ネタバレ・感想ありごちそうΩはチュウと鳴く【コミックス版】のレビュー

最高of最高
2025年2月28日
初めて読む設定のお話なので期待大だったが、予想と期待を遥かに上回る面白さだった!!!絵も可愛いしストーリーもテンポよく読みやすい!そういうシーンも各巻ボリュームたっぷりで最高すぎ!何度も読み返したくなる漫画です!本当にオススメ!!!
毛袋…
2025年2月27日
という新アイテムにヒート時に抱きついてるネズミ姿の主人公の可愛さよ。
エサ界のスーパーエリートなどなど設定盛りだくさん!でも無理矢理じゃない世界観。
ストンと理解できるし作者様天才です。
2人をずっと見ていたい永遠に続いてほしい癒しの作品です。
お幸せに〜!!
2025年2月26日
ネズミとキツネ、Ωとα、陰キャとイケメン、庶民とエリート、と何もかも違う2人だけど、惹かれあって恋人になる話です。
宇迦野さんのthe キツネ顔が非常に胡散臭くて良いし、さちおへの想いが強火なの良い!笑
完璧彼氏モードの宇迦野さんに戸惑い荒ぶるさちおがおもろい。笑
被食者✕捕食者
2025年2月26日
ネズミ獣人でオメガのさちおは陰キャネガティブ思考。
宇迦野に補食されるのでは、とするビクビク妄想が面白くて好きです。
宇迦野の悪いこと考えてそうな顔もいい!
被食者✕捕食者コンビが楽しい♪
ねずみのさちおがかわいい
2025年2月26日
設定もりもりのファンタジーかと思いきや、それが霞むくらいめちゃくちゃシュールで笑えます。
キャラクターがそれぞれ濃いんですが、設定と合わせても渋滞してる感がなくてちゃんと面白い。
主人公さちおて笑笑 名前もめちゃくちゃ良い笑
宇迦野さんの般若みたいな顔もツボ。
ねずみになったムチムチのさちおがとにかく可愛いくて、ずっとねずみのままでいいのにと思ってしまう笑
予想に反してどんどんハマる
2025年2月25日
獣人大好き。
でもまぁよくあるストーリーかな?と思って(受けの目の下の隈とか攻めの超キツネ顔とか 好みではなかったし)これまでスルーしていましたが、
あまりの高評価とセールとか色々重なって、購入してみたら
1巻の序盤から加速度的にハマっていきました。

他のあるある作品と違った点は、
ただのアルオメっていう関係じゃなくて、獣時代の「捕食者と被捕食者」というDNAがちゃんと残っていて、実際に食われるかもしれない という設定があるのがすごく良かったのかも。
もちろんグロテスクなことではなくて、ポップな描かれ方をしていますが、
攻めのキツネがネズミ姿に先祖返りした受けを食べたくなる衝動を我慢するのとかが、ちゃんと切実で、そこの葛藤がちゃんと愛情の深さを表現出来ている気がします。

そして当初苦手に思った攻めの胡散臭い表情ですが、飄々として本音が見えづらいのとか、受けを振り回して楽しんでいるのとかも、人間だったら「いい性格しとんな」って思うところが、キツネという設定によって「らしい」に変換され、好意的に見ることが出来ます。むしろそんな2人のやり取りこそが可愛らしいまである。

2巻以降はギャグエピソードの割合も増えて来て、楽しさも加速度的に増しました!
えっ、まさかそんな展開に!?と思ったり、でもちょいちょい訪れるハプニングや障害も、ネチネチ引っ張ることは一切せず、速やかに2人の努力でクリアしていくので、読んでいてとても気持ちが良いです。ストレス無し!
いつまででも続いて欲しい作品になりました。
どうなるのだ〜
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人オメガバース!主人公はネズミ獣人でΩの胡桃沢はエッチな青年漫画家。その担当が攻めの宇迦野でキツネα。ラブコメでも抜かりなくエロもあります。
胡桃沢くんのネガティブ思考とネズミとしての高いプライドには笑わせてもらえる。連載がストップしてしまい、次はどうなる!で3巻は終了。え〜「オメダン」(胡桃沢くんの連載漫画)気に入ってたのになぁ。
てんこもり
2025年2月24日
獣人×オメガバース✕コメディ✕お仕事…
てんこ盛り設定!!なのにごちゃごちゃしてなくて読みやすい!作者様の絵柄の無せるワザ!
楽しいです!これからも続きたのしみにしています!
普段オメガバースは読まないけど、
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても気になり購入しました。
キツネαが先生に対して好きでたまらないのが伝わるのでキュンとしました!
ストーリーが本当に面白くて全巻すぐ購入してしまった!!続きが楽しみです!
はなさわ先生の描く動物が可愛すぎる件
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースに関してはよくあるシンプルな設定ですが、このお話は加えて獣人で、完全な獣体に変身できるし、祖先の本能に引っ張られるという設定があります。
受けの胡桃沢さちおはネズミのΩで、攻めの宇賀野忍はキツネのα。
漫画家と担当編集という関係なので、お仕事を中心に話は進みますが、そこにバース+種族の問題が次々と襲い掛かってくる。
登場人物達は真剣に悩んだり苦しんだりするけれど、作者様らしいマイペースでほのぼのとした雰囲気のお陰で、深刻になりすぎず楽しく読んでいけます。

何より癒されるのは、さちお(+胡桃沢一家)の「ムチムチパツパツお餅ボディ」
目にするだけで顔がほころんでしまう反則級の愛らしさ!
でも、さちおの魅力は見た目だけではなく、彼の内側から滲み出るものなんだろうなと思います。
チョロさはエベレスト級と評されるほどですが、生死が絡むような時でさえ「お前が悪いなら、俺も悪いよ」と言えてしまうところに、物事を俯瞰して見られる器の大きさが感じられます。
普段はネガティブ思考で負のループに陥りがちなさちお。
しかしその小さく非力な身体に、全てを包み込むような無限の優しさを秘めています。

そんなさちおに心底惚れて、担当編集として、人生のパートナーとして、全力で支えようと奮闘する宇賀野がまた良いんです!
個人的にこういう攻めがすごく好きで、糸目でキツネ顔の見た目もだけど、何でも小器用にこなせるスパダリが、人としての器が受けより一回り小さいところが最高です。
顔が胡散臭すぎて愛の告白をしても嘘っぽく見えていた分、人型に戻れなくなったさちおに、それでも生涯共に居たいとプロポーズするシーンで彼の想いの深さを見せつけられた時は、胸がギューッと締め付けられて、めちゃくちゃときめきました。

宇賀野の愛が色んな想いが複雑に絡んで詰め込まれていて重めなのに対し、さちおは「あなたになら食べられてもいい」というシンプルで軽やか、しかし究極とも言える言葉で表現しているところもすごく良いなと思います。

盛りに盛られた設定のせいか、一冊毎の内容が濃くて、4巻まできても全然飽きがこない。
新婚篇も絶対面白いに違いない!今から読むのが楽しみです。
溺愛♪
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人が人を好きになるのに、細かく条件ではじいても、惹かれちゃう時はムダなのんかな?と。素直に好き、に努力していく2人をみて思わされました♪早く続きが読みたい!応援したいお話です♪
2025年2月22日
オメガバース設定のお話はよくあるけど、獣人も併せてくるとは!おもしろい!キツネさん切れ長の目で牙があってスパダリ完璧彼氏でカッコイイ!ネズミさちおくんは可愛い!ネズミの時の寝姿が可愛すぎて癒されました。
可笑しさ可愛さ突き抜けてる
2025年2月21日
受けの自虐的性格が面白すぎて、何回吹き出したことか。なんと素晴らしき、ボケとツッコミの完璧カップル。私は永久にファンとして推し続ける。攻めが受けを「可愛いな。面白いな。好き!」って思う気持ちも、よーくわかる。私もおんなじ気持ちよ。攻めの、ニタァとした表情からは想像がつかない、男前な懐の深さも惚れる。二人が動物体になった姿もたまらぬ可愛さだよ!
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本屋で買って読みましたが、すごく良かったです。オメガバースの世界線に獣人を上手く入れていて設定も面白くて良かったです。受けのネズミくんがタイプすぎて何度も読み返してます!!
最強の獣人カプ!!
2025年2月20日
獣人というと地雷な方もいるのかもしれませんが…こちらの作品はケモノ要素もヒト要素もバランス良くあるのでとてもおすすめです!!種族体(ケモノの姿)がとにかくかわいすぎて癒されます!
受けはヘタレ陰キャ系でかわいくて庇護欲湧きます…でもちゃんと男性的な性格で体格もしっかりしていて、変に女々しくないのが好みどストライクでした!攻めはスパダリ愛重め!でも大人なのでしっかりとした分別があって非人道的な行動は取らないので安心して読めます!そんな2人の日々はまるで少女漫画!!!読んでてキュンキュンしちゃいます♡
夜の方は痛がる描写や無理やり描写はなく、ただただエロくて最高です…。
本当に素敵な作品なのでぜひ!!!読んでください!!!!!
ケモノ化姿もカワイイ
2025年2月20日
狐とハムスターのカプで。最高捕食され者のハムスターの主人公を愛する狐の編集者、恋人同士前後共に主人公のビクビクな可愛さに撃ち抜かれました。狐も彼のことが可愛くて仕方ないのだけどいまいち伝わっていない感じなのも良い。寝ているあいだに口の中に入れられて甘噛みされてるシーンは大好きすぎる。
獣人×オメガバ⚡獣人苦手でも大丈夫!
2025年2月18日
初読み作者様。獣人ものを購入する時は、毎回何度も試し読みをして、レビューを読み、慎重に購入してる私です。今作品も高評価で、ずっと気になってました。はい、皆さまのレビュー通り、良かったです〜⤴ネズミ×キツネ、天敵なのに惹かれ合う…そして、オメガ×アルファときました!!獣人が獣人らしくなく、メルヘン寄りの画風がサラッとっと読みやすい作品になってると思いました💗ファンタジーの良さが凄く効いていて、終始安心して読めました! 最新巻では、お互いのご家族も出てきて、何とも微笑ましい回になっており、更に楽しくなってきました。次回も楽しみにしてます😄
2025年2月17日
獣人×オメガバースの両方好き方ならたまならい作品だと思います~!ストーリーやキャラクター性などとても良かったです
天敵と好餌オメガバース!!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはネズミ族でΩ男子漫画家のさちお、攻めはキツネ族でα男子編集者の宇迦野さん。被食者と捕食者、好餌と天敵、Ωとα、漫画家と編集者…オメガバースという縛りのある設定の中でさらに獣人の被食と捕食という設定を盛り盛りと詰め込んでいるのにテンポよくストーリーが進むので全く飽きずに最新刊まで読めました!

そして種族体のときのネズミのモチっとした感じやキツネのしっぽのホワッホワな風合いが作画からも感じられて動物をモフりたい衝動に駆られました♡完全ヒト形、ヒト形に耳+尻尾のどれも種族の元のイメージと合っててキャラもみんなかわゆくて、そこも良かったです!

宇迦野さんの親戚のやってるブランド『メゾンオイナリ』はメゾンキツネのオマージュかな…笑

かわゆくてキュンとしてクスっとして(そしてえちちな)こちらのシリーズ、おすすめです!!
2025年2月16日
オメガの世界と獣人との合作なんておもしろい展開ですね~ハムちゃんの姿がかわいい。いろんな種族から狙われて可愛そうだけどおもしろかった~
新感覚bl!!
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの中でも、捕食者×被食者をテーマとした新感覚オメガバースです!キツネ族とネズミ族というキャラクター設定も斬新で、新感覚blを求めている人にとってはもってこいの作品です!
普段のオメガバースが好きな人は、新たなオメガバースの魅力が感じられる作品だと思うので、ぜひ読んでみてください!
牙がヤバい
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネでαの宇迦野さんの細い目から獲物を捕獲するかのような目と、それに怯えるネズミでΩの胡桃沢さんのやり取りがおもしろい。捕食衝動やら色んな欲に必死で堪えるのがいい。っていうか宇迦野さんの高校生姿も良き。
あと牙舐めシーンがやばいです!
興味あるオメガバで即購入
2025年2月11日
オメガバースが好きで色んなマンガを読んできましたが、獣人オメガバースは初でした!色んな設定が盛り込まれており、のめり込みながら読みました。また、作者様の絵が好みで他のマンガも購入を検討中です!
かっっっっわ!!!
2025年2月10日
え、かわいい…!!!
ぷりぷりのお尻可愛いしお餅なお腹も可愛い!!!!
とゆうかどっちの獣の姿かわいいし腹毛もっふぁもっふぁしたい!!!
1巻巻末の獣の姿のビキニ可愛かったw
まさかのあの姿のドスケベ下着だとは思わんかったw
サイコウでしょ!
2025年2月10日
ほんわか楽しく安心して読めます
ハイスペアルファと自己肯定感低いオメガ
よくある設定かなと思いますが
食べる側食べられる側と獣人要素もいれてきて
それもまた楽しい
続きも気になる
絵も構成も上手くて読みやすい
とても好きです
Ωバースのアニマル版!
2025年2月9日
可愛いです!めちゃくちゃ可愛い…
Ωバースで獣人設定なんて、盛りすぎ!
ハムスターの姿がとにかく可愛い!
狐目のキツネさんもやばいぐらいハマります!
すべてが好みすぎる
2025年2月9日
大好きすぎて何度も読み返してしまう…!
設定がどストライクな上に、絵柄も美しく何もかもが好み♡
ストーリーもコメディぽくテンポよく進むのに、シリアスなところもあって一巻読むだけでも満足感があります!
大好きなシリーズ
2025年2月8日
ごちそうシリーズほかにもあるので、ぜひ読んでほしいです。
ストーリーもイラストもどれも好みでよかったです。
キュンキュン!
2025年2月8日
ずっと試し読みで読んでいて買うか悩んでいたのですが、他の方のレビューが良かったので思い切って購入。
買って悔いなしです。
ケモ耳ものが好きな私にはネズミの胡桃沢君可愛すぎました。
予想以上
2025年2月7日
予想以上です、この面白さ!パワープッシュで読んでみて良かった~。キツネ彼氏の顔や牙はカッコよく、ネズミマンガ家のネズミ姿…もうかわいすぎ!背景もきちんと描かれていて、大満足な作品でした!
ネズミは餌界のスター
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネズミはの獣人でオメガの受けと狐の獣人でアルファの攻めのお話です。完全動物形態、耳尻尾あり、何もなし、と三つのバージョンがあって、オメガバースで、なおかつ漫画家と編集者という関係の2人。さまざまな切り口で話が展開します。

ごめんなさい。ネズミがどうしても可愛く見えない。特にハミ肉が…。そう思いつつもお話は面白くて続巻まで楽しく読んでいます。
かわいいです
2025年2月5日
はなさわ先生が大好きで、一巻からずっと楽しく読ませてもらっています。
さちおが本当にかわいくて…ネズミの姿がなんともいえないかわいさで…
紆余曲折あって無事仲良く過ごしている2人の姿が見られることが嬉しいです。
好きっ♡
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!
ねずみの姿が超可愛い♡常に笑える明るいBLです!
貰った回し車が透明のプラスチックになってたときは笑ったw
主人公がガチで根暗な感じも好きです笑
体格がエグい
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりヤバめの変態見える漫画なんで私はとても好きですね。かなりガンガンと派手目なプレイをやっていらっしゃるのでとても気持ちよく興奮できましたイラストも綺麗なのですごい好みですね。これからも期待できます。
設定
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「捕食者」と「被食者」という見た事がない設定に引き込まれました。ネズミの姿の胡桃沢が、この世のものとは思えないくらい小さくて可愛かったです。宇迦野の胡桃沢を見る目にゾクゾクさせられました。
餌界のスーパーエリート
2025年2月3日
このワードがツボでした。
ねずみって動物界では申し訳ないですが底辺だと思うんですけど、
餌としてはスターという逆転の発想。
でも、ねずみの時のさちお可愛すぎるから、かじりたくなるのも分かります。
宇迦野は耳が出てなくてもキツネと分かる顔ですね。
眉毛が長いのが気になりますが、前髪おろしてる時かっこいいです。
エロは私には多めなんですけど、全巻面白いので続きも楽しみにしてます。
本当に最高です
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 餌としての自覚と自信が強い鼠受けと受けの編集担当である狐攻め。
食餌の対象とも言える間柄にもかかわらずその間には食欲ではなく、尊敬や愛情があり…。とても感情の表現が分かりやすく丁寧に描かれておりとても読んでいてしっくりきて楽しめました。また、絵柄がとても好みで線がしっかりとしています。その為描かれた風景とかもあやふやなものではなくきちんと想像できるのもとても好印象でした。シリーズ全部購入した為、今後の新作を楽しみに読み直したいと思います。
新刊まで待てない!
2025年2月2日
レビュー書くのって、最終巻とかしっかり全部読まないと更新したとしても「最初にレビューした日」から動かないから、何となく物語続いてる途中でレビューするの気が引けます。
更新したら、更新日でレビュー表示されないかな…ってココで言う事じゃないですが…
人型であっても常に「お耳」が見えるような変態になってしまいました…😄
ケモミミの頂点に達したんだな自分🐱
まだ続くけど、レビューせずにいられなかった❗
ケモミミありがとう❗
可愛すぎる!!!
2025年1月31日
ただのアルオメでも人外でもない斬新な設定!!
登場人物全員魅力的な可愛すぎる世界観。面白いと癒しと愛が良いバランスでテンポよく描かれていて新刊が出るのを楽しみにしている作品の一つ。
宇迦野さんの、飄々としたキツネらしい一面も楽しい。
さちおの餌としてのプライドの高さも可愛いし、元木先生も良いキャラで。全員幸せになって欲しい。
かわいすぎる
2025年1月30日
あらゆる要素が入っているのに上手くまとまっているストーリーと作画もとても良くて、特に種族体がイイ!かわいすぎます♡どんどん面白くなって、続きが楽しみです!
続きが楽しみ
2025年1月30日
ついに家族の対面で2人の兄弟が出てきたりして、すごく良かったです。個人的にお父さんがキャラ強めで好きです!
今後どう出てくるか期待してます。
買ってよかった
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣系はあんまり好きじゃなくて、攻めがキツネ顔というかキツネでwwwあんまり好みじゃないしな〜って、ずっと買うか悩んでたけど…さっさと買っておけば良かった。全然好きだわ。笑
気がついたら全部読んでたwww
まだ続いてるの嬉しい〜次巻で結婚できるかな?続きが楽しみです!!!
大好きな作品です!!!!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻がやっと買えました〜!!最高すぎます〜!!
商業BLを追うのはあまりしないタチなのですが、もうこの作品が好きで好きで……!!設定がオメガバースやケモが入っていて楽しいですし、冴えない受けとスパダリ攻め好きにはたまりません(;;)!!あとちゃんとえっち!!!

今回は結婚に向けて両家への挨拶回です!
さちおの家族がみんな可愛い〜(;;)
みんなちっちゃい〜!!
そして、宇賀野さんのお父さんが!!
宇賀野さんと瓜二つで!!やば!!最高すぎ!!
あと宇賀野さんのた、タメ口……(◜¬◝ )
ちぬ……
お父さんから厳しい試練を言い渡されてしまいましたが……なんとか乗り越えて結婚してハネムーンえちしてくれ〜!!!

4巻もいまから楽しみすぎて震えます(;;)!!
執筆大変とは思いますが応援しています!!
食べたい!
2025年1月19日
さすが餌界のエリートねずみさんです!
可愛くて可愛くて…美味しそうで食べたくて仕方ありません!
キツネさんの我慢してる目がたまりません…
かっ...かわいい
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりパッとしない受けと細目というカップリングがもう私得でしかなかったです。なんだかんだお互いが好きすぎるのかわいいな?種族体のねずみになっちゃうのかわいいしさちお呼びかわいいし、とにかくかわいいな?2巻までしか読んでないので早く続きを買って読みます( ◠‿◠ )
お餅さちおラブ
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネズさちおが可愛くて可愛くて、手のひらに乗せて愛でたい。卑屈でネガティブお餅が愛しい。毎回、トップオブトップ餌の地位に誇りを持ってアピールする所が笑える。これはキツネさんだけでなく、他の捕食種もズキュンよ。2巻P175には悶えまくった。
宇迦野さんはあの胡散臭い顔なのに、臆病で根暗で卑屈でネガティブのさちおを大きな愛で包んでいるのがイケメン!これら全てで形成されているさちおを愛しているのね。
てんこ盛り設定でもバランスがいい!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読と皆様のレビューで絶対面白いと思ったので、新刊までぜーんぶ買ってしまいました!
とにかくげっ歯目好きにはたまらない、さちおの獣返りが可愛くて可愛くて…つきたてきなこ餅!そのまんま!人型のさちおも卑屈なのに何だか可愛くて…
ちょっとした小ネタみたいなのも楽しいし、もちろん2人の関係性やエチなど言う事なしに良かった!
新刊の3巻は続き物ですので、気になる方はご注意を…
全部読んでください
2025年1月18日
巻数を増すほどおもしろいです。1巻を読んだ時はここまで深い話になるとは思わず…。(正直設定がてんこ盛りなので、イロモノ?のように思っていました)ストーリーが面白いです。続きも楽しみにしてます。
2025年1月17日
1巻試し読みしたところ、めちゃくちゃ面白くて即購入しました。面白いだけでなくしっかりエチエチなので読み応え抜群です!買ってよかったです。
獣人オメガバースは初めて読んだのですが、さちおのネズミ姿があまりにも可愛くて毎回にやけてしまいます。可愛すぎる。宇迦野さんのキツネ姿もめちゃくちゃ良い。触りたくなります。
お餅の様な
2025年1月15日
お餅ボディのサチオさんが可愛くて(≧∀≦)
種族の姿のミスマッチが最高でした しかも一家で見る事が出来るなんて幸せです♪
めっちゃ好き
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバとか獣人ものとかあんまり見てなかったのですが、この作品は絵も綺麗ですごく刺さりました!胡桃先生はふわふわもちもちでかわいいし、うかのさんはスパダリでかっこいいしで、超お似合いのカップルだと思います!攻め様の本心が見えてるようで、見えない態度に受けちゃんの感情が揺さぶられてるところがとても好きです。えちえちシーンでも本能に抗えずも、戦ってるって感じがしてドキドキしました!買って良かったです。ぜひ迷っている方がいたら読んで欲しい作品だと思いました!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、結婚に向けて続くようですね。
キツネαとネズミΩのお話で動物の姿が可愛らしいです。
一番好きなシーンは2巻のプロポーズをするところです。種族を超えてお互いを大事にしているのがステキだと思います。
素敵
2025年1月11日
ランキングで上位になっていたので購入してみました。ランキングで上位になるだけあって話も引き込まれるし、登場人物に感情移入しやすかったです。面白すぎて既刊一気に買ってしまいました笑とてもいいところで終わったので次巻を楽しみに待ちます!!
はあーー好き!!
2025年1月11日
マジでこのシリーズ大好きです!話もめっちゃ面白いし、うかのさんかっこいいしネズミかわいいしwラブラブえっちで幸せな二人見てたらこっちも幸せになります。次の巻に続くということでめちゃくちゃ読み応えあって嬉しいんですけど、完結してほしくなーい!!!
キュンキュンする
2025年1月11日
獣人とオメガバースが混じった作品。
絵柄もカッコ可愛くて、笑いもありシリアスもありでキュンキュンします!
種族間の悩みを乗り越えて2人にはいつまでも幸せになって欲しい!
今後の展開も楽しみです🙂
最高に面白かった😄❤
2025年1月10日
めっっちゃ面白かった✨‼買ってよかった💕
ネズミとタヌキの恋なんてとんでもないですって思ったけど、一巻読み終わったら最高にハマっちゃった😢
最新巻も既に買って読みました‼
続きの話もう待ちきれない😩早く読みたい😑
よい!!とてもよい!
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までチラッと読んで、狐に翻弄されちゃう可哀想な受けちゃんかな〜と読まずにいたのですが、もっと早くに読めばよかった!
オメガバースのうえ、獣人の特性も活かされた素晴らしい世界!
狐のうかのさん、ベタ惚れじゃないですか!ネズミでも狐でもどっちも可愛い&かっこいいし、中途半端なケモ耳しっぽも最高です!

漫画家と編集者としての関係もリアル…なのかな?そこはわかりませんが、なんかやりとりがリアルな気がします。そこもよいです。
今までに無い組合せにドキドキ
2025年1月9日
Ωバース×獣人、キツネ×ネズミ好餌関係の2人のラブラブと緊張感がたまらなくエロい、そこに程よいギャグ要素まであって、しかも絵も綺麗でとってもHでドキドキです。スパダリαと平凡だけど可愛いΩの組み合わせも最高、ほのぼのなのに食欲と愛しさの間で揺れる2人の気持ちが丁寧に描かれているのもとても良い。
なんで早く読まなかったんだー
2025年1月7日
だいぶ前、気になってお気に入りに入れてはいたんですが、買ってはなかった作品でした。
最近お気に入りを整理した時に、やっぱり気になったから一巻購入…
やばーーーーー💦なんだこれ面白い😄可愛いし可愛いし可愛いし‼思わず画面を大きくしてネズミ姿の時の餅シリを何度も見ちゃいました(笑)
ストーリーは思ってるより深みがありそうですね。主役2人が抱えていた悩みや思いはもちろん、まだ登場していない家族の事とか…
二巻と特別編の2つもそのままの勢いで購入したのですが、もう既に三巻が読みたい…(笑)
たまらん
2025年1月7日
2巻まで読みました。202、236ページありました。ネズミ姿が可愛すぎてヤバいです!(笑)動物になっても感情がちゃんと伝わってきます。絵がとっても好きです!続刊も買います。
はぁ、可愛い
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回が増すごとに、ネズミ体の時の可愛さも増し増しになって、気づけば何度読んでも楽しめる作品ストックの仲間入りしてました!まだまだ続きそうで社パパからの新たな試練ぼっ発で見逃せません!
読み出したら止まらない!!
2025年1月5日
オメガバースは正直もう……よくある設定だし、獣要素が足されただけでは別に真新しくは無いよなぁと若干侮って読んでみた結果――ギャフンされました。

……いや、めっっちゃ面白いな!?と。

私のイメージ的に、オメガバースって辛くて悲しい物語って感じのストーリーが多いように思うんですが、こちらはとても明るいというか……ギャグが入ってるような、所々で笑ってしまうような??
オメガバース物だから、他と同じ様にしんどい設定は多々あるはずなんですけど……不思議と面白くて気付けば笑えちゃうんですよね〜!!

しかも主人公君ははちゃめちゃに可愛いし、攻めはスパダリ時々可哀想w……って感じで、めっちゃ尊いんです。このカップル、ほんと超推せます。

もうね、読み出したら止まらないとは、まさにこの作品の事だと思います!!
面白かったです
2025年1月4日
正直あらすじと絵柄から、興味が持てなかったんですが、あまりにも高評価なので購入してみました。結果、面白かったです。BL(エイチもあるしBLなんですが)というより、ラブコメ? そして、想像以上にねずみが可愛い。エロと動物ミックスの獣人ものは、嫌悪感があるのですが、この作品はなんか笑えて大丈夫でした。
ひっさしぶの商業BL
2025年1月4日
本当に5年ぶりに購入したBL作品です。
試し読みで攻め受け両方の顔、体格差、挙動がドンピシャで刺さってしまい最新刊まで衝動買いしました。
一生イチャイチャしててほしい、、、スパダリなのに受けのことになると不器用になる攻めだーいすき。最高でした。早く続きが読みたいです。
オメガバ!獣人!捕食対象!ケモ耳!
2025年1月4日
とにかく『よきっ!おもしろかった!』こんなに爽快に楽しめるオメガバは珍しい!シリアスな展開になりがちなオメガバが多い中、コメディ要素強めな作品だから、まずこれから入って欲しい!と強くオススメします!ケモ耳&モフモフもあって、設定渋滞気味だけど、それがまた良き!
お餅ボディー
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位だったので、読んでみました。自分からは見つけられない本だったので、読んでみたら意外と良かった。設定がすごい。食べられるかもしれないのに、恋人になるって勇気がいるし、本当に覚悟が必要。食べられるかもしれないのに、無防備過ぎです。キツネさん、煽られてますよ。でも、食べないで。
ケモ耳!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言でぶっ刺さりまくりました。もっと見たいこの2人!なんか色々ピンチな展開になってきましたが、続きが気になりすぎる。ケモ耳最高
設定てんこ盛りだけど読みやすい
2025年1月3日
オメガバースや獣人など色々盛りだくさんなのに話がまとまっていて面白いです。
宇迦野さんのシュッとした狐顔とさちおの隈あり童顔が可愛くて格好いいし、野獣化した2人もモフモフ感が伝わってくるほどリアルで思わず触りたくなります。作者さんの動物への愛が伝わりました。
絵だけでなくストーリも笑ったり感動できてとても読みごたえがありました。イチャイチャ多めなのも嬉しい
読んだあと胸の中が暖かくなるような作品で大好きです。
最高でした〜〜!!
2025年1月3日
SNSで見かけてから3巻まで一気読みしてしまいました…!!!オメガバース×獣人の相性がいいのはもちろんですけど天敵好餌の関係って素敵ですね、、!!!!
イケメンキツネ最高!
2025年1月2日
わたし、知りませんでした。自分がキツネ顔好きなことを…。キツネαの忍ちゃん…見た目も性格もどストライクです、あけましておめでとう!わたしの性癖!

ぜひ皆々様にはこの漫画を読んで自分の新たな可能性(性癖)を見つけて欲しいです。
生きる希望をありがとう
2025年1月2日
シンプルに自分の癖にブッ刺さったけど、ストーリーもすごく好き
わたし、さちおが宇迦野さんのことを名前呼びするまで死ねないよ
生きる希望をありがとうございます。
とてもハマりました
2025年1月2日
溺愛系の中でもほんとキュンとしてしまって一気に全部買って何度も読み返しています/// 続きを読めるのが楽しみです!
大好きです!!!!
2025年1月1日
永遠に連載して欲しいと思うほど愛しております!!
さちおと宇迦野さんのイチャラブを見続けないと生きて行けません!!!らぶ!!!!!!
ようやく…!!!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作もとっても面白かったです!!
そしてお二人おめでとう!ようやくですね😭
お父さんも凄くしたたかそうだったのに、1番やり手だったのはまさかの忍さん…笑
みんなが幸せな展開になって良かったです🫶

それと!これから、巽さんと妹ちゃんの展開あるって期待します!!次作も楽しみです!
きゃわわ
2024年12月31日
可愛すぎて、、、!!!本当に可愛くて愛に溢れてて癒されます。仕事に疲れた社畜はみんな読んで癒されてください。元気が出ます。
2024年12月31日
前々から購入を検討していてやっとの購入です。
内容 作画 どこをとっても素晴らしい作品です。
可愛すぎます。
2024年12月31日
久しぶりのBL作品…10年以上ぶりに読みました
そしてハマりました
2人の尊さに癒されました
気づいたら全巻購入!そして2周読んでもまだ気持ちがキュンキュンしてます。

今後の2人の関係や何気ない日常をずっと見ていです
動物耳が出ていないと会話ができないなど設定もしっかりしていますので浅い内容ではない所も長く読みたいポイントです
ホントに面白い
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ色々読んでますが、この作品は本当に面白いです!作家と編集パターンはもちろんたくさんお話しありますが、餌界のエリートとかなかなかなキャッチフレーズって感じです。コメディ要素も多くはありますが、障害も多くちょっと苦しくなる場面もあります。でも、攻めがとにかく溺愛系なんですよね~。溺愛最高ですよ!オタク気質な受けも行動1つ1つがかわいいし、エチ要素も多いです!読みごたえ抜群です
最高すぎる
2024年12月30日
今までΩ系のBLコミックはあまり好んで読んできませんでしたが、この本はお試しで読んで速攻購入しました。キュンキュンもあるしエロい部分もあるし最高です。他の作品も読んで見たいと思いました。
名作だなー。
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クッキー症候群も治り両家の挨拶訪問編。まずはさちお君一家から。弟君がしっかり者で一家の代理で主人を務めお兄ちゃんの為に必死に守ろうとする姿良かった。あとリゾートホテル編。綺麗。しのぶさんスパダリ。からのーお父さんとお兄さん来襲。気になる終わりかたしたからもう次読みたくてウズウズ。
キュンキュン
2024年12月29日
すごくキュンキュンしました!攻めの誠実さがとても良い!ほどよい独占欲でスッキリしてるし、受けがマイナス思考になっても、すぐに解決してくれるのでテンポが良く読みやすいです。また、受けがおばかさんで単純な性格なのもめっちゃ良い!攻めが敬語をやめない理由を聞いた時は、ズキューンとなりました笑
久々に物語でキュンキュンするblに出会えました!
最高か…????
2024年12月29日
以前試し読みした際は正直攻めの信用出来なさ(ごめん)が受け付けず購入見送りをしましたが、今回おすすめに上がっててコメント評価も高かったため購入してみました。すると予想外になんておもしろい!
オメガバに獣人に捕食被食と設定もりもりですが、全てを上手いことお話に入れ込んでます!
これは作者様に脱帽です。
お話もテンポ良く進むし、小ネタもおもしろい。
卑屈主人公がわりと負けん気強くていざと言う時男らしいのもかなり好印象です。
4巻が待ち遠しいです!
3巻も面白かった!※4巻追記!!
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネズミΩで漫画家の胡桃沢さちおとキツネαで編集者の宇迦野さんのお話。1巻からの勢いが落ちることなく小冊子含め3巻までずっと面白いです。今回は結婚に向けた両家ご挨拶問題がメイン。両家各々のキャラが期待以上で、特に胡桃沢家は妹も弟もおばあちゃんもとっても可愛い!種族体での家族会議は眼福ものです。知恵者な宇迦野さんの誠意と観察眼と口のうまさが毎回お見事なのですが、次巻に続く実家問題をどうこなすのか。友人乾に見せるタメ口宇迦野さんが新鮮だったのもあり俄然楽しみになってきました。そして今回いちばん印象に残ったのは、温泉旅館で夕陽を見る二人。問題を一つ乗り越えた恋人同士の、落ち着いた甘さのある会話と雰囲気が素敵でした。胡桃沢家の面々もまだ出番がありそうだし、一癖も二癖もある古狐だという宇迦野父の動向も楽しみ。特にさちおの弟なつきくん、ビジュアルも中身も好きなのでもっと見たい!あとがきで先生も早めにと仰ってくれている4巻、楽しみに待ってます!

※4巻追記 ついに結婚!おめでとー!!!
狐の知恵と執念と、好餌さちおの覚悟と努力。1巻からの様々な困難も乗り越え、周囲の人たち(間接的にいつぞやのバーの彼らまで)に祝福された式と、狐香を漂わせたなかでの初夜に感無量。おばあちゃんやなつきくん、こゆきちゃんも可愛かったし、巽さんや社さんもめっちゃ好き。結婚式の浮き立つ幸せ感がほんと素晴らしい式でした。1巻ではあんなにやつれて顔色の悪かったさちおが、少しずつふくふくと可愛らしくなってきてるのも最高。今回もカシャカシャピコーンしていた宇迦野さんの携帯、いつかこっそり覗きたい(でも狐コワイ)。どんどん面白くなってきているので、まだまだ続くの嬉しいです!
本当に大好きです!
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のビジュが好みで読み始めたこの作品。
久しぶりの大当たりでした…!!
まさに種族間の問題を乗り越えながらも愛を育もうと懸命な2人の行く末が気になって仕方ありません。
そして作画がとても丁寧で画力があり、かなり読みやすいです。
私的な感想で申し訳ないですが、
とにかく最高なんです!サブキャラクターの性格やビジュアルも素敵で、
よく考えられている設定だなと思いますし、
宇賀野の発想や展開のおもしろさに作者は天才だな…と感じずにいられません。

ああ可愛い!さちおかわいい!宇賀野かっこよすぎる…!大好き……!
うかさちにすっかり萌え萌えですっっ

4巻もとても楽しみにしています……!!!
予想以上によかったです
2024年12月27日
オメガバースはあまり好きな方ではなかったのですが、それに加えて獣属性までプラスされていて‥
設定盛りだくさんなんですがすんなりこういう世界観なんだって入れました
人も動物も書くのお上手なんですね
動物がリアルなのに感情がわかるというか
デフォルメしすぎないとこがいいと思います
切ないとこもあり、くるみくんはかわいいし、うかのさんはかっこいいし
ほんとすきです
まだ2巻までしか読んでないので、続きが楽しみです
獣さいこー
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものが好きで色々読んでますが、こちらの作品は読み返したくなるくらい、リアル過ぎる…本当にキツネとネズミの表情が見える!そして、動いてるんです!また、何よりもかわいい!愛らしい!先生の画力がエグいです…(゚∀゚)グルーミングごっことか天才か?!と思いました(悶えました)。
ストーリーはオメガバースの運命や衝動、動物的な本能がうまく絡んでて、読みやすい。オメガバ苦手…という方でも読めると思います。

永遠に続いてほしい作品ですね、大好きです!さちお、頑張れ!!
たまにね
2024年12月26日
先生の他の作品がとても好きで読んでみましたが、これも大当たりでした!!たまに食べようとしてるのほんとおもろくて、良かったです!
続編もめちゃくちゃ楽しみです!
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズで発売を楽しみにしていました♡
さちおの家族も可愛すぎる!!!!!!
次巻の発売が今から待ち遠しいです!
連載嬉しい
2024年12月26日
1巻しかなかった頃、続き欲しいな~と思ってて、2巻すごく嬉しくて、からの3巻、更にまだ続くとは!楽しみです。
この作品の好きなところはたくさんあるんですが、何より主人公の、⋯なんてーの?前向きな社畜⋯?のような仕事への姿勢がたまりません。いやアンタ、作業時間増えれば何でもいいんかい!みたいな(笑) 自分自身や作品の売れ行きにネガティブだろうが何だろうが、それを誤魔化すでもなくそれはそれとして、やるべき事・やれる事をちゃんと注力してやるのがすごくいい。で最後になりましたが宇迦野さんエロいいです。
最高すぎる!
2024年12月26日
日付が変わると同時にポチりました!すんごく楽しみにしていたので、一気読みです。とはいえ、200ページ超えなので読み応え抜群!めちゃめちゃ面白かったです!
設定が最高なんですよねぇ、いつ見ても!
人型のふたりも素敵だけど、キツネとネズミ姿のふたりが最高に可愛くて、面白くて、たまりません!!

今回はお互いの家族が登場しましたが、さちおの家族・ネズミ族はみーんな可愛い!
そして、ウカノさんの家族は、ザ・キツネ族!! お父さんがあんな感じだから、おかあさんはおっとり系だったりするかな? とか想像するのも楽しい!
早く4巻読みたいです!
さ、もう一回3巻読み返します!最高!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のねずみがもちもちでシュークリームみたいでかわいい!!!!相思相愛なのがとってもステキでかわいい
まっじでおすすめおもしろすぎる
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今買うか買わないか迷いに迷っていたここ数か月をひどく悔やんでいる、、なんでこんな神漫画を買うことを渋っていたんだ…本当に面白い、オメガバーズ大好きなんだけど、そこにさらに好きな動物要素…最高すぎるし攻めと受けの関係性もめちゃくちゃ好き。ほんとにオメガバって色々困難があってそれを二人で乗り越えてくお話大好物すぎるんだよね…この作品はもう色々と素晴らしい、、作者様の脳内どうなっているんだ…そして動物描くのめっちゃうまいめっちゃかわいい。ほんとに肉食動物じゃないただの人間の私でも食べちゃいたいよ…うかのさんイケメンすぎるほんとになんでキツネってこんなにイケメンなんだろうね…二巻からの唐突なさちお呼びに違和感があってなんか数回呼ばれるごとに笑っちゃってたんだけどだんだんなじんできてきゅんきゅんしてた、さちおネーミングセンスやばい愛らしいね、ネズミ姿でピースしてるの本当にじわる笑笑出会わせてくれてありがとうございます、激推し漫画がまた一つ増えて嬉しい、何度も読み返します、そして三巻の発売日ももうすでに決まっているようで…分冊の方を買おうと思ったんですが待とうと思いますこのために頑張る~楽しみに待ってますわっくわっく
初めての獣人ものでしたが…
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての獣人ものでしたが、設定がバース性と被食・捕食関係と細かくて、尚且つ話が成り立っていてとても面白かったです。キャラクターも魅力的で、私は受けの性格を気にするタイプですが、胡桃沢は根暗、鈍感、ピュアなところがありますが、かわいいを全面に推したタイプではなく、卑屈でサバサバしているところがあり個人的に好ましいキャラでした。扉絵?に描かれている裏話を見て、さらにこの作品が大好きになりました!
ゴチちゅう最高ですよね!
2024年10月15日
ケモ耳尻尾最高にエロくて可愛いです。
編集者宇迦野キツネα×漫画家胡桃沢ネズミΩ
オメガバースで獣人ててんこ盛りで色々刺さります。
極上の餌が、自慢の胡桃沢先生が、可愛い。
宇迦野の狡猾で正直でも胡散臭いの最高!
ベストカップルです。
白抜きチんちん獣溺愛セックス甘噛みカミカミしちゃう種族体きなこ餅モチモチ。フワフワ毛並みのキツネ
続きが楽しみで仕方ないです。
きなこもち!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネαの攻めとネズミΩの受けのお話です。
耳や尻尾だけでなくちゃんと獣化します!
特に受けの獣化した姿は、攻めがきなこもちと言って愛でるほどのむちもち感です!
最高です!!!
まだ続くそうなので楽しみです!
素晴らしい
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちおがネズミから戻れなくなってしまった時はどうなるんだろうと、ハラハラドキドキしましたが2人が幸せになってよかったです!いい作品でした!
好きな漫画の1つ
2024年9月29日
獣人とオメガバース!獣人の個性もしっかり入ってていい!
受けのモブ顔って感じの不憫顔がイイよね。
攻めはTheキツネ顔‼️イケメンおもしろすまし顔やね。
ストーリーも面白いので是非!
恋人同士で。。。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何がかわいかったかって【恋人同士でグルーミングしよう】が最高にかわいかったんです!!! さちおに抱っこされたキツネの宇迦野さんがかわいいし、【第2部】で歯ブラシでブラッシングされるさちおが可愛いし。いい作品に出会えて本当にうれしい!
可愛い!
2024年9月28日
おもしろかった!
何よりねずみになった時の先生が可愛すぎる〜
シリアスなところもありつつ、ちょこちょこ笑わせてもらって、良い作品に出会えて感謝です。
うかさち最高……
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色んな作家さんのオメガバースを読ませていたただいたのですが、獣人×オメガバースは初めてで新しい扉が開きました……
宇迦野さんがどれだけさちおのことを大切に思っているのかが分かり胸が苦しくなると同時に、さちおにはその思いが上手く伝わらないところがまた、、
種族の関係ですれ違っていた2人が最後は困難を乗り越えて関係が深まり、思いが通じ合ったところで思わず涙が出てしまいました。うかさち最高……
えちえちのシーンもとても可愛くて2巻同時に買わせていただいたのですが、同時購入大正解でした!!
本当に素敵な作品に出会えて今日もはっぴーです♪
これからもご活躍応援してます!☺️
作家名: はなさわ浪雄
出版社: ブライト出版