きな気持ちだけで自分の進路決めてたら、この二人みたいにずっと一緒にいられるんだなと。ほんとに長い長編ドラマ観てるみたいでした。とても楽しかったです。買って良かったです。
最高の幼なじみカップル♡
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻は大学生編。実家が隣同志の幼なじみ、諒太と蒼衣。大学の途中からルームシェアするようになり、諒太からの告白を経てラブラブカップルに♡
お隣に住むコウ&樹里ちゃんカップルや友人のトシキとポンちゃん、2人の家族など登場人物みんな良い人ばかり。
3巻&番外編は社会人編。不動産屋勤務の諒太とアパレル勤務のアオでちょっとすれ違いはありますが、何かトラブルが起きる度にちゃんと2人で話し合って解決するのが素敵!まさに理想のカップルって感じです。
そして何より毎回エッチが濃い!蒼衣を気遣いつつもついついやりすぎちゃう諒太と、全てを受け入れ気持ち良〜く感じちゃう蒼衣、どっちも可愛いです♡
感動します
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の大学生から2巻で就活、3巻で社会人と2人の成長を見守れます。諒太は幼い頃からずっとアオの事が大好きで、1巻で付き合った後も自分の気持ちにアオを付き合わせてるんじゃないかという不安を抱えていますが、それも2巻でお互いの気持ちをしっかり確かめ合います。3巻ではアオから諒太に指輪をプレゼントしますが、指輪の内側の「You’re the one」に涙が止まりませんでした。最初、諒太の気持ちを知ってあんなに戸惑っていたアオが、この言葉を送るくらい気持ちが通じたんだな、諒太良かったね〜涙涙涙ってなりました。やっぱり幼馴染ものはいいですね。百瀬先生天才です。
今のところマイベスト
2024年4月14日
BL歴浅い段階で読んで、レビューするには他を知らなすぎると思ったので、BL作品読み漁ってから書いてます。
絵も内容も今のところマイベストです。
BLはハードルが異性同士よりもたくさんあるから深い愛のように感じて面白いのだと思っています。
こちらの作品は自分の中に、相手に、二人の間に、家族に、友達に、社会に、それぞれにあるハードルを無視せずに描いているところがとても好きです。
リアルはもっと厳しいはずだけど、あまりリアルに描きすぎてもそれは違う話になるので、興ざめしないラインが絶妙だと思いました。
絵もカッコよエロくてどストライク。見た目どっちもタイプ。
笑えて泣けて良い作品だと思いました。
最高のラブ見せていただきました!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あん先生の「なかまであいして」であまりの可愛さにどはまりしてしまい、速攻で他作品である幼馴染ものを購入させていただきました。幼馴染ものを読むのは初めてですが、こんなにもキュートでハートフルで心があったかくなるとは、、知りませんでした。諒太の純粋な愛、そしてそれに気が付くあお君、感動で泣けました。諒太は熱い想いがこもりすぎていてなかなかそれを言い表せない、押し黙ってしまうところとか、しびれます。あお君もだんだん女の子の顔になっていくのも萌える。。純粋ラブがいっぱいで大好きな二人です。幸せ感じたいな~というとき、もう持ってこいですね。ぜひぜひおすすめです!!
幼馴染CP、萌ゆる~~???
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で大学生、無口な諒太と明るい蒼衣の・・・・ルームシェアによって募る想いが溢れた諒太の腐腐腐腐腐・・・・?
これはもう・・アレですよ!腐の本能が欲するBL作品です?理屈じゃなく「好きー!!」なやつです♪(読後は異様な高揚感を得られます・・・私だけ?(^^;)
作家さんの画も大好きだし、何よりもう表紙の2人の愛しさ溢れ具合が堪らない✨
1巻では、ルームシェアを始めた2人が親友から恋人になるまでの道のりを、2巻では恋人になってからのアレコレを描いています(^^嬉しい事に「社会人編」として3巻も決定しているとの事❤うんうん、ずっとずっと、いつまでも2人を見ていたいよ~♪
色々あるけど、2人が決して離れずに乗り越えていく姿を見ていると、何やら幸せ成分が分泌されて現実世界でも頑張れます?
サブキャラのお隣さん、コウ×樹里CPも出会いエピとかみたいなぁ~?あんまり出てこないけど友人ポンちゃんとトシキもなかなか良い味出してるのでもっとズームアップ♪して欲しかったし・・・・いやもうこのワールドが大好き~(^^
ちょっとした微妙な表情もとても上手いし身体の線も美しい・・エロ度もあるけど美麗なのでエグさは無い(^^ちょっと暗めで無口で何を考えているのか解らない、だけどアオだけをひたすら見つめてきた諒太と、恋と気づいたのは途中からだけど諒太の事を一番に理解して寄り添ってあげられるパワフルでポジティブなアオ・・・・カプリングもサイコー♪
これはハマる人多いと思います✨
電子コミック大賞BL部門
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞BL部門受賞おめでとうございます。
ずっと読んでみたいと思っていたものの、カートに入れっぱなしだったので、今回セール&ポイント還元対象になって即購入しました!
高レビューが納得の作品です!まだまだ続いているようなので2巻も楽しみにしています。

お話は、幼馴染同士でルームシェアをしている諒太×蒼衣。
一緒に暮らす中で幼馴染の距離感を越える出来事があり、お互い意識し出すストーリー。
攻めの諒太がとにかく良い!!口数多くないけど蒼衣のことが好きなのが態度でわかる感じがもうたまらなく良かった!!
蒼衣が飛び出した後を諒太が追いかけて「俺の知らないところで泣かないで」と必死に縋るシーンは、蒼衣じゃなくてもほろっと絆されますよ…ほんと、可愛すぎる。
キスシーンで八重歯舐めてるのも刺さりました!!
2人が結ばれる場面に号泣
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生大好きで、作者さん買いです。もうね百瀬先生だから内容面白いのは確定なのですが、2人のやり取りがものすっっっごい良かったです。嫉妬から家を飛び出したアオくんを諒太が縋り付くように必死に説得するシーン(2人がついに両思いになるとこ)があるのですが、もう切なすぎて胸が破裂するかと思った(泣) 特に「俺の知らないとこで泣かないで。俺と帰ろう」って言葉に、諒太の気持ちが痛いほど伝わってきてもう号泣。このシーン好きすぎて何度も読み返しちゃいました。絵がとってもキレイなのに、表情見るだけで感情がダイレクトに伝わってきて。諒太のようなクールキャラって感情が伝わりにくい感あるのですが、百瀬先生の作品はクールキャラでも表情にかなり感情が表現されているので、描き方がほんと凄いなといつも感動しております。あと絡みもエロくて大満足です。
何回も何回も読んでます!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬さんの作品ほんと大好きー( ;∀;)!!
笑いあり、涙あり、胸キュン大ありの最高すごる作品でしたっ!
エチシーンも多くて、最初は痛がるウケのアオなドンドン敏感になっていくところ好きです!そしてウケのアオを丁寧に扱ってあげたり、時には余裕なく攻めてしまう諒太がまたいいっ!
クールな諒太ですがアオがほんと大好きで、言葉や行動でいっぱい気持ちを伝えるし嫉妬深いところもまた可愛い( ´∀`)
アオも諒太が好きと自覚してからキュンキュンしまくるところが可愛い!!
もう最終回なんて寂しいですが、2人の幼少期の頃がちょくちょく出てきたり、大学生時代だけじゃなく、社会人になってからの話も描かれていたので大満足ですっ!!
幼馴染は素晴らしいもんだ
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン年下年上のカプが好きだった私が幼馴染カプにハマり出したきっかけはこの作品です……やり取りの全てが可愛すぎるし嫉妬の内容も可愛すぎるし表情も可愛いし感情の表し方とか思いの伝え方がぎこちなくて可愛いしカップルなのにカップルっぽくなかったりしっかりカップルしてたり悶絶しまくりですね。
こんな素晴らしい作品を生み出せるなんてきっと百瀬さんは神様でしょう……内容も素敵なのに絵柄も可愛くて画力が追いついていて天才すぎます…♡
これからも素敵な作品が生まれるでしょうね…現在の『可愛いだけじゃ満足できない』もじゅりちゃんたちの初々しい時代が見れるのを楽しみにしています♡♡♡
コウ×ジュリからきました?
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にスピンオフのコウジュリから読んでたので、こちらは試しに1巻だけのつもりでした。(コウジュリ見たさに買いました笑)が、しかし、良かった?また違った2人の良さがあり、りょーたが意外と攻めなえちしてくるし…コウさん相変わらずだし(笑)楽しく読めました。2、3巻は家族や仕事などシリアスな面が多そうだったので、買うのを躊躇っていましたが、不覚にも2巻のお母さんで泣いて?3巻の瀧さんが好きすぎて(良い人が上司で良かったぁ。)結果、大満足なシリーズでした?4巻の番外編が1番スキで(笑)あの変態マニアックいじわる?攻め?個人的には最後まで2人らしくて大好物でした❤素敵な作品をありがとうございました。
この2人なら絶対幸せになれる。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の作品が元々好きなのですが、この作品は幼なじみものということで。幼なじみならではだな〜という展開とか社会に訴えるメッセージ的なシーンもあって。終わりはハッピーエンドで。1,2巻も最後は良かったね、とほっこりできたのですが3巻のラストは涙なしでは読めません。この喧嘩を乗り越えた2人ならこれからも乗り越えていける、そう確信しました。心情描写や環境の変化を中心に書いてるBL作品なのでめちゃくちゃエロってわけではないです。濡れ場はありますけど。ピアスの展開っていいですよね。人生で多分一回しかあげないピアスを自分が開けてほしいってお願いした、それだけで恋人感すごい。描き下ろしがなんやかんや1番好きです。何回呼んでも良かったね、幸せになってね、とほっこりできる作品です。
幸せになって欲しい…!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみならではの、隣にいるのが当たり前すぎて気づけないところから始まるのがとっても読みやすかったです。
攻めの愛重めかと思ったら、実は受けの方が攻めのこと考えすぎちゃったり、大切にしすぎちゃったりして空回りしてて、お互い愛し愛されで最高でした…

ふたりが付き合うことも、周りが自然に受け入れる人ばかりじゃなくて、ちょっと違和感を感じたり、その誠意を確かめたりと、そこもまた良かったです。
特に婚姻届は、後半でかなりキーになってきますが、「俺らのことどう思われてるのかな?」というシーンで、もう少し、この世の中もそれが違和感じゃなくなってくれればいいのにな…と思いました。

えっちなところでも、感情の描写がすごく細かくて、ずっときゅんきゅんしました♡
お隣のコウさんとジュリちゃんも幸せになって欲しい…!
あざとかわいい攻め
2023年5月15日
幼馴染の諒太とアオのお話。攻めの諒太が子どもの頃からアオにべったりで、めちゃくちゃ一途。個人的には受けがかわいくて攻めはしっかりしてるパターンが好みなんだけど、諒太は特別です。はじめのうちは、もっとしっかりして!って思いながら読んでたけど、気付けばかわいくて仕方ない。アオの方は面倒見の良いお兄ちゃん気質で、どちらかというと男前受け。とても相性の良い2人です。
ほんとは2巻完結予定だったそうですが、3巻では大学を卒業して社会人になった2人が描かれていて得した気分。すれ違ったりもするけれど、お互いがお互いを好きすぎるので、どうしたってラブラブ。かわいいBLが好きな人におすすめです。
幼なじみBLって堪んねぇな!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、、まいった、、最高すぎた、、、。
幼なじみだから距離感が元々近いんだけど、幼なじみとしての好きじゃなくて、ラブのほうの好きと自覚する場面までを丁寧に描かれてて、めちゃくちゃ惹き込まれました!幼なじみから恋人になるまでのジリジリ距離を詰めていっている状態も、「早くくっつけよぉ(ニチャニチャ)」と最高だったけど、付き合ってからの恋人ムーブかましだしたのを見た時は、尊すぎて、、、もうこれだけで世界を救えるんじゃないかって本気で思った。もうね、「…nンン か゛わ゛い゛い゛ィィィ!!!」って読みながら何度叫んだことか、、、。めでたく恋人になっても、大学卒業して就職しても、色々悩んだり、モヤモヤしたり、喧嘩しちゃったりするんだけど、それも全部、お互いがお互いを大好きだからそうなっちゃうわけで、、、はぁ、、これだから幼なじみBLはやめられねぇっすわ。控えめに言って、全人類に読んで欲しい作品です。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ルームシェアからのお付き合いの話です。
一巻でくっつき、二巻で親公認、三巻で喧嘩を経て完結したみたいですね。
寡黙溺愛攻めがかなりいい。受けは陽キャで隣人のゲイとも職場が同じだったりでコミュ力高いので、それをきっかけに何回か揉めて、仲直りの流れ。王道だけどとてもいい。
プレイも単調ではなく色々やってくれるので読みごたえがある。
あほエロまでいかないエロとまじめ、両方の要素があり、様々な人にウケるのでは?

二巻で親が出てきてちょいピリピリムードになるので地雷の人は注意してくださいね!
永遠のテーマは最高でしかない
2021年7月23日
幼なじみ設定は、BLにおいて永遠のテーマだと思っています。
ストーリー的に仕方ないとは言え、少しだけ女の子とのシーンがあるのが・・・
続編ではそれを払拭する位に2人のラブラブが欲しいです❤
ずっとアオを大切に思ってきた諒太、嫉妬をした事で初めて自分の気持ちに気付いたアオ。
近すぎて本当に分からない、幼なじみの醍醐味?
嫉妬をするとは言え、当て馬もなく、嫌な気持ちもなく、するすると読めてしまいます。
隣りの部屋にお隣さんカップルがいるのですが、先生ファンとしては、今まで出てきた事がないようなルックスの2人なので、ちょっと面白いです?
2人とも可愛い!!
2023年3月1日
アオは妹ちゃんがいるからかお兄ちゃんっぽさがあるけど、表情豊かなところやえっちな顔がとても可愛い!諒太はとにかく可愛い。体は大きくて顔はカッコいいのに、攻めがこんなに可愛くてもいいのか、、、?2人して可愛さが爆発している愛しいカップルです。
すれちがってるときには読んでるこちらも一緒につらくなるし、らぶらぶイチャイチャしてるときはにやにやしながら読んでしまいます。家族、大学の友達、お隣のコウさんとじゅりちゃん、職場の人、、周囲の人たちもいい人ばっかりで嫌な気持ちに全くなることがない!とにかく切なさとトキメキに全集中ができる作品でとても素敵でした。
社会人になってからのすれ違いは恋人だからこそかなぁと。友達同士なら時間が合わなくてもあそこまで拗れないと思うので、途中読むのもつらい時がありましたが2人がしっかり恋人としての仲を深めているんだなぁと思うと先が見たい!という気持ちにもなりました。
だんだんと開発されていくアオも可愛くて仕方ないです。諒太が我慢できないのも納得の可愛さ。
ずっと2人で幸せに生きていって欲しいカップル選手権第一位!
ずっと大好きな彼だから、、、、
2023年2月6日
諒太と蒼衣は幼馴染みだけど蒼衣は恋愛感情で諒太を好きだった。ルームシェアして大学の友達たちにもセットに見られる位にいつも一緒だった。蒼衣を好きすぎて告白してしまった諒太。戸惑ったけどどう考えても蒼衣が好きな諒太は受け入れて恋人になる。イチャイチャして妹に気付かれたけどちゃんと母親に報告できた事は良かったね。でも諒太の母親に優しいアオちゃんに迫ったんじゃないかと問い詰められた時の蒼衣かっこいいですね。卒業して就職して色々あっても好きな気持ちは高まるばかりだね。蒼衣が実家に帰って来るなんておかしいけど滝さんが言うように迎えに行って正解だったね諒太。何もため込まず気持ちを言い合って深く愛し合ってね。
嫉妬
2023年1月31日
一巻:嫉妬されて喜んでる攻が可愛すぎました。受も相手の気持ちをちゃんと受け止めて蔑ろにせずきちんと考えるところも素敵でした。まだ一巻だけなので続きみるの楽しみです。
二巻:号泣してしまった。。周りの人に恵まれてる環境で良かった良かった。そしてえちは一巻よりも多くてしっかり描いてあってよかったです。次で最後かぁ。。もう少し時間あけてから読むことにします!笑笑
三巻:安定のほっこりでした。社会人になりすれ違うこともあるなかでやっぱり2人は2人を必要としてる。
これから先も2人なら大丈夫!ってこちら側も思える!!永遠に応援し続けます!
最高な幼馴染!
2023年1月21日
幼馴染カップル大好物です!!
昔からの付き合いが進化していって、その延長線上の恋愛だからこその友達ノリのや絆を感じるやり取りが好き。
この2人もその関係があるから信頼していて、尊重していて、でも時に長い関係だからこそお互いの新しい環境へ不安を抱いたり…。
幼馴染から恋人同士になった2人の進化と壁を乗り越える2人の大きな愛がすごく良かったです。

エチエチな時間も良き。
他でよくある定型分みたいなやり取りはなく、この2人ならではの会話しながらのエチは本当見ものです!!さすが百瀬先生!!
幸せな時間をありがとうございました!
最高意外の語彙が見当たらない
2023年1月3日
1巻から3巻まで、とにかくずーっと絵が綺麗でした。本当に。嘘だと思うなら頼むから読んでくれとぶちまけたくなるくらい綺麗でした。
コマ割りされて欠けている部分があるのが勿体ない!!!全部全体像で見たい!!!なんて思ってしまうくらい綺麗です。
お話も綺麗で素敵で心打たれっぱなしでした。内容は私なんかの語彙でこの作品の良さを伝えられるわけが無いので余韻に浸った状態の、脊髄で書き散らしてるこのレビューを読んでしまった方はとにかく読んでみて欲しいです。
3巻を読んでいる間残りのページ数を確認しては、あぁもうあと数ページで終わってしまう…を何回か繰り返して最後あん先生のお言葉で涙でした。
あん先生ご自身がとてもキャラクターを愛されていてリスペクトされていて、そこにも心を打たれました。
こんなレビューを読んでないで、とにかく!!!とにかく作品を!!作品を読んでください!!!回し者ではありません!!ただのこの作品のファンです!!!

これからの諒太くんと蒼衣くんに幸あれ。
そしてあん先生、お疲れ様でした。
枯渇しきった私の生活のオアシスです。
あん先生と作品に関わった皆様にも幸あれ。

諒太くん、蒼衣くん、コウさん、樹里ちゃんまたね!!
最高でしかない……!
2022年12月30日
ついに完結!!最初からイッキに読みなおしました。作者様の『幼馴染愛』が溢れまくりの、私にとっては倉橋トモ先生と双璧をなす素晴らしい作家さんです。幼馴染好きな方は絶対読んでいただきたい!!超オススメです!始めから最後まで兎に角りょうちゃんが可愛すぎます?何でこんなに可愛いの!!こんなの好きにならない方がおかしいって。チョイチョイおまけマンガで子供の頃の2人を描いてくれているのですが本当に可愛すぎて苦しい…?最後まで嫌な人が出てこない優しい世界なのもいい。お隣CPのスピンオフが決定しているのでそちらも楽しみです。きっとこの2人も出てきてくれるはず。楽しみにしています。
幼なじみっていいな!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみりょうたとアオが同居からの両思いになるまでの胸キュンラブストーリー♡
無愛想なりょうたと明るくちょっとちゃらいアオのやりとりが可愛いです!!
ずっと一途にアオを想ってきたりょうたがすごく可愛い!こんな可愛い攻めもアリだなって思いました!!
アオはちゃらい感じなのにえちの時はちゃんと可愛い!
そしてちゃんと真面目にりょうたを想って答えを出すのも本当に素直で良い子なんだなって感じました。
またお隣カップルも良いキャラで...そっちの二人の話も見てみたいって思いました!
2巻は現実でも同性パートナーで悩むような話が描かれていて、アオのまっすぐな男気が本当にかっこよかった!
りょうたのお母さんの気持ちを考えると複雑だけど...息子の幸せを思えばこそですよね。
幸せになってね...ってちょっと涙出ました。
えち有り、ストーリー最高、絵が美しい。最高でした!

『追記』
3巻、待ってました!!
これで完結なんですね...寂しい。
社会人になって時間のスレ違いから、寂しさだったり不安だったりで、心までスレ違いに。。
受け止めたい、だけど本当は嫌われたくなくて本音を言えなくて...っていうアオがなんだか愛だなって思いました!
仲直りして良かった!結局素直な二人が大好きです!!
えちも今回はなんか濃ゆい...笑
どろどろにされてるアオがめっちゃ可愛かったです!!
BLだけど、ただあまあま~とかえちなだけでなく、ちょっとリアルな同性カップルの壁みたいなのも感じられて、色々考えさせられるお話だなって思いました!良い漫画です!!
良き好き❤️
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた時からの幼馴染さん。
リョータは昔っからずっとアオが好き。
拗らせ系ではあるけど、病んではない。
ただ、拗らせ故に、アオに彼女が出来ると自分も彼女をつくり、別れたら自分も別れる、という。
ずっとアオが好きではあるけど、一途でもあるけど、アオを好きなのを隠すためなのか、女性と付き合うし、ヤッちゃいます。
ここは賛否両論かもですが、リョータが気持ちを自覚するのに必要な過程なのかなと思います。
と、まぁアオがリョータへの気持ちを自覚して付き合ってからはラブラブ、イチャイチャ。
エッチも程よくエロエロだし、なにより溺愛系が大好きな私はもう!!!とても好きです。
ストーリーもとても良く、実は単話も別サイトで買ってたんですが、単行本の書き下ろし目当てでこちらも購入。
よりリョータのアオへの気持ちがダダ漏れで最高でした。
終わっちゃったのは寂しい。
が、スピンオフが始まったので、いつか2人にまた会えることを期待して、スピンオフも追っかけてみます!
重い愛をありがとう
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てがいい。
お互いが相手を思う気持ちの重さも、アオの好きの気持ちが大きくなり愛おしさを感じさせる表情になっていくのも、諒太が隠せなくなっていく大きな気持ちも全てが最高でした。
・1巻のアオはまだ照れの表情が多かったです
・2巻のアオは好きな気持ちがでてきてるな〜という感じです
・3巻ではもう愛しさがドバドバに溢れてました。
全体的にアオの諒太への愛おしさからくるニッコリ笑顔がとても好きです。なにより安心感があって心強くて守られてるような気持ちになります。
諒太はシンプルかっこいいです。アオより高くてすらっとしてる立ち姿や抱く時のたまらない感じがもう優勝でした。

全てが良かったけれど1つ思うことがあるなら父親とかにカミングアウトするのは見れなかったか…と寂しい気持ちが残りました。まぁ普通に完結するのが寂しいだけですけど…

私的に理想すぎる作品でした。
少女漫画みたいな作品ですが泣けます
2021年11月16日
2022年11月24日更新 3巻発売されております。(紙のみ)
イチャイチャシーンたくさん、内容すんごいいい、きゅんきゅんたくさんする!!もうこんないい漫画ありますか⁈ってくらいです!
出会えてよかった。
一巻は序章なので、イチャイチャ少なめで、まずは気持ちがお互い分かるところなので結ばれた時のうわぁぁきゅんだ!!って気持ちになります。
3巻は先に紙にて購入。ぶっちゃけ電子版まで待てなかったのと小冊子が気になりすぎました。
3巻とにかくやばいですよ!!私の好きなシーンばかりだし泣けます。最終回の巻だし感動でした。
BLだけど、BLをあまり読まない友達とかにおすすめしたい作品。それくらい普通に漫画としてすごく良いです。

作者さんに向けて!!
こんないい作品に出会えてよかったです。3巻からも本当は続いて欲しい気持ちが強いです!!
はぁ…
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばすぎました、、。2人の関係性が素敵すぎて、叫びたいくらいでした。2人の付き合うまでのストーリーも最高なのですが、付き合ってから友達、家族への報告だったり、就活だったりそういうところの壁もしっかり描かれていて、真剣に先のことを考えながら付き合っているところも本当に素敵で感動しました。そしてエロも沢山あり、本当に最高で、終始ニヤけてました。すみません。一巻ごとで付き合う編、その後から就活編で分かれていてとても読みやすいです!完結していなくても中途半端で終わらないので即買いできます!3巻も社会人編があるみたいなので楽しみです!
この可愛さたまらんんん
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終わってめちゃくちゃ満足しました!これで完結かと思いきや2巻も出たー!!え、もうこれ可愛さ溢れてる漏れてる…どろどろですわ…普段大人しい諒太があおくんのこと溺愛してるの愛おしいし、あおくんも諒太のこと大切にしている…諒太ママの前で堂々と話してこれから先のことをちゃんと見据えている頼りになる彼氏だな〜って思いました!どちらかが不安になったり沈んでいる時はちゃんと補っていける2人でとっても素敵!あと、諒太が就職のことを考えていた時に、まだまだ同性カップル問題が色々ある世の中で難しいことを可能にしていけるように考えていたのも素敵だなって思いました。本当にそういうの大事だなーと…きゅんきゅん可愛いだけじゃなく、この作品から学べることがたくさんあり、色々な角度から読むことが出来良かったです!続きも楽しみにしています‪✩‬
クール(と見せかけて可愛い)攻めが良い
2022年4月15日
作者様買いです。(とか言ってるレビューはちょっとした信者が多くてわたし自身苦手ですが言ってみたかった)この作品が一番好きかもしれません。元々ノンケの受けが幼馴染の攻めに告白されたことで、今まで見たことない表情、感じたことない気持ちに少しずつ受けの中での攻めへの気持ちが変化していく様がドキドキしました。待てができる攻め、可愛い。ちょっと執着系ですがねちっこい感じがなくて好きです。受けも、攻めの気持ちにただ流されてる訳じゃない感じがして良かったです。受けの方が攻めより精神的にちょっと大人で兄貴気質なので、ノンケだったのに誘い受けっぽくなっちゃうところ(でもガチガチの誘い受けじゃないところ)もいいよね?とまあ良いところしか述べてない、結局信者っぽいレビューになってしまいましたが何が言いたいかというと、この攻めがとにかく可愛いです。甘えた攻めが好きな方は是非どうぞ。続きも楽しみにしています!
お互いの中心部分がお互いなんだよね
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染+恋人ってホントに最高なんですよね。諒太は物心着いた頃からアオが大好き。アオ無しは考えられないほどに。その思いが叶った時涙が出ました。切ない想いをずっと隠してきたけど、想いを伝えてからも真っ直ぐアオをみて頑張ってたのが報われたとおもうと、、(泣)アオも元々彼女とかいたらしいけど、振られる理由が諒太ばっかりって、それってさ気づいてないだけで彼女よりも諒太が好きだったってことじゃないの??幼馴染の初恋同士だと勝手に解釈しました^^諒太の強く重い愛からくる、諒太自身の不安や、男同士だからこその悩み、家族のこと、色んなことを2人で円満に解決し乗り越えてく。その度に思わず感動して涙が。ワンコ攻めの諒太は可愛いし、男らしいアオもトロトロになっちゃったりするの可愛い。2人の表情とか、行動で愛が深いの伝わる。婚姻届、しっかり予備も貰った事だし、いつか受理されることを願って丁寧に保管しなきゃね^^3巻が待ち遠しい。あとお隣のじゅりちゃん達気になるのでスピンオフでないかなと期待してます。
一筋縄じゃいかない
2022年4月10日
小さいころから、ずっと一緒な二人なのに、拗らせまくってて、執着、独占欲の強くなってる諒太。天然で全くそんなこと気にしてなくて、それでも二人は一緒だねと隠れたらしの蒼衣。くっつくまでに遠回りして、ドキドキさせられる。一緒に暮らすことにしたのに想いが伝わらない。隣に住む光一郎とジュリが、スパイスきかせ諒太から、あんな言葉を引き出すなんて。男前すぎるコウさん。絵はきれいで見やすく、いたしているところはぎゅっとなるほど、エロく熱い。周りにカミングアウトして、受け入れてもらえたり、少し遠くから見られたりと、リアルな感じが辛くなりそうなのに、二人で手を握り合って、跳ね返していく姿は爽快です。次回も楽しみ。コウさんジュリちゃんの話も見たいです。
幼馴染の純愛
2022年4月3日
蒼衣と諒太の関係が仲の良過ぎる幼馴染から、ある日をきっかけに恋愛関係に発展して、行き着く先は純愛という名のお互いを愛してなくてはならない存在となるお話でした。
幼馴染というじれったい関係を崩してしまうと、関係がダメになってしまうと思い我慢していた諒太が健気でしたね。
蒼衣は諒太を好きなんだけど、その好きが幼馴染としての好きだとずっと思っていて、諒太が他の人と仲良くしていた所を見て、胸がもやもやして気持ちがはっきりしなくて、ある出来事をきっかけにその気持ちが恋愛としての好きだと漸く気がつきます。
気がついて良かったです。こんなに蒼衣を好きでいてくれて、大事にしてくれる相手なんて中々出会えないですよね。
諒太の想いが成就して、嬉しそうな諒太の顔が凄く印象的でした。
まだまだ続く様なので、続き楽しみです。
百瀬さんのお話好きで他にも読んでましたが、この作品が一番好きな作品です。
何度もおすすめされたので…
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に何度も何度もオススメされてやっと読みました!!
幼なじみカップル最高でした〜〜〜〜〜!!!
諒太がずーっとアオをおもってたこと、そしてアオもなんだかんだ昔から諒太を特別に思ってたこと。幼なじみだからこその距離感や関係を変えることへの不安もあったんだろうなと思いました

周りもいい人だらけで嫌な思いのしない素敵なBLでした!2人の友達のうち1人は最初は引いてる描写あったけどそれすらも嫌な感じなんてしなかったし途中からはなんだかんだ受け入れてたのでやっぱり素敵な人たちに囲まれてるな〜と思いました。

百瀬あんさんのBLが本当に好き!
幼なじみ最高です!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。先生の作品の中でも特に好きで、1巻は諒太がアオをずっと好きで
好きでアオが自分の気持ちに気づいて付き合うんだけど(お互い嫉妬したりね)
2巻は就活や友達、家族など色んな問題があってもすごく成長した2人でした。
もうすっごいいい!!諒太のお母さんに対しての気持ち伝えるアオや
その後のアオの涙に私もウルっとしました。(アオがさっぱりしててまっすぐで男前なのもいい)お互い好きすぎるの最高に好きです!
紙の小冊子もドラマCDも最高で(特典CDの方がよりえちえち)社会人編もCDも
楽しみにしています!ずっと続いてほしい~
攻めが可愛く、読みやすい作品
2022年2月27日
少し試し読みしただけで自分の好きなやつだと確信でき、購入してみたら期待以上でとてもよかったです。線の綺麗な整理された絵柄で、エロも展開に違和感が少なくストーリーが重視されている他、登場人物に嫌な人がおらず全体的に読みやすい作品です。BLにあまり触れていない人にも勧めやすい作品だと思います。アオにべったりな寡黙わんこの攻めの諒太が可愛くて最高で、アオも包容力が半端なく可愛いけど男前、諒太が惚れ込むのも分かります。私にとってストライクゾーンにはまる希少な作品であることは間違いなく、この2人の話がもう読めないのは惜しすぎるので続編本当に嬉しいです。
はぁ〜
2022年2月24日
ダメだ…ニヤニヤが止まらん。サイコーに大好きなCPになりました。2巻まで一気読みしちゃうくらい。一見スパダリな攻めが実はめちゃくちゃ自信なくて、受けにたくさん助けられてる関係性がとても近く感じました。お隣のコウ×ジュリや、友達のポン×トシキ(こちらはCPではないんだろうけど)、そしてそれぞれの家族との関係性も織り交ぜながら進むストーリーに、ドキドキハラハラきゅんきゅん。泣きたくなるほど幸せなのがこっちにも伝わってきてもらい泣き。もう感情のてんこ盛りでした。読んで良かった。もちろんエッチもいっぱい、エロさも充分。3巻は社会人編らしいので、楽しみに待ちたいと思います。コウ×ジュリのスピンオフとかも読みたいな。
幼馴染から恋人へ、、
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の作品が好きなので購入しました。表紙もとっても綺麗で惹かれました!
期待通り、いや期待以上に良かったです!
ただの幼馴染という関係が崩れていく感じが良いね、、

<2巻購入後追記>
もっと良かったです!泣いちゃいました!
他の方のレビューにもありましたが2巻では2人以外に家族や友達にまで話の世界が広がるのが、とっても良かった。受け入れられてもらえるのかどうかという不安が伝わってきてドキドキしたし、その後の展開で泣きました。
そして、スーツの諒太、くそかっこいい。
あと、アオのファミリーが八重歯で可愛い。

個人的に2人で婚姻届取りに行くところがすっごく好きでした。あんまりそういう描写見たことないなと思って。本当に結婚して欲しい!

社会人編の3巻が楽しみでしかない!絶対買います!
幼馴染から始まってずっと隣にいたいから
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 距離感バグってると言われる幼馴染の諒太と蒼衣は大学近くでルームシェアを始めます。ある夜、諒太が寝落ちたアオの唇に触れてきます。アオが好きだから我慢できなかったと言う諒太に、アオは驚きギクシャクしてしまうのでした。そんな二人はお隣のコウさん×ジュリちゃんCPにお呼ばれします。男同士のラブラブぶりにあてられ、さらにそれぞれ助言(?)をもらい、二人はその夜初めてキスするのでした。物心ついた時からアオに一途な諒太と、ちょっと天然だけど男前なアオ、諒太の想いに気付かなかった自分の言動の身勝手さに涙するアオに、諒太が告げる「お願いだから俺の知らないところで泣かないで」にキュン死しました。2巻では就活に苦しむ諒太をアオが受け止め、さらに実家へのカムアウトでも男前さを発揮します。震えながらも親と対峙する二人の若さと真っ直ぐさがエモいです。お隣のカッコいいコウさん×可愛いジュリちゃんは3巻社会人編で再登場だそうです。