ネタバレ・感想あり有馬さんはオメガになりたい【電子限定おまけ付き】のレビュー

思考ぶっ飛びアルファ受け
2025年2月11日
カフェコ先生の作品は真面目なぶっ飛び系受けなイメージです。アルファだけど妊娠可能&フェロモンは出ないって最高じゃないですか!!と腐女子は思いますが有馬さんは真剣に悩んでおりました。他の方もおっしゃっているように何でそんな隠すの?とは思いますがどうやらオメガと違ってアルファの妊娠は「気持ち悪い」「アルファ男性がアルファ男性を好きになるのはおかしい」らしいので仕方ないということで。光希はとにかくスパダリ。いきなり一児のパパになれるのも凄いし、あの意味不明な有馬さんの言動に向き合える包容力&忍耐力も凄い。あともちろん顔も良い! 2巻は丸々妊活ストーリーなのでそういうのを読みたくない方は避けた方が良いと思います。光希もジジババ含め家族で仲良くやっていて幸せそうで良かったです。パパもじーじも経済力があるのでたくさん旅行行ってね!
とにかくいい!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供がでてくる話が好きでよく読むのですが、単純なα×Ωものじゃなくて、αだけどΩ性もあり、それ故の葛藤を抱きながらも愛を育むストーリーがとても良かったです!
個人的に攻めが受けの名前をさん付けで呼ぶのが刺さりました!
家族って素敵♡
2024年11月30日
Ω系の家族愛を題材にしてるストーリーが大好きで、そういうのばかり読んでたら"お薦め"枠で来たからレビューとか見ずに即買い。でもこれはα同士だから、そもそも無理矢理に、、みたいな酷いシーンが無いから安心して読める。バース性のお話しでも家族になれるのはΩ系だから多幸感が半端ない♡♡♡とにかく子どもが可愛すぎる〜大きくなった2人もイケメン過ぎて最強でした!
うぅぅ~
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩くんが可愛すぎますぅぅ~~~。゚(゚´Д`゚)゚。お母さん想いのところも、ニンジン食べようと健気なところも、全てが可愛い!!おまけのイケメン歩くんも好き!!
絵が綺麗!!あと巻末‥!!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくとにかく絵が綺麗で癒されます。3年も会いに行かなかった有馬の苦悩にはちょっと寄り添えなかったし、その割にあの会いに行き方!?っていうちょっとびっくりな面もありますが。くっついたあとの有馬の後悔や焦りにはめちゃくちゃ共感しました。なんでこの可愛かった時期を共有しなかったのか?やり直すことはできないけど、2人目は一緒に育てたい、っていう気持ち。わかるーー私も有馬ならそう思う絶対に!!って何目線やねんっていう楽しみ方してしまいました。そして何よりも巻末の15年後よ!!なん‥この美麗な家族‥。よだれ出るわ。最高でした!!
オメガバースの優良作品
2024年9月16日
どちらかと言えばオメガバースものは得意ではありませんが、こちらは良かったです。一般的なバースものはオメガが蔑まれて執拗な差別を受けるなどの不幸感満載な雰囲気が苦手でした。こちらの物語の受けはオメガの特徴を持つアルファという珍しい設定。そして攻めが受けを執着溺愛という胸キュンシチュたっぷりなのが素晴らしい。そして子供の歩くんの可愛らしさは天使級です!
子がかわいい
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが衝撃でした笑
オメガじゃないから〜からの、、、責任取って!(子ども出来ちゃった)という突撃具合が好きでした!
お子さまも可愛かったです!
最高ぉ(๑•̀ㅂ•́)و
2024年9月14日
たまたま 割引のコーナー?
覗いて、試し読みして… 沼りましたm(_ _)m
題名に微妙感あったけどΩ系大好きで… 2巻があるのも知らず(>_<)
買って良かった!! 最高!!
もう少し 続編が見てみたいってのは贅沢なのか?我儘なのか?
でも見たい!! 出て欲しい!!否 出して欲しいです!!
そしたら、絶対に買います(*•̀ㅂ•́)و✧
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有馬さんがかわいい!歩が有馬さんのために頑張っている姿が愛おしかったです。続きみたいです続編があれば楽しみです。
2024年3月31日
思っていたよりよかったです!aとaという設定が個人的に得意ではないのですがこの作品では苦手だと感じることなく幸せな気持ちで読み進めることが出来ました!もっと早く読めばよかったと後悔しています。3巻が発売されたら絶対に発売日に買います。笑
絵が好き
2024年3月9日
子供が出てくるストーリーが好きで購入。あゆむくんの可愛さが見たくてどんどん呼んでします。新しい家族が増えこの後が気になる。
胸がギュッと痛くなるけど、ハピエンです!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューを読んだりして購入を迷っていましたが、
試しに1巻購入し読んで、すぐに2巻目も購入しました。
本当に購入してよかったです!迷っている方は、ぜひ!
1巻目は主に同性愛、2巻目は不妊治療がテーマ?
なのかな、、、

有馬さん(受)が勝手に決めたことではあるけれど、
特異体質のせいで、周囲の目を気にしながら
1人で産み育ててきた約3年を想像したら、
胸が痛くなりました。
あゆむくん(有馬さんと泉の子ども)が有馬さんを
初めてママと呼ぶ場面は泣けました。

2巻目に関しては、心が痛過ぎた。不妊治療って
色んな意味で辛い。。同情できる部分があって
余計辛かった。

そして1、2巻を通して、ひたすらに癒しと大っきな愛を
くれる、泉(攻)とあゆむくんが最高すぎる。好き!!
有馬さん!あんた本当に幸せ者だよ!!!
1巻での…
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返したけど、1巻での受けのネガが、アホな行動しかできず、すごい嫌いで、星減らすことも思ったけど、絵が好きすぎて、受けのネガ以外は100%良かったので、5です。この続きおまけが本編になって出てくれないかな〜?読みたい〜!
新しい
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×特殊αの設定が面白かったです。スタートは突っ込みどころが結構ありましたが、そういうもんだと受け入れてしまえば楽しめました。溺愛スパダリ好きには最適な作品かと思います。少し変わったオメガバ好きにも。また、特殊設定だけにΩ差別や苦しい表現はなく、安心して読めました。フルに設定を活かせていたし、それについての葛藤も良かったです。ただ、やっぱり妊娠できるαだから本能でαを求めていたのかな。この場合、子供はα確定なのかな。など気になるところもあります。番にはなれないけどフェロモンが出ない(薬なし)なら子供がαでも安心だね。など考えればきりがないですが、続編が出てくれる事を願います。大人になった息子2人が非常にイケメンでもっと見たくなりました。
絵がとても綺麗
2024年1月4日
大好物のΩバースとは違う特異体質でしたが、受けがとにかく可愛い❤素直になれない理由も良く描かれてると思います。攻めも家族思いのイクメンで読んでてあまり苦しくならずにハッピーな気持ちで読めました。子供もとても可愛いしママ思いの良い子だし。皆でハッピーなのがとても良かった。エロエロも絵が綺麗とても良きです。
好きすぎる
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有馬さんが可愛いし ダーリンも可愛い オメガバースって切ない展開だけど これは幸せ ほっこりで止めました 続編も最高
思っていたよりめちゃくちゃいい!!
2023年12月25日
二巻完結なので、話が続くかと思ったが初巻だけでも全く問題ない!2巻は1巻の続きのような内容だが、もっと深掘りした感じ!あと、子供の成長後はめちゃくちゃイケメンで流石イケメンの子供って感じ!♡
歩くんが可愛すぎる〜!
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠したことで自分が特異体質だと知った有馬さん。一人で産んで育てる決意をしたものの、事情ができ子供の父親を探し認知を求めます。
相手は有馬さんと子供を家族として受け入れようとしてくれますが 、有馬さんが自分の特異体質の話をできずに相手に素直に甘えられずにいるのがなんだか切なかったです。
泉が有馬さんと子供に向ける愛情に対して、有馬さんが自信を持って受け入れられず逃げそうにもなってハラハラしました。自分に自信がない有馬さんにと自信家で前向きで優しい泉は最高のパートナーです。
そして何より息子の歩がとても可愛いです!
ママが大好きでママが元気がないととても心配をしたり、有馬さんが愛情たっぷりに育ててきたことがよくわかる子供です。泉にもすぐに懐いて素敵な仲良し家族になります。
なかよしの家族になったらなったでまた次の問題も出てきますが、それぞれがそれぞれを大切に思うことで解決していく様子が微笑ましくてほっこりしました。
よかったぁー
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族ものってやっぱりいい!!(^^)最後に2人目も出てきて早く次を読ませて欲しいです!!!4人家族でワイワイしている所楽しみにしてます(^^)
成長した
2023年12月17日
1巻にもあとがきに登場してたけど歩くんの成長した姿がめちゃくちゃパパそっくりイケメン!2巻でもまた見れて嬉しかったです!今度は息子くんの成長してからのお話しも読んでみたいです。
みんな見るべき
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました
ラストの書き下ろしの促進剤盛った理由がそうかなと分かってはいたんですけど有馬さんの口から自分の体じゃ泉が気持ちよくなれてないという内容を言った瞬間涙腺が崩壊しました……
あと順番は逆になってしまったんですが告白のシーンも泣きました
こんな体で好きになってごめん……本当に苦しくなりました
でも泉の包容力がやばすぎてスパダリやん……てなりました
オメガバ好きは絶対に見た方がいいです
ほんとに見てよかったと思える作品です

あとアリアさんがすっっっっごく可愛くてえろくてだいっっっすきです。最高
あゆむくんかわいい…
2023年12月13日
あまりオメガバが得意ではなかったのですが、このお話は素敵だなと思えました。相手を思いやって全てを受け入れるのはなかなか出来ることではないし、あゆむくんがとにかくかわいくて癒しでした♡
安心のスパダリα様です
2023年12月4日
オメガバース大好き女の私は、ちゃんと子どもがいるのも本当に嬉しいです。15年後の世界がちらりと垣間見えるのですが、ぜひその後の世界も見たいところです。妊娠&出産を嫌がる方もいるかもしれませんが、残念ながらそこはすっ飛ばされるのでご安心ください(私はガッツリ見たいタイプですが)有馬さんはちとこじらせΩでわりとあらぬ方向に暴走してしまいますが、、私は泉くんが何とかしてくれるから落ち着けー!という気持ちで安心して見ておりました。そこまで大切にできる理由もなんかとっても胸が苦しくなる感じだったので、お兄さんも含めて幸せな未来だけがありますようにと強く願います。
どんな自分も受け入れてくれる相手最高!
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を受け入れられないところからの大成功なストーリーでめっちゃ好きでした。偽っていても愛してくれる相手がいるって最高ですね!つらい展開になる可能性もあるのに、どれも幸せルートに進んでくれるのが良かったです!!あんまりもやもやする展開がないのが嬉しく、ずっとこのテンションでいて欲しい家族だと思いました。登場人物がみんないい人なのが素晴らしいです!
相変わらずエロい
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェコ先生のコミックを辿ってこちらに行きつきました。あいも変わらず、美しい絵に容赦ないエロさ…。αがαに気持ち悪いって言うのはなかなかないから、確かにまあそんなこともあるよなぁ、と新しい感覚のオメガバースでした。そして結婚の制度としてはオメガじゃないと同性結婚できない世界観なのかな…?ワンナイトした結果、スパダリを引いてそれこそ本当に特別なαだったと思うよ??有馬さん!となる感じでした。いやー、とても見目麗しいご夫夫です。
息子、、、
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃいい話だったんだけど、息子2人が大きくなってからの話がめっっっちゃ見たい、、。
2人の溺愛ぶりに嫉妬するパパみたい、、
斬新オメガバース!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受様がエロいっすね!ガチガチのネコちゃん。エロ可愛いよ。そりゃあ攻様も大興奮ですわ。
絵も好きなタイプです。
続き読みたいわー。
家族っていいなと思える
2023年11月22日
特殊な体質を負い目に感じている有馬さんとそれを守ってあげたいと願うイケメンな泉さんがとても素敵。ゆむくんもとってもかわいい。それぞれが互いに想いあう素敵な家族ですね。苦難を乗り越え新しい家族も増えてほんとによかった。
難易度高い
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーっと、αとΩの定義って??ってなる作品ですが、現実でも両性具有ってあるしね。そこはいいとしても、そんな好きならどうして最初1回きりにした??連絡先交換しとこ??ってなりました。あとお子さん可愛いです
歩くんにほころびっぱなし…
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛い歩くん。パパママはαという生粋のαですよね、大きくなったらの妄想もありましたがものすごいαになるんだろうな。ママはαなのでかっこよく仕事出来る上にオメガ性もあるので色っぽくもあります。変なチャチャが入らずあくまでも2人の関係のストーリーで可愛く素直な歩くんを交えての親子関係のお話。無事2人目も産まれますます幸せファミリーの形でとても良かったです。
あゆむくん可愛すぎる
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆむ君が可愛くて尊くて愛しくてママのことを心配して痛いの飛んでけしてくれたり頑張ってニンジン食べようとしてくれたりする度にうるっとしちゃう。
有馬も冒頭のネチネチタイムしてたエリートの面影はどこへやら、恋することで弱さと健気さが際立って良きです。
紡くんをまじえた家族の日々も読み続けたいです。
オマケの15年後サイコー!
切なさと愛しさと😊
2023年10月21日
有馬さんの愛する者(光希さん)に何か してあげたい、何かを返したいという想いが切なかったです。でも、それが愛🖤ってものですよね。(笑)
突然現れた有馬さんに対する光希さんの対応が『早くない?!』『泉さんも想ってたの?!』と不思議でしたが、『ほぉ~。そういう事でしたか!』(←極力ネタバレを避けています😺)と納得しました🙂
有馬さんのお父さんも有馬さんを受け入れてくれて安心。仲良くしている姿を見れて良かったです。詳しい話しは描かれてませんでしたが(そこは省かれていてもOKと思えた)、光希さんが有馬さんの知らぬ間に有馬さん父と話していた(←ここもネタバレを控える為オブラートに包みます😉)のは男っ前~💗と感動ポイントでした😍
2人目が出来ていなかったと判明した後の2人の やりとりが想い合ってるのが凄く伝わってきて、涙ものでした。
歩くんと紡くんのママ溺愛っぷり(15年後Ver.)がツボでした😍 是非是非、光希さんと取り合ってるところを見たい😄 と言いながら、ママがヒートだから迎えに来てとパパを呼ぶ息子達、キュンでしかありません💕
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々思うところもあるけれども・・・みんなかわいい。歩くんもだけど有馬さんも可愛さが爆発している気がする。理由があって一人目の出産からその後数年を一緒に過ごせなかったことがきっかけで2人目を希望するのは悪くはないけれども。。。すれ違いの原因にもなるから、出来ればハッピーに過ごしてほしいなぁ。次巻も気になるから早めが嬉しいな
かわっ
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しましたが良いです!
確かに一夜過ごした人が3年後に子ども連れて現れてなんでそんなに愛せるの?とかお父さん縁切るって言ったのになんでそんなにウェルカムなの?とか思ったけどそんなこと以上に有馬さんがかわいい!
あんな顔されちゃ2冊目も買うよ。そして期待を裏切らないかわいさ。最高でした。
最後の15年後の話にもキュンとしました。
バースイレギュラー最高
2023年10月11日
バースイレギュラーきたー!たくさんのバース作品に心うたれてきたけど、イレギュラーは斬新で、また、心打たれました!妊活や子育ての描写が、切なさを伴い作品の世界観を優しくしていて、ぎゅっとなります。紡が生まれてからのこれからのみんなをまた見てみたい!次回作出て欲しいー!
子育てオメガバ好き
2023年10月10日
オメガバのパパママモノ
すっごく好きなんですが
ちょっと珍しい展開で
ストーリーも面白かった〜♡
いずれ、マザコン息子たちのお話もサイドストーリーで見てみたいかも
2023年10月9日
1巻は書き下ろしまで読んで、スッキリしました!二人が素敵だし、周りもいい人達ばかりで良かった。絵もきれいだし、個人的に苦手な表現もありませんでした。
こういう設定もアリ!?
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり見ない設定だったので購入するか迷いましたが、絵がきれいだったのでポチっと押してしまいました。
結果、正解!
初めは(というかわりと中間までは)どうなることやら…と思っていましたが、最後は理想の夫夫?だな~と思いました。
有馬さん良かったね!

ネタバレ、になるのでしょうか。
最後のおまけ小話がぐっときました。
なんだかこういうのもいいな、と。
というか続き見たくなる!
かわいすぎる、、
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんたちとは疎遠なままかと思ったけど、結構の許可貰えるまでになってたのがよすぎた!!2巻目は買ってないけど2巻目も買いたくなりました!!
オメガバだけど珍しい展開!
2023年10月7日
αが好きなαっていうのは見たことなくて新鮮でした!
子供との家族の仲も深めつつ、ちゃんとふたりの時間もたっぷりあって幸せでした(*˘︶˘*).。.:*♡

子供が成長してからのストーリーももっと見たいです!!ぜったいイケメンでまま思いすぎる!!
特殊オメガバ
2023年10月6日
アルファなのにオメガの特性を持ち、妊娠出来る謂わば両性具有みたいな感じですかね。最近癒しを求めてやたら子育てBLを読み漁ってます( ̄▽ ̄;)この作品も歩くん目当てで購入したと言っても過言ではないですwあ~可愛かった!最後にオマケでイケメンに育った兄弟のご褒美シーン有り。にんじん中々食べられなかった歩が…Σ(・ω・ノ)ノ
よかった!よかった!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ αやΩがでてくるはなしはじめの頃はなんなんだとおもいながら読んでいましたがどっちでもはなしの内容がよければいいとおもうと楽しめます。ただ子どもを産む側がいまだに家庭にはいるみたいなはなしの流れになるのはちょっと納得いかないなぁ。話がすすめやすいからかな。
コミックシーモアの特典がいい!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア限定?だったかな最後の特典が歩くんの15年後の姿と幸せそうなお2人が描かれていて買ってよかったと思いました!!!!
歩くん
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩くんが聞き分けよくてパパからママ呼びにかわるところも、にんじん食べきれずポケットにしまっちゃうとこもかわいすぎました。
歩くんを産んで光希に再会して、光希がいい人間で最高なパパであったのがよかったですね。
有馬さんはαなのにΩの部分ももつってことだけど。歩くんたちはααのお子さまですごいのでは??と、、将来も有望ですね。
巻末に未来の描き下ろしありますがすごく良い!!
心理描写が繊細です
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のΩバースと違って面白い設定でした。最初から両片思いで、1巻では内緒で出産するけど会いに行く、受け入れられてから自分の体質で思い悩む。度胸があるのか無いのかわからない主人公なんだけど、常に相手のことを(攻めだけでなく子どもや両親)考えすぎる故にそうなってしまう。2巻ではそれが暴走してたけど、最終的には二人で支え合って気付けて、この辺の動きを丁寧に描かれているので私的には好きです。主要登場人物の心理描写がしっかりしていて泣けました。続編はないのかな?違う作品の続編も描かれてるみたいなので、それもまた楽しみにしてます。
攻めの泉がめっちゃ好み
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ αなのに子宮がある特殊体質の有馬が主人公のオメガバ。2巻まで読みましたが私はめっちゃ好きでした!泉も遊び感覚で寝ただけかと思いきや、有馬との一夜を忘れた事がないほど気になってた事もポイント高いし、再会してからはすぐに歩と有馬を受け入れる包容力も素晴らしい。えちも愛あるえっちで滾ります。2巻はさらに二人の絆も親子の絆も深まって、1巻で有馬がなかなか泉に会いに行かなかった理由も語られていて、そこの所は1巻だけ読んだ時には納得いかなかった所だったので、補完できて良かったです。
フェロモンに左右されるシーンが殆どなかった(1巻においては皆無)のが、2巻ではある出来事でフェロモンで理性が吹っ飛ぶシーンがあり、オメガバではよくある盛り上げ描写ですが、本作ではその逆という感じで、有馬の考えを正すきっかけになるのが何かすごく刺さりました。
運命の番ではないからこそ、フェロモンに振り回されずお互いの気持ちを大事にしたい、という意思を感じたというか。
絵も綺麗で有馬さんや歩は可愛いし、泉はイケメンだし、何度も読み返してしまいます。
あと、αだけど子宮があるからか、Ωと同じように濡れるのが、個人的に興味深かったです。
好きです。
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がトントンと進んでいく中で主人公の葛藤とかもあるけれど、相手が良すぎる!受け入れる器が大きくて、こんないい人いる?!と思うほどだけど、よいお話でした。続編も購入したいと思います。
素敵すぎる!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま出会った2人、でも子どもを身ごもっていて相手を探して。お互いに探して居たなんて…しかも子どもが超絶可愛い!ママ思いで。そうだよね最初の3年はママが必死で育てていたんだもの。その大事な過程をパパが見て居ない事に悩んでしまい妊活が上手くいかず大変だったけど、弟君も産まれて良かったーしかも2人とも美形。続きが早くみたいです!
よかったぁああああ
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有馬ずっと羨ましかったΩみたいになれたけどaのままのΩという曖昧な性別に苦しみながら歩くん育てて泉と再開できたあともなやんで
それでも泉が心から有馬と歩くんを大切にして
2人で悩みながら決断していくとこがよかった
最後4人で幸せになってね
沢山お出かけして2人で成長みまもっていくってわかってこっちが幸せだよ~~~~~
好き!!
2023年8月31日
藤田カフェコ先生の他の作品を以前読みすごく良かったのでこちらも購入してみました。ストーリーもキャラも良くて買って良かったです!
てぇてぇオメガバでした、、合掌
2023年8月4日
ただのオメガバじゃなかった!!です!!特異体質というすっごい設定ぶっ込んできてるので、α×αでめちゃくちゃ尊いお話でした。
良い❗
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩くんがホント可愛いくて、いつまで読んでいたくなる作品でした😄紡くんも生まれたことだし、是非この続きも読みたいです❗
絵も内容も素敵
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩くんのために、泉に会いに行く有馬さんが、勇気あるなあ、と思いました。有馬さんはとても可愛くて、泉は有馬さんと歩くんのことを大切に思ってるのが、とても良かったです。みんなが幸せになってるのが、読んでて安心しました。
続編も良かったです!
2023年7月1日
今回は二人目妊活のお話し。ちょっと内容的にはBLらしからぬ部分もありましたが、これも家族が一つになるのには必要なことなのかな、と。糖度は低めです。
黒髪センター分けのカッコよさ!
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。泉の顔面が有馬さん同様ツボで大変良かったです。黒髪センター分けってこんなにカッコいイイのですね。しかも中身も男前!お話は1巻での時系列、有馬さんは泉と事後に初めて特異体質が分かったのかな?とそこが少し分かりにくかったですが、歩君は食べちゃいたい位可愛いし、有馬さんは頑張ってるし、何より泉がカッコいいのでもう深く考えないようにしました。1、2巻 通して山あり谷ありですがラストはハッピーです。お話だけなら⭐️4ですが、泉の顔面がツボなのと1、2巻末おまけページ、成長した息子に溺愛される有馬さん、息子に負けじと奮起する泉の構図がたまらなく良かったので⭐️5です。イケメンパラダイス!
かわいかった
2023年6月16日
お互いを想い合う二人がめちゃかわいかった💕
書き下ろしでかっこよくて育った息子ちゃん見られて幸せだったし、ママが一番大事!って様子がひたすらかわいかった💕
2023年6月4日
本当に心温まるストーリーで読んで良かったです。泉があんなに有馬の事を思ってたなんて!有馬の不安も無くなるくらい歩の事も本当に大切に思ってくれる。番にならなくてもそれ以上の絆があるね。歩と紡の成長も見てみたいです。
幸せになって欲しい♡
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとΩのお話はよく見るけど、今回はめずらしくα同士のお話。
子供めっちゃ可愛いすぎる!2巻もどんなストーリーか楽しみです。
オメガバースもの最後!
2023年4月4日
オメガバースものが好きでよく見るのですが、いい感じに理想すぎないというか、現実味がしっかり帯びている作品でした。ちょっと切ないシーンはありますが、それも良かったです。何度も読みたくなる作品だなと思いました。子どもが成長したあとの様子をもっと見てみたいなという望みも出てきました😺とっても良い作品でした。
微笑ましいです!!□□
2023年4月2日
オメガバ好きなので気になって購入してみました!オメガバで子供がいる作品がたまらなく好きな私にとっては最高の作品でした!有馬さんがだんだんと泉に心を開いていく感じが良かったです!
α同士の素敵なめぐり逢い &叔父と甥っ子!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)αだが子宮があるので子を妊娠して出産できる
(2)Ωでないのでフェロモンを出してαを誘惑することは出来ないが、ヒートは来る?(その辺り曖昧)
(3)α同士では結婚出来ない世界観
→作品自体の設定が明確でないので混乱する方も多いと思いますが、以上の3点を踏まえておくと読みやすいかもしれません。
個人的には最近別作品を読んであまりのΩに対する展開の非情さに胸を痛めていたのですが…カフェコ先生のこちらの作品を読んで心の底から救われた気持ちになりました。
本作品での一番の見所は、ずばり『ふたつの性別の壁を乗り越えて、α同士のふたりがフェロモンを抜きにして心から惹かれ合って結ばれる』ところだと思うのですよね。そして、それが果たされる為には歩くんという存在が絶対必要不可欠で。
低評価の方もいらっしゃいますが、オメガバースは他者多様の設定で成り立っているので個人的には勝手に色々解釈して大大大満足でした。
た、ただ…!2巻から登場の隼人お兄ちゃん。肉体的な絡みはないのにいつも裸だったり、子供苦手って言いながら歩くんのことを付きっきりで見てくれるあたりめちゃくちゃ魅力的な人だなと思ってしまいました。
これで退場は正直惜しすぎる。歩くんαかもしれないけど、どうか叔父×甥っ子の組み合わせを私に、恵んでくださいませ……!!
子供たちが大人になったあとの続編あれば泣いて喜びます!!
2023年3月29日
表題作のみ194pでした!や〜〜〜っと!1巻読めました!てっきり後天性Ωかと思いきや・・・・・いい設定でした!!♡古より黒髪ダイスキ妖怪に取り憑かれているので、ページを捲るごとに頷いてしまい首がイテテ・・・・早く続きも購入せねば〜〜〜〜!!!!!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩がかわいい。ふつうのオメガバースとは変わったストーリーで面白いです。
まさかのアルファに子宮があるとは思いませんでした。
こういうストーリーは初めて
2023年2月28日
チビちゃんの歩くんがとにかく可愛い。二巻になっても更に可愛い。歩くんに持っていかれたかと思ったら、そんなこともなく、やっぱり有馬と泉の二人がストーリーを握ってます。オメガの位置付けを考えると涙でます。でも、αの泉がどどーんと構えていて…こういうストーリーは美味しいです。
幸せになってね😄
2023年2月28日
読んでいて、なんとなく切なくなっていましたが、幸せになってほしいなと思いました。
最初は読むかどうしようか考えていましたが、読んでみて良かったです。
いいです
2023年2月28日
α✕αという設定が初めてので、どんな感じなのかと購入させてもらいましたが、楽しめました‼ウルッとしちゃったり2巻目がまだなので、どんな感じなのか楽しみです😊
2023年2月28日
オメガバースだけどα×αで、そう言うのもあるよなぁ~って。αしか好きになれなかったら生きづらいよな。うっかり感動して泣いてしまったよ。
αしか好きになれないα
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きなんですが、これは設定が新しくて楽しめました。特殊な体質に悩む有馬さん。好きだからこその葛藤。息子の歩くんが可愛くて癒されます。
また違うオメガバース
2023年2月27日
オメガバース作品も色々あるけど、今回のパターンは初めてだったのでそういうのもあるのかと新しい出会いでした。
オメガバース
2023年2月27日
いわゆる普通のオメガバースのお話なのかなぁと思って読んだら今までと違う、初めての設定でした。オメガバースの多様性を見た。
1話目終わりの展開がツボ
2023年2月26日
最初はよくあるオメガバースものかな~と思って読んでみると、1話目終わりでまさかの展開。ここからの展開が普通じゃなくて面白いです。
α×訳ありα
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと特殊なオメガバです。
アルファでありながら同じアルファしか愛せない御曹司である有馬。オメガのふりをしてデリ ヘルの副業をしていたが、ひょんな事で学生起業家の光希と出会い…というストーリー。
ちょっと引っ掛かるところもなくもないんですが、お子ちゃまが登場するので全体的にほんわかしてます。
エロすぎ
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに2人ともエロすぎて最高です!!
特にヒート状態の有馬さんが最高なので是非読んで欲しいです。続編楽しみにしてます
いいですね~
2023年2月25日
オメガバースは絵が好みでないと見ないのですが、これはいい!
二人ともイケメンだしストーリーもいい感じに進んでいって…とにかく好きです😉
子育て、特異体質
2023年2月25日
特殊な設定に惹かれて購入。まず絵が綺麗で、ストーリーもハピエンで可愛く、有馬さんがとてもエロかったです!アルファでも妊娠できるというのが、色々ややこしかったけれど、楽しく読めました!2巻の方はラブラブ度が増しており、色んな困難が待ち構えているので、読み応えたっぷりです!ぜひ!
難しい笑
2023年2月24日
なんかややこしいですね!最初はあらすじ読んでもピンときませんてました。オメガじゃないけど特異体質で妊娠ができる設定でした。最後は無事ハッピーエンド。ビッち受けは苦手だけどなんとなく気になって読んでしまいました。
2023年2月23日
子供持ちのBL大好きで購入させてもらったんですが可愛すぎました!ラブラブシーンもあってもう素敵すぎました
めちゃくちゃ好き
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供嫌いなのにBLの子供にめっちゃハマってしまってほとんど読んでるけど、ゆむくんがかわいー!
おこちゃまでてくるけど、がっつりエロもある。
ストーリーもしっかりしてるしめっちゃ好き!
新しい家族の形
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読めていないのですが、αだけどαに惹かれて、特異体質であることが後に判明する有馬さん。αだけど・Ωじゃないけど ではなく有馬さんという人に惹かれた泉くん。最初の一夜ですれ違いが起こってしまったばかりに再会するまでに数年、再開直後も有馬さんがすぐには心を開けなくて葛藤が生じますが、泉くんが諦めずに向き合ってくれて、有馬さんも家族となることを決意してくれて良かった。2巻も自分の時間がある時にじっくり読みたいと思います。
可愛かった
2023年2月21日
子どもが出てくるBL漫画ってあまり好きじゃないんですがオススメされて購入してみました。微笑ましかったです!何より2人がイケメンすぎる!!絵が綺麗で、初めて読む作家さんでしたがこれから追わせていただきます!
斬新なオメガバ
2023年2月19日
ちょっと変わったオメガバで斬新な本ではまった。それに息子くんがいるのが私的に大きなポイントだと思う。とりあえず買った方が良い!
2023年2月18日
いいんでないでしょうか。あんまり読まないジャンルですが、レビューも良くて面白かったと思いますよ。読んでみて。
特異体質
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も広告やおすすめでタイトルは見ていたし、気になっていた作品でしたけど、完結していないのは自分の性に合わないので…ずっと放置していました。
でもやっぱり気になり購入!2巻読みましたがいやはやなんと面白い設定‼︎有馬はαなのに子宮を持つ特異体質、という。一巻の最初からもう子持ちになった有馬さんの設定です。次巻が楽しみ過ぎます!
めちゃくちゃよかった!!
2023年2月15日
あまり読んだ事のないオメガバース作品でしたがとても楽しめる作品でした!!!絵が綺麗だし続きが気になる作品!!
1ページ描き下ろしが好きすぎる
2023年2月15日
たぶん初読み作者さんのオメガバ。最初は1巻完結だったのかな。評判よくて最近続編の2巻が出たようなので、続けて読みました。子育てBLあまり好みではなかったはずなんだけど、これは好きでしたよ。子育てがメインじゃないからかも。αに抱かれたいαのはずの有馬さんは、超好みのαと一夜の関係を持ち思いがけず子どもができてしまい、数年後にその父親のαを探し出して、、ってお話。可愛がるだけでなくて、父親と子どもとの関係が有馬さんを挟んでなんとなく対等なのがいいな。
あと、1巻2巻ともに電子限定、シーモア限定の1ページ描き下ろしが好きすぎる。皆に溺愛される有馬さん。。。(良かったね!) ぜひに15年後の番外編描いてほしい。
特殊設定オメガバ×子育ての相乗効果⤴
2023年2月14日
私は地雷もなく好き嫌いも少なく雑食傾向にあるので、オメガバースも好きでよく読みます。オメガバースには大きく分けてストーリー展開か、そもそもの設定かのどちらかに捻りのある作品があると思いますが、そういう観点では後者だと思います。生まれつき特殊な身体的特徴を持つ有馬さんが、2巻を通して性に翻弄されタイトルの意味を突き詰めて考えるお話でした。オメガバースは「基本的なルールさえ守れば他は割と融通がきく設定」と聞いてはいても、そんな斬新な設定は幾つもないだろうと思ってましたけど、あるんですね…意外性のある設定と有馬さんの苦悩に惹きつけられました。それと歩くんが超絶可愛い💕オメガバース×子育てという好きの相乗効果で目いっぱい楽しめました。主軸の有馬さんの設定だけでなく、泉のバックボーンなども考えられていて良かったです。
2023年2月13日
立ち読みで何気なく読んだみたら、内容と絵に引き込まれました!!
思わず続きが気になってしまい、即購入です!!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近オメガ系シリーズにハマっててなにかいいのないか探してました!アルファなのにアルファに抱かれたい有馬さんがエロすぎてやばいです!3年後に泉のもとに歩くんを連れた有馬さんが会いに行って、それからの2人のラブラブっぷり( *´艸`)歩くんも可愛い!2巻をまだ読んでないので楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
おすすめ!
2023年2月11日
買うのを悩んでる方は買っても後継しないとだけ言わせてください。絵に惹かれ買いましたが、話もとても面白かったです。
2023年2月10日
作者買いです。思い切って2巻とも買いましたが、正解でした。
新刊買う度に絵が洗練されていってる感じ、マジ神です。
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。もう何回読んだだろう?ふと癒しを求め気が向いたら読んじゃいます!本編は素晴らしいのはもちろんですが最後の15年後?の様子が楽しくて楽しくて!息子たちの高校生のお話も並行して書いて下さらないかな?無理かな?でも人気だし5日は書いてくれると期待しいたい!
キュンキュンします!
2023年2月8日
オメガバの中でも新しい設定でとても面白かったです!
一気に1、2巻購入しました♪
光希の包容力がすごく、有馬が少しずつ心を開いていく様子か最高でした!
購入を迷われている方は、買って損なしなので是非!
最高、、、!!
2023年2月7日
有馬さんがただただかわいいです (> <)♡ この物語に出てくる登場人物みんなかわいいし、かっこいいし見てるだけで心臓ドキドキします!!読んで損ないです!!
子育てBL堪らないですー
2023年2月6日
相手を思うあまりすれ違う、恋愛の醍醐味。BLの世界でもオメガバースなら好きな彼の子を宿す事も可能!なんて最高なの。特に1巻も2巻も、おまけのページが最高なのです。(とにかく読んでほしい)
♡♡♡♡♡
2023年2月6日
好きな先生の作品なので迷わず購入しましたが、大大大正解でした~😍
とってもキュンキュンなお話で大好きです♡
イケイケ
2023年2月5日
お2人ともイケメンでとにかくカッコイイです。😄子どもの歩くんも可愛い😍読んで損はないと思う作品なので是非とも2巻とも読んで欲しいです!
2巻も併せて!
2023年2月5日
オメガバースですが、主人公の有馬さんが特異体質という設定です。2巻も、ぜひ併せて読んでほしい。家族BL、最高!
2人ともイケメンなので、最高
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。特殊とか例外とかを受け入れられないような方は、この作品を読まない方がいいと思います。タイトルに「オメガ」という言葉が入っていることからわかるように、オメガバースの作品です。有馬がとてもカッコいいのですが、泉もイケメンで良いです。2巻も読んでみたくなりました。
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どももめちゃめちゃ可愛いし、有馬さんめちゃめちゃ愛されててキュンキュンでした!!特典の子供が大きくなった話もめちゃよかったし、もっと見てみたいと思いました!
2023年2月5日
有馬さんかわいい〜!
1回目読んだとき、‪α‬が妊娠?ん?と思ってあまり理解できませんでしたが、読み返して特異体質ということが分かりました。
‪α‬からΩに変異ではなく、‪α‬のまま、というところが今までにない感じで珍しくて良かったです!