ネタバレ・感想ありさよなら共犯者【単行本版】のレビュー

上下巻読了★少年と大人の逃避行ロマンス
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻っていいですね!読み応えたっぷりで嬉しいな。さて今作は大企業の跡取り息子・はじめと取り壊し予定のアパートに潜んでいたヒロセとのお話です。「追われている」という設定からもうドキドキ。それなのにはじめは懐いて、恋心まで芽生えてしまいます。ヒロセが何者なのか、そしてなぜ追われているのか。明らかになるまで緊張感たっぷりで一気読みでした。そうだったのか!!となる事実は予測していなかったのでとにかくびっくり。とりあえずハピエンですのでご安心を。

「上・1~4話・245p」
「カバー下」
「修正・白抜き」

「下・5~6話・番外編・248p」※番外編最高です
「描き下ろし12p」
「カバー下」
「特典マンガ2p」
「修正・白抜き」
それぞれの…
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後の余韻が素晴らしく良い!あ〜作品の空気感にずっと浸っていたいです。。作風がミステリー調だったり、少しハラハラさせる物語の展開だったり、作品のドラマチックな世界観に一気に引き込まれて、あっという間に読み終わってしまいました。
ふたりの"共犯者"としての関係性がとても切なかったです。もう後戻り出来なくなっている、抑えることが出来なくなっている彼らの互いへの強い想いが、リスクを負ってまで"間違い"を正そうとしている彼らの正義感とまるで相反する様で、ああ、恋情ってやっぱりこういうものだよなあ、コントロール出来ないからこそそれが好きだという激しく熱い感情なんだよなあと改めて感じました。そしてそれら2つの対立する思いが暗喩的に矛盾として描写されている様なところもとても好きです。そう考えたら、ふたりは2つの意味で"共犯者"なのかなあ。誰にもバレないように正義を貫こうとするふたりと、誰にもバレないように互いの愛のために逃避行するふたりと。タイトルも素敵ですよねえ。
終盤に掛けてストーリーの盛り上がりに物足りなさを感じるかなあとも思いましたが、作品の雰囲気がすごく心に染みたので、僕は好きな作品でした。それぞれの正義、それを貫き通す難しさを、深く考えされられる作品でもありました。
なにこれステキ
2021年9月23日
レビューが高評価だったから購入してみました。感動で語彙力が下がる一方です。とにかくストーリーがよかった。二人の心境の変化も自然で違和感なく皆さんが仰ってる通り、まるで1本の映画を見たような感覚でした。ヒロセみたいな正義感を持つ人間は生き辛い、という現実味もすごく共感できた。ホントいい本でした。
🙂
2021年9月23日
皆さんのレビューが良かったので、無料分を読んでみました。続きが気になって、少し高かったですが上下巻買ってしまいました。
ほんと、買って良かった。ヒロセが柔らかい物腰の大人の男性で、はじめとの雰囲気がピッタリです。確かに、今まで読んできた年の差CPでは私的に断トツ1位。皆さん、読んでみてください。
歳の差逃避行BL
2021年9月22日
単行本化、ずっと待っていました。大手自動車企業の社長の息子で、有名進学校主席、引かれたレールをただ諦めて歩いている、巷の高校生らしい経験をしたことのないJK受けと、受けの逃げた猫を取り壊し予定のアパートの1室で手当保護していた、”悪い人ではなさそう”な攻めとのお話。攻めは何かから逃げているようで、いつ受けの目の前からいなくなるか分からない不安から、受けは家出をして攻めに着いていくことを決意。素性も本名さえ知らない二人の逃避行が始まります。2巻を通して、丁寧な心理描写は、あがた先生らしさがよく出ています。受けは早い段階で気持ちを自覚していますが、大人である攻めはそう簡単に認めることができず、それでも惹かれあい、現実と逃避の間で、じりじりと進みます。帯にフラグ立ってるし、読めば読むほど、メリバが想像されますが、ちゃんとハピエンですので、その終末に向かってドキドキハラハラしながら、読んでください笑。メリバのほうが現実的だと思われる方もいるのかな、と思いますが、私は、このエンドでほっとしたし、ラスト少し足早感はありますが、大学で経済学とか学んでいる少し大人になった受けと、その受けを溺愛している攻めを見たいです。この出会いによって、現実で逃避していたことにそれぞれが向き合い、踏み出し、だからこそ、またここから新しく始まることを含めたタイトルだと思います。部位白塗り、1巻本編239p、2巻本編171P、番外編、描き下ろし全248p。
好きですこれ
2021年9月20日
タイトルから気になってネタバレなしで読みました。
とってもとっても良かったです(;;) むくむく2人を出会わせてくれてありがとうでした
世間知らずの優等生DKと訳アリ大人の逃避
2021年9月20日
作者様買いです。上下巻通して全6話、番外編、描き下ろしの6.5話、あとがき、特典おまけ2pが読めます。
全6話だけど上巻4話だけで238P、下巻は1話で80P近くある大ボリュームです。
有名進学校で常に成績1位を維持する斑鳩はじめは有名自動車会社の跡取り息子。優等生のお坊ちゃんなおかげでクラスには馴染めずお客様扱いのような状態で親しい友達もおらず毎日決められたスケジュールのような生活を送っていた。
ある日飼い猫が家から逃げたようだと家政婦に告げられ探しに行くと取り壊し予定のアパートから猫の鳴き声が聞こえ、入ってみるとスーツ姿でパソコンをいじる男性が自分の猫を抱いていて。。
ネタバレしちゃうと楽しみが半減するのであまり書けませんがこの二人がお互いのことをよく知らないまま逃避行をすることになります。大人なヒロセははじめと一緒にいることに罪悪感と自分の仕事のことでの焦燥感を感じつつ、はじめは初めて自分の意思で常識外れなことをしていると思いながらもヒロセと一緒にいると素直な自分でいられるようになり心惹かれていきます。
1話1話とても丁寧に描かれていてお話が緩やかに進んでいきます。風景描写も丁寧で映画を見ている感じです。はじめのピュアな仕草や表情がキラキラしていてかわいいです。最後はハピエンです。
エロは作者様にしては随分控えめです。DKと大人という関係からこのご時世なかなかエロ描写が描けないんでしょうが商業で本になっただけすごいと思います。エロを期待して買うとちょっと残念かもしれませんがちゃんと最後はいたします。サスペンス風の年の差BLが読みたい方、おすすめです。
すごく好みでした
2021年9月20日
作者さんの作品はいくつか読んだことがあり、学生物のイメージが強かったのですが、今回は一味違って、すごく良かったです。最初サスペンス仕立てかと思いましたけど(笑)心の葛藤がメインで、個人的にはとても好みな話でした。「学園もの以外で」とオーダーした担当さん、GJ!
1巻P245、2巻P248 大満足のボリューム🖤
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★ストーリー★★★★エロ★★★★
絵もストーリーもクオリティが高いです。人物描写や背景もきちんと描かれているので、映画を観ているような感覚になりました。
未成年&逃避行だとハッピーエンドにならないものが多いですが、この作品はハッピーエンドで良かったな。廣世がふたりの将来をきちんと考えていて、はじめの父親に挨拶にいくシーンがすごく好きでした。BLであの場面が描かれるって珍しいけど、現実だと絶対通る道ですもんね…。そういう作者さんの配慮も良かったです。
2021年9月19日
共犯者の意味もよく分かったし最後の攻めが逃げてる理由を読んだときに受けと攻めは全然関係ないわけではなかったので少し運命的に感じた。あと真面目な受けがあそこまでエロくなれるのは可愛かった。
表紙まで映画
2021年9月19日
押しに弱いおじさん✕こじらせ男子が特に好きで、これはまさにという感じでした。ゆったりとした時が流れるのですが、そのどの場面も無駄じゃない。すべてがラストへの感動に繋がります。
他の方のレビューにある通り、映画をみているような展開に一気に読み進めてしまいました。
ハッピーエンド…大好きです。
この作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。
すごかった!
2021年9月18日
あがた先生、いつも学園もので、ハズレなしで、大好きな作家さんです。今回はいつもと違う趣向で、、、。でも、また凄ーい好きになりました!後半途中から泣けます( ; ; )今後のイチャラブも見たいので続編希望です!これ、実写化できそうなくらい良きストーリーです。
すごい、、、
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれめっちゃ好き。歳の差なのも最高です。読んだ後は1本映画を観たような気持ちになるくらい読み応えがありました。大人になると色々ありますよね…。
ひとつの映画を観たような余韻
2021年9月18日
コックスでも持っていますが電子特典を読みたくて登録して購入しました。大人と子どもの出会いから描いたとのことですが端折りすぎず間延びせず心地よいテンポで、且つ丁寧な心理描写で話が進むので感情移入しやすいです。 作家さんのSNSでハピエンということは聞いていたのですが重い話だったらどうしよう…と心構えしてましたが杞憂でした。 他の方もレビューにもありましたが、とても丁寧で温かくこの作家さんの中では一番ドラマチックなお話でした。背景や表情なども含めて攻めが受けの子を本当に愛おしそうに見つめる視線が、台詞がなくても愛が伝わってきます。 歳の差カプで一番重要な攻めが受けのことを愛すると決めた際の心情や覚悟が今まで読んできた歳の差BLの中でダントツで萌えました。すべてを受け入れて受けと一緒にいることを決めたんだなと思うと下巻は思わず泣いてしまうシーンが多々ありました。迷っている方がいたらぜひ読んでほしいです。
電車、年の差、逃避行で思い出す
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。表紙のような電車のシーンで年の差CP、帯に逃避行ってあると、私くらいの年代だったらどうしても野島脚本のドラマ高校教師の赤い糸で結ばれている衝撃のラストシーンが目に焼き付いていて思い出す人も多いはず。そういうギリギリの行き場のない展開になるのかなと上巻を恐々読んでいたら、下巻で案外マイルドに収束していき少しだけ肩透かし。検挙もされず、最後には、えっ、お父さん許しちゃうんだって。おとなの事情で表現、描写を断念したところもあるとの後書きがあって、きっと断念したほうの設定や展開のほうが私は好きだった気がする。うーん、おとなの事情って表現者には辛そう。。
でも、ハピエン好きにはオススメですよ。私もこの話でどちらを選べと言われたら、メリバよりはハピエンでよかったかな。坊ちゃん可愛かったから彼は泣くより笑ってた方がいいな。
タイトルに惹かれました
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入。お互いに何も知らないところから惹かれあい、子どもならではの真っ直ぐさと大人ならではで色々現実的なことに悩んでしまうのがリアルでした。それでもそんな2人が結ばれてラブラブなところまで読むことができ幸せです。
買って損ナシ
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとしては王道の、歳の差、可愛い子受けで、話の内容としては、なんとなく先が読めるカンジなのですが、とにかくはじめくんが可愛い‼︎ 描写、表情、コマ割りなど、丁寧で、後書きにも書かれてありましたが、作者様はやはり苦労されたんだなぁと感じました。あがた愛先生の作品はいくつか読ませて頂きましたが、この作品が1番丁寧だなぁと感じます。重複しますが、とにかくはじめくんが可愛いくて、ヒロセが落ちるのもムリもないってことです。
まるで映画
2021年9月15日
謎めいたシチュエーションに、ドキドキする展開!
すっかり引き込まれました!!
受けが尊い!!!
普段レビューは書かないのですが、、、
2021年9月15日
一本の映画見たんか?っていうくらい最高でした!余韻が止まりません!主人公の儚げな雰囲気も良かったです。
面白かったです
2021年9月15日
面白かったし絵柄も素敵でした。面白いので、ぜひ読んでみてください。面白いのでぜひ読んでみてください。
味わい深いストーリー‼️
2021年9月14日
人にはそれぞれ大なり小なり悩みがあり
それにより壁ができてしまいますが、さらにこじれていく負のスパイラルをどう断ち切っていくかは自分次第だということを考えさせられたストーリーでした。
年の差恋愛大好き
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差逃避行物ってどんなのだろうと思って試し読みから入りました。ミステリー物が好きなのと、はじめが可愛かったのと、ヒロセもさりげにイケメンなので購入しました。笑 ヒロセの逃げてる理由がなかなかわからなかったけど、なるほど、そういうことだったのかと...ヒロセの気持ちが何となくわかるというか、共感できるというか。今まで読んだことのない題材だったので新鮮で良かったです。エロさは少なめ?なんでしょうけどはじめが積極的だし、ヒロセが照れて慌ててるのが可愛かったです。スピンオフで?はじめが成長して高校卒業したところとかみたいです!!あがた先生の作品を読んだのは初めてだったので他も読んでみたいと思います。
出会ってくれてありがとう…と
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずるい大人とひたむきな子供の逃避行。行き先もわからずただ続いてく、陰もワケもある男といい所のお坊ちゃんの電車旅。もう設定からして萌えました。タイトルも表紙の儚い雰囲気も、切ない終わりの予感しかしないんですよね。でも、最後は救いのある結末で本当によかったです。
なんで?っていう廃アパートでの出会いから始まって、男――ヒロセと一緒に行くと決めた主人公・はじめの孤独と虚無と、ようやく見つけた「欲しいもの」への渇望がすごく切なくて。
はじめくんの想いにもヒロセの葛藤にもすごくすごく共感できて、二人を応援しながらあっという間に読み終えて、今はただ「ああ、よかった……」という思いでいっぱいです。覚悟はあっても「罪」などという概念で二人の心が壊されたりしなくて本当によかった。多くはないけどラブシーンもしっかりエッチでかわいい。
未成年者を連れ出して(いくら若い子が自分の意思だと主張しててもね……)、そういうこともして。「お話」は現実とは違うのだと解っていても、読み進めていくうちにやはり後暗い気持ちにはなります。それだけ作中の二人の心が「本物」なのだろうと私には思えました。
大満足なんて言葉では言い表せないくらい、大大大好きな作品になりました。この作品を送り出してくださった全ての方に感謝したい気持ちです。
ありがとうございました、、
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋さんとかでたまたま見かけたりはしてて、無料版をきっかけに電子版で単行本を購入しました。
はじめくんの素直だからこそ響く一言や、表情や反応が可愛すぎて、私も男だったらこりゃ落ちる!!ってなりました😩!
攻めのヒロセも大人の余裕感を最初は出てたけど、、はじめくんと一緒にいる時間のうちに、余裕無くなっちゃうあたりも、よかったです、、
ハピエンじゃないのかもと思ってソワソワしてたんですけど、2人のラブラブを最後に見れてよかった😊
待ってました!!
2021年9月14日
単行本になるのずっと待ってました!!やっぱりビジュアルが好き。はじめがとにかく可愛い。純粋で真っ直ぐで可愛いんだけど、女の子っぽい訳じゃなくて中身はちゃんと男の子なところも良い!!卒業してからのふたりも見たいな。お父さんも気になるし。良い意味で物足りない。
どんどん惹きこまれる
2021年9月14日
まとまるのをずっと待ってました!ふたりの会話や徐々に近づく関係性にひたすらドキドキしました。大人子どもの歳の差である設定をぞんぶんに活かした「お互い思い合っているのに、触れちゃいけない理由の方が見つからなくて。それが人を罪というのなら、その罪を受け止めようと思った」という部分が強烈に印象に残りました。またタイトルに対する本当の意味はふたりの恋愛の部分にかかると思うので、恋愛以外のものを漫画に求めてしまう方には物足りないと思われるのかな?と思いました。私はBL漫画にそこまで求めていないので、むしろもっと恋愛面の描写が見たかったで、コミックスの特典今から集めたいと思います!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたけど一冊にまとまるのを待っていました!
先生のは絵がとてもキレイだし、ストーリーも気持ちなどがわかりやすくて自分にはすごく好みです。
最初からドキドキなストーリーでした。
下巻のほうがあっさりきれいにまとまった気はしましたが、ハッピーエンドが最高でした。
良かったです。
2021年9月13日
絵の綺麗さに惹かれて購入。なんとなくうっそりした雰囲気が終始漂うお話でしたが、人が死んだりする要素はなく、暗い気持ちになることはありませんでした。
影(深い感情)を感じる表情はこのお話の魅力の一つと思います。ローテンションで淡々と、でも着実に進み、するっと着地するお話です。なんとはなしに心惹かれるお話でした。心理描写がとても得意な作者様と思います。表情とセリフやコメント?がとてもよく合っています。
すごくよかった!
2021年9月13日
思わず二巻を一気に読みました。そして、恥ずかしいが、2回泣きました。すごく感動しました。是非皆さんにも読んで欲しい話です!
非日常で生まれた恋
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の入りが得体の知れない陰のある男と真面目なお坊ちゃん高校生がひょんなことから出会って…となるので、イケナイ香りのするハラハラサスペンスかと思いきや、想像していたよりずっと甘いお話でした。ちょっと予想外ではありましたが、ヒロセが普通の優しいただの男だったのが良かったな。普通に真面目に悩んで生きてたただの男。
スリルとか背徳感的なものを期待するとやや物足りないかもしれませんが、はじめの不器用な真っ直ぐさや純粋さもすごく可愛くて、2人の偶然の出会いから非日常の中で育まれた、何の飾り気もないありのままの想いを交わし合った恋が良かった。
確かに1話の危うい雰囲気に引き込まれたので、もうちょっとドキドキハラハラ、もう一歩踏み込んだ展開があったら良かったかなぁと思わなくはないですが、ストーリーは綺麗に纏まってもう一度最初から読みたくなったし(実際2回読んだ)、甘い番外編がたっぷりあって気になってた部分も解明されていたので満足できました。
大人と子供の逃避行
2021年9月13日
廃アパートに潜んでいた謎の男・ヒロセ×優秀で孤独な御曹司・はじめ。大企業の跡取りで品行方正な優等生で、周りから少し距離を置かれている孤独な高校生・はじめが偶然見つけた怪しげな男・ヒロセ。つまらない日々を淡々と過ごしていたはじめにはすべてが非日常。やがてヒロセに惹かれ始めたはじめは、いつ姿を消してしまうか分からないヒロセとの逃避行を決意する。上下巻読了、面白かった!ネタバレなしで読むのをおすすめ。上巻が総245P、下巻が総248Pとボリュームがあるけどぐいぐい読めて、まだページが足りないくらい。細かいところは気になるけどなんとなく予想はつくので概ね満足。まっすぐでひたむきなはじめが清くていじらしかった。瑞々しさがたまらない!
はぁーーーー
2021年9月13日
ずっと単行本になるのを待っていました。最高でした。ストーリーはわりとあるある展開だけど心理描写が上手でひきこまれます。映画一本見終えたような満足感です。はじめくんは滲み出るおぼっちゃま感、おめめくりくりお肌すべすべかわいいかわいい学生選手権第1位です。ヒロセは特別イケメンじゃないのに雰囲気があってなんかかっこいい、、、年下ほいほいおじさん選手権第1位です。本当に大好きなお話になりました。ありがとうございます。あがた愛先生の艶っぽい男の子が大好きです。
面白く上下巻でも足りないです❤
2021年9月13日
読みやすくて台詞や絵を楽しみながら、どんどん読み進めていってしまいました。綺麗にまとまりつつ西嶋さん気になったままで、お父さんの台詞も気になったまま。いい意味で物足りない、まだ物語を読んでいたいなって率直な感想。
映画のようなストーリー
2021年9月13日
迷うことなく作者買いです。
この方の作品はまずは絵がきれいなことに加えてストーリーがとても面白いです。登場人物の感情や心情の表現が巧みでどんどん惹きこまれていきます。
少ないけどエロさや色気もあるし、とても完成度が高いです。そして性格も含めてひどく極悪な人が出てこないのにストーリーの中に深みがあるのもすごいなって思います。
できれば卒業した後の二人のお話も読みたいですね。
感動超大作!!
2021年9月13日
感動も胸キュンも切ないのも全部詰まった作品でした!
あがた先生の作品の中ではエロ少なめかなーとは思いますが、ストーリーが最高なので大満足の内容です!
こんなの経験したら他に行けないよね
2024年10月7日
作品の軸と土台がしっかりしていたので安定感を持って読むことができました。
その中で男子高校生が大人の男の人に憧れる気持ちって…孤独に関係なしにあるんだろうなぁ…
多感な10代の時にこんな大人とあんな時間を過ごしたら、そりゃ一生抜けらんないですねー

ピュア〜
2024年7月17日
はじめ君がかわいい。とにかくかわいい。ひろせさんもそりゃああんだけかわいくて真っ直ぐ素直な子なら10代とはいえ抗えないでしょう。ハピエンドで良かった。
ドラマチックな純愛物語
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手自動車メーカー社長の息子・はじめ。取り壊し前のアパートに不法侵入している「ヒロセ」と名乗る怪しい男と出会います。毎日のようにアパートに通い話をするうちヒロセに対する恋心を自覚したはじめ。「一緒に逃げよう」とヒロセを連れ出すのですが…?!
冷静に考えると、ヒロセは大人としてダメだよなぁと思うところは多々あります。はじめのこと子供だ子供だっていう割に、結局流されてエッチなことしちゃったり笑。でも「お互い思い合っているのに触れちゃいけない理由が見つからない」っていうのも確かにそうだなって。一緒に逃げるという状況での吊り橋効果的なものもあったのかなと思いきや、ちゃんとお互い時間を置いても思い合っていて良かったです。
上下巻で読み応えあり。短編集も可愛いお話でした。
ミステリーみたいな❗️
2024年5月11日
序盤はヒロセが何者なのかも分からないから はじめが近づくにつれドキドキわくわくしたし
短編集の最後のページが…。
最後まで読んで2人の共犯者になって欲しい。
正義感ってなんだろう
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵には無かったのにページを開いたら…髭っ!ガーン
でも途中で剃った◎はじめ(*^ー゚)b グッジョブ!!

謎の逃亡者 関谷 廣世(ヒロセ)と大手企業の跡取り息子 斑鳩 はじめ(坊っちゃん)のお話。
解体予定のアパートの一室に、悪の組織から逃げているヒロセ。
そこで飼い猫を探しに来たはじめと出会う。

下巻の1/3辺りで廣世の身元判明。そこから遡り経緯が明らかに…。
自分の信念に基づいて行動出来たら…なかなか難しいですね。
その後 親友はどうしたの?キニナル

初めて触れる大人の男性の手…なんか分かる気がしたよ。
でも廣世がはじめに恋心を抱く流れが 私にはどうも違和感でした。ゴメンナサイ
無理に恋愛に持っていかなくても人間愛でもいいじゃない、と。(それじゃあBLが成り立たないか)
父親がめっちゃ話の分かる人で笑e…感心した。

ネタバレにしてる私が言うのもなんですが、折角の上下巻なのでネタバレ無しでどうぞ~。
(上巻 総245ページ 下巻 総248ページ 短編集 総35ページ)
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内部告発しようとして逃げ回ってる大人と裕福な家庭で育って成績優秀でも友達はいない高校生。偶然出会い、大事な人になり、お互い好きなのに逃亡生活を送ってる。捕まって初めて告発しようとしてる会社の社長の息子だと知る。つらい...
誘拐されたわけじゃないと言っても聞いてもらえず、でも社長がいい人でよかった。社長の知らないところでの不正だったんだろうな。そして、やっぱヒロセはいいヤツで男前。お父さんに了承取りに行って今でも一緒にいる。作者買いだったけど、他の作品とは違ったタッチのストーリー。番外編でハタチになったハジメが出てきたけど、また大人になってからの幸せそうな2人をかいてほしい。
泣いちゃった
2023年6月25日
やっぱり物語がきちんとある漫画は面白いね!はじめが可愛すぎるからヒロセこれからもずっと大変やろうなあ(^q^)
何かが少しでも違えば出会わなかった2人
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未成年や逃避行や隠してる謎との接点など、色々都合よく出来すぎ感はあるものの、注目すべきはそこじゃなくて、共通する強烈な孤独感、なのかな…と思いました。
特に攻め様、自分の中の正義感と世間の事なかれ主義とのギャップにずっと苦しんで、自分を責め続けてきてる。周りから理解を得られないって、とても寂しいし孤独ですよね。
分別つく大人なのに、なぜ子供だと分かってるのにユキを連れてしまうのか…ユキは思うよりも大人で、だけどDKらしい無鉄砲らしさもあり、理解者だったから。
何かが少しでも違えば出会わなかった2人。出会えたことでいい方向に向かえたなら良かったな~と思いました。
その後の話で、子供みたいになる攻め様が何だか可愛かった。同時に今までの攻め様の孤独を思うと切なくなりました。
いつかは終わりがくる。それでも。
2023年4月30日
親でも親族でも教師でもなく、なんのつながりもない大人の男。怪しすぎるし危なすぎるけど、惹かれてしまうだけの魅力があるんだよね〜。優等生でお坊ちゃん、まだまだ子供なはじめには新鮮に映っただろうけど、それだけじゃなくて、寂しい心がなぜか心地よく重なり合う二人だったんだろうな、と思いました。逃避行という非日常、年の差、隠された葛藤、共犯者の行き着く先はーーー。上下巻で読み応えがありおもしろかったです。
歳の差逃避行最高か
2023年4月30日
何を書いてもネタバレになりますが、秘密とか正義感とか逃避行とか、面白くてドキドキする要素がいっぱい詰まってます。
人物も魅力的で、二人の年の差、立場や環境の違いなど、真逆の関係性がとっても萌。
そんな二人なのでえっちなシーンは少ないのですが、だからこそ少しの色気がガツンときます。
綺麗な絵と、静かだけど盛り上がるストーリー、大好きです。
二人のその後
2023年4月30日
可愛いショートストーリーがいくつか入ってます。はじめが成長してる!美人さんになってます!
描写はキスまでですが素敵なキスシーンでした。
理性を保って!と何度も叫んでしまった😩
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の廃アパートの一室に青年、そこに男子高校生が入っていく…この萌えシチュ😩、 ワクワクして読み始めました。(廣世×はじめ)の物語を楽しんで読んでいると、途中からそんな事どうでもいい、もういい💦となってしまうくらい”はじめ”という高校生の魅力に完落ちしてしまいます。
腐の私から見たら完璧な男子高校生で、こんな魅力的なDKがいたらJKどうすんの?と項垂れて天を仰ぐくらい可愛いらしいはじめ。恥じらいもあるのに色も持っていて。どこで覚えたその仕草ーどこで覚えたその言葉ーどこで覚えたその表情ー😩。。と歌ってしまいます。
そして同時に危機感も感じて叫んでもしまうのです。んー廣世!理性を保って!!と😩 その度に読むのを止め、廣世に同情してしまいます。はぁーと。飛んじゃうよね、飛んじゃうよ…ウルウル瞳のあんな可愛らしさでこられたら、性別なんて関係ない。でもダメで…はじめは、高校生😩😩(未成年)

そんな風に物語のそこだけを見たら本当に有難い作品で、腐的には旨味も十分にあって萌えシチュもあって…。ただ、ただです、そして冒頭シーンに感じた神々しさがもし最終話まであったならと。そうしたらこの作品は神作だっただろうなと。

しかし下巻からはページ数が本当に足りないなと感じました。廣世が勤めていた会社の秘密を暴露する、そしてその会社の社長の息子がはじめ。彼との逃亡劇と一時感じる互いの肌の温もり…その儚さが、何故か途中から消えてしまった。それが作者も仰っていた足りないページ数だったのかなと思いました。最後まで作者の思うように描けていたなら、自分の中で記憶に残る作品になっていたのかなと思いました。次作に期待して…。

追、その後の2人。20歳のお祝い。ほんとに、ほんとに、はじめもだけど私も期待したよ😩
うう、寝顔が可愛いかったです。
良い優等生受け
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『年の差、素性の知れない大人と、高校生』と、いけない恋要素がお好みの方におすすめ。大人の理性VS少年の誘惑がかわいかったです。
おお…
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかハラハラドキドキの展開でした。
これは…年齢的にも立場的にも難しい〜
でも一応ハッピーエンドでよかったです。
現実だともっと難しいでしょうけどね…その辺はあまり深く考えないということで。
思ったのと違かったけど深い内容だった
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻のみ購入。☆4.5。
㊤表題作のみ/P245/3巻完結/白抜き修正/キス、手○キのみ。
㊦表題作のみ+描き下ろし/P248/白抜き修正/ハピエン。
タイトルで色々想像してましたが思いのほかダークな内容ではなかったです。エチエチというよりは心理的描写が多く、内容重視です。大人と高校生の2人の秘密、逃避行、ラブ、ボリューム満点です。エチはありますが、あまり多くはないです。ただ、受けの表情はいいです。
ストーリーがしっかりしている作品
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロセと斑鳩になんらかの関係があるんだろうなってのは想像できたけど、それでも結末に至るまでのエピソードが面白かったです。内容がしっかりしていてエッチしとけばいーんでしょ的な適当なものではないのがとても良かったです。絵はそこまで好みでは無いですが、買って良かったです。素敵なふたりの恋愛必見です。
分厚いです!
2023年4月7日
あがた先生の十八番、黒髪美人受けのお坊ちゃん優等生(高校生)と謎の多い怪しい大人攻めが訳あって逃避行するお話。
恋愛モノにおいて受け視点のお話が大多数ですがこちらは攻め視点のお話も混ざるので、攻めの心情で読める作品をお探しの方も手に取ってみてはいかがでしょうか。
ファン視点のお話をすると、作中名前の通りむくむくしていて可愛らしい猫ちゃんが出てくるのですが、あがた先生の愛猫ちゃんにそっくりなので思い出しては癒されます。
上下巻たっぷりありますが、時間で言うとそんなに長くないです。
あくまでも丁寧に、しかし間延びなく描いた末のこの枚数です。
いいところで下巻に続きますので、是非上下巻合わせてどうぞ。
推理小説みたい
2023年4月2日
すっごい推理小説みたいで、面白いです‼️
あまりにも、衝撃的な展開で、ビックリです‼️
ハッピーエンドを、期待します。
受けがかわいい!!!
2023年3月15日
とにかく絵が綺麗すぎて受けと攻めの顔が好きすぎる!!!
表情がほんと可愛いしストーリーも最高でした!!!!!!
逃避行BL
2023年3月14日
始めて読むタイプのBLだったので、ドキドキしながら読みました。サスペンス…とまではいかないけど、謎が明かされるまでの緊張感が良かった。そして年上×お坊ちゃんDKいいですねー!正直好きになるのが早くてちょっとおいてけぼり感ありましたが、本人の境遇を思うとまぁそうか、と納得。それにしてもですよ!途中出てきた遊園地が、完全に私の地元のソレだったのでかなりびっくりしてしまいました。作者さん何か縁があるのだろうか…
小冊子集?
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小冊子付きで買ってなかったのが読めてうれしいです。が新規のものがない?Twitterの誕生日漫画もいいお話だけどボリュームがないから未公開のとか新しいモノが少しでもあったらもっと良かったです。
可愛いけど
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと読みたい、、もっと読みたいとゆう短さに感じて物足りなかったです、
すみません。
けどこの作品は大好きです。
続編〜
2023年3月4日
ずっとその後が気になってたので嬉しいです!あんなにお子ちゃまだったはじめが大人に〜!嬉しい!!廣瀬さんとはじめの暖かい時間の流れがゆったり流れてます!ただレビューみて購入してなかったので短編集だと知らず汗
久しぶりに2人を見れてよかったけど、期待してる内容かと言われたらちょっと消化不良でした泣 金額高くてもいいからページ数多めにして2人のこと、その周りの環境などが知れたら嬉しかったです。
続編希望です
2023年3月4日
逃避行BLって暗いイメージかなと思ったけど二人の心境の変化やお互いに惹かれて行く過程とかが丁寧に描かれていてとても良かったです。もっと二人のイチャラブを堪能したいので是非とも続編をお願いしたいです。
平和だ
2023年3月3日
上下巻は別サイトで購入していたよう。短編集はこちらで購入。ちょっと期待しちゃったんだよねー(笑)でも、かなり平和でまだキスのみだったんだね。本編では色々あったのに。
成長したはじめと、濃いイチャコラがあると思ったんだけど(勝手に)、ありませんでした(笑)自分的にちょっとだけ期待外れだったので★4で。すみません。
ようやく読めた
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。上下巻ともに200ページ超で読み応えあります。学生もののイメージが強い作者さんだったので新鮮でした。もう少し不正と事の顛末の詳細まで知りたいような、いや、あえて触れる必要はないのでは…と複雑な心境にはなります。この作者さん、とにかく絵がキレイなのと登場人物にそこはかとなく品があるので、大好きです。
2022年11月13日
作者さんの他の作品同様今回も良かったです。歳の差や家庭環境的にこの先の2人がとても気になりました。短編でもいいから読んでみたいです。
謎めいてた
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からストーリーが読めてしまう感じではあったけど、ふたりの関係が深まって、ラストもいい感じで良かったです。
共犯者!!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作品でお安くなってたので購入させてもらいました~!!面白かったです!!ヒロセが凄く誠実だった!!犯罪者じゃなくて良かったwww
ハジメの事が好きと自覚してから、めちゃ甘く感じた~凄い良かった!!買ってよかったですwww
しっかりとしたお話
2022年10月31日
上巻だけ読んだとき結末が想像できず、下巻で距離の縮まる感じが好きであっという間に読み終わってしまいました。二人はもっと関係も深くなっていくんだろうな、と思うとその後がもっと読みたくなりました。
良い!!
2022年10月31日
良かったー!!期待せず読んでみたら、予想以上の面白さでした!!セール今日まで、で買ってみて良かったー!!
タイトルだけ見て
2022年10月31日
もしやバッドエンドなのでは…とハラハラしながら読みました。訳あり大人と純真無垢なDKのお話し。ストーリー自体もヒリヒリした中にぽっと安やぎが灯るようでした。受けがとにかくまっさらで真っ直ぐで、キラッキラの瞳で直視されたら汚れまくってる私のような大人は浄化されて消えてしまうのでは…と危惧するほど。攻めの居た堪れない様子がめっちゃ共感できました(まぁ犯罪なのはフィクションなので目を瞑るとして)。エッチは2巻の後半やっと気持ちと体が…って感じですが、後日談でイチャラブデレが堪能出来たので良かったです。
ほっとした
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロセとはじめの出会いがあったことで、お互い自分に向き合えて、惹かれ合ったのかなあ。もう、はじめったら、目が澄んでいて可愛いくて仕方ない。ヒロセもかっこよくなっていく。ラストもあったかい気持ちになれてほっとしました。
意外な結末
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介に「秘密を抱えたずるい大人×孤独でひたむきな男子高校生」とありますが、私にはヒロセがずるい大人だとは感じられませんでした。
はじめに対しても自分が逃げている本当の事情は話せないながら、いつも優しかったし、気遣っていた。はじめにとっての非日常さが、気持ちを昂ぶらせ、お互い孤独だったから、ここまで気持ちを通わせたのかなと思いました。
でも、なかなか明かされない真相を含んでいるなら、もっと劇的な流れになるかもと思いましたが、思いがけずさらりとしたエンディングで、もうひと山あったらより良かった気がしてしまいました。
ハピエン好きなので、逃避行が終わった後も2人の付き合いが続いたのは良かったけど、はじめのお父さんに挨拶に行ってるのは不正を暴こうとした会社の社長にそんなに時間も経ってないのに気持ちの整理は付くのかとか、結局会社は退社せざるをえなかったのだから憤りはないのかとかちょっとモヤモヤしましたが、そんな事よりもはじめへの気持ちが大きかったと言う事ですね。
作者様が『おとなの事情で断念しなければいけなかったり』と書かれているので、そういう理由もあるのかもしれません。
画はとても綺麗で、試し読みをしたときから気になっていたのですが、ずっと持ち越していたので、今回、moment7周年記念50%OFFで購入出来てラッキーでした。
優等生が必死になる姿が良かった
2022年10月30日
全体的にうまくまとまっており、絵も綺麗なので、飽きやストレス無く最後まで楽しめた。
最近、他の作者様の逃避行ものを読んだばかりなので、どうしても比べてしまうのだが…個人的な欲を言えば逃避行の緊張感や背徳感がもう少し欲しかったかなぁ。
はじめとヒロセの関係がどうなるかというドキドキは充分に味わえた。性に対して積極的になるはじめの描写は、優等生とは思えない必死さで、ヒロセが好きで欲しくてたまらない感じが良く出ていたと思う。
あっさりしていたが、再会のシーンも良かった。
どうでもいいことだが、はじめは目が大きいので、ドライアイになりやすそうだな…
興味深いテーマでした
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あがた愛先生の作品のファンですが、こちらの作品はテーマに対してストーリーが綺麗に纏められすぎいてる印象で少し肩透かしを喰らいました。でも悲劇的な結末は辛いのでこれで良かったのかな。あとがきで先生が「大人の事情で…」と書かれていたので何か断念された表現などがあったのかもしれません。
ストーリーは歳の差の逃避行がメインだと思うのですが、社会人的には企業の不正データ隠しや組織ぐるみの隠蔽、内部告発…実際に最近でもニュースで見る内容に集中してしまい、自分ならどうするかなと考え始めて途中で「あっこれBLだからBがLせねば」と我に返り…。私はあまり恋愛部分に集中できなかったけど、この作品のテーマはとても興味深かったです。白抜き修正がなければ私ももう少し盛り上がったでしょうか…。
真っ直ぐな目
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキの真っ直ぐな目がキレイで鏡のようにヒロセの心を映したのかなと思います。ヒロセの正体は1巻で何となく想像できたのとその後の大人たちの物分かりの良さには社会はそんなに優しくないでしょという気もしますが、上下巻でしっかりまとまっているストーリーで楽しめました。
キャラが魅力的…と思いました。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★大手企業の社長息子・斑鳩はじめと正体不明・ヒロセの謎めく物語。

★時間割のような生活を送る品行方正な男子高校生はじめは、飼い猫がいなくなったある日、探しに行った取り壊し予定のアパートで怪しい男に出会う。「ヒロセ」と名乗る彼は何者なのか…?

★正体不明なヒロセなのですが、早々に大まかな予測がついてしまいました。それでも十分に楽しめた上巻で、恐れ知らずなDK坊っちゃんの行動力に妙に納得しました。世間知らずの子どもだけど、挫折も苦労も知らず、人と関わってこなかった傲慢さが見え隠れするのが良いな、育ちが出ているな、と思いました。大人だけど、振り回される庶民のヒロセ、見えない格差が出ているのが面白かったです。はじめは、そこに一途さと可愛さが加わって、ヒロセは、優しさと人の良さがにじみ出て、より魅力的です。キャラは好きでしたが、下巻の展開が早急でしたね。せっかくのセッ/クスが軽い印象になってしまいました。お父さんもいい人すぎて苦笑、丸く収まりすぎて、2人もきれいにまとまりすぎて、何だか不完全燃焼感がくすぶっています。

★上巻245ページ、下巻本編171ページ、番外編、描き下ろし、特典含めて計248ページ。ボリュームの割にサクっと読めました。はじめくんは襲い受けだな、と思いました。ヒロセは流され攻めですね苦笑。

☆あとがきにて作者様のご苦労を知るのですが、同僚の娘さん(BLアシスタントをする前に少女漫画でデビューしました。すごい!)もネームに苦労している話を聞きます。今どきのファッションや髪型の勉強も必要らしく…大変ですね。応援と期待をこめて★5にするか、素直な感想で4にするか、悩ましかったです…。
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が大人になる過程、それを見届けてあげる大人。二人の関係はそんなものではないかなとおもいます。自分の心を斑鳩という名前に囚われて隠してしまううっとうしい(ごめんなさい)受けより攻めがわたし的には好きです。続きがあればもっといいんじゃないかなと思います。うっとうしいとか言ってるけど作家買いです。あがた先生の作品を毎度楽しみにしてます。
純愛
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やることはやってますが、他に良い形容が思い浮かびませんでした。
真っ当で、正直で普通に生活していると損してそうな不器用な二人が出会って、結ばれる。結果としてはそれだけなんですが、取り巻く環境や出来事が丁寧に描かれていて読み応えたっぷりです。
そして何よりハッピーエンドです!
あっという間の上下巻
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがどんな理由で廃アパートの一室に居たのかが気になり、ワクソワしながら読み進めました。そして明かされた理由…受けの子の父親の会社と関係があるとは!意外な結びつきで面白かったです。
ただ大人な攻めと、未成年でDKである受けとの関係、そして何故か2人の仲を認めてしまう大企業の受けの父親。変じゃありません??なんかズレてる。
尻すぼみで残念
2021年11月4日
怪しい出会いに始まり、2人の正体やその他の謎など、上巻はハラハラドキドキですごく引き込まれたけど、下巻に入って急にペースダウンしてしまった。
特にラストがあっさりし過ぎて物足りない…
あがた先生の作品は結構攻めてるところが好きなのでもっと背徳的でダークな内容を期待し過ぎてしまったせいかな。
エロも先生にしては少なめ。
あと、最近の受け見た目の女子化が進んでいってるのも個人的に気になってしまう。
ミステリーとしては先が読めず途中までは本当に面白かったです!
好みかそうでないか
2021年11月2日
まさに、あがた先生らしい雰囲気と世界観がある作品だなと思いました。陰か陽かで言えばほぼずっと陰です。イチャイチャしていてもどこか切なさが残る作品。悲しい終わりかたじゃないのがせめてもの救い。個人の好みの問題もあるけど私にはストーリーがちょっと暗すぎたかな。同じ陰でも「不等辺三角形~」が神すぎたので期待しすぎたかもしれません。
タイトルが好き
2021年11月2日
絵はあまり好みではないのですが、それにもかかわらず惹かれる内容でした。笑このタイトルつけた人はセンスいいと思う
作者さん買い
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで纏まるのを待って読みました。上下巻という事もあり読み応えはありストーリーも綺麗に纏まっていて読みやすかったのですが…全体的に思っていたよりかアッサリとしていて軽く読めてしまい、読後なにか少し物足りなく感じてしまいました。卒業をしてからって言ったのにアッサリ流されてエッチしちゃってるし、父親は自分の会社を告発しようとした人で自分の息子とデキてる人を許すのもアッサリ...
逆転していく面白さ____※番外編追記
2021年10月9日
訳ありな風情で古いアパートに身を隠しているヒロセと逃げ出した飼い猫を探すうちにヒロセと出会った御曹司のはじめ。接点の無い二人が偶然出会い、御曹司であるが故に孤独を深めていたはじめが異質な存在のヒロセに徐々に懐いていく様子が微笑ましかった。

金銭的に恵まれていても周囲からは一線を引かれ、友人もいないはじめは一般的な高校生が経験しているであろう様々なことを知らず、互いの素性が分からないからこそ本音が言え、甘えることができて初めての体験を喜び、はじめに年相応の子どもらしさが見えて可愛かった。

ヒロセは何か抱えているものがありそうで、それは読者にもはじめにも伏せられ、核心に触れさせないところはズルい大人そのもの。ヒロセの謎は徐々に明かされ、それ自体は呆気ない感じで終息してしまって拍子抜けだけれど、この作品の良さはヒロセの謎よりも二人の関係性の変化だと思う。

秘密を抱えた大人のヒロセと秘密を楽しむ子どものはじめ。二人の心が近付くにつれて子どもだったはじめがどんどん大人への階段を駆け上がり、ヒロセは自分の感情と立場に戸惑って子どものようにあたふたしてしまい、年下のはじめの方がドンと構えて立場や年齢が逆転してしまったのが面白かった。

*その後のふたり読了*

小冊子や作者さんがSNSに載せていた短編などが纏まった番外編はヒロセとはじめの穏やかでラブラブな日々が詰まったものでエロい描写はほぼ無いけれど、あの二人が今も仲良く過ごしているなとしみじみ感じられる1冊だった。

紙版を購入しないと手に入らないものが電子でも読めるようになるのは本当に有り難い。

【全35P】
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンで良かったですよ。ひとつ間違えればというか、間違えなくても犯罪者になってしまうんじゃないかとヒヤヒヤ…。お父さんが理解のあるできた社長で良かった。
はじめくんの純粋天然小悪魔っぷりが可愛くてヒロセがすっかり夢中になってしまうのも納得です。
謎多き男性×孤独な御曹司DK
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い作品でした!イチャイチャ甘い感じは少ない(えっちはする)ですが、二人がすごく愛し合ってるのは分かります。
後日談にてヒロセの余裕っぷりに自分は子供だな〜早く大人になりたいと悩むはじめがすごく可愛いです。ヒロセはヒロセでどんどん余裕がなくなってく自分を感じ取ったり、互いの愛が深まっていってるのが分かります。
2021年9月22日
廣世がはじめを裏切る様な男ではなくて良かった。はじめの父親もまともな人だった。もう少し先まで読みたい感じ。
待ってました
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版をよんで、待ちきれずに単話を追うことも考えましたが、グッとこらえてまとまるのを待ってました。ヒロセもユキも訳ありな感じなので、一気に読み進められるのが私には向いてました。
作家買い
2021年9月15日
tnk真っ白だな…。描写が少ないとはいえ、輪郭くらい残してくれてもいいのでは?ってくらい白。
追われる者と追従する者同士の恋愛。
一般人の生活を知らないのもそれはそれで気疲れするのかなぁ?と思いました。
年の差があるときは、年上がいろいろ考えすぎてしまうことが多くて、年下は本能の赴くまま乗っかってきたりする姿が可愛かったです。
高校生とリーマン
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんなことから出会った優等生DKと身を隠して逃げていたリーマン。真っ直ぐなはじめに惹かれている廣世。お互いの存在を必要として結ばれる。最後ラブラブシーンが読めて良かった。
タイトルが気になって
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなタイトルつけられたら気になるでしょ。
さよならってついてるし、わけありの大人と箱入りのお坊っちゃん高校生だし、どんな展開で共犯者になるのか気になるでしょ。
ハッピーエンドで大団円でした。
作者さん買いです~
2021年9月13日
作者さんの絵がキレイです。色っぽすぎず、でも目がキラキラ♦ストーリーもグッと引き込まれていくので上下巻一気読みで購入させていただきました。
攻めのリーマンは、どんな悪いことをしてコソコソした生活を送っているのだろう?と、気になりながら読み進め。受けの高校生も自分を出せる人とやっとこ巡り会え、離すまいと必死に口説いていくところ可愛いですね!二人ともノンケだろうに。性別越えた気持ちが二人の人生を大きく変えていきます☘下巻で結ばれる二人ですが、上巻で関係を深めていくところも見ていて良かったですよ😉
あっとゆうま😩
2021年9月13日
おもしろかった。他の人のレビューにもあるようゆ上下じゃ足りない(>_<)もっと読みたい!!
作者買い。きゅんエロでした💗
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の男性が出てきたのが新鮮でした。ヒロセとはじめはそういう繋がりがあったのか。と、驚きでした。西嶋さんのその後と、はじめの父親のあっさり感が気になったので星4にしました。
どんどん見たくなる
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちの子が辛いっていう内容のものは見てきたけど、今回のものは特別な感じがしました。目の描き方がとても綺麗で、高校生の子が新たな感情に出会っていく過程が凄い可愛かったです。
成人と未成年
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰から隠れてるのかどんなことをしてしまったのかのかと気になりながらお話は進みます。それがわかると、なるほどそれは辛かったねと悲しい気持ちに。所々非現実的な印象は受けたかもです。漫画は本当はどれもそうなのかもしれませんが汗。未成年に手を出してしまうのはちょっと苦手感がありますが、かわいらしい二人でした。
尻切れトンボ
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。雰囲気とかすごく良かったけど終わらせ方がなんとも…こんなことにはならんだろとか思ってしまいました。エチもなぁ…一応逡巡する素振りは見せるけど結局致してしまうのがなんだか大人としてどうなんだと、この2人の場合は感じてしまいました。
設定は好き
2023年11月6日
受けの顔が可愛くていつまでも見ていられるし、仕草や台詞も大好き。攻めも良いのだけど、「大人として我慢します」とカッコつけている割に、様々な欲望に負けまくっている(笑) ファンタジーだから犯罪だとは言わないが、すぐに覆る軽い決心ならしない方が潔いというか。また、設定は良かったのに、2巻ある割には、結果があっさり過ぎて、アンバランスな感じがする。特に不正やお父さんとの話が、意味深な雰囲気だったのに解決が早い。不等辺くらい、ダークで病んでる方が好きかも。
逃亡者と子ども
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃亡者と優等生な高校生の出会いから逃避行へと続いていくお話です。絵も綺麗だし上下巻で謎も明かされて集結するのですが、私的にちょっと腑に落ちない点があってハマれませんでした。上巻ではどうなるんだろうとどんどん読み進めてしまいましたが、扱う題材が難しいものなのでなんとも言えないのですがもやもやが残ってしまうというか…二人が幸せな続きを手に入れられたのは良かったなと思います。
高校生と大人
2023年4月23日
得体の知れない大人’ヒロセ’が一体何者なのか?って最初の導入は良かったと思う。お金持ちのお坊ちゃんが彼に惹かれていくのも予想できたけど、少しうーんの部分が多くて違和感や物足りなさがあった。
まず社長息子である高校生が家出したらどうなるか考えたら、もうちょっと違う行動に出るのではと。頭も良いんだし。ちょうど休みになるんだから友達と旅行とでも言えばいいのにとか。
好きな相手が大人で自分が未成年だったら、こういう場合どうなるか誘拐犯になるかもしれないのに、、しかも何かから逃げてる訳だし。
ヒロセのキャラは良かったと思うけど、良い大人として描くならあそこで手を出さずに、色々解決して迎えに行って再会後に初めての方が物語として盛り上がったと思う。

☆3か4で迷ったのですが、色々展開に違和感があったこと、受けのお坊ちゃんキャラにあまり惹かれなかったこと、作者さんの他の作品に比べてこちらは読み返さないかなと思い3にしました。
結構、深かった
2023年4月16日
エロメインの BLではなかったですね。
結構、心理描写が多くて、サクッと気楽に読める本ではなかった。気合いいれて読めばよかった。
映画みたい
2023年2月16日
映画みたいなストーリーでした。どう考えても怪しいのに突っ込んでしまう危うさがらしいなと思いましたが、ヒロセがいい人でした。
突っ込まないで読めたら
2022年6月8日
最初にあのアパートにいた事を受け入れられるのみんな…そんな理由で大人があんな所にいる?とか、他にも色々気にならなければ…。
作家名: あがた愛
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: シュークリーム
雑誌: moment