ネタバレ・感想あり幼馴染じゃ我慢できない【コミックス版】のレビュー

控えめに言って最高…
2022年2月11日
幼馴染最高。迷ってレビュー見にきたそこのあなた。迷うくらいなら絶対読んだ方がいいです。最高なので。魂震えた時の勢いでしかレビューは書いたことがないので、このレビューが迷っているあなたのひと押しになることを願います。買いましょう。
コミックスで1巻を読んでいたので、新刊発売と聞いてすっ飛んできました。1巻だけでもキチンと話がまとまっているので、こうやって成長した2人のその後をまた見ることが出来たと思うと、作者様、、ありがとうございます泣 とにかく攻め君がかわちい……受け君のこと大好きすぎてしんどい……言いたいことは山ほどあるので、とりあえず読んでください(レビューとは←)2巻単体でも全然読めちゃうほど、エロもキュンも紆余曲折も展開も最高です。楽しいだけじゃない、現代社会と照らし合わせた現実的な描写があるのも、2人の成長の美しさを際立たせていてさらに素晴らしいです。。最後は泣けました。。。こんな風に最高な2巻の話をしましたが、ぜひ1巻からをオヌヌメします。。1巻も最高なので一緒にポチりましょう。2人の成長を感じられます。。
3巻(社会人編)もあるということで、今から楽しみにしています!!!泣
率直に言うと最高!めっちゃよいです。。
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもレビューは書かないのですが、この作品は好きすぎました……!(読みながらひとつひとつ語りたいぐらいです泣)
まずストーリーの構成がよすぎました。わたしは物語に必ずある問題(事件?)が起きる場面が長すぎると冷めちゃうので、それがほどよくあるのが個人的にとてもよかったです!またそれが解決する場面も焦らしすぎない?ところが読んでて快適でした。主役二人の仲良しするシーンも結構あってすきです…(小声)
あとはセリフの言葉選びがすごく素敵だなと思いました、ここはネタバレになっちゃうんですけど1巻の 雨の中りょうた君があおい君に思いをぶつけるところが最高でした…!
あとなにより作画が安定してとても綺麗で、感情移入しすぎてしまうくらい表情の描き方が凄いです!キャラ設定や絵柄も好みですし、もう全部が好きです…!笑
いい意味で漫画らしさがありつつ現実味もあるストーリー構成や展開が最高でした。ずっと続いてほしい作品です!3巻もいまから出るのが嬉しすぎる、待ちきれません〜!
はちゃめちゃによかった、、。
2022年2月11日
幸せな2人を見て感動して泣いたんですけど、こんな感情になったん初めてでビックリした、、、。笑
リアルにLGBTQの壁というか、認知されつつある世の中だけどまだまだ婚姻というよりパートナーの位置付けなんですよね!ほんとリョウタのようにバリアフリーになる世の中になればと貢献して変えていこうとする彼氏ってほんと素敵!
もうこれから先もずっと添い遂げて、問題が出ても2人で乗り越えて行くんだろうなと想像して幸せになりました。家族も素敵な人達で、リョウタママの二人で一緒に帰ってきなさいという所には感動しました。
まだまだ2人のこの先が見たいなと思ったら3巻ですって〜!もう最高に幸せです!!!作者さんこんな素敵なストーリー本当にありがとうございます!!もう夢中になって読みました〜!私まで幸せになった笑。これこらまた読み返しまくろう!
2巻読み終え感想
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の方が発売日早かったので今日まで電子発売を待ちに待ってました。
2巻読み終えた感想は感無量です。もう永遠にりょたアオ推してゆきたい。

1巻で結ばれた2人のその後の話、友達に家族に就職に、、2人の関係の変化。全て素晴らしかったです。
絵も綺麗、読み応えあり、2巻は特におすすめします。

作品内で諒太が攻めなんですが性格や行動発言はアオの方が男前なんです。寧ろ諒太はアオの前ではか弱い(語弊)ので受けぽいキャラ立ちなんですがこれが読んでみると絶対りょたアオなんですよね。男前受けが好きな人にはかなりハマりそう。
2巻ラストを見て感動して温かい気持ちになってめっちゃラストぽい雰囲気だったのでこれは2巻完結かと思いきや3巻が出ると速報、本当にありがとうござます。
とっても良き大当たり
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといってもアオが無意識でりょうたを大好きなのやばい。これりょうたくんは自覚してからすごく長くってそれはそれですんごい愛情なんだけどそれをあって当然と受け入れてきたアオくんって実はりょうたくんのことめちゃめちゃ好きじゃないですか??たぶん相手がいないとダメなのはりょうたくんじゃなくて実はアオだと思う〜コウじゅりもジュリちゃんが好き好きってわかりやすいけど、コウくんのが絶対じゅりちゃん好きじゃん?と名探偵してたので、本当に最後の作者さんのキャラ設定みて歓喜しました。こういう、一見すると攻めくんがものすごく好きで受けくんが受け止めてる感じなのに実は逆で受けくんの方が攻めくんを必要としててむしろ愛情大きめなの本当に大好きありがたいご馳走様です。。続き切望。
アオくんかっこいい
2022年2月13日
1.2巻読んでのレビューします。
1巻は2人がくっつくまでで、りょうた君の一途さとアオの素直さにキュンキュンしました。2巻は周りの人達へのカミングアウトや就活編で、シリアスな場面がありながらもすごくラブラブで終わり方もみてるこちらが幸せな気持ちになりました。
個人的にりょうた君の一途さもいいんですが、受けのアオくんの包容力や思いやりや男らしさが2巻はより出ててすごくよかったです。
3巻の社会人も発売とのことなので楽しみです。
1.2巻と周りにも恵まれて順調な2人なだけに、3巻でも時間が合わないにりにも支え合ってイチャイチャしてほしいです。不穏な展開にならないかみるのが少しこわいです笑
幼馴染みはどんだけ読んでも飽きません!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイな絵で、ごちそうさまでした。受けが女の子みたいにかわいい事もなく、普通に男同士だったのもまたいいです。いくら幼馴染みって言ってもそんなベッタリする?彼女できたら普通にそっち優先するよなぁ…って所から、潜在的にずっと両想いだったんだろうなぁ。攻めが受けの初体験を知ってしまったり、受けに彼女ができたら自分も彼女作って別れたら同じように別れて…これ結構酷いけど闇ってるな…と萌えましたw攻めの執着具合がいいです。そして顔がいい!!続編はもしやお隣カップル?攻めがノンケでイケメンなんだよな…と思いきやこのままがっつり続編ぽいですね、単行本出るの楽しみに待ちます!
最高です!!!!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛いです。とにかく可愛い、周りも良い人ばかり。
二巻購入前は、一巻の話が大好き過ぎたので二巻を読んで思った展開と違ったら…カムアウトするみたいだし多少波乱があるんじゃ…と足踏みしてしまいましたが、レビューを参考に購入したところ一巻以上の感動ときゅんでした!!これは是非読むべき!カムアウト史上こんな幸せ展開ありません!そしてエロが良い!!!!指輪を渡そうとした時の、いつでも渡せる…は、ついにフラグ立てたわ〜と思いましたが、そんなものはありませんでした。
とにかく良かった!ハピエン好きは絶対に好きな一冊です。三巻の発売が今から楽しみです。
感動して泣きました…
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の2巻読みました!今回は就活だったり親に報告したりと盛り沢山な内容にも関わらず、ひとつも取りこぼさず丁寧に描かれていてとても良かったし百瀬先生がひとつひとつの作品に愛情をもって、しっかり向き合って時間をかけて描かれていることが伝わってきました。百瀬先生の作品は全て読んでいますがどれもとても面白くて大好きな先生です!
特に親に報告の時には2人の真剣な気持ちや未来のことも考えてるという気持ちがとってもよく伝わってきました。
諒太の自分の我儘で、アオが付き合ってくれてるのかもという不安もアオくんが吹っ飛ばしてくれてホッとしました。
最後の婚姻届のシーンで大号泣でした…
ほんと日本も同性とか関係なく、誰を好きになっても堂々と言える世の中になってほしいです!作者の方もそう思っているのかな?って思いました。誰かを好きになるってことは素晴らしいことなのになんで周りに隠したりなにか言われたりしなきゃいけないんだろうってこの作品を読んで感じました。
愛って素晴らしいものなんですよね。この作品を読んでほんとそう思います。
まだ社会人編があるらしいので今後も2人を見守りたいと思います!
妹バレについて⤵︎ ︎(軽ネタバレ有)
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も2巻も百瀬あん先生の他作品もかなり購入させていただいてる者です!あらすじで、妹に2人がキスしているところを見られたと書いてあったので凄く心配でしたが(元々BL作品の女子キャラがあまり得意ではなくて...)妹ちゃんは普通にいい子で言いふらす、引き裂くなどはしなかったししっかり2人のことを考えてくれてるのでそこが心配な方にも是非読んで欲しいです!また、見られてしまったときの描写も全く気分が悪くならなかったです笑 ちなみにえっちのシーンは妹乱入、見られるなどは一切ないので購入しようか迷ってる方、安心してください!!(個人の意見です)
あと1巻よりもえっちなシーンがおおいです!最高でした!3巻も楽しみにしてます!
拙い文書ですが最後まで長文お読みいただきありがとうございました!
健気可愛い!!!萌えキュン!!!
2022年1月31日
P186。健気一途(黒猫系)攻め×陽気人懐っこい(八重歯可愛い)受け。すでに同棲始めちゃってるずっと一緒にいる距離感近い仲良し関係スタートから、すでに萌え。無口で表情も変わりづらい攻めと明るくて表情豊かな受けな性格が真逆な感じの二人なのに、お互い分かり合って息も合ってる相棒感を感じる二人のやりとりがすごく良いし、そしてそこに二人各々の可愛い面が加えられて、ほっこりニンマリ萌えさせられる。一人は片想い一人はノンケなのであり、隣人カップルが絶妙な塩梅で二人の背を押すスパイス兼アドバイザーになって、二人の関係が徐々に確実に変化していくのだ!大学生の若さからかな、どのシーンでも二人の一生懸命さに可愛さ健気さを感じてキュンキュンさせられて、いつの間にか二人を応援しながら読み進めていた!!隣人さんのキャラも最高よ、スピンオフ待ってる!!
可愛い!!ときめく!!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この作者さんの作品はどれもこれもツボで、今回も、「ご馳走様でした!」という気分です。
お隣さんのカップルも可愛い。いつか、このカップルの馴れ初めも書いて欲しいなと思ったり。
幼馴染設定のBLは結構色々あると思います。
なので、目新しい設定とは言えませんが、それでも、きゅんきゅんとときめいてしまう二人でした。
友情以上の感情を持たれていると知ってからの受けの悩み方や、答えの出し方が可愛いし、素直にぶつかって行くところが良かったです。
また、攻めの、控え目に見えて、しっかりと執着して他人に取られて堪るかという言動がチラつくのが良いです。ニヤニヤが止まらない(笑)。
幼馴染みもの、好きです(^^)
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度、単話買いしようと思ったことか!! 我慢した分だけ、1冊にまとまった時のテンションが上がります(笑)
雨の中、諒太が自分の気持ちを正直に打ち明けるシーンが、好きでした。取り繕ってられない必死さが、すごく伝わってきて。アレは、アオくんの胸にストンと落ちる…。
お隣さんがカップルで、お隣さんに助けてもらってと言うのも、個人的には新鮮でした。ジュリちゃん、可愛い。
ただ、お隣さんに触発されるまで何も気がつかなかったアオくんはともかく、確信犯の諒太の女の子に対する態度にちょびっとモヤっ…。諒太の気持ちを思うと、しょーがない…の、かな~…。ん~…。そこ以外は大好きでした (^^)
まだ続くみたいで、嬉しい♪
幼馴染サイコー
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな設定です!でも幼馴染設定は大体似たり寄ったりだからな〜と読みましたが、さすが百瀬先生‼︎読者のツボを分かってますよね〜キュンキュンしすぎて心臓痛い…
諒太、諦めないで良かったね‼︎と身内のように応援してました。子供みたいに必死にアオに縋る姿を見てキュンてしちゃいました‼︎
諒太の独占欲もすごいと思ってたけどアオも何気に強いんだよな〜
今から続編が楽しみで仕方がない‼︎当て馬とか出てきて欲しい気もするけど丸ごと甘々な蜜月な2人もいいし…
もう何でもいい(笑)この2人がまた見れるだけで幸せです…
そしてお隣さんのコウさん&ジュリちゃんのお話も読んでみたいな−馴れ初めとか気になる‼︎
久しぶりの 大当たり
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何冊かイマイチが続いたので 1回目読後の今現在、しみじみと作品の余韻に浸ってます。百瀬先生の新作という事で 少し期待はありました。(他作者で連敗が続いたので、控えめな期待) そしたら、読み出し直後から 良作の予感が漂っていて、どっちが受け?攻め?どういう距離感?と 探りサーチ全開で読み進めるうちに すっかり作品世界に没頭してました。この2人の関係めちゃくちゃ好みかも!って感じ出したらもうすっかりストーリーにハマってました。攻めが執着しつつ 相手を大切にするあまり奥手なのにタガが外れると止まらなくなって後悔するのとか、受けが普通の距離感と思いき、相手をめちゃくちゃ意識始めて 知らない自分に気づいたり 攻めを包み込む爽やかさと男らしさが垣間見れたり、本当に最高オブ最高でした。最近似たようなCPのラノベにハマったから 本当、自分はこういう組み合わせ好きなんだなぁと 再確認しました。もっともっともーっと!付き合ってからの2人のイチャイチャを見たいです♪あん先生、宜しくお願いします!!、、、つい昂って 沢山書いてしまった。。さて、この余韻のまま これから2周目いってきま!
絵もストーリーも良い
2021年8月14日
絵が綺麗でかわいいです。幼馴染のアオと諒太のお話丸々でとっても良かったです。アオがかわいく、諒太がシャイでかっこいいとこもいいです。アパートのお隣のカップルも良かったです。先生の他の作品も読みたいです。
素敵な世界
2025年4月17日
読んでて心がほんわかするハートフルなお話。このままおふたりには幸せに生きていってほしいと願っています。
幼馴染み最高❗
2025年1月9日
3巻あるので2人の成長をゆっくり見られて、もう親のような気分です(笑)終わってしまうのが残念でたまらない?精神的にも大人になっていった2人ですがえちもどんどん成長してて満足でした?
大好き可愛い
2024年1月12日
控えめに言ってほんとに大好きもっと続いてほしかった。表紙がきれいで表紙買いから読み始めましたが大当たりすぎる!!ほんとに愛重めで可愛い可愛い!読まない選択肢ない
最高です??
2023年2月9日
もう、アオくんのも諒太も可愛すぎてずっとキュンキュンしっぱなしでした!!!
何度も見返したい場面ばっかりで全然前に進まない:( ;´꒳`;)
諒太の想いもアオくんの想いも凄くわかるから感情移入し過ぎて( ; › ᷄ᾥ ᷅‹)
3巻まだ購入出来てないので月額P早く溜まってくれ〜!!!
完結おめでとうございます
2023年3月1日
うぁぁ;;;;りょうあお遂に完結…悲しいような嬉しいような、、とりあえず買って公開しない作品なので皆さん!買いましょう!!!!
幼馴染の2人の距離感〜!!!
2024年1月2日
絵が綺麗で購入した作品だったけど、お話がすごくしっかりしてて口角上がりっぱなしになります....泣
話のテンポも良くて変にうだうだしたりしないのでさっくり読めるのでおすすめ!
2023年12月14日
幼馴染との‥はよくあるストーリーだけど、百瀬さんの絶妙なタッチで他にはない唯一無二の作品になってると思います
神神神神神神神神ほんとに呼んでください
2023年10月15日
本当に最高です、読まないという選択肢がありません、ちなみに私は4回読み直しましたが今からまた読み直しますぜひ読んでほんとにお願いします
おぉ~??
2023年5月31日
もー!諒太くんが可愛くて仕方ない!!2人の「想い」を表現する言葉のチョイスがほんと胸キュンでグッときます?それに、やっぱアオくんがお兄ちゃんなのかなぁ~?でもこのパワーバランス?がたまらないです??まだ番外編を見てはないんですが、完結しちゃうのね?
ここまで読んできてよかった。。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ だれよりも長く近くにいて、だれよりも深く関わり合いたいと願うようになったふたりの等身大の歩み。就職にともなうすれ違いはだれも悪くないからこそ胸がぎゅっとなる。すごく大好きな物語です。
ふたりが好き♪
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細やかな気持ちの表現、描写と、2人や家族のキャラが好きです。難しい現実をリアルに乗り越えていく様子は応援したくなります♪タイトルの印象より真面目な感じの話で好きです♪
いやもうカワイイ!
2023年5月25日
シリーズ作品3巻まで読了。
幼馴染な2人の、お互いを大切に思う気持ちにキュンキュンします。絵もキレイで読みやすいです!お隣さんのスピンオフも出でて
こちらも気になります!
幼馴染コンビ最高‥
2023年5月24日
幼馴染コンビが恋愛に発展するパターン系好きで、いろんな作品を読みましたが、こちらは面白かったです。
恋人に発展するまでのやりとりとか、表情の描き方が繊細でキュンとしました。
2023年5月18日
とても続きが気になる作品でした。2人の気持ちが寄り添い合う描写が丁寧で見ていてとても面白かったです。すでに2巻も出ているそうなのですぐ読みたいと思いたす!
いいよね。幼馴染み
2023年5月17日
小さい頃からずっと一緒にいてずっと好きでいれるってすごいと思う。それだけアオがいい奴ってことかな。涼太カッコいいし、幼馴染みものはやっぱりいいですね。
好きすぎる
2023年5月13日
あん先生の本は何回見ても心にじわぁっとくるのがよくて絵柄も綺麗で2人の幼馴染の成長だとか壁にぶつかるところがまたいい!!
絵柄が良い‼
2023年5月13日
本当に絵柄がよすぎる。とくに2人が絡むところは特に最高に可愛くて好きです!!幼馴染がただの幼馴染じゃなくなる瞬間がドキドキです❤
激重攻め幼馴染最高
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の作品はほぼ読んでて、中でも好きな作品です。
幼馴染、大学生、同棲、激重攻め、最高〜!攻めが甘えててかわいい。受けはずっとかわいい。総じてずっとかわいい。大学、社会人と続いててうれしい?過去振り返りで、高校生の時に彼女としてたり、など荒れ期あるのでダメな人はご注意かもですね。
2023年5月7日
かわいすぎて職場で悶絶しました…
あおちゃんもりょうちゃんも
あざとすぎます、、、、
作者様、この作品に関わったすべての方に感謝…
2023年5月4日
諒太が健気で可愛いです。見た目はあんなにクール系男子なのに、蒼太のことばかり考えていて想っていてとっても素敵な作品です。
モデルがあると、勇気が出るよね。
2023年5月2日
異性でもなやむんだから、同性なら悩んで当然かな。ロールモデル?もなかなか見つからないだろうし。
隣人が違う人だったら、二人が通じ合うのはもっともっと先だったかも。よかったあ!
面白い泣ける!
2023年5月1日
エロもストーリーもしっかりで本当に買ってよかったと思える作品です!やっぱり百瀬あん先生の作品はどれも素敵。完結はしましたが番外編があったりと楽しめて最高です〜!
2023年4月17日
なんで2人ともこんなにかわいいんですかね??どんどんお互いに想いあっていって離れられない感じが最高すぎます結婚してずっと一緒にいておくれぇぇえ
ほっこり
2023年3月24日
攻めも受けも可愛いです!♡ 諒太くんかっこいいのにアオのこと好きすぎて可愛くてたまりません… アオは真顔だとキリッとしてるので受けちゃんしてる時のふにゃ顔とのギャップが最高です^^*
安定の幼なじみカプ。
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちが受けで攻めとなるのか想像しながら読んでました。
女の私には解らない男性同士が初めてする時の大変な感じも想像出来たし、受けの体への負担もあるだろうし。なんか受けって凄い。どっちも挿れたい挿れられたいとなったらどうなるの?話し合い?
可愛い?
2022年12月21日
内容はとても良いのにこの二人が住んでる家の設定が気になってしまいます。
家の外観が2階建てのアパート風なのに、とある場面では6階建てのオートロック付きのマンション。
どっちのお家に二人は住んでるのか…?
そこを気にしなければ最高です!
めちゃくちゃ可愛かった…
2022年12月16日
表紙や絵が好きだったので購入してみました♡2人ともすごく可愛かった。りょうたくんはアオが大好きなんだなーっていうのがすごく伝わってきたし、キュンキュンしちゃいました。エッチなシーンもたくさんあるのでオススメしたいです。
待ってました!
2022年12月15日
待ちに待った3巻…!!最高でした!!
精神面でアオが諒太をリードしてるみたいな関係図のふたりだけど、今回アオの新しい一面を見れてとても良かったです!
終わってもーた…(泣)
2022年12月14日
大好きな作品でした。終わって悲しい…私が作者様のファンになったきっかけでもあり特別な作品です。2人ともお互いが大好き過ぎて3巻ではすれ違ったりしたけど、余計な当て馬も出てこないし最高です。ひたすらいちゃついてる2人を永遠に見ていたかった…。
2人の安心感
2022年12月14日
お互いに思い合う作品でラブ確定してるんだけど、飽きないんですよねぇ
読み返しちゃう
幼馴染だからこその萌え要素に恋人進化してからの互いの溺愛感が最高です!
幼馴染最高
2022年12月8日
3巻待ってました〜!!幸せな2人を見れてとても嬉しいです!
諒太が本当に可愛いくて大好きです。素直で甘えたたまりません!!そしてアオが引っ張ってくタイプの受けなのも最高です!
百瀬あん先生しか勝たん!
2022年11月26日
幼なじみのストーリーはめちゃくちゃ大好きなので
この作品は本当に最高でした!
読まないと損と言えるくらいなので、是非読んでみてください✌️
負けられない戦いがある
2022年10月6日
どれほどの幼馴染漫画を読んでもそこには幾千の幼馴染がいる。かわいい~二人でした。ずーっと一緒にいるとさらけ出す部分とそうじゃない部分がどんどん大きくなっていく、わかるよ~と思いながら読んでいました
最強に好きな作品です。
2022年9月20日
お金無くて買えなかったので、ずっと試し読みで満足させようとしてたんですが、ついに購入しました。最高に最強な漫画でした。
幼馴染〜〜
2022年9月19日
2巻まで購入。幼馴染ってイイですね。きゅんっとしながら、読んでいて幸せな気持ちになります。絵も大好き。早く社会人編も読みたいです。
2022年4月30日
よくある幼馴染みストーリーだけど、恋人になるまでも見ていてヤキモキするし、恋人になってもヤキモキした笑

同性ってだけで、色んな事に不安を持つし当たり前ではない事をどうやって乗り越えるべきなのかとか2人で1つずつ乗り越えていかなければいけないんだなぁって思えるお話です。
楽しく読める
2022年4月20日
わりと、どこにでもあるような話なのですが、つい、単話で追いかけてしまいます。たんこうぼんまで、待とうかな、、、描き下ろしがついてくると思うので、、、。と、言いつつ、また買いそうですが。
よかったです
2022年4月14日
絵も綺麗でサンプル読んで面白そうだったので購入しました。エロいしそして攻めの照れたりする表情が可愛くてきゅんきゅんしました!続編も楽しみです♥
初作家さん作品購入?
2022年4月11日
ランキング上位が長かったので購入してみました^_^かなりの幼馴染話では定番アルアルなのですが、グッときて良かったです?倉橋トモさんの『明けても暮れても』に似てるかなぁ?こちらが好きな方にはオススメです( ´ ▽ ` )
幼馴染♡最高
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンで、この作品も試し読みから気になっていて、単行本になるのを待って購入。
もともと距離感おかしかった幼馴染から恋人へ…2人とも可愛くて最高でした。
幼馴染みの2人
2022年3月29日
続編楽しみにしてました。お隣さんたちとの関係も気になっていました。さらに、家族の反応はどうなるのとドキドキしながら読みました。
良すぎた
2022年3月16日
めっちゃよかった!!!喧嘩のシーンはまじで泣いた。幼なじみ最高!続きが楽しみです!!!早く読みたい!隣人カップルも大好きです!
美人さん
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともにイケメンの幼馴染みなんて最高です。クールな美人攻めが重めの溺愛で、大好き。完結かとおもってましたが、続きもあるようですので楽しみです。
良かった〜
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染はよくある話だから読もうか迷ったけど、読んで正解だった!諒太のクールさ、アオの明るいキャラがちょうどいい。アオと付き合う事になってからが、読んでてニヤニヤしちゃう。楽しさが伝わってくる。お互いの母親が納得したのにはビックリだけど…社会人になったら、波乱があるのかな…
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオとりょうたが微笑ましい!
真っ直ぐで素直な愛情にキュンキュンします。
りょうたがアオを抱く側でしか考えてなかった所には思わずクスッとしました。
個人的にはアオの八重歯好きー!
成長したなー
2022年3月4日
アオの成長が著しい二巻でした。諒太ママへの言葉、ほんとにかっこよかった!!社会人編も楽しみにしています。
幼馴染み最高
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと片思いだったのに、ずっと一緒にいたい!を実現させてるってすごい。そして、ちゃんと?両思いになって同棲までするなんて!
2人は、最高で最強のカップルです!
めちゃくちゃ良かったぁ!
2022年2月19日
登場人物が学生なのでお子ちゃま向けかなぁと思ったのですが全然そんな事なく一気に2巻!いやぁ良かった良かった!途中泣いてしまったしドクンとかきゅぅんとか心臓が高なった場面も…。あぁ社会人編もHappyでありますように…。
さすが人気作!!
2022年2月18日
幼なじみカップル可愛いー!!カップルになるまでの、モゴモゴも、カップルなってからのイチャイチャも可愛すぎる!!(性格が)男前受けが、好きならオススメです!!続きも楽しみ!!
攻めも受けもかわいすぎる!
2022年2月15日
攻めの嫉妬がだーいすきなので、たまらなかったです??
とにかく、どちらも素直でかわいいし幸せになって欲しいなぁと思って2巻も買いました!3巻も楽しみにしてますね!
可愛いがたくさん...
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高くて、気になってたので購入しました‼︎とにかく2人が可愛すぎてにやけが終始とまらんかった笑
幼馴染から恋人になるまでの過程がほんと好き‼︎
2022年2月16日
絵が綺麗だし読みやすい
幼なじみの設定もいいし!
試し読みして1巻買ってしまった(笑)
2巻も還元があるうちに購入します♡
アイドルの推しとおなじ
2022年2月20日
二人とも私の理想です!黒髪クールの攻め、鈍感でツンデレな受け。勝手にアイドルの推しに変換していつも読んでます。最高です!♡
かわいいっ
2022年2月19日
幼馴染みの話です。すっごく!ストーリーがよかったです!くっつくまで、やきもきしますが!お互いが、焼きもちやくのはよかった!
尊い以外の日本語忘れた
2022年2月14日
幼馴染みイチャラブの頂点。は???このカップルは国を挙げて保護する(決定)
イチャラブって経験上内容薄いことが多い気がするのですが、この作品はなんか知らんけど読み応えがあってとても良いです。
そしてなんてったって絵が可愛い。百瀬あん先生、一生ついていきます。
sweet
2022年2月14日
they're so cute and soft. the way they touch and treat each others are so sweet. i could read about them for hours.?
幼馴染すごく刺さりました(><)❤
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
これまで自分の気持ちに蓋をしてきた諒太くんが幸せになってよかった(><)個人的には「仲直りの仕方知ってるじゃん」あたりの言い回しがお気に入りです!初夜シーンもすごく尊かったです...!
?❤super cute
2021年7月25日
Mangas are perfect to learn japanese and this one is super cute, I recommended it, I'm in love with it?
幼馴染最高!
2021年8月8日
ランキングで上位だったので購入しましたが、もうほんとに最高でした!
幼馴染の距離感から恋人の距離感へ変わる所など、こちらもドキドキしながら最後まで読破してしまいました。
おすすめです!
おさななじみBLはなんぼあってもいい
2022年1月25日
はぁ〜よかったーー。
可愛い二人でした。
幼なじみDDもの。
絵も好きだし、ストーリーもよかったし、甘さも充分でしたねぇ〜。

二巻も出るとのことで期待しかありません。
良いですっ?
2022年2月13日
なんとも思ってなかったフリしてホントは大好き!好きすぎて触っちゃうとか悶えます?まわりにも理解してもらおうとする二人を応援せずにはいられません!社会人編も楽しみにしています?
よく我慢してた!
2022年1月30日
ずっと気になっていた作品で、やっと読みました。
一言にストーリーと絵がとてもよくてあっという間に読んでしまいました…
でもまた続きがあるらしいので楽しみにしています。
良き
2022年1月19日
幼馴染の2人のお話。攻めが大型犬タイプで受けは絆され系?でも結構攻めを翻弄してます。お話のまとまりも良いし、ほっこりします。絵が綺麗で評価高いのわかる。面白かったです。
待ってました
2021年7月24日
この作者さんの作品はどれも好みでコミックになるまで我慢してましたが、我慢したかいがありました。攻めが可愛くて、とっても好みの作品でした。まだ続くそうなので楽しみです。
2人が可愛い
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人が可愛いです!
いつでも一緒で幼馴染の関係が徐々に変わっていく様子にドキドキしました。
アオくんが自分の気持ちを自覚する雨のシーンはとても好きです。
幼馴染もの大好き♪
2021年12月12日
ジャンル問わず幼馴染ものが大好きなので、タイトルでつい購入しちゃいました。
絵が可愛くて、話も可愛かったです?
じゅりチャンも可愛くて気になります笑
2021年7月31日
百瀬あん先生の作品は相変わらず、登場人物全員がマックス可愛いです。表情ひとつひとつが可愛い。
感情の動きがわかりやすくくて、どんどんハマっていきます。
次も楽しみ
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでの作品の中で1番好きです
後書きにもあったように攻めが執着しているように見せて受けも拗らせてる、ということばがぴったりです。続きが楽しみです?
とても良い〜♡
2021年8月19日
リョウタ君おめでとう(^ ^)⤴︎︎⤴︎︎ アオ君と両思いになれて良かった〜。続編が楽しみです。あと、コウジュリCPもいいなぁ♡ コウさん素敵です!!
2022年2月1日
ここ最近の作品で1番好きです!りょたあお可愛すぎるしお隣さんもいい刺激になってくれナイス!という感じです。愛しすぎて毎巻泣いてしまいます
めっちゃいい!
2021年11月20日
受けが自分の気持ちに気づいたシーンがとっても可愛くて良かったです!
これからどんどん甘々になっていくのかな□
次巻が楽しみです!
かわいすぎる
2022年1月27日
無料版を読んで続きが気になりすぎたので購入しました。可愛らしい2人のシーンが多いですが、ちゃんと裏描写もあって満足です?
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイズラブいい!リョータのアオへの好き好きが止まらないのが最高!絵も可愛い!表情もいいーーー!!課金してしまうw
2021年11月17日
エッチのシーンは多くないけど、アオが気持ちに気づくシーンとか、想いが変わっていくところとかとても良かったです!!♥
2巻の電子早く、、!!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオがめっちゃかわいい!黒髪攻の諒太もどタイプでした!幼馴染いいなぁーってなります!2巻の電子配信早く、、!!!
良かったです?
2021年9月12日
試し読みからずっと気になって、1巻になるの待ってました!幼馴染いいですね!待ってて買って良かったです❤
良いです!
2021年10月25日
アオと諒太2人とも可愛くてキュンキュンしました。樹里ちゃんとコウさんの2人も好きなので、そっちのお話も読んでみたいです。
良かった~
2021年8月9日
大堂の幼なじみ、BL。
こちらの作者様の作品ほとんど読んでいますが【幼なじみだけじゃ我慢できない⠀】も最高?
楽しく読めました。
2巻楽しみ~~~~~
2人ともかわいい!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒太の告白してからのすきすきさらけ出してる感じと甘え方がとっても可愛かった!!!
付き合ってた女の子、アオが別れたことを知った途端に何の脈略もなく「別れて」って送ってたのは女の子だいぶ可哀想だなと少し同情したけどそのくらいアオだけ好きなんだなーと思いました^ - ^
王道カップリング!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、ずっと一途な諒太と、
その気持ちに気付き出すアオくんのお話…
王道だが、絵は綺麗で、エロありだったので良かった‼️
2022年3月3日
やっぱり絵が綺麗〜眼福眼福
1巻だけ読んで我慢できず2巻も買っちゃいました
続きもあるそうで今から楽しみ
良い!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙に惹かれて読みました!!
諒太がモテモテなイケメンですが受けのこと溺愛してます!
アオのことになると好きすぎるあまり不安になったり
デレるのが可愛すぎる?
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも可愛くて好きです。あと絵も好みです。
話の内容も薄っぺらくなく読んでいて面白いです。
それと友達のポンちゃんのことが気になります。今後もう少し登場してくれたり、サイドストーリーなんかがあると嬉しいです。
良すぎ!
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃおすすめです!
幼馴染で攻めの愛が重くて執着してて最高!
受けの寝落ちを発見するシーンがいいです!