ネタバレ・感想あり望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)のレビュー

とにかく絵がキレイ♦
2022年1月22日
とにかく絵がキレイで読みやすいです。
暴力的なイビリの描写などはなく、比較的穏やかな流れで進んでいくので(冷静に見たら、主人公が他の人にされていることは充分酷いんだけど)読んでいる方もハラハラしつつも穏やかな
ようやくここに来てキースファルト様との距離が少し縮まったかな?
早く気づいてあげてー!という気持ちで毎回読んでいます。
今後の展開が気になる作品のひとつです。
切なくて〜
2022年1月11日
健気に微笑むティナ姫。もう切なくてかわいそうで泣けてきてしまう。皇太子!早く気がついて!そして幸せなティナを見たい。
健気…
2021年12月17日
暴虐な敵国に嫁いだヒロイン。
ほとんどの人に蔑まれ酷い扱いを受けてます。
自国から気心の知れた侍女が一緒にいてくれるのが本当に幸い。そして、ヒロインの子が涙が出るほど本当に健気。
一刻も早く幸せになって欲しい。
そして、ヒロインの子は望んでないだろうけど、読んでる私としては全ての悪事が早く殿下の前に晒され、今までの事を頭を抱えてもんどりうって欲しいと思ってしまうお話でした。
おもろそう
2021年11月18日
無料一巻読んで、はまりました。
好きな作家様だし、面白そうだからマイ、お気に入りに登録しました♪

思いが伝わりハッピーエンドに終わるとイイなぁー
切ない。。頼りない男性しかいない。
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の健気さに涙。。涙。。ただ、ヒーローに顔だけの魅力しかないぞ!本質を見抜けないってトップとして致命的だからね!!

ティナが初めて感情を見せて信じてほしいと言っても、冷静な判断ができず過ちを犯すヒーローに腹立つこと。。周りの話しを鵜呑みにして、良いところあるか?とむかつきながらも最新話が出れば読んでしまう。ヒーローや周りの男性の腑抜けさにただただモヤモヤ残る。

ティナの愛情のほうが大きいので両想いになったところで溺愛とは呼べません。ティナが聖母みたいな寛大な心を持ってるだけだわ。

今なら何だって与えられるのにって言うけど、ティナが求めていたのは物じゃないんだよ。。気づくのが遅すぎて、ムカムカしてた。ティナは自己犠牲が過ぎるし、優しすぎるから、すぐ許してしまったし。

追記)ついに終わってしまった。ティナが可憐で美しかった!最後は言葉少ないシーンで、絵をうっとりしながら見ていました。嫉妬するシーンや溺愛シーンもっと見たかったけど、子どもも生まれ幸せそうでほっこりしました。番外編でてほしい。
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いから始まり周囲の人達の邪魔が入りすれ違いが続きお互いの思いがどうやって伝わり結ばれるのか楽しみに読み進めていました。しかし、他国の王に侵略されキースのために自分を犠牲にし国を離れ他国の王にティナは汚されたりと辛い内容が続きました。その後、キースに助けられトラウマからまた2人の距離は縮まらず悲しい内容が続きますが、キースはティナに自身の思いを告げやっと2人は結ばれて結婚し3人の子供も産まれハッピーエンドを迎えました。2人の思いが通じ合った時嬉しさのあまり涙が出ましたが、告白からの結婚や出産が語りでサラッと終わってしまったので最後に2人の仲睦まじい内容の話があったらもっと良かったのになぁと思いました。なので、星4つにしています。
これでもかとヒロインをいじめるお話
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国の姫だからと言って本人がどんな人間か見ようともせず、夫となった王子や側近、王子と結婚したかった貴族の令嬢などが寄ってたかってヒロインを敵視し蔑み、衣食住すらまともに与えず冷遇します。 特にライバル(仮?)令嬢は噓をついて、ヒロインが乱れた生活をしていると冤罪にかけて貶めさえします。
ヒロインを信じなかったばかりに隣国に攻め入られ占領されてしまい、ざまあみろと思ったらヒロインが命懸けで夫の国を救ってしまいます。 敵国に連れ去られどれだけ酷い目に遭わされるかるかわかっていても正しいと思うことをやってしまうヒロイン、まさにヒロイン中のヒロインです。
ヒロインを失った後でどれだけ彼女を不当な目に合わせてきたか知った王子と側近の落ち込みが心地良かったです。
分冊ではここまでで、続巻でヒロイン救出となりますがハピエンまでにはまだしばらくの辛抱です。。。。。
ヒロインの不幸に共感できる人におすすめです。
望まれないけの健気
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の人であるキースの花嫁になったティナ。キースから冷たくされるも健気に彼の為にと頑張ります彼女の健気な姿に、キースの態度が変わるところでホッとしました。やはり、相手を思いやる気持ちは、届くんですね。
周りが最悪な人間の集り、
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦争に破れ嫁がされた皇太子妃。幼い頃に人質だった皇太子を支えていた皇太子妃は好きな皇太子に嫁げて喜んだのも束の間。皇太子を取り巻く人々の陰謀で虐げられる皇太子妃。皇太子妃に惹かれながらも周りの話や現状に流されてしまう残念な皇太子とのこれからが、どうなるのか楽しみ。
無料分だけ
2025年11月1日
絵は少し粗雑に感じます。絶対面白くてはまってしまうことが目に見えてるので、無料分以降に進めません。気になりすぎるのでいつか買ってしまうとは思いますが…
徐々に引き込まれます
2025年9月8日
一気に読んでしまいました。始めはよくある虐げられたお姫様話だと思って読んでいたのですが、予想を何度か裏切られてやめられなくなりました。ストーリーはよくできているんだけど、絵がなー。なので星4つです。もう少し漫画の上手い人に描いてほしかったです。
絵も話もいいんだけど…
2025年1月3日
動きがないんだよなー 戦いのシーンとか、大事な場面になるとよくわかる 言葉を全部一つのシーンに詰め込んじゃってもう少し表情とか大事なセリフはそこだけ一コマ使って表して欲しいです 戦いのシーンは最早切り抜き 剣を合わせる、避ける、ドスっ 負けましたよ…みたいなね 何かお話と絵が素敵なだけにもう少し、もう少し頑張って欲しいです?
一途すぎるし、もどかしい
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので読み始めましたが、ストーリーにハマりました! 本当はお互い思い合っている大事な人なのに何故気がつかないのー!ともどかしくて、二人に早く幸せになって欲しいです。
幸せになって欲しい!
2024年7月15日
ここまで一途に思いを貫くティナ、絶対絶対幸せになってほしい!次こそは幸せなティナを見られるかと、新刊が出ると購入しています。
一体いつになったらティナの心からの笑顔が見られるのか…
読んでいて辛いです
2024年7月5日
ぜひ主人公には幸せになってほしいものですが、そう簡単にいかないのが読んでいて辛いです。ただ絵が丁寧で綺麗なので、とても読みやすく、素敵です。
健気
2024年6月30日
こんなにヒドイ扱いをされているのに、それでもなお昔からの想い人である皇太子のために尽くす姿が健気すぎて。それなのに気持ちは届かず、悪い方にいくばかり…。切なすぎて、読んでいて辛い気持ちもあるけど。早く幸せになって!!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に、初恋の人を想い続けて、ただ、ひたすらに周囲に尽くし続けるヒロインの姿が、切なくて涙が出出来ます。絶対、ハッピーエンドになってほしいです。
けなげ…
2024年5月1日
主人公の心が優しすぎて、幸せになって欲しい。色んな人に虐げられて、ずっと芯を持って優しく出来るなんて凄い。幸せになって欲しい。
ティナーリアの美しさ
2024年2月29日
余り評判の宜しくないリデアという国の立場を背負って嫁ぎに来たティナーリアの 儚げな美しい佇まいは キースファルトにはどのように映ったのでしょう。幼少期の辛い時期に実は関りがあったという過去もこれからの事態に影響してきそうです。
なんか
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作知ってますが、冷静に読むとまわりの人が酷すぎて、今回のことで心を入れ替えたとしても許せないくらいにティナの境遇やティナへの態度が酷すぎる。手のひら返しが過ぎて、これでハッピーエンドです、とか納得ができないので、どうか原作よりはティナが幸せになれますように。
健気さにやられました
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいたら漫画を大好きな作家さんが描いていて2倍嬉しいです。
ただ、原作に関してヒーローの足一本折れてなくなってもいいんじゃないか、てくらいムカつきました。
罰を受けるべきだと、国の主要な連中も酷い目にあってくれと思いました。
このヒロインみたいな心の広さと勇敢さは持てそうにない。
一途な愛
2024年1月8日
子どもの頃から出逢っていた二人のすれ違い、ヒロインはグッと我慢する事ばかり、一途な想いをわかって欲しいと願いながら、どんどん読んでいます。絵もとても可愛いくて素敵なストーリーです
大切なものほど失って気付く
2024年1月2日
大切なものは側にある時は気づかず
失ってその大切さに気付く、まさにそれ。
最新刊飛ばして買ったらめちゃくちゃ良い話、間の話も買って読もうと思います。
報われてほしい
2023年10月15日
絵が好きで気になって無料を読んでそのまま続きをポチりました。
たまには優しい純愛を読みたくて購入したのですが
主人公が優しく綺麗で感情移入しながら読んでいます。報われてほしいなあ
一途で切ない
2023年5月31日
主人公が本当に健気で一途で読んでいてとても切なくなります。少しずつ少しずつ皇太子との距離が近づいていくのが丁寧に描かれていていいな、と思います。早く幸せになって欲しいです。
絵が見たことある?
2023年5月22日
兎山もなか先生の絵に似ていて、ものすごく男性がイケメンです。ストーリーは王道ですが、美しく飽きません。健気に想いを寄せる主人公に、少しずつ心を開いていく皇太子が素敵です。
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的に仕方ないとは思うけど、もう少し文章の説明が少ないともっと読みやすいと感じた。お話し自体は切なくてじっくり静かに読みたいです。絵も綺麗でした。
2023年1月14日
主人公のティナが可愛いくて謙虚です。
ずっとティナが好きだったのに…
過去に出会っているのに…
早く過去を2人ね過去を思い出して欲しいです!
少しずつ歩み寄る2人が良い♡
2023年1月1日
絵がとても綺麗で、しかもカラーなので読み応えあります。ストーリーもタイトル通りヒロインが一途に相手を想っている所から徐々に進んでいく展開を温かく見守っていけるのが好きです。
2022年12月23日
待ちきれずにノベル一気読みした。切ないです。2人が思いを通わせる兆しがようやく出てきたかな…早くして!もうちょっと敏感になって!と思っちゃう。そんなにも一途で健気で儚げな女性いますかー❣️早く幸せになってほしい。、
絵がとても綺麗です。
2022年9月23日
絵が綺麗です。カラー作品なので、イラストを見ているように楽しめます。主人公の生い立ちが不幸な王道ストーリーですが、きっとハッピーエンドだろうと予測出来て、安心して読み進められます。
ほんとに一途!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がタイトル通り、ほんとに一途に皇太子のことを想っていて応援したくなる。
今のところ、シンデレラのような扱いを、皇太子に気づいてもらえていないので、早く報われてほしい!!
絵もフルカラーでとても綺麗で素敵。
絵もきれいです
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁いできたお姫様が外見も心も綺麗で、キュンキュンします。周りがみんな冷たく、お姫様の健気さが早く皇太子にも届けばいいなぁと思っています。すぐ読んでしまうので、早く続きが読みたいです。
健気過ぎて
2022年6月13日
モヤモヤムズムズしてしまう部分もありますが、いつか報われることを願いながら読んでいます。
サクサクとテンポ良く話が進むというわけではないですが、つい気になって続きを読みたくなりました。
いい!!
2022年5月19日
続きが気になって購入しました。
小説もいいですが、画になるキースのかっこよさ、ティナの美しさが味わえてもっといい!!
続きが早く見たいです!!
可愛らしい
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛らしいし
読んでいて展開が楽しみ
主人公の姫がとてお健気で
絶対ハッピーエンドになってほしいと
願ってしまう。
正にタイトル通り
2022年3月17日
4話までですが、悲惨な(でも本人はそれも分からない程の)幼少期からよくスレずに優しく慎ましやかで賢く(学力では無く人として)成長して良かった。
最後はハッピーエンドになる事を切に願いたいですが、小説版を読んだ方々の言い回しだとそうでは無いのか気になります…
応援したい
2022年2月6日
不遇な境遇の中でありながらも真っ直ぐな心で王太子を愛するヒロインを応援する気持ちでいっぱいです。儚げだけど芯の強さを持つヒロインと絵がとても合っていると思います。
報われて欲しい
2022年2月1日
絵も綺麗で、主人公が健気で可愛くてどう幸せになって行くのか楽しみで3巻まで買っていましたが、他の方のレビューを見てたらこれからどんな事が起こるのか続きが怖くて止まっています。読むと気になりすぎてヤバいので完結してから一気に読むつもりです!
絵が大好きなので
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても絵が好きなので、購入しました。
お話は、原作を先に読んでしまったので、これから主人公を待ち受けている事柄が過酷すぎて□なかなか読むのが大変なモノになるかと。
幸せになってほしい
2021年12月26日
ティナーリアの境遇が不幸すぎて可哀想で、どうか幸せになってほしいと願うばかりです。
頼みの皇太子は仕事はできる男のようですが、自分の妻のことなのに自分が直接会って抱いた印象よりも他人からの報告を鵜呑みにして一方的に悪女と決めつけていて、今のところあまり好感が持てません。でもきっと今後2人の距離が縮んでいくと期待しています。
拗らせ過ぎて
2021年12月17日
一途で健気なヒロインのいじらしさを見ているとホントに切なくなり、胸が締め付けられる思いになります。拗らせ過ぎの2人がこれからどうなってくのか…幸薄いヒロインに早く幸せを!
1番のお気に入り
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りの漫画なんですが、他の方も書いているようにちっとも話が進みません(^_^;)
早く2人の関係が少しずつでも進めばいいな!!
まだお互いに日常会話、むしろ挨拶?くらいの関係です。次は進むかな〜!!楽しみです!!
せつない…
2021年11月20日
ただただ可哀想。
これから、どうなって皇太子が惹かれていくのか楽しみです。
幸せになってほしいな…
絵はカラーで凄く綺麗。だけど短い。
本当はコミックで一気に読みたい。
切なすぎる
2021年11月23日
1話無料で読み始めましたが、何と切ないことか。主人公はとても美しく心根も優しいので、絶対に幸せになって欲しい。切なすぎて気になって、早く続きを読みたい。
完結!!!!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すあ先生の絵が好きで読み始めました。原作の小説?は未読です。最後はティナが幸せになれて良かった☺️?と思ったんですが…。もう読んでる途中が辛すぎました??ティナがあまりにも不憫で?過酷な状況下でもキース様を一途に愛している姿はとても素敵なんですけど!!正直言ってここまでする!?やりすぎじゃない!?どんなドMなんだ???と。結果、ハッピーエンドだったとしても途中があまりにも辛すぎるとこっちも引っ張られて辛くなるし、気分もどよーんとなるし(私だけかもしれませんが?)ここまでする必要性があったのかな?と思います。そしてここまで酷い扱いを受けるヒロインを書ける原作者のメンタルが少し心配になりました…。(でも原作は未読ですし、他の作品も読んだことないので。もともとこういうテイストな方なのかもしれませんが)
絵がキレイ
2026年3月3日
たまたま見つけて読んでみたけど
苦しいし切ない…。

物語の7、8割が苦しいばっかりな気がする。
一途に皇太子を愛すけど全然振り向いてもらえない。

最後はハッピーエンドだけど
皇太子をそんなあっさり受け入れていいのか?って思ってしまう…。
辛いけど
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で最後まで読みました。辛い部分が多かったですが主人公がひたむきで素敵な作品でした。他国に売られて暴行を受けるところまで書かれているところがちょっと辛すぎた。
とりあえず無料分み
2025年5月21日
絵はキレイで好きです。 主人公が不憫すぎて可哀想すぎる。これからの2人の関係がどう変わっていくか続き気になるけど、買うなら単行本版だな。
綺麗なヒロインだけれど
2025年9月18日
絵は綺麗で、ヒロインの透き通った透明感も良く描き切れていると思いました。ただ、ヒロインの境遇があまりにも酷すぎて、気の毒だった。
せつない
2025年10月10日
こんなにも心動かされた漫画は久しぶり
これこそ正に
無くして解るその人の有難み、って感じです
絵も可愛いかったです
馬鹿ヒーロー・・・
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなのこのヒーローは?ポンコツじゃん!
恋人がいる発言でヒロインを傷つけたまではギリ挽回できる・・・のかぁ?
でも、ヒロイン犯した時点で無いわ~マジで無いわ~私は無理でした。
ヒロインい貶めた奴らヒーローも含め痛い目にあってほしい!
ヒロインだけ幸せになって欲しいわ・・・。
納得いかない…
2025年5月4日
辛い話はーー長いのに(>_<)幸せな話はーーー数ページ(; ̄O ̄) 読んでたら、良い話しよ〜涙涙なのにさ。 更に、気持ち涙だよ… だから⭐️4つ!
現在更新されている話までの感想?
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 散々ティナを傷つけてきて最後には取り返しのつかない心の傷を負わせた。(最後のは皇太子が傷つけた訳でもないけども、この国が、皇太子がちゃんとしてたらこんな目には合わなくて済んだよね?ティナが汚されたのはこの国の、この皇太子の罪だと思う)
まず他の男に汚された時点で皇太子妃としてはもう無理じゃないか?(例えどんなに隠蔽しても次期王妃として認められないと思うできて側妃か愛妾か)、本当にティナに償いたいのなら、ティナの側にいたいのなら、皇太子が自ら地位を返上して平民としてティナの側でティナに償い尽くし守るべきなんじゃないかな?
自らの罪だと思うならそれくらい決意しろと思う。
為政者としての地位を取るのか?愛を取るのか?
万が一愛を選んだって周りは誰も悪く言えないよね?
愛する女性を誤解や色々あったにしても虐げてきた。トドメには愛する女性の身すら守れない。
彼に国もティナも守れるとは思えないよ。
ここまで取り返しがつかないほどにヒロイン守れない情けないヒーローを始めて見た。
せめて身を汚される前に助け出せよと。
まさにティナに今までしてきた事への罰なんだろうけど。
その罰でティナも致命的な心の傷を負ったけどね皇太子と皇室関係者の罪は深いと思う。

体まで汚されて、身分制のある世界普通やり直せるか?と疑問でしかない。(意地悪でもなく皇太子以外の人に汚されてしまった妃って国はティナを認められないでしょうよ)

愛があればなんとかなる問題ではないよね?
ティナ以外を妃にできないというなら、自分が皇太子の座を返上して市井でティナと共に生きるしかないんじゃないかな?ここまで心に傷を抱えて王妃の重責に耐えられるとは思えない。王妃ってそんな簡単に務まるものじゃないよね?
ティナがここから皇太子の為に強くなるっていうなら別だけど、こんな深い傷すぐに癒えるわけがないし、そんな早く立ち直れるわけないでしょう?と思うんだけど。
人間間違う事もある。だけど、これはもう取り返しがつかなくないかなぁ?って思った。

※追記もう王だったね。さすがに王位譲位せずにやり直しはご都合すぎないか?性暴力受けたんだよね?
王位譲位して市井で幸せにでも良かったのでは?王以外に汚された王妃なんて自決ものだと思うのだけど。貴族と違うんぞ?幸せになったのは良かったけど話が話だけにモヤモヤが残る。王侯貴族の設定軽すぎる。
絵柄がそっくり!
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が、烏丸かなつ先生にそっくりなんでかなり興味を惹かれました。皇太子とヒロインが今後どう進展していくのかがとても興味津々です!
終わり方
2025年2月16日
駆け足過ぎない?? 急着陸ではなく、少しずつ高度を下げて安全にレンディングして欲しかった。20話まで辛い展開だったのに…21話で終わるのは…星一つ減らしました。絵はとてもよかったです。
泣けるわ
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力を受けたり愛する人に信じて貰えなかったり周りの人間に裏切られたり、ティナが可愛そう過ぎて読むの辛いです。ティナを信じてあげられなかった奴等は一生をかけてティナに償って欲しい。特に眼鏡野郎は許せない!
幸せになって良かった
2025年3月9日
今までが辛かったから幸せになれてよかった!
と思う反面、キースにはもっと辛い思いを味わって欲しかったと思う自分がいる…
子宝に恵まれたんだね(^-^)
溢れた水は戻せない
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子がおめでた過ぎて毎度イライラ。そんな殿方に自分を捧げすぎなティナーリア。が、ついにティナも敵国の仕打ちに半壊か…。皇太子がティナを辱めた王を赦せない!は男としての性分でわかるけど、貴方も少し前に力づくだったじゃんと盛大につっこみたい。
心の底からの拒絶、受け入れてもらえない苦しみ、今度は貴方のターンですよ!という気分で読んでます
泣く…
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティナーリアがどこまでも優しく一途なのが辛すぎる。お付きの侍女しか見方がいないし敵ばかり。ストーリーは悪くないのですが読み進めると辛すぎて誰か助けて~となってしまい心が折れてしまいます。なので星1個減らしてます。原作はまだ読んでませんが素敵なラスト期待してます
…早く続きを…
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたのですが、無料からの一気読み。主人公がめっちゃ良い子なのに、幸せになれそうで中々なれない…。?
早く幸せになる続きを…
え?終わりですか?
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスが途中まで出ている時に知り、あまりに悲しくて幸せになれるのか続きが知りたく、小説を読み結末は知っていました。新刊が出るたびにどう描かれているのか単話版で読み進めたましたが、やっと2人の想いが通じ合ってよかった!と思ったら最終話はかなり先まで描かれていて完結でびっくり。もっともっと幸せな2人のお話が漫画でも読みたかったです。まぁ、小説も本編終わったあとの番外編で2人の幸せな様子がたくさん書かれていた感じなので仕方ないかな。最終話がそんな感じで終わってしまったので⭐︎4です。
素敵
2025年2月17日
お話しはシンデレラストーリーだけど、ティナ可愛いし、あと一話、幸せに暮らす2人を見たかったので星は一つ減らしました
とうとう最終回
2025年2月14日
最初のピッチが面白く次々と読んでいったのだけど興味が薄れた.絵が可愛いので許す.ハッピーエンドで終わったけどちょっとだけ嫌かな.残酷すぎる。
すれ違う2人
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する人に今の自分を見てほしくない
自分が同じことをしてしまったと後悔する

自分と
離れたくないという気持ち…君
?
2024年12月5日
なんだか耐え忍んできた人生の延長のような?誰か本当の姿に早く築いてあげて欲しいと思ってしまいますね。
かなしい…
2024年12月2日
思い合っているのに、言葉が足らず、相手を思いすぎて自分の気持ちを伝えられないなんて悲しすぎる…?
幸せになって欲しい!!
いたたまれない
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに初恋の人らしいのに、なぜこんなにすれちがってるのか。王子も少しは相手のこと見たらいいのに。ちゃんと幸せになってくれないといたたまれない。
かなしすぎる
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ最初のほうを読んでいるのですがどこまで読んだらスッキリするのでしょうか。
あまりにもヒロインがかわいそうで不憫で堪らない。
いつ報われるのか
2024年8月2日
主人公が幸せになる姿が早くみたいです。
今のところまだまだのようで続きが気になります。
面白いけど悲しい。
辛いです
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピエンドになるのが分かってから読めばよかった、と思いながらも気になって読んでしまいました。
酷く傷つけられたティナを見るのはしんどかったです。
一途の愛
2024年7月7日
望まれない花嫁なのに、健気に耐えて尽くす主人公の優しさとたくましさに、感動しました!
慎ましすぎる食事や待遇でも、皇太子妃の風格を保ち続ける主人公は、王族の鏡です。
続きが楽しみです。
(泣)
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうやだ(泣)どうして、ティナばかりが辛い目に(泣)どんなに辛かったでしょう(泣)いっそひと思いに…や、命を絶ちたいと思う事だらけの仕打ちをうけていたのでしょう(泣)でも、ティナの命があるからこそ、守られた、守らざるを得なかった命約があったから耐えたんだよね(泣)救出が遅すぎ!てか、愚か過ぎなバルディンの皇太子と側近達!一生かけて何をしてもティナに償って!貴方達が愚かだったから!賢くて優しいティナばかりがこんな辛い目にあったのは、貴方達も悪いんだから!ティナには1秒でも早く悪夢から覚め、心身ともに穏やかな時を取り戻して欲しい(泣)
とんでもなく重いストーリー
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第18話まで全て読んでいます。絵は本当に上手だし、綺麗です。そして、フルカラーであるために、絵の良さがより惹き立てられています。楽しいとか嬉しいというような場面がほんの僅かだと思えるくらい、読んでいて辛くなるような場面が多いです。人におすすめするのを躊躇うほど、ストーリーが重いです。私は好きですが、読む場合にはご注意ください。
切ないです。
2024年6月30日
まだ2話までしか読んでいないのですが辛い内容だなと感じました。星が4つなのは判断をするのに話数が足らないからです。ヒロインが幸せになってほしいなと思っています。
幼い頃から知ってる
2024年6月30日
幼い頃に捕虜?となっていた時にお世話係として接していたためずっと大好きだったが敵国でしかも当時はフードを被っていたため再会した事に気づかない、もどかしさがある
2024年6月27日
絵が綺麗だったのとタイトルが気になり途中まで読みました。ヒロインが健気で切なくなる。ヒロインには幸せになってほしい。
しんどい
2024年6月24日
ヒロインが可哀想すぎてだいぶしんどいです。ここまで酷い目にあわせる必要があったのだろうかと疑問に思うほど……でもその分ラストが幸福でみたされるはずという希望を込めて
綺麗
2024年6月24日
絵も綺麗だし、ディナーリアの心もめっちゃ綺麗だなって思います。キース様自分でも気づいてない感じあるのでもどかしいなあ、
早く
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激しい思いが伝わる、王子の覚悟、早く早く、助けて、表情がせつなくて、もどかしい物語の続きが気になる。

十年間の一途な想い
2024年5月15日
一途に相手を思うヒロインの気持ちに感動。
相手に伝わらずに冷遇される場面が長く、読んでいて苦しくなるが、その一途な思いが報われ、結ばれるまで必ず見守りたいと思わせられる。
フルカラーなので仕方ないかもしれないが、ページ数の割に割高なので⭐︎-1。
原作既読済みです
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は知っていたけど救出されるシーンはやはり辛い…
ただ、戦いのシーンはもうちょっと血とか出ても良かったかな。
呆気なく終わってしまったのがどうにも微妙だなと思いました。
もちろん作者様の絵の感じと合わないのはわかるので仕方ないですが。
清涼感
2024年6月16日
健気な主人公を読みたいのならお勧めします。清涼感のある絵が好みなので、それだけでも癒されます。パンチある作品を求めている方には物足りないかと思います。
絵も話もいいけど
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話もいいけど、皇太子は恋人役この人だめでしょ。権力欲強すぎ。城に勤めとる人もダメだし、前半は小物の排除、後半は王妃と対決かな。
カラー最高です
2024年6月6日
やっぱりこの作品は色鮮やかなのが最高です!
普通の漫画でももちろん楽しめる絵で好きですが、フルカラー版の威力✨ティナの美しさが際立つ!背景や小物もやっぱり綺麗!

残酷シーンとかね、嫌なシーンはむしろ白黒で読みたい。
けども本当にフルカラー版作ってくださったことは感謝です✨

原作はだいぶ前に読みました。めちゃめちゃ胸が苦しくなるね…キースのことは結局最後まで心からは受け入れられず…。ティナが望むなら私も許したい……くらいティナに傾倒していますえぇ。侍女ちゃんがずっといてくれたことが唯一の救いや……
望まれぬ
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で高貴な人たちってウワサを信じて、目の前の人を信じないかなぁ。だから地位を狙ってくる奴らに良いように動かされるんだつて。
長い時間一緒にいても必ずしも企んでないとは言えないよー
花嫁は一途に皇太子を愛す
2024年6月6日
ディナーリアが健気すぎて切ないです
早くキースファルトが幼い頃のあの少女がディアーリアと気づいて欲しい
5巻まで
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みだしオールカラーでとっても美しいです。
ティナが健気で一途な想いが切ないです。胸が締め付けられます。早く報われてほしいです。
ティア
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルが面白かったのでマンガ版も読み始めました。
ヒロインと侍女以外はクズと無能しか登場しないのでイライラしましたが楽しめました。
フルカラー
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、第2話まで購入して、よみました。フルカラーで、色彩がうつくしいとおもいます。絵もかわいらしくて、好みの絵でした。続きが気になるので、ちかいうちに、第3話もよみたいとおもっています。
性格の悪い脇役だらけ
2021年11月19日
ヒロインとヒロインの侍女以外、性格の悪い脇役だらけです。こいつらに早く天罰が来て、ヒロインがハッピーになるといいなと思いす。
フルカラーじゃなくても良い
2024年1月31日
すれ違いが長すぎる感はありますが…いつ彼女だと気づくのか今のところ続きが気になるので読んでいます(^^)
早く
2024年1月5日
早く気づいて〜って思う本ですね。
沢山邪魔が入ってきて気づかない様子。
一途に思える素晴らしさ、健気さが伝わってきます。
待ち切れない…
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくお互いの誤解が解決されてきたので、早く幸せになってほしい…!道のりは厳しいかもだけど。
ヒロインの笑顔が好きです(^^)
素敵
2024年1月2日
柔らかな色合いの絵がとても魅力的で素敵です。カラーの漫画で大正解だと思います。ヒロインがたおやかで綺麗、幸せになって欲しい
つら過ぎる
2024年1月1日
やっと全て繋がったのに、繋がったのに!!辛すぎる!!ホントに早く幸せにしてあげて。。頼むからもう泣かせないで。。
やっと
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないとてもせつないです。うるうるしました。ほんの少し、ティナーリアの気持ちが伝わった!こらから、どう解決するのか楽しみです
まず、絵がすごく素敵です
2023年12月28日
内容はとても引き込まれましたし、新刊を楽しみにしてます。
最初からバッドエンドな匂いがしたのは少し残念でした。
美しい
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花嫁が健気で、相手が自分を、愛してくれるのをまつ、というのがすごくいい。見てて自分もこんな恋がしたいなって思った
泣けます
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国に嫁いだ主人公が健気過ぎて泣けます。
結婚相手の王子始め回りの人間がひどい人が多くて
それでも王子の為に尽くす主人公に幸せになって欲しいです。
作家名: 紡木すあ / 古池マヤ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛