ネタバレ・感想ありキモチイイって日本語で何て言うの?~実力派俳優に迫られました~のレビュー

ジホの泣き顔
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通訳って怖い。言葉が通じないことを活かして上手にお話を作られていると感心。ひくひくしながら謝ったりお願いしたりの画がいちばん好きで何度も見返して、声を出して笑いました。
まさかの設定
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな設定大好き。韓国俳優と日本映画配給会社の社員との恋愛、嫌いだったはずなのにからの沼にハマっちゃう過程たまりません。是非是非続編を出して下さい
嬉しいです!
2024年4月8日
久し振りに読んだ事がない
新鮮なストーリーのBLに出会えた💗
画も綺麗でありながら
表情豊かでキャラクター1人1人が個性的です。
これから作者の由依子先生を追いかけてみたいです♡
かわちい
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉の壁があるからこそのキュンキュンがありました、、、!!チョアヨ?チョアヨー!!!!ケンチャナ?ケンチャナヨー!!!って叫びたくなりました
尊いものを見せてもらった
2023年10月20日
読み放題にて。
言葉が通じないのが歯痒いんだけどお互いに想い合ってて頑張って相手に想いを伝えようとしてるのが尊い…!!
国境を越えたラブ
2023年10月12日
人気韓国人俳優とジホくんと、日本の広告会社に勤めるヒロとのお仕事ラブ。言葉が違うということでのすれ違いや、逆に感覚で通じ合えるところとか、すごくリアルで良かった。あと通訳くんにも幸せになって欲しい!
可愛い!
2023年9月11日
かわいい、エロい、かわいい、、、語彙が無くなるくらいキュンさせてもらいました。言葉が例え通じなくても、たくさんの色んな言葉よりも、相手をいかに好きかの言葉を伝えられるか。言葉の壁が無くても、それは大切にしないといけないことなんだなと思いました。
赤面した表情が可愛い!
2023年9月5日
ヒロさん、ちょろ受けだな!絆されて、ゴム咥えてぱっかーんしちゃうところが可愛い…。ただ、ラストがいささか性急かな…。ウジン、辛かったね…。単行本版では、報われる…のか気になる書き下ろし入ってます。
チョア…ケンチャナ…
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
友人のおすすめで読みました。
韓国人俳優のジホ×映画配給会社に勤める飛呂。
鞄を無くし日本語もわからないジホが警察に保護されているのを飛呂が助けたことから、親密な関係になる2人。
日本語と韓国語で言葉が通じないながらも、目も表情も、言葉以上に伝わっててエチエチです!!
気持ちいいって韓国語ではチョアって言うんだ…と勉強になりました。
チョア、ケンチャナ、ってお尻向けて誘うシーンがもうほんとにエッチで!!ジホが後ろから襲っちゃうのわかるわぁ。何回でもシたくなっちゃうよね。
通訳が昔からのジホの友人のようでちょっと(かなり?)拗らせてるので危険な人物でしたが、2人がちゃんと話をして誤解が解けたので良かったです。
なかなか人気俳優となると遊ばれたのではと不安になりますが、ジホが真っ直ぐで嘘がつかない素直な男の子だと理解できて益々かわいいなと微笑ましくなりました。
大型ワンコです!
好きすぎる
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話で何度も読み返しています。

先生のツイートで単話ブスすぎて単行本の方大分手直ししたとおっしゃっていますが

私は単話の丁寧な絵柄が好きです。

毎回配信を楽しみにしていて、わくわくをありがとうございました。

完結してから感想を!と遅くなってしまいましたが単話の良さがぎゅーっと詰まった作品ですので読んで頂きたいです。
イイ!!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉は通じないけど思い合ってる2人の話。攻の普段の無表情とリアルの泣き虫ギャップもいい。2人の間の通訳さんが攻の幼馴染でずっと攻のこと好きだったけど受に取られちゃって引っ掻き回す展開もいい。そしてその子の気持ちももの凄い共感できるし、結局はいい奴なのも本当によきです。絵柄は少しクセあるけどそれも慣れれば問題なしだしストーリーの良さが上回ってます。
ギャップにやられた
2023年6月22日
まさかの大型ワンコ攻め!見た目と第一印象からは想像できない可愛さです。これは主人公も絆されちゃうわぁ〜。とても面白かったです!
あ~❗いいです
2023年6月19日
凄くストーリーが、良かったです。言葉は 分からなくも なんとかなるんだな~ って 思いがあれば好きになるんだと😉
単行本描き下ろしも気になる。
2023年6月18日
初読み作者さん。最近単行本が新刊で発売されたけど、まずは読み放題対象の単話から読みました。読み終わって、単行本のレビューをみると単行本描き下ろしがかなり良いようで気になる〜。単話の表紙はエロメインっぽくてあまり好みでない一方、単行本の表紙のほうが作品内容に合ってて断然良いですね。
舞台挨拶のため来日した人気俳優ジホを担当する映画宣伝部の飛呂。表情が変わらないクールに見えたジホだが、来日中のトラブルを対応するうちにジホの隠されてた素顔を知ることになって、、という始まり。
かなりいきなりエロへとなだれ込むのでもう少し時間かけて欲しかったけど、言葉の壁を超えてこうと努力するふたりを応援したくなります。
照れ顔が多い熱くて濃いめの絵がもしかしたら万人向けではないかもしれないので、試し読みで確認してください〜。合うならとりあえず読みホから!
韓国語
2023年6月3日
作品内容に、韓国語がめっちゃ出てきて、本格的で面白い。なぜなら私が、今、韓国語を勉強しているので、二重で面白い。
わんこ攻め
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き顔めっちゃかわいい!そしてピュア!通訳ムカつくけどあいつも必死だったかと思うと…ゴム咥えて待てしてるのとゴム持っておかわり要求のとこめっちゃツボです(笑)ありがちですが表紙より中の絵がきれいというかかわいいです!
いや急展開!!!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではギャップがあって可愛いなくらいに思ってましたが急にスイッチが入ったのでびっくりしました。笑
愛おしい!
2023年3月21日
芸能人BLはちょっと…と思っていましたが、この作品はすごくよかったです!ジホさんも都築さんも、とても愛おしく思えてきます!
とってもいいよ!
2023年3月20日
すごく好きな作品です!
お試しでいいなと思った方には読んでほしいです。不器用だけど、真っ直ぐで。ちょっとシンデレラストーリーの非日常も味わえてキュンときます。
かわいいぃぃ
2023年3月10日
かわいいが過ぎます。言語が違うからこその、最中の2人のコミュニケーションが愛しいです。お互い相手の言語を話すのも最高。短くて残念だったけど、綺麗にまとまっていてすごく素敵な作品でした。もっともっと見ていたくなりました。
えぇ〜…可愛いんですけどぉぉぉ
2023年2月18日
前略〜…が面白かったので購入。
可愛い系の攻めの中じゃ過去一好きかも…
普段クールなのに、受けの前では可愛くなる、ていうギャップ可愛い系。
ち○んちんおっ立てて泣きじゃくるジホ、
ドチャクソにかわぇぇ…

試し読みで人気外国人俳優とどういう流れで助平な展開になるねん?て気になって購入しましたが、
あ、なるほどね、て感じですんなり受け入れられました。お話、自然に入ってくるし面白かった。

タイトルで損してる気がする。。
前略〜も楽しみだしこれから追いかけたい作家さんの一人となりました♪
ちょー良かったぁー泣
2023年2月17日
画力でしょうか
もう、飛呂もジホも泣いてたらこっちも一緒に泣いてしまうぅー
ことばの通じないもどかしさ
通じなくても愛し合える見えない絆
いろいろ良いっ
凄い表現力が素晴らしい 何度も読み返すでしょう
可愛いカプ💕
めっちゃ可愛い……
2023年1月30日
攻めが韓国人なんですが、第一印象とのギャップが凄くて、何この可愛いいきもの……って宇宙猫顔になります。笑
韓国の方はお国柄的にもとてもストレートな行動が多いし、感情面も直情的で情熱的な人が多いかと思うので、その部分がよく表されていて素敵でした。
攻めが可愛いのは癒されます……かっこいい&可愛いは無敵ですね…。
2人とも可愛かったw
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になりつつも表紙の絵があんまり好きな感じじゃないなと手を出さずにいたけど、なんとなく気が向いて読んでみたら、大当たりでした。
攻めの泣いた顔が可愛いし受けも健気でとにかく2人とも可愛かった〜
私は日常会話程度の韓国語を話せるんだけど、韓国語って日本語と文法が同じだし単語によっては日本語と似てるものがあってとても覚えやすいので、きっとこのカップルもこの先は完璧なバイリンガルカップル間違いなしですね…!
お幸せに…という気持ちで読み終えました。
メチャクチャ良い
2023年1月14日
絵柄が少しクセがありますが私は好き!
クールっぽかった攻めが実は一途なワンコ系でとても良いです!サラッと読めるしエッチだし切ないです!
2023年一(イチ)良い
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも最高です!買って損がない!むしろこれで終わり!?えッ足りない!紙媒体で永久保存したいと思った良作です!
言葉の壁を超えて、一生懸命意志の疎通を図る様がお互い健気で可愛いし、エッチの際の切羽詰まった表情から言葉より解る気持ちが表現されてて最高にエロい!エロ表現も身体付きもめちゃくちゃ好みで、エロシーンとストーリーとどちらも満足出来ました〜絵の上手さも申し分ない!
これはどちらかというと攻めの子のカッコいいのに可愛いっていうギャップ萌えが目立つけど、それを際立たせてるのが受けの子の恐ろしいまでの普通さと共感出来る人間性。
どこにでも居るような地味な感じがバランス良くてストーリーに自然と惹き込まれました〜
久しぶりに夢中になって読めたかも。有難うございました!
言葉の壁は障害ではなくなる?
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国ドラマの溢れてる今の日本、好きな方なら 簡単な言葉はわかるでしょうね
ケンチャナヨ・チョワ・オッパ・アッパ・オンマ・・・それとなぁく 分かります
ただ 携帯で翻訳アプリ使ってるのに通訳の方のウソ翻訳は分からなかったの?
目・顔を見て話したから?
二人の努力が実っていくのは読んでいて嬉しくなりました。
表紙のほうがちょっとベタで損してる気がします。
内容は素敵なお話でした 二人ともに美形でしたから。

ピュアなストーリー
2023年1月11日
何度もキュンキュンして読み返してます。
可愛いピュアなお二人。完結してますが、続編や番外編も読みたくなるくらい夢中になる作品でした。
言葉の壁
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から。途中まで読んでいたけど一旦放置。全部読み放題になったので読了。コミックスは未だなし。
韓国の人気俳優ジホ×配給会社社員飛呂の言葉の壁を越えたロマンス。通訳が当て馬だけど、ジホの幼馴染で長年好きでジホのために努力していた人なので、飛呂に意地悪したくなるのは解らなくもない。ダメだけど(笑)通訳に嘘をつかれたら、どうしようもない。互いに言葉を勉強するが、思うようには話せないもどかしさ。スマホの翻訳アプリがあるけれど、間に合わないことも。それでも、互いに惹かれあう。障害を乗り越える王道ラブです。照れる顔が可愛い。エチは後半。
これ!
2023年1月5日
これ!これよ!って内容満載でした!言葉が伝わらないそれがまたえっちでえっちで…えっちすぎませんか?最高です。
ハマった
2022年12月27日
ドラマ見てるみたいでハマりました!たどたどしい日本語とか、あー、韓国の人の発音そうだよね~って頷きながら読んでます。話も面白いんだけど、簡単な韓国語も学べる(?)お得なマンガですよ。
かわいいよーーージホーーー
2022年12月13日
もうずっときゅんきゅんしっぱなし!!ジホもヒロも可愛すぎますーーー!言葉の壁大きいですよね!
でもその分表情とかで分かり合う感じよかった!!
2人とも可愛すぎました!
良作見つけた!!
2022年10月17日
これはすごくいい!!!

初読み作者様。レビューも読まず読みはじめたら…
なんだこのピュアピュアな生き物たちは!!となりました

日本語がわからない韓国人俳優ジホと、韓国語がわからない日本人のヒロ。意思疎通は簡単な単語だけだが、逆にそこがイイ!!
2人ともめっちゃくちゃ可愛い。
読みながらキュンキュンが止まらない💗

ジホに「チョア?(気持ち良い?)」って何度も聞かれて、ヒロがイキながら「チョ…チョア…!!」っていうところがたまらない。
ケンチャナとチョアの響きがエロくさえ感じるっ
そして5巻までは読みホで読みましたが、続きが気になって6巻も即購入。
あーぁーなんだ、これは!!
6巻が神回すぎて、マジでキュン死するかと思った…やばい
1巻の伏線回収までバッチリで読みながらポロポロ泣いちゃいましたよ…2人が尊い。
読み終わって3回連続で読み返すほどの良作です。

出会ってからの展開が早いなと初読みの時は思ったけど、人が強く惹かれる時は一瞬なのだと何度も読み返すうちに納得。そこには芸能人と一般人の壁や、人種の壁、そして同性の壁もないのです…あぁ素晴らしい!!

はっきりいって表紙とタイトルで損してると思う!
タイトル、、「チョアって日本語でなんて言うの?」ではないのかな?違う?
私の理解不足でしょうか?
あと、ジホの韓国語に全て字幕つけて欲しかったです。

こんなに良作なのにレビューが少なめなので熱くレビュー書きました。
おすすめ作品なので読んでほしい。
特に読みホの方は絶対読んだ方がいい!
キュンキュンたまらない
2022年10月17日
韓流大好き❤おばさんの私にドンピシャな内容で大好きです♪絵も好きだし、内容も凄く良いです。読んだ後幸せな気持ちになりました。
まじで最高
2022年10月16日
えーーーなんだこれ!!!!!!!!!
ページめくるの勿体なくて隅から隅まで何度も読んじゃった。珍しいというか新しいタイプの物語
表紙で見ようか迷ってたけど、ほんと見て大正解!!!!
とにかく攻めが可愛すぎる、尊い。
好きすぎる!
2022年10月16日
韓流アイドルが好きなので、日本語の発音がおぼつかないところが細かく表現されていてキュンときました♡
こんなにときめいた作品は久々です!
2人の恋の行方が気になり続きが楽しみ♪
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きあってる2人なのに韓国語と日本語の言葉の壁が切ない美しいBLでオススメです。2人が結ばれるシーンはえろ感動♡ジホを好きなマネージャーと都築君のバトルの予感、ケッチャナ?(大丈夫?)心配になり目が離せなくなりそう、、。。由依子先生、応援しています!
泣ける
2022年9月10日
愛に溢れていて最後泣きそうになりました…
言葉が通じないもどかしさがいい!!!!
2人ともかわいくて幸せになれぇぇぇぇ!!!!
ほんまに好きですこの漫画…みんな買って!!!
筋肉とかの書き方も好きやし絵がどタイプ!!!
読み放題からきましたが名作です…大好きな漫画に入りました( ;‪ᯅ; )
表紙にだまされました。名作です!!!
2022年9月4日
すっごく素敵な愛のお話でした!!!!かわいい受ともっともっとかわいい攻…なんかエロそうな表紙とタイトルにだまされて甘く見てたらめっちゃよい。韓国ブームに興味なかったけどこれはいいわ〜。ピュアでかわいくて何回でも読み返せます。作者さまの画力と萌ポイント(あそこで翻訳アプリ使うかぁ〜!っていう…)ほれぼれしました。どうかこれからもがんばってください。オススメです!
可愛い!
2022年8月31日
とにかく攻めが可愛い!
読みホで読んで続きが気になったので購入しました。
すれ違いもあったけどハピエンで良かった!
終始ニヤニヤしながら読んでました。
新しい!
2022年8月28日
初めは変わった設定だなーって感じでしたが、すごくいいーーー!はまっちゃいました!続き見たいなー!課金するか悩んでます(笑)
2022年8月16日
日韓ものって読んだことなかったのですが、めちゃめちゃ可愛くて面白くてえっちかった〜!!お二人の顔が甘めなのに反して体がバキバキで最高に眼福でした。バキバキ同士の絡み合い最高…。そして攻めの泣き顔ほど刺さるものはありません。続きはないのでしょうか?ぜひ続編をお願いします。絶対買います。
すごく好きです!
2022年8月12日
可愛い2人の姿にキュンキュンしました!1話の試し読みで興味を持って全部買いました笑
できれば続きも出て欲しいなぁ。
めちゃくちゃいい!
2022年8月6日
韓国にもさほど興味もなく、絵はそこまで好きじゃなかったけど、めちゃくちゃいいです!ジホさん可愛い!攻めなのにワンコ属性でめちゃくちゃ可愛いー!!😄
絵も気にならなくなるというか、キャラが良くて表情描くの上手いので話に引き込まれます!むしろ丁寧で見やすい!あと、しっかりめにあるエロも描き込み上手くて見所です(笑)
ぜひ読んでみて!
2022年7月22日
絵が好みじゃないので避けていたんですが…読んでみたらめちゃ良かったぁ。ジホさん可愛すぎるんですけど!!あーもっとジホさんのかわいいを見ていたい。あまりレビュー書かないんですがなぜかレビューが少ないので応援の意味を込めて書きました。
きゅんきゅんするー
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が通じないながらも愛を深め合う2人の姿にきゅんきゅんします。カッコいいと見せかけて可愛い攻めと、可愛いと見せかけてウェルカムな?(ちょっと語弊が…)受けの織りなすエロが素晴らしいです。時々チャチャ入れてくるウジンさんがいいスパイス効かせてくれてます。早く続きが読みたいです。
無料分で読み進める予定が、気になり過ぎて購入してしまいました。
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがとっても気になります!!何か誤解とは思うけれど、このすれ違いが早く解決して、2人の笑顔がいっぱい見られたらいいなぁ♪泣いたり笑ったり、時々オス全開になる忙しい大型犬のような攻めがとても良きです!!!
やられました!
2022年6月25日
表紙絵が苦手かも、と思いながら読み放題で3巻まで読み進めたら、気づいた時にはハマってました!

韓国スターとの恋ですが、絵の感じと、会話の間、展開が韓国ドラマを観ているような、すごく良く出来ている作品です
切ないところも、韓国ドラマっぽい。

韓国ドラマはあまり好きではないのですが、こちらの漫画だからか、とても読みやすかったです。

続きが気になるので、絶対買います!

ジホさん、めちゃめちゃ可愛いです
カワイイな
2022年6月25日
読み放題で3巻まで。韓流スタージホと映画配給会社広報の日本人ヒロ。無愛想かと思いきや、人見知りなだけでワンコなジホが可愛すぎます!!1冊にまとまったら買いたいけど…それまで我慢できるかなぁ…めっちゃ読みたい。。
韓流スターとの❤️
2022年6月24日
読み放題で見て続きが見た過ぎて購入。絵も綺麗だしエチも良い。
パク君の人となりを見てれば通訳君の嘘も分からないのかな?とも思うけど。
続きが気になるー
早く続きが読みたい!
2022年6月18日
読み放題で1と2話まで読めて、続きが読みたくて3話だけ購入!くそぉー!もっと読みたいけど、今月分のポイントがないー!
言葉の壁も、立場も超えてまず行動しちゃうところがなんともかわいい!推せる!推したい!このカップルに幸せあれ!って感じで読み進めてます!単行本化されるのも楽しみにしています。
今1番続きが気になってます!
2022年6月17日
ジホがワンコ可愛い…!!言葉の壁をうまく使っててほんと早く続きが読みたいです〜!
絵も綺麗でえっちな描写も上手な作者さんだなと思いました。
他の作品も読んでみます。
好き!!可愛い!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく日韓ものを見かけますがこちらも良き!
受けも攻めもお互いに惹かれあっててメロメロで可愛いし、言葉の壁の問題に立ち向かいながら色々と乗り越えていくお話になるんでしょうが続きが早く読みたいです!えっちなシーンも濃厚です!
チョア💗
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本人と韓国人スターのラブです
言葉の壁が、、見てて胸が切なくなります、、
好き同士なのにっ!もどかしいすれ違いラブが好きな方オススメです💗
攻めが最高!!
2022年4月29日
攻めがクールに見えてめちゃくちゃかわいいです。ワンコ攻めです。積極的な受けに、攻めが赤面涙目になりながら興奮しているところがとても良かったです。受けにだけ見せる数々の表情もたまらない!絵もとても綺麗です。ストーリーも面白く、5巻まで読みましたが続きがとても気になります!楽しみ!
めっちゃいい!続きが気になるぅ
2022年4月13日
映画会社の社員と韓国俳優のラブコメ。なんだよこれ
面白いよ!言葉が通じないぶんめっちゃなんだかとてもせつない。ジホさんが男らしそうに見えてワンコなのがいい。続き待ってます!速くお願いします〜
韓国×日本は最高すぎ!!
2022年3月30日
韓国人と日本人の恋愛のリアル感を存分に描いていて、言語はわからなくてもわかりやすいように伝える場面だったり、エチエチのときの2人の言語の違いによるもどかしさだったり小さいけど共感できる!という部分が多くて読んでいてワクワクしました笑笑
続きを読むのが楽しみです♪
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でハマり、続きを購入しました。
めちゃくちゃ面白くて何度も読み返してます!
国籍も違うし、遠距離、しかも人気の俳優と、壁は沢山、、、ラストどうなるのか最後まで見届けたいです。
早く続きが読みたい!!
めちゃくちゃ好き!
2022年3月20日
韓国俳優×リーマン
可愛い攻めと絆され受け
エッチもアングルや汁感最高
読み放題から買いに走りました!続き楽しみに待ちます!
いいぞもっとやれ
2022年3月19日
自分が好き好んで読むような系統ではなかったのですが、何故か胸きゅんしてしまいました
韓流は全く好きではないし、向こうの方々が描かれる漫画もあまり好きでは無いのですが、作品に出てくるのは良いようです( )
続き購入してしまいました、まだまだ気になります
韓流苦手ですが・・
2022年3月16日
読み放題で2話まで読んで、続き購入してしまいました!(単話は買わない様最近我慢してるのですが、我慢できませんでした。)韓国語って言うだけで逃げちゃうのだけれど、これは読んで良かった。またまた好みの身長差カップル。ジホが飛呂に向ける笑顔がいいね。3話4話エロい。けど・・。5話が気になります。
韓流です
2022年3月13日
パクジホという韓国人気俳優と博報堂みたいな会社の社員の話。ジホさんがめちゃめちゃワンコで可愛いです。絵柄は主人公がちょっと安定してないけど、ジホさんは安定してますね!互いに言葉が通じなくて、たどたどしい会話で、そこがまたいいです。4巻までも読みました。通訳のキムさんが、どういうスタンスなのか、まだ読めません。邪魔者なのか?違うのか?ジホさんはゲスなのか?あのままの人なのか?続きが気になります!
ジホかわいい
2022年3月13日
鞄取られて警察のお世話になって心細いジホがかわいかった。
気持ちよさそうな二人の顔がいいですね。
続き読みたいです。
チョア、カモーン
2022年3月13日
芸能界モノが苦手な私が見事にハマりました。韓国語のもつ魅力もありますかね。囁くようなチョア…がもっと聞きたい。そして笑顔で毒を吐くウジンさんが良い。もっとイケズなウジンさんをちょうだい!メインが王道なのでサブキャラ尖ってるのがちょうど良いです。
いや可愛いかよー😄
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が悪いから目つきが悪いとか、背が高いのに気が小さいとかドンピシャなんだがー😄ww
早く続きが読みたい!!!
韓国人とのBLが読めるとは!!
2022年3月11日
韓国俳優で人気が出だしたジホと映画配給会社の宣伝部の飛呂の話。「ケンチャナ」 や「チョア」って単語が出ただけで興奮しかけた私は韓ドラ大好き女です!韓国俳優とのBLって設定だけでヤバイのにジホがエチしてるときの感じが可愛すぎる!!しかもジホってドラマでよくありそうな名前だし~。展開ははやすぎるかもしれないけど韓国と日本っでまぁまぁの遠距離なのでヤることはちゃっちゃとヤらないと話が進まないものね~w。
素っ晴らしい、間と空気感
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中の「前略、お兄ちゃんは、聖女になりました」
の受け攻めの顔や細かい表情が、とんでもタイトルと
打って変わって、めちゃくちゃ良い。絵柄も優しくて独特で雰囲気あり!
作者さまの他作品も観たい〜と、本作購入。

小さな配給会社に勤めている受け。只今、韓国で人気急上昇の韓流スターの攻め。無愛想でお高く止まった
印象のまま、別れるも財布を落とした攻めを助ける事に。

攻めは睨んでみえるのは、目が悪いだけで無愛想は人見知りのせいだと分かり、中身は、素直に豊かに感情出す可愛い攻めでした。完全に日本語と韓国語が
分からない同士、だけど、スマホの翻訳の短い文章と
お互いの空気と間と体の反応で、自然に惹かれ合い。
確かに!展開早いですが、異国のしかもスターだと
自分の恋に蓋をしようと人知れず勝手に涙を流す受けや、受けに会いたいそれだけで日本に来る攻めも
愛らしい可愛いだけでは無い行動力もあり、本気度が
嬉しいですねっ
エロもじわっと来るエロさで、言葉が足りなくても
通じ合えている感じにときめきました。
これからの2人を、楽しみにお待ちしてます!
もっと読まれても良いはず!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「前略〜」が良くて購入。とにかく絵が綺麗。お顔の描き方は好みが分かれるかもしれませんが、私はストライクゾーン。何より身体の描き方が丁寧で綺麗で、自然。骨格や筋肉のつき方、陰影がリアルだからエッチなシーンがすごくセクシーでドキドキします!
ストーリーは、他の方もご指摘の通り展開が早いように思うので、今後の展開に期待。
もっと多くの方に読んで欲しい作品。
ギャップ萌
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国人俳優×配給会社社員。
最初は人見知りで目つきの悪いジホさん、ギャップがかわいい。絵も独特ですが、ハッキリしていて読みやすいです。
3話まで読みました。ジホさんがちょっとドジっ子でかわいい。雄みで迫るのではなく、ワンコ的可愛さで迫っていて、ぐっときました。ものすごくいいところで終わっているので、早く続きが読みたいです。
単行本にて拝読。可愛い💗
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆読み放題の単行本版にて全6話拝読。修正白抜き。
◆分冊版の表紙絵とタイトルと設定(アイドルもの、外国人もの)が好みではなく…(失礼💦)読む機会を逃してきたのですが、評価が高く気になっていました。
◆単行本化を機に読んでみたら良かったです!キャラもストーリーも可愛い❤波乱もあり甘さもありHもありで楽しめました🎶
◆ラストちょっとあっさり&バタバタだったので、もっと余韻やその後を楽しめたらより良かったなー。
ヨミホ え、ヨミホでこれ?!
2023年6月11日
映画配給会社に勤めるヒロと、韓国の俳優ジフの話。初作者さんで、レビュー気になって見てみたら短話が読み放題で全話読めたので読んでみました!これ、ヨミホで読めていいの?!ってビックリするくらい面白いし絵が美しかった…。言葉の壁を超えてコミュニケーションを取る2人が可愛すぎるし絵は5億点だし最高か!単行本のレビュー読んだら、シーモア限定特典でウジンの何かがあるらしく、気になる…。本編では嫌なやつだったけど特典だとどんな感じだったんだろ。しかし、ウジンがいなければスンナリいきすぎて面白くなかったのかなー。
可愛かったです
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急展開でしたが終始可愛かったです。お互い何処で好きになったのかは不明。通訳の男が可愛いです。絵も綺麗で読みやすい漫画でした。
健気
2023年1月15日
ヨミホ。面白かったです。ぐいぐい引き込まれました。
ただジホさんが元々ゲイだったの?ってくらいヒロさんにすぐぞっこんになるのがちょっと疑問でした。国境を越えた運命の2人だったのかな。健気なジホさんめっちゃ良かったけど。
面白かったのでまだまだ2人の続きが読みたいです!
ヨミホとしては文句無しの☆5!
言葉の壁
2023年1月9日
お互い全く話せない言語の恋愛って、気持ち伝えるの難しい。言語も違えば遠距離恋愛だし、障害も多い2人ならではの今後の話もあれば読んでみたい。
可愛い&美しいっ
2023年1月8日
巻で読みたかったのですが待ちきれず分冊全て購入。
絵柄は好みがわかれるかもしれませんが、個人的には好きな感じでした。
国が違い言葉が伝わらないならではの困難もありつつ、彼等のペースでそれを乗り換えていくのが良かったです。
とにもかくにも人気俳優の彼が素敵なのと主人公が可愛いのでまずは試し読みしてみてください。
表紙の絵柄よりも中の方が読みやすいと思います。
きゅんと来た!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい、泣き顔フェチだったみたいです。韓国スター、来日しても無愛想な顔ばかりしてと思ったら、小動物系でした!迷子になって怯えてぷるぷる。助けてくれた受けにすっかり懐きますが、言葉の壁が!!でも言語の壁は厚くても、もう一方のベタな言語は波長が合った様で何よりです。思った事全ては通じなくても、目を見て分かる事も♪攻めが泣き虫できゅんでした。
すごく良かったです
2022年10月19日
表紙の絵とはまた違う印象のお話で言葉が通じなくてもどかしいですが
お互いを思う気持ちがキュンとしました。

韓国好きには◎
2022年10月16日
実は私、前に韓国BLで韓国×日本カプ見たことありまして色んな意味でなかなか衝撃だったんですよ~。
なんか遂に日本BLにも韓国攻めが来たんだなぁって感想。
先生の絵が本当うまくて楽しく読めるんだけど、正直韓国絡みじゃなければもっと楽しめたかなぁ。
リアルな韓国と照らし合わせるとやはりかなりのファンタジー感が否めずイマイチ乗り切れないのは私の好みの問題です。韓国人との恋愛に憧れてる人にはささるかも。
実際、国際恋愛って言葉の壁は大きいと思うし、どっちかの母国語、若しくは共通言語をそれなりに話せないと長続きしないと思うので、そういう目線で少し冷めたリアル目線で読んでしまうおばちゃんな私でした。
ちなみに嫌韓ではありません。
ジホさんが
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる!一見無愛想に見えるのは人見知り?!だから…ちゅじゅきさんには一直線で健気で愛が溢れてて大型わんこみたいで可愛かったです
2022年8月30日
読み放題で途中までだけど続きがめちゃ気になります。2人とも可愛いしストーリーも好きです。韓国語の勉強になりました(笑)
読み放題から来ました
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話6話、読み放題になるの?!ならないの?!わからないので購入しました。作者様の絵が好きで作者買いです。すれ違いLOVEですお互いカタコト、もどかしい。掻き乱すライバル。
キュンキュンして良かったです。
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓流スターのジホと映画配給会社で働く飛呂は映画宣伝で日本に来たジホの宣伝担当で出逢います。
日本語が分からないジホを飛呂が手助けしたのがきっかけでジホは飛呂に好意を抱き早い段階でHまでしてしまいます。
韓国語がまだよく分からないけどジホのスターとは違う表情に可愛くて嘘もつけない性格なんだと飛呂もジホに好意を抱きます。
だけどジホの通訳担当で幼馴染みのウジンからジホの悪い噂を聞き不安になってしまいジホに遊ばれたと思ってしまった飛呂は激怒。
慌てて誤解を解きに飛呂の家に行ってウジンが嘘の通訳をしたこと、辿々しい日本語で飛呂に必死で本気で好きです。信じて!と泣きじゃくりながら告白して飛呂にちゃんと伝わって恋人になれました。
ウジンはずっとジホに片想いしててジホと一緒にいる為に通訳の勉強も頑張ったのに出逢って間もない飛呂に恋したジホにショックで悔しいから意地悪してしまったのも仕方ないかなと思います。ちょっとやり過ぎとも思ったけど失恋確定ですね。
ジホの仕事中の無表情とプライベートで飛呂に見せるカッコ可愛い表情のギャップが良かったです。
お互いにまだ言葉の壁もあったりするけど熱心に勉強してるから心配なさそうですね。
ジホのマネージャーさんは凄くいい人で飛呂にも気を遣ってくれたりしてしっかりしてて頼りになる人。
ストーリー的には韓流ドラマみたいな流れで面白かったです。
官能的
2022年8月17日
絵が古めかしいのが艶かしいのか、とてもえちえちに感じました。
ジホさんがとにかくかわいいです!こういう攻め大好きです。
もちろん受けも素敵なキャラです。
通訳さんの物語もかなり切ないので、スピンオフ希望します!
本編の続きも読みたいです!
2話まで
2022年3月15日
いいなー可愛いなーっ
言葉が通じない事で得られる萌えがある…!
言葉以外のコミュニケーションって大事
独特な絵柄にきゅん!
2021年10月29日
試し読みで気になって気になって読んだら、可愛かったです!!ちょっと絵柄も話の流れも独特な雰囲気がありますが、それが癖になる感じ。続きも気になります!!
展開早い!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国人俳優と日本人リーマンのカップル。出会ってからの展開が早くて、2人ともチョロくて、まさにラブコメの王道という感じだった。サラッと読むには良い。絵が可愛かった。
韓流ですね✨
2022年3月14日
2話まで読み放題対象です。現在4話。
思ったよりもシリアスできちんとラブがありそうな内容でした。
映画配給会社に勤める飛呂と、韓国俳優:ジホとの・・・・今のところ純愛?かな(^^;
BLは国境を越えて・・・な感じのお話しですね(^^ちょっと初めての試みな気がしました。塩対応でいけすかない雰囲気の俳優:ジホ。でもホントは人見知りな可愛い人だと、直接ジホという人物に触れて知るのです・・・そしてひょんなことから身体の関係まで持ってしまい・・・・・??お国も違うし、かたや俳優、かたやしがないサラリーマン・・・そんな格差の恋愛はどうなるのか・・・・?な4話目でした。
さらに2人の仲を阻む輩もいて、どんな展開になるのか解らない感じ。
果たして遊びなのか、純愛なのか・・・・気になる今後・・でした。
展開早ッ!!👁
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の別作品「お兄ちゃん聖女」があまりにも良かったので追い購入してみましたが、あちらに比べると展開が早くてパッとエッチしちゃってサッと離れちゃってすぐ終わりそうな感じで残念。。
ものすごく絵がお上手な作家さんなので、お兄ちゃん聖女みたいにじっくりキャラに愛着感じさせて欲しい…😩
三巻で二人がくっついて終わりならあまりにもあっけないので、もう一山読み込ませて欲しいです。
韓国アイドルとのBL
2022年3月19日
韓国アイドルとのBLで他作者さんのものが凄く良かったので読んでみましたが…画もあまりだし(好みですが)ストーリーが浅いし唐突にHに向かって進み出していくところももっと心情を丁寧に描いた方が好きなのでイマイチでした。
作家名: 由依子
出版社: FILL-IN