ネタバレ・感想あり望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)のレビュー

ついに完結おめでとうございます
2025年2月14日
漫画にはまって原作小説も読みました。ストーリーを知ったあとも、漫画で読むことを、毎話楽しみにしていました。
ついに完結、本当におめでとうございます。
王道のシンデレラストーリー、女性の永遠の憧れですね。
良かったよ~
2025年2月17日
原作書籍で読んでボロ泣きし、一目惚れした作品。更新が楽しみでしたが、更新されるのが遅くて何度やきもきした事か。ハッピーエンドは分かっていましたが、ラストまで泣いたけど、良かったです。
涙、涙、涙
2025年2月14日
年甲斐もなく、胸が締め付けられ、涙なしには読めませんでした。
家族からいじめられているヒロインが、ヒーローに助けられて、ハッピーエンドになる多々ある話の中でも、断トツに好きです。
泣きます!
2025年2月16日
この作品は涙、涙でとても苦しいです。ぼろ泣きしました。でも、絵が好きでティナの心の綺麗さに魅了されて最後まで読みました。最後はもちろんハッピーエンドで良かったですが、お話の展開からすると、こんなに簡単に解決できない感情があるだろうな~とは思います。でも、ダラダラ引き延ばすことなく、でもちゃんと登場人物の感情にも配慮して分かりやすく描かれています。
分かってても泣けました!良かった!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違う思いが切なくて泣きました〜?姫の優しさでマリアの優しさが磨かれたんですね!
早く姫が幸せになって欲しいです?
これからの展開楽しみに拝読させて頂きます⤴
涙腺がもたん
2024年11月24日
早く幸せになって欲しい。
ティナの幸せをただただ願います。
こんなにも涙が溢れてくるとは…大人になっても感情が揺さぶられることあるんだなって気付かされました!
最大級の愛を受けて、番外編まで是非❗️
2022年4月24日
スタート当初から2年以上が経ち、当時のレビューを上書きします。ティナの切なくも健気な愛の深さに心打たれ、原作小説を購入し何度も読み返しました。
とにかく原作に忠実、且つ肌理細やかな展開に、紡木先生の作画力にアッパレ❗️と、とにかく称賛したいです。そして、ティナにはキースから最大級の愛を受けて幸せになって欲しい❗️願わくば、番外編まで紡木先生の作画を堪能したいです‼️気が早いですが、是非是非お願い致します‼️
早く幸せに…
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナ様の笑顔が少し戻っただけでも嬉しいです☘キース様と幸せになれますように…
次回更新は2月とXの方で知りました。次回が最終作とのことで、早く読みたい気持ちでいっぱいですが、色んな作品を書かれていらっしゃるみたいなので、決して作者様は無理されませんように…?
一途過ぎて、、、
2024年6月26日
ちょっとベタベタに王道の不憫なヒロインを久々に見た、、、その一途さと健気さに泣けてきちゃう、、、早く幸せになってぎゃふんと言わせてやりたい…!!ところでイラストが某有名TL作家さんに似ていますね?
泣けるぅ~
2024年4月21日
ティナァァァ~良い子すぎる!優しすぎる!可愛い!惚れてまうやろ〜♥嫁に来た国の奴らぁームカツク! ティナがかわいそう(;_;) でも、皇太子のことが大好きで自分を犠牲にしてまで国も皇太子も守るなんて、女神?涙が止まりません!
思い出して
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キース様、思い出して。ティナーリアはティナだよ。2年間の人質生活をふたりで生き抜いたじゃないか。ふたりで食事を分け合って、部屋を抜け出して、満天の星空をふたりで見上げて。ティナは全てをキース様に捧げた。ティナを思い出して、キース様。ふたりに幸福がありますように。
波乱万丈
2024年6月27日
ヒロインティナが健気であればある程物語としては切なすぎる。波だなくして読めないですね。絵もティナが儚げに描かれていて余計涙を誘います。ラストは幸せを掴んで欲しいと願うばかりです。フルカラーは綺麗で読みやすいですね。
浮遊と懸濁
2024年6月21日
愛には出自など関係ないのだという熱いストーリーにこちらの心まで奮い立った思いです。彼女たにの幸福は、彼女たち自身が決めていく。その決意と覚悟はきっと溶けないものに違いない。
一途なヒロイン
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに虐げられてもいじめられても、とにかくヒーローを慕いヒーローのために頑張るヒロインの姿が素敵です。それにしても、周りの人が酷すぎる。それなのに周りの人たちのために動く優しいヒロインに心打たれます。
泣ける泣ける
2024年4月29日
他で購入してましたが、こちらの方が早く新巻が出るので移動しました。ティナが辛くても悲しくても「笑え」と自分に言い聞かせて笑うところで、涙腺崩壊します。絵が綺麗なことでさらに感情移入してます。フルカラーが絵の綺麗さを際立たせてて、お高いですが購入する価値があります。他の方のレビューにもありましたが、今回、キース様がとてもかっこよくて、何度も読み返しています。
ティナの愛情は史上最強
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が好きすぎて何度も読んでいます。ヒロインの健気さが胸に沁みます。周囲に冷たくあしらわれても一途にヒーローを思い続ける、本当の強さをヒロインから感じます。【17話追記】原作で明記されていなかった部分の決着がついてちょっとスッキリしました。他人を貶める行為は許されませんね。
大号泣
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれてから嫁いで来てまでも、虐げられ続けて来た過酷な人生のティナリーナ。どんなに酷い目に遭っても美しい心を持ち、人の為に尽くす健気な子。16話目、やっと全てが明かされ王太子が後悔に打ちひしがれます。遅いのよ!もう涙涙涙。大号泣。この最大級の危機的状況で果たしてティナリーナを取り戻せるのか?とにかく早く幸せになって欲しい!
切なすぎる
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16話まで読みましたが、涙が止まりません。
マリア、よくぞティナの真実を言ってくれた!もっと言ってやれ!と思わず心の中で叫びました。
ティナの過酷な運命やキースへの本当の想いが明らかになったのはいいのですが、何もかもが遅すぎます。そろそろティナには幸せになってもらいたいです。
号泣レビが無い!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、優しいタッチのほんわかな雰囲気のビジュアルに惹かれ読み始めましたけど…。汚れない心身ともに美しいティナが、これでもかと虐げられ続ける姿に涙しながら、いつ幸せになるのか見届けたいと読み進めるようになりました。
ティナの、これ迄の苦しみや哀しみを挽回する幸せは、この後どんな展開でご用意されているんでしょうか!!…号泣。
美人薄命っていいますよぉ…はやくぅ!
2024年1月28日
6巻購入後はあらすじを読んでいましたが、久しぶりに最新話の16巻を購入。途中の話しが気になり全話購入しました。全話購入して読んで下さい。
切なすぎるストーリー、今までになかった感じの物語です。泣きました。ストーリーも、作画も合っていて読み応えがあります。
他の方も書いていましてが、原作の小説が気になりますが、続きを待ちたいと思います。
涙が止まりませんでした
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも無償の愛が与えられる人がいるのかと思うくらい一途な姫に涙が止まりませんでした。
リデアと言う敵対された国から半ば捕虜のような立ち位置で嫁がれたティナ。ただ殿下を一途に愛していたからでそれ以外はなにもないのに勝手に誤解されて翻弄されるのが可愛そうで涙が止まらなかったです。
感動的で早く続きがみたいです。ティアのハッピーエンドが訪れることを望みます
切ない…!
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんも書かれていますが心が綺麗でまっすぐなヒロインにグッときました!
すれちがいにはすごく苦しくなりましたが、それだけヒロインを応援したくなるような作品でした。二人で幸せになってくれますように…♪
大好きな作品!?
2023年12月21日
気になって小説も購入しました。熱中して読んで涙しました。どハマリです。原作を知ってても、続きを早く読みたくなってソワソワします!個人的にお勧めです。
キースがティナへの気持ちに気付いた。感涙
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キース様は婚礼の馬車から降りたティナ様から目が離せなかった。だから挨拶の笑顔が忘れられなかった。やっと気付いてくれて号泣してます。必要な費用も渡さず激情に任せた行為。でもダンスを教えて下さいましたし孤児院への慰問もはかって下さった。ティナは幸せを一つ一つ心に刻んでいるので間違えてもずっとキース様を想っていますから元気になって迎えに来て下さいね。
切ない>_<
2023年9月23日
小説の方も読んで泣いて、、、漫画の更新を見て泣いて、、、、
楽しみにしてます。
お話の結末まで知ってますが、、、切なくて涙が出てしまう。
早く幸せになれますように。
切ない…
2023年4月22日
絵がすごく繊細なのにフルカラーなことが驚きです!
ティナのドレスがとても繊細で綺麗なので、早く色々なドレスを着ている姿が見たいです!

キース早くティナの事を気付いてあげて…?
結ばれる二人が見たい…!
お願い信じてあげて!
2023年8月21日
絵が美しくてストーリーも良くて、せつなくて、哀しくて愛し過ぎます。キースファルトさま、お願いだから、リディアの姫を信じてあげて下さい。悪よ滅びよ!愛よ成就して!
この作品好きです
2023年8月17日
一途な主人公が可愛いくて大好きで、ずっと楽しみに読ませていただいています。もうこれ以上理不尽な目に合うのを見るのが辛いです。早くキース様と思いが通じ合う展開になるのを待ち望んでいます。
お盆に一気読み
2023年8月17日
キースが素直になって早くティナーリアには幸せになってほしい。
面白くて一気読みしてしまった。
ライオネルとクリアーナは許すまじ。
最後は必ず笑顔になると信じて購入してます
辛い、、、けど一番好きな作品。
2023年7月22日
一番好きな作品かも、、、読み始めるとこれからの展開が気になって、気になってライトノベルを購入しました。高いけど買って良かった。コミックももちろん全部買うほどのめり込んだ作品です。
ヒロインがせつなすぎる
2023年5月31日
以前原作を読んでいて、たまたまマンガを見つけてました。原作のイメージ通りステキなイラストでしかもフルカラー!大満足です。ヒロインのせつない思いがよく分かります。最後まで楽しみにしております!
毎回新刊を心待ちにしてます
2023年5月21日
タイトルとイラストのキレイさから読み始めました。内容も良く、続きが気になり原作の本も買いました。原作で内容は知ってますが、コミックだとイラストもキレイでまた違う良さがあり、続きを心待ちにしてます。
続きがきになる
2023年4月2日
えーいいところで終わったーー
2人が仲良くなったかと思ったらあれ?
そっちいくの?仲良く見えたの一瞬
なんでこうなるかなーとにかく早く続きが読みたいです
そして、勘違いが解けていろんな問題も解けていってほしい
すごくいいです
2022年12月12日
ヒロインが容姿だけでなく心が美しいのが本当にいい。
意地悪な人達も出てきますが、きっとちゃんとヒーローに伝わるだろうっていうのが期待できるので、読んでいて安心です。
やっぱり良い
2022年12月5日
キース様とティナ様の環境がドンドン変化していってる!
感情も…
本当に先が楽しみです。
すあ先生のカラー本当に綺麗で大好きです!!
(๑>◡<๑)ノシ
切ないけど、好き
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディナが、今のところ不憫すぎて、続きが気になりすぎて、原作の単行本を買ってしまいました。
ディナの思いは報われるとわかって、これから、安心して漫画の方も読めそうです。
ほんとに絵もキレイで、大好きな作品です。
この作品がフルカラーなのはスゴい‼️
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読みました。途中、読み進めるのが辛いシーンもありましたが読んでよかったし、みなさんが納得するラストだと思います。
ただ、原作そこそこ長いです。それをフルカラーで漫画にしてくださる紡木すあ先生、どうかラストまで描ききってもらいたいです。途中から白黒になってもいい。キースがティナを溺愛する絵が見たい。是非、漫画版の完結を気長に待ちます。
応援の意味も込めて星5つです。
早く気付いてあげてー
2022年10月3日
姫の純粋な心、周りの悪意ある仕打ちにも負けないポジティブな性格、素敵すぎます?王子には早くそんな姫の待遇に気付いて周りの悪者に制裁して欲しい?2人の素敵なエンディング、期待しています?
話の先が気になりすぎます♡
2022年9月22日
毎話、どきどきしながら読んでいます。
絵も奇麗で素敵!先を知りたくて小説を読んでみようかとも思いましたが、敢えてぐっとこらえています。本当に楽しみで仕方がありません!
ぜひ小説の方も!
2022年1月20日
読んでください!泣けます!ハマりました!
主人公が純粋で優しくて健気。良い人すぎます。
ただただ切ない…信じてほしいのにえ?どうしてそうなる!?早く気づいて!と言いたくなります笑
真実を知る時めちゃめちゃ泣けます。何度読み返しても同じところで泣きました。最後は暖かい気持ちになります。とても素敵なお話しです(^_^)
我慢できず
2021年11月23日
最終話まで読みたくて、原作を読んでしまいました。とにかく健気すぎて涙が止まりませんでした。
周りの人達はもっと罰があればいいのにと思いましたが、とにかくハッピーエンドでよかったです。
優しすぎてせつない
2022年9月17日
献身的なティナと意地悪な人達の差がすごい。かわいそうになる。早く伝えてしまえばともどかしいけど、そこも性格の良さ。早く気がついて幸せになってほしい。絵がきれいで好みです。
めちゃくちゃ面白い
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番ハマっている作品です。
絵がきれいで、ストーリーの流れもテンポが良くて読みやすく面白い。
主人公のヒロインが控えめだけど一途で賢くおちゃめなところが大好き!
ヒロイン大好きなできる侍女もグッジョブ!
少しずつヒーローとの距離も縮まってきました。
1話ずつ、ちびちび読んでいますが、もっとたくさん一気に読みたいです。
次回も楽しみにしています!
早く続きが読みたいです!
2022年8月18日
主人公の健気さに切なくなります。皇太子がイケメンなのもいいです。早く子供の頃に出会っていたことを気づいてほしいです。そして、ハッピーエンドを期待してます。早く続きが読みたいです!!
おすすめ!
2022年1月22日
こちらで漫画を読んでから原作をネットで読ませて頂きました。最後まで一気に、時間も忘れて読んでしまいました。ぜひたくさんの人に読んで欲しい作品です。漫画も原作の雰囲気に合っていてこれからの発売が楽しみです。
終盤の出来事は涙なしには見れません。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始めたら、続きが気になり、小説で完結まで読めるということで読んだら、目が腫れるぐらいに泣きました。
本当にティナが健気で良い子です。
漫画はまだ序盤なので、淡々と進んでいますが、終盤になるにつれ、畳み掛けるように壮絶な出来事が起こります。
でも、読み終わったらハッピーエンドで優しい気持ちになりました。
漫画も最後まで追いかけたいと思います。
切ない、、
2021年11月19日
最初は、絵が綺麗で無料だったので読み始めたのですが、皆さんのコメントを拝見すると原作がある事が分かり、スグに調べて拝読しましたが、続きが気になり最後まで止まりませんでした(原作は完結してます) 久々にハマったお話だったので、原作を読み終えた後に、漫画無料分も含め購入させて頂きました。話の内容は知ってますが、知ってても漫画でも読むのを楽しみにしています。
絵がとにかく綺麗
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵から入って、気づけば全て購入していました。健気なヒロインがどうなるのか気になります。(原作もう読んでしまいましたが…)今後はつらいシーンも出てくるので、どう描かれるのか楽しみです。
健気
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにステキな話とは。
って、
まだ彼女が報われるまで話が進んでないけど、
ステキな彼女が幸せになるのを観たいと思う作品です!
王子も過去を思い出したら愛さずにはいられないのがアホかっ!って位痛感して、目を背けた時間に後悔するはずだよ!
そんな姿もみたいよ!
この先が楽しみ♪
ぜひ最後まで!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すあ先生の絵に惹かれ読み始めたら、先が気になり原作を一気読み。これでもかって言うくらい泣きました?まだまだ序盤で、この先をどのように描かれるのかもすごく気になるし、本編だけではなく番外編も、すあ先生の絵で読みたいです!!これから訪れる辛い出来事を乗り越えた先の、幸せな2人の姿をカラーで早く見たい‼出来れば単行本化も望みます✨
皇子の心が素敵
2022年5月20日
2人の間にいつの間にか信頼関係が芽生えていて、とても素敵な展開です。姫も段々と自信を持たれてきていて、これからの奮闘に期待できます。
絵も美しく大好きな作品です。
早く幸せになってー!
2022年5月19日
なろうで小説を読んで涙が止まらなくなりました。
コミックはどうかなーと思ってたのですが、あたたかい笑顔❤ 素敵ですねー✨ 展開は知っているはずなのに、早く続きがみたいです!
絵が綺麗です
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しましたが…とってもいいです!
ヒロインが健気で切ないです。早く気付いてあげてほしい!
小説版もあるようなので、購入しようか迷っています。
続きが早く読みたい!
もしも私が
2022年5月1日
異国の嘗て対戦国だった姫とのえにしがこんな所で繋がり、少女はトキメキ嫁入りしたが現実はそう甘い物ではない中、健気に頑張る姿がなんとなく共感を呼ぶのはどうしてかな?と思っています。
次回も楽しみ待ってます。
続きが楽しみ
2022年3月22日
虐げられて婚姻、からの溺愛、という流れはよくあるし、一方的に虐められる話は好きではないのだけど、見かけた広告の絵のタッチに惹かれて読んでみました。ヒロインが健気で、儚くて、かわいいです。原作もあるとのことでそちらも読みましたが……あれを絵で表現するのてすね…!!楽しみしかないです、続きが楽しみです!
どこまでも切ない?
2022年4月4日
原作を読みました。コミック版を読みました。そしてまた、原作を読み返しました。もうね、とにかく胸がギューとなり、ヒロインがかわいそすぎて泣きました?
この場では最後どうなるかは控えますが、最後まで引き付けられる作品です。
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうで読んで作者さんの大ファンです。
ティナの身の上に起こる事があまりにも残酷で、ティナが可哀想で泣きました...

コミックになって、想像していた世界観が更に広がってとっても嬉しいです!
キースに対しては早くティナに気付いてよぉー!!!と嫌いになりかけましたが、最終的に溺愛してくれるので良かったです!
1番好きな作品
2022年4月23日
小説を先に読んでいたので結末は知っているのですが、漫画があると知り、即購入しました。絵がとても綺麗で、頭で想像していたものとピッタリ合いました!小説も漫画も何度読み返しても…泣けます。続きを常に楽しみにしています!
主人公の健気さにキュンとします!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は昔から知っている大好きな王子様に嫁ぐのですが、王子様は昔の事は覚えておらず、しかも戦争の敵国の皇女様なため、酷い扱いを受けますが、王子様のために健気に動く主人公にキュンとします!
2022年1月23日
試し読みで気になり、イラストのイメージのまま小説を読みました。夢中で一気読みしたのですが、涙がとまりませんでした!コミックの方も楽しみです。小説もコミックも紙で出して欲しい作品です!
穏やかな中にサスペンス
2022年1月22日
薄幸な少女が、唯一の幸せな思い出を大事に生きていく物語ですね☺️
前向きなんだけど、静かな感じで押し付けがましくなく読みやすい。じんわりして好きです。
おすすめ
2022年1月20日
広告にたくさん出てくるため思わず読んでしまいました。
絵がとても綺麗で画面をスクロールする手が止まりません。原作があることも知って、そちらの方も読んでみましたが、もう涙ボロッボロです。そしてなんといっても主人公の人柄が素敵すぎます。この世界で巡り会えたらな、なんて思ってしまうほどです。この作品がたくさんの方の目に留まりますように。
号泣
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズされた作品で、ヒロインが健気すぎて号泣です。王女様なのに自国での扱いがひどくて、政略結婚の嫁ぎ先でもひどい扱い。初恋の王子様には、好きな人がいるからと宮殿の奥に追いやられ、誰かの為だけに尽くして生きる王女様の生き方が切なすぎます。ヒロイン可愛そう系の王道ファンタジーですが、わかっていても面白い。
泣ける。
2021年11月11日
漫画を見つけて購入し絵が可愛いので続きが気になり原作読んだらいつのまにやら号泣してしまいました。切ない中で主人公姫ティナの人柄に終始惚れ惚れしました。漫画続編も気になるばかりです‼︎
応援したくなる!
2021年12月16日
まずとにかく絵がきれい!何度も読み返したくなるくらいきれい!そして、主人公のティナがめちゃくちゃいい子すぎる。。絶対絶対幸せになってほしい!ティナの思いをキースに届け!キースも警戒しつつ、キースの持っている本当の優しさが滲み出てて好き!ティナもキースも好感が持てるし、これからの展開がとても気になる!2人の過去についてもっと知りたい!!!
続きが気になりすぎて
2021年11月18日
原作が読みたいって思ったコミカライズは初めてです!大好きな烏丸先生の絵だったので購入したら、どハマりしてしまいました!まだ、始まったばかりだというのに、今までの数奇な運命に翻弄されるヒロインがとにかく健気で健気で…。これ、ちゃんと幸せエンドになっていくのか本当に気になるっ!ヒーローとちゃんと想いを通じ合う事はできるの?
新巻出るのが待ち切れない!
絵がきれい
2021年12月16日
絵がとても綺麗で、試し読みしてすぐ購入しました。王子が、少し暗いような凡庸な風貌ですが、だんだんと心惹かれていく様子が今後を楽しみにしてくれます。ヒロインはとても可愛い!幼い頃の2人のエピソード、もっとみたいです。
可哀想すぎるー、、けど
2021年12月9日
ティナの一途さ、健気さ、優しさに泣いちゃいます!皇太子に早く気づいて2人で幸せになってほしい!これから色々なことがティナの身に起きるのかと思うけど、応援したくなりまささた
清らかで切ないです
2021年11月26日
とにかく絵が美しく、ストーリーにぴったりです。
姫が可愛くて儚げで。髪が長く素敵なのを見て、伸ばそうかな、、、と思ったり。
是非早く幸せになって欲しいと祈る気持ちです。
早く幸せに
2021年11月18日
こんなに一途で優しい主人公。が逆に新しい!最近は元気いっぱいの運命を切り開く系が多い中、ただただ、耐え忍ぶ、のではなく想いつづけるという斬新さ。主人公はそれでよくても、こっちは鬱になりそうなので早く幸せになってほしい!
続きが楽しみです!
2021年10月21日
ヒーローもヒロインも辛い経験があり泣けてしまいました。
必ず幸せになって欲しいと期待しております。絵もカラーでキレイだし話の雰囲気にもあっていて良かったです!次の展開が気になります。
号泣
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説読んでましたが漫画も絵がキレイだったので購入しました。
漫画しか読んでない方はぜひ小説読んで頂きたいです。
小説の方は2人が幸せになってからのエピソードがたくさんあるのですがそれが最高なので。
漫画でもそこまで描いて欲しかった。
結婚後のヒーローの溺愛まで描かないと辛いエピソードが消化しきれないぞ!!
辛い姫、ティナは、見たくなかった。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナの想いを思うと、すごくつらかったですが、幸せになれて良かったです。
子ども達も産まれたようですね。愛の深さをもっと見たかったです。
一途すぎる
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵な女の子が主人公で、なかなか報われないけどめげないとこが応援したくなりました。辛いことがあったけど、最後ハッピーエンドになって良かったです。
最高傑作
2025年8月9日
この作品は初めは漫画から入ったんだけど、途中で続きが気になり過ぎて原作小説を購入して読みました。
漫画も素敵な話しなんだけど、原作小説の方はもっと細かくエピソードが書かれているので、この作品が好きな人は読んでみるともっと楽しめるかもです。
泣けた
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかわいそすぎて泣けた。また一途だしいいこすぎる!
マリア以外みんなひどい…だけに幸せにしてあげてってずっと思いながら読みました。
マンガだけ読んだんですが甘々たくさんな番外編があるという原作気になりましたー!
涙が止まりませんでした。
2025年11月22日
マンガでこんなに泣いたのはほんとに久しぶりで、一気に課金して買ってしまいました。でも読み切って後悔はありません。とても満たされました。ありがとうございました。
涙、涙、涙無しには読めません
2025年10月25日
何度も何度も読みました。その度に主人公の一途な想いに涙が出ます。絵も、その儚げなイメージとピッタリで更に涙を誘います。最後がハッピーエンドで良かったです
ずっと泣ける作品
2025年3月12日
ティナのことを思うと胸が苦しくなるなる話がとてもあり、、凄い涙が止まらなかった。今までたくさん漫画を読んできたけど、ここまで泣けたのは初めてでした。
2人が幸せになって本当よかったです。
止まらず、数時間で読み終わりましたが深夜の4時。やっと寝れます。笑
こんな素敵な作品をまた読みたいです。
大好きな作品の一つに加わりました。
作者さんの作品を他にもみましたが、全部好きで続きが待ち遠しいです。
これからも作者さんのこと応援してます。
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が苦しくなったり、じんわりしたり、泣けてきたり…色々忙しい物語でした。
絵も綺麗だし、ストーリーも飽きずに読み進める事ができました。
ただ、ようやく通じ合った二人をもう少し読み続けていたかったです。綺麗に終わらせてくれましたが、最後詰め込みすぎていて、なんだか物足りない!と思ってしまいました。
ですが、とても素晴らしい作品でした。ありがとうございました。
16話まで
2023年3月9日
年が明けてソッコーで購入しました。
16話まで読んで、もう涙が止まらなくて、2回目のレビューです。
ここ何年かで映画やドラマとかでここまで泣いたことないってくらい泣きました。
ほんとツラい。
ツラいけど、この一途さや献身的な愛情に泣かされます。
でもこれからさらに酷くなるんだと思うと、体が震える。
でも早く読みたくて仕方ない。
早めの更新お願いします!!
早く更新してほしい。
更新してくれたら、少しは救われます。。。
ついに完結
2025年2月18日
大好きなので単話も単行本も購入しています。ついに完結で泣いてしまいました。外伝などもしあったら嬉しいです…!
幸せなエンディングで良かった!
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に敵国で人質生活をしていた皇太子
その時親切にしてくれたコ
その国から嫁いできた花嫁がまさかの…
誤解や周囲の嫌がらせや嫉妬に傷ついて
乗っ取りをした隣国の王からの執拗な嫌がらせ
心身共に傷つき、悪夢に魘されていた時に救いの手が…

エンディングで彼らの幸せな家庭や子どもたちも描かれてて
しんどくなる時もあった悲恋の様相が
読み進めるといいですよ!
淡いふんわりとした作家さんの絵が好みです。
ハッピーエンドで安心した
2025年2月23日
山あり、谷あり、ハラハラして
一時はどうなることかと、恐怖さえ感じたけど
トントン拍子に話がまとまって、良かったです。
安心しました。
素敵過ぎる❤️
2025年2月15日
色んな設定はあるけれど、一途に想う素晴らしさや愛する幸せ、一途に想われる幸せや愛される素晴らしさ、どちらも素敵なストーリーでした□
温かくて、素晴らしいなと思いました□□□
よよよ…Σ
2025年2月14日
よかったっ!です。ほんとうによかった、今はよかった以外何も言えないです。どうかどうかお幸せに!安心していまから再読いって来ます。
大好きな作品
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品には単行本があり、途中までは単行本の発売を待って、単行本に収録されている話を読んでいました。待ち切れないので、その後、単話を読むことにしました。こちらの単話売りは、発売が早いのが魅力です。毎回、続きはどうなるのかと思うような、ドキドキハラハラの展開ばかりで、読み応えがあります。ページ数の割に金額は安くないのですが、美しい絵が全てカラーになっているので、満足できるクオリティーです。大好きな作品です。
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作ですべて解決、とはいかないとわかってはいたけれど…。次巻こそは、次巻こそは2人にしあわせの兆しがみえると信じたいです…。2人が救われてやさしい世界で過ごせますように。
普通に泣いた
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナが健気すぎて、自然と涙が…
こんなに想いあっているのに
どうしてこうもすれ違ってしまうのか…
ハッピーエンドを切望します!!
胸が痛い、だけではない。
2024年6月26日
健気すぎて、胸が痛い(笑)。そして面白い。主人公がマザーテレサのようで心が洗われる。最新刊まで一気に読んでしまいました。推し☆です。今後の展開がとても楽しみ。
ティナ様!キース様が助けに行くからね♐
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16話まで購入しました
ティナ様の健気さ可憐さキース様への愛に涙涙涙です?
キース様の偽の恋人クリアーナ・ティナ様をリデアの姫とののしる側近のライオネル・ティナ様を侍女扱いする王妃・ティナ様に思いをよせるジグラス国王・キース様を裏切るディノア将軍などなどもう邪魔ばかりする奴ら
敵国になったジグラスに拉致されたティナ様をキース様がどのようにして助けるかもう続きが読みたくて読みたくて次話が待てない?
早くティナ様とキース様の二人が幸せになりますように?
最高の愛です
2024年6月23日
姫の愛し方は謙虚で一途で心打たれて涙が出ます。ハッピーエンドを望みますが、この先も波瀾万丈なのだろうとワクワクしながら次回を楽しみにしています
うぁぁああ好きっ
2024年6月14日
紡木さまの美しくて優しい絵が織りなす、切ない物語。ティナへの仕打ちには腹が立ちますが、ティナにそこまで悲壮感がないのが救いです。早くティナの幸せな姿が見たいです。
涙無くしては読めません
2024年5月5日
主人公の健気な思い、ただただ涙なしでは読めません。もっと早く気づいたらと思わずにはいられません。絵も綺麗でサクサクと話が進んであっという間に読んでしまいました。おすすめです。
泣いた
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のファンタジーはありきたりすぎて飽きるというか入りも一緒だから読むのつまらないのですが
これはちがーう!
ずっと切ないけど本当にいいお話。主人公以外ろくでもないけどオリジナリティ溢れる作品なので是非読んで欲しい
大丈夫?と思ったけど
2021年10月21日
お話は続きが気になるので楽しみですが、他のレビューされてる方と同じで、烏丸かなつ先生にすごく作画が似ているので調べると、烏丸かなつ先生の少女漫画名義が紡木すあ先生ということで一安心?大好きな先生の作画で読めることが嬉しいです!
泣ける
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みましたが本当に泣ける。勝手に涙が出てくる。本当にこんな天使のようで優しい子がいるのかと思うほど心が綺麗。自分の地位の為に絶対に怒らないし欲しいものも欲しいと言わない、何この人、、。もう絶対に幸せになって欲しい。それからもっとハイスペな人と出会って欲しいと思ってしまった。侍女に言われて気づくとか遅すぎるのよ。本当にイラつくけどティナーリアの笑顔がまた最強。早く最新話出ないかなあ、、w
幸せになって!
2024年2月7日
思い合うキースとティナには、絶対幸せになって欲しい!
どこまで二人を引き離すのッと、もうヤメテッと言いたいくらい、切ないです!
最後には最高な形で幸せなって欲しい二人です!
幸せになってほしい
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでも読んでも、主人公ティナちゃんが不遇すぎてかわいそうすぎて……
皇太子も思いに気づいたことだし、これからは皇太子が頑張ってティナちゃん幸せにしてほしい……
お願いだから敵国で辛い目に出来るだけあいませんように……(っていってもあんな奴だから、かわいいティナちゃんにいじわるするんだろうなぁ……)
かわいそうすぎてスマホ投げつけたくなるけど、お話は続きが気になるしおもしろいし、ティナちゃんかわいいのでおすすめです!
2024年1月1日
真実を知ったキースファルトの気持ち
ティナの無償の愛が切ない
原作を損なう事なく、こうだろうと空想した絵と一致してて大好きです。
作家名: 紡木すあ / 古池マヤ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛