ネタバレ・感想あり幼馴染じゃ我慢できない【コミックス版】のレビュー

ストーリー展開がいい
2023年5月2日
幼馴染みでラブラブってだけではなくて、リアルな二人の間や社会的な問題にぶつかって、いがみあって、離れてまた歩み寄って周囲に迷惑かけながらも支えられて支え合っていく、ストーリーがとてもリアルに描かれています。二人がお互い以外に目移りしないところがすごく安心して読めます。
好きなストーリー😄
2023年5月2日
幼なじみで 仲良くて ずっと一緒にいながら 好きだと 言えない所が 健気でとても良かったです😺😁 続きが気になる😉
モデルがあると、勇気が出るよね。
2023年5月2日
異性でもなやむんだから、同性なら悩んで当然かな。ロールモデル?もなかなか見つからないだろうし。
隣人が違う人だったら、二人が通じ合うのはもっともっと先だったかも。よかったあ!
幼なじみの愛、素敵です!
2023年5月1日
幼馴染同士お互いに一途でかわいくてとても素敵です!2人の表情からお互いへの想いが伝わってきてきゅんきゅんしました(^^)
2023年5月1日
かわいすぎるし深いし泣けるし、もう本当に最高でした。幼馴染良!がちで良!百瀬あん先生、ありがとうございます。
面白い泣ける!
2023年5月1日
エロもストーリーもしっかりで本当に買ってよかったと思える作品です!やっぱり百瀬あん先生の作品はどれも素敵。完結はしましたが番外編があったりと楽しめて最高です〜!
一途
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒太くんが安定の一途さで最高です。アオもカッコいいけど可愛くて。隣人のコウさんたちとの関係も良くて、楽しく読めます。
感動します
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の大学生から2巻で就活、3巻で社会人と2人の成長を見守れます。諒太は幼い頃からずっとアオの事が大好きで、1巻で付き合った後も自分の気持ちにアオを付き合わせてるんじゃないかという不安を抱えていますが、それも2巻でお互いの気持ちをしっかり確かめ合います。3巻ではアオから諒太に指輪をプレゼントしますが、指輪の内側の「You’re the one」に涙が止まりませんでした。最初、諒太の気持ちを知ってあんなに戸惑っていたアオが、この言葉を送るくらい気持ちが通じたんだな、諒太良かったね〜涙涙涙ってなりました。やっぱり幼馴染ものはいいですね。百瀬先生天才です。
最高すぎました。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい。攻めの激愛?みてらんないくらいかわいいです。告白のシーンもやばいです。こっちまで泣きそうでした(?)の後にリョウタだからいいよみたいな全部受け止めてくれるのも最高でした😢
すき
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともほんとにかわいい!ないようもおもしろい!百瀬あん先生の作品全部さいこう!全人類に読んでもらいたい💦
攻めの表情がそそります!!
2023年4月26日
あとがきにも書かれていましたが、攻めくんすっごいクールなのに可愛い表情したり照れたりめちゃめちゃ刺さる!!!3巻まで読ませてもらいました!
可愛いし泣ける!
2023年4月25日
1巻はきゅんきゅん!
2巻では号泣!
3巻はにっこり!
絵が綺麗で2人が可愛くて安心して読める非常に今風な作品でした◎
2023年4月24日
百瀬あん先生の作品ということで気になり、試し読みで落ちました。即購入させて頂きました。
満足度が高すぎるし、ストーリーも絵柄もやっぱり面白くて大好き
2023年4月23日
番外編だー!!と思ってワクワクして即購入💕100円のクオリティじゃないと個人的には思いました!本当に2人とも可愛すぎて……。もう一度読んできます……😑
一途です
2023年4月23日
幼馴染の一途なお話しで大学生から社会人までの成長と葛藤がすごくよく表現されています。スピンオフも楽しみにしてます!
2023年4月17日
なんで2人ともこんなにかわいいんですかね??どんどんお互いに想いあっていって離れられない感じが最高すぎます結婚してずっと一緒にいておくれぇぇえ
晴れて……!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染カップル!!
攻めくんは一見クールビューティーですが、受けくんに対して特大ビックラブを抱え込んでいるとても可愛げのあるイケメンくん。
対して受けくんは攻めくんを自慢の友人としてみているもののそれ以上の気持ちには……

そんな2人が付き合いに至るまでの過程、付き合ってのお話、最高でした!!
さいこう
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。やっぱり百瀬あん先生の作品はとんでもなく良いです!他の作品ではあまりない、2人の関係を受け入れてくれないリアルな周りの人の心情的な描写もあって、2人が幸せになってくれて嬉しいです。
あと、無口無愛想に見える攻めくんの焦った時とか嫉妬してる感じとかがやばかったです、、
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず2人らぶらぶそうで何より。諒太くんだんだん遠慮なしになってますよね。この2人はもう何があっても大丈夫ですよね。
期待通りです
2023年4月10日
百瀬さんの作品大好きで、今回も期待通り面白かったです。
2人とも社会人になった話も読んでて、次回も楽しみです。
作者様買い
2023年4月10日
あん先生の作品は、どれも大好きです。番外編は、コミックスには、載ってないので読めて良かったです。まだまだ社会人編読みたいです。
さいこう
2023年4月9日
黒髪攻め好きな人には絶対に見て欲しい!!!!!!!百瀬あんさんの作品はほんとに絵が綺麗で読んでて全然飽きない!!
読んで損なし!!
2023年4月9日
こちらのお話に出会い購入してから作者買いしまくってます!

この幼なじみの2人織り成す恋愛模様最高です!!

少しずつ少しずつ同じぐらいの気持ちになっていったりちょっとすれ違う風があったり。

何よりイチャイチャの時がかわいい!!!

最初に思いを寄せていたこの素直な感じ方が微笑ましくこの2人を応援したくなりました。

一気に買いましたがあっという間に読み終わり寂しさもあります。

明日の新刊発売が楽しみです
完結してしまった😄一生見届けたかった〜💗
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編まで完読。えーもう終わってしまうのですか?二人の一生を見届けるつもりでいたのにー。分冊でもずっと追いかけて毎回新刊を楽しみにしていたのにー。私のささやかな楽しみがー。あーショックです。本作はブルースカイコンプレックスと並ぶ幼馴染BLの金字塔。幼馴染が一線超えてBがLする瞬間が萌えます‼真面目でむっつりで偏愛気味なイケメン攻めが凄く好みです‼そしてヤンキーぽいのに大人でしっかり者の受けが最高な組み合わせ。社会人になってもいつまでも二人の成長物語を見続けられると思ってたのにー。番外編は21Pでむっつり諒太くんを甘やかすアオくんが見れて眼福でございました😄💗いや甘やかすのでなく諒太くんが好き勝手していたのかしら。フフッ。私はいつもは思慮深く真面目なのに偏愛過ぎて爆走する諒太くんが本当に好き😍でもまだまだ足りません‼完結したのが信じられずに何度もシーモアの本棚を見返しています。百瀬先生お願いします。もうちょっとだけ続きをくださいませ。周囲に祝福されて結婚式ぐらいまで見届けたいのです。どんな困難も二人だったら乗り越えていきそうです。どうかよろしくお願いします😄
久しぶりの二人
2023年4月8日
相変わらず、仲いいね。また、番外編で会いたいです。お隣りさん二人のスピンオフを見つけました。シーモアさんが、掲載1番早いので、買っちゃいました。
好きな作家さん
2023年4月6日
他の作品をよんでからお気に入りの作家さんです。
絵が綺麗でストーリーもいい!しかもエロもしっかりあって大好きです。
なにこれ...............
2023年3月31日
さいっっっこうでした。なぜか今まで避けていたのですが(ほんとに何で)良すぎて一気に買ってしまいました。りょたアオ推しカプです(T^T)すれ違いやお互いの嫉妬でさえキュンキュンでした……‪‪❤︎‬買って損は絶対にないです
このカップル尊すぎる
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく涼太くんからの蒼ちゃんに対する愛が隠しきれないのがほんっっつっっとに良きです
蒼ちゃんの涼太くんが好きだと分かってからの心の変化も、徐々に涼太くんへの好き度が増していくのも読んでいてとても楽しかったです。
隣に住むコウジュリカップルも個人的には応援しているのでふたりがメインの話があれば即買いです
(喘ぎ声絶対めっちゃ可愛い)
全巻買いましたが終わりの展開も凄くいいので買って損はないです
レビューを書いていたらまた読みたくなったのでもう一周します
良すぎた!
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが良すぎたし何より家族が優しすぎ!!!試し読み読んでからずっと気になってたけど買って正解だった!!幼馴染っていう設定がまず好きだし、個人的にコウさんが反省してるのめっちゃ好きw時間の流れが早めで自分的にはめちゃくちゃ読みやすかったです!
好きです
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶつかり合って強くなっていくんだなと、、、幸せになって欲しいです!
隣に聞こえちゃうのは、、よし、引っ越そう!!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染系の話大好きなのでもうみててニヤニヤしちゃいました。
なんかずーっと可愛い。アオが諒太のこと健気にずっと好きなのが可愛い。学生でルームシェアするとかもう最高だ。
ほっこり
2023年3月24日
攻めも受けも可愛いです!♡ 諒太くんかっこいいのにアオのこと好きすぎて可愛くてたまりません… アオは真顔だとキリッとしてるので受けちゃんしてる時のふにゃ顔とのギャップが最高です^^*
たまらない!!
2023年3月22日
本当に可愛くて可愛くたまりません。心動かされる場面もあって読んでいて凄く気持ちいいです!百瀬あん先生の作品をこれまで沢山見ているのですが今回も素晴らしい作品です✨
かわいい!!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが意識してからの展開がさいこうでした!!
攻めがいちずなのもよかったし、周りの友達や家族もいい人だなと感じました。
3巻まで読破おススメ♪
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと幼馴染みとして育った2人がルームシェアを切っ掛けに恋人となり、そして社会人になってもイチャラブするお話(笑)。長く続く関係の中で当然ある嫉妬や、相手を大事に思うからこその気持ちのすれ違い。でも蒼ママの言うとおり、浮気が原因じゃなきゃ単なる痴話げんか、ちゃんと仲直りできるんですよね~♪
お互いがものすごく大事にし合ってるのが分かる会話・エピソードが満載。大学のお友達やお隣さんや職場のオジサン、みんないい人で、最後まで優しい気持ちで読めますし、どうせ読むなら3巻まで読破するのをおススメしたいと思います。(*´艸`*)
不覚にも
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で前から気になってる作品でした。レビューがすごくよくて2巻までとりあえず書いました。
めっちゃよかった…。幼馴染ものは大好きですが、家族含めてのこの関係。市役所に婚姻届もらいに行くあたり、お母さんとの話。就職活動での苦しさ。やりたいことを見つけたところ。もう泣いてしまいました。読み応えたっぷり。ラブだけじゃない、良い作品です。
めっちゃすき
2023年3月15日
一番好きかも、、、何回も読んじゃう。全部読めるのほんとにいんですか?笑。絵も可愛い、かっこいいしストーリーもいい。何もかも完璧なんだよなぁ、、、番外編も見ました!全編通してみたから、もっとくれ!!って気分になった。笑。そもそものきっかけがちょっと面白い展開で気に入った、、、言えないけど。笑。相変わらず仲良しさいこー。
お隣さんcpのスピンオフ 可愛いだけじゃ満足できない もいいですよー🍒
2023年3月14日
設定として幼馴染同士でくっつくのはありきたりだけど、良い!!
お互いがお互いを大切にしているのがきゅんきゅんします
尊い…最高…!!
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沼ったきっかけの作品です、、完結おめでとうございます…!幼馴染って最高だな〜と何回も読み返してます!1巻〜3巻でえっちぃシーンも加速していって口角が下がりません。受けも攻めもかあいい…!
ここから沼りました
2023年3月2日
この作品を読むまでは少女漫画に部類されるblしか読んでなかったのですが、これを読んではまってしまいました。タイトル通り幼馴染の話で王道なので初めて読む人にもおすすめです!
完結おめでとうございます
2023年3月1日
うぁぁ;;;;りょうあお遂に完結…悲しいような嬉しいような、、とりあえず買って公開しない作品なので皆さん!買いましょう!!!!
2人とも可愛い!!
2023年3月1日
アオは妹ちゃんがいるからかお兄ちゃんっぽさがあるけど、表情豊かなところやえっちな顔がとても可愛い!諒太はとにかく可愛い。体は大きくて顔はカッコいいのに、攻めがこんなに可愛くてもいいのか、、、?2人して可愛さが爆発している愛しいカップルです。
すれちがってるときには読んでるこちらも一緒につらくなるし、らぶらぶイチャイチャしてるときはにやにやしながら読んでしまいます。家族、大学の友達、お隣のコウさんとじゅりちゃん、職場の人、、周囲の人たちもいい人ばっかりで嫌な気持ちに全くなることがない!とにかく切なさとトキメキに全集中ができる作品でとても素敵でした。
社会人になってからのすれ違いは恋人だからこそかなぁと。友達同士なら時間が合わなくてもあそこまで拗れないと思うので、途中読むのもつらい時がありましたが2人がしっかり恋人としての仲を深めているんだなぁと思うと先が見たい!という気持ちにもなりました。
だんだんと開発されていくアオも可愛くて仕方ないです。諒太が我慢できないのも納得の可愛さ。
ずっと2人で幸せに生きていって欲しいカップル選手権第一位!
エロくて可愛いv
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物な幼馴染♪その中に嫉妬萌えがあるのが、またたまらん!絵も綺麗だし、ラブラブなのに、程よく濃いHが入ってて、続きが気になります!
どんどん魅力が増している〜
2023年2月22日
3巻まで読了。
お互いの想いはとどまる事なく更に強くなっているのが読んでいて嬉しい作品。
絵もストーリーも好きで、度々起こるイザコザすら愛しく思えます。
もしも続編が出たら即買い確定!
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好評な作品だったので1巻〜3巻まで一気に購入させて頂きました!
もうすごく最高でした!2人の互いに思う気持ちの大きさに度々ジーン😅っときたり指輪を渡す所や婚姻届を貰い行く所とか2人が幸せそうにしている姿に凄く感動しました。これからもっと同性愛者が認められる国になればいいなと改めて思いました。
こんな素敵な作品に出会わせて頂き本当にありがとうございました!!
もう何度読み返したことか
2023年2月18日
この2人が大好き。

アオの性別関係なく皆が惹かれるような明るくて優しい性格と笑顔。

いじらしすぎる程一途でアオしか見えない諒太。
諒太のいつも優しく語りかける所と
ねえアオって呼びかけ、大好きすぎるし可愛すぎる。

1巻の雨の中、2巻の諒太のお母さんとの話し合い
何回読んでもウルッときちゃう。

幸せな終わりかたで良かった。
2023年2月17日
3巻全部まとめ買いしました‼︎後悔なし!最高の一冊です。絵も綺麗だし。あえて内容は書かないほうご、ていうかネタバレのレビューは読まないで読んでほしいですね。幼馴染系大好きです!必見です!
めちゃくちゃよかった!!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はバグってる幼馴染の距離感がかわいい!!!!付き合いだしてからの距離感も楽しいし絵が綺麗で読みやすいし最高です!!
幸せが溢れてる
2023年2月14日
あん先生の作品は絵もきれいだし、ストーリーもとっても良いのでいつも楽しませて頂いてます。こちらの作品もエロと可愛いと幸せが溢れていて、読み終えた頃にはあぁ、よかった。。。としみじみ感じてしまいました。
これからも二人で……!
2023年2月13日
幼馴染みからのラブ。。。大好きです!色々思う事があって、泣いたり笑ったり…でも基本はそばにずっと一緒に居たい……!ピュアでキュンキュンしますね。。。ずっと、読みたかったのですごくうれしい~~です。
最高です😢💗
2023年2月9日
もう、アオくんのも諒太も可愛すぎてずっとキュンキュンしっぱなしでした!!!
何度も見返したい場面ばっかりで全然前に進まない:( ;´꒳`;)
諒太の想いもアオくんの想いも凄くわかるから感情移入し過ぎて( ; › ᷄ᾥ ᷅‹)
3巻まだ購入出来てないので月額P早く溜まってくれ〜!!!
ずっと大好きな彼だから、、、、
2023年2月6日
諒太と蒼衣は幼馴染みだけど蒼衣は恋愛感情で諒太を好きだった。ルームシェアして大学の友達たちにもセットに見られる位にいつも一緒だった。蒼衣を好きすぎて告白してしまった諒太。戸惑ったけどどう考えても蒼衣が好きな諒太は受け入れて恋人になる。イチャイチャして妹に気付かれたけどちゃんと母親に報告できた事は良かったね。でも諒太の母親に優しいアオちゃんに迫ったんじゃないかと問い詰められた時の蒼衣かっこいいですね。卒業して就職して色々あっても好きな気持ちは高まるばかりだね。蒼衣が実家に帰って来るなんておかしいけど滝さんが言うように迎えに行って正解だったね諒太。何もため込まず気持ちを言い合って深く愛し合ってね。
いやむり最高の極みや
2023年2月5日
まず幼馴染設定が神!笑
あと 絵が最高過ぎるのと ストーリーもキャラも全部良きです!!
特に涼太クンのキャラががちで刺さりましたあああ
あんなクールな子が好きな子にだけ可愛いのはさすがにね、、!!!!
幼馴染最高!!
2023年1月31日
まじ幼馴染最高すぎませんか!?!?大好きな百瀬あん先生だし本当に神!!!尊い!!!かわいい攻めいい!!
嫉妬
2023年1月31日
一巻:嫉妬されて喜んでる攻が可愛すぎました。受も相手の気持ちをちゃんと受け止めて蔑ろにせずきちんと考えるところも素敵でした。まだ一巻だけなので続きみるの楽しみです。
二巻:号泣してしまった。。周りの人に恵まれてる環境で良かった良かった。そしてえちは一巻よりも多くてしっかり描いてあってよかったです。次で最後かぁ。。もう少し時間あけてから読むことにします!笑笑
三巻:安定のほっこりでした。社会人になりすれ違うこともあるなかでやっぱり2人は2人を必要としてる。
これから先も2人なら大丈夫!ってこちら側も思える!!永遠に応援し続けます!
とにかく全部が素敵!
2023年1月31日
百瀬先生の作品は、BL要素もたくさんでとても素敵なのですが、ストーリーもとても感動します。アオ君も諒太もとても素敵な人柄で、その他の登場人物たちも素敵で、ほんわかしなから読んでます!書き下ろしもとても良いので、気になった方に是非読んでほしいです!
とても素敵な作品に出会えて良かったです!
何もかも満足。
2023年1月28日
いや、こんなに綺麗な絵柄でBL読めるとか最高過ぎませんか...?とにかく絵がめちゃくちゃ綺麗です。ストーリーもしっかりしてて、感情移入して切なくなるし、えっちなシーンも盛り沢山だし、不満が何一つないです。全巻買いました!!
誠に尊い
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみという長い片思いを経て結ばれる場面にウルっときました。また、長い間一緒に居たにもかかわらずいい雰囲気になった時のお互いを知らない一面を見るといった普段とは違うギャップも刺さりました😊
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな幼馴染ありますが、これはリョウタくんかわいいですね!泣き虫だし、一巻のアオくんをひきとめるとこはぎゅんと持ってかれました!友達も隣人も家族も同僚もみーんないい人たちだったので、二人が社会人になって落ち着くまで安心して見てられました。アオくんに選んであげたピアスがどんなだったか、いつか二人で左にはめる指輪を一緒に選びにいくとこだったり、もう少し彼らの今後も見たかったかなー。瀧さんに会うアオくんが1番見たかったかも!
2023年1月24日
二人ともかっこいいのに可愛い!
可愛いのにかっこいい!
ずるいですね。
一途攻め最高ですよ。。。
幼馴染ありがたいです。
作者さんの絵は最高ですし、もうほんと続いてほしいです!!
幼馴染最高
2023年1月22日
友達におすすめされて見たけど、まじでよかった。
絵柄もめっちゃくちゃ好きな感じで、表情の変化もめちゃくちゃ伝わってくる。
最高な幼馴染!
2023年1月21日
幼馴染カップル大好物です!!
昔からの付き合いが進化していって、その延長線上の恋愛だからこその友達ノリのや絆を感じるやり取りが好き。
この2人もその関係があるから信頼していて、尊重していて、でも時に長い関係だからこそお互いの新しい環境へ不安を抱いたり…。
幼馴染から恋人同士になった2人の進化と壁を乗り越える2人の大きな愛がすごく良かったです。

エチエチな時間も良き。
他でよくある定型分みたいなやり取りはなく、この2人ならではの会話しながらのエチは本当見ものです!!さすが百瀬先生!!
幸せな時間をありがとうございました!
幼馴染愛最高。
2023年1月21日
一気に3巻まで読んじゃいました。。。
至福だったし、眼福です。
山場いくつかあるけど難なく乗り越えオールハッピーエンドでした☺︎
百瀬あん先生完結ありがとうございます!
終わっちゃった
2023年1月20日
ようやく3巻読みました。2人のやりとりは安定の可愛さで、諒太が可愛すぎる。読みながらもう終わっちゃうのか〜と寂しくなりました。また読み返します。
幼馴染最高…
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染最高すぎる…
アオ以外にはクールだけど、アオにはワンコな諒太可愛い…
「アオに彼女ができたら俺も誰かと付き合って、アオが別れたら俺も別れる」っていい感じに重くて最高です。
物心ついた頃から一緒にいる二人だから仲がいい。喧嘩しても痴話喧嘩って感じで安心できる。お互いに大好きだからラブラブでとても良かったです。
神漫画完結涙
おー
終わっちゃいました😔
百瀬あんさんの漫画は
発売日に即買なので
こちらにあってよかったです🙂

読んで損なしです!!
よかった…
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻やっと読みました…
めちゃくちゃ良かったです。2人とも可愛すぎて、、
最終巻なのがすごく寂しいです。いつか2人の未来を観てみたいと思いました。
最っっっ高❗
2023年1月17日
絵柄買いしたけどまじで設定から何からドンピシャ好みだった本当にもうありがとうございましたごちそうさまでした😺
キュンキュンしました
2023年1月16日
仕事をしたことでお互い環境が変わっていきますが、その中でも2人で話し合ったり喧嘩しながら進んでいくのがキュンキュンしました。
尊い!!!
2023年1月13日
幼なじみで距離感バグの2人が恋愛関係に進展していく、という誰もが好きになる最高の設定だけでも胸熱なのに、2人のやり取りが本当にかわいいしえっちなシーンはとてもえっちだし、尊すぎました……!!!絵が綺麗でどの作画も引き込まれました!
2023年1月12日
幼馴染の近いのに遠いという最初の設定から、あることをきっかけに一気に近くなった後の2人のラブラブシーンがたまらん😄
ずっと見ていたい、飽きない
2023年1月10日
このピュアっピュアな恋は性別超えて神の領域!
同性愛でも愛は愛!
そう訴えてるかのようなラブストーリーで心が癒される!
3巻は感動した!
ジュリちゃん達のスピンオフも楽しみです!
これは愛ですね
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみって、意外と疎遠になりがちなんですよね。
実際私もそうですし。
でもこの二人は疎遠どころかいつまでもラブラブ。
一緒にいるからこその些細なすれ違いも事細かに描かれていて、恋人としても幼なじみとしてもお互い成長できたんではと思う作品です。
幼馴染最高
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻目もやっと買えました(TT)もう最高としか言えないです。。。紆余曲折ありながらもラブラブでいる2人が大好きです⸝⸝> <⸝⸝
幼馴染サイコー!
2023年1月7日
もともと幼馴染という関係性が大好きなので、作品を見つけてからすぐに、迷うことなく購入しました!
2人がかわいくて、何度読んでもキュンキュンします。
幼馴染
2023年1月7日
本当にサイコーです!!やっぱり幼馴染っていいですよね!!大学生から社会人の姿が見れてよかった!完結か〜寂しいけど嬉しい!
最高。この一言に尽きる。
2023年1月6日
最高なので全人類読むべきです。ここに幸せがありました。ありがとう。全てに感謝したくなります。友情から恋愛になり、そして愛情へと変わっていったふたりが、これからも周りに愛され、そして彼ら自身も愛し合える世界が続けば良いと切に願います。
ウガッ
2023年1月6日
うがぁぁぁぁぁぁあ、あ、あ、あぁぁぁぁぁぁぁぁっっ!って感じで好きです
見てるこっちがクソデカ感情抱いてまうて……
幼馴染
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリ的には王道です。絵がとっても綺麗ですが、もしかしたら好みが分かれるかも?ほんわか系じゃなくみんなイケメン系です笑
幼なじみ
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみって良いと改めて思いました。攻めは無気力系なのに受けのことになると独占欲強めなとこはなまるです。
あんまり強くない攻め
2023年1月5日
作者さん買いしました。
元々1巻を買ってかなり時間を空けてから、2.3を読んだのですが、1巻だけだと不完全燃焼だなと思っていた部分が色々と解消されて良かったです。
あまり積極的ではない攻めがたまに見せる独占欲が可愛かった。
終わってしまいましたね
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の感情から恋愛へ変わっていく二人の感情と関係。戸惑いながら愛を育んだハッピーエンドのお話。トロトロに甘いアオに対する諒太の愛情表現に幾度もドキドキしました。嫉妬と束縛……色んな問題がこれからも出てくるんだろうけど、この二人なら乗り越えていくんだろうな、と安心と納得の出来るお話でした。うん、めでたしめでたし。
幼馴染尊すぎる!
2023年1月4日
幼馴染の2人が可愛いし、尊い尊すぎます!!
絵が綺麗だし内容も面白いので続編はまだ見ていないのですが楽しみです。
りょうたくんかわいい
2023年1月3日
アオが好きすぎて、抑えられなかったり、色んなことを我慢してるりょうたくんが健気で可愛いかったです。
アオもいろいろ考えて、最終ハッピーエンドで良かったです。
最高意外の語彙が見当たらない
2023年1月3日
1巻から3巻まで、とにかくずーっと絵が綺麗でした。本当に。嘘だと思うなら頼むから読んでくれとぶちまけたくなるくらい綺麗でした。
コマ割りされて欠けている部分があるのが勿体ない!!!全部全体像で見たい!!!なんて思ってしまうくらい綺麗です。
お話も綺麗で素敵で心打たれっぱなしでした。内容は私なんかの語彙でこの作品の良さを伝えられるわけが無いので余韻に浸った状態の、脊髄で書き散らしてるこのレビューを読んでしまった方はとにかく読んでみて欲しいです。
3巻を読んでいる間残りのページ数を確認しては、あぁもうあと数ページで終わってしまう…を何回か繰り返して最後あん先生のお言葉で涙でした。
あん先生ご自身がとてもキャラクターを愛されていてリスペクトされていて、そこにも心を打たれました。
こんなレビューを読んでないで、とにかく!!!とにかく作品を!!作品を読んでください!!!回し者ではありません!!ただのこの作品のファンです!!!

これからの諒太くんと蒼衣くんに幸あれ。
そしてあん先生、お疲れ様でした。
枯渇しきった私の生活のオアシスです。
あん先生と作品に関わった皆様にも幸あれ。

諒太くん、蒼衣くん、コウさん、樹里ちゃんまたね!!
本当に最高でした。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の他の作品もほんとうに最高だったので最高だったのはもう当たり前なんですけどお互いに愛深すぎてもう心臓バクバクでしたわたしが( ; ; )
最高です!
2023年1月3日
本当に終始キュンキュンしまくりで感動ポイントもあって最高でした、、
もう何周もしてます最近見た中で1番良かったです大好きです!
最高、この一言に尽きます
2023年1月1日
この作品に出会ってから幼馴染の尊さに気づきました。
ありがとうございます。りょたアオ大好きです。
これからも2人の人生が続くと思うと私も頑張れます。ありがとうございます。
本当にありがとうございます!!!!!!!
2022年12月31日
とても良かった…一瞬で読み終わりました笑
百瀬あん先生の作品はどれも間違いないですね。
絵もストーリーも最高でした。
幼馴染恋最高!
2022年12月30日
お互いが好きすぎるが故の行動や描写がとても美しくて、本当に尊い…!幼馴染から始まる関係だからこそ色々と深くて安心して読んでいられた…素敵な作品ありがとうございました!
好きすぎる作品
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにめっちゃ好みの作品に出逢えたっ!!!!
きゅんきゅんもありぎゅんぎゅんもありちゃんと激しいシーンもあって最高でした…!!!!
最高でしかない……!
2022年12月30日
ついに完結!!最初からイッキに読みなおしました。作者様の『幼馴染愛』が溢れまくりの、私にとっては倉橋トモ先生と双璧をなす素晴らしい作家さんです。幼馴染好きな方は絶対読んでいただきたい!!超オススメです!始めから最後まで兎に角りょうちゃんが可愛すぎます💗何でこんなに可愛いの!!こんなの好きにならない方がおかしいって。チョイチョイおまけマンガで子供の頃の2人を描いてくれているのですが本当に可愛すぎて苦しい…😍最後まで嫌な人が出てこない優しい世界なのもいい。お隣CPのスピンオフが決定しているのでそちらも楽しみです。きっとこの2人も出てきてくれるはず。楽しみにしています。
ごめん☆足らないわ
2022年12月29日
遂に完結しましたね。もう本当に本当に最高でした。幼馴染みものとしては、いわゆる完成形とも呼ぶべき素晴らしい作品でした。諒太も蒼も本当にお互いのことを思いあっていて、だからこそ起きてしまう軋轢やすれ違いもあって。特に社会人編の3巻は涙無しでは読めませんでした。☆5では足りないですよ。ストーリー、キャラ、いちゃラブ、すべてにおいて最高得点。BL好きなら何も迷わずに読むの一択です。
お幸せに😊
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒太の長年の片思いが実ったときは嬉しかった!感動!でもたまにシリアス?真面目?な展開になるとうっ、、となるときがありますね😩でもちゃんとハッピーにしてくれるのが百瀬あん先生!この作品もとても良かったです!最高でした!
面倒くさいが憶えがある
2022年12月29日
基本的にラブラブなんだけど、諒太も蒼衣もお互いが好きすぎる故のいっぱいいっぱいさとか突っ走りとか独占欲とかモヤモヤとか不安とかすれ違いとかケンカとか、でも許しちゃうとか、すごく面倒くさい(特に諒太)と思うんだけど、ああ、こういうの憶えあるわー、と。これはBLだけどリアルの男女でもあてはまるような恋愛心理がこれでもかと気持ちを刺してきて、わかるから、ちょっと息苦しくなる。これぞ若さ・これぞ青春、って感じで、ちくちくするけどきらきらして眩しくもあり懐かしくもある。自分の年齢的には、2人の仲を知った諒太のお母さんが2人に言った言葉に泣けました。
最高でした
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と幼なじみという設定に惹かれて購入したのですが、大変良かったです!アオくんもですが、想いを伝えてからの諒太くんがまた可愛くて♡2人の今後も、お隣のお2人も気になるところ……
大学生最高
2022年12月24日
大学生同士だし、幼馴染だし、絵柄綺麗だし、ストーリーもいいし…素晴らしいの一言でしかないです…!!!!
2022年12月24日
絵柄も可愛くて、ストーリーもとても良い作品です。イケメン同士のイチャイチャとてもやばいです....
目の保養すぎます...♡
最推し
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ可愛いです。受けのアオも攻めの涼太もまっすぐで好き。すれ違いもあるけど根底の好きって気持ち変わらないからちゃんと仲直りできるのとか。攻めが好きすぎるのとか。もう全部。好き。
2人の絡みが最高
2022年12月22日
リアルな世界観もありつつ、エロ要素が最高
お互いが大好きすぎてキュンキュンですね
新刊見つけてすぐに買っちゃいました!
とりあえずの最終。お疲れ様です!