ネタバレ・感想ありあいまいなウルフ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

もっと早く読めば良かった!!!
2025年4月29日
スピンオフ元での大狼くんは少しキツめな印象でしたが、本当の大狼くんはずっと孤独で寂しさを抱えつつも明るく振る舞っているという新たな部分が見れてより大狼くんが好きになりました!1冊で話がすっきり収まっており非常に読み応えがありました。そして地味に写り込んでいるけだま(飼い猫)が非常に可愛くてけだまにも注目して読んでいました(笑)
2026年1月17日
作者様買い。「ヤキモチはきつね色」のスピンオフで大学院生の銀木と後輩で狼憑きの隼人の話。本編では少し当て馬?だった隼人の弱さや葛藤が描かれていたしそれを受け止めてくれる銀木さんと出会えて本当に良かった!本編のCPも可愛いけどこちらのCPが好きです。
モフモフ
2023年12月4日
スピン元は未読です。でも全然大丈夫!隼人の耳と尻尾が出ちゃうのかわいい(特に致している時…)。銀木さんみたいな一見ツンとしてるけど実は優しい系の男性、ホント好きです(笑)。理解し合える素敵なCPだなと思いました。
かわいいかわいい
2021年12月12日
主人公かわいい、隣人優しいで癒やされるばかりなので疲れてるときにおすすめです。スピンオフと知らずに読んで面白かったのですぐさま元を購入しましたが、こちらの方が私には好みでした。もちろん、スピン元を知らなくても充分楽しめます。
過去を乗り越える…
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容◎ / 絵柄◎ / 第三者の介入△
お互いの存在が過去を乗り越えるきっかけとなり、それぞれの思いで動く姿がたまりませんでした。そしてなにより、登場人物(モブキャラクター等)・狼付きという設定の使い方がとても上手だと思いました。内容・絵柄・設定が素晴らしく、読み終えた後に満足感がある作品でした。
最高です♡
2024年7月30日
大狼くん可愛い。スピンオフで大狼くん好きになりました!
エロ少ないのでBL初心者も見やすいと思います^^
ケモノ系は苦手意識ありましたが、全然これは見やすいし、
むしろ可愛かったー!
大好きな2人
2024年6月1日
スピン元よりもこっちが好きです。知らず知らず傷ついた者同士寄り添うみたいな感じで仲良くなっていく2人。どっちにも自分なりに後ろめたいことがあるので、慎重な態度になる。優しい臆病者同士の恋、大好きです。何回読んでもキュンが止まらないし、優しい気持ちになれる一冊です。
こちらも可愛い
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作ではちょっとクセのある友人だったハヤトでしたが今作を読んで、ハヤトも寂しかったんだなーと納得した感じです。銀木さんと出逢えて普通の生活を楽しめて秋葉みたいにこの人、と思える相手と幸せになれてどちらの作品も本当に大好きです。
スピンオフもいいです!
2023年10月12日
前作もすごく好きで何度も読み返してますが、こちらのスピンオフの方もストーリーがすごく良かったです。ハヤトにとっても銀木さんにとっても信じられる相手に出会えて良かったなと思います。ハヤトがこんなに可愛くなれるなんて!頭撫でられてる時のハヤトの笑顔が最高に可愛かったです。
よかったね!
2023年10月11日
お安くなっていたのでこの機会にと購入しました。キツネくんの話も可愛くて大好きですが、ストーリーはこちらの方がよりよかったです!2人とも自分は普通とは違のだと寂しい思いをしてきたことがしっかり描かれていたので、想いが通じるシーンでは2人ともよかったね〜〜!という気持ちでした。
可愛い☘
2023年1月23日
表紙通りのホッコリする作品です☘お互いが人には言えない隠し事がありそのお陰で距離が縮んだり離れたりすれ違ったりもするけれどお互いが大切なことが凄く伝わってくる作品です☘凄く読んでいてホッコリします?
良いスピンオフ?
2023年1月2日
『ヤキモチはきつね色』のスピンオフということで購入。攻のお友達でちょっとチャラ目な当て馬ポジションの彼なのですが…可愛い!!あれ?こんなに可愛かった!?と言うぐらい可愛い!攻も包容力有りでお似合いの2人でした!
2022年12月10日
大好きな作品のスピンオフ、想像以上に楽しめました。むしろ、こちらのCPの方が好きかも。ケモ耳が苦手な人もいるかもしれないけど、普通の人同士で「どのタイミングで惚れたんだ!?」みたいな作品より、こちらの二人の方がひかれあうのにも無理がなく自然です。
スピンオフのこっちの方が好き!
2022年12月6日
ヤキモチはきつね色のスピンオフ。きつね色では嫌な奴だった狼がここではめちゃくちゃ可愛いっ!本人の意思ではなく満月の影響で本能が出ちゃう事に悩んでた大狼君を理解してくれる人に出会えて良かった。私的にはきつね色よりスピンオフのこちらの作品の方が好きでした!
ホントは寂しがり屋なオオカミ
2022年9月26日
「やきもちは…」の作品に登場する狼つき男子のお話。凄く元気で明るい子なのに実は…ストーリーはこっちの方が私はお気に入りです。ちょっと近寄り難い先輩と少しずついい感じになっていくところが見ていてホワホワ〜♡
匂いで運命の相手がわかるんだ〜
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆくり&秋葉の時にはちょっと意地悪な感じだった大狼が銀木の前ではメチャクチャ可愛くてビックリしました~
互いに人と違うってコンプレックスがあった二人。
もう淋しくないし辛くないね!
銀木の飼い猫のけだまが凄くカワイイ!
ハピエンで本当に良かったな
大狼くん可愛すぎない?!
2021年10月26日
描き下ろしが絶対に読みたくて、単行本になるのを楽しみに待ってました!描き下ろしっていいですよね!満足感が更に増します!
「ヤキモチはきつね色」では大狼くんはちょっとクセモノでしたが、こちらの大狼くんは可愛かった〜。
私はこっちの2人の話のほうが好き!
よかったね!ふたりとも!
2022年9月3日
作者買いです。
いつも絵がきれい。読みやすいです。

お互いに過去を乗り越えて、特別な相手を見つけられてよかったね!です。
攻めのクールさが好きだったけど、甘い空気も穏やかでよきでした。

「きつねのこ」でのおおがみくんは嫌だったけど、色んな背景があったんだなーと思うと、幸せになれてほんとよかったです。
攻めがいい!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品。こちらもかわいかった。
今回はぶっきらぼう系、実は優しい攻めさん。
ときめきトゥナイト世代としては真壁くん系の攻めさんにキュンときます。
ハッピーエンドなので安心して読めます。
隼人が可愛い〜
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチは…では、攻めっぽかったのに、銀木さんに抱かれちゃって、可愛いかった〜!最初は、お互いイイ印象じゃなかったのに、そこからどんどん仲良くなっていって、すれ違いもあったけど、お互いがお互いを必要としてる感じが良かったです。1巻だけなんてもったいない!続編希望です!
狼受け
2022年5月9日
前作も可愛くて大好きでしたが、こちらの隼人もいい!キツネとはまた少し違う狼付きの隼人。狼受けは初めてかも。普段は明るい隼人の寂しさを包んでくれる銀木さんも、自分だけに見せる姿は可愛くて仕方ないだろうなー!
かわいいっ!!!!!
2022年5月9日
耳の厚み、もふもふ具合、形、どれをとっても百点満点のかわいさです!
ケモ耳・尻尾最高です。
攻もとてもかっこよく、受とのバランスが素敵でニコニコしちゃいます。
お話もあたたかくて、ちょっと切なくて大好きです。
前作の狐と一緒に何度も何度も読み返してます。
2021年10月25日
私は今、全力で床を叩いてます。はぁ〜最高かよ。攻も受も可愛いすぎるよ。なんだこの作品は!!続きはどこだー!!私にも尻尾を触らせろー!!買って損なしです。是非皆さんにも悶えて頂けたらなと思います。
オオカミくん
2021年12月14日
楽しみにしていたスピンオフです。期待通りに可愛かった!メチャクチャ可愛かった!悩める隼人くん、寂しさを堪える隼人くん、素直な隼人くん、そういうものを全部受け止めてくれる銀木さん。そして二人に共通する孤独感。ゆっくりと恋に進んで行く二人がとっても愛しかったです。安心出来る人と一緒にいる幸せを見れてほっこりしました。
スピンオフ、よかったです。
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ けもみみ、もふもふしっぽが超可愛いです♡
好きだなぁ。
しっぽ掴んでる隼人に対し最後の銀木さんのセリフ「でも、掴むなら俺にして」っていうのすごくいい。
ちょこちょこ、出てくるゆくりと秋葉も見れるのうれしい。
全然関係ないけど、描き下ろしの一番最後秋葉の布団に入ってるワンカット可愛くていいです。
可愛い!
2022年1月3日
ヤキモチはきつね色のスピンオフ、大狼くんメインのお話でしたが個人的にこっちの方が好きなお話かも。秋葉くんの前ではヤンチャ感がありましたが、今作では隣に住む銀木さん登場で、優しくて寂しがりやの良い子だと言うことが分かり、一気に大狼くんが好きになりました。両方の作品読むとより面白いかも。
狐も狼もどっち素敵なお話!
2021年11月13日
店頭で販売しているのを見て電子版で購入しました!
表紙がとても綺麗でパケ買いです!笑
実際に読んでみると内容も面白いしキュンキュンできる場面もあって本当に良かったです!
狐も狼もどちらも動物の特徴を上手く取り入れた内容だったので読みやすかったです!
本当にいい作品です!
本作超えのかわいさ
2021年12月14日
「ヤキモチはきつね色」からハマった作家さん。ファンタジーだけど可愛くて何回も読み返してたらまさかのスピンオフ(狂喜乱舞)発見で(私が知らなかっただけとも言う)ポチり。表紙からして可愛くて期待大でしたが期待を超える可愛さで本作よりハマりました!ありがとうございます。
もふもふ
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大狼くんが予想以上に可愛くって癒されます。「やきもちはきつね色」だとちょっと意地悪なキャラだったのですが、体質のせいで寂しい思いを紛らわせてただけだったんだと納得できました。表情がコロコロ変わるのがかわいいし、耳も尻尾もかわいい。銀木さんと出会えてよかったです。
作者さん買いです!
2021年10月31日
ヤキモチはきつね色のスピンオフ、201P。怖いと思ってた銀木さんが実はとても優しい。過去の経験から思い込みで勘違いしてすれ違う時もあるけどきちんと解決します。狼憑きだけど、大型犬みたいでかわいい。ヤキモチ~の2人も出てくるので併せて読むとより楽しめると思います!
受けも可愛ければ攻めもいい
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ持ちの攻めと体質のせいで自分をだせない受けが可愛いとにかくハピエン最高
みんな幸せになってくれてよかった良かったおばさん号泣って感じ
最後の書き下ろしが最高に可愛い
でろでろな受けとつんつんなんだけどちゃんと愛情みせてくれる攻め、幸あれ……
単行本も書店で買いました
2021年11月4日
単話売りで買い、電子書籍の単行本を買い、結局通販でまた本を買ってしまいました。
銀木さんのさりげない優しさと安定感、そして大狼くんの健気で一途な姿にずっときゅんきゅんしていました。できれば続編をみたい…!この二人をもっと見守りたい気持ちでいっぱいです!
可愛い!!
2021年10月31日
可愛い!!最高に可愛かった!!しっぽとお耳がついてるだけでも可愛いのに、大狼くんがびっくりなくらいの可愛さ。寂しがり屋で甘えん坊ってたまりません。お互いに理解し合える人に出会えて本当に良かったー^ ^けだまも可愛いかったなぁ。なんかとにかく可愛いだらけ。
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「やきもちはキツネ色」のスピンオフです。そのときは大狼くんは攻めだと思っていたのに、こんなにカワイイ受けちゃんになるとは!モフモフの尻尾や性格含め、狼というよりワンコ。むしろ、それでいい。スピン元よりも好み。作者さんのは安定して楽しめます。
かわいい!
2021年10月31日
立ち読みしたら続きが気になって購入したのですが、買ってよかった。
大狼くんがかわいい!銀木さんの包容力!
すれ違ってた気持ちがわかりあえたとこは、ほわーんと胸があったかくなりました。
寄り添う気持ちがかわいく描かれた作品です。
大好きです
2021年12月27日
スピンオフ作品ですが本編を知らなくても十分楽しめます。寂しがりやの隼人くんがとにかく可愛いし、完結してしまうことが本当に名残惜しく思いました。2人のいちゃいちゃがもっと見たいのでまた続編があればいいなという願いも込めて星5つです!
好感度アップ
2021年12月12日
ヤキモチはきつね色の隼人はチャラ男の軽薄な感じだったけど…ホントは可愛い寂しがり屋な男の子で好感度アップです。銀木先輩もツラいトラウマがあり、2人とも徐々に距離を縮めていくのが胸キュンですね。スピンオフ元と同様癒されました。
前作を見てきました。
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の「ヤキモチはきつね色」の番外編があると知って買いました。前作では秋葉くんを襲う狼の男の子として出て来ていて、あまりいいイメージがなかったんですが、この作品では本当は素直でいい子な一面が沢山見れて可愛かったです。
お次はウルフ耳
2022年2月17日
んん〜これまたキュンですね〜
すれ違いはあるもののハッピーでしかないです!!!!!
これまで我慢してきた受けをこれからは攻めいっぱいの愛で包んでほしいです〜!!ハピキュンを保証しますのでぜひ読んでみてください〜
こっちも可愛いいっ!!!健気狼っ!
2022年2月24日
もう最高!やきもちはきつね色のスピンオフですね!可愛い、可愛すぎる、私の可愛いツボにドはまりなシリーズです。萌えってこう言うことなんですね!
ストーリーが良いから可愛さ倍増なんですよね〰️是非読んで!
2021年12月22日
前作では怖いイメージだったけど、体質のせいでずっと独りでいたから寂しがり屋でとても可愛い人だった!でもそのままの自分を受け入れてくれて、寂しかったって言える相手に出会えて本当に良かったね(;_;)
かわいいお話
2021年12月25日
言葉少ない大学院生の銀木と狼憑きの大学生の隼人。お隣さん同士の恋。お互い心に寂しさを抱えていた二人が巡り逢えてよかった。隼人のけもみみとしっぽがもふもふで可愛い。銀木の猫も可愛くてもふりたい。
やっぱり買ってよかったー!
2021年11月3日
作家さん買いです!分冊から読んでて単行本が出ると知ってめちゃくちゃ楽しみに待ってました!分冊にはなかった隼人×銀木のイチャラブが見られて、もーーー大満足です!!またお気に入りが増えました♪
ぴったりの相手が見つかってよかった
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と違うということで,寂しさや孤独を感じていた2人。お互い理解し合い,安心できる関係を築くことができてよかった…!無口だけど愛情深い攻め,素直で元気な受け,最高のカップリングです!
ワンコ受け好きな方におすすめ
2022年3月9日
受けがワンコ受けです。狼なのでまんまですが。素直で可愛い。P58の攻めの飼ってる猫ちゃんの寝相が好きです笑 エチはあっさりめなので初心者の方でも読みやすいと思います。
可愛い☆
2022年1月9日
大狼くんのイメージが前作では良くなかったけどガラッと変わりました!そうか、そういう理由だったのかとも納得!!お互いに出会えて良かった相手だなって最後のイラスト見て涙が出そうでした☆一途、貫いて欲しいです☆
サイコー
2021年10月31日
ヤキモチはきつね色のスピンオフ!
銀木さんめちゃくちゃかっこいいなおい。隼人は、ヤキモチ〜を読んだ時はこんなにかわいい子だとは思わなかった。自分ら人とは違うと寂しさを感じていた2人が一緒になれてよかった。こちら単体で読んでも何の問題もありませんが、ヤキモチ〜も良いのでぜひ読んでください!
可愛い(^^)
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やきもちはキツネ色、のスピンオフ。
狼憑きの隼人くんが主人公です。
キツネ色の時は怖い隼人くんが、ずっと孤独を感じてたんだなぁと思うと、やっと幸せになれて、安心して満月を迎えられるようになってよかった。
銀木さんの膝枕で寝てる隼人くんが可愛い(^^)
最高でした!
2021年10月30日
スピンオフ作品との事でしたが、試し読みしてみて絶対こっちが好み!!と即買いしました。
大狼くんが可愛い。全体的に絵柄が好みでずっとニヤニヤしながら読めました。最初の展開からえちも多いかなと思いきや、最後の最後に少しという感じ。続編が欲しいです!!好みな作品に出会えて幸せでした!!
大狼くんが可愛すぎる
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大狼くんの表情の変化が可愛すぎてしんどいです(*´˘`*)♡
本編、ヤキモチはきつね色、よりもえちなシーンもあり、満足です。本編よりも好きかもです!
(この巻だけでも十分に楽しめます!)
2回目ですが、大狼くんのすきすき愛情表現がかわいいです!
とってもいいです!
2021年11月4日
ヤキモチはキツネ色に出てきた狼のお話です。購入迷っている方にも2巻合わせて購入をおすすめします。このシリーズから作者さんのファンになりましたが、絵も可愛いし、キャラクターも可愛くてハズレなしでとにかくオススメです!
書下ろし最高!モフモフ私も触りたいゾ~
2021年10月28日
単話をずっと買ってたんですが、キスまでしかなくて我慢できずに単行本も!買って良かった。やっと念願のエチ見れました(笑)前作の「ヤキモチはきつね色」がとても可愛くて大好きなんですが、こちらも嫌な人が誰も出て来ず優しいストーリーでした。エロはかなり少ないですが、絵がとても綺麗です。
初読み
2021年10月31日
作家さん。スピンオフらしいけどこちらのみ読みました。獣人系って発情期来て大変なことになる(笑)パターン多いからそんな感じかなって読んだら全然違った。ちゃんとしたストーリーと心情が描かれてて良かったです。逆に言えばエッチがあっさりだったのでそっち目当ての人は満足できないかな、
書き下ろしが最高!
2021年10月26日
単話全部読んだので単行本購入は迷ってたけど、マチ先生のファンなので買ってみました
結果書き下ろしがえろくて最高!このシリーズはエロ少なめなので最後までないかと思ってた!ありがとうございます〜
狼くんがただただ愛おしい
こっちも良いよね~
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『ヤキモチはきつね色』に出てきた狼憑きの彼お話。こちらのカプも良い~。前作は顔も含めて甘めで、攻めはタラシな雰囲気もあったかな。
今作はお互い割と過去背負ってたり、狼男君も、あと一歩が踏み込めずな寂しがり屋さんだったり。
お似合いな2人、くっついて良かった。
ううう、、かわいい、、、!!、
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で1話読んだ時からヤキモチやきはきつね色でちょっとでてきた大狼くんのお話しすごく気になってたので単行本で読めてすごく嬉しかったです!!
大狼くんはもっとやんちゃな子かと思ってましたが、体質のこともあり結構繊細で優しい子だなーって思いました。銀木さんにすごく懐いてる感じが可愛かったです!!
ひたすらかわいい
2021年10月26日
ヤキモチはきつね色が良かったので、こちらも購入。スピンオフのこちらも良かったです。最近、モフモフに弱い……。皆さん書いてますけど、大狼くんってこんなにかわいかったっけ?っていう(笑)前作の2人も出てきて、いろんな意味で楽しめました。
2021年10月25日
ヤキモチは狐色のスピンオフ、大狼くんの話です!
大狼くんがこんな可愛い受けになるとは思ってませんでした〜。私は、スピンオフの方が好き。BLあるあるですねw
銀木さんと誤解が解けて、ハピエンになってよかったです。書き下ろしで初H読めます?
きゅんすぎる૮ ·͈༝·͈ა
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いしかっこいいし2人がどんどん仲良くなっていく過程が見ててほっこりする?
すれ違い後の仲直り?誤解解いていくのも好きすぎる、きゅんきゅんした
付き合ってからも甘々てかわいい?本当に見て良かった!出会えて良かった!
オオカミよりも子犬感強め
2023年12月1日
スピンオフだと知らずに購入しました。この本だけでも楽しめましたが、結局気になってキツネくんの方も購入しました!

すごくいい感じの空気感の2人で、お互いに肩肘張らない付き合いができる関係って素敵だなって感じました。だからこそ余計にすれ違い期間がめちゃくちゃじれったかった!
オオカミ憑きなのに子犬っぽさが大爆発しててとても癒されました。
さすがすぎます
2021年10月25日
ヤキモチはきつね色のスピンオフ。前作ではギラギラ・やんちゃに見えた大狼くんですが、蓋をあけてみれば健気でかわいいじゃないですか…。ふさふさの尻尾も耳もかわいくて狼というよりは大型犬みたいでたまらなかったです;;かんわいい…。末広マチ先生の作品はどれもハズレがなく、嫌な人も出てこないので読んでいて幸せになれますね。
大狼くん可愛い
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀木さんの静な感じと大狼くんの陽な感じの対局がとてもピッタリでした。途中、大狼くんの寂しさが切ない部分もありましたが全体的に優しいお話でした。ゆくり達と両方の続編読みたいです。
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤキモチはきつね色」のスピンオフ作品、秋葉にちょっかい出してきた大狼のお話。大狼sideから見ると、今まで理解者もいなくて周囲と距離を置いてきたから同類の秋葉を知って親しくなりたいと思うのは当然かも。やり方は悪かったけどね。銀木はクールだけど結構世話焼き。今まで寂しかった大狼に安心できる相手ができて良かった。今作も可愛いかったです。
2025年2月2日
大狼くん、幸せになって良かった。スピンオフ元のお話の時は、ちょっと嫌な感じ!?とか思っちゃいましたが、本当に今まで孤独だったんだなと。獣憑きではないけれど、銀木さんも人との違いに悩んだりしていて。そんな2人だからこそお互いを思いやって晴れて恋人同士になってハッピーエンド。私はスピンオフ元のお話よりこちらのお話の方が好きかもです。
すっきり!!!
2024年10月25日
まず、本編の方先に読んでたから大狼くんのこと気になってたけど、それを最初に解決してくれたから心置きなく読めてよかったです。ページ数も一般的なBL作品と同じくらいなのに、好きになっていく展開に違和感が無いので読みやすくてすごく好みです。読み終わっても心が重くならないのにすっごく楽しめるから、何度も読み返したくなる作品でした。
さいっこう!!!!!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤキモチはきつね色」と一緒に購入しました。
勝手にこちらはサブみたいな感じかと思っておりましたが、良すぎる〜!!!
大狼くんも銀木さんも大好きすぎる!全力らぶ!

お互いのすれ違いに気付いて、息を切らしながら大狼くんのお家を訪ねる銀木さん!
ここ大好き!ありがとう!

個人的に銀木さんの電話の件は気になりましたが、
結果オーライハッピーエンド!
悩めるオオカミ
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤキモチはきつね色」で秋葉にちょっかいかけてた隼人くんのお話。スピン元よりこっちのお話のほうが好きかも。人には言えない悩みがたくさんあるオオカミくん、それを理解してくれて、やさしくしてくれる銀木さん。好きになっちゃうよねー。銀木さんにも人に言えないコトがあったわけですが・・・ちょっと誤解もあったけど、丸く収まって良かった。ケモミミほんと可愛いくて大好きです!
銀木さんが大人でステキ
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い!「ヤキモチはきつね色」のスピンオフ、私はこっちのが好みです。銀木さんが落ち着いてて大人で素敵。大狼くん軽いかと思いきや、人と深く繋がれてないって思ってる寂しがり屋。過去にトラウマがあるふたりが出会い、少しずつ距離が近くなっていく。耳とシッポが出てる時の大狼くん、可愛いー。そんな大狼くんを全て受け入れる銀木さんがカッコ良い!
意外と泣けた。
2021年10月27日
大狼もっとチャラいかと思ってたけど、そうじゃなかった!ずっと寂しい思いしてきたんだと分かりました(´TωT`)理解ある彼氏が見つかって良かったね!ある意味キッカケを作ってくれたけだまに感謝しなきゃね~☆ちなみにエロは最後にチョロっとだけ。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉をからかっている時とは違って、銀木の前だと大人しくなる隼人、そのギャップがいいね!怖そうな銀木だったけど、とても優しく予想外の態度にキュンとしてしまう。心を許せる人がそばにいると心強いよね!
安心できる相手がみつかってよかった
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネ色のスピンオフってことで購入しました。
キツネ色にでてくる大狼くんはすこしずる賢いような意地悪な感じで登場してましたが、
ずっと一人でがんばってて寂しかったんだなと。
お隣に銀木さんが越してきて、安心できる相手をみつけました。
銀木さん、かっこいいですね。
キツネ憑きの秋葉くんにゆくりがいるように、大狼くんにも素敵な銀木さんがいてよかったです。
かわいい~
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大狼くん、普段は元気で悩みなど感じさせませんか、実は孤独で寂しがり。スピン元では報われない大狼くんに、理解者が現れて良かった。このカプ大好きです。
2人ともホントに良かったね?
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離の進み具合が絶妙に良かったです!
満月が特別に思えるようになったり、遠出ができたり、ひとりで背負わなくて良くなったり、隼人にも寄り添ってくれる人が見付かって良かったね!?
銀木さんも本来の自分を出せる隼人に出会えて、辛い過去を乗り越えることができてとても嬉しかったです?

銀木さんと隼人、ゆくりと秋葉、どちらも大好きな推しカプです?
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチはきつね色のスピンオフです。これだけでも楽しめますが、ヤキモチ〜を読んだ方がより楽しめると思います。
大狼くん、明るくてうるさい子かと思ってましたが彼もいろいろ大変な思いをしてるんですね。
銀木さんと出会えてよかった!銀木さんも大狼くんと出会えてよかった!
甘える大狼くんが可愛らしかったです。
2022年12月14日
この作者さんの作品は4作くらい読みましたが、今のところ1番好きです。もふもふが可愛いです。スピン元のきつね…よりもお話はこちらが好みです。でも今回の主人公がきつね…の時はちょっと嫌な感じの子の印象だったので少し別人ぽく感じます。また、諸々疑問がありますが、深く考えずに楽しむ方がいいかもしれません。あと、攻くんの飼い猫けだまがめちゃくちゃ可愛いです。
最高です!めちゃくちゃ可愛いです、、!
2021年11月1日
大狼くんがめちゃくちゃ可愛くて尊いです。今まで見たBL作品の受けの子の中でもトップレベルに可愛いです。攻めの子もかっこよくて素敵なお話でした。
狐憑きくんの話も試し読みで読んだことはありましたが購入はしていません。(気になってはいましたが)
こちらは好みの話だったので即購入。可愛くて楽しいお話でした。
是非その後の2人も見たいです、、、続きがあったら絶対読みます!
大狼くんがかわいい。
2022年10月16日
だってかわいすぎて!!超いい子。こんなきゅるきゅるキャラだったんかぁ。銀木さんにたくさん甘やかされておくれ。丁度良い誤解、丁度良い仲直り。尻尾ぎゅうもかわいい。
前巻の時から好きだった
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフがこれほど嬉しい事あります??きつね色の時からめちゃくちゃ気になってた子だったのでさいっっっっこうか!!!ってなりました。しかも受けちゃうのね…秋葉にはあんな攻め攻めぐいぐいだったのに。そういうの大好きなんですよ。攻めかと思わせて受けちゃうの。しっぽ敏感なんだね…可愛い。前巻に引き続き表紙が可愛いすぎます。末広先生のイラストほんと好きだ〜〜〜;;;;一生追いかけます。
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 201p、全表題作、描き下ろし、電子限定描き下ろし。
「ヤキモチはきつね色」のスピンオフ。ヤキモチ〜では横やりキャラだった大狼くん。実はこんなに可愛い、そして陽キャラでいつも仲間と共に過ごしているのかと思っていたら、嗅覚が優れている故に1人で過ごすことの多いぼっちキャラだった。こちらもケモミミ、尻尾可愛くて楽しめました。けだまも可愛い子だったな。
いい〜
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフになるかな
狼付きの大狼くんのお話
ずっと一人で寂しかった…って切ない
でも銀木さんと恋人になれて良かった
エチは最後の最後しかないから
もっとイチャイチャしてるとこ見たい
こちらも好き!
2022年4月26日
スピンオフということで2冊同時に購入。こちらをあとで読みました!んーー!ケモミミ推しじゃなかったのに、読んでる途中から可愛さにきゅんきゅんです!攻めの男らしい雰囲気と、誠実で好きな子を甘やかすのって最高にすきです!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品と知らず読みはじめ、途中でアレ?これは全作品があるのかな?と調べました。キツネの方を読んでからこちらを読むと分かりやすいみたいです。お話としてはとても可愛く、私的には先輩のビジュアルが好みでした?
かわいい!
2022年4月25日
クールな攻めがかっこよく、受けが可愛くてとてもよかった。耳と尻尾のモフモフ感も良き。2人がありのままの自分でいられる関係性が素敵。前作の2人も見ることができて嬉しかったです。
好きな作品のスピンオフ
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ "ヤキモチはきつね色"の登場人物、狼憑きの隼人がメインとなるスピンオフ作品。秋葉メインの時では、なんだかイヤな役回りの隼人でしたが…今作、隼人かわいい…!隼人の事情に踏み込んだお話なので、こちらを読んでから改めて"きつね色"を読むと、また違った見方ができてよかったです。完結となっていますが、まだまだ銀木さんと隼人のやりとりが見たいので、どんな形かでまた登場してくれたら嬉しいなと思います。
ほっこり恋が育まれます
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見大騒ぎしてハイテンションなおおがみくんだったのですが、一人の寂しさをまぎらわすための行動だと分かりぐぐっと心の動きに共感されていきます。
そして銀木さんも一見怖いけど、おおがみくんを想って優しい面がどんどん出てきて二人の距離心のが近づいていく過程が丁寧に描かれます。
引かれていくのにうまく伝え合えない切ない感じがたまりません!!
切なくて可愛くてかっこいい二人に癒されました~!

ファンシー過ぎぬ、いいオオカミ青年のお話
2021年12月7日
「やきもちはきつね色」のスピンオフですが、読んでいなくても理解できる内容になっています。
ストレスフリーで読める甘すぎない恋愛もの(?)をお探しの際は、大変気持ちよく読めます。
さらには、絵もさることながら、キャラクターの気持ちの動きや演出がお上手でスルリと読めます。分冊で読んでたので、更新が待ち遠しかった…単行本で読めるのは最高ですよ!さらには書き下ろしもありますし。
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチは〜のスピンオフが出ているのを最近知り、やっと読めました。
こちらのお話しも可愛くて良かったです。
前作でちょっと嫌な役回りだった大狼くんが、孤独感を感じながらも、明るくて素直で、可愛かったです。
ちょっと強面の銀木先輩も、過去の事から少し壁をつくっていただけで、凄く優しい人。
この作者さんのお話しは、可愛いものが多いので、読みやすくて良いですね。
イイです
2022年2月12日
スピン元に出てきた大狼くんが気になる存在だったので、こちらも購入しました。大狼くんが騒がしかった理由や銀木さんの近寄りがたい雰囲気のワケもお話を読んでいくうちにそうだったのかとわかった。お互いを好きになっていく感じがキュンとした。スピン元もよかったけど、こちらの方が好みでした。もっとイチャラブが見たかったな。もう少し2人を見ていたいので番外編などあれば嬉しいなー。
2022年1月5日
「ヤキモキはきつね色」の時の大狼はあまりいい印象なかったけど、こんな寂しがりで可愛かったなんて。まるで別人みたい(笑) 2人ともそれぞれ孤独だったり傷ついた過去があって、そんな2人の部屋が隣同士になったのも運命的な必然だったのかもしれないですね。すれ違いそうになったりもしたけど、無事にくっついてよかった!とてもお似合いなカップルです!
可愛いが過ぎる
2021年11月2日
一冊にまとまるのずーっと待ってました!もうとにかく最初から最後まで可愛いのオンパレード。隼人のモフモフが本当に愛しい。銀木もクールで無表情だけど辛い過去を背負って生きてきたんだと思うと隼人に出会えてよかったな~と。お互い寂しい思いをしてきたぶん幸せになれてよかったです。前作CPよりこっちのCPのほうが好みだった。えっちは最後に少し。
こんな犬がいたら最高…!
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょこちょこ伏線の回収があって楽しかったです!(1人で騒いでたのはオンラインゲームだったのか。)
スピンオフだけど、こっちのほうがキュンキュンしたし、ウケがかわいい!耳としっぽだけでてくる人間なので、ジャンル的に苦手な方も問題ないんじゃないかなと思います〜^_^ エチはあっさり目かな。もっといちゃいちゃを見たかったです。
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は隼人はすごくいい子。秋葉に迫ったのは狼憑きゆえの本能ということで消化しました。先輩も辛い過去があって、隼人も辛い過去があってお互いに認めあって一緒になったので、ずっとずっと二人は続くでしょう。最後にいちゃいちゃしてるところをゆくり達が見ちゃって、秋葉がモヤモヤしてたのが可愛かったです。
可愛いな
2021年11月1日
ヤキモチはきつね色のスピンオフです。あのときは面倒くさいキャラだったのに、可愛いなー。
秋葉くんより孤独で寂しかったんだろうね。余計に可愛いなー。
きちんと甘々でイチャイチャもあって、とても良きです。はぁ、きゅんきゅんする。可愛いなー。
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチはきつね色のスピンオフです。本編で秋葉にちょっかいをかけた狼の男の子が主人公の恋愛ストーリー。本編ではいじわるなイメージありましたが、こちらでは素直で可愛い大学生で先輩と巡り合って幸せになってよかったなと思いました。
かっっわい!
2021年11月2日
ヤキモチはきつね色のスピンオフです!読んでなくても楽しめるかなとは思います!ヤキモチはきつね色を読んだときは大狼くん厄介な奴!?とも思ってたけど大狼くん自身も悩んでたのね…そして可愛すぎますw 続きが読みたいです!
可愛い!
2022年2月27日
ずっと受が可愛い。健気で応援したくなります。
欲を言えば2人のイチャイチャが見たかったですが、なんだかピュアな感じも素敵です。

絵も綺麗で、作者さんの他の作品も買ってみようと思います。
最高に良かった!
2022年2月9日
スピンもすごい良かったです!前作ではあまり良いイメージ無かった隼人だけど、実はこんな子だったとは(涙)キュンキュンするし面白いしケモ耳可愛すぎ!前作とセットで是非読んで欲しいです。
作者さん買い
2022年3月4日
一冊になるの待ってました。
きつねちゃんたちの話がすごく良かったのでこちらの話も楽しみにしてました。
きつねちゃんの方では分からなかった狼くんの可愛いが詰まってました。
かわいいもふもふ!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では嫌なキャラポジだった隼人が主人公のスピンオフ。耳としっぽのもふもふ感がたまらん!!飼い猫のけだまがキューピットといってもいい気が…笑
とにかくかわいいお話です!
狐ちゃんのスピンオフ
2022年4月24日
まさかあの大狼がこんな可愛くなるなんて前回のお話では思わなかった。
でもこの作品を読むと可愛い大狼にズキュンとやられました。
前CPもちょいちょい出てきて満足満足。