ネタバレ・感想あり王子様なんて、こっちから願い下げですわ!~追放された元悪役令嬢、魔法の力で見返します~【単行本】【コミックシーモア特典付き】のレビュー

ファンタジー!没入感もあってGood
2025年4月26日
悪役令嬢の追放から始まるよくあるストーリーかと思いきや、
ファンタジーな物語は独自性もあり、よく出来ていてわかりやすい。
あ、絵も可愛いですね♪
そして、完結してくれているのも嬉しい。
しっかり楽しめる良い作品です。
完結作品は良き
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりの婚約破棄からの国外追放。いつものあるある乙女ゲームの転生ストーリー展開かと思いきや、まさかの魔女の魅了によって国が滅亡の危機。主人公も実は魔女でその危機を隣国皇子と共に打開していく。わかりやすいストーリーながら、ラストに向けて込み入ったストーリー設定。最後はハッピーエンドで善きかなです。
ありがちな、でも…
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅了魔法で王太子の婚約者の座を追われた公爵令嬢。不義を働いたと母娘とも市井に放逐され、お針子に転落。家族、婚約者だけでなく、一国の王や貴族たちからも見放されてしまう魅了魔法って怖いと思いました。自分が真っ当に生きて行く事が自分を追い出した者たちへの復讐になると真っ直ぐに生きているセシリアは好感が持てます。幼なじみの隣国の王太子・アルバートとの再会、自分の魔女化、故郷の再生と目白押しの展開ですが、丁寧に描かれており、飽きません。セシリアの色恋沙汰に鈍感なところも可愛いです。セシリアの名誉の回復、アルバートの恋の行方と見どころありありで面白いです。
大変
2025年1月4日
ハードめなハラハラドキドキのストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。キャラクター設定がファンタジーです。
心の強いヒロイン
2024年10月20日
最終巻まで読了。
評価がちょっと低かったのですが、無料分を読んで続きが気になって、購入を続けました。
ストーリーがしっかりしているので最後まで読んで欲しいです。
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回まで一気読み。面白かったんだけど、レイリが切な過ぎて涙でした。ヒパティカもいずれはと思うと切ないー。ハッピーエンドの中にほろ苦さのある作品でした。
すっきり完結。
2024年10月16日
原作も先に読んで安心して最後まで読めました。ちゃんと原作に忠実。(笑)
逆ハーレムのヒロインに貶められた悪役令嬢(?)のその後が現実的でよかったです。
そこからの逆転劇が素晴らしい。
理不尽に心を折られても必死に生き抜こうとする主人公に涙。
この手の話はだらだら長く続くことが多いですが、
きちんと程よく終わってそこにも好感が持てます。
お勧め作品です。
ついに最終巻!
2024年10月14日
絵もきれいで、話の展開もおもしろい。ちょうどいいペースの進み方で最後まで飽きずに楽しく読めました。主人公、かわいくて好きです。
イッキ見
すっごい良かった
最終巻は本気で泣いた……
まさか全巻読むとは自分でも思っていなかったけど、止められなかった…
完結
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、カワイイです!
ピパちゃんが、無垢でカワイかったのに、最終巻で立派になっていました!
最後の結婚や子供達のところは、いそいそしていたように思いました。
それまでのゴタゴタが長くて、入り切らない感じ?がしました。
完結
2024年10月11日
いろいろあり過ぎたけど綺麗にまとまって、よかった。みんなそれぞれに幸せに生きて行くでしょう。キャラクターの未来、お幸せに!
長いよ長い 笑
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと5巻で本当の悪役が判明って超長過ぎ 笑
さて次巻はどんな展開になるのかとても楽しみ♪完結かまだ戦うのか別展開になるのか早く続きが読みたいな♪
続きが気になる!!!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎて、、、
二人の関係が良くなるのか、それともしっかりセシリアが周りの男たちを成敗して幸せになれるのか、、、
推し決定!!
2023年3月31日
評価が低かったのですが、購入して大正解。ミステリー要素もラブ要素もあって飽きさせない。絵も綺麗に描かれていて大満足。脇も魅力的なキャラ盛りだくさんです。
魔女
2022年6月14日
意外な展開!?今までのお姫様の物語と少し違います。捨てられるところまでは、同じだけど反撃なんて面白い。また、展開も早くて読み応えがあるので満足。早く続きが読みたい!
きゃわ!
2021年8月31日
いや、もう主人公ちゃんがきゃわですよ!!!!!!!!!私の好みドストライクで!!
超きゃわですよぅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
尊いです!ガチ尊いので是非ご一読ください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最終巻まで読んで幸せな気持ちになる
2025年4月2日
ファンタジーのお話が大好きで、王子様やお姫様がでてくるとついつい読んでしまいますが、昔から続いている魔女も絡んできて途中までヒロインが可哀想でした。魔女の魔法が解けてヒロインを守る王太子は頼りになるし、ヒロインの強くて気高い姿も好感が持てます。
一気読み。
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女の魅了によって洗脳された人達によって王太子の婚約者から母子共に国から追放され針子として転落する令嬢セシリア。悪役令嬢というよりかは力強く生きてる女性という感じです。魔女に魅了されていたとはいえ魅了が解けるとセシリアにした事を悔い改める姿はイライラとしました。けど、最後はスッキリとした気持ちで完結を見届けられてよかったと思います。ただ、レイリの気持ちを考えるとやるせない気持ちになりました。
目が醒めた王子様
2024年5月20日
令嬢は、転落した人生を必死に生き壊れた母親の世話をして懸命に生きてます。
生きる矜恃があるしっかりした令嬢に好感が持てる!
ダメ王子と側近もなんか、助けてやんなきゃってなる優しさ。
ファンタジーで好きなのは、抗う、戦う令嬢です、
最後まで読みたいと思わせる
2024年3月7日
最初はぎこちない感じで話が進んでいくので、あまり展開に期待していなかったんですが(失礼)刊がすすむにつれて、面白くなってきました。最新刊が早く読みたい!
2023年3月7日
単話で買うよりも2巻買ったほうが安かったので、こちらを買いました。ギルバートの思いに気付いてあげてよ…許せないのはわかるけど、魔女の力ってほんと罪。皆が解呪されたら、どうなることやり
精霊さんかわいつ
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのグリフォンたまらないですな、しかよ最初はけだまって。かわいすぎでしょ。
あたしだったら、何がなんだろうが復習なんぞせずに新しい仕事してますな。
立ち向かう!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女に婚約者、弟、令嬢としての暮らし全てを奪われ国から追い出されたヒロインが、実は魔力を持っており、隣国の王子(幼馴染み)と精霊とともに、母国を魔女から救おうと、追放された故郷に行くお話です。ヒロインの意志が強くてはっきりしているところいいですね。隣国の王子は、今のところ押され気味ですが、時折みせる格好よさはやはり王子だなと。1、2巻は序奏で、3巻から色々と動きそうな感じです。
セシリアファイト!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹のアンジェリカに全てを奪われたセシリアの復讐劇です!
徹底的に元婚約者とアンジェリカにやり返してほしい!まだ序盤ですが、セシリアは悪役令嬢のはずですが心優しい子ですね。
セシリアに手を貸す幼馴染みの存在もおおきいです!
今後も、楽しく読ませていただきます!
心が強い主人公
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身も母親という立場なせいか、「主人公のお母様は親である自覚を持って!」と思ってしまった。
子どもにあんな苦労をさせるなんて…😩
セシリアには、お母様のことは置いといて幸せになってほしい。
魅惑の魔法
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから魔女修行楽しみです。妹が魔女なのか、それも気になります。主人公には幸せになってもらいたいです。
今後の展開が気になります
2021年11月2日
始まりがよくあるのかと思っていたら読んでいくと違う展開でこれからがとても気になります。早く続きが読みたい‼
楽しみ
2021年10月16日
まだ一巻なので、これからどんな展開になっていくのか楽しみにしています。絵も綺麗だしなかなか良い感じです。
主人公がんばれ!
2021年9月12日
主人公は健気な頑張り屋さんでとっても可愛い!!
でも男どもがみんなポンコツすぎてイライラする。
そんな男どもほっといて主人公ちゃんだけ幸せになってくれ〜
2021年8月13日
立ち読み増量版でハマって購入してしまいました。絵もきれいで読みやすいです。今後の展開がどうなるのか楽しみです。早く読みたいです。
なかなか重たい内容
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンかと思いきや、なかなか重たいラストでした。
あと、なんであんなに悪い心になったのか謎のまま、どうして国をめちゃくちゃにしようとしたのか動機も謎のまま。ちょっとモヤモヤするので☆3つにしました。
😒
2025年3月30日
散々なめに合わせておきながら、助けてほしいなんて虫が良すぎませんか?結局、助けてしまうあたりがお人よしというか...
で、結局この子何もしてなくない?
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はわかりやすくて面白いし、最後まで良かったけど。作りがだいぶ雑かな。もっと丁寧にすれば大作になったのに。あと、主人公魔女として魔法も使わないし、修行もしてない。ヒパかグリーンマイルみたいに一方的に退治してるのみてるだけで何もしてなくない?とどめみたいなの弟の時だけだったし。それも一人でできてないし。何なら別の場所にいてみてない時もあったし。もと婚約者や王様も治ってからあっさりしすぎだし。母も途中からどこいった?
大作…ではあるのかな
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大まかなストーリーは嫌いじゃないのですが、歌の力を使う魔女とか、魔女の命を終わらせるためには精霊が魔女を食べるとか、しっくりこない設定でした。
絵も大まかには気にならなかったのですが、歳をとった人物で画力が出やすいので、デボラが残念でした。最後のキスシーンも残念。
その後のストーリーが長いのは好きです。マッチョな魔女はどうなったのでしょう?
尻すぼみ?!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ストーリーとしては、あるあるの王子の婚約者が略奪され婚約破棄されて国を追放される……から始まるんだけど、魅了使いの魔女の正体まで散々引っ張った割にはものすっっごく軽い扱い。
魅了された子息たちも綺麗に『被害者』扱いだし、何より王子も立太子してるし。いくら魅了の被害者でもあそこまで国を壊したなら廃嫡でしょ。アンジェリカも釈放って……まさか、魅了されて〜の事件そのものうやむやに片付けた?!って感じ。
ラスト2巻で私の中の評価は下がったって感じかな。
サラッと読む分にはハピエンでめでたしめでたし。だけど、メインテーマにしていた魅了の終わらせ方がお粗末というか軽すぎる。
どんなに悪さしようがどんなに徳を積もうが魔女は死ねば『神』になるのか。まぁ、神といっても邪神とかもいるから悪い神もいるだろうけど、その辺の創りもなぁ。
そして、ラストにサラッと語った、アルバートに寿命がきたらヒパに食べてもらう……って、そりゃヒパや子供たちが気の毒過ぎるでしょ。
楽しく読んでいたのにクライマックスでだだ下がってしまったよ。
焦れったい
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げされてたので購入したけど、展開が焦れったい。隣国の王子も罪悪感のせいか控えめすぎて不安。魔法のせいとはいえ、人間不信になりながらも逞しく生きるヒロインはカッコいい。
セシリアの強さ、逞しさが魅力的
2024年10月13日
ストーリーの展開が奇抜ではあるけれど、だんだん面白くなってきました。
セシリアとは対照的に肝心の王子様がちょっと情けない感じが残念。。。
魔女
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
ストーリーの進みは遅いです。
ヒーローより、その他のヒロインの周りの人の方がキャラ濃いです。
タイトルに“元悪役令嬢”とありますが、義妹に悪役令嬢に仕立て上げられただけで、悪役令嬢でないのかな?
アルバート何様?
2023年11月14日
試し読みのアルバートの「このままやられっぱなしでいいのか?(ニヤ)」がイラつきすぎて長いこと買えてなかったけど半額セールで購入したけどやっぱりアルバートが無理です。

「理屈じゃない、ほっとけない」だの「(セシリアに)ひどい言葉を投げかけられても思いはいっそう募るばかり」だの、何ポエムってんの??まんまとアンジェリカに魅了されて(しかも多少なりとも好意がないと掛からないのに)、『ほっとく』どころか追放に加担したくせにどの口が言うか?すぎてキモい。嫌われてんのは自業自得なんだよ

なんか従者含めて全体的にどのツラ下げてセシリアに接してるんだ?

セシリアは故郷の国なんかほっといてヒパティカやレイリと楽しくスローライフでも送ればいいと思う。ほんとうにこっちから願い下げな王子。
可愛いさプライスレス
2023年5月20日
ヒパティカが可愛い!とんでもなく可愛い!!(大事な事なので二回言いました)んで成長するんかい!尊い〜!断罪がわりと淡白に描かれていてあれ?と思ったけれど、断罪された後逞しく生き抜いてる過程がリアル。このリアルさがあるからこそ断罪に加担した王子との出会いは腹立つよねー。(展開の仕方うまいよね)しかしそこから知らされる真実。それもう立ち向かうしかないやつじゃん…王子許せないけど!(読者的にも!)王子への気持ちが段々変わっていくんだと思うんだけど、これヒパティカの役割ここにも活かされてくるんじゃないかなと予想。今後の展開が楽しみ。
なんかモヤる
2022年6月16日
アルバート頭おかしいのかなって思っちゃう。被害者仕草が上手だなみたいな。いやまあ被害者の側面は間違いなくあるんですけど…うーん
割引だったので
2022年6月14日
割引だったので無料を読んでから購入しました。2巻まで読みましたが先は長そうです!サクサク展開しないので次巻もクーポンじゃないと購入しないと思います。
まあ面白いかな?
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放されてからのお話ですが、
これからどうなるのかと、なんかずいぶん
中途半端な場面で1巻が終わってしまいましたね。
2巻の進みもかなり遅いです…
早く見返す場面が見たいですが、あまりにも前置きが長いと離脱しそう…
あまり好みではありませんでした
2021年9月4日
周囲のキャラに魅力を感じることができず、次の巻を買うかは微妙なところです。
でもラストだけみたいかな。
2021年8月23日
以前から気になっていたので購入しました。魔法使いとか魔術が出てきて面白いです。題名とストーリーがちょっと合っていない気がするのですが、悪役令嬢なのかな。今後展開が変わってくるのでしょうか。
待ち焦がれた単行本だけれど
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとカートにいれて待ち焦がれた単行本。期待し過ぎたのか少し想像と違った。かなり強制力強めで義理妹の魔力によってみんなたぶらかされおかしくなってしまうストーリーです。
追放されて実母と貧しいなか頑張るセシリア。卑屈でもなく逞しく賢いセシリアはいいですね。魔女設定はちょっとふわっとしている。聖獣の件は面白い。
問題は王太子。まぁ拐かされたのは仕方ないがセリフがいまいちグッとこない。なんだかポンコツの匂いがするんですね。愛嬌のあるバカっぽさではないから戸惑う。これから魅力が爆発すればいいな。
絵は可愛らしいのですが肝心の王太子のビジュアルがいまいち好みではないです。顔もそうですが立ち姿があまりかっこよくない。目元が切長なのはわかるけれどちょっと線が安定していないから感情が読み取りにくいです。でも雰囲気はすごく可愛らしくてストーリーにはあっています。
うーん……
2025年5月1日
早とちりと、我が強すぎるヒロイン、悪くはないが、可愛げが、あまりにもなく、でしゃばりで、心が狭く、母親を、気にしているようだけど……結局、お母さんは、どうなったの??ちょっと、読み勧めるのが、私はキツイかも……人の話しをきちんと聴かないで、
いわゆる自己中で、傲慢で高飛車女は、読んでいて、なんかね…ムカムカします 凄く、嫌いなヒロインでした
2巻で、ギブアップ(笑)
ムムム
2025年3月28日
魅了の魔法は怖いですね。女性が使うバージョンが多いですが男性も魔女ってなれるのでしょうか?その場合は魔男?って呼ぶの?
魅力が
2024年10月14日
アルバートさん、魅力がなさすぎでは。きゅんともすんともしないんですが。一緒に頑張りたいとか力になりたいとか思わせてくれない
話が進まない…
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白そうで3巻まで読みましたが、ハマらない…。絵もイマイチだし、話もダラダラしてて進まないし、魔女とか言いながら自分で何もしてないし。設定の無駄遣い。
結末は気になるので、完結したら最後は読みたいなと思います。
2024年7月15日
他人を雑に扱う人間が大嫌いだからこの主人公の生まれながらの癖なのか相手に対する敬意のなさが鼻につくなぁ。
絵が真剣味に欠ける
2023年11月14日
ストーリーは面白そうなのですが登場人物が魅力的に見えないのが残念です。ヒーローが(言動も)全然かっこよくない。

真剣なシーンなのにキャラの表情とかセリフがいまいちかみ合ってない感じがして入ってきませんでした。

展開も飛びすぎるのでもう少し感情の変化を丁寧にしてほしかったなと思います。
ユニークさもなく、めんどくさいですわ
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで買って、2巻途中で脱落。もうこういう鈍感主人公モノってめんどくさいです。1巻途中までは面白く読めるし、不遇な目にあった主人公が、どうやら報われそうだって思えて良かったねってなるんですけども。ここから主人公のターンになって、主人公の一人勝ち決定で、ガンガンいくんでしょうけど、こういう展開は使い古されてるし、それでも読めちゃうほどの工夫がなにかないと、後発の作品としては苦しいですね。
もう少しコマ割りがうまかったら…
2023年5月15日
絵に深みがないのでよくいえばサラッと読める作品なのですが、コマ割りにちょこちょこ違和感があって話に入り込めませんでした。深く考えずに読む時はいいと思うのですが、真面目に読むともやっとしてしまいます。
2巻まで読了
2023年1月7日
ストーリーとしてはおもしろいと思うんだけど、いまいち頭に入ってこないのはなんでだろう?
コマ割り?セリフまわし?そもそも絵のレベル??
ちょっと長い文章のところなんか特に目が滑ってしまう。読みづらいです。
王子が…
2022年6月14日
これまでの悪役令嬢と違ってリアルな苦労をヒロインはしてるし、面白いなと思ったけど…
アルバート…イライラする。
ヒロインにどれだけ酷い事したか、またヒロインが故郷である国にどんな思いを持ってるか一切配慮なし。
気絶したり泣いたりヘタに口説いたり。
正直、張り倒したい。
えっと・・・
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、王子様を「願い下げ」て下さいよ(笑)登場人物の誰に好感が持てない、魅力がないのも珍しい。セシリアは流されやすいし、アルバートはご都合主義で打たれ弱いし。特に、セシリアに誠意を見せるなら、廃嫡は最初に願い出て、全てを捨ててでも助力を願うべきでしょうに、変なタイミングでするから「?」ってなる。でも、原作未読で色々語っては失礼かと思い、web版ですが読了しました。詳しくは書きませんが、特に驚く展開もなく(個人的にはよくわからないほわっとした)エンディングを迎えました。ラスボスに目的も存在感も無さ過ぎて・・・。その後が分からない人も居る気がするのは気のせい?(笑)コミカライズが面白くなることを期待したい。
アルバートを許容できるか否か
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読んだのですが、途中断念。
気に食わぬ恋敵モブたちを決闘で殺害する程に魅了持ちな義妹の手中にはまった婚約者王子たちによって婚約破棄・冤罪断罪のうえ母親共々国外追放の憂き目にあった令嬢セシリア。隣国で貧困に喘ぎながら針子や翻訳で日銭を稼いでいたら勤め先に元凶一派の王子アルバートが!到底受け入れられない謝罪と義妹の事件の解決の助力を打診されたが一笑にふしたところ「逃げるのか?」な憤慨する捨て台詞をもらった…ところで、こいつ加害者なのにどの面さげて被害者のセシリアに言ってるんだ!?と呆気に取られ、5巻立ち読み分で「君は強いな、自分は再度魅了にかかるのが恐くて逃げ続けてる」なんていう、自分の方こそ逃げてる腰抜け具合に「こいつが恋愛相手なら願い下げだ」と思い、そっと読むのを辞めました。すみませんm(_ _)m
絵は可愛いんですが…
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のどん底からのストーリーが面白そうだったので購入しましたが、絵に迫力がなくて、全く何も伝わって来ませんでした。
特にアルバートの表情が読み取りにくい…
謝るシーンで、ほんとに謝罪する気があるのか伝わらないなと感じました。
せっかく可愛い絵なので、もっと迫力がでると良いなと思います。
2巻は買わないです。
単純に好みじゃない。
2022年4月26日
立ち読みで見られるところだけ読むと芯のある主人公が一度落とされたどん底から幸せになるストーリーかと思ったのですが、予想は外れたようです。

正直気が強いだけで流されまくりの主人公に「オイオイ」って感じ^^;
王太子とその部下もセシリアを都合よく使いたいから謝ったように見える。「逃げるのか」という挑発も、逃げざるを得ない状況を作った一端が口にしている事に違和感をまず覚えないのか。喋らせれば喋らせるほど反省の色が見えなくなる。
マダオでロミ男。この王太子がヒーローなら、ときめけない。好きになれない。何が楽しいのか分からない。

自分勝手な加害者達に振り回されているセシリアを立派な女性扱いしている事にも違和感が凄い。

どのキャラも好きにはなれないので2巻は買いません。