ネタバレ・感想ありぼくらの雨雲 分冊版のレビュー

短編とは思えない読み応えの素敵な作品。
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編作品を探していて偶々この作品に出会うことが出来たのはかなりラッキーでした。

陸上をしているDKとリーマンが雨の日の図書館で出会う。
雨の日が続く中、逢瀬を重ねる二人。どんどんDKにのめり込むリーマン。
そんなある日、女子と話すDKを見かけ終わったと切ない涙を流すリーマンだったが、、、。

図書館で出会った二人が掛け替えのない存在になるまでが短い作品とは思えない程の読み応えで描かれていて、ラスト前の展開に涙を誘われながらも納得のラストとなり深い余韻も味わえました。
紡がれた言葉もとても素敵で流石の朔ヒロ先生の作品でした。
作者様買いです
2025年3月9日
やはり、どの作品も間違いないです。この方の描くお話は設定が面白いです。この作品は2人の関係がこの先どうなるのかは、はっきりとは描かれておらず想像の余地を残してあるところが、逆に2人の未来を感じさせ、余韻に浸れます。
アオハルだ♪
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純な陸上部の高校生と
ちょっと周りに馴染まないリーマン
図書館で出逢って、お互い良いな♪って思っていたって、
童話の世界だわ♪
しかも雨を願うと降る的な。。
世界は彼らの為にある♪
アオハルですよ♪
草臥れたリーマン?
(-ε-〃)b゙ チッチッチッ
今青春時代なリーマンだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
そして素敵な恋に落ちる♪
読後感良いです
2024年5月11日
短編だけど纏まっていてキュンとして終わりました、よかった~朔先生の作品ほぼ全部揃えてます。どれも良いです大好きです。
きゅーんとします!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亮太くんの最後のセリフが聞きたかった~!!ピュアなDK亮太くん、自分の性癖がわかって良かった。しかも相手が朝宮さんで良かった。朝宮さん、亮太くんに会いたいと願って雨降らせてたなんて。。。かわいい!この先の二人も見てみたいです。
泣いたわっ…!🌂
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 120円、たったの120…なんて素晴らしいんだっ!🏃✨朝宮さん、良かったね。あの胸のうちを、彼が抱えていた性にたいする不安を、聴いて2人で抱きしめ合う姿がみたいです🎽♦こんな尊い話ある?短話で泣くとは思ってみなくて、亮太に感謝です(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠☂ちなみにエロいっす。
なんというラスト!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのファンタジー要素があって、でもファンタジーというより心の描写でもある気がして、とても素敵でした。このラストはこのまま一気にハッピーエンドでもいいし、なんか高校卒業していい男になった彼と再会・・って感じもありかななんて。想像が膨らむ素敵なお話でした。
いいっっっ‼‼‼
2023年8月14日
しっとりとした、雨が似合ってる作品でした。優しくてほんのりとしたファンタジーで、清々しくて爽やかな読後感でした。ラストはものすごく気になるところで終わっていて、それはそれで余韻の残るように思うけど、幸せそうな2人のその後を見てみたいかも
はまった
2023年8月11日
朔ヒロ先生はまりました!どれ読んでもぐっとくる!この作品は短編だけど、キャラの属性(?)がドストライクでして、さらにテーマというかストーリーの芯の部分がしっかりしてるので、すごく良かったです。
支部かどっかで
2023年7月29日
公開されてた時にも読んでいて、配信されるんで加筆修正されて、そっちでは後半読めなくなっちゃったんですよね。今年やったスペースで、大事なところで雨を降らせがちって言ってた気がするんだけど、ここからすでにそういうことだったんだなぁと改めて読んで思いました。
素敵な雨の日
2023年6月29日
短編なのに内容充実してて満足です。リョウタが何から逃げているのか気になってたけど真っ直ぐなリョウタはカッコよかったです。
これはまた……ギュンッ
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ *マージナルらしからぬ現代リアルBLかと思いきや、うん、やっぱりほんのりマージナルでした^^
そしてそして、さすがの朔ヒロ先生…この短さで見事な起承転結!(誤変換のまま気象転結って書き込みそうになったけど、あながち間違ってないのかも笑)
ラストのコマが良いですねぇ〜
数年後めちゃくちゃイイ男に育った攻めくんとのラブラブストーリーが読みたいです
続き…
2023年2月24日
同人誌を加筆修正した作品らしいので続きはないのかな…
最後の叫びの後が気になる!!!!
そして2人がどうなるのか気になる!!!!
良いです
2023年2月23日
レビューの高さに釣られて書いました。うん。良かったです。私も最後のセリフが聞きたい!そしてその後の2人をもっと見たいです。
良いんだけど
2023年2月13日
新刊で知った作者さん。
人外ファンタジーも良かったので
一気に作品購入して読み始めました。
高校生とリーマンのお話。
ストーリーも良く纏まってて値段も
安い。とってもお得です。
でもね。でもこの先が見たいです!
学生と社会人で色々な困難もあるだろうし
同人誌に加筆したものだから無理なの
かな。綺麗に終わっている先を望むのは
やぼなのかなーでも読みたいんです!(願
雨の日だけに会える2人の関係
2022年11月20日
短いが、少しファンタジー要素を感じさせる素敵なお話だった。
雨の日だけ会える2人の関係は心もとなくて、不安定。
だが、陸上部の学生、亮太に会いたいというサラリーマンの朝宮の願いは優しい雨になって、確実に亮太の心に降りそそいでいっていた。
大人である朝宮の恋への臆病さと、亮太の学生らしい真っ直ぐさの対比、雨男と日焼け男子の対比も良かった。
ラストは亮太の真っ直ぐな思いが表れていて、これからは雨の日でなくても2人は一緒にいられるのだろうと想像させるような、印象的な終わり方だと思った。
続きが見たい!!
2022年11月5日
雨が魅力的にみえて、短編なのに満足感があります。最後のシーンをみてその先を見たい想いに(*^^*)ぜひ続編がみたい…
えぇーー!
2022年8月12日
その言葉の続きちょうだいよー!って正直思ってしまいました。欲を言えばもっと読みたかったです。でも短編だけどとてもいいお話でした。これからの2人に幸あれ!
全力で続きが読みたい!!
2022年8月4日
処女作の様にピュア感があり、短編ながら楽しめる作品でした。
が、
コレは『ここ』で完結させてるのがある意味正解なのかもですが、
それにしたって、寧ろ追っかけたいのは“本当の意味”で心身共に繋がれる『ここから』でしょう!!!
と全力で続きを所望したい作品でした(笑)
スッゴい広がる37ページ!!
2022年7月28日
いいっ!!>_<
短編なのに細かな設定が読み取れて、何度も読めば想像が膨らみ 単行本1冊読んだ気分になれます!
めっちゃこれからやん!と、続きが読みたいのは やまやまですが、短編ならではのストーリーと終わり方で、上手いなぁ。と思いました!
作者さん買いですが、やっぱり買って良かった!同人誌37ページ120ptメチャクチャお買い得です^_^
エモ!
2022年6月7日
微ファンタジーが心地いいマンガでした!
試し読みした時に美少年と短髪少年のCPがあまりにも好みで購入。ストーリーも面白かったです!
雨が止んでも…
2022年5月24日
2人を引き合わせた雨。
ずっと降り続ける雨。
止んでしまったらどうなる?
ちょっぴりファンタジーで光の見えるお話でした。
ふたりの数年後が見たいなあ。
(総37ページ)
続きっ!
2022年2月24日
短編っ、ここから更に愛が深まってゆくんだよね!そう、分かってはいるんだけど読者心理としてはやっぱ見たいんですよ。ハピエンを。
初めての作者さん
2022年2月20日
雨と恋愛をかけていて優しいお話になっています。DK×リーマンの恋愛ってなんてステキなんでしょう!すてきな未来が想像できる終わり方も好きでした!
ロマンチックな
2022年2月14日
可愛くて綺麗な絵と相まって、すごくロマンチックな雰囲気が読んでいる間ずっと漂っていました。最後もこれからを想像させるような終わり方でキュンキュンが止まりませんでした!!
雨の日の出会い。
2022年2月9日
フォローしている方のオススメで読んでみました。作者様の人外作品も大好きですが、こちらの爽やかな半袖日焼けのスポーツ少年×大人の彼の恋も。短編で読み易く読後感晴れやかな良きBLでした!!
短編なのに満足度高い!
2022年2月4日
初読みの作者様です。フォロー様のレビューに次つぎに上がってきていたので気になった作品。内容も良さそうだし、今ならクーポンでお得に買えると教えて貰って即購入!いつもありがとうございます。
37ページと短編ながらまとまりあるし、エチもあり、最後も爽やかで読後感が良くて◎
ラストが爽やかで清々しい
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン雨宮と陸上部員のDK亮太は、図書館で偶然会って一目惚れ。でも出会えるのは、いつも雨の日で…
短編ですが、続きが読みたくなります。エッチもありますが、一途で真剣に接する亮太がカッコいいです。
やわらかくて優しい、あなたのような雨…高校生が思う言葉か〜!って叫びたいくらい感動しました。
このようなラストは今までBLを読んできて初めてでしたが、雨上がりの爽やかな気持ちになりながら、この後を勝手に妄想して凄いニヤニヤしてしまいました。
雨が結ぶ素敵な恋
2022年2月4日
『明烏夢恋唄』『羅城恋月夜』と切なくも美しい、そして優しい物語を描かれた作者様です。どちらの作品も胸打たれる素敵なお話で、大好きです。そして今回も37ページと短編ながら読み応えもあるし、満足感がある素晴らしさ。今なら、双葉社30%オフクーポンで84ptで購入出来ます。6日まで使えるお得なクーポンだよぉ。

陸上部DKと恋に臆病なリーマンの恋。
図書館で出会った二人の展開は、やや足早な気がしないでもないですが、恋に落ちてしまったから…惹かれてしまったから…一つになりたくなる。うん。
雨の日だけ会える。雨の日だけの恋人。雨が結ぶ二人の逢瀬。ずっと雨を願ってしまいそう…
降り注ぐ雨が二人の心情を表すかのようで、優しく暖かい雨や、終わりを告げるような冷たい雨にも感じられます。
流した涙を流し去った雨が止んで…
はぁ…なんて素敵なラストの結び方。こんな結びが大好きです。最高のラストに拍手喝采でした。
もう、これはこの終わりで満足でしたねぇ。好き。
出版社クーポン使えるイチオシ短編
2022年2月3日
「明烏夢恋唄」「羅城恋月夜」(BLアワードにもノミネート)描かれている大好きな作者さん。ファンタジーものがお得意で、このお話も少しだけ不思議なDK×リーマン短編。出版社クーポン使えるので全37ページでこのお値段は超お得です。2017年の商業デビュー前同人誌に加筆修正したものだそうですが、当時から爽やかで読者をドキドキさせるお話描く作者さんだったんだなーって感嘆。オススメ!
すごく良いです😍
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです♪地味なサラリーマンとピュアな高校生のラブストーリー。ちょっぴり切なくて、でも清々しくて、あんな風に自分の気持ちに正直になれたらいいなぁなんて、いろいろ考えました。続きが読みたいです♪
作者様買い
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者様なので即購入でした!
口コミで、ファンタジー要素ありと書いてあったので、どっちかが消えちゃうのかな〜やだな〜( ; ; )と思って読みましたが、そんな事もなく、2.3年後が読みたいです!!!
好き!
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔ヒロ先生のお話しが好きなので迷わず購入。
ちょっと不思議な感じの世界観が好きな人なら好みにあうかも。
まっすぐな気持ちが最後まで走り抜けていく感じで、余韻に浸れます。
良いっ!!
2021年10月2日
柔らかくて、甘酸っぱくて、雨の良さを考えてしまう作品。
その後の2人が気になる〜☆
続編をぜひ!!
雨続きの10月
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●同人誌の加筆修正電子化とのこと。本文は34P。こちらの作者さんらしく、ほんのりファンタジー風味。ちょうど10月に入ったところだったので今ぴったりでした。雨がこんなに続くのはなぜ…?
●短い中に物語がギュッと詰まってるのが素敵。サラリーマンで運動音痴の朝宮。高校陸上部で雨の日に図書館に来た亮太。普通なら重ならなさそうな二人が偶然出会って一瞬で引力が働いていきなりえっちまでして。雨続き、逢瀬を重ねる二人。亮太は何かから逃げているの?トントンと話は進むのに、朝宮の不安とか雨が降り続く不思議とか、ずっと何かが引っ掛かったまま。
●亮太と女の子との色恋沙汰を朝宮が目撃して逃げ出してしまう場面でいきなり空が晴れて…!ここから視点(語り)が亮太側に切り替わるのが素晴らしいです。ああ、そうだったんだ…と。余韻を残すラストだけど読後感がめちゃくちゃ良い。
●冒頭に「あと2、3年もしたらイイ男に…」なんて書いてあるので、未来の二人も想像させます。偶然目に留まった作品でしたが、手に取ってよかったです。オススメです!
短編ならではの良さが詰まってる
2023年12月6日
朔ヒロ先生の作品が大好きで購入しました。スピード感を持って進み、最後に希望を持たせて終わる短編の良さが詰まった作品です。その分心情描写が少なくなりがちでしたが、天候とうまく重ねることで十分カバーされてました。
ただ社会人の受けが高校生の攻め(しかも結構子どもっぽい)を会ったその日に部屋に連れ込んで…っていうのがどうなの?と思ってしまったので☆4つで。
読み応えありの恋物語(^^
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段的にもっと「短かっ!」くらいの短編かと思いきや、何と36Pもあってしかも内容も濃いぃ、しっかりと設定されたラブストーリーになっています。
図書館でたまたま出会った、リーマンの朝宮と、高3体育会系の亮太。惹かれあい、すぐに身体を重ねる2人の逢瀬は、亮太の部活の無い雨の日だけ。
「きっと長くは続かない」そう思いつつも、雨の日を心待ちにする朝宮なのですが・・・・・・
こちらは作家さんの2017年の同人誌作品に加筆修正したもの・・なんだそうですが・・・流石作家さん・・やっぱり作りが美しいのですよね~✨高校生の「若さ」「逞しさ」「爽やかさ」が瑞々しく画と文章で表現されていて、魅力的に映る亮太の姿とそれに惹かれる朝宮の心情がとても繊細で文学的・・・なんです(^^ホント画でも文章でも魅せてくれる作家さん・・なんですよね・・💕エンドもステキで、「その後」まで見せずに、でもちゃんとハッキリとした確信持てる終わり方になっているので、多分読み手の方全員が「多分こうだろうな」っていうのを予想できる・・んだけど敢えてそのシーンは見せないっていうニクイ演出になっていて・・・・う~ん・・・・上手い!!これはもう職人技ですね✨
しかも結構エロ度もあり😄💕ドラマティックで純ラブな、ステキな作品でした♪
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が好きで買いました。素敵なお話ですが、ホワッとしたところで終わります…!これからどうなるかも見たーい!ってとこで終わる終わり方がお好きだという話も聞いたことあるので、仕方ないですが…。
リーマンが受け⁉
2021年9月17日
作者さん買いです😊お話的には前作よりちょっと物足りない感じもしましたが、とても良かったです😄リーマンがあんなに風に泣く恋って良いですね💗💗次の作品も楽しみです😄
シーモア
2022年10月26日
作者買い。高校生×リーマン。歳の差恋愛なんだけど青春だなって感じる作品。珍しく作画が荒削りに感じた。
作家名: 朔ヒロ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal &h