ネタバレ・感想あり望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)のレビュー

幸せになれると信じて
2024年1月1日
原作も読んでるのでストーリーは分かっているのですが、やはり綺麗なカラーの描写が儚い主人公を際立てていて、漫画と文字では心に響き方が違うと思いました。やっと、ティナの内面の美しさに気が付いた皇太子。原作ではまだまだ試練が続きますが、今後の漫画でどうか辛い描写は無い様にと願うばかりです。
2024年1月1日
描写がキレイで、それだけに物語が進むにつれて切ないです。すぐ手の届くところまで幸せが来てるのに叶わなくて、本当に山あり谷ありの連続。お願い!どうか幸せになって~
悲しい話です
2024年1月1日
絵が綺麗で惹かれましたが、とても苦しく悲しいストーリーばかりで読んでいて悲しくなります
ハッピーエンドになって欲しいと願います
ヒーローもっと頑張れ!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だな、と手に取った作品でしたが、ストーリーも素晴らしく、すぐに引き込まれハマってしまいました。
とにかく、ヒロインの心が美しく、一途。
与えられた環境が最悪ですが、それでも捻くれることなく、一生懸命にヒーローを愛し、周りの人を思いやる。
心から応援したくなるヒロインです。

でも、生まれた時から酷い環境に身を置き、次々と災難が降り注ぎ、周りの悪事にも巻き込まれていく人生。
せめてヒーローだけでも理解や手助けしてくれるところがあればマシですが、、、。
ヒーローは鈍感で、考えが足りず、16話で侍女達からのカミングアウトがあるまで全く真相に気づかない。
もっと早くに気づけたことや、ヒロインに優しくできることもあったはずなのに、、、何やってるの!?と苛々します。

他の方のレビューを見ると、これからまだまだヒロインに酷いことが起きるようで、どこまで読めるか?と思っています。
ヒーローに一言!顔が良くて、ラストさえ良ければいいと思うな!ヒロインを取り戻すために、これから命かけろよ!!笑。

色々書きましたが、とても気に入っている大好きな作品です。
ラストはハッピーエンドでヒロインの幸せな姿が見られることを信じて読みたいと思います。
分かってても泣けました!良かった!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違う思いが切なくて泣きました〜😔姫の優しさでマリアの優しさが磨かれたんですね!
早く姫が幸せになって欲しいです💦
これからの展開楽しみに拝読させて頂きます⤴
まさます沼ってます!
2024年1月1日
最新話を読んで、初めて、涙しました。
電子コミックで泣くなんてことはなかったけど、、、。これからの皇太子の行動が、二人の関係がどうなるのか、ますます目が離せなくて、新刊の発信を楽しみにしてます。😄
やっと
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと気づいてもらえた。
ティナがどうなるか心配です。
あっちの王子に何をされるかわからないし…
でもそろそろ終わっちゃうの?
元旦から泣いた~
2024年1月1日
最新話(16巻)、読みました。
1話から、もう何度も泣きながら読みましたが、15、16話涙が止まらない…。
発売日の元旦朝から泣きました。
早くティナを幸せにしてあげて!
この際、ヒーローじゃなくても良いから!(笑)
誰か爽やかポジティブイケメンが、彼女をかっさらって幸せにしてくれないかしら?
他の方のレビューを読むと、原作読んだ方は「ヒーローはカッコよくなる」そうなので、待ちたいと思います。
ヒロイン、健気で可愛い、早く助けて!せつないよー(涙)
無性の愛
2024年1月1日
ティナーリアの一途な愛に涙が止まらない。
誰よりも幸せにならなければ…
ハッピーエンドを心から願う。
涙が止まらない…
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のお話を読んで涙ボロボロだったのに、今回のお話、しかも新年明けてすぐに購入して読ませて頂きましたが、もう、ムリ。元日から涙が止まらないです。
確かに原作読んでストーリー全部存じ上げてますが、すわ先生の表現力が素晴らしすぎて、より一層物語に感情移入してしまいました。まだまだ辛いシーンがやって来ると思うと既にいまから心臓バクバクで倒れそうです…。
次回更新を楽しみにお待ちしております。
涙が止まりません
2023年12月29日
15話は何度読んでも泣けちゃいます。小説も読んでるので16話も多分号泣です。この辺が単行本になったら目がはれそう(笑)話の内容を知ってるんで幸せな2人を見るのはまだ先でしょうが、漫画でティナが幸せに笑っている姿が見れるのを楽しみに待っています。
絵もストーリーも大好きです
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵柄に惹かれて読み始めました。
ストーリーも面白くて毎回配信が待ち遠しいです。
実は待ちきれずに小説版を読み終えたので笑
結末は分かっているのですが、やはり2人の幸せな結末を絵で見たいです。最後までもう少し楽しみたいです。
切ないけどお気に入り
2023年12月27日
初恋の物語 誰かを想い生きる力にする素晴らしいハッピーエンドになってほしい誤解が解けて2人が幸せに手を繋いでいるところが是非見たい
切ない…!
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんも書かれていますが心が綺麗でまっすぐなヒロインにグッときました!
すれちがいにはすごく苦しくなりましたが、それだけヒロインを応援したくなるような作品でした。二人で幸せになってくれますように…♪
面白かったです
2023年12月25日
ラノベとコミックどちらも読んでいます。絵がとても好きで読み始めましたが、お話も面白くて一気に読みました。
15巻 号泣💦
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに見返りを求めず人を想えるのがすごい。15巻最後に報われるけど状況は絶望的。喜ぶに喜べない…でも笑顔で…代わりに私が泣きました。
せつなすぎる!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか想いが通じ合わず、悪者にされてしまう主人公が本当に気の毒。
つい感情移入してしまい泣けてきます。
それでも懸命に皇太子を守ろうとする主人公が切なすぎる!!
感動しました
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと両思いであることがわかったのに、ふたりは離れ離れにならなきゃいけないなんて、辛すぎます。どうか幸せなハッピーエンドを迎えることを願ってます。
いつになったら....
2023年12月22日
せつなくて、かなしくて、すれちがい...
読んでいて、辛くなります。それだけ、引き込まれるストーリーと柔らかな絵が、好きです。
"幸せになってほしい"ただただ、願うばかりです。
大好きな作品!😊
2023年12月21日
気になって小説も購入しました。熱中して読んで涙しました。どハマリです。原作を知ってても、続きを早く読みたくなってソワソワします!個人的にお勧めです。
小説を読んで
2023年12月21日
絵が綺麗で読み始めて続きが読みたくて小説も読破しちゃいました。2人の色々な思いが交差する中での悲しく切ない物語ですが、1人の人をこんなにも好きになり大切にすることが出来るのだと思うと最後まで読みたいです。
辛すぎる…
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう…涙なくしては読めない(。>д<)
せっかく…せっかく想いが通じ合えたのに(。>д<)
キース様、 どうか早くティナちゃんを助けに…
「助けに…」じゃなく ジークリードの元に行く前に
ティナちゃんを何とかしてあげて…
こんなにも何もかもがきれいなティナちゃんがこれ以上傷付きませんように…
神様 キース様 お願い ティナちゃんを守って!
ライオネル、あなたが出来る罪滅ぼしはティナちゃんの想いをキース様に伝えること!
ティナちゃんの本当の笑顔が…
キース様と見つめ合う幸せな笑顔が早く見れますように……
絵が好きすぎる
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく好き❗️でもお話も好き‼️
辛い時期がながいけど、その中でも小さな幸せを見つけ可愛いティナが大好き♡
あのキース様の従兄弟は大嫌い‼︎‼︎
キース様、早くティナを幸せにしてあげて〜❗️
涙なしには読めない…
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も原作小説のタイトルの方が好きです。
一貫して、「笑顔」がキーワードであり、意味があります。これでもかというヒロインの受難に涙涙で、理不尽さに心が揺さぶられます。それでも笑顔を失わないよう、ヒーローを想う健気さ。また涙腺が緩みます。
以下、ネタバレあり、ご注意ください。
作者様がヒーローがヒロインを傷つける箇所があるとおっしゃっていて、確かにそのとおりなのですが、王族の婚姻関係の中での出来事なので、世界観としてはおかしくないので私はヒーロー設定大丈夫でした。(現代、対等男女で有無を言わさぬ…は許容できないですが…)ですが、この事件が無いとジグラスでの地獄の日々の中で、一つの拠り所も無くなってしまったのじゃないかと…割とリアルで本当に酷い扱いなので(サラッとの記載ですが)これもまた涙…美しい作画でどのように再現されるか気になるところです。想像力に任せる部分が多くなりそうだと思っていますが…。最後のカタルシスまで見守りたい作品です。
号泣だわ…
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと…ずーっと読んできましたが…
悲しすぎる…。
こんな純粋無垢なティナーリアが、こんな国の犠牲になるなんて信じられない…。
本当に国民には反省して、後悔してほしい。

これからどうなるんだろう。
最後にティナーリアが幸せになりますように涙
心臓痛い
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛いです。
でも美しいお話だと思うので、どうかヒロインが本当に幸せになってほしい。
初めから最新の話が辛すぎる状況ですが、これから幸せになってくれることを願っています。

ほんとに
切なすぎる…
2023年12月21日
最初は単行本版を読んでいましたが続きが気になりすぎて分冊版→原作ラノベまで購入して読みました。ラノベはぼろぼろ泣きながら読みました。ティナーリアの愛が優しくて深くて展開が切なすぎます。これからあの出来事が起こると思うと苦しいですが………ティナーリアには幸せになってもらいたいと願わずにはいられません;;
ただただ泣ける
2023年12月21日
ティナと皇太子の不器用過ぎるすれ違い。ふたりには幸せになって欲しいです。

絵やティナの心が美し過ぎて、こんな人は実在しないけど、惹きつけられます。
15話読みました。
2023年12月21日
こんな悲しいことが、、読んでいて涙がでました。ティナに幸せな展開が早く訪れますように、、そう願うばかりです。
つらい、、
2023年12月21日
涙なしには見れなかった😔ティナーリアが健気すぎて、可哀想。これからどうなってしまうのか、、ハッピーエンドになって欲しいです💕
悲しすぎる
2023年12月21日
あと何ページ?終わるな終わるな!!と見入ってしまいました。健気すぎるヒロインに大感動。続きが早く読みたい‼︎
結末までひたすら辛い
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり過ぎて、原作に手を出して読んでしまいました。本当に、読んでて辛かった…ティナがあまりにも可哀想で、完結してから漫画を買おうと思います。紡木先生の絵がとても好きなので読み続けますが…原作者の方はティナをどれだけ酷い目に合わせれば…と思うほどでした。
すれ違い
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国で憎しみに真実を見ることができなくなってしまったため、周りの声に惑わされ、自分の気持ちに気づいた時には大変なことになっていて、すれ違いで、いいところで続くになってしまい、早く続きが読みたいです!
2人の思いがどうか成就し、幸せになってほしいです!
気になります
2023年11月3日
ハマりました
絵も綺麗で見ていて癒されるし
お話も面白くてあっという間に
新刊まで読んでしまいました
早く続きが読みたいです
どーなる?
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく、彼女に向き合おうとしたのに。なんと色々タイミングの悪い。というか、彼もかなりまずい状況になってますよね?続きはいつ配信されるんでしょう?
思い出して
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キース様、思い出して。ティナーリアはティナだよ。2年間の人質生活をふたりで生き抜いたじゃないか。ふたりで食事を分け合って、部屋を抜け出して、満天の星空をふたりで見上げて。ティナは全てをキース様に捧げた。ティナを思い出して、キース様。ふたりに幸福がありますように。
2023年10月20日
派手なストーリーでは無いのですが、リデアの姫の心が伝わってきて切なくてとても好きです。語りすぎないのが良いです
キースがティナへの気持ちに気付いた。感涙
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キース様は婚礼の馬車から降りたティナ様から目が離せなかった。だから挨拶の笑顔が忘れられなかった。やっと気付いてくれて号泣してます。必要な費用も渡さず激情に任せた行為。でもダンスを教えて下さいましたし孤児院への慰問もはかって下さった。ティナは幸せを一つ一つ心に刻んでいるので間違えてもずっとキース様を想っていますから元気になって迎えに来て下さいね。
漫画で知って小説を読み、課金しました
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて健気な主人公なんだろう〜(T ^ T)と読み進めていたら、続きが気になって仕方なくなりました。
まず漫画で課金し、更に小説読みに他アプリまで行って、待てば無料なのに待てず課金しました。

小説を最後まで読んだので結末を知っていますが、切なくて切なくて〜悪役達が本当に憎いです。
漫画も小説どおりになるんでしょうか?なったとしたら、かなり痛ましい描写では…
漫画も課金しそう
切ない>_<
2023年9月23日
小説の方も読んで泣いて、、、漫画の更新を見て泣いて、、、、
楽しみにしてます。
お話の結末まで知ってますが、、、切なくて涙が出てしまう。
早く幸せになれますように。
苦しいぃ!!!!!
2023年9月22日
ティナ様キース様がはやくこころから幸せになりますように!!!絵が綺麗だし物語もサクサク進むし1番楽しみにしてる漫画です!
キース様かっこいい
2023年9月22日
キース様はブレずにティナを助け愛した。しかも、言葉で表して…すごいかっこいい!こんな人滅多にいない!出来た男私の周りにも居ないかな〜何度読み返しても、毎回ほっこり~感動する!
絵柄が好き
2023年9月21日
無料試し読みが増量になっていたので無料試し読みのみ読んでみました。絵柄が可愛くて、物語も面白いのでオススメです。
絵がかわいい。
2023年9月21日
可憐な主人公を表す美しい色遣いが目に心地よいです。
物語はもどかしくじれた状態が長く続くようだと読み切れないので
様子を見て続刊を買うか検討中です。
好きなタイプの作品です。
ティナーリア可愛い!
2023年9月14日
この作品、ほんと大好き!
早く次が読みたいなー。
どんどんティナーリアに惹かれていくキース様、早く幸せにしてあげてほしい!
悲しい…
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読破しているので、コミカライズはうれしい反面、また涙してしまう…と思いながらも、絵の素敵さに購入しています。
これから悲しい展開がてんこ盛りですが、必ず報われる、幸せになる!と信じて読める方にはおすすめです。
2人が繋がって欲しい
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くお互いの気持ちが繋がって、幸せになって欲しい気持ちでいっぱいです。
周囲の騒動が解決して、2人が仲良くなって欲しいです。
お願い信じてあげて!
2023年8月21日
絵が美しくてストーリーも良くて、せつなくて、哀しくて愛し過ぎます。キースファルトさま、お願いだから、リディアの姫を信じてあげて下さい。悪よ滅びよ!愛よ成就して!
切なすぎる…
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「何でそうなるの…あの時の少女なのに…
手折りの花を下さいと迄言わせたら、気がつかんか?」早く思いが届くと良いのに今のままでは、悲し過ぎる〜
怒涛の急展開!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版15冊は怒涛の展開です!それまではヒーローやその取り巻きたちにイライラするのですが続きが気になり次話が早く出てくれないかな。と待ちきれません。
続きが気になるううううう!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくうちに、切なすぎて涙なしでは見れません!早く2人が幸せに笑ってくれる日が来ることを切に願います!!
健気すぎる
2023年8月18日
とても絵が綺麗でひきこまれるし、感情移入もしやすいお話で毎回更新が楽しみです。でもここ数回不安な気持ちで読んでる回が続いてるから、そろそろ形勢逆転してほしい!
そろそろ
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいつになったら報われるのかな?かなりゆっくりのスピードで話が進まないので、イライラしてしまいます。側近は主人公の味方なら良かったのに。どうやってこの盗みの事件を収めるのかな?敵しかいないのに、どうやって話をハッピーエンドにもっていくのか、気になる
この作品好きです
2023年8月17日
一途な主人公が可愛いくて大好きで、ずっと楽しみに読ませていただいています。もうこれ以上理不尽な目に合うのを見るのが辛いです。早くキース様と思いが通じ合う展開になるのを待ち望んでいます。
号泣です
2023年8月17日
はじめは絵が可愛いくて興味を持ち、続きが知りたくて原作も購入しました。
ティナの健気さいじらしさがもどかしく、こんなにストーリーにはまり込んで泣いてしまったのに驚きました。キースのことがただ好きでキースのためをと考えるティナがキースに愛されて幸せに微笑む姿を早く見たいです。
早く続きが読みたい!!
2023年8月17日
もうね、ティナが健気でいたたまれない。
早くキース気付いてあげてーーー。
こんなに尽くしてるのに、早く2人が幸せになるのを見たいです。
15話16話がやり切れない思いになります
2023年8月17日
最後のページのアングルが絶妙に致してない。
やっちゃえって思いますが、何か致してない気がしなくもない。
気になる気の毒で深すぎる真摯でひたむきな愛。切ない愛
そして美しい。
あの頃の記憶の女の子なのに、もどかしい。
じれったい、悶え死にそう
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったい、はやくきづいてくれ、どこからどう見ても良心のかたまりのティナを、原作のおまけ部分、溺愛されるティナの部分も漫画化して欲しいです。
お盆に一気読み
2023年8月17日
キースが素直になって早くティナーリアには幸せになってほしい。
面白くて一気読みしてしまった。
ライオネルとクリアーナは許すまじ。
最後は必ず笑顔になると信じて購入してます
せつない!!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の優しさとキース様への一途さにキュンします。じれったい気持もありますが。
元敵国で理不尽な嫌がらせにも挫けず、気持ちを受け止めて誠実に人に接し、健気な強い人です。
キース様、はやく気付いてあげて!!
お二人に幸せな未来を切に願います!!!!!!
早く続きが読みたいです。
2023年8月17日
待ちに待っていた新作がドキドキの展開で終わってしまったので、早く、早く続きが読みたくてたまりません。 このままだと本当に指折り数えて待ってしまいそうです。早く王子が色んな事に気づいてくれますように!!!
そして変わらず美しい作画にうっとりしてしまいます。
原作
2023年8月17日
原作を読んで!好きな漫画家さんなのもあり絵もよく一途な気持ちが伝わってくる作品です。小説のコミカライズでカラーとなり読みやすくお薦めです。
ここらからが辛い!!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにここまできたかー!って感じですが
この後さらに辛い展開が待ち受けている、、、(´;ω;`)
原作でラストを知っていても毎回胸を抉られるような感覚があります。
最初から最後までティナが可愛くて心が美しすぎてキースはよ気づけ!!といつも心から叫んでいます。
ティナとキース様に早く平穏で幸せな日が訪れますように!!
尊いー新刊とおーとーいー
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー新刊が尊いー!最高だー!!雨乞いならぬ、新刊乞いだよー。新刊が待てないー。待てないから小説を読み切なぁっ!てなって、新刊が出て短い〜続きどうだっけ?って小説読んで切なあっ!てなって、新刊予告で歓喜、数日も待てないーって漫画読み直して、小説にいくループ。絵も話も好きで新刊が待ちきれないです。毎回ここで終わり?!と思いながら待ってます笑。この先のことも知っています。このガラス細工のような千切り絵のようなイラストでどのように描かれるのか、気になるところです。やんわりとするより、そのシーンは一枚の絵画のような、印象に残るのではないでしょうか。そのようなシーンはこれからたくさん出てきますが、強く美しい、儚くやさしい、悲しく切ない気持ちにぜひなりたいと思います。覚悟は決めています。
すあさんの他の漫画も読み始めました。素敵です。漫画からいい香りが漂ってくるのではと思うほどに、今ハマってます。追加文(他のレビューを読むに、やはり小説も読まれていて、みんな覚悟を持って待たれてるように感じました笑。
追加。きました例のシーン。想像より綺麗でした。想像の方がもっと残虐でした焦。足の裏が綺麗すぎてそこは汚れててもいいのでは?と。あと錠周りの皮膚も暴れたのなら血やあざがあるように描いてもいいのではと。髪ももっと短い想像でしたが思ったより長かった。牢屋も綺麗な様子。もっとじめっとしたイメージでした。しかし本当に倒すシーンも血が少なめでとても綺麗なシーンでした。続きが楽しみです。
続きが早くみたいよー!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版を読み続きが気になって小説版を読みました!ヒロインの処遇に胸が苦しくなりますが、最後は甘々ハッピーエンドです!ヒロインは最初から最後まで心も美しく本当に澄んでいて素敵です。ヒーローもヒロインへの気持ちに気付き、誤解が解けた後は本当にかっこいいです!絵が綺麗でヒロインの儚さや澄んだ姿がとても美しく描かれているので早く漫画版でも続きが見たいです!待ってますー!!
泣く
2023年7月23日
こちらで漫画を知ってノベライズ読みましたが
もう辛すぎて号泣しました…
そこまでやらなくても!!というくらい辛かった。
漫画で読むとその情景が出るのでますます辛くなりそうですがしっかり見届けていきたいと思います
辛い、、、けど一番好きな作品。
2023年7月22日
一番好きな作品かも、、、読み始めるとこれからの展開が気になって、気になってライトノベルを購入しました。高いけど買って良かった。コミックももちろん全部買うほどのめり込んだ作品です。
違う意味で泣ける
2023年7月21日
絵も綺麗だしカラーというのもあってある程度更新が遅いのは承知の上ですが…待つ時間が長い上にページ数が少ない😢
我慢できず小説を読んでしまった身からするとこのペースで更新してると終わりがいつになるのか想像もつかない(どこまで描写するかにもよるでしょうが)
ま、それくらい気になるマンガなんですけど…
ツラい〜〜〜
2023年7月21日
続きが気になりすぎて途中から短話に切り替えて読んでいますが、いかんせん短すぎる!!短すぎません〜?あっという間に終わり…気になる…とにかく主人公が健気✕100!!良い子すぎるのにこの仕打ち…酷い…早く日の目を見て欲しい〜でもこのハラハラがたまらんのね〜
どんどん引き込まれる。一気読み。
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好き。10年前に出会い、その時から好意を抱いてるキースと結婚出来て喜んでいたのに、ティナの国への恨みがあるからティナまで人格を誤解されてて、キースを含め周りからも嫌がらせされてて本当に切ない。ティナは貧しく苦労して生活してたのに酷い。おまけにキースを狙ってるモブ女がキースの恋人と言う設定を提案し、キースもその案に同意しティナに恋人が居ると伝えたから完全に片思いだと思ってしまう。本当に可哀想で仕方ない。本当にモブ女には消えて頂きたい。イライラが止まらない。それでも前向きでキースを思う健気なティナと侍女のマリアにとにかく幸せになって欲しい。早く10年前の少女がティナと思い出して欲しい。少しずつティナを意識し始めた矢先に罠にかかったところで終わってしまったので、早く続きが読みたい。
追記 最新刊読みました。涙なくしては読めない、切なすぎる。
悲しみ
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読み始めたけど。。。いつまで経っても報われない😓
早く報われて!悲しすぎるーーー
めちゃくちゃ幸せになってほしい
前髪のあるティナもかわいい
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結してしまいました。お疲れ様でした。
キース様の溺愛ぶりをこのきれいな絵で見れなかったのが残念です。結婚式からのお話も何話かあれば…。
先が気になる
2023年7月20日
先が気になります。亀の歩みの進展…でも絵が美しいので我慢して待ちますが。もう少しページ数を増やしてほしいです。
絵が綺麗ですごく素敵!見やすい!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ でももうそろそろリアちゃんの不遇をなんとかしてほしい。つらい。
体を傷つけられる、いじめられる、信用してもらえない上に男に引っ叩かれるなんて見てられない。早く幸せになって!
ぜひ見て欲しい!!
2023年7月20日
ラノベと一緒に見て欲しい作品(*ˊ˘ˋ*)
ディナーリアが幸せになりますように!!!!もうずっと置いておきたい本です!!
最後はどうか幸せに…
2023年7月20日
あまりにも姫の周りがみんな敵ばかりで誰も助けてくれないのに、姫はただ殿下を守りたいだけで真っ直ぐに行動してぶつかって行く姿に毎回涙しています。最後はどうか幸せになれますように…それまで読み続けられるかなぁ〜
健気な姿にじんわり
2023年7月16日
絵が綺麗で強い箇所とふんわりの強弱があって、目が離せません。何より主人公が健気で応援したくなり、以降の展開も読めず楽しみです!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすら一途に、素直に生きているだけなのに、生活資金も与えられず、身支度を整えることもして貰えず、言われのないイチャモンを付けられ、それでもひたむきに微笑む…ティナがいじらしくて泣けてきます。試し読みからの一気買い。続きがよみたいです。
せつない…ヒロインが不憫すぎる
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛らしいです。
ストーリーも続きが気になって、単行本だけでなく分冊版も購入しています。
もう、ティナーリアが純真で健気で不憫でならない…キースファルトの周りがクソ野郎とクソ女しかいないせいで彼女があまりに可哀想な目に遭っている。
食事も酷いわ生活費もよこさねえわ、あげくにティナに対する事実無根な誹謗中傷の数々。さっさと気付けやキースファルト!目ん玉ついてんのかお前⁉︎
早くタイトル通り一途に愛するターンにならないかなあとヤキモキしながら注視しています。

2025/02/26追記:
ついに完結…原作もだけど、本当に美しいラストだったわ…。
番外編はやらずに本編のみでスパッと終了なのね。もしかしたら単行本収録時に追加エピソード書き下ろすかもしれないけど。
ティナの幸せな日々を読みたい方は是非原作をどうぞ!
原作はその後の番外編が本編と同じくらいのボリュームであり、しかも本編とは打って変わって甘々でほんわかする話がたっくさん入ってるので!

そして今になってタイトルを勘違いしてたことに気づいた、花嫁が皇太子に「愛される」じゃなく「愛す」だったわ。
ヒロインがせつなすぎる
2023年5月31日
以前原作を読んでいて、たまたまマンガを見つけてました。原作のイメージ通りステキなイラストでしかもフルカラー!大満足です。ヒロインのせつない思いがよく分かります。最後まで楽しみにしております!
🙂
2023年5月30日
大変に御苦労をされてます、こちらお嬢さん🍒。恐らく、運命の御相手と思われますこちらの皇太子様👑。早く、昔を思い出して、そして手を取り、いざ未来へ☘。
とうとう待ちきれなくて
2023年5月30日
分冊版を買ってしまいました。本当はコミックス派なのですが。コミックス1巻購入後、どうしても続きが気になって、途中から分冊版の新刊が出たら購入しています。真面目で一途でけなげなティナーリアが、辛い目に遭いすぎ…キースファルト、いい加減に早く気付いてよ!って腹立つほど。からーの作画も本当に美しくてうっとりとしてしまいます。
続きが楽しみなお話です。
2023年5月28日
本当に一途で純真に健気なティナがせつないです。皇太子が早く昔会ったことがあることを思い出してほしいです。辛い思いをしてきたティナが皇太子様と幸せになりますように!
絵がキレイ。
2023年5月26日
絵がキレイだし、お話はドキドキするし、この先がすごく気になる!
結局、全部買いしてしまいました。
新刊が楽しみです。
5話まで読みました
2023年5月26日
フルカラーのものは少し苦手なのですが、こちらは良かったです。ヒロインいい子なのに…切ない…皇太子とその周りの人達にイライラしてしまいます。
けなげ!!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、タイトル通りで。
ヒロインが一途すぎて泣ける。敵ばっかりの中でけなげに頑張ってる。
王子も頑張ってると思うけどちゃんと見てあげてー!(>_<)
デキそうな側近までもが噂を信じて嫌な人(ちょっとだけの生活費渡してるけど使用人に全額くすねられてヒロインに渡ってなくて気づいてない)で切ない…誰か教えてあげてー!(>_<)
絵も綺麗でフルカラーの感じも淡くて好みです。フルカラーだからなのかちょっとお値段お高めですけどおすすめです!更新楽しみに読んでます。
ツボです。
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにこういう不幸な主人公の話を読みたくなるんですよね。
チクチクイビられる感じがたまらん。
イラストも好きです。
こんなに一途なのに
2023年5月25日
一途で芯の強いヒロインに、冷たい周りの反応…いつかわかってくれる日が来るはずと読みすすめています。次はどうなるんだろうと気になって…小説も読んで見ましたが…予想してない展開でした。コミック版ではどんなふうに描いてくださるのか、早く続きが読みたいです!
健気
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淑やかで健気なヒロインに弱いんです。たまりません!まだ誤解は解かれないんですね。どうやって絆が深まっていくのかくっつくまで楽しみに読ませてもらいます♪
切ない…
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナのキースへの純愛が切なくて涙出ます。キースも心のどこかでティナの事が気になっているのが唯一の救い。
切ない気持ちになったり、ほんわかな気持ちになったりとても好きな作品です。
最後はハッピエンドが見たいです!!
絵も綺麗で私好み(^o^)
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうストーリーの作品って絶対主人公にいじわるしてくる人がいる。けど、その人たちに買った時はスカッとする!絵も綺麗だし面白い!
気づいて
2023年5月23日
ティナの想いがキースにどんどん伝わっているように感じられる ただクリアーナが気に入らない要らない 入れ知恵をしたから余計ややこしく思える
毎回新刊を心待ちにしてます
2023年5月21日
タイトルとイラストのキレイさから読み始めました。内容も良く、続きが気になり原作の本も買いました。原作で内容は知ってますが、コミックだとイラストもキレイでまた違う良さがあり、続きを心待ちにしてます。
切ないです
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナは初めからキースの事を気付いて慕い続けているのになかなか気付かないキースのティナへの扱いが辛いです。
おすすめ
2023年5月19日
最初から切ない物語になる予感があり無料分だけではもどかしく気になり、思わず原作の小説を購入し一気読みしてしまいました。期待以上の名作です。ヒロインの儚げな美しいこの絵が大好きなので、これからの漫画での表現も楽しみです。
大好きな作品
2023年5月18日
かの有名作家様、ジャンルでPNを使い分けていらっしゃるのでしょうか…。絵の美麗さは言わずもがな。とにかくヒロインがあまりにも不憫でならないのですが、皆さんのレビューから、ハピエンであることを信じて耐えつつ9巻まで読んだところです。少しずつ皇太子が…!早く向き合ってほしいなあ。これからも楽しみにしてます😄
続きが気になってしまう
2023年5月18日
毎回続きが気になってしまう!
切ないけどハラハラする場面もあり
これからの展開に期待!
なんといっても絵がとてもキレイ!
切なそう
2023年5月18日
辛い思いをして 育ってきたヒロインが 切ないです。
王子様と幸せになってほしい。
まだ途中ですが 面白そうです。
すごく好きな作品
2023年5月17日
小説を読んで、最初から苦しくて、途中ただただ涙。だけど最後は幸せになる話です。もうなんとも言えない気持ちになります。読んで欲しいです。
絵が美しい
2023年5月12日
小説は読むたびに毎回泣いてしまうくらい何度も読みました。これがフルカラーで読めるって素敵とは思いつつ小説のイメージが壊されたら嫌だな〜と恐る恐る一巻読んでみたら買って後悔なしの登場人物の綺麗さと色使いに早く続きが読みたいです。が、、この先のしばらく悲惨な物語を考えると見たいような見たくないような。切なくなります。
作家名: 紡木すあ / 古池マヤ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛