ネタバレ・感想あり幼馴染じゃ我慢できない【コミックス版】のレビュー

幼馴染を見ると妄想が捗る
2023年5月5日
大好物、幼馴染=BLです。可愛い大学生から就職もして、もう成長を見守る親戚の気持ち。
地味に親バレや結婚問題など普通なら大問題となるエピソードを乗り越えていく2人を応援してます。
2023年5月3日
初読みしたときあまり刺さらなかったんですが、先日読み直したら良かった。むっつりな黒髪寡黙男子。でもすごく執着。かっこいいのにかわいい〜。
皆さんの評価高いのに自分には合わないものもありますが、読み直してみるとその時と全然違う感情とか衝撃を受けたり。次々買っちゃいがちですが連休に読み直し再発見も良いかも〜
ストーリー展開がいい
2023年5月2日
幼馴染みでラブラブってだけではなくて、リアルな二人の間や社会的な問題にぶつかって、いがみあって、離れてまた歩み寄って周囲に迷惑かけながらも支えられて支え合っていく、ストーリーがとてもリアルに描かれています。二人がお互い以外に目移りしないところがすごく安心して読めます。
最高すぎました。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい。攻めの激愛?みてらんないくらいかわいいです。告白のシーンもやばいです。こっちまで泣きそうでした(?)の後にリョウタだからいいよみたいな全部受け止めてくれるのも最高でした?
晴れて……!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染カップル!!
攻めくんは一見クールビューティーですが、受けくんに対して特大ビックラブを抱え込んでいるとても可愛げのあるイケメンくん。
対して受けくんは攻めくんを自慢の友人としてみているもののそれ以上の気持ちには……

そんな2人が付き合いに至るまでの過程、付き合ってのお話、最高でした!!
久しぶりの二人
2023年4月8日
相変わらず、仲いいね。また、番外編で会いたいです。お隣りさん二人のスピンオフを見つけました。シーモアさんが、掲載1番早いので、買っちゃいました。
たまらない!!
2023年3月22日
本当に可愛くて可愛くたまりません。心動かされる場面もあって読んでいて凄く気持ちいいです!百瀬あん先生の作品をこれまで沢山見ているのですが今回も素晴らしい作品です✨
不覚にも
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で前から気になってる作品でした。レビューがすごくよくて2巻までとりあえず書いました。
めっちゃよかった…。幼馴染ものは大好きですが、家族含めてのこの関係。市役所に婚姻届もらいに行くあたり、お母さんとの話。就職活動での苦しさ。やりたいことを見つけたところ。もう泣いてしまいました。読み応えたっぷり。ラブだけじゃない、良い作品です。
尊い…最高…!!
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沼ったきっかけの作品です、、完結おめでとうございます…!幼馴染って最高だな〜と何回も読み返してます!1巻〜3巻でえっちぃシーンも加速していって口角が下がりません。受けも攻めもかあいい…!
続いて嬉しい
2021年7月29日
大好きな幼馴染モノ。寡黙な攻めがずっと受けを好き、という設定も素敵です。両想いになる過程もしっかり楽しめる(流れに無理がない)ので、オススメです!2巻、早く出ないかなー!
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好評な作品だったので1巻〜3巻まで一気に購入させて頂きました!
もうすごく最高でした!2人の互いに思う気持ちの大きさに度々ジーン?っときたり指輪を渡す所や婚姻届を貰い行く所とか2人が幸せそうにしている姿に凄く感動しました。これからもっと同性愛者が認められる国になればいいなと改めて思いました。
こんな素敵な作品に出会わせて頂き本当にありがとうございました!!
2023年2月17日
3巻全部まとめ買いしました‼︎後悔なし!最高の一冊です。絵も綺麗だし。あえて内容は書かないほうご、ていうかネタバレのレビューは読まないで読んでほしいですね。幼馴染系大好きです!必見です!
お幸せに?
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒太の長年の片思いが実ったときは嬉しかった!感動!でもたまにシリアス?真面目?な展開になるとうっ、、となるときがありますね?でもちゃんとハッピーにしてくれるのが百瀬あん先生!この作品もとても良かったです!最高でした!
2巻素晴らしい!
2022年2月13日
1巻も好きでしたが2巻が特に素敵でした…!両親へ伝えるのとか就活の話とか、結婚とか…思わずもらい泣きそうになるくらい2人の絆が深まっててとても良かったです。百瀬先生の作品の中でも1番好き!
ここから続くみたいですが、きちんと2巻は2巻として綺麗に終わってて話を引っ張ってないので、読みやすい。3巻もたのしみです!
BL初心者さんにもおすすめ
2022年4月12日
1巻は距離感バグってる幼馴染という関係から恋人同士になるまでのお話。2巻は恋人同士になり、2人の将来を見据えて色々なことを乗り越えていくお話。
この作品を読んでBLにハマりました。
BLって、こんなにも切なくてキュンとして泣けるものだったんですね…!
絵もストーリーも文句なしに良いです。
BLを読んだことがない人にもおすすめです。
これからも二人で……!
2023年2月13日
幼馴染みからのラブ。。。大好きです!色々思う事があって、泣いたり笑ったり…でも基本はそばにずっと一緒に居たい……!ピュアでキュンキュンしますね。。。ずっと、読みたかったのですごくうれしい~~です。
何もかも満足。
2023年1月28日
いや、こんなに綺麗な絵柄でBL読めるとか最高過ぎませんか...?とにかく絵がめちゃくちゃ綺麗です。ストーリーもしっかりしてて、感情移入して切なくなるし、えっちなシーンも盛り沢山だし、不満が何一つないです。全巻買いました!!
誠に尊い
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみという長い片思いを経て結ばれる場面にウルっときました。また、長い間一緒に居たにもかかわらずいい雰囲気になった時のお互いを知らない一面を見るといった普段とは違うギャップも刺さりました?
幼馴染最高…
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染最高すぎる…
アオ以外にはクールだけど、アオにはワンコな諒太可愛い…
「アオに彼女ができたら俺も誰かと付き合って、アオが別れたら俺も別れる」っていい感じに重くて最高です。
物心ついた頃から一緒にいる二人だから仲がいい。喧嘩しても痴話喧嘩って感じで安心できる。お互いに大好きだからラブラブでとても良かったです。
うぉおおおおおおおおおお
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結…マジか…号泣
大好き過ぎる…終わらんでくれ…土下座
スピンオフも絶対読むけど…つらぁああ
執着攻めの盲目的に大好き伝わる…明るい共依存作品…いつまでも読んでいたいよぉおおおおおお!!!
でも、2巻から思ってたけど…正式じゃないから?左手じゃないってこと?ダレカオシエテ
2人お揃いの指輪…正装ウェディングシーン待ってます…!!
尊い!!!
2023年1月13日
幼なじみで距離感バグの2人が恋愛関係に進展していく、という誰もが好きになる最高の設定だけでも胸熱なのに、2人のやり取りが本当にかわいいしえっちなシーンはとてもえっちだし、尊すぎました……!!!絵が綺麗でどの作画も引き込まれました!
ずっと見ていたい、飽きない
2023年1月10日
このピュアっピュアな恋は性別超えて神の領域!
同性愛でも愛は愛!
そう訴えてるかのようなラブストーリーで心が癒される!
3巻は感動した!
ジュリちゃん達のスピンオフも楽しみです!
あんまり強くない攻め
2023年1月5日
作者さん買いしました。
元々1巻を買ってかなり時間を空けてから、2.3を読んだのですが、1巻だけだと不完全燃焼だなと思っていた部分が色々と解消されて良かったです。
あまり積極的ではない攻めがたまに見せる独占欲が可愛かった。
とてもすき!
2022年12月21日
Twitterで試し読みを読んですぐに買いました!とてもいいです!絵も綺麗すぎです、ずっと読みたいくらいです。ふたりのイチャイチャもかわいいです。隣のカップルもすき!
幼馴染恋最高!
2022年12月30日
お互いが好きすぎるが故の行動や描写がとても美しくて、本当に尊い…!幼馴染から始まる関係だからこそ色々と深くて安心して読んでいられた…素敵な作品ありがとうございました!
ごめん☆足らないわ
2022年12月29日
遂に完結しましたね。もう本当に本当に最高でした。幼馴染みものとしては、いわゆる完成形とも呼ぶべき素晴らしい作品でした。諒太も蒼も本当にお互いのことを思いあっていて、だからこそ起きてしまう軋轢やすれ違いもあって。特に社会人編の3巻は涙無しでは読めませんでした。☆5では足りないですよ。ストーリー、キャラ、いちゃラブ、すべてにおいて最高得点。BL好きなら何も迷わずに読むの一択です。
最高でした
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と幼なじみという設定に惹かれて購入したのですが、大変良かったです!アオくんもですが、想いを伝えてからの諒太くんがまた可愛くて♡2人の今後も、お隣のお2人も気になるところ……
この先もずっと見守りたいって思う作品♪
2022年12月10日
これで完結なのかな?寂しいーーっ(><)
幼馴染系の作品ではトップクラスのストーリーと可愛さです!!
愛がたくさん詰まってる作品で、良い!!
本当に好き!!
BLの、作品でストーリーにハマって気がついたら一気に読んじゃってて思いっきり感情移入しちゃうタイプの作品ではないでしょうか。
絵も上手くてキレイだし、エロもよきだし、2人が可愛くて最高ですわ。
1巻読了
2022年12月21日
作者様買いです。
作者さんの絵がとにかく好きで、他の作品もいくつか読んでいるんですが、これはもうキャラクターからお話から、全てが好みでした。
二人とも可愛い。
ドキドキするし、キュンキュンするし、本当によかったです。
とりあえずセールで一巻だけ購入したんですが、今すぐ続きを買って読みたいです。
2人の絡みが最高
2022年12月22日
リアルな世界観もありつつ、エロ要素が最高
お互いが大好きすぎてキュンキュンですね
新刊見つけてすぐに買っちゃいました!
とりあえずの最終。お疲れ様です!
初BLです…!
2022年12月19日
もともとBLが苦手でした。そもそもBL作品の絵が受け付けないし、試し読みしてもイマイチ気持ちが入っていかないというか……。でもこの作品はまず絵にビビッときました。すごくキレイでカッコいいし、どこか女性漫画にも通じるところがあって。購入して正解でした。エロい…!2人とも可愛くもありカッコよくもあり、最高です!
良い!!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒太のアオへの愛がたまらん!!
幼馴染ならではの雰囲気とかも良き!!
アオが諒太を思って本当のことを言えない気持ちがもどかしくすれ違ってしまいながらも、しっかりハッピーエンド!
エッチもかわいくて、キュンキュンしました!
2人の距離感いい
2022年12月18日
続いてるしな〜と購入に二の足を踏んでいましたが、やっぱりレビューの高さに手をとったら見事にハマりました!気がついたのは、最近かもしれないけど、これまでの時間もあるから安定感もあって好き。
対等なCPって感じがイイ
2022年9月19日
めちゃくちゃ良かった。作者さんも大好きです。
2人でラブラブしてる時にたくさん会話してるのも良い。あとアパートのお隣CPが良いタイミングで良い感じに助けてくれたりするのがめっちゃイイです。
最高です。
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高です。何度も読み返してもキュンとくる。りょうたの気持ちを受け止めるまでのアオの気持ちも丁寧に書かれていて、素敵でした。購入して損はないです。
びっくりするくらい最高
2022年7月18日
シーモアやっててよかったって思うのは
時々こういうドストライクなのが無料でおすすめにあがってることです!!!!
絵も綺麗だし話もしっかり書かれてて、何回も
読み返せる話です。

攻めが重いのが好きなので、それもよかった!
そしてなにより受けの性格よすぎません????
そら好きになるわーーってかんじでした(笑)

とりあえず、ここ最近で1番好きです!
買ってよかった!
涼太くんの一途さに、、
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼太くんの一途さ、ずっと思っていた気持ちを我慢してた時に急に触りたい、、になったところにキュン!
アオくんが好きすぎてアオくんが彼女と別れたら自分も彼女に別れよとライン、、
やばいです!
アオくんが嫉妬してもがいてるところ、好きとつたえたところ感動やばいので最後まで見てほしいです!
だいすき
2022年8月10日
遅ればせながらアラサーでBLにハマり、電子を購入して読み、好きすぎて初めて紙で購入した作品です。攻めが寡黙だけど案外表情に出るところが可愛いし、受けの性格が男前なのが最高です。2人のまっすぐな気持ちに泣きました…この2人の幸せを永遠に願わずにはいられない…
続編も楽しみ!
2022年8月4日
1,2巻まとめて購入しました。
一途な攻と誠実で男前なところもある受、の塩梅が最高でした!
続編もあるということで、これからのふたりのストーリーも楽しみです。
素敵です、
2022年7月20日
絵がとても綺麗で読みやすいです。ストーリーが凄くしっかりしているので読み応えがすごいあるし何度も読み返したくなります、。ずっとこの2人のほわほわな空気を感じていたいです◎
重溺愛
2022年7月5日
溺愛というか受のことが好きを振り切ってて、色々可愛がるってよりはぴったり付きまとう感じの攻。受の方がサバサバしてて男らしいけど、互いのプラスとマイナスがちょうどハマるカップルの話。オシャレで画面が見やすい作品だと思います。
どっちもかわいい
2022年6月15日
幼馴染BLっていいよね…?攻めが受けにゾッコンと思いきや、受けも無意識に拗らせてるとか最高じゃん。まだ2巻読んでないけど、コウじゅりもお話あるのかな?どっちのカプも見守りたいですね?
樹里ちゃんが可愛い…!!
2022年6月1日
1巻では出番は少なかったですが樹里ちゃんの魅力にどっぷりハマってしまいました…樹里ちゃん、可愛い見た目なのに大人っぽいし元彼いたって言うから年上受けかな?と思いきやまさか3つも年下だったなんて…可愛すぎる!!しかもお声がホリエル!最高すぎますね…^^ まだ2巻は読んでないんですが、樹里ちゃんの出番が多いと良いですね!早速買って確認してみたいと思います♡
読んでほしい
2022年5月20日
幼馴染BLが大好きな自分にとってこの作品はもう!!最高!!それしかないです。周りから見ると何を考えてるかわからないような攻めが受けを溺愛してまして、、もうほんと最高。単行本まで我慢できないので単話もおっかけてます?
2022年5月19日
すれ違いながらもお互いのことを考えて行動してるところ、素敵すぎます。
男の子の純愛です。推せる…
あと絵がとても綺麗でストーリーも読みやすいです
1番好きだと思う作家さんに巡り会えたかもしれない
幼馴染
2022年1月24日
とても切ない恋をしてきたんだろうなって思える攻めの表情がいいです。なんだろ、そんな上手くいくものか?って思うところもあったけど漫画なので夢があって作家さんの描く2人の世界は幸せそうで、でも切なくて良かったです。社会人編も楽しみにしています。
幼馴染み最高!
2022年5月9日
二人の成長が見れてとってもキュンキュンしました!続きが楽しみすぎるぅ。お互い大好きって感じがしてほっこりしました。就活の辛さもよく描かれていて、感情が揺さぶられました。
ずっと気になってた
2022年5月5日
百瀬あん先生の作品はいつも絵が可愛くて、Twitterやオススメで出てくる度に気になっていました!購入して大正解でした?
タイトル通り幼馴染ものですが、ずっと片思いをしながらでも独占欲がとまらなくなってしまうのがこれまた可愛いです!3巻楽しみにしています!!
?‼
2022年5月4日
試し読みでよかったため、とりあえず1巻だけみて2巻買うか決めよう、、、のつもりが間違えて2巻を購入→1巻も購入し見ましたが、良すぎて全世界にすすめたい!今まで見た幼なじみものの中で1番でした。
おすすめです!
2022年4月30日
紙媒体か電子か悩んで、お得な時に電子で購入しました。が、紙媒体での購入もしてしまいそう。絵もとても可愛くてキレイな百瀬あん作品にすっかりはまっています。幼なじみの2人がこれから先もどうしていくのか、家族や友人も2人をどう見守っていくのか。社会人編も楽しみに見守りたいと思います。ちょっとでもこの作品が気になっている方、是非読んで下さい!
タイトル通り幼なじみの作品です☘
2022年4月29日
ずっと気になってて買って正解の作品でした✨
諒太がアオと一緒に居たくて、ルームシェアしたら隣人のアシストからの上手く行って良かった⤴天真爛漫なアオが可愛いです?
先生のファンです
2022年4月28日
ハジメテだけどカメラの前でがすごく良くて、それから先生のファンに。話も良くて、キャラクターがすごく好みで好きです。ちょっと色気のある秋葉さんが最高!素直な皐月くんもかわいくて良い。最高のカップルです。私の好みど真ん中!なので、こちらはちょっと好みから外れるのですが、子供時代とかかわいくてよかったです。満足!また、秋葉さんの話も読みたいです。
幼馴染と恋に気づくまで
2022年4月21日
ずっと一緒にいるのが当たり前の幼馴染で、それが幼馴染だと思ってる方と、恋心を抱く側と描かれています。好きになった側は気持ちを伝えるのは勇気がいることだけど、相手がその気持ちを知って、彼のことを幼馴染までなのか、恋なのか気づくのにそんなに時間はかかりませんでした。二人ともとても可愛くて、作者の方の作品は好きなので全て購入しています!
可愛い〜!!!!!!!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の作品は、とにかく絵が綺麗だし受けちゃんの顔が可愛い!

素直になれない2人がぎこちなく、でもお互いを想いあって一歩ずつ進んでいく姿、とってもきゅんきゅんしました!

コウさんと樹里ちゃんのストーリーもスピンオフ的な感じで是非見たいです!

百瀬先生の作品を購入したのはこれで2作品目になりますが、もう大ファンです!!

もちろん、2巻も購入します!!!
幼馴染
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の合う幼馴染にこれだけ想われたら、居心地良いし可愛いしで、愛に発展しちゃうよねぇという可愛らしいお話でした。
ご家族愛も素晴らしく、ずっと幸せでいてほしい。
かわいいです
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人が素直でかわいくて、幼馴染モノの王道という感じで良かったです!というかもうこれは幼馴染BLの完成形では…?
作者さんの画力の高さやキャラクターみんな可愛く個性的なところも好きです。
家族へのカムアウトや将来への悩みなども描かれていて、2人を応援したくなる素敵な作品でした。お隣さんの可愛さも◎3巻も楽しみです。
作者買い!ら
2022年4月5日
百瀬先生の作品は絵もストーリーもすごく好み!
ほとんど購入しています。
今回の作品もスパダリ攻めイイ!
先生の受けはツンツンくんが多いけど今回は両方デレってるのも安心して読めます。
大好きです!!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の描く絵が好きで購入しました。幼馴染物です。1巻で付き合うところまで、2巻では友人や家族につきあっている事を打ち明ける、なかなか深いところが描かれていました。アオが男らしいんです!
諒太のお母さんと2人が対峙するシーンは、グッときてしまいました。きっと2人はこの先もずーっと一緒なんでしょうね!お話はまだ続くそうで、今度は社会人になった2人を見るのがとても楽しみです!
幼馴染BL
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣同士でずーっと一緒に育ってきた二人のお話。2巻まで読みましたが、続巻確定でますます楽しみです。幼い頃からアオのことが大好きだった無口な顔面天才諒太と、諒太のことは幼馴染カテゴリから外したことがなかったけど大好きだったアオ。はじめは想いの熱量差が大きく開いていたけれど、気付けば完全なる両想い!お隣の二人も3巻では参戦とのこと。これからの二人にも期待してます!
両想いになる2人に涙です!
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でずっと一緒にいるからこそ、そばに居られるけど気持ちを伝えられないもどかしさと辛さがよく表現されていて、とてもよかったです!
雨の中涙ながらに想いを伝え合う2人の姿はもう最高に泣けました❤️
諒太の言葉が特に本当に心打たれました!!
アオが痛いのが嫌だけどピアスを開けると言っているシーンは健気すぎてきゅんきゅんしました❤️
頼むから幸せに末永くいちゃいちゃしてほしいです!
2022年4月1日
無表情な攻めがいい。受けちゃんも明るくて少し鈍感なところはありそうだけど、可愛い2人でした。
今まで一緒にいすぎて気付かなかったことが、意識するとこんなにも違うんだ。お互いに嫉妬や妬きもちだったり色んな感情があって、すれ違ってもちゃんと話し合うんです。そこがとても良かったです。
恋人同士のいちゃラブも見られました。可愛かったです。
やっぱり良い
2022年3月29日
やっぱり世間から人気のある物は別格でございますね
片思いの苦しさとか寂しさがしみじみと伝わってきます
後お隣のカップルがまたまた私は大好きですね
尊すぎる、、
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのふたりの話です!!
とにかく絵柄が綺麗で、えちえちなシーンも綺麗に書かれていてそーゆーシーンが苦手な方でも読みやすいと思います!2人が可愛すぎるし、尊くて、BL好きにはたまりません!!!!
安心しかない
2022年3月25日
幼馴染で仲良しで同居してて、とにかく甘々です。
ずーっと2人ともいい子で甘々ラブラブなので、切ないのとかシリアスなのとかいらないタイプ、安心フェチの方にとってもオススメです。
絵がとても綺麗で読みやすく、イケメン同士の美しい戯れを存分に楽しめます。
作者さん買い
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染っていうThe・王道の設定なのですが、内容しっかりしていて面白かったです(TT)♡友達に付き合っていることがバレたり周りの人の反応が妙にリアルでそこがまた良いです・・・♡♡♡しっかりキュンキュン、ドキドキする場面もあれば、えっちなシーンも沢山ありホントに最高です(>_< )♡安定の絵の綺麗さだしあん先生は天才だと改めて思いました!!!!この2人には末永く幸せでいてほしい・・・
幼馴染最高
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重たい愛が最高。2人が可愛くて色んな物語をみたいと思いました。絵柄もすごく好みで2巻を読むのが楽しみです□雨の中のシーンが印象に残っててお互いの想いが通じがあった感じがしてすごく読んでる方が幸せになりました□
幼馴染っていいですね
2022年3月19日
幼馴染漫画って本当にエモくて大好きなのですが、その中でもこの作品はとくにお気に入りの一冊です!まだ、一巻しか読んでませんが、これから2巻を読むのが楽しみです!この作品に出会えてよかった〜?
やっぱりいい
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本が出た時からきっといいんだろうなぁと思いつつ買うのを渋っていたのですが、2巻が出たということで購入させて頂きました。想像よりはるかによかったです、、、特にめちゃめちゃえっちなところはありませんが、普段抑えている諒太がアオくんの可愛さにやられて歯止めがきかなくなっちゃうのが、もうきゅんきゅんでした?
3巻もとっっっても楽しみです!!!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のシリーズから呼んでこちらの作者さんにハマり購入しました。
まず絵がすごくキレイ。そして受けがかわいい。
幼なじみ拗らせちゃう系大好きなんで、ほんとにツボにハマりました。
素敵な作品をありがとうございました。
きゅんきゅん
2022年2月28日
1巻では2人が両思いになって幸せなところで終わり、2巻では付き合った2人の幸せなシーンを沢山見ることができたので良かったです。一方的な愛ではなく2人とも愛し合っているので幸せです。
めちゃめちゃ好き!!!
2022年3月2日
まず絵が綺麗だし2人がかわいくてかっこよくて最高!!!細かい心情や表現力が多彩ですんごい引き込まれました!どんだけニヤニヤさせるんだよってくらい良かったです笑
読んで欲しい!
2022年3月4日
ぎゅっとなったりきゅんきゅんしたりえっちだったり
もうぜひ読みましょう。ストーリーもイラストもえちも言うことなしです満足です。続編楽しみにしてます!!!
大好きな作品!!
2022年3月4日
大好きな先生の大好きな作品!!!
2巻とても楽しみにしてました!!付き合ってからの2人ラブラブでエチエチでした!!3巻もあるとゆうことで本当に楽しみ、、
最高すぎた…
2021年9月19日
「ナカまであいして」が最高だったので、同じ作者さんのこちらも気になって買ってみました。まず、率直に買って良かったです。ストーリーも面白かったし、かっこいいしと、もう最高でした。まだお話は続いているので、毎回楽しみに待ってます!
2022年2月6日
りょうたのアオへの溺愛がたまりません!!!!2人の顔の良さが相乗効果させてます最高。1巻は最後のアオが特に可愛いですよねため息でます、、、2巻はえちがパワーアップしてます。ストーリーも少しハラハラというか、うぅぅとなりました。ですが問題nothingです。2人の愛は深まります安心してください。
お互いを大切に想う気持ちがステキ?
2022年2月16日
ずーっと好きだった諒太の気持ちとアオの気持ちが一致してから、お互いに「恋」のカタチを探っていきながら育む様はとても胸が打たれました?社会人編がとても楽しみです?
好きです
2022年2月19日
このCP良いですね。最初は幼馴染もので『いつか恋に〜』シリーズの、攻め受け共にキャラ被り設定被りと感じたのは否めません。あちらが先だったのでここまで似るかなと感じたりもしましたが、一巻の諒太がアオを迎えに行くシーンでキュンときました。まだ続くようなので見守っていこうと思います。星は4.5。
次巻も楽しみです
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は2人の話だけじゃなく、周りの人との話も含まれています。2人の仲が深まっているところや周りの人の優しさ?温かさが見える回になっています。ほんとにいい人ばかりだな!と思いました。3巻に続くということで、とても楽しみです!
続きが早く読みたい…
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で読んでなかったのか不思議なくらいめちゃくちゃ良かったです!!
付き合ってからのイチャイチャ最高ですね笑
諒太も攻めだけど、可愛い一面が沢山あって、あと蒼衣の八重歯が好きです。
3巻楽しみです!!
2022年2月20日
ムッツリな拗らせ攻めが最高です。
何処か犬のように愛くるしく思えてたまりません。
受けもそんな攻めにきゅんと来てしょうがないなと受け入れちゃうのも可愛いです。
社会人編が早く読みたいです!!!
よかった!!
2022年2月17日
2巻が出たので改めて最初から読んでみましたが、やっぱりおもしろい!!2巻では思ってたより更に深く、ウルっとしちゃうシーンも。まだこの2人を見られるようなので嬉しいです?
カワ良い〜
2022年2月17日
1巻であまり見れなかった付き合ってからのいちゃいちゃを、2巻でたくさん堪能させていただきました^_^内容はもちろん、エロもしっかりあって、1.2巻とも満足な作品です!
これはいかん。神だ。
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗な上に、心情の描写がお上手!!雨のシーン、すごく心に真っ直ぐ入ってきて、自分が恋してる感覚になりました!!
諒太くんの今までの気持ちを考えたら切なくなるし、『アオ』って名前呼ぶときの愛おしさ…表現力がすごい。。ぎゅんぎゅんです。(((心臓)))そして、アオくん可愛い!!
試し読みから衝動買いしてしまったけど、買ってよかったです!!!!素敵な作品をありがとうございました□
優しい世界
2022年2月16日
アオくんと諒太くんを取り巻く世界、二人の心情、諒太くんのお母さんの言葉、桃ちゃんの気持ち、なんかもう全部全部優しい世界で泣けてきました。アオくんの男前なところとか、好きすぎて自分に負い目がある諒太くんの気持ちとか、もうたまりませんでした。そしてエチシーンはそれはそれでエロい。大好きなお話です。3巻もあるみたいですし、期待して待ってます。
初めてBL作品を読んでみた感想。
2022年2月14日
初めてBL作品を読んでみたが、なるほど…これが尊いという気持ちかと理解が出来ました。はぁ…八重歯も良いし、さらさら黒髪もたまらん…2巻読んで尊いパワーを吸引してきます…初めて読んだBL作品がこれで良かったと本当に思っています。
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻での2人はぎこちなさがありましたが、2巻で決意固めた感じがしてとても安心しました。お互い大切に思ってるのがひしひし伝わってくる。隣人カップルも気になりますが、社会人編も楽しみです。
幼馴染最高♡
2022年2月15日
1巻は幼馴染たちの可愛い日常からのラブラブ展開を楽しむ本でしたが、、2巻は二人の家族も絡んできて、もっと濃密なお話に。ママ訪問で泣きました。絶対に幸せになってほしい!
幼馴染系大好物のあなたへ
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構よくある設定かなと思いますが、展開がダラつかずテンポ良くて、メイン二人の心の変化やその時の表情がしっかり描かれていて、とても可愛らしく面白い作品でした。特に気持ちが通じあってからの二人のいちゃいちゃが、変に激しかったり効果音とかがなくて、初々しくて会話がリアルで恥ずかしくて可愛らしい、二人らしいいちゃいちゃでした。そしてこれから開発されていくであろうアオくんが楽しみで仕方ありません、ふふふ笑
幼馴染って、イイよね…
2021年7月23日
絵がとにかく綺麗…ずっと見てられる…「ナカまで〜」はあまりハマりませんでしたがこちらの男の子っぽい2人はハマりました!受けにものすごい優しいけどスイッチ入ると獣の目?になる攻めくんにドキドキでした。ベッドシーンでのまだ慣れない感じから少し進むまでのやりとりが丁寧に描かれてるのも好感でした!2巻では攻めがより受けを気持ちよくさせるために頑張るんだろうなと思うと可愛くてまた楽しみです!
単行本まで待ちました!
2021年7月23日
まだ、続いてるので、、、1巻は両想いまで。
先生の作品は、絵柄が好きで、他にも読んでますが、これが一番感情を揺さぶられました。
自然に泣けてきた。生まれた時から隣同士で、恋愛の好きになっても、幼馴染で、友達で。
『俺の知らないところで泣かないで。』ってゆーのが、ずっと一緒に居たからこその、最高の愛の告白に聞こえました。次巻は恋人編で、もっと友達より、甘いストーリーかな?
読んで損なし!
2022年1月31日
最初はよくある幼馴染みモノかなぁと思って読んでいなかったのですが、電子コミックBL部門大賞受賞ということで今回購入してみました。結果、すごく良かったです!攻めの、だんだんと受けに対して本性を出していく感じが堪らなかったのと、受けが自覚し始めてからはちょっとリードする場面があったのが意外でした。ラストの攻めの一言にはこっちまできゅううんとしてしまいました///
大好きな幼馴染恋愛。
2022年1月28日
実は 単話でも読んで、もう一度読み直したい作品だったので、単行本を集めだしました。幼馴染恋愛がわりと早めに成立するのだけれど、黒髪攻めの一途さと明るくて、飛び回っている印象のある受けの胸キュンなカップル。そんなに深刻なシーン(二人の心が張り裂けそうになったり 別れだったり)がなくて、サラサラ読めて、キュンとするシーンが散らばっていて、悶えます。
かわいいいい。え、何コレ可愛い。
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はクール系かなって思ってた諒太がアオくんのことになったら取り乱しちゃうところとか泣いちゃうところとか可愛いすぎて10分はフリーズしてました(笑)
アオくんも可愛い。2人ともかわいすぎて心臓発作おきますヽ(‘ ∇‘ )ノ
買おうか迷ってる人は買うべきです!!
私は今まで買った作品の中で1番好きです(^-^)♡
あん先生一生着いていきます。
とにかく絵が綺麗
2022年1月24日
ありがちな展開ではありますが、そこがとても良い!!!話が割とスムーズに進みながら、ライバル的存在も特にないので軽い心で読めます!コメディー系が好きな私的には、ギャグはかなり少なめかなと感じました!幼なじみだからこその会話の慣れ感がいい感じです^^
顔がいい
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の描かれる子の元々のお顔はもちろん照れ顔と泣き顔が本当に最高です……特に出ていったアオに涼太が俺の知らないところで泣かないでと呼び戻すところもアオがああくそ好きだなあと返すところが本当に最高で読んでて泣きそうになりました;;
電子コミック大賞おめでとうございます✨
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと応援してました?

カートに入れたまま、この時を待っていた‼
ようやく買えて嬉しいです

連載中なのも嬉しい?

好きなシーンは、
?喧嘩してしまった雨の場面
?声を我慢してるH
?たまに出てくる萌袖?
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、攻め君の溺愛だけじゃなくて、受け君も攻め君のお願いならなんでも許してしまうとこも愛です。受け攻めの決め方のとことか特に…。
あと、何度読んでも口笛に悶えてます。
ありがとうございます…天才…。
幸せなる?
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みcp探してたら、以前から気になっていた百瀬あん先生の漫画がランキング上位に。値下げされている今、買うしかないっ!と思い購入しました。途中、女性との描写がありぐっと堪えました。でも、購入してよかった~!
好きです
2022年2月4日
とても良かったです。
全力でまっすぐな攻めがね、も〜たまらないです。
基本的に攻めよりも受け目当てで購入するのですが、初めて攻め目当てで購入しました、、。素晴らしい作品をありがとうございます、、、
?
2022年2月7日
ランキングで見つけて表紙の絵も好みな感じだったので、どうかなー?と思いながらも購入!大正解でしたー?絵もお話も綺麗、素敵であっという間に読み終わってしまいました!続きあるのかな?とっても楽しみです?