ネタバレ・感想ありごちそうΩはチュウと鳴く【コミックス版】のレビュー

めっっっちゃ好き!!!
2023年1月3日
レビューしてなかったなんて!!こんなに読み返しまくってるのに!!!
攻めがカッコ良すぎて好きすぎる!!!!
絵が見やすくて、めちゃ好みです!シンプル過ぎず、しつこすぎず、上手い!!
話も面白くてえちもあるし、きゅきゅん!!!
ほんとに大好きすぎます!!
カワイー!
2022年12月27日
獣人×オメガという読み慣れていないタイプの作品でしたが、テンポが良くずっと可愛いかったので気に入りました。このような突飛な設定が扱われてる場合、上手な作家さんでないとなかなか世界観に引き込まれず難しいと思います。ですがこの作家さんはとても上手で、ストーリーに無理がなく読みやすかったです。主人公のネズミもたまらなく可愛くて終始笑顔が止まりませんでした^-^
うん!うん!!
2022年12月26日
レビュー数と高評価に惹かれてずっと気になっていた一冊。ライトで疾走感もあるし可愛らしくて評価通り!BLも多様化が激しくて苦手だったオメガバも人外も獣人もいつの間にか苦手意識が消えてきた。でもリアリティものがやっぱり1番なのでこんなに面白いなら過去作も追ってみようかな?
すごくいいっ
2022年12月17日
はなさわ先生のファンです。絵柄もストーリーも、細かなとこまで全部いいです。
特にこの作品はすごーくお気に入り。動物とΩαが入り混じるのはどうかなあ…と思いましたが、全ての設定がうまくいきていて、読後爽快感…。動物種族とキャラクターのルックスがぴったりで、これまたいい。続きがあって、本当によかった〜!
ネズミがかわいすぎる
2022年12月14日
こんなにネズミを可愛いと思ったことないぐらい可愛かったです。ネズミに限らず、動物の絵が上手すぎてビックリしました。独特な設定がありますが、ストーリーがとても解りやすく面白かったです。キツネさんも魅力的なイケメンで実は中身もイケメンだった。もっと読みたくなるような癖になる作品ですね~
狐αと鼠Ω
2022年12月7日
狐αのスパダリ感がツボでした。不健康そうな鼠Ω…、次第に鼠Ωの可愛さが狐αの視点やエピソードを通して理解できました。
糸目の魅力
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の感じと捕食関係でもっとドSな感じかと思いきやいい感じで裏切られました。うかのさんの話し方のせいか紳士で理性的で衝動を我慢できるかちゃんと試す辺り頭脳的だしさすがアルファ!言葉攻めも良き〜まだ続いてるみたいなので2巻待ってます
2022年12月2日
何度でも読めます。
好きすぎて何度も読んでます!
ストーリーが面白いのもえちが良いのもありますが、ネズミ可愛い〜!!が一番かも 笑
2巻目読んで追記。
まさか続きが読めるとは!しかもまだ続くとは!!
嬉し過ぎる。
2巻目は泣かされました…。
確実にまた何回も読みます。
さちお最高
2022年11月28日
うかのさん(漢字変換めんどい)の愛のあふれる狐目も好きなんですが、とにかくさちおが人型でもねずみでもかわいくて悶えました。
続編、早く単行本にならないかぁ。単話買いたい気持ちでいっぱいです。
キツネ顔のキツネが相当好みな件
2022年11月26日
「小泉先生は〜」があまりにも良すぎたので、同じ先生のオメガバ(獣人よりもピンときてない)はどうだろう、面白いと思えるのかな…と不安要素アリだったのですが、いやそんなことよりめちゃくちゃ顔面良いな!?

キツネ顔がもともと好きなのに、まんまキツネなのかよ!しかもエリートキツネかよ!髪下ろしたビジュアル最高すぎかよ!と、ひとり昇天しかかってしまいました。

ストーリーも読み応えがあるし、設定もりもりなのに違和感ない素敵なBLだし、なんだろう…こんな作品は他に見たことがないと断言できる。代わりのない面白さ。
キツネ顔の好きな方!ここに完璧なキツネ顔のキツネが居ますよー!!
キツネ×ネズミの捕食者関係
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うかのさんのきつね顔が読めば読むほどハマってきます。
獣人大好きなので、とても最高です!
けれど、他の獣人BLとは少し違ってオメガバ要素もあります!
たくさんの設定が詰め込まれてますが、しっかりまとめられてるな!という印象です。
さちおが流されすぎててかわいすぎる。
続編もあるとのこと、、この2人ラブラブできるのかな?!と心配してます!
2022年11月23日
さちおくんのネズミ姿がめちゃくちゃかわいくてもふもふしたくなります♡
クスッと笑っちゃうシーンもあり、キュンキュンするシーンもあり、買って損はないです!!本作ではまだ番になっていないのでこれからの2人も気になる所です♡
やっぱり最高!
2022年11月20日
昔一度試し読みした時はそこまで惹かれませんでしたが、前作も面白かったし作者買いで購入。やっぱり面白いです!受けのネズミ姿も可愛いですし、攻め様の色々我慢してるところが見てて面白かったです!
キツネとネズミ 良いです〜
2022年11月18日
重たい内容のBLも好きですが、こういう全体的にコメディタッチで、優しさが随所にあらわれている作品も、ほのぼのとして好きです。何より受けのクルミサワ先生が気を抜くとネズミに戻って寝惚けているのが可愛い〜。そして、攻めのキツネαのいかにもキツネ顔が最高です。いかにも狡賢そうなキツネ顔で、いう言葉も胡散臭くて、捕食者って感じがたまりません。でも、心の中では、ネズミΩのクルミサワ先生を大切に思っていて…そのギャップがいいです。
やられた。。。
2022年11月15日
皆さまの高評価レビューで上がりまくったハードルをさくっと超えてくる作品。一氣読みしたいので単話は買わない派ですが、これはやられた。。。少しでもいいから続きを~という欲求に抗えなかった。。。くぅ
キャラが大好き(*^▽^*)
2022年11月12日
先生が描かれる作品の中で1番好きです😄
とにかくキャラが大好き!設定も好きです。
キツネがめちゃイケメンできゅんきゅんします!
表情も豊かでとても入り込んで読めます。
受のネズミもすごく可愛いです。
自分の事を、シュークリームに例えるのがなんとも愛らしい、、、
すごく納得で笑ってしまいました😍
美味しそ〜。
私はきなこもちよりシュークリームがいいかなと思います。
次巻が待ち遠しいです🖤
最高~♡
2022年11月12日
イケメンキツネα♡密かな溺愛っぷりが良いのはもちろんなんだけど、ちょいちょい入る、間とボケが面白いですw
分冊の方1話無料読んでから、コチラのコミックスカートに入ったままでいましたが、続編も始まってクーポン&還元合わせて購入させて頂きました♡
コミックス2巻も楽しみにしてまーす😄
想像よりずっとおもしろかった!!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース系や動物系?でハマるものにであえなかったのですが…ついに出会えました😄ストーリーもおもしろいしテンポもいいし獣化?した時がまたたまらない…❤︎ 吹き出すくらい笑うとこもあるし、かと思えばきゅーーーーーん!(手のひらに飛び込んだ時のあの姿なんてほんとに…![😩)]て思い切りなるところもある!今後私の中でこの作品は「読んで幸せに浸ろうっ」て時に読むお話になりそうです😺 完結マークがないのでまだ続くのめちゃくちゃ嬉しいです!

描き下ろしのドスケベランジェリーが獣用な方に何度読んでも声出して笑ってしまいます😄 その時の顔も最高です
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと獣人系は苦手な上、バース設定の作品でハマる物がほぼないのですが、この作品は試し読みで気になって購入しちゃいました。結果、正解でした。
設定として、種族としての食欲とバースの性欲をすごく上手く絡ませてあった。さらに、攻のキツネの狡猾さや狡賢さが本当に上手く表現してあって、それを自覚してるが故のあの行動というのがすごく違和感なく入ってきて、胡散臭さの中に本気が見えて、すごく良かった。そして受のハムスター姿が可愛すぎるし、ネガディブだけど前向きなキャラがすごく好き。ストーリーはテンポ良く進むし、食欲と性欲が混じった表情とかドキドキするし、笑えるところも多いし、面白い作品をでした。満足ー。
【追記】2巻読了。めっちゃ面白かった!グルーミングサロンとかクッキー症候群とか、設定が作り込まれていて最高(笑)ウカノさんの溺愛っぷりも癒されるし、ワードセンスがツボで笑った!でもホロリと泣けるところもあって。3巻も楽しみー!
めっちゃいい!!
2022年11月10日
獣人、オメガバース、被食者と捕食者。設定が色々盛りだくさんですがストーリー展開も無理なく、テンポよく楽しめます。「種の本能が残る」と言いますが、疲れたりすると耳や尻尾どころじゃなく獣そのものの体に戻ってしまうのだからそりゃ獣の本能ありますよねって感じです。キツネが餌であるネズミに惹かれて、本能に逆らって守りたいと思う、究極の愛・・・なのかな。獣の姿が可愛いです。
2022年11月10日
獣になってもちゃんと会話出来るの良いw後輩くんあっさり引いたの意外だった。もっと絡んで来るかと思った。胡桃ちゃんの漫画読みたい。
キツネとネズミ
2022年11月10日
びくびくネズミΩ作家と狡猾キツネα担当編集のお話です。
初めて読んだ作家さんですが面白かったです。
寒くなってきたせいか最近モフモフ欲が増大してまして、ケモノがお上手な漫画家さんってほんと素晴らしい!
大好きだわぁ~
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りに入れといてやっと購入~しました。
あ~もう、めちゃ可愛かったぁ。
好きなオメガバと獣人と言うのか動物面々。
特にキツネ好きだから、そのままの顔でイケメン(笑)
ねずみ君とキツネさんって言うのがまた本来なら食物連鎖的な天敵なはずが!
ねずみ君のしっぽが・・・本物のしっぽちょっと苦手なんだけど、ちゃんとそのまま描いてあるけど、な~んかほっこり来てしまった。
何度も読み返す作品になりました。
期待以上の面白さでした
2022年11月9日
オメガもの・ケモノものは、ストーリーが良くないと全く面白くないのですが、
この作品は、ストーリーもキャラも凄く良かったです。
特に、攻めの狐キャラが、よくあるライオンとか狼にはない いい味だしてます。
受けは、アニマルバージョンのちょっとブサかわっぽさが絶妙で、これまた良い!

オメガバ+
2022年11月6日
オメガバースだけじゃなく捕食種という新たなジャンル?で最初は混乱したけど、そこのところは丁寧に書かれててわかりやすかったです。
ただのギャグエチかと思いきやキツネの飄々としながらの葛藤とネズミ+捕食種ならではのトラウマがうまく描かれてるのも非常に良かった!
後日談も買いに行きます!
めーっちゃ好きー!!
2022年11月6日
キツネの攻めが刺さりすぎて痛い!!!ときどきチラ見えするキバ!食欲と性欲に抗おうとする表情!冷たいようで溺愛しちゃってるとこ!もう好きすぎる!続きまってます!
魅惑のネズミさん!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなさわ先生の作品はどれも設定からワクワク面白く新たな魅力の発見続きでとても素敵!かつ、カフェのにゃんこ、カレンダーのわんこ、マカイトビネズミなど…メインではない脇の動物達もとっても可愛いと気になっていました!が、こちらの作品はもう反則級…!!冒頭の丸くなって眠るさちおの姿からもう抗えない引力!か、可愛いいい!!ストーリーはユニークなタイトル通り、オメガバースに加えて捕食関係(しかもリアルに食?!)というハードなハラハラ展開に気を揉みつつも、突き抜けるさちおのコミカルさと宇迦野さんのイイ性格、2人の色っぽさに目を奪われっぱなしでした。修正は白抜きですが…耳としっぽが!そして牙!色々な意味でドキドキさせられました!!続編がまとまるのもとっても楽しみです!!
可愛い‼️
2022年10月30日
さちおが可愛い!!!!
疲れきってクマだらけ姿も、もふもふきなこ餅な動物姿も全部可愛くて可愛くて。癒されたい時に何度も読み返してます。
おすすめ獣人モノです!
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと、編集と漫画家の組み合わせBLは大好物なのですが、そこに一番好きな獣人モノが組み合わさっているとは……!!神ですか!?神降臨!!!
即購入して一気に読みました!ネズミ獣人受け可愛い!糸目のキツネ獣人最高です!!続刊希望!!早く読みたいんですけどーーーーっ!!!!
面白かったです
2022年10月24日
楽しく読めました。とっても面白かったです。
続編とあるみたいなので早く買ってきさ続きが読みたいです。
好きー!!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根暗な受け君、獣化してもちょいブサ。でも読み進めるごとに可愛く見えてしょうがない!あれ?私はこの作品の攻めだったか?くいたい。
攻めのキツネ君は想像通りのキャラですが、後半になるにつれて意外な一面も見えてくる。
やりとりや思考もペース良くて言葉選びが面白い!えっちも満足〜.
可愛いです。
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物姿がふわふわですごく可愛いです!胡桃沢先生が宇迦野さんにいちいち動揺しちゃう小動物感も食べないように実は頑張ってる宇迦野さんも2人とも健気すぎてすごくいいです!
作者さん買いです
2022年10月10日
以前にこの作者さんの本を買い、もう面白くて作者さんのほんはチェックしています。新しいの出たら単行本出るまで我慢してました。一話ごと買いたいのを我慢です。、
2022年10月9日
作者様読みさせていただいてます。先生の作品の中で1番好きです。オメガバースのよくある鬱々もなく楽しく読めました。エロも可愛いさもストーリーも全部よかったです!
大変美味しく頂きました❤
2022年10月1日
「小泉先生は〜」が好きで、作者様買いでした。
狐顔大好きなので眼福でした❤
受けもひたむきで可愛いです😍
ちゅー
2022年9月28日
ネズミの子が可愛い♡♡♡
編集者のキツネもミステリアスでかっこいい😄
ストーリーはなかなか斬新で面白かった♪♪
読後の満足感!
2022年9月25日
まず、全体的に綺麗な線で描かれていて、設定もごっちゃになっていないのでわかりやすくて良かったです!!また、コメディ多めに描かれているのでストーリーに面白さがありますし、キャラの良さ、可愛さなどが詰まっています!さらに、読後の満足感もあり、最後はほっこりして終わるので安心して物語を楽しめます!
ここからはキャラクターの話になりますが、胡桃沢先生が可愛すぎました...!!最初はおどおど系の受けなのかと思っていましたが全然そんなことはなく、寧ろ思っていることはズバッと言うし心の中のツッコミが面白くて可愛いキャラでした!それに照れている時やネズミの姿に戻った時が可愛すぎる😃
そして宇迦野さんも私好みのキャラクターでした😄受けの前でわざわざ耳を出したり、ちょっかいをかけるのが可愛い!また、捕食衝動に駆られるも抑えようと奮闘するところに受けへの愛を感じられるし、受けに対して独占欲丸出しなところが最高です!また、その他の登場人物も良かったです!特にオオカミの朋くんが好きです。ねずっちに出会ってから素直に謝るところに好感をもてるし、ねずっちのことを好きなんだろうなと思わせる目線…たまりません!!
面白すぎる!
2022年9月20日
それぞれの獣耳が可愛くてコミカルなツッコミ具合が面白過ぎます! 久々のヒット作品です。
キツネとネズミの心理戦みたいな感じからの展開が面白かった〜 早く続編読みたいです
補食誘惑罪♥️
2022年9月18日
何と言っても攻めの目がめっちゃ色気があって眼福でした!全てがパーフェクトでいい男!受けは無自覚にフェロモン出してますから~!本当に可愛くて天然だし、危機管理無さすぎたし(笑)エロも文句なしにサイコーです。当て馬くんもいい子だし、兄も幸せになったのかな…。オメガバーズはΩが可哀想なパターン?多いので苦手でしたが原作はただただ可愛くてキュンキュンしっぱなしでした。今後は番になって二人の子供が見たいです。是非長編でお願いします。
キツネ、めっちゃ好き
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネaの宇迦野さんの攻めが、イイ!!根暗のΩネズミの胡桃沢の事を、反応見ながらからかいながら、実は好きとか、最高です。何でも見透かしてるような表情とか、でも少し慎重な所とか、ただただ攻めに一目惚れです。笑
2022年9月16日
ネズミとキツネ、獣の姿でも人間の姿でもとにかくかわいい!
迷わず購入して後悔なしです。
この漫画を見てから、キツネが可愛すぎて思わず本物のキツネの画像検索しました。
キツネ村に行こう。
新しいオメガバ
2022年9月15日
オメガバで獣でもふもふ!!
最強を組み合わせましたね!?もう、面白すぎておまけも買いました。
この二人最高です。
続きが欲しいです。切実に…!

修正→白抜き
2022年9月12日
大好き~!!!
いやー!!このオメガバ面白いし、可愛いし!
(♡´▽`♡)獣っていいですね!ぜひ、この2人は
獣の欲に負けずにラブラブしていてほしいっ!!続き楽しみです!
オメガバ✕獣ミミなんて最強すぎ!!
2022年9月12日
何度読み返してもやっぱりこの作品は面白い!αのキツネ編集者とΩのネズミ漫画家のお話。各話読み応えがあって止まりません!最終話まで最高でした。これからも読み続けたい作品です。
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクなオメガの漫画家でネズミ。とても楽しくてあっという間に読み終え。少し意地悪そうなキツネ編集の攻めとのやりとりや、オメガアルファの関係性盛りだくさんでした!
すごいかわいかった!
2022年9月10日
フォロワー様の評価が高かったので、購入してみました。
獣人ものはあまり読まないのですが、これは良かった!ネズミの胡桃沢先生がまぁかわいい。ネズミの姿もかわいい。
そしてキツネ顔いいですねー。面白かったです。
後輩くんの存在も良いです!
すき~!
2022年9月9日
オメガバースの中でもはじめて読む設定のお話でした。めちゃめちゃ良かったです。胡桃沢先生が好みの受けすぎてあっという間に読み終わってしまいました。面白かったです。
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白かったです(*´∇`*) まさに命懸けの恋ですな!でもきっと、鋼のような忍耐力・精神力で食欲を打ち負かすんだろうなww
ねずみΩって転生の受けじゃないですか
2022年9月3日
獣人設定でオメガバースを盛り込まれた作品は初めて見ました。食欲と性欲どちらも属性に左右されるこの世界観で、別カプも見てみたいなと思います!
おもしろいーー!
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの!目が!開くシーンが!!ほんとに最高にかっこよかったです!!捕食えっちってこんなにもエロいんですね素晴らしい
ケシカs…!!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は承けも攻めも全然好みではなく。ハムスターがゴールデンで、でっぷり感とか半端にリアルで余り可愛く感じず、キツネ感だけ見た攻めもそんなに格好良く見えず。でも、表情が乗ってきたハムの受けや、キツネ故の憂いを少し秘めた表情の出てきた攻めが読み進めていく内にどんどん好きになってしまいました。ケシカス呼ばわりのところが大好き。※ハムだと思ってたら受けさんはヤチネズミというのだそうな。
食べられたい!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人になら、食べられても構わない。なんて究極の、愛だよね。
キツネと、ネズミだけで面白そうと思ったけどここまでの愛とは。

お互いに色々ジレンマはありそうだけど、幸せいっぱいで良かったです。
楽しい一冊
2022年8月18日
獣×オメガバという設定や、時々入る自虐的なネタやギャグっぽさも面白かった。
二人の情事や、後輩と再会して三角関係になりそうになったり、過去の思い出と向き合ったりと、いろんな要素が盛りだくさんで、読んでいて楽しかったです。
あと、ねずみに獣返りしている所がとても可愛い♡

続編も続いているようなので、そちらも買います!
すごくいい
2022年8月17日
いいエッティな作品です
!!自信を持って紹介いたしましょう!獣姿もプリチーですし、いい感じにエッチなシーンもあり満足できる作品です
2022年8月17日
オメガバース+食物連鎖な話。もともと作者買いでしたがたいへん満足でした。後輩くんとの三角な絡みももっと見たかった!
期待以上!!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人オメガバースという初めてみる設定でしたがとっても面白かったです!!絵柄もストーリーも好きすぎて何度も読み返してます!後輩くんと和解するシーンや宇迦野さんの気持ちをこっそり盗み聞きしてしまうシーンが個人的に大好きです、、!続編も楽しみにしています!!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のTwitterの宣伝から気になって購入。最近よく見るオメガバースにひと要素足したやつですが、とにかく絵が綺麗で、キュンとえちをおり混ぜつつ起伏ストーリー展開なのでとても面白いです。特に攻めと受けと一悶着あったオオカミの彼の受けの取り合い(?)のシーンが好きです。
面白かわいい!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの感じがいいなと思って読んでみたらもちろんえっちでかわいいけどこんな消しカスみたいな身体で!?っていうシーンに思わず笑ってしまいました笑
めちゃ好きです!
2022年7月31日
獣人系のものは余程気に入ったものではないと買わない私が
表紙の可愛さにつられて購入
なぜ今まで買わなかったのかと後悔するほど最高でした
すごい満足感
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLってなんとなく先が読める作品が多い中、試し読みの後、どんなふうに物語が進んでいくのか、気になって購入、大正解でした!展開が新鮮で、飽きさせず、久々に買ってよかったと思える作品でした。面白かった〜。ネズミのさちおも可愛いし、本当に満足度が高かった。うかのの顔もうさんくさくて賢いキツネでよい。何度も読み返したくなります。
受けが溺愛されている姿を見ると安眠できる
2022年7月29日
入りからオチまで、もう完璧すぎる構成ですね!受けワールド全開の雰囲気…ブライト出版さんなので納得ですね笑 肉食vs草食の構図、流行りの漫画やアニメでもありますね〜そこの葛藤も組み込まれていたので緊迫感を感じながら読めました!
もう…とにかく面白い……元気が出ました……心沈んでる時に読み返すようにします……
健気な受けと溺愛攻めは何度見たって飽きないし、最高なんです!!!!
かわいすぎる
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。もーとにかく可愛いにつきます!
ネズミになっちゃうくるみっちと、キツネになっちゃう宇迦野さんの、動物の姿がめっちゃかわいいです!
動物化好きなら読むべきです!
高評価納得
2022年7月27日
かわいかった〜!!複雑な?設定でもサクッと頭に入ってくるのは
動物の例えだからかな〜とにかく人の姿にドキドキして動物の姿にかわいい〜!!ってなりました。狐目好き…
読んだ事のない設定
2022年7月26日
ん?!面白かったんですけどー!!!はじめて読む設定。オメガバで獣人?!笑えるし~。さちおのネズミ姿やばー!!!可愛い。可愛い過ぎる~。可愛いしか言えない。面白くて、癒されたぁ。ちなみに…書き下ろしのドスケベランジェリーのネズミ姿用のやつ、うけた。
サイコー
2022年7月26日
こんなにハマると思わなかった
まじで胡散臭そうな見た目の細めしか勝たんっていうのが再確認出来ました
もちろん受けのねずっちも可愛くて好きです
たしかなまんぞく
2022年7月24日
1巻なのにすごい内容あるストーリー。主人公のネズミΩとキツネαを軸に展開されていく中でΩとして過去の辛い経験や現状と両思いになっていく過程が丁寧に描かれていて色んな回収がきちんとされている。Ωが生き難いには変わりないけれど、そこまで酷くないのも良かった。シリアスな所とそうでないところのバランスも良いし人も動物も描くのが上手い。本当に買って正解。高レビューも納得。
期待してなかったけど
2022年7月23日
面白かった。絵があまり得意な感じはしなかったですが、受けのどんよりした表情がちょっと苦手でしたが、話の内容は可愛かった。意地悪そうな攻めが時折かっこよく、面白かったです。
2022年7月23日
普段はオメガバース系はそこまで好んで買わないのですが、これは試し読み時点でもう最高でした。買ってよかった。ありがとうございます。
萌えどころ満載〜( *´艸`)♪
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった〜!!イイ◎
獣人×オメガバという掛け算だけでも魅力↑↑なのに、
天敵と好餌の関係がプラスされたオリジナル設定が良き◎

ハイスペ編集者 キツネ族α宇迦野×漫画家 ネズミ族Ω胡桃沢(27)の話。

設定モリモリかと思えば、活かした展開でとても読みやすい◎
胡散臭い笑顔と口調で狡賢そうに見せて、ベタ惚れ一途な宇迦野さんのキャラが冴えていました〜!!愛情と食欲のジレンマと向き合う葛藤には、天敵と好餌の関係性が主軸にあって◎

踊り食いされそうな危機感ある発情Hもインパクト大◎
掌サイズのネズミのムッチリまん丸が可愛くって、
萌えどころ満載で最後まで楽しいの一言に尽きます(笑)

描き下ろしのドスケベランジュリーのチマっこさには(笑)
オオカミ後輩君も気になるしシリーズ化して欲しい(^人^)

→後日譚『キツネとネズミのかくれんぼ』
→続編スタート〈単話6話〉から(嬉)
素敵✨
2022年7月22日
あまり読まない設定だったのですが、表紙に惹かれて購入しました。
買って良かったです!
陰キャなのにどこか思い切りのいい主人公と、腹の底が読めない攻キャラの攻防が面白くて気づけば夢中で読んでました。オススメです。
いろいろと好みすぎる…!!
2022年7月22日
耳しっぽ系獣姿も完全アニマル姿も楽しめるうえに、ネズミとキツネで、エロも最高で、女子を悪役にするでもなく、とっても好きな作品でした。
何度も読み返しております。
他の子たちにもいい出会いがあるといいなぁ…。
この世界の話もっといっぱいみたい…。勿論今作の2人も。
最高かよ〜♪☆
2022年7月21日
面白い‼︎
絵も好き‼︎
ストーリーも良い‼︎
ネズミになっちゃうの可愛すぎ〜、そりゃカプッとしたくなる衝動にかられるよね〜。動物のバース系なんだけど、今まで見た作品の中でもすっごい好き‼︎
はなさわ先生こういうの上手だなぁ。。
可愛いとキュンキュンが詰まってるし、絵も綺麗だし、面白いし、今までにないストーリーだったので楽しく最後まで読めるの間違いなし。
続編楽しみですーーーー。‼︎
さちお
2022年7月21日
最近お気に入りで「キツネとネズミのかくれんぼ」とともに何度も読んでます。

はなさわ先生、どの作品もお話がとても面白いのですが、本作はお話も画もパワーアップ。

目の下にクマのさちおが、読めば読むほどめちゃくちゃ可愛く見えてくる。なんだろうこれ。凄い。
ネズミってこんなかわいいんか
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで生きてきて初めてこんなにネズミが可愛いと思ったことはありません。受けが漫画家で私生活が結構ズボラなとこがあるのを攻めが担当編集として支えてあげてる感じがめっちゃ良かったです。攻めの受けに対する思いもしっかり描かれていてよりお話に没頭できました!そして出てくる動物たち可愛いー!!!!
えちちで最高でした
2022年7月19日
はなさわ浪雄先生の作品を初めて読みましたが、本作品を機に出会えてよかったです!もともと私はケモノが好きで獣人ものを読んでいましたが、獣人同士のオメガバは初めてで新鮮でした。本作はえちシーンもそうですが、キャラクターの色んな表情を描いてくださっていてmさちおのとろけ顔がかわいいです。ぜひ読んでほしい!!
読まなくてもったいなかった!
2022年7月19日
なんだか表紙の絵が好みではなかったこともあって、読まなかったのですが、レビュー評価が高く、他の作品も非常に気になるので、読んでみました。
とっても面白いし、ラブコメだけどそれに留まらず、ストーリーがとても良くて、読まず嫌いはダメだ!と思った作品です。
萌ポイントがいくつもあって、キュンキュンします!
攻めがカッコ良く見える不思議
2022年7月17日
決して好みの画じゃないのに、攻めがカッコ良く見える不思議…笑。初めて買う先生ですが、ストーリーと画力が素晴らしいのだと思われます。どちらも破綻がない。2度目に読んだ時に、尚更そう感じました。お試しで読んだ時には気づかなかったから、ぜひ購入をお勧めします。気づいてから他の作品を探したら、お試しで好印象だったものばかり。しかも今作も含めて評価高いの頷けます。他のも「後で購入」に入れときます。
最高につきる
2022年7月17日
初めての作家さんでしたが
試し読みで購入を即決しました!
受けの子がとても魅力的で可愛いのと
攻めの健気な所にが上手にマッチしてます。
サイコーすぎる!!!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後でした!!もう全てがうまくいってほんとによかった…□□□□□□
愛を感じられました…□ストーリーも素敵だし、エロもあって満たされました□
宇賀野さんばりかっこいい!!!!吉木くんもかわいいかっこよかった□
なんといっても受けが可愛すぎる!!
電子特典見たくて
2022年7月12日
小冊子つきの特装版を紙で購入しましたが、大好きな作品なので電子特典も読みたくてこちらも購入しました。買ってよかったです!ドスケベランジェリーめっちゃかわいい。大満足。続篇もスタートするので本当に楽しみです。さちおがかわいすぎてめちゃくちゃ癒されます。
2022年7月9日
サンプルではいまいちかなあと思って買うのを躊躇っていましたが、クーポンもあったので購入しました!オメガバース作品ですがさらにそこに捕食の関係もあって、全体的には綺麗に一冊に収まっているなという感じです。個人的には2人が付き合ってからの生活がもっと見たかったです。
わああ
2022年7月6日
絵が可愛くて思わず購入してしまいました笑笑続編が出ると聞いたので追いかけようと思います。大満足です!
2022年7月4日
普通のオメガバースだけじゃなく捕食者と被食者という、文字通り食うか食われるか的なスリリングな要素もありつつ、面白く描かれていてとても楽しめました。
キツネ×ネズミ
2022年7月3日
オメガバと、動物としての捕食者と被捕食者のちょっとややこしくなりそうな関係を分かりやすく面白かったー!!!ネズミが変にキュルキュルしてなくてリアルにかわいいのもいいし、目をシパシパさせて寝てなくて…とか言ってるネズミが最高にかわいい。だけどやはり人間の姿をしている以上、食べるというのは違和感ありますね。
何はともあれ続編が嬉しすぎる!!
高評価も納得の獣族×オメガバース!!
2022年7月2日
「αとΩ」に加え、「捕食者と被食者」という世界観が面白かった!

一癖ありそうな、キツネαの担当編集者宇迦野さんが、食欲と性欲に揺れる顔もよかったし、実は健気一途なのもグッときた!
一方おどおどした、ネズミΩの漫画家さちお。
性欲的にも食欲的にも危険に晒されている中、メゲない精神も、「餌としてはエリート!」という変な自信も悲壮感なくていい!
そしてなんといっても、獣返りしたした時の、ふわふわまんまるな姿がハムスターみたいで可愛すぎる〜!あれはキツネでなくてもヤバい!

α×Ω、捕食者×被食者。
「食べてしまいたい!」
本能に抗えない、この壁をどうやって2人は乗り越えるのか?!
「食べたい」欲求を抑えながら、「食べられるかも」という恐怖を感じながらのギリギリ感のあるエチも、他にはなくてこちらまでゾクゾクします!

ベースはコミカルなんだけど、捕食事件など織り込んだ話はシリアスで、緩急あってテンポもよく、すっごく好きなタイプの作品でした!!
狐×ねずみって最高です
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivの試し読みを見て惚れました!Ωとしての自覚は薄いけど、捕食者としての自信がすごいあるねずみがすごく可愛いく、その理由にもしっかりエピソードが付いていて、ストーリーがすごく面白かったです。また攻めは、私のごっつタイプな狐様で敬語で目が笑ってなくて、特に捕食者の目をしながらも耐えてるシーンは最高で、とにかく終始イケメンでした..。獣系オメガバースは今まで見てこなかったジャンルだったんですけど、初めてしっかり見た作品がこれでよかったなって思います。本当に素晴らしい作品をありがとうございます、他の作品もたくさん読んでみたいと思います😃
すき
2022年7月2日
めっちゃ面白いし、可愛い。
狐カッコ良すぎる。
番になるお話までなかったのは少し残念!
続きがほしいです。
ケモ耳かわいい…
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースと獣人要素がうまく共存している作品だと思います。馴れ初めの部分はなし崩しでしたが、だんだん心惹かれていく様子がとてもほっこりします。
この作者さんの書くお話は、最初はなんともいえない関係の2人がハッピーエンドになることが多いので、安心して読めます。
続編が始まるらしいので是非読みたいと思っています。
良き
2022年6月29日
評価が良かったので、初買いの作者様でしたが購入してみました。設定てんこ盛りなのに、うまくまとまってとても面白いです!読む前はキツネ攻めも、くたびれた受けも好みのCPではなかったですが、読後は好きになっていました。続編も楽しみです。他の作品も読んでみたい。続編は、んーまぁまぁかなー?うーーーん。やっぱりね。期待値高いから難しいですね。
えーっ、可愛すぎ!!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人でオメガバースものを読むのは2作目なんですがこちらの作品でハマりそう~w。ネズミの姿のさちお先生が本当に可愛いんです!!キツネの宇迦野 はつり目が苦手だったけど常に先生のことを守ろうとしてる姿にキュンってきたのと同時にカッコよく見えてきましたw。キツネ×ネズミなんでキツネが理性を保つのが大変だと思いますが宇迦野さんなら食欲より愛情が勝ち襲うことなくずーっとラブラブでいられると信じてます!
2022年6月27日
めっちゃ性癖にささりました!!
攻のエチ中に見せる捕食者の顔も受のかわいさもたまらない作品でした!もっともっと読んでいたかったー!
ホントおすすめ作品です!!
2022年6月26日
先に特装版を読んで大変面白かったので本編も購入しました!
設定がすごく面白い!
獣人オメガバは初めて読みました!
獣人系あまり進んでは読まなかったのですが、面白かったです!!可愛いです!!
ネズミ可愛い!!、
めっちゃ面白い!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース者の中でももろに捕食者と被食者っていう設定は斬新だなーと思った!ネズミ姿やキツネの耳のモフみが良き!消しカスやらどすけべランジェリーには笑ったー!絵も好きだったし、物語もテンポ良くて内容も読み応えあって面白かった!宇迦野さんは最初からさちおのことめっちゃ好きだし、さちおも根暗キャラの割にポジティブで前向きなとこもあって可愛かった!なんかさちおに癒されたー!宇迦野さんがかまいたくなるのがめっちゃわかる!
ネズミちゃんが可愛すぎてメロメロ
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳が…4つ…?と思いながらも気になり購入。
結果、大正解でした!!
獣人×オメガバースで捕食欲と性欲が絶妙にマッチしていてとってもおエロしかったです。
ネズミちゃん…可愛すぎませんか?
コロコロで最高の餌マウントを取ってくるネズミちゃんにメロメロになりました。
最後のオマケ漫画も次への余韻を感じさせてくれるもので最後まで楽しませて頂きました!
続編も絶対購入します!!
獣人可愛すぎ。
2022年6月22日
絵がきれいだし、ストーリもキュンキュンする。ラブコメディ要素も切なさを兼ね備える、と買ってよかった一作です。
2022年6月18日
オメガバースは色々読んだけど、これは設定が新しくてめちゃくちゃ面白かった。
キツネのイケメン、最高っっ
ネズミかわいい。
2022年6月17日
すごく楽しんで読めました!ネズミの姿もかわいいし、人間の姿もかわいすぎる!!キツネ目も最高。しっかり愛注がれててかわいすぎでした。
くううううぅ…
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うおおおぉさちおおおおおおぉ可愛すぎる……たまらんです…宇迦野さんとのやり取りも好きですし、内容も面白くてよく纏められているなと思いました!1巻にぎゅっと詰まっています!表紙から既に受けの子が好きだな〜と思っていたのですが、読んでいくとより一層好みで、さちお推しになりました。2人ともずっと幸せでいてほしい〜宇迦野さんにずっと甘噛みされててほしい〜さちおおおおお!2巻も出て読んだので追加!え、まず宇迦野さんの愛が増幅されているし、さちおの宇迦野さんへの信頼が物凄い伝わる!恋人としても担当編集としてもそうであって、お互いもうなくてはならない存在なのだと伝わってくる……っくぅ…グルーミングする時の用意する物も、シオ先生と焼肉行っている時の宇迦野さんの冷静なヤキモチも全てが愛おしく面白い。なんなんも〜"うかさち"なんて読者はみんなすでにうかさちにハート持ってかれてるのにぃ〜!うかさちしか勝たん!ていうやつです。さちおが人型に戻れなくなってしまい心が弱ってしまったところはかなりグッと来ました…さちおが本当はそうなりたくないことを、宇迦野さんに責任を感じてほしくないが為に言葉にしているのが、2人のことを思ってのことだからこそ辛かった。お互い胸の内を話す良いキッカケになって2人の関係がより一層深まって素敵でした…!!!ううぅ…なんててんこ盛りな作品なんだ…2巻も期待以上に盛大なニヤニヤきゅんきゅんをありがとうございます!この先もうかさちに幸あれ!!!
最高かよっ!
2022年6月12日
キツネとネズミのカップル。愛情と捕食欲望の葛藤。オメガバースものはたくさん読んだけどその中でも1番面白かった。ネズミさんに戻った姿がマジかわいい。愛しすぎて食べてしまいたいってホントに食べたくなるんだね(笑)
これから続編もあるようで嬉しいな。これからも色んな意味でネズミさんの身体に危機が迫りくるんだろうな。二人のイチャLOVEをもっとみたいです。楽しみ。
バランスいい!最後〜
2022年6月11日
絵が上手いのに絵の上手さにもエロにも逃げず、プロットが良い!ギャグとシリアスとエロと愛と可愛いとイケメンのバランスが最強です。めったにレビューは書きませんが、感動のあまり書きたくなりました。★4.9という恐ろしい高評価も納得。
作家名: はなさわ浪雄
出版社: ブライト出版