ネタバレ・感想あり望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)のレビュー

いい感じ
2022年5月27日
絵も綺麗で、ストーリーもいいです。ヒロインがほんと健気で可愛い。なかなか物語がスローリー展開だけど、続きが気になります。
早く気づいてあげて
2022年5月24日
ティナがかわいそう>_<
徐々に周りの人達が変わってきてくれているのがせめてもの救いですが早くなんとかしてあげて欲しいです。
2022年5月23日
少しでも幸せにと思うのに、なかなか幸せまでにはかかるもので次が出て読みたくて読みたくて読むのにまだまだ思いには遠い...はぁ。次が気になります。
2022年5月22日
悲しい物語から、これから幸せになって欲しいなぁと思います

夢中で購入してしまいました。早く新刊見たいです
泣ける~
2022年5月21日
もう姫様が健気で健気で 王子様早く気づいてあげて~と叫びたくなります!せっかく会えると思って嫁いで来たのに切なくなります。
健気すぎる…
2022年5月20日
なんて健気な姫様なんでしょう…(涙)
あるあるなストーリーだから、展開はわかるんだけど…気づかない王子様にヤキモキしちゃいます。
そして姫様かわいすぎ❤
一途
2022年5月20日
絵が綺麗で思わず購入。
タイトルの通り健気で一途過ぎるヒロインに思わず涙とともに周りの環境に怒りしか覚えず…
早く続きが読みたい!
イライラ
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてイライラしました!
みんな姫様に放置しすぎ!可哀想?院長せ先生は素敵。見る目あります。続きが気になります!
早く気づいて!!!!
2022年5月20日
ティナに早く幸せになってほしい?
続きが読みたいです。
毎回胸が痛くなる。。。
でも好きです。
次回も楽しみ。
よき
2022年5月20日
ティナの扱いがとっても不当なのに、
不満をもらさず、前向きに生きていて、
応援したくなる。
最後まで見守りたい。
報われて欲しい
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナに対する周りの扱いがあまりにもつらいですね。どうか何か少しだけでもいいから報われてほしいし、王と王妃に国が食い潰されるような結果にならないことを祈っています。
セツナイ
2022年5月19日
切なくて、もどかしい。幼い頃に出会った二人なのに王子は気付かない。むしろ敵国の姫だからと邪険に扱ってしまう。早く!早く気付いて。くぅっ…もどかしい!
早く誤解がとけろー
2022年4月28日
誤解されたまま結婚して女の子が可愛そうで……
早く誤解がとけてラブラブな2人が見たいです。
女の子が早く幸せになりますように!
2022年5月6日
とても面白いです!!!!!どんどん次の巻を買いたくなる!!!!!!!絵もキレイで内容も全部好みです!!!!!!!最高!!!!
ネット原作からの読者
2021年12月11日
ネット原作が発表されてから年期のある作品でして。
書籍化は期待してましたが…コミック化が先とは(o゚Д゚ノ)ノ

ティナの幸薄な日々、これから最大の過酷な未来(試練)が待ち受けているのを表現しきれるのか…いろんな意味でハンカチ握りしめ更新待ってます。

もうねぇ…キースに「呪い」掛けたくなる衝動にかられて仕方ないww(購入時3話ですが)
ヒロイン、、
2022年1月24日
ヒロインが今のところ、かわいそうな雰囲気なのですがそのうち気づいてくれるんでしょうか?新刊すごい楽しみにしてます!!
泣ける
2022年1月22日
健気過ぎるんですけどぉ〜!なんとか分かって欲しいけどまだまだ先の話なんだろうな!泣。幸せになって欲しいよう〜!
切ないけど
2022年5月4日
主人公の扱いが切なすぎるけど、この後の展開がすごく気になる作品!
絵も綺麗だから読みやすい!
早く続きが読みたい!
健気な姿が切ない
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気過ぎて泣けてきます。姫のはずなのに、生まれ育った国でも嫁ぎ先の国でも不遇な状況ばかり。嫁ぎ先では召使い1人だけが味方でまわりは意地の悪い敵ばかり。殿下が早く彼女の本質を知って、幸せになってくれることを願わずにはいられません。
早く続きが…
2022年5月3日
絵のタッチが好きです。
早く姫の良さが伝わってほしいな。
ヒーローが気づき始めたの救いやね。
続きが早く読みたい。
切ないです
2022年4月21日
ただ、ただ、切ない!!なぜにこんな扱いされなくちゃならないのーって思ってしまいます。
でも顔がキレイで癒される所は良かった。
性格も良い!今後のストーリーが気になる
一番好きな作品
2022年4月24日
レビューを見て、小説があることを知って全部読んで、泣きました。漫画は絵がすごく綺麗で、そこまたいいです(^_^)
早く続きが読みたい作品です。
2022年4月23日
絵がとてもきれいで読みたいと思い購入しました。
ストーリーがこれからどうなるのかとても楽しみです。
早く続きが読みたいです。
2022年4月25日
酷い扱いされながらも、心優しいティナを綺麗な絵で描かれているし、ストーリーも面白く凄く素敵な作品です。早く続きが読みたいです。
はやく読みたい
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、えもきれいだし、
姫様は美しい、そして、妬まれる。

でも、その王道なストーリーでも、
さまざまな思いがあって、

はやく、読みたい!!!
素晴らしい
2022年4月24日
とても凝った内容のストーリーで、フルカラーの素晴らしく美しい絵にも魅了されます。ヒロインがとにかく健気で…応援したくなる!!
次が楽しみ
2022年4月23日
ティナーリアとキースの関係性が、変わってきて読んでて楽しいです。特にキースがデレてきてる所が好きです。
好き♥️
2022年4月22日
絵がきれい。
原作には膝枕はなかった気がしますがそこがかなり好きです。
ティア様の事、大事にしてあげてほしいです(>_<)
ド定番だけど、それだけでない!!
2021年10月24日
シンデレラストーリーかと思えば、かなり辛い日々…。
それを乗り越えた先のハッピーエンド。

悲劇の数々に泣けた。
是非是非、原作も読んで欲しい!
涙涙涙
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読みました。
これ程泣いたのは初めてです。
もう、初めから泣いてました。
ただただ主人公が優しく健気です。
たとえ敵国だった姫だとしても、自分の正妃になったんだからもう少し気遣えよと思う。
少しも気遣わない皇太子が腹立たしい。
漫画も綺麗な絵だから漫画でも読みたいと思わせるストーリーです。
幸せになって欲しい
2022年4月20日
皇太子妃とは名ばかりで扱いがあまりにひどすぎる。早く皇太子が彼女に気づいて両想いになって幸せになって欲しい。
主人公がけなげすぎ…?
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、主人公ティナ-リアが一途で一途で切ない?お互い10年前に出会い、寂しさの中寄り添っていた二人。けれどその時とは姿が全く違うため、ティナーリアが10年前の子とはわからないキース。気づいてよ❗キース‼もう…やきもきしながら読みました。先が気になるので、小説の方を読んだのですが…「主人公なのにひどい?」と腹が立つくらいティナ-リアがひどい目に遭います?キースはすでにティナーリアが好きなのに、周りの言葉と父王が後妻の王妃に溺れて、国庫を食い潰している姿を見ている為、「女に騙されるか❗」と頑なにティナーリアへの気持ちを認めません。早くマンガで読みたいけれど、文で泣けてしまったので、絵で見たら号泣しそうです?
2022年3月27日
いつになったら思いが伝わるのか、続きが気になり見ています。早く皇太子が気づいてくれることを願ってます。
泣けます
2022年3月16日
ヒロインの透明感!早く気づいてあげて〜となります。個人的に幸せになってほしいと思えるヒロインです。
続き早く〜
強さと儚さ
2022年3月13日
早く気づいてよーって思ってしまう。
そしてもう言っちゃいなよーって
思うのに。焦らされております。
2021年12月24日
絵が好きなのと、溺愛もん好きなんだけど、なんとも切ない…原作読みましたが、辛すぎる…久々泣けましたわ(T . T)
コミカライズでフルカラー…続編泣いちゃうんだろなぁ。
大号泣
2022年1月22日
こちらで無料1巻を読んで、気になって原作を読み大号泣。
原作読んだのに、コミックも続きを買い、切なくなって悲しくなって。
名作ですね( ; ; )
いい人すぎる主人公に泣く
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって原作読んじゃいました。目真っ赤になって泣きました。読み終わりは私の汚い心が洗われたかんじがします。最後まで読んで欲しい。
儚くて、健気で
2022年2月2日
原作を読んでストーリーはわかっているのですが、儚くて健気で、切ない…。幸せになって欲しいと、心から思うのです。
不憫
2022年2月23日
主人公が良い子すぎていじめられてかわいそう。それにしても賢くて働き者でかわいくて非の打ち所がない子。絵がとってもきれい。誤解が解けてはよ両思いになって。
2022年2月21日
絵もすてき、ストーリーもすてき、主人公やヒロインの魅力もあってどんどんひきこまれていきます。良いです
早く報われて欲しい!
2022年2月16日
切ない!主人公があまりに可哀想な状況…昔の回想もまだなので気になるけど、とにかく冷遇され過ぎてるので早くて報われて欲しい!続きが気になる!
2022年1月24日
絵がキレイで。
主人公も皇太子も生い立ちが不憫だが、
前向きに、今を生きている
タイトル通り、一途に主人公が皇太子を想うのもステキ
もーーーー
2022年1月14日
何よーーーー!!!早く気がつきなさいよ!!!!
てか、女を警戒してる割には簡単に騙されてるのね、と思うけど好きです。見てます。
せつない…
2022年1月10日
イラストが綺麗で引き込まれます?原作を呼んで結末は知っていますが、コミカライズでの展開も楽しみです?
2022年1月21日
絵や色彩が綺麗で引き込まれました。ティナがけなげで、、、幸せになって欲しいと思います。2人が向き合えて王子が真実を知る事を望みます。
期待したい。
2022年1月20日
今はまだ二人の間はまだ信じられてない感じですが、これから愛を確かめ合えたらいいな!
これからに期待したい!すごくきれいな話
2022年1月21日
絵が綺麗で見やすかったです。
虐げられているので、はやく幸せになって欲しいです。
溺愛系になることを期待してます!
2022年1月11日
絵が綺麗だし内容もとても良かったです。
なんて健気な皇太子妃なんだろう
殿下早く気づいてくれー!!!
そして早く幸せになってくれー!!!
続きも早く読みたいです。
綺麗な絵
2021年12月31日
ストーリーも良いのですが、絵が綺麗で、何度でも何度でも読み返してしまいます。切ない気持ちにさせてもらえて、買った甲斐がありました。
早く気付いて❗
2021年12月22日
周囲の悪役げわかりやすく嫌な感じで、ありがちな設定ですが、絵がキレイで、ヒロインが切なく健気なキャラで応援したくなります。
儚げな初恋
2021年12月20日
ホントに切ない気持ちでいっぱいです。初恋がいつか叶う日が起こることを信じてずっと待ち続けてやっと妃になれると思って嫁いだのに、一途な想いはなかなか伝わらなくて、このままただ歳を重ねて行く事に成るとしたら、耐えられるのだろうか。もう行く
場所も無いのに。お互いに初恋だった気持ちを伝えられたなら良いのに何とももどかしいです。ただただ不憫で悲しいです。
早く希望の光を?
2021年12月17日
ヒロインが一途過ぎて胸が痛くなる?
まわりもなぜ、こんなに悪く癖の強いのが多いのでしょう?
少しでも早くヒロインが幸せになれるように
期待しています?
気になって、気になって
2021年11月22日
1話無料版読んだら、駄目ですね。続きを買ってしまう。
内容が切なくて健気で心が痛む。ヒロインも国のした行いは自業自得と言うけれど、余りに酷い扱い。生い立ちもだけれど、辛すぎる。この先…幸せになれるんだろうかと…なるんだろうけど、ほんと大団円になって、悪い奴らに天罰が下だってほしい。
もどかしい
2021年12月16日
疑わず、なんの見返りも求めず素直に相手を想うことがこんなに大変なのかと思わずにはいられません。お互いの心のうちは真っ直ぐに相手に向かっているのにもどかしい。時間が必要な愛なんですね。
せつないです
2021年12月16日
皇太子には曇った目で見ないで素直に彼女を見てほしい!
絵がとても美しく切なさが増します。
一見味方のように見えて画策してる令嬢にムカムカします。
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても切ないです。
続きが気になり小説を読みに行きましたが、暫く切なさは続くので早くハッピーエンドを迎えたところをみたいです。
尊い
2021年12月16日
ティナの一途さが尊いです。。
早く気づいてあげてとなりますがあたたかく見守りたい感もあり。。
めちゃ応援したくなります。
好きです。
2021年12月16日
とっても好きな絵です!絵でついつい買ってしまった。ディナの一途さにキュンとしてしまい、早く想いが伝わって欲しい!
2021年11月29日
せつない癒し系で色合いが綺麗で好きです。
王道な感じだけど、主人公が健気で美しいので、やだ、続きが気になる、読みなくなるー。
絵がきれい
2021年11月20日
切なくて、胸がギュッとなってしまうストーリー。
続きが気になる!
振り向いてもらえるといいなぁ。幸せになりますように。
2021年11月21日
切ない…読んでいると胸がギュッとなる…絵も綺麗で引き込まれるし続きが凄く気になります。早く読みたい!
健気だなぁ
2021年11月18日
主人公の健気さが沁みました。ヒーローも彼女の気持ちに早く気付いて欲しい。絵もとてもきれいですね。続きが早く読みたいです!
せつない
2021年11月1日
主人公が悪い訳ではないが、国が悪い事で疎まれ、一途な思いも告げられず、せつない(泣)でも続きがすっごく気になるので早く読みたい!
王道
2021年10月25日
非遇のヒロインの王道のお話ですが、
この先の展開が読めてしまっても読んでしまいます。
続きが気になるので、早く読みたいです。
これからの展開が楽しみ!
2021年10月22日
小説を読んで、コミックになるの楽しみにしてました。 応援してます!キースとティナのこれからに期待してます。
ハピエンで良かった泣
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう皇太子が本当にポンコツで、なんでティアはこんな奴を一途に愛するのーと多少イラつきながら読みましたが、最後はハピエンなので、読むならば最後まで是非読んでほしいです。最後の方で意地悪娘の悪さもバレてスカッとしますし。とにかくティアが献身的過ぎて涙が出ます…絵が繊細な事もあり華奢なティアは儚すぎて消え入りそうですが、最後温かい家族を築けていて、じんわりと読み終えられます。
一途さに感動
2025年9月16日
清廉、一途、誠実なお姫様が過去の想いを大切に、時には強さで立ち向かい困難を乗り越えていく物語。ぶれない想いや強さにとっても惹かれました(๑˃̵ᴗ˂̵)
続きが読みたくて、読み放題からの購入に至りました。皆様も良かったらぜひご購読を。
☘想い出のプリムローズ
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返してやっと細部に気づいたのですが、書類のお礼にと手折ってもらったプリムローズは、2話の少年期に彼がくれた花でもあるんですね。それを押し花にした栞がこれで2枚、大切そうに使っている場面も繰り返しあって、想いの一途さがいとおしくなります。透明感のある絵なのでドレスはもちろん植物もきれいで、たぶんあれは勿忘草も描かれてたと思うので、花言葉を重ね切なくなります。
2025年2月26日
どうなるのか毎回ハラハラドキドキして読んでたので最後は良かったです。でも大好きで楽しみにしていたのが完結になったので次こんないいを見つけれるかな?最後ホッとして心底良かったと思いました。
絶対 ハッピーエンドに!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、両思いとわかったのに! この後どうなるの? 涙でボヤけて見えなくなったのは久しぶりです。 絶対、二人には幸せになってほしい!強く思いました。 悲劇に、終わらないですよね!
次か気になる
2024年12月4日
毎回涙、涙、、、。
トラウマは消えないし、実際すごく時間のかかるケアになるけど、少しでも早く幸せな毎日を過ごしてもらいたい。あの美しすぎる笑顔を毎日見せてほしい!そして、もう2度とティナには辛い思いさせないでほしい!
ちょっとだけ。
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良くも悪くも綺麗で好きです。
ただ悲壮感が強そうなシーンも柔らかなタッチのせいか物足りなさを感じます。
レビューを拝見したときに、この先まだ辛くなると書かれていたので覚悟をして読みましたが、キースのもとに帰ってきたのでこの先まだ辛くなるの?と感じております。
とはいえ、早くティナが幸せになって欲しいという気持ちで次の更新も楽しみにしております。
これ以上辛い事がありませんように
2024年7月5日
原作の小説は読んでないけど、コミック版を読んで一旦止まっていた。まとめて購入したが読んでいて辛い。ただ他の作品は簡単に幸せモードになるんだなと感じた。もう、泣いてしまった。これも縁、配信待ちながらゆっくり読んでいこう。溺愛が好きな人には合わないかもしれないけどでもこういう作品も読むのもいいと思う。
新刊出ると買ってしまう
2024年6月21日
やっとここまで辿り着きましたね!WEB小説完読していたのですが、長いお話しなのでコミカライズが最後まで続くかとても不安でした。終わりが見えてきて一安心しています。すあ先生の作画、とても好きなので最後まで読み続けたいと思います。
♡♡♡
2024年5月20日
無料を読み、続きが気になり、気づいたらハマっていました!ティナーリアの絵がとても美しいです。そして、一途にキース様を愛する気持ちに胸をうたれました。早く幸せになってほしいです♡
望まれぬ花嫁は辛いです?
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望まれぬ花嫁として嫁いだ主人公が健気で、虐げられていても知恵と工夫で前向きに乗り越えていく姿は尊いです。こんなに一途に思われていたら皇太子も気づくはずなのに、疑わざるを得ない立場なので仕方がないとはいえ、なぜこんなに辛い思いをするのだろうと思ってしまいます。いずれ皇太子も花嫁に惚れるのでしょうが、早く一途な想いが届きますように。
涙なくしては読めません!
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しい王女様の一途な想いを知る人は少ないけれど
貫きとおす強さに涙なくして読めません。どうか最後は初恋が実りますように、願わずにはいられません。
原作を完読して、コミック化を待ってます。
2023年10月5日
とても綺麗なフルカラーに魅かれてコミックを読み始めました。
続きが気になり、原作を書籍で手に入れて読み倒しました。
そしてコミック化の続きをいまか今かと待っています。
原作はエピソードの細かい描写や、些細な変化が分かりますが、全てが華やかで繊細なフルカラーコミックは圧巻です。
途中に悲惨な時期もありますが、早く原作後半の心穏やかな幸せな場面を読みたいです。
我慢します
2023年6月4日
今コミカライズされている分まで全部読みました。はっきり言って、読んでいて辛い。原作を読んでいないので、他の方のレビューを見て、もう少し頑張ろうかと思います。基本的にハッピーエンドが好きなので、ヒロインが大変な分、本当に幸せになって欲しいです。
絵が好き
2023年5月1日
こういう系は読まないのですが無料版を読んで絵がきれいだなと思いました。キース様がかっこよすぎ。ティナの健気さや一途な所には胸がしめつけられます。こんな自分は駄目だなと心が浄化される勢いです。ティナの想いが通じる日はくるのかなあ。二人はどうなるのか今後が楽しみです。
2023年4月29日
切ないスタートですが今後に期待したい雰囲気です。いい子なのか腹黒なのかイマイチ判断できない女が一人…。邪魔に入りそうでヒヤヒヤ。でも、すでに結ばれて欲しいヒロインとヒーロー。絵も好みで一段と楽しみ。
ティナに幸あれ!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗✨知らない名前だけど、見たことある絵柄。。
2話までの無料で読みました。
主人公はティナでいいのかな?
主人公が一途で性格も良くてかわいいので、是非幸せになって欲しいです。
主人公がけなげです
2022年12月7日
フルカラーなので絵がきれいですね。主人公の生い立ちが切ない。しかも両国の関係から冷遇されて気の毒です。皇太子も仕事山積だし義母の王妃もいてこれからが気になります。幸せになって欲しい!
フルカラーキレイです!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイですね、フルカラーなので見やすい、、不遇な環境にも耐えて耐えて王子様に会えたのにまだ、耐えて耐えていますが、きっと素敵なハッピーエンドが待っていると、、12月にコミカライズも配信予定なんですね、、楽しみにしています!
原作無料です
2022年9月21日
絵が綺麗でヒロインが切なくて気にいってます。更新が遅いので展開が気になって原作を探したところなんと無料で全部読めるものだった。(原作のタイトルで検索)お話としてはビックリな劇的展開で韓国作品のような印象。漫画の美しい絵をイメージしながら原作を読んで、見たいシーンを漫画版で読むのがおすすめです。
主人公が無垢過ぎてグッときます·····
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイなうえストーリーに引き込まれます。主人公の生い立ちは決しって優しい環境ではないのにも関わらず、こんなにも美しく優しい天使に育つなんて!!冷遇される環境の中ひたむきに相手を思う気持ちがたまらない!早く続きが読みたいです!!
シンデレラの類話
2022年5月29日
子どもの頃にシンデレラの童話を読んで育ったせいか、こういう話には弱くて^^; 10年前の少女のことを思い出さないなんてどうなの?と思いつつも、思わず課金してしまいました。優しい笑顔、嘘ではない表情が、人の心を溶かしていく過程が読んでいてこちらまで癒されます。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読み始め、原作も読みました。
ひたむきすぎるヒロインのしあわせを願うばかりですが、先に待ち受ける辛い出来事を、漫画でどう描かれていくのかは気になり読み続けます。
けなげ〰️
2022年5月20日
主人公、綺麗だし性格良いしスゴすぎる。
あれだけ悪環境な状態で過ごしてたら人間絶対に闇の部分がでできても可笑しくないのに読んでていつまでたってもピュアホワイトのままなんて!
しかも健気に慕っていて本当に人間?天使じゃないの?ホント早く幸せになって欲しい。
いっぱいの笑顔に
2022年5月20日
絵がとても綺麗です。ページ数少な目なのでお値段は高いと思う方もいると思います。そして大事な事を人任せにしている皇太子にイライラします。早く姫の思いに気づけよ!オマエ!と思います。姫が早く笑顔いっぱいになります様に祈るばかりです。続きが楽しみです
健気なお姫様
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてきたお姫様が王子様に嫁ぎ、幸せになっていく?的な最近よくあるお話ですが、絵がとてもキレイで主人公の皇太子妃もとても好感がもてる女の子です。
いろいろ辛い目にあってかわいそうですが、早く想いが通じ合えばいいなーも切に願っています。
絵が綺麗です
2022年4月21日
まだ2巻を読んだばかりですが、フルカラーでこんなに綺麗な漫画は初めて読みました。
ストーリーとしては、ありがちではありますが、これからこの形だけの夫婦がどうなっていくのか気になります。評判とは裏腹にすごく素直で心優しい王妃、応援したくなります。早く王子が本当の姿を知れますように。
これからに期待
2021年10月30日
綺麗な色合いのフルカラー漫画。自国でもお嫁に行った国でも不遇な扱いを受けるけど、歪まず純粋に殿下を想うヒロインを応援したくなる。ついて来てくれたメイドがまともな子なのが救い。敵も多そうだし殿下との間にも分厚い壁を感じるし、どうなっていくのか気になる。まだ始まったばかりなのでこれからの展開に期待したい。
小説から来たら、物足りない…
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この最後の場面を楽しみにずーーーっと読み続けてきたのに!日付が変わるのを夜中まで待って読んだのに!最後の1話に全部全部詰め込んじゃった感じで、細かいラブな描写が全部駆け足だし、ものすごく拍子抜けでした?。小説の文章、そのまま貼り付けただけで超説明調。紡木先生の絵じゃなかったら、最後の1話は☆1つけたいくらい(でも全体が好きだから4なんだけど…)。これは番外編がないと耐えられません!今まで散々耐えてきたティナが、やっとズブズブに愛されるところ、絶対に見たい!
切なすぎます
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が色も人物も儚く美しいので、物語の切なさがさらに際立つ感じがします。ここまで蔑ろにされ、惨めな育ち方を余儀なくされた姫が、このような高潔さを持つ事自体信じられないのですが、これ以下がないところまできましたから、あとは上がっていくしかないと信じたいと思います。幸せにしてあげてください。お願いします。
最後までよみました。幸せになって、子供まで出来て本当に良かったです。
設定は雑だが泣けるし続きが気になる!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19話まで読みました。最後は涙があふれてどうしようと思ってしまいました。
取り戻すシーンは、あっけないくらい早く取り戻したので驚きましたが
そこは長引かれてもと思ったので良かったなと思います。
それでも皇太子含め、皇太子の周りの人たちが無能すぎて、その辺の設定が甘いなと思うものの、ティナ様が早く回復して幸せになってハッピーエンドになることを期待しています。
全体的に設定が雑な気がしましたが、続きを期待しています。
おのれキース
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品ですが…おのれキース。この一言に尽きます。こんなにも健気で一途な人畜無害な女の子に自己中な思い込みだけで力任せに犯し、絶望させ、許せません!!!!!!!!良いとこ無さすぎ!!!!!!!!出直せ!!!!!!!!って感じです(ꐦ^^)正直キースとティナには結ばれて欲しくないですが、ティナが幸せになる事を願っています。(どこぞのハイスペ皇子様が出てきて連れ去って溺愛してくれないかな…
やっと…
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと誤解が全て解けた…
それまでは読んでも読んでも苦しい展開が続きました!
でも、皆んなが誤解に気づいた時にはすでに遅過ぎた、、なんてまた苦しい…!!
ここまでくるまで黙っておく必要はあったのか?
少しでいいから小出しに伝わって欲しかったなぁー
読むと苦し過ぎて途中読むのを一旦ストップしてしまった。。
これからは良い展開を望みます!!!
瞼が腫れた
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話までコミックスで読んで、残りはWebで読める原作を一気読みしてしまった。
とにかくティナが健気でいい子すぎてどんどん感情移入してしまうからこそ、酷い扱いに胸が痛み、早く形勢逆転にならないかと読み進めてしまった。
聡明な割に事実関係を調べもしないで周りの言葉を鵜呑みにするキースには苛立ちしかない。
それでも最後にはティナと結ばれるんだもんなー!
ティナが記憶喪失になって、一から関係を築くぐらいして欲しかったわ!!!
作家名: 紡木すあ / 古池マヤ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛