ネタバレ・感想ありあいまいなウルフ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

大狼くんがこんなかわいいとは!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ヤキモチはきつね色』の、ゆくりくん&秋葉くんのお友達、狼憑きの大狼くんのスピンオフ。でもこちらが先でも全然いけますのでご安心を!前作では秋葉くんにおイタしそうなヤンチャな登場だった大狼くんが、受けな上にまさかこんなにかわいいとは!!寂しがりなところとか、銀木さんに出会って懐いてく様子がなんともイヌ科の動物そのもので、犬好きな私に大ヒットでした。おうちにいる時はずっと銀木さんのそばにいるとことか、えっちの時にしっぽ掴んじゃうのがもう可愛すぎて。銀木さんて素敵なパートナーと出会えてよかったね。ゆくりくん&秋葉くんもちょこちょこ出て来てて嬉しかったです。
過去を乗り越え幸せを掴んだ2人に拍手
2023年2月27日
『ヤキモチはきつね色』のスピンオフです。本編も良かったけど、私はこちらの方がより好みでした。本編は「素直・可愛い・一生懸命」と明るいイメージが強く、こちらは「トラウマ・拗らせ・すれ違い」などなどどちらかというと暗い感じで、表面上はいつも煩いくらい明るい大狼とのコントラストが魅力だと思います。シリーズでもこういう感じでテイストが違うのは、「一粒で二度美味しい」と得した気分です。過去の辛い経験から来る心の壁は、乗り越えるのも取り払うのも勇気が要ることで、匂いとか手触りみたいなほんの少しの光明を頼りに暗がりから抜け出そうとする2人を応援したくなりました。人間どうしても同じ痛みは受けまいと身構えるし、危険を排除しようとするけれど、勇気を出して幸せを掴みに行った2人に拍手を贈りたいです。一匹狼系のクールキャラだと思っていた大狼くんが、実は甘えんぼワンコ系とかいうギャップもあって面白かったです。
スピンオフ作品〜!
2023年6月22日
前作のスピンオフ作品!!秋葉にちょっかい出してた可愛い大狼くんのお話です!!あの頃とはちょっと違う、いや、あれは狼のせいでもあるしな?それとも、銀木せんぱいのおかげかな?めちゃくちゃ柔らかくて可愛い可愛い大狼くんになってた!!!!んんんんんんすき!!!!!ゆくりも最高だったけど、銀木せんぱいも最高なんよな〜〜!狼の耳やしっぽなでりなでりしてるせんぱい最高に可愛かった……されてる大狼くんも可愛かった……とにかくめちゃくちゃ癒される。せんぱいの飼ってる猫のけだまも可愛いんだよな、これが!出てくる人全員可愛いとかそんなことある?あるんだよな、それが、、、!とくにケモ耳好きとかなかったけど、末広先生の絵柄効果もあってか、これで好きにされた〜〜!!!幸
可愛すぎました……
2023年3月26日
夜明け展開大好物の私にはめちゃくちゃ刺さりました……!スピン元『ヤキモチはきつね色』の設定が引き継がれているところもありますが、ストーリーではまた違った良さがありとっても面白かったです。(完全に個人的な好みの話ですが、私はこちらの方が好きでした)。ちなみにスピン元未読でも特に問題なく読めますが、ちょこちょこ出てくるところもあるので先にそちらを読んでおいた方が無難かなとも思います。
ストーリーや設定がしっかりしているので「どうしてそうなった……?」みたいな飛躍もなく、非常に読み応えのある作品です。本編は全体的にピュアで感情面に重きが置かれており、描き下ろしに少しえちシーンがあります。試し読み部分の関係性から、表紙や描き下ろしの部分ような関係性になるまでの過程をぜひぜひ楽しんでほしいです。オススメです。
一番好き
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチ先生の作品の中で一番好きです!
スピンオフで、同じ学校の先輩後輩で隣人同士、最初はお互い嫌な印象だったけど…ってお話で、お互い好きになる過程がしっかり描かれてて1冊完結なのに満足感がありました。
受けの隼人かとにかくかわいい〜!スピン元ではちょっと危ない感じだったのにこっちではもうとにかくかわいい!こんな可愛い後輩いたらそりゃ好きになっちゃうよね。
攻めの銀木さんもかっこよすぎ。スパダリ感がすごい。
お互い勘違いですれ違いもあるけど最後にはハピエン!隼人可愛いよ〜!
同人でこちらの続きも出たのでそちらも読みました。銀木さんの下の名前が判明し、銀木さんの嫉妬も拝めるので気になる方はぜひそちらも読んでほしいです。
一匹狼×狼憑き+時々けだま(←猫)
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ヤキモチはきつね色』のスピンオフ。前作に登場したゆくりの友人•狼憑きの隼人のお話です。隼人は夜中のゲームに熱中し過ぎて、隣に越してきた院生の銀木に注意されてしまいます。カッコいいけど硬派な銀木にビビったのか、それから隼人はずっと静かにしていましたが、ある夜、銀木の愛猫がベランダから隼人の部屋に入り込んでしまいます。呼び鈴に応えが無く、ドアの開いていた部屋で猫を確保した銀木は、そこで耳と尻尾を生やした姿で苦しんでいる隼人を見つけるのでした。翌朝、目覚めた隼人は自分が銀木と一緒に寝ていることにびっくりします。狼憑きの隼人は満月の夜には動物的本能が強くなり、自分で制御することが出来ず、その間の記憶も曖昧になってしまうのでした。『ヤキモチはきつね色』の狐憑きの秋葉のように明らかに別人格の獣が憑くのでは無く、隼人が元から持つオオカミ的資質が、月の満ち欠けによって強く出るという、その辺りがタイトルに繋がるのかと思います。最初はお互いに苦手で、それぞれ他人に知られたくない秘密を持つ二人が、思い込みや誤解を超えて想いを寄せ合ってゆく王道ラブストーリーです。
『もふもふ♡なでなで』が似合う2人!!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『やきもち~』のスピンオフですが、私は先にこちらを購入(後から『やきもち~』も購入)
『やきもち~』の2人は出てきますが、こちらだけでもストーリーはわかると思います!!(読んだ方が人間関係がわかりますが、私は隼人の印象が『やきもち~』を読んで、少し変わってしまったので)

こちらの隼人は、すごく健気で素直なんですが、狼憑き(我がわからなくなる程)&『におい』に敏感な特性持ちが故、人との付き合いに一線を置いたり、でも寂しいや甘えたいという気持ちもあり…、そんな隼人がアパートの隣人である銀木先輩と、最初は騒音トラブルがきっかけで知り合い、恋人になる段階が丁寧に彼らなりのペースで描かれてます。

過去の恋愛のトラウマで慎重な銀木先輩と、隼人なりに色々動いていくアプローチが可愛らしいです!
そして、描き下ろしの2人が1番本音で素直で通じあっているようで、キュンとしました。これから隼人のしっぽや耳が出ても、たくさん『もふもふ』したり、されたりを楽しんでそうな2人の姿が想像できます♪♪
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ヤキモチはきつね色』のスピンオフ作品で、こちらに出てきた当て馬の隼人のお話です。
大学の先輩で隣人の銀木×狼憑きの隼人。
前作の時の印象とは打って変わって、隼人が可愛い!前作では狼ぽさが全面に出ていましたが、今作では狼というより犬っぽい。銀木を慕うワンコです。
騒音トラブルで初めは気まずかった2人ですが、話してみると良い人だなとお互い思うようになり、両片思い状態に。
お互いに好きなのがわかった時の銀木の必死な感じが、普段のクールな雰囲気とのギャップがあってキュンキュンきました。
前作同様、ケモミミと人間の耳がどちらもあって苦手なビジュアルだったものの、狼憑きという特殊な状態ということで納得して読むことができました。
とっても可愛かったです!
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のヤキモチはきつね色から大好きで読んでいましたが、やはり末広先生の作品は間違いないと感じました!
前作の主人公である秋葉くんは見た目からカワイイ感じである一方で、今作の主人公である隼人くんは前作の登場の仕方が衝撃的だったのもあり、パッと見イケメン腹黒系かなと勝手な想像をしていましたが、全くそんなことはなく、実はとっても健気で可愛いワンコな内面を持った人であると分かり、とっても大好きになりました!本当に可愛かった…
隼人くんは自分の体質にたくさん悩んでいますが、それを優しく包み込む銀木さんのかっこよさも最高でした!
過去のトラウマやお互いを思いやるあまり、すれ違うこともありますが、とっても心温まるお話でした!
狼憑き
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチはきつね色で隼人くん登場してましたが、思っていたよりかなり可愛い子でビックリ。グイグイいく俺様系?みたいな感じだと思ってたのに、寂しがり屋な素直で可愛い子だなんていい意味で裏切られました。銀木さんは強面なのかな?男前って感じの見た目に、面倒見が割といい優しい人って感じです。ただ昔のことで恋愛面にはマイナスな考えでしたが、隼人くんの気持ちを知ってからの行動の速さは良かったです。すれ違いも一瞬でしたし、お付き合いの後はラブラブでよかった。それにしても動物憑きってみんなこんな可愛いの??大変な思いした分捻れたりとかあってもいいのに、素直です守りたくなるような可愛さです。
「ヤキモチはきつね色」スピンオフ!
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤキモチはきつね色」で秋葉にちょっかい出していた狼憑き・隼人のスピンオフ。ちょっと怖い同ゼミの院生・銀木×隣人の隼人。隣人の騒音に堪忍袋の緒が切れて苦言を呈した銀木だけど、ベランダ伝いに飼い猫が隼人宅に行ってしまう。最近大人しくしていた隼人の部屋を訪れたところ、耳と尻尾が出ている隼人に遭遇。前作ではちょっと怖かった隼人だけど、やっぱり狼憑きの症状に悩まされていて、賑やかで弱いところもあって可愛かった!淡々としてドライな銀木と仲良くなっていく様子も微笑ましい。同じ動物憑きでも秋葉とは症状が違うのも面白いな。肝心なところですれ違ってしまったのも無理のない展開で、最後まで可愛くてめっちゃよかったです。銀木の飼い猫のけだまも可愛い!
楽しみにしてました!
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるのを首を長くして待ってました!前作も大好きなんですけど、こちらも最高にキュンキュンさせてもらいました!隼人のキャラが好きだったのでスピンオフで読めるの嬉しい!しかも銀木さんがめっちゃタイプ…彼も悩みを抱える人物。打ち明けられない秘密を持つ2人が少しずつ距離を縮めていくのですが想いが通じ合った時の隼人の泣き顔にグッとくるモノが…ずっと寂しい思いをしてた隼人が心から安心できる居場所を見つける事ができて良かったです。
頭を撫でられてる隼人の顔が可愛かった〜!
ゆくりと秋葉も度々出て来ます。相変わらず仲良さそうな2人で安心しました。
ホント癒されるストーリーと絵柄で大満足です!
単話から追ってました
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前『ヤキモチはきつね色』の単行本を購入し、とても良かったので『あいまいなウルフ』も1話から単話買いしてました。『ヤキモチ~』での大狼くんは一見無邪気に見えるけどひそかに獲物を狙ってる狼憑きの子、というイメージがあったので、大狼くんが受けってどうなるんだろう!?とドキドキしながら読んでみたら、もう、期待以上でした…!!表には出さないから分からないだけで、大狼くんもたくさん悩んだり不自由を感じたりしてきたんだな…としんみりしたので、銀木さんが理解者になってくれて本当によかった。ラストで想いが通じあったときの大狼くんのセリフに「だから側に居たい」と答える銀木さんが男前過ぎてたまらなかったです。描き下ろしは恋人になってからはじめて迎える満月の日で、甘酸っぱい初夜が読めます。電子版描き下ろしの2人も距離感が完全にカップルのそれでニヤニヤしました。とってもおもしろかったです!!
カッコイイ
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やきもちはきつね色で当て馬だったはやとくんの物語です。はやと君がこっち側だったとはびっくりです。でも読むと本当にその通りだとめっちゃしっくりきました。
可愛いーー!!
2021年10月26日
単行本になるの待ってました!ヤキモチはきつね色に出てた大狼がこんなに可愛くなるなんて!!スピンオフのこっちの方が私は好きでした!
2人が可愛すぎる♡♡♡
2024年2月14日
ハピエンです!途中、切なくて涙が出ました...
もう1つ同じ世界線の作品があるみたいですが、そっちを読んでいなくても気にならない程度でした!
次はその作品を読んでみようと思います!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら可愛い。とにかく可愛いしか出てこない……。自然と惹かれていくのがいいですね。しかし、一つ残念なのは、最初抜いてあげたシーン無いのが惜しい……!見たかった……!どんなふうにしたの?って気になって気になって。
叶うなら続きを読みたい。もっとドロドロに甘やかされる受けを見たい。そんな受けが可愛くて仕方ないという攻めを見たい。
!
2023年7月23日
作者様買いです!!!前作も見てましたが、それのスピンオフ的な感じ!前作観てなくても読めます!
こんなに可愛い狼さんだと思わなかった!好きになりました!
かわいっ\(//∇//)\!!!
2022年11月26日
ずっとお気に入り登録してたんですけど、セールでお安くなってたので、狐憑きの方の作品とセットで購入しました☺︎
結論、買ってよかったです\(//∇//)\!
可愛すぎて、キュンキュンしまくりです
良かった!!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチはきつね色が好きでこちらの作品もめちゃ気になり購入しちゃいました~!!めちゃ良かったです。こちらの方が好きかも~好きな作品に出会えて嬉しい!!
かわい〜!
2022年8月22日
作者さん買いです〜!もふもふだった〜!wwよかったね大狼くん!狐憑きの続き?というかモブで出てきた子が主役?なのでまた狐憑きの方見ます〜!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチはきつね色のスピンオフです。
あさか秋葉を襲ってたのがこんな可愛い受けだったなんて、、、
最初は攻めに対して警戒してたのに和解したとたんにとことん懐くのがちゃんとワンちゃんです。可愛い。攻めもめちゃめちゃ好みでした
作者さん買いです!
2021年12月17日
スピンオフ作品!1冊になるの待っており…レビュー遅くなりましたが何度も見てます。
キツネさんの本編より、狼さんのこちらの方が好きかな?本編で登場した狼さんと少し印象が違いました。
悪そうな感じだったのに…ええ子!!スゴくええ子だし、こちらの方がとり憑かれ方が深刻でないか!!
お隣に住んでる先輩がこの人でよかった?
言葉の捉え方がお互い違っててすれ違いましたが、ハッピーエンド?もっと続きが見たいものです?
狼なのに可愛い
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤキモチはきつね色」のスピンオフ作品です、狼のケモ耳の大狼くんメインのお話。前のは狐なだけに乗り移られたりしてたけど、こちらは狼なので満月になると…ってな感じです。
こちらのシリーズはえち少なめですが、ストーリーがしっかりしてるので、読みごたえがあります。
余談ですが本編ではえち無しです。
2021年11月11日
大狼くんが前作と打って変わってかわいくなっていてビックリしました。でも前作での行動もきちんと理由が説明されていたので納得。こちらの作品の方が前作より好きです
前作も今作もよき
2021年12月2日
前作の狐の設定の方が甘々の時間が長い分すきだけど、こっちもこっちで好きになる過程が程よく長く好き。前作も今作も絵が綺麗でとても読みやすいです。
最高でした…
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチはきつね色のスピンオフです!!
大狼くんが、幸せになってくれてよかったです!!
銀木さんもとっても男前でカッコよかった…
耳と尻尾がかわいい!
2022年3月9日
ヤキモチはきつね色のスピンオフ。前はきつね憑き。今回は題名どおり狼憑き。前作で受けにちょっかいかけてきた隼人の話。気になってたキャラなので嬉しい!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤキモチはきつね色」からこちらの作品を知りましま。大狼くん、めちゃ可愛い受けになってて良かったです。お似合いのカップルだと思います。
最&高
2021年12月10日
二人のビジュアルがまず最高で表紙買いしました。読んでからスピンオフだと知りましたが、こっちだけでも楽しく読めました。二人のキャラや展開も好きなパターンですごく良かったです。
可愛いもの好き集まれ〜
2021年10月25日
ヤキモチはきつね色のスピンオフ。あちらも相当可愛かったですが、こちらも相当ですよ!!期待どおりに絵が綺麗で可愛くてもふもふしてて、、仕事の疲れが洗い流されました〜?あぁ、癒し。作者さま今回もありがとうございました!
待ってました!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待ってました!!前作も読みましたが、今作も可愛い〜!日頃は割とハードな内容読みますが、これは別腹。ほんわか癒しです。
温かいお話で素敵でした
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵なお話でした!表情がくるくる変わってとても可愛かったです!周りのお友達もいい人ばかりで最後まで楽しんで読めました。最高でしたー!!!
2024年11月9日
ほんと最高、生きててよかった。仕事頑張ってきてよかった。本当にありがとう、ありがとう□□□□□これで今年も生きていけます
絵が好き!
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちの方がスピンオフだよね?
だけど、元のは(狐憑き)見てなくて、こっちのみ購入。
何故かは分からんけど、攻めも受けも好みなんだよね。
あまりエロシーンはないし、あっても少しだけだけど、好きだなぁ
なんと!気付かないうちにこっち買う前に分冊版?であってるのかな?
分かれてるやつ。あれを買っていた事にさっき気付きました。
ビックリ!!被らないよう気を付けてるのに…
ダブル購入はないよねぇ〜
何回分か、飛ばして買ってなかったから頭からスッパ抜けてたのかな?
勿体ない…
ま、沢山、読み返すから良いですもん。
こちらのスビンオフの方が好きかも
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やきもちはキツネ色のスピンオフで、狼憑きの隼人君と、ゼミの先輩で院生の銀木先輩のお話。
偶然部屋が隣同士で隼人君が、オンラインゲームをやっていてうるさくて、それが毎晩だったので銀木先輩が、注意し。
第一印象は「怖い先輩」と「うるさい陽キャ」しかしお互い第一印象とは違い~。
心を閉ざして、寂しい思いをしていた2人が、あるきっかけで仲良くなったのだけど、銀木先輩はゲイで、高校生時代辛い過去があり、隼人君の告白を誤解解釈してすれ違い。
でも、誤解がとけた後の隼人君の可愛いさは良かった~寂しい思いをしていた分甘えた100%でした。
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぉー!こっちのスピンオフのケモ耳もかわいい!けだまもかわいい!!ストーリー的にはこっちの方が好きです。どっちも続編がほしいです!
これも可愛すぎる!
2022年4月25日
相変わらずの耳としっぽの可愛さがたまらない作品でした。2人の間でお互いに相手にかける言葉がすごく響きました。
もう大好き
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さまの作品キツネツキからのオオカミツキって最高でした。作者さまの作品はホッコリ癒されます。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤキモチはきつね色」のスピンオフです。
受けオオカミくんかわいいです。
スピン元無くても大丈夫です。
狐に続き良いです♥
2023年12月7日
絵が気に入って同時購入したのですが、狐から見て正解だったし、狐に負けず劣らずホッコリ良いお話でした♥
買って損なし
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳好きにはたまらないです?
えろすぎず、物足りなさすぎずだと思いますっ?
そーゆう描写はありますよ~
可愛い…
2023年5月25日
獣耳が大好きなので、とにかく受けが可愛いです!!攻めも不器用で大好きなキャラです。読んで損がない作品!!!絵もとっても綺麗でオススメです!!
狼憑
2022年12月6日
一人に慣れたはず でも心地いい場所を知ってしまったら 自然と寄り添っていく。匂いがしないのは 心地いい匂いがしてるから 感じないのかも。似た者同士なのかも自然と寄り添っていってるからね。
可愛すぎる
2023年2月5日
めちゃくちゃ可愛すぎます!もう、2人の感じにキュンキュンでした!耳としっぽの姿も可愛すぎるし、癒されました。
2023年1月31日
受けがさみしがりやなところが可愛かったですが。お互いを必要としている感じが最高でした。読んで良かったです
2022年12月27日
ウルフの話の方が好き!漫画だからこんな設定ありだけど現実はなれした作品あまりですが、この作者様のは当たりです、いつも!
2022年11月27日
スピンオフなんですね。元ネタまだですが、話を聞いてると大狼くん嫌なやつっぽいんかなー。ここでは寂しがり屋の素直なかわいいワンコだったけど。耳もしっぽも嫌がらないのは、猫好きからだろうなー(笑)
良かったです!
2022年11月26日
作者買いです。スピン元の作品も良かったですが、こちらも可愛いストーリーで好きです!けだまちゃんも可愛いかった!
もふもふ
2022年11月19日
お耳と尻尾かわゆい〜!!
スピンオフだけどここから読んでも問題なし!!
むしろこっちのが好きかも〜
さらっと読みやすいでーす
印象変わった
2021年12月7日
隼人が"ヤキモチはきつね色"に出てたときは何こいつ!ってなったんですが、この作品を読んで好きになりました!もう、お互いが支え合ってお互いじゃないとダメなところが好きです
これも可愛い
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前はちょっとクセのあったハヤトが実はどんな子なのかがわかる作品。アキハに謝ることもできて、よかったです。アキハたちがもう少し出てくれるとうれしかったなぁー。ハヤトも幸せになってよかったです。
スピンオフ作品です!
2022年10月24日
スピンオフ作品でしたが、今回も当たりでした!絵も綺麗だし、物語もとてもよかったです!前作のキャラも少し出てました!
2022年10月6日
サンプルページを読んですぐ購入しました。かわいいもふもふです。しっぽがもふもふ大ボリュームな感じがよかったです。かわいい!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の包容力やばいですよね。作中に猫ちゃんが出てくる作品大好きなので、猫ちゃんコレクションに追加しました。
可愛い!!
2022年9月18日
作者さん買いでしたが今回も最高でした!気持ちが寄り添っていくのが読んでいて分かりとても良かったです!
2022年4月25日
このキャラは前回可哀想な感じだったので
幸せになって欲しいなーと思ったいました!
やはり絵が綺麗でとても読みやすかったです!
今度はオオカミさん!!
2021年10月29日
「ヤキモチはきつね色」が好きだったので、スピンオフのこちらも。主人公は隼人。確かにきつねもあれだけ困っていたら、おおかみも困っているよね。こちらを読んで、秋葉とも仲良くなれたかもねと思いました。ゆくり&秋葉もちょこちょこ出てきます。
かあいい!
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
ヤキモチはきつね色、まだ未読なのですが…とても良かったです!?
大狼くんが可愛い愛しい〜!!
後半しっぽふりふりしてるのも可愛かった〜?
とても満足です〜?
2021年11月17日
絵もストーリーも大満足の作品でした。ヤキモチはきつね色がとても良かったのでこちらの作品も購入しました。前作同様とても良い作品です。迷ってる方は是非買ってみて下さい!
絵が好き!可愛い!
2021年12月24日
個人的に末広マチ先生の絵が好きです。ヤキモチは〜の方では当て馬ポジションだった隼人のスピンオフ作品。攻めがかっこよくて受けが可愛い。とりあえず好きです。
けもみみ最高です
2022年1月4日
狐さんの方を読ませていただき。とても可愛くて最高だったので、購入させていただきました。
続編があると嬉しいなと思いました。
とてもおススメです!!
良かったです。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので、レビューを読んで購入しました!もふもふの耳としっぽが可愛くて、とくにけだまが可愛いくて大好きです。2人の幸せな様子も素敵でした。
可愛い?
2022年2月7日
とっても可愛かったです?さらっと読めてキュンキュンしました!!私は前作読んでいないのですが楽しめました。もっと読みたいなと思える作品です!
あ〜可愛かった!!
2022年3月21日
ヤキモチはきつね色、のスピンオフ作品!!

あちらの作品で出てきた大狼くんのお話でしたが、やっぱりこちらも最高に可愛かったです、、
可愛い!!
2021年12月1日
大狼くんのケモ耳がすごく、可愛かった!!先輩はクールでかっこいいし大狼くんは可愛いです!ふたりがイチャイチャしてる所もっと見たいです!
かわいい〜!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ きつね色のスピンオフ楽しみにしていました。隼人がこんなにかわいいとは…!まるで別人でした。攻めがクールだけど優しくてかっこよかった。
動物憑き
2021年12月28日
ヤキモチはきつね色に続き、今度は狼に憑かれた大学生のお話。前作のゆくりと秋葉くんも出てきます。相変わらず耳としっぽがかわいいです。
ケモミミ
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がかわいくて思わず購入しました。絵柄は全体的に優しくて、かわいらしいです。自分が狼であることに戸惑っている感じもいいですよね
2021年11月15日
スピンオフ作品です。今作だけでも読めますが、前作から読んだ方がこの世界観が良くわかっていいと思います!どちらの作品も大好きです!
好きすぎる…
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末広マチ先生大好きで作者様買いでしたが前作に続きとても可愛いお話で大満足です!!受けが可愛い!!狼の耳もしっぽも可愛すぎます
耳とか…
2021年11月8日
そんなに好きじゃないと思ってたんですけど、これは予想外!!
シリーズものだった事に気づき、もう1冊も読みました!可愛い~!
スピンオフ!
2021年11月6日
前々から気になってた作品!キツネ君と合わせて買いました〜!キャラクターがとにかくかわいくて、ストーリーもよくて最高でした!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか進展しなくて心配でしたがすれ違いからのハピエンでラブラブで良かった。モフモフかわいくて、癒されまくりです。
さすがにかわいすぎる。なんだこれは
2021年11月9日
スピンオフですけど、これのみで大丈夫です。本当にかわいい。ずっと楽しみにしてたのでやっと読めました。最高です
2022年3月22日
受けが可愛すぎる!!!!!
攻めのクールだけどちゃんと好きが伝わる感じがとてもいいです!!!!!!!
最高✨
2021年10月31日
めっちゃ面白かった。感動もあり、微笑ましい二人。最後の終わり方も最高。この作品、めっちゃ引き込まれた。
可愛い!
2022年1月2日
ずっと気になってました。話も絵もすごく好きです!もっと見たいので続編あればいいなーと思います!!!!
作者さん買い
2022年1月5日
作者さん買いしました。
スピンオフ作品とのことですが、元は読んでいませんが、普通に楽しめました!
受けの子が可愛かったです。
かわいいな
2021年12月1日
このシリーズ大好きです!狼になっちゃうのは大変だろうけど、大切な人ができてよかったね?2人ともカワイイ
可愛い❤️
2021年12月8日
可愛いにつきます!2人が可愛すぎる!人間でないストーリーは苦手な部分はあるけど、なんか可愛くて購入。可愛い❤️
可愛かった!
2021年10月29日
ヤキモチはきつね色のスピンオフ。
その時の隼人はあまりいい印象ないまま終わってたけど、この物語ではとっても可愛くなってる〜それもこれも銀木のおかげ〜?
ヤキモチ〜も可愛かったけど、今回もまた違う毛色で可愛かった!
4人が絡んだ話がもっと読みたいな〜。
ヤキモチ〜もあいまい〜もくどくどした感じの物語じゃないし、BLとしてはかなり軽めなので初心者さんでも読みやすいかなと思う半面、色んな意味でのドロドロのぐちょぐちょを期待してる人にはかなり物足りないかも笑。
2021年10月31日
ヤキモチはきつね色で出てきた隼人のお話。スピン元では秋葉にちょっかいかけてて、秋葉好きな私からしたら隼人うざ、嫌い〜って思ってましたが…(笑)これを読んだら隼人良い子だなあ〜と思いました。
こっちも可愛い
2021年10月28日
やっぱりビジュアルが最高ですね!正直、内容がなんだろうと、とにかくビジュアルが好き!なので、見てるだけで良い。可愛いしかっこいいしで満足です。
大狼くんがこんなに可愛いなんて……!
2021年10月28日
前作『ヤキモチはきつね色』のスピンオフ作品です。大狼くんがメインになるとこんなに愛らしいのか…と、いい意味で前作とのギャップにやられました!
好きな作品です!おすすめ!
2021年10月27日
「ヤキモチはきつね色」のスピンオフで、待ってました!って感じです。
絵も綺麗で、ストーリーも素敵です。2冊とも読んでもらいたいです。
2021年10月27日
単話売りからずっと待ってたので、単行本が出て本当に嬉しいです。最初はどうなるのやらと思ってましたが、とてもいい話ですね。
めちゃくちゃ好きです!!!!
2021年10月26日
はじめて漫画でレビューを書きますが、
書きたいと思わせる内容でした!!

めちゃくちゃ好きです!
終始ニヤニヤが止まりませんでした◎
可愛いが渋滞してる…
2021年10月26日
最初から最後まで可愛すぎます!耳と尻尾に癒され、ゆっくり進展していく二人の関係にもほっこりして読後は満足でした♪
最高です!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売を心待ちにしてました!作者様の絵が大好きなので大満足でした!大狼くんすごく可愛いです…!時々ゆくりくん達が出てくるのも嬉しいポイントです!
かわいい?
2021年10月25日
キュンキュンするblです。絵が可愛くて、bl初心者にもオススメです。狼憑きの年下君もかわいいです。続きな読みたくなります!
2021年10月25日
単行本待ってました!!!大狼くんめっちゃ可愛かった!!!あのもふもふを触ってみたい、、癒されたい方にはオススメです
きつねのスピンオフで狼
2021年11月20日
「狼憑き」という魅惑の設定。艶やかさよりも可愛さ、という要素強め。前作のきつねカプも出ていますし、お話にも絡んできます。なんなら中盤でストーリー展開の舵切りしちゃってます。全体的に展開に無理もなく、読みやすいです。
狼の色気的なものを期待していた分、ちょっと物足りなさから☆4にしました。
ほっこりラブストーリー
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ということでしたが、硬派なイメージの銀木がかっこよかった!受けの大狼くんは狼憑きの本能で過去にトラウマがあるけれど、一作目の秋葉のように信頼できる銀木に出会い結ばれたことで良かったと思う!
2023年12月25日
シリーズ買いです。
狐に続き狼!こっちももふもふしっぽたまらない♪
前作読んでなくても問題はないけれど、やはり読んでた方が大狼くんの変化?が実感できていいです。
銀木さんかっこいい~!!
2023年10月19日
スピンオフですが、単体でも読めます!大狼くんが意外と可愛いところが多くて良かった。ヤキモチはキツネの時は見事に嫌な役だったので…
今後の2人も気になります。
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隼人のスピンオフ。隼人も銀木さんも辛い過去があって、でもお互い好きになってハッピーエンド。同じ言葉なのに、隼人は恋愛対象じゃないと振られたと受け取って、銀木さんは恋愛対象に見られて嫌だと思われたと受け取って、お互い好きなのにすれ違ってしまったけど、ゼミの子達のおかげで両想いに気づいてよかった。隼人がかわいくてギャップがよかった。
かわいい~(*≧з≦)
2023年8月3日
大狼君が可愛いね~(*^^*)
耳とシッポも超カワイイけど、内面もいい子で女子友達多いのも納得です(^^)dスピン元は未読なんですが、そちらではあまりいい印象ではなさそうだったので、今回本当の大狼君が見れて良かったな~と思いました(^-^*)
銀木さんもカッコ良くて惚れました♪
良きです!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチはきつね色のスピンオフということで購入しました。前作も良かったのですが、こちらの方が好きでした。狼憑きである受けを自然に受け入れてしまう攻めに受けが懐いてく感じが可愛かったです。ただ、思いが通じ合ってからのラブラブな2人をもう少し見たかったです。
2022年6月23日
ひ、ひえ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!かあいいいいいい( т_т )無理、、、本当は星5にしたいんよ、、でもね、、もう少しエチが見たかった、、足りないよ、、いちゃラブ本間に後半にあるだけ、、やだよ、、もっといちゃラブが見たかった( т_т ) 続編希望しますお願いします。