ネタバレ・感想ありごちそうΩはチュウと鳴く【コミックス版】のレビュー

評価えぐいの納得です
2021年10月31日
オメガバーズ作品はあまり好んで読まないのですが、とても面白いと思いました。評価が凄いので「絶対面白いだろうな」という高いハードルを軽々飛び越えてきました。絵も上手でキャラ設定やストーリーもきちんと考えられていて、読み応えがあり大満足です。読みながらこの人(作者)すごいなと何回も思いました。
おもしろかったー
2021年10月31日
1話無料で読んでからまとまるのを待ってました。ケモ耳にオメガバースの設定もよくできてたしキャラもかわいかったです。続編出たら買います!
ワクワクが止まらなかったです!
2021年10月30日
コミックスになるのを待ってました。テンポ良く、愛されまくりのネズミが可愛らしく、エッチ満載で、ワクワクが止まらなかったです。オメガバでありながら悲壮感が無いのも良いです。大好きです。
ツリ目×タレ目最高
2021年10月30日
一冊にまとまってから買おうと思い待ってました。皆さんと同じ気持ちで★5です。
紙の本の小冊子欲しさに紙の本を購入しましたが、電子版の特典と何度も読み返したくなるので、電子も購入。
最高です。キャラの目がいい〜
来年春に続きがあるそうです!
やったー
発売待ってました!
2021年10月30日
補食BLって…こんなに面白いのか。はなさわ先生のセンスがでてますね。面白いしキュンとなるし最高ですよ。動物の姿になるのもかわいい。続き描いてほしいです。今年1番良かった作品と言ってる方いて買って当り良かったです。
チュウではなくヂーッて鳴いてた(笑
2021年10月30日
レビュー良すぎな作品って期待デカくして読むから思ったより面白くなく感じちゃったりする事が多いんだけど、この作品は想像してたのとちょっと違ってたせいか凄く楽しんで読ませて貰いました。サンプル読んで面白そうと思ったなら迷わずGo!読めば読むほど面白くなるから!👍
2021年10月30日
103件レビューの総合5.0だったため期待しまくりで読みました。だいたいハードル上げすぎるとそうでもなかったという感想に落ち着くんですが、最高でした…。
まず絵が好みって点で高評価ですが、ねずみ姿がほんとにかわいくて、BLというより癒し動画を見ている気分になりました。は〜癒された。
オメガバース+補食欲
2021年10月29日
作者さん買いです。
この作者さんの掛け合いの面白さと発想の面白さは前から好きでしたが、オメガバースに補食欲が入っているのは新しい!
ちょっぴり意地悪なウカノさんが、実はとても真摯で誠実なのがたまらない…!
ストーリーも申し分なく、最高評価に納得の面白さです。
捕食者×被捕食者
2021年10月29日
100超のレビューが全て☆5なのも納得の作品。受け攻めのキャラクター、クスッと笑える軽妙なセリフやモノローグ、何もかもが最高です。獣返りした二人の姿がまた最高。
逞しさと懐の深さと
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中でハズレなしのはなさわ先生。今作も獣人とオメガバースをミックスさせるという斬新な設定で、これまでにない新しい関係性を描き出していてやはりすごいなと思いました。
ただ実は一読目の時は、被食者でありΩであるさちおが、捕食衝動と性欲に絶えず晒されている弱い立場であることにちょっと辛くなってしまったんです。いつでも搾取されるばかりというあまりにもシビアすぎる設定が不憫で。

しかし繰り返し読むと、さちおはただ弱いだけの存在じゃないと思えてきます。今までたくさん嫌な思いもしただろうに、そういうものを全て納得ずくで飲み込んで、宇迦野のちょっとわかりにくい重い愛さえもしっかり受け止めちゃう。実はすごく逞しくて懐が深いんだなぁと感動してしまいました。自分のリスクを全てわかった上で、それでも覚悟はできていると言う。カッコいいよ!
可愛過ぎて食べちゃいたいっていう言葉があるけれど、この世界ではそれは方便じゃなくて、本当に本能に突き動かされてしまう。その衝動を押さえ込んで愛するって本当にすごいこと。ここを突っ込んで描いたこの作品は、ものすごく深いところを目指したなぁと思います。キャラの可愛さとコミカルさで楽しく読めちゃいますが、これぞまさに究極の愛(フォロー様のお言葉に同感です)。はなさわ先生やっぱり好き。次の作品も楽しみにしてます。
最高に可愛い
2021年10月29日
はなさわ先生が描くキュートな受けと包容力のある攻めの作品は好きなのですが、今回は苦手なオメガバースと興味のない獣人物。迷いましたが、無料の冒頭のシーンが印象的で可愛いかったので思い切って購入して正解でした。胡桃沢先生可愛い過ぎ。寝るとモフモフのネズミになっちゃって寝息までたてて。。キツネの宇迦野さんは先生への愛ダダ漏れで。胡桃沢の「ネズミは餌界のスーパエリート」って変な自信は可笑しいし全体的にコミカルだけど、愛している相手にうっかり食べられてしまっても仕方ない、宇迦野の本能が食べたがっても大切にしたい、一緒にいたいとお互いに伝えあう愛は深いです。普段読まない獣人物ですがとても面白かったです。
総合評価『星5』って凄い
2021年10月29日
私が確認した時点で86件のレビュー全てが星5つで、こんな超絶評価の作品なんてあるの?と、驚くと同時に早く読みたくて堪らない作品でした。でもその時はクーポンがなかったので今日まで待ち…ハロウィンクーポンでやっと購入して読めました!!さすが今の時点でも98件レビューの内、星4評価が数件あるものの総合評価は『星5』のまま。実際読んでみて、評価は私も星5なのですが、それだけじゃないというか…色んな意味で濃くて、(笑いと興味深い)両方の意味で面白い、良い作品だと思いました。タイトルと試し読みだけでコミカル色が強そうだと予想していましたが、違いました。設定に『オメガバース』『獣化』『捕食・被食』など、下手したら盛り込み過ぎ感があるのに、その全てを活かし切るって…作家さんの力量を思い知らされた気がします。それぞれの設定が過不足なく深掘りされていて、ストーリーに引き込まれました。一巻完結となっているけど、ここからまだまだ色んな事を乗り越えていってもらいたいし、狐お兄さんや狼の後輩のその後も知りたいです。ということで、続刊を強く強く希望する作品です。
おもしろーい!
2021年10月29日
一話無料読んで心つかまれ購入。オメガバースだし獣人だし好みじゃないのでだいぶ迷いましたが買って良かった〜〜
ストーリーもしっかりテンポも良いしネズミ可愛いしキツネカッコイイしエロいし最高でした!!
笑えるし泣けるし
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なところで、絶賛されていたこの作品!本当に面白かった。フワッとしがちな設定をとことん突き詰めているのが丁寧で良かったです。オオカミの後輩くんのお話も良かったーとホッとしたし、何より2人の関係が可愛いし、ちょっとヒヤヒヤするし。このヒヤヒヤはこのお話ならではで新鮮でした!でも、軸が溺愛ものなので可愛いかったです。これは続編が必ずありますよね!
おまけ最高!!!
2021年10月29日
本編も面白かったんですよ!でも電子のおまけに一番爆笑しました。宇迦野さんのセンスよwww あー電子買ってよかった。でも紙は修正が短冊らしいし小冊子は24ページもあるらしいので紙(特装版)もポチってしまいました。と、電子書籍のレビューで紙の宣伝をしれっと書いてみたりして(^ ^)
続編があるそうで嬉しいです!!
(追記・紙の小冊子も最高でした!)
最高しか出てこない
2021年10月29日
レビューの高さに納得!!ひねりのあるオメガバースで作画良しストーリー良しのエロ良し、全方位に超満足でした♪
オメガバースの設定もここまで広がるのねー
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、レビューネームが特徴的なレビュアーさんの作品愛溢れてボコボコ沸騰してるようなレビュー読んで買うの決意したのですが、そのレビューが消えている!えー、あのレビュー読んで買った人多いと思うのに〜。そんな愛溢れすぎてるレビューが書かれる理由もよくわかる、ハマる方は間違いなくハマる、たまに先祖がえりしてしまうキツネとネズミのオメガバースのお話。ケモミミもついてるよ。尻尾に毛がない動物はあまり好きではないのだけど、ここに出てくるネズミくんはかなりハムスター寄りなのでとにかく可愛い。半分ケモノでなくて、完璧ケモノか、ケモミミか、人間型の3択なので獣人苦手でも読みやすいです。オメガバースもこんなに設定を広げられるのね〜感心しました。
キュンキュンしっぱなしでした❤️
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『シュガーとマスタード』以来の作者様買いですが、何故かレビューを書いてなかった事に驚いた。それはさておき、こんなに面白いオメガバースは久しぶりです。フォロー様方のレビューが楽しくて、つられて購入しちゃいました。いつもありがとうございます(*^^*)設定が飛び抜けて斬新ですよねぇ。獣人だわ、オメガバースだわ、補食被補食の関係だわ、濃厚だけどブレてない辺りお見事です。めっちゃ面白いし楽しいぃぃぃ。そんでもって可愛いのだ。
キツネ族でαの担当編集者・宇迦野とネズミ族でΩの漫画家・胡桃沢の喰うか喰われるかの危ない関係。αとΩというだけでも、Ωにとっては別な意味で喰われる緊張感があるというのに、補食されるかもしれない危機感は、オチオチ漫画描いていられないよぉ。作者様のアイディアとセンスがスゴい。
いつでも喰えるというキツネ君の立場に、αである事と補食者である事の二重の理性との戦いにドキドキさせられます。捕食者の本能に打ち勝つ強さは愛しかないよね。
キツネ目の糸目の宇迦野。笑ってない目と言われるけれど、胡桃沢に優しい彼の目が、ホントに優しく見えますね。欲求に抗い、被補食者に恋をした補食者。あぁ、なんだか素敵。編集者としてではなく、宇迦野が恋した胡桃沢をちゃんと見守ってるんですよねぇ。だけど、本気だからこそ、自己の本能を試す宇迦野にしびれます。愛情と捕食欲求の両方を持ちながら、胡桃沢を守りきれるのか…深い愛情を感じました。素敵です。
胡桃沢もまた喰われる恐怖よりも打ち勝つ愛情にキュンとします。宇迦野が思う以上に、信頼してると思うんですよねぇ。差し出された掌に飛び込む胡桃沢がめっちゃ良かったぁ。
エチも最高な上に、甘噛みがヤバい。牙舐めちゃうのもなんかエッチ。色々と刺さる危険で甘々な恋が最高でした!うっかりネズミの姿に戻って、スーピー寝てるのも萌え萌えで可愛いかったです。
ぜひ、ぜひオススメいたします。
電子特典がこれまた最高で、可愛い過ぎてめっちゃ笑ってしまった。
ちなみに、紙媒体の単行本小冊子が電子でも見れちゃうなんて、ありがたいです。書き下ろし24Pで、本編その後のいちゃラブ、恋人になっての初ヒート。絶対見逃さないで欲しいです。この二人、もっともっと見たい!と、思ったら続編スタートの告知を見て狂喜乱舞です!早く見たい~。リズ
最っ高!!!
2021年10月28日
めちゃくちゃ面白かったーーー!!
獣人、オメガバースと盛り盛り。
オメガが虐げられ過ぎす、程よい感じ。
ギャグセンスも丁度良くて、ププッ!と笑えるところがそこかしこに。
狼の後輩くんとの一件も、悲惨すぎず良かったし、狐の担当さんは意外と真面目。
二人が惹かれあっていく過程も良かったーーー!
ケシカスってところは吹き出した。笑。
これは絶対、続編希望です!
このシリーズでもっと出して欲しいし、狼くんもどうなるのかなーと気になるところ。
とにかく面白かったーーー!
おまけ漫画にぜんぶもっていかれた
2021年10月28日
笑いすぎて死にそう。電子書店限定おまけ2ページ漫画ありがとうございます作者さんのギャグセンス好きです。補食衝動は独自設定だろうけど、めちゃくちゃ良かったシリーズ化してほしい
当たり作品!迷うって人は買うべき!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々に満足した作品でした!エロ要素多めでよかったです( ◜︎o◝︎ )オオカミくんとの絡みももう少し見たかったなという気持ちも少しあり…(笑)個人的にはオオカミくんの登場シーンでねずみくんを取り合う感じになって欲しかった
シュークリームじゃなくてケシカス。
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じられない勢いで読み返してますが、読むたびに可愛い。可愛い可愛い可愛いすぎる!!!!!!!!!!!!バースもケモミミもキツネもネズミも今まで特に刺さった事は無かったのにニヤニヤニコニコ眺めてます。高評価さすがだ〜〜〜〜!!!
ケシカスのくだり〜掌に飛び込んで震えるネズッチ先輩(手が最高に可愛い)が大好きすぎて、もはやそのシーンに行き着くために最初から読み返してます。最高。好きだ。

ああ、完結なんですね;;;短くていいので2人のその後も読みたいです。
可愛かった
2021年10月27日
単話3話まで追っかけて、あとは単行本出てから読もうと待ちに待ってました涙 被食対象とか設定も面白かったし、寝るときや疲れたときに動物に变化するのがなんとも可愛くて癒やされました。キツネさんとのペアには少々違和感ですが、寝ぼけて食べてしまうかもしれないから、一緒に寝てるときは人間の姿でいてと切願してるのには納得!本能には逆らえませんもんね。

でもね、4話で先生の右腕を負傷させたのにそのまま放置して帰っていったのには、納得いかないんです。なんど読み直しても許せない。先生は大丈夫っていってたけど、体の負傷以上に心が相当傷ついたはず(´;ω;`)。かわいそうでした。
最高です。
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大満足です!!買うの迷ってるなら買って下さい!!普通のオメガバースにさらに設定が盛り込まれていて、食欲と好きと言う気持ちの葛藤にエロが加わり、素晴らしかったです。相手を思い衝動と闘う攻めと自分の可愛さに気づいていない受け、読んでいて二人が大好きになりました。攻めが受けに対してきちんと色々考えて行動しているのも良いです。
あと攻めが髪の毛下ろしてるビジュ好きです。顔面が強い。最高。
凄い勢いでレビューが伸びてる!
2021年10月27日
初読みの作家さんでしたが、凄い勢いでレビューが伸びているのでお試し、、、ぐらいの気持ちで読みました。結果最高でした。オメガバースに種族もの、どちらも性癖では無いのですがラブコメとして面白い。きつねα攻めが終始一貫して口説いているのがいい!担当編集だから、公私混同しないための葛藤とかあるんでしよ?なんて思っていたら甘い。思いっきり口説いてます。しかもきちんと言葉や態度に出して好意を伝えているのに、狐目の外見のせいで程よくクールに引き算されてて丁度いい。ネズミΩ受けも卑屈になりすぎず、お馬鹿になりすぎず、ちょっとお人好しすぎるところがあるけど何だか愛おしい、、、、。ネズミと言うよりハムスターに近い愛らしさです。バー関係者や当て狼後輩君など気になるスピンオフ候補はいますが、私は攻めのお兄さんに幸せになって欲しいです。
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な気持ちがひとつもなく楽しませていただきました。狡猾でも優しい好意の気持ちがある攻めとネガティブで現実的な受けがとても良いです。
面白い☆
2021年10月27日
単行本出たらすぐ買うと決めてましたヾ(*>ω<)ノ!絵がとても好きです!綺麗💗😃オメガバースに獣人といろいろ盛り沢山な設定ですが綺麗に纏まってて最後まで面白かったです😄⤴キツネαの攻めも後輩くんもイケメン♪♪続編決まったみたいで‼楽しみ増えました〜‼😄
ドスケベランジェリー
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドスケベランジェリーを着たネズミ姿をとても見たいです…!!!!是非あの用意されたセットで撮った写真を…!!!
本編もなかなか好物詰め込みました!感が満載で最高でした
是非とも例の後輩くんにもいい人に出会って頂きたいですね〜
続編あったら嬉しいなと思います
だんだん感情が増えていく攻めがいい
2021年10月26日
初めは胡散臭いイケメン!っていうキャラを徹底していましたが、受けを好きな気持ちが高まるたびに焦った表示や余裕のない表情が増えていって、本当に受けが好きなんだなあとほっこりしました( ´`)そして最初とのギャップがまたよかったです!
オメガバースものはたくさん読んできましたが、獣オメガバースは設定にさらに厚みが出ていいですね!エロ目的で買ってしまいましたがストーリーも少しのシリアスさがあって良かったです!
え、すっごくよかった!
2021年10月26日
人外物初めて読んだのですが、すっごくよかった!!
最初は失礼ですが、つまんなそうと思いましたが試し読みの時点ですでにハマってしまいそのまま購入。
ストーリーもしっかりしていて読み応えありました。
何回も読み返してます✨
オメガバースを超えた捕食関係オメガバース
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読みたいがためにtulleを買っていましたが、我慢できずに単行本も購入。おまけもボリュームがあって最高でした。オメガバースに捕食関係が組み込まれたこの作品、生命の危機を感じる時脳から快感物質が出ると言う設定もさることながら、動物体のかわいらしさがキュンキュン来ます。きな粉餅のような小さいネズミが修羅場明けで眠りこんでる姿をそっとハンカチで包みたくなる気持ち…分かる!
番になった二人も見たいので続編希望です。
色んな萌えがしっかりしたお話の中にギュウギュウに詰まってる名作です、おすすめ!
キュン死するっっ
2021年10月26日
最初から最後まで可愛すぎ、かつ、うっすらブラックがいいんだよねー。ズーッとキュン&笑えました~。
卑屈過ぎるきな粉餅系ネズミちゃんかわゆいよー。そんで目が笑ってなくて獲物を狙ってるかのような胡散臭さ満載キツネ編集者がまた善きかな。キツネの舌なめずりサイコー。牙プレイエロッ!書下ろしのどすけべランジェリー宇宙規模で笑えた
きゅんきゅんが止まらない…!
2021年10月25日
試し読みからどハマりし直ぐに単行本を購入しました!
キャラも魅力的で終始笑いときゅんきゅんが止まらず…大大大満足の1冊です♡
少しでも気になったらぜひぜひ読んでほしいです!!
オメガバースとキメラの組み合わせ
2021年10月25日
これは新しかった!何よりネズミの姿が可愛いすぎる…!是非、番になる特別話を続編として書いて欲しいです♦
可愛かった〜♡
2021年10月25日
オメガ物はよく見ますが、動物物は初めてかな、この作者様は前に3000万円返済する方法という本を見て、とても面白いと思ってました、今回もとても面白かったです、出来ればこの後の話し見たいですね、続編期待してマース(〃▽〃)
最高オブザイヤー!!
2021年10月25日
他の方のレビューにもありましたが、購入を迷われている方がいらっしゃるならば間違いなく時間の浪費です!2000%満足できます。獣人系を苦手としていましたが、こーーーんな可愛くエロい獣なんてホントたまらない。キツネと言えばイソップ童話では狡猾の象徴だったり、新美南吉で言えば切なくてもの悲しかったりするイメージでしたが、この作品を読んでキツネ男子=最高イケメンスパダリでしかなくなってしまいました。是非是非お願いですから続編を見せて下さいませ。みなさん読みたがってらっしゃる方が沢山います。続きをお願いします!!ハァハァハァ!
可愛くて楽しめる!
2021年10月25日
キツネα編集担当 宇迦野さん×ネズミΩ漫画家 胡桃沢さんのお話。疲れるとネズミになっちゃう胡桃沢くんが可愛くて癒やされます。可愛くて面白くて読後感ホッコリ。番外編か続編で家族になったら楽しそう!
可愛い!!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるのを楽しみにしてました。
キツネのうかのさんがどこか信用ならない感じだったのにどんどん一途さを見せてきて素敵。ここまでダイレクトに捕食衝動が描かれた作品を初めて見ましたが、うかのさんの愛情深さが分かって良かったです。
そしてさちおの可愛さよ…!!!
目の下のクマまで可愛く見えてくる不思議。良い子でちょろくてなぜか餌として自信満々で、何よりネズミ姿が異様に可愛い!たまにふてぶてしかったり素直だったり表情豊かで、こんなにネズミが可愛いと思ったのは初めてです。
みなさんヤチネズミ検索しましたよね…?
続編決定とのことでものすごく嬉しいです!
よいですー🖤
2021年10月24日
単行本化待ってました!!ネズミΩ可愛い…本物のネズミが嫌いなんですが、こちらの作品は読めます(笑)苦手な方もぜひ!
めちゃくちゃいい!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった。面白いだけじゃなくて、ちゃんとキュンもありました。
ネズミ姿がむちゃくちゃ可愛い。いろいろたまらん感じでした。牙舐めとかエロ~。
ストーリーもしっかりしていたし、おススメです。
終始かわいい!!
2021年10月24日
狐αの容姿がドンピシャにかっこいいし!ネズミΩが絶妙なかわいさを持ってて最高でした!
続編あったらほしい!!
2021年10月24日
正直、レビューの評価が高くなかったら買ってなかったと思います。オメガバースに動物起源種と、設定がゴテゴテしてるのはちょっと苦手で…。でもでも、むしろ設定がしっかり生かされてストーリーに深みが出てておもしろい!買って良かったです。ぜひ読んでみてください。
続編決定だーーー!!
2021年10月24日
うれしい!!私は感想ここでしか書けてないけど!皆様同じ気持ちだったのね!!あのチュウの姿。もっと見たい〜♪歓喜!!
ちょい役だった、後輩くんと一波乱あってもいいのよー!もっと執着心みたいー!
ありがとうございます。
ネズミとキツネ
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳としっぽはどちらも可愛い!
漫画家と編集のラブストーリーです。
キツネ編集は、気持ちを伝えるがネズミ漫画家には信じてもらえず。
この二人くっつかないのではとも想いましたが無事ハッピーエンドでよかった~!
面白かった~。
はい、大満足。
2021年10月24日
これ、好きじゃない人いる!?ってくらい、
いろんなところで刺さります!!!
キツネ目にモフモフにオメガバースに
あれもこれもてんこ盛りなのにちゃんと面白くてBLしてて、、素晴らしいの一言です。。(´ω`)スヤァ
個人的にキツネさんが髪下ろしてんのはズキュンでした☆
最高の一言
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高の一言しか出ない!

絵柄もストーリーも獣人オメバでこんなに興奮したの久しぶり!
サブキャラのサブストーリーも出して欲しいくらいにハマる
ひゃあ~キツネ顔イケメンさいっこうっ……
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひゃああこれは高評価納得!何とも言いがたい感情がひしめいております。この気持ちは一体何!この胸を悶々とさせるこの気持ちは…!?とりあえずまず言えることはキツネ顔イケメンさいっこう(T0T)(T0T)。あらゆる漫画でキツネ顔イケメンが好物でして、高校時代のキツネさん最高に燃えましたファイア!かっこいいよ~~(T0T)。キツネ顔のイケメンにキツネのけも耳とかぎゃあああああ興奮すんですけどおおおおおっ!あ、あと念願の(?)の牙プレイありましたよおおおお!同志の方!牙舐めさせてますよふふふふふふふふふ。
そしてオメガバース性のみならず動物の話も絡んでて、本当に性癖の宝庫です…。確かに捕食本能残ってるのに、草食動物も肉食動物もごちゃ混ぜで住んでるのはなかなかに大変そう…。その辺考えるのも楽しそうですが、今回ワタクシの胸を打ちましたのは、捕食本能と恋愛感情と性欲と、が混ぜ混ぜであるところ。キツネさんは捕食本能と戦って恋心を守っております。ネズミさんがかわいい。キツネさんが加虐したくなる気持ち分かります。ううう。優しくしたいのに加虐したい、傷付けたくないけど食べたい、好きな相手なので性欲あるけど捕食本能ともせめぎあいながら、悶々とネズミさんを攻めるキツネさんにはあ~"萌え"。これが"萌え"っ!(遅い)。社会構造的なツッコミは寝かせておいて(本当いつもすみません…(^^;)、この作品においては社会構造とかそんなことはぶち抜いて、とりあえず食いたい食いたい思いながらおせっせしてるキツネさん萌え~~~~(T0T)なんかすごく複雑な心境です。なんなんだろうな、この悶々とした気持ちは…はっ( ̄□ ̄;)!!"萌え"かっ!っていう延々ループでした。
可愛すぎる‼️
2021年10月24日
受けの人形も動物形も可愛すぎます。
めちゃくちゃオススメです。
もう最高です
2021年10月24日
レビューが皆さん☆5と高得点!信じて購入しました。もう最高です。アニマルの弱肉強食の食物連鎖に加えオメガバース。ちょっとマヌケで可愛いネズミにクスッと笑えるしキツネの時々みせる牙に私までゾクゾクしてしまい…萌えました。続編希望します。
念願の単行本化!
2021年10月24日
作者さん買いです。過去作の『シュガーとマスタード』と同様に他ではあまり見ない設定で、1話の時点でその世界観に引き込まれました。宇迦野さんの飄々としているのに献身的で優しいところがたまりません。宇迦野さんに惹かれてゆくさちおの心理もしっかり描かれています。強いて言うならくっついてからの2人がもっと見たかったな…と思っていたところ、描き下ろしで読むことができたので大満足でした!有償の特装版小冊子はとにかくさちおが可愛いです。これは宇迦野さんもたまらないだろうな…。また、担当としてではなく恋人としての宇迦野さんの一言にギュンと来たので、そちらもオススメです!続編決定おめでとうございますー!!
動物設定が面白い
2021年10月24日
オメガバと動物って設定盛りすぎでは?と思ったが上手く作用して面白かった。受の動物化多め。オープンな執着攻めも良かった。
ごちそうさまでした♡
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネとねずみの人外オメガバという特殊設定になるんですかね?キツネ感もねずみ感もキャラに出ていたし、絵もストーリーもえちも最高でした。「ケシカス」という言葉のチョイス、面白過ぎ😄
ドムサブが好きな方に絶対刺さる
2021年10月24日
あまりにも大好きなので人生初レビュー。シュガーとマスタードの時から大好きな先生です。私はオメガバースよりもドムサブバースやカニバリズム(概念)が好きで、対等でありながら征服欲を満たすようなBLに目がないのですが、はなさわ先生はその狭き門をドストライクで、しかも万人受けするような綺麗なイラストで描いて下さいます。今作から単話で追い、小冊子付きの単行本も買い、現在連載中の単話で追っていますが全く損がありません。本当に稀有で素晴らしい作家様だと思います。仄暗さを孕んだ強い攻めの欲望を、ソフトに読みやすく、温かく表現されたはなさわ先生ワールドは、ほのぼのしか読めない方でも楽しめるはずと思います!!
待ってました単行本!
2021年10月24日
分冊の1話無料を読んで、ずっっと単行本を待ってました!単行本発売ありがとうございます。( ;∀;)
一言で表すと…好き!!!!!!としか言えない…。
オメガバースにケモ耳、さらに動物化!?性癖刺さりまくりっす。攻めのキツネさんも受けのネズミさんも最高です。皆様ぜひご賞味ください。
単行本版買ってよかったー!!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待てずに分冊版をとびとびで購入して、単行本版がでて即購入しました!
もう最高でほんとに買ってよかったです!
書き下ろし漫画のどすけべランジェリー編がなんだかんだ1番ツボでした(笑)
設定が最高
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人オメガバース最高です!なんといっても宇迦野さんがめちゃくちゃ好みでした!ニヒルな笑顔も何を考えてるか分からない笑ってない目もすごく魅力的なキャラでした。宇迦野さんだけじゃない、胡桃沢先生の可愛さもちゃんと出ていて面白かったです!牙を舐めるシーンがお気に入り。胡桃沢先生の一生懸命さ、快楽に弱くすぐ泣き顔になるところも全部愛おしい!このクオリティーでこの値段、大大大満足!
読み終わったあとの満足感すごい
2021年10月23日
ねずみがめちゃめちゃ可愛いと気付いてしまった。何をするのも可愛いかったし、キツネさんもイケメンすぎました。
絵も綺麗だし話の流れも丁寧で、読んで損は絶対しないと思います。
うかさち最高!!!
2021年10月23日
普段は目の下にクマがある見た目可愛さの無い受けも、うさんくさい攻めも好みじゃないけど、獣人もオメガバースも好きだし皆さまのレビューの高さを信じて購入!
読んでいくうちに受けネズミ君は愛らしく、攻めキツネもかっこよく見えてきた笑
動物姿になるのも可愛い!
ストーリーもきっちりまとまっててよかった!
まだきちんと番になってないから、当然続編お願いしますね!

(2巻読了)いつも思うけどcpが付き合って以降の話が好きです。仲が深まっていく過程を見ていくのが…。2巻も最高でした!! 3巻も楽しみ~♪
捕食者α×被食者Ω
2021年10月23日
マンガ担当編集者、キツネαの宇迦野とマンガ家、ネズミΩの胡桃沢のお話。
オメガバースの設定に加え、捕食者と被食者の獣人設定。複雑です。周りは胡桃沢のこと、Ωの意識を持て、と言っていますが、胡桃沢はΩなことよりも、被食者なネズミであることの方を意識しています。私も胡桃沢に賛同。Ωは最悪生きていられますが、被食者は最悪、食べられてしまいますからね。いや〜、恐ろしい世界。なぜ捕食者と被食者の生活区域を分けないのか?あと、Ωサロンなのに、Ωを襲おうとするβがいるとか…もう立派な犯罪。色々怖かったけど、生活区域を別にしたら、宇迦野と胡桃沢は出会えませんしね。
とにかくキツネの宇迦野さんがキツネらしくクールでステキ過ぎるので、☆5!!
新しい設定!
2021年10月23日
愛情も食欲も両方ある‥こんな設定ありますか?めちゃめちゃゾクゾクしました笑
設定も面白いですし、笑えるところも沢山あってとても満足です。
けしかすって‥皆さんもレビューされてますが、思わず笑ってしまいます。
キツネα×ハムスターΩ 最高です😄
2021年10月23日
設定がおもしろいオメガバースで、始めから最後までずっと楽しく読めました。胡桃沢がカワイイし、宇迦野さんのキツネらしさもよかった。買って損なしです。
2021年10月23日
はなさわ先生の本は全て購入してますが一番好きです!
試し読みから続きが気になり即購入しました!!!!オメガバースは読んでましたが獣人も加わってさらに良いです(^^)
受けがかわいいのはいつものことですが今回の攻めがかっこよすぎです。
お付き合い後の続きもぜひ!!!!!お願いします
面白い!!!
2021年10月23日
捕食者α×被食者Ωの今までになく新しい獣人オメガバースに一気に引き込まれました。食糧として自信満々なネズミ…うける…可愛いけどね。最後まで楽しく読める一冊です。
ケシカスに愛を
2021年10月23日
キツネαとネズミΩという二重の捕食関係で、食べたいほど愛しい、食べられる恐怖を感じながらのHという、非常にコアな快感が描かれているところが、とっても精神的にエロい。

ネズミΩちゃんがきょどきょどで、獣体になると小さくてほわほわで無力で、キツネさん曰く「ケシカスみたい」もぅ、ひどい言われようなのに笑。愛を感じる。生殺与奪の権利が手のひらにあるって、震えるほどの愛しさと快感だよな、きっと。

色々大変だけれど、想いあって大事にしあっている2人。にまにまが止まらんです。
BL好きの本能に直接訴えかける型BL
2021年10月23日
試し読みして一瞬で「買わなければ!」と思い即購入。衝動に抗うことができない本能直撃型です。まず、キャラクターが魅力的すぎて尊い。うかのさん、キツネらしく切れ長のツリ目、飄々とした性格がドチャシコタイプで持っていかれました。実は真面目で優しくて必死なところも好きすぎる。ああ〜好き。くるみちゃんは卑屈な性格含め可愛い。しかもまだポテンシャル秘めてる感じがあるから、これから益々美しくなるのがたのしみです。
話もめっちゃくちゃ面白いです。獣人モノ、オメガバースと設定が盛り沢山の中まとまっていますし、エロいとこでうかのさんと一緒に理性外れますし、読んだ後は良かったね…!って幸せな気持ちになります。続編が決定しているとのことでまだまだ読めるのが幸せ。他の動物のスピンオフとか出てきたらどうしよう…。
買おうか迷ってこんなレビューを読んでくれた方いらっしゃるなら、本能には抗わず衝動のままに購入されて大丈夫です!可愛いお耳と尻尾に理性崩壊しましょう!
ごちそうさまでした
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『シュガーとマスタード』から作者様買いさせて頂きました。オメガバースの世界観そのままに捕食&獣耳など織り込まれてるのに違和感ゼロ!作画もですがお話の作り方とても上手で面白いしほっこりさせるしで…ほんとありがとうございました!続編あるとの事なので、正式に番にはなってない2人や今回中途半端で退場してしまった後輩くんの今後など見れたらいいなぁ。さちおくんの寝姿キツネじゃなくても齧りたくなります。
良作美味しく頂きました。
うるうる
2021年10月23日
やっと単行本出た!待ってましたよ!もうネズミさんのビビり具合やヂ~って鳴き声が堪らなく可愛い 丸々の寝姿やハンカチのお布団で寝てる所ヨダレが出ちゃうのもしょうがないよ。キツネさん(^-^)v
最高です!
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなさわ浪雄先生の、シュガーとマスタードが好きでこちらも購入してみました。獣人オメガバース!!良いではないですか!!αとΩの関係に加え、捕食関係も。Ωならではの辛い場面もありますが、全体的には明るくテンポ良く進んでいきます。さちおがめちゃくちゃかわいいー!獣返りしたネズミの姿なんてまん丸でめちゃくちゃかわいい!さちおがピンチの時に助けてくれる宇迦野さんがかっこいい!オマケページで、さちおを傷つけてしまったことにしょぼんとする宇迦野さんがかわいい。さちおの後輩くんも悪い子じゃなかったし、なんならめちゃくちゃ見た目が好き。続編決定したということで、めちゃくちゃ嬉しいです!まだ番になってないので、番になった2人を見たいなー。
単話でも全部買ってしまいました
2021年10月23日
そして単行本も買ってしまう。レビューも書いてしまう。みなさんの熱いレビューも納得の、バランスのいい名作。キャラがいい、絵がいい、エロがいい三拍子揃っていて、書き下ろしが読みたい。続編も買います。先生、身体に気をつけてまた名作お願いします。
最高です!
2021年10月23日
久々に単話で購入した作品で、一冊になるのを待ちわびてました。きつねαはひたすらかっこいいし、ねずみΩのふわふわの消しかすみたいな姿も可愛かったです笑。続編があると嬉しいです。
もうほんと全部好きです
2021年10月23日
とにかく動物可愛いしオメガバースとズートピア。設定勝ちです。絵は上手いし話は面白いし萌えるし可愛いしエロいし展開の読み応えもあるし最高です。
ナッツ投げてるネズミとケシカス発言に声出して笑いました。ギャグも鋭いし時々辛辣で思わずにやけたりつっこんだりしてしまいます。キレイに完結してますが続きや同じ世界観の話なども期待してしまいます。
😄
2021年10月23日
Twitterから来ました!
とても素敵な作品で狐αがタイプすぎました!
オオカミくんのお話もよんでみたいなぁっておもいました!
最後は幸せになって嬉しかったです。
素敵な作品をありがとうございました
これぞ獣オメガバの真骨頂
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース×獣×捕食者関係と途轍もなく素晴らしい前のワードが詰まっています。
α狐×Ω鼠がメインカプとなります。
こちら文字だけ見てもとても萌えるんですが、さすがの先生の画力!狐も鼠もとてもリアルかつ可愛さと格好良さ増し増しで描かれております。
この世界は従来のオメガバースの世界観&獣人要素があります。その獣人要素もケモ耳や尻尾など身体の一部が生えたりするわけではなく完全に獣の姿に変わることができます。(でも人間時はケモ耳と人間の耳があり4つ耳になるところがあるのでそこ気になる人はきになってしまうかもしれませんね…)
完全に獣になると本能100%で捕食関係にあると性的な意味ではなく食欲的な意味で襲ってしまうこともあるのだとか。メインカプである2人は狐と鼠…この捕食関係も重要な要素となっております。
好きだけどいつ本能に抗えなくなってしまうのかなど障害がありますがきっとこの2人なら大丈夫だと思える関係性だと思いました。
あとメインカプ以外にはサブカプなどは今はまだありませんが気になる人たちがたくさんいるのでその人たちのお話もいずれ見てみたいですね!
あと完全な獣姿の受けの鼠姿が本当に可愛いです。
ちんまい身体でハムスターのような愛らしさがあり、攻めの掌で眠る鼠ちゃんは例え鼠がダメな人でもいけるんではないかと思うほど最高に可愛かったです。
久々に当たりのBLを読めました。
続編も決まったとのことでこれからも応援しております!
キツネ=糸目好きにはたまりません!
2021年10月23日
獣人に、オメガバースに、被食捕食関係までてんこもりなのに、理屈っぽくならず、でも能力は活かされてて、面白さもシリアスさも絶妙で、素晴らしいです!糸目好きさんも是非読んでいただきたい。ネズミもエサ界のエリートってところが否定できないところがまたいい。そしてまあカワイイ。是非、あのフォルムを堪能していただきたい。
2021年10月22日
面白かった!!ストーリー最高です!キツネ顔がすごいかっこよくみえる。セリフとかも面白かった。捕食誘惑罪。笑
最高に好きすぎました
2021年10月22日
まだ連載中のときに1話無料で配信しているのを見てから単行本になるのを待っていましたが、もちろん待ちきれることなく単話で全巻購入。単行本も小冊子付の特装版を買いましたが、電子でも読めるようにしておきたいと思って購入しました。
今まではなさわ先生が描かれてきたS/Mのお話も、いん魔のお話も大好きでしたが、今回のオメガバース×動物も設定から最高でした!オメガバースの設定だけではなく、動物としての生態も違和感なくストーリーに落とし込まれていて読んでいて楽しかったです。
獣人でオメガバ!!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ きつねαにねずみΩでいろんな意味で食べられちゃわないように警戒しまくらなくちゃいけない状況なのが、面白かったです!人型と獣型とどちらにもなれるタイプの獣人なので、セック.スシーンはちゃんと耳付いてますが人型なので、獣人苦手な人もあまり気にせず読めると思います。獣人好物の私としてはどちらも好きでしたけど(笑)
むちゃくちゃ良かったです…
2021年10月22日
Twitterで1話掲載してらっしゃるのを拝見して秒で購入しました…うかのさんの誠実さと、それでいて良い人過ぎないところがとても好きです………胡桃沢さんの卑屈さいじらしさも可愛くて一気読みしてしまいました!!獣姿の御二方も可愛らしくて最高でした!!胡桃沢さんの口に含みたい可愛さ天才的でしたありがとうございます!!
オメガバース×動物は世界観無限大すぎる
2021年10月22日
キツネが健気過ぎて好き過ぎます。ストーリーがとてもしっかりしていてイチャイチャ多めだし、文句なしの★5でした。ライオンのΩやウサギのαもいるみたいなので組み合わせ無限大ですね。是非続編&シリーズ化して欲しいです
最高か!!
2021年10月22日
単行本にまとまるのずっと待ってました〜!
最高か!スパダリだし受けは無意識に可愛いし。
エロは個人的には多いとは思いませんがしっかり何回かあります。当て馬(て程当て馬ではない)の後輩君、イケメンだしスピンオフ見たいな〜!個人的には受け希望です。笑
ケモミミも可愛い!オメガバース&獣人最高でした〜!
かわいい!
2021年10月22日
動物姿がかわいい!!特に受けのマシュマロボディのネズミ姿かたまらんです(笑)笑いとエロがちょいちょい入っていておもしろかったです
オメガバース×獣人
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも何度も読み返して、待ちに待った大好きな先生の書籍化!そしてTwitterで続編決まったとあって、めちゃくちゃ浮かれてます。うれしい。わーい!!
オメガバース×獣人の新しい切り口で、ただ可愛いだけじゃなくて、Ωとα、狐とネズミそれぞれの葛藤もあり、そんな中で本能に抗いながらも2人が惹かれ合っていくのが最高でした。
宇迦野さんのふかふかのお耳と、ふさふさのしっぽ〜!!顔を埋めたい…
書き下ろしの寝てる宇迦野さん…カバー裏のさちおを傷つけてしまってしょんぼり顔の宇迦野さん…イイ…!!すき!
オマケページありがとうございました!
2021年10月22日
毎回の更新も待ちきれないほど楽しみでしたが、完結になってしまったので単行本のオマケページを期待して待ってました!!!何度読んでも面白いのでもう少し続いて欲しかったというのが本音ではあります。
大好き!
2021年10月22日
試し読みしたらものすごく良かったので購入しました!ネズミとキツネという捕食者と被食者のオメガバースは初めて読んだのですが本当に良かったです!!!読み終わって幸せな気持ちになりました!大好き!
作者買い!ハズレなし!
2021年10月22日
1冊にまとまるのを待ってました!表紙〜裏表紙まで202ページ、全て表題作、読み応えがあります!はなさわ浪雄先生の作品が好きで作者買いしてますが、今のところハズレ無し!エロいけどそれだけじゃなく、心理描写やストーリーもしっかりしていて、画力も素晴らしい!動物の描き方もとっても丁寧で魅力的でした!動物としての本能、捕食する側とされる側、Ωとα、色んな葛藤とエロが入ったオススメの1冊です♪
捕食者×被食者の新しいオメガバース
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胡散臭いキツネ族の編集者・宇迦野(α)×ネズミ族の漫画家・さちお(Ω)。ネズミでΩという最弱要素を取り揃えたさちおの担当は天敵のキツネの宇迦野。獣人+オメガバースで捕食者×被食者の関係という新しいオメガバース。めっちゃ面白かった!自虐的でいつも隈をこさえてるさちおの弱そうな感じが可愛すぎるし、キツネ目の攻めも大好物なので最高。宇迦野に褒められても口説かれても信用できず、なのに騙されて発情したところを助けられてからどんどん距離が近付いてしまう。オメガバースより食うか食われるかの複雑すぎる関係性がメイン。美味しそうで食べたいけど食べたくない、本能と気持ちのせめぎ合いが読み応えありました。餌界のスーパーエリートだのケシカスだの、ねずみの扱いが酷すぎて愛おしい(笑)ハンカチ布団とか反則すぎる。さちおの心の古傷も治ったし、ハッピーエンドで面白かった!宇迦野がほんとにどストライクでした。
めっっっちゃよい
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで読ませていただいて、単行本発売ということで即購入!2人のイチャイチャがとても可愛いすぎます。
獣人設定のオメガバース×担当編集と漫画家の組み合わせはもう最高です。キツネさんの食欲を我慢してる顔もカッコ良すぎる!続編出て欲しい…!
エッチなシーンもしっかりエッチです…!!
一冊の満足感がすごい!
2021年10月22日
キツネのα×ネズミのΩのお話です。
オメガバース設定に加え、食物連鎖の関係性も加えてある設定なので、肉食のキツネが食欲の本能に抗いつつネズミを大切にする過程の話プラスでネズミにも乗り超えたい過去があるという一冊に盛りだくさんなので満足感がすごいです!
同じ作者さんのDOM/SUBのお話を読んだ時は設定をストーリー内に落とし込むのが苦手な方はなのかな?という印象がありましたが、
今回は世界観設定を読み手に伝えるのがお上手な表現力でした!
次回作品にも期待大です!
最高にきゅんきゅんしました
2021年10月22日
Twitterで閲覧し購入しました。
結果、大大大満足です!!!
購入して正解でした。
物凄くきゅんきゅんしました
2021年10月22日
単話でも読んでたのに、描き下ろし見たさに単行本も購入してしまった…
描き下ろし含めて最高です!
もっとドSなところも見たいし、是非続編をっ‼︎
かんわい〜
2021年10月22日
獣人設定のオメガバースですが、ネズミとキツネ、担当編集と漫画家という設定なのでSFになりすぎず受け入れやすかったです。
試し読みを読んで面白そうだな〜と思い購入。本編も面白かったです!
あと獣化したネズミの姿がかわいくてほのぼのしました。まんまるでかわいい〜!でもエッチなシーンはちゃんとエッチなのでドキドキしました。
好きすぎる!!!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化待ってました!!単話の時から凄い好きで、特装版小冊子と店舗特典欲しさに紙でも買ってしまったほどです…!(紙の方の修正結構甘くて良き◎) 胡桃沢さん可愛いし、宇迦野さんかっこいいしで二人とも人型も獣型もどちらも魅力的です!めっちゃオススメ!!続編出てくれないかなぁ〜!電子特典のおまけも面白くて笑ってしまいました**.°
可愛かった!
2021年10月22日
主人公が眠るときにネズミになっちゃうとこが可愛かったです。キツネさんもカッコよくて、何気に重いとこも良かったです。作者さんのTwitterから来たのですが、面白かったです。
好き!
2021年10月22日
単行本になるのを待ってました!獣人が好きで楽しみにしてました!さちおが可愛い!宇迦野さんもカッコイイ!あの目たまらんな。さちおの餌界のエリートって自慢げなとこ可愛い‪wストーリーも良かったです!あと、吉敷くんも幸せにしてあげてほしい。
ありがとう…
2021年10月22日
Twitterの試し読みをさせて頂いて面白く勢いそのまま購入、とても……良かったです。好きすぎて初めてのレビュー投稿です。役に立つかは分からないのですが、レビューをしない人間がやりたくなるほど興奮してしまうほどは良かったです。控えめに言って最高。好きです。あーほんと良かったです最高でした。何周もできます。これ投稿したらもう一度読みます。

以下改めて読んだレビューらしいレビュー
腹の中が読めない攻めに捕食者、被食者という相性なの最初から分かっているのに感情豊かで隙を見せまくる鈍感受け。被食者としての謎の自信がある受けis何。動物好きとして獣返りの完全な獣の姿で癒されながら、えっちなシーンと日常のシーンで個人的には丁度いい塩梅で読みやすかったです!!!!!!
最!高!で!し!た!!!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のTwitterから試し読みさせていただき、電子購入するためにとんできました。
買って大正解!!!エロあり癒しありの一冊丸々2人のお話、ボリューム満点で読んだ後の満足感も良かったです。とにかく胡桃沢くん(ネズミΩ受)の獣返りの寝姿が可愛すぎました……ハムスターっぽいと思ってたけどやっぱり近い種類のネズミだったんだな、と後書きを見て納得。宇迦野さん(キツネα攻)が実は胡桃沢くんをとっても大事に思っていたのもすごく良かったです。溺愛ハピエン好きなので何回も読み返したい作品に出会えて嬉しいです。電子限定の描き下ろしのラストに思わず爆笑したので、ぜひ読んで欲しい…
2人のその後の続きも読みたいし、後輩くん(オオカミα)のお話も是非スピンオフで読みたいです!!!
何卒!!!
やっと!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのをずっと待ってましたー!最後までネズミが可愛かった…キツネはかっこいい…。まだまだいくらでもネタがありそうなので、続編があったら見たいです。
足りない!!
2021年10月22日
もうキツネさんイケメン過ぎて!!
ネズミさん可愛すぎて!!

もっとたくさん二人を見ていたい!!

キツネさんにとろとろに甘やかされるネズミさんを見ていたいのに~!!って感じです(笑)
楽しく読めました!
2021年10月22日
主人公が寝る時にネズミになってるところがすごく可愛いくて癒されました!!
とても面白かったです!!!
キツネαとネズミΩ
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネズミΩの漫画家とキツネαの編集者という組み合わせが斬新。性欲の相手というだけではなく、本能が食糧としても見てしまう、とは難儀ですね。
自己評価が低すぎるネズミΩを一途に思うハイスペックなキツネαがカッコイイです。続編出ないかなー!
作家名: はなさわ浪雄
出版社: ブライト出版