ネタバレ・感想あり姫様、無理です!~今をときめく宰相補佐様と関係をもつなんて~のレビュー

2022年6月25日
主人公がどんどんきれいになっていくのが面白い。単話ではまり、エロも入ってくるから単行本を購入しました。
貴族階級で振り回される主人公
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚家庭で、あのイジメはひど過ぎる。 お屋敷に仕えてる人みんな気づかないなんて、誰か気づいても良さそうなのになぁ。 ラメルの溺愛加減がステキ。
馴れ初めがすごい
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛が不得意っぽい不器用な2人のラブストーリーだと思います。ネタバレになるので詳しく書けませんが、2人の馴れ初めがすごくて、びっくりしましたが、それもふくめて、おもしろいとおもいました。
仕事できるのに、、
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を信じすぎてだまされたけど、それにより、幸せになれて、、とはおもうけど、だまされた相手を許せるか??無理じゃないかな
衝撃の始まり方からの溺愛物語
2022年6月6日
溺愛とか異世界とかファンタジーとか好きなんだけど、メイン2人の関係の始まり方は新鮮。
出だし良かっただけにもう少しストーリーに盛り上がりがあったら嬉しい。
始まりはビックリ
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来る侍女が、とんでもなくお転婆な姫様の担当になる、そしてその姫様のお転婆(破天荒)ぶりはとんでも無かった。あり得ないと思いながら読み進め、フェリに対しての侍女達の意地悪は、かわいそうでしたが、最終的にはハッピーエンドで良かったです。2巻はラメルの溺愛も加速して安心して読めました。
ビックリです!!
2022年6月2日
こんな、わがまま姫のせいで、何もかもが滅茶苦茶ですね!!
幸せになってほしいのに・・・。
あ~どうして・・・。
ボリューミー
2022年5月29日
一二巻とも200ページ超えのボリュームで、満足です。
二巻がとてもきれいに終わっているのですが、完結ではないのですね。
続きを楽しみにしています。
とにかく1巻が良い
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がおもしろくて、完結したような内容だったので、逆にこの話どう続くの?と思いながら、2巻を購入しました。ファミリーものになってました。
あと大人シーンが増えてきたような。
原作そのまま
2022年5月11日
1巻は203P。原作1っ間の途中子供が生まれるまでを綺麗にまとめてあります。原作を忠実に絵にしたコミカライズって感じで素晴らしい。ただヒーローVer.が原作の読み処だったのでその点は物足りない~。ヒロインから見たヒーローと真逆のムッツリが魅力だから残念…真面目な顔して頭の中は性欲に支配されて…ヒロインのことで頭がいっぱいで少々浮かれ過ぎなところが可愛いので…エロムッツリ魔人をご堪能したい人には是非、原作を読むのをお勧めします!
ライトノベルから
2022年5月10日
ライトノベルから読みましたが絵が始めはライトノベルの方がいいなーと思ってたのですが、こちらのコミック版の方はヒーローのポーカーフェイス具合がとてもよく表されててよかったです。Rシーンもそんなに激しくなく厭らしさが全面にでてないので読みやすい。 内容もそんなにドロドロしたとのはなくて私は好きです。
好きな設定
2022年5月6日
位が高くないヒロインと、イケメン男性の組み合わせ、好きです!ややあの表情が乏しいけど、ストーリーが好きなので買っちゃいました。一巻で完結かと思いきや、まだ続くんですね。楽しみ!
2022年4月24日
展開が早いなともう少し
グズグズあっで楽しめたかなと
思ったけどクーポン券も使えて
絵も好みだったし
購入して良かった。
2022年4月1日
絵がとっても綺麗で良かったです!
内容もあまり見たことない設定でした。
ヒロインは地味顔だけど、ヒーローがカッコいい!
良いです
2022年3月14日
ドロドロしてるのかなーと思いきや、絵もきれいだし、テンポが良くてとてもよみやすかったです。
続きが楽しみです。
面白いけど。
2022年1月27日
この主人公を苦しめた連中をもう少し痛快に罰してほしかった。
特に弟!誤解が解けたら「俺たち仲良しだよな!」て所が星一つマイナスです。

総じてサクサクと読めます。
内容も悪くないですが、主人公が聖女様のようで味気ないかな。
無表情のせいで、、、w
2021年10月3日
実はコメディだったのか?とw

行き違う想いが、、、きっかけはーとんでもないけど、徐々に明らかになるいろいろなことが登場人物の心の声として、また会話で語られていく中、思わず笑ってしまったのが、
宰相補佐官ラメルさまの御自分が「表情筋が死んでいる」と言った言葉!(爆)何かの病で??と思い、その病が明かされるのではないか?と読み進めていきましたが、そんなことはなくてw とりあえず、誤解は解けて良かったですwww
宰相補佐様の表情が
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで無料で読んでましたが、続きと目隠しが気になり購入しました。笑 とりあえず、、、お付きの姫さまの性格が悪いんですけど、何でその方向に行った?といういじわる?お遊び?から発展するお話なのです。主人公が聡明なんだけど激ニブさん&宰相補佐様の無表情が相まってお話が混線していきます。宰相補佐様の弟がバカすぎて逆に笑えます。絵も見やすく綺麗ですし、ちゃんとハピエンなのでおすすめです。
小説を既読済み
2021年9月15日
小説ではヒロインの手記のような語り口で進むので、マンガ版ではどのようになるのかと思ってましたが面白かったです。ポーカーフェイスの彼ですが、こちらも素敵でした。特に結婚式のシーンのヒーローはすごくかっこよかった。1巻の最後、キレイに終わってますがまだ続刊するようなので楽しみです。
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いです!でも文がかなり硬めかなぁ。もっと軽い感じの言葉選びとかあったのでは…
ストーリーや設定も面白いけど、主人公がガチガチの言葉遣いをするので、ちょっと気になりました。
絵がきれい
2021年9月14日
全体的に、特に前半、不幸感が多くて、読んでて悲しかったです。
後半はハッピーになりました。
2巻は買うか迷います。
すれ違いな気持ち
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラメル様は何でも出来ちゃうんだから、何で結婚してからヒロインの事を心身ともに最初からもっと気遣い守ってあげなかったのか…。恋愛不器用なラメル様でもそれはちょっと残念でした。2人の気持ちのすれ違いに弱い立場のヒロインの気持ちになったら切なくなりなりましたが、誤解も解け良かったです。
面白いんだけど、、
2021年9月7日
クールな宰相補佐様の溺愛、ヒロインも芯のあるしっかりした女性で、、と割と好きなストーリーなのですが。とにかく控えめなヒロインに、自称‘表情筋が死んでる‘ヒーロー🙂😓表情や動きが少なくて今ひとつ盛り上がりにかけるというか盛り上がりきれない💦
無駄に表情のあるアホのステアの方が可愛く見えてくる始末(笑)1巻最後の方でヒーローのクールながら溺愛が見えてきたので、原作通り続くようなら今後に期待してもう少し読み続けようかなぁ⤴
うーん………からの♪
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルを先に読んでて、とっても良かったので楽しみにしてたのですが、ライトノベルとは内容の構成?が違っててガッカリしました。
コミックスの構成力不足かな…
ヒロインのドレス時が地味すぎてショック…(・Д・)
三浦ひらくさんがそのままコミックスの方でも作ってくれた方が嬉しかったです…
三浦ひらくさんが描いたコミックスを出して欲しいかも!!!!
★追記★
2巻・3巻を購入…1巻とは違いとても色気も出てきてドレスや色んな服が煌びやかになり体に沿って綺麗になっていたりと、見ていてドキドキさせられました。フェリも髪を下ろした姿がとても綺麗だし、色んな姿を魅せてくれて良くなっていて驚きました‼︎
内容の構成もとても良かったです♪♪♪
4巻が楽しみです♡
あれれ
2025年3月20日
いくら何でもやりすぎでしょう。わがままが過ぎます。いたずらで済むような行いではないです。甘やかしすぎです。
子どももいるのに…
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破天荒な王女様のせいで、予想外の結婚をすることになったけど、ヒロインの人柄にヒーローをはじめとしてヒーロー家族も惚れ込んでハッピーエンド。子どもも産まれて、王女様も改心して大団円。ここまでで良かったのに。子ども預けて新婚旅行に行った先で、皇女様の我儘と皇女様信者たちによって帰られなくなる、とかダメすぎる。頭良いなら、子どものために毅然としなさいよ、とモヤモヤ。
続くね〜
2023年12月31日
表情は変わらないけれどラメルの溺愛っぷりはよぉ〜く伝わってます。1巻目でキレイに終わるのかと思いきやまだまだ続くので愛されててもいろんな苦悩があってそれに立ち向かうフェリがんばれ!と応援してます。愛のパワー!
2023年12月30日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリーはおもしろいなって思います。姫様の考えはわからないですが、メインはいい人たちです。
新手のいじめモノ
2023年12月29日
ワガママ意地悪な姫が、イジメを炸裂させるのですが、私は読んでいて、不快感を得ました。イジメのターゲットは、侍女です。
2023年12月28日
表紙の絵と中の絵の印象が違っていて、中の絵の方が読みやすくてかわいいと思います。ストーリーもおもしろいです。
高速展開
2023年12月22日
めっちゃ展開早いです。キャラクターが可愛らしく不器用さが愛おしいです。サクサク読みたい人は向いてると思いました。
大人しい感じの2人が…
2023年12月22日
主人公のフェリは王妃様の侍女から我が儘娘なフローラの侍女となり、次期宰相のラメル様と共に媚薬事件に巻き込まれてしまうわけですが…結果的には素敵な出会いに感謝ですね。嫌がらせやラメル様の弟からのあれこれもあり、中々早い段階で幸せになりますが、ストーリーはまだ続きます。大人しい感じの落ちつきのある2人ですが、2人だと大胆になります。全体的なストーリー展開としては普通に読みやすいかな?
いたずら
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェリは王家で働いている侍女である。
彼女は王妃から姫であるフローラの世話をするように言われた。
フローラはたいへんワガママでもう何人もの使用人がやめてしまったからである。
ある日フェリはフローラのいたずらにより強力な媚薬を吸い込んでしまうがその場に有能でイケメンの宰相補佐のラメルも居合わせてしまい関係を結んでしまうのだった。

びっくりな導入だった。
けどこういうイタズラをする上流階級は実際にいそう。
話し合え!
2023年12月19日
夫婦になったら、無表情で砂糖吐くようなセリフを放り込んでくるギャップは良い。でも媚薬の効果切れてないんじゃないかってくらい、ずっとさかってるラメル様。そして相手の心情を慮ったり、家庭環境に気を配るの苦手。ダンナにするにはキツいタイプ。馴れ初めが馴れ初めだけに、コミュニケーションが足りないのは当然だけど、話し合え!はっきりしろ!とストレスがたまる。夫婦の成長を見守る作品なのかな。
ラメルが速攻でヒロンにベタ惚れ・・なぜ?
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 媚薬の効き目が強烈すぎてびっくりだったし、少女漫画とは思えないTLっぽいえちな展開にも「おぉ!」と思いました。なので、ピュアな少女がうっかり読んでしまわなければ良いな〜と思いましたが、よく考えたらタイトルが「関係をもつ」とかほのめかしているからそれはなさそうですね。あぁ、良かった!🙂

事故で関係を持ったあとラメルが速攻でヒロンにベタ惚れになっていたのがいまいち腑に落ちなかったのですが、体の相性がよほど良かったのでしょうか?もう少しヒロインの人となりを知っていき、人としてだんだん好きになる展開のほうが私的にはしっくりきたと思うので、なんだか描かれ方が残念でした。結婚後もしばらくはヒロインが辛い目にあっていてもなかなか気付かないヒーローに、「ベタ惚れなのに、お前の目は節穴かっっ!」とツッ込みたくなりましたね〜。えちな夜着の贈り物とかを選んでいる暇があったら、妻の心を察してさっさと助けてあげてよっていうね・・・。 まぁ、それを言ったらヒロインにも、すべてを心に秘めるのではなく思っていることをはっきりとヒーローに伝えられる強い心を持った女性であって欲しかったですけど・・・ 。✏

そんな訳で序盤の描かれ方とキャラたちにあまり心を掴まれなかったので 、途中リタイア決定です。😩
1巻より2巻の方が良かった
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んでいます。1巻は、読んでいてイライラする展開で、読後感が悪くて、あまり好きになれませんでした。2巻は、1巻よりもまともで、印象が良かったです。宰相補佐は、好感の持てる人物だと思いました。嫌な登場人物がたくさん登場する作品です。
ここまでエロいらないかも
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のフェリが可哀想すぎて。何考えてるかわからないのにベッドには足繁く訪れる旦那に抱かれ一人で目覚め、事後の後始末を自分でしてるなんて惨めで孤独で…。ステアの勘違いぶり思い込み馬鹿ぶりとか、ラメルの脱童貞後の性欲満開脳内お花畑状態で何にも気づいてないとかもありえん…。いや、ロネタ国の話も心が痛くて読むのが辛かった。ビアンカ皇女と周りのつけあがり具合に腹が立ってしかたがなかった。逆転するのはわかっていてもそこまでの虐げられようが長い。いくらラメルに愛されようがモヤモヤする。もっとギャフンと言わせてやりたかった。というか、ラメルは表情が変わらなくて分かりづらいから言葉で伝えるって言ってたのに。もっとフェリを安心させなよ。抱けばいいってものじゃないだろ。自分のフェチや性欲満たし放題でお腹いっぱい…。ローダほったらかしで。フェリが他のオトコにとられるかもともっと慌てさせてやりたかった。絵的にもラメルそこまで美形?フェリはどんどん可愛くないってる。突然フェリがローダといなくなるところから始まる話とか、自分のエロさ加減に足元掬われそうになってフェリに助けられる情けない話とか見たい。溜飲を下げたい…。ラメルに愛着を持ちたい…。
内容的には普通かな?
2023年12月15日
ゼロサムのRシーンありコミックス。2巻で一区切りついたので 完結かと思いきや まだ続いてます。物静かな雰囲気を醸し出す2人なので穏やかな2人のギャップがあります。ただ、ストーリーとしては普通かな?
媚薬スゴい
2023年12月13日
ワガママなお姫様のイタズラに振り回され、メイドの主人公は大変な事に!媚薬なんて使われたら、こうなりますよね?とても見易い絵に、サクサク読めるビックリストーリーでした。
インパクト
2023年12月12日
すごいインパクトのある始まりです。「姫様、無理です!」っていうタイトルからの想像を超えていてすごい驚きです。
なんだかなぁ
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも、そんなに効果的面の媚薬があるはずもないだろうし、それを手にしていったい何をやってるんだと思った。フェリはいったい何をどうしたいのか、何が望みなのかまったくわからないです。
イメージが・・・
2023年12月8日
ノベルズを読んでいてストーリーは知っていたんだけれど、コミックスになったときの絵がわたしのイメージとはちょっと違う感じでした。
いろいろと
2023年12月8日
物語の設定にツッコミたいことが山盛りの作品ですが、旦那さんが真顔で溺愛してきたり、お互いのことが大好きなのは読んでいて微笑ましいです。
フェリ
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 媚薬を盛る犯罪じゃないかと・・父親の陰謀で辛い思いをしていたフェリだけれども、とても愛されていますよね。
2巻までなら
2023年11月25日
ラメルがフェリにべたぼれで無表情のままデレるデレる。2巻までは良かったのですが、他国のお姫様が絡み始めた3巻からとにかく気分が悪いです。悩みましたが4巻はもう手が出ませんでした。
最初は良かった
2023年11月13日
他のかたも書かれてますが、3,4巻はいいかなって思い買ってません。
他のサイトで読んでてイライラします、早く落ち着いてほしいなぁ。
イイネ
2023年11月7日
面白かったです。身分の差を乗り越えて幸せになって良かったです。ただ最後がちょっとグダグダ感あった気がします。
3巻後半から4巻にかけて
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?フェリ自分勝手すぎん?
自分がいい顔したせいでラメルを困らせて怪我までさせて挙句に断れないラメルに逆ギレして。

皇女からの好意はわかっていたこと。
そんな皇女と過ごさせるように決めたのも自分なのに今更被害者ぶって、ラメルは怒っていいと思う。

帝国の連中も自国の人間でもない夫婦にするお願いじゃないでしょ。
侍女や騎士の態度も普通に考えればありえない。
人や国が違えば不敬罪で国交断絶となってもラメルの立場や爵位から考えてもありえない話では無い。
それが帝国の人間が分からないはずないと思うんですけど?
しかも王が孫可愛さにするお願いとかちょっと急に話の詰めが甘くなったなという印象。

そして何よりローダが可哀想すぎる。
急に港を閉鎖とか…
それだけでも、はぁ?なのにその後の展開がさらに、はぁ?過ぎて…

私がフェリの友人だったらいい人ぶるのもいい加減にしろよと喝を入れる所だわ。
4巻まで
2023年10月31日
4巻、すっきり巻かと思いきや何これ〜。
ヒロインがいつまで経ってもウダウダしている性格。イライラする。
ヒーローも何他の女に良いようにされているのか。1巻で終わったほうがよかったのでは。
まっこと微妙
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引なスタート。
ヒーローは無表情で感情が伝りにくい設定だが、行動はかなりのスピードで溺愛に進んでいくのだけど、ちょっと感情移入しにくい。
ヒロインもイマイチ パッとしない。家格の差結構ではあるが結婚後も卑下しすぎている。
3巻は溺愛度合いが加熱というか、癖あり性癖(変態?)になってきている。最後らへんで幼きライバル?らしき人も出てきたが、ヒロインがお人よし過ぎてちょっとイライラしちゃう。
ものすごく残念では無いがイマイチ乗り切れない作品です。
物わかりいい女は好きじゃない
2023年3月4日
1巻が一番楽しかったです。3巻でのいい子ちゃんぶりにイライラしました。
こういうタイプは苦手なので私には合いませんでした。
面白いですけど…腑に落ちない点が……
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻最後に妊娠判明から数ヶ月後のシーンがありますがお腹が膨らんでない。2巻目の最初に子供が産まれているので、おそらく1巻最後ではまだ妊娠中なのに。あとTLありきのストーリーなので仕方ないかもしれませんが、うまくもないエロを描くより人物の心理描写をもう少し描かれた方が読みやすいと思います。王女がいきなり改心してたり媚薬による1度の行為で主人公を溺愛している夫に違和感あり。侍女が捕まったりセリーナの修道院送りの所なんてすごく面白そうなのに説明のみ!3巻以降も購入予定ですが大切な描写を適当に描いてる?と気になり評価を少し下げました。
モヤモヤが解消されない
2022年9月19日
んーなんか腑に落ちない感じで終わった。無表情だからと許される範疇越えてないか?この手のマンガは相手を許しすぎというかなんというか、、。媚薬であーなってこーなって結婚までは、まぁ仕方がないというかまだなんとか読めるとして、初夜に来なかった理由は?謝罪は?あんな酷い扱いの日々と誤解を解かずにいることの謝罪は?弟の単純さは可愛いけど展開早くない?髪飾りの説明は?色々すっ飛ばしすぎなんよ、、
ハッピーエンドなら良いというもんじゃないというか、なんというか、モヤモヤ、、、
もったいない
2022年6月7日
絵がとても綺麗だけど、交わうシーンがあっけなかった。
エロが中途半端、設定は悪くないけど深みがない。
エロなしで純愛ストーリーの方が売れる気がする。
それかTLでガッツリか。絵が綺麗なだけに勿体無いと思いました。無料部分でお腹いっぱいでした。
衝撃的な始まり
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪質なイタズラのせいで2人とも媚薬で錯乱した状態でやってしまって…という馴れ初めがなかなか衝撃的でした。その後はひたすらラブラブな展開が続いて、鉄仮面のヒーローから甘い言葉が垂れ流されるというクスッと笑える設定もあり軽く楽しく読めました。ただ、いったいどこでなぜヒーローがヒロインを好きになったのか全然わかりませんでした。
色々モヤモヤ
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ しましたが、最後はハッピーエンドなのかな?
仕事が忙しいと、新妻をほったらかすのもどうかと思うけれど、ちゃんと相手の気持ちを確認しないのも、うーん、だしね。
姫も、ほんとにワガママで、自分のことしか考えてないので、イラッとしたりしたけれど最後は、旦那がちゃんと新妻と心を通わせてくれて良かったね□
溺愛系?
2022年2月20日
なのかどうか、ラメル様が無表情だからか、わかりにくいですね、、、溺愛すぎず、エロくもなく、私には少し消化不良でした。のでマイナス2で。
紆余曲折
2022年1月31日
最初はちょっと強引な感じで始まるけれど 途中から 溺愛と嫌がらせとすれ違いと、と色々目まぐるしくて紆余曲折ですが ラストに向けて段々楽しくなってきました。
少し説明が多い気がする…
2021年9月22日
絵がキレイなので個人的には好みな分類なのですが、説明や会話の文章が多く、それが逆に読みにくくさせているように感じました。
あと一歩足りない感がもったいない
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとで考えると「なんで指輪の交換を少しためらったんだろ」とか伏線の回収が上手く出来てない感がすごくもったいないです。
ラメル様は目つき鋭い系の人気出そうなイケメンだし、フェリも性格良しの美人さんで。登場人物が魅力的なのに上手く活かせてない感じがしました。
あとエッチシーンありなので、そこもせっかくならもっとじっくり描いてほしかったです。
描き方次第でもっと評価上がりそうなのに、もったいない〜。
ポーカーフェイスの愛情
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅はかなお姫様の悪戯で結婚することになったヒロイン。お相手は無表情で全く感情が読み取れず、侍女達には嫌がらせを受け、孤独感の中相手を想って家を出る…そこでやっとお互いの気持ちを確かめ合う機会を得てハッピーエンドを迎えます。
絵が時々バランスが崩れてしまうのが気になりますが、全体的に好きなお話でした。
星の数を信じてしまって…
2024年12月15日
星が4つついていたからまとめ買いして失敗。
非常につまらない。
絵はきれいなのに、ライトノベルのような説明ばかりでガッカリしました。

3巻以後買ったのに読む気になれませんでした。。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから変わった入り方だったけど、大人買いしてしまって後悔かも
登場人物も多いし全て内容が中途半端な気がする
異国に行ってから、自分の子供は忘れたかのような内容だし、話進まないし
ストレスでイライラが募る展開
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はTLでよくあるようなパターンから始まり2人を応援してました。ですが途中からものすごくストレスが溜まる展開で、分冊版でしばらく追ってましたがイライラが募るばかりで途中でリタイアしました。皇女?さまも嫌いですが、主人公2人が1番理解できません。自分の子供を1番に考えて動けないのかな…もう読むことはないと思います。
2巻までで良かったのに…
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情すぎて、次第にみててキツいし怖くなってきました(笑)
初めこそ自国のワガママ姫様の悪戯でとんでもない醜聞に巻き込まれますが、それをきっかけに溺愛…までは良かったのですが…

ヒーローがとにかく無表情。
何をするにも無表情。せめてヒロインや娘の前でくらいは小さく微笑むとか、それくらいあった方が人間味があって良かったかと。
無表情すぎて、イケメンとか言われてものっぺりした何かにしか見えない。

タイトルのお話とヒロイン・フェリが周囲に馴染んで幸せを実感する2巻までで良かったかな

特に3巻以降の他国編になってからは冗長だし、とってつけたようなトラブル続き。

さすがにそろそろ連載終わったらどうでしょう?
3巻上手く終わってた方がよかったですね。
2023年11月4日
下克上結婚結婚で、釣り合わない家のイケメン宰相閣下令息とえろいことして、幸せになりました。
で良かった気がします。
いい所のお嫁さんになったのだから、家の仕事しなさいよ。
方向性を見失いはじめてます。
楽しかったのに…
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は面白かったのにどんどん微妙に…
3巻の問題が4巻でも解決されずぐずぐずうだうだ繰り返し、さらにややこしくしてるし。
取ってつけたようなイチャイチャシーンはあるけど基本ストレスしかないです。
何で他国の宰相候補がずっと護衛騎士やらされてるの?妻が蔑ろにされているのをもっと咎めないの?
バカじゃないの?
ビカンカ皇女が嫌いすぎて…
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビカンカ皇女と周りのメイド達が自分たちの事しか考えて無さすぎて読んでる途中ずっとモヤモヤ。
4巻でスッキリさせてくれると思いきや、モヤモヤのまま終わり読んで嫌な気持ちになりました〜。
5巻までこの気持ちを引きずると思うと…
もう、早く天罰が当たってほしい。ずっとモヤモヤで読まなきゃよかった〜
えっ
2023年7月23日
びっくりするほどつまらないのですが…単調で、人形のような画力で、動きがあるところがとてもじゃないけどリアリティがない。
買わなければよかったと思える本でした。
がっかり
2023年3月5日
2巻までヒーロー、ヒロイン共に好ましかった。3巻の無料立読み部分だけ読んで嫌だなと思ったけど、3巻中にはスッキリ解決すると思って購入したら、まさか次巻に続くとは… 愛妻と来てると知ってるくせにラメル様に側にいてもらおうとする皇女や、他国からの客人なのにお願いと称して命令する陛下にイラつく。失礼極まりない。 仕方ないからと黙っていい子ちゃんのふりして受け入れるフェリも嫌になってきた。 ヒーロー、ヒロイン共に好ましいから読んでたけど、ヒロインの性格にイラついて印象悪くなってきたから、様子見かな。この作品に恋愛のゴタゴタを求めて購入してた訳じゃないから、次巻で解決せず好感度戻らなかったら私には合ってない作者さんなんだろうな。 安くはないので何となくじゃなく、きちんと判断したい。
ドレスいまいち、髪型やぼったい
2022年12月12日
ヒロインの髪型が疲れたオバサンのよう。他の女性の髪型もボサボサで、上流階級感がない。
ドレスのセンスも…残念。特にウェディングドレス、酷くないですか?日常で着るドレスも何というか、憧れを抱けないデザインです。
ストーリーは星4、作画で減点してトータル星2。
ハッピーエンドでいいんだけど…
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 媚薬でやらかしたまではわかるけど、彼女の本質を何故知ってるのか?惚れ込むほどのエピソードもないまま、愛してるって全く理解できない。
導入部の大事な所を端折って、逃走まで強引に話を詰めてきたなぁと。
ページ数とか裏事情絡んでるのか知らないけど無理やり1巻に纏めてきたけど、まだ続く感は出してるし。
小説版もこんな感じなのか、コミックスにした人の構成力不足なのかはわからないけど、小説を確認しにいく気にもなれないのが本音。
とりあえず終了してるのとハッピーエンドだったので☆は2個
ううーん
2021年9月5日
小説版から気になって、まずはとコミック版を読んでみましたが、自分にはどうにもすべてが受け入れ難かったです…。登場人物にも話の展開にも魅力が感じられず、読み込む気になれず終わってしまいました。
2023年12月17日
絵があんまり好みじゃなくて話の内容が入ってこなかった。
もっと、くっきりとしてる方が読みやすくて好きです。
姫さま酷いです
2023年12月15日
わがまま姫?ちょっとこの展開はいただけないのでは・・。気持ち悪いし姫の印象ひどいせいで読みたくなくなってます。
しあわせ
2023年12月3日
しあわせはヒョンなところからやってくるというかなんというか。人生まだまだわからないよね。これぞ玉の輿なんだろうな。
うん…
2023年12月1日
原作の小説も、これは酷いな…と思って読みましたが、漫画も同じでした。シンプルに絵がお上手でない。漫画の出来もアレでした。ストーリーが酷いのは原作が悪いので仕方ないですが、正直いいところが一つも見当たらない作品です。少なくとも大人向けじゃない。TL作品ですけど。
全般的にイライラ
2023年11月16日
みなさんかいてくださってて、同意で嬉しい。1番は皇女だけど周りもイライラするしそれなりの地位なのにうまい外交もできないラメルにもイライラします。護衛であんなに近づく必要もないし、礼節を保ちつつ拒否できないのも謎。なのに途中立ってつけたようにいちゃつくの何。この繰り返しが長い…この後スカッとしたとしても、てかできなそう。終わるまでここが長いならそこまで行く前にやめる…それぐらい読むとイライラする漫画…読まなきゃよかったて思ってます。
面白いのは最初だけ。
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後こそストーリーが進むと思ったが、勝手後悔。
展開も非常に遅く、どんどんイライラしてくる内容。
何をしたいのかわからない。
早く最終回で終わってほしい。
あまり面白くない。
2022年3月15日
ヒロインが終始虐められていて、家中でヒロインを虐めていたような状況だったのに、ヒーローのあまりに遅い登場にイライラした。

何故もっと早く気付かなかったの?
気付ける場面は沢山あったはず。

弟や侍女やらに罵詈雑言言われてるのに、何故ヒロインが家からいなくなるまで気付かなかったの?

しかもそのあと、職種怠慢した侍女達はどうなったの?侍女としての仕事をせずにいたんだから、普通に給与泥棒でしょう。本来なら罰則があってしかるべき。

それも何もないままであっさり流され、弟がヒロインに対して罵詈雑言を浴びせていたのに、最後にサラッと謝っただけで話が終わりました。ヒーローも最後の最後にサラッと謝っただけでした。

全体的にイライラした物語でした。私がヒロインだったらそのまま離婚するだろうなぁ。こんなヒーローいらないわ。