ネタバレ・感想あり幼馴染じゃ我慢できない【コミックス版】のレビュー

こんなにも丁寧な初夜あるか?
2022年1月19日
あまりにも初夜の描写が丁寧でびっくりしました。ゆっくりじっくり描いていただいたので、「最初ってきっとこんな感じだよね」と見たことも聞いたこともないのに「リアルだな」と感じさせられました。しゅごい。
次回作がとっても楽しみです。
幼馴染みはどんだけ読んでも飽きません!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイな絵で、ごちそうさまでした。受けが女の子みたいにかわいい事もなく、普通に男同士だったのもまたいいです。いくら幼馴染みって言ってもそんなベッタリする?彼女できたら普通にそっち優先するよなぁ…って所から、潜在的にずっと両想いだったんだろうなぁ。攻めが受けの初体験を知ってしまったり、受けに彼女ができたら自分も彼女作って別れたら同じように別れて…これ結構酷いけど闇ってるな…と萌えましたw攻めの執着具合がいいです。そして顔がいい!!続編はもしやお隣カップル?攻めがノンケでイケメンなんだよな…と思いきやこのままがっつり続編ぽいですね、単行本出るの楽しみに待ちます!
♡♡♡
2022年1月19日
最高でしかない!!こんなにキュンキュンしたの久しぶり!諒太がアオのこと大好きなのがめっちゃ伝わってきて愛おしくなった〜続編はよ!
甘々
2022年1月18日
作者さん買いです。百瀬あん先生は本当に素敵ですね。諒太の一途なとこも、意外と涙脆いとこも、どストライクでしたー。
幼馴染最高です
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんがもともと好きで最初の単話から気になっていたのですがやっぱり一気に読みたくてコミックスになるまで待ってから購入しました。
お試ししか読んでいなかった買う前の期待を裏切らず大変好みなお話でした!
お隣さんの2人はらぶらぶだってわかってるのにお互いお隣さんに嫉妬しちゃうのすごく可愛くて大好きじゃん!となりました……
お店で自分のことより先に諒太の洋服を選んじゃうところの、無意識に「諒太これ似合う」と思っちゃう感じ、すごく好きです!
ええ子達やなぁ
2022年1月9日
軽ーい大学生のノリとかは苦手だったので、絵の雰囲気だけでは、今まで惹かれることがなかったけど、ちるちるの記事で見かけ、攻めが好みそうなので購入。
幼馴染の一途攻めはよくある設定だけど、受けを大事に思う過程の描き方や、攻めの変な拗らせのないまっすぐさ、受けの現実離れした馬鹿っぽさがないとこなど、すごく誠実な物語で、良かった。くっついたばっかのとこで終わってるので、続きが楽しみ。
幼馴染モノサイコー!
2022年1月8日
あおくんのノー天気な明るさがよいですね!でも悩んだり、苦しんだり泣いたりしてるところもいい!特にわたしは幼馴染みものが好きなのでサイコーでした!
2022年1月6日
百瀬あんさんの作品はいつも絵が可愛くて好きです。この作品も、メイン2人以外の登場人物も可愛くて良かったです。話も好みでした。
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の作品がとても好きなので買いました!幼馴染でずっと好きを隠し通してきた攻めの気持ちがついに伝わって迎える初夜シーンはとても心に来ました!今作も大好きです!
やべ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2022年1月5日
健気〜〜〜〜〜〜〜〜くそかわいい〜〜〜〜〜〜(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)やっぱ幼なじみって良いですね、、、、、心にくるものがあります(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
最高です途中泣けてきて涙腺崩壊でした(;_;)(;_;)(;_;)ちょびっと泣くくらいでしたけど(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)続編出るかな、出たら絶対即買いします
幼馴染すごく刺さりました(><)❤
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
これまで自分の気持ちに蓋をしてきた諒太くんが幸せになってよかった(><)個人的には「仲直りの仕方知ってるじゃん」あたりの言い回しがお気に入りです!初夜シーンもすごく尊かったです...!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!幼なじみの恋愛模様がとても可愛らしく書かれていてとても良かったです…今まで必死に気持ちを隠してた攻めと急な心の変化に戸惑う受けが丁寧に描写されていました!
攻めが可愛すぎ
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできたBLは攻めがスパダリであり、カッコイイなぁと思う事が多かったのですが、この漫画の攻めは可愛いです笑 幼馴染だからこそ出せる表情であったりするんだろうなと思い最高でした。特に泣いちゃうところとか❤
一途×幼馴染、攻めがとにかく愛おしい
2021年12月28日
幼馴染ものです。何もかも一緒の2人が同棲をきっかけに…、というストーリー。とにかく攻めの表情がたまらなくかわいい!!!!! 受けであるアオのことを、大切にしていることに可愛さが溢れます。あざとい。絵がとっても綺麗で、表情や描写がすてきで、何度も読み返してしまいます。特に、はじめてのエッチで、攻めが我慢しているんだけれども、しきれず……!!というのがいい…。続きも楽しみです。
2021年12月22日
絵が好みで購入しましたが、正解でした。キュンキュンするお話でとにかく2人が可愛い!幼馴染って設定がまた好きです。
大好物なストーリーです!
2021年12月20日
作家買いです。定番の幼馴染み物は安心して楽しく読めました。主人公の健気さはキューンと胸に響きます。この作家さんのキャラクターが好きで、特にキスシーンは最高にいいです。イチャイチャ期のイラストは、本当に好き
よかったー!!!幼馴染!!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になっていて短編の方が2話無料お試しでそれ読んで購入を決意しました!攻めの独占欲が可愛い〜!!最後のえっちのしつこさもよかった!(白抜き)
スピンオフでコウジュリのお話を読みたい、、、
幼馴染み!!
2021年12月17日
大好きなテーマである幼馴染みで、お話も可愛らしくてとても読みやすかったです。
嫌なひともいないし、終始優しくストーリーが進んでいくので、穏やかな気持ちでキュンとしながら読めました。
ありがとうございます
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に百瀬先生とときめきポイントが!!ドンピシャで同じなのかもしれないです!!!!ストーリーは王道ハピエンなんですけどこんなにかわいさときゅんきゅんで悶えた作品久しぶりでした!!( ; ; )♡ 受けがだいすきで余裕無くなっちゃうタイプのかんわいいいい攻めがだいすきです♡
幼馴染もの大好き♪
2021年12月12日
ジャンル問わず幼馴染ものが大好きなので、タイトルでつい購入しちゃいました。
絵が可愛くて、話も可愛かったです😁
じゅりチャンも可愛くて気になります笑
作者さま買いです。
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨のシーンの攻めのセリフが先生らしくてとても可愛いくてキュンキュンでした♡。社会人編もはじまるとの事で、とても嬉しいです。
尊…
2021年12月3日
諒太が可愛い。ただひたすらに可愛い。
あきらめないで本当によかった!
雨のシーンは最高にグッと来ました。
両思いになってからの甘々イチャイチャも最高!
続きも単行本になりますが追わせていただきます!楽しみ♡
かわいい恋バナ
2021年11月28日
幼馴染の2人、攻めの一途に思う気持ちに、受けの好きの種類がだんだん変わっていく様がキュンキュンでした。百瀬あん先生の描かれる受けはホントエロくてかわいい❤︎たまりません。しあわせな2人とお隣さんのお話もう少し読みたいです。
美しい
2021年11月24日
作者さん買いです。あん先生の作品はどの本も間違いなしの面白さ。絵が綺麗なだけでなくストーリーもしっかりしていて最後まで一気に読めてしまいます。
お隣さんナイス~
2021年11月23日
前から気になっていたので購入しました。絵が可愛いし攻めがイケメンなのが良かったです!あとお隣さんの話も読んでみたいです😊
最高です!
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃がずっと一緒の2人は、お互いにお互いがいないとダメな家族のような存在になっていて、でも涼太だけは恋愛感情をもっています。涼太の気持ちを知ったアオは戸惑いますが、紆余曲折しながらも涼太に対する気持ちに気付きます。最初から最後までキュンキュンしっぱなしの作品です
2021年11月22日
作者さん買いです。この作品も最高でした。
幼馴染のふたりが徐々に好きの種類が変わっていくところにキュンとしました。受けはもちろん、攻めもかわいい😍
とっても良い
2021年11月21日
2人の関係性が性癖に刺さりまくってとても良かったです。
ドキドキしながらページをめくっていました。毎ページ尊くて心臓がもたなかったです。これは本当に読むべき良作品だと思いました
めっちゃいい!
2021年11月20日
受けが自分の気持ちに気づいたシーンがとっても可愛くて良かったです!
これからどんどん甘々になっていくのかな□
次巻が楽しみです!
2021年11月17日
エッチのシーンは多くないけど、アオが気持ちに気づくシーンとか、想いが変わっていくところとかとても良かったです!!♥
少女漫画みたいな作品ですが泣けます
2021年11月16日
2022年11月24日更新 3巻発売されております。(紙のみ)
イチャイチャシーンたくさん、内容すんごいいい、きゅんきゅんたくさんする!!もうこんないい漫画ありますか⁈ってくらいです!
出会えてよかった。
一巻は序章なので、イチャイチャ少なめで、まずは気持ちがお互い分かるところなので結ばれた時のうわぁぁきゅんだ!!って気持ちになります。
3巻は先に紙にて購入。ぶっちゃけ電子版まで待てなかったのと小冊子が気になりすぎました。
3巻とにかくやばいですよ!!私の好きなシーンばかりだし泣けます。最終回の巻だし感動でした。
BLだけど、BLをあまり読まない友達とかにおすすめしたい作品。それくらい普通に漫画としてすごく良いです。

作者さんに向けて!!
こんないい作品に出会えてよかったです。3巻からも本当は続いて欲しい気持ちが強いです!!
幼馴染最高
2021年11月15日
作者さん買いです。切ないけどその分キュンキュンが止まらなくてたまらなかったです!続編が楽しみです……
攻めが良い
2021年11月12日
さすがの安定感というか今回の攻めがめちゃくちゃ好き。こういうパターンって受けの子が多かったりするけど逆パターンの方がむしろ良かったわー。ちっちゃい時から一途に思ってて、受けに彼女が出来たら自分も、別れたら自分も、って彼女からしたら最低だけど攻め目線で見ちゃうと許しちゃう。受けがさっぱりした性格だからデレな攻めと相性も良いし、2人の初体験では良かったねーって攻めと一緒に感動しました。
キュン
2021年11月12日
とにかく可愛い、キュンキュンしました!読んだ後は幸せな気分になりました。何回も読み返しています!飽きない!
おさなな至上主義者のNo.1作品
2021年11月10日
おさなな大好きなんですけどおさがまがいっちばん好きです!執着攻めでこんなに可愛い攻めはいない!し、ノンケだった受けがどんどん開発されてとろとろになっていくの可愛すぎて(しかも結構ノリノリなの)たらまんです…すれ違いが苦手なんですがそれも多すぎず、えっちも含めた甘々のバランスがいい!あと台詞がめっちゃいいです。個人的にBL作品における台詞の重要度ってそんな高くないんですけど、この作品は覚えてしまったほど好きな台詞がいくつかありました。最終巻を読み終わったあと1巻から読み返すと、2人の成長に感動します。
幼なじみ
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものの王道ですが2人ともかわいいです。元々アオは彼女もいたし恋愛対象は異性でしたが必ず諒太優先だしそれが理由で振られても諒太との関係が変わらない。諒太もアオが大好き過ぎだし本当に一途で(彼女は作ってましたが)そんな諒太の気持ちをアオは否定せず考えてそんな2人が付き合い出してうまくいかないわけがない!とにかくアオに対してだけ甘えた感じの諒太がかわいい♡次巻が楽しみです!隣人のコウさんじゅりちゃんの話しも気になりますね。
幼馴染もの
2021年11月2日
幼馴染ものは、普段あまり読まないのですが、試し読みで読んでみて買ってみました!諒太のアオへの愛がとっても重くて、とても好きな感じです。1、だから続きも出るのかな?と気になってます。
よかった!
2021年11月1日
幼馴染という関係が邪魔をして好きだけど言えない気持ちがすごい伝わってきました。絵も綺麗でストーリーもよかったです!
おすすめです。
2021年11月1日
作者さん買いです。絵も話もとても読みやすく、ストーリーもおもしろくてとてもおすすめです。お気に入りです。
作家さん買いですが
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待以上に面白かったです。ちょっとぽやっとした受けちゃん。受けちゃん一筋な攻め君。大好きです。そして相変わらず絵が綺麗!大満足しました。
良いです!
2021年10月25日
アオと諒太2人とも可愛くてキュンキュンしました。樹里ちゃんとコウさんの2人も好きなので、そっちのお話も読んでみたいです。
読んで良かった
2021年10月25日
絵が綺麗でずっと気になっていたので、単話でなく1冊にまとまってから購入。結果買って良かったです。なんかもう二人とも可愛い。まだこれから色々展開ありそうで続きが楽しみです。
単行本、単話両方買ってます!!
2021年10月23日
絵も綺麗でとても読みやすいです!
個人的に攻めと受けのキャラクターもビジュアルもどタイプなので文句なしで最高の作品です!!
応援したくなる
2021年10月22日
抑えていた気持ちが爆発してしまうような攻めの表情にやられました。。。攻めの余裕のない可愛い感じが溢れていてキュンでした。
コミックス版発売までじゃ我慢できない‼
2021年10月21日
良いですね〜!!攻めくんの重め執着愛😅トントン拍子で行き過ぎないところに幼馴染としての長年の良好な関係が透けて見えた♦で、その上での「好き」。人間としては長い付き合いでも恋人としては初々しさ満点で尊い👍関係が変わる瞬間が好きだとおっしゃる作者様の意見にめちゃくちゃ同意したい😢結局続きが気になって、単行本まで我慢できずに単話をポチ…👛幼馴染作品はお互いの相手へのリスペクトと思いやりが溢れてて最高です💗
おっとりさがいい
2021年10月17日
ローテンションでおっとりとした攻めの、日常のベースになっているような穏やかな愛情がいいです。幼馴染の気安さもよいです。
大好きな作品!
2021年10月17日
百瀬あん先生の作品ということで面白そう!と思い買いました。買ってよかったってめっちゃ思います。かなりの頻度で読み返すくらい大好きな作品です。2人がかわいい❤
2021年10月16日
とても可愛いです!!!!!!!!!!!!!
何回も読みたくなります
はやく続き読みたいです!!!!!!!!!!!!!
控えめに言って最高でした。
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ リョウタの一途溺愛もアオイの男前具合もストライクです!!喧嘩したときの切実なリョウタも、アオの泣き顔もたまらん…コウさんいい仕事した!初情事の受け攻め問答(?)がツボでした(笑)アオイの男前発揮されすぎて悶えた。最中の萌え袖もすごくいい。コウさんとジュリちゃんの話も読みたいです。続き読みたすぎて単話にも手を出しそう…
当たりBL
2021年10月8日
攻めも受けも可愛い。気になってどんどん読み進めちゃうし、日常も描きつつ、エロも濃すぎずゆるすぎずでなかなか満点だと思います!!
良きかな(^^)
2021年10月6日
単話売りの時から気になっててやっとまとまっていただげたので読めました。諒太、あおい、どちらもキャラがよく、ストもよい。幼馴染のあおいへの恋心拗らせ諒太君サイコーに可愛いです。キュンとニヤが止まりません!まだ続くので引き続き楽しみ!お隣のカップル、コウジュリの話も読みたいな!
にやにやが止まらない
2021年10月6日
久しぶりにこんなにニヤニヤしながら、フフフ…って笑いながら読んでました…(笑)
冷静になって自分気持ち悪いなって思うんですけど読み始めるとニヤニヤが止まらない。
ピュアで可愛い!好きです。
幼馴染みでいるために
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が隣同士で幼稚園も学校もバイト先もずーっと一緒で、現在はルームシェアも始めた幼馴染みの蒼衣と諒太のお話です。
注)女の子との描写が少しだけあります。

互いの事を大好きな2人ですが“好き”の意味が違います。
そしてある事がきっかけで均衡が崩れます。

いやぁ~いいですねえ♪
恋心だけでなく すれ違いあり嫉妬心剥き出しで目から水まで…。イイワァ
キュンが詰まったお話でした。

お隣のコウさんと樹里ちゃんもとても好感のもてるキャラだし、いい仕事してくれました◎
4人の顔に性格がしっかり出ていて、表情も豊かで作者さんの力量を感じつつ楽しく読む事が出来ました。

そして!嬉しい事に2巻へ続く♪
元気な男前の受けと、おっとりな攻めがお好きな方へ<(_ _*)> ドーゾ

追記です。2巻ではカミングアウトからのまさかのアウティング。
理解のある家族や友人達で何よりです◎
3巻では就職してからのお話です。
お互いの時間がなかなか合わないところからのスレ違い。
でも…道端で♪
コウジュリのスピンオフ『可愛いだけじゃ満足できない』も連載中、纏まるのを心待ちにしています◎
(1巻 総186ページ 2巻 総186ページ 3巻 総220ページ)
2023.3.29追記
うぉおおおおおおおおおお
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結…マジか…号泣
大好き過ぎる…終わらんでくれ…土下座
スピンオフも絶対読むけど…つらぁああ
執着攻めの盲目的に大好き伝わる…明るい共依存作品…いつまでも読んでいたいよぉおおおおおお!!!
でも、2巻から思ってたけど…正式じゃないから?左手じゃないってこと?ダレカオシエテ
2人お揃いの指輪…正装ウェディングシーン待ってます…!!
可愛くてピュアな恋
2021年10月3日
幼馴染の距離感バグってるところから、とにかく可愛い……!!
いちゃつく二人が微笑ましいです(*^^*)
電子連載も最新話まで購入しました。
続きが気になります!
オススメです!
2021年10月2日
幼馴染カップル可愛い〜!イラストがとても綺麗でストーリーも最高です!続きがあるとのことなので楽しみです^ ^
オススメすぎる作品です!
2021年10月2日
良すぎて何度も読み返してます。他の人にも読んでほしいとお薦めしたくなる作品でした!可愛らしくて、ついつい微笑んでしまうようなシーンが沢山あって、今から続編が楽しみです!
最高です!!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
幼馴染という設定が最高すぎるし、嫉妬も可愛くて、良かったです!!
これからも応援しています!!
幼馴染ものの最高峰
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものが好きで、百瀬あん先生の絵が好き。
完結してない作品は買わないようにしてるのに、我慢出来ずに買ってしまいました。
一巻でもいい感じに終わってるので、続編、待てそうです。
とにかくアオが可愛い。
諒太が可愛い説もあるけど、私的にはアオが可愛いし、男前だし、カッコいい。
アオと付き合えた女の子はラッキーだと思う。
でも、諒太第一だったから、寂しいのかなぁ。
諒太がアオが卒童貞するまでは大丈夫だったってのが、なんかいい。
てか、諒太も女の子とヤッてるし、男の子って、そうなのね。。

大好きな作品です。
続編、期待してます。
可愛いいい!!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオのこと好き過ぎるリョウタが可愛過ぎる!!初めて攻めにこんなにきゅんきゅんしました。しかし。困ったことに溺愛されてるアオも可愛い。なんならお隣さんカップルも可愛い笑。一生推せます◎ストーリーももちろん面白かったですが、絵もめっちゃ好きで何回も読んでしまいます。2巻が待ち遠しい!
幼馴染バンザイ!
2021年9月24日
2人の小さい頃からのエピソードも入っていて、ずっと片想いを拗らせていたのがよく分かりました。アオも自分の気持ちに気付いてからは急展開で両思い!楽しい作品ですので、続編も楽しみです♪
幼馴染み好きな方にはぜひ!!
2021年9月22日
王道だけど、これが好きなんです!!ずっと昔から一緒にいて我慢してました…からの、意識し始めましたの展開!嫉妬!あん先生のキレイなイラストでさらに盛り上がります!!
最高すぎた…
2021年9月19日
「ナカまであいして」が最高だったので、同じ作者さんのこちらも気になって買ってみました。まず、率直に買って良かったです。ストーリーも面白かったし、かっこいいしと、もう最高でした。まだお話は続いているので、毎回楽しみに待ってます!
きゅんきゅん😍
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いでした。ずっと好きだった同居人の幼馴染に思わず触れてしまったところから関係の変化が始まります。
アオのことが昔から大好きな諒太、諒太のことは大好きだけど恋愛対象に見たことはなかったアオ。気持ちを知られた諒太の彼氏力にはキュンキュンさせられました笑
告白シーンは最っ高すぎて拳を突き上げます…涙脆い攻めとてもいい…
終始ときめきっぱなしの1冊でした!
早く続刊が欲しい!!!!!!
頑張った!
2021年9月14日
涼太頑張った!えらい!良く我慢してた!
お隣がコウさんとジュリちゃんでなかったらと思うと…進展してなかったかもしれない。
うん、全て良かった。
2021年9月12日
最初絵が好きで購入したら、、、幼馴染さいこう!
受けの表情も攻めの表情もエロくていい!
何回も読み直しています。
キュンキュン
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染が恋心になかなか気づかないあるあるネタがBLで。

諒太はずっとアオが好きだった。
その気持ちが溢れて遂にアオの寝込みに唇に触れ好きだから我慢できなかったと打ち明ける。

そこから、2人の関係が急展開。
やっと想いが通じ合った日のシーンとか胸がきゆーとします。
普段クールな諒太がアオのことになるヤキモチ焼いて怒ったり、初めての夜とかキュンとする。
そして、一番はアオに甘える諒太が可愛くて。

オススメ!
良かったです😁
2021年9月12日
試し読みからずっと気になって、1巻になるの待ってました!幼馴染いいですね!待ってて買って良かったです❤
表紙からして
2021年9月10日
ステキですよね!!この作者さんはほんと絵がキレイで、それだけでも読みごたえある!!
ストーリーも楽しめました!!
好きすぎるううう
2021年9月8日
もう!!最高です!!ページ目から指が止まりません!!
試し読みしたら最後購入ボタン押しちゃいました笑笑笑
幼馴染系好きな方はぜっっったい一度見るべきです…!!お薦めです!!
可愛い🖤
2021年9月7日
レビューを参考に購入しました。
結果、当たり!!面白かったです😄
そして、諒太可愛い!!アオも、可愛い!!八重歯もいい。普段、幼馴染みモノとかあまり読まないのですがコチラはお勧めです。そして、絵もキレイ✨
可愛い!!ときめく!!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この作者さんの作品はどれもこれもツボで、今回も、「ご馳走様でした!」という気分です。
お隣さんのカップルも可愛い。いつか、このカップルの馴れ初めも書いて欲しいなと思ったり。
幼馴染設定のBLは結構色々あると思います。
なので、目新しい設定とは言えませんが、それでも、きゅんきゅんとときめいてしまう二人でした。
友情以上の感情を持たれていると知ってからの受けの悩み方や、答えの出し方が可愛いし、素直にぶつかって行くところが良かったです。
また、攻めの、控え目に見えて、しっかりと執着して他人に取られて堪るかという言動がチラつくのが良いです。ニヤニヤが止まらない(笑)。
良かったです。
2021年9月4日
作者買いですが、まだ完結してなかったんですね…幼なじみの2人の泣き顔にキュンとしました。この先が楽しみです。
幼なじみってやっぱりいい。
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。

絵もお話も可愛くて好きです。
今回も迷わず購入。

小さい頃からずっと一緒の存在、いいですね。
個人的に攻めの溺愛が好きなので諒太の溺愛っぷりにはドキドキしました。
近くにいても、知らない1面を見た時はやっぱりドキドキしちゃうよね〜〜
アオかわいい。
幸せハッピーな1冊でした。
たまらない
2021年9月1日
作家さん推し買いです。
幼なじみ系は結構好きなんですがこれはもろ好みでした😊
攻めと受けの距離感がたまらなく好きです。
良き
2021年9月1日
作者さん買い、幼なじみものです!
一途な攻めと、受入れようと向き合う受け…。2人とも可愛すぎる!
スラスラ読めて、良かったです
百瀬あん先生の幼馴染
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から、家も部屋もお隣同士。ずっと一緒に成長し進学し、大学の途中で当たり前の様に同居して。
攻めは早くから受けに片想い。

幼馴染、大学生、同居開始。わくわくしかありません。舞台は全て整っている所で、お隣さんのちょいワルお兄さん攻めとふわふわ可愛い受けのcpが、
良〜い刺激とアシストしてます。
改めて自分にとっての攻めの存在を考えて想うタイミングでの、ピアス。う〜ん、効果的。
意味があっても無くても、何だろう、とても嫌ですね
受けと同じく激しく動揺。気持ちがあろうが無かろうが、身に付けるものって、嫉妬を自覚させられるんですね。
それら、もやもやを上乗せしても、エロくて可愛いに間違い無い、百瀬あん先生なので物足りない、あとちょっといちゃいちゃが欲しかった、の不満が残らない
エロ可愛い×幼馴染。大満足でした。
素晴らしい
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々漁りまくってやっといいものにたどり着けました
好きなジャンルばっかりだし、登場人物みんな私好みの子達ばっかりってのもあるからなお素晴らしいです
幼なじみ王道作品直球ど真ん中でモロ好み
2021年8月30日
これはど真ん中。いままで、あん先生の作品はエロみが強いのが売りなのかなと思ってましたが、この幼なじみ王道作品は直球ど真ん中でモロ好み。先生の作品の中で間違いなく一番推し。幼なじみの一線を超えるとこ、恋心を隠さなくなるとこ、気持ちを自覚するとこ、嫉妬するとこ、初めてのデート、ステップ踏んでくたびに、ピコーンと私の心のランプがついていきますよ。さすがあん先生でエチのステップも素晴らしくエロで、攻めくんの必死の表情がたまりません。ほんとにごちそうさま。一巻終わりでいちおう区切りはついてますが、もちろん単行本だけじゃ我慢できなくて光速で分冊買って続き読みました。エロが増していてお風呂で読んでいたらのぼせそうになった。
だいすきです!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるの待っていたので出た瞬間買いましたー!!!
涼太もアオも最高にかわいいです、、涼太がアオに言うあるセリフがもう、、ギュンギュンしました、、
めっちゃ好きです。何度も読み直してます!
2021年8月25日
百瀬先生の絵柄が好きなので呼んでみたところ、めちゃくちゃ良きでした。幼馴染の恋の話ですが、2人とも、というかみんな性格が良すぎて見てて気持ちが良かったです。誰かを思いやれる気持ちを持ちつつ、でもその中でも葛藤もあり、と最後まで楽しめた作品です。買って損は無いです!
可愛い。
2021年8月25日
この作品と出会えて、めちゃくちゃ幸せです。受けと攻め両方可愛くて、すごく癒されました。買ってよかったです。
きゅん!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです😄
あーもうりょうたくんかわいいです…!
あおくんと両想いになれて良かった…!😍
とっても素敵なお話でした!
続きが気になります…💗
幼馴染み最高
2021年8月22日
幼稚園からずーっと一緒で、まさに家族のように過ごしてきた幼馴染みとか最高すぎますね!示し合わせてないのにラインのアイコンが一緒になってるところとか萌えで爆発しそうでした。早く2巻読みたいです!
ほっこりきゅん
2021年8月21日
最後までほっこり&きゅんとした気持ちで読めます。幼なじみ&溺愛間違いないです。他の作品も読んでみようっと
幼馴染ってとっても良いと思いました
2021年8月21日
攻め受けともに男前です。幼馴染で何でも知ってる、一緒に経験しているからこそ出るセリフ一つ一つに説得力がありました。幼馴染好きには強力に薦めたい一冊です。
イイ!
2021年8月20日
良かった〜!絵がまず綺麗だし上手い!最高!
そして幼馴染最高!ありがとう要素だいぶと詰まってました。眼福です。
お隣さんスピンオフ待ってます♪
もはや愛♡
2021年8月19日
幼馴染の萌が詰まってました♡
天然なんだろうけど、あおを好きすぎるりょうたの言葉セレクトや行動が、可愛すぎて悶えます!
とても良い〜♡
2021年8月19日
リョウタ君おめでとう(^ ^)⤴︎︎⤴︎︎ アオ君と両思いになれて良かった〜。続編が楽しみです。あと、コウジュリCPもいいなぁ♡ コウさん素敵です!!
きゅんとする!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでこちらも購入。先生の作品は絵が綺麗で艶があって大好きです!幼い頃からずーっと思い続けていたのがすごく切ない!やっと報われて本当に嬉しくなりました!まだ完結ではないので、二人の続きを見られるのがとても楽しみです!
ひたすらにカワイイ
2021年8月18日
登場人物が全員カワイイので、終始ニッコリしてしまう作品でした。。ありがとうございます!!
心臓がギュッてなる可愛さ
2021年8月18日
百瀬先生の作品にハズレなしです!
王道の幼馴染設定です。攻めが可愛いです。くっついた時は心底良かったねぇ〜と思いました。
続編があるとのことで、2人のイチャラブがもっと見られますように!
幼なじみ萌え
2021年8月17日
とーーーっても仲良しな二人でした。アオ君第一主義、アオ君大好き!な涼太くんが可愛いです。お互いにヤキモチ妬き合ってるのが「好き」を募らせてて萌えます。
作者さん買いです
2021年8月14日
作者さん買いです!!2人とも可愛いかったー!!!何度も読み返してしまいます!!!もっと2人がみたいー、!
幼なじみ萌え
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 約190ページ。明るい蒼衣とクールな涼太。お互い彼女がいたこともあるけど涼太はずっとアオに想いを寄せていて苦しい思いもしてきたのが切ない。お隣のコウさんと樹里ちゃんカップルも素敵でした
絵もストーリーも良い
2021年8月14日
絵が綺麗でかわいいです。幼馴染のアオと諒太のお話丸々でとっても良かったです。アオがかわいく、諒太がシャイでかっこいいとこもいいです。アパートのお隣のカップルも良かったです。先生の他の作品も読みたいです。
初々しいな
2021年8月13日
まだまだこれからって感じだけどそれがまた萌えました。お隣さんがいいカップルでよかったなって。リョータくんアオくんがグズグズになれるようにがんばって〜
作者さま買いです!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の単行本が発売されては購入してしまう。
幼馴染みものか~ありがちストーリーかなぁ?と思いつつ読み始めましたが、めちゃよかったです!嫉妬や独占欲丸出しとか好きなので 笑 我慢できない~が溢れちゃってますね!
ありがちなお話しではありますが、やはり同じ題材でも先生によって持ち味が違うし、見せ方が上手だなぁーと思いました。もう2人とも可愛いです!!隣人さんもグッジョブでしたね!

追記:2巻読破!めちゃくちゃ良かった〜!涙でてきたし。はぁ〜、この2人みてたら幸せな気持ちになります。大好き!!
嬉しいことに、社会人編の続編である3巻も!自動購入登録しました!w
2021年8月11日
作者買いしたんですが、やっぱり百瀬あんに外れはない!と言っても過言ではないですね( ˙꒳​˙ )イラストが好みです。
単行本!!
2021年8月11日
ついに単行本化!!ずっと待ってました🌷
あん先生は毎度素晴らしい作品を出しているので今回も期待して読みました!続編も出るそうなので、楽しみに待ってます☀