ネタバレ・感想あり夜明けの唄【単行本版】のレビュー

絵もストーリも最高です!!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの初コミックス、めっちゃ待ってました!
単話でも読んでましたが、一冊に纏まると面白さが増します!!
不思議な治癒力を秘めた一途な年下ワンコ×夜の黒い海に囚われた美しい孤独な人の物語
アルトが幼い頃に、覡であるエルヴァ様と出会う所から物語が始まります。
夜の黒い海の謎とか、アルトの不思議な治癒力(出生の秘密)とか、謎がいっぱいで先が楽しみです。
あと、絵が本当に美しくて素晴らしいです!
感情の揺れ動きがとてもよく分かる描写が沢山あって、物語にどんどん引き込まれます。
シリアスな物語ですが、コメディタッチな部分がバランスよく散りばめられているので、重くなりすぎずにとても読みやすくなってると思います。
ここから2人がどんな風になるのか、楽しみしかありません。
BL読んだことない人もこれは読んでみて。
2025年5月15日
愛があってストーリーがあって、時には泣く、みたいな恋愛の話ではなく、今まで読んだことのない感覚のBLです。というか、BLとかのくくりじゃないです。ミステリー?サスペンス?時空もの?よく分からないけど壮大なストーリーで展開が気になって買ってしまいました。
話がぐっと進んだ7巻
2026年7月23日
話がぐっと進み、外の世界へ。胸が苦しくなります。
この先の展開をいろいろ想像してみるけれどきっと超えてくるんだろうなぁ。 あと何巻?終わってほしくないような、みんなが幸せになる結末を見たいような。どうか悲しい終わり方だけは回避を、と願わずにはいられません。
好きだ
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルトの純粋さもエルヴァの葛藤も、どこをとっても最高でした。
早く続きが見たいし、2人が早く再会出来ることを祈ってる。
最高です、人生でいちばんの作品
2026年6月11日
本当にほんとうに大好きです、絶対墓まで持って行きます!!!!世界観、作画、キャラクター、ストーリー進行、何もかもドストライクです。
この世界観が良い
2025年3月11日
めちゃくちゃおもしろい。早く続きが読みたい。
これはジャンルBLなんて、簡単に仕分けできないでしょう!
いろいろな謎がちょっとずつ分かってきて、テンポも良くて素晴らしい作品だと思います。
やっと!!
2025年11月22日
アニメイト小冊子は電子で買えるようになったのに…と思ってたら、とらのあな特典小冊子発売!やっと読むことが出来て嬉しい!!中々手に入らない貴重な小冊子だったので必見です♪
助けてあげて欲しい?
2021年9月1日
1巻を読んだら止まりません❗続きの単話も一気です‼
まだまだ分からないことばかりですが、覡様が皆、助かりますように…と願ってやみません。
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の甘々なところとか、時にはツンデレなところとかが大好きな作品です!
ストーリー展開も、この先どうなっていくんだろう…と思わせてくれるほど、のめり込みました!
ずっと気になってて
2024年4月17日
他のサイトで読んでいてずっと気になってました。アルトがまさか!でもあの2人なら大丈夫だよね。これから色々わかっていくのが怖いけど知りたい!
壮大でした
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜から出られない巫、エルヴァ様。黒い海に襲われないアルト。ずっと二人で過ごしていくのかと思いきや、村の外にはスマホやパソコンのある現代社会が広がっていて、、。ファンタジー系かと思いきやSF要素も加わり展開から目が離せません。
続きを!!
2025年4月25日
続きが気になりすぎて、最新話まで来てしまった。あー、どうなるのー?幸せになってほしいけど、まだまだ問題が山積みだし。キスだけでこんなにドキドキするなんて、はやく幸せな2人を見たいです。
辛い、けど読みたい
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗な分、壮絶さが割り増して感じる。重い展開が続いてるけど、続きが気になる。アルトとエルヴァ様が幸せになってくれる事を願って、読み続けます
壮大な世界観と圧倒的な画力
2024年12月30日
架空の世界の設定なのに詳細に書き込まれていて、さらに圧倒的な画力で嘘臭さが無い。凄いなあ。とにかく面白い。どう終わらせるのか楽しみです
2人ともかわいい
2025年2月24日
わんこ系とクール系の2人。
どっちも大好きなタイプでずっと見ていられます。
お話もなかなか練られていてとても続きが気になります!
とても面白いです。
2024年12月31日
絵も綺麗で、内容も深く、読みごたえがあり、とても面白いです。エルヴァとアルトが無事にハッピーエンドを迎えられると良いな。
素晴らしい
2024年12月29日
作り込まれたストーリーと世界観、そして美しい描写。何をとっても本当に素敵で素晴らしいとしか言いようがないです。どっぷり浸ってしまいました。
ストーリーが本当に面白い
2024年8月18日
BLと一口に言ってもエロ漫画からギャグ漫画、少年誌や青年誌のような作品が一括りにされていますが、その中でも青年誌で連載されていそうな作品です。(少女漫画なら花とゆめが近そう)
いつもは濡れ場目当てにBLを買っていますが、これは濡れ場らしい濡れ場はまだ無く、設定やお話に引き込まれ続きが気になりすぎてすぐに読み進めてしまいます。
あらゆる要素に、、!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらゆる要素に魅力がある作品だと思います!最初は絵柄の美しさに惚れてゼロ知識で購入してみました。が、まさかまさかの展開、主人公2人の美しさ、かわいらしさ、いじらしい距離感、そしてどうなっていくのかわからないBLの枠組みを超えたファンタジー(とミステリーもあり?)どきどきします、、!
引き込まれます
2024年12月6日
アルトの一途さがたまらない!しかも、成長後のアルトがカッコよすぎる!こんなのダメ…じゃなくて良すぎる!絵がきれい、話がおもしろいのでBLのくくりでなくみんなに読んでもらいたいです!
これBLなの?て思うほど美しい愛
2024年4月9日
BLは苦手で読んでこなかったんですが、なんとなくこちらだけは読み始めてしまって。本当にBLなの?って思うくらい普通に少女漫画読んでるような感覚で恋仲な二人を違和感なく見れます。
素晴らしい
2024年9月5日
広告で見かけて、自分の好みの絵だったため購入してみました。BLは苦手なのですが本当に絵が美しくきれいで読み進めることができました。話の内容も面白く、はやく続きが読みたいです。
圧倒的画力
2024年8月14日
デビュー作とは思えない圧倒的画力と世界観、ストーリーに一気に引き込まれました…!BL読者さんはもちろん色々な方に読んでもらいたいです。
BLの枠を超えて
2023年11月10日
ここまで本格的なファンタジーBLって今まであまりなくて、しかもイラストが美しい!読み応えもあるしものすごくおすすめします!
2024年6月21日
本編ではハラハラですがいちゃいちゃできゅんきゅんでした。エルヴァ様可愛すぎた。もっといちゃいちゃしてほしい。もっと笑ってて欲しい。
星7つくらい?!
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何処かの国の昔のファンタジーなお話かと思ったら現代だし、それにしては謎な話。謎が多すぎてまだスッキリしません。アルトって何者?段々不穏な話になってきて心痛いですが、間に挟まれる番外編の小冊子で癒されてます。
ただただ2人の穏やかな将来を祈るばかり
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい、話もよく練られています。要所に挟まれるクスッとするところも好きです。
まだ最新刊まで読んでいませんが、他の方のレビューを拝見すると辛い展開になるとのこと…。ただただ2人の穏やかな将来を祈るばかりです。
広告に釣られ見事に沼落ち
2024年7月27日
広告に釣られたとは言え この作品の作画 台詞 世界観すべてが秀逸で最初の話から魅了されました エルヴァとアルトの関係性が尊い..

途中からイメージがガラリと変わる意外な展開で昨今の社会問題を彷彿とさせる奥深い内容になり かなり辛くしんどいものがあります でも必ずハッピーエンドになると信じて2人の愛を見届けたいと思います 更新が待ち遠しくてしょうがない日々です
とりあえず1巻を読んでみてほしい
2024年7月21日
第一印象は絵が綺麗。最新刊まで読み終わりましたがその印象は覆りません。とにかく終始美麗です。ストーリーは某作品を思わせる真実へ進んでいきますが、主人公二人の魅力が凄くて夢中になります。BLですがイヤらしさは感じないというか神聖さがある類いのものですので苦手な方もいけるんじゃないかと思います。
一気読みしました。
2024年7月7日
少し試し読みをしたら、独特の世界観で引き込まれました。思わず購入して一気読みしてしまいました。続きも気になります。
ほっこりじんわり…
2024年6月21日
本編がしんどい展開なだけに、二人の穏やかなやりとりが尊い…ちょっとウルウルしてしまいました
お互いを必要としていて大切に想い合っているアルトとエルヴァの束の間の休息…
こんな時間がずっと続いていけばいいのにな…
BLにとらわれない面白さ
2024年6月16日
絵、設定やストーリーなど全てにおいて惹きつけられました。世界観がしっかりとしているため、安心して読めます。まだ1巻読了の段階で、謎も多くまだまだ続く嬉しい反面、中だるみしないか、追い続けられるか不安もあります。
好きすぎる
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルヴァ様のビジュが好きすぎて読んでみましたが、内容もすごく良かったです!2人はどんな風に再会を果たすのか、黒海に襲われない理由をこの後どのように曝露していくのか、今後の2人の関係の進展具合とかいろいろ気になりすぎます。
かわいすぎてしんどい…
2024年6月22日
エルヴァとデートしたいワンコアルトもかわいいけど、天然なエルヴァの愛情表現がかわいすぎてヤバい。天然?小悪魔的…?そりゃアルトも心振り回されちゃう!!もっとみたい…?
5巻までを読みました
2023年10月16日
どんどん難しくなっていく
ストーリーがおもしろい

どう転んだらハッピーエンドになるのか、果たしてハッピーエンドに向かっているのか
絵がキレイ
2024年5月19日
絵もストーリーもとても美しい
無垢で過去に辛い事があり過ぎて 周囲を恨むべき覡という職 その中でもピュアすぎるアルヴァと 輪をかけてピュアで男前なアルトが長い何月をかけて いつも死を意識しながらも愛する事をやめないファンタジー
ただ2人の幸せな時間を奪わないで欲しいのに 置かれた立場がそれを許さなくて…2人が手繋いでるだけでもキュン?
史上最強に神
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定がとても好き。攻めしか直せない病。一生くっついてろ!!!!!!大好き!!!
受けがかわいそうに思える部分もあるけど、きっとハッピーエンドだと思って耐えます。
あとちょっとだけ怖いシーンあるよ?
続きが気になります。
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマり今後、物語がどう進んでいくのか気になります。完全なファンタジーの世界だと思ってましたが、実際の世界の延長線?の様なところも出てきて続きを早く読みたいです。
2024年5月11日
かわいいわんこアルトと鈍感天然かわいいエルヴァ様…いつまでもそのまま健やかでいてねと言いたくなる小冊子の内容でした…;;
いつ結ばれるんかな
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作品で、今回割引になっていたので購入しました。次の巻でようやく結ばれるのか!って期待してポチりを繰り返し5巻まできました。いつ結ばれるんですかね〜。
素敵な世界観
2023年11月12日
既刊全て読みました!ファンタジーBL最高です絵も綺麗で読みやすいし攻めの溺愛ぶりが好きです。まだまだ続くと思うので、楽しみにしてます^^
めちゃくちゃいい!
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーなんだけど、
話がしっかり作られていて良い。
続きがとても気になる。
無事にハッピーエンドになるか心配。
素敵すぎます
2024年3月16日
友達に勧められて、さがしてシーモアにきましたよ!だってココには小冊子もあるんです。早速1巻を購入しました!迷うことはありません!内容重視のBL好きな友のお勧めですからね!そしての読書です。
一途な思いと、叶えられそうに無い願いがあり、一緒にいたいけれども、そんな想いを心の奥にしまい込んで、静かに相手の幸せを願っている姿……切ないです。
まだ1巻ですので、これからどうなるのか分かりませんが、見守り続けます!

好きです
2023年11月30日
イチャイチャばかりのBLと違って、こちらのファンタジーは世界観もストーリーも絵も凄く好きです。
まだ全部読めてませんが、続きが楽しみです。
2023年11月16日
既に出ているお話全部読みました!
絵も綺麗で何回読んでも飽きないです
いつ2人は先に進むのかとじっと待ってます(笑)
神作品
2023年11月3日
成長ショタ大好き。いや、これは、もう、尊いです。レベルが違う尊さ。設定もかなりユニークでめっちゃ面白い。
2巻までですが
2023年10月22日
単純にストーリーが面白い!
西のカンナギ様が可哀想で可哀相で…TT
Lの方ももっと進まないのかと思ったら一応2巻で両思いに!
エルヴァの感情が
2022年12月17日
どんどん豊かになっていくのが微笑ましい…
お互いを思う二人の表情も愛おしくてたまらないということが伝わってきます。それに反して周りの不穏な空気がうごめいていて今後の展開が心配でたまりません。あの黒目は一体何なの?!
買った方がいい
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育て系(とはまた違うけど歳の差で小さい頃からの成長を見守りつつ追い越されていく系)のBLは嫌煙していたこともありましたが、ドストライクすぎました。2人の関係性もそうですが、黒海や島の陰謀、散りばめられた伏線などにワクワクしてBLを凌駕しているな???となります。買うのを渋っていた期間が勿体無かった!!後悔しました。まんまと一気買いして徹夜で読んだ者より
大型ワンコ好き必見!!です。可愛くて悶
2023年8月10日
小冊子含め4巻まで7冊読みました。美しい作画に可愛い2人。過酷だけど希望のあるファンタジー最の高です。しかし黒海の真実が見えだしてから2人の仲は進んで行くけど暗雲が見えだし…4巻ラストのうっすら思ってたけどまさかの展開にああー胸が苦しいまま続きは来年とか生殺しー(T_T)ハピエンを祈りながら待ってます!!!
引き込まれる世界観
2022年5月15日
世界観がおもしろい。明かされていく謎の中で、二人の関係がどう発展していくか楽しみ。アルトが気持ちを抑えられない感じが最高です。
ファンタジーBLかと思いきや
2022年10月19日
過酷な運命に立たされ命を削り戦うエルヴァと、エルヴァを助けるために側にいるアルト。お互い惹かれ合いながらも素直になれないエルヴァの気持ちも分かり切ない気持ちになります。大型ワンコ系のアルトが可愛くて、エルヴァ様はとにかく美しい。
初見の作者さんでしたが、絵が美しくファンタジー色もありますが内容も引き込まれます。3巻はかなり衝撃受けました、先が気になりすぎる、、、
結構感動。
2023年3月9日
生贄?じゃないけど悲しい運命ですね?でも!そんな運命を救ってくれるのはいつだってアルトですね!!私的には絵はあまり好きじゃないですが内容がいいので大満足です?
美しい
2023年3月6日
絵がとにかく綺麗で魅力的。書き込みもすごい。
ストーリもしっかりしていて読み応えがあるし、いい作品に出会えてよかったなと思います。
おすすめです。
どうなるのー
2023年4月16日
絵が綺麗で大好きです。お話はどうなるか気になってたまらない。主人公の2人が可愛すぎて、最後は幸せになって欲しいー、と、祈るばかりです。
良き♡
2023年4月12日
何回読んでもホンワカな気持ちになります♡
アルトとエルヴァ様にしあわせな毎日を過ごして貰いたいです♡(´˘`๑)
せつない
2023年1月22日
試し読みで読んで続きが気になり
購入しました。
とても絵が素敵で丁寧描かれてます。
心理描写も上手です。
早く続きが読みたいです。
なんだこれは!と新世界観にどはまり
2023年1月16日
クーポン利用して読みましたが今までにない世界観で、ライトな感じもしますが二人の感情が緻密に表現されていて感動ものです!これからの二人のラブラブなところを早くみたいです。
まー、攻めも受けもイケメン
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ攻めにクーデレ受け、かな。
アルトがかわいい!みつあみゴツメの男ってほんとかっこいいしんどい。単純に絵がすごいきれいなんだけど、お話もいい!ファンタジーだけど途中から現代機器が出てきて???となりましたが。
お互いがお互いを思う気持ちがもどかしくも辛いときもあってとにかく幸せになって欲しいと願うばかり
文句なく星5つ!
2022年12月27日
1巻からグイグイ惹きつけられる内容!BL要素はほぼないに等しいかな?キスくらい。それより内容の面白さ圧巻!アニメ映画としてMAPPAかufotablに制作してほしいと思ってしまった。結末が、どう向かっていくのか…1巻の様々な伏線回収が気になる…切ない終わり方だけは勘弁?
かわいい□
2022年11月25日
2人とも可愛い□
アルトの幼少期の姿も可愛いし、エルヴァさまとの絡みもあって癒されました!
これからの展開も楽しみです♪
今回も胸キュン?
2022年11月19日
順調にらびらびになってきてよかった!エルヴァの焼きもちかわゆすぎる?でもアルトにちゃんと伝えれたしよかったよかった。アルトの大好きが忠犬なところ次の巻もみたーい
わからなくなってきた
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルヴァ様とアルトの気持ちが通じてきたのは良いとして。
3巻はなんかいろいろわからなくなってきたなあ。携帯にPC?シヨンの嫁の目が真っ黒?嫁は一巻でアルトパパのこと知ってた人だよね?黒い海の化け物みたいな目はなぜ?
現代に黒い海のはなしなの?
ラブ進展したかな?と思ってたら、居候がきたから、ラブ進展もなかなか無さげだしなあ。笑
まず絵!
2022年10月31日
ほんとこんな素晴らしい絵と話を描かれる先生が居られるとは。
絵がまず素晴らしいの最高峰。
カラーの色まで最高。
そして、設定も変わってるのに、作り込まれてて無理がない。
キャラも大好き。
続きものでずっと我慢してたのに、購入してしまった。。
先が気になってしまうのに。
期待以上
2022年10月27日
絵がすごくキレイな新人作家様という事で、正直お話はそんなに面白くない可能性もあると思って手に取りました。ハイすみません!すごく面白かったです。この先どういう展開になっていくのかとても楽しみです。
2022年10月28日
ファンタジーでとてもおもしろい 1話1話とても話が濃くとてもおもしろいです またBLが苦手の人も読めると思います
まだまだ序章
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻時点でまだ物語は序章なのかな?ようやく2人の関係が変わってきて、物語も動いてきてる。ダークファンタジーな感じだけど絵が可愛いらしく暗くなり過ぎないから読みやすい。完結してから一気に読みたかったかも…。
案の定尊い
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ少しずつ、打ち解けあっていく、人間性が育まれていく……
ラブ~~~~~~~~~~~~~~~~
そして外の世界と来ました……
今後の展開にますます目が離せないです。
次巻も凄く楽しみです!
ファンタジーからの??ん??
2022年10月16日
ファンタジー、よくある異世界系かなと思って読み進めましたが、3巻から、おや??おやおや??そうなるの??急展開、続きが気になります!!
アルトとエルヴァの関係の進展にも全裸待機!!
眼福です。
2022年10月9日
本当に眼福ですね。
美しい絵に加え、作り込まれたお話。
世界観に惹き込まれます?
覡様それぞれが幸せになって欲しいです。
続きが楽しみです!
ファンタジーなのにリアル
2022年10月13日
ファンタジーものは好みじゃないけど、これは抵抗なく楽しめました。適度に笑えるからシリアスになりすぎないです。絵がきれい。
レビュー吟味してから購入
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー吟味してから購入なので、スマホや、約ネバ?や、賛否確認の上に読みました。なので違和感無しで楽しめましたし、3回読みました。文句つけどころ無いじゃないですか?って思いました。絵がキレイ。たしかに、話が急に進んでは回想ってシーンがたまにあり、?てなるところはあるんですが、普通に素直に読めばずっと??てなりません。スムーズに進めばレビューで文句つける人へるかな~?
作品に惹き込まれます、、。
2022年10月11日
これは、BLを普段読まないってゆう人にも読んで欲しい。お話の作り込みがすごい。そして絵がキレイ。非の打ち所ないです、、!
凄い
2022年10月10日
美しい絵と映画のような壮大なストーリーです。どんどん作品に引き込まれていき、読了後も心を掴んで離さないです。美しくかわいいエルヴァ様がちょっと口が悪いのもいいです。
2021年8月6日
素晴らしい話しです! 私はこの漫画が大好きです! 私はすぐにコピーを注文した! その物語はファンタジー的な要素入っているので面白い! 私はその本のコピーをもらって興奮している。
キャラクターが美しく尊い
2022年10月8日
絵が綺麗、キャラクターがわかりやすく読みやすいです!
ストーリーはまだこれからって感じで不明点はかなり多い(3巻時点)。
少しずつ愛を確信しながら進んでいる2人だけどなんだか不穏な空気も忍び寄ってる、黒海も島に入り込んでる。ミステリアス系なのかな?恋愛抜いたら結構ホラーだと思う。
すごい数のレビュー!
2022年10月4日
やはりこちらの人気作品は、読まずにはいられない!絵もすごくいいけれど、設定が逸脱!!他の作品とは違い、世界観が、素晴らしい~!どんどん、続きそうで、早く続き待ってます~!
先が読めない
2022年10月1日
ファンタジー、救済ロマンス。謎が多くて先が読めません。単話で読んでいますがお互いを思い合う2人に切なくなります。カンナギ様が短命なことが気になりますが、2人が幸せになる事を信じて楽しみに読みたいと思います。
世界観にどっぷり…
2022年10月1日
高評価だったので気になっていました!レビュー通り、絵が綺麗で独特な世界観があり物語にどっぷり浸ってしまいました。買って良かったです!
未完だったあああ
2022年8月15日
てっきり2巻完結かと思って購入したら未完でした( ・∇・)
はやく2人のラブラブが見たい〜❤︎
あと修道院の正体とか…

続き気になって単話買おうか迷ったけど3巻出るの待ちます!いつですか?はやくーーーーー✌︎('ω'✌︎ )
BL抜きにしても面白い世界観
2022年8月14日
とにかく絵が綺麗で世界観も唯一無二です!今のところ報われるのかどうなのか、全く謎なのですが、ワンコ攻め主人公が頑張って受けを救ってくれると信じて続きを待ちます…。
BLぽく無くてすごく好きかも
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係がやらしく無くて
でもお互い大切に思ってる所がすごく良いです。
いつまでも仲良く穏やかに過ごせたらな〜。
領主のチャチャが入りそうで嫌な感じのドキドキする。
良かった…
2022年8月5日
私めっちゃ好きです…
てかアルトかっこよすぎるし覡様は可愛すぎる…
まだまだ続きそうな気配。
3巻いつかな。待ち遠しいです。
2人の深い絆
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルヴァとアルトが苦境を乗り越えながら長い年月を共に過ごし、深く強い絆で結ばれていくのが心に響く作品です。様々な妨害や偏見があったり、アルトに恋する町娘達やら心醜い邪魔者が現れたりで、2人をすんなり交歓させてはもらえず、もどかしいまま2巻終了。あぁ、早く身も心も結ばれて幸せな2人の姿を見たい!もう誰も横槍入れないで!と切に願います。まだまだ前途多難そうですが。泣。
守りたい…!
2022年7月30日
大きな暗い闇の問題があるに違いないですが!だけども!…ただただ、アルトとシルヴァの純粋な綺麗な気持ちを守りたいだけの読者です…二人の関係性が尊すぎて切なさでたまらなくなりました。
2022年5月29日
単行本で完結してから読みたかったのですが、どーしても気になって、2巻まで読み終えました。今のところBL要素は薄い感じですが読みごたえはタップリのファンタジーですよ!
続きが気になって仕方がないです!!!
ストーリーめっちゃいい!
2022年4月27日
短命の巫子と癒しのワンコ、2人は出会ってから時間を重ねて共に成長して、ゆっくりと恋となってる。海のバケモノの正体は一体なんだろ、修道院も怪しい。続き気になる!!!!
☆10です
2022年4月18日
はい、最高。絵もストーリーもすばらしい!これがデビュー作って本当!?
すごいわ~、才能のかたまり!
現在2巻。続きが楽しみすぎます。
うわ〜っ!!!
2022年4月3日
なんだこれ!
噂には聞いていたが、スゴすぎる。
ファンタジー系はちょっとと思っているそこの貴方。←いつかの私。
是非とも読んで見て欲しい。引き込まれること間違いなし!
ただのBLじゃないからな!
そして、手を出したくないと思っていた続きもの…先が気になりすぎる。夜も眠れない。
良作!買ってよかった!
2022年3月5日
絵が綺麗!そしておもしろいストーリーにぐんぐん引き込まれました、かんなぎ様の悲しすぎる運命を変えられるのか、2人には幸せな未来があってほしい…何か起こりそうな2巻終わり、続きが気になる〜?
究極のファンタジーBL
2022年3月19日
あまりファンタジー系のBLに手を出して来なかったため購入迷っておりましたが、見事沼落ちし2巻、続きの分冊まで買ってしまいました、、
本当に大好きです。
2022年3月20日
本当大好きです!!
キャラクターがみんな幸せになって欲しいです!!
ワンコ攻め×男前美人大好物の人はおすすめです...!!
続きが気になる〜
2022年2月10日
2巻まで読みました、1巻読んで迷うことなく速攻2巻購入しました。とにかく続きが気になります。
絵が綺麗、読みやすい、ストーリーも面白い。漫画としてのクオリティがとても高いです。
映画の世界観
2022年2月1日
ファンタジーは苦手なのですが、高評価だったので立読み→購入しました。
映画を観てるみたいな綺麗な絵とお話で、一気に引き込まれました!
早く続きが読みたいです!!
永遠に続いてくれ
2022年1月24日
あああ。辛いけど綺麗で幸せでもあり絶望でもあるなんて言えばいいのかよくわからないけど好きな作品です。
綺麗!
2022年1月20日
あまりファンタジーは好きじゃないのですが、ランキング上位だったので読んでみましたが、どハマりでしたw
絵が綺麗で、世界観も素敵です。
続きが楽しみで仕方ないです!
何と戦っているのかわからないけれど、過酷
2022年1月3日
どうして海が黒くなって、魔物が発生しているのか、理由がわからない。
だけど、アルトは魔物に襲われないし、エルヴァの黒いシミを薄くする力がある。

エルヴァの延命はアルトによってできているけれど、
海の魔物は相変わらず湧いて出てくる。
新月だけは、出てこない。
謎だらけ。多分、謎解きの鍵は、修道院が握っていそう。

気になるけれど、コミックで一気読みしたいので、分冊版を読まずにじっと我慢している。
とても面白い
2021年12月28日
ランキング1位で気になっており、購入しました。世界観やそれぞれのキャラの個性がとても好きです。みんなが幸せになってほしいと思う物語でした。
帯の通りです!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、ストーリー、設定、世界観全てがドストライク。2巻になってちょっとBL要素が出てきたかなという程度で、エロはほとんどありません。でも!アルトとエルヴァの関係が徐々に恋愛に変わっていく過程に身悶えします。2巻後半ではちょっと不穏な空気を纏った人物が何人か登場し、謎が更に深まってます。続きが気になってしかたない!マニエラにもどうか救いがあってほしい。アルトとエルヴァもあまりひどい目に合わないでほしい。
海の闇が怖い
2021年12月12日
夜の海に魔物がいてそれと一人で戦っている覡様と少年のお話。2巻まで読みましたが海の魔物が不気味で正体がよくわからないのでアルトとエルヴァ様の将来に希望があるのか、先行きが分からず気になります。二人にはどうか幸せになってもらいたいです。