ネタバレ・感想あり望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)のレビュー

何て惨い…
2024年8月18日
最新巻まで一気読みしました!
お2人には幸せになって欲しいのに、どうしてこんな目に遭わねばならないの!酷いっ!酷すぎる…。
皇太子妃殿下の受けた精神的苦痛、心の傷はあまりにも深く並大抵のことでは癒やせない(戻らない)だろう…。でも「変わりたいと思ったのは、守りたいものができたからだ!」と言い切った皇太子殿下なら、どんなに時間がかかっても必ず皇太子妃殿下を救ってくださると信じています!皇太子妃殿下を救えるのは皇太子殿下だけです!そうであって欲しい!この困難を乗り越えて今度こそ幸せになって欲しい!お2人のこと、応援しています。続きが早く読みたくてどうにかなりそうです?
やっと!!やっと!!
2024年5月18日
やっとここまできた…。原作既読で、原作表紙・挿絵描かれてる方と同じなので、マンガも読みたかったのですが、怒涛の辛い展開を絵で鮮明に描かれたらとても耐えられそうになく。(原作も何回も読み返すくらい好きな作品なのですが、やっぱり辛いとこは読めず、いつもこの辺りから読み返します)ようやくキース様覚醒まできたので手を出しました。絵で表情がはっきりわかるとさらに泣けますね。キース様がクリアーナに断罪するとこ好きで、「あぁ、本当にやっと…」と思いながら読みました。今までポンコツ(失礼)だった分、キース様には頑張って頂かないとですね。ティナ様を助け出すシーンも絵で見られるのか。絶対泣いてしまいそう…。
悲しい
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で頭もいい皇太子妃、ひかえめな上優しく常に人の為に動くなんていい子なんだと思い読んでました。
国と国の問題で色々な嫌がらせをされてもへこたれずにいつも笑顔でいるなんて並大抵のことじゃ出来ないから、読む度に泣けてきました。
唯一心の支えになっている皇太子にも冷たい態度をとられるなんて、心が折れる。
自分を犠牲にして国や皇太子を守って笑顔で去るなんて本当に泣ける!今までのことを侍女がぶちまけた時はやっとかと思い、みんなマジで反省してよと思いました。
皇太子が助けに行って早く幸せになって欲しい。
今までの虐げられた出来事がチャラになるぐらい幸せなことでいっぱいになって欲しい
自由恋愛が出来ない世の中とはいえここまで不幸の多い話しにありえんと思いながら読んでました。
美しく不幸な妃に泣ける。。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻☆購入!
何でこんなに美しいヒロインが、耐えて耐えて理不尽な扱いに文句ひとつ言わず、笑顔で自分を犠牲にするのか?と見ていて腹が立っていましたが、やっとキースが真相を知り、ティナを奪還するべく颯爽と敵国に乗り込みます!

今までいいとこなしで顔以外は価値が分からんくらいの情けない男でしたが、ようやく真価を発揮!
前国王やムカつく貴族やティナを苛めていた女を追いやり、立ち上がる姿にスカッとしました!!
何でもっと早よやらん?とモヤモヤは残りますが、今までのストレスが解消されました!

あとはティナを助け出し、敵国の王をやっつけるだけですが、傷ついたティナの姿を見るのが辛いし号泣必至なので次巻を読むのは怖いです泣
ええ娘や…
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドアマットヒロインのかなり上位にランクイン出来る踏み付けられっぷりがスゴイ話です。健気で美人でめちゃくちゃ心が綺麗で素敵なヒロインは、王女だけど踊り子の娘ということで超絶不遇な幼少期を過ごす中、召使い業務中に人質王子様に恋をします。大人になってその王子様と政略結婚をするが、またまた敵国の王女って事で踏まれ続けます。
後に、幸せになっていくのですが、とにかく暫く可哀想。
底の底、からの差が激しく、読み応えあります。
原作小説も夢中で読みました。
作画がフルカラーで美しく、最後まで漫画になるのが楽しみです。
オススメです。
番外編までコミカライズしてほしい
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー欄で原作を知り、先の展開が気になりすぎて購入して読んできました。結末を知っていても繊細な絵柄で漫画として読めるのが嬉しくて、既話を何度も読み返しています。特にやっと想いが通じ合った、でも取り返しのつかないところまで来てしまったシーンの「笑え、笑え」は小説でも漫画でも、何度読んでも涙が堪えきれない場面です。
ほぼ終盤までヒロインに苦しい展開が続く物語ですが、誤解が解けたその後も罪を自覚した側が簡単には自分を許さず自身の罪に真摯に向き合うところや、ヒロインのどこまでも真っ直ぐで相手を思いやる純真な想いに、読み進める苦しみが報われるように感じました。
原作小説も書籍化されましたし、できれば番外編までコミカライズしてほしいですが、たぶん難しいですよね……。ヒロインがとにかく不憫すぎるので、その後の幸せな場面を足すくらいがちょうど良いと思うのですが……。
何にせよ、早くヒロインの献身が報われてほしいです。
これはぜひ皆さんに読んでほしいー!
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が綺麗だなと思って読み始めたけど続きが気になり原作を読みました。
王と姫が困難を乗り越えて結ばれるラブストーリーだなと、軽く読み始めたけど、壮絶すぎて…。つらすぎる…。
ティナの心情、キースの気持ちもよく描かれていました。ティナはもう誰からも傷つけられて欲しくない…。本当にかわいそすぎます…。思い出しても涙が出る(T_T)
今でもティナは可哀想ですが、比べようもないくらいの展開になります。

まだまだ序盤ですが最後まで購入させてもらいます。絵が綺麗なので楽しみです(^^)
自分の中でダントツお気に入りのストーリーになりました!
小説、単行本版、分冊版全て読ませて頂いてます♡
良かったねティナ(涙)
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読みました。
美麗な作画に更新を楽しみにしています。
先を知っているとこの幸せが続かないのはわかってるんだけど
手をとってもらって名前を読んでもらって笑顔を見せてもらえてダンスを踊ってもらえて
、この幸せな時間がこれからのティナを支えてくれると思う。
早く気づいてほしい。

16話を読んで再レビュー
15話から続き、16話は号泣回です。
冒頭から終わりまで涙が止まりません。
早く幸せになってほしい。
17話では原作をどのように、表現するのか気になります。読みたい!と思う楽しい回ではないけど
次話も心待ちにしています。
不遇なティナーリアの一途な想いを!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自国が敗戦し敵国に人質として送られた不遇な花嫁ティナーリアの物語です。

夫となった敵国の皇太子キースファルトは幼い頃に王女として生まれながら家族に疎まれ使用人以下の扱いを受けていたときに、初めて笑いかけてくれた人だと知ります。

彼女は国民の憎しみや周囲の策謀に巻き込まれながらも一途にキースファルトの幸せを願い続けます。しかしキースファルトは立場上、ティナーリアに優しくしたり労わったりできません。この二人の悩みや葛藤に読者は共感し、応援したくなります。

絵は美しく登場人物たちの表情や仕草が鮮やかに伝わってきます。特にティナーリアの瞳や髪の色が印象的で彼女の純真さ強さが胸に迫ります。
ティナが神!キースも中々だよ。
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナの健気さに目が行くけど、実のところ芯が強くて男前な一面を読み取れるかどうかだな。王妃のお茶会では情報収集に余念がなく、キースへのアドバイスも中々だし、虐げられている状況でもキースの前では、笑顔を絶やさず気遣いつづけているのも良き。敗戦時に自国の権利をキースに譲渡宣言する所なんか、思慮遠慕な男前発揮でエモさ抜群!さすがに、隣国の王に暴行されて心が折れてしまいめちゃくちゃ可愛そうだけど、それでも死を選ばずにいたのは心の奥底で芯が強いんだと思う。原作の描写が酷くて断念したというレビュがあるけど、そこまで酷くはないんじゃないかなあ。もっと悲惨なラノベ沢山あるよ?キースはあの王、王妃なので、序盤頑ななのはストーリー上しようがないよな。だけど、ティナに気付いてからは充分男前を発揮してティナを奪還するところ中々良きw。10年前の子供の頃の恋心を成就し、ティナとキースが幸せになれて、ピュアなラブストーリーとして秀逸な作品である。よ?
Web小説から
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話を知ったのは原作のWeb小説でした。ただひたすらに初恋の王子を想い、すべてを捧げるヒロインに涙が出ました。この想いがいつか報われますようにと願い、とにかく途中は辛いストーリーだったのですが、やっとハッピーエンドにたどり着いたときはまた涙が出ました。

紡木すあ先生の絵はとてもこの小説の雰囲気に合っていて、コミックを読み進めるのも楽しみになっています。まだ先が長いので、辛いお話のときには原作に戻って心を落ち着かせて、コミック完結まで見守りたいと思います。

原作出版化に伴い、Web版は非公開になってしまいましたので、出版された原作が早く電子化されることを願っています。またWeb小説サイトとその関連サイトにはサイドストーリーや後日譚が発表されていますので、そちらも合わせてこのお話の世界観を楽しむことが出来ると思います。
抱きしめたい!!
2022年9月22日
なんとなく絵に惹かれて無料版を読み始めたらあっという間に引き込まれました!
5話まで購入しましたが、コミカライズの完結までにはまだまだ時間がかかりそうですし…(フルカラーだし仕方ない。)結末も気になるので、原作を検索。原作小説の書籍化は10月17日なのですね!
原作も読み始めたら止まらない!一気に読みました!!
どんなに辛い目にあっても、自分よりも常に他人の心配をして行動するティナの姿に涙無しでは読めません(TдT)抱きしめて守ってあげたい!!

めちゃくちゃ私好みの作品でした!
コミカライズ作品も絵がキレイですし、合冊版が完結したら、まとめて購入したいですね!!
絶対に読んでほしい!!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで、どハマリして、どーしてもどーしても続きが気になり、原作も読みました。ホント胸が締め付けられて、切なくて涙無しには読めないシーンも多々あるのですが、ティナ様がとにかく心優しく素敵な女性で、キースとのスレ違いが多々あり、もどかしいシーンもかなりあるのですが、物語にグイグイ引き込まれます!ホント時間を忘れて一気読みしてしまいます。なんとなく内容が心に残り、また読みたくなるという中毒性みたいのもある気がします(笑)ちなみに原作は2回、コミカライズは絵が素敵過ぎて3回読み返し、その度に泣きました(笑)
最後はハッピーエンドですが、それまでには長い長いスレ違いと切なさばかりですが、ティナのひたむきな姿勢に感動必至です!是非読んでみてください♪
とにかく…早く…続きを所望す!!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リデア国の王女「ティナーリア」は、家族から疎まれ使用人以下の扱いを受けて来ました。
そんなティナを、リデア国王は、隣国のバルディン国との戦いで負けた際に、バルディン国皇太子「キースファルト」に人質として嫁がせます。

実は、10年前にも会っていたティナとキースでしたが、キースは全く覚えていず、逆にティナとは「自分には好きな人がいる」と距離を置こうとします。
ティナーリアは、自分の気持ちを伝えた所でキースに迷惑を掛けてしまうと、10年前の事は伝える事はしませんでした。
ただ、10年前のお礼の代わりに「キース様が笑ってくれるのなら、私はなんだって出来る。キース様のお役に立ちたい」とティナは心に決め……。というお話です。

今の所、ティナの味方は侍女のマリアだけ。バルディン国では味方は誰も居ず、意地の悪い人ばかり。
そんな中でも、自分の事より、何よりキースの事を考えるティナ。
こんなにティナは健気で一途で…本当に早くティナの事をキースに気付いて欲しい!
そして最後は絶対に幸せになって貰わないと…つら過ぎて私の精神がやられてしまいます…!笑
絶対に幸せになると信じて…これからも読みますので、
どうか早く私に続きをー!!?
続きがきになる
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄幸すぎるヒロインと小さい頃隣国に囚われた時にヒロインにお世話されていたヒーロー。でも、そんな昔に会っていたという事をヒーローは知ることなく、ヒロインには無関心でいる。
レビューを読み、続きがきになり小説を読もうで原作「もう一度会えたなら、いっぱいの笑顔を」を読んできました。もう涙涙。ヒロインが本当に良い人で。次から次へと襲う悲劇に可哀そうすぎる。でもヒーローが本当の気持ちに気づきヒロインの為にとしか考えていない行動にまた涙しました。
是非原作を読まれる事をお勧めします。
コミカライズされて、原作イメージ通りなので良かったです。
幸薄王女様
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、内容を読んでいて、これ見覚えが有ると思ったら別サイトで以前読んだ原作版の話をこちらは漫画版で出てたんですね。
原作を知っているからヒロインは可哀想過ぎて涙が止まらなく唯一待女で一緒に隣国に来てくれた人だけで王女なのに酷い扱い方使用人の様な扱い方なのにくさらず歪まず慈悲な人だから、隣国で人質に来たヒーロー少年だった子にも世話をして居て、ずっと思っていたが、ヒーローは忘れているのでまさかその時の少女だと思わずにヒーローも義母や父国王とは確執が有り色んな困難から立ち向かい幸せになります。
早く知りたい方は別サイトの原作版を読んだら良いでしょう。もう番外編可愛い話やらほっこりしたりするから楽しいですよ。
切なすぎ
2025年8月29日
ティナの一途さが切なすぎます。そんなティナが今までもこれからも酷い仕打ちを受け、それに気づかないキース。早く気づいてあげてれば…
新刊が出る度にもどかしく、もどかしすぎて完結してから一気読みしたかったほど。
なので最後は安心できてよかったです。
けなげだけど強い
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お綺麗すぎる主人公は人間味がないのでそんなに好みではないのですが、このお話は受け入れられました
他国で心に傷を負ったあと、すぐに相手を受け入れられなくなるところもご都合主義ではなくて良かったです
早く気づいて!最高 泣ける
2022年12月21日
こういうすれ違いはウズウズしますね。
早く出会っていたって気づいて欲しい!
そして大切にして下さい。
こういう酷い扱いをされている人がドンドン幸せになっていくお話が好きです。
みんな大切にされていって下さい。
いつ読んでも泣いちゃいます。読み直すたびにレビューは増えていきますね。あしからず。。。
切なくて
2025年10月13日
なんて哀しいお話。
ストーリー展開がテンポ良すぎな部分もあるように感じた部分もあるけど、電子コミックは文字は疲れるので、絵で表現するのも有りなのかと。そこは上手いなと思います。
分冊18話まで
2024年7月2日
原作と比べて、残酷表現が大分マイルドになっています。なので、読みやすい反面、少しあっさりとしていて、展開が早いと感じてしまうかも…?ただ原作はトラウマレベルだったのでホッとしました…。ティナがただただ幸せになってほしい…。
素敵だった〜
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、とても楽しかったです!
途中は泣きながら読みました。。
気になって小説も購入して読みました!
できれば、番外編も見たいです!
ティナ幸せに…
2025年2月19日
ともかくティナの幸せばかりを願っていました
最後はハッピーになるとは思っていても、ティナの受けた仕打ちはなくならずホント辛いです
こんな強くて美しく一途な女性いるでしようか?
ティナ大好きです
幸せになれて良かったです
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話からずっと読んでました。
読んでて悲しい気持ちになることの方が多いけど、最後は幸せになれて良かったです。
ラストの家族の絵を見て思ったんですが、1番上の王子は、まさか??って感じました。目の色と髪の色が…考えすぎかな?
やっと最後まで読めました
2025年2月16日
単話で読み続けて、次の更新が本当に待ち遠しかったです。読む時は20話まで一気に読むので、リアルで読みながら泣いていました。これから読む人もいますよね。ティナの健気さに泣いてください。
なめとんのか?
2024年10月29日
絵も内容も濃くてとても好きですが、ちと残酷さが多々あり早くラブストーリーを出してほしいという気持ちになってしまいました。
早く続きを出してくださいよ。もう待てません。
続きが待ち遠しい
2024年11月1日
原作読了済み。苦しさの最高潮がいつまでも更新され続けているため胸が痛くてたまらないのですが読んでしまう。早く幸せな姿が漫画で読みたいです。
めっちゃいいです
2024年9月25日
恋愛もあり、切なさもありめちゃくちゃいい!
ほんとにおすすめなのでぜひみなさんよんでほしい。何より絵がかわいい
19巻まで一気読みしました?
2024年8月25日
何とも切なすぎます。何故ここまでティナが貶められなければならなかったのか!キースしっかりしてよ。周りの臣下に振り回され過ぎでしたね
今後の展開でもティナの苦悩は続くのでしょうが、2人の想いが、通じあったのは確かだから早く幸せにして上げて‼️
次回作はいつ出ますか?イライラして待つの嫌なんですが…笑
早く次を!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いすれ違いでやっとのことで想いが通じたのに、離れ離れになってそれでも助け出されてもう大丈夫だと思ったのに…ティナは壊れてしまったの??
どうか早く次の話を読ませてください!
涙無くては見られません
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんど読んでも、涙、涙が毎回溢れてきて
止まりません 純粋な心、苦労した人こそが知る
相手への思い遣り 王子様にもう少し心の余裕があったら 王子様も寂しさのなかで一筋の灯りを見つけて
いたのに 悲劇に終わってしまった 可哀想な二人に幸あれ と思う
続編は出ないのでしょうか 期待したいです
幸せになって
2024年5月14日
やさしいティナに幸せになってほしい。キースには思う所もありますが、今までのことをつぐなってティナのことを世界一愛してあげてほしいですね。
原作通り
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作通りです。このまま原作通りなのでしょうが、真実を知って後悔したとしてもキースを許すことはできない!
けれどティナはキース大好きだからハッピーエンド。ティナが幸せならそれでいいけどさ。
原作にはティナが敵国で変態みたいなクソ王から受けた酷い扱いが描写されるのですがこの可愛らしげな絵でそれが表現されるかな?
多分そこはふわっとかな。それはそれでいいんですが、もうちょっとシリアスで重めの絵でもよかったかな。
切ない…
2024年6月23日
読み始めてすぐに全話購入してしまいました!
主人公が一途でとても切ない。
途中涙を流しながら読んでました。
続きが気になります…待ち遠しいです。
幸せになって欲しい!
15話16話がやり切れない思いになります
2023年8月17日
最後のページのアングルが絶妙に致してない。
やっちゃえって思いますが、何か致してない気がしなくもない。
気になる気の毒で深すぎる真摯でひたむきな愛。切ない愛
そして美しい。
あの頃の記憶の女の子なのに、もどかしい。
不遇な王女
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な王女が敗戦した祖国から勝利国の皇太子の元に嫁ぐお話で、雰囲気のあるフルカラーの絵がとても綺麗でした。ティナにとってキースは初恋の相手であり、特別な存在で、一途で献身的なティナの愛情にうるっときます。キースには早くティナが思い出の少女だと気付いて、彼女が置かれている劣悪な環境を変えて欲しい…そう思っていたのに。窮地の二人が今後どうなっていくのか、凄く気になります。
切ない…頑張れ!
2024年6月8日
ただただティナがピュア過ぎて、それ故に、周りの人達が下衆過ぎて…途中なかなか読めないところもありましたが…

やっと扉が開いた感じ…手遅れにならないことを祈るしかないけど…ティナの想いが報われますように?
いつ気づく?
2024年5月17日
初回を無料で読んで、どハマリ
絵がきれいです
話も、意外と展開早く読み進みます
いつ気がつくか楽しみになりました
涙無しには読めない
2024年4月21日
漫画が素敵すぎて続きが気になりノベルの方も購入しました。健気すぎて、、。最後に報われて良かったです。最高のストーリー。何度も読み返したくなります。
幸せになって欲しい
2024年2月25日
2024/2/25時点の最新話まで読みました。皇太子のスカポンタン!!全てのことに気付くのが遅すぎ!!周りに惑わされすぎ!早く1番大切なものを取り返しに行きなさい!!そして2人で幸せにおなり!!もどかしいし、ティナが可哀想で見ているのが辛い。続きが気になるから原作小説を読もうかしら…
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝った方が正義、負けた方は悪。戦争は碌なことを産まない。単なる上層部の権力誇示と戦利品の儲け。それに巻き込まれた2人の恋は儚すぎる。この漫画家さんの絵、才川さん夫妻の漫画家さんに極似してるね。
2022年4月21日
胸がキュンとなるほど切ない物語です。絵も綺麗で大好きな作家さんです。速く幸せな姿が見たい‼️原作を読んでいても涙が出てしまいました。
切なすぎる…
2023年12月21日
最初は単行本版を読んでいましたが続きが気になりすぎて分冊版→原作ラノベまで購入して読みました。ラノベはぼろぼろ泣きながら読みました。ティナーリアの愛が優しくて深くて展開が切なすぎます。これからあの出来事が起こると思うと苦しいですが………ティナーリアには幸せになってもらいたいと願わずにはいられません;;
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすら一途に、素直に生きているだけなのに、生活資金も与えられず、身支度を整えることもして貰えず、言われのないイチャモンを付けられ、それでもひたむきに微笑む…ティナがいじらしくて泣けてきます。試し読みからの一気買い。続きがよみたいです。
まさます沼ってます!
2024年1月1日
最新話を読んで、初めて、涙しました。
電子コミックで泣くなんてことはなかったけど、、、。これからの皇太子の行動が、二人の関係がどうなるのか、ますます目が離せなくて、新刊の発信を楽しみにしてます。?
2024年1月1日
描写がキレイで、それだけに物語が進むにつれて切ないです。すぐ手の届くところまで幸せが来てるのに叶わなくて、本当に山あり谷ありの連続。お願い!どうか幸せになって~
漫画で知って小説を読み、課金しました
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて健気な主人公なんだろう〜(T ^ T)と読み進めていたら、続きが気になって仕方なくなりました。
まず漫画で課金し、更に小説読みに他アプリまで行って、待てば無料なのに待てず課金しました。

小説を最後まで読んだので結末を知っていますが、切なくて切なくて〜悪役達が本当に憎いです。
漫画も小説どおりになるんでしょうか?なったとしたら、かなり痛ましい描写では…
漫画も課金しそう
2023年10月20日
派手なストーリーでは無いのですが、リデアの姫の心が伝わってきて切なくてとても好きです。語りすぎないのが良いです
そろそろ
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいつになったら報われるのかな?かなりゆっくりのスピードで話が進まないので、イライラしてしまいます。側近は主人公の味方なら良かったのに。どうやってこの盗みの事件を収めるのかな?敵しかいないのに、どうやって話をハッピーエンドにもっていくのか、気になる
感動しました✨?
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくオススメです。ふたりのすれ違いが多すぎて読んではつらいことが前半とくに多めですが、ハラハラありつつ好きな人のことならどんな事も耐えられる強さに感動しました。
早く続きが読みたい!!
2023年8月17日
もうね、ティナが健気でいたたまれない。
早くキース気付いてあげてーーー。
こんなに尽くしてるのに、早く2人が幸せになるのを見たいです。
違う意味で泣ける
2023年7月21日
絵も綺麗だしカラーというのもあってある程度更新が遅いのは承知の上ですが…待つ時間が長い上にページ数が少ない?
我慢できず小説を読んでしまった身からするとこのペースで更新してると終わりがいつになるのか想像もつかない(どこまで描写するかにもよるでしょうが)
ま、それくらい気になるマンガなんですけど…
健気
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淑やかで健気なヒロインに弱いんです。たまりません!まだ誤解は解かれないんですね。どうやって絆が深まっていくのかくっつくまで楽しみに読ませてもらいます♪
続きが気になってしまう
2023年5月18日
毎回続きが気になってしまう!
切ないけどハラハラする場面もあり
これからの展開に期待!
なんといっても絵がとてもキレイ!
健気すぎる
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディナーリアが健気過ぎて、泣けてくる。
10巻にして、ようやく2人の関係が前に進み始めた感じですが、昔のことに気づいて、2人が幸せになるまでには、まだまだ時間がかかりそうです。早く続きが読みたい…。
絵がきれいなのと物語が気になり購入
2023年3月16日
どの話にも意地悪女が出てきますね。今回は恋人のふりをするように話をもっていった皇太子の側近の妹。イライラします。ヒロインはけなげででもしっかりしているので、皇太子の為に突き進んで欲しいです。早く皇太子が昔の女の子と気付いて両思いになり幸せになって欲しいです。
焦れったすぎる
2023年3月16日
お互いの関係が 上手く行きそうになると 邪魔が入って また 後退してしまう□ ほんと焦れった‼️ 誤解が解けて ハッピーエンドになるのは まだまだ先が長いようだ□

もどかしい
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い幼少期を過ごした二人。成長して再会できたのに 真実を知らない皇太子。早く心通わせ 幸せになって欲しい。続きが気になる~
絵が綺麗!
2023年2月3日
無料作品で読んでみましたが、ハマってしまいました。カラーで見やすい上、とても綺麗な絵で主人公の王子への一途な思いが切なすぎます。
王子の嫁さんが昔出会ったあの子だったといつ気づくのかが注目です。
惹き込まれる作品!
2022年12月27日
レビュー評価が良かったので読み進めて行ったらはまってしまいました!ヒロインがいい子すぎて応援したくなります。先が気になる!はやく新刊発売してほしいです。
気になって気になって。
2022年12月11日
よくある展開と思いながらも、つぎつぎ…と読んでしまいました。なぜ、気づかない、キース様にイライラさせられてます。ハッピーエンドですよね?気になって、気になって、早く続きが読みたいです。いつのまにか引き込まれてしまいました。?
展開が♡になってきましたね
2022年11月18日
早く昔の出会いが、誰なのか‼︎わかって、気持ちが通じ合えたらいいのに…
もどかしいですが、ドキドキしますね‼︎なるべく早く続きが出るのを期待します
絵がキレイ?
2022年11月17日
ティナちゃんとキースファルト様美しい?
ヒロインが凄く控えめなお姫様?応援したくなって続きも読みたくなります?
2人だけじゃなくて周りの状況もどういう展開になるのか次巻が待ち遠しい?
これからの展開
2022年10月5日
ティナの一途で健気さがとってもかわいい!皇太子様、過去の事、周りの酷い人たちの事、早く気づいて欲しいー!!早く気付けー!っと思いながら読み進めたけど、まだまだなのかな…?この先も早く読みたくて仕方ないです。
せつない
2022年10月21日
絵が好みで綺麗です♦ヒロインは容姿も心も素敵で初恋の人と結婚できる事を喜んでいたのに…
まだ途中ですがハッピーエンドになって欲しいです!
コミックシーモアで一番好き
2022年10月28日
ひとまず絵が綺麗だし可愛い。内容もすごく面白いです。コミックシーモア内で一番好きです。早く幸せになって欲しいな
なんなの!?
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を一冊読んで、そのまま即効最新まで購入。絵も綺麗だし…姫の健気さ…続きが読みたい…原作があるらしいけど…他の方のレビューを読む限りかなり辛い話らしいけど…最後はハピエンらしい。読むか?待つか?ああ、悩ましい
原作ファンです
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は途中でトラウマレベルのシーンがありますが大好きな作品です。もう何度も読み返してます。涙無しには読めません!
漫画はとても絵がキレイなので、そこまで辛い描写はしてほしくないような…でも原作を忠実に再現してほしいような複雑な気持ちです。
本当にキレイ
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーで本当にキレイです。ストーリーはちょっと切ないし先行きが不安だけど、早く二人が想い会えたらいいなと読み続けています。
健気
2022年6月16日
王太子はアホなのだろう。戦などで忙しいにしても自分の奥さんに無関心すぎてイラつきます。イラストの綺麗さとヒロインの健気さや心の綺麗さにウルウルきました。早く続きが読みたいです。王太子と姫のことだけ考えれば庶民になってハッピーエンドでもいいなと思ったけど周りは国を傾けてしまいそうなひとたちばかりだからざまぁ後のハッピーエンド希望です。
とにかく気になります!
2022年5月31日
続きが気になって最新巻まで購入しました。健気なヒロインに幸せになって欲しいと思わずにはいられない作品ですね。ハッピーエンドになってくれると良いな。
好きです。
2022年5月24日
姫さまがあまりにもつらい境遇の中笑顔で初恋の男の子に一途で応援したくなりました。あと、可愛いです。好きです。
健気なお姫様
2022年5月21日
ヒロインの存在なければ話が成立しないデス‼後読感はひとえにヒロインが好きになれるかどうかで決まると思います。私は、凄く好きなタイプです‼なので、はまりました。(小説は読みましたが漫画ではどうなるか楽しみです)
もどかしい
2022年5月19日
絵がとてもきれいなのもいいですが姫の謙虚さがとてもいいです。そして二人の仲がだんだんと近づく感じが切なくておもしろくてキュンです。
それは恋だと
2022年5月4日
それは恋です。王子様。失ったりさらわれる前に恋だと気づき大切にして欲しい。淡々と描かれているのにヒロインの表情にこちらも気持ちが溢れる。
これぞ純愛
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忌み嫌われる国から政略結婚でやってきたティナーリア。お相手の王子、キースからはまったく信用されておらず、王宮での処遇もかなりひどい。なのに、一途にキースを想い、助けようとするティナーリアが切ない。ティナーリアが美しすぎるのもあいまってキースを籠絡しにきたと思われてる。早くティナーリアの心の美しさにも気づいてほしい。ティナーリアに嫌がらせする王妃が、そのせいでティナーリアに情報を与えてしまっているところはいい気味。
健気?
2022年4月20日
絵がとても綺麗ですよね。儚げな感じで。小説を読んで内容は、最後まで知ってしまいましたが、コミックで読むと、主人公のまっすぐな思いや、切なさなどが、わかりやすくはいってきます。早く最後までコミックでよみたいです。
よかた〜!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく二人の仲を応援してくれる方が!笑顔の姫に癒やされます。早くお互いの想いが重なって幸せになれますように!早く続きをお願いします!
嬉しい
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説から見ていたので、漫画になって嬉しいです!!しかもフルカラーで絵が綺麗、、、悲しくもなりキュンキュンもありと、ほんとに好きです
読むべし‼️
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んで良さげなお話だな~と思って
原作を読んでみたのですが、もう号泣です?今季一番号泣しました。
マンガ絶対全巻集めます❗️

中盤くらいまでは、ヒロインはただただ可哀相で、読むのが辛くなるのですが…
絶対最後まで読んで欲しい。オススメです❗️
王道!
2021年11月18日
最初から悲壮観漂う内容で早く続きが読みたい!原作も早く読めるようにしてほしいです。けなげなヒロインの幸せを祈っています。
最高です……!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読ませていただきました!
途中悲しくて切なくて涙も出ましたが、最後はこちらまで幸せな気持ちにさせてもらえました!
早くコミックで続きを読みたいです!
いやあ泣いちゃうよね
2021年12月16日
4巻まで行ったけど全然進まないのよ。でもいいの。叙情的でめちゃくちゃ泣ける。
フルカラーだけど、この透明感は物凄い。
主人公がかわいそうすぎる。侍女が良い味出してます。原作と違うことを祈っています。
原作はな……主人公以外は鬼。
序盤から切ない
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はずっと虐げられ、敵国に差し出され…でも相手は幼い頃の思い人で幸せな主人公。
敵国の姫として国民や使用人達にまで疎まれ蔑まれ、
これ以上の不幸はないくらい底辺の扱いをされながらも、思い人の幸せを願い自分の立場をわきまえる聖女のような主人公のいじらしさに涙です。
ただただ、早く幸せにして欲しいの一言です。
このお話、好きです。
2021年12月17日
せつなすぎて見てられないから、本当のことが伝わって早くHAPPYになって欲しいと思う一方で、じわりじわりと距離を詰めていって一気にど~~~んとHAPPY爆発して欲しいとも思う。
少しづつ近づいていく二人をドキドキしながら見守りたい。
早くヒロインのことをわかって欲しい~
2021年11月20日
ヒロイン健気で切な過ぎる~
早くヒロインの事を皇太子に分かって欲しい!でもまだまだ誤解されそうな感じだよね涙。周りの意地悪に負けるな!続き待ってます!
せつない~‼
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあまりに切な過ぎて悲しくて涙が出そうな位可哀想です?幼少の頃から結婚してまであんなに可哀想過ぎるのは読んでて辛かった‼どうかどうか幸せになって欲しいし、今の所のムカつくライバルはギャフンを期待します。
2021年10月21日
先ず絵がとっても綺麗ですね。ストーリーも面白そう。早く10年まえの子がと気付いて欲しいですね。これからの展開が楽しみで、早く次回作が読みたいです
はじめて
2025年9月26日
シーモアではじめて無料が終わって全巻読みたいと思った漫画、、
すごい良かった、、
ポイント継続登録もしてしまった、、笑
せつない展開
2026年6月28日
繊細な絵も、綺麗なだけでない残酷な話も好き。
なんとも言えないやるせなさが残るけど
素敵な二人の純愛が実ってよかったです。
皇太子も執事もアホ!(八つ当たり)
2024年1月2日
分冊版最新16巻まで読了。
主人公の不憫で不幸で救いのない状況に、いたたまれなくて泣いてしまいました。こんなに気の毒でガチ泣きしたの「おしん」以来ですよ…(年バレますね)。

皇太子も執事も国の情勢があるとは言え、アホアホ過ぎてぶん殴りたくなります。こんな統治者にアホアホしかいない国、主人公がいてもいなくても、悪者の企みを見抜けなくて遅かれ早かれ危機になってたでしょ?

今がどん底でこれからいっぱい幸せになって欲しい!でも狭量な私は、アホアホ執事が猛省して忠誠を誓ったり、アホアホ皇太子と幸せになるのも何だか腹が立つので、他のハイスペ殿方と幸せになって欲しいとすら思います。あーでも心清いティナーリアは笑顔で許すんだろうなぁー。あーあ(ため息)。

紡木すあ先生の作画はとっても美しくフルカラーなのもあって、眼福です。
分冊が16話分出てるのに、単行本はまだ2巻(10話分)しか出ていない。けど単行本にはシーモア限定書き下ろしがあって、まんまと両方買う商戦にはまりそうです?

/(追記)続き気になって原作小説読んできました。
ティナーリアの名誉の為に星5は変えないですが、表題の評価を「八つ当たり」ではなく、「グーパンお見舞いしながら吐き捨てる」に変更ですね。
せつなくなりました
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに一途すぎてせつなくなりましたが、最後に幸せになれてよかった。
酷い扱いはありましたが、報われてよかったです。
ただただ切ない…賛否両論作品(追記アリ)
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2巻のみなので物語の始まりの始まりくらいでしょうが、なんとも切ない。読みながら胸がギュッとなります。これは続きをいち早く読みたくなる作品。
原作小説があるらしいので、この切ない先がどうなるか気になるので原作を読んでみたい気もするけど、この絵の世界観のまま先入観なく読み進めたい気持ちも大きく悩み中。
この両者の想いとすれ違いと、周りからの冷遇がどう変わっていくのか…。
***** 追加です *****
ただ2話読んだだけなのに頭から離れず、こちらの多数のレビューでの原作を絶賛する声が気になって我慢できず読んできました(汗)
号泣!色んな意味で心に刺さる作品です。
『ただし、この物語の中後半はレビューの賛否が極端に割れるほどの冷遇を超えた地獄展開に胸が痛くもなる。胸糞シーンに腹も立つしヒロインやその他の登場人物の偏りすぎた性格等も受け入れ難い部分はあれど…物語とはそういうもの。全てを平均値の無難に抑えたらそもそもストーリーが展開しないため必要悪なのだと理解しないとどんな作品も読めないと思う。直感で読むタイプの人にはきつい作品だとも感じる。でも物語の良し悪しはそこだけじゃなく、その環境下の奥に潜む葛藤や悲しみ、嬉しさや思いやりなど心の行方を読み取りながら綺麗事だけではない世界観を共感や反感を行き来しながら読む分には損はない作品だなと思う。※決して主人公に起こった悲劇を良しとする訳ではない。』
なんにせよ今の7話辺りだと酷い展開になるとは思えない程度の内容なので、過度な暴○など女性に対する過酷な仕打ち等が苦手な人は、この先の人質婚辺りから進むのは確かにやめた方が良い。自分は小説での苛烈シーンに心削られたので…上記の『』のタイプで読む読まないが分かれると思う。
良し悪し合わせ感情が揺さぶられる作品です。読み始めはお城内で嫌がらせや冷遇を受け、夫からは絶望的な誤解と酷い態度を取られ、横恋慕令嬢からは嘘偽りの罠にかけられ〜からいつしか心通わせる2人。のようなありきたりなお話だと予測してましたが、想像を遥かに超える世界観と愛の物語でした。
小説で結末を知ってしまったらつまらないかと思ったけど、その物語が作画でどう展開していくのかが気になる推しの一作です。ただ、小説のラストまでコミック化された場合、本当に最後まで読めるのか?という不安もある。下手したら離脱する可能性もあり。
キースには過ぎた嫁さんだよ
2024年4月18日
とゆーか、彼女の存在はこの世界の全人類にはもったいなさすぎる。どうかもう、ただただ幸せになってほしい。
気づくのが遅いけど
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い思いをしているだろう事を念頭に置いて、1日でも早くと事を進めたのは素晴らしいと思います。
彼女の事が信じられない、というか父のようになりたくないという思いに囚われすぎた愚か者でしたが、何よりも愚かだったのは、見知っているというだけで他の女の言を信じ過ぎたところかと。
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと新刊待ちながらちょびちょび読んでました!(更新が遅いので。1話が出てからそろそろ3年経ちますwww)
内容は凄く面白いです!
なので、少しずつでもちゃんと更新していただければ助かります。
買ったからには最後まで書いていただきたいです。
たまに最後適当に終わらせる方や、途中でやめてしまう方もいるのでそれだけはやめてくださいね。
〜感想〜
ティナが地獄にいた時に出会った少年が初恋。
ティナほどの地獄にいたことがないのでティナの心情はよくわかりません。
なので、地獄から抜け出すたびに新たな地獄に突き落とされるティナがどうしてここまで人のために生きれるのかもわかりません。
私なら人生に幕を下ろします。
それに新たな地獄に突き落としたのが、その初恋の少年なのになぜ絶望しないのか。
私なら呪い殺すでしょう。
知らなかったとはいえ流石に酷すぎるよ、少年。無知は罪です。ティナについて何も調べず、何も知ろうとせずただ敵国の娼婦と思っているから娼婦に恋してる自分に苛立ちそれをティナに八つ当たり。
自分も地獄にいたのに同じ境遇なのに、そんな少女にこの仕打ち。
ティナが優しいのは地獄を知ってるからなのならなぜ少年は同じように人に優しくできないのか?
ティナができて少年にできない理由がわからない。
性格ですか?生まれ持った性格?確かにティナは普通の人間じゃ耐えられないほどの地獄にいても絶望するどころかいつだって人の心配ばかり。
私なら周りに当たり散らすし暴れ回る。
てか、耐えられずにイカれると思う。
確かに生まれ持った性格じゃなければ耐えられないか。
少年のほうが人間らしいのか。
確かに虐・待された子供は自分の子供を虐・待するし、いじめられた人は他人に優しくするどころか少しでも自分が優位になった途端自分がされたことを他人にする。
そう考えると少年の方が現実的には当たり前の行動なのか。
ティナが異常。でもやっぱり悔しい。
毎回いい感じのところでちょん切られるので(え?!ここで?!って所で笑)次巻が待ち遠しいです。
そんなことしなくても次巻買いますよ。
この漫画買ってる人の大半はそんな次巻買ってもらうための中途半端更新をしなくてもちゃんと買いますから安心してください。
絵が好きですし、内容も好きですから。
では、また暫く更新ないと思うのでそれまで心待ちにしておきます。
泣ける ただそれだけ
2026年2月24日
この作品は陛下を一途に想うけなげさにただ泣かされてしまう作品です。
絵もカラーで綺麗で友だちにも一番に勧めてしまう作品です。
全部好き
2025年2月14日
絵もストーリーも最高で大満足でした。出会えて良かった作品。完結したのが淋しいけど何度も読み返していきたい!
とりあえず16話まで…
2026年2月6日
もう涙涙で続きが読めないこれ…。
不遇令嬢の極み。
お話が結婚スタートだけど、こんな不幸なことある…?
ちょうど16話で離ればなれになったけど、両片思い状態に入ったんだけど……もうつらくてつらくて…。ここから王子さまが巻き返してくるんだろうけど、敵国でも粗末な扱いされそうで怖くて続きが読めない。ちょっと休憩。
ハンカチとティッシュが必要です
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後の辺りまでもう、もう、嗚咽が出るくらい泣きました。ヒロインが不憫で不憫で。ただただ一途で切なかったです。もう少し責めてもう少し幸せな内容が欲しかったですよ。これで完結なんですか?続きはありますか?ティッシュの箱半分くらい無くなりましたよ。泣き過ぎるくらい泣いてしまいました。
作家名: 紡木すあ / 古池マヤ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛