ネタバレ・感想あり望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)のレビュー

静かなる思い
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この身を呈してまで、人を想いやることができる。見返りも求めず、静かに想い続け、支え、その気持ちに気づかれずとも相手のことだけを考え続けて…。
そんな優しくも儚げなティナーリア。最後には絶対に幸せになってもらいたい。心からそう願います。
浮遊と懸濁
2024年6月21日
愛には出自など関係ないのだという熱いストーリーにこちらの心まで奮い立った思いです。彼女たにの幸福は、彼女たち自身が決めていく。その決意と覚悟はきっと溶けないものに違いない。
切なくツラい
2024年6月21日
とにかく切ない。あまりにも理不尽でティナがかわいそうすぎます。読むのがつらくなることもしばしば。。。涙なしには読めません。ティナに絶対幸せになってほしいです。
涙、涙、涙の読み応えある素晴らしい作品
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも必ず号泣してしまう秀作!
ヒロインのティナーリアはずっと想いを寄せている皇太子キースファルトの形式的な妻になったものの、敵国から来たと言う理由でいつ裏切られるかも知れないとキースファルトから誤解をされたまま長い間城の中でも隔離されます。
更に裏切り者が何人も出て来てディナーリアを追い込み、もうこれ以上止めて〜!!と叫びたくなる位可哀想な場面が続き、読んでて辛くなりますがどうしても2人が幸せになる事を見届けたいので、せっせと課金しております。
とにかく内容も画力もハイレベルで、美男美女に惹き込まれる素晴らしい作品です。
見つけた(涙)
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説から入り、漫画もみてます!
前半ティナに対する態度が酷いです…だんだんティナに惹かれていくキース😄
甘い雰囲気はあまりませんが絵も綺麗で思わず何度も読み返しています。
話も佳境になってきたので最後までみます!

完結‼︎ついにこの日がきたーーー。
小説家になろうを読み、小説も買い、単行本も買い、全部見ちゃいました!素敵すぎる〜
初めはティナも辛い日々が続いきますが最後はハッピーエンド。若干終わりが駆け足気味でしたが、よかった。
肖像画の子ども3人の件も小説を読んでもらえればなお楽しめると思います‼︎
紡木先生の繊細なタッチがこの話によくあってる〜
また最初から小説&単行本みます。
悲しい
2024年6月20日
ティナがこんなにも変わり果てた姿に…胸が痛い。
小説読んでるが漫画で見るとまた違って一から何度も読んでます。
やっと…
2024年6月20日
絵が繊細で綺麗なので読み始めました
キースやっとここまで来た
遅すぎるよ~
ティナが早くキースと結ばれますように
原作も読みたくなりました
思っていたより
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キース様の怒り具合を描写したとはいえ、えぐい描写がありましたね…
が、しかしやっと見つけてもらえて良かったね。
早く治療してもらってね。
遅いねん
何もかも遅い!
ティナが生きててよかったな!
ノベル読んだので内容知ってたけど
この作品、ほんと泣ける
なんでヒロインがこんなに辛い思いをしなきゃならんのよ!
不遇な王女
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な王女が敗戦した祖国から勝利国の皇太子の元に嫁ぐお話で、雰囲気のあるフルカラーの絵がとても綺麗でした。ティナにとってキースは初恋の相手であり、特別な存在で、一途で献身的なティナの愛情にうるっときます。キースには早くティナが思い出の少女だと気付いて、彼女が置かれている劣悪な環境を変えて欲しい…そう思っていたのに。窮地の二人が今後どうなっていくのか、凄く気になります。
健気すぎやしませんか?
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナにたくさんお魚食べさせてやりたいし、ふかふかソファーで本死ぬほど読んでまったりして欲しいよ。しっかし、本当に健気で一途でかわいいな。これからひたすら報われるだろうけど、なかなか前半?つらい。泣いちゃう。
うぁぁああ好きっ
2024年6月14日
紡木さまの美しくて優しい絵が織りなす、切ない物語。ティナへの仕打ちには腹が立ちますが、ティナにそこまで悲壮感がないのが救いです。早くティナの幸せな姿が見たいです。
健気!
2024年6月13日
健気なヒロインに涙無くしては読めません!!
ストーリーもしっかりしていて読みやすく新刊が待ち遠しいです!幸せになって欲しい!!
一途なヒロイン
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに虐げられてもいじめられても、とにかくヒーローを慕いヒーローのために頑張るヒロインの姿が素敵です。それにしても、周りの人が酷すぎる。それなのに周りの人たちのために動く優しいヒロインに心打たれます。
健気
2024年6月10日
こういうキャラクター設定あるあるというネタも多いかなと思いました。この健気な様子がとても気になります。
何度読んでも涙がとまりません
2024年6月8日
「一途」を具現化したようなティナ。いつか幸せになってほしいです。やっと真実を知ったキースファルトに期待します
切ない…頑張れ!
2024年6月8日
ただただティナがピュア過ぎて、それ故に、周りの人達が下衆過ぎて…途中なかなか読めないところもありましたが…

やっと扉が開いた感じ…手遅れにならないことを祈るしかないけど…ティナの想いが報われますように😩
幸せになってほしい!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も絵も良くて読んでいて楽しいです。ただ主人公がとてもいい人なのに周りに理解されないのがなかなか辛いです。幸せになって欲しい!!
ヒロインが素晴らしい
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく健気で一途で優秀で素晴らしい女性です。幼少期から酷い仕打ちを受けてきたにもかかわらず、心根が腐らず心優しい少女のまま成長し、自分を犠牲にして愛する人たちを守ろうとします。これでもかとヒロインが虐められるので、逆にヒロインの気持ちに応えないヒーローに怒りの矛先が向くほどです。ここまで耐え抜いたヒロインが不幸なまま終わるなんてありえないので、結末はもちろんハッピーエンドなのですが、そこまでの道のりが長いので、途中で挫折しないで読む忍耐力が必要です。
幸せになってほしい
2024年5月20日
ようやく想いが通じたけど…ティナには幸せになってほしいです!ハッピーエンドを願って、これからも楽しみにしてます。
やっと!!やっと!!
2024年5月18日
やっとここまできた…。原作既読で、原作表紙・挿絵描かれてる方と同じなので、マンガも読みたかったのですが、怒涛の辛い展開を絵で鮮明に描かれたらとても耐えられそうになく。(原作も何回も読み返すくらい好きな作品なのですが、やっぱり辛いとこは読めず、いつもこの辺りから読み返します)ようやくキース様覚醒まできたので手を出しました。絵で表情がはっきりわかるとさらに泣けますね。キース様がクリアーナに断罪するとこ好きで、「あぁ、本当にやっと…」と思いながら読みました。今までポンコツ(失礼)だった分、キース様には頑張って頂かないとですね。ティナ様を助け出すシーンも絵で見られるのか。絶対泣いてしまいそう…。
いつ気づく?
2024年5月17日
初回を無料で読んで、どハマリ
絵がきれいです
話も、意外と展開早く読み進みます
いつ気がつくか楽しみになりました
幸せになって
2024年5月14日
やさしいティナに幸せになってほしい。キースには思う所もありますが、今までのことをつぐなってティナのことを世界一愛してあげてほしいですね。
更新がとても待ち遠しいです
2024年5月14日
次の話がとても待ち遠しいです。ティナが早く愛する人の元に戻ってくる事ができると良いと願っています。
戦は早く終結して欲しいですね。皇太子(現国王でしたね)は敵国の王よりも戦は上手だと信じているので早くティナと会えるといいと思っています。
悲しい
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で頭もいい皇太子妃、ひかえめな上優しく常に人の為に動くなんていい子なんだと思い読んでました。
国と国の問題で色々な嫌がらせをされてもへこたれずにいつも笑顔でいるなんて並大抵のことじゃ出来ないから、読む度に泣けてきました。
唯一心の支えになっている皇太子にも冷たい態度をとられるなんて、心が折れる。
自分を犠牲にして国や皇太子を守って笑顔で去るなんて本当に泣ける!今までのことを侍女がぶちまけた時はやっとかと思い、みんなマジで反省してよと思いました。
皇太子が助けに行って早く幸せになって欲しい。
今までの虐げられた出来事がチャラになるぐらい幸せなことでいっぱいになって欲しい
自由恋愛が出来ない世の中とはいえここまで不幸の多い話しにありえんと思いながら読んでました。
涙無くしては読めません
2024年5月5日
主人公の健気な思い、ただただ涙なしでは読めません。もっと早く気づいたらと思わずにはいられません。絵も綺麗でサクサクと話が進んであっという間に読んでしまいました。おすすめです。
2024年5月4日
作家さんの絵が大好きです❤
切ない😓
ティナには絶対に幸せになってほしい。
続きが気になって小説も買いました
美しく不幸な妃に泣ける。。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻☆購入!
何でこんなに美しいヒロインが、耐えて耐えて理不尽な扱いに文句ひとつ言わず、笑顔で自分を犠牲にするのか?と見ていて腹が立っていましたが、やっとキースが真相を知り、ティナを奪還するべく颯爽と敵国に乗り込みます!

今までいいとこなしで顔以外は価値が分からんくらいの情けない男でしたが、ようやく真価を発揮!
前国王やムカつく貴族やティナを苛めていた女を追いやり、立ち上がる姿にスカッとしました!!
何でもっと早よやらん?とモヤモヤは残りますが、今までのストレスが解消されました!

あとはティナを助け出し、敵国の王をやっつけるだけですが、傷ついたティナの姿を見るのが辛いし号泣必至なので次巻を読むのは怖いです泣
途中下車したが
2024年4月30日
あまりに辛くて途中で読むのを辞めたが、気になって戻ってきて読んだら泣いた。
ここから報われるのかなぁ。
心臓が痛い。
泣ける泣ける
2024年4月29日
他で購入してましたが、こちらの方が早く新巻が出るので移動しました。ティナが辛くても悲しくても「笑え」と自分に言い聞かせて笑うところで、涙腺崩壊します。絵が綺麗なことでさらに感情移入してます。フルカラーが絵の綺麗さを際立たせてて、お高いですが購入する価値があります。他の方のレビューにもありましたが、今回、キース様がとてもかっこよくて、何度も読み返しています。
泣いた
2024年4月28日
レビューに悲しい話が長い、、、てあったから、気になりつつも購入できなかったんだけどオフ券あったから最新話購入。15.16.17巻でかなり泣いたよ😩健気で優しいティナ。はやく迎えに行って幸せにしてあげてーー

最終話読んで追加
よかった〜💦辛いことばかりあったけどやっとやっと幸せになった😄
ハマりました!
2024年4月28日
主人公も想い人の王子も魅力的な人物に描かれています。ストーリーも良いです!2人に幸せになってほしいと願わずにはいられない。
やっとティナが陽の目を
2024年4月27日
やっとやっと、ティナが認められてきましたねぇ💦キース様気づくの遅すぎる😩
あんだけティナにキスして嫉妬して、いい加減ティナのこと好きだって、認めなさいよ〜って感じでした💦
切ない。。頼りない男性しかいない。
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の健気さに涙。。涙。。ただ、ヒーローに顔だけの魅力しかないぞ!本質を見抜けないってトップとして致命的だからね!!

ティナが初めて感情を見せて信じてほしいと言っても、冷静な判断ができず過ちを犯すヒーローに腹立つこと。。周りの話しを鵜呑みにして、良いところあるか?とむかつきながらも最新話が出れば読んでしまう。ヒーローや周りの男性の腑抜けさにただただ残念しかない。

もっとティナを大切にしてくれるヒーローが良かったわ!!ティナの愛情のほうが大きいので両想いになったところで溺愛とは呼べません。絶対に。ティナが聖母みたいな寛大な心を持ってるだけだわ。はぁ、、ヒーローが残念。まぁ、なりふり構わず助けにいくのは当たり前として、簡単に許さない展開でお願いしたいー!すぐ許すんだろうけど。。

最初はティナを毛嫌いしても仕方ないとしても、彼女を見てきて最後の最後でやーっと!使用人に過去の話をしてもらって気づくのはアウトです。。これじゃ裸の王様じゃないか!!打ち明けた良いメイドがいなかったら、ティナは孤独のままだよね。

今なら何だって与えられるのにって言うけど、ティナが求めていたのは物じゃないんだよ。。気づくのが遅すぎて、ムカムカしてた。ティナは自己犠牲が過ぎるし、優しすぎるから、すぐ許してしまうだろうけど。。もう少しティナを大切に描いてくださーい(涙)最新話まで読んでますが、最後サラッと許して終わりパターンにはなりませんように。

追記)ついに終わってしまった。ティナが可憐で美しかった!最後は言葉少ないシーンで、絵をうっとりしながら見ていました。嫉妬するシーンや溺愛シーンもっと見たかったけど、子どもも生まれ幸せそうでほっこりしました。番外編でてほしい。
涙無しには読めない
2024年4月21日
漫画が素敵すぎて続きが気になりノベルの方も購入しました。健気すぎて、、。最後に報われて良かったです。最高のストーリー。何度も読み返したくなります。
泣けるぅ~
2024年4月21日
ティナァァァ~良い子すぎる!優しすぎる!可愛い!惚れてまうやろ〜♥嫁に来た国の奴らぁームカツク! ティナがかわいそう(;_;) でも、皇太子のことが大好きで自分を犠牲にしてまで国も皇太子も守るなんて、女神?涙が止まりません!
キース様頑張れ!
2024年4月21日
絵が綺麗で購入しました!
切なさ多めで涙涙ですが、、2人の幸せが早くみたい!!
次回が待ち遠しいです!
泣いた
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のファンタジーはありきたりすぎて飽きるというか入りも一緒だから読むのつまらないのですが
これはちがーう!
ずっと切ないけど本当にいいお話。主人公以外ろくでもないけどオリジナリティ溢れる作品なので是非読んで欲しい
絵も話も好きです
2024年4月18日
主人公カップルの絵がすごく綺麗ですね
お話しもゆっくり展開していますが、先を知りたくて
知りたくて
この先の更新、心待ちにしています
原作通り
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作通りです。このまま原作通りなのでしょうが、真実を知って後悔したとしてもキースを許すことはできない!
けれどティナはキース大好きだからハッピーエンド。ティナが幸せならそれでいいけどさ。
原作にはティナが敵国で変態みたいなクソ王から受けた酷い扱いが描写されるのですがこの可愛らしげな絵でそれが表現されるかな?
多分そこはふわっとかな。それはそれでいいんですが、もうちょっとシリアスで重めの絵でもよかったかな。
キース様がとてもかっこいい
2024年4月18日
大好きな作品で、いつも出るのを心待ちにしています。今回、キース様がとてもかっこいいです。今までのティナへのひどい扱いをした人達が一気に処罰され、本当に胸がスッとする回でした。絵も今回、とても丁寧に描かれていて、本当に、一場面、一場面に引き込まれました。
キースには過ぎた嫁さんだよ
2024年4月18日
とゆーか、彼女の存在はこの世界の全人類にはもったいなさすぎる。どうかもう、ただただ幸せになってほしい。
がんばれキース様
2024年4月18日
ようやくここまで…本気になったキースはかっこいい。早くティナの元に行ってほしい!
絵と雰囲気が大好きな作品です。原作も何度も繰り返し読むくらい好きです。ティナが可哀想すぎて心が痛いけど、今後の2人を見守っていきます!
予想もしない事が次々と
2024年4月18日
ここにきてやっと気がつくなんて愚かな皇太子だなぁとおもいましたが自分の愚かさを気づいて良かったとおもおます。
涙が止まりません
2024年4月17日
やっといろんなことが明らかになったけど、全然喜べない
この先、どうなってしまうのか
幸せが訪れるのか…
ハッピーエンドを切に願います
ヒロイン以外全員
2024年4月14日
クソやろーーーーーーー!
毎回毎回涙無しでは読めない泣
不遇すぎる泣
今まで仕打ちはこの先手のひら返されたって読者は許さないんだからなー!
一途すぎる想いに涙です
2024年4月10日
ヒロインの一途すぎる想いに気が付かない、ないがしろにする周囲に怒りを覚えます。
鈍感すぎるヒーローを攻めることなく、一途に想い行動するヒロインに涙しかありません。
2024年4月10日
初恋のヒーローに一途なヒロインが、とにかく不憫で焦らされるお話しです。絵が可愛いくて、美男美女なので儚いヒロインも尊いですが、ヒーローの不甲斐なさは否めないです。
立ち上がれ
2024年3月30日
泣きすぎてティッシュ無くなるかと思った。今16巻です。似たようなストーリーの作品は他にもありますが、この作品はヒロインの透明感がバツグンで、心の美しさと真っ直ぐな愛を更に切なくさせます。ここから今度は、キースが命がけで奪還する様を期待します。
泣いちゃう
2024年3月27日
何度読んでも涙が出ちゃう切ないお話。現在16巻ですが、どうかティナが幸せになる結末であることを願ってます。
大好きな話😍
2024年3月21日
作者様買いから入りましたが、原作も何度も読んでしまうくらい好きになりました!
2人が幸せになるところ早く見たいです😄
(TT^TT)
2024年3月15日
久しぶりに泣きました。切なすぎる。こんなに見返りを求めないですべてを背負ってくれるティナにどれだけ酷いことをしてきたかみんな思い知って激しく後悔すればいい。そしてティナはどうか無事で幸せになってほしい。
涙無くては見られません
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんど読んでも、涙、涙が毎回溢れてきて
止まりません 純粋な心、苦労した人こそが知る
相手への思い遣り 王子様にもう少し心の余裕があったら 王子様も寂しさのなかで一筋の灯りを見つけて
いたのに 悲劇に終わってしまった 可哀想な二人に幸あれ と思う
続編は出ないのでしょうか 期待したいです
悲しすぎる
2024年3月10日
優しい人って報われないのか悲しくてなんとか素敵な方向に幸せになって欲しい
幸せな時間を沢山読みたいです
2024年3月7日
絵が綺麗だから、余計
よくある妾の子が美しすぎて疎まれて、なのだけど、切ない□
どうか幸せであります様に(*˘︶˘*).。.:*♡

何回見ても涙が出てくる
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。それから何度も見かえしています。毎回涙が出てきます。
我慢できなくて、原作を読みました。よかった〜。やっぱりHAPPY ENDがいいです。しかも溺愛。そちらもお勧めです。でも、マンガも絵が綺麗なので早く続きが見たいです!
健気なヒロイン
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国の皇太子の元へ人質として嫁いで来たヒロインのティナーリア。
自国では第三王女にも拘らず、妾腹という理由で幼少から不遇な扱いを受けて育ちます。
しかし、彼女は美しく実に健気で慎ましく優しく賢いヒロイン。そんな妻の本質に気づかず、本心では惹かれながらも冷たくあしらう皇太子キースファルトに読者はイライラさせられます。
一方、皇太子を亡き者にしようと陰謀渦巻く宮中において、何度も夫の窮地を救おうとするヒロイン。
果たして、二人の運命がどうなっていくのか気になるお話です。
幸せになって欲しい
2024年2月25日
2024/2/25時点の最新話まで読みました。皇太子のスカポンタン!!全てのことに気付くのが遅すぎ!!周りに惑わされすぎ!早く1番大切なものを取り返しに行きなさい!!そして2人で幸せにおなり!!もどかしいし、ティナが可哀想で見ているのが辛い。続きが気になるから原作小説を読もうかしら…
辛い
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナはずっと陛下だけを想って誰よりも守ってきたのに報われなさすぎる。
婚姻といっても大好きな人と国と民を守る為だった。
どうしても幸せになって欲しい。
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みましたが本当に泣ける。勝手に涙が出てくる。本当にこんな天使のようで優しい子がいるのかと思うほど心が綺麗。自分の地位の為に絶対に怒らないし欲しいものも欲しいと言わない、何この人、、。もう絶対に幸せになって欲しい。それからもっとハイスペな人と出会って欲しいと思ってしまった。侍女に言われて気づくとか遅すぎるのよ。本当にイラつくけどティナーリアの笑顔がまた最強。早く最新話出ないかなあ、、w
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝った方が正義、負けた方は悪。戦争は碌なことを産まない。単なる上層部の権力誇示と戦利品の儲け。それに巻き込まれた2人の恋は儚すぎる。この漫画家さんの絵、才川さん夫妻の漫画家さんに極似してるね。
ティナ様!キース様が助けに行くからね♐
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16話まで購入しました
ティナ様の健気さ可憐さキース様への愛に涙涙涙です😢
キース様の偽の恋人クリアーナ・ティナ様をリデアの姫とののしる側近のライオネル・ティナ様を侍女扱いする王妃・ティナ様に思いをよせるジグラス国王・キース様を裏切るディノア将軍などなどもう邪魔ばかりする奴ら
敵国になったジグラスに拉致されたティナ様をキース様がどのようにして助けるかもう続きが読みたくて読みたくて次話が待てない😄
早くティナ様とキース様の二人が幸せになりますように💗
大号泣
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれてから嫁いで来てまでも、虐げられ続けて来た過酷な人生のティナリーナ。どんなに酷い目に遭っても美しい心を持ち、人の為に尽くす健気な子。16話目、やっと全てが明かされ王太子が後悔に打ちひしがれます。遅いのよ!もう涙涙涙。大号泣。この最大級の危機的状況で果たしてティナリーナを取り戻せるのか?とにかく早く幸せになって欲しい!
涙。涙。涙。
2024年2月10日
健気で切ない。でも前向きで目が離せません。こんなに尽くすことは非現実的だと思うけど、些細な仕草や考えで心が温まる。次が早く読みたい!
幸せになって!
2024年2月7日
思い合うキースとティナには、絶対幸せになって欲しい!
どこまで二人を引き離すのッと、もうヤメテッと言いたいくらい、切ないです!
最後には最高な形で幸せなって欲しい二人です!
可哀想なティナ
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ、真実が伝わるのだろうかとハラハラしていました。
ティナを取り戻す術はあるのでしょうか?次作に期待しています。
2024年1月28日
6巻購入後はあらすじを読んでいましたが、久しぶりに最新話の16巻を購入。途中の話しが気になり全話購入しました。全話購入して読んで下さい。
切なすぎるストーリー、今までになかった感じの物語です。泣きました。ストーリーも、作画も合っていて読み応えがあります。
他の方も書いていましてが、原作の小説が気になりますが、続きを待ちたいと思います。
愛する人のためなら
2024年1月25日
いつも誰かの為、大好きな人に一生懸命なティーナリア
早く幸せになって欲しい
ハラハラ、ドキドキ、次回が楽しみ□
涙涙
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもステキな物語で一気に読んでしまいました。
ティナの思いに気が付いた時はもう涙涙で心震えました。
続きが早く読みたいです😄✨
作品の内容が最高すぎます!
2024年1月22日
作品を読んでいるとハンカチなしには読めない作品なほど大好きで、毎話ドキドキハラハラと読ませていただいております!
すごく素敵なお話し
2024年1月21日
絵もとてもキレイで素敵だし、ヒロインもとても心がキレイで素敵です。
お話しに引き込まれてあっという間に読み切ってしまいました。
続きが早く読みたいです。
😢💗
2024年1月20日
絵の美しさは然る事ながら、ティナの心の美しさったらもう(T_T)健気で優しく美しく...♦キースも鈍感で不器用ながら、ティナへの愛情が溢れててキュンシーン盛りだくさん😩🖤ストーリーにもはまって読んでます!次回掲載が楽しみです(o^—^o)
号泣レビが無い!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、優しいタッチのほんわかな雰囲気のビジュアルに惹かれ読み始めましたけど…。汚れない心身ともに美しいティナが、これでもかと虐げられ続ける姿に涙しながら、いつ幸せになるのか見届けたいと読み進めるようになりました。
ティナの、これ迄の苦しみや哀しみを挽回する幸せは、この後どんな展開でご用意されているんでしょうか!!…号泣。
美人薄命っていいますよぉ…はやくぅ!
綺麗な絵だけど間違った日本語で冷めちゃう
2024年1月18日
絵とストーリーが好きで続編が楽しみです。
でも日本語の誤用はあまり好きではなく・・・がっくりしちゃいます。
すべからくの使い方を誤っている方、最近は本当によく見かけます。
本当に
2024年1月15日
本当に主人公を応援したくなる話です。幸せになってほしい‥。先がとても気になりすぐ新巻出ると買ってます
涙腺崩壊
2024年1月14日
単話出るたびに購入していますが、毎回涙が止まらず涙腺崩壊してます。主人公の一途な愛が溢れ出ていて胸を締め付けられます。この先の話の展開も気になるのですが、あまりにもストーリーが切なすぎて完結する前に私の心と腫れ上がった眼がもたないかもです。
ティナ…
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナには絶対幸せになってほしい。ひどすぎる。侍女よく言った!!これ以上ティナが傷つくのは許せない!!早く迎えに行ってくれー!!
泣けてきちゃう
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるうちに泣けてきちゃいました。ティナ、あちらの国で酷い目に遭わされていませんように!幸せになって。お願い!
幸せになってほしい
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでも読んでも、主人公ティナちゃんが不遇すぎてかわいそうすぎて……
皇太子も思いに気づいたことだし、これからは皇太子が頑張ってティナちゃん幸せにしてほしい……
お願いだから敵国で辛い目に出来るだけあいませんように……(っていってもあんな奴だから、かわいいティナちゃんにいじわるするんだろうなぁ……)
かわいそうすぎてスマホ投げつけたくなるけど、お話は続きが気になるしおもしろいし、ティナちゃんかわいいのでおすすめです!
キース頑張れ!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう…本当にティナが辛すぎる。やっとキースが気づいて(いや、教えてもらった?)、ティナが大切な人だと思えたのに…。
ジグラスニ行ったティナがどの様な扱いを受けるのか、キースがどうやってティナを取り戻すのか、先が気になりすぎて早く次のお話を!
涙無くしては読めません…(T . T)
久しぶりに号泣した😩
2024年1月10日
リアルが汚いから漫画でこそのピュアで一途で健気さ😩
絵も綺麗だし、内容も分かりやすい!
続き読みたすぎる(´;ω;`)
涙が止まりませんでした
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも無償の愛が与えられる人がいるのかと思うくらい一途な姫に涙が止まりませんでした。
リデアと言う敵対された国から半ば捕虜のような立ち位置で嫁がれたティナ。ただ殿下を一途に愛していたからでそれ以外はなにもないのに勝手に誤解されて翻弄されるのが可愛そうで涙が止まらなかったです。
感動的で早く続きがみたいです。ティアのハッピーエンドが訪れることを望みます
切なすぎる
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16話まで読みましたが、涙が止まりません。
マリア、よくぞティナの真実を言ってくれた!もっと言ってやれ!と思わず心の中で叫びました。
ティナの過酷な運命やキースへの本当の想いが明らかになったのはいいのですが、何もかもが遅すぎます。そろそろティナには幸せになってもらいたいです。
ええ娘や…
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドアマットヒロインのかなり上位にランクイン出来る踏み付けられっぷりがスゴイ話です。健気で美人でめちゃくちゃ心が綺麗で素敵なヒロインは、王女だけど踊り子の娘ということで超絶不遇な幼少期を過ごす中、召使い業務中に人質王子様に恋をします。大人になってその王子様と政略結婚をするが、またまた敵国の王女って事で踏まれ続けます。
後に、幸せになっていくのですが、とにかく暫く可哀想。
底の底、からの差が激しく、読み応えあります。
原作小説も夢中で読みました。
作画がフルカラーで美しく、最後まで漫画になるのが楽しみです。
オススメです。
涙出る
2024年1月6日
ヒロインがずっと一途に想っているのが本当に泣けます。途中までしか読んでないのですが、早く気付いてほしい!!今後どうなっていくのか楽しみです。
ヒロインの献身が早く報われますように
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に悲しい物語です。16話まで読みました。やっとヒロインの献身がヒーローに伝わって、でもヒロインは連れ去られ、連れされた先で苦しみは続くのでしょう。読んでいてとてもつらく涙が出てきます。あまりに辛いので評価を1にしたいくらいでしたがこれだけ夢中になって読む話に低評価をつけられず、5のままで。早くハッピーエンドになりますように。
涙なしには読めません
2024年1月4日
常に虐げられるような環境に置かれながら、主人公の健気さ、ひたむきさに毎回心打たれます。小公女セーラ展開が小さい頃から大好きなので、ツボです。いつも儚げな笑顔で全てを受け止めて奮闘している彼女が本当に幸せになるまで、応援し続けます。
2024年1月3日
何もかも遅すぎる…。これからどう展開していくのか楽しみです。とても絵が綺麗で主人公の儚さがピッタリなタッチだと思います。
涙が・・・
2024年1月3日
終始涙が止まりません。
想いが伝わったけれど、遅すぎます!!
切ない!胸が苦しくなりました!
続きが気になります!
何度もレビューの下書きをしては…
2024年1月3日
上手くまとめられなくて、書き込めずにいます。
本当にそれくらい魅力的な作品です。
こんなに心を掴まれて、悲しい物語はあまりないでしょう。
小説を何年か前に読みましたが、涙なしには読めない物語です。
また、それが漫画となり、イラストが小説のイメージの儚さにもぴったり。
全ての人におすすめしたいです。
こんな結末…
2024年1月3日
やっと両思いになったのに、こんな結末悲しくなる…
見てて…私があの時の子…と、話せば良いのに…と、もどかしく思ってしまう。
一気読み
2024年1月3日
気になりすぎて一気読みしてしまった😩まとまってから、読みたかったのに・・・もう先が気になる。ティナが幸せになってくれるのはいつですか💦
2024年1月3日
このお話は何度読んでも涙が出て来る。最初はノベルで読んだのですが、涙が止まりませんでした。コミカライズで読みたいと思い待っていたので、一巻が終わるたびにノベルに戻り、また読み直す程とても素敵な、また残酷でもありでも最終的には幸せになるお話です。自分だったらこんなに酷い仕打ちをされたり、見向きもされなかったら耐えられないと思う事ばかり。それでも主人公の人を愛する心や周りに対する思いやりの溢れる気持ちは本当に美しいと思います。感情を揺さぶられる本でした。
最高です!
泣いちゃう。。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きを見せてください🤪

みんなひどいよーー😩いまさらなんだよーー😠
ティナに幸せになってほしいよー😔
皇太子も執事もアホ!(八つ当たり)
2024年1月2日
分冊版最新16巻まで読了。
主人公の不憫で不幸で救いのない状況に、いたたまれなくて泣いてしまいました。こんなに気の毒でガチ泣きしたの「おしん」以来ですよ…(年バレますね)。

皇太子も執事も国の情勢があるとは言え、アホアホ過ぎてぶん殴りたくなります。こんな統治者にアホアホしかいない国、主人公がいてもいなくても、悪者の企みを見抜けなくて遅かれ早かれ危機になってたでしょ?

今がどん底でこれからいっぱい幸せになって欲しい!でも狭量な私は、アホアホ執事が猛省して忠誠を誓ったり、アホアホ皇太子と幸せになるのも何だか腹が立つので、他のハイスペ殿方と幸せになって欲しいとすら思います。あーでも心清いティナーリアは笑顔で許すんだろうなぁー。あーあ(ため息)。

紡木すあ先生の作画はとっても美しくフルカラーなのもあって、眼福です。
分冊が16話分出てるのに、単行本はまだ2巻(10話分)しか出ていない。けど単行本にはシーモア限定書き下ろしがあって、まんまと両方買う商戦にはまりそうです🌀

/(追記)続き気になって原作小説読んできました。
ティナーリアの名誉の為に星5は変えないですが、表題の評価を「八つ当たり」ではなく、「グーパンお見舞いしながら吐き捨てる」に変更ですね。
これ可哀想すぎて
2024年1月2日
ヒロインが健気で可愛くて、今16巻ですけどまだまだかわいそすぎ。自己犠牲と一途な思いに胸がキュンとなります。いや、でもかわいそすぎだろう。最後はハッピーエンドにして欲しい。私は直感や人を見る目だけはあるのでだまされないぞー。こんなこのそばにいてあげたい。
番外編までコミカライズしてほしい
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー欄で原作を知り、先の展開が気になりすぎて購入して読んできました。結末を知っていても繊細な絵柄で漫画として読めるのが嬉しくて、既話を何度も読み返しています。特にやっと想いが通じ合った、でも取り返しのつかないところまで来てしまったシーンの「笑え、笑え」は小説でも漫画でも、何度読んでも涙が堪えきれない場面です。
ほぼ終盤までヒロインに苦しい展開が続く物語ですが、誤解が解けたその後も罪を自覚した側が簡単には自分を許さず自身の罪に真摯に向き合うところや、ヒロインのどこまでも真っ直ぐで相手を思いやる純真な想いに、読み進める苦しみが報われるように感じました。
原作小説も書籍化されましたし、できれば番外編までコミカライズしてほしいですが、たぶん難しいですよね……。ヒロインがとにかく不憫すぎるので、その後の幸せな場面を足すくらいがちょうど良いと思うのですが……。
何にせよ、早くヒロインの献身が報われてほしいです。
パルディンの皆さんよ
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パルディン国、キースや国民たちの命を守るためにティナはジークリードと結婚し、ジグラス国へ。
みんな、ティナの偉大さに気付き、自分達の愚かさに気付いたね。ここまでしてくれた人いた?
マリアの言っている通り「なんでこんな国のために犠牲にならないといけないんですか」だよ😠
今までのティナに対するみんなの見下した態度や発言からしてパルディン国のみんな、本当にクズ以下だよ、何様なんだ、あんたら。早く助けに行きなさい。

原作ではジグラス国へ嫁いだ後、ティナは人間不振、特に男性に対して恐怖心を抱く程の辛い仕打ちをジークリードから受けます。ジークリードは本当に非情で残酷な奴です。人間じゃない。
回復したキースに助け出されパルディンに戻った
ティナは愛するキースにすら恐怖心を抱き心を閉ざします。ティナの笑顔を取り戻すためキースは献身的に尽くしていきます。もちろん使用人達や国民たちもティナに敬意を払い、これまでのような態度をとらなくなります。そんな残酷な目に合うティナですが、根本的なところは変わってないんです。
ティナの変化がどんな感じで描かれていくのか楽しみにしています。
最初は、、、
2024年1月1日
どうなるかと思ったお話でしたが、買い続けて本当に良かったです。作者様が好きで購入しています。改めてもう一度最初からじっくりと読み直したい作品です。
真実を知ったキースファルトの気持ち
ティナの無償の愛が切ない
原作を損なう事なく、こうだろうと空想した絵と一致してて大好きです。
作家名: 紡木すあ / 古池マヤ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛