ネタバレ・感想あり弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまったのレビュー

好きです!笑
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憑依転生モノにハマって悪役令嬢モノにハマって辿り着いたこの作品、他のサイトで1話ずつ読んでいましたが待ち切れずに買っちゃいました!
4巻でまだまだ解決しないという事は次もある…
楽しみです!
色々MAXです!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームモブの悪役令嬢への転生です!前世は化石研究をしていた優秀な学生で、研究成果を彼氏(だと思ってた)に盗まれ失意の中不遇の死を遂げた主人公の彼女。高熱を出し、お見舞いにきた婚約者に会った途端に前世の記憶と自分の境遇を理解し絶望する。。
せめて婚約破棄してもらおうと婚約者に恐る恐る打診してみたところ、次期宰相候補のキレ者の彼の詰問に、弱気な彼女は破棄どころか乙女ゲームの内容や自分の趣味など詳細はボヤかしつつもほぼバレさせられてしまった。。しかし、驚きつつも素直で実直な彼女にむしろ好感を持った彼は、自分は絶対裏切らない!賭けをしよう!と言い出し、政略婚約は恋愛婚約(?)になってしまった!
彼女の才能MAXなのに弱気具合と彼女の才能を理解し、見守り、最高の環境でバックアップしてくれる彼の溺愛と包容力のバランスが大変良くて、幼少期の2人の微笑ましさから、学園に入ってからの少し進んだ恋愛模様も最高です🩷
2人は乙女ゲームの結末を阻止し、ハッピーエンドを迎えることは出来るのか。彼との賭けの結末を楽しみに読んでいます!
大好きな作品です
2025年2月26日
5巻の発売日を調べて今更ながら小田先生の訃報を知りました。
ご冥福をお祈りします。
いつか続刊が出ると信じて待ちたいと思います。
早く5巻を出して下さい‼
2025年2月4日
数多ある転生モノの中で、1番好きな作品です💗
欠点を挙げるとすれば、発売スピードがとにかく遅いので、毎日(My本棚)で発売予定をチェックしては、ため息😔
4巻の終わりで、この先の展開にキーポイントになりそうな人物が出ていて、続きが気になって仕方ない😩
村田あじ先生❗次巻発売を楽しみに待ってますので、一日も早くお願いします😁
化石の刺繍ハンカチ
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました。ルーファスが甘々で。そして小さい頃にピアからもらったハンカチをずっと持っていて(使って)くれているなんて。もう次の賭けはなくても良かった気がするけど、なんだかんだ楽しみに新刊待ってます。
ラブラブ
2024年11月23日
とにかく今までの転生漫画に比べて面白いです。主人公が化石オタクって思いもよらないし、ゲーム内容どうりにいかないように頑張っている姿早くほっこり癒されます。
堪らないっ!最高!
2024年11月11日
主人公のピアは彼氏に浮気され、しかも研究成果まで盗られ、絶望の中コンビニ強盗にあい殺されてしまうということを10歳の時熱を出した時に思い出してしまう。それを乗り越えようとした時婚約者が見舞いに来た時自分がハマっていたゲームの中で、しかも婚約破棄され国外追放されてしまう悪役令嬢だと気づいてしまう。ここから始まる断罪回避は婚約者と共にあの手この手で対抗していくお話。もう、ほんとに可愛い、2人とも。婚約者のルーファスが主人公のピアを囲い込み、溺愛執着がほんと堪らない。ぜひ1人でも多くの人に読んで貰いたいなぁ。このままノベルの方も買ってしまったくらい面白い。
とても良い♦
2024年9月25日
小さい頃から有能なルーファスの溺愛囲い込みが最高です!鈍感だけど堅実で賢いピアも可愛い。笑いあり、涙あり、とても面白くて原作も全部購入して読みました。是非是非コミカライズも原作分全部まで描かれますように❗
👍
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーファス様のスパダリ具合が最高です!
クッキーのせいだとしても他の攻略対象者がチョロ過ぎて、クッキーなんかなくてもこの国の将来が心配になるほど😓婚約破棄された令嬢達がホントとばっちりで傷付けられて可哀相。
でも王太子を引き継ぐ第二王子、フィルよりイケメンで優秀そう♦なので、ぜひアメリア様とラブラブになって欲しいですね💗
とにかくピアが可愛い~
2024年9月8日
好感の持てる絵で、ストーリーが面白いので何回も読んでいます。とにかくピアが可愛くて大好きです。あ~ホント邪気がないって良いわ~。
溺愛ものの王道!
2024年9月7日
悪役令嬢ポジに転生したものの弱気なヒロインですが、ヒーローは腹黒で溺愛もの。安心して読める王道です!
原作の先生の訃報からのレビューです
2024年7月31日
ご存知の人も多いと思いますが、原作の先生が訃報を聞きました、コミカライズはこれからも続くとのことでこれからも電子とコミックで応援したいなと思いました
主人公の女の子が一生懸命で、弱気でもめげないで頑張る姿がとても好感がもてます、可愛くて大好きです
一途最高でした
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の中でもまた別視点の悪役令嬢というか……新しい内容で楽しかったです。続きも気になります!ヒロインに見せるルーファスの色んな顔とかはしゃぐ姿が可愛かったなぁ……2人をずっと見ていたいです
大好きです。
2024年6月24日
良くあるテーマではありますが、何度も読み返すくらい面白い。ピアもかわいいし、ルーファスの溺愛っぷりも良いです。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物、溺愛好きです!!!!賢い溺愛。
漫画から原作まで行きました!!絵が可愛い〜!!!
ヒロインが可愛すぎるかつ優秀。
見届けなくては
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。婚約破棄されずにめでたしめでたしで終わるのかと思いきや、クッキーの毒成分がわからないため被害者の中毒症状が抜けきらず、事件解決に向けて続く感じで嬉しいです。新たな賭けも出てきたので、それがどうなるかも見届けなくては!
異世界転生物で新しいパターンの漫画!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物は多く読んできましたが、タイトルでは内容が読み取れなかったのでためしに1巻を読んでみたところ、想定外の展開に掴まれて最新刊の4巻まで一気読みしてしまいました。最近読んだ同類漫画と比べて、特出して面白かったです!
まず始まりから婚約者に対してゲームの流れを話すというのが斬新でした。そのあとの婚約者の溺愛感もかなりキュンキュンしますし、令嬢の天然ぷりがめちゃめちゃ可愛くて愛らしいです。
漫画のコメディ要素も最高です。何回か爆笑しました。最新話まで追ってますが、とても良き展開で、また何やら先がありそうで楽しみです。応援しています!!
1巻まで読みました
2024年3月31日
異世界転生モノです。ヒロインが、乙女ゲームの悪役令嬢に転生するお話で、設定はマンガあるあるかなと思いました。
弱気な令嬢なのに…(?)
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の様に弱気な令嬢なのに、早い時期から、婚約解消を言い出し、逃げ様とする。思い切りの良い令嬢だと思う。これからどうなるのか、楽しみ〜。
今後どうなる?
純情すぎる
一幕目が終わって、次の幕へって感じだけど、どう展開するか楽しみ
展開によってもっと楽しくなるか、うーんとなるか
面白い!大好き〜!
2024年3月30日
原作を読んで、めちゃくちゃ面白くてコミカライズも追ってます。
よくある異世界転生物…のようでいて、たくさん伏線があり、それが徐々に回収されていくストーリーにどんどん引き込まれていきます!
謙虚で賢いヒロインも、とっても可愛くて魅力的!弱気MAXと言いつつ皆に愛されているのが良くわかります♡
モブヒロインが可愛い!
2024年3月27日
モブヒロインが可愛い!ヒーローがどっぷり執着するのが分かるなぁー可愛!そして、ひけらかさない有能さもあり物語のヒロイン役に邪魔されないようあの手この手です!
質量数と同位体
2024年3月22日
弱気なものほど攻めるのに向いているというのは意外でしたが、説得力があるようにも思えて面白いです。一世一代の賭けなのだから彼女くらい慎重になるのが適しているのでしょうね。
タイトルが気になったので
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱気といいつつ自分を貫けるピアちゃんがとても好きです。そして振り回されるルーファス様。ピアちゃんを大切にしているのが伝わってきますね。
お二人には末長く幸せになって欲しいです。
可愛らしい2人
2024年3月21日
無自覚・天然で天才ピアも、努力型・天才でピアを溺愛するルーファス様も…ふたりが可愛くて…ストーリーも面白くて、大好きな作品です😃登場人物達が魅力的なので、よくある「ゲームの強制力が働いて~」的な設定でも、2人の会話や雰囲気に ほんわかして癒されます。
面白い!!!転生悪役令嬢もの!!
2024年3月17日
3巻まで読了済。原作がすごく面白かったので、コミカライズも読んでみました。原作のイメージがそのままとても活きていて作画もかわいらしく、大満足の仕上がりでした。ピアはとても純粋でかわいいし、ルーファスは腹黒スパダリなところが最高です。ストーリーも展開もあきずにガンガン読めるほど面白いです。新章のコミカライズも始まったようなので、本当に先が楽しみな作品です。
転生悪役令嬢
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの転生悪役令嬢ものです。天然で可愛らしいピアを溺愛するルーファスが凄く格好良くてきゅーんときます。ピアに対してだけは表情も愛情も豊かなルーファスのスパダリっぷりが本当に最高です。ピアも前世での努力が報われていて有能なカップル!ゲームヒロインの言動の異常さにはゾッとしましたし、中毒にされて精神をおかしくされた上人生を狂わされた攻略対象達は気の毒でしたが…。乙女ゲームとは違う黒幕もいるようですし、何よりルーファスとピアのイチャイチャをもっと見たい…!続きがとても楽しみです。
うん
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ悲しい人生だったみたいだから転生してよかったのかな。絵が安定していなくてところどころ顔が変わりますが、面白い‼
読んだら
2024年3月16日
想像しているよりも読んだ方が良いです。迷っていた方は1度の読んだ方が良さがわかります。結構好みで面白いです。
素敵
2024年3月16日
安心して読めます。とっても可愛くやはり仲が良い守ってくれるのは素敵ですがちょっとこの先が気になりますどうかおかしな事にならずにハッピーエンドへと進んでもらいたいです
4巻で一段落?
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子が国政そっちのけで
新参者の令嬢の戯言を真に受けて
大勢の前で婚約破棄って…
どう考えてもおかしいと思います。

この話はそれを納得いく形で進められ
国を揺るがす大事として
ただの乙女ゲームでは終わらない
ミステリー要素もある
他とは一味違う話になっていると思います。

溺愛も違和感なく邁進しており
ちゅっ!ちゅっ!っとヒロインにキスするヒーローは
私的には最上級の溺愛模様に見えて…これ大好きです。
ヒーローの優秀さは出来過ぎとも思えますが…
2人には幸せになって欲しいと願わずにはいられないほど
先が楽しみです。
さいこう、、
2024年3月13日
溺愛!溺愛!!溺愛!!!が好きなら絶対読んで欲しい!!ひたすら好みの問題ですがほかの女にはひたすら無感情でヒロインのみを溺愛するヒーローってやっぱり最高としか言いようがないです。
溺愛!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁが見たくて、読み続けて4巻目!悪役令嬢達の反撃にスッキリしましたが、エリンとヘンリーの二人の関係は仲良しの時の描写もあったので、ちょっと切なかったです。ルーファスのピアに対する溺愛が、全巻通してブレないのが良いですね!キャロラインを全く相手にしないのは読んでいて気持ちよかったです。まだまだお話が続いていくようで、これからも楽しみです。
ルーファスの溺愛が凄い
2024年3月7日
ピアは素直で純粋で鈍感なところも可愛い!ルーファスは一途にピアを愛し、ピアが恐れている予言の男爵令嬢キャロラインが現れた時にピアに手出しできない様に策を施すルーファスが素敵!何よりルーファスのピアへの溺愛が凄い!幼少期の二人はめちゃくちゃ可愛いくて癒やされます。
モブモテモテ
2024年3月6日
地味なモブヒロインが可愛いです。物語がギャンブルゲームのように進む展開が現実的な面白味があります。物語の先々がとても気になる伏線が貼られているのも今までにない感じです
ヒロインが可愛いすぎる🖤
2024年3月5日
転生もので、ヒロインの前世の知識でこの世界に無い知識を開拓していく感じで、読んでいてワクワクします!
絵がキレイで読みやすいし、ピアとルーファスのやり取りにめちゃくちゃ癒やされます!
ピア可愛いいい子!ルーファスの独占したい気持ちとてもわかります!
溺愛ストーリー最高
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生かと思ってたけど復讐たかなくてただヒロインの純粋さに癒される!!あと男の子からの溺愛っぷりにキュンキュンする(//∇//)2人ともこれからも幸せでいてくれ…!
原作から
2024年3月4日
原作からコミカライズまで全部読んでます🎶
原作の良さがしっかり出てるし絵も可愛いので新刊出るのが本当に楽しみ!!
幼少期が可愛い!
2024年3月3日
大学院生の知識程度で異世界とはいえ地学の知識チートっぽくなってしまっているのはちょっと「?」とは思うものの、まぁファンタジーだからと許せるくらい溺愛系でも面白い。
とくに子供の頃の二人が、絵もエピソードもとっても可愛くて好き!
ピアの大きな目のキョトン顔とか、ルーファスのショタらしい短パン姿とか。
子供時代はすぐ終わってしまうけれど、大きくなっても感情表現豊かなキャラクターたちだから、構えず楽しく読めました。
囲いこみヒーローと無欲ヒロインのセット
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んでも楽しいけれど、行間や雰囲気を読み取る力の弱い私には最適のコミック!

レスナン山脈での化石掘りにての「ゴシップよりもスコップ…」ルーファス独白や4話でのピアへの考察、5話でのエリンがルーファス視点での解説はありがたい。

公爵夫妻やガードの雰囲気に心情も手に取るようにわかりやすい。
8話のエリンがフルーツパーラーの店員も真っ青のフルーツ裁きに、ヘンリー粗忽の命拾いにはホンワカ。
9話主治医診断のメガネ(お高い)処方に加えて、予備購入(研究にはつきもの)のナイスアシスト!
10話研究室の話(ドアのガタツキや隙間風)が、賊の侵入に震えた後は、11話ヘンリーの変貌に過去を重ねて怯えるピア
12話他にもある、ピアの場外ホームランレベルの大ボケ(解釈違い?)は最高です!
ヘンリーのデトックスを開始、王の正式介入に加えて新たなる賭けをしてルーファスを喜ばせるピア。

各巻のカバー裏イラストも、色々あって嬉しい限り

いい小説に、さり気ないコミックの追加効果で、どなた様もお楽しみください
コミックからやってきました
2024年3月3日
最初はよくある設定で単調に感じましたが、読み進みると面白く、ラノベにも手を出してしまいました。腹黒ヒーローと天然ヒロインがまた相性抜群で、2人のラブストーリーと並行して国家レベルの難題が進むので、巻数経ても飽きません。着地点がどうなるか…楽しみです。
2人の強い絆
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーファスのピアへの絶大な信頼と愛情に安心感があります。スタン家全員が味方なのも嬉しい。前世の知識が治水や地図制作など、領土や国の治安に関わる重大事項に活かされるのも良い。断罪イベ後にやっと彼を攻略される不安から解放されると思いきや、ジョージおじさまが認めないって、オイ!読者もキャロラインの長きにわたる攻撃を耐えて来て疲弊してるんですが。早く結婚してしまえば邪魔されずに済むのに、婚約者状態が続くなんて。黒幕が他の食べ物にドンドン毒物を混ぜていったら、国全体が混乱に陥れられますやん。あぁ、結婚を無事に済ませ一旦安堵させてから、第二章的に黒幕探しに入っていただきたかった。でも、好きな2人の完勝ハピエンを見たいので、読み続けます!
最強
2024年3月1日
ピアのピュアさに皆んな心酔するしルーファスの溺愛ぶり最高です。
ピアの純粋さと一途さにストレス緩和されて、何度も読み返してます。
よい😄
2024年2月22日
ずっと気になってて、クーポンあったから最新巻だけ購入してみたけど良い‼ルーファスの溺愛ぶりいいなぁ〜😄魅了のクッキー?食べた人達が正気に戻らないのが波乱の続きを予感させるけど、ルーファスの揺るぎない愛もまだまだ見たいわ⤴
2024年2月21日
ピュアで鈍感なピアに翻弄されるルーファス様がいいです。終わりかと思ったらまだ続くようなので楽しみです。
異世界転生
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子にどんどん溺愛されるがそれに気がつかない鈍感な主人公のお話。
主人公の友達の視点で見ている気持ちになり、ほっこりしたり一緒になって怒ったりしてしまうくらい面白いお話です。
続く!!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット小説から読んでおりました!
今回でネット原作のないようが完結してしまいましたがまだまだ漫画が続くと分かりとても嬉しいです!
これからの二人の賭けをしっかり見ていきたいと思います!
次巻が楽しみです!!
知ってた話より長くなってる!
2024年1月23日
もともとストーリー大好きで何回も読んでた。
絵もいいと思う。知ってた話より長くなってて、気になって全巻買っちゃったけど、満足!
ほんわか読めるからちょうどいい!

いい感じに終わってくれるのを期待してます!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて、読み応えバッチリ!ラブラブな二人が羨ましい。4巻で一区切りだけど、まだまだ楽しみ。期待がふくらみます。
おもしろかった
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生モノですが、転生者の主人公ピアと婚約者ルーファスが同じく転生者であるゲームヒロインに攻略されないようしっかりと対策を立てて立ち向かう様子がサクサクとしていて、ストレスなく見れました。
王太子など他の攻略対象の婚約者達も蔑ろにせず守ったことや婚約解消後のエピソードがあるのも良いですし、そしてその合間合間に絆を育んでいく二人が大変微笑ましい。まだまだ明かされない謎も多くありますが、物語のその後のずっと先も二人に幸せでいてほしいものです。
あと本編にあったルーファス母の「うちの家の男の愛は重苦しい」発言にはもしかしてルーファス父も奥さんのことを溺愛して…!?と若干そわついたので、4巻のカバー裏見てニコニコしてしまいました。単行本買ってよかったです。
策士王子と純粋姫
2024年1月19日
ヒーローの策士ぶりがツボります。ヒロインがピュアで鈍くて可愛くて、それにゾッコン溺愛のヒーローに沼っていきます。作画先生の手中にまんまとハマりました。乙ゲー転生ですが、ミステリー要素もあり、とてもよく考えられた面白いストーリーになってます。原作も読みたくなりました。
素敵な漫画
2024年1月18日
胸キュンたくさんです。
ピアが可愛すぎて私も男の子だったらメロメロになってしまいそうです。
続きを楽しみにしています。
違う視点から考えると…
2024年1月18日
主人公の純粋さは素敵だしヒーローとの仲睦まじさは見ていてドラマもありつつ幸せな気分になります。しかし………!主人公の前世の記憶がすでにかなりチートだということに早く気づいて自重もしくはちゃんと武器にしてほしい……。ヒーローが代わりに権利とか利権管理してるからロックウェル家が潰れてないだけで、主人公パパもそんな感じだから主人公のママもヒーローもめちゃくちゃ苦労するわこれは……。改めて今の日本が先人たちの知恵と工夫に支えられてるか実感する話でもありますね。訳あり商品とか試し書きとか試食とかコスト管理とか、この漫画の文明レベルだと商売の革命みたいなもの。それこそ村興して領地経営できるんじゃないかってくらい。それを無意識にホイホイペラペラと迂闊すぎる……(汗)ヒーローは囲い込みすぎて主人公を世間知らずにしてしまってるよ…。もしかしたら偉大な先人たちも人生2周目とか異世界からきた人たちなのかもね?それにしても主人公の得意分野が地質学(歴史学?)ってあたりが今までにない地味設定で新鮮。土にいくなら食べるの優先だから大体農業好き設定が多くなるんだろうなぁ。
溺愛要素がすごい
2024年1月17日
この漫画、ヒーローの溺愛が作っていると言っても過言ではない。
婚約破棄に怯える主人公のためならなんでもやる覚悟とかがこちらまで伝わってくるので、安心して読める作品です。
カラーになっているページもあって、個人的にはとても満足でした!
星5です
満足感がすごいんじゃ…
2024年1月17日
すき!!!!!!

愛情いっぱいのピア達が可愛くって仕方がありませんでした。
大きな苦難に立ち向かう中で、2人の幸せそうなシーンがひときわ輝いていて、本当にかわいくって、見ていてこちらも幸せな気持ちになれました。
大好きな漫画です。
あああー!
2024年1月9日
ピアがかわいすぎて苦しい!普段の天然小悪魔ピアもだけど、酔っ払ってふにゃふにゃデレデレのピアの破壊力ったらない(笑)ひと味違う悪役令嬢ものでおもしろいです
やばいやばい!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もストーリーもめっちゃ好みすぎてびっくり。登場人物全員個性豊かで読んでて飽きない!ルーファス様がピア様にだけデレデレなの可愛すぎる!!絶対全巻書籍でも集めます。
みんなピアの虜
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かくいう私も虜です。良い子だね〜。ピアを守る一人に加わりたい。ストーリーは王道だけど切り口が面白い!ヒロイン役の子と父親の関係性はなんなんだろう。気になる!それにしても虹色クッキーこわすぎるよ笑
いい!溺愛最高!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃ヒーローのルーファスは、ヒロインのピアがルーファスの権力やお金ではなく、ルーファス個人が好きだという純粋な気持ちを知り恋に落ちます。その恋はピアの才能や利権利益のためでは無く、純粋な愛がうれしかったのです。そこから溺愛です!
ルーファスは知的で敏腕才覚がありイケメンです。ハイスペイケメンです。ピア以外の人間には冷たく無表情。そんな彼が一途に激甘!溺愛最高です!たまに見せるピアへの微笑み、可愛すぎる🖤クールな彼の溺愛の笑顔見て欲しいです!
超溺愛
2023年8月31日
個人的には、なろうの記念SSストーリーで夏祭り前中後がコミカライズでも見たい!全部を包み込んでくれるルーファス最高!!
健気なピア可愛い
2023年8月27日
たた弱気なだけでなくて。健気なピアと溺愛するルーカスの2人の過ごす時間が、心地よいです😄
原作は、淡々と終わっちゃった感じだけど、コミックにされて話がさらに良くなったと思います。最初の頃はコミック購入は、考えてなかったけど、3巻まで出て、試し読みで気になりまとめて購入。後悔なしです。続きの発売が楽しみです
弱気MAXと言っても主人公良い子だよ!
2023年8月23日
3巻まで読んだレビューです。3巻のラストで一巻冒頭に時系列が戻る感じですね。

この作品の主人公であるピアは確かに弱気っちゃ弱気だし、ポジティブでアグレッシブでどんどん1人で切り開いていくような逞しいカッコ良さは殆どないんですが、だからといって完全姫プとか なんもしないで甘えてばっかでうるうるうじうじフラフラしてるだけの、イライラさせられるようなヒロインではないです。
応援したくなるいじらしさ、突飛さ、努力や能力も見張るものがあります。

お話としてはよくある乙女ゲー転生モノではありますが、奮闘の仕方があまり無い感じで面白く、婚約者のヒーローがまぁとにかく良く出来た男!!理解者になり めちゃくちゃピアの為に奮闘します。超健気。。そして甘い。甘い溺愛です。
はやく報われて気兼ねなく2人でイチャコラして欲しいです。
4巻はいつ出るのかな?めちゃくちゃ続きが気になるところで終わってるのでソワソワします。早く読みたい
ピア可愛い!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が大好きなので購入。
ピアは気弱だけれど芯の強い子で、ルーファスは腹黒系ですがピアを一番に考えていて良いです!
ヒロインが転生?なのかめちゃ気になりますね!!
可愛い&可愛い
2023年6月23日

主人公のピアが可愛いです!

自分からお願いしていた約束を破った時も、
流して終わるような事も無く、
しっかり反省するし、

婚約者のルーファスも、
愛が重い(ド執着)しちゃうのが良い所でした。

最初の方の、
ピアとルーファスの
ほのぼのしているシーンがもう愛らしくて好きです。
可愛すぎるやろ……
2023年6月23日
いやまじで、主人公が可愛すぎるやろ…
こりゃ婚約者じゃなくても一生手放さないぞと思うだろうなって
内容も面白いし、ちゃんと追いかけていこうと思います。
良い!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白い!
例によって、ヒロインの攻略対象の婚約者に生まれ変わってしまってどうしよう…のパターンなんだけど、なんせヒーローが腹黒で頭が良くて頼りになる!
そして主人公が可愛い!
前世からの記憶で、理系分野に秀でてるって言う設定も良いなあ…
ヒロインが登場してからどうなるかは、冒頭でネタバレされてるんで、ある意味、安心して読めるかも⁈
安心する
2023年5月21日
ヒーローが溺愛でブレなくて主人公の状況については安心して読めます。
周りの令嬢たちは心配な状況に3巻までだとなっていて胸が痛みますが、それぞれハッピーエンドになってくれるとよいな。
最高の婚約者
2023年5月9日
乙女ゲーム転生定番の、強制力が働いていない展開が、読んでいてとても気持ちがよかったです。
ラノベ1巻だけでもとても満足できます。
大満足な画力!
2023年4月30日
ライトノベルのコミカライズを買う場合私は画力がけっこう気になるなと思うのですが、この作品はキャラクター達の表情や衣装背景なども綺麗に描かれていて大満足でした。特に感心させられたのが、ルーファスの少年期青年期の描き分けです。少年期は愛らしく、青年期は格好よく描かれていてこのマンガ家さんは上手だなぁとしみじみしてしまいました。私は原作の小説は読んでいないのですが、特に何の問題もなく楽しくストーリーに没頭できました。思ったよりもピアの能力が高くてだんだん壮大な展開になってきて続きが楽しみです!
あま~い
2023年4月24日
原作ラノベが大好きなので、コミックも買ってしまいました。ピアを溺愛しているルーファスがすごく素敵で、甘々なルーファスを見ているだけで楽しいです♪
これぞ溺愛!
2023年4月13日
いやもう、これぞ溺愛!って楽しく読ませていただいてます。
辣腕と言うか、確かに何でもできるけど何にも興味が無い冷静沈着なヒーローの溺愛っぷりが凄まじいです笑
無事にハッピーエンドになるんだろうけど、どうやって邪魔が入って揺さぶられるのかドキドキハラハラします。
今後も楽しみです!
次巻が楽しみで仕方ない😄
2023年3月30日
大好きな作品です
新刊が出たら即買いするためにポイント残してるくらいです〰
勿論ノベルの方も読んでますし、何周回したか分からないくらいお気に入りです。

本当にとても素敵な作品なので、ユーザーの皆様にも声を大にしてオススメ致します
続きが気になります
2023年3月7日
弱気だけど純粋で可愛いヒロインと腹黒だけどヒロインに一途なヒーローの関係性が素敵です。続きが気になります。
天然主人公とメロメロ婚約者可愛い
2023年2月28日
弱気ゆえ、婚約者に正直に本音を話したら溺愛されて囲われた話。前世での恋愛トラウマからの臆病さと恋愛面の鈍感さ、貴族でなかった一般人記憶があるからか令嬢らしさ(媚びや腹黒さ、上辺だけの笑顔や言葉など)がなく真っ直ぐで正直で純真な彼女が、彼の一家の愛らしい癒しの守るべき未来の嫁として、チヤホヤ可愛がられてるの面白くてニヤニヤ見ちゃう。弱気で守られているだけではなく、前世で研究していた趣味兼仕事に没頭した結果、世界の発展に大きく貢献してるっていう面も好印象。有能な彼が頼もしい半面、物語どおり男達を魅了していくヒロインが、未知で怖い。何より、ヒロイン登場後に攻略対象が仲睦まじかったはずの婚約者への態度が豹変してるさまは、読み手のコチラもショックで、主人公達以外の攻略対象はどうしようもないのだろうか、どう対処するんだろう...とヤキモキと展開と結果が気になってしまう作品。
弱気、時々頑張り屋
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。悪役令嬢への転生ものはいくつも読んでいますが今作は幼少期、ピアとルーファス様との出会いからスタートです。前世を思い出し、すっかり弱気のピアですが悪役令嬢になりたくないというよりも婚約者になるルーファス様に捨てられたく無いという気持ちから幼少期のうちに婚約破棄を持ちかけます。それがルーファス様に刺さるんですよねー。大人になりヒロインが現れ、、、エリンが可哀想で。両親の姿を見て浮気なんて最も嫌いな部類になるであろうことを今まで仲良くやってきた婚約者にされるなんて。乙女ゲームの世界とはいえなかなか過酷な面もあります。原作も読んでいるのでコミックスの先の流れまで分かってはいますが、好きなシーンを漫画で読めるのは原作とはまた違った醍醐味があると思います。
ヒーロー、ヒロインが可愛らしい
2023年2月26日
以前、原作を読んでいて、たまたまこの作品を見つけました。ヒーロー、ヒロインの子供時代の可愛らしさが良く表現されていて、イラストもキレイなので違和感なく読めました。
溺愛がとまらない
2023年2月26日
ルーファスの溺愛がとまらなくて いつもニヤニヤして見ています。
本当にピアの事 大切にしてるんだな〜っと感じます。
相思相愛の2人は、心配ないのですが、エリンがかわいそう…
すごい!
2023年2月25日
前世でいっぱい頑張ったからこの世界でもその知識生かしててでも本人そんなん何てコトないて感じな所がさっぱりした性格でええなあと思った!
恋の行方が気になる作品
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の影響で恋愛事に臆病になってしまったヒロイン。そんな彼女が怯える未来の実現を阻止すべく、対策を練るなどの真摯な対応を取るヒーローがかっこいいと思いました。一途に思うだけではない、彼女の弱い心を守ろうとする策士なヒーローと、彼との未来を恐れるヒロインの今後が気になります!
3巻買ってしまいました!
2023年2月23日
ピアは弱気だけども、今の知識と緻密に溢れた時代を考えた考慮に拍手です^_^私は3巻まで購入しましたが、最後までは読んでません。なんかルーファスの想いに打たれちゃって。やっぱ男に好かれたほうご良いよね?ピアはバカだけど彼女には甘々な彼に、甘えて良いのでは?こんな甘々なストーリー、でも仕掛けがあるのは大御所たるに相応しい!2人をくぅ〜っと恋愛に乏しい私はワクワクしながら読ませていただきます!!感想などお互いに考慮できたら嬉しいです!!!
ルーファス様
2023年2月23日
ルーファス様が良いキャラしてるな〜。クールで一途で腹黒で、ショタ時からイケメンが溢れてる。甘々ないじわるとか、あの年で繰り出してくるとか、さすが乙女ゲー攻略対象。青年になってさらに攻撃力が上がって嬉しい限りです。
主人公ふたりの幸せは確定でも、他の悪役令嬢たちに救済がないとモヤつくので、大団円希望です。
2023年2月21日
殿下目線の物語がおもしろかった。気弱な令嬢をしっかり守っていくところもよきです。続きが気になり一気読みしました
2023年2月20日
最初婚約解消するのかと思ったけど、ルーファス様が溺愛してて良い!でもちゃんと主人公の意思も尊重しててもっと良い!続きが気になります。
好きな作品です
2023年2月19日
原作が好きで、コミカライズも読みました。原作のイメージが崩れることが多いのに、全然イメージを崩すことなく楽しく読めます。ピアの表情とルーファスの表情が原作と合致して楽しめます。原作もですがコミカライズも何度も読み返してしまいます。
嗚呼
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 此方の作品についてはと言いましたら、まず最初に、ストーリー、その後に読んでみた感想を説明させていただきます。
ストーリーは、突然死んで異世界に転生し令嬢となった女性がある男性と婚約し様々な出来事に巻き込まれていくという異世界漫画です。
わたしはこの作品を読んでみて、異世界に転生したきっかけが忠実に描かれているなと感心しました。
可愛い~
2023年2月13日
未来を悲観してる主人公がかわいそう…守ってあげたくなるタイプだからこその溺愛ですね
婚約者家族や狂犬にまで慕われるところが読んでてほほえましい~
溺愛ものが好きな人にはオススメです
2023年2月6日
モブに転生した主人公。婚約者にヒロインを取られ国外追放されたくなくて頑張る姿が好感が持てます。さらに、婚約者には冷たい態度をされるのが嫌で婚約解消してほしかったのに、却下されしかも溺愛されるというラブラブな感じが好きです。
頑張れ
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のピアが悲しい結末にならないように、謙虚に頑張る姿に好感が持てます。すごく可愛らしくて、登場人物も優しい人が多くて安心する
おもしろい!!!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとピアとルーカスのスタンスが崩れず、二人の仲がちゃんと深まっていく過程が丁寧に描かれています。ルーカスはスパダリだけど、ピアも頭いいし、いざというとき度胸があるのがいいです。何よりピアの一途な想いとピアに惚れ込んでいるルーカスのやり取りにキュンキュンします。
あと、ヒロインにも何やら事情がありそうだし、どこか憎めないキャラクターなのも悪役令嬢の転生ものでは珍しく、今後の展開が気になります。
エリンとヘンリーのこれからも目が離せないですし、次巻が楽しみです。
ピアが
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を思い出して正直にルーファスに打ち明けてルーファスはピアに対して好感をもってそこからひたすら一途にピアの事を気に掛けているのが良かったです。
ルーファスは大丈夫!
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予言としてルーファスに未来のことを告げて、とうとうその時が来ましたが!
ルーファスは大丈夫でしょ!😩
このまま2人が幸せになってくれることを祈ります〜
次巻が楽しみです。
ルーファス様がいい!
2023年2月2日
俺様っぽいルーファス様ですが、主人公には一途でいい!個人的には子供のときのルーファス様が可愛いです。
安心感
2023年2月1日
ルーファス様の子供時代と変わらない揺るぎない溺愛っぷりがたまらない。ピアも無自覚に煽るからルーファス様も大変ですね。絵が上手いからより一層楽しめます!
可愛い……
2023年1月28日
小説が好きで購入しました。
主人公の可愛らしさでやられそうです。
続きも気になる…!
読むのが楽しみです。
ピアの相手がルーファスで良かった
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピアちゃんが可愛い過ぎる!幼い頃からずっと純真無垢な天然ちゃんで愛おしい。ルーファスがピアにぞっこんになるの分かるわ~。それにしても、ヒロインの作るクッキー。ゲームプレイ中ならそこまで深く考えないだろうけど、そんな効能があったなら、彼女に夢中になるのも確かに頷ける設定だ。今後も彼女が攻略のためにどんな行動を起こし、対してルーファスがどう対処するのか気になる所です。
シナリオ通りには進ませない!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辣腕!!婚約者様、イケメンです!!
主人公が超弱気だけど、婚約者様が超超強気で見てて面白いです!
将来ヒロインが現れて恋に落ちる運命にあるから今のうちに婚約破棄してほしい、と主人公から「予言」を聞いた婚約者様。
そんなわけがない!!と、溺愛する主人公と結婚するためにめっちゃ頑張ります!!頑張れ!😄
巻を追うごとにチュッチュが増えてく。
2023年1月15日
幼児の頃からピアを大切に囲いまくるルーファス一家ですが、全てを語らないピアちゃんが、ちょいちょい危ない目に巻き込まれるので、予言や周辺貴族にも警戒してるルーファス様は終始ヤキモキ。3巻も独占欲剥き出しのチュッチュ&お膝抱っこが加速しています。😄
シルエットモブ悪役令嬢に生まれ変わる
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの話で、数ある異世界転生ものですが、展開に飽きがなく、面白いです。悪役令嬢に転生という定番展開ですが、ただの悪役令嬢ではなくシルエットモブという小ネタ。ささやかですが、前世で地味で不幸な主人公をより地味に引き立てる設定だと思いました。主人公ピアが、化石好き弱気な理系女子という設定なのもよく、辣腕婚約者ルーファスの溺愛も、鉄壁の守備もすごく、2人で力を合わせて、ゲームの運命を変えていくのが良いです。3巻まで読みましたが、ベアード伯爵令息の登場やゲームとの展開のズレがどのようになっていくのか、今後の展開が楽しみです。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もの
主人公は奥ゆかしい控えめ化石好きの令嬢です
婚約者がヒロインに惹かれていき、将来は婚約解消となることを婚約者に伝えますが、そうならない可能性に賭けると言われました
シナリオ通りになるのかどうか?二人の奮闘が見ものです
期待以上、次待ち遠しい‼️
2023年1月13日
あなたへのオススメに掲載されていたので、無料部分を読んで続きが気になり購入したところ、3巻までぶっちぎり読んでしまいました。
転生令嬢ものですが、前世を思い出して、政略結婚なので、愛が育つ前にと主人公が婚約破棄の申し入れをしたところから、主人公の婚約者のキャラ変が始まり、ストーリーをいい感じに盛り上げていきます。通常の悪役令嬢ものとも目線が違って楽しめますよ😄😄読んでみる価値あり、じっくり味わいたい作品ですね🈵