ネタバレ・感想あり望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)のレビュー

絵がきれい
2023年5月10日
健気でかわいそうでなんとかしてあげたい! わかってあげて!と叫びたい思いで読みました。続きがすごーく気になります。
大好きです
2023年5月9日
ヒロインの一途なまでの純愛です。とにかくヒロインが奥ゆかしくて可愛い。これからどうなるのかハラハラしていますが、とても大好きで、楽しみな作品です。
もどかしい〜
2023年5月6日
幼い頃の出逢いを知れば皇太子だってわかるのだろうに~、早く両思いが伝わってほしい!
絵がきれいで癒やされます。
切ない
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁いだ国でのヒロインに対する周囲の女性キャラクターにイライラで気分が良くないです。キース様に迷惑をかけないためにも控えめで優しいヒロイン。気付いてキース様!10話で王妃がヒロインを侍女扱いしてたことがキースに伝わりますが、ハッピーエンドまでまだまだ遠いようです。読んでいて色々と感情が揺さぶられますが2人のささやかなやり取りに癒されます。絵とカラーの雰囲気が好きで美しいです。
不遇なティナーリアの一途な想いを!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自国が敗戦し敵国に人質として送られた不遇な花嫁ティナーリアの物語です。

夫となった敵国の皇太子キースファルトは幼い頃に王女として生まれながら家族に疎まれ使用人以下の扱いを受けていたときに、初めて笑いかけてくれた人だと知ります。

彼女は国民の憎しみや周囲の策謀に巻き込まれながらも一途にキースファルトの幸せを願い続けます。しかしキースファルトは立場上、ティナーリアに優しくしたり労わったりできません。この二人の悩みや葛藤に読者は共感し、応援したくなります。

絵は美しく登場人物たちの表情や仕草が鮮やかに伝わってきます。特にティナーリアの瞳や髪の色が印象的で彼女の純真さ強さが胸に迫ります。
ヒロインが一途
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが一途に皇太子のことを想います。続きが気になって、小説版を読みました。ヒロインがかなり酷い目にあっていたので、最後は幸せになってほしいです。
とにかくけなげ!!
2023年5月3日
もう涙なしでは読めません…。なんでこんなに心がきれいなんだろうと…心も絵もきれいです♪先が気になり小説も購入してしまいました…そちらも一気読み…。先はまだまだ長いですが、覚悟して読まないと目がたぬきになります…でも、お勧めの一冊です。
切ない…
2023年4月22日
絵がすごく繊細なのにフルカラーなことが驚きです!
ティナのドレスがとても繊細で綺麗なので、早く色々なドレスを着ている姿が見たいです!

キース早くティナの事を気付いてあげて…😔
結ばれる二人が見たい…!
面白いんだけど
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫の周り敵が多過ぎてイライラする。
なんでこんな悪い事してないのに差別されるかな
単独行動しないといいな
感動しました✨😕
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくオススメです。ふたりのすれ違いが多すぎて読んではつらいことが前半とくに多めですが、ハラハラありつつ好きな人のことならどんな事も耐えられる強さに感動しました。
なんか、、もう
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りに振り回されずに、彼女の心をみてあげてー、と叫びたい。恋人役を申し出てた時から嫌な雰囲気の人だなと思ってました。まけないで。
続きがきになる
2023年4月2日
えーいいところで終わったーー
2人が仲良くなったかと思ったらあれ?
そっちいくの?仲良く見えたの一瞬
なんでこうなるかなーとにかく早く続きが読みたいです
そして、勘違いが解けていろんな問題も解けていってほしい
どうして、、、
2023年3月22日
そんな扱いを受けないといけないのか、、、
国がどうあれ、1人の人として見てあげてほしい。
どんな扱いを受けても素直でまっすぐな主人公が素敵です。
待ち切れず小説を読んじゃいました💦
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品なのですが、なかなかお話が進まず先が気になり過ぎて原作の小説を読みました!
物語はまだまだ悲惨な方向に進むのですね…。
現在マンガ版を11話まで読み、そろそろ幸せが訪れるのかと思っていたのでショッキングでした😔
最後の最後はやっとハッピーエンドなのですが…。
このペースで行くと、マンガはラストまであと1〜2年程かかるのではないでしょうか?
宝塚歌劇で舞台化してもピッタリくる作品だな、と読んでいて思います✨
絵がとてもキレイで大好きですので、マンガ版もラストまで見届けます!
でもあの悲惨な状況が、このキレイな絵でマンガになったのを見るのが怖い気持ちもあります。
健気すぎる
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディナーリアが健気過ぎて、泣けてくる。
10巻にして、ようやく2人の関係が前に進み始めた感じですが、昔のことに気づいて、2人が幸せになるまでには、まだまだ時間がかかりそうです。早く続きが読みたい…。
泣ける
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りティナが一途で泣けます。
リデアを憎んでいる殿下の側近がティナに嫌がらせするのが気に食わないです、、、幸せになってほしいです
もどかしい。
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛と誓約の神ヴァーシアに護られた世界で敗戦敵国の姫君ティナーリアの初恋の相手に対する一途な思いが 繊細で美しい作画で表現されています。全体的に硬い印象ですが それがより二人が置かれた状況の厳しさを感じさせます。
なんだか切ない
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ リデアの出身と言うだけで邪険にされてしまい、誰もがティナに逆らわなかったけど、孤児院の人達は次第に心を許して言ったけど、殿下の側近の人や側近の従姉妹に殿下にかからわないようにされるなんて、何だか可哀想になってしまいます。
ティナと殿下が本当に心の底から結ばれる日があってもいいのでは!!
絵がきれいなのと物語が気になり購入
2023年3月16日
どの話にも意地悪女が出てきますね。今回は恋人のふりをするように話をもっていった皇太子の側近の妹。イライラします。ヒロインはけなげででもしっかりしているので、皇太子の為に突き進んで欲しいです。早く皇太子が昔の女の子と気付いて両思いになり幸せになって欲しいです。
焦れったすぎる
2023年3月16日
お互いの関係が 上手く行きそうになると 邪魔が入って また 後退してしまう□ ほんと焦れった‼️ 誤解が解けて ハッピーエンドになるのは まだまだ先が長いようだ□

もどかしい!!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので購入
とにかくもどかしい!!
王子の周りがネチネチしてるのが見ててつらいー
姫がいい子すぎて悲しみ倍増…
姫が悲しむたびにメンタルにくる!
早く報われる日が来て欲しいので、続き早めにお願いします!!笑
泣けてくる!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が痛くなります。ティアの想いが一つも叶わない。誰でも良いから味方をして欲しい。司祭様!今こそあなたの出番です。もう少し救われる所があるとこちらが救われるわ。皇太子よ!早く気づけよ!アホな側近つけてるな!!
ずっと気になっていたタイトル
2023年3月12日
1コインパックがでていたので1-5話購入しました。
1コインパックすごくうれしいです!
ありがとうございます。
いつ2人が相思相愛になるのか…気になります
フルカラーいい感じ♡
2023年3月12日
絵がフルカラーで最高です!!!
キース様カッコいい。
絵が気になり無料になってたので読んでみましたがよかったです。
もどかしい
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い幼少期を過ごした二人。成長して再会できたのに 真実を知らない皇太子。早く心通わせ 幸せになって欲しい。続きが気になる~
16話まで
2023年3月9日
年が明けてソッコーで購入しました。
16話まで読んで、もう涙が止まらなくて、2回目のレビューです。
ここ何年かで映画やドラマとかでここまで泣いたことないってくらい泣きました。
ほんとツラい。
ツラいけど、この一途さや献身的な愛情に泣かされます。
でもこれからさらに酷くなるんだと思うと、体が震える。
でも早く読みたくて仕方ない。
早めの更新お願いします!!
早く更新してほしい。
更新してくれたら、少しは救われます。。。
早く気づいて!
2023年3月6日
子供の頃であってるんです!って気づいて!って思うんですが、まだそのときではないのですね…。最後にハッピーエンドがくるとはわかっているけれど、はがゆい。二人を応援してます
絵がキレイ!
2023年3月5日
とにかく絵がキレイすぎる!
早く幼い頃に出会った少女がティナーリアだと
気づいてくれるといいな〜。
続きが気になりすぎます、、。
切ない
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ!2人ともお互いのこと思ってていい!早く気づいてくっついて欲しいような、キース様にヤキモチ妬かれたりするのを少し見ていたいような😍早く続き読みたい❤
美しい
2023年2月24日
フルカラー作品は苦手だったのに、このタイトルだけは新刊が楽しみで楽しみで。
今後の展開も期待して待ってます!
2023年2月20日
絵も色合いもすごい綺麗で見やすいです!話はめちゃくちゃゆっくり進むので続きが気になってどんどん見てしまいます笑
絵が綺麗!
2023年2月3日
無料作品で読んでみましたが、ハマってしまいました。カラーで見やすい上、とても綺麗な絵で主人公の王子への一途な思いが切なすぎます。
王子の嫁さんが昔出会ったあの子だったといつ気づくのかが注目です。
あああ。二人共お幸せになれますように
2023年1月22日
ヒロインのピュアさにやられます。まだまだ山あり谷ありそうだけど早く事態が改善して溜飲が下がるといいわー。王子しっかり!!!
初恋
2023年1月22日
最初はライトノベルで、どハマりしてしまい、本当に涙無しでは見れません、
こんなにも、切ない想いてあるのですね。
健気すぎる
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話は、小説を読んでいて、
漫画も見つけたので試しに読んでみました。
絵のタッチと主人公ティナの優しさがマッチしていて
とても良かったです。
主人公のティナが、ずっと会いたかったキースとの契約結婚に心弾ませ嫁いだけれど、待遇は最低で、キースは全く覚えてなくて。しかも、敵国だとか惑わされないとか、もう敵の姫としか思ってないから扱いが最悪で。。。
それなのに、ティナはキースにどんな冷遇されようとも、自分の事はなりふり構わず全力で支える姿に泣けてきます。
自国でも嫁いだ国でも冷遇され、それでも誰を責めるわけでも無く、健気に頑張る姿には可哀想になってきて、途中からは可哀想で涙を拭きながらが読んでました。

ティナが受けた心の傷や記憶は消えないけど、
最後は報われたので、一応ハッピーエンド?

でも、主人公のティナだけ何故あんなに辛い思いするの〜(涙)という気持ちは最後まで残りましたが。。。
一押し作品です
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オールカラーで色彩豊かな作品です。原作ですべて読みましたが、コミック版が出る度に購入してます。先がわかっていても絵が綺麗で楽しめます。とにかく主人公のヒロインが可愛くて健気。ヒーローは早く本質に気付いてほしい。他の方のレビューでもありますが、ヒロインが悲惨なめに遭うのが可哀想。何もそこまで、と言える程酷い。中盤以降は確かに賛否が分かれる作品かと思いますが、私は大好きな一押し作品です。
ハッピーエンドになってほしいです。
2023年1月1日
主人公は、健気で応援したくなります。昔のこと、早く思い出して皇子さま。ハッピーエンドの物語がすきです。
切ない‥
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナが健気過ぎて胸が締めつけられる想いです。あと少しで、2人のすれ違いは解消出来るのだろうか。早く続きが読みたいです。絵が綺麗だから余計なことで気が散らないのも良いです。
ヒロインがいいこすぎ
2022年12月28日
本当にヒロインが可愛くて優しさが溢れる感じがして内容もとっても面白くて可愛そうな一面もあるけど頑張るぞ!っていう感じを出していてとっても面白いです。
惹き込まれる作品!
2022年12月27日
レビュー評価が良かったので読み進めて行ったらはまってしまいました!ヒロインがいい子すぎて応援したくなります。先が気になる!はやく新刊発売してほしいです。
応援100%
2022年12月27日
報われてほしい!こんなにも純粋で健気で心優しい人いる?っていう主人公。はやく気づいてあげてほしい。幸せになってほしい。そう思えるマンガです。
早く続きを…!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが健気で、純粋で…ラストは必ず幸せになって欲しい!!
一気読みしてしまいました!
儚く見えて芯は強いヒロイン!絵もとても綺麗で、早く続きが読みたいです!!
ヒロインの切なさに心が揺さぶられます
2022年12月25日
淡く美しい色合いが、薄幸の王女ティナーリアとお話の雰囲気によく合っています。ティナーリアのキースを思う気持ちは本当に一途。その健気さいじらしさに心打たれ、かわいそうな境遇に胸が痛くなります。

ティナーリアがキースとの絆に自信が持てたら、自分からいろいろ言い出せるのでしょうが、まだとてもそんな状況じゃない。キースが抱えている問題は複雑で大きい。大変なのはわかるけど、早くティナーリアの素性に気付いてほしい。彼女に歩み寄り、自分の想いを伝えてほしい。互いへの気持ちを確認しあえたら、この二人絶対幸せになるのに。もどかしいわ~。
早く気づいて!
2022年12月21日
こういうすれ違いはウズウズしますね。
早く出会っていたって気づいて欲しい!
そして大切にして下さい。
こういう酷い扱いをされている人がドンドン幸せになっていくお話が好きです。
みんな大切にされていって下さい。
ティナ
2022年12月16日
ティナが健気で可愛いのに、こんなにも虐げられてていいのだろうか。。長すぎな感じもあるが、ゆえに幸せになるところを見たいです。
主人公が健気で…
2022年12月16日
本当は両想いなのに、絡まってしまった糸の様な関係。
主人公が健気で可愛くて泣けてくる。
早く続きが読みたいです。待ってます。
すごくいいです
2022年12月12日
ヒロインが容姿だけでなく心が美しいのが本当にいい。
意地悪な人達も出てきますが、きっとちゃんとヒーローに伝わるだろうっていうのが期待できるので、読んでいて安心です。
気になって気になって。
2022年12月11日
よくある展開と思いながらも、つぎつぎ…と読んでしまいました。なぜ、気づかない、キース様にイライラさせられてます。ハッピーエンドですよね?気になって、気になって、早く続きが読みたいです。いつのまにか引き込まれてしまいました。😄
切ないです。
2022年12月9日
ティナはキースをこんなにも思ってくれているのに…。早く気づいてと読めば読むほど思ってしまいました。早く幸せになったところが読みたいです。
やっぱり良い
2022年12月5日
キース様とティナ様の環境がドンドン変化していってる!
感情も…
本当に先が楽しみです。
すあ先生のカラー本当に綺麗で大好きです!!
(๑>◡<๑)ノシ
切ないけど、好き
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディナが、今のところ不憫すぎて、続きが気になりすぎて、原作の単行本を買ってしまいました。
ディナの思いは報われるとわかって、これから、安心して漫画の方も読めそうです。
ほんとに絵もキレイで、大好きな作品です。
一気読み。
2022年12月4日
1、2巻が無料で貰えたので読んでみたが最後。
気が付けば最新巻まで一気に購入してしまいました。
そしてエエとこで終わってしまい、楽しみを取っておけば良かったと後悔するくらいには面白い作品です。
要はとても良い作品。
続きが気になる!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の謙虚さに応援したくなるような作品でした!早く続きがみたいです、絵も綺麗でカラーなのも良かったです
せっかくのカラーですから
2022年12月3日
う美しい~ヒロインのまるで妖精のような容姿は髪の色やすらりとした体つき、おとなしやかながら凛とした顔だちから醸し出されるのでしょうか。貶められて過ごした幼少期は二人共通でしたが、その後も過酷で、先が気になって仕方ありません
続編が…
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな健気な女性っていないけど昔はこんな感じなのかしら?続きが気になり買ってしまう〜いつかはあの時の少女だと気がつくのだろうか?
主人公ティナの優しい性格に心洗われます
2022年12月1日
フルカラーのため、絵と色使いの美しさでまず楽しめます。そしてひたすら一途に皇太子を愛し続ける主人公ティナの可愛いらしいところに惹かれ、続きが気になりどんどん読んでしまいました。今後の展開としては、幼少期に出会っていることを皇太子がいつ知るのか、そして知った後どうなっていくのか、続きが待ち遠しいです。
買って良かった
2022年11月28日
主人公が健気で切ないけど、読んでて面白かったです。絵も自分の好きな感じなので可愛くて良かったです!次巻も楽しみにしています!
健気
2022年11月21日
続きが気になってしょうがないです。主人公の健気さに泣かされます。一気に購入しましたが泣いてしまうシーンが多かったです
展開が♡になってきましたね
2022年11月18日
早く昔の出会いが、誰なのか‼︎わかって、気持ちが通じ合えたらいいのに…
もどかしいですが、ドキドキしますね‼︎なるべく早く続きが出るのを期待します
大好きです
2022年11月18日
この作品の原作が大好きです。
漫画の方は絵がとても綺麗で、ヒロインの儚さや一途に思う健気な所が丁寧に表現されていて、どんどん引き込まれます。
続きが楽しみです。
絵がキレイ💋
ティナちゃんとキースファルト様美しい😍
ヒロインが凄く控えめなお姫様👠応援したくなって続きも読みたくなります👍
2人だけじゃなくて周りの状況もどういう展開になるのか次巻が待ち遠しい😄
Web小説から
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話を知ったのは原作のWeb小説でした。ただひたすらに初恋の王子を想い、すべてを捧げるヒロインに涙が出ました。この想いがいつか報われますようにと願い、とにかく途中は辛いストーリーだったのですが、やっとハッピーエンドにたどり着いたときはまた涙が出ました。

紡木すあ先生の絵はとてもこの小説の雰囲気に合っていて、コミックを読み進めるのも楽しみになっています。まだ先が長いので、辛いお話のときには原作に戻って心を落ち着かせて、コミック完結まで見守りたいと思います。

原作出版化に伴い、Web版は非公開になってしまいましたので、出版された原作が早く電子化されることを願っています。またWeb小説サイトとその関連サイトにはサイドストーリーや後日譚が発表されていますので、そちらも合わせてこのお話の世界観を楽しむことが出来ると思います。
良きかな!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話しは、小説を読んだので結末は解っています!
でも、コミックにすると凄く切ないですね!
ようやく話しの折り返しです!
ティナの今後が、胸を打ちます!!
何回も小説読んでも涙、涙。
早く、ハッピーエンドにして!
見てるだけでいい
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで途中まで読んでおもしろかったので読んでいます。傍で見てるだけでいい、幸せを願わせて。そんなティナの健気な姿も、キースを思う直向きなところも応援したいところですが、お金については最終的には貰えなくてどうかと思う。主張しようよ。そういうところから使用人に舐められるんだぞ、と思ってしまう。見かけによらず逞しく生きるティナの姿はとても好きです。キースも自然とティナを求めてしまっているところが堪らないです。早くきちんと思いを通わせて欲しいと思いますが、焦れキュン系ですかね。明確ではないものの、ゆっくりと、近付きつつある二人の距離を応援したくなります。ただ、キースは問題山積で気の毒です。早く片付くといいな。次が出るのが本当に待ち遠しい。
2022年11月6日
原作大好きです。この作品にぴったりな美しい絵でうれしいです。やっぱりコミカライズされて、絵がイメージと違うと面白さが半減してしまうけど、この作品は最高です。
シーモアさん原作の電子書籍早くほしいです。シーモアで12/15(木)に発売予定の情報(^^)原作も早く読みたい
続きか楽しみ
2022年11月6日
半額で購入できたので単行本待たずに購入。新刊は、半額出なく残念。最後は、ハッピーエンドになると良いなぁ。
いつになったら😓
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに虐げられていてかわいそうになってきたんだけど皇太子妃😌本当のことを知ったら、キースも反省してほしい。10年前の恩すら返してないし、今も嫉妬とやっかみからドレスすら準備できないなんてかわいそう過ぎる😩ハッピーエンドになるんだろうけど、ちょっとは皇太子妃に優しくしてほしい☘やっと優しくなったと思ったら、襲撃計画を立てた?本当に報われないヒロインが不憫😌初夜がこれ?かわいそう過ぎる😓それでも、キース様を一途に愛しているなんて、辛い。幸せになってほしい!やっと思いが通じたけど、キースいつ元気になるの?😌気付くの遅いキース❗ハッピーエンド信じて待ちます。やっとの救出に泣きました。幸せにしてくれないとティナがかわいそう過ぎる!敵にはもっと制裁を与えてもよかったのに!まだまだ辛い展開だなあ。と思ってたら完結。外伝とかで二人のラブラブが見たい。
幸せです😉
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり、一冊分になる前に読み進めてしまいました。でも、後悔はありません。満足です("⌒∇⌒")💗
続きがきになるー
2022年10月31日
ほんとに一途な愛。早く真実を知って欲しい!
好きな人にあんな態度とられると耐えられないよ、普通!早く幸せな姿がみたい
絵が良い
2022年10月29日
生い立ち不幸で虐げられてる姫が、敵国だった国の王太子に嫁ぐ。敵国だっただけに、王太子はじめ、国民からもやっぱり冷たくあつかわれる。シンデレラみたいに給仕とかやらされる。優しく性格の良いヒロインに、不幸体質すぎてイライラしそうですが、この姫、明るいわけではないけどぽやっと前向き。好感もてます。こういった設定のお話だと、ドレスがどぎつい色合いで古くさくてダサいイメージですが、話の雰囲気壊さない程度にセンスが良くて、絵がきれいなのが気に入ってます。早く幸せになるとこが見たいです。
興味がある
2022年10月28日
姫の性格がいじらしい。それにひきかえ皇子の側近も意地が悪くてもどかしい。先が気になるし早く読みたい‼️
コミックシーモアで一番好き
2022年10月28日
ひとまず絵が綺麗だし可愛い。内容もすごく面白いです。コミックシーモア内で一番好きです。早く幸せになって欲しいな
とても絵が綺麗
2022年10月27日
優しくて可愛いティナに惹かれて分冊版と書下ろし両方読みました。絵を見ているだけで満足できるくらい綺麗です。切ないストーリーも好きです。更新が遅いのが難点ですがティナとキースが幸せになるよう祈って最後まで読み続けたいと思える作品です。
2022年10月24日
電子書籍しかなく、早くコミックが発売されないかなと待っておりました
先日コミックを購入、原作が読みたくなり、HPに飛んだところ、すでに削除されておりました
どうしても原作が読みたくて、小説も購入致しました
うるうるしながら、読んでおります
2022年10月23日
巻購入しましたが、ついつい続きが気になって見てしまいました。早く続きが見たいし幸せになって欲しいです。
せつない
2022年10月21日
絵が好みで綺麗です♦ヒロインは容姿も心も素敵で初恋の人と結婚できる事を喜んでいたのに…
まだ途中ですがハッピーエンドになって欲しいです!
素敵な作品
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し悲しさを含んだストーリーが好きな方におすすめです。読んでいて次が気になります。あと、絵がとても綺麗です。
すれ違い
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いで、悲しい展開おおく読んでると胸が締め付けられます!早くラブラブになって欲しい!いろんな人を見返して欲しい‼︎
ティナが神!キースも中々だよ。
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナの健気さに目が行くけど、実のところ芯が強くて男前な一面を読み取れるかどうかだな。王妃のお茶会では情報収集に余念がなく、キースへのアドバイスも中々だし、虐げられている状況でもキースの前では、笑顔を絶やさず気遣いつづけているのも良き。敗戦時に自国の権利をキースに譲渡宣言する所なんか、思慮遠慕な男前発揮でエモさ抜群!さすがに、隣国の王に暴行されて心が折れてしまいめちゃくちゃ可愛そうだけど、それでも死を選ばずにいたのは心の奥底で芯が強いんだと思う。原作の描写が酷くて断念したというレビュがあるけど、そこまで酷くはないんじゃないかなあ。もっと悲惨なラノベ沢山あるよ?キースはあの王、王妃なので、序盤頑ななのはストーリー上しようがないよな。だけど、ティナに気付いてからは充分男前を発揮してティナを奪還するところ中々良きw。10年前の子供の頃の恋心を成就し、ティナとキースが幸せになれて、ピュアなラブストーリーとして秀逸な作品である。よ?
幸せになってほしい
2022年10月11日
広告で見かけて読み始めました。
健気で芯の強いヒロインは応援したくなります。幸せになってほしい!幸せになるまで読み続けると思う😃
えーーー
2022年10月10日
これからどうなるのか、気になりマす。生活費のこともだけど、早く暴露されてほしい!幸せな結末が待っていますように
すごく良い✨
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ切ないけれど最後にはきっと幸せになる…とても良い作品。原作読みました。涙なしに読めません!とても良い原作だし、コミックもとてもキレイな絵。原作のイメージを壊していません。最高です。ぜひ読んでください!
これからの展開
2022年10月5日
ティナの一途で健気さがとってもかわいい!皇太子様、過去の事、周りの酷い人たちの事、早く気づいて欲しいー!!早く気付けー!っと思いながら読み進めたけど、まだまだなのかな…?この先も早く読みたくて仕方ないです。
早く気付いてあげてー
2022年10月3日
姫の純粋な心、周りの悪意ある仕打ちにも負けないポジティブな性格、素敵すぎます😄王子には早くそんな姫の待遇に気付いて周りの悪者に制裁して欲しい😩2人の素敵なエンディング、期待しています💕
キュンです
2022年10月2日
健気で切ないストーリーです。毎回キュンキュンうるうるしながら読んでます!笑
続きがめちゃめちゃ気になります!
2022年9月29日
小さい頃に出会っているのに気付かないのがもどかしい。それでもいいと尽くす姿が健気でイイ!😩続きが早く見たい!
惹かれ合う二人が素敵
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロイン、ティナが前向きでたくましく応援したくなります。段々とティナに惹かれていくヒーローは、いつ昔の少女がヒロインだと気づくのでしょう。王位継承争いも気になるし今後が楽しみです。
抱きしめたい!!
2022年9月22日
なんとなく絵に惹かれて無料版を読み始めたらあっという間に引き込まれました!
5話まで購入しましたが、コミカライズの完結までにはまだまだ時間がかかりそうですし…(フルカラーだし仕方ない。)結末も気になるので、原作を検索。原作小説の書籍化は10月17日なのですね!
原作も読み始めたら止まらない!一気に読みました!!
どんなに辛い目にあっても、自分よりも常に他人の心配をして行動するティナの姿に涙無しでは読めません(TдT)抱きしめて守ってあげたい!!

めちゃくちゃ私好みの作品でした!
コミカライズ作品も絵がキレイですし、合冊版が完結したら、まとめて購入したいですね!!
話の先が気になりすぎます♡
2022年9月22日
毎話、どきどきしながら読んでいます。
絵も奇麗で素敵!先を知りたくて小説を読んでみようかとも思いましたが、敢えてぐっとこらえています。本当に楽しみで仕方がありません!
別世界への
2022年9月21日
特に丁寧なカラーで描かれた主人公の可憐な美しさに、読んでいる自分までがその世界に招かれたような気持ちになり、これから二人がどのようにして幸せを掴んでいくのかと読み進めるのがとても楽しみです。
とてもいい
2022年9月19日
絵が素敵です。ヒロインがいい子すぎて、優しく穏やかな気持ちになれます。早くラブラブになってほしいですね!
ジレンマが…
2022年9月18日
皇太子、早く気づいて~!
って、ジレンマを感じながら、2人が幸せになって欲しいと
期待しながら読んでます。
優しすぎてせつない
2022年9月17日
献身的なティナと意地悪な人達の差がすごい。かわいそうになる。早く伝えてしまえばともどかしいけど、そこも性格の良さ。早く気がついて幸せになってほしい。絵がきれいで好みです。
プリムローズの花といっぱいの笑顔を・・・
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見慣れた作家様の美しい作画に釣られてコミカライズを先に読みました。少女漫画名義のペンネームとの事。
ありふれた異世界ものかな…とも思いましたが、ヒロインがあまりにもかわいそうで・・・先が知りたくて小説の方にも手が出てしまいました。
小説は、22,10/17に書籍で発売との事。それに伴い、「なろう」では読めなくなるようです。
私は活字を追いながら、報われないヒロインがどうなってしまうのか、お話に夢中になって一気に読んでしまいました。エピローグの後の番外編も全部。
レビューにある低評価の方々も、小説版を読んで最後まで読んでしまったという事は、辞められなかったのだと推測いたします😁
私は思うのですが、主人公が虐げられていても読者を惹きつける内容であればこそ、面白いからこそ、最後まで辿り着きたいのでは無いでしょうか?
確かに前半の報われない展開に胸は痛みますが、その後の余りある逆転劇。
あまり長いお話では無いので、コミカライズも適度な長さではないかと思っています。
カラー画でお値段が高いのは痛いですが、完結まで追いたい、とっても魅力的なお話です。💕
せつない
2022年9月17日
心のきれいな人は、周りの腹黒い人間に悲しい思いをさせられる。ハッピーエンドが、待ってると思っているので展開を楽しみにしている。意地の悪そうな人間が次々に現れて嫌になる
原作読みました
2022年9月16日
漫画の続きが気になり原作を読みましたが、あまりの内容に心が痛くなり、ティナが可哀想で可哀想で、めちゃくちゃ号泣しながら読みました。
でも最後は勿論ハピエンだったので良かったです!
内容は全て知ってしまいましたが、マンガでも追い続けようと思います♪
このバカ男ッッ原作は知らないけど…ッ
2022年9月16日
レビューを見るに、これからもまだ悲しい展開になるの?!
いやだッ!もう充分重く悲しく辛い描写は描けているッ!
早く幸せ成分たっぷりのシャワーを全身全霊で浴びまくってほしいよッ?!?もうこの儚そうなこの笑顔の虜なのです。
早くこのぞんざいな扱いに気付いて、周りのクズ芋共を煮っ転がし、もう彼女がめちゃめちゃデレッデレに溺愛されちゃってどーーーーなん!?っていう…そんな平和な世界をご所望であります。神様作者様、どうぞよろしくおねがいしますッ!!!
良かったねティナ(涙)
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読みました。
美麗な作画に更新を楽しみにしています。
先を知っているとこの幸せが続かないのはわかってるんだけど
手をとってもらって名前を読んでもらって笑顔を見せてもらえてダンスを踊ってもらえて
、この幸せな時間がこれからのティナを支えてくれると思う。
早く気づいてほしい。

16話を読んで再レビュー
15話から続き、16話は号泣回です。
冒頭から終わりまで涙が止まりません。
早く幸せになってほしい。
17話では原作をどのように、表現するのか気になります。読みたい!と思う楽しい回ではないけど
次話も心待ちにしています。
今一番お気に入りの漫画
2022年9月15日
ヒロインのティナーリアが健気で可愛くて大好きです。
皇太子さまが早く子供の頃を思い出して
あの時の子がティナだと気付いて欲しいです。
ティナに幸せになって欲しい。
今一押しのコミックです。
続きが待ち遠しいです。
本当にキレイ
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーで本当にキレイです。ストーリーはちょっと切ないし先行きが不安だけど、早く二人が想い会えたらいいなと読み続けています。
作家名: 紡木すあ / 古池マヤ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛