ネタバレ・感想あり転移先は薬師が少ない世界でしたのレビュー

イケメン
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻読了。ほんわか異世界生活とほんのり恋愛がいい感じ。あんまり深く考えずに読んだら良いと思う。絵が綺麗でイケメンがいっぱいで楽しい。スライムと大きい狼が好み。竜の国に行くのかとか転生者達にはいつ会うのとか聖女の婚約者は誰とか気になってる。
続きが気になる作品です
2025年9月10日
タイトルは知っていましたが、どうかな〜?と思いつつ無料版を読んでみたらめっちゃ面白かったので、即購入してしまいました!
主人公が頑張っているのがとても好感が持てて、周りにいる仲間たちも良い人で、従魔たちも増えて可愛くて、応援したくなる作品です!
続きがとても気になります!
ほんわかな感じがいい。
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のミスで始まるとか、可哀想だけど頑張っている前向きなリンちゃんをとても応援したくなるストーリーです。周りも凄く温かい人達でとても救われました。今後も、いろんな事件等起きそうですが、世界が平和で幸せでいて欲しいです。恋模様も期待したいです。
異世界で頑張る
2025年9月6日
主人公が頑張り屋さんで好感が持てます!初めて出会った人が本当に良い人で、良い環境から始められたので心が痛むこともありません。
貴族怖いとは少し思いますが、これからも伸び伸び成長していく姿を楽しみたいです!あと獣魔が可愛い
一気読み
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料に釣られて2巻読み終えたところでどハマり!登場人物(動物笑)全員キャラが濃い!面白い!小ネタ挟んでくるのがとても面白いし、リンちゃんを応援する気持ちもどんどん湧いてくる。そろそろリンちゃんの恋模様も見たいけれど、日本からの転生者軍団(?)も気になる。
次巻まで待ち切れない!
ニヤニヤが止まらない
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エアハルトからのプレゼントをもらった時のリンの表情がとても良い。ニヤニヤが止まらない。
巻数追う毎に微笑ましくてニヤニヤしてしまう。
作画が本当にキレイでテンポも良くて面白いからここまで購入しました!
原作小説も面白いだろうから読むのが楽しみ。
絵柄が素晴らしい
2024年11月7日
神様の手違いでの異世界転生系のお話ですが、孤児院出身のヒロインの落ち着いた前向きさに心惹かれました。従魔のスライムとプラス一匹もかわいい。周りの人たちもいい人たちばかりで安心して読める作品です。
サクサク読める
2024年10月30日
こういった転生話はよくありますが、絵もきれいで読みやすいなと思います。何気なくお試しで読んだら、最新刊まで買ってしまいました笑 主人公のリンとエアハルトの関係性がもっと深まればいいな…と思います。基本的に冒険の話なので、あんまり恋愛話にとはならないのですが、温かい目で見守っていくスタイルですね。これからが楽しみです。
お久しぶりの神様方…お一人 増えた!?…
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがたやぁ~。凄過ぎた 新薬は、お渡しして 再製は無し。アントス様は、ツクヨミ様と新登場 アマテラス様に、両ビンタです。詳細は、読んで確かめてね?他の転生者も…!! リンは、今後も 店や冒険を楽しんでくださいね。初の雪体験、温泉旅行も 有るみたいよぉ~。私も家族も、楽しみぃ~!! ヨシキ…また、来てねぇ~!!…
異世界転生だけどひと味違う
2024年9月5日
異世界転生の話ですが、恋愛要素もありますが、チートもあり、ジレジレの恋愛?冒険?ストーリーです。とてもおもしろいし、ほんわか癒される話でもあり、ほんとに女子向けハッピーセットのようなお話です!
続きも気になる〜!!
こういうのが好きなのよ私
2024年6月8日
主人公はチート級のスキルがあるけれどチート級のスキルが中心じゃなくて主人公の魅力で繋がっていく絆があるわ。
守られるだけの女の子よりかは努力する女の子の方がすごく魅力的。
従魔が登場してからは一気に癒しも加わったりするわ。
続きが気になるわね
神様面白い
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、異世界もの、と見て読みました。
神様面白すぎですね。ツクヨミ様優しくて好きなので出てきてくれると嬉しいなぁ。
物語の展開が早くて、ストレス無しでどんどん読めました。まだ全部読んで無いのですが、お二人は両思いになるのか、ならないのか、楽しみです。
F2とナイフ
2024年3月18日
己のもつ技術を、世のため人のために使えるというのはきっと最高に気持ちの良いことに違いない。でもそれは異世界でなくてもできることだと彼女は証明しているように思える。おかれた場所で咲きましょうということだろうか。
獣魔LOVE
2024年3月12日
獣魔たちが可愛い!
ラズの感情の豊かさとか器用さとか!
他の子たちも本来なら皆に恐れられて逃げられたり襲われたりするような子だろうに…可愛い…
あんな可愛い子たちといたら外で魔物にあっても油断しちゃうのでは?www
異世界転生
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のミスで異世界転生したヒロイン。神から授かったチートが最強なので異世界でも逞しく生きてます。王族からの後ろ盾もあり仲間も増えて、これからラブストーリーも少し進むのかな? 続きも楽しみにしています!
買って良かったです
2022年12月2日
ちょうど割引対象だったので、2巻まで購入しました。想像していたよりも面白くて、購入して良かったです。主人公がクールなんだけど明るくて、嫌味のないキャラなので応援したくなります。
男の人の身長が200cm超えで素敵です。
4巻まできましたが、早く5巻を読みたいです。
2022年5月19日
主人公のリンはしっかり者で好感の持てるキャラクターだし、それ以外の登場人物も皆美形で良い人たちが多くて良いです。特にスライムのラズが可愛い。今のところはゆったりしたストーリー展開ですが、内容が面白いので飽きることなくあっという間に読んでしまいました。続きが楽しみです。
楽しい!だけじゃない
2023年3月7日
おもしろい、めちゃくちゃ。リンちゃんの成長、頼もしい。カッケーーーッッ。可愛くもあり、しっかり者のリンちゃんの恋愛話!待ってます。出来れば、王子様、こい!エアさんも良いけど、お父さん的な?感じ。なので、王子でしょう。
2023年1月16日
神様のうっかり転生したリンだけど彼女は前向きで可愛い。エアハルトさんもキャラよし。顔よし(笑)LOVEで番…ですかね?一番好きなのはスライムのラズ可愛い?絵も綺麗でストーリ―も戦闘ものではないので読みやすいです。
おもしろくてワクワクします?
2022年12月25日
やっぱりある程度チートな能力を持ってるのは転生もので面白いのですが、リンは努力もしてるし、その周りの協力者も素敵で、読み進めるのがとても楽しみです。早く続きが読みたいのと、恋の発展も期待します!
主人公が魅力的で気持ちがよい
2022年4月3日
立ち読み分でもわかる! 主人公がとても芯の強い賢い子で、苦難にもすぐ前を向く力を持っている。ストーリーも異世界ものとしての無理がなく進んでいるし、これから彼女がどんな無双をしても許せてしまうくらいには彼女は魅力的であり、彼女の生き方は気持ちが良い。
飄々とコツコツと人くさくが実にいい!
2022年8月21日
神様からはじまり、主人公の周りの人たちが、おもしろい。主人公自身は神様の加護もあるけどコツコツやったり、調子にのったり、それでいてどこか飄々としてたり。でてくる人たちができた人格者ではないとこがいい。どこかぬけてたり、それでも魅力的だったり、ちゃんと?悪意があったり、チートだけどそれだけでオールOKではないとこが実にいい。買って損なし!
異世界で手に職を持って生きていく
2022年1月2日
こちらもエロ要素のない画で嬉しいです。
異世界転生してから、神様に与えられたお金だけに頼らず、自分で生計を立てようと頑張る女性が素敵です。
一見、チートで単純な(失礼)お話しのようではありますが、ポーション作りのスキルや素敵な仲間との出会い、色々な能力など、神様に頂いた恩恵を駆使して幸せになって欲しいです。
読みやすいなー
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で構成も良いので漫画として読みやすいです。
主人公が地に足が着いてる感じが好き。
完全なチート能力じゃなくて、神様のサポートもありつつもきちんと技術を身に付けてるし。
原作は未読だけど、最後まで追いたい作品。
あとラズが可愛い。可愛い。
188ページの右上2マス可愛すぎる!!
2021年9月17日
どのラズさんも、ものっ凄く恐ろしく可愛いけれど、お勧め188ページの右上です。ずっと絵が綺麗で読みやすく、展開は丁寧なのに早くて、お話も読みごたえ有り!本当に楽しいお話で、最初は主人公にとって切ないけれど、これからがとにかく楽しみなのと、そして可愛いくて強いあの頼れるキャラクターの活躍も楽しみです~~。
読みやすい
2021年9月23日
原作も面白かったですが、漫画は更に良いです。原作を損なわない面白さ。絵もきれいだし、イラストは原作より漫画の方が好きかな。寝こけてるラズが可愛くて和みます。個人的には4コマがお気に入り。2巻が出たら即買いです。
絵が綺麗!男性キャラに色気がある!
2026年6月11日
とにかく絵が綺麗で読みやすい!
男性キャラに男性としての色気があるのが素晴らしい!
話も面白くて恋愛要素はスローペースですがゆっくり物語を楽しむのにピッタリです☆
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと日本からきた転生者と会えた、他にも知り合いがいるのかな、きっとまた会えそう。エアハルトとの仲が中々進まないのがじれったい、リンちゃん早く気づいてあげて、今後の展開が気になります。
じれったい。でも、このままでもいいような
2025年8月29日
ヒロインの巻き込まれ体質が存分に味わえた温泉編。恋愛方面はまだまだこれからで、じれったいシーンも多いが、このままの雰囲気でずっと続いてほしいとも思える!
チートいいね
2024年3月10日
ちょっとチート過ぎちゃって転生しても忙しいリンちゃんですね。薬師でお料理上手でエアハルトさんの胃袋も心もガッチリつかんでます。いい雰囲気だけど父親の公爵の無理強いとか巻き込まれないといいな。4巻まで読みましたが読み進めれば進めるほどますます楽しみです。
最高です!
2023年3月25日
試し読みからワクワクがとまらず即購入しました。ストーリーも絵の感じもめちゃくちゃ自分好みで最高すぎました!次の巻が待ち遠しすぎて何回も読み直しましたが何回読んでも面白いです!ラズのドヤ顔やほほえま〜の顔が自分的にはツボで最高でした!普段はレビューは書かないけどこんなに好みの漫画は初めてでテンション上がってレビューを書いてしまうほど最高の漫画でした。
従魔たちが可愛い
2024年9月13日
絵も漫画もとてもハイレベルな漫画家さんが担当で嬉しい。

従魔たち可愛いし、男性キャラはみんなそれぞれイケメンだし、「原作好きだけど漫画も良い!」ってなるコミカライズ。
コミカライズは担当漫画家さんの力量がものすごく大事だなあとつくづく思います。

原作はかなり長い小説だけど、この漫画家さんで最後までコミカライズされてほしいです。
神誤り異世界転生
2024年9月20日
ここにも軽い神がっ!まぁ諫める神もいるのが救いでしょうか?でないと、昨今の神誤り転生作品の多さ、神不信に繋がりかねん笑どーせならグーで殴ればよかったのに。
作画はきれいめで、読みやすいです。
チートもありつつ、薬師修行もしたりするけど、間違えた神が大雑把な性格で、説明も雑なんですが、リンが前向きに世界を楽しむ様を描いてるのがよいです。
絵が上手い!綺麗!!
2024年10月31日
夏野先生の絵本当に綺麗です!個人的な感想ですが、BL作品でデビューされる先生は人を描くのがずば抜けて上手いと思ってます。体のバランスや手や指とか、正確で流暢な線で美しいです。そして髪の描き方とか、年上のキャラのしわの描き方とか、服や装備とか、とにかく細かくてこだわりがあるんだなって素敵ですっ!この作品で魔物(動物)が出てくるので、動物の絵も上手いなと思いました。眼福です!超満足です!
男性キャラの絵が素敵
2024年10月29日
コミカライズの男性陣はきちんと大人っぽく描かれてて好みです。
コミック読んで先が気になり原作試し読みしたのですがエアハルトさんのイラストが子供っぽすぎて受け付けませんでした?
ぜひぜひコミック版でりんちゃんとエアハルトさんのラブラブなシーンが見たいので続けてください❗️
災い転じてチートになる
2024年3月30日
異世界転生物で時々ある、神様の手違い巻き込まれ系ストーリーです。ただ、転生前に神様の世界で与えられた能力を使いこなす修行をしているので、チートだけど嫌味はないですね。対人関係に恵まれて(神様のお詫びの印かも?)これからの活躍に期待します。
気になってました
2024年5月26日
以前から試し読みで気になっていて、今年の異世界大賞受賞で購入しました。初っ端からクセのあるキャラにハマり、次々と出てくるキャラや魔獣、魔法等楽しくて何度も読み返してます❗。私には気分を上げてくれる物の一つです。
めっちゃ面白い
2024年3月31日
よくある異世界ものだけど、どんなことも授けられるのを待つだけじゃなくて、ヒロインが自分から練習したり苦労したりしてゲットしてる、成長を感じるのがいい!
あと、ヒーローカッコいい!のに、距離感がおかしいから、妙にどきどきするし。あったかい気持ちになります!
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとてもきれいで、お話も面白いです。神様がポンコツだったりするけど、リンがなかなかのチートで活躍するのが楽しいです。ラズも可愛くて癒やされるし、エアハルトと今後どういう関係に発展して行くのかがすごく気になります。
眼福
2024年2月20日
とても目に幸せな作品です。
イケメンがイケメンですし、主人公も可愛い。
主人公は神様の手違いで転生させられてしまうことになったのですが、悲観や嫌味っぽい感じもなく、人間として結構好きです。
そんな子がこの異世界を楽しみながら強くなっていくところがとても面白いです。
サクサク読める
2024年2月6日
よくある王道ストーリーだと思いつつ、冒頭の神様とのやりとりが楽しくて読んでしまいました。過保護なまでの神様のサポートがあるにもかかわらず自分の力で生きていこうとする主人公が魅力的です。
面白いですね!!
2022年8月24日
ストーリー展開、画質、ボリューム感、価格を全て評価すると物凄くオススメしたい超優良作品です。ちなみに友人知人にも紹介しましたが、殆どの皆さんが納得して頂きました。ホント、今後の展開が楽しみです。こういうホノボノ感は個人的に大好きなので、この作品に出会えた幸運と此の作品を世に出してくれた方々に心から感謝したい気持ちで一杯です。
面白いです。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構、チート、チートと出てきますが。まぁ〜本人も頑張り屋なので…としか。
コミックなので…いわゆる…出て居て欲しい所に居ないとかは仕方ない。
とにかく、モフモフな好きな人にも読んで貰えそうな感じと飯テロ。読んでるとお腹が空きます。
ノベルでは3巻からが好きで読み返してます。
文庫版は買ってます。異世界もこんな感じだと、羨ましく感じます。
2023年1月9日
出だしから最高でした!
神様のミスでの転生から神様たちのやりとり…おもしろいスタートで即続けて読む本に決定~
日本では大変だった分異世界では楽しく過ごして欲しい
2022年8月29日
程よい思考と距離感、テンポに絵柄、作品構成する上で必要に感じるモノ全て好みでした!他の作品描かれてないのかな、と検索したら既に購入していたものまでありビックリしました(笑)続きに期待‼︎
続きが読みたい。
2022年8月23日
今のところ(2巻まで)、残酷なところもなく、チート過ぎる(スムーズに進み過ぎる)事もなく、絵も内容も読みやすいです。いろいろな異世界モノがありますが、恋愛に傾き過ぎずエロもなく婚約破棄もなく、とにかく内容が面白く続きが気になります。なので、ライトノベルも読む事にしました。漫画の方も面白いので、両方、制覇したいと思います(ㆁωㆁ)
これからも楽しみ
2022年8月20日
試し読みから、一気に2巻まで買いました。転生者ですが、チートもありながらも努力して成長するのが良いですね。主人公も可愛くて、周りも良い人ばかりで、ほっこり安心して読めます
絵がメッチャ好き
2022年2月12日
ストーリーも面白いです。異世界もので、神様も日本の神様と異世界の神様がいたり、最初しか出てないけどツクヨミ様またでないかな?シリアスな部分とちょっとクスッと笑える部分とメリハリがあって楽しく読めます。続きが楽しみな作品です。
センスの塊!ラズ君可愛い!
2021年12月31日
転生理由が可哀想すぎるけど、それはそれで面白い笑。絵のセンスが良すぎる!皆カッコいいし、可愛いし、魅力的!特にラズくんが可愛い!何をしても可愛い!何回も読み返しちゃう笑
絵がキレイ!
2021年11月21日
ずっと前に小説を割と読み進んでいました。途中で忙しくなって読めなくなったんですが、漫画になったので気になって買ってみました。絵がすごくすごくキレイで読みやすさも満点なので、次巻も楽しみです。
1巻読了
2021年9月20日
クスッと笑える作品。
3000〜4000年生きる種族。ヒーローは既に1500年生きているらしくて、このふたりの間に恋が実っていいのだろうか?とちょっと心配になる。不幸を不幸とも思わない子みたいだけど、ヒロインちゃんには是非とも生涯幸せになってほしい。
一気に読んじゃった!!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ神様のやらかしがきっかけだったけど常に前向きで自分のできることを模索していくリンちゃんはめっちゃ応援したくなる。
エアハルトさんとの関係も気になるけど、ゆっくり距離を縮めていってくれたらなあって応援してます。
2巻か3巻くらいでリンが取り込みみたいな環境におかれそうになったときにエアハルトさんが怒ってくれてめっちゃ安心した!
作中でもリンが言ってたけどホントにいい貴族の人たちと巡り合えてよかった。
これからも応援してます。
かわいい…
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エアハルトさんがかわいい…。
まだ自覚がない気持ちに狼狽えるエアハルトさんが!今回かっこいいエアハルトさんは少なめ、リンちゃんの事が気になって仕方ないのに、本人目の前にすると格好つけてる感じが良い。リンちゃんも、結構自分の恋愛面は疎そうなので、このさきの展開が楽しみだな!
日本での知り合いにも出会えて、更に仲間が増えた感じ?
アントス様は…。また日本の神様に制裁されていると思う…
なんか元気もらえます!
2024年11月1日
2巻無料だったので読み始めました。
日常生活にしんどいなぁと感じてる時だったので
リンの前向きさや 一生懸命さ に
頑張らないとなぁとパワーもらった気分です!
続きがとっても読みたくなりました!
恋愛とファンタジーのバランスが最高!
2025年5月4日
原作は未読ですが、絵も展開の仕方も丁寧ながらきちんと描写されているので、細かいことが分からずとも惹きつけられます。事故により死んだことになったため、異世界でチートを発揮しながらも、自身の力で生きて行く主人公に、周りのひとたちが魅了され、どんどんと登場人物が増えていきますが、没個性のキャラクターが1人もおらず、それぞれの関係性もありつつも不要に感じずに、しっかり物語に落とし込めています。恋愛要素がようやく濃くなり始めたので、見守っていきたいと思います。
4巻も最高です!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも大好きで発売日すぐに購入しました!
今回はエアハルトとお祭りに行って少し進展…してないですけど、そんな2人が可愛くて仕方ないです!!
エアハルトが騎士を辞めて冒険者に、新しい展開が始まってこれからが楽しみです。
転生系で1番好き!
2023年10月20日
転生系は5〜6作ほどですが読んでいて、今回電子コミック対象作品で気になり試し読みしました。そしたら、めちゃくちゃ面白くて!一気に最新巻まで購入してしまいましたw
チート能力はありますが、チート能力に頼りすぎず主人公自身で考えて・学んで行動しているところや、恋愛要素もハーレム系じゃなく、徐々にっていう所が私の好みドンピシャでした!
原作が小説のようなので、そちらも購入しようかめちゃくちゃ迷ってます…!w
転生アリアリです
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、こんな転生アリ~と、思ったけどかなり引き込まれました。
初々しさが溜まらんLOVE~これからの展開も楽しみです。
チートだけどコツコツと
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力や薬師としてのチートスキルもあるし衣服は全てアーティファクト、ホントは神様のおかげでお金持ちー!異世界転生での第二の人生はバラ色とゆったり過ごす事も出来るのに、しっかり薬師として働き素材集めにレベル上げ…とコツコツ楽しみながら前向きに頑張る主人公リンを応援したくなります。普段から薬師としてはハイレベルだけど、普通に作ってたらスゴいの出来ちゃったー!みたいな展開や事件や困難な冒険もほのぼのして見れ面白いです。恋愛方面もこれから何かあるんじゃないかと期待します。
引き込まれる面白さ!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンジョン物は、あまり読まない方なのですが、立ち読みではまりました。
転生、異世界、薬師、ダンジョン、騎士、神様、恋、盛りだくさん!
とっても引き込まれました。続きが早く読みたい!
2022年8月22日
望んで異世界に来たわけじゃなかったけど、
えっと…あれですね…確かに…『置かれた場所で咲きなさい』?でしたか?ヒロインの流されているようで実のところ、『置かれた場所』に対して悲観したり停滞しない逞しさに少なからず元気を貰えると言うか…。
成長するヒロインを応援したくなるし次のスキルアップは何だろう?と気になります。
必要とされる歓びはヒロインの生きる糧になるんどろうな…と。この異世界でどうか幸せになってほしい!
絵がきれいです
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もかわいいし登場人物がイケメンです。導入がやや特殊?かなというのと主人公に設定がもりもりです。1巻はそんなに気にならなかったですが、2巻はチート感が強くなった気がします。2巻はダンジョンの話がほとんどなので、今後はタイトルにある薬師要素が強くなるといいなぁと思います。
2021年10月1日
そして絵が可愛くて好きです。色んな異世界転生がありますが、こちらはまた一味違っていて、神様の伸ばした腕につまずいて落ちるという、神様の失敗からの召喚。現世ではあまり幸せな人生ではなく、今世では神様からもらったチート能力を使って、偶然出会ったヒーロー達と生活していく。ラズという可愛い仲間もできたし、薬師として楽しく幸せに暮らしてほしい。そのうちヒーローとの恋愛も見たいです。そして、女神様のようなツクヨミ様もちょくちょく出てほしい。
買って良かった
2021年10月2日
悩んだけどレビュー高かったので購入。買って良かったです(^O^)絵も綺麗だしストーリーも好きですね。ただ異世界行きが、ヒドい…(笑)え?そのせいで?!主人公に同情しましたよ(笑)これから楽しみですねー!恋もあるのかなぁ????
主人公は貴重な存在
2021年9月22日
主人公がチートなのは好きな設定だったので、購入しました。前向きなのと、周りがほんわか優しそうなので、こういうマンガ好みです。2巻目でたら、即購入確定です。
読みやすい!
2021年9月20日
あっという間に読み終えてしまいました。しっかり頑張る主人公が素敵。絵も最初は子供っぽいかなと感じてましたが気になるような事もなく読み続けられました。次巻が待ち遠しいです。
中々面白いです。
2021年9月19日
ありきたりといえばありきたりな話ですが、キャラクター達が性格や状況が程よく当て嵌まっているので面白いです。
話の展開が早すぎるのが少し物足りない感じもしますが、まだ一巻だけなのと、この話の本題がお店経営からだったらこのぐらいがちょうどいいのかもしれないと思いました。
まさかの可愛さが……‼
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、はじめはありきたりかなーなんて思いましたが、ちょっと想像よりななめ45度上行ってましたね?ラズさん可愛すぎで強すぎです((((;゜Д゜)))
「ほほえま〜」な眼差しで見守っていきたい
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のうっかりミスで異世界に転移というコメディ感満載のストーリーの幕開けに笑ってしまいました。「ふざけんな!」ということでしっかり神様にビンタを食らわせつつも、自分の運命を受け入れ異世界で生きていく決心を固めるたくましくて前向きなヒロインにはすごく好感を持ちましたね〜。

チートが炸裂だし、出会う人(やスライム)が皆良い人ばかりでほっこりと心穏やかに読めるのも、平和な作品が好きな私にはありがたいです。異世界で自分の居場所と役割を確立しようと奮闘するヒロインを、私もエアハルトやアレクたちと同じく「ほほえま〜」な眼差しで見守っていきたいです。
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が駆け足で進んでいくので「え?もう?」という感は否めないものの、想像力でカバーすれば問題ない。
とにかく絵が安定して綺麗です。
主人公は薬師ということですが、元々医師でも薬剤師でもない普通の女の子がチート能力でポーションを製造して販売しているお話で、薬に関しても細かい描写はなし。現在2巻まで読みましたが、作者さんはお茶が好きなのかな?そちらの方がメインで描かれてます。このお話でお茶の知識が若干増えました。
とりあえず絵の綺麗さとイメケン眼福で最終巻まで購入したのでこの先がどんな展開になって行くのか楽しみです。
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。イケメン多くて眼福。リンちゃんかなりチートですが、やり放題というわけでもなく、地に足つけて努力してる感じで好感が持てます。
異世界"転移"モノ
2024年9月7日
別の作品でファンになりましたが、ジャンル違いなので試し読みしたら、設定が面白くて一気に全巻購入。
続編が楽しみです。
異世界転移
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のうっかりミスで異世界転移して薬師になった社会人女性のお話です。ものつく系好きなので、冒険して採取して作成(チートレベル)して売るっていう流れが堪らんです。利用しようとしたり悪事をするような微妙な人達もいるけど、エアハルト筆頭に優しい人達もたくさんいて、可愛いやり取りにホッコリします。エアハルトとの恋愛未満な関係にも注目です。そして、可愛い仲魔たち!スライムからモフモフまで可愛い子達が揃っていて癒されます。蜘蛛…は苦手だけど、スミレは可愛いです!
転移先で無双
2024年3月6日
何もない環境からの薬剤探しはとてもロマンを感じます。一見すると薬剤系統の知識だけかと思われますが、友情努力根性といった三代要素が詰まった熱血作品だと思えます
安心して読めます
2024年2月16日
絵が丁寧で綺麗です。登場人物も嫌みが無く、安心して読む事が出来ます。早く続きが出れば、もっと素晴らしいですね。
続きが楽しみです
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神樣のミスで異世界転生って、ヒロインは怒ってたけどでも、神樣に平手打ちはアカン(笑)
しかし、いつも思うけど異世界の人達は皆顔が綺麗デスな。漫画だからか!
3千年も生きるなんて、長すぎや。
スヴァルトルに乗ってみたい。

そして、私もラズみたいなスライムだったら欲しい。
新しく従魔の猫科の魔族お母さんの「シマ」の名前がなんか気にくわないっていうか見たまんまなのがチョット、、、。
女の子はお花の名前っぽいから、ランとかユリとかが良かったと、思いました。可愛くして欲しかった、、、。
ほのぼのしてます
2023年10月6日
優しい主人公だけど、根はしっかりしてて頼もしい!
従魔も可愛いし、戦いも綺麗で女子にも見やすい!楽しく見られました。
ラズかわいい
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のミスで転生するよくある異世界もの。あるある設定の神様からのチート能力はあるけど、それだけに頼らず自分でいまの状況から立ち上がろうとするのが好き。その過程でヒーローや周囲に甘えるだけでなく、自立しようとする姿勢に好感もてる。好きなタイプの主人公。個人的にヒーローからのデコチューシーンにグッときたけど、挨拶みたいなものだったし、それ以降恋愛色は薄いかな?ストーリーがおもしろいから恋愛を無理にからめなくてもいいけど、仲間にした魔物はかわいい路線を貫いてほしい。スライムのラズがかわいいー!そして早く続きをくださいー!
ワクワク
2023年1月25日
リンが異世界で馴染めていくのが楽しい 二人の神様が見守っているし日本の神様も御守りで守ってくれているから安心だよ
楽しい!
2022年12月2日
女の子の新たな冒険、人生ハラハラドキドキもありながら絵も素敵であっという間に2巻買ってしまいました!続きがとても楽しみです♪
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のうっかりで異世界に落ちた主人公。
貰い事故で落とされた主人公の開始早々の渾身の平手打ちに心掴まれました!笑

話自体はほっこり系。
希少な薬師の適性を持っていることから薬師になりますが、魔力の使い方など神様がレクチャーしてくれるの親切。
独り立ちして早々に出会った人が良い貴族なのはよくあるパターンだけど、あまり貴族貴族してない人たち。
魔獣もテイムできるようで、これから仲間もどんどん増えてくのかなと思うと楽しみ。
今のところ悪役的な存在はまだでてこないので心穏やかに読めてるの嬉しい。
絵がめちゃくちゃ綺麗!
2022年8月26日
原作からきました!
とにかく、絵が綺麗!キャラクターたちも、原作よりこちらの方がしっくり来て好きです。
また、話の内容も、違和感なく収まってます。
この先が楽しみです。
絵が綺麗でストーリーも好きです。
2022年7月31日
神様のどじどじは最近はよくありますね。
キャラもしっかりしてて、読みやすく、絵が綺麗!
二巻本屋に並んでました!
はやく販売されないかな?
すすめたい!
2021年9月29日
よくある異世界転生話です。が!先に言います!おススメです。ストーリーがしっかりしてます。あるある系なストーリーにはなってないです いきなり貴族の問題解決したりしたし!そして、絵がうんまいです!技術が見た目だけでなく構成とか あ、プロだな!て漫画 ストーリーがめちゃくちゃ面白く目が離せない!ではないです が 全体のレベル高いし ストーリーも実はこれからのが面白くなるんじゃないか?なヒントもみえたので次巻も買いたいです。異世界転生好きな人 たいてい読んじゃった〜 な人におススメしたいです。
おもしろかった
2021年9月20日
絵がとにかく好きです!お話はまだまだこれからって感じだけど出会った騎士様がカッコいい!スライムも可愛い!続きを楽しみにしてます。
ほんわかしてるけど硬さもあるよ
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか異世界生活ストーリーですが、設定がしっかりしていて奥行きも有りめちゃめちゃ面白かったです。
最新刊まで一気買いしました。

主人公が優しくて頑張り屋でしっかり者なので落ち着いて読めるし、登場人物達も魅力的でそれぞれに恋人や婚約者がちゃんといるのがとても良い!
異性がリンに好感を抱いても、それは人として友人として!という‥良い!!

そしてみんないい人だけど、貴族や王族らしく自分や家の利になるようにリンを丸め込んで利用しようともして、油断していると知らないうちに搾かカスに成るまで搾取される事にもなり得るというのが、なんともリアル。

エアハルトと距離感もずーっとお互いうっすらほんのり秘めた恋心の両片思いな感じで、可愛いくてニコニコしちゃいました。

世に溢れる女性主人公の異世界生活モノの中でかなりお気に入りの作品です。
冒険者がイケメンパラダイス祭
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料だったので、読んでみました。
異世界神様のうっかりで転生したリンが、人・魔族のハーフかつ薬師となり、店を持つため街で出会った魔族の騎士エアハルトの協力のもと奮闘するストーリー。
初っぱなから登場する神様二人がいい味出してます。つうかリンに種族差別があることを言い忘れたのはギルティです。
魔族が寿命三~四千年あるのにもびっくり、そんなに長寿でなにするの?
エアハルトの家族問題に巻き込まれたが、最初子供だと間違われたからか元々の性格もあるのか、リンに接する態度が砂糖みたく甘いです。善意の添い寝と無意識の額ちゅはやべえ、萌えたもっとやれ。
男性陣のイケメンが過ぎる。
未邂逅の兄弟もまだいるので、続きが気になります。
【2巻追記】ダンジョンで薬草採取とレベル上げを実施し念願のお店開店。取り扱うポーションがチート過ぎて身の危険があるとエアハルト一家の後押しでなんと王家がパトロンに。従魔も二匹に増えイケメン冒険者たちとも続々と知り合いになるがその中に王子がいてなにやらリンに関心があるようで…な2巻。エアハルトの中でリンの存在が溺愛?状態になってるが果たして!?続きが気になりました。
凄く好きです!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちな「実は聖女だった」とか「不思議な力を持ってる」とかではなく、神様のウッカリで転生→その世界にも居るけど希少な薬師になる、という設定が珍しくて良いと思いました(たくさん居る薬師の中で突出して能力がある薬師、ってやつは良く見かけますが…)。
神様も、他の転生モノでは転生させたらすぐバイバイパターンが多いですが、こちらは一緒に特訓してくれたり、日本の神様(誰かは内緒!)も一緒に主人公を見守ってくれてるので、2人ともこれからも出てきて欲しいです。
チート感は少しだけ、という感じなので「俺TUEEEE」系が好きな人にはあまり向いてないかもしれませんが、絵もとても綺麗で他にはない絵柄が素晴らしいので、ありがちな転生モノに飽きてきた人にはオススメしたいです!
てんこ盛り
2024年2月17日
異世界ファンタジー、恋物語、人生、スポ根、動物もふもふ…色んな要素を感じます。チートも相まって安心して楽しめると思います。
絵柄が繊細で優しく、アクションの描写もカッコイイ。プロってすごいな。

もし私がリンちゃんの状況に陥って果たしてこんな前向きにやれるだろうかと想いをめぐらせ読んでいます。リンちゃんの前向きな姿に元気を貰います。

あと2人の恋の行方も気になります。ずっとヤキモキさせて欲しいような、早くくっついてほしいような……(笑)周りがニヤニヤと見守っているだけなのも好感です。
作者様は動物飼いなんでしょうか。帰宅後やたらとクンクンされるとか、細かい描写がクスッときます。
主人公の前向きさがいい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様の手違いで異世界に来てしまったのに、異世界で逞しく、(でもチートだけど)、生きていく主人公に憧れます。
そうすると周りが助けてくれるんだなと、人生の理を見るような…
イラストも綺麗で、続きが楽しみです。
この世界で生きていく
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リンはチートといえばチートなんですが、それに頼り切る事なく自分の足で転移した世界で生きている感じがしてとても好感が持てます。エアハルトさんもめっちゃ好青年で…。いずれリンとエアハルトさんのラブラブな様子が見たいです♡
どうか続きを!
2025年8月7日
チートはあるけど、それなりにちゃんと努力して頑張る主人公。絵も好みだし登場キャラもみんな好感持てる。どうか早く続きを読ませて下さい。お待ちしています。
主人公の感覚は転移
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも神様のうっかりで転生させられてる、地に足を付けてるタイプの主人公、チートでもそれにもちゃんと理由があり、それにも翻弄されます。
年齢差や身長差がバグりますが、内容も面白いと思います。とにかく絵が綺麗で読みやすいが、少しキャラの見分けが付きにくい子も居ます。
薬師でありながらも従魔もたくさん従えてるので今後はどうなって行くのか気になります
イケメンパラダイス?
2024年11月5日
お話サクサク読めて楽しいです 出てくる男子たちイケメン過ぎ&性格良し!なのも盛り上がるポイントです? 主人公もか弱いだけじゃなく自立してて好感持てます? スミレ、ラズたちもかわいい
2024年3月23日
何か良かったです
この先の展開が楽しみ
ドキドキも沢山で悲しい事が無くて素敵にこの先も進んで欲しい
続きが楽しみです
神様…笑
2024年3月19日
まさかの神のミスで異世界来ちゃったゆいちゃん!
異世界転生ものはいろいろ見ますが神様のミスで転生し、初っ端に神様の土下座があるのは新鮮!笑
話も読みやすくて個人的にはすきです!
面白い〜
2023年4月22日
早く早く続きぐ読みたいです〜♪
2人の関係がもっと近づかないかなぁ〜とか、
動物達に囲まれて、幸せいっぱいなんだろうなぁとか、
ワクワクして読み終えてしまいました〜
次も楽しみです♡
主人公が前向き!
2024年2月19日
ごはんネタも美味しそうですし、いい人が多いし、主人公が何より前向きなので、読んでいて気持ちいい。モフモフたちもかわいくて…!
素敵な人達
2023年6月13日
嫌な貴族に荒くれ者に教育や改革の難しさとか問題はあるけど、いい人に出会えててよかった。強者が素敵な人でほっこりできるし、安易に恋愛沙汰にならず、皆大事な人がいるのもさらに素敵。
徐々に想い合うタイプのお話
2023年4月25日
初っ端から溺愛される系ではないです。でもそれがイイ!
主人公はチート能力持ちですが、とにかく苦労人な印象です。幸せになって欲しい!
徐々に変わる2人の想いと関係に期待!!