ネタバレ・感想ありごちそうΩはチュウと鳴く【コミックス版】のレビュー

2023年8月3日
獣人とオメガバースの組み合わせですが割と設定はすっと入ってきます。
攻の性格がはっきりしてるので変にこじれなくて読み易いです。
獣人
2023年8月2日
人外、とくに獣人ものが好きならぜひオススメしたい作品。オメガバースならではの発情ネタもちゃんとありました。
受けは可愛い。
2023年7月1日
レビューで攻めの評価が高いのが以外です。せこくて不誠実。怪我させたのに、きちんと謝罪してません。受けはいい人だけど何度も被害にあってるのに相手を野放しにし過ぎ。警察案件だらけです。この先生の作品は攻めがクズ寄りで受けがチョロ過ぎ。絵は上手です。
1巻だけ
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に可愛い雰囲気で、ケモ耳などがさらに可愛さを出していました。私はあまり合わなかったのですが、この作品が好きな人は多そうです。キツネに食べられるかもしれないと悩んでるネズミ(主人公)が特に可愛かったです。
2023年6月26日
オメガバースは好きなんですけど、変わってておもしろかったです。(ノ≧▽≦)ノ ハムスターになる所が可愛すぎでしょ~😍
2022年2月19日
オメガバース+αのてんこ盛りストーリーでした
好きだし捕食したいし、葛藤が究極愛❤で萌えました
最後まで、面白かったです
😺
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危機感薄いし人の良さとか事なかれ主義っぷりが強すぎてハードモードというわりにねずみΩとしての煩いが物足りない…後輩との和解もサラッとしててそれなら攻との真意の探り合いとか被食者と捕食者のかけあいもっと見たかった。動物化かわいい~
キツネα×ネズミΩ
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの表情が豊かで絵が綺麗です
受けの性格や設定はめちゃくちゃ好きなのですが、途中で獣になってしまったのが少し残念です(笑)まあそれも可愛らしいのですが💦
わるくないけどモヤモヤと疑問が残りました
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐とネズミのカプ。動物の姿がカワイイですね。
なにより狐がクズというか詐欺っぽい人なのかと思いきや、全然違くて良かったです。
ただ、お話はというと全体的にボヤっと浅いかな。
関係持った流れも好きじゃないです。
あまり悩んだり、大きいリアクションもないから先生は初めてじゃなかったのか。
あと、補食の設定。
これはどうにも受け入れられなかったです。
途中、補食衝動を試したって言ってましたけど、それ衝動に負けて失敗したら◯ぬってこと?
リスクも想定せず許可もなく勝手に何度も試してたの?自分本位では?
試す意味が理解出来ませんでした。

衝動について、私には言いたいこととか葛藤とかが伝わりませんでした。
自分ではなく相手のために種は違えど大切にするって表現ならなぁ。
後半の甘い感じとか、ネズミの姿は可愛かったです。
中盤の当て馬にもならない狼さんのが好みだなって思っちゃいました。
合わなかったってことなのかな。

ストーリー△浅い。流れやノリについていけないところがあった。ただ、見慣れない言葉が少々あり、きっとこの先生は頭良いんだろうなと感じました。
心理描写◯もう少しパンチが欲しいです。
画力◎
キャラ◎
エロ◯白抜き。少なめかな。
合わなかった
2023年6月29日
高評価だったので買ってみましたが、自分には合いませんでした。
良くも悪くも801絵柄はとってもかわいいと思います。
刺さらなかった
2021年11月15日
獣人ならまだしも、獣になってしまうのはちょっと…。評価が高かったから期待したのですが、合いませんでした。残念です。
合いませんでした
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳の物語がすごく好きでレビューも良かったので購入しました!
最初から嘘くさいきつねさんが溺愛になって余裕がなくなるのを期待して見ていましたが、
なんだかずっと嘘くさくて、なんでネズミΩを好きになったのかも薄く感じてしまい
私にはあんまり刺さらなかったです。
ネズミさんはツンデレな感じで可愛かったです!
作家名: はなさわ浪雄
出版社: ブライト出版